5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jazz♪( ´,_ゝ`)プッ  その2

1 :いつか名無しさんが:04/01/17 07:36 ID:vZvIF2Dr
首を左右にふりながらスウィングに酔いしれてる
香具師共 君ら傍から見ると滑稽だよ
痛いって事早く気付いて

2 :クルクル ◆j3f5vdHawc :04/01/17 07:54 ID:896Urexp
2げとぉぉぉ!!

体を微動だにせず聴いてる人達って怖いけど?

○○ ○子のファンとか・・。

3 : ◆Jazz/h625Q :04/01/17 10:52 ID:Kq+wKfnP





このスレのレスが100行ったら

ウ  ン  コ  の  テ  ン  プ  ラ  喰  っ  て  や  る  よ









4 :いつか名無しさんが :04/01/17 11:21 ID:???
ジャズは体を揺らしてノリまくれ!!

5 :いつか名無しさんが:04/01/18 08:51 ID:GOGB66i9
>>3
前回1000いったでしょ?
下痢のカレー喰わなきゃね

6 :いつか名無しさんが:04/01/18 10:20 ID:???
>>1 スレタイワロタ、カナリヒットw

7 :いつか名無しさんが:04/01/18 10:26 ID:wS4K2sDl
まだいたのか
うんこマンの発言にマジになってる奴

8 :いつか名無しさんが:04/01/18 11:15 ID:???
>7
だったらsageろ!

9 :いつか名無しさんが:04/01/18 16:39 ID:???
          __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/


10 :いつか名無しさんが:04/01/18 19:31 ID:AWgPs7Wn
>>1そのニュアンスが滑稽に思えるなら、
何故クラッシック板逝かない?

11 :いつか名無しさんが:04/01/19 12:31 ID:x8vUNIJD
スレ主はクラシック板の住人でしょ?

12 :いつか名無しさんが:04/01/21 16:37 ID:1UDlGDJO
モ娘(狼)板の住人でしょ

13 :いつか名無しさんが:04/01/21 23:04 ID:???
クラ板住人のジャズ煽りスレが1個立つと
その10倍のゲソ煽りスレがクラ板に立ちますw

14 :いつか名無しさんが:04/01/27 15:39 ID:???
痛い、痛くないで音楽を判断してるおまえが痛い

15 :いつか名無しさんが:04/01/28 16:01 ID:W2RS35AK
>首を左右にふりながらスウィングに酔いしれてる
>>2 俺は微動だにせず聴くが

16 :ビリーたん ◆j3f5vdHawc :04/01/28 21:51 ID:YovtIe4A
>>15
怖いです。

17 :いつか名無しさんが:04/01/28 21:53 ID:???
たしかにw

18 :>>15:04/01/29 01:02 ID:???
やっぱりみんなそうか・・・( ゚ 。゚)
友達に突っ込まれてからそういう聴き方に変えたのだが

19 :いつか名無しさんが:04/01/29 08:30 ID:???
>友達に突っ込まれてから

掘られたのか?

20 :いつか名無しさんが:04/01/29 14:54 ID:s5L4lSuy
>>18
もち、おまえもアナり返しただろうな

21 :いつか名無しさんが:04/01/29 21:25 ID:???
人の意見に流されてるようじゃだめだな

22 :いつか名無しさんが:04/01/29 21:43 ID:???
>>15
何で?ナルっちいから?

23 :いつか名無しさんが:04/01/29 22:10 ID:???
削除依頼誰か出しといて

24 :いつか名無しさんが:04/02/01 01:01 ID:tj0RZE0t
ちょっと待って、漏れも不動の状態で聴くよ!
ライブでも家でも。人前でなんか恥ずかしくて絶対無理。

25 :いつか名無しさんが:04/02/01 01:09 ID:???
そんな奴はジャズ聴くな

26 :いつか名無しさんが:04/02/01 01:59 ID:???
おまえらは馬鹿か。別にクビ振ろうが、硬直してようが、どっちでもいいだろう。

27 :いつか名無しさんが:04/02/01 09:00 ID:???
イチモツを硬直させて聞いていますが何か?

28 :いつか名無しさんが:04/02/01 14:38 ID:PnPsZNuE
微動だにせず聴くのはクラシック

29 :いつか名無しさんが:04/02/01 14:58 ID:???
>>24に禿同、俺も首ふらんよ、勘違いバカと他は見るから。
何かクビ振る=ジャズ=ナルって思われてるのが一番ムカつく。

30 :いつか名無しさんが:04/02/01 16:50 ID:???
ジャズ=勘違いナルだよw

31 :ビリーたん ◆j3f5vdHawc :04/02/01 18:49 ID:???
恥ずかしい??? 皆、内気なんだね(藁

ていうか、ライブ聴きに行って他のお客がどうしてるかとか、
自分がどんな客に見られてるか、ってそんなに気になるんだ。
迷惑さえかけなきゃいいんじゃないの?

ていうか、>>29
>何かクビ振る=ジャズ=ナルって思われてるのが一番ムカつく。

それって演奏と全然合ってないテンポ取ってるからなんじゃない?(笑



32 :いつか名無しさんが:04/02/01 21:10 ID:???
いやいや、別に誰かに言われたわけじゃないし
ただ一般ではそう思われがちだろ

33 :ビリーたん ◆j3f5vdHawc :04/02/01 21:58 ID:???
ふうん、そうなんだ。

34 :いつか名無しさんが:04/02/02 00:06 ID:???
                           / )
                    ∧_∧  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (  ´Д`) / / < こんな感じで聴きますが〜何か
                  /    _二ノ    \_____________
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   (  ´Д`)               ((( )))
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\               ( ´Д`) キモイヨー
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,          ( つ┳つ
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii            /  /┃
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i         (___,) ┃)    | ̄ ̄
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)       (◎) ̄))| ̄ ̄
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||          彡  | ̄ ̄
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii        | ̄ ̄
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ      | ̄ ̄



35 : ◆Keith./SXw :04/02/02 00:51 ID:???

      ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄
  (⌒⌒ヽ ( ´D`)  <  Jazz♪
 (  ブッ!! ゝ∪   )   \____
  丶〜 '´ (_)_)


36 :いつか名無しさんが:04/02/02 01:01 ID:???
>>35 わろた

37 :いつか名無しさんが:04/02/02 01:52 ID:???
>>29
そんな事思われてないよ、お前の妄想。

38 :いつか名無しさんが:04/02/02 01:54 ID:???
自演uza

39 :いつか名無しさんが:04/02/02 15:10 ID:???
>>37
現実と戦わなきゃw

40 :いつか名無しさんが:04/02/02 20:19 ID:???
1はきっと、ロックで首を振ってる奴だろ。きっとそうだ。

41 :いつか名無しさんが:04/02/02 21:23 ID:B2bhJx31
メタルかなんかで長髪振り乱す・・・それも滑稽だゎな

42 : ◆Keith./SXw :04/02/03 09:00 ID:???
>>40
>>1は、ナイフ持って渋谷を徘徊するヒプホパーだよきっと。
野球帽を後ろ前にかぶって耳にはピアス。

43 :いつか名無しさんが:04/02/03 21:01 ID:???
きつくお灸を(ry

44 :いつか名無しさんが:04/02/05 10:36 ID:HhGpGHW5
>>1まずはスティングと円さ栗鼠に逝ってこい

45 :いつか名無しさんが:04/02/06 01:52 ID:RKg9xL1I
ソプラノを見直せということか

46 :いつか名無しさんが:04/02/08 04:13 ID:j/xodAUj
ジャズ厨必死だなage

47 :いつか名無しさんが:04/02/08 07:15 ID:???
このビリーたんって香具師はよく見かけるが、なんでいつも微妙に自分のリアルを晒すの?

48 :いつか名無しさんが:04/02/08 08:16 ID:???
カコわるくてもへいきだよー

49 :いつか名無しさんが:04/02/10 16:24 ID:G8Z3cm4c
                    ( ´,_ゝ`)プッ
◎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~◎
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                                           | 燃え ない |
                                           |  ゴ ミ  |
                                           |_____|
            == 、、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~◎ ( ´,_ゝ`)プッ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                 | 燃え ない |
                 |  ゴ ミ  |
                 |_____|


50 :いつか名無しさんが:04/02/11 22:54 ID:???
五〇!!!!!!!!!!!!!!!とな

51 :いつか名無しさんが:04/02/13 18:14 ID:???
色んな音楽が好きでそれぞれのジャンル板に行くけど、
ジャズ板ほど厨コテが多い板も無いよ。
名無しもどことなくキモイし、常に語ってるんだもの・・・・・・

52 :いつか名無しさんが:04/02/13 18:45 ID:???
>>51
( ´,_ゝ`)プッ

53 :いつか名無しさんが:04/02/16 11:52 ID:???


50 名前:いつか名無しさんが 投稿日:04/02/11 22:54 ID:???
五〇!!!!!!!!!!!!!!!とな


51 名前:いつか名無しさんが 投稿日:04/02/13 18:14 ID:???
色んな音楽が好きでそれぞれのジャンル板に行くけど、
ジャズ板ほど厨コテが多い板も無いよ。
名無しもどことなくキモイし、常に語ってるんだもの・・・・・・


52 名前:いつか名無しさんが 投稿日:04/02/13 18:45 ID:???
>>51
( ´,_ゝ`)プッ


54 :いつか名無しさんが:04/02/16 11:56 ID:???
音楽仲間の中でもジャズ繋がりの人間が一番臭いのは事実。
どことなく偉そうなのですよ。


55 :いつか名無しさんが:04/02/17 13:02 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

56 :いつか名無しさんが:04/02/17 13:12 ID:???
          __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/

57 :いつか名無しさんが:04/02/17 13:15 ID:???











       ( ブッ )
   (・ω・゛ ) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂) 
      /__ノ''''ヽ__)
















( ´,_ゝ`)プッ

58 :いつか名無しさんが:04/02/17 13:26 ID:???
ジャズは素晴らしいと思える演奏1割、他全てどうでもよい部分。
いっちいちソロとか入れるんじゃねぇよ。


59 :いつか名無しさんが:04/02/17 15:52 ID:???
>58
( ´,_ゝ`)プッ なに言ってんだコイツバカじゃねw

60 :いつか名無しさんが:04/02/17 15:53 ID:???

       ( ブッ )
   (・ω・゛ ) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂) 
      /__ノ''''ヽ__)


61 :いつか名無しさんが:04/02/17 18:52 ID:???
ジャズ板は馬鹿ばっかりだ

62 :いつか名無しさんが:04/02/17 19:04 ID:VokRr76C
>>58こいつらオカズばっかでシンプルという言葉知らない。メタルみたいなもんだな

63 :いつか名無しさんが:04/02/17 19:20 ID:???
都合よく脳内変換できる香具師は最強

知恵遅れが最強ってこった





64 :いつか名無しさんが:04/02/17 21:53 ID:hzuO/AKJ
グルーブできない香具師の逃げ道
       ↓
      ジャズ

65 :いつか名無しさんが:04/02/17 22:29 ID:I41WIP3t
>>64 何故漏れの欠点をΣ(・Д・ノ)ノ

66 :いつか名無しさんが:04/02/17 23:32 ID:???
ジャズはいいよな。自分でリズム刻む必要ないもんな。
全部ミュージシャンの人生の辛酸がてきと〜なフレーズとなって
てきと〜に聴きたくもないもの聴かされる感じだもんな。

ありがたがって何時までも聴いてられる香具師は(ry

67 :いつか名無しさんが:04/02/18 00:46 ID:???
最近、jazzが厨房ウケする理由に、馬鹿みたいにコードが変わる、、で聴きやすいってのが大きいな
特にスイングモンは哀愁ユーロビートに近い(笑

68 :いつか名無しさんが:04/02/18 07:20 ID:???
ユーロビーととは、またふるい話だなw

69 :いつか名無しさんが:04/02/18 23:38 ID:???
哀愁ユーロw懐かすぅい

70 :いつか名無しさんが:04/02/19 19:41 ID:npuTA6kN
( ´,_ゝ`)プッage

71 :いつか名無しさんが:04/02/20 12:40 ID:???
ここで、ジャズ叩いてる香具師は本物バカですか?
藻前、スウィング感って言葉しってる?

まあ、洋楽房リテナーには一生縁がないだろうな(プ

72 :いつか名無しさんが:04/02/20 18:55 ID:6MRiH1Wj
スウィング感だって・・・本気で逝ってんのかな( ´,_ゝ`)恥ずかし。




晒しage

73 :いつか名無しさんが:04/02/20 19:04 ID:???
日本のアマチュアビッグバンドというものは
ロマンスグレーの紳士然とした男が
人さし指をフリフリしながら
”これがスウィング!スウィングしなくちゃ意味無いね!”
などとのたまいながら、
死ぬまでブルースの意味が分かりそうに無い
根っからの水葬どもにヘタクソなラッパやサックス、ボントロを吹かせ
昔フォークソングの弾き語りをやってたようなオヤジが
馬鹿の一つ覚えのようにどんな曲でも一拍ごとにカッティングをし
吹奏楽団から借りてきたパーカッションがきれいな3連符でレガートをやり、
それを演歌のほうがよっぽど似合いそうな趣味の悪い男女や
メンバーの家族や水葬仲間が「ジャズってスイングだよね」などと
わかったようなわからないようなウンチクを互いに披露しながら聴く
不可欠なのは蝶ネクタイ

オエー

74 :いつか名無しさんが:04/02/20 22:03 ID:???
>>71
同じジャズ板住人として恥ずかしい

75 :いつか名無しさんが:04/02/21 14:27 ID:???
スウィング感。
口にするとなんて恥ずかしい言葉なんだ。

76 :いつか名無しさんが:04/02/21 16:48 ID:BQ8YezRC
またジャズ厨のアンチを装った自演か?

77 :いつか名無しさんが:04/02/21 18:06 ID:???
解り易いアンチ排除自治厨を装ったジャズヘイトあげでしたね

78 :いつか名無しさんが:04/02/21 18:47 ID:???
批判してる奴ってまともにジャズ聴いてないね。まちがいない。

79 :いつか名無しさんが:04/02/21 23:11 ID:???
>>78
その「まちがいない」っての?
おれのセフレもなんか口癖にしてうぜーんだよね。
なんかテレビで見たらしいんだけど、
小学校卒業したらもうテレビなんて見るんじゃねぇよって言いたい。



80 :いつか名無しさんが:04/02/22 01:13 ID:???
>>79
セフレって何?

81 :いつか名無しさんが:04/02/22 01:19 ID:???
>>79
小学生って、おまえダイジョブか?

82 :いつか名無しさんが:04/02/22 01:24 ID:???
  

       ほんと素晴らしいよJAZZって。

83 :いつか名無しさんが:04/02/22 02:22 ID:???
  

       ほんと素晴らしいよJAZZ。




84 :いつか名無しさんが:04/02/22 02:23 ID:???
  

       ほんと素晴らしいよJAZZって言ってんだろが!!






85 :いつか名無しさんが:04/02/22 02:55 ID:4VI6VOZM
み ん な

  セ フ レ も J A Z Z も
     似 た よ う な も の じ ゃ な い か

86 :いつか名無しさんが:04/02/22 15:41 ID:???
だからセフレって?

87 :いつか名無しさんが:04/02/22 15:51 ID:???
わかった、わかった。俺が悪かった。

88 :いつか名無しさんが:04/02/22 18:34 ID:???
┗┫音楽┣スティーブ・ヴァイ、自身のレーベルにジャズ部門を追加┓
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1077430410/l50

89 :いつか名無しさんが:04/02/23 09:00 ID:???
ジャズは素晴らすい音楽だが、ジャズ好きな連中が嫌いです。

90 :いつか名無しさんが:04/02/23 09:11 ID:S/Fpaup1
いや、セフレとジャズは、そっくりだとおもう。

91 :いつか名無しさんが:04/02/23 15:07 ID:???
>>89
じゃあ自分も嫌いな訳だな。

92 :いつか名無しさんが:04/02/23 15:12 ID:???
>>89
とりあえずすばらしいという過大表現はやめなさい。
おまいのような香具師がいるから漏れのような若いリスナーまで馬鹿にされる。

93 :いつか名無しさんが:04/02/23 19:55 ID:???
ジャズがあらゆる音楽ジャンルの中で最強なのは自明のことだろ。
お前等がアンチにまともに応えられないから、ジャズまで貶められる結果になっているんだ。
馬鹿はジャズを聴くのを止めろ。


94 :いつか名無しさんが:04/02/24 00:12 ID:???
>>93
ネタ?

95 :いつか名無しさんが:04/02/24 01:11 ID:iZne0fcl
>>93
同類連れてきますた。早く気付いてねw
    ↓

859 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :03/11/24 00:19 ID:???
へヴィ-メタルは自他共に認める最高峰の音楽だな。
人類が誕生して以来、これほど素晴らしいジャンルは無かったはず。
パワー、スピード、メロディ。庶民レベルではその素晴らしさについて行けないだろう
選ばれし者だけに許された音楽。


860 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :03/11/24 00:20 ID:zfoqIbg8
>>857一般庶民が易々とメタル聴くなということだ。


861 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :03/11/24 00:33 ID:???
おまえら何歳?逝ってて恥ずかしくないの?音楽聴きたての浮かれた厨房でもそんな事言わないよw



96 :いつか名無しさんが:04/02/24 03:44 ID:LL0SDb/8
>>93のような人間は2ちゃんネラにしか存在せず一握り。
ジャズ愛好家が皆>>93のような厨房感覚でジャズを聴いている訳では無い。
誤解の無いよう…

97 :いつか名無しさんが:04/02/24 13:07 ID:???
>>96
へたれは氏んでろ。
心の中でこっそり同じこと考えてるお前も同類なんだよ。

98 :いつか名無しさんが:04/02/26 06:41 ID:z9cOGT9+
>>97
スレタイ読んでみ、おまえそのまんまじゃねぇか
もしかして>>97はリア厨なのか?

99 :いつか名無しさんが:04/02/26 12:11 ID:???
ageんな

100 :いつか名無しさんが:04/02/26 18:06 ID:???
ジャズ、すぐ飽きたんだけど。

クラシックやオペラも嫌々ながら耐えられたのに、
なんでかジャズはダメ。
ビート無いし、美しさもないし、ちょろちょろコード移行して節操無いし、
楽器のアンサンブルも結局はみなが我侭勝手だし、いきなりソロ始めるし、
ながら聴きもできないし、クラシックよりも音量差ありすぎで近所迷惑だし。
どうにかしてジャズ好きになりたいんだが。


101 :いつか名無しさんが:04/02/26 20:25 ID:???
>>100
じゃあ聴くな!無理して好きになることはない!



sage

102 :いつか名無しさんが:04/02/26 23:41 ID:Wu9ThaIV
此処来て思ったんだが、ジャズヲタってボキャ貧困だよな。
>>93みたいな香具師は「あらゆる音楽ジャンルの中で…」って言ってるけど
最強とか言ってる時点でジャズしか聴けてないんだろな
音楽聞き込めばジャンルのカテゴライズなんてしなくなるよ。
一人のブス女しか知らん厨房が「彼女が一番です」って逝ってるのと変わらんw




103 :いつか名無しさんが:04/02/26 23:47 ID:???
>>102豚か?

104 :いつか名無しさんが:04/02/27 00:22 ID:9lYn8ZDR
>一人のブス女しか知らん厨房が「彼女が一番です」って逝ってるのと変わらん
基本的にjazzは水葬マンセーの厨房が喜ぶ音楽です。

105 :いつか名無しさんが:04/02/27 01:32 ID:???
>>93はバ〜カだが、一理はある。

だがジャズ自体叩く椰子はジャズに激しくコンプレックスがあるとしか思えん。

しかし>>102は本物厨房なのでよしとしようか。

106 :いつか名無しさんが:04/02/27 08:59 ID:???
一理あるのかよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

107 :いつか名無しさんが:04/02/27 13:02 ID:6YnqQaXV
100イッタじゃん 大漁。必死になり過ぎて滑稽度増してるよ( ´,_ゝ`)プッ

108 :いつか名無しさんが:04/02/27 13:06 ID:6YnqQaXV
>ジャズに激しくコンプレックスがあるとしか思えん。
そんな事本当は思えてないでしょ( ´,_ゝ`)プッ

109 :いつか名無しさんが:04/02/27 13:08 ID:6YnqQaXV
ジャズ厨ガンガレー( ´,_ゝ`)プリッ

110 :いつか名無しさんが:04/02/27 14:21 ID:???
>>107-109
ジャズ大好きな香具師は、あまり複雑なことしないほうがいいよ。
それにしてもジャズマニアだけは他の音楽マニアとどこか違う感じがする。



111 :headhunters:04/02/27 14:38 ID:QzLWNqgE
ジャズヲタで2ちゃんねら。大丈夫?

112 :いつか名無しさんが:04/02/28 01:12 ID:???
メタルマニアとかクラシックマニアとかもたいしてかわらんだろ

113 :いつか名無しさんが:04/03/01 07:34 ID:j7rTmFA6
メタルもジャズもクラも共通して言えるのは 世間から馬鹿にされてるって事
この現状がリスナー達を保守的かつ至上志向に成らざるおえない状況に追いやってる
つまり「ジャズこそは〜」「メタルこそは〜」なんて思ってないと持たない。
93の書き込みにしても、95のコピペにしてもコンプレックス丸出しだろ?
それが傍から更に滑稽に映るという悪循環も生じるので立派なエンドレスウンコに・・・

114 :いつか名無しさんが:04/03/01 22:53 ID:???
プッ

115 :いつか名無しさんが:04/03/03 14:18 ID:35JEpmkg
age

116 :ジャズ馬鹿にするな!:04/03/03 15:09 ID:7MvPV6SC
毎晩タキシードに蝶ネクタイという姿でズジャ聴いてますが何か

117 :いつか名無しさんが:04/03/03 23:05 ID:???
>116 ナニ当たり前のこと言ってんの?

118 :いつか名無しさんが:04/03/06 10:48 ID:dNAxpi6O
>>1

一番尊敬する音楽家、または一番感動した音楽を挙げてください
議論はそれからにしましょう。はとぽぽでもいいです。



119 :いつか名無しさんが:04/03/09 14:53 ID:???
はとぽぽよりももしもしかめよかめさにょ

120 :いつか名無しさんが:04/03/10 04:26 ID:Zkp7eFim
>>118

ベートーベン

121 :いつか名無しさんが:04/03/10 11:51 ID:???
>>118尾崎豊

122 :いつか名無しさんが :04/03/11 16:25 ID:???
>>120・121

( ´,_ゝ`)プッ  

123 :いつか名無しさんが:04/03/12 09:47 ID:???
一番尊敬するのはやぱり指揮者の先生だよ

124 :いつか名無しさんが:04/03/12 12:06 ID:???
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)


125 :いつか名無しさんが:04/03/12 20:02 ID:tmCc5z5J
>>100
クラシックの方が音量差ある気する。
聴いてる曲にもよるかもだけど
交響曲で聴こえないよ、こんなに小さいと・・・って聴こえる風にしたと
思ったら金管の大合唱で・・・うお〜〜やべーーーっと。。

126 :いつか名無しさんが:04/03/15 05:04 ID:Qwj8f9Wq
>>118
        ___  __
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +   のび太の小宇宙戦争テーマ曲
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l.                     詩:武田鉄矢 
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/        「少年期」       曲:武田鉄矢
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ                     歌:  海援隊
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、    悲しいときには街のはずれで電信柱の明かりを見てた。
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::   七つの僕には不思議だった、涙浮かべて見上げたら
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''   虹のかけらがキラキラ光る。
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''    まばたきする度に形を変えて、夕闇に一人夢見るようで、
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''     叱られるまでたたずんでいた。
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::       あぁ、僕はどうして大人になるんだろう、
                     おぁ、僕はいつごろ大人になるんだろう?

127 :いつか名無しさんが:04/03/16 20:42 ID:???

    
    ジャズを語るのは10年早い。

128 :いつか名無しさんが:04/03/18 00:06 ID:???
では、語るのは棺桶に入ってからってことで…

129 :いつか名無しさんが:04/03/18 00:34 ID:???
面白い。

130 :いつか名無しさんが:04/03/18 10:20 ID:???
語ってもいいが語ると長いぞ

まず、ジャズの歴史から始めようか、ジャズという形態はry

131 :いつか名無しさんが:04/03/19 19:55 ID:???
 

132 :いつか名無しさんが:04/03/19 20:01 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  




133 :いつか名無しさんが:04/03/19 20:07 ID:???


  【Jazz】(じゃず)
 
   長々語るわりには内容が薄い事をさす




134 :いつか名無しさんが:04/03/20 00:38 ID:???
  【Bebop】(ビバップ)
 
   速けりゃ良いのアスリート的オナニー

135 :いつか名無しさんが:04/03/21 21:15 ID:???
>>134 それはメタルじゃないか?

136 :いつか名無しさんが:04/03/21 23:38 ID:???
メタルもBebopよく似たもんだろw

137 :いつか名無しさんが:04/03/21 23:40 ID:???
このスレ、Jazzの後ろに♪ついてるところが的を獲てるねw

138 :いつか名無しさんが:04/03/22 07:33 ID:odE4K1ha
BebopとBE-BOP-HIGHSCHOOLの関連性は?

139 :いつか名無しさんが:04/03/22 08:47 ID:???
    ?       ?
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????        
 ?????????????????       
 ?????????????????           
 ?????????????????


140 :いつか名無しさんが:04/03/23 12:14 ID:3UtwtBNK
>>137
ジャズヲタの名詞にsaxの絵文字は定番w

141 :いつか名無しさんが:04/03/23 12:14 ID:3UtwtBNK
名刺ね

142 :いつか名無しさんが:04/03/25 11:28 ID:???
いるいる。
自称ジャズミュージシャンのヘタレアマチュア水葬フルバンに多いね。

143 :いつか名無しさんが:04/03/25 17:23 ID:???
  
    ジャズって大人だよね。

144 :いつか名無しさんが:04/03/26 15:42 ID:???
はべし

145 :いつか名無しさんが:04/03/26 16:25 ID:???
ひでぶ

146 :いつか名無しさんが:04/03/26 17:04 ID:???











       ( ブッ )
   (・ω・゛ ) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂) 
      /__ノ''''ヽ__)


147 :いつか名無しさんが:04/03/27 00:35 ID:???
この板みる限り、ガキみたいな奴が多い。

148 :いつか名無しさんが:04/03/27 06:34 ID:20cZ/S5g
え?この板吹奏楽の子供ばっかだろw

149 :いつか名無しさんが:04/03/27 09:14 ID:uGFEjlYd
吹奏楽♪( ´,_ゝ`)プッ

150 :いつか名無しさんが:04/03/29 18:36 ID:???
そうでなくて例えばもし才能が無いと気づいて
「俺には音楽しか無い」とかで師ぬのは勿体ない話だ。
たとえ評価されなくても先ず自分が自分の音を楽しむのが元来の意味であって
ある意味自己満足でもいい世界だ。
「俺は売れている。俺は凄い」等と吹聴するアホがいるから錯覚しやすい話だが。
評価されないから音楽止めるとか努力しなくなると言うのはどうか?。
しかし演りたくないから止めると言うのは正しい。
この違いは解かるよな。


151 :いつか名無しさんが:04/03/30 20:12 ID:???
∴ ∴` * ・ `*・
        ;∴`*・;`*
     __ `*・;`*・;_
    /∵∴∵|・*;:|iiiii|∴\ボッ
   /∵∴∵∴|`・*;*|iiii|∵∴\
  /∵∴∴,(゚)`*・;|iiii|(゚)∴|
  |∵∵/   |∴|iiii|○ \|
  |∵ /  三 |iiiiii| 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|iiiii|__  | < うわらば!
   \|   \_|iii/ /  \_____

152 :いつか名無しさんが:04/03/30 20:27 ID:???
こういうスレあげてくんなよただでさえ人が少ないのにこういうスレあがってると余計人居なくなるだろ

153 :いつか名無しさんが:04/03/31 19:22 ID:???
じゃあageとくね

154 :いつか名無しさんが:04/03/31 23:33 ID:66+bYIas
ジャズ厨どもはスルーって言葉を知らんのか?

155 :いつか名無しさんが:04/04/01 21:25 ID:???
ドライブスルーなら熟知してますが

156 :いつか名無しさんが:04/04/02 11:28 ID:q16DoJkG
>>155 キ モ チ ワ ル ・・・



さすがアメリカンジョークに通ずる音楽だけあるな

157 :いつか名無しさんが:04/04/02 19:40 ID:???
こんな糞スレにいちいち気遣ってレスしてられるかよw

158 :いつか名無しさんが:04/04/02 23:24 ID:36pUVcvi
その、のび太的な逃げ方どうにかならない?

159 :いつか名無しさんが:04/04/02 23:27 ID:36pUVcvi
やっぱジャズヲタって滑稽丸出しの奴多いな
もっと巧いこと逃げろよw

160 :いつか名無しさんが:04/04/03 18:38 ID:6D3FS07b
(`・ω・´)

161 :いつか名無しさんが:04/04/06 16:11 ID:???
のび太的って・・・

実はおまいがのびたなんだろw

162 :いつか名無しさんが:04/04/08 19:27 ID:???
知障?

163 :いつか名無しさんが:04/04/17 20:05 ID:???
age

164 :いつか名無しさんが:04/04/17 20:18 ID:???
ジャズブッ

165 :いつか名無しさんが:04/04/17 21:34 ID:???
ジャズプッ

166 :いつか名無しさんが:04/04/17 22:44 ID:???
(`・ω・´)バカにするな!

167 :162:04/04/18 10:00 ID:???
>>161
のび太まだぁ〜

168 :いつか名無しさんが:04/04/19 08:19 ID:???
頼むから2ちゃんねる自体消えてくれません?
2ちゃんねるがあるからインターネット全体が迷惑しております。
2ちゃんねるのやつらは全員やな奴ばっかり
すぐに人を悪意でからかうあほくんばかりです。
逝ってよしなどへんな言葉つくって子供を汚染させるは他の掲示板で廃人だの逝ってよしなどうるさいし!
2ちゃんねるでおきた事件もいっぱいあるのに管理人はあのテレビでてフツーな顔でいるし!
2ちゃんねる自体削除しちゃえよ!



169 :いつか名無しさんが:04/04/19 12:51 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  




170 :いつか名無しさんが:04/04/19 14:38 ID:???
(`・ω・´)バカにするな!

171 :いつか名無しさんが:04/04/22 19:44 ID:4WkpzBDi
( ´,_ゝ`)プッ  age

172 :いつか名無しさんが:04/04/22 20:47 ID:???
(`・ω・´)バカにするな!

173 :いつか名無しさんが:04/04/22 21:49 ID:JWRWqvmY
( ´,_ゝ`)プッ  

174 :いつか名無しさんが:04/04/23 00:25 ID:???
二ヵ月前に逆ナンされました。俺は身長178の細身で顔は江口 洋介に似てるそうです?
確かに逆ナンされたことは何回かあったんだけどあんな体験は初めてだった。いつものよう
に仕事が終わり駅まで歩いていたら長谷川 響子似の女の子がこちらをジッと見つめて声を
掛けてきた。「仕事のかえりですか?」と。「え?そうですが何か用ですか?」と答えると
「遊んでもらえないですか?」と言ってきたのでこれからかよ?と思いながらもいいよって
言った。彼女はとりあえず公園で話しませんか?と言うのでついていったら段々人気のない
ところへ‥まさかなぁ
と思いながらついていくと膝ぐらいまである黒のコートを脱ぎだした。俺は驚いたがさらに
コートを脱いだ後も驚愕した。中は白いレースのショーツだけでロープで亀甲縛りされた姿
だった。俺がぽかんとしていると彼女は「あなたの奴隷にしてください。真由美はご主人さ
まのご命令に従います。」と言ってきた。俺は思わず寒くないのか聞くと大丈夫ですと答え
た。SMの経験がない俺にどうしろと思ったが彼女がその姿でくっついてきていきなり俺の
股間に顔を埋めてきてフェラしだした。こうなると理性も飛びなぜだかかのじょの背中のロ
ープをひっぱっていた
彼女は「あっあん」と言ったのでどうにでもなれ!と思いつく責めことばをはきながら彼女
の胸やクリをまさぐった。乳首を強く摘むと「あっあっご主人様ーあー」「真由美はいやら
しい雌犬だな!よつんばいになってさかりのついたま〇こつきだしな!」と思わず言った。
彼女は俺の言うとおりになりま〇こをつきだした。「淫乱汁が垂れてるじゃねえか!」と言
って尻を数回ひっぱたいた。そのたびに「あっあっ」と悶えた。「真由美のトロトロま〇こ
にご主人さまの熱棒つっこんでくださいって言ってみな」と言うとそのまま言ってきたので
つっこんでやった。
さらにロープを乳首に擦り付けたりクリを皮を剥いて強く摘んだりして四回ぐらいいかせた
。イク度に「あっあっあんあーご主人さま真、真由美はイキます。」と言いながら。今は真
由美と映画館の中で両方の穴にローター入れながら俺にもたれかかって映画観てます。もち
ろん亀甲縛りで。長くなってしまってすいませんでした。

175 :いつか名無しさんが:04/04/24 20:20 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  age

176 :いつか名無しさんが:04/04/24 20:38 ID:???
>>170
自演乙

177 :いつか名無しさんが:04/04/24 21:38 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  (`・ω・´)バカにするな!
( ´,_ゝ`)プッ  (`・ω・´)バカにするなって言ってるだろ!
( ´,_ゝ`)プッ  (`・ω・´)コラ!僕ちゃん怒っちゃうもんね!
( ´,_ゝ`)プッ  (`・ω・´)バカにするなーーーー!!!!!!

178 :いつか名無しさんが:04/04/24 21:46 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  



179 :いつか名無しさんが:04/04/25 01:35 ID:???
>>176
やっぱり( ´,_ゝ`)プッ → (`・ω・´)の繰り返しで自演のように見せたかった訳ね。


ジャズヲタ必死杉(ワラ

180 :いつか名無しさんが:04/04/25 01:36 ID:???
とりあえず( ´,_ゝ`)プッ  

181 :いつか名無しさんが:04/04/25 10:40 ID:???
(`・ω・´)自演じゃないけど何か?でも信じてもらえないだろうね。

182 :いつか名無しさんが:04/04/25 12:52 ID:???
>>181
カスの隠れロッ糞、貴様はロッ糞板に帰れ。

183 :いつか名無しさんが:04/04/25 13:33 ID:???
>>182
ジャズヲタですが何か?お前に何がわかる?w

184 :いつか名無しさんが:04/04/25 18:14 ID:???
>>168>>183スレ汚し乙( ´,_ゝ`)
スルーできないんだね、可哀想に・・・
ジャズヲタはこれだから程度の低い(ry

185 :いつか名無しさんが:04/04/25 19:30 ID:???
>>183
無視しろ。気にするな。意図的につっついてるだけだから。
意図的につっついて遊んでるやつが程度の低い(ry

186 :いつか名無しさんが:04/04/25 21:11 ID:???
     ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????


187 :いつか名無しさんが:04/04/25 21:12 ID:???
     ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????



188 :いつか名無しさんが:04/04/26 02:29 ID:???
大沢スレですか
( ´,_ゝ`)プッ  

189 :いつか名無しさんが:04/04/26 08:29 ID:???
ワロタ

 

190 :いつか名無しさんが:04/04/26 09:13 ID:???
>>189

自演乙

191 :いつか名無しさんが:04/04/26 10:43 ID:???
Jazzを理解するのはガキには無理。(何度も言うようですが)

192 :いつか名無しさんが:04/04/26 14:18 ID:???
「年をとったらピアノを弾きながら、ジャズを歌いたい」
鈴木亜美も簡単に歌えるんだねw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000007-sks-ent

193 :いつか名無しさんが:04/04/26 15:09 ID:???
>>192
そりゃ希望であって、実際に出来るかどうかは別。

194 :いつか名無しさんが:04/04/26 16:24 ID:???
>>191 え?jazzは子供のお勉強音楽でしょが(ワラ

195 :いつか名無しさんが:04/04/26 16:58 ID:???
>>194
いや、子供のお勉強音楽はクラシックでしょよ(ワラ

196 :いつか名無しさんが:04/04/26 20:03 ID:qcXDHyrB
松永貴志だの矢野沙織だの子供で溢れる最近のジャズ界見てると
餓鬼にとってジャズが如何に簡単であるかを物語ってるな
そう考えると191の発言は駄目ヲヤジの遠吠えってことになるなw
つまり191みたいに神聖化するって事はそいつにとって難しいだけで
簡単な奴にしたらただの遊びにしか思えない罠。ハービーハンコック
なんかは遊び半分でしか演奏した事がないらしいしな
簡単なものを神聖化する事ほど滑稽なものはないよ。

197 :いつか名無しさんが:04/04/26 21:05 ID:???
>ハービーハンコック
>なんかは遊び半分でしか演奏した事がないらしいしな

これをそのまま鵜呑みにしてる196ってw

198 :いつか名無しさんが:04/04/26 21:14 ID:???
>>196
無能糞ガキの多さでクラシックに適うまい。
完コピに全身全霊かけ速ビキピアニスト目指すクラシックのガキは、いと憐れよの〜。

199 :いつか名無しさんが:04/04/26 21:38 ID:???
漏れ、ジャズもクラも両方やるけどジャズは簡単だよ。ま、息抜きみたいなもんかな
別にジャズが簡単なんて言ってるわけじゃないよ、あくまでも漏れ的にね(w

200 :いつか名無しさんが:04/04/26 22:21 ID:???
>>199
文章を読むと本物の『阿呆』の臭いがするのですが・・・

201 :いつか名無しさんが:04/04/26 23:05 ID:???
ジャズ厨って解り易いよねーすぐ釣られる...
単純というか感情的というか
まぁそれだけ純粋ってことなんだけどね

202 :いつか名無しさんが:04/04/26 23:20 ID:???
おまいが釣られたかもしれんのにw

203 :いつか名無しさんが:04/05/02 00:30 ID:???
>>199
たぶん君のジャズは聴けたもんじゃないだろう。(予測)

204 :いつか名無しさんが:04/05/02 00:37 ID:???
>>196
君みたいなのを子供って言うんです。

205 :いつか名無しさんが:04/05/02 00:43 ID:???
やっぱジャズの良さを理解するには精神的にも大人じゃないと無理だね〜。

206 :いつか名無しさんが:04/05/02 00:46 ID:???
>>201
ジャズ厨なんて言葉でかたずけたがるのは、子供ですね。

207 :いつか名無しさんが:04/05/03 09:52 ID:???
音楽無知はヒプホプでも聴いて喜んでろや。  ヒ プ ホ プッ

208 :いつか名無しさんが:04/05/03 09:55 ID:???
>>199
仮に簡単だとしても、簡単だからレベルの低い音楽とは言い切れんのだぞ。
世の中には簡単に作られた名曲なんかゴロゴロしとるわな。

209 :いつか名無しさんが:04/05/05 10:42 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

210 :いつか名無しさんが:04/05/05 12:06 ID:Na06EJ7i
>>205えなりかずき降臨かな( ´,_ゝ`)プッ  

それにしてもアドリブという安易な即席ラーメンで喜べるジャズヲタ共は
幸せ者でつね(ワラ
ま、土人のやり始めた音楽と現代の西洋音階全ての音楽のルーツである高貴な音楽を比較する事自体無理がある訳だが。

211 :いつか名無しさんが:04/05/05 12:14 ID:Na06EJ7i
ほんと、これらを比較してる人の脳の構造はどうなってるの?
負け組みの逃げ道である音楽と勝ち組音楽をどう比較すんだよ、まじで。

212 :いつか名無しさんが:04/05/05 12:48 ID:???
まじでなんてコギャルの使うような言葉をつかうあんたの
脳の構造を疑うわけだがw

213 :いつか名無しさんが:04/05/05 12:53 ID:???
>>210-211ID同じじゃないか自演ww

214 :いつか名無しさんが:04/05/05 16:00 ID:???
>>210-211
アフォでマヌケだな(ワラ
ちょっとは脳味噌を起動させてよく考えてから書き込めよマヌケ。

215 :210-211:04/05/07 00:53 ID:s3vDv/T0
>>212
おめでとうございます

>>210-211
自演?はぁ?
ただの連カキなんですけど…
知的障害者の方ですか(ゲラ
>ちょっとは脳味噌を起動させてよく考えてから書き込めよマヌケ
とりあえずこの言葉がとてつもなく214にぴったりなのでお返ししときますね( ´,_ゝ`)


なんかジャズヲタって天然っぽい人多いでつね、なんか可愛く思えてきたw

216 :いつか名無しさんが:04/05/07 01:41 ID:???
未だ平行五度平行八度禁則とか逝ってる書き譜をなぞるだけのクソ化石音楽のフェチが降臨してるのね(笑)

217 :いつか名無しさんが:04/05/07 05:57 ID:???
>>210=>>211のような北京原人にはうんざりしている。

文明人の論をモトム。
ささやかな願いだ。

218 :いつか名無しさんが:04/05/07 15:22 ID:VLGpZvHs
>>210-211( ´,_ゝ`)プッ  



219 :いつか名無しさんが:04/05/07 15:27 ID:???
>>210-211
うわバカだね( ´,_ゝ`)プッ

220 :いつか名無しさんが:04/05/07 15:52 ID:???
すみません、亀レスですが>>1の言うような首を左右にスイングって
想像しただけで、ゲラwwwなんですけど
いるのですか?そんな知障みたいなヤツ。
ちなみに僕は首を上下に貧乏揺すりを添えてスィングしてます。



221 :いつか名無しさんが:04/05/07 15:58 ID:???
>首を左右にふりながらスウィングに酔いしれてる
>香具師共 君ら傍から見ると滑稽だよ
的獲てるねー(笑

222 :いつか名無しさんが:04/05/07 17:27 ID:???
俺はタテでもヨコでもないな〜w

223 :いつか名無しさんが:04/05/07 18:23 ID:1eW5fONu
>>220
腐る程いるじゃん、「ヨコノリ」なんて言葉間違って使ってるヲヤジも時々いるしw

224 :いつか名無しさんが:04/05/07 18:54 ID:cbXCmY+r
>>223彼らなりに味わいを表現してるんだよ、滑稽なのは彼らも十分承知の上だ、そっとしておいてやれ。

225 :いつか名無しさんが:04/05/08 11:55 ID:???
海苔のメーカーか何かですかぁ

226 :223:04/05/08 15:31 ID:wsx2SEHS
>>224
本当にわかってんのかね
むしろジャズ臭いことが「イカシテル」なんて思ってそうだがw

227 :いつか名無しさんが:04/05/08 16:43 ID:???
ああ、じょっとしてステーBーワンチャンみたいなあんな漢字か...了解スタ

228 :いつか名無しさんが:04/05/10 00:55 ID:???
>>216
未だ平行五度平行八度禁則とか逝ってる

いつの時代だよそりゃw
藻前は古典派までしか聴いとらんのかね。

229 :いつか名無しさんが:04/05/11 10:40 ID:TjKU2Pwe
ナウでスタイリッシュかつスムーシーな音楽( ´,_ゝ`)プッ

230 :いつか名無しさんが:04/05/11 22:32 ID:???


231 :いつか名無しさんが:04/05/11 22:34 ID:???
  
 ( ´,_ゝ`)プッ     ちょっと通りますね、ここ通らないと行けないので・・・
  |    /   ( ´,_ゝ`)プッ
  | /| |     |    /       チャプッ
  // | |      | /| |     ( ´,_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /        プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_( ´,_ゝ`)二-    - ⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・
                  ̄- ̄- ̄    ─  ─  ̄-      ̄- ̄  ̄-  


232 :いつか名無しさんが:04/05/12 01:49 ID:???
>>229「ナウでスタイリッシュかつスムーシーな音楽」
逆にかっこいいと思う俺は( ´,_ゝ`)プッ ですか?

233 :いつか名無しさんが:04/05/15 14:47 ID:???
age

234 :いつか名無しさんが:04/05/16 19:42 ID:???
       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/


235 :いつか名無しさんが:04/05/17 22:00 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

236 :いつか名無しさんが:04/05/19 20:57 ID:/KHzCd5c
8 :いつか名無しさんが :04/05/18 22:50 ID:WZrnTlqv
問題なのはジャズっていう言葉のニュアンスだよ。
何かナルシストぽいじゃん(ワラ
そこにフュージョンなんて言葉が付くとおっそろしくカッコ悪い訳だが


9 :いつか名無しさんが :04/05/18 23:00 ID:cQacp+uB
ジャズがダサいのって変な都会っぽさじゃない?二枚目な感じが現代的でないというか、酔ってる感じがおめでたいというか。


237 :いつか名無しさんが:04/05/20 02:31 ID:???
>>191は中学生かな?
君も大人になればもっと広い心で音楽を聴けるようになるよ

238 :いつか名無しさんが:04/05/20 18:57 ID:???
昔NYに半年住んでたが、若年層のジャズ好きは
むこうではオカマ扱いされるよ、女か年寄りの聴くものだってな。
バークリー卒なんて言ったら、プゲラの花道だよw
まぁ日本でも親父臭さ、女臭さ、厨臭さがほのかにしてくるが、
音楽発展途上国だけに「ジャズ好きなんだ〜」なんて言ってもまだまだ許される環境だな。

239 :いつか名無しさんが:04/05/21 16:34 ID:GrdNJSkI
>親父臭さ、女臭さ、厨臭さがほのかにしてくるが
いや、激臭でしょ、知り合いのTrp(23)も「素敵」なんて言葉平気つかいますもんw
聞いててこっちが恥ずかしくなる・・・

240 :いつか名無しさんが:04/05/22 07:12 ID:???
何故かわざと自分でJAZZ聴いてる事をアピールしている奴

こちらから訊いてもいないのに「俺こいつ知ってるんだぜ〜」と全く知らない奴の名前を出して嬉々としてる奴

街でBGMとして流れてるJAZZを耳にするとすぐ楽器を弾くマネをして
「なにか楽器やってるんですか?」と訊かざる得ない状況にし
「ああ、すこしね。仲間と週末にバーでセッションしてる程度だよ」
などと得意気に言う奴

( ´,_ゝ`)プッ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)