5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チック・コリア 3

1 :いつか名無しさんが:04/03/20 08:43 ID:???
チック・コリアについて語るスレの第3弾です。こちらのスレでは主にソロを中心とした
話題を扱います。RTF期の話題については、関連スレをご利用ください。

◆過去スレ

チック・コリア
http://mimizun.com:81/2chlog/classic/mentai.2ch.net/classic/kako/966/966389831.html
チック・コリア!!!!!!!!!!!!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/985975320/

◆関連スレ

チックコリアとリターントゥフォーエバー
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1025979105/

2 :いつか名無しさんが:04/03/20 08:47 ID:???
美観を損ねる2getAA阻止

3 :いつか名無しさんが:04/03/20 08:48 ID:???
美観を損ねる埼京線3ゲトAA阻止

4 : ◆Jazz/h625Q :04/03/20 08:53 ID:0B1Vmyy7


>>1

君はハゲだから教えない








5 :いつか名無しさんが:04/03/20 08:54 ID:???
>>1
スレ立て乙

6 :数の子マンセー:04/03/20 08:59 ID:???
昨日、俺様がカキコしたスレはどれだっけ?

多過ぎてわかんねw


7 :いつか名無しさんが:04/03/20 13:36 ID:???
>>6
うぜえ

8 :いつか名無しさんが:04/03/23 00:08 ID:???
セレクテッドワークスに収録されたアイシュッドがサイコー

9 :いつか名無しさんが:04/03/24 01:03 ID:yGSqXP+8
即死阻止

10 :いつか名無しさんが:04/03/24 17:54 ID:ab0yKpbq
10!

11 :いつか名無しさんが:04/03/28 01:18 ID:???
うがー!

12 :いつか名無しさんが :04/03/28 04:11 ID:hmNGB4M6
アコースティックバンドのON GREEN DOLPHIN STREETの完コピ譜面が売られているらしいのですが、
探しても見つからない。どこにあるのでしょうか?

13 :いつか名無しさんが:04/03/28 04:45 ID:???
耳コピしろ

14 :いつか名無しさんが :04/03/28 10:05 ID:???
>13 世の中おまえみたいな暇人ばっかじゃないんだよ

15 :いつか名無しさんが:04/03/28 10:23 ID:dVa+iyyR
暇なんか無くたって、音楽のセンスがあれば、耳コピは簡単。


16 :いつか名無しさんが:04/03/28 10:30 ID:???
>>12
http://www.gakufuland.com/syosai.php?code=104322
これじゃないの? エレクトリックバンドってなってるけど。

17 :いつか名無しさんが:04/03/28 10:37 ID:???
アコースティックバンドのグリーンドルフィンの譜面、あるよ確かに。
「ライブ!」の1曲目のやつね。
でも、最後まで全部採譜してるものではなかったはずだ。

18 :いつか名無しさんが:04/03/28 10:58 ID:???
楽譜が欲しいって言ってる人に対して「耳コピしろ」なんて阿呆なこと言うヤツの
気が知れない。自分は性格が悪いですって言ってるようなものだ。

19 :いつか名無しさんが:04/03/28 15:14 ID:m2JCv8cs
お前は、自分が耳が悪いですって言ってるようなものだ。


20 :いつか名無しさんが:04/03/28 15:15 ID:m2JCv8cs
つか、ジャズの楽譜を買うっていう発想がワケ分からんよw
マジで


21 :いつか名無しさんが:04/03/28 15:31 ID:???
なんか変なのが出てきたな。放置しろよ。

22 :いつか名無しさんが:04/03/28 18:13 ID:???
典型的な・・・だな。
http://ime.nu/www2.strangeworld.org/uedakana/sahra0002.jpg



23 :いつか名無しさんが:04/03/28 18:28 ID:???
漏れ、コンテンポラリー系は耳コピ出来ん。だから自分ではその手のは演奏しない。
ただ考えてみたら昔のミュージシャンは一流からB級までみんな他人のアドリブを
耳コピでやってたんだよなぁ、と思うと自分の才能の無さに鬱になります。

24 :いつか名無しさんが:04/03/29 01:01 ID:7tfCM8H4
耳でコピーもできない程度のリテナーくずれは、楽器やる意味も資格も無いってこった。

25 :いつか名無しさんが:04/03/29 01:19 ID:???
aliveでた当時のjazzlifeに採譜があったと思う。

俺live in blue note tokyoよりもaliveのほうが好きなんだよな。
カリウタもいいけどwecklもマンセー。morning spriteマンセー。

26 :12:04/03/29 01:21 ID:???
>>16 ありがとうございます。
気になったところを耳コピして、よくわからない部分があったらチェックしてみようと思っていただけなんですけどね(^^;




27 :いつか名無しさんが:04/03/29 12:58 ID:SyxeuC8T
tweakのコード進行ください。


28 :いつか名無しさんが:04/03/30 01:08 ID:Lql5sVmx
チックコリage

29 :いつか名無しさんが:04/04/01 13:25 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17885601

マッド張ったーの中古が4,900円かよ・・・

30 :いつか名無しさんが:04/04/01 13:54 ID:???
耳コピについて出てたけど、漏れ耳の訓練方法がよく分からないなぁ。
一人でも出来るんだろうか…
mj7th系とか、♭9入ってるとか、そういうのは何となく分かるんだけど。
音がどう重なってるかとか細かいとこまでは全くで・・
ひたすら耳コピの繰り返しで分かるようになるんかな?

31 :いつか名無しさんが:04/04/02 00:39 ID:CFHp5lS8
チック・ゴリラ!

32 :tweak:04/04/02 01:23 ID:FkXxcwo6
Eb9 Gb/Ab
Em7 G/A,F#/A,Dm/A,B/A
Dbmaj7 Db7/G
Gb Gb+ Gb6 Gbmaj7 Gb
D(以降めんどい)

33 :いつか名無しさんが:04/04/02 04:50 ID:???
【緊急!各スレッドにコピペ推奨!輸入盤が買えなくなります!】

8日に民主党の川内博史・佐藤謙一郎の両衆議院議員が提出した
質問主意書の答弁が30日に小泉首相名義(実際に書いたのは
文化庁の担当者)で通知された。表向きは「輸入権」は安価な
邦楽の逆輸入CD対策で導入するとされてきたが、従来から一部で
指摘されていたとおり、実は今回の法改正により邦楽だけでなく、
洋楽の日本盤よりも安価な輸入盤も全面的に輸入禁止する方向で
動いていることを文化庁自身がはっきりと認めた。今後、この方向で
著作権法が改正され、安価な輸入盤の洋楽CDも入手が不可能に
なるものとみられる。

・答弁書全文
http://blog.melma.com/00089025/20040331002604
・レコード輸入権の条文案の検討
http://benli.cocolog-nifty.com/benli/2004/03/_the.html
・「文化審議会著作権分科会報告書(案)」に関する意見募集について
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2003/03120901.htm
・Amazon.co.jp狩りが始まった・・・
http://hidemuzic.typepad.com/hidemuzicblog/2004/03/amazoncojp.html

【音楽】洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080842548/
【輸入盤】人々から音楽を奪う著作権法改悪・part1【撲滅危機】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1078591655/
【レコ社の陰謀】Amazonで輸入盤が買えなくなる日
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079892437/

34 :いつか名無しさんが:04/04/02 15:10 ID:EEMCT8n7
>12
1995年にヤマハから出版された完全コピー譜があります
タイトルは忘れたがVol.3に掲載。
ジャズライフのものはそれよりずっと前、ピアノのソロまでは採譜。

35 :いつか名無しさんが:04/04/04 01:57 ID:y/Ln7VfU
チック・ゴルァ!

36 :いつか名無しさんが:04/04/05 01:03 ID:g6wxFAkX
チック・ガメラ!

37 :いつか名無しさんが:04/04/05 05:59 ID:DfcY8I51
ビッグ・カメラ!

38 :いつか名無しさんが:04/04/05 07:47 ID:???
あ〜こりゃこりゃこりや

39 :いつか名無しさんが:04/04/05 07:49 ID:???
あ〜こりゃこりゃこりや

40 :いつか名無しさんが:04/04/05 09:54 ID:IoRT1TXg
だみだこりゃ!(byいかり屋)

41 :いつか名無しさんが:04/04/05 12:10 ID:???
テスト

42 :いつか名無しさんが:04/04/07 01:43 ID:njw1coZj
チック・ゲリラ!

43 :いつか名無しさんが:04/04/07 02:20 ID:KLCCzoLO
>>30 耳コピして答えがわからないって言うのは気持ち悪いから、
MIDIで適当なのを選んで耳コピして、
あとで答え合わせするって言うのはどう?

MIDIを譜面化するのは、FINALEのデモ版(フリー)でやると綺麗に出るよ
印刷は最初の1ページだけだけどw

44 :いつか名無しさんが:04/04/07 23:30 ID:njw1coZj
チック・コレラ

45 :いつか名無しさんが:04/04/07 23:34 ID:???
韓国チック

46 :いつか名無しさんが:04/04/08 09:48 ID:???
チック・カンコック

47 :いつか名無しさんが:04/04/09 11:04 ID:tqVMjFTf
ちょっと、こりゃ!
DVD良かった。

48 :いつか名無しさんが:04/04/09 11:20 ID:26I8aFm+
なんのDVD?

49 :いつか名無しさんが:04/04/10 00:54 ID:/Mr80cpI
チック・キメラ!

50 :いつか名無しさんが:04/04/10 12:43 ID:LN5WdvV1
チック・パメラ!

51 :いつか名無しさんが:04/04/11 04:25 ID:57RXtuJh
>47
ブルーノートでの還暦ライブ・DVDです。
大半の共演者とセッションライブです。

思い当たるところで、見当たらなかったのは、
ジョーファレル(故)、スタンリークラーク、アイアートモレイラ、
ジョーヘンダーソ(故)、レニーホワイト、ナンシーウィルソン、
チャカカーン、キースジャレット、ハービーハンコック、フローラプリム、
フリードリッヒグルダ(故)、ライオネルハンプトン(故)でしたが。






52 :いつか名無しさんが:04/04/11 04:27 ID:57RXtuJh

>47もとい>48でした。

53 :いつか名無しさんが:04/04/13 03:07 ID:???
ラ・フィエスタ、ウィンドウズが好き。スペインはベタすぎてそうでもない。

54 :いつか名無しさんが:04/04/14 00:59 ID:PTb9xsMJ
チック・ゴルァ!

55 :いつか名無しさんが:04/04/14 01:10 ID:???
グルダ逝ってたのか...(-_-)ナム


56 :いつか名無しさんが:04/04/16 00:30 ID:YyUPrhAY
チック・ゴモラ

57 :いつか名無しさんが:04/04/16 05:26 ID:???
俺、チックの顔が嫌いだったりするんだよな、
どうしても・・。w

58 :いつか名無しさんが:04/04/16 09:39 ID:YyUPrhAY
チック・ゴリラ!

59 :いつか名無しさんが:04/04/17 04:23 ID:???
チック・コリャマタ!

60 :いつか名無しさんが:04/04/17 23:51 ID:o3cDjxOU
勝手な意見ですまんが、
コリアのアップテンポな曲を聴くと
サーキットを走ってるような気分になって気持ちいい

スローな曲を聴くと
地元の樹海で遭難しかけた時の気分を思い出す。

と に か く 不 安 に な る

61 :いつか名無しさんが:04/04/18 02:15 ID:???
> スローな曲を聴くと
> 地元の樹海で遭難しかけた時の気分を思い出す。
チルドレンソングとか?
子供が不安がるような曲が多いような…

62 :いつか名無しさんが:04/04/18 03:01 ID:???
>>60
> 地元の樹海で遭難しかけた時の気分を思い出す。
> と に か く 不 安 に な る

ワラタ

63 :いつか名無しさんが:04/04/18 06:32 ID:???
>>61
ワラタ

64 :いつか名無しさんが:04/04/18 08:29 ID:jRo7feSz
チック・コブラ!

65 :いつか名無しさんが:04/04/18 10:10 ID:IbpK94x6
昔でChick KoreaとミスプリントのCD(すぐ回収されたが)持ってるけど、価値あるのかな?

66 :いつか名無しさんが:04/04/18 10:30 ID:???
チックの一番最初のソロアルバム、「この演奏はよりよき生活の…」どうたら言ってるけど、
前半はともかく後半の曲はとてもそんなじゃないよな…
ガラスの破片みたいな殺伐としたフリーだ。

67 :いつか名無しさんが:04/04/18 13:52 ID:???
>>66
ピアノ・インプロヴィゼーションvol.1のこと?

68 :いつか名無しさんが:04/04/19 03:39 ID:???
>>65
チック・カンコク!!

69 :いつか名無しさんが:04/04/19 08:20 ID:???
実はずっとKoreaだと思ってた香具師 → 1

70 :いつか名無しさんが:04/04/19 21:31 ID:???
フレンズ最高!

71 :いつか名無しさんが:04/04/23 23:26 ID:???
デルファイきいてる奴いる?
中古盤で揃えたが
なぜだかきいてないよ俺

72 :いつか名無しさんが:04/04/24 01:07 ID:xZsylq4b
チック・ゴルァ!

73 :いつか名無しさんが:04/04/24 08:30 ID:???
「スペース サーカス」コピー超簡単!

74 :いつか名無しさんが:04/04/24 08:40 ID:???
>>69
俺も・・→ 2

75 :いつか名無しさんが:04/04/28 00:57 ID:mjY+8Mjz
チックビなめろや、コリア!

76 :いつか名無しさんが:04/05/01 01:16 ID:OgM770xq
チック・ガメラ

77 :いつか名無しさんが:04/05/01 01:21 ID:???
ゴジラVSチックゴジラ

78 :いつか名無しさんが:04/05/01 03:20 ID:P2RO+ead
ここもロッ糞スレか。
プログレ厨が多そうだな。

79 :deherinco:04/05/02 05:27 ID:jxysT/co
デイブグロールと競演したってほんとですか?


80 :いつか名無しさんが:04/05/03 00:48 ID:???
チック・コブラ!

81 :いつか名無しさんが:04/05/03 02:21 ID:o93m9RRL
now he sings〜が最高。

82 :いつか名無しさんが:04/05/03 02:49 ID:???
というか自己名義でナウヒーを超えるアルバムってあるの?

83 :いつか名無しさんが:04/05/04 02:19 ID:???
スティーブガッド師匠を聴くなら、「フレンズ」と「スリーカルテッツ」
どっち?

84 :いつか名無しさんが:04/05/04 03:25 ID:???
とりあえずフレンズとマッドハッターのハンプティダンプティで逝っとけ。

85 :いつか名無しさんが:04/05/04 10:07 ID:???
とりあえずランデブーDVD買っとけ。
Three Quartets鬼だから。

86 :いつか名無しさんが:04/05/06 00:26 ID:???
チック・アララ

87 :いつか名無しさんが:04/05/06 04:32 ID:???
コック・チリア

88 :いつか名無しさんが:04/05/10 08:04 ID:O5smq1we
山下邦彦「チックコリアの音楽」読みたいです

どこかでありましたら御一報いただけたらとおもいます

89 :いつか名無しさんが:04/05/10 08:25 ID:???
>>88
http://market.bookservice.co.jp/top/index.html

90 :いつか名無しさんが:04/05/10 20:33 ID:tPaTUel9
エレクトリックバンドやりたーい

91 :いつか名無しさんが:04/05/10 20:38 ID:???
やれば〜

92 :いつか名無しさんが:04/05/10 21:15 ID:???
rumble もうちょっとかっこいい音色にしてほしい

93 :90:04/05/10 23:26 ID:???
>91
とゆーわけでランブルやろーよ〜 
俺keyかbaやりたーい
 
 

94 :いつか名無しさんが:04/05/11 04:01 ID:???
ゴットアマッチのソロをパティトゥッチみたいにああいうかっこいいアドリブを
決めれたらいいのにな…普通に弾くとショボイアドリブになる事うけあい(T_T)

95 :いつか名無しさんが:04/05/19 09:18 ID:0M8h6DyO
ARC好きなんだけど(他のはあまり・・・)お薦め教えて。

96 :いつか名無しさんが:04/05/19 09:56 ID:???
>>95
The Song Of Singing
Circle 1
Paris-Concert
Circle 2 - Gathering
From Nothing

97 :いつか名無しさんが:04/05/19 14:46 ID:???
再結成どうなんだろう

98 :いつか名無しさんが:04/05/21 09:14 ID:???
エレクトリック・バンドが来日するたびに聴きにいってたけど、
客のほとんどは20〜30代の男性で、女はたいていそのツレ。
ホールに入るとまずステージ際まで行って楽器や機材を
チェックしてから自分の席を探すような野郎(自分も)
ばかりだった。

99 :いつか名無しさんが:04/05/22 08:31 ID:???
>>96
サンクス!!!!!!

100 :電気楽団:04/05/22 09:53 ID:???
とりあえず、新譜が出る
6/16を待て!!

ということで100

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)