5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アヴィシャイ・コーエン

1 :いつか名無しさんが:03/10/09 21:59 ID:4+drYyPp
どうぞ。

2 :いつか名無しさんが:03/10/09 22:22 ID:???
ベーシストとトランペッターと、
どっちのアヴィシャイ・コーエンのこと?

3 :いつか名無しさんが:03/10/09 22:29 ID:???
yayako死な

4 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/09 22:33 ID:???
トランペットの方。ベースじゃないよ。

5 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/09 22:35 ID:???
たとえば、The trumpet player

6 :いつか名無しさんが:03/10/09 23:04 ID:???
ベースの方だろ?

7 :いつか名無しさんが:03/10/09 23:17 ID:???
>>6違うってAMAZONで調べてみてよ。でもベースか、トランペット
ってかいてあるよhttp://www.amazon.co.jpでThe trampet player
でのぞいてみてよ。

8 :いつか名無しさんが:03/10/09 23:28 ID:???
トランペットのアヴィシャイコーエンなんて居るんですか?
ソース希望。調べても出てこなかった。
チックコリアのオリジンってグループのベーシストで、
リーダー作も3枚位出してるベースのアヴィシャイなら何百も出てきたけど。

9 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/09 23:38 ID:???
それがいーぐるの掲示板で問題になったんだけど。やはりペット
と言ってましたよ。

10 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/09 23:42 ID:???
今から寝るんですみません。

11 :いつか名無しさんが:03/10/09 23:52 ID:???
AVISHAI COHEN / THE TRUMPET PLAYER
フレッシュサウンドニュータレント FSNT161

発売中だよ

12 :いつか名無しさんが:03/10/10 00:31 ID:???
こんなマニアックな名前で
狭いジャズ界なのに被ってんのか・・・・

13 :いつか名無しさんが:03/10/10 00:44 ID:???
>>12
AvishaiもCohenもユダヤ人には多いらしいよ。

14 :いつか名無しさんが:03/10/10 04:48 ID:???
実はこの人、1997年のThelonious Monk Competitionで3位に入賞してたりする。

15 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/10 08:27 ID:???
スマソ、いま起きました。
>こんなマニアックな名前で
狭いジャズ界なのに被ってんのか・・・・
これって、悪口ですか。




16 :いつか名無しさんが:03/10/10 14:24 ID:???
そういや、ベースのアヴィシャイ、アルバム出したな。
ついにストレッチを離れてわけのわからんレーベルに移籍。

曲調は、なんか香具師らしさがなくなってる気が。
あの西アジアっぽい独特なコンポージングがいいと思ったのに・・・

ちなみに、ベースのアヴィシャイの得意技はボディのタッピングですw

17 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/10 18:59 ID:???
スシヤ

18 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/10 19:04 ID:???
別にベースでもいいけど。

19 :いつか名無しさんが:03/10/10 19:33 ID:PmghXTau
やっぱ、知名度的にベースになっちゃうでしょ。
というわけでベーススレで。

両人はまぎらわしいので、
Avishai Cohen(tp),Avishai Cohen(bs)
ときちっと書くしかないですね。

しっかし、もしAvishai Cohen(bs)のVamp Bandに
Avishai Cohen(tp)が参加したらどうするんでしょ?(笑)

20 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/10 19:44 ID:???
>>19ほんとのとこ教えてよ。(笑)は困るなー

21 :いつか名無しさんが:03/10/10 21:56 ID:???
だからチックコリアとやってるベーシストのほうがいまのところ有名だってだけ
だわな。

22 :いつか名無しさんが:03/10/10 22:26 ID:???
つーわけでベースのスレって事で良いんじゃないかな。

23 :いつか名無しさんが:03/10/10 23:51 ID:???
まあ誰もペットのアヴィシャイなんて知らんからな。

24 :いつか名無しさんが:03/10/11 00:44 ID:???
サックスのビルエヴァンスよりは救いがあるだろう。
ピアノのビルエヴァンスには絶対勝てねぇからな・・・

25 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/11 01:55 ID:???
また糞スレか。

26 :いつか名無しさんが:03/10/11 02:08 ID:???
>>25
このスレ建てたのお前だろ?
削除依頼出せよな。

27 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/11 02:20 ID:???
>>26スマヌ

28 :いつか名無しさんが:03/10/11 02:32 ID:???
いーぐるの中の人も大変だな。

29 :いつか名無しさんが:03/10/11 02:34 ID:???
ユニオンの店員にすぐ感化される
能無しのいーぐる後藤が騒いでるぺットか?
後藤がほめた時点でワシはアウト。

30 :いつか名無しさんが:03/10/11 02:36 ID:???
橋口君へ 投稿者:後藤雅洋  投稿日:10月 4日(土)09時47分44秒

橋口君、ここは君の個人的日記じゃあないんだから、用もないのに書き込みをするのはもうやめてください。なお、この件に対する返事も無用です。

31 :いつか名無しさんが:03/10/11 03:13 ID:???
John ZornのVoices in the Wildernessでは
"Avishai E. Cohen"となってるんだけど、
同一人物だよな?

32 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/11 04:49 ID:???
後藤さんの悪口だけはやめてくれんか。

33 :いつか名無しさんが:03/10/11 04:59 ID:???
その後藤さんに博士はものすごく嫌われているんだよ。

34 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/11 07:09 ID:???
そんなことないよ、好かれてるよ。

35 :いつか名無しさんが:03/10/11 08:41 ID:???
このスレはベーススレなので、
わけのわからんいーぐるの話しはやめてください。

後藤雅洋みたいなしょーもないおやじなんてさっさと消えてくれ。
あのあたりの野郎はほとんどくだらん・・・

36 :いつか名無しさんが:03/10/11 12:27 ID:???
>35
同意
ジャズ界の癌後藤とその取り巻き叩きは後藤のスレでやれ

37 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/10/11 12:50 ID:???
もしアヴィシャイがペットでなければCDキャンセルするのですが。
教えてください。

38 :いつか名無しさんが:03/10/11 14:39 ID:???
ベースやドラムスのプレイを理解できないのは低脳ジャズリテナーの
得意技だ罠

39 :いつか名無しさんが:03/10/11 18:18 ID:???
>>34

>メロンさん、掲示板は読者の反応を見て書くものです。他人との距離感を計れない人は書き込みご遠慮ください。

バカも休み休みいえよ。
完全に嫌われてんだよ。
いーぐるいってきたけどつくづく困ってるぞ。

40 :いつか名無しさんが:03/10/11 19:32 ID:???
ここはベーシストアヴィシャイコーエンのスレです。
後藤関連はスレ違いなので下記のスレへ移動してください。

【いー】後藤 雅洋【ぐる】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1025324214/l50


以後、「いーぐる」「後藤」はNGワード。

41 :いつか名無しさんが:03/10/12 09:16 ID:???
まぎらわしいといえば、(bs)という表記も
バリトンサックスみたいで紛らわしいかも。
(b)でいいのでは。

42 :ジョニー ◆MobHWyr4U2 :03/10/14 07:39 ID:???
>>39そしたら今日でもいーぐるへ電話してみる。

43 :いつか名無しさんが:03/10/14 22:26 ID:H8974xaU
何だよ、結局Avishai Cohen(b)のことなんて
全然誰も興味ないんじゃねーか?

俺なんてこいつの周辺のJason LindnerやJimmy Greene
Avi Leibovichまで押さえているのに・・・

ちなみにAviは昔インコグニートのhorn member & arrangerだったりする。


44 :いつか名無しさんが:03/10/14 22:57 ID:???
>>43
ジャズ博士の立てたスレ→すなわちネタスレ→マジレスするのは野暮
だと俺は認識していたよ。

45 :いつか名無しさんが:03/10/14 23:02 ID:???
>>42
そういうのを営業妨害といい松ね。

46 :いつか名無しさんが:03/10/14 23:17 ID:H8974xaU
>>44
ジャズ博士なんて知らないって。
そいつが作ったからって何にもネタスレにしておく必要ないだろう?

Avishaiファンからすると、こんなマイナースレを
捨ててしまうのは勿体無いわけで。

47 :いつか名無しさんが:03/10/15 05:26 ID:???
>>46
ガンガレ

48 :いつか名無しさんが:03/10/15 09:20 ID:???
そこまで書くならもう>>46次第ですね。


49 :いつか名無しさんが:03/10/15 20:54 ID:???
Avishai CohenのHPってあったんだな。

http://www.avishaimusic.com/

後、tpのAvishai Cohenのアルバムに参加してる
drはJeff Ballardじゃん!

結局人脈もすごく近かったりするのか???
>>19が言っていたことも十分ありうるな。
もし、Vamp BandからDiego Urcolaがいなくなった場合には。

つーか、早くAvishai(b)はピンで来日しろと言いたいw

50 :いつか名無しさんが:03/10/15 21:42 ID:???
Jeff BallardはFresh Sound New Talentのアルバムに出まくってるからなぁ・・・
リーダー作以外ではAvishai Cohen(b)人脈との接点はあまり無さそうですよ。
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Bsl8m963ogep8

51 :いつか名無しさんが:03/10/15 21:43 ID:???
>>50のリンクはAvishai Cohen(tp)
Avishai Cohen(b)はこっち
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Bb8v8b5c4nsq0


52 :いつか名無しさんが:03/10/15 22:24 ID:???
まぎらわしいよ!ばかっ!!!

53 :いつか名無しさんが:03/10/21 21:14 ID:???
うー、やっぱこのスレはもうダメか。
訳のわからんジャズ博士がいないと成立しない程度のネタだもんな。
Avishai Cohenは決してマイナーじゃないとは思うのだが・・・
Smallsで脚光浴びてから随分経つしな。

しょうがないので、Steve WilsonとかTim Garland,Steve Davis,
Yosvany Terryネタでもよいので誰かレスを・・・
あとこの人脈では、Claudia Acunaも入るね。

彼女を見るために小曽根氏のライブで彼女のまん前を取ったがやっぱうまい。
もちろんテクニック面もあるが、それ以上に感情表現がいいかなと。
歌ってる時には、こう歌うんだみたいな強い意思を感じたんだけど、
歌い終わると、純粋な田舎娘って感じですごくかわいかったw

54 :いつか名無しさんが:03/10/31 13:03 ID:???
Smalls〜Fat Cat系総合スレでも立てれば少しは・・・
無理かなぁ。

55 :いつか名無しさんが:03/11/06 21:55 ID:M1bHoXEb
タワレコ渋谷にJason LindnerのCDが780円でよく売ってる。
出来はホントに良いと思うので、
誰か買ってやってくれ・・・

56 :いつか名無しさんが:03/11/06 21:56 ID:???
>>53-55
どっちの事を言ってるのかわからん。
ベースの方?それともペット?

57 :いつか名無しさんが:03/11/06 22:12 ID:M1bHoXEb
>>56
ベースに決まってるでしょ。
知名度的に圧倒しているし。

58 :いつか名無しさんが:03/11/06 22:25 ID:???
tpのほうのアビシャイ聴いたよ。
バリバリ吹いてなかなかイイよー。

59 :いつか名無しさんが:03/11/06 22:34 ID:???
>>57
決まってるかどうかは、お前が決めてるだけだろう。
元々ペットのスレとして建てられたみたいだし。


60 :いつか名無しさんが:03/11/07 00:38 ID:???
>>53-55だったら内容からしてベーシストのほうだろ。

61 :いつか名無しさんが:03/11/07 19:25 ID:???
亜尾謝意公園

62 :いつか名無しさんが:04/02/04 21:17 ID:9PDYzjsC
age

63 :いつか名無しさんが:04/02/25 21:05 ID:???
Jason Lindnerのライブアルバムが3/16に出るみたいやね。
Jimmy Greene, Omar Avital, Marlon Browden

64 :いつか名無しさんが:04/02/25 22:02 ID:???
>>63
まじで?!
もう即買いします。
Jason LindnerのLive Album出たらどんなにおもしろいかと思ってたのでw

65 :いつか名無しさんが:04/04/11 17:42 ID:bRO2i9zB
>>63
ライブアルバム購入記念age

Omar Avital大活躍ですな。

66 :いつか名無しさんが:04/04/11 17:47 ID:???
浴び謝意後援

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)