5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ノーマン・ブラウン ★

1 :いつか名無しさんが:04/02/29 01:52 ID:???
「After The Storm」て曲、最高にかっこいいっす。

2 :寝不足 ◆EL900.nFOY :04/02/29 01:53 ID:???
2get

3 :1:04/02/29 01:59 ID:???
ここで、試聴できます。
  http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=191216
 

4 :いつか名無しさんが:04/02/29 03:15 ID:???
この板は残念ながら10も行かずに落ちるの必至だが。
個人的に1氏、にお薦め。
『DREAMIN’AT MIDDAY/JAMES ”TOOTTE”HOGAN』
アメリカのローカルミュージシャンだが、ノーマンを越えている。

ちょっとcdや音源はどこにあるか分からんがNETでググるともしかしてあるかも。
不親切スマソ。


5 :いつか名無しさんが:04/02/29 15:55 ID:???
やっとたちましたな、ノーマンすれ。

ノーマンブラウンはUSでもカナーリ人気高いよ。スムース系FM局でもよくかかってたし。
CELEBRATIONやJUST CHILLIN'も良い出来だけど、ヤパーリAFTER THE STORMが特によく出来てるね。
ギターを楽しんで弾いているのがヨーク伝わってくる。
ギターひくヤシは必聴だよ。

6 :いつか名無しさんが:04/02/29 17:46 ID:IT49fFIc
おぉノーマンですか。
just chillin'好きです。 モダンジャズの合間にこういう雰囲気もイイ。
あと車で人乗せてるとき、ジャズ聞きたいけど許してもらえないときw

7 : ◆Jazz/h625Q :04/03/01 08:32 ID:4mUHi7/+


>>1

君はハゲだから教えない





8 :いぇーい:04/03/01 15:00 ID:D5fvjL1Q
ノーマンブラウン、デビュー時から大好きです。
ここ最近ではEast BayのKimballs Eastとか、SeattleのJazz Alleyに見に行きました。
Just Between Usは10年経っても色褪せませんね。
1月にレコーディングした様なので、春か夏にはNew Album出るのかも。
5月8日に沖縄の米軍基地内にあるClub Raphsodyに来るそうなんですが、どうやって
入れるんでしょうね。

9 :1:04/03/02 22:49 ID:???
フュージョンギターの曲が好きでいろいろ聴きましたが、
本当にノーマンの曲は最高ですね。テレビのBGMとかでよく流れてますよね。
ここで、皆さんに質問なんですが、BGMなどで曲名もアーティスト名も不明
のとき、どうやってその曲を探しますか?
僕は、HMVのホームページでいろいろ試聴してますけど、なかなか探せません。
あと、皆さんのお勧めの曲(ノーマンに限らず)をおしえてください。


10 :いつか名無しさんが:04/03/02 22:54 ID:???
BENSON氏の優性遺伝。

11 :いつか名無しさんが:04/03/03 12:55 ID:5nKKVQMC
celebrationに入っているyou make me feel brand newって
カバーナンバーですよね?
オリジナルは誰だか知りませんか?

rainがしっぽりしていて好きだにゃあ


12 :いつか名無しさんが:04/03/03 12:58 ID:???
>11
スタイリスティックス
超有名曲

13 :いつか名無しさんが:04/03/03 13:34 ID:5nKKVQMC
即レスdX

たまにオリジナルだかカバーだかがラジオで流れていたりしていましてね。
あ、カバーなんだなぁと。

14 :いつか名無しさんが:04/03/05 19:40 ID:???
「Celebration」の2曲目の「Together At Last」がいい。

15 :いつか名無しさんが:04/03/05 20:15 ID:???
Jの字厨房スレ

16 :いぇーい:04/03/08 16:16 ID:xr6wnrt1
>>9
やっぱり親切な店員さんに歌って、理解してもらうしかないでしょう。
私は親切な友人に歌って理解してもらっています。
音程を外すと訳が分かんなくなるので、歌心は必要ですね。
冗談みたいなマジレス。

あとNorman Brownが好きなら、Jeff Golubも気に入る筈。

NormanはJanetを結構リスペクトしてるのか、彼女の曲のカバーが結構多いですね。
That's the way love goesなんて毎回ライブの最後でやりますもんね。
ライブの後半部はThat's−にWhat's going onにって感じですが、個人的にはBreaking
outをライブでやった時にしびれました。

それにしてもJust Between UsのライブバージョンはCDにならないんだろうか。
CDのバージョンより全然かっこよくって好きなんですけどね。

17 :いつか名無しさんが:04/03/10 18:28 ID:???
近所のブクオフにあるcelebration早く\350コーナーに行かないかなぁ…

18 :いつか名無しさんが:04/03/17 02:00 ID:???
out'a nowhere 好き

19 :いぇーい:04/03/24 14:36 ID:???
やっぱマイナーなのかしら、レスが・・・。

20 :1:04/03/24 19:22 ID:???
いぇーい 様、ありがとうございます。レスがおそくなってすいません。
Jeff Golub、なかなかいい感じでした。あと、わからない曲を探す件ですが、
CD屋の店員に歌って聞かせるとのことですが、僕には無理みたいです。
ギターの曲なんですけど、夏って感じの速弾きのフュージョンをやっている
ギタリストを紹介していただけたらありがたいです。


21 :いつか名無しさんが:04/04/08 03:49 ID:i8Ossg79
Celebration のParadise さいこーやね。

22 :いつか名無しさんが:04/04/08 11:56 ID:???
>20
そんなフュー厨は
高中でも聴いとけよなww

23 :いつか名無しさんが:04/04/15 20:39 ID:Bui1O4PT
ノーマン・ブラウンの知名度がいまいちなのか?
このスレ、なかなか・・・

24 :いつか名無しさんが:04/04/15 20:51 ID:???
コマーシャルなのもいいけど、一回ピュアジャズのセッティングでも
演ってほしい。
マークホイットとかピーターバースタより明らかに実力、色気ともに上なのに
何から何まで師匠(BENSON)の真似することない。
師匠もたまにジャズもんでカッコイイCDだしてるよ!


25 :いつか名無しさんが:04/04/16 09:50 ID:???
>>24

> マークホイットとかピーターバースタより明らかに実力、色気ともに上なのに

ありえねえ。Bernstein大嫌いだが。

26 :いつか名無しさんが:04/04/18 14:33 ID:???
でもフレーズがとめどなく溢れ出るのようなあの感じや曲調はある意味神でベンソン超えとる面もある

27 :いつか名無しさんが:04/04/19 04:11 ID:???
早朝、     禿げ同( ´∀`)ァハ♪

28 :いつか名無しさんが:04/04/20 01:16 ID:aWCPaL2c
just chillin'いいね〜 1曲目のノーマンの入り方、速攻でヤラレタ

29 :いつか名無しさんが:04/05/09 17:52 ID:???
やっぱCelebrationサイコー!!
ぬくもりのある清涼感がたまらない!


30 :PVあるの:04/05/12 17:50 ID:d7MhbUzy
知ってました?ジャズ系は日本では特に珍しいけどMTV
で一度だけThat's the way love goesのを見ました。
なんか砂漠っぽいとこにぽつんと建ったテラス付きの古ぼけた家で
女の人と戯れながら弾いてましたよ。
AFTER THE STORMの裏ジャケの写真はその時のワンシーンかも。

31 :いつか名無しさんが:04/05/12 23:16 ID:???
>AFTER THE STORMの裏ジャケの写真はその時のワンシーンかも。

国内版と輸入版でジャケットちがうど!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)