5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ウィーラー?ホイラー? Kenny Wheeler ◆

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 00:16 ID:???
まだgnu highしか持ってませんが、この作品はとても美しいです。
現在屈指のこのトラペット奏者について語りましょう。

2 :1:03/08/26 00:25 ID:???
皆さんのオススメのアルバムを教えて下さい。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:45 ID:15lODYSK
セイレンズソング・・・ノーマウィンストンとやってるやつ
でもヌーハイ以上はないかも

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:46 ID:???
うん、やっぱりヌハイに尽きるな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:50 ID:15lODYSK
あれだけかな

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:54 ID:Wjo/YQ71
大人数のやつ
あれいいよ。
BGMには最高。
なんといっても叙情的で美しい。ホイーラーは。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 02:43 ID:???
>>6
Music For Large And Small Ensemble ですか?
globe unity ってのもありますね。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 03:10 ID:???
それそれ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 03:58 ID:???
ECMでの作品のdiscographyです。(一部、文字化けしてます)

A Long Time Ago / Kenny Wheeler
Open Land / John Abercrombie
Selected Signs, I
Angel Song / Kenny Wheeler
Window Steps / Pierre Favre
Azimuth/The Touchstone/D駱art / Azimuth
How It Was Then...Never Again / Azimuth
The Widow In The Window / Kenny Wheeler Quintet
Music For Large & Small Ensembles / Kenny Wheeler
Berlin Contemporary Jazz Orchestra / Berlin Contemporary Jazz Orchestra
The Razor's Edge / Dave Holland Quintet
Azimuth '85 / Azimuth
Seeds Of Time / Dave Holland Quintet
Rambler / Bill Frisell
Jumpin' In / Dave Holland Quintet
Double,Double You / Kenny Wheeler
Freigeweht / Rainer Br・inghaus
Around 6 / Kenny Wheeler
Old Friends,New Friends / Ralph Towner
Divine Love / Wadada Leo Smith
Sound Suggestions / George Adams
Deer Wan / Kenny Wheeler
Gnu High / Kenny Wheeler
Selected Recordings / Bill Frisell

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 04:18 ID:???
その他の作品を幾つか

Overnight John Taylor/Kenny Wheeler/Riccardo Del Fra
Flutter By Butterfly
All The More
That's For Sure Marc Copland/John Abercrombie/Kenny Wheeler

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 08:21 ID:???
ノリ、変だよね。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 15:45 ID:???
曲のタイトル見るとオヤジギャグ好きそう。

13 :1:03/08/27 03:33 ID:???
|  スレッド立てても あんまりレス付かないのは
|  なんでだろ〜♪
\____  _________________
        V     |
               |  なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/
  _____∧___________________

|  ヌーハイ以外のお薦めのアルバムがほとんどないのは
|  なんでだろ〜♪
\_______________∧_________
                /
                 |  なんでだろ〜♪

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 21:44 ID:???
やっぱヌーハイがすばらしすぎる。オール・ザ・モアとかエンジェル・ソングとかもいいかもしんないけど、
ヌーハイ一枚あればいいべ。繰り返し聞きたくなる(フレーズが頭に叩き込まれてる)ジャズも、なかなか
おめにかかれない。つ〜かキースのフレーズだけどねw

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 22:53 ID:???
エンジェル・ソングの方がいいと思うが…

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 23:36 ID:/Ob+eK8R
http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/mother.swf

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 00:10 ID:???
ヌーハイのPって予定ではC・コリアだったらしいけど、そっちも聴いてみたくはある。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 00:59 ID:???
コリアなら買わなかった・・・やっぱキースがイイ!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 04:52 ID:???
Music For Large And Small Ensemble が好きだ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 08:00 ID:???
たしかにangel songが最高傑作だろうな。
アジマスもいいけどな。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 12:54 ID:???
ヌーハイはキースジャレットの名盤
エンジェルソングはリーコニッツの名盤


ホイラはただのおまけ

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 13:19 ID:???
>>21
エンジェルソングはフリゼール的にも大名盤

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 08:51 ID:???
エンジェルソングはホランドにも名盤

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 11:07 ID:???
本人だけがダメ


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 14:38 ID:???
D・シルヴィアンのソロで吹いてませんでしたかね。
それでしか知りません。

とりあえず聴いてみるなら、そのヌーハイとエンジェルソング、
どっちがいいですか?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 15:34 ID:???
どっちもだめだよ

聴くだけ損


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 18:05 ID:???
>>25
どっちも聴きましょう。というか片方聴いたら必然的にもう片方聴きたくなります。
個人的にはangel songのほうが好きですけど。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 21:11 ID:???
ヌーハイはピアノがキースじゃなけりゃお勧めなんだけどねー

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 00:30 ID:???
>>26
誰のアルバムでもいいから、聴いたら得なアルバム教えて

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 12:57 ID:???
ないよ



31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 13:18 ID:???
音楽なんて聴くだけ無駄だと

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 18:57 ID:idtC74CD
know where you are

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 21:39 ID:???
I'm not here.
This is not really happening.

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 08:17 ID:???
だいたい、ホイラーなんて、
ジャズの歴史を踏襲したアドリブをとってないよな。
フレージングだってコードを無視してるかのようで変だし、
ソロのノリなんか、まったくジャズではないし。
ただ変わってるだけでECMで取り上げられているというのが
ジャズ界の不思議のひとつだと思うぞ。

レベルでいえば日本人の某ヘタレラッパ吹きと大差ないと思うのだが。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 08:31 ID:???
>>34
それってホイーラーの過去、というかデビューしたころのフリー系の演奏
を知ってるものにとっては自明のことですけど。

ジャズの歴史を踏襲したアドリブをとってないのは全く当たり前のことで
ヨーロッパのフリー系の演奏家はたいていそうです。なぜかっていうと彼
らはアメリカの黒人ジャズを物凄くよく聴いてて研究もしてるんだけど、
ヨーロッパ人である彼らにはアメリカ黒人と同じようには演奏できないし
そんな猿まねをやるよりは、黒人ジャズの影響をうけつつもヨーロッパ人
としての音楽を演奏することに意義を見い出しているから。

こういうのはヨーロッパ人の芸術感に根ざしたものでいつまでもアメリカの
ジャズのコピーの域を出られない日本人のヘタレ演奏家とは立脚点が全く
違うのでそういう比較は意味がないよ。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 11:01 ID:???
そうじゃないね。
アメリカの黒人と同じように演奏できないから猿真似するよりも
自分たちで云々っていうけど、
黒人ジャズの影響なんか皆無だろう、特にホイラーは。
そういうジャズを聴いてはいると思うが、プレイへの影響などないね。
あれは単なる「ヨーロッパのジャズ」という言葉を隠れ蓑にした
ジャズの伝統無視の音楽形態でしかないよ。

だいたい、ホイラーのデビュー時なんて、
単なるビッグバンド要員にしか過ぎなかっただろ。
それで芽が出ないからフリーに首を突っ込んで
伝統に根付いたまともなジャズの演奏ができないことを
ごまかしてるだけだろ。
フリーをやってたからジャズの伝統とかけ離れていてもよしとする
考えはおかしいと思うね。

37 :35:03/09/05 12:09 ID:???
>>36
>フリーをやってたからジャズの伝統とかけ離れていてもよしとする
>考えはおかしいと思うね。
これはその通りだと思います。また35の私のカキコでもそのようなことは
全く意図していません。

>あれは単なる「ヨーロッパのジャズ」という言葉を隠れ蓑にした
>ジャズの伝統無視の音楽形態でしかないよ。
しかしながらこの考えには同意できません。むしろ私はヨーロッパのジャズ
ミュージシャンがビル・エヴァンスの亜流みたいな音楽をやっていたりパウエル
風、コルトレーン風の演奏をやっているものにほとんど意義を見出せません。

ヨーロッパのミュージシャン(ホイーラーは正確に言えばヨーロッパ人ではないですが)
ジャズの歴史的分脈から離れたところにいるわけですからアメリカ的伝統に
根ざした音楽を演奏する必然性はないと思います。むしろジャズの大きな特徴である
即興をヨーロッパ的な伝統に移入して音楽を想像することは彼らにとっては至極当然の
ことだと思います。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 13:28 ID:Ckyr8ffC
>>37

>>あれは単なる「ヨーロッパのジャズ」という言葉を隠れ蓑にした
>>ジャズの伝統無視の音楽形態でしかないよ。
>しかしながらこの考えには同意できません。むしろ私はヨーロッパのジャズ
>ミュージシャンがビル・エヴァンスの亜流みたいな音楽をやっていたりパウエル
>風、コルトレーン風の演奏をやっているものにほとんど意義を見出せません。

伝統を継承するということは必然的に程度の多少はあれども、
亜流たるものです。
そういった伝統を継承したものに意義を見出せないというのが
どうにも理解に苦しみます。



>ヨーロッパのミュージシャン(ホイーラーは正確に言えばヨーロッパ人ではないですが)
>ジャズの歴史的分脈から離れたところにいるわけですからアメリカ的伝統に
>根ざした音楽を演奏する必然性はないと思います。むしろジャズの大きな特徴である
>即興をヨーロッパ的な伝統に移入して音楽を想像することは彼らにとっては至極当然の
>ことだと思います。

ホイラーはヨーロッパ人でなく、
カナダ人でイギリスへ渡り活動しはじめたことは
知ってます。つまり彼は根無し草のような活動をしているわけで、
そんな彼にとってヨーロッパ的な伝統というのは
それほど意味があるものではないでしょう。
にもかかわらず、彼の音楽が
「アメリカのジャズとは一線を画している=ヨーロッパジャズ」
と評されるのは奇妙なことだとしか言えません。



39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 16:05 ID:???
WHeelerの実績とか、個性を理解できないようなやつがいるんだねえ(w

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 16:22 ID:???
>>39
ばっぷ以外はジャズじゃないと思ってる連中も居るのよ。
で、マイルスがジャズを殺したので69年以降はジャズは存在しないらしいよ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 16:59 ID:???
つまり、69年以降のジャズは単なる死体信仰ってことですな
ということはホイラーも実績といえるようなことはなにもない、ということだね。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆終了☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 17:20 ID:???
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆再開☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 09:45 ID:???
でも、正直、つまらんね

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 09:31 ID:???
ジャズを騙る最悪のミュージシャンですな
ウインダムヒルあたりのへんてこピアニストと同類

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 11:42 ID:???
>>44
エヴァンパーカー、トレヴァーワッツ、トニーオクスレー、ジョンサーマン、
ノーマウィンストン、トニーコー、ポールラザフォード、ジョンテイラー、
バリーガイについてもコメントお願いします。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 14:36 ID:???
全員すばらしいね
ホイラーはだめだけどな

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 18:44 ID:???
そうですか。ご高説ありがとうございました。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 11:37 ID:???
ホイラーなんか運子だよな
へたへた
スイングしてないし

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 11:41 ID:???
48は大便

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 12:52 ID:???
スイングしてないんだからしょうがないな

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 13:13 ID:???
50は見逃し三振

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 14:18 ID:???
ホイラーはCD屋でみかけても見逃したほうが金を損しない。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 14:27 ID:???
52は失策王

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 11:54 ID:???
見ても相手にしないほうがいいね。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/18 14:16 ID:???
54はチン・ポコ・ローコ

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/18 16:35 ID:???
55はホイラーと同じくらいくだらねえな(ワラ

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/18 20:36 ID:???
56はトリビアの肥溜め

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 05:42 ID:???
ここはホィーラー先生をあがめないインターネットでつか?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 07:34 ID:kNbUiBRR
あがめないというか、正当に評価するスレだろ?

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 07:42 ID:???
59は狂牛病

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 11:53 ID:vGr5IA/i
穂イーらーのファンが
自分以外の悪口をいうスレは
ここですか?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 14:37 ID:???
61は村上ショージ

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 16:35 ID:L7p4h+OR
わけわかんなくなってるホイラーファンがいるスレはここですか?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 16:55 ID:4WTba3Wv
すげー、補遺ラーでこんなスレがたってるとは・・・。

プレイヤーとしてよりも、作曲のセンスのほうが上な気がする。
Music For Large And Small Ensemble は名曲揃いだし。
若手のピアノ・トリオなんかが「plays 補遺ラー」みたいな
企画、実現しねえかな。


65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 16:58 ID:???
63はふかわりょう

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 18:15 ID:???
>>64は夢見がちな乙女

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 22:10 ID:???
66は病弱な老人

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/22 01:04 ID:???
スイングだって、年寄りはすっこんでろよw。
はなっから、スイングなんて求めてね〜んだよ。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/22 09:26 ID:???
スイングしないジャズってなんなんだよ(w

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 10:11 ID:???
ジャズじゃないな(w

     

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 13:15 ID:???
バットでも振っとけ

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 16:20 ID:???
バット振ってもホイラーはスイングしないぞ(w

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 17:13 ID:???
ケニー・フィーラー

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 22:35 ID:???
だから年寄りはこのスレ来るなよw
お前らなんかアウトオブ眼中

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 11:49 ID:???
別にお前に眼中に入れてもらえなくても
痛くも痒くもない

いえることは一つ。
お前みたいなボケが好きなホイラーはウンコだってことだ

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 12:28 ID:???
75はホイラーのウンコ

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/01 11:20 ID:???
ホイラーのうんこに群がるハエが集まるスレはここですか?

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/01 12:27 ID:???
「ホイラーのうんこに群がるハエが集まるスレはここですか?」と尋ねるハエが来るスレはここです。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/01 15:24 ID:???
78はハエ

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/01 15:40 ID:???
79はフンコロガシ

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 13:13 ID:???
80は便所コオロギ

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 15:32 ID:???
81はウジ

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 15:39 ID:???
82はスタンコ

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 21:57 ID:???
83は レマン湖

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 14:45 ID:???
おまえら、まじめに語れよ

86 :いつか名無しさんが:03/10/07 12:55 ID:???
っていわれても、ホイラーなんかしょせんラッパのウインダムヒルだろ?

87 :いつか名無しさんが:03/10/07 16:44 ID:???
86はメコン川

ウインダムヒルなんか知らんっちゅうねん

88 :いつか名無しさんが:03/10/08 15:13 ID:???
メコン川って、どういう例えよ(w
やっぱりホイラのファンって変だな(w

89 :いつか名無しさんが:03/10/08 15:21 ID:qmsBWyRB
エニセイ奴だな

90 :いつか名無しさんが:03/10/08 16:16 ID:???
レマン湖 → (オ)メコン川

91 :いつか名無しさんが:03/10/15 15:10 ID:???
ホイラファン、必死だな(pu

92 :いつか名無しさんが:03/10/15 22:16 ID:???
91は一年以内に死ぬ

93 :いつか名無しさんが:03/10/16 09:55 ID:???
ホイラファンって、狂信的なんだね

94 :いつか名無しさんが:03/10/16 12:53 ID:???
93って、粘着なんだね

95 :いつか名無しさんが:03/10/16 17:20 ID:???
94って包茎なんだよね。

96 :いつか名無しさんが:03/10/17 09:09 ID:???
ホイラファンって素人童貞(w

97 :いつか名無しさんが:03/10/18 13:17 ID:???
ホイラファンって、風俗好きなの?

98 :いつか名無しさんが:03/10/19 03:50 ID:???
48以降、まともな書き込みがほとんど無いな。ということで、煽りあいはここで

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆終了☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

99 :いつか名無しさんが:03/10/19 23:37 ID:???
古いジャズももちろん好きだが、ホイーラーも大好き。あんまりフリー寄りだと耳が拒絶するけど、美しい演奏は
すばらしい。年寄りには難しすぎるかもねw

100 :いつか名無しさんが:03/10/21 13:00 ID:???
年寄りは年寄りどうしってことかな。
ホイラも年寄りだし。

101 :いつか名無しさんが:03/10/23 11:47 ID:???
100!



102 :???:03/10/23 15:17 ID:oLno1Tg6
私そろそろ年寄りですが。
20年前に四谷のジャズきっさで赤いジャケ見てヌハイLP買いました。
先日ヌハイのCD見て買いました。
十数年ぶりに聞いてもケニーホイーラ美しかった。
でもキースはこのセッションが嫌々だったって誰かに聞いたがどうなんでしょ?

103 :いつか名無しさんが:03/10/23 22:59 ID:O2UFFbGU
統制された自由を感じる。


104 :いつか名無しさんが:03/10/24 18:14 ID:KO72avRs
Double,Double You でしょ。
マイケルを聞くあるばむですけど。

105 :いつか名無しさんが:03/10/27 10:52 ID:???
ゲルホンその3



でしょうね

106 :いつか名無しさんが:03/10/30 09:25 ID:0lP9zh+b
1だろ


107 :いつか名無しさんが:03/10/31 17:11 ID:???
その3って何だよ
TOKUとか殿塚よりも下だと思ってんの?
何考えてんだ。

108 :いつか名無しさんが:03/11/03 22:58 ID:sIxemeVg
ホイーラーの音楽について甲論乙駁してるみたいだな。
プレイの巧拙はともかく、独自の「ホイーラー的世界」とでもいうべきものがあるんじゃないの?
技術やボキャブラリーはあくまでも伝える術だし、伝えるものがなければどんなに技術があっても
それは単なる見世物(聴かせモノ?)であって芸術とは言い難いし。
ちなみに和紙はWWYOUが好きなワケだが(なぜM・ブレッカーかは謎だが…)

109 :いつか名無しさんが:03/11/04 11:34 ID:???
オイラーの音楽なんて、ウインダムヒルの亜流みたいなものだろ。ジャズじゃないよ

110 :いつか名無しさんが:03/11/04 12:59 ID:VEpLzxf4
言い得て妙と思いますけど、それと良し悪しとはあまし関係ない。

といいつつ、美しいと思う時と、退屈って思う時と、半々かなぁ。


111 :いつか名無しさんが:03/11/07 07:37 ID:???
う印ダム昼がジャズとしてよいものだとでもいいたいのか?
お前の耳はウンコか?

112 :いつか名無しさんが:03/11/12 12:56 ID:???
おれ、マイスルだけど、ホイラーは俺の影響を受けていないようだな
ダメだな

113 :いつか名無しさんが:03/11/14 11:04 ID:???
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ
ホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコホイラウンコ


114 :いつか名無しさんが:03/11/14 14:36 ID:7xIDLDt7
>111
ホイラがウィンダムヒルみたくてジャズじゃないってのは言い得て妙だが、
それが良し悪しの唯一の根拠みたいなのは嫌だと言っている。

俺ムード音楽とか好きだからウィンダムヒルも好きなのあるよ。
ともかく「ジャズとして」良し悪しとかって言い方が、一番やだね。

んで、ホイラについては、つまらんのが半分。

115 :いつか名無しさんが:03/11/14 15:35 ID:???
ジャズって即興音楽の総称でしょ。
だったらウィンダムヒルはジャズじゃないしホイーラーはジャズでしょ。

116 :いつか名無しさんが:03/11/14 15:38 ID:???
う印ダム昼にも即興はあるから
その定義は間違い

よってホイラは詰まらん

117 :いつか名無しさんが:03/11/17 12:58 ID:???
何だその論理は?


118 :いつか名無しさんが:03/11/18 14:44 ID:???
アンチホイラはアホなんだよ


119 :いつか名無しさんが:03/11/19 12:03 ID:???
ということでさらしあげ

120 :いつか名無しさんが:03/11/21 14:35 ID:???
antihoiraunko----------

121 :いつか名無しさんが:03/11/22 02:00 ID:???
このスレ見て、ヌーハイとエンジェルソング聴きますた。
ヌーハイは確かに素晴らしかった(キースが・・・)! エンジェルソングは何がいいのかサパ-リ分からなかった!


122 :いつか名無しさんが:03/11/22 12:48 ID:???
>>121

エンジェル・ソングは我慢して最後まで聞きとおすと達成感があります。

123 :いつか名無しさんが:03/11/22 13:02 ID:???
そういう問題か。

124 :いつか名無しさんが:03/11/22 22:12 ID:???
>>123
そういう問題もまあまあ重要なのであります。

125 :いつか名無しさんが:03/11/25 01:17 ID:???
>>121
エンジェル・ソングは私も最初はピンと来ませんでしたが、
ついこの間たまたま真夜中に引っ張り出してきて聴いたらズブズブにハマってしまいました。
何年か寝かしておいてぜひまた聴いてみてください。
今では不朽の名盤と信じて疑わない私です。
ちなみに他のホイラー作品は個人的にはまったくダメでした。

126 :121:03/11/25 01:40 ID:???
>>125
そういうもんですか。
初め全くピンと来ないで後から突然良さが身に沁みるという経験は他でもいくつかあるんで、
そんな日が来ることをマターリ待ってます。どうもありがとう。


127 :いつか名無しさんが:03/11/25 14:24 ID:???
あんなもの、そんないいもんじゃねーよ

128 :いつか名無しさんが:03/11/26 16:24 ID:???
どこがいいのか、おまえ、洗脳されたな

129 :いつか名無しさんが:03/11/28 09:35 ID:???
洗脳はいけませんね

130 :いつか名無しさんが:03/12/01 12:52 ID:???
とりあえずヌーハイきいとけおまえら

131 :いつか名無しさんが:03/12/02 16:49 ID:???
ディアワン

132 :いつか名無しさんが:03/12/04 08:52 ID:???
ダブルダブルユー

133 :いつか名無しさんが:03/12/04 13:53 ID:???
「Around 6」、好きです。エヴァン・パーカーはじめ、共演者も良い。
フリーに崩れるような、崩れないような微妙なあたりが好きなせいもあるけど。


134 :いつか名無しさんが:03/12/05 15:47 ID:???
隠れた名盤あげ

135 :いつか名無しさんが:03/12/05 23:17 ID:???
mark isaccs盤買った

136 :いつか名無しさんが:03/12/08 09:25 ID:???
なんですかそれ???


137 :いつか名無しさんが:03/12/09 10:36 ID:???
あれはウンコ
きいたことないけど
うんこ

138 :いつか名無しさんが:03/12/12 10:23 ID:???
きいたことないくせにいうなぼけ

139 :いつか名無しさんが:03/12/16 08:55 ID:???
新譜情報きぼん

140 :いつか名無しさんが:03/12/17 16:42 ID:???
ないよ

141 :いつか名無しさんが:03/12/19 16:42 ID:???
ていうか、まだ生きてるの?


142 :いつか名無しさんが:03/12/20 09:54 ID:???
>>141
そろそろやばいね

143 :いつか名無しさんが:03/12/20 12:59 ID:???
はよ逝けや
ウインダムヒルもどきの分際で

144 :いつか名無しさんが:03/12/24 15:26 ID:???
オマエガイケ

145 :いつか名無しさんが:03/12/27 14:16 ID:???
市ねや  

146 :いつか名無しさんが:03/12/27 21:35 ID:???
ケニー・フィーラー

147 :いつか名無しさんが:04/01/05 12:57 ID:???
ケニー フェラー

148 :いつか名無しさんが:04/01/08 10:07 ID:???
なんかえっちぽいけど
このひとしらないなあ

149 :いつか名無しさんが:04/01/10 09:46 ID:???
しらないなんてもぐりだね

150 :いつか名無しさんが:04/01/12 10:06 ID:???
FCは裏から入るんだよ。
それだけじゃなく
>>64は根本的にまったくちがうよ。
わかったふりをしてると恥ずかしいよ。

譜面でも買え。
そんなやつらがライブでのイントロをめちゃくちゃにするんだよ。
ジャパンツアーの客は最悪だった。


151 :いつか名無しさんが:04/01/12 21:25 ID:???
いろんなところで意見を聞くことは悪いことですか?

152 :いつか名無しさんが:04/01/13 11:37 ID:???
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた
釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた釣れた


153 :いつか名無しさんが:04/01/19 08:05 ID:???
おまえはほんとにつれたとおmっているのかどうか
きちんとせつめいしてみろ

154 :いつか名無しさんが:04/01/20 02:49 ID:Pl4aW1TU
sea ladyは名曲。ラージ〜もいいけどノーマのもいい。

155 :いつか名無しさんが:04/01/20 07:47 ID:???
ノー間のなにがいいんだ

156 :いつか名無しさんが:04/01/22 13:52 ID:???
あなたはすこしみっともないですね

157 :いつか名無しさんが:04/01/27 10:00 ID:???
ミトーモナイヨー

158 :いつか名無しさんが:04/01/30 07:41 ID:???
老人がジャズやるのはやめれ

159 :いつか名無しさんが:04/01/30 17:06 ID:???
>>158
デスメタルならいいのか?

160 :いつか名無しさんが:04/02/02 16:13 ID:???
老人がやったら脳溢血になるぞw

161 :いつか名無しさんが:04/02/03 13:58 ID:???
しねばいい
環境音楽もどきのやつなんて

162 :いつか名無しさんが:04/02/03 14:26 ID:???
↑しねばいい
環境破壊音楽愛好者なんて

163 :いつか名無しさんが:04/02/04 16:54 ID:???
おまえらふたりとも市ね

164 :いつか名無しさんが:04/02/10 14:04 ID:???
ソウイウオマエコソナー

165 :いつか名無しさんが:04/02/11 11:27 ID:???
ホイラー合掌あげ

166 :いつか名無しさんが:04/02/13 15:55 ID:???
え?新だの???

167 :いつか名無しさんが:04/02/13 16:01 ID:???
合掌

168 :いつか名無しさんが:04/02/17 17:25 ID:???
ソースきぼん

169 :いつか名無しさんが:04/02/19 09:39 ID:???
ドウセデタラメ


170 :いつか名無しさんが:04/02/19 22:18 ID:???
________________________________
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


171 :いつか名無しさんが:04/02/21 14:19 ID:???
うわあ、おれしんだあ

172 :いつか名無しさんが:04/02/22 00:32 ID:???
Kenny Wheeler

マイナー --------------+--------------- メジャー
       ↑


 聖    --------------+--------------- 俗
     ↑


 ヘタ   --------------+--------------- ウマ
                           ↑


 白    --------------+--------------- 黒
        ↑

173 :いつか名無しさんが:04/02/24 16:00 ID:???
へたくそだとおもうんだけど
ジャジーじゃないし
ブルーズが感じられないよね

174 :いつか名無しさんが:04/02/24 22:05 ID:???
ホイラーはトーンで聞く
一音吹けば演奏のテイストが変わる
凄いことだ!

175 :いつか名無しさんが:04/03/02 07:38 ID:???
あほくさ、へんな音だして目立つだけじゃん

176 :いつか名無しさんが:04/03/08 08:35 ID:???
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん
へんな音だして目立つだけじゃん へんな音だして目立つだけじゃん

177 :いつか名無しさんが:04/03/10 16:40 ID:???
なんでジャズ板のやつらってこうなんだ?w
吹奏楽的にはウィーラーって、単なるへたくそだぞ。

178 :いつか名無しさんが:04/03/10 18:20 ID:???
吹奏楽とジャズは同じか?

179 :いつか名無しさんが:04/03/10 20:50 ID:???
おまえらってバカ?(プ

180 :いつか名無しさんが:04/03/11 08:00 ID:???
個性的な音を持っていることはたしか
そして、いろんなミュージシャンから
レコーディング参加のオファーが殺到してる
のも事実。たんなるヘタクソなら、こんなに長く
活躍できないし、レコーディングも出来ない。
ディスコをじっくり見るべし

181 :いつか名無しさんが:04/03/11 16:17 ID:???
しょせんイロモノp

182 :いつか名無しさんが:04/03/12 13:44 ID:???
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp
しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp しょせんイロモノp


183 :いつか名無しさんが:04/03/13 14:09 ID:4LaVb6k4
このスレ地味にいつもあがってる、、

184 :いつか名無しさんが:04/03/16 09:25 ID:???
ホイラヲタも断罪するんだYO!

185 :いつか名無しさんが:04/03/16 19:30 ID:???
ウィーラー?
ホイラー?
ッたくお前らふざけんなよ
いいトランペットか、あれが。
いい年して寝ぼけるなよな。もっと
男らしいのがいいトランペットだろうが


186 :いつか名無しさんが:04/03/18 09:48 ID:???
ハンニバルマービンピーターソン>>>>>>>>>>>>∞>>>ホイラ

187 :いつか名無しさんが:04/03/21 04:50 ID:FsFUM2Rz
ttp://www.allaboutjazz.com/php/article.php?id=993#wheeler

I think I’m doing the same as I was thirty years ago.
I’m still trying to find soppy romantic melodies mixed with a bit of chaos.
That’s what I’ve always done, I think.
It is not really a question of moving forward.


188 :いつか名無しさんが:04/03/23 14:30 ID:???
うんこぶりぶりなみゅーじしゃんですね

189 :いつか名無しさんが:04/03/24 16:34 ID:???
ていうか、へたくそな水槽ゲルホン

ジャズっぽくないしw

190 :いつか名無しさんが:04/03/29 09:09 ID:???
ていうか、へたくそな水槽ゲルホン

ジャズっぽくないしw



191 :いつか名無しさんが:04/03/31 10:35 ID:???
へたくそけたくそ0けてくそ

192 :いつか名無しさんが:04/04/07 17:17 ID:???
礼儀を知らないのか知らないやつは馬鹿だ
そして、いろんなミュージシャンから
レコーディング参加のオファーが殺到してる
のも事実。たんなるヘタクソなら、こんなに長く
活躍できないし、レコーディングも出来ない。
ディスコをじっくり見るべしとは何だし根とは
お前は目上の日tに対する 個性的な音を持っていることはたしか


193 :いつか名無しさんが:04/05/05 14:30 ID:AuoyIK/T
age

194 :いつか名無しさんが:04/05/06 09:14 ID:???
知らないのかそして、いろんなミュージシャンから
レコーディング たんなる個性的な音を持っていることはたしか
参加のお前は目上の日tに対する オファーが殺到してる
、礼儀を見るべしとは知らないやつは馬鹿だこんなに長く
活躍できないし、レコーディングも出来ない。
ディスコをじっくりヘタクソなら何だし根とはのも事実。


195 :いつか名無しさんが:04/05/13 12:56 ID:???
ホイラがウィンダムヒルみたくてジャズじゃないってのは言い得て妙だが、
それが良し悪しの唯一の根拠みたいなのは嫌だと言っている。

俺ムード音楽とか好きだからウィンダムヒルも好きなのあるよ。
ともかく「ジャズとして」良し悪しとかって言い方が、一番やだね。

んで、ホイラについては、つまらんのが半分。



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)