5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズのおすすめブートCDは?

1 :いつか名無しさんが:03/10/24 14:57 ID:SfT8RXUv
古いものも新しいものも自由に語りましょう。

2 :いつか名無しさんが:03/10/24 15:12 ID:sknDhB3T
2げと

3 :いつか名無しさんが:03/10/24 15:18 ID:???
メタリカのマスターオブパペッツのイントロw

4 : ◆Jazz/h625Q :03/10/24 15:59 ID:Ly8mfdSx

このスレのレスが100行ったら

ウ  ン  コ  喰  っ  て  や  る  よ



5 :いつか名無しさんが:03/10/24 18:36 ID:PWAP3XgH
>>3
それってジャズか?w

6 :いつか名無しさんが:03/10/24 22:23 ID:???
┴┬┴┬┴┬┴┬;;;;┬;;;;; ┴,;;;┴┬┴┬┴┬┴┬┴  
┬┴┬'''';┬┴┬;;;;┴┬┴┬┴┬┴┬┴;;;;;;┬┴┬    
┴┬┴┬┴┬|l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┴┬;;;;;┬┴┬┴┬┴        
┬┴,;;;;┴,,,, ┴|l [BAR駄スレ],|┬┴┬┴┬┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l,,,,    。    ;;;|┴┬┴┬┴;:,;:┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   _,,/ヽ_,,,,,  |┬.;";┬┴┬┴┬┴┬      
┴┬┴┬┴┬|l,,  !,open ,!  |┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   '''~ ̄''''  |┬┴┬,; ;;-;;┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l            |┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┬,,, ,,;;''┴┬┴|l;;;;;      '''''|┬┴┬;:; ;┬┴┬┴┬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



7 :いつか名無しさんが:03/10/24 23:09 ID:vDv35W8i
以前は普通のCDショップにもけっこう置いてあったね。


8 :いつか名無しさんが:03/10/24 23:40 ID:???
メセニーとジョンスコのイタリアツアー、
あとこれも古いけどスティング、ギル・エヴァンスの完全版な

9 :いつか名無しさんが:03/10/24 23:46 ID:vDv35W8i
スティング&ギルのって何種類か出てるよね?
JAZZ DOORからも出てたはず。

メセニーとジョンスコのは知らないな。何ていうレーベル?

10 :いつか名無しさんが:03/10/25 00:10 ID:CYIXHGb4
Coltrane-Dolphyの一連のヨーロッパ・ツアー
ブート。あれがなければDolphyの存在を
隠したImpulse盤しか知らないところだった。

一番はHistoric Performance HPLP-1(白)だな。
今はPabloのBoxで聞けます。

11 :いつか名無しさんが:03/10/25 21:50 ID:3wcCASaY
JMYはいい仕事してたねー。

12 : :03/10/25 21:51 ID:???
JAZZDOOR!

13 :いつか名無しさんが:03/10/25 22:47 ID:vBabdQJH
みなさんブートは何処で手に入れてるの?

14 :いつか名無しさんが:03/10/25 23:15 ID:???
昔はタワーとかでも普通に売ってたんだけどね・・・
今はCyberseekersとかマザーズとか・・・

15 :いつか名無しさんが:03/10/26 00:09 ID:???
>>14
タワーで買えた頃は全部プレス盤だった。
最近のはCD-Rばかり。。。

16 :いつか名無しさんが:03/10/26 04:52 ID:???

  ク    ク   || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //
  / ス   ─  | | ッ //
  / _____  //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ
/ ̄/ ̄.  'ー●ー'  ̄l ̄
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄
ヽ  ヽ    人_(  ヾ
  >〓〓〓〓〓〓-イ
/   /  Θ  ヽ|
   /    __  |ノ
   |    (  ) /



17 :いつか名無しさんが:03/10/26 22:08 ID:mUjRPugM
やっぱり一番多いのはマイルスなんだろうか?


18 :いつか名無しさんが:03/10/27 01:54 ID:???
>>17
ダントツですな

19 :いつか名無しさんが:03/10/27 20:03 ID:???
マイルスの次に多いのはジャコかな?
ウェザー時代とビッグバンド時代あわせれば相当ある

20 :ボブ博士 ◆NyVg0YpvyE :03/10/27 20:08 ID:???
ブート・レグなんて買うなよ。そんなにいいのか。

21 :いつか名無しさんが:03/10/27 20:26 ID:???
>>20
ミュージシャンにとっては非常に迷惑なもんだが
実際オフィシャルを超える内容のブートも数多く存在する。
要はモラルを取るか、好奇心を取るかだね。

22 :いつか名無しさんが:03/10/27 20:36 ID:???
マザーズ

23 :いつか名無しさんが:03/10/27 20:47 ID:???
マイルスのブートなんて本格的すぎるだろ。
リマスターも普通にされてるし。内容もぶっ飛び級。
正直、公式盤買い揃えてしまった虚無感からブートに手を出したんだけど
ここまで凄いのかと感心してしまった。

24 :いつか名無しさんが:03/11/02 14:53 ID:0LOovm9v
昔はイタリアがブートの中心だった。


25 :いつか名無しさんが:03/11/02 18:17 ID:???
プレス盤だったころはよかったけどRになってからあまり買う気しない・・・。

26 :いつか名無しさんが:03/11/03 17:19 ID:???
おっしゃるとおおおおおおおおおおおおおおおりッ!!!!!!!!
Rならトレードしたって同じ
しかもずっと安い
最初は手持ちの数枚から根気よくメールを出し続ければそのうちどんどんたまるよ

27 :いつか名無しさんが:03/11/03 17:37 ID:???
トレードってどういう所でするんですか?

僕も探し当ててきたマイナー盤を元手にトレードしてみたいかなと。


28 :いつか名無しさんが:03/11/03 17:46 ID:???
Rってなんかコレクション性にかける
マイルスもプレスのしか聴かない。
Rのやつにも凄いのあるんだろうけど・・・

29 :いつか名無しさんが:03/11/03 18:29 ID:???
>21
MINGUS AT ANTIBESみたいに海賊版が
評判になってオフィシャル化される
こともあるから、ミュージシャンも
恩恵を被ることもある。100%認める
わけじゃないけどね。

30 :いつか名無しさんが:03/11/03 18:54 ID:???
>>27ここで適当なトレーダーを探す
http://www.tapetradernetwork.com/

31 :いつか名無しさんが:03/11/04 10:44 ID:6pk+j94U
>>29
パーカーあたりもそういうのがあったね。

しかし最近はブートのほうが「聴きたい」と思わせるものが多い。
これってレコード会社にも問題あるんじゃないか?

32 :いつか名無しさんが:03/11/04 16:55 ID:???
そうそう
ライブ盤の数自体の相対的減少にも原因がある
オフィでライブ盤ないからついブートとか

33 :いつか名無しさんが:03/11/04 17:20 ID:???
ジャズはライブが命だからね。
この人はこの曲で他にどんなアドリブをするんだろうって興味があるし。

34 :いつか名無しさんが:03/11/06 15:29 ID:???
http://www.tapetradernetwork.com/search.asp
でMediaをCDR,
Country:にJapanって入れてみ。日本人、いっぱい出てくっから

35 :いつか名無しさんが:03/11/06 17:09 ID:CDc/Kmlv
みんなに聞くけど、ブートなのか正規なのか分からない盤とかあるじゃん。
例えばビル・エバンスでいえば、コンセクレーションってアルファが原版だが、あれは正規扱いでいいのか?
この頃マイルストーンから、発掘音源みたいなものがよく出るが、ブート並の最低音質ってものもある。
ビル・エバンスはリバーサイド→ヴァーブ→ファンタジー→ワーナーでたまにCTIとか違うレーベルで録音しているが、それ以外は俺の中ではブート的な扱いだあ。


36 :いつか名無しさんが:03/11/06 21:17 ID:???
>例えばビル・エバンスでいえば、コンセクレーションってアルファが原版だが、あれは正規扱いでいいのか?

バリバリの正規だが。ブートの意味分かってるかい?

37 :いつか名無しさんが:03/11/12 18:21 ID:p2DOxPsP
やっぱANOTHER UNITY最強!

38 :いつか名無しさんが:03/11/12 18:28 ID:???
いいのあった
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/5516/kaiinlist2.htm

39 :いつか名無しさんが:03/11/13 00:52 ID:xQ/kK/F5
昔はJokerとかAmerica 30とか明らかに
ブートとわかる盤が日本でおおっぴらに
リリースされていた。

Bandstandなんてのは、あちこちからブート
を寄せ集めて、さらに原盤レーベルも
わからないような形でリリースしてんだから
不思議だ。だいたい原盤ブート屋に金も払って
いないんじゃないか?

40 :いつか名無しさんが:03/11/19 13:23 ID:kGc6RquL
MOON RECORDSは玉石混交ではあったが、いいブートもあった。

41 :・・・・・:03/11/19 16:41 ID:???
>>22
マザーズの、Web Site ドメイン教えてください。
在庫リストを是非拝見したいです。ご存知の方、是非お願いします。

42 :マジレス:03/11/19 17:08 ID:???
ないです。直接店に行くか、中山のページに行ってくだちい。

43 :いつか名無しさんが:03/11/20 00:37 ID:A05jj9bi
紙のリストってないんだっけ?>マザーズ
たしか通販そのものはやってると思ったが・・・

44 :いつか名無しさんが:03/11/20 09:32 ID:B2VQLvI1
マザーズWebどころか、CD-Rばかりで未だに電話、FAX,現金書留、郵送(この方が脱税しやすいとか?)
カードくらい使えるようにしろよ。
ファックスの案内も一度も注文のたび送ると云いながら来たためしがない
店員があまりジャズ分かってない、態度横柄、

45 :いつか名無しさんが:03/11/20 20:59 ID:???
はげどう

46 :いつか名無しさんが:03/11/21 20:59 ID:???
まずその前に店ん中整理しろと

47 :いつか名無しさんが:03/11/22 22:41 ID:OYDAwvu3
こないだのロリンズのブートないかな〜。

48 :いつか名無しさんが:03/11/27 16:31 ID:GL0fkIe/
最近マイルスのとかあまりに多すぎて正直追えてない。
全部買ったら破算する。
しかしもうちょっと値段が下がらないものか・・・

49 :いつか名無しさんが:03/11/27 18:48 ID:???
どうせRなんだから買わずにトレードで手に入れたらたいして金かからんよ。

50 :いつか名無しさんが:03/11/28 02:20 ID:u8439YYd
でもトレーダー経由で来る音源は同じネタでも音質が劣るものが多いという罠。
まあ、トレーダー間で出回ってるネタのうち状態のいいものを選んでブートとして出してるからな。


51 :いつか名無しさんが:03/12/05 13:27 ID:frPr7Ex4
>>44
通販だとカード使えないの?
店舗ではカードOKだけど・・・(ただし5000円以上)。

シーカーズでは結局いつも代引きにしてる。やっぱり1万以上は送料タダというのは魅力。
なんだかんだ言ってどうせ1万超えるし。


52 :いつか名無しさんが:03/12/05 17:15 ID:???
よーく考えよう〜♪
お金は大事だよ〜♪

53 :いつか名無しさんが:03/12/11 22:51 ID:kWz+WmzP
マイルスのComplete Saturday Miles At Fillmore買って聴いた。
これはすごい。音もすごくいいし演奏も凄まじい。
買うべし。


54 :いつか名無しさんが:03/12/12 00:46 ID:cfFMe7En

 正直 ジャズじゃないけど マイルス買いに行ったらなくて
代わりにスティービーのブート買って帰ったんだけど「OH MY GOD」いうブート

サイコーのノリだった あれは買い ずいぶん前の話だけど

新宿のどこぞ(多分●ファーかマ●ーズ)で買ったんだが さすがにもう打ってないだろ−な
プリンスのブートが充実してる場所だったような気がするからマ●ーズだと思ふが

55 :いつか名無しさんが:03/12/12 02:26 ID:???
いいな〜CD−Rw

56 :いつか名無しさんが:03/12/12 08:20 ID:2AL6sqCP
新宿でプリンス充実なら●ファーだな。たしかにスティーヴィーも売ってる。
あそこはマイルスも少し置いている、

57 :いつか名無しさんが:03/12/12 08:38 ID:???
ゼファー

58 :いつか名無しさんが:03/12/12 10:49 ID:bX574HVT
新宿ならブ●インドフェイスもマイルスなどのジャズ系ブート置いてるね。
ビデオはA●RSに行けばけっこう売ってる。

59 :いつか名無しさんが:03/12/12 11:44 ID:???
いちいち●ウザー。

60 :いつか名無しさんが:03/12/12 15:31 ID:???
マイルスに関してはブ●インドフェイスの価格+1500円=●ファーでの価格

61 :いつか名無しさんが:04/01/05 18:52 ID:???
渋谷マザーズの店員ってなんであんな仏頂面なの?
わざわざ店に入ってあげたのにムス〜っとして凄く感じ悪い。
マイルスのブート買う予定だったけど、店員の態度があまりに悪いから買う気も失せて
結局買わないで出てきちゃったよ。

62 :いつか名無しさんが:04/01/05 19:02 ID:???
店がHPまで出して宣伝してるのに何でわざわざ伏字にするかね?
アングラ気取りカコワルイよ。

63 :いつか名無しさんが:04/01/05 20:34 ID:???
「伏字」=「アングラ気取り」という思考回路が意味不明。

64 :いつか名無しさんが:04/01/05 21:07 ID:???
店もレコード会社も業界も気にしてないのになんでドシロートだけ伏字
使うんだ????

65 :いつか名無しさんが:04/01/05 22:38 ID:???
ドシロートが一番遅れてるからです。

66 :いつか名無しさんが:04/01/10 01:44 ID:???
ド素人はすっこんでろ
byエンケン

67 :いつか名無しさんが:04/01/10 04:04 ID:???
エンケンってなに?

68 :いつか名無しさんが:04/01/10 16:21 ID:7QVHVcj1
>>67

ごめん、エイケンと間違えた

69 :いつか名無しさんが:04/01/11 13:07 ID:nay6AW34
>>53
予想どおりw別の曜日も完全版が順次出てくるらしい。


70 :いつか名無しさんが:04/01/12 00:21 ID:???
>>36

コンセクレーションはブートだよ

71 :いつか名無しさんが:04/01/12 00:23 ID:???
セラードアは、春先〜夏前までには
正規盤ででるので、ブートはペンディングが正解
ただ、
JJ箱のように、アナザーJJに入っている「So What」が
正規盤には入っていないというような片手落ち状態のコンプにならないか
ちと心配

72 :いつか名無しさんが:04/01/12 00:27 ID:???
セラーは出ないよ、マスターがコンプリートで残ってないから。

73 :いつか名無しさんが:04/01/12 00:44 ID:???
>>72
俺もそんな話を耳にしたことがある
出たとしても、コンプじゃないってこと
また、アナザーJJと同じパターンじゃんか
ソニーとボブベルデンはマジ死ね

74 :いつか名無しさんが:04/01/12 02:34 ID:???
オレはダブルエクスタシーだけ買って、他のは買ってない。
どうなるのかハッキリせいや。まぁどうせ、アルバムになった日以外はたいした演奏じゃないだろうけど。
そしてフィルモアはどうなる。

75 :いつか名無しさんが:04/01/12 21:13 ID:???
気をつけろ
>>72
はブート屋。

つーか、電化マイルススレと同じじゃん、ここ。

76 :いつか名無しさんが:04/01/13 14:49 ID:clno0rJv
まあ、ジャズのブートで一番多いのが電化マイルスものだからなあ。

77 :いつか名無しさんが:04/01/14 17:17 ID:aPXU+xGU
マイルスのフィルモア、水曜日は音がめちゃくちゃに良かった。

78 :いつか名無しさんが:04/01/16 16:51 ID:???
たしかに水曜はすごいな。

79 :いつか名無しさんが:04/01/21 15:00 ID:oMKkksG7
次は何曜日だろう?

80 :いつか名無しさんが:04/01/22 13:18 ID:oH+lD6JN
プレス盤が少なくなったねえ・・・

81 :いつか名無しさんが:04/01/22 13:26 ID:???
レジェンダリーとシーカーズに期待汁!!

82 :いつか名無しさんが:04/01/22 14:37 ID:???
セラーよりワイト島のコンプリート正規に出してくれ

83 :いつか名無しさんが:04/01/22 14:59 ID:???
>>82
いちおうDVDは今年出る予定だけど・・・
ま、あくまで予定ですがw

84 :いつか名無しさんが:04/01/22 17:37 ID:???
ワイトのコンプリートならとっくに出てるけど

85 :いつか名無しさんが:04/01/22 18:37 ID:???
>>82
聴けぐらい読めよな

86 :いつか名無しさんが:04/01/22 19:49 ID:???
↑正規完全版と言う意味がわからないほど知能が低いらしいw

87 :いつか名無しさんが:04/01/22 20:28 ID:???
>>86
正規完全版ででてるよ
聴けの298に出てるけど。
知能あるのか??

88 :いつか名無しさんが:04/01/22 22:02 ID:???
86はコールイットのメドレーだけで完全版だってこと知らないんだな。

89 :いつか名無しさんが:04/01/22 22:24 ID:???
非常にレベルの高い争いですねw

90 :いつか名無しさんが:04/01/22 22:36 ID:???
プリンスと共演したときのDVDが出たみたいね。

91 :マイルススレになってるw:04/01/23 03:22 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002AFX/qid=1074795527/sr=1-8/ref=sr_1_2_8/249-8071935-6404356
これがノーカット版なんだよね。まだ持ってないから注文しようかな。

92 :いつか名無しさんが:04/01/23 13:57 ID:???
どこがノーカットだよ、この馬鹿
http://www.plosin.com/milesAhead/sessions.asp?s=700829&c=0
91はedited medley (short version)

93 :いつか名無しさんが:04/01/23 14:13 ID:???
それにCall it Anythin' そのものが(edited medley)って書いてあるじゃん
お前、editedって意味知ってる?簡単な単語だけどどうせしらねえよなww
「完全な」って意味だと思ってんだろ?
お前の脳みそ=うんこ。
だいたい、あれ聞いて編集してないと思うくらいじゃ、感覚も耳も腐ってるw
なに聞いてんだかw

94 :いつか名無しさんが:04/01/23 14:15 ID:???
なかやまが完全と言っていたんなら、中山もよっぽど馬鹿なんだろうよ

95 :いつか名無しさんが:04/01/23 15:47 ID:???
今年出るとかいうDVDは完全版みたいだけど。

ブートの話に戻すと、明日ナカヤマがらみでマイルスのブートを取り上げたイベントあるみたいね。


96 :いつか名無しさんが:04/01/23 16:54 ID:???
UK版(2003/11/23の予定だった)
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7642773

97 :いつか名無しさんが:04/01/23 16:55 ID:???
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~nkym/
これね。行きたかったけど、ハズせない用事が入って行けなくなっちゃったのね〜

98 :いつか名無しさんが:04/01/23 16:56 ID:???
間違い
こっち
ttp://films.kelkoo.co.uk/b/a/cpc_149201_ps_6285160_gs_15483545.html

99 :いつか名無しさんが:04/01/23 17:32 ID:???
だから完全版はメッセージトゥラブに入ってるって言ってんだろが!

100 :いつか名無しさんが:04/01/23 17:40 ID:???
中山のイベントには新参者は行かないほうがよいよ


101 :いつか名無しさんが:04/01/23 17:42 ID:???
>>100
なんで?

102 :いつか名無しさんが:04/01/23 17:57 ID:???
東京大学と東京工業大学、勘違いしちゃった〜

103 :いつか名無しさんが:04/01/23 18:24 ID:???
都立大学のほうが適当と思われ

104 :いつか名無しさんが:04/01/26 11:21 ID:FixbdHFI
別冊宝島962『マイルス海賊盤 ベスト50』本日発売age


105 :いつか名無しさんが:04/01/26 11:30 ID:???
こんな企画が通るってことはマイルスのブート結構売れてるんだねぇ。

106 :いつか名無しさんが:04/01/26 11:38 ID:???
当たり前なこと言うな。売れてるからいっぱい出てるんだろ

107 :いつか名無しさんが:04/01/26 11:42 ID:???
立ち読みしてきた。中身は濃い。
そして表紙も濃い。俺は引いた…。

108 :いつか名無しさんが:04/01/26 15:03 ID:Z7EiqbbR
ライブアンダーでの
ソニーロリンズとパットメセニーの共演ブート
どうしてあの時買わなかったんだろう
オレのバカ

109 :いつか名無しさんが:04/01/26 15:41 ID:LqkgPcvg
>>108
おれなんか、昔WAVEとかでマイルスのブートたくさん見かけていたのに買わなかった。
いま激しく後悔している。

110 :いつか名無しさんが:04/01/26 23:50 ID:zEzXBMxh
マイルスの「His Greatest Concert Ever」発売時にヤマハで見かけたんだけど
「No Blues」と「in Europe」持ってるからいいやと思って買わなかった。
オレのバカ

去年中古屋で見つけて買っちゃったよ。ひょっとしたら同じ盤かもしれない。

111 :いつか名無しさんが:04/01/26 23:53 ID:???
いまでは復刻も出てて容易に買える。
tp://www.cyberseekers.com/antwerp-j.htm

112 :いつか名無しさんが:04/01/27 00:37 ID:???
いや、やっぱりプレス盤がほしくて・・・

113 :いつか名無しさんが:04/01/27 20:17 ID:ku5XK9fg
antwarp blus(スペルあってるかな?)の音質が知りたいっす。誰か教えて!

114 :いつか名無しさんが:04/01/27 20:28 ID:???
67年のアントワープなら普通はまあまあ
antwarp blusがどうかは知らない

115 :いつか名無しさんが:04/01/27 20:54 ID:???
試聴出来るでしょ?
アレ聴いた限りかなりいいと思う。

116 :113:04/01/27 21:19 ID:ku5XK9fg
さんきゅう。つもろー。
視聴してたけど、思い切りがつかんくて・・・。
最近ブート出すぎ。欲しいのたくさん。
あれもこれも。
でも買う。
ありがとう、あした。

117 :いつか名無しさんが:04/01/29 11:00 ID:???
ビートルズとかストーンズやクラプトンとかディランに比較したら少ない方だ。

118 :いつか名無しさんが:04/01/29 12:58 ID:kXfUnvMg
たしかにね。
ジャズの中ではマイルスが圧倒的に多いけど。

ジャズ方面では最近パット・メセニーとかジャコ、ウェザー・リポートあたりが増えてる。


119 :いつか名無しさんが :04/01/29 16:55 ID:???
ハービーの充実がいいよね。

120 :いつか名無しさんが:04/01/29 17:02 ID:???
こんなの発見。

http://jazzfusion.com/info/bootphoto.htm

ディレクトリ遡ったら、なんだ、熊谷も絡んでるんじゃん。
パットとかのブートをさんざん買ってたくせに。


121 :教祖猫を噛む:04/01/31 00:30 ID:tveMvzal
ブートが普通の店で買えたのはいつ頃ですか?

122 :いつか名無しさんが:04/01/31 00:46 ID:???
今も一部はタワーとかHMVとかで売ってるね。マイルスとかビル・エバンスとか
だいたい知らんようなレーベルの輸入盤はブートだろ。

123 :いつか名無しさんが:04/01/31 03:23 ID:???
>120
フュー厨の巣窟
ここの掲示板とかまじウザイ
レビューも糞
言うことだけは偉そうだな(www

124 :いつか名無しさんが:04/01/31 11:39 ID:???
>>112
97年頃までは輸入盤店では普通に扱っていましたよ。JAZZDOOR
なんてブートの優良(?)レーベルがいいのをたくさんだしてました。
値段も普通の輸入盤と同じだったし。

125 :いつか名無しさんが :04/01/31 12:03 ID:???
ウニオンがまたブート扱えば値段も安くなるだろな。
Rは消えてプレスだけになると思われ。

126 :いつか名無しさんが:04/01/31 12:54 ID:???
>>124
JAZZDOORはまだときどき並んでますよ。
最近また新盤も出ているし、活動再開したらしい。

JMYやMOONあたりのはさすがにもうありませんが・・・


127 :いつか名無しさんが:04/01/31 13:54 ID:???
>JAZZDOORはもういい
ほとんどが既出音源でしょ
他のブートから寄せ集めたものや、
酷いものは、日本専売だった1969マイルスや、1982の東京でのライブコンプを
そのままタイトルと収録日、ロケーションを偽って売ってたりもしてる
ジャコのバースデーコンサートも、そのままコピってたな
こういうのをレコード会社が本当はチェックせんといかんのだが

128 :いつか名無しさんが:04/01/31 17:44 ID:???
>>127
特にジャコのやつはひどいよな。
さらにひどいのはそれを売り場に置いたHMVの対応。
宣伝文句に
「ジャケならこちらの方がカッコいいのでオススメです!」
ってそんな問題じゃねーだろっ・・・

129 :いつか名無しさんが:04/02/02 12:25 ID:???
でも独自のいい音源もあるんだよな>JAZZDOOR
ANOTHER BITCHES BREWとか前よく聴いてた。


130 :いつか名無しさんが:04/02/02 13:27 ID:???
ブートレーベルなんだからそりゃなんでもありでしょ。ブートに
良心なんて求めちゃだめだよ。インチキもあればお宝もありでいいんだよ。
自己責任で買わなきゃ。

131 :いつか名無しさんが:04/02/02 16:57 ID:ZF2yEH8M
JMYには復活してほしい。


132 :いつか名無しさんが:04/02/02 17:07 ID:???
>>130
その理論で行くとキックザカンクルーが
ジャコをクレジットしようがしまいが怒れなくなるね。

133 :いつか名無しさんが:04/02/02 17:16 ID:???
>>132
あれがブートではないでしょ。


134 :いつか名無しさんが:04/02/02 17:26 ID:???
>>133
ブートには「なんでもあり」を認めてヒップホップには認めないの?
(この際奴らの楽曲のレベルは置いといて)

以前の騒動の時、無許可サンプリングじゃないか、との疑惑で
このスレの住人は「ジャコの遺族に金が入らない」と怒っていたが、
正規品のコピーなんてもっと悪質じゃないか。
ジャコの遺族に入る金をぶんどってるのと同義。

結局怒っていたのはそんな大層な理由じゃないんだろ。
ただジャコヲタが気に入らない、ってそれだけ。
だからジャコの遺族に金が入らない悪質なブートには怒らない。
その程度のレベルだろ。

135 :いつか名無しさんが:04/02/02 18:12 ID:???
>ブートには「なんでもあり」を認めてヒップホップには認めないの?

比較の対象が無茶苦茶でお話にならん。

136 :いつか名無しさんが:04/02/02 22:54 ID:???
>>135
君はバカ。
「ブートに認める」というのはただ自分が音源を聴ければいいからだろ。
つまり権利関係は無視し、金がミュージシャン側に入らなくても知ったことじゃないということ。
そんな態度のやつがサンプリング程度でガタガタ抜かすのがおかしいんだよ。

137 :いつか名無しさんが:04/02/02 22:59 ID:???
「公式盤」と称しているものだって、全部が全部ちゃんとミュージシャンに金が入ってるとは限らないのに・・・
逆に、ブートとされているけど、実はちゃんとミュージシャンなり権利者にお金が入るようにしてあるものがあったりする。
そんな単純な話じゃないんだよ、ぼうや。もっと大人になってから出直しておいで。


138 :いつか名無しさんが:04/02/03 00:12 ID:???
中山氏のジャズを聞くバカ読めよ。JASRACに金払ってるブートもいっぱいあること
書いてあるからさ。ちなみにJASRACのシールは貼らなくてよくなったんだよ

139 :いつか名無しさんが:04/02/03 02:16 ID:???
>>137
相変わらずバカだね。
ブート全般が悪いって言ってるんじゃないよ。
そりゃ良心的(内容的、権利関係的に)なブートだってあるだろう。
けどそれが何?
一部良心的なレーベルがありました。
だからブートレーベルに「なんでもあり」を認めましょう、ってか?
意味不明。
「全部権利関係がスッキリしたブートしか買いません。
悪質なブートは追放しよう」って態度なら納得がいくよ。
けど結局「いいブートもあるよ」なんて言いながら
悪質なブートレーベルだって「なんでもあり」なんて
言いながら認めてるんでしょ。
だったらサンプリング程度で正義感ぶるな、ってこと。
もっとよく考えてねおじさん。

140 :教祖猫を噛む :04/02/03 03:36 ID:cFMBeMpy
俺はブート大賛成派だけど

141 :教祖猫を噛む :04/02/03 03:40 ID:???
上は失敗

俺はブート大賛成派だけど(というかいいものだったらオフィシャルもブートも気にならない)
137は自ら墓穴を掘ったね

この前HMVでジョンコルトレーンの a love suprme liveってCD買ったんだけどこれもブート?

142 :いつか名無しさんが:04/02/03 06:26 ID:???
つーかウェザーリポートはブートがオフィシャルを上回ってる。
単にオフィシャルライブ盤が少ないってのもあるけど。
ようは良心を取るか好奇心を取るかだ。

キックとかは知らん。

143 :いつか名無しさんが:04/02/03 10:55 ID:???
そのコルトレンもブートだよ

144 :いつか名無しさんが:04/02/03 18:31 ID:???
>「ブートに認める」というのはただ自分が音源を聴ければいいからだろ。
>つまり権利関係は無視し、金がミュージシャン側に入らなくても知ったことじゃないということ。
>そんな態度のやつがサンプリング程度でガタガタ抜かすのがおかしいんだよ。

全然おかしくないんじゃないの?何が問題なのかワカラン。


145 :いつか名無しさんが:04/02/04 10:07 ID:???
かわいそうに。

146 :いつか名無しさんが:04/02/04 10:09 ID:KM27DRpw
つーかCD-R多すぎ。やっぱジャズ関連はロックに比べて手抜き多いよ。

147 :いつか名無しさんが:04/02/04 10:43 ID:???
いや、今ではロック、ポップスでもCD-R盤多いよ。
まだ来日公演が全部終わってないのにもう出てたりするし。

148 :いつか名無しさんが:04/02/04 10:51 ID:???
CDRになったから入手困難な盤が減ったんだから喜ぶべきだろうな

149 :いつか名無しさんが:04/02/04 11:21 ID:???
プレスですぐに入手困難になって高騰するよかCDRでいつでも
手に入るほうがいいと思うがな。

150 :いつか名無しさんが:04/02/04 11:26 ID:???
実際CD-R自体の品質ってどうなの?
安物使ってるとすぐに消えるけど。

151 :いつか名無しさんが:04/02/04 11:30 ID:???
>>148-149
プレス盤がすぐに入手困難になること自体が、
ロックに比べると駄目駄目な点の気がするが。
市場規模が違うってのもあるだろうけど。

152 :いつか名無しさんが:04/02/04 11:38 ID:???
そんなこと今さら言ったってしょうがないだろ

153 :いつか名無しさんが:04/02/04 11:40 ID:???
>>152
当たり前だろバカ。

154 :いつか名無しさんが:04/02/04 11:40 ID:EoVOakpA


    えっと・・・・  >>4  ガンガレ。




155 :教祖猫を噛む :04/02/04 16:36 ID:???
ZEPみたいに豪華になって値段が高くなるのはやだ
最近は中山や宝島のおかげでマイルスのブートが流行ってるから今のうちに出しマクって欲しい。
流行りが終わったらコアなファンの為に豪華なプレス盤がでるんじゃない?


156 :いつか名無しさんが:04/02/07 15:00 ID:i1cYHGjI
jazz mastersの”FILLMORE WEST 10/17/’70”って入手可能ですか?なかなか見つからなくて・・
やはり「聴け!」に紹介されてたくらいだからレアなんでしょうか?

157 :いつか名無しさんが:04/02/07 20:50 ID:???
電化スレでも探してたくらいだからよっぽど欲しいんだね。
マザーズには聞いてみた?聴け!に載ってるからってレアとは限らないよ。
もし君がマイルスブート初心者なら、他に入手すべき盤はいくらでもある。

158 :いつか名無しさんが:04/02/07 23:14 ID:???
>>156
オリジナルのプレス盤はもう入手困難かも。1年前ぐらいまではまだ見かけたんだけど。
CD-Rコピー盤ならマザーズか、あと西新宿のゼファーやPOPBEAT、ブラインドフェイスあたりにあると思う。


159 :名無し:04/02/08 03:00 ID:???
買え


160 :いつか名無しさんが:04/02/08 07:37 ID:???
腹減った

161 :いつか名無しさんが:04/02/08 08:29 ID:???
マザーズって昔のJazz mastersのオリジナルおいてあっても9000円ぐらい
するよ
あいつら、客をなめてる

162 :いつか名無しさんが:04/02/08 10:20 ID:???
ブツが少ないんだからしょうがないだろ。
それともバカなのか?

163 :教祖猫を噛む :04/02/08 14:04 ID:???
マザーズはあんまり売る気が無いのだろう
値段が高すぎだし
店員二人共愛想が悪すぎ
まだジミ―ペイジみたいな顔してる方がましだけど

一部のマイルスマニアしか利用して無いだろうね
中山がいなかったら潰れてるよ

ロックは新宿行ったらもっと安く買えるし

164 :いつか名無しさんが:04/02/08 16:41 ID:???
俺みたいなガキが入るとジロジロみてくるんだよな・・・

165 :いつか名無しさんが:04/02/08 16:41 ID:???
マイルスマニアに苛められてこんなところで腹いせですかw

166 :いつか名無しさんが:04/02/08 17:25 ID:???
マザーズの店員は買ってく香具師には愛想いいよ。
お前が厨房だから相手にされんのだよ。ジャズ板に二度と来るな。

167 :いつか名無しさんが:04/02/08 23:24 ID:???
やっと・1975/7/1 Miles In New York/2nd Set(Band recording;Right Off,Mtume,Untitled Latin,Ife,Mother Dearest Mother)
キターーーーーーーーー!!

168 :いつか名無しさんが:04/02/09 00:23 ID:???
そーかーやっときたかーー!

169 :いつか名無しさんが:04/02/09 01:00 ID:???
もうオレ嬉しくて嬉しくて!!!
マザーズのキモい店員、待ってろよーーー!!!!

170 :教祖猫を噛む :04/02/09 05:18 ID:???
結構音良かったよ
欲しいな

171 :いつか名無しさんが:04/02/09 07:27 ID:???
>162
おなじもの新宿じゃ3000円で売ってるのしらねえのか
それともバカなのか?

172 :いつか名無しさんが:04/02/09 08:31 ID:???
>>171
それコピー盤。

173 :いつか名無しさんが:04/02/09 17:48 ID:???
しかも片手間にコピーした不良品の可能性もあるな

174 :いつか名無しさんが:04/02/09 18:12 ID:???
マザーズのは片手間仕事じゃないんですか?

175 :いつか名無しさんが:04/02/09 18:16 ID:???
新宿は店が勝手にコピーしてる、マザーズとかは卸し業者が
責任持ってやってるから

176 :いつか名無しさんが:04/02/09 18:20 ID:???
黒ちゃん・・・必死ですね(w

177 :いつか名無しさんが:04/02/09 18:21 ID:???
ちがうちがう、いま会社でヒマこいてるから

178 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:02 ID:???
>責任持ってやってるから
ブート屋らしからぬ殊勝なお言葉ですな。

179 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:15 ID:???
結論としては171が低脳のとんまということでよろしいですか。

180 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:49 ID:???
>>ブート屋らしからぬ殊勝なお言葉ですな。

違うだろう、卸業者は色んなものプレスしたりコピーしてるわけだから
ブート専門ではない
だから不良品に対しては責任持ってる

181 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:54 ID:???
勘違いしてる馬鹿が多いけどマザーはブート専門店じゃないからね。普通の
新品とか中古とかも売ってるだろ。新宿はブート専門店だけど

182 :いつか名無しさんが:04/02/09 21:29 ID:???
マザーズで普通の新品中古のCDって売れてるの?

183 :いつか名無しさんが:04/02/09 21:31 ID:???
売れてるから売ってるんだよ

184 :いつか名無しさんが:04/02/09 21:32 ID:???
実はロック系のアナログ中古盤の宝庫でもあるね。

185 :いつか名無しさんが:04/02/09 22:35 ID:???
たしか日本の70年代ごろのレアLPも置いてある。達郎とか頭脳警察とかあのへん。


186 :教祖猫を噛む :04/02/10 00:04 ID:???
マザーズ見ずら過ぎ
あのスペースをよくあそこまで無駄に使えるなと思う
下のダンボールの中の商品なんて絶対売れない気がする。
あそこのアナログとか曲がってたり腐ってたりしてそう
俺はワザワザ汚して帰って来るけどね
あそこに行くのはどんなブートが出てるのか確認しにいくだけ
いざ買うときは新宿へ

187 :いつか名無しさんが:04/02/10 00:07 ID:???
ご苦労さん

188 :いつか名無しさんが:04/02/10 00:12 ID:???
>>186
頭の悪さがにじみ出てる文面だな。
いじめられてバカになったのか?

189 :いつか名無しさんが:04/02/10 00:19 ID:XWMCnpd3
無視しろよ。そのうち来なくなるから。

190 :教祖猫を噛む :04/02/10 00:24 ID:???
マイルスデイビスを聴くと頭が悪くなるのですかね?

俺はまだ未来があるから俺も気を付けなくては

191 :いつか名無しさんが:04/02/10 01:32 ID:???
怪しい組織で修行している知人が
「電化マイルスを聴くと魂が汚れる」
と言ってますた。

192 :いつか名無しさんが:04/02/10 05:39 ID:???
マザーズって火をつけたらすぐ燃えそうだねw

193 :いつか名無しさんが:04/02/10 08:58 ID:???
あんな狭い店にランディ・ジョンソンはどうやって入ってるんだろうw
入れても店内の移動が大変そうだ。

194 :教祖猫を噛む :04/02/10 11:49 ID:???
あの店は中山に幾ら払ってるんだろうか

195 :いつか名無しさんが:04/02/10 14:56 ID:???
おれもCDRでブート屋やろうかな?
渋谷の馬券売り場の近くで「ファザーズ」っての。
マイルス以外のジャズを充実させて、マニア向けにw

196 :教祖猫を噛む :04/02/10 15:08 ID:???
ブートCDR屋は儲かりそうだね
イイスペックのパソコンに一度に10枚位焼けるのつけて
いいプリンターも買ってレーベルもジャケも綺麗にコピーしまくって
普通の半分以下の値段で売るの。
ブート欲しいけど高くてあまり買えないって人に結構売れると思うよ
売り切れの場合も客に後15分後に出来ますとか言ったりしてね。
なんなら在庫のスペースも要らないかも。
駈け出しの頃は竹本に手伝ってもらってもいいし

マジで就職できなかったり、将来リストラされたらやろうかな。
同業者や893に追い出されるかな?

197 :いつか名無しさんが:04/02/10 15:43 ID:???
まあ、ヤフオクでコピー盤売ってる奴もすでにけっこういるしな・・・。
いちおうタイトルやジャケは変えてるようだが。

198 :いつか名無しさんが:04/02/10 18:54 ID:???
摘発されるリスクも忘れないでね。

199 :いつか名無しさんが:04/02/10 18:56 ID:???
日本人はヤバイけど、外人ならいいんじゃん?
196なら捕まっても良いけど。

200 :いつか名無しさんが:04/02/10 19:46 ID:???
普通にやればそこそこ商売になりそうだけど、
196がやったらダメそうだな。

201 :教祖猫を噛む :04/02/10 20:58 ID:???
まあ高学歴な私がやる仕事では無いわな

君たちはやったら?
日本語下手でも大丈夫じゃない?
摘発されて前科になっても痛くなさそうだし

202 :いつか名無しさんが:04/02/10 21:06 ID:???
でもほんとに増えたよな、ヤフオクブート
ぜんぜん野放しだ・・・

203 :いつか名無しさんが:04/02/10 21:36 ID:???
今時微妙なプレ値でブート買うやつの気が知れない。

204 :いつか名無しさんが:04/02/10 21:40 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hajime652000?
せこいヤツだなーw

205 :いつか名無しさんが:04/02/10 22:11 ID:???
>>201
元気出てきたじゃん。
またマイルススレにもおいでよ。
みんな待ってるんじゃないか?


206 :教祖猫を噛む :04/02/11 13:11 ID:???
行ってもいいんだけどバカを大勢相手するのは結構疲れるんだよね
最近のマイルス見るとマタ―リやってるから邪魔するのはなんか悪いし

これからはなるべく自分からは喧嘩は売らないことにしました。

207 :いつか名無しさんが:04/02/11 13:28 ID:???
まああれだけこてんぱにやられたら逝く気もなくなるかもね。

>これからはなるべく自分からは喧嘩は売らないことにしました。
それがいいと思うよ。
弱いくせに喧嘩を売ると痛い目にあうということがわかっただけでもよかったんじゃないか。

208 :教祖猫を噛む :04/02/11 14:19 ID:???
間違ってることに気付かないバカは確かに強いです
自分の弱さとマイルス聴いてる人のレベルがわかりました

俺がウザクて書き込んでる人がほとんどだったけど本当わかってない人も何人かいたよね?
君もその一人かな?もし本人ならそれすら気がつくことは出来ないだろうけどね。

209 :いつか名無しさんが:04/02/11 16:20 ID:???
プリンスのスレに帰りなさい

210 :教祖猫を噛む :04/02/11 18:32 ID:???
君だったのか、、、

211 :いつか名無しさんが:04/02/11 19:41 ID:???
>俺がウザクて書き込んでる人がほとんどだったけど本当わかってない人も何人かいたよね?

君のことをウザイと思っていない人は、いなかったのではないだろうか。
自分の書き込みを読み返してみて、どうですか?
私にはバカ同士で罵りあってるとしか思えないのですが。
あなたも自分のバカさ加減に気づいていないんじゃないかな。

212 :いつか名無しさんが:04/02/11 20:56 ID:???
>>205
一人もいない。余計なこと吹き込むな。

213 :教祖猫を噛む :04/02/11 22:04 ID:???
ほんとにしつこいね
ストーカー気持ち悪い
絶対に臭くてブサイクなんだろうな
ストーカーはきらいなのでこれ以降無視します(匿名だから間違って答えちゃうときはあるかも)
今まであなたのような推定ブ男を相手にしてた俺がバカでした。
臭いがキツイので日本から出て行ってください。外国で日本語の勉強してください。少なくても関東からは出て行って。どうせ田舎者だろうけど。

それにしても頭悪くて、臭くて、ブサイクっていいとこないですね。
なんか自分に良い所ってありますか?
あったら教えてね。返事はしないけど。
それではさようなら。



214 :いつか名無しさんが:04/02/11 22:09 ID:???
>ほんとにしつこいね
そっくりそのままお返ししたいですな。

>絶対に臭くてブサイクなんだろうな
頭悪そうな書き込みですね。
小学生並みですね。

>ストーカーはきらいなのでこれ以降無視します
最後はいつもそれですね。
低脳な負け犬にふさわしい終わり方で、実にあなたらしいと思います。


215 :いつか名無しさんが:04/02/11 23:20 ID:???
214カコイイ!!!

216 :いつか名無しさんが:04/02/13 09:02 ID:???
教祖猫を噛む は無知

217 :いつか名無しさんが:04/02/13 12:22 ID:???
無知だけならまだいいけど人格最悪だからな。

218 :いつか名無しさんが:04/02/13 16:50 ID:???
厚顔無恥ということか。
しかも本人に自覚なし。

219 :いつか名無しさんが:04/02/16 18:31 ID:ejuABcQk
最近はもうヨーロッパからは出ないのかな。

220 :いつか名無しさんが:04/02/16 18:34 ID:???
新宿でジャズのブートってどこで買える?
ゼファーにはマイルスがちょっとあるよね。

221 :いつか名無しさんが:04/02/17 01:34 ID:ZGLr03wR
ゼファーと同じ系列のPOPBEAT、あとはブラインドフェイスかな?
値段高めだけど。

222 :いつか名無しさんが:04/02/17 01:52 ID:???
ブラインドフェイスってどの辺にあるの?

223 :いつか名無しさんが:04/03/07 23:31 ID:0qevFmDS
HPあるんじゃないの?>BF

224 :いつか名無しさんが:04/03/13 22:23 ID:???
ブート初心者っス。
今日アナユニ買って聴いたらあまりの良さにあっという間にマイルス分が切れますた。
次は73年バンドのブート買おうかとおもってるんですが、ナニから聴いたらいいでしょうか?
ちなみに自分のマイルス最強盤はメーガスです。

225 :いつか名無しさんが:04/03/14 18:56 ID:w/7aWwoe
ベルリン73はどちらかと言えばメーガスよりです。
 但しブート初心者にはやはりアンリーチャブルを薦めます。
 聞きやすいからなのですが、いっそのこと両方かってみたら?
 

226 :いつか名無しさんが:04/03/14 19:45 ID:???
ピート・コージーのブート買ったけどいいね

227 :いつか名無しさんが:04/03/14 19:53 ID:???
ワダダ・レオ・スミス&ヘンリー・カイザーの
「Yo Miles!」のライブブートもいいぞ!

228 :224:04/03/14 20:03 ID:???
>225
どうもありがとうございます!
おことばどりアンリーチャブル買ってみようかとおもいます。
もちろんベルリンも近いうちにかならず手に入れるつもりです。

229 :コーマンかましてよかですか?:04/03/17 03:25 ID:???
UNREACHABLE STATION。素晴らしいですよ。
オープンで吹くTURNAROUNDPHRASEがいい。
勿論、ベルリンも極上ですが。リーブマンのマイルスバンド絶頂期。かもしれません。

230 :いつか名無しさんが:04/03/17 18:26 ID:k7p2CXYm
Black Devilハァハァ

231 :いつか名無しさんが:04/03/17 22:04 ID:AiC5AE1Q
73年バンド。演奏だけで言えば一番好きなのは実はパリです。
 ただ、音はいいのにバランスが極端に悪くて聴いている内に頭にくる。
 リマスタリングされたら絶対いいのに・・・。

232 :いつか名無しさんが:04/03/17 23:49 ID:???
おっと〜!伝説のスターダストレーベルの再来か??
http://2.csx.jp/~rated_x/into.html マザースとの比較までやってるよ!
ここどうよ?

233 :いつか名無しさんが:04/03/18 01:23 ID:???
>232
素人の小遣い稼ぎだなww
2ちゃんに張られてということは・・・
そう長くはないなwww
ブート屋って誰でも出来そうだけど、素人が大っぴらにやらかすと
少し痛い目にあうこともあるから、良い子は、
こそこそとヤフオクで売るくらいにしようねwwww


234 :緑いるか ◆3EIdjDWNG. :04/03/18 01:27 ID:???
正直、どこからがブートレッグか判らない、おいら・・・

235 :00:04/03/18 10:11 ID:nu64Mzn+
>232
ここの主催者(?)は個人トレーダー。埼玉県○霞の人とトレードした事のある人
は、いつか自分のトレードした音源が「商品」になる事を覚悟しよう!
ところでこのレーベルも次期版「聞け!」に載るのかな??

236 :いつか名無しさんが:04/03/18 12:51 ID:???
>235
このしょぼいトレーダーも
中山にお布施すりゃ載るんじゃない?
しかし、こうやって、2ちゃんで晒されたら、ジャズのトレーダーの数って
しれてるから、こいつとトレードする香具師はいなくなり
仕入れ出来ず、めでたしめでたし。
海外のトレードサイトに、「バッドトレーダー」として晒してやろうww

237 :いつか名無しさんが:04/03/18 13:05 ID:???
>233
「少し痛い目」って、小指の無い人が外で待ってたり、電話をかけてきたり
する事ですか?

238 :いつか名無しさんが:04/03/18 14:53 ID:H/a/TPBB
トニーウィリアムスのブート出してほしい。
公式盤買いたくても廃盤放置プレイだし・・・。


239 :いつか名無しさんが:04/03/18 15:08 ID:???
>238
トレードやりなって
でも販売はだめよw

240 :いつか名無しさんが:04/03/18 15:51 ID:???
>231リマスタリングしたってペットのマイク不良はなおらないと思う



241 :いつか名無しさんが:04/03/18 16:06 ID:???
>>239
トレードじゃトニーがらみのネタ少ないじゃん・・・

242 :いつか名無しさんが:04/03/18 20:16 ID:???
マイルスはホワットとメガに任せてほかのやってほしいよな

243 :いつか名無しさんが:04/03/18 20:18 ID:???
他の売れねえんだよ、あんまりw

244 :いつか名無しさんが:04/03/18 20:46 ID:???
>>243
実感こもってるな。まあ想像つくけど。

245 :いつか名無しさんが:04/03/18 23:29 ID:???
どうせCDRなんだから10枚しか売れなくてもいいわけだから
マイルスとかWRとかじゃないやつやればいいんだよ。

246 :いつか名無しさんが:04/03/19 11:08 ID:???
ロン・カーターとか作っても珍し物好きしか買わないし

247 :いつか名無しさんが:04/03/19 12:11 ID:???
誰がロンなんか作れって言ったんだよヴォケが

248 :いつか名無しさんが:04/03/19 14:12 ID:???
何がほしいんだよ

249 :いつか名無しさんが:04/03/19 14:40 ID:???
TOKUのブート欲しい。

250 :いつか名無しさんが:04/03/19 14:47 ID:???
日本のミュージシャンはまずいだろ、さすがに。

251 :いつか名無しさんが:04/03/19 21:18 ID:???
rated-x age

252 :いつか名無しさんが:04/03/20 13:40 ID:???
コルトレーンとかって普通にマイナーレーベルで出てるのも多いから、
ブートで出す価値はあまりないな

253 :いつか名無しさんが:04/03/22 17:31 ID:oFsA0YGu
>238
フォーリンイントロリーグ以降のクインテットのブートが欲しいということならば
全くの同意見です。

254 :いつか名無しさんが:04/03/22 17:39 ID:???
>>245
同意。CD-Rの最大の利点はコストがかからないことなのに、
そのくせにマイルスとかWRとか売れ線ばっかりを
法外な値段で売りさばいてるんだから阿漕すぎ。
CD-Rが手抜きの手段にしかなってない。

CD-Rなんて下手したら原価50円もしないんだから、
それを一枚1500円で売ったとしてもホンの一部売れれば十分モトは取れるんだから。

255 :いつか名無しさんが:04/03/23 02:12 ID:???
音源を手に入れるために金がかかる。ってことはないの?

256 :除虫菊:04/03/23 10:07 ID:???
>>トレードで手に入れた音源のコピーがほとんど(下記例参照)。空CDR1枚40円弱、
郵送費も国内なら50枚で500円、海外でも50枚で1000円強なので、
仕入れの原価もやはり1枚あたり50円程度。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8901274
http://2.csx.jp/~rated_x/


257 :いつか名無しさんが:04/03/23 15:34 ID:???
>255
確かに、原価計算すりゃ256の書いてるようなもんだろうが、
トレードは、有効なトレード成立させるまで、それなりにネタ集めを
せにゃならんし、メールでやり取りしたり、焼いたり送ったりが面倒なところも
ある。
ブート屋は、その面倒を代行して手数料をとってるようなもの。
レイテッドXのヤフオクのページ、見てきたが、
大きくでてるねぇ。
今後のソースの入荷、お手並み拝見だね。
正体はしれてるので、もう国内トレードは無理だろうから
海外しか仕入れのルートはないと思うが。

258 :除虫菊:04/03/23 16:25 ID:???
>257
おうっと。rated-x氏の悪行はここで晒されたが為に、海外のBad Trader List
及びMiles Davis Mailing List にリストアップされたので海外の仕入れも困難。

259 :257:04/03/23 16:49 ID:???
>258
グッニュース


260 :いつか名無しさんが:04/03/24 12:34 ID:???
2ちゃんで叩かれても、
結局は、レイテッドちゃんは、ちゃんとそこそこの小遣い稼ぎが
出来てるわけでしょ。
なんもできず、ここで悪口書いてるだけのやつよりも
ずっと勝ち組じゃんww

261 :いつか名無しさんが:04/03/24 16:31 ID:???
>海外のBad Trader List
及びMiles Davis Mailing List にリストアップされたので

リンク先は?リストだけでもおしえて

262 :いつか名無しさんが:04/03/24 22:44 ID:zXugWn94
安価でMilesを聞けるからレイテッドちゃんの存在はいいことと思うけどネ。
暖かく見守ってあげましょう。

263 :いつか名無しさんが:04/03/25 15:33 ID:???
Cyberseekersが一時閉鎖してるね。
つか本業って?


264 :いつか名無しさんが :04/03/25 16:35 ID:???
アパレル関係が本業。

265 :いつか名無しさんが:04/03/26 01:34 ID:VDGXItLv
>>264
へえー、知らなかった・・・
ちょうど買いたいものがあって注文しようとしてたんですよね。
早く再開してほしいです。

266 :いつか名無しさんが:04/03/26 04:37 ID:???
>>4
いつになったら喰うんだ?

267 :いつか名無しさんが:04/03/26 13:30 ID:???
>263
本業が多忙というのは建前
多分、どこかから圧力がかかり、閉めさせられたのだろう
西新宿のブート街も、ある時期に、突然休んで、
一定期間過ぎると、何もなかったかのように営業再開する
歌舞伎町の裏ビ屋も、おなじような感じだから
当局が指導してるのだろうか??
シーカーズの商品のほとんどは、ここが発掘してきたものではないので
トレードや他店でも入手可能だよ
これを機会に、トレードでもやってみたら??
欲しい音源が、1枚50円ほどのメディア代と郵送料で手に入るよ。

268 :いつか名無しさんが:04/03/26 15:01 ID:???
↑考え過ぎだとおもうよ

269 :いつか名無しさんが:04/03/26 16:28 ID:???
シーカーズは以前から店で洋服に値段タグ
を付けてたよ。最初見たときは驚いたな。

270 :いつか名無しさんが:04/03/26 16:50 ID:???
トレードでフューばかり集めすぎるとモダンジャズ中心の人に相手にされないことがある

271 :いつか名無しさんが:04/03/26 19:23 ID:6OT8daWx
今日、マイルスの72年ポールズモールのプレス版を手に入れました。
 CD−Rが他社のてによってプレスされたようなのですが他にも例があるのでしょうか?
 

272 :いつか名無しさんが:04/03/26 19:26 ID:6OT8daWx
追伸
 他社の手によってプレスされたメイキング オブ カインド オブ ブルーも見たことがあります。
 

273 :いつか名無しさんが:04/03/28 02:38 ID:wZ6fxwuE
シーカーズ復帰age

274 :いつか名無しさんが:04/03/28 03:58 ID:???
>271 272
もともとが泥棒音源なんで、どこがプレスしようが
同じ

275 :いつか名無しさんが:04/03/28 13:54 ID:xiAjnncX
>>273

ヘーイヘーイジョージィガール♪

276 :いつか名無しさんが:04/03/28 14:27 ID:???
rated-x 1500円なら買ってもいいと思うオレは負け組ですか?

277 :いつか名無しさんが:04/03/28 16:55 ID:17CgEcTd
One night with Blue Noteってブートありません?

278 :いつか名無しさんが:04/03/28 17:09 ID:???
>>277
それは正規盤で出てる

279 :いつか名無しさんが:04/03/28 17:20 ID:17CgEcTd
でも、完全版じゃ、ないでしょ?

280 :ブート初心者:04/03/28 21:12 ID:5keAC/p8
なんでCD−RよりCDを求める人がいるんでしょうか?

281 :いつか名無しさんが :04/03/28 21:30 ID:???
初心者じゃないから。

282 :いつか名無しさんが:04/03/29 01:02 ID:???
>>280
何年もつか、わからないから。

283 :いつか名無しさんが:04/03/29 09:05 ID:???
まあCDも何年もつかわからないけどね。

284 :いつか名無しさんが:04/03/29 15:30 ID:???
>282
そう何年も聞き続けようと思うブートってそんなにねぇ〜だろ
283も書いてるように、
プラスチックや表面の金属粉などの素材が劣化していく訳だから
同じCDというメディアなら条件は同じだろ
入ってるのは、デジタルデータだから、書き込み時にエラーがないかぎり
CDであろうとCDRであろうと入ってるデジタルデータは同じはず
なんかCDRよりプレスとかいってるヤツは、
コピーしたメディアや方法によって中身が変化するカセットなんかの
アナログ時代と混同してるジジィばっかじゃないww

285 :いつか名無しさんが:04/03/29 17:29 ID:???
CDRだと再生出来ない機器がある。

286 :ブート初心者:04/03/29 17:41 ID:7jjM+GbF
>>282〜285
 判り易い説明ありがと。
 

287 :いつか名無しさんが :04/03/29 17:48 ID:???
CDRは書き込み速度によって音が
劣化するからなー。

288 :ブート初心者:04/03/29 17:50 ID:7jjM+GbF
店で買う分には支障ないですよね?
 

289 :いつか名無しさんが:04/03/29 18:21 ID:???
RってプレスCDと違って表面のデータ記録面がむき出しだから保存状態悪いと
劣化早いよ。心配な人はバックアップとっておかないと。

290 :いつか名無しさんが:04/03/29 20:30 ID:???
>287
よく言われるがどういう根拠なのか?
デジタルのデータは、正常にコピーできれば、全く同じものではないか?
書き込み速度が速いと、エラーになる確率が高くなることは
事実だが、デジタルデータなのに、音だけが劣化するなどという
ファジーなことが起りうるのか?


291 :いつか名無しさんが:04/03/29 20:43 ID:Et55Jp/Q
>>286さん
>>285は無知をさらけだしてるから、
参考にはしないように


292 :291:04/03/29 20:53 ID:???
失礼 
>>285はその通り

>>286さん
>>284は無知をさらけだしてるから、
参考にはしないように



293 :ブート初心者:04/03/29 21:39 ID:7jjM+GbF
  皆さんいろいろありがと。感激の涙で画面がゆがんでみえます。
 CD−RもCDも音質は変わらない、変わってもごく微少なもの。
 ただし、耐久性に違いがあるということですね。
 ともかく保存には気をつけます。ずっと聞きたいブートも若干あるので。

 ブートLOVE FOEVOR
 みなさん。ありがとう!
 

294 :ブート初心者の最期:04/03/29 21:45 ID:7jjM+GbF
  スペル間違った〜!
 

295 :いつか名無しさんが:04/03/29 22:28 ID:/Lx2AH8o
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□■□□□□■□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□■■■□□■■□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□■■□■■■■□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□■■□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□■■■■□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□■■□□■■□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□■■□□□□■■□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□■■□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□■■□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□■■■□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□■■■□□□



296 :晒し上げ:04/03/30 10:32 ID:???
284 :いつか名無しさんが :04/03/29 15:30 ID:???
>282
そう何年も聞き続けようと思うブートってそんなにねぇ〜だろ
283も書いてるように、
プラスチックや表面の金属粉などの素材が劣化していく訳だから
同じCDというメディアなら条件は同じだろ
入ってるのは、デジタルデータだから、書き込み時にエラーがないかぎり
CDであろうとCDRであろうと入ってるデジタルデータは同じはず
なんかCDRよりプレスとかいってるヤツは、
コピーしたメディアや方法によって中身が変化するカセットなんかの
アナログ時代と混同してるジジィばっかじゃないww

290 :いつか名無しさんが :04/03/29 20:30 ID:???
>287
よく言われるがどういう根拠なのか?
デジタルのデータは、正常にコピーできれば、全く同じものではないか?
書き込み速度が速いと、エラーになる確率が高くなることは
事実だが、デジタルデータなのに、音だけが劣化するなどという
ファジーなことが起りうるのか?

297 :いつか名無しさんが:04/03/30 10:48 ID:???
いちおう釣られて書いとくと高速で書くと細かい部分のデータは飛ばして
言ってみればWAVEデータにして見れば穴あきで読み取られてるわけさ

あとCDRの素材は傷つきやすいので何回も再生すれば裏が傷だらけになるよ
音質だってよく比較すれば劣化してるよ
レーザー光があたる反射板の素材によっても音質は変わるし

298 :いつか名無しさんが:04/03/30 11:47 ID:???
というか
「ジャズのおすすめブートCD」の話は?
「ジャズの」ではなく「マイルスの」になってるんだが・・

299 :いつか名無しさんが:04/03/30 12:45 ID:???
>298
最近、シーカーズが三本なんかを出してるほかは、
ジャズ系のブートといえば、マイルス、天気予報と雑魚以外
目新しいものはないんだが。
ジャズのブートなんて、上に挙げたものの他は
ほとんど売れないんで、ジャズ系コレクターズ音源の取引の主流は
トレードだよ。
なんで、厨が集う2ちゃんで、ジャズブートの話をしろと
言われりゃ、マイルスあたりがメインになるのは当然じゃん。


300 :いつか名無しさんが:04/03/30 13:33 ID:???
ブート、っちゅうかむしろ「録音」だわ<ジャズトレード

301 :いつか名無しさんが:04/03/30 14:04 ID:???
>>295
終冬ってなんだよw

302 :いつか名無しさんが:04/03/30 14:09 ID:???
冬が終わって春になったてことじゃないの?

303 :いつか名無しさんが:04/03/30 17:03 ID:???
>300
その「録音」がブートという商品になるということをご存知かなww

304 :いつか名無しさんが:04/03/30 17:05 ID:???
まあでもジャズの場合商品にまでなるのはマイルス等のみに限られているわけだが(wmv

305 :いつか名無しさんが:04/03/30 18:54 ID:???
>303
ご存知でも商品にしないだけですがw
もう「録音」のストックありすぎてw
ブートレッグって言うよりテープ交換してる感覚しかない

306 :いつか名無しさんが:04/03/30 20:10 ID:???
だよな。。。ジャズのブートレッグって買ったことない

307 :いつか名無しさんが:04/03/30 20:48 ID:???
>>300 rated-xの事?ここまで大々的にやるとひでーよな?○霞の
xxさん。

308 :いつか名無しさんが:04/04/12 17:15 ID:???
CDRは音が悪くなるって言ってるアホは
ききくらべて解かるのかね?
なんともアホらしい人間だよね。

ブートなんてトレードすりゃいいのに

309 :いつか名無しさんが:04/04/12 22:03 ID:???
貧乏人はすっこんでろ。

310 :いつか名無しさんが:04/04/12 22:33 ID:???
金持ちには音の違いがわかるのか?
聴いて解かるなら1億円あげるよ

311 :いつか名無しさんが:04/04/12 23:09 ID:???
>金持ちには音の違いがわかるのか?

関係あるわけないだろ。バカか?

312 :いつか名無しさんが:04/04/13 20:31 ID:???
CDRとCDの音の違い解からないのに
偉そうなこというなって事だな

313 :いつか名無しさんが:04/04/14 01:56 ID:???
上げとくか

314 :いつか名無しさんが:04/04/14 05:57 ID:Fzd4fav4
朝霞

315 :いつか名無しさんが:04/04/14 11:21 ID:???
CDR商人必死w

316 :いつか名無しさんが:04/04/14 16:27 ID:???
>>312
頭悪いな。そんなんじゃ人生苦労するぞ。

317 :いつか名無しさんが:04/04/14 21:29 ID:???
おまえ、同じ情報だから同じ音って言うけどさ
CDRの構造についてCDと同じと思ってんの?w
本当のバカwww
通常のCDはプレスで作られているからデータは全てエラー無く記録されて
いて、反射率の違いもはっきりしていて読み取りエラーもでない。一方、
CDRは記録面の記録用有機色素を入力情報に合わせたレーザー光で照射し、
その熱で「熱分解」したものだから、同じ情報を記録してもCDに比べて
反射率が数%低く、その分だけデータの読み出しが難しい。
よって、それだけ聞いていて音質が落ちてるように感じるんだよ
わかったか?
わかったらもうくるな、この負け犬が!
ば〜か、ば〜か、バ〜カ!ぎゃははwwwww

CDRブートに大金払う奴は大バカ!買いあさった奴は負け犬!w
大金で売ってる奴は詐欺野郎!ww

318 :224:04/04/16 19:44 ID:???
アンリーチャ&コンプリートベルリソついにgetしました。
「アンリーチャブルが初心者向け」のイミがわかりました、音が超イイ(・∀・)

でもベルリソのほうは音がモコモコしてる代わりに、内容がスゴかた……
イケナイ薬をやってるとしか思えん。

ところで渡し、マイルスインコンサートも結構、というかカナーリ好きなんですが
あの時期を補完するようなブートってあるでしょうか?

バイヤーズブック(なんてったっけ?)では無言で「アンアーバー」みたいな
コトが書いてありましたが、みなさんの意見もお聞きしたく。

319 :いつか名無しさんが:04/04/16 19:51 ID:???
マイルス&ブランフォード聴いた?感想おしえてくれ

320 :225:04/04/16 22:17 ID:f0ezk3PF
>>318
71年にポールズ・モールでやってたライブのブートが一番なんだけど・・・。
音は一番新しい音質向上版でもベルリン73より、ひとまわり悪い。

んで内容も (比べること自体おかしいかもしれないが)ベルリン73ほどじゃない。
つまりマイルス初心者にはお勧めできません。
しかしあなたはブート初心者・・・。
きわどいところです・・・。

321 :名無さん:04/04/17 08:20 ID:KMrs43aW
以前ディスクユニオンで「Miles in Europe 1969」っていう怪しいブートレグ2枚組
入手したんだけど日付が1969年7月26日と、11月4日となってました。
この音源に関する情報知ってる人います?
ちなみに場所は7月の方はJuan Les Pins,Antibes
11月の方はTivoli Konsertsal,Copenhagenです。

・・・・って前に電化マイルススレに書き込んだんだけど大荒れで何の反応も無かった・・・・
知ってる人いないかなあ。


322 :いつか名無しさんが:04/04/17 13:05 ID:nyQnRIv/
音とデータがごっちゃになってる基地外がいるな

323 :321:04/04/17 14:34 ID:KMrs43aW
>>322
それ僕のこと?他に持ってる人いないかなと思って聞いたんだけど。
中山氏のデータによれば僕の買った「Miles in Europe 1969」の一枚目
7月26日のライヴはチック・コリア「Music Forever and Beyond」Disc4
「I Fall in Love too Easily」を含む完全版らしい。
・・・・のだけど確かめていないので分からない。
最新の中山本に既に載っているのか?

324 :320:04/04/17 17:07 ID:AiC5AE1Q
>>322
あっ!俺かも。
ポールズモールは72年だわ。

325 :318:04/04/17 19:05 ID:???
>324さん、その節はどうも

paul's Mallって72/9/14ですかね。
インコンサートの二週間前だし、イイカモ!っておもんます。
ほかのところでもアンアーバーよりイイって意見が散見されますし。
ご意見参考にして買ってみたいとおもいます。

でも、音質がネックですか。
インコンサートも公式のクセに音質がプアなのが悲しいところなんですよね。
ブートでもっと良い音で聴いてみたいという欲求が。

アナユニやアンリーチャでブートに幻想みすぎているのでしょうか?

326 :いつか名無しさんが:04/04/17 19:10 ID:???
いーやポールズの1枚目はすごくいいよ

327 :いつか名無しさんが:04/04/17 19:32 ID:???
みんな黒いのがすきだねーw

328 :いつか名無しさんが:04/04/18 13:12 ID:???
マイルスのチンコ見たことある人いますか?
意外と小さそうなんですが。
ハービーハンコックあたりがでかそう
チックもなかなか
マイルス関係のチンコ収録したブートとかでないかなあ?

329 :325:04/04/18 16:12 ID:???
>326

ポールズって2枚組でつか?

330 :いつか名無しさんが:04/04/18 16:20 ID:???
>>329
1枚もののCDR、2枚組のCDR、1枚もののプレスCDがあります。


331 :324:04/04/18 16:48 ID:kiSfVsaR
マイルス馬鹿はあれで十分音がよいと勘違いする。
僕ですか?
マイルスバッカでーす。
ポールズ・モール最高ぶい。

332 :いつか名無しさんが:04/04/18 16:51 ID:???
頼むから2ちゃんねる自体消えてくれません?
2ちゃんねるがあるからインターネット全体が迷惑しております。
2ちゃんねるのやつらは全員やな奴ばっかり
すぐに人を悪意でからかうあほくんばかりです。
逝ってよしなどへんな言葉つくって子供を汚染させるは他の掲示板で廃人だの逝ってよしなどうるさいし!
2ちゃんねるでおきた事件もいっぱいあるのに管理人はあのテレビでてフツーな顔でいるし!
2ちゃんねる自体削除しちゃえよ!




333 :いつか名無しさんが:04/04/18 17:36 ID:???
333

334 :ブート:04/04/18 18:14 ID:GFHWoacA
あるCDショップでジャコパスの「フロリダコンサート」という名のついた
CDが販売していました。参加メンバーを見たらボブ・ミンツァー等おそらく
ワード・オブ・マウスのツアーのブート物だと思います。
曲は「ザ・チキン」「コンティニューム」「ドミンゴ」「スリー・ビューズ・オブ・ア・シークレット」
等とても興味のある物が収録されていました。
ただブートだと音質・演奏がいいのか悪いのかさっぱりわかりません。
このCDの事知っている方、音質・演奏の方はいかがなものでしょうか?


335 :いつか名無しさんが:04/04/18 18:19 ID:???
2ちゃんは喧嘩するのに丁度いい

336 :いつか名無しさんが:04/04/18 18:27 ID:???
>>334
それは公式盤の「バースデイ・コンサート」のコピーだから買う価値なし。


337 :いつか名無しさんが:04/04/18 23:11 ID:???
>>328
いや、デカイよ。ジャックジョンソンボックスにボクサーショーツ穿いてる写真があるから。
くっきり。

338 :いつか名無しさんが:04/04/19 00:26 ID:???
↑なんかいれてるかもしれないし
実物見ないとなんとも言えん
もしかしたら勃起してるかも知れんし

339 :ブート:04/04/19 18:31 ID:j4NiU06U
>336
なんだそういうことでしたか。「バースディコンサート」はすでに持っているので
だまされるところでした。やはりブートはリスクが付き物のようですね。
情報ありがとうございました。


340 :いつか名無しさんが:04/04/19 20:14 ID:uH34xEGO
>>337

ファールカップいれてるかもしれん。

341 :いつか名無しさんが:04/04/19 22:09 ID:???
キャチャ―が付けてるやつだっけ?

342 :いつか名無しさんが:04/04/20 17:02 ID:???
真珠入れてるかもしれん。

343 :いつか名無しさんが:04/04/20 20:52 ID:???
やっぱり黒いのかなあ?

344 :いつか名無しさんが:04/04/20 20:56 ID:jLg/XKL1
白だろうが黒だろうが緑色で赤い○液をだそうがよいプレイをすれば問題ないらしい。

345 :いつか名無しさんが:04/04/20 21:00 ID:1TDSNQPy
マイルスのちんこは女の穴はもちろん男の穴にも突っ込まれてます。

346 :いつか名無しさんが:04/04/20 21:25 ID:jLg/XKL1
>>345
いろいろ試したい性格だったみたいだね。
 大きさについては突っ込まれた人に聞いてみるのが一番だと思います。
 誰かいませんか〜。

347 :ゲイ(フランス在住):04/04/20 21:58 ID:1TDSNQPy
はぁ〜い!
素敵だったわぁぁ。

348 :いつか名無しさんが:04/04/26 17:43 ID:uIN7FSuR
uzebのブツ探してんだが...

349 :いつか名無しさんが:04/04/29 03:26 ID:XUu3TuEt
マイルスのフィルモア、金曜日が出たぞ。

350 :いつか名無しさんが:04/05/02 02:28 ID:???
75年の来日公演の最終日とその前日のステージを収録してあると謳ってる
マイルスの"From Pangaea To Agharta And Somewhere In Between"ちゅう
ブートを買ったら、中身はナント『ダ ー ク メ イ ガ ス』 だ っ た !(´A')
マジこれ作った"ZIPPER DEKE"とかいうブート屋さん、頃すます。

あとココが出してる"More Live Evil"ちゅうのもアンリーチャと音源が一緒っぽい。
収録時間はコッチのほうがなぜか長いけど。

351 :いつか名無しさんが:04/05/04 11:04 ID:???
>>一年前に気づけ、みんな知ってる、オセーヨ。

352 :いつか名無しさんが:04/05/06 20:00 ID:btgEd3ZO
>>350
えへん!一年前の被害者でーす。

353 :いつか名無しさんが:04/05/16 15:13 ID:K7+oFDiD
マイルスのフィルモアに興味あるんですが、
水・金・土のどれからいくべきか迷ってまつ。
どれか聴いた方いらっしゃいましたら感想きぼんぬ。

アホオクにも何枚かブート出てんね。
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%DE%A5%A4%A5%EB%A5%B9&auccat=2084006950&alocale=0jp&acc=jp

354 :いつか名無しさんが:04/05/16 16:32 ID:gFckKmUX
どれでもいいんじゃない。


355 :いつか名無しさんが:04/05/16 16:32 ID:K7+oFDiD
アホオク探してたらヒドイ香具師ハケーン。
海賊盤の海賊盤(自作レプリカ)売りまくり…。
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hajime652000?

356 :いつか名無しさんが:04/05/16 16:37 ID:gFckKmUX
355>>
こいつの商品でたらめ。買わないほうがいい。
俺もだまされた。

357 :いつか名無しさんが:04/05/16 17:24 ID:???
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hiroakiyakoh

同じもんをイパーイ売ってるね。

358 :いつか名無しさんが:04/05/16 17:41 ID:K7+oFDiD
↑こっちは転売屋かな?

359 :いつか名無しさんが:04/05/16 21:09 ID:???
この前初めてマザーズに行ってきた。
もう雑然としたブートの山に唖然。

そしてRTF初期のブートがあったのにさらに唖然・・・
多分数十万投資しそうな雰囲気。

俺ってダメポ・・・

360 :いつか名無しさんが:04/05/16 21:37 ID:???
いやダメポじゃないぞ、それが正しい道というものだ
数十万使えーー

361 :いつか名無しさんが:04/05/16 21:43 ID:IF2ObtUd
>>359
ガッド入りのRTFの音源もあっただろう。
最近マイルスだけじゃなくてRTFやメセニー、ホールズワースあたりもかなり増えてるからね。


362 :いつか名無しさんが:04/05/16 21:44 ID:???
買ったら、ちゃんと BitTorrent で流してくれよ〜。

363 :いつか名無しさんが:04/05/16 21:58 ID:???
モレは十年以上前、ロック系のブートLPを買いによくマザーズに行ってますた。
その後疎遠になってたけど、最近マイルスのブート目当てで久々に行くようになりますた。
昔からゴチャゴチャした店だったが、今はその倍くらいゴチャゴチャしてますな…。

というわけで最近、話題のマイルスのフィルモア金曜を購入しますた。
水曜&土曜を聴いてないのでアレだが、これは買っといて絶対に損はないと思う。
そういえば水曜&土曜はLEGENDARY COLLECTION SERIESからも出たようだけど、
マザーズにはSO WHAT!の土曜の2nd issue(完全盤)ってのが置いてあった。

364 :いつか名無しさんが:04/05/16 23:58 ID:???
去年の暮れに音祭@フォーラム逝ったら3階席で堂々と録音してる香具師がいて驚いた!!

365 :いつか名無しさんが:04/05/17 10:58 ID:mib+rtGc
マザーズってどうしてネット販売しないの?
地方に住んでるものには超不便

366 :いつか名無しさんが:04/05/17 19:05 ID:???
地方に住んでるやつにはマザーズが天国に思えるのか・・・

367 :いつか名無しさんが:04/05/18 23:27 ID:???
>>365
地方発送の送料高く取るくせに普通郵便で来る



368 :いつか名無しさんが:04/05/19 14:57 ID:5QgK71xc
>>363
土曜の2nd issue(完全版)?
前のやつとどこか違うのですか?

369 :いつか名無しさんが:04/05/19 16:12 ID:???
mザーズもホームページつくって通販すれば売り上げ跳ね上がるのにつくらないってことは
利潤目的で商売してない、或いは既にたんまり儲けてるかのどっちかだな。

370 :いつか名無しさんが:04/05/19 18:53 ID:29UrBspF
>>368
うろ覚えだけど、手書きのポップには確か、マスター音源使用で音質バッチリ!とか
司会のMCなども完全フル収録!みたいなことが書いてあったような気がします。
でもそれって、「前のやつ」とはどう違うんでしょうね?
よくわかんなくてスマソ。by 363

371 :368:04/05/20 20:33 ID:jLg/XKL1
>>370
いえいえ、わざわざどうもでした。
他に知っている方いたら教えてくださいませ。

372 :いつか名無しさんが:04/05/20 23:24 ID:???
なんか気がついたら、ここ2週間でマイルスのブートだけで20枚も。

373 :いつか名無しさんが:04/05/21 01:06 ID:???
>>372
ブート天国(地獄)ですな。

374 :いつか名無しさんが:04/05/21 12:30 ID:dV9hBBiZ
ところで、正規盤は揃ってるのでしょうな?
正規盤揃ってないくせに海賊盤集めしてるバカ居るから?

375 :いつか名無しさんが:04/05/21 14:10 ID:???

2ちゃん初心者??
まだこんなこと言ってる奴がいたんだぁww

376 :いつか名無しさんが:04/05/21 15:03 ID:dlhhFRSI
>>374
俺ぜんぜん正規盤買ってないよ!
ブート集めてるだけ。(ガハハ

そんで、たくさん集めてオナニーしてるの。
どうよ??

377 :いつか名無しさんが:04/05/21 15:05 ID:???
煽りにマジレス。
電化マイルスが好きな香具師がクワイットナイトを買う意味あるのだろうか。

378 :いつか名無しさんが:04/05/21 16:20 ID:???
ブート買ってそこから逆に正規盤に流れるということもあるからね。

つか正規盤の出てない年代の音を聴こうと思ったらブート買うかトレードするしかないんだけど。


379 :いつか名無しさんが:04/05/21 19:26 ID:???
オナニーはいい。素晴らしい。
なんかこう、心が豊かになるよな。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)