5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【ハンチング?】JAZZ屋のオシャレ【ベリーショート?】■

1 ::03/08/09 23:38 ID:kDON+TS+
JAZZやってる奴のオシャレスレです。
かかって来い。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 23:40 ID:???
2

3 ::03/08/09 23:41 ID:kDON+TS+
自分は普段はニット帽かハンチングにジャケ、Tシャツ、デニムパンツ、
スニーカーに斜めがけのショルダーが多いです。
みなさんはどうですか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 23:43 ID:???
ここの>>1も10レスもしないうちに逃げて消えるんだろうなあ。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 23:52 ID:???
>>1
おまえはロンカーターに勝てない。

終   了


6 :ネコオタ@ ◆OkhT76nerU :03/08/09 23:58 ID:???
俺はジャズの革とかの派手めなベストがわからん。サテンとかのドレスシャツ
もわからん。かみのけテカテカもわからん。ぼてっとしたスーツもわからん。
あの雰囲気とか日本のジャズのジャケットの80Sっぽいスタジオ撮影
とか、そっちのオサレ感覚も理解できん。


>>1はセレクトショップ系か?


7 ::03/08/10 00:00 ID:dnBg3St7
帽子はcoeurしか買わないってポリシーがありますが
服はそうでもありません。
古着、ステファンシュナイダー、ポールスミス、PPCM、SLOW GUN、TABLOID NEWS、
PARANOID、Kyoji Maruyama・・etc。
裏腹系、B系は着ません。
基本的に細身が好きです。

8 ::03/08/10 00:04 ID:dnBg3St7
>>6
セレクトショップ系とゆうと、ラグシー、UA、SHIPS、BEAMSが
思い当たるんですが、、そのオリジナルブランドと考えて良いですか?
セレクトショップオリジナルは好きではないですね。
自分もサテンのドレスシャツやぼてっとしたスーツも
かっこいいと思えませんね。
柄モノのシャツは好きなんですが・・。
ルーズな感じは何となく好きではないですね。

9 :ネコオタ@ ◆OkhT76nerU :03/08/10 00:08 ID:???
ジャズやってるひとは6みたいな服装すきなんだよね。
よくわからん。。革パンも好きかも、そういうひと
>>8いやひとくくりでってこと。清潔そうで細身で
デザインめがねかけてるやつ。俺はあれはセレクトショップっぽい
っていうジャンルにしてる。

10 ::03/08/10 00:16 ID:B8ODXaDv
>>9
なるほどなるほど、そうゆう事なら自分はセレクト系です(笑)
清潔・細身ってゆうのは自分のファッションの
コンセプトに入ってます。
あと泥臭くて男臭いカッコも好きですね。
ジャスト気味のブラックデニムのブーツカットのパンツとか。
グレーのシャツとか。
rip van winkleみたいな感じも好きです。
8さんはどんな格好が好きですか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 00:17 ID:???
細身の格好するときにショルダー斜めかけはタブーらしいです。
子供っぽさが出ちゃうとかで、おせっかいスマソ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 00:19 ID:???
股引・足袋・シャツ・麦わらでよかんべ

13 ::03/08/10 00:26 ID:B8ODXaDv
>>9
なるほど、だとセレクト系とも言えます(笑)
清潔・細身ってコンセプト、好きです。
あと「泥臭い」ってのも好きです。
細身のブラックデニムのブーツカットに暗めのトーンのグレーシャツ、
黒ニット帽、胸の開いたアンダーウェア(タンクトップ)に
白のオールスターみたいな。泥臭いと思うんですが・・。
ネコオタさんはどんな格好好きですか?

14 :_:03/08/10 00:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 00:29 ID:???
皮ジャン皮パン皮ブーツ

16 ::03/08/10 00:29 ID:B8ODXaDv
うっ、書き込みミスったのかと思ったら・・
すいません。

>>11
えっ、そうなんですか?
考えた事もなかったです。。
アドバイスありがとうございます。

JAZZやってるみなさん、どんどん今日自分がした格好とか
かき込んじゃってください!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 01:34 ID:???
うむ。やっぱりbeamsはよく利用してる。

今日はカナダの無名インポート物の千鳥格子のジャケット
マオカラーの白ドレスシャツ、大昔買ったバリーブリッケンの黒パンツ
こんな感じ。

18 :_:03/08/10 01:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 02:18 ID:???
Tシャツ
チノパン
革靴

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 03:28 ID:???
GDCの緑のTシャツに去年のリーバイスレッド、皮サンダル。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 03:31 ID:???
整備工が着るツナギ着てた 納さん。

ライブ見てる間、ずっと笑いこらえてた。w

22 :ネコオタ@ ◆OkhT76nerU :03/08/10 12:33 ID:???
つなぎはお洒落のつもりなんだよ。
着てても楽で、目立つし機械いじりが好きな「男」って
感じだから。音楽やってるけどおとこのザクザク感(整備工やDIY好き)
は失ってないっていう。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 12:52 ID:???
>>22
自分の趣味は聞かれても答えず他人を貶してばっかだな

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 14:11 ID:tt2JdZiv
>>3
斜めがけのショルダー(;´Д`)ハァハァ

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 17:36 ID:???
たすけて〜! 食糞マ〜ン!


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

26 : ◆JAZzzZwuRI :03/08/10 21:07 ID:3VlNLMxc

このスレのレスが100行っても

ウ  ン  コ  喰  っ  て  や  ら  な  い  よ


27 :_:03/08/10 21:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 22:35 ID:???
Jazzヲタだけど、
服には金かけますね、いやかけすぎ。
ついにギャルソンに手を出してしまいますた。
今期だけで50万は使いそうな勢い・・・

29 : ◆Keith./SXw :03/08/10 22:36 ID:Tubf24wj
とりあえずポロシャツに地味な色のジャケットにハンチング
基本はテキ屋ファッション
上野や浅草で研究しよう
これで君もハービーハンコック

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 22:41 ID:???
>>28
ギャルソンて川久保のギャルソンだよな、、
ヤクザと未だにDC引きずってる40爺婆しか着てないぞ、、

31 :ネコオタ@ ◆OkhT76nerU :03/08/11 01:13 ID:???
細身のジーンズ
革のサンダル
白のコットンのカットソー(僅かにインド風)
アクセサリー0
時計なし
携帯電話もってない
>>22 
これでいいか?

32 :_:03/08/11 01:14 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 03:36 ID:???
>>31
よし

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 04:39 ID:QZzKyz8k
大ぶりの葉っぱ
白い靴下(通勤快足)
フェラ鴨の靴
頭全体を覆うウィッグ
age45無職

以上

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 06:40 ID:gtPI0Vdf
☆Hな女の子はおスキですか?☆(※入場無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

36 : :03/08/11 14:32 ID:???
俺の持ってる高級ブランドものはギブソンのギターだけだけど何か?

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 18:39 ID:vYsHm2im
G&Lのベースでジャズしてるわヴォケ

coeurのニット帽
古着の緑のTシャツ
タブロイドのストーンウォッシュブラックデニム
オールスター白

38 : :03/08/11 19:15 ID:???
上から下までジーンズメートですがなにか?

39 : :03/08/11 19:18 ID:???
タキシードのシャツを洗濯屋に出すとギャラがもったいないので
自分で洗ったらくちゃくちゃになりますた。アイロンがむずかしい。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 12:20 ID:8Snp6GfX
>>38
JAZZヤメロ

>>39
現場の人っすか?
ギャラどのぐらいもらえます?
やっぱバイト・仕事と両立ですか?

41 :山崎 渉:03/08/15 10:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 16:43 ID:???
age

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 19:49 ID:???
全身ドリスヴァンノッテン

いつか着てやる

44 : :03/08/26 23:01 ID:Og+8WAds
 ジーンズにTシャツ、チェックのシャツでありました。全部アメリカで
買った位がせめてもの言い訳。ちなみにボーカルです。

45 :HONEY FITZ:03/08/26 23:52 ID:2t/USmxW
★☆CD買取額12%UPキャンペーン実施中!☆★
8月は買取強化月間につき全商品通常買取価格の12%UPで買取中です!
宅配買取(送料当店負担)・出張買取もOK!
CD・DVD・プロモ・サンプル盤などの
メディア商品ならなどどれもこれも12%UPの買取です。
閉店物件・同業者様大歓迎!
是非この機会にご利用ください。

http://www.hfitz.com/kaitori/index.html

46 : ◆IN/cVTDfj. :03/08/27 00:13 ID:???
この夏のお気に入り

ラコステのポロシャツ(黒またはベージュ)+APCのデニム(5年以上穿き込んだ)+アディダス『プロモデル』

これ最強。

47 : ◆IN/cVTDfj. :03/08/27 00:21 ID:???
◆JAZzzZwuRIってメモ帳にトリップキー保存していて、うんこ喰うって書き込みするときだけ
コピペしてるのかなぁ。なんか笑えるね。


   そ   ん   な   暇   が   あ   っ   た   ら   早   く   う   ん   こ   喰   え




48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 01:23 ID:4iTdqNy/
>>37 オレ以外でG&Lのベースでジャズやってる香具師初めて見たよ。
なんかうれしいな。やっぱL-2000か?あの音も有りだよな。
さすがにアクティブは滅多に使わないけどw

スレ違いにならないようオレの服装。
アローズ、○I、伊勢丹あたりで。もろセレクト系な感じ。セルフレームメガネかけてるしw
大体Tシャツ+細身のパンツ+スニーカー。あまりオサレではないです。フツーな感じ。


49 : ◆IN/cVTDfj. :03/08/30 16:36 ID:???
オサレしてるのに音楽を含めたサブカルに疎い香具師ってダサイ。
今風でカフェとか行くのが大好きで「タイタニック感動した」とか
「Bzの新曲最高」とか言ってる香具師。
または、RUN DMC知らないのにウルトラスター履く香具師とか
WHOすら聴いたことがないくせにモッズ系カッコいいなんてほざいてる香具師。
そんな香具師よりも>>48みたいな人の方が100倍カッコいい。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 23:08 ID:???
全体にルーズ系かな。Tシャツにジーンズ、スニーカーという何の変哲もない格好です。
最近太ってきたのでスリム系は着たくても着られないのだがw
ちなみにドラマー。

51 :いつか名無しさんが:03/10/15 23:12 ID:???
   なんだかよくわからないけど
  ここに拳銃おいときますね
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/


52 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/10/15 23:57 ID:l86qUxgB
>>51

凄いワロタ!

53 :いつか名無しさんが:03/10/16 02:06 ID:???
>>49
極端過ぎるわボケ氏ね
2行目と3行目だけは同意してやるがな

54 :コーマンかましてよかですか?:03/10/16 02:54 ID:???
ワシが毎日ファ板でその日のファッションを晒している。
是非突っ込んでやってください。

55 :いつか名無しさんが:03/12/14 08:35 ID:???
>>49
「100倍カッコいい」って事は、そういう奴らもちょっとはカッコいいと思っている
って事だね。
だってマイナスを100倍したら、100倍マイナスになってしまうからね。

56 :いつか名無しさんが:03/12/14 08:47 ID:???
結局マフィア系+B系が最強

57 :いつか名無しさんが:03/12/14 13:29 ID:???
>>31
>時計なし
>携帯電話もってない

カコイイ・・・

58 :いつか名無しさんが:04/02/14 21:59 ID:???
ワロタ

59 :ペニス ◆ppYByIniuc :04/02/14 23:04 ID:???
>>53
2行目と3行目に同意してもらえて嬉しく思うよ君っていいやつだ俺と気が合うね友達になろうよ氏ね

60 :いつか名無しさんが:04/04/10 15:18 ID:???
さげ

61 : :04/04/11 19:53 ID:P5LiTuaL
デブにも似合う衣装はどうだろう?

62 :いつか名無しさんが:04/04/13 10:38 ID:???
網柄タンクトップ

63 :いつか名無しさんが:04/04/13 10:46 ID:???
坊主頭に袈裟。
これマジ最強。

64 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :04/04/23 01:31 ID:NRIOMlf0
で、ジャズメンのオサレはどうあるべきなの?

65 :いつか名無しさんが:04/04/23 20:53 ID:???
オシャレしてるジャズ屋なんて見たことないよ

66 :いつか名無しさんが:04/04/29 23:07 ID:???
なんだかんだ言っても、
ジャズ屋のオサレはシャツをズボンに直したえなりファッションが現実だな...orz

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)