5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ジャズ歌手の草分け、笈田敏夫さんが死去

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 12:03 ID:r4N4NVYX
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030903-00000002-sks-ent

日本のジャズ歌手の草分け的存在だった笈田敏夫(おいだ・としお)さんが2日正午、
腎盂(じんう)がんのため東京都港区の病院で死去した。78歳だった。
終戦直後からジャズ歌手として人気を博し、NHK「紅白歌合戦」にも8回出場する
など一時代を築いた。今年も4月にコンサートを開くなど“生涯現役”を貫き、戦後
ジャズ史を甘い歌声で彩った。

ご冥福をお祈りしまつ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 12:28 ID:???
ケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/09/03 13:10 ID:???
謹んでご冥福をお祈りしまつ。

>>2の家族が全員惨めに死にますように…

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 13:14 ID:???
謹んでご冥福をお祈りします。
こういう人がいなかったら日本のジャズ界も元気なかったろうね。

>>2の家族が全員惨殺されますように…



5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 13:23 ID:???
>>2-4
お前ら最低だな、お前らが氏ね

お前らも含めて謹んでご冥福をお祈りします。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 13:35 ID:???
謹んでご冥福をお祈りします。

>>2の家が原因不明の失火で焼失して、
焼け跡から性別不明の3遺体が発見されますように…

7 : ◆JAzz8.MUPA :03/09/03 14:25 ID:???
謹んでご冥福をお祈りします。

>>2がいつか禿ますように。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 14:30 ID:???
>>7
お前みたいにか?そりゃ死にたくなるわな

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 14:42 ID:???
8=2

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 14:56 ID:???
てゆうか板違いだろ。クラ板逝け

こ の 爺 さ ん は ゲソヲソ で す。

http://www.ozsons.com/ozsons-pit/GesoCon2003.htm

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 16:33 ID:???

この板の住人の程度の低さを見事に表したレスの数々・・・

モウダメポ..._〆(゚▽゚*)ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 22:07 ID:KvsncOUw
この人だれ?
マジで知らんのだが

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 23:38 ID:???

笈田敏夫、あだ名はゲソ

この人は市川市民?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 08:20 ID:???
>>11
オレもそう思う。
2なんか可愛いもんだ。
最低なのは10だな。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 12:02 ID:CJeI0wYI
笈田さんの告別式に行ってまいりました。
何度かコンサートの仕事でご一緒させていただきましたが、
飾らないきさくなお人柄で私のような若輩者にもあたたかく
接してくださいました。これからは笈田さんが築かれた
日本のジャズボーカル界を微力ながら支えていく所存でございます。

私のCDも今秋発売することになりましたが、笈田さんが天国から
がんばれよと応援してくださったような気がいたしました。

謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 13:10 ID:CJeI0wYI
私のCDですが全国のレコード店で発売されます。メジャー発売ですので
どうぞよろしくおねがいします。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 13:44 ID:???
>>15-16

買ってやるから名を名乗れ


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 22:59 ID:???
>>16
ヒントだけでもくれよ。
俺も買うからさ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 23:12 ID:???
U.Aか?

20 :donxtx:03/09/12 23:13 ID:RG7e95Bi
この方は草創期のTVの世界(録画なんて無し、生放送ばっかり)で
ひと月の生放送出演回数記録(確か36回?)持ってたそうな。

昔のSJより

21 : :03/09/13 15:13 ID:SOs+7xSQ
ゲソ、安らかに・・・。

22 :donxtx:03/09/13 22:03 ID:???
実は単なる煽りでなかった>>10だったか(笑)>ゲソさん

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 22:38 ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  おいジジども!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  早起きは三文の得というが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  今のお金にすると60円くらいだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  寝てたほうがマシだな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |




24 :いつか名無しさんが:03/10/13 23:25 ID:???
保守

25 :いつか名無しさんが:03/11/12 15:22 ID:pwBHJNGp
分厚い経歴をお持ちの方でしたよね。
下の世代からこういう人が出てくるといいんですが。

26 :いつか名無しさんが:04/01/19 04:46 ID:???
故人にむち打つのは忍びないが、日本の男性JAZZボーカルを駄目にした人だよ。

27 :いつか名無しさんが:04/01/30 20:27 ID:AAnrNPb/
北村英治が昔、ラジオで語ってたが、最初はビリー・エクスタインの真似をして
たのがある日突然フランク・シナトラにかぶれてファッションから何から皆シナ
トラを真似るようになったと言ってた。

28 : ◆Jazz/h625Q :04/04/10 17:40 ID:???
m

29 :いつか名無しさんが:04/04/12 16:00 ID:???
age

30 :いつか名無しさんが:04/04/12 16:44 ID:???
>>28
どうした?w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)