5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自殺したジャズミュージシャンについて★

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 20:35 ID:yXOcycyR
 かなり生活が乱れてきて自然とレム ウインチェスターの
事が頭をよぎりました。ロシアンルーレットで自殺!
なんと なぁ。ただの暴発? 興味ある。
あとグレンミラーやグッドマンのボス。ベンポラック
この人も風呂で自殺したと思います。
背景や細かい所まで分かったら教えてください。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 20:37 ID:yXOcycyR
ソニー スティットも自殺だったような。
背景は分からないが。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 20:38 ID:???
ビル・エバンスも自殺だったね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 20:38 ID:???
ソニークリスって実際のとこどうなんだろ?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 20:42 ID:tb+B1wMU
阿部薫も自殺。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 21:07 ID:zeKBbKjy
名古屋の某ベーシストも自殺。
去年近鉄に飛び込んだ。
合掌・・・。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 21:08 ID:Wzkp4hRZ
>お名前は結構ですが分かる範囲の背景分かりますか?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 21:34 ID:B3duUf+5
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 21:44 ID:???
しっかし、えらい趣味の悪いスレだなあ。書き込む俺も同類なんだが。
>>3
ちなみにビル・エヴァンスは肝硬変だったと思う。

短命に終わるであろうスレに 合掌・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 22:02 ID:9tYTzVTL
グレンミラーはフランスノ売春宿でSEX脂肪

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 22:14 ID:Wzkp4hRZ
>10 マジですか! SEX死亡って?
赤線みたいなところですか? 

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 22:18 ID:???
jj

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 22:26 ID:???
エヴァンスは自ら命を絶った とCDの解説書に書いてあったが
肝硬変を苦に
だったのか!

なんかメンヘルっぽいねこのスレ。合掌

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 00:11 ID:???
天才ピアニスト<守安祥太郎>

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 00:33 ID:???
>>6
え?誰だよ?! 詳細キボン

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 01:03 ID:1VqnGudi
>>2
あの人はガンで亡くなったんじゃないか?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 01:48 ID:5NYVyj/H
板谷 博さん

グレン・ミラーは英仏海峡を軍用機で渡航中、悪天候の中消息を絶った。
ベン・ポラックは自分も興味ある。
あとはフランク・ロソリノ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 03:39 ID:???
守安か。録音聴いたけど過大評価だったね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 07:22 ID:46IRUJFL
>>18
アナタにはジャズが分からない J-POPでも聞いてな?

JJも自殺?トロンボーンってなんとなく多くない?

>>10
いいかげんなデマ流すなよな?
スティットも病死

20 :(σ・∀・)σ:03/04/17 07:32 ID:X1MMsmBV
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 08:31 ID:9qgn+Myf
ベンポラックは確か結構近年80年代くらいに風呂場で
自殺したと思います。ベンポラックの80年代なんて
想像できない。何して食ってたんだろう。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 10:09 ID:???
>>17
板谷 博さんベルリンコンテンポラリージャズオーケストラ前夜だよね。

ロソリノも自殺だったのか。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 00:09 ID:???
>>19
JJって確か年のせいで自分の思うように演奏できなくなってきて
苦悩した挙句の自殺だったと思う…

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 21:49 ID:???
マイルスも自殺だったね

25 :山崎渉:03/04/20 00:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 00:09 ID:???
ビルエバンスは兄の自殺にショックを受けて、そのあと病気の
治療を拒否したために死んだんじゃなかったけ?
消極的自殺みたいなものか?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 00:17 ID:Vl1W+/ZM
ビルエヴァンスの生涯は史上最も長い時間をかけた自殺だ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 01:11 ID:???
なにその名言アテにいったようなセリフは・・

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 02:58 ID:???
で、ハートがふーりっしゅになって死んだのか

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 09:10 ID:xtV1Ff3B
>>24
どバカ


31 :(σ・∀・)σ:03/04/25 09:11 ID:PiNnhh5r
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

32 :山崎渉:03/05/28 10:06 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :ぼんとろ:03/06/29 23:31 ID:1Jjdq6mH
>>23
J.J.Johnson は病苦の末のの自殺。(前立腺がん)
以下、ALL MUSIC GUIDEのバイオグラフィーより。

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS70306240751&sql=Bnzrb28gc056a
by the late '90s and early into the 2000s, the legendary musician fell ill with
prostate cancer, and sadly took his own life on February 4, 2001.
『90年代末から2000年にかけて、その伝説的ミュージシャンは前立腺がんに
おかされ、2001年2月4日、悲劇的にもみずからその人生に幕をおろした』

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 23:39 ID:???
>>33
なんでこのバカは山崎以外二ヶ月もレスがついていない氏にスレを
わざわざあげるのか。しかも誰でも知ってることを。アホか。

35 :山崎 渉:03/07/15 09:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/22 21:07 ID:lBBt7OHM
宗修司

37 :遺書:03/07/23 05:22 ID:QNCajLCn
今このスレッドの1を見て、涙があふれてきた。
俺もそうだった。高校までなまじ成績が良かった分、自分は他人とは
違う、必ず成功者の人生を歩むんだと思っていた。
株でも自分だけは負けないって錯覚してた。
現在の自分は本当の姿ではなく、頭の中に描いた理想的な自分が
本当の自分だと思い込んでいた。
何の裏付けも無い自信と万能感「プライド」って、こういうのを言ってるんだよね?

俺は違う名前で呼んでたけど、そいつにさよならできるまで30年かかったよ。
現実の人生を「普通に」生きていくこと、地道な努力を続けていくことがどれだけ大変か、
気づいた時には、俺の人間関係は壊滅していた。
友人も恋人も、家族との良い関係も。絶望だけが心の中を占めていた。

ただ、自活しなければならなかったため、職にはついていた。
何度も辞めようと思ったけど、今さら求職する気力もなく、また、ホームレスに
なる勇気も根性もなかったので、ずっと同じ会社にいた。

今思うと、昔自分が馬鹿にしていた「普通の暮らし」にとどまろうと必死になっている。
普通と言っても、もう結婚する気はないし、友人との交流を楽しむなんてのも無理だろう。
信用で大勝なんか夢にも思わない。
とりあえずこの先一人でも生きていけるように、健康・貯金・人として最低
限の礼儀の3つはキープできるよう努力しているし、今後も努力し続ける。

「普通」を馬鹿にして努力を放棄したバチが当たったんだと思って。
でも、何でこんなに時間がかかったんだろうね...

38 :山崎 渉:03/08/02 00:50 ID:???
(^^)

39 :山崎 渉:03/08/15 11:57 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 19:24 ID:???
age

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 23:57 ID:???
トムハレルは鬱病らしいけど、大丈夫なの?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/22 08:00 ID:???
大丈夫なんじゃないの?でも演奏はいい時と不調の時の差が激しいけど。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/22 13:43 ID:???
なんでチェットベイカーには触れないんだ。
あとマイルスが自殺とかほざいたヤツは極刑。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/22 14:57 ID:???
仮に自殺としてもラリってたんじゃぁ事故同然だな。
何階から落ちたんだっけ?すんごい中途半端だったような気が…w

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/22 17:18 ID:???
ホテルの2階から。若いやつならともかくよぼよぼのじいさんだからやむを得まい。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 22:19 ID:???
> 10
> グレンミラーはフランスノ売春宿でSEX脂肪

そういう噂があるのは確か。ジャズ史の本でもそう書いてあるのがあったな。

「MPに撃たれた」「間男していてダンナに見つかり撃たれた」なんていう噂もあるよ。

ただどれも話の出所がはっきりしない「噂」にすぎない。今のところ飛行機墜落死説を覆すまでは行っていないようよ。自殺話とは関係ないのでこれまで。

参考
ttp://www.straightdope.com/mailbag/mglennmiller.html
ttp://www.bigbands.net/millercrash.htm

47 :名無し:03/09/17 02:57 ID:lR8jRpg9
saxプレイヤーの三四朗さんの行方、分かる方。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 02:20 ID:???
>>27
彼の場合は薬物中毒→注射器使い回し→肝炎ウイルス感染→肝硬変
ではないのかと(略

49 :いつか名無しさんが:03/10/14 00:02 ID:???
モデルの浜路もスリムウォーク

50 :いつか名無しさんが:03/10/24 16:01 ID:???
>>47
ttp://www2.gol.com/users/sax346/

51 :いつか名無しさんが:03/10/28 13:15 ID:A5ph1d/z
白木秀雄

52 :いつか名無しさんが:04/01/17 22:09 ID:???
ボントロってのんびりやさんが多いと誤解されてるけど物凄いストレス楽器だよ。
表現範囲の狭さに加えて、需要の少なさを考えれば編曲指向の人が多いのは
よくわかるよね。

王が病苦という別の理由にしろ自死したのはショックで哀しかった。
王がLAMENTという自作曲を自分のために演奏されるとは作曲当時思ってもみなかっただろう。

53 :いつか名無しさんが:04/01/25 21:40 ID:???
JJ・JOHNSONが自殺したときは信じられなかった。
あんなに完璧な人が・・・!

来日したときもとてもユーモアいっぱいのステージで「こんな人がお父さんだったら幸せな家庭だろうな」なんて思ったことを覚えてる。

そういえば桂枝雀さんが自死を選んだときも同じ感じでした。

54 :いつか名無しさんが:04/01/25 22:00 ID:???
でもやっぱり自殺は良くないよな。
先頃よく知ってるミュージシャンが2人続けて事故と病気で亡くなったので、
よけいそう思うですよ。


55 :いつか名無しさんが:04/01/26 00:29 ID:???
NO SUISIDE!

IF YOU REALLY WONA LIVE,
YOU CAN GIT’ITT 

56 :いつか名無しさんが:04/01/26 00:46 ID:5oEJGAk0
ドラマー富樫を刺した元奥さんて言うのは、その

57 :いつか名無しさんが:04/01/26 16:42 ID:???
えええっ?

58 :いつか名無しさんが:04/01/26 23:28 ID:???
おいおいおい!

59 :いつか名無しさんが:04/01/27 22:18 ID:???
でも死を自分で選んだミュージシャンは信用できる。

60 :いつか名無しさんが:04/01/29 15:50 ID:51exhewU
弁歩ラックってドラマー?

61 :いつか名無しさんが:04/01/29 22:40 ID:???
↑  マニア、お前こそ自殺せよ!

62 :いつか名無しさんが:04/01/29 23:47 ID:???
>>37のコピペがツボにはまった。

63 :いつか名無しさんが:04/02/04 00:26 ID:???



64 :いつか名無しさんが:04/02/10 17:59 ID:RI5kNyH+
オスカーピーターソン、レイブラウン、バディリッチ
合った事はないけれどなんだか健康的で無縁のようだね。

65 :いつか名無しさんが:04/02/11 02:04 ID:???
バディリッチ
は晩年からだボロボロ病気のデパート状態で演奏してました。
レイブラウン
は発作で前日ゴルフしてたくらいだからある意味幸せ。
オスピー御大
だいじょぶかなー、ハンク御大みたいにならなくていいから
無理せず養生して!貴方は生きてるだけで神。

66 :いつか名無しさんが:04/03/21 15:11 ID:???
sage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)