5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトする禿げ、ジョンスコの次スレ

1 :いつか名無しさんが:04/03/19 20:22 ID:iRfUNWYt
さあ語れ。

前スレ↓
アウトする禿げ、ジョンスコのスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1002984322/

2 :いつか名無しさんが:04/03/19 20:24 ID:???
2get

3 :いつか名無しさんが:04/03/19 20:44 ID:???
今日WAVEで the john scofield quartet plays live
っていうCDを買ってきました。
恥ずかしながらこんなCDがあるなんて知らなかった。
これから聴きまつ。枠々。

joe lovano / sax
bill stewart / drums
marc johnson / bass

1. stranger to the light
2. meant to be
3. chariots

4 :いつか名無しさんが:04/03/19 20:49 ID:???
>>1
かちゅ〜しゃ書き込みログに残すために4ゲット。

5 :js:04/03/19 23:58 ID:mdkBknG1
the john scofield quartet plays liveは良い!
jsはライブがレコードより100倍良い!
おととしUberjamバンドのライブをドイツで見たが
やっぱり100倍よかったぞ。

6 :いつか名無しさんが:04/03/20 00:09 ID:???
Bluenoteより踊れるとこでやってほしいよな。

7 :いつか名無しさんが:04/03/20 01:24 ID:???
>>6
次は渋谷AXだな

8 :いつか名無しさんが:04/03/20 21:22 ID:???
>>6
賛成。BN、途中でテーブル撤収したくなった。

9 :いつか名無しさんが:04/03/21 01:07 ID:???
ああ、テーブル無かったら絶対踊ってたな。

間違いない。

10 :いつか名無しさんが:04/03/23 07:20 ID:???
やっぱり「ジョンスコー!!」ってかけ声発する人いるんだろうな。

11 :いつか名無しさんが:04/03/23 21:33 ID:???
hage

12 :いつか名無しさんが:04/03/27 07:15 ID:???
hage

13 : :04/03/29 18:39 ID:???
漏れの周りでは評判良くないというか、ほとんど誰も聴いていないんだけど
quiet、これ最高。

淡々と静かに引く後ろの、ホーンの和音に『アウトする禿げ』を感じる。

14 :いつか名無しさんが:04/03/29 23:42 ID:???
>>13
俺も結構気に入ってるよ。
あのスタイルを発展させてもう1枚
作っても良かったと思うんだけどなぁ。

15 :いつか名無しさんが:04/03/30 04:02 ID:???
いや〜、そのうちやってくれるでしょ。
今のは今ので面白いから、続けて欲しいな。
人気がある時しか出来ないこともあるからね。
今のバンドで、アルバムに一曲でいいからボーカルもの入れてくれないかな。

16 :いつか名無しさんが:04/03/30 21:07 ID:???
いや、ヴォーカルものはぜったいやめて。

17 :いつか名無しさんが:04/03/30 23:50 ID:???
駄レスは前スレにお願いします。

18 :いつか名無しさんが:04/04/04 23:16 ID:???
hage

19 :いつか名無しさんが:04/04/07 21:17 ID:???
hage

20 :いつか名無しさんが:04/04/08 05:12 ID:???
禿げてないっつってんだろ(`A')

21 :いつか名無しさんが:04/04/09 09:42 ID:???
髷って禿って

22 :いつか名無しさんが:04/04/13 00:40 ID:???
アビ君のiBook
何のソフト走らせてたんでしょうねぇ。

23 :いつか名無しさんが:04/04/13 01:07 ID:???
いつもは禿ズラかぶってて
実はアフロ君な、ジョンスコ…

24 :いつか名無しさんが:04/04/13 23:57 ID:???
アフロディーテ・スンジョコフィールド

25 :いつか名無しさんが:04/04/15 00:59 ID:???
前回東京ではMesaBoogie Mark1 Reissueで
今回大阪ではVOX AC30だったね。
同じ音だった。

26 :いつか名無しさんが:04/04/18 21:55 ID:qchYJDl1
映画「8mile」にジョンスコでてたよね?

27 :いつか名無しさんが:04/04/19 11:45 ID:???
まもなく新譜リリースあげ ビルスチュアートはうまいですか?

28 :いつか名無しさんが:04/04/21 00:30 ID:???
新譜出てたよ あげ

29 :いつか名無しさんが:04/04/21 16:57 ID:jQ1lIIBj
新譜買った方どう?どう?

30 :いつか名無しさんが:04/04/22 20:23 ID:???
>>29
貧乏なので輸入版が出るまで買わないけど
全曲試聴してきたよ。
flat out〜blue note初期が好きなおいらにとっては
最高傑作の予感。
トリオっていうことで禿げしいソロもふんだんに聴けるし
bill stewartはあいかわらずの変幻自在ぶりで
ドラムだけ聴いててもまったく飽きない。
scolohofoやworks for meでちょっと物足りないと
カンジタひともぜひ聴いてください。

31 :いつか名無しさんが:04/04/23 00:03 ID:???
>>30
> scolohofoやworks for meでちょっと物足りないと
> カンジタひともぜひ聴いてください。

レコード会社の宣伝記事みたいな文体だな。

32 :30:04/04/23 01:40 ID:???
>>31
宣伝します。
人気ランキングでフサフサ頭を追い越す
その日まで。

33 :いつか名無しさんが:04/04/23 08:45 ID:???
別に物足りなさは感じなかったけど、聴いてはみたい。

34 :いつか名無しさんが:04/04/24 00:44 ID:???
EnRouteまだ10回位しか聴いてないけどオラ好きだ。
スコおじさんLove

35 :いつか名無しさんが:04/04/24 16:38 ID:???
a,いつも間にか次になったんだ。
彼は禿げてないときハンサムだったよね、今は気のいいおじさんだね。
良い年の取り方じゃー!オラも好きだ。

36 :いつか名無しさんが:04/04/24 21:44 ID:???

なにかの歌詞の和訳かとオモタ

37 :いつか名無しさんが:04/04/26 09:07 ID:???
聴いてみたけどBill Stewart巧いな・・

38 :いつか名無しさんが:04/04/26 23:43 ID:???
amazonで注文した。
明日くらいには届きそうだ。

39 :いつか名無しさんが:04/04/27 23:54 ID:???
届いた。
alfie美しいね。
OverBigTopはもう一方の路線ですね。
たまにでてくるミストーンみたいなのは
おしゃべり中に鳴った
腹の音やおならの音みたいで
臭い(?)んだが人間性を感じるね。

40 :いつか名無しさんが:04/04/28 01:10 ID:???
SCORCHED
おもしろそうだね、買った人いる?

41 :いつか名無しさんが:04/04/28 13:45 ID:sYXYeFom
つまらんよ
ぜんぜんジャズじゃない
現代音楽としても中途半端
すぐ売った


42 :いつか名無しさんが:04/04/28 15:04 ID:???
どこ逝っても売ってないぞごるぁ!!ぶちころすぞハゲ!!!

43 :いつか名無しさんが:04/04/28 21:05 ID:???
jazzlifeにインタビューと
alfieの楽譜が載ってます。

44 :いつか名無しさんが:04/04/30 20:57 ID:???
hage

45 :いつか名無しさんが:04/05/02 12:31 ID:VQFEc2Gq
スティーブスワローは美しい

46 :いつか名無しさんが:04/05/02 13:17 ID:TbS8iyBb
ホモかよ・・・ _ト ̄|○ 

47 :いつか名無しさんが:04/05/02 16:16 ID:dLZ/cE3G
ジャケにワラタ(・∀・)

48 :いつか名無しさんが:04/05/02 21:44 ID:???
やっと輸入盤が買えました。
「2枚買うと1枚あたり1,699円」ってやつ。
ちなみに相方はジェームズ・カーターのライヴ盤です。

49 :いつか名無しさんが:04/05/04 21:02 ID:???
hage

50 :いつか名無しさんが:04/05/08 00:15 ID:???
hage

51 :いつか名無しさんが:04/05/12 21:07 ID:???
hage

52 :いつか名無しさんが:04/05/13 15:41 ID:XojpsPJV
http://guitarspanker.web.aplus.net/

ジョンスコのHPなんだけどさ。

BIOとかPHOTOとか書いてある横が全部「屁」になってるのは俺だけか?



hage

53 :いつか名無しさんが:04/05/13 17:00 ID:kBEVQGM9
>>52
俺も

54 :いつか名無しさんが:04/05/13 21:55 ID:???
>>52
俺のも「屁」だ!
ほんとは「>>」と表示させたいのだろうけど…

55 :いつか名無しさんが:04/05/13 22:22 ID:???


屁 news
屁 bio
屁 tour
屁 discography
屁 music
屁 photos
屁 equipment
屁 mailing list



56 :いつか名無しさんが:04/05/14 01:02 ID:???
新譜買ったよ。ジャケかっこいいなぁ

57 :いつか名無しさんが:04/05/14 14:03 ID:???
デザインはいいね デザイン は


58 :いつか名無しさんが:04/05/14 18:52 ID:???
あの弾き真似、鏡の前でやってみたヤシいる?

59 :いつか名無しさんが:04/05/18 01:41 ID:???
hage

60 :いつか名無しさんが:04/05/18 05:32 ID:???
一番弾きまくってるアルバムはどれですか?
スタジオ盤、ライブ盤それぞれで

61 :いつか名無しさんが:04/05/18 10:56 ID:???
liveなら新譜かpick hits
studioだと全曲弾きまくりっていうのは少ないような。

62 :いつか名無しさんが:04/05/18 14:38 ID:???
LiveならPickHitsか最初のShinolaとOutLikeALight

63 :いつか名無しさんが:04/05/18 14:45 ID:???
ENJAの"LIVE"

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)