5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石井彰について語るスレpart1

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 22:04 ID:RvawgQyw
ジャズピアニスト石井彰について語ろう!!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 22:08 ID:???
よっしゃー!!! ザフトの貴公子アスラン・ザラがブリッジしながら>>2ゲットだ!!!

               /ヾ    >>1ザーク・ジュール    隊長にもなれなくてそれでほんとにエリートか(プ
                ゝイノ   >>3イ・アーガイル     キラに女寝取られてんじゃねえよ(プ
              / /     >>3リアリア・ハウ     お前の出てるところほとんど使いまわしだな(プ
       n_     ./ /     >>4ーゲル・クライン    もうすぐお迎えだな(プ
      (  ヨ    / /     ニ>>5ル・アマルフィー   4クールまで生き残れるようにがんばれよ(プ
       | `|.     /⊂//     ハ>>6            とっととあの電波女始末して来い(プ
       | |.    /⊂//     >>7タル・ヴァジルール  さっさととあの無能艦長殺しちまえよ(プ
      / ノ ̄ `/  /       キラ・>>8マト        ハァハァハァハァ…ウッ
    / / イ  O○ヽ       ラウ・ル・>>9ルーゼ    アデスのケツでも掘ってやがれ(プ
   ( `ノ )/(/|  |'^ \ \     ラ>>9ス・クライン      ハロは嫌がらせだっていい加減気付け(プ
   (、Д , < .!|  |   \ \   >>10ール          生身でミラコロ展開してんじゃねえよ(プ
    ((,、)从 !|  )    |  )   >>10リィ          ちゃんとキラ見張ってねえとスクラップにすんぞ(プ
   ヽ__,.__ _ / /     / / 
       / /      ∪ 
       ∪

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 23:15 ID:RvawgQyw
今の日本人ピアニストで最高だと思うのは漏れだけですか?
あの感性はただ物ではない・・・
変な噂とかも無いようだが、石井彰ネタは外出でつか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 23:28 ID:???
最高とは言わないけど充分いいんじゃねーの。

好き嫌い抜きにして言えば

小曽根 赤城>ユキアリマサ>石井 大石 若き日の本田竹広 今泉 辛島 >>その他大勢

って感じかねえ。忘れてるのもいると思うけど。

5 :1:03/04/27 00:23 ID:KZezq4g8
小曽根タソは単なる抜群にうまいピアニスト。。
石井タソはオリジナルな世界をもってしまった香具師、
個人的には
石井タソ>>(越えられない壁)>>小曽根タソ

だが石井タソ少しジミーな感じがイパーン受けしないかと思われ。
 果たして彼はもてるのだろうか?情報キボンヌ


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 00:32 ID:???
>少しジミーな感じが

どういうこと?ジミー大西のことか?

7 :1:03/04/27 00:33 ID:KZezq4g8
いや、ただ単にキャラが地味と言ってみるテスト

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 00:38 ID:???
ジミー竹内と言ってみるテスト

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 00:52 ID:HBfw1MHF
新しいアルバム出たね。

10 :1:03/04/27 00:59 ID:KZezq4g8
>>9
ファーストアルバムより明らかに進化してる!!
ジャズ界のショパンだね(w

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 01:03 ID:???
どうして、こんなスレが。
よかったですよー、シンクロニシティ。
個人的にベースは、いまひとつなんだけど(w
まず、The Most のベティ・ブルーで、すげぇと思ったが。
てか、王子、地味なの?キャラ・・・

12 :9:03/04/27 01:10 ID:???
>>11

てか、王子って?(由来とか)

13 :1:03/04/27 01:16 ID:KZezq4g8
王子ってあだ名の由来うpキボンヌ!!

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 01:17 ID:???
ベースの音が悪い

15 :1:03/04/27 01:19 ID:KZezq4g8
>>14
でも本人はお気に入りらしいでつ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 01:21 ID:???
>>12
ごく一部での、通称です。
なんか、長めのコートとか着てたからじゃないかしら(w
私は直接お話したことないけど、いい人だそうで。
なんか、ほんと、素直に聴けますよね、あのピアノは。

17 :11:03/04/27 01:24 ID:???
デュオのCD、聴いたことないんだけど。
どうでした?よかった?

18 :1:03/04/27 01:25 ID:KZezq4g8
>>16
それが小曽根と正反対だね藁
ところでモストのドラマーつながりで浮いた噂とかないのかな?


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 01:35 ID:???
ん?ドラマーって、O坂氏つながりってこと?
知らない。あるなら、教えて(w

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 01:42 ID:???
>>5
でも一般論だと
小曽根>(越えられない壁)>>石井
なんだなこれが。

俺は日本人なら赤城マンセーだけどさ。

21 :1:03/04/27 01:43 ID:KZezq4g8
>>17
デュオのCDは最高傑作
彼の才能全開だね!!
>>19
彼はほんとにひたすらまじめなピアニストなのかな??

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 01:55 ID:???
石井彰について語るスレpart1 って・・・自演でも200逝くのがやっとではないかと。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 03:46 ID:???
石井彰いいじゃん。
でも1がキモいのでなんか書く気が起きん。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 11:21 ID:N7EYa+qx
先日ライブいったんですが何か?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 11:21 ID:ln4Go7Bi
先日ライブいったんですが何か?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 09:13 ID:vEHmE+9Q
から揚げ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 15:29 ID:???
>>23
激しく同意

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 09:35 ID:5I6RMePV
30日にTOKUのライブに参加していたから行ってきたけど、
楽しかったぞ。
途中、客にもぼそっと話し掛けていたけどな(笑)
それが姉ちゃん2人組だったから意外だったけど、
石井氏ってそういう事もするんだ・・・と帰り道小一時間・・・

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/20 04:02 ID:???
>28
そうなのか がっかりだな

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/20 04:18 ID:???
意味が分からん。客に話し掛けるミュージシャンはダメということか?>>29

31 :29:03/05/20 04:35 ID:???
>姉ちゃん2人組

これに がっかり

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/20 04:51 ID:???
ライブ中男性客に話し掛ける=OK
ライブ中女性客に話し掛ける=NG

妄想たくましすぎ(w

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/20 05:44 ID:???
なんだよその妄想って?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/20 05:55 ID:???
>>31が言っているのは、本当に
ライブ中男性客に話し掛ける=OK
ライブ中女性客に話し掛ける=NG
と言う意味なの?

35 :29:03/05/20 06:03 ID:???
>>34
なんていうか自分の中で石井さんには
硬派なイメージがあったもんですから。

姉ちゃん2人組みに話しかける→助平ジャズ親爺まっさかさま

こんな感じでがっかりしたと。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/20 08:25 ID:???
>>35
石井を擁護するわけではないが、
>>28と君が勘違いしてるだけかも知れないし、がっかりするほどのこともないと思うが。

37 :山崎渉:03/05/28 09:55 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :ジャズチンチ:03/06/08 21:21 ID:Mh+YP5YE
石井彰は最近結構いけていると思う。

当初、ワシ、ビルエバンス好きなんだけど(なんてワシ日本人!)
そしたら石井彰良いんじゃないのってところからのスタートだった
(その意味ではこれは残念ながらはずれ)
石井彰の雰囲気があって良い。

本人見ているかなぁ?<このスレ

39 :無料動画直リン:03/06/08 21:22 ID:lKahqdoT
http://homepage.mac.com/norika27/

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 22:12 ID:R8yMjgTd
キャンギャルのくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

ここすごい…(*´Д`)アフ〜ン

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 01:06 ID:???
あぁ、レクター伯爵ね

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 19:17 ID:???
初めてこの人の演奏聴いたのが7年前。なぜだか泣いてしまったよ
何度かしゃべったけどすごくいい人でした。

43 :山崎 渉:03/07/15 09:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :山崎 渉:03/08/02 01:05 ID:???
(^^)

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 02:12 ID:iIa8tGD/
お子さんが瓜ふたつ(w

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 09:22 ID:FcLetcZj
>45
え、結婚してはったん?!
あんなに生活感ないのに。
ちょっとびっくり。。。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 02:04 ID:hxx9hTNt
ライブ後
お姉ちゃんと夜の街に消えていった0坂氏に
うんざりしていたのを見たことがある。


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 03:09 ID:???
ま た 大 坂 か (w

49 :山崎 渉:03/08/15 10:43 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 08:56 ID:9faK+T2M
石井さいこーw

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 13:39 ID:???
>47
O坂スレでお待ちしております。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 14:29 ID:vmYMNVHR
えっ!既婚者なの??

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 05:26 ID:???
そうですが、なにか?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 01:10 ID:WQBAqVwd
あげ

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 21:22 ID:OSHHYJ1F
ほっしゅしゅしゅ

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 00:38 ID:LFU8enlb
昨日丸ビルのライブ見た人いる?どうだったか詳細きぼん。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/18 16:46 ID:j0RtKAvu
そんな所でやったの?
言ってなかったけど。。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 00:16 ID:x9Jclc7g
>>57
普通にHPに書いてあったよ。

59 :いつか名無しさんが:03/10/15 22:57 ID:???
保守

60 : ◆Keith./SXw :03/10/27 03:06 ID:???
本日the MOSTのLive in 旭川に行って来ました。
Liveでの石井さんは、徐々にエンジンが掛かるって言う印象を
受けました。ま、たまたま今日がそうだっただけかも知れませんが。
で、エンジンが掛かるとぶっ飛びソロが炸裂!!って感じでした。
アメリカの著名所で誰が近いかってLive中に自分なりに考えてみたら
ハービー・ハンコックって言う答えが浮かんだので打ち上げで本人に
聞いてみたら全然そんな事無いって言う答えが帰って来ました。
「嫌いじゃないですよ。」とも言ってましたが。
このコンボはスタンダードを演奏しても面白かった。
「おまいら枯葉だと思うだろ?ちょっと違うぞ!」みたいな。
これは多田さんの活躍によるところが大きいですけど。
でもスタンダードよりもオリジナルナンバー主体で続けて頂きたいコンボです。




61 :いつか名無しさんが:04/02/04 00:34 ID:???
だれ?

62 :いつか名無しさんが:04/03/21 15:22 ID:???
gaba

63 :いつか名無しさんが:04/05/19 13:39 ID:RMDSwLeY
こんなスレあったんだぁ。ちょっと感激。
今、最も好きなピアニストだな。
あの音色だけでも逝ってしまいそうになる。

ところで、お尋ねしたい。
presenceにはライナーが入っていなかったのは、
私だけですか?
入れ忘れられたのではないかと非常に不安になってしまった。


64 :いつか名無しさんが:04/05/19 13:48 ID:???
east worksの国内ミュージシャンはほとんどライナー入ってないよ。

65 :63:04/05/19 14:16 ID:???
>64
石井さんの場合は、他の4作は全部入っていたから、
あれっと思ったのです。
presence所持している方がいましたら、引き続きご教授下さい。

66 :65:04/05/21 19:45 ID:???
買った人いないのかよ・・・・orz

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)