5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・山中千尋

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 04:37 ID:jjImDMaW
それでは続きといきましょか。
ライブの感想でも。

2 :_:03/08/04 04:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 08:55 ID:ZvEV92+f
とりあえず公式サイトだけでも出しておこうかね
http://www.chihiroyamanaka.com/

4 :985:03/08/04 12:56 ID:dqIEzEvs
986さん、ありがとうございます。
早速購入手続きします。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 14:44 ID:???
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1003601530


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 20:41 ID:???


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 06:48 ID:l4GN8B9m
DVD買いました。
ちーさん赤のドレス着ていたんですが、背中が全部
透けていてすげー色ぽかった。
音楽DVDで興奮したのは初めて。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 21:52 ID:???
>>7
もう何回も抜いてる。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/07 00:15 ID:kpiS8CDg
札幌ライブ見たYo!握手したYo!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/07 00:31 ID:tb20N7+G
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ発見!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/07 02:48 ID:???
各地のセットリスト
キターー!!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/07 07:45 ID:???
specialのとこね

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 23:50 ID:???
浜離宮朝日ホールから帰ってきました。
掛け値なしに素晴らしいライヴで、2月のときとは別人のよう。
正直言ってDVD(に収録されている演奏)さえも霞んでしまう
ほどでした。
山中さんのプレイは、タッチ・ドライブとも申し分なく、さらに強力な
バックに煽られるように、攻撃性を増していました。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 00:12 ID:???
セットリストは曲順に若干の移動があるものの、ほぼ石川や四日市
と同じで、アンコールは「八木節」と「In A Mellow Tone」。
個人的には緊張感漂う「イパネマの娘」や叙情味溢れる「砂の舟」、
あと今ツアー中に作曲したというブルージーな新曲「Antonio's Joke」
が印象的でした。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 02:35 ID:vBn8HMFT
ライブにいたぞ〜、感動したぞ〜
握手だけでなく笑顔で次も来てくださいねって言ってくれた。
次も絶対に行くぞ〜!!

しかし、みゆきさんの曲をjazzにするとは・・・
しかもあの曲を、
みゆきファンでは、好きな人が多いけど、
いや、初めて聞いたときは驚いた!!
千尋さん最高!!みゆきさんも!!

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 09:35 ID:???
昨夜のちいたん、前半は黒のチューブトップ(肩紐なし)のドレスで
登場。ずり落ちそうになるのを何度も直しててドキドキ。
後半はピンクの袖なしドレスにチェンジ。ラストの挨拶で長身の
サイドメンに挟まれて並ぶ姿は、捕まった宇宙人のよう。
お辞儀したときの胸元に萌。

17 :小堺一機のサタデー・ウィズ:03/08/09 12:45 ID:???
 この後の実況はこちらでどうぞ。
【聞けば、】TBSラジオ・実況105【見えてくる。】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1060103706/
http://live5.2ch.net/livetbs/read/1060103706.html

18 :女性プレイヤー:03/08/09 14:50 ID:???
しかし女性プレイヤーにはなんでこういうキモイヲタがつきまとうんだろう。
このスレを読むと吐き気がする。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 15:11 ID:???
ラジオ聴いたよ。

山中爆笑語録その1
パーソナリティの海保知里アナが帰国子女だという話で・・・
「普段は英語で話してらっしゃるのですか」
「日本語お上手ですね」

その2
大きな野望と小さな野望を訊かれて・・・
「小さな野望はNYで日本式のマッサージを毎日受けること」
「大きな野望はヤンキースタジアムで応援のオルガンを弾くこと」

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 17:19 ID:???
>>18
同意。
この人達って音楽は関係ないんだろうな・・・ 

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 17:51 ID:???
聞き逃しちゃった・・・・
だらかうpって。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 22:22 ID:???
>>20
漏れも君と>18に同意。なんなんだろうねえ此奴ら。。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 22:49 ID:???
それにしてもチータン可愛すぎ!!

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 22:51 ID:???
オレもラジオ聞き逃しちまった。
くそっ!!!

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 03:57 ID:???
お前等オシャレリテナーより、
俺達ヲタの方が購買力も行動力も持っとるんじゃヴォケ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 13:02 ID:???
今回のツアーも今日でラスト。
限定160名に入られた方は、ぜひレポよろしく。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 19:01 ID:n/nG0V+o
朝日離宮行ってきたが、ちーさんが遠くてやや残念。また地方みたく握手会もなくがっかりした。
クラッシクホールなので、ジャズの臨場感は全くなし。あれならDVDで充分でないかい?

28 :_:03/08/10 19:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 19:26 ID:???
>>18
人間として価値の無いウジムシが付いてくるとのはイヤだろうが、売上には貢献する
頼もしいウジムシどもだな。w

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 22:29 ID:???
ヲタではないが、ホントキレイだよな。
俺、まじでタイプだわ。
今度、ライブ行って拝んでこよっと。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 22:34 ID:???
今日のTUCの1st行ってきますた。
7000円という高額フィーにもかかわらず
90分の予定が60分+アンコールの八木節で終了。
前回2月は体調不良ということでなかったサイン会等もなくガックシ。
演奏も金曜の朝日ホールの方が断然よかった。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 18:04 ID:???
次はいつなんだろうねぇ。

33 :山崎 渉:03/08/15 11:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 22:08 ID:???
ちーたんのサイン入りDVDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
ジグソーパズルついてなかったよ・・・(´・ω・`)

赤いドレスが(;´Д`)ハァハァ

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 15:27 ID:???
最近は音楽のことは語られてませんね?
CDはセカンドとDVDを買いました。
yagi bushiあたりのスピード感やら
Just In Timeの見事さには圧倒!
だけれど全体的にはヌルいかな?
テクニシャンはいいのだけれど、
よけいな音を垂れ流し過ぎ?かなと。
音ひとつひとつに緊張感も欲しいです。
とは言えバークリー主席卒業で米国でも
ばりばりに活躍中なので私の聞き込み不足
なのかもしれませんねぇ。


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 13:00 ID:???
面白いサイト(英語だけど)見つけたのでご紹介。
a-no-ne.com/music/  (コピペしてね)
ジョージ・ラッセル門下でボストンを拠点に活動するフルート奏者
本宿宏明さんのサイト。彼の率いる「阿の音バンド」にバークリー
時代の山中さんが在籍。デモ・ビデオやCDサンプラー(MP3)あり。
さらに注目はサイト内にある彼女のプロフィール。公式サイト等
では省略されている渡米前の華麗な経歴が紹介されているうえ、
禁断の年齢も特定できてしまう。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 15:07 ID:???
>36
横からの映像しか見れなかったけれど
すでに縦横無尽に弾きまくっています。
今よりパーカッシブで才気溢れる感じ。
ということは、若く見積もっても
28〜29歳くらいでしょうか。
(書いちゃまずかった?)

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 22:30 ID:9QDb8BRy
あげ

39 :ホームズ ◆Y0jD/t.Jos :03/08/19 03:35 ID:???
なーんか、取っつけない、この人。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 13:35 ID:???
ガ━━━━(;゚д゚)━━━━━ン !!!
24歳位じゃないんですかっ?
30だったら夢が壊れちゃうよ!!!!

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 15:09 ID:???
Chihiro Yamanaka (piano), native of Japan, started playing the piano at the age of four.
She had the first recording of "Lalo concert" with her sister when she was ten years old.
She was admitted to Toho Gakuen School of Music at the age of fifteen.
She played "Mozart concert No. 20" with Kiryu Symphony Orchestra.
She had annual recitals sponsored by TEPCO (Tokyo Electric Power Company) from 1992 to 1994.
She has awarded by Gumma Prefecture which performance was aired.
She also finished master class at Royal Music Academy in London.
After graduating from college, she worked for NHK and Fuji-TV broadcast as a composer and pianist.
In 1994, she performed an improvisation at the Globe Theater in Tokyo with Japanese famous actor Mikijirou Hira.
She was chosen as an arranger and composer for National Olympic event in Fukushima Japan IN 1995.
Since last September she has been studying jazz at Berklee as a scholarship student.

誰か訳してくらさい。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 15:22 ID:???
94年以前に大学を卒業してるって書いてるんだからまあ想像つくでしょ
というか歳とかそんなんどうでもいいじゃん

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/22 08:33 ID:???
>>41
中2でも読める様な文章なのに・・・・
アフォ?いや、アフォだもんな。しょうがないよな。
勉強してこなかったんだもんな。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/22 09:20 ID:???
>>43
ごめんね。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 09:57 ID:???
http://www.town.unoke.ishikawa.jp/nishida-museum/ivent/ymanaka/yamanaka.htm
石川公演の模様を紹介した哲学館のサイト(サイン会画像あり)

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 14:11 ID:???
>45
後頭部が薄くなったオジ様ファンが多いようで・・・
ところで千尋はどっち?


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 16:09 ID:???
>>46
幽体離脱してまつ

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 20:02 ID:???
>47
アナタオモシロイですね

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 20:06 ID:???
ところで彼女のピアノは有名どころでは
誰の影響を受けているのでしょうか?
プロフィールとか無いですもね。
情熱大陸で何か言ってたかしら?
あたしは見てないから。


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 23:18 ID:/Doetdgq
>>45
ぴあの引いてるちーたんの背中のライン…イイ…

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 23:51 ID:wAouEAHG
>49 オスカーピーターソンだったかな?
違ったらごめんなさい。
バークリー音楽院、主席卒業のツワモノです。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/31 16:29 ID:???
>51

そうでしたか、大変参考になりました。
ありがとうございました。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 16:59 ID:???
>>45
JAZZのライブって普通の格好でいっていいんだ。
正装つーかそれなりに身形整えて行かなければいけないと思ってた・・・
次にライブあったら絶対行こう。
でも、おじ様おば様が多そうだな・・・

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 23:39 ID:???
また山中さんの音源見っけ。
www.benadams.net/
バークリーの学友でヴァイブ奏者、Ben Adamsのサイト。
ディスコグラフィーを見ると、彼の1stアルバム「The Figured Wheel」で
エレピを弾いている。全曲rmファイルDL(ストリーミング)可。但し残念
ながら殆ど見せ場はない。


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 15:12 ID:???
41>
一応、翻訳。意味不明箇所は、スマナイ。

山中千尋(ピアノ)(日本の生まれの人)は4歳のときに
ピアノを演奏し始めました。彼女は、10歳だった時、姉妹と
「Laloコンサート」の第1の録音を持っていました。彼女は15歳の
ときに音楽の桐朋学校へ受け入れられました。彼女は演奏しました
「モーツァルト・コンサート20番、桐生交響楽団を備えた"。
彼女は1992年から1994年までTEPCO(東京電力会社)によって毎年の
詳述を支持しました。彼女はゴム腫県をそばに与えました、
その公演が放映されました。
さらに、彼女はロンドンの王の音楽アカデミーでマスタークラスを
終了しました。大学を卒業した後に、彼女は作曲家およびピアニストとして
NHKおよびフジテレビ放送のために働きました。
1994年には、彼女が、日本の有名な俳優Mikijirou Hiraを備えた
東京のGlobeシアターで即興を上演しました。
彼女は福島日本IN 1995で全国オリンピックの競技のために編曲者
および作曲家に選ばれました。
先の9月以来、彼女は特待生としてBerkleeでジャズを研究しています。




56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 15:25 ID:???
43なら完璧に訳せるでしょ

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 00:04 ID:gUETLpct
>彼女はゴム腫県をそばに与えました、


ハァハァ

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 01:09 ID:???
>バークリー音楽院、主席卒業のツワモノです。

主席じゃないけどな、彼女よりうまいプレーヤー居たし。
誰が決めたん?主席って。
勝手に言ってない?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 03:26 ID:???
彼女よりうまいプレーヤーって誰?


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 11:45 ID:UXfgzV1h
>>58
首席?
http://www.chihiroyamanaka.com/profile.html

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 15:24 ID:???
うまいプレーヤーは挙げたらキリ無い位いるよ。
だから主席ってのは解せない訳です。


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 17:31 ID:???
>>61
そんな事言ったって首席(主席)で卒業したんだったらそうなんだろ。
そこで61がごねたってその事実は変わらないでしょ。

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BC%F3%C0%CA&kind=jn&mode=0

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 18:14 ID:???
いや、実際首席で卒業って言ってる奴の半分位は、
本当に首席かどうか怪しいものだな。
誰も突っ込まないし、言ったもん勝ちみたいなとこあるし。
まぁどうでも良いのですがね!


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 18:21 ID:???
>>63
君が主席じゃないってことだけはよく分かったよ、嫉妬君

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 19:34 ID:???
確かに○○大学首席って肩書きそこら中で見るよな
中にはホラふいてる香具師もいるんだろうな

66 :63:03/09/05 19:59 ID:???
俺は別に嫉妬なんてしてないよ。
つかただのファンなのだが。
言いがかりはやめてよ。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/07 22:19 ID:???
DVDオマケの2曲が短かめだけどかなりいい!
よがってる顔みながらの・・もいい!

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 01:57 ID:???
ちょっとしか映ってなかった。
かなしい。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 12:02 ID:???
みんなスピリッツ見た?グラビアがなかなかいいよ。
あと文章で、「主席」になってて笑える。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 13:11 ID:???
ほんとだね。まん中に小さく。
http://www.spi-net.jp/this_week/img/yokoku030901.gif
セブン行ってみてこ。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 18:11 ID:YHZaJgl4
スピリッツのグラビア・・・・
なんかいろんな意味で凄いな。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 20:13 ID:???
こういうのを見ると、フォト&エッセイ集とか2004年カレンダーとかが
出ても全然違和感ない気がする。

73 :63:03/09/08 22:30 ID:???
一言も謝罪の言葉が無いのですが、
どうしたんでしょうか。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 22:43 ID:???
>69
スピリッツの最後のページ、すっぴんだね(笑い)。
んで音大時代の同級生には色々言われるわ、
ジャズピアニストの収入は結構大変みたいですね。
んでも今回のツアーではウマイことやったみたいだし
DVDはウハウハ売れてるし言うことないんでない?

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 02:06 ID:axF62WLV
アレはすっぴんじゃないだろ。
塗っても隠せないくらい荒れている。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 02:09 ID:???
俺この人聞いた事無いけど
多分たいしたことなさそうだな

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 12:40 ID:r20sGX8Y
成績は首席じゃなかったけど
ケンカが強くて学年をシキってたので主席様だぞゴルァ
というオチだったら面白いのにな。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 03:02 ID:???
主席ウンヌンより、やっぱ実力でしょう。


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 00:17 ID:???
聴いてゴキゲンになれれば、それで良しってもんだよ、ねえ。
でもって、この人の場合、もうひとつ上の、何かがある。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 05:10 ID:???
↑意味不明なり

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 16:22 ID:???
千尋タンはエロを目指すべきだと思う(;´Д`)

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/12 22:58 ID:???
>>80
そのうちわかるさ。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 21:38 ID:w0xo8JpZ
age!

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 01:04 ID:???
執念で弾いてる気がする。もう誰も止められない。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/18 20:58 ID:???
HMVのチャートでアルバムが2枚ともベスト10に返り咲いている。
スピリッツ効果かな。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 19:20 ID:mftb4JtZ
絶賛の嵐か・・・
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1962878

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 21:12 ID:???
>>86
レビューより、割引になってることに驚いた。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 22:11 ID:???
とあるライブでのMC

「悲しい話で申し訳ないんですけど、以前アメリカでたくさんの犬の前でライブしたことがあるんです。何故か今日のライブでその日ことをはっきりと思い出しました。」

その日の観客はどうやら犬レベルだったらしい。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 23:25 ID:???
>>88
高音域に鋭い反応を示した観客


90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/21 23:57 ID:???
ベースがNYだったら滅多にライブみれなそうだな。。。
知ったのが少し遅かった。。。

DVDよかったです。。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/22 09:01 ID:???
公式HP凄いことになってる。
(ヤンキース・松井との2ショットあり)

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/22 22:39 ID:???
AVの巨匠と2ショットか(w
相変わらずメガネの位置がブロンクス風というか。

水曜、ビデオ録っておくか・・。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 19:53 ID:+YMKvmaH
関西じゃ見られないよな〜ションボリ

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 16:32 ID:???
千尋は高橋尚子と同系列の顔だと思うが
最高>>千尋>>>>>>尚子>並>>>>最低
といったところか

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 16:54 ID:KjcpwR+s
NHKに出てますた 

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 18:01 ID:???
漏れが見たときは梅沢登美男だったが(´・ω・`)

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 20:02 ID:???
今日のNHK首都圏ネットワークは桐生市民文化会館からの生放送。
16時台の50分間がまるまる山中千尋特集。地元だけあって、小学校
時代の恩師:林ミチ先生(話好きのおばあさん。自分の孫を「チヒロ」と
名付けたエピソードを披露)や高校の同級生アッコさん(子供を2人
連れたおばさん)まで登場し盛り上がった。
演奏はイサム・ヨシオカ(b)、横山和明(ds)とのトリオで八木節、Beverly、
When October Goesの3曲(フル・サイズ)。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 21:23 ID:???
↑訂正
× When October Goes
○ Living Without Friday
失礼しました。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 22:03 ID:???
>>97
情報、ありがたいですv

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:10 ID:???
漏れのEPGは17時からとなってた。

梅沢しか映ってなかった _| ̄|○


101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 12:29 ID:???
昨日のきゃぶ画像あげときました
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1064460414.zip

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 23:00 ID:???
(´∀`)b グッジョブ!!

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:10 ID:???
>>100
俺もだ。
ていうか、東京地区の16時台は「生きもの地球紀行(再)」じゃなかったっけ?

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:49 ID:???
>>101
感謝感激!

105 :寺島靖国:03/09/29 21:19 ID:Es1Fr/Lw
www.amazon.co.jpで
「山中千尋」検索すると・・・
アダルトDVDが出てくる。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 23:11 ID:???
金髪女教師スペシャルハァハァ…

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/30 01:06 ID:???
今日電車でパーラメントの中吊りみたけど
あれは何?

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/30 01:32 ID:???
ブルーノートでやるの?

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/30 08:41 ID:???
12/5に東京の網町三井倶楽部で開催されるパーラメント・ブルー
ラウンジというイベント。山中千尋のほかにもボビ・ノリス、ピーター・
フェスラーらが出演するらしい。
抽選で200組400名招待。頑張ってはがき書こう。



110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/30 14:29 ID:S6zjLY1r
千尋ちゃん12月7日・8日大阪でライブするみたいですよ!!
場所は今年サマーツアーが行われたライブハウスで・・・

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 01:03 ID:lcpa3Eth
彼女、きつい性格になってきたような。。。。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 03:55 ID:???
なんか最近調子に乗ってきたね。


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 09:23 ID:???
そうなの?
例えばどんなふうに?

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/04 21:31 ID:???
どうなのどうなの?

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/04 21:49 ID:???
出る杭は打たれる
好きなら聞けばいいし
嫌いなら聞かなければいい

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 14:32 ID:???
この人と大西順子のLiveは聴いてみたい。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 14:35 ID:jUcEdIet
触れるならファンになる

118 :いつか名無しさんが:03/10/10 10:55 ID:???
保守

119 :いつか名無しさんが:03/10/12 19:37 ID:EgjxgDO0
なんで語らないのだ?語るまでもない?

120 :いつか名無しさんが:03/10/13 00:12 ID:???
話題がないから?

121 :いつか名無しさんが:03/10/13 11:14 ID:???
冬のツアー、判明分の速報!
12/7(日)・8(月):大阪JAZZ ON TOP
12/13(土):東京第一生命ホール
夏と同じトリオとなる模様。
このタイミングで3rdアルバムも出るのかな?

122 :のら:03/10/13 22:03 ID:phvY44Ep
大阪JAZZ ON TOP は今回入れ替え制なんだね。
少しがっかり。

123 :いつか名無しさんが:03/10/13 23:41 ID:???
でも75席限定でしょ。東京はその10倍のキャパのホールだから。


124 :いつか名無しさんが:03/10/13 23:54 ID:???
>>121
情報ありがと〜
3rd出て欲しいな

125 :いつか名無しさんが:03/10/14 13:59 ID:???
おまいらDVD見てるか

126 :いつか名無しさんが:03/10/14 16:24 ID:???
見てるよ〜

127 :いつか名無しさんが:03/10/14 19:51 ID:???
DVDいいよね

128 :のら:03/10/14 23:09 ID:a+bywz8t
>123
夏ツアーとの比較。
夏ツアーは、入れ替えなし6,000円だったのに、
この冬は、入れ替え制7,000円。
共に1st 18:30〜、2nd 21:30〜
実質倍額以上。
今時客を呼べるジャズマンは少ないから店にとっては当たり前だが…
1st、2nd通し券はないのかな?


129 :いつか名無しさんが:03/10/15 10:58 ID:???
12月の東京公演、e+のプレオーダー決定。
http://mars.eplus.co.jp/ss/kougyou/syosai.asp?kc=007431&ks=02
夏の経験から言ってあんまり良席は期待できないけど、まあ
キャンセルできるからね。

130 :いつか名無しさんが:03/10/16 01:18 ID:???
ちーたん、メセニーとハシゴ。
暮れは金がもたんわ。

131 :いつか名無しさんが:03/10/20 01:34 ID:cck3o46l
大阪jazz on top予約まだいけそうだよ〜。
入れ替えだからね

132 :いつか名無しさんが:03/10/20 01:35 ID:???
今ジャズ板では上原ブームですので
この人はもう忘れられてます

133 :いつか名無しさんが:03/10/20 20:34 ID:FBXEWocO
大阪jazz on top 入れ替え制ではなかったら、
東京からでも行くんだけど…

134 :いつか名無しさんが:03/10/21 10:07 ID:???
>>132
ブームはいつか去ります。
彼女はエネルギッシュで上手いけどね。

でも改めて聴くとクラシックよりだよね。チータン

135 :いつか名無しさんが:03/10/21 23:08 ID:pK66RaWZ
「e+のプレオーダー」って
キャンセルできるの?

136 :いつか名無しさんが:03/10/22 03:47 ID:0F6K+PW4
>>91
このスレ。今、かちゅーにブック・マークしたばかりだがな
この2ショットはいいね
ageようじゃないか


137 :いつか名無しさんが:03/10/22 22:01 ID:???
>>135
前回は、本オーダー直前ぐらいまでキャンセルできたはず。

138 :いつか名無しさんが:03/10/23 08:31 ID:???
SJの「バークリー青春録」見た?
昔の写真、かわいいよ。

139 :いつか名無しさんが:03/10/24 00:01 ID:???
今  も  か  わ  い  い  だ  ろ  う

140 :いつか名無しさんが:03/10/24 00:11 ID:???
うん、そー思う。

141 :いつか名無しさんが:03/10/24 00:49 ID:???
上原もバークリー首席らしい。

ていうか首席大杉。


142 :いつか名無しさんが:03/10/25 01:40 ID:???
上  原  は  か  わ  い  く  な  い  か  ら  い  や  だ

143 :いつか名無しさんが:03/10/25 09:24 ID:???
毎年バークリー首席が10人はいる罠。

144 :いつか名無しさんが:03/10/25 18:58 ID:21K1chXc
情熱大陸の動画、イイです

145 :いつか名無しさんが:03/10/28 10:37 ID:???
公式サイトに冬のツアー全貌発表キタ!!
12月の八ヶ岳は寒そうだなあ。

146 :いつか名無しさんが:03/10/28 22:39 ID:iNdr664H
「一人でお出かけするぽ」
にとっては厳しいツアーだ。

147 :いつか名無しさんが:03/10/29 22:56 ID:7u4Ezebl
    ∧∧
    /⌒ヽ)    八ヶ岳へいくぽ
   i三 ∪    
  〜三 |     
   (/~∪      
   二三        
  二三
 二三


148 :いつか名無しさんが:03/10/30 22:22 ID:???
E+の抽選結果きたね!(←東京公演)

5列目GETだぜ!!

149 :いつか名無しさんが:03/10/30 23:54 ID:???
どーせ18列目ですよ。

150 :いつか名無しさんが:03/10/31 01:49 ID:???
漏れの経験則だと
E+の予約はろくな席が来ないので
東京音響待ち。

151 :いつか名無しさんが:03/11/01 18:53 ID:???
>>150
ガンガレ!!

152 :いつか名無しさんが:03/11/03 11:46 ID:???
今日のNHK-FM「オールディ・ジャズ・リクエスト」にちーたんを
リクエストしよう
https://www.nhk.or.jp/fm-pops/jazz/form.htm

153 :いつか名無しさんが:03/11/03 20:12 ID:lr08MMBA
DVD買ってしまいました。
素敵な人ですね。声も魅力的。

154 :いつか名無しさんが:03/11/04 00:34 ID:???
英語すごく上手いよね。

155 :いつか名無しさんが:03/11/04 04:39 ID:tX8TRk5S
背中がきれいでつ

156 :いつか名無しさんが:03/11/04 15:23 ID:???
おっぱいも大きいでつ

157 :いつか名無しさんが:03/11/04 21:34 ID:tX8TRk5S
アメリカでもまれてきまつた

158 :いつか名無しさんが:03/11/04 22:37 ID:???
チケットほしいな〜

159 :いつか名無しさんが:03/11/04 23:32 ID:???
ぴあの予約抽選のに申し込んだら、モロはずれた。
ていうかハズレありなのか?

というわけで、一般発売に回ります。

160 :いつか名無しさんが:03/11/06 20:52 ID:djevJLuW
東京音協で予約した。
席番号は今月末のチケット発送まで不明。
あまりいい席をくれないのかあ。
心配。

161 :いつか名無しさんが:03/11/07 10:12 ID:???
3rdはいつ頃だろうね〜

162 :いつか名無しさんが:03/11/07 10:17 ID:???
嘘だろ、ローソン・ぴあ、2,3分で売り切れ。
イープラスで押えた。

163 :いつか名無しさんが:03/11/07 11:58 ID:???
漏れも、ぴあ即ソールドアウトでビビッた。
慌ててイープラスでおさえたけど、席順をみたら
>>149よりいい条件だったYO! (w

164 :いつか名無しさんが:03/11/07 13:57 ID:???
情熱大陸効果?

165 :いつか名無しさんが:03/11/08 14:53 ID:???
あと300年生きられたら、私は(ry

166 :いつか名無しさんが:03/11/08 16:15 ID:???
早速ヤフオクに予約番号が出品されてるね
ゲッターが参入するとチケットがとりづらくなってやだな

167 :いつか名無しさんが:03/11/08 18:47 ID:ZwhkRMma
ふふふ
きみたちは 渋谷でライブがあるのを
知らないね

168 :いつか名無しさんが:03/11/08 21:55 ID:???
例のホテルの中のこじゃれたクラブに日本人トリオで出るやつですね?
年末の金曜の晩に渋谷から帰ることを思うと、躊躇するなあ。
(2セット入替制だし)

169 :いつか名無しさんが:03/11/09 14:43 ID:???
>>167
情報かたじけない。12/19ですね。
http://www.jzbrat.com/live.html



170 :いつか名無しさんが:03/11/10 00:32 ID:kyk387qE
一人で行くにはつらいとこです

171 :いつか名無しさんが:03/11/10 09:05 ID:XEw5TpJF
>>170
漏れ何度か行ったことあるけど
カプールばかりだったYO(w







漏れはもちろんカノジョと一緒♪

172 :いつか名無しさんが:03/11/10 18:35 ID:???
>>171
彼女一緒? いいなぁ〜おぃw

173 :いつか名無しさんが:03/11/10 18:55 ID:???
>>171
もしかしてもまいか?ttp://music2.2ch.net/test/r.i/classic/1028943602/679-

174 :いつか名無しさんが:03/11/11 23:40 ID:k/qnaIlE
予約しました
一人でも行くぞ!

175 :いつか名無しさんが:03/11/12 10:23 ID:???
応援してるぞ!

176 :いつか名無しさんが:03/11/12 15:01 ID:???
一人でライブ行く場合って、一人でライブに行くのが似合うヤツと、
思いっきり友達いないんだろうなぁ、というようなやつに分かれるな。

すれ違いなのでsage

177 :いつか名無しさんが:03/11/12 20:04 ID:???
ライブ友達とか、、いないなあ。

178 :いつか名無しさんが:03/11/12 23:24 ID:UwUXA1Tw
おれも

179 :いつか名無しさんが:03/11/13 02:02 ID:wMr3Wky5
ジャズはどうだろう。
でも、クラシックは、もろわかれるんじゃない?

180 :いつか名無しさんが:03/11/13 03:00 ID:???
>>141,143
卒業セメスター(学期)ごとに、しかも専攻別に
首席がいるから。バークリーは夏期も含めると
年に3セメスターもある。
真の首席(年間を通して、全専攻を通じて)は
もちろん一人しかいません。

181 :いつか名無しさんが:03/11/13 19:51 ID:???
山中千尋が売れたのは、
8割が千と千尋の神隠しのおかげと言って良い。

182 :いつか名無しさんが:03/11/13 19:58 ID:???
やったーー!!
パーラメント・ブルーラウンジ当たった。
ハガキ20枚出した甲斐があったよ。

183 :いつか名無しさんが:03/11/13 22:40 ID:mkkUcs9N
>>181

>>182
まじっすか、いいな〜、くれよ

184 :いつか名無しさんが:03/11/14 01:23 ID:VE871bQ/
すんません。前スレ見れないんですけど・・・

185 :いつか名無しさんが:03/11/14 06:24 ID:???
当たった人もう連絡きてるの?

186 :いつか名無しさんが:03/11/14 15:32 ID:SUrdABbi
感動したよ
http://www63.tok2.com/home2/tokumeizatudan/2ch/2ch.swf

187 :182:03/11/14 19:31 ID:???
>>185
昨日、招待状が届いたよ

188 :いつか名無しさんが:03/11/15 01:47 ID:lZpks9y4
11月16日ブルーノートのメンバーが決まったみたいですね。

山中千尋トリオ
11月16日(日) 12:30 14:30
ブルー・ノート・ニューヨーク
Chihiro Yamanaka (p) Jim Vivian (b) Ian Froman (ds)
http://www.bluenotejazz.com/newyork/schedule/moreinfo.cgi?id=1283

189 :185:03/11/16 01:27 ID:Pfel7MN5
>>187
そっか。おめでとう。楽しんできてね。
(はずれてしまった。。。)

190 :千葉都民:03/11/16 09:04 ID:mBCRSme5
15日千葉公演のH列が取れた!まだまだ良い席が取れそうだよ。

191 :いつか名無しさんが:03/11/17 20:22 ID:???
今週末のNHK FM 「ジャズクラブ」に出るらしい。
忘れないようにしなくては。

192 :いつか名無しさんが:03/11/17 22:19 ID:???
>>191
ちょいと時間もおしえてくれよん。

193 :いつか名無しさんが:03/11/20 13:48 ID:???
公式にリンク貼ってあったよ
いってみてちょ

194 :いつか名無しさんが:03/11/21 00:11 ID:YGOkQ8w/
すんません。前スレ見れないんですけど・・・

195 :いつか名無しさんが:03/11/21 17:37 ID:???
SJ12月号によると、来月のツアー、ベースがカナダ人のJim Vivianに
替わるらしい。ドラムは引き続きIan Froman。これは16日のBlue Note
New York出演と同じ顔合わせ。



196 :sage:03/11/21 23:01 ID:gwzHraw1
この人の壁紙ないっすかね?

197 :いつか名無しさんが:03/11/23 03:12 ID:???
今日ラジオ番組で5曲ほど聞いたけど
ちょっと不安がつのった
この人はフレーズが走ってるんだよ
上手い人は前のめりの感覚なんだけど、彼女は明らかにリズムを走らせてる
こりゃ直るかなー

198 :いつか名無しさんが:03/11/23 10:58 ID:???
いやいや、そこがいいのさ♪
直させないぞ〜w

199 :いつか名無しさんが:03/11/23 13:20 ID:???
面と向かって体重を訊いた児山さんには恐れ入ったな。
S.L.S.の話とか面白かったけど、いまさら1年前にリリースされた
アルバムの紹介をされてもね。何でこの時期の出演だったんだろう?

200 :いつか名無しさんが:03/11/23 15:43 ID:VyuErd/A
>>199
冬のツアーがあるからだろ

201 :いつか名無しさんが:03/11/23 15:44 ID:???
SLSあたりからしか聞いてないけど他には何がかかったの?
面白い話あったら書いてください。

202 :いつか名無しさんが:03/11/23 17:00 ID:???
身長150センチ、体重4?キロの体から強いタッチを生み出す秘訣は
背中の筋肉らしい

203 :いつか名無しさんが:03/11/24 22:41 ID:6g+Chyzd
すんません。前スレ見れないんですけど・・・

204 :いつか名無しさんが:03/11/25 00:05 ID:0SozC72L
>>203
うるせえよ何度も

205 :いつか名無しさんが:03/11/25 09:31 ID:???
まぁまぁ
見れないなら、それは見るなって事だよ
気の毒だが諦めなさいな、203

206 :いつか名無しさんが:03/11/26 06:39 ID:xjBwcFzQ
背筋でも見てなさい 203

207 :いつか名無しさんが:03/11/26 19:11 ID:hzMJ9JMx
は、背筋







ハアハア(;´Д`)

208 :いつか名無しさんが:03/11/27 11:53 ID:???
東京音協、さんざん待たされたあげく、届いたチケットは2階席。
回復不能のダメージを受けました。

209 :いつか名無しさんが:03/11/29 01:52 ID:ObF56Vh6
バスツアーで八ヶ岳行く人いるのかな?

210 :いつか名無しさんが:03/12/02 00:36 ID:keLynV2A
早くも12月。東京公演が待ち遠しいな。
新曲聴きたい!


211 :いつか名無しさんが:03/12/02 00:47 ID:???
>>209
車で行きます。スタッドレスタイヤ慣らし中。
でもって、どーやって会社とんずらするか、考え中。。

212 :いつか名無しさんが:03/12/02 20:42 ID:x/pmco4H
>>211
誰と行きます?
一人でお出かけする派にとっては
行きづらいなあ。

213 :いつか名無しさんが:03/12/03 23:07 ID:GE13d8pK
今日、勤め先の会社で山中千尋のコンサートがあり、行って来ました。
会社の自己啓発の一環で、入場無料。
募集500人に対し、480人位の応募で、当日申し込みで入れました。
名前すら知らなかったのですが(失礼!)、
華奢な身体から繰り出す力強いプレイに脱帽。
ドラムとベースの外人コンビも繊細なプレイで見事に調和してました。
前半は黒いドレス、後半はお色直しの真っ赤なドレス。
演奏している後ろ姿、足が結構忙しく動いていたのが印象的でした。
コンサート終了後、帰ろうとしたら、本人が出てきてくれて、握手の列。
握手しながら間近で見る素顔はとっても素敵でした。
帰宅後、すぐにインターネットでいろいろと調べている所です。
CD2枚とDVD1枚出ている事を知り、早速全部揃えようと思います。


214 :211:03/12/03 23:14 ID:???
>>212
そりゃ〜もちろん、一人で、読みかけの本を持って行きます。
女性を誘って、とか、家族や親戚と、とか、
ましてや男友達と平日にリゾートホテルで2人部屋って、
いろんな意味で、考えにくくて。
一人で泊まる場合は5000円アップですが、
行きづらい、ってことは行きたい、ってことですよね。
たまには、一人でのんびり、も良いんじゃないですか?

215 :いつか名無しさんが:03/12/03 23:19 ID:???
>>213
良い会社だなぁ。

216 :いつか名無しさんが:03/12/04 00:51 ID:???
>>213さんの会社に就職したいYO!!

217 :213:03/12/04 01:49 ID:joppcDer
NYから来日したばかりで、時差ボケ状態だと仰ってました。
で、オープニングナンバーは予定を変更して、ちょっと激しいナンバーにしたとの事。
喋りは少ないながらも、すごく自然体というか、呟くような感じで、笑いを誘ってました。
何の予備知識もなく観させて頂いたのですが、とにかく衝撃的でした。
彼女の今後の活躍に、注目していきたいと思います。


218 :いつか名無しさんが:03/12/05 11:38 ID:???
>>213さん
 丁寧なレポさんくす!
 ちなみに会社は社員募集してませんか?
 

219 :213:03/12/05 13:29 ID:xIqcvg4R
年中募集してますが、寒い寒い北関東のド田舎なので勇気がいるカモ・・

http://www.honda.co.jp/expert/boshu/index.html#4rin

220 :いつか名無しさんが:03/12/05 17:17 ID:yn8T9PP6
大阪あさってだ。楽しみ。



221 :いつか名無しさんが:03/12/05 17:45 ID:U3B1d/qs
今晩だっけ??blueラウンジ。パーラメントのやつ。煙草喫わんから、行けません。行った方、レポきぼん。よろしゅうたのんます。

222 :いつか名無しさんが:03/12/05 21:41 ID:???
パアラメントってまじい、西瓜のゲロの味がする
吸ってる女キモイ
千尋さんは吸わないよな

223 :いつか名無しさんが:03/12/05 23:57 ID:U3B1d/qs
マルボロすってます。

224 :いつか名無しさんが:03/12/06 03:43 ID:???
行ってきました、パーラメント「ブルーラウンジ」。早速レポします。
まずは、データから。
2003年12月5日(金)
綱町三井倶楽部
21:10〜
パーソネル
Chihiro Yamanaka (p) Jim Vivian (b) Ian Froman (ds)
セットリスト
1. Living Without Friday
2. A Girl From Ipanema
3. Taxi
4. Ballad For Their Footsteps/Three Views of a Secret
5. Yagi Bushi
(アンコール).
6.Living With You*
*THE BOOMの宮沢和史が矢野顕子に書いた曲

225 :いつか名無しさんが:03/12/06 03:45 ID:???
会場は普段結婚式の披露宴をやるような宴会場に低いステージを作り、
周りにライト設置用の鉄パイプを組んだもの。
司会のクリス・ペプラーとの簡単なトーク(いつもの首席ネタほか)の後、
いよいよ演奏スタート。
コンサート・ホールと違って残響がほとんどないせいか、初端からドラムが
容赦なく叩きまくる。負けじと山中さんもイスの上をバウンドするようにして
高音キーを連打、バッド・プラス顔負けの轟音ピアノ・トリオぶり。

226 :いつか名無しさんが:03/12/06 03:47 ID:???
客層は、いつもとは明らかに違う。おまけに2時間ぐらい前からさんざん飲み
食いして(イベントそのものは18:30から)ガソリンは満タン。曲の合間には
「ちひろちゃーん」、「かわいー」といった掛け声(女性の)が飛び、「笑って
いいとも」を彷彿とさせる高テンション。

227 :いつか名無しさんが:03/12/06 03:48 ID:???
どんどん曲が進み、あっという間にラスト。山中さんの「私もいまはNYで
いいカンジですが、出身は群馬です・・・」といったMCで、定番の八木節。
今日あまり見せ場のなかったベースが、ヴァースでソロをとる新構成を披露。

228 :いつか名無しさんが:03/12/06 03:50 ID:???
大盛り上がりのうちに予定時間が終了。一旦ステージを降りるも、アンコールで
再登場。「東京でこんなに盛り上がったのは初めて。いつもはホールということも
あって、お通夜のように静かなんです」とリップサービス(いつもライブに行って
いる私は苦笑)。

229 :いつか名無しさんが:03/12/06 03:53 ID:???
アンコール曲を選ぶ山中さんに客席から「マック・ザ・ナイフ!」(素人恐るべし)
というリクエストがかかるが、「そういうスタンダードはちょっと・・」とやんわり
拒絶。新レパートリーを披露して、この夜のライヴは終了。

230 :いつか名無しさんが:03/12/06 04:22 ID:???
ライヴ終了後、バー・コーナーに出てきた山中さんと直接お話しする機会を得。
「来週の第一生命ホールも行くんですよ」と声をかけると、「ありがとうございます」と
丁寧にお辞儀され恐縮してしまう。
「ニュー・アルバムはいかがですが」と水を向けると、「もう曲目は固まったんです。
新曲をかなり取り上げる予定です」とのこと。
ほんの一瞬の邂逅でしたが、間近に見た山中さんは本当にきれいな人でした。
近くにいた中年の女性と少年は、もしかしてお母さんと弟かな?
(これで舞い上がってしまったらしい。連続カキコお許しを)


231 :いつか名無しさんが:03/12/06 09:20 ID:???
なんか好かれ方といい、売り出され方といい、百恵ちゃんとだぶるなぁ

232 :いつか名無しさんが:03/12/06 09:57 ID:???
2nd聴いてから興味なくしてたけど、
ライブ楽しそうやん。
いつか行ってみようかな。

233 :いつか名無しさんが:03/12/06 11:13 ID:???
マックザナイフやれやっ!!!

234 :218:03/12/06 12:41 ID:???
>>213さん
 わー技術屋さんでしたか。
営業職と販売しか経験の無い自分には無理ぽ(´・ω・`)。
これからも(当たり前だけど)身銭でちーたん観ます。
>>224さん
 情景は見えてくるステキなレポありがd。

235 :211:03/12/06 16:03 ID:???
>>213
やっぱエクセレントカンパニーは目の付け所といい、
やること違いますね。3D-CAD使えたら入れてもらえるかな?
>>224
レポート感謝です!

236 :いつか名無しさんが:03/12/06 19:20 ID:???
ヤフオクに結構チケットでてるね。

237 :いつか名無しさんが:03/12/06 21:55 ID:???
アーツ空気嫁

238 :いつか名無しさんが:03/12/06 22:33 ID:+MniE92F
>>236
でもそんなに人気ないね。

239 :いつか名無しさんが:03/12/06 23:10 ID:???
http://keitai.excite.co.jp/melo/detail/artist/?aid=3587
うーん、微妙だ。

240 :いつか名無しさんが:03/12/07 00:53 ID:???
>>239
俺も着メロ作る仕事してんだけど、
それ凄まじく下手ですわ。
かなーりアマチュアレベルだよ。


241 :いつか名無しさんが:03/12/07 01:13 ID:7mUlKTbT
胸チラは御座いますでしょうか?

242 :いつか名無しさんが:03/12/07 10:29 ID:???
ええ、そりゃもうチラチラとみえますよおおおー!

243 :いつか名無しさんが:03/12/07 12:02 ID:3c3bfLfb
今日JAZZ on TOPに見に行くんですが、あそこにいったことのある方に聞きたいんですが、
フードやドリンクは結構高いんでしょうか。ワンドリンクワンフード以上頼んでくださいって書いてあるけど、
いくらくらい持っていたらいいでしょうかー

244 :今夜は最高:03/12/07 16:04 ID:/qN9bmje
ところで、最近団しん也って見た?

245 :いつか名無しさんが:03/12/07 20:54 ID:+s/wpnz8
今夜は最高〜よぉ〜!JAZZ ON TOPでのliveレポきぼーん。4649!そういやぁ、見てねーな。団しん也。

246 :いつか名無しさんが:03/12/07 21:01 ID:qtNLfZWf
胸チラはお約束で御座いますでしょうか?




247 :いつか名無しさんが:03/12/07 21:14 ID:???
>>239
ハーフノートの方が全然良いよ。


248 :いつか名無しさんが:03/12/08 00:03 ID:KNKs6QBi
ホムペってchihiroyamanaka.comと
yamanakachihiro.comって2つあるのな。
どっちやねn

249 :いつか名無しさんが:03/12/08 01:06 ID:kR4+h9HW
when october goesのジャケの、chihiro yamanaka trioの文字が薄いのは
レアなんだそうです。知らんが俺のは薄かった。CD見てみ。

250 :いつか名無しさんが:03/12/08 11:11 ID:???
↑?

251 :249:03/12/08 21:17 ID:kR4+h9HW
>>250
なに?

252 :いつか名無しさんが:03/12/09 00:04 ID:???
>249
持ってるの2枚とも薄いです。濃いのがあるんですか〜。



253 :249:03/12/09 00:07 ID:S1Nx4DcI
>>252
俺も知りませんでした。ライブでサインしてもらったときに
本人が言ってた。たぶん初版?薄いと見にくいから2版以降は濃くなったのでは?

254 :252:03/12/09 00:25 ID:???
>253
確かに、発売前の予約で買ったので、初版と思われます。
ふむ、大切にしなくちゃですね。

>245
日曜日のJAZZ on TOPの2ndに行ってきましたが、そりゃもう、よかったですよ。
あっという間に終わっちゃった感じです。
今度のベースもなかなか良いですね。
普段と、のってるときのギャップにウケました。

ちなみに1ドリンク・1フード・テーブルチャージで、2千円でお釣りが来ました。
2ドリンクじゃだめなのかな?

255 :いつか名無しさんが:03/12/09 00:41 ID:???
>>254
自分も日曜のセカンド行きました。山中千尋の後ろに座ってた
デブがちょっとキモかったです。曲が始まる前に拍手してました。
ピアノの発表会じゃないんですよ。

256 :いつか名無しさんが:03/12/09 03:34 ID:???
ピアノの発表会ワラタヨ

今度の第一生命ホールにも来るのか、その香具師。
いやだなー。

257 :いつか名無しさんが:03/12/09 10:05 ID:???
おぃ、そのキモデブってクラ番で有名なM田じゃないだろうな(ゲラプ

258 :いつか名無しさんが:03/12/09 21:10 ID:???
>>255
うわうわうわうわー。
山中のライブってそんな感じなん?
曲始まる前に拍手起こってシーンとしたりなんかしてたら、
もう俺鳥肌立って聞けないっす。


259 :いつか名無しさんが:03/12/09 21:39 ID:???
>>258
俺もちょっとそいつは気になったな。
「次は○○をやります」って言って、マイク置いて弾き始めようとしたら
背後から拍手だもんな。ジャズとか聞きに来たことないオタだったのかもな。


260 :252:03/12/09 23:50 ID:???
>>258
いやぁ、そこまでじゃなかったですよ。
客といえば、キレイな女の人が多かったのが
印象に残ったなぁ。自分の基準で、ですけどね。


261 :いつか名無しさんが:03/12/10 00:50 ID:???
八ヶ岳いよいよ今日からですね。
レポ期待してます。

262 :いつか名無しさんが:03/12/10 23:10 ID:dAxWA/ho
《211さん、無事に、会社をとんずらして、向かいましたかー??今夜のレポきぼーん!よろしこー(^_^)/~

263 :いつか名無しさんが:03/12/12 23:34 ID:3GUxlwPi
胸チラはお約束で御座いますでしょうか?

264 :211:03/12/13 01:04 ID:???
>>262
水曜日、おかげさまでとんずら成功しまして、行ってきました!
現地は広大な敷地にゴルフ場・スキー場・コテージ・テニスコート
などがきんと冷えた山の空気に包まれる、高原の大規模リゾート
開発型ホテル。18時頃からメインダイニングに。窓の外、芝生の
庭園の向こうにはライトアップされたチャペル、白樺林の中にひときわ
背の高い、てっぺんに大きな星のついたクリスマスツリー。

テーブルには「山中千尋ニューヨークトリオ・ジャズナイトin RE-EX」と
書かれたメニューが添えられていて、Amuseから途中グラニテをはさんで
「きらめく聖夜の一皿」と名付けられたデザートとコーヒーを含めて、全9品。
味、雰囲気、サービス共に素晴らしかったので、やはりカップルや
ご家族でお出かけになることをお勧めします(笑

さて、別フロアに移動して、肝心のライブ。
事前に配られたプログラムとは内容を変え、新しい曲を
中心に据えた構成になっていました。(セットリスト、ごめんなさい、
曲名覚えきれませんでした。)
途中、ロマンチックな曲が演奏されると、会場がため息に包まれる
という一幕も。聴き応えたっぷりの一夜でした。

265 :いつか名無しさんが:03/12/13 16:02 ID:???
今から勝ちどきに向かいまつ。
不埒な香具師が来ませんやうに。

266 :いつか名無しさんが:03/12/13 22:28 ID:rd4F0AGy
<<211さん、れぽアリガトウ。おつかれさまでした。独りで、しっぽりと 聴くのもナカナカよさげですね。。↑↑さん、イイ気分でおかえりになられますゃうに、お祈りしてます。。。

267 :いつか名無しさんが:03/12/14 01:03 ID:???
最後に千尋タンを真ん中に、3人揃って挨拶するんだが、こんな感じだ。

         (ベース )         (ドラム )  
          )::::::::(           ):::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | ∧∧//  |::::||::|
          | / | |   ( ゜д゜)/   | /.| |
         // | |   |    /   //  | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
              ↑千尋タン

268 :いつか名無しさんが:03/12/14 02:43 ID:???
先週に続き、行ってきました第一生命ホール。まずはセットリストから。
もし間違いがありましたら、ご指摘ください。
1st Set
1. Inplosive
2. When You Wish Upon a Star(星に願いを)
3. Caravan
4. Take Five
5. Ojos de Rojo
6. Ballad For Their Footsteps/Three Views of a Secret
7. Living without Friday
2nd Set
1. I Got Rhythm
2. Antonio's Joke
3. Girl From Ipanema
4. Madrigal
5. Angel Eyes
6. Yagi Bushi
(アンコール)
1. Living With You
2. Taxi

269 :いつか名無しさんが:03/12/14 02:45 ID:???
前日に奥歯が抜けるアクシデント!があり、上手く喋れないという山中さん。
そのためか、いつものドライブ感は控え目ながら、スウィンギーに聴かせる演奏
といった印象。スタンダードを中心に新曲多数。個人的にはシダー・ウォルトンの
隠れ名曲(1st-5)を取り上げてくれたのがうれしかった。
終了後、CD・DVD購入者を対象にサイン会が催されていたが、ざっと150人は
並んでいて、びっくり。

270 :いつか名無しさんが:03/12/14 22:46 ID:G7TWorPO
>>269
隠れ名曲・・・なの?

271 :いつか名無しさんが:03/12/14 23:30 ID:???
サイン会の列には綺麗な女性も混じってたけど、
6割はモーヲタと見紛うばかりのキモヲタ君達でした。

272 :いつか名無しさんが:03/12/14 23:31 ID:???
ま、必ずそういう話になるよね

273 :いつか名無しさんが:03/12/14 23:32 ID:G7TWorPO
大阪もそうだったけど、夜のひと時をおしゃれに過ごす社会人カップルと
キモオタが同じ空間にいておもしろかった。

274 :いつか名無しさんが:03/12/15 00:42 ID:???
昨日(もう一昨日か)配られたプログラムとフライヤーの
画像あげといた。出演者とか曲目とか変わってるけど、
よかったらどうぞ。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1071415898.zip

275 :いつか名無しさんが:03/12/15 01:21 ID:???
相変わらずMCがダメダメ(藁
もっとも、これが売りという説もあるが。

あと、2ndに着替えたドレスでポロ-リ未遂が
なぜ話題にあがらんのだ(w

276 :いつか名無しさんが:03/12/15 02:18 ID:I7qL5qIo
胸チラは御座いますでしょうか?

277 :いつか名無しさんが:03/12/15 02:48 ID:Ypv/fFXD
キモヲタ以前に情熱大陸で客を映っていた客層をみて絶対にあそこには入りたくない思いました。


278 :いつか名無しさんが:03/12/15 02:56 ID:???
目糞鼻糞を笑う

279 :いつか名無しさんが:03/12/16 01:45 ID:ec//krBC
>>278
よく言った

280 :いつか名無しさんが:03/12/16 04:13 ID:???
>>278>>279
Good job!

281 :いつか名無しさんが:03/12/16 20:45 ID:???
上原が良いなんて言ってる輩がいたので、
お前はアフォかと・・・ヴァカかと・・・
と小一時間程説教してやりました!

282 :いつか名無しさんが:03/12/16 22:53 ID:???
そっか、よくやった
堀内もちょっとはしょげてたかい?

283 :いつか名無しさんが:03/12/17 01:55 ID:???
>>281
>>278

284 :いつか名無しさんが:03/12/18 10:49 ID:???
臭った?w

285 :いつか名無しさんが:03/12/23 12:32 ID:???
うん、ぷんぷんw

286 :いつか名無しさんが:03/12/24 17:20 ID:bjTmUKBS
賞取ったのにこの静けさ・・・。もうだめぽ

287 :いつか名無しさんが:03/12/24 17:49 ID:???
おお? 賞?

288 :いつか名無しさんが:03/12/24 21:00 ID:???
何の賞?

289 :いつか名無しさんが:03/12/24 22:39 ID:???
なんの賞だ?
SJ誌の賞じゃないよな?

290 :いつか名無しさんが:03/12/24 23:40 ID:???
速くなんの賞だか書けよアホ。

291 :いつか名無しさんが:03/12/24 23:45 ID:???
SJの「がんばりま賞」だっけ?
寺島がベッチョリ唾付けているからな。
何も賞を与えないわけにはいかないだろ。

292 :いつか名無しさんが:03/12/24 23:49 ID:???
SJの「がんばりま賞」かよ。
ださすぎて洒落になってない。
そんなんで賞とったとか言うなよヴォケが。

293 :いつか名無しさんが:03/12/24 23:53 ID:???
>>287=288=289=290=292    ┐('〜`;)┌

294 :いつか名無しさんが:03/12/25 00:42 ID:???
>>286
知ってるけど、此処で騒ぐのもねぇ。
>>292
まずは、澤野のHPを見ましょう。

295 :いつか名無しさんが:03/12/25 01:52 ID:???
HMVが2003年のベストアルバムを選ぶ『HMV Jazz Awards 2003』で、
山中千尋トリオの「When October Goes」(AS025)が、
「HMVジャズ大賞(Records Of The Year)」
「ベスト・ジャパニーズ・ジャズ・アルバム」
という二つの賞に選ばれました。



激しくどうでもいい。

296 :いつか名無しさんが:03/12/25 02:28 ID:???
>>295
ありありでつ。
HMVの賞ならSJより遙かにましだな。
SJの方もなんか賞とってそうだけど

297 :いつか名無しさんが:03/12/27 11:55 ID:???
>>295

298 :いつか名無しさんが:03/12/27 11:58 ID:???
>>295
どうでもいいと言いながら、詳細な報告ありがとう。

299 :いつか名無しさんが:03/12/30 15:12 ID:???
どう炒めまして

300 :いつか名無しさんが:04/01/01 12:22 ID:???
ちひろオフィスから年賀状きたけど
CDの第3弾は4月って書いてあったね〜
あと2月発行のサンデー毎日の表紙に載るそうだ

301 :いつか名無しさんが:04/01/01 12:41 ID:8GEns6SW
↑これってなんかファンクラブ登録したら送られてくるのかな?

おれは公式HPからCD購入したことあるが。

302 :いつか名無しさんが:04/01/01 14:44 ID:???
漏れも年賀状キタヨ。
律儀な千尋タンの親御さん(・∀・)イイ!!
でも来年俺住所代わるんだよな・・・どうしよう(;´Д`)

303 :いつか名無しさんが:04/01/01 19:20 ID:???
来年? 2005年?

304 :195:04/01/02 04:36 ID:zx80GgUH
胸チラ賞ですか?

305 :いつか名無しさんが:04/01/03 07:41 ID:ALZDQDuu
>>302
来年は送りませんからご心配なく。

306 :いつか名無しさんが:04/01/03 14:23 ID:???
>>305
正月から暇なのか?w
煽ってないでゆっくり正月を楽しみなさいw

307 :いつか名無しさんが:04/01/05 19:29 ID:???
は〜いw

308 :いつか名無しさんが:04/01/05 23:59 ID:???
う〜ん、平和だなあ。。

309 :いつか名無しさんが:04/01/06 09:59 ID:???
のどかですな〜迎春です〜

310 :いつか名無しさんが:04/01/06 23:17 ID:kqOOabkW
この方は24、5歳ですか?

311 :いつか名無しさんが:04/01/07 00:55 ID:EDgT8M6P
もっと上です。多分29くらいかと・・・。

312 :いつか名無しさんが:04/01/07 01:02 ID:???
当てずっぽうだけど
日本の音大を卒業して(22才)
それからバークリーを卒業して(26才)
卒業して3年(29才)

最短でも29才。
まあ30は行ってると思うけど。

313 :いつか名無しさんが:04/01/07 06:04 ID:???
もっと若いかと思ってたぁぁぁぁ。
30には見えないですなー。

314 :いつか名無しさんが:04/01/07 11:40 ID:???
30歳なのか〜
それでもいいやw

315 :いつか名無しさんが:04/01/09 10:07 ID:???
保守

316 :いつか名無しさんが:04/01/13 10:49 ID:???
八木節保守

317 :いつか名無しさんが:04/01/13 18:45 ID:???
HPでCD買えばサイン付き買えたのか・・・

318 :いつか名無しさんが:04/01/14 02:52 ID:???
HPというかチヒロオフィスから買えばサインつきになるが
ちーたんのスケジュール次第では届くのが遅れることもあるので注意!
DVDかおうとしたらツアーのおかげで・・・

319 :いつか名無しさんが:04/01/14 22:20 ID:zYeGgZMz
>>318
サインつきは保存用だから
無問題だろ(w

320 :いつか名無しさんが:04/01/14 22:26 ID:HoGucbdX
サインは書き溜めてるから大丈夫

321 :いつか名無しさんが:04/01/14 23:01 ID:???
山中千尋でジャズに興味を持った人は次どれ聴けばいいですか?
テンポの早いピアノが気に入ってるんですが。

322 :いつか名無しさんが:04/01/14 23:23 ID:VelgRDm+
>>321

上原ひろみ

323 :いつか名無しさんが:04/01/15 00:05 ID:???
>>322
いや、それはちょっと、、

324 :いつか名無しさんが:04/01/15 02:54 ID:???
最近千尋のサインを書くのが上手くなりました。

325 :いつか名無しさんが:04/01/15 23:24 ID:???
CDに書くサインの代筆業者キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

326 :324:04/01/18 00:53 ID:8TnZfxAO
欲しがってた女の子にサイン入りシャツをあげたら喜んでました。
あと、実家のバーにも飾ってます

327 :いつか名無しさんが:04/01/18 18:18 ID:b5fejel6
>>326
おまいさんが書いたやつ・・・?

328 :326:04/01/18 21:20 ID:???
あげたのはそう。実家はネタ

329 :いつか名無しさんが:04/01/22 10:20 ID:???
山中千尋に乾杯!

330 :(´・ω・`):04/01/24 01:11 ID:???
澤野商会から出てるムシャムシャ?トリオのDVD見た人感想ギボンヌ。


331 :いつか名無しさんが:04/01/25 13:45 ID:???
ちーちゃん 出てるの?

332 :いつか名無しさんが:04/01/26 13:09 ID:???
ちータンがすきみたいだからダイソーで八木節がはいったCDかってきたYO
でもなんだかよくわからん・・・

ちーたん崩し杉ヽ(`Д´)ノ

333 :いつか名無しさんが:04/01/27 20:19 ID:YSxRJDLp
>>332
しかし俺の友達は家でかけてたら家族から「それヤギ武士?」って
言われたそうだ。俺もヤギ武士は知らん。

334 :いつか名無しさんが:04/01/27 20:43 ID:???
そうかお前等八木節しらんのか。
俺は栃木出身たけど、八木節知らない奴なんて居ないよ。
じいさんは集まって飲めば八木節だし、
小学校の鼓笛隊でも八木節、合唱で八木節、何は無くとも八木節。
俺はリコーダーで八木節吹くのが余りにもうますぎた為に、
謝恩会で俺のリコーダーで八木節独演ってのをやった事がある。
あれは盛り上がった。

335 :いつか名無しさんが:04/01/27 21:15 ID:???
ちーちゃん!!

336 :いつか名無しさんが:04/01/27 21:36 ID:???
そらあなた栃木の民謡だから知ってるんだろさ
栃木じゃなきゃ知らないかと・・・

でも八木節って名前は聞いたことがあるんだよな・・

337 :いつか名無しさんが:04/01/27 21:52 ID:???
いや、俺は八木節は全国区だとナチュラルに信じてたよ。
少なくとも関東人は知ってるはずだよ。

338 :いつか名無しさんが:04/01/27 22:30 ID:???
八木節は民謡の中でもかなり有名な部類だよ。
ソーラン節知ってて八木節知らない奴はモグリだろ。

339 :いつか名無しさんが:04/01/27 22:48 ID:???
民謡に関しては潜りですが何か?

でも八木節はやっぱり全国区だったのか・・・私関西圏なので聞いたことナイッス
ちーたんが教えてくれなきゃ聞く事はなかっただろうな

340 :いつか名無しさんが:04/01/27 23:09 ID:???
八木節は日本のトラディショナルだろ?
関東の人間だが、黒田節とか知ってるぞ。

341 :いつか名無しさんが:04/01/30 10:31 ID:???
木曽節ならかもん♪

342 :いつか名無しさんが:04/01/31 00:11 ID:???
>>339
人間としてモグリな人は消えてください♪

343 :いつか名無しさんが:04/02/03 21:54 ID:ieTmkSDc
山中と同級生だったかたはいるかい?

344 :1:04/02/04 22:50 ID:kCSdd6SE
キシノの方が美人だよね。

345 :いつか名無しさんが:04/02/05 20:39 ID:???
ジャケシャなら木住野も美人だね

346 :いつか名無しさんが:04/02/09 23:41 ID:???
>>345
HP、見たけど、モニタースピーカーについては勉強になった。

347 :344:04/02/10 02:19 ID:g6FqCqoe
ヨシコちゃんの方がキレイだもん!

348 :いつか名無しさんが:04/02/16 10:19 ID:???
Voice of the earth 2004〜Blessing from Nature〜出演決定!
2004年3月15日(月) 東京オペラシティコンサートホール
http://www.cosmo-oil.co.jp/phil/report/2003/040315_i.html
チケットは本日より発売

349 :いつか名無しさんが:04/02/16 23:08 ID:???
>>348
チケぴで取りました。
http://www.operacity.jp/guide/ch.html#seat
他にも予定があるのかな?

350 :いつか名無しさんが:04/02/23 10:46 ID:tTlkpBbe
NEWアルバムは4月ぐらい?

351 :いつか名無しさんが:04/02/23 18:38 ID:???
>>300
今週こそは、と期待していたのに・・・
ttp://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/

352 :いつか名無しさんが:04/02/23 21:49 ID:???
公式に「桐生公演のお知らせ」キターーー!!

353 :いつか名無しさんが:04/02/25 18:15 ID:???
ニューヨーク・トリオ・ツアー2004
5/22(土)第一生命ホール決定!

354 :いつか名無しさんが:04/02/29 23:10 ID:???
↑公式にも出てるけど、チケットが明日より予約開始
ttp://www.t-onkyo.jp/002/Ticket/popular/index.htm
画像はニューアルバム「Madrigal」のジャケ写かな?

355 :いつか名無しさんが:04/02/29 23:27 ID:???
ザ・テレビジョンの表紙みたいだ

356 :いつか名無しさんが:04/03/01 03:08 ID:???
おばさんのような服装に注目すべきか
ミニスカに注目すべきか

357 :いつか名無しさんが:04/03/01 19:11 ID:???
足出してるねー
今度のアルバムは上原ひろみと発売時期がかぶってるから、
チャート1位獲得のために飛び道具を出してきたってことか

358 :いつか名無しさんが:04/03/01 20:54 ID:C4UhAEr6
これやられたらブサイコ上原は対抗できないしな・・・。かわいそうだが。

359 :いつか名無しさんが:04/03/05 00:31 ID:???
名古屋の皆さんに朗報
5/26・27 名古屋ブルーノート出演決定!
ttp://www.nagoya-bluenote.com/

360 :いつか名無しさんが:04/03/09 10:31 ID:iEije92e
各、千尋たんとの出会いを語るべし

361 :いつか名無しさんが:04/03/09 15:07 ID:???
ツアー日程続々決定!
5/12・13 大阪ブルーノート
5/19 大宮ソニックシティ 小ホール

362 :いつか名無しさんが:04/03/12 17:55 ID:???
5/24・25 福岡ブルーノート出演
あと東京とミラノとソウルでブルーノート完全制覇だ

363 :いつか名無しさんが:04/03/13 15:06 ID:iPaxVu8x
あと10年でしょうから、せいぜい稼いでおけ、千尋

364 :いつか名無しさんが:04/03/13 20:31 ID:???
なんでamazonで売ってないの?


365 :いつか名無しさんが:04/03/14 01:00 ID:???
初々しくも、筋の良さそうな雰囲気の 1st が結構気に入りました。
2nd も聴いてみようかと思ってますが、どうも賛否両論あるようです。

実際のところ、2nd はどんなもんでしょうか?

366 :いつか名無しさんが:04/03/14 01:03 ID:???
初々しくも、筋の良さそうな雰囲気の 1st が結構気に入りました。
2nd も聴いてみようかと思ってますが、どうも賛否両論あるようです。

実際のところ、2nd はどんなもんでしょうか?

367 :いつか名無しさんが:04/03/14 02:15 ID:FQacD8wr
2ndから入った人間です。傑作とは思いませんが捨て曲はないですよ。
DVD買ってみたんですが・・・でした。
いや別にあら探しをするわけではないんですが(今でも好きだから)、
練習不足なのかリズム隊とのコンビネーションが・・・、
口をぱくぱくしながら弾くのはちょっと・・・、
とちったときに顔に出すのはちょっと・・・ってな感じです。
言われるほどパワフルではないですね、まあ上原ひろみなんかは
やりすぎだと思うけど。
しかし、細いですね、細いけど腕から背中にかけての筋肉は隆々。
なんだか辛口になってしまいましたが今後も頑張って欲しいです。

368 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:36 ID:???
まあ体調不良だったらしいし
パワフルさも30%減と見たほうがいいのでは?

369 :365=366:04/03/14 13:01 ID:???
すいません、ダブっちゃいました。

>>367
どうもです。DVD はともかく、2nd は買ってみようと思います。
1st は「とりあえずいろいろできるところを見せてみました」って
印象だったんで、どうなってるか楽しみです。



370 :いつか名無しさんが:04/03/16 01:18 ID:???
東京オペラシティ行ってきたよ。
バークリーの教授でもあるラズロ・ガードニーとのピアノ・デュオ。四季を
テーマに、春夏秋冬各1曲のフリー・インプロヴィゼーションという形式。
演奏は良く言えば格調高い、悪く言えばべたな美旋律の応酬といった
印象だったけど、レギュラー・トリオではまず聴かれない「愛と哀しみの
千尋」を堪能。けっこうおもしろかったです。
あと、会場で配られた「Madrigal」ツアーのチラシによると、メンバーは
山中千尋(p) Ray Parker(b) Harvey Wirht(ds) 
となる模様。

371 :いつか名無しさんが:04/03/16 23:53 ID:WjazGA27
この人はビールのCMに出ている人ですか?

372 :いつか名無しさんが:04/03/17 00:05 ID:oIMz2YAx
>>371
釣られないぞ(w

373 :いつか名無しさんが:04/03/17 00:45 ID:cO7O0rHh
>>371
違う違う、それは上原ひろみだろ?

374 :いつか名無しさんが:04/03/17 23:03 ID:???
ツアー日程情報!
5/17 水戸 スペースラボ バブル


375 :いつか名無しさんが:04/03/17 23:50 ID:???
>>370
自分も行きましたが、違った印象を受けました。
舞台セットとなったモネの池の四季を描いた
日本画からくるイメージと、自然に対する想いが、
底流にあって、静かな中に強い情熱が込められた音でした。
調子あげてきてる様子だし、5月のツアー、期待大。
ところで、Ray Parkerって1stのベースでんがな。

376 :いつか名無しさんが:04/03/18 01:33 ID:???
>>375
ドラムのHarvey Wirhtはバークリー時代に同じバンド(詳細は
>36 参照)にいた仲間だし、今回は馴染みのメンバーを集め
たってカンジだね

377 :いつか名無しさんが:04/03/18 19:52 ID:IPeKVd9p
dvdは確かにひどい。ベースもなんかいまいちだし。
山中も体調悪いかなんか知らんがいまいちだし

378 :いつか名無しさんが:04/03/20 15:50 ID:FqpOYVxg
>>377
DVDは
千尋タンの筋肉の動きをみて
ハァハァするためにあるのだよ


ひょっとして童貞?(プププ

379 :いつか名無しさんが:04/03/20 17:59 ID:???
>>378
時折見せるエロイ表情をみて(;´Д`)ハァハァするのはだめでつか?

まあ、まじめなはなし、凄いいい表情でピアノをひく娘だなあ、とおもった
体調悪くてもだ、営業スマイルなんだろうけど・・・

380 :いつか名無しさんが:04/03/20 18:55 ID:FqpOYVxg
ぶっちゃけ漏れは
より深く感情移入できるのが
よいプレイだとおもうんだな

そういう意味で
千尋タンは名プレイヤー

一度生で見ることを強くお勧めする

381 :いつか名無しさんが:04/03/22 00:45 ID:???
>>380
同感。

382 :いつか名無しさんが:04/03/23 11:26 ID:VYfWNeiE
ファーストCDを聞いて一気にファンになりましたが、
やっと先日、千葉で生演奏を見ました。
ちょっと弾きすぎで、あまり面白くなかったけど、
これはこの日だけの問題かな?


383 :いつか名無しさんが:04/03/26 13:54 ID:BakKhZAg
NEWアルバム、まだかな〜

384 :いつか名無しさんが:04/04/04 23:13 ID:???
>383
http://www.jazz-studies.com/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=JS&Product_Code=DIVA1&Category_Code=CFS
ヤフオクでも出てるけど、とりあえず、これをお取り寄せ、ってどうでしょう。計17ドル也。

385 :いつか名無しさんが:04/04/05 17:19 ID:NHSC1uVh
え? NEWアルバムが?

386 :いつか名無しさんが:04/04/06 13:13 ID:???
「Madrigal」は5月10日頃、2つのトリオを収録しての発売となるらしい。

387 :いつか名無しさんが:04/04/08 12:37 ID:???
新譜キタ
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1865729

388 :いつか名無しさんが:04/04/08 12:44 ID:???
妙なジャケット。

389 :いつか名無しさんが:04/04/08 16:32 ID:DcD/LZZW
新譜、公式でサイン入りは買えないのかな?


390 :いつか名無しさんが:04/04/08 17:48 ID:bbOxjv7u
>388

本当にひどいジャケット。
二枚目の写真にも唖然としたけど。
SAWANOは何考えてんのか。
買う気が全く起こらないね。


391 :いつか名無しさんが:04/04/08 23:08 ID:???
>>390
で、聴かずにいられるかい?
おいらは無理。

392 :いつか名無しさんが:04/04/09 03:10 ID:???
DVDのジャケはなかなかだったと思うけど
CDはなあ・・・服が水商売みたいだなあ

393 :いつか名無しさんが:04/04/09 10:10 ID:/jSa6MTR
>390

確かに。

394 :P:04/04/09 10:12 ID:OGYwacqX
郡山さん、今井さん、高遠さんの命を救え!!!!!!!!!!!!!!!!

もう時間がありません。

あらゆる立場を超えて、スレ違いを乗り越え力を合わせ、
郡山さん、今井さん、高遠さんの命を救うため、
われわれに出来る限りのことをしましょう。

そこで提案ですが、2ちゃんねる全体を、
郡山さん、今井さん、高遠さんの救出スレ、
もしくは自衛隊のイラク撤退を呼びかけるスレで埋め尽しましょう。
そして自衛隊のイラク派遣を支持するあらゆる団体に抗議のメールを送りましょう。
われわれが声をあげればきっと彼らを救うことができるはずです。


395 :いつか名無しさんが:04/04/09 10:49 ID:???
そのジャケはないよな・・・
迷走中ですか?
まぁ、曲が良ければいいか。

396 :いつか名無しさんが:04/04/09 21:00 ID:???
パッケージを開いたら水着ショットがあるとか

397 :いつか名無しさんが:04/04/13 10:52 ID:U9PGZh7l
で、未だ公式で 発表無し〜


398 :いつか名無しさんが:04/04/13 11:16 ID:???
http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=404120072&category=1&genre=800&style=0&pagenum=1

399 :いつか名無しさんが:04/04/14 00:14 ID:???
>>398
予約しました。
なんか凄そう。

400 :いつか名無しさんが:04/04/14 15:16 ID:???
400

401 :いつか名無しさんが:04/04/14 17:15 ID:N0gXFpDV
サイン入りは無いのかな〜
ないならHMVで買ってもいいんだが・・・

402 :いつか名無しさんが:04/04/14 21:45 ID:???
公式に出るまでもう少し待つよ

403 :いつか名無しさんが:04/04/15 10:39 ID:P2BIknCK
そうやね 待とう待とう 俺も待つ

404 :いつか名無しさんが:04/04/17 14:17 ID:???
俺は待てない〜!

405 :いつか名無しさんが:04/04/18 21:22 ID:???
ライブで買お。
これで3枚目もサイン付き。

406 :いつか名無しさんが:04/04/24 21:14 ID:???
ニューアルバムお知らせキター
あと水戸公演も

407 :いつか名無しさんが:04/04/25 00:29 ID:/0Tq4O98
サイン付ですか?

408 :いつか名無しさんが:04/04/25 11:06 ID:???
BlueNote公演日きたよ

409 :いつか名無しさんが:04/04/25 15:57 ID:???
公式見てて気づいたんだが、「Madrigal」5曲目の
School Days (Seiji Hiraoka)
って、「学生時代(ペギー葉山でおなじみ)」のことだね。
どんなアレンジになってるんだろう。まさかBeautiful Loveに・・・


410 :いつか名無しさんが:04/04/26 23:52 ID:???
ツアー・メンバーのうちベースがオーストラリア人の
アダム・アームストロングに変更されたらしい。
あと東京は16日に追加公演が決定。
東京TUC
Open 3:00pm / Start 4:00pm(1ステージのみ)
前売り¥7800(消費税込み、当日¥8300)

411 :いつか名無しさんが:04/04/27 00:14 ID:xKnPoq7z
>>409
どんなアレンジになってるんだろう。まさかBeautiful Loveに・・・

↑ ワロタ

412 :いつか名無しさんが:04/04/30 00:25 ID:???
ベーシストのレイパーカーって、ゴーストバ(ry

413 :いつか名無しさんが:04/04/30 15:07 ID:ZJ8CY/fn
サイン入りはなっしんぐ?>NEWアルバム

414 :いつか名無しさんが:04/05/07 06:37 ID:???
発売まであと

415 :いつか名無しさんが:04/05/07 12:30 ID:87KOUwZS
サイン入りは出ないのか〜〜〜w

416 :キース:04/05/07 12:59 ID:b5aOkjKx
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |    
   |      \_/ /    
 /|          /\    

417 :いつか名無しさんが:04/05/08 15:05 ID:???
澤野サイトで「Madrigal」の試聴が始まったよ

418 :いつか名無しさんが:04/05/09 17:02 ID:???
視聴したけど…
う〜ん…


う〜ん…

419 :いつか名無しさんが:04/05/09 23:05 ID:???
>418
なるほど。
前のツアーでこのうち5曲は聞いているので
思うんだけど、多分、CDで全部聞けば、
きっと納得だと思うよ。


420 :いつか名無しさんが:04/05/11 20:55 ID:???
virginでTAKE FIVEが流れてたけど結構よかったよ。

421 :いつか名無しさんが:04/05/11 22:34 ID:???
フライングした香具師よ、感想キボンヌ。

422 :いつか名無しさんが:04/05/12 01:18 ID:yMraijyf
フライングしてきますた。中ジャケ&CDに注目!サービスしとるのか? allセルフプロデュース、と 云うこともあって、
随分、バーニングなご様子。子供の頃をテーマにしとるそうで、全9曲
バラエテーに富んでいるのに、よくまとまってまつ。
学生時代、heavyでdarkでカコイイー!なるほど な、オチです。
個人的には、2、6、8 曲目がスキーー! タイトル曲は、いつもの 千尋節が堪能出来ますから、ご安心を。

423 :いつか名無しさんが:04/05/12 11:50 ID:???
HMVって届くの速いわw
昨日の午後3時頃に注文したのに、
朝には届いたw 驚いたw

424 :いつか名無しさんが:04/05/12 20:17 ID:???
新譜&ツアーレポート
キボン

425 :いつか名無しさんが:04/05/12 23:10 ID:7ZARIoBp
新作ジャケセンス→???
いかにもオヤジが喜びそうやねんけど・・・
つーか、それねらってますねんね?
あっしは恥ずかしくてレジ持ってけねーだ

426 :いつか名無しさんが:04/05/12 23:38 ID:99FeFGJm
>>425
ジャケ写みますた。
釣られてしまいそーでつ...

427 :いつか名無しさんが:04/05/13 10:37 ID:mNv+QK7m
釣られちゃえw

428 :いつか名無しさんが:04/05/13 13:27 ID:JfaEgPHx
福岡のタワレコは、フクオカブルーノートのライブの1000円割引券付きだ...
ますます釣られそう(w

429 :いつか名無しさんが:04/05/14 12:51 ID:???
大阪ライブレポート希望

430 :いつか名無しさんが:04/05/14 17:57 ID:+gT/uWKZ
5曲目はかなり微妙ー・・・・・・

431 :いつか名無しさんが:04/05/14 23:03 ID:nQGvBPsz
桐生ライブ、いてきました。

432 :いつか名無しさんが:04/05/14 23:26 ID:???
>>431
で、どうでした?

433 :いつか名無しさんが:04/05/15 18:12 ID:byLV0u0L
山中さん膝がキレイね

434 :いつか名無しさんが:04/05/15 23:55 ID:???
>>433
本人も自信あるんだろうな。

435 :いつか名無しさんが:04/05/16 01:57 ID:CH4XBYea
あした、Tokyo TUC 行ってきます。
売り切れたのかな?

436 :いつか名無しさんが:04/05/16 13:10 ID:fgANu2bZ
>>492
悩殺されました・・・


437 :いつか名無しさんが:04/05/16 13:12 ID:fgANu2bZ
ゴメンナサイ
上は >>429 の間違いです。


438 :いつか名無しさんが:04/05/16 14:40 ID:lLVPSrGE
ジャケ写みたいな格好で演奏したら、観客はみんな前かがみになってしまうな...

439 :いつか名無しさんが:04/05/16 23:12 ID:???
Tokyo TUC行ってきました。
山中さんは心身ともに絶好調といったかんじで、2セット+アンコールの
全11曲を堪能させてもらいました。ライヴ後はサインを貰い、Tシャツも
買っちゃいました。
セットリスト作ったんで、ご参考まで。
<1st Set>
1.Madrigal
2.When October Goes
3.School Days
4.Caravan
5.Ballad For Their Footsteps/Three Views of a Secret
6.Living Without Friday
<2nd Set>
1.Taxi
2.Living Time Event V
3.Take Five
4.Yagi Bushi
<Encore>
One Step Up

440 :いつか名無しさんが:04/05/19 13:17 ID:???
「Madrigal」が5/19付HMV総合チャートで4位躍進(JAZZでは当然1位)
レニー・クラヴィッツもプリンスもエミネムも抜いてしまったよ

441 :いつか名無しさんが:04/05/19 15:33 ID:ue+z0jUA
そんなに売れてるんだ・・・・・

442 :いつか名無しさんが:04/05/19 21:57 ID:???
ふだんジャズ聞かない厨房がジャケ買いしてるだけかも。

試聴したけど・・・こんなんが売れるとは・・・・・

ジ ャ ズ も 終 わ っ た な

443 :いつか名無しさんが:04/05/19 23:05 ID:???
>>442
試聴のヤツ、ありゃ、音が悪い。あのままなら、?だけど、
CDで聴くと、これが不思議なことに別物で、めちゃいいんですわ。
ちなみに、ジャケ写も実物は納得。



444 :418:04/05/20 00:27 ID:???
今日買ってきました。
いいと思いました。
視聴のやつは、いい部分を取ってないような…

445 :いつか名無しさんが:04/05/20 01:48 ID:cfcWMrIp
ジャズというよりフュージョンぽい。
濃いジャズファンにはもの足りないかもね。

446 :いつか名無しさんが:04/05/20 21:21 ID:It6WG66z
新譜のジャケット、パンティ見えそうだよ。

447 :いつか名無しさんが:04/05/20 22:25 ID:???
いや、あれははいてないな。

448 :いつか名無しさんが:04/05/21 19:20 ID:???
はいてるわけがない。

449 :いつか名無しさんが:04/05/21 19:58 ID:X5LWUFIg
アソコは、どんなにほいがするのでしょー?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)