5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jaki Byard

1 :いつか名無しさんが:04/03/07 11:02 ID:???
いいでしょ?

2 :いつか名無しさんが:04/03/07 11:08 ID:???
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :いつか名無しさんが:04/03/07 11:17 ID:???
         (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   トリ。
      ミヽ  | ヽノ  ミ  最近まで健康だった。
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\  マジでお勧め。
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ


4 :いつか名無しさんが:04/03/07 12:19 ID:???
ローランド・カークやブッカー・アーヴィンとやってるのはいいですね。
リーダー作ではファミリーマンってのが好きです。

5 :いつか名無しさんが:04/03/08 00:10 ID:???
ミンガスの「グレートコンサート」のジャッキ良いです。よく聞きました。

6 :いつか名無しさんが:04/03/08 00:15 ID:???
ま、>>5も言っているが、ジャズワークショップが最強。
というか、未だ生きてるのか。スゴイ。

7 :いつか名無しさんが:04/03/08 00:19 ID:???
1999年に亡くなったと聞いたが..(間違ってたらゴメン)

8 :6:04/03/08 00:25 ID:???
>>7
よく調べずに書いた俺が悪かった。スマソ。
1999年2月11日にニューヨークで亡くなってました。77歳。

9 :いつか名無しさんが:04/03/08 07:58 ID:???
撃たれたんじゃなかったっけ?

10 :いつか名無しさんが:04/03/08 11:44 ID:???
>>4=>>5=>>6

11 : ◆Jazz/h625Q :04/03/08 13:55 ID:gYuiG8k1



>>1

君はハゲだから教えない。






12 :いつか名無しさんが:04/03/09 23:19 ID:???
日本には絶対いないピアニストだね。

13 :いつか名無しさんが:04/03/10 17:46 ID:???
>>9
あんなオモロいおっさん、誰が撃ったの?

14 :ren:04/03/10 19:31 ID:5wpjUxuT
半年にいっぺんくらい,モーレツに聴きたくなるのはなぜ・・・?

15 :いつか名無しさんが:04/03/11 01:46 ID:???
器用貧乏、という言葉を思い出す。上手いんだよなあ。

16 :いつか名無しさんが:04/03/12 01:19 ID:6RZXP81a
この人のビッグバンドが好きでした。
以前NYに住んでいたとき、バリー・ハリスのお店によく聞きに行ったものです。
ライブの後半になると、Jaki Byardは必ずといっていいほどテナーサックスを持ち出してステージを歩き回りながら吹いていました。
メンバーとも親しくなり、Jaki Byard本人も紹介してもらったんですがね。
あんな死に方をするとはね・・・

17 :いつか名無しさんが:04/03/12 01:44 ID:???
>>16
Jakiのビッグバンドって知らなかったなぁ...CDとか出てるんですか?

18 :いつか名無しさんが:04/03/12 01:47 ID:GQMjMLay
Apollo StompersならSoul Noteのやつ
1枚持ってる。娘なんかと和気あいあいと
やってるが、あんまりおもしろくなかった。

19 :いつか名無しさんが:04/03/14 02:17 ID:???
>>18
?????

20 :いつか名無しさんが:04/03/20 20:34 ID:???
OUT FRONT 聴いてたゾ

21 :数の子マンセー :04/03/20 20:34 ID:???
お前ら荒らすなよw

22 :いつか名無しさんが:04/03/21 03:33 ID:???
>>20
JAKIの"OUT FRONT"ですよね?
あのアルバムいいですね。好きです。

23 :いつか名無しさんが:04/03/21 11:13 ID:???
「ニューオリンズを忘れることは」"SOLO PIANO" (PRESTIGE)
最高です。

24 :いつか名無しさんが:04/03/21 16:31 ID:???
ソロとギター入りバージョンのカップリングCDに入ってるようですが>ミス・ニューオーリンズ、あれって、なんでソロだけにしないんですかね?ギター入りバージョン邪魔なんですけど。

25 :いつか名無しさんが:04/03/27 01:44 ID:???
age

26 :いつか名無しさんが:04/04/03 00:35 ID:???
代表アルバムってえと、どれなんですかい?

27 :いつか名無しさんが:04/04/04 15:59 ID:???
ミンガスのタウンホールコンサートが好きです

28 :いつか名無しさんが:04/04/13 18:15 ID:???
30年ほど前、来日した時に聞いた。サービス心のある温かい人だった。当時ガキだった私に喜んでサインもしてくれた。いっぽうバックを務めた稲葉○光とジョー○大塚は冷たい人間だったな。

29 :伝説の名無しさん:04/04/13 19:19 ID:19/WKpQG
バックにまわって,これだけ存在感を示すことができるpはいないよな
(しかも全体の調和を乱すわけでもない・・・)

モンク(“Bird and Diz”とかの)とこの人くらいか?

30 :いつか名無しさんが:04/04/14 10:40 ID:???
ドルフィーのOUTWARD BOUND、バックもソロもブッ飛んでてイイ。
でもHI-FLYって名曲かな?良くみんな演るけどキライな曲だ。

31 :いつか名無しさんが:04/04/15 00:05 ID:???
ハイ・フライはJAKIの曲じゃないけど。たしかランディ・ウェストンの曲でしょ。

32 :いつか名無しさんが:04/04/15 00:18 ID:???
ハイ・フライがJAKIの曲だとは一言も言ってない。
この曲をアルバムタイトルにするほどの曲か?と言っただけ。

失礼な物言いスマソが…誤解されてるようなので2ch流儀で一応申し開き


33 :いつか名無しさんが:04/04/15 00:50 ID:???
はい分かりました。でも、ハイフライってそんなに皆やるかな?

34 :いつか名無しさんが:04/04/15 07:53 ID:???
わりと演奏されてると思う。

35 :いつか名無しさんが:04/04/15 11:52 ID:83alRu50
カークと互角に渡り合ったのって、この人くらいじゃね

36 :いつか名無しさんが:04/04/15 21:21 ID:???
なんかジョーファレルとやったライブ音源世評高いね。
まだ売ってる?

37 :いつか名無しさんが:04/04/15 23:46 ID:???
売ってるよ。amazonで先日買いました〜!

38 :いつか名無しさんが:04/04/16 00:46 ID:???
ファレルと演ってるのよりカークとのほうが断然好きだす!EXPERIENCE

39 :いつか名無しさんが:04/04/16 01:48 ID:???
experience(・∀・)イイ
ほかにprestigeのリーダー作でお勧めある?

40 :いつか名無しさんが:04/04/17 00:21 ID:???
30さんの書き込みを見て、思い出したので聞き直してみました。
最初の所、テーマの前の部分が、Jakiらしい、というか、
ほかのアルバムでも聞いたようなフレーズでした。
このアルバムは、Birdlandとか後の方の曲に手抜きがあり、数回聞いただけです。

HI FLYは、手をかけているという以外に、タイトルがイイということもあるのでは。
LH&Rの怪演のアルバムタイトルは"HIGH FLYING"でした(これのA面の最後)。


41 :いつか名無しさんが:04/04/17 00:44 ID:???
>40
なんかよく分からんのですが

42 :いつか名無しさんが:04/04/17 22:48 ID:???
あーすみません。
ジャッキスレでHIFLYとくれば、Prestige 1962年録音の"HI FLY:JAKI BYARD"
の事だと思い込んでしまいました。
で、30さん(=32)の呟きにレスしたような訳です。

28さん、あなたは選ばれし者のお一人ですか。
「(1972年)7月27日(木)都市センターホールでたった一度のソロコンサートを催したが、
プロモータの宣伝が行き届かずたった数十人の聴衆を前に、
まじめに演奏する姿が気の毒で、正視に堪えなかった」と油井正一さん記。


43 :いつか名無しさんが:04/04/20 01:34 ID:???
28ですが
私が聴いたのは兵庫県のある小さなホールです。私の同級生のお兄さんが「呼び屋」になって初めての仕事ということで、案内をもらって行きました。JAKIはツバを飛ばし飛ばしムニャムニャ唸りながらピアノを弾いてました。懐かしくて涙が出そうです。

44 :いつか名無しさんが:04/05/11 01:59 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)