5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内ジャズメン・こんなところを直して!(演奏以外)

1 :◆in42Y8giN6 :03/10/28 04:49 ID:???
「○○さん、酒を飲みながら演奏しないで!」
「××さん、少しは服装に気を使って!」
「△△さん、リハに(本番も)遅刻しないで!」
演奏がいいのは分かってます。
演奏以外で改善してほしいところを書き込むスレです。
一般のジャズファンの方はもちろん、
業界人やミュージシャンの皆さんの書き込みをお待ちしています。

ちなみに、「女グセ」については↓こちらで。
☆★ 国内ジャズメン‘女癖’総合スレ ☆★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1049310789/

2 :いつか名無しさんが:03/10/28 05:16 ID:???
えっ、こんなスレが出来たのですか!


3 :いつか名無しさんが:03/10/28 05:23 ID:???
皆さんに質問です
プロのじゃずミュージシャンと大正琴のプロではどちらがマイナーでしょうか?

4 :いつか名無しさんが:03/10/28 05:55 ID:???
「音楽はいざしらず人格に問題あるジャズメン 」というスレと重複してる
ように思いますが・・

5 :いつか名無しさんが:03/10/28 06:46 ID:???
なんかこのスレの設立が他スレの前途を奪ったようで・・

6 :いつか名無しさんが:03/10/28 06:52 ID:???
書くこともねー

7 :いつか名無しさんが:03/10/29 22:56 ID:???
大体酒飲んで仕事するなんて、あり得ないよね。
以前ソノカに佐藤達哉を見にいった時、
酔いすぎてぐだぐだなソロを延々やられた時に、
「ふざけんな」って怒鳴って途中で帰ってきましたよ。
あんなん金取ってやる演奏じゃないですね。

8 :いつか名無しさんが:03/10/30 00:27 ID:???
ほんと、ふざけんな!だよね。
酒飲んで仕事するのがJMのステータスと思ってるヤシ大杉くないか?
中には飲まないと緊張してやってらんねえ、ってのもいるかもな。

9 :10:03/10/30 00:35 ID:???
みんな、ファッションを直してください。
70年代のエレキ・マイルス・グループのようなファションにしてください。
はっきりいって日本人ジャズマン達のファッション、ダサすぎです。


10 :いつか名無しさんが:03/10/30 00:40 ID:???
>>7
よく言った!
こういうのは客の問題でもあるよね。
みんな酔っ払いジャズメンに甘すぎなんだよ。
ハッキリ言うが、飲みながら演るヤツに上手いヤツは居ない!!

11 :いつか名無しさんが:03/10/30 00:43 ID:???
ファッションの話は”女癖スレ”にてもう終わりますた。>>9

12 :いつか名無しさんが:03/10/30 04:43 ID:???
>>11
だから何?

13 :いつか名無しさんが:03/10/30 05:14 ID:???
>>10
ごっつい飲みまくってるのに演奏めちゃくちゃかっこいいライブを
見たことがある。

もちろん、ごっつい飲みまくってリズムよれてる演奏も見るけど
それすらカッコよく見せてしまう人もいた。

シラフでも、聴いてられない演奏する人がいちばん痛い。

14 :いつか名無しさんが:03/10/30 08:23 ID:???
>ごっつい飲みまくってるのに演奏めちゃくちゃかっこいい

ヘッポコJMがこれ見て「あ、オレだ」と思いこむよ

15 :いつか名無しさんが:03/10/30 17:32 ID:???
>>13
そんなん一度も見たことねー。
それは誰よ?一度見に逝ってやっからよ。
だせー演奏してやがったらぬっころすぞごるあ!

16 :いつか名無しさんが:03/10/30 19:16 ID:???
この前、たまたま阿佐谷ジャズストリートで野外ライブやってた椰子等見かけたけど、
缶ビールが足元に置いてあったのが客から丸見えですタ
おまけにカンパ募りやがって
言いようの無い怒りがこみ上げますタ

17 :いつか名無しさんが :03/10/30 20:17 ID:WIsbtyyd
みんなかたいこというなよ

18 :いつか名無しさんが:03/10/30 23:43 ID:???
シラフのジャズライブなんて面白いですか?


19 :いつか名無しさんが:03/10/31 00:22 ID:???
>>17-18
呑んで「いい演奏でけた!」と思ってるチンカスJMさん江
ただでさえあんたらヘッポコなんだよ。
酔って一層ぐだぐだだ。気づいてすらいないだろうがな。
オレはその手に当たったら二度と行かない。

なんか客減ってる気がしないか?理由はおまえら自身だ。
それが嫌なら本気で練習しろ。まあ手遅れだろうがな。

20 :いつか名無しさんが:03/10/31 00:35 ID:???
FACE

21 :いつか名無しさんが:03/10/31 00:38 ID:???
>>19 はアル中で妄想癖があると見た(ワラ

22 :いつか名無しさんが:03/10/31 00:47 ID:???
>>21
自己紹介乙

23 :いつか名無しさんが:03/10/31 00:55 ID:???
酒飲んで演奏すると頭飛んで手癖だけで弾いちゃうんだよね
しかしパーカーとかはウイスキーとか飲みながら演奏して
そうだが

24 :いつか名無しさんが:03/10/31 00:59 ID:???
>>22 図星だからって照れるなよ(プ

25 :いつか名無しさんが:03/10/31 01:10 ID:???
>>23
その結果が例のラヴァーマンセッション
イモJMの良い子はマネしてはいけません

26 :いつか名無しさんが:03/10/31 06:11 ID:???
>>17-18
酒を飲むことでいい演奏ができる人なら、飲んでもいいと思うけどね。
「できる人なら」ね。

このスレで叩かれているのは「できない人」。
または、「確かに素面の時よりはいい演奏だがヘタレなことに変わりない人」。

27 :いつか名無しさんが:03/10/31 14:39 ID:???
>「できる人なら」ね。

本人は「できる」と思ってるから問題なんだよ
酒が入ってヘタレぶりにも気づかない
類は友をでメンバーも注意しない
まさにヘタレスパイラル

28 :いつか名無しさんが:03/10/31 15:05 ID:???
>27
はげどう

第一酒が入って様になってたライブ実例でてないじゃん特に邦人

パーカーとか?時代も社会情勢もちがうよね。多分実力も。
もしかして自分も酒さえ入ればいい演奏が出来ると思ってたりして・・・・・

29 :いつか名無しさんが:03/11/01 00:18 ID:wjj+t/Mh
>>28
>パーカーとか?時代も社会情勢もちがうよね。多分実力も。

結局、酒を飲むか飲まないかではなく、実力の差ってことじゃないの?
酒飲んでグダグダな演奏になる人はシラフだって大した演奏できないような
気がしないでもない。

30 :いつか名無しさんが:03/11/01 00:24 ID:???
MCで、実はさっき酒飲んじゃってさ〜、なんて言われると
萎えちゃいます。つうかやはり怒りがこみ上げる。
せめて黙っててオクレ

31 :いつか名無しさんが:03/11/01 00:45 ID:???
>>30 禿同!
私の好きな●●さまも、そういうこと言うの!
それがJMのステータスさ、とも言いたげに。もう!ホントに!
それと、誰かがMCやってる時に、煙草ふかしてるJMいるでしょ?
●●さんもそう!
大ホールのコンサートしか見たことない私はライブハウスでこんな光景を目の辺りにしてビクーリしますた。

きっと、自分でかっこいいと思って酔いしれてんでしょ!

32 :いつか名無しさんが:03/11/01 10:02 ID:???
>>31
ライブハウスでMC中のタバコは普通だし、全然OKだと思う。

でも演奏中のタバコはあんまりいい感じしない。


33 :ズージャー:03/11/02 14:35 ID:OXgLllo3
やっぱ酔うと集中できなくてだめだねー。
みんな、真面目にやりましょう。

34 :いつか名無しさんが:03/11/02 16:23 ID:???
皆本気で言うてんのやろか。
自分は一観客でしかないけど、そんな
煙草もアルコールもダメとかいってる
客ばっかのライブやってらんない。

35 :いつか名無しさんが:03/11/02 17:40 ID:???
↑禿同。
そんなピリピリした雰囲気でライブ見たくない。

36 :いつか名無しさんが:03/11/02 18:07 ID:???
つうか達哉氏は常時呑んでるが常に激ウマだが。

37 :いつか名無しさんが:03/11/02 18:58 ID:???
たまたま酔いすぎてぐだぐだになった所を
>>7が目撃して切れたんだろう。
つまりそうゆう状態になった時に初めて、
酔って演奏するのは客に失礼なんじゃ無いのかという問題が浮き彫りになったと言えるだろう。
例えば>>36が安くない金を払ってるのに酔っ払ってぐだぐだの演奏を聞かされたらどうだろうか。
やはり「てめえ、ざけんな」となるんじゃないだろうか。
ならないとしたら君は心が広いといえるだろう。

38 :いつか名無しさんが:03/11/02 19:49 ID:???
>自分は一観客でしかないけど


>ライブやってらんない。

最後直しとくべきでしたね、「一観客」さん(www

39 :いつか名無しさんが:03/11/02 20:04 ID:???
酔っ払っていて何を聴いてもダラダラだったんじゃない?(w

40 :いつか名無しさんが:03/11/02 20:12 ID:???
そうやって責任転嫁してるから
いつまでたってもイモなんだろうね(ゲラゲラプー

41 :いつか名無しさんが :03/11/02 20:19 ID:VasWpP0k
飲酒運転もだし、飲酒演奏も禁止!
呑みながら何かすると、ろくなことないよホント。

42 :いつか名無しさんが:03/11/02 20:25 ID:???
まあやる方も酔って聴く方も酔って
ぐだぐだの演奏をオーイェーなんて言っててくださいよって事だな。


43 :いつか名無しさんが:03/11/02 20:35 ID:???
>>42
フトコロ事情もあるしそうも言ってられんのでね
とりあえず酔ってるヤツは二回目以降パスです。

44 :いつか名無しさんが:03/11/02 20:40 ID:???
>>43
そしたら佐藤達哉さんは聞けませんがOKですか?

45 :いつか名無しさんが:03/11/02 20:41 ID:???
>>36
>>44
つうか、あんた佐藤さんだろ。

46 :いつか名無しさんが:03/11/02 20:54 ID:???
佐藤さんは今頃吹いてんだろ。
あんだけ売れてるし日曜の夜に2chやってる訳ねえだろ(藁

47 :いつか名無しさんが:03/11/02 20:57 ID:???
>>45
ドゥハッ。
馬鹿丸出しだwwwwwwwwwwwwww

48 :いつか名無しさんが:03/11/03 00:10 ID:???
日曜の夜なんてめったに仕事ないよ

49 :いつか名無しさんが:03/11/03 00:14 ID:???
と売れないジャズマンが申しております。

50 :ズージャー:03/11/03 10:45 ID:TU8xa2hH
いやー、ほんと仕事ねーなー。

51 :いつか名無しさんが:03/11/03 13:40 ID:???
ここは>>49のような素人厨がよく釣れますな(プ

52 :いつか名無しさんが:03/11/03 16:47 ID:???
と売れないジャズマンが申しております。

53 :いつか名無しさんが:03/11/03 18:17 ID:???
ほら、もう釣れた(プププ

54 :いつか名無しさんが:03/11/03 21:09 ID:???
と売れないジャズマンが申しております。


55 :いつか名無しさんが:03/11/04 00:57 ID:???
また釣れた(ゲラゲラ

56 :いつか名無しさんが:03/11/04 01:46 ID:???
なんだかよくわからないけど
  ここに拳銃おいときますね
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/


57 :いつか名無しさんが:03/11/04 12:54 ID:???
>まあやる方も酔って聴く方も酔って
 ぐだぐだの演奏をオーイェーなんて言っててくださいよって事だな

友人はぴりぴりしたのが苦手でライブをバックに適当に飲んでおしゃべりを
楽しむのがいいそう。そういう風に仕事の疲れを癒したい人もいると思う。
そういうカラーの店も多いし、それはそれでよいのではないかと思う。
ていうかそういう店の方が多いのでは。

とはいえ自分は飲酒へべれけ演奏にミュージックチャージはやっぱりどうしても払いたくないー!!

58 :いつか名無しさんが:03/11/04 16:01 ID:???
ジャズマンに直接文句言って返してもらいなよ〜

59 :いつか名無しさんが:03/11/04 18:18 ID:???
>>56
お風呂や砂場で使わせてもらうよ、サンキュ(もっとかわいいデザインの無いの)

60 :いつか名無しさんが:03/11/06 23:05 ID:???
あるJMはライブに毎回奥○が来ている。
はっきり言って萎え萎えです。
そういうの見たことある人いますか?

61 :いつか名無しさんが:03/11/07 03:47 ID:???
>>60
なんでそれで萎えるのかさっぱり分からんのだが。

62 :60:03/11/07 22:03 ID:???
>>61 はひょっとして私の言ってるJMでつか?

だって好きで逝ってるのに、毎回すぐそばに奥○が見張っててごらん、ファソはみんな頭に来てるよ。

お金払ってライブにいってるのに、すぐ”素”をみせちゃうというか、だしちゃうんだよね、その人。
多分、不器用なんだろうけど。

素の部分をみることの方が多いのです、そのJMは。
あと、あまり不機嫌そうな顔ばかりみせないで欲しい。
ライブ以外で。   ただのオジンに思えてきた。

63 :61:03/11/08 04:12 ID:???
>>62
ごめん、まだ分からん。
奥さんが見張ってるというのは、
つまり、ダンナがお客さんの女の子をナンパしたりしないように、
またダンナが女の子をホテルとかに連れ込んだりしないように、
って意味?じゃないよね?

あと、素を見せるって、具体的にはどういうことなの?


64 :いつか名無しさんが:03/11/08 14:00 ID:???
ちゃんと演奏してるんならそれで良いと思われ。
役者じゃないんだから不機嫌な時もあるだろよ。
60の言ってる事は意味不明。

65 :いつか名無しさんが:03/11/08 14:25 ID:???
ある「インチキラテン」なるセッションを見たときのこと。
ピアノのデブなおばさんが休憩中に咥えタバコで店内を歩き回っていた。
更には見に来ていた彼女の友人が酒を勧めると豪快に飲み、そのまま後半
のステージへ。酒はともかくタバコには少々呆れたので、そのセッション
のリーダーにメールを出した。すると返事がきた、
「誰でもやってるから、そんなに気に食わないなら店側に言え」と。
この返事がきたときは、そのデブおばさん以上に呆れた。
そのJM(たぶんJMじゃないと思う)はキーボード・高橋亜土。

んで、そのセッションでのもうひとコマ。
MCでベーシストが高校時代に万引きしたことを自慢げに話した。
引いてる客席を見て、「普通あるよね、中学高校の時って?」と真顔で聞きかえす。
「万引きした事ない人手をあげて」と聞くと、当たり前だけどあがった手が半数も
なかった。それを見たベーシストは「みんな優等生なんだね」と唖然としていた。
しかし、そこでサクソフォニストが「普通ないよ。世間一般の常識でないよ」と、
呆れ顔で一言。さらには、ドラマーも呆れ顔でベーシストを見ていた。
話してる本人は笑い話のつもりだったようだけど、客席は失笑の渦。
サクソフォニストとドラマーは、客席に合わせてMCモードで笑っていたけど、
凍りついたような視線をベーシストに向けていた。
そのベーシストはバカボン鈴木。

9月10日、目黒ブルースアレイ。


66 :いつか名無しさんが:03/11/08 15:49 ID:dkXTL3pv
アドたんはHMVなんだよね

67 :いつか名無しさんが:03/11/08 18:41 ID:???
>>65
いいぞ、いいぞ、その調子!

みんな、ここで>>65のように暴露しろ!  実名入りで。

68 :いつか名無しさんが:03/11/08 23:44 ID:???
趣味悪いね。

69 :いつか名無しさんが:03/11/09 02:45 ID:???
>ピアノのデブなおばさん

井口モエですか?
あの人って井上京子に似てない?
レスラーな分だけ、京子の方が見られるけどね。

70 :いつか名無しさんが:03/11/09 04:42 ID:???
ブルースアレイライブスケジュールよりコピペ

高橋亜土ORQUESTA DELUXE 2003 Vol,3

(B-3/Org) 高橋亜土 (Sax) 本田雅人 (B) バカボン鈴木 (Ds) 則竹裕之 (Pf) 井口モエ (Per) 斉藤恵

S席¥4,500 A席\4,000 立見¥3,500
当日券は各料金\500UP


71 :いつか名無しさんが:03/11/09 08:33 ID:AO1boHzt
>>70
SAXの本田雅人は遅刻魔で有名

コンサートのとき実父が
「ウチの息子がまた遅刻しませんでしたか?」とメンバーに聞いたことや、
Tスクエア時代に5時間近く遅刻したのは有名な話

今でも遅刻のために寝癖のままステージに立つこともあるとか


72 :いつか名無しさんが:03/11/09 13:18 ID:AjpuV41C
>凍りついたような視線をベーシストに向けていた。

「そんなの65の思い込み」に一票。
その程度の話で引くなんて、友達少なかったんだな。
自分がやるかどうかは別にして、中高の頃なら
万引きするやつなんて普通にまわりにいるだろ。


73 :いつか名無しさんが:03/11/09 14:09 ID:???
>>72
それをいい年した大人が武勇伝のように語るのが
冷めてるんじゃないの
昔は悪かったぜなんて話聞いておもしろいか?

74 :いつか名無しさんが:03/11/09 14:41 ID:???
>>72すんません、普通にはいませんでしたが。

75 :いつか名無しさんが:03/11/09 18:24 ID:ADdzJx8H
>>72
ご本人でつか?

76 :いつか名無しさんが:03/11/09 20:50 ID:???
>>72
クラス40人中
万引きをしたことがある・・・37人
その内、2回以上したことがある・・・35人
その内、今でも週に一度はやっている・・・33人
その内、ほとんど毎日やっている・・・30人

「普通」というのは、↑このくらいだと思うが。

>>73
同意。万引き経験の有無はともかく、いまさら得意げに語るところが寒い。

77 :いつか名無しさんが:03/11/09 21:04 ID:???
そんなことしかMCのネタなかったんでしょ、あの、変な頭スタイルのおじさん。

78 :いつか名無しさんが:03/11/09 21:41 ID:???
万引き率の高い学校を出て音楽で成功したが、来る客は万引き率の低い
学校出身であった、と。

考えてみれば普通の話だ。
ライヴハウスはDQN界と非DQN界の接点なのだ。

79 :いつか名無しさんが:03/11/09 23:37 ID:???
俺万引きしたこと一度もない・・
変人なのかな・・・・

80 :いつか名無しさんが:03/11/10 01:00 ID:???
>>79それが普通というものでつ。

81 :バカボン鈴木:03/11/10 02:00 ID:???
>>79-80
だからお前らはダメなんだよ(p

82 :72:03/11/10 02:14 ID:geCEUs3j
>>73
ああそういう意味ね。
とあっさり同意。
ただ、万引き話ぐらいであんまり嫌悪するのもちょっと気持ち悪い。

>>76
そりゃ違うだろう。「存在」を問題にしてるんだから。
友達がクラスに3人しかいないとかいうんなら別だがな。

83 :いつか名無しさんが:03/11/10 02:32 ID:???
>>82
>MCでベーシストが高校時代に万引きしたことを自慢げに話した。
>引いてる客席を見て、「普通あるよね、中学高校の時って?」と真顔で聞きかえす。
>「万引きした事ない人手をあげて」と聞くと、当たり前だけどあがった手が半数も
>なかった。それを見たベーシストは「みんな優等生なんだね」と唖然としていた。

バカボンは「存在」を問題にしてるんじゃないよ。

84 :いつか名無しさんが:03/11/14 03:47 ID:???
ライブハウスで、客より遅く来て客の前でセッティングやサウンドチェックする奴。
すぐ終わるならまだしも、延々やられるとウザイ。
そいつがドラムだったりすると、その間会話もできないし。

85 :いつか名無しさんが:03/11/14 04:19 ID:???
アマチュアのライブでつか??

86 :いつか名無しさんが:03/11/14 04:40 ID:???
もちろんプロのライブ。
本人は「ライブハウスだと遅く行っても許されるからいいよね〜。その気持ちの余裕がいい演奏につながるんだよ」と思っている。たぶん。

87 :72:03/11/14 11:39 ID:89hNQl/i
>>84
そこまでひどいのはあんまり経験ないなあ。
唯一思い浮かぶのは10数年前のジョン巣湖@新ピ。
外で列作って開場待ってたら御一行登場。
本番の演奏は最高だったから特に文句はないけど。
欧米の場合、ライブハウスの開演なんて10時くらいだったりする
ことが多いから日本に来ると調子狂うってのはあるでしょうね。

88 :いつか名無しさんが:03/11/15 03:33 ID:???
>84
まだN.Y.にSweetBasilがあった頃、
Miles Evans オーケストラ聴きに行った時、
ハイラム・ブロックは2回目の途中から現れて、
平気な顔で演奏してたよ。
でも確かにサウンドチェックは無かったな。
さりげなく入って、その後ブルースで歌ったりしてとてもカコよかた。
遅れてもああいうのならありかも?

89 :84:03/11/15 03:44 ID:???
>>88
そういうレベルの話ではなく、国内JMの話。
誰が、というわけではなく、結構多くない?
客入れ始まってるのに延々とリハを続けたり。
謝るならまだしも、
「オレたちのようなプロのリハが聴けるなんて、お客さん得したね!」ってな態度で。

つーかここの人は比較的開演直前の時間帯に店に行く人が多いのかな?
それだったらそういう光景に遭遇することも確かに少ないだろうけど・・・

>>88
マンデイナイトorchはなにしろ毎週だから、他の仕事の都合でそういうこともあったんじゃない?
いつも全員揃うとも限らなかったようだし。

90 :いつか名無しさんが:03/11/16 00:08 ID:???
確かに、遅刻して当たり前だろ何が悪いって態度が多いね。

91 :いつか名無しさんが:03/11/16 05:33 ID:HScThdLI
どうせJMだし、時間にルーズなのは仕方ないとあきらめてます。
でも、スタッフや他のミュージシャンならまだしも、お客さんに迷惑を掛けるのは正直、やめてほしい。
リハが延びたために開店時間なのにお客さんを入れられず、寒空の下で待たせるなんて、
我々客商売をしてる身としてはちょっと・・・

92 :91:03/11/16 05:35 ID:HScThdLI
名前欄書き込むの忘れてた。>>91は某店員です。

93 :いつか名無しさんが:03/11/16 13:50 ID:???
>>89
だって店が開くのが遅かったりするから。
そりゃ俺等だって客前でリハとかサウンドチェックしたく無いけどなあ。
もしくは開演8時でミュージシャンの入りが5時頃で。
既に客が入ってる場合。これもどうしょもない。
だから店の責任もあるんだよ。
悪いが日本人のミュージシャンで遅刻する奴滅多に居ない。
時間にルーズなのはしゃあないて、逆だ。
時間に超厳しい業界だから、みんなきっちりしてるよ。

94 :91某店員:03/11/16 15:39 ID:g5P3Ylpz
>>93
>だって店が開くのが遅かったりするから。
例えば、開店6時なのにスタッフが出勤して店のカギを開けるのがその30分前とかってこと?
うーん、うちの店ではあり得ないけど・・・
逆に、
「○時からリハやるからその時間にはスタッフも来ててくれ」
と言われたはずなのに、実際にリハが始まるのは30分以上も後だったりするようなことも多いんで。
まあ、いろんな店があるんですね。

>悪いが日本人のミュージシャンで遅刻する奴滅多に居ない。
うちの店に出てる日本人ミュージシャンの半分以上は当然のように遅刻してます。
奴らも他の店では遅刻しないのかも。
要するにうちが舐められてるってことか・・・

95 :いつか名無しさんが:03/11/16 18:57 ID:???
つーか、そんな事どうだって良いわぁ・・・・

96 :いつか名無しさんが:03/11/17 03:24 ID:???
どうだって良くないよ
遅刻にせよ飲んだくれプレイにせよ
だらしないのがジャズさとか粋がってるJMは逝ってよし
パーカーやジャコくらいの演奏すれば別だがな

97 ::03/11/17 03:43 ID:UlrG/Gud
>>94
遅刻したら出入り禁止にするぐらいじゃないと効き目ないと思うよ。

演奏が予定時間より遅く始まると遅く終わるって事になるよね
それだと遠くから来ているお客さんは、帰りの終電に間に合わなくなったりして
「○○には、もう行かねぇ・・・」となったりもする。
だから、何時開演で何時終演というのを明確にする必要がある。
とにかく店側もJMも良く考えたほうがいいのでは。

98 :某店員:03/11/17 04:51 ID:???
平気で遅刻する奴は帰りも遅いね。
従業員も仕事が終わり、早く帰りたいのにいつまでも残って飲んでいる。

「○○さん、明日早いんじゃないんですか?」
「○○さん、結構飲んでますよ、大丈夫ですか?」
と、遠まわしに「帰れ」とメッセージを送ってみても、
「あと一杯だけ飲んだら帰るよ」(←3回目)と、まるで効果なし。

ミュージシャン同士で、今日の演奏についてとか音楽の話をしてる時は、
そういう場を提供するのも仕事のうちと思ってあきらめもつくが、そういうことは滅多にない。
奴らが居残って女性客を口説いたりしてるせいで、
従業員は彼女との約束に遅刻して危機に直面したりしてるわけだ。
まあ連中にはそういう想像力もないだろうが。

そんな彼らの口癖は「オレ、この店好きなんだよなあ。ジャズ界に不可欠な店だよここは!」
単に遅くまで飲めるからだろ、アホか。

99 :いつか名無しさんが:03/11/17 10:52 ID:O+So6Nz6
>>97
同感。
終電もさることながら、翌日の仕事があるので、終演時間は大問題。
折角聴きに来たのに途中で帰らなならんのは客として正直不満。

遅くとも11:00までにアンコール、支払いまで済ませられると
大変助かる(W






100 :95:03/11/17 19:04 ID:???
>>98
だからさあ、本人に言えよ。
ここで言ってなんかの足しになんの?
「遅刻すんな」「さっさと帰れ」「演奏中に酒飲むな」
まじで本人に言え。
ここに書いてもただのバイトの愚痴にしか見えねえよ。

101 :いつか名無しさんが:03/11/17 23:58 ID:aoFm95KV
JMなんて日本人のくせに日本語が通じない馬鹿ばっかりだぜ

102 :いつか名無しさんが:03/11/18 02:58 ID:BmCJJzup
>>100
学生さんかな?おとなになっておしごとをするようになってからまたきてね、坊や(p

スタッフはオーナーではないからね。
出演者と店との関係を悪くするようなことは言えないよ。
とてもそこまでの責任は負えない。
と、いうことくらい分からない?


・・・つーかまあ、店としては何度も直接言ってるけどね。それでも全然直らないんで。


103 :いつか名無しさんが:03/11/18 04:32 ID:???
なかなか帰らないのは、単に店員の頭が弱いからギャラの清算に時間かかってるんじゃないの?

104 :いつか名無しさんが:03/11/18 06:23 ID:???
>>103
?ん?
店員の仕事が終わるような時間になっても帰らない、と書いてあるが?
ギャラの計算なんかすぐ終わるじゃん。

105 :いつか名無しさんが:03/11/18 06:58 ID:jTOJ8T73
>>104
やっぱJMって日本語が不自由な奴が多いんだよ。

106 :いつか名無しさんが:03/11/18 07:59 ID:???
直接言っても通じない、2chで読んでも分からない…
>>105のいう通りかも。

107 :いつか名無しさんが:03/11/18 14:35 ID:???
入り時間を前もって連絡しても店員が遅れてくる場合もあるが

108 :いつか名無しさんが:03/11/18 15:59 ID:???
入り時間を前もって連絡してきたくせにJMが遅れてくる場合もあるが

109 :95:03/11/18 18:47 ID:???
>>102
言えないんですか。
で、お前が出来るのはここで愚痴る事位?
アホらし〜。
超不毛ですね。

110 :いつか名無しさんが:03/11/18 20:53 ID:???
ライブハウスの店員なんてそんな程度だよ(w

111 :いつか名無しさんが:03/11/18 21:36 ID:???
バイトが吼えるスレはここか。

112 :72:03/11/19 00:42 ID:leBeQN4c
>>98=102?
おれも正直ピンと来ないんだけど。
「遅刻するな」とはそりゃ言いにくいだろうけど、
閉店時刻過ぎたら「そろそろ閉めさせていただけますか」
ぐらい言ってもカドは立たないんじゃないの?普通に丁寧に言えば。
なんで遠まわしに言う必要があるのかがわからんです。
要は慣習として許容してきたから「いまさら強くは言えない」
って感じじゃないんでしょうか。
そうだとしたら、店側にも少々責任あると思うな。

そもそもよほどの大御所や人気奏者でなければ、
ミュージシャンよりお店の方が立場強そうな気がするんだけど、
そうでもないの?

遅刻にしても、店以前に共演者に迷惑かけるわけでしょう。
本番の演奏が良ければある程度は許されるとしても、
そうでなければ自然に淘汰されていきそうだけど・・・



113 :102:03/11/19 03:03 ID:???
>>109
>言えないんですか。
直接言ってるよ。そう書いてあるんだけど・・・。

>>112
>要は慣習として許容してきたから「いまさら強くは言えない」
>って感じじゃないんでしょうか。
>そうだとしたら、店側にも少々責任あると思うな。
その通りですね。
互いに反省して、そういう関係を何とか変えられないものかと思うんですが・・・。

若手のミュージシャンは遅刻も少なく、しっかりしてる人が多いと思う。
問題があるのは、ある程度歳のいった人に多い。
淘汰されていけばいいんだけど、長いつきあいだからそうもいかないというのが現状ですね。
これもミュージシャンと店の両方に責任があるわけですが、どうにかならないかと思います。
ミュージシャンのみなさん、どう思います?

114 :いつか名無しさんが:03/11/19 03:32 ID:???
荒らすつもりではないが、本当に店員の方が来るのが遅くて開場までに十分リハーサルできない。終了後も清算に30〜40分かかって終電に間に合わない。 なんとかしてくれ。

115 :いつか名無しさんが:03/11/19 21:07 ID:???
>>114
コルビジェかい?w
出るのやめろとしか言えんわな。
>>102の店は何処だよ。
じじいしか出ない店ならそりゃ遅刻ばっかだろうな。


116 :いつか名無しさんが:03/11/24 08:02 ID:VISBnkIA
じじいミュージシャンはもうどうしようもない。
だいたい40代以上かな。
30半ばを過ぎたあたりから兆候が出始めるが。

117 :いつか名無しさんが:03/11/24 13:23 ID:???
ベースソロになったとたんにタバコを吸うピアニスト、
■島■雄さん、あの態度は許せないですね。客から見ていて実に気分悪い。
貴方が汗をかいてインプロヴィゼーションに没頭している
時に逆にベーシストがタバコ吸いながら演奏してたら、貴方なら
恐らくブチ切れて、そのベーシストを殴るでしょ?!
なら、貴方もベースソロの時に必ずタバコに火をつけるのを
明日から止めてください!!
ベースソロの時間は傲慢なバンドリーダーの骨休め時間では
ないんですよ!!  
客から見ていて、とても気分を害します。

118 :いつか名無しさんが:03/11/24 21:33 ID:???
辛■文■さんの事ですか?

そんな人なんですか??

119 :いつか名無しさんが:03/11/24 21:37 ID:???
>>118
そうです。そんな人です。
私もそんな、客として気分悪い光景を何度も拝見しました。
ベーシストに対してたいへん失礼ですよね。 でも、そんな彼
みたいな人に限って、自分よりポジションが上の人を相手には
そんな態度は絶対取らないんですよ、、。
要するに、、、小心者なんでしょうね、、。 笑

120 :いつか名無しさんが:03/11/24 21:41 ID:???
>>117
演奏中は客も食事やタバコに手をつけないのが正しいと思ってるタイプぅ?

121 :いつか名無しさんが:03/11/24 21:48 ID:???
>>120
お客様は自由にどうぞ!! 全く問題ございません。

122 :いつか名無しさんが:03/11/24 22:41 ID:???
>>117
ベースソロの時にピアノがバッキングを入れるかどうかはその時の状況による。
入れない、と判断したならその間タバコ吸っててもいいんじゃないか?
ちなみにそれがタバコじゃなくて水を飲んでるとかだったらどう思う?

123 :いつか名無しさんが:03/11/24 23:46 ID:???
ここで吼える位なら本人に言えば良いじゃん。
金払って聞いてるんだし。
わざわざ2chで愚痴っても意味無いわ。

124 :いつか名無しさんが:03/11/24 23:56 ID:???

>>122
  たばこと水いっしょにするか。わろた。

>>123 
  2ちゃんはそういう場所なんさ。だから成り立ってる。
  本人に言えたら2ちゃんなんて必要なし。
  

ちなみにボクは>117>119ではありません。

125 :いつか名無しさんが:03/11/25 00:00 ID:???
>>123=読解力ゼロの>>95 >>109か?

>>124煙草と水を一緒にすることのどこが問題なのか説明してみ。

126 :いつか名無しさんが:03/11/25 00:04 ID:???
>>124の主張
演奏中に水を飲むのはOK
演奏中にタバコを吸うのはダメ

先に言っとくけど、もし君が単なる嫌煙派の人だったら他のスレでやってね。

127 :いつか名無しさんが:03/11/25 00:21 ID:???
水は全人類全生物必需品
タバコは嗜好品

バカじゃねえの

128 :いつか名無しさんが:03/11/25 00:30 ID:???
●島●雄さん、ついに指摘されちゃいましたね・・・
やっぱね・・・
気分害してる人多いんだ・・・

129 :いつか名無しさんが:03/11/25 00:34 ID:???
>>127
演奏中に水とかビールってのもどうかと思うけどな。
ライブ中何も飲まない人もたくさんいるわけだが?

130 :いつか名無しさんが:03/11/25 02:20 ID:???
私は煙草もお酒などドリンク類も全然気になりません。

131 :いつか名無しさんが:03/11/25 02:33 ID:???
俺も気にならない。>>117の感覚はよく分からない。


132 :いつか名無しさんが:03/11/25 05:18 ID:???
そのベーシストが怒るというなら話は分かるのだが・・・

133 :いつか名無しさんが:03/11/25 07:28 ID:???
>>117
あんた、楽器やってる?やってた?バンドやったことあるぅ?


134 :いつか名無しさんが:03/11/25 10:59 ID:???
>133

なにその言い方。
バンドやってないとわからんってことか?
これだからじょーしきないっていわれるんだよ

135 :72:03/11/25 14:20 ID:znk0+OL8
>>134
おれは133じゃないけど、そういうことじゃなくてさ、
一観客の立場で勝手に共演者の気持ちを想像して腹立てるのは変、って話じゃない?


136 :いつか名無しさんが:03/11/25 16:43 ID:xovwQ2qh
水筒を持参してるJMいます。
貧しいの? それとも酒こそーり飲んでんのかな?


137 :いつか名無しさんが:03/11/25 18:33 ID:???
>>136
遠足気分で楽しいじゃないか。
そっとしといてやれよ。

138 :いつか名無しさんが:03/11/25 20:54 ID:???
>>134 ちゃん

俺はそのピアニストを実際には見てないので断言はしないが
共演者は同時に客でもあって、仲間のソロをリラックスして楽しみたいワケ
ベースだけになって手があいて一服できるだけ時間が空くのなら
そうやって共演者の演奏を堪能して、ナンか悪いかな?ん?



139 :134:03/11/26 00:37 ID:???
なるほど、そういう考え方があるのか。
ふうーーん。


140 :いつか名無しさんが:03/11/26 00:43 ID:???
>>136 漏れの知る限りでは、とてもこだわっているコーヒーか、健康のために中国茶を持ち歩いている人等何人かいる

141 :いつか名無しさんが:03/11/26 01:13 ID:???
なんかねえ、このスレ愛が無いんですよ。
JMに言う文句のひとつひとつが愛が無いんですよ。
憎しみがこもってるんですよ。
最近ちょっと低俗な番組やっただけで、
物凄い剣幕で怒って抗議の電話とかするババアいるでしょう。
あれに近いものを感じる。
なんていうかねえ、求める物が違うと思いますよ。


142 :いつか名無しさんが:03/11/26 05:22 ID:???
>>141
そういうババアに近い人もいるとは思うが、そういう人ばかりでもないと思うよ。

あと、愛が無いって言われてもなあ。
嫌いなJMには愛なんかないよ最初から。当たりまえだろ。
「ライブにたまたま出演してたJMが不愉快な行動をとっていた」なんて場合、
何でそんなJMに愛を持って接してやらなきゃならないんだ?

「○○さんは××なのはやめたほうがいいとおもいます。
せっかくすばらしい才能を持っている方なので、
そんなことでファンが減っていくとしたら悲しいですぅ!」
みたいなカキコでも期待してんのか?

これで>>141がJMだったら笑っちゃうね。

143 :142:03/11/26 05:36 ID:EwYgHFuP
しかしながら、>>141のようなことを本気で思っているJMって本当にいそうで怖い。

「俺の行動には確かに問題があるかも知れん。
共演者やスタッフやお客さんに迷惑をかけているかも知れん。
そんな俺を批判したくなるのは当然だ。
でもその批判に、愛がないんだよね、俺に対する愛が。
俺というJMを大きく育てようという愛が感じられないのよ。
ってことは、つまりジャズに対する愛もないってことだよね。
このスレ見てて思ったけど、
こんな風に客やスタッフがジャズを愛してないようじゃ、日本のジャズもおしまいだよね」

原(前)監督かよっ!

144 :いつか名無しさんが:03/11/26 05:50 ID:F+w09YfH
>しかしながら、>>141のようなことを本気で思っているJMって本当にいそうで怖い。

いますよ。
特に学生の時からプロ活動していたりするJMなんか
いい年こいても学生気分のまんま甘い考えでいたりね。

145 :142:03/11/26 06:12 ID:EwYgHFuP
>>144
いるよね。スマソ実は知ってて書いていたw
集客の努力もせず、時間にもルーズで嫌われ、
「集客力もないし、それでも出演させるほどの実力も無い」
と判断されて店に出してもらえなくなると、
「あの店はだめだね。所詮儲け主義なんだ。金が一番だと思ってるんだよ。
ス○ングジャーナルと一緒だよな。これだからジャズ業界は・・・」
などと愚痴ってそうな香具師。

>いい年こいても学生気分のまんま甘い考えでいたりね。
彼らは社会人に必要なスキルを身に付ける機会があまりないからね。
音楽面では若い頃から鍛えられているだろうけど。
早い話が世間知らず。

146 :いつか名無しさんが:03/11/26 14:01 ID:???

てかここにカキコしてる人達って愛があるとおもうけど?
批判的なこと書いていても。
だつて一般的JMが世間知らずで非常識なのは事実なんだしい。
少しでも気づく事あったらいいんじゃないの?
だからってなかなか直せないかもしれないけれどw

147 :いつか名無しさんが:03/11/26 14:42 ID:???
五十嵐一生
クスリ漬けを治して。。。

148 :いつか名無しさんが:03/11/26 20:25 ID:???
>>141
てゆーかそうゆうスレだから。
JMの演奏以外のとこをちくちくつっつくスレ。
陰湿で陰険だろ?
分かってるよ。鬱憤たまってんだよ、こっちも。
分かったら消えろ。
俺に愛なんかねえよ。


149 :141:03/11/26 22:12 ID:???
>>148
納得しました。
ちょっと悲しいですが。

150 :つーか普通じゃん:03/11/27 04:50 ID:???
>>149
悲しいかもしれないが、世の中そういうものだ。
人に迷惑を掛けたら、嫌われるのだ。
面と向かって直接批判してくれるほど優しい人ばかりではないのだ。
人を大事にしない奴は、人から愛されたりしないのだ。
悲しいかもしれないが、これでいいのだ。

151 :いつか名無しさんが:03/11/27 17:37 ID:???
>>149
つーかここ2chだし、
結局陰でぐちぐち言ってるだけなんで、別に気にすんなよ。


152 :いつか名無しさんが:03/11/27 22:09 ID:???
だけど、陰ではこんなことやあんなこと思われてんだーって事で
結構気になるさなー

153 :いつか名無しさんが:03/11/28 02:41 ID:???
本田●人。
あの馬鹿マネジャーなんとかしろ。
それと、痛すぎるファンもなんとかしろ。
本人の自覚次第でどっちも変えられるだろ。

154 :いつか名無しさんが:03/11/28 05:43 ID:???
>>152
一般にミュージシャンは気にしなさ杉。

155 :いつか名無しさんが:03/11/28 09:25 ID:???
たまには気にしたらいいのに



156 :いつか名無しさんが:03/11/28 11:09 ID:???
>153


マネージャーは前の人とかわってるんですか?
前の人は彼女でしたよね。
その人とは結婚したから今は違う人??

157 :いつか名無しさんが:03/11/28 12:58 ID:???
>その人とは結婚したから今は違う人??

本田がその人と結婚したって事? その人が他の人と結婚したって事?

マネ自体は前と同じだね。


158 :いつか名無しさんが:03/11/28 19:21 ID:???
おまえが一番イタいってことを自覚しろよー>153
同じようなことばかり書き込んでさ。
セッション系のライヴに来てる本田のファンなんて大人しいもんだぞ。
ライヴに行けない地方の香具師か?

159 :いつか名無しさんが:03/11/28 22:12 ID:???
本田のセッションやる場所なんて地域もステージも限られてるんだし、そうなれば地方のヤツはマネージャ−が誰とか実態とか普通に知らないだろ。
あえて知ってるとなれば、こまめに出かけるやつしかいないだろう。
ライブハウスの入場や整理券待ちなんてアイドルの出入り待ちと変わらんし、
車で出勤する本田見ていい歳してキャーキャー騒いで、そういうのがみっともないんだよ。
それも、都内も京都RAGも神戸チキンもいつも同じ面子ばかり。
普通に顔割れててファンサイトのカキコ見ると誰だかもわかるんだよね。
「ああ、あれが"こまき"、あれが"めみちゃん"、あれがMA-KI、あれが殿様」ってさ。
本田もそのうちあれじゃねえの、SMAPの警備員事件みたいに関係ない一般人巻き込んじゃうんじゃねーの。
あの馬鹿騒ぎに近いファンがいる限り、その手の危険は怒りうるからな。
その被害者が本田なのかファンなのか一般人なのか。
都内だと車の出し入れの妨げから交通事故も考えられるしな。

まあ今ごろあれか、会員グッズの葉書見てキャーキャー騒いで、
深夜11時にはNHKBS見てまた騒いで、、、。
せいぜいそれぐらいにしておけよ、ファン以上の愛があるならさ。

160 :いつか名無しさんが:03/11/28 22:40 ID:???
↑こうゆう書き込み正直読む気もせんわ。

161 :いつか名無しさんが:03/11/28 23:20 ID:???
本田ヲタ同士仲良くしろ(プゲラ

162 :いつか名無しさんが:03/11/29 22:51 ID:???
159はよほどたまってると見えた。
気持ちはわかる。

163 :いつか名無しさんが:03/11/29 23:19 ID:???
おれも>>159と同じようなのライブハウスで何度か見た。
でも本田に罪はなく、むしろ嫌な顔ひとつせず応じてる所がえらいよ。
公式のBBSも音楽の話題が全く無くても何も言わず、
「CD出たから聞いてみて、ライヴあるから良かったら見に来て」だもん。


164 :いつか名無しさんが:03/11/29 23:21 ID:Qh6q2k8J
ファンサイトの管理人はホンダの追っかけをるために会社やめたみたいだね。
北海道まで追っかけてるし、来月の韓国も行くようだよ。
今日もリハで韓国行ってるけど、ついてってるのかな。
まさか押しかけ女房だったりしてw


165 :いつか名無しさんが:03/12/01 00:56 ID:???
153=159も結局本田の追っかけなんだろ?
近親憎悪ってやつだな。

166 :いつか名無しさんが:03/12/01 02:01 ID:YWQ3YRPQ
本田を例にすると、ファンとヲタの違いがなんかわかるな。

167 :いつか名無しさんが:03/12/01 13:34 ID:???
ラジオで関根勤がコント上のセリフで「こないだオシャレ関係に出てた
オバサンジャズシンガーのどうだ顔に腹立ってしまいまして、あの歌い方は
ねぇだろ」つってますた。○戸○絵という人です。


168 :いつか名無しさんが:03/12/01 14:01 ID:bsl4Qyjq
関東人からすると、関西人の女って態度デカく見えるけど、
綾○智○の場合は本当に態度デカいんだろうな。
前に原信夫氏とテレビで共演してたけど、あの時も態度デカいMCだった。
あの態度には桃井かおりもビビってたよ。

169 :いつか名無しさんが:03/12/01 14:37 ID:???
やっぱそれぐらい度胸がないと、癌だなんて嘘つけないもんな

170 :いつか名無しさんが:03/12/01 16:42 ID:???
ナにゆうてますのん、ひどいこと言わんといてーな。
わたしモノスゴ自然体でやってますやんかあ。
ちょっと淡白な日本の人はココロをひらくことが苦手な
タイプが多いさかいに、どうしてもワタシみたいなフランキーな
タイプはむちゃんこ言われますんやわあ。
え?その喋り方がいやらしいってかいな?
どアホ!慣れくさらさらさんけええ!
整形?やっとるに決まっとるやんけー!
・・あ、失礼、ゴメンあっすあせ〜。
CD買うてや、コンサート来てや、ジャズファン以外のおばちゃん!




171 :いつか名無しさんが:03/12/01 21:33 ID:pGO1lxoF
>>169
癌はウソなん?

てか、JMの社会不適応振りってもう目も当てられない、
某ギタリストの宮○上は娘がJポップ聴くの禁止してGLAYのCD
叩き割ったり、携帯取り上げて折ったりした末に家出されたらしい。

ドラムの本○珠○は仏頂面で無意味なでかい音バカスカ出した挙句
曲間にビールかっ食らってる。
酒飲むことがいかんとは思わんが、そんな余裕があったら
もっとまわりの音聴けヴォケ
あいつのライブは殺伐としてるし音がうるせえ。
サービス精神のないやつは所詮ただの楽器ヲタ。

172 :いつか名無しさんが:03/12/01 21:56 ID:???
「国内ジャズメン・こんなところを直して!(演奏以外) 」

顔は対象外????

173 :いつか名無しさんが:03/12/01 22:58 ID:???
>>171
君そんなプライベートな事言って良いの?
家庭の事情まで持ち出されちゃ宮ノ上さんも気の毒だよ。

174 :いつか名無しさんが:03/12/02 00:29 ID:Fv5pmBy+
いいんじゃない、2chだし

175 :いつか名無しさんが:03/12/02 00:40 ID:bSeWtPYe
33 :171 :03/12/01 23:36 HOST:nttkyo044084.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1067284185/l50

削除理由・詳細・その他:
依頼の仕方が分かりにくすぎませんか?
それはともかく、ここの>>171を書き込んだものです。
うっかり私生活情報を書いてしまったので削除してください。

176 :いつか名無しさんが:03/12/02 00:42 ID:bSeWtPYe
34 :上田さん :03/12/01 23:44 HOST:p6fbf6f.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
>>171
>それはともかく、ここの171を書き込んだものです。

この時点で自己責任なので削除されません。

削除ガイドラインの真ん中あたりをよくお読みください
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

で、依頼の仕方が分かりにくいんでしたら、半年ROMっててください
勝手なこと言う前に、私生活情報書かれてしまった方への謝罪が先では

35 :上田さん :03/12/01 23:45 HOST:p6fbf6f.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
>>34>>33

36 :171 :03/12/02 00:27 HOST:nttkyo044084.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>で、依頼の仕方が分かりにくいんでしたら、半年ROMっててください
勝手なこと言う前に、私生活情報書かれてしまった方への謝罪が先では

なぜちょっとした指摘をしただけでこういう侮辱的なものの言い方を
されねばならないのか?
別に勝手なことを言ってるつもりはない、「自己責任なので〜」、
「ガイドラインを読め」といっているのだからそれで十分だろう。
いちいち癇に障る言い方をするてめえが謝罪しろ



177 :いつか名無しさんが:03/12/02 00:43 ID:bSeWtPYe
37 :削除戦艦 ★ :03/12/02 00:29 ID:???
>>33 自己責任で放置。


38 :171 :03/12/02 00:32 HOST:nttkyo044084.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>33
だからもうわかったって。


178 :いつか名無しさんが:03/12/02 01:26 ID:???
>>171
人の親子関係晒して、謝りもせず
逆ギレしてるとは、とんだ自己中ですな。

179 :いつか名無しさんが:03/12/02 03:47 ID:???
>>171
タマヤは周りの音聴いてる方だと思うが?
ドラム以外聴いてないのは君の方では?

180 :171:03/12/02 04:06 ID:Fv5pmBy+
39 :171 :03/12/02 00:33 HOST:nttkyo044084.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

>>33でなく>>37


40 :唯の通りすがり ◆kOTatuZ/.U :03/12/02 00:35 HOST:L038188.ppp.dion.ne.jp
>>38
一応説明しておくと、
>>37が削除人さんの回答
それ以外はボランティアの発言ですから。。。


41 :171 :03/12/02 00:38 HOST:nttkyo044084.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>40
ありがとうございます。
>>37
失礼しました。


181 :いつか名無しさんが:03/12/02 04:09 ID:???
>>180
ドラムどころか、人の話も聞かなきゃ空気も読めない方なんですね。

182 :171:03/12/02 04:18 ID:Fv5pmBy+

都合のいいところだけを抜き出されて晒されたので
その後も載せた。
「削除依頼はすべて公開」って書いてあったけど、
すべてじゃねーじゃん。

>>178
親子関係晒して、何が悪い?
このスレは文脈が違いそうだから削除依頼を出したまでのこと。
芸人のプライヴェート詮索することなんて基本的には
みんなやってるだろ。JMだけが免罪符ってことはない。

>>179
>>171は吉祥寺でタマヤ氏を観た時の感想。
周りの音を聴いているかいないかは別に問題にしてません。
ただ音がでかくてうるさい、と観ていて率直に感じたので
そう書いたまでのこと。
もちろん全編に渡ってって話ではないが、
音楽全体よりもドシャーンとかガシャーンとかの音が後味に残った。
それをドラムしか聴けてないと解釈されてはもう話が続きませんな。
繊細なアンサンブルを聴かせた部分はほとんどなかったが、
ちょっとだけあった。

183 :いつか名無しさんが:03/12/02 04:38 ID:???
>>182
よく分かりました。
ではあなたに関する話題はここまでということで。
もう来なくていいですよ。

184 :いつか名無しさんが:03/12/02 13:27 ID:???
痛いヤツ

185 :いつか名無しさんが:03/12/02 16:34 ID:???
2チャンだからという強弁はやめて。

186 :いつか名無しさんが:03/12/02 20:47 ID:???
>>182
お前ってほんと最悪な人間だな。
久しぶりに胸糞悪くなったよ。

187 :いつか名無しさんが:03/12/02 23:50 ID:ZHS3s5Z2
どこが最悪なの???

188 :いつか名無しさんが:03/12/23 04:10 ID:???
age

189 :いつか名無しさんが:03/12/23 08:00 ID:???
ジャズって狭い世界なんですねー。
というか日本のジャズ特有の箱庭ワールドてやつ?

190 :いつか名無しさんが :03/12/23 11:02 ID:zqqroZ2N
両者とも、バカは相手にしないようがいい。
もう飽きれたYO!なにやってんだバカか?お前ら。

191 :いつか名無しさんが:03/12/23 11:06 ID:zqqroZ2N
日本語おかしいな俺、「しないほうがいいだな」(w
タイプミスだスマソ。

192 :いつか名無しさんが:03/12/23 14:50 ID:???
そういいつつあげている・・・

193 :いつか名無しさんが:03/12/23 14:58 ID:???
真面目に深く追求すると偏狭になるのも致し方ないのです
一方で広く浅くやりたい人もいるので好きにすればよいのです
馬鹿って大事

194 :いつか名無しさんが:03/12/30 02:11 ID:???
なんかココ、”女癖スレ”から来た割には伸びないね。

195 :いつか名無しさんが:04/01/10 01:56 ID:ayrZ/TOG
イマイチつまらないなあ。

196 :いつか名無しさんが:04/01/14 23:46 ID:???
紙や襟!○○○○に×××するな!

197 :いつか名無しさんが:04/01/15 01:57 ID:???
>>196さっぱりわからんぞ。
秋●慎●に×××するな?

198 :ゆか:04/01/17 22:57 ID:vKJDCeZs
小曽根真は痩せて欲しい

199 :いつか名無しさんが:04/01/24 07:36 ID:???
きらいだ
オマイラなんか大嫌いだ
そうだな、久保こーじ並みにきらいだ!

200 :いつか名無しさんが:04/01/24 10:52 ID:???
このスレ、関係者ばっかりじゃん。コワ杉

201 :いつか名無しさんが:04/01/27 17:53 ID:???
関係者ってゆーか、久保こーじ並みの腰ギンチャクな皆さんのおかげで
この板は成り立っています

202 :いつか名無しさんが:04/01/31 20:02 ID:???
まず、麻薬をやめましょうよ!

203 :いつか名無しさんが:04/02/01 03:07 ID:???
女癖スレ、JMに食われた女登場。
一体誰なんだ、、、

204 :いつか名無しさんが:04/02/01 11:05 ID:???
いちいち報告スンナ禿

205 :いつか名無しさんが:04/02/01 11:10 ID:???
                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."   




206 :いつか名無しさんが:04/02/01 14:32 ID:???
>>205
一体誰なんだ、、、

207 :いつか名無しさんが:04/02/10 01:35 ID:???
もりあがんないね、この板。
JMには、女グセ以外の悪いとこってないの?
そんなわけないよね(・∀・)/

208 :いつか名無しさんが:04/02/11 01:54 ID:???
それはもちろんびじゅある
いわせんなごるあ

209 :いつか名無しさんが:04/04/01 08:00 ID:qNkpDZ42
へたなところをなおせ

210 :いつか名無しさんが:04/04/01 09:55 ID:lIdpy/Jk
偏屈、頑固をなおせ!


211 :いつか名無しさんが:04/04/01 19:36 ID:???
できれば演奏前に客席にたむろって欲しくないなあ
あんまりカジュアルすぎるのもね・・




212 :いつか名無しさんが:04/04/01 21:09 ID:???
>>211
楽屋なんてたいてい無いんだから仕方ないだろ。
好きで客席にいるヤツなんて誰もいないと思うが。
酔客に絡まれるだけだし。

213 :いつか名無しさんが:04/05/03 16:19 ID:???
この前桃井かおりちゃんと飲んだけれど、彼女、最近
ジャズミュージシャンとまた付き合いはじめたんだって。
奴らのどこがいいんだよ、金もないし、と俺は思うが。
でもゲージュツカがいいのよ、わかるぅ、って舌足らずな声で
いうんで、そうか、それなら俺もいっちょう
ドラムかベースでもはじめようと思ったわけよ。で、1週間くらいで
お前らと同じくらいジャズができるようなレッスン受けたいわけよ。
桃井ちゃん今度、俺のジャズでしびれさせてやるぜ。


214 :いつか名無しさんが:04/05/06 09:16 ID:3tVFGlqe
しびれmすた

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)