5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メゾフォルテ知ってる人いますか?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 13:41 ID:WgF1cfc9
アイスランドの

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 17:17 ID:???
今何してるのかな?

3 :3:03/04/14 17:20 ID:???
オレも知ってる。むかし好きだった。
活動してんのかな?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 17:47 ID:???
メゾフォルテを知ったのは、夕やけにゃンにゃンて番組で
頻繁に使われてたから。
フジに問い合わせて知った。

5 :山崎渉:03/04/20 00:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 23:43 ID:???
メゾフォルテとフルーツケーキの区別が・・・。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 17:00 ID:???
オレはタモソのオールナイトニッポンで知ったよ。
番組でプッシュしていて、毎週、曲がかかっていた。
その後、いろんなテレビ番組のBGMとして使われるようになった。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 15:17 ID:???
>>7
タモリの番組でかかってたのは初耳だなあ
ちなみにビートたけしのオールナイトニッポンでも
番組の合間にクルセーダーズがかかってて
それからクルセーダーズをしったなあ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 15:18 ID:???
もう廃盤なので中古屋でアルバム
見つけたときは感涙したなあ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 15:23 ID:???
ビートたけしのオールナイトは、
合間にパラシュートとかも使われていたっけ・・・

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 15:25 ID:???
フルーツケーキって聴いたこと無いなあ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 15:51 ID:???
昔エフエムでやってたのをカセットにとって聞いてた「ガーデンパーティ」が
急に聞きたくなって、アマゾンUKでアルバム買ったんだけど
アレンジが違った。何種類かあるのかな。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 16:44 ID:/m966ceO
懐かしいな。釈迦宅というのもあったな。のちにポップスになって
しまったレベル42というのもあったな。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 18:06 ID:???
メゾフォルテもフルーツケーキも、まだ持ってるよ。
LPアナログ盤だけどね。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 00:43 ID:???
そもそもCDはでてるのかな?


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 03:45 ID:8HUv9FM7
折れもLP持ってるぞう。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 03:54 ID:???
図書館にCDあったから借りた

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 22:36 ID:???
1 Surprise 2 Garden Party 3 Gazing at theClouds 4 Early Autumn
5 Action Man 6 Funk Suite No.1 7 Easy Jack 8 Fusion Blues
9 The Old Neighborhood 10 Surprise Reprise
を気にって、昔メタルテープに録音したそのままでしょっちゅう聴いてます。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 15:02 ID:???
もう廃盤でないのかな


20 :軽音楽を貴方に:03/05/03 13:09 ID:???
メゾフォルテとフルーツケーキ、似たような感じだけどアレンジでは
フルーツケーキが少しダサイ感じがした。好きだけどね。
シャカタクは最初のアルバムからスマートだったなあ。キーボードのメインの
フレーズを合間にバックのギターが軽く返すとういのが構成の定番だったような。

21 :動画直リン:03/05/03 13:22 ID:NvfMNlvf
http://homepage.mac.com/hitomi18/

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 17:50 ID:???
懐かしの80年代あげ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 22:03 ID:ajgMNfL2
自分はメゾフォルテはSurprise Surprise、ObservationをMT、
Rising、No Limits、Playing For Time、Fortissimos、DaybreakをCDで保有。
楽曲はFunk Suite No.1、We're Only Here For The Beer、Happyhour、
Rising、Playing For Time、Take A Breath、Everything You Wantが良い。

メゾフォルテの定番と言えばアスムンドソンのフレットレスベースによる
バラードかな。概ねどのアルバムにも入ってるし。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 00:56 ID:???
メゾフォルテは好きくなかったからだいぶ昔にLP売っちまったよ。
同じ頃の作品だとスパイロジャイラとかのほうが好きだったし、それなら今でもLPもってる。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 04:03 ID:zAiY81gJ
アマゾンでUK発の「サプライズ・サプライズ」買ったよ。
ちゃんと別アレンジじゃなくて昔のままの。
長い間探した探した。 別アレンジは全然駄目だけどそれしか大手のCD屋になかったし。 アナログは持っているんだけど聴きすぎて盤質わるくなってるし。
いや〜今聴くとまったりしますな。
ってかあれが一番いいんじゃない? コーラス入っていないとメゾじゃないでしょ。

そう言えば奴らライブ盤出てたけどあれは頂けないな。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 01:56 ID:WhKwmbrh
だめおし、シャカタク


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 08:55 ID:???
>>1
知ってるよ。やや強く。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 20:02 ID:???
パーーーララッパラッ・・・・
パラララッパラッパッパッ・パラッパッパッパラッ・・・
パーーーララッパラッ・・・・
パラララッパラッパッパッパラッパッパッパラッ・・・
パーラーラーラーーパッパラッパッパーララーーー
パーララーーーパーララーーーパーラッ



29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/11 04:43 ID:???
サックスが居た頃のが好き。
マイベスト曲は「スプリングフィーバー」

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 22:21 ID:???
最近また古いテープ(SONY METALLIC60)を取り出し 1984年8月31日
LPより録音した、Surprise 〜 Surprise Repriseまでを聴きまくってます。
テープがそろそろだめになるかも。
レンタルレコード(昔は金が無かったので)で録音したもののわりには、良い
音で残ってました。
でも、CDが欲しいが、輸入版しかないのでしょうか?
どなたか、購入できるのかおしえてください。

今、Garden Partyだ。(実況)


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/18 08:23 ID:???
>>30
オレも金がなかったので、同じLPをレンタルレコードで借りて
テープに録音して聞きまくってましたよ。
しかもメタルじゃない普通のテープだから
当時すでにヘロヘロの状態になっていましたけどねw

で、詳しくは知らないのですが、
日本盤CDは10枚ぐらい発売されたようですが、
残念ながら、(おそらく全部?)廃盤になっていて新品を入手するのは困難なようです。

ちなみに、>>30さんって>>18さんと同じ人ですか?


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/21 20:31 ID:???
>>31
お返事ども。そう言えば一度書き込んでいました。わすれてた。(w


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 03:18 ID:jv7GHZuA
漏れもCDもってまつ。リミックス流行の頃のベストを含め3枚くらいKeep中です。
カシオペアもスクエアも好きだったのでFMのライブ聞いてそっこーCD屋逝ったのが懐かしいです。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 00:14 ID:sb2zP5CA
25で書いたんだけど
国内盤はもう廃盤で出ていません。
購入したかったらアマゾンで買うのが一番だと思う。

しかし今みたらUS盤だったスマソ。


35 :山崎渉:03/05/28 09:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 13:12 ID:AVdGsFF1
>>34
アマゾンで売ってるのは、fromUSですが
レーベルは 、90年代後半にドイツでメゾのアルバムを再発した
ZYXになっていますよね。
ドイツの再発盤のUS盤ということですかね?

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 04:20 ID:ajxhpuPo
ああ〜〜〜そうでつね。
確かにZYXです。
ドイツで作っているんですね〜知りませんでした。

しかし今聴いてもこのメゾフォルテの4枚目らしい(解説に書いてあった)アルバム「Surprise Surprise」は良いですね〜。
これはCDで持っておくべきです。 絶対に。

38 :30:03/06/01 00:34 ID:???
サイバーなんとかというサイトがあるんですか?
ちょっとうる覚えなんですけど。


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:47 ID:???
ZYXはドイツのディストリビュート・レーベル。
96年にメゾのオリジナルを一気に復刻しました。
メゾフォルテなんてミーハーなバンドに目配りしながら、
実はESPレーベルを初めてCDにしたのも米じゃなくZYX。
ドイツ人、おそるべし。
ちなみにアマゾンのfrom USは単に間違い。
おれの好きなのは『RISING』です。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 18:37 ID:jpxlROBy
あ〜いがぁ〜 すべ〜てさぁ〜 ♪

以上、フォルテッシモでした

41 :_:03/06/22 15:14 ID:???
私的メゾフォルテベスト
M-1.SURPRISE
M-2.GARDEN PARTY
M-3.HAPPY HOUR
M-4.CASABRANCA
M-5.PLAYING FOR TIME
M-6.FUNKY SUITE No1
M-7.TAKE A BREATH
M-8.ROCK ALL
M-9.EVERYTHING YOU WANT
M-10.RISING

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 00:13 ID:2Snp9pUb
ここ結構詳しいぞ。
http://plaza12.mbn.or.jp/~ZXC10020/mezzo/mezzo.html

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 01:30 ID:f/N8ZTjX
>42
すげーこいつ。ほとんどのアルバム持ってる。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/28 12:13 ID:coJLIRd1
へえ、こんなの出してたのか・・・・

45 :山崎 渉:03/07/15 09:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :どこの国製?:03/07/24 20:37 ID:???
俺も知ってるけど数は負けたね。
結構持ってるけどZYXのやつだけど。
だけどなぜかmonkey fieldsだけ
ZYXのロゴなんだけどこれどこの国製?
CNRとかSPOR書いてあるけど・・・?


47 :どこの国製?:03/07/24 20:39 ID:???
スマン訂正。
(誤)monkey fieldsだけZYXのロゴなんだけど
(正)monkey fieldsだけZYXのロゴが無いんだけど

48 :オレのは・・・:03/07/25 00:14 ID:???
>>46
オレが持っているmonkey fieldsはZYXのロゴがあるよ。
品番は、ZYX20414-2 (ドイツ製)。
んで、SPORのロゴも入ってる。

ちなみに、ほかのZYXの再発分のCDも全部SPORのロゴが入ってる。
ただmonkey fieldsだけは
ジャケットのデザインがほかのCDとは異なっている。
(これだけ再発分ではないから?)


49 :後から見たことある:03/07/25 17:12 ID:???
おう、おう、それも知ってる。
デイブレイクとかもZYXとかでタワーとかで
置いてあるの見たけど、ウチは
日本製のを持ているので無視したけど。
モンキー・・・を購入後、それから
色々輸入店を回りはじめたね。
で、ZYXのモノはモンキー・・・以外全部
持ってることになるのかな。

ガーデンパーティータイム

てのがベスト版で出ていたんだがネット
通販オンリー(?)らしくて断念したけど、
自分でベスト作った方が良かった同じ2枚組みで
収録曲は全く異なるけど。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 13:40 ID:J6kcIQ7W
レコードもってるがプレイヤー壊れたので聞けない
聞きたくてたまらん10年も聞いてない

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 15:11 ID:???
Surprise Surpriseの在庫が日本のAmazonにあったので注文してたのが
今日届いた。約2ヶ月待ちでした。
やはりMade inGermannyでZYX musicのブツでした。
10数年ぶりにFusion Blues聴いた。。やっぱりいいね、メゾフォルテ。

ドイツのAmazonには結構在庫があるけどドイツ語がわからんので注文できない
のが残念です。Observations聴きてぇぇぇぇぇぇぇ!!!

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 18:58 ID:WMmO/TFa
俺はJazz Funk Medley を聞きたいがためにガーデンパーティータイムを買ったよ!

53 :山崎 渉:03/08/02 00:40 ID:???
(^^)

54 :山崎 渉:03/08/15 11:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 20:35 ID:???
>>51
HMVへ行けば運がよければ大体のアルバム置いてるかも。
なかったら特注するかだね。

俺もHMVでいくつか入手したけどだいぶん昔だから。
今は知らないけど。

56 :51:03/08/20 00:56 ID:???
>>55
早速HMVでいくつか注文してきました。Amazonより全然安いですね。
Observations届くのが楽しみです。早く聴きてぇぇぇぇぇぇぇ!!!

情報ありがdでした!

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 02:24 ID:???
age

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 16:59 ID:???
>>56
よかった。
まだ扱っているんですねですね。
私はこの前2枚組みの自己ベスト作っちゃいましたヨ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 17:01 ID:???
すまん。誤植した。まぁ読めば分かるでしょう。
とりあえず、めでたし、めでたし。

60 :だれも他にリスナーいないの?:03/08/29 21:15 ID:Rn+gyuQk
だれもいないの・・・かな?

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 07:58 ID:bPHcmMY9
定期age

62 :かなり遅レスだが・・・:03/09/23 07:30 ID:po3M55DB
mezzoforteのCDなら、正規サイトからリンクされていたアイスランドの
CDショップで売ってたぞ。全種類は無かったが、昔、通販で5〜6枚買っ
た(かなり雑な梱包で、CDケースが割れてるのもあった<苦笑>)
ロンドンでデジタルリマスターされたもので、レーベル名はSpor Records.



63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/05 01:57 ID:ZKvNeTd3
20年くらい前、浜松町郵便貯金ホールのライブ行きました。

64 :いつか名無しさんが:03/10/13 21:03 ID:3wHJChUd
このバンド、ベーシストがセンス抜群でしたね。
「ライジング」今でもたまに聞きたくなります。
あの当時色んなフュージョン(ジャズ・ファンク?)バンド有ったけど
メゾは、これでもかっ!て言うくらい美味しい要素がてんこ盛で
しかも、何故か日本人に受け入れられやすい?曲調が多い印象ありました。
こんなスレが有った事にちょっと感動しました。

65 :いつか名無しさんが:03/10/13 21:14 ID:qByx12SF
メゾフォルテ?ああ、知ってるしってる。よく着てるよ。(45歳会社員)

66 :いつか名無しさんが:03/10/25 05:15 ID:zbsQxGbX
560まで下がってるよ (´Д`)
いっぺんageときますね

67 :いつか名無しさんが:03/10/26 06:24 ID:zkrb83bs
以前、CSミュージックエアネットワークでメゾのライブ流れていたけど
もうやってないのかな?
動くメゾ見てえらく感動したよ。

68 :いつか名無しさんが:03/11/03 15:23 ID:???
271chのためにスカパー契約したのに、全然やる気配ないよ。


69 :いつか名無しさんが:03/11/30 03:55 ID:???
おお、こんなスレあったんか……。
ガーデン・パーティーとかテイク・オフとかよく聴いたなあ。
昔、フォルティシモとかいうハウスアレンジのベストCDを買っちゃった、苦い思い出もあるぞ。
ライブ盤があるらしいのだが、もう世界のどこにもないのかのう……。

70 :いつか名無しさんが:03/11/30 05:24 ID:sVbijkzy
>>69
ライブ盤?SPRELLLIFANDIか?中古ショップでたま〜に見かけるな。

71 :いつか名無しさんが:03/12/15 03:12 ID:???
レコード中古市とかやっているの見たら、2枚あったよ。
持ってるから買わなかったけど…、1枚500円!

72 :taking off:03/12/20 02:05 ID:+xQjE2MQ
ライジングの1曲目と2曲目が好きです。飛行機が滑走を始めてから離陸する瞬間に聴くのが最高だと思います。テープを持ってましたが。すり切れてしまいました。
CDはとうに廃盤になってるんでしょうね。

73 :いつか名無しさんが:03/12/20 02:20 ID:???
私もその2曲はテープからMDに移して聴いてた……。
CDはコンピレーションを中古で、なら日本国内でもその曲はなんとかなる、はず・・・。

74 :いつか名無しさんが:03/12/20 12:17 ID:???
むかし学園祭のバンドで「スプリング・フィーバー」演ったな〜
演奏した曲の中では一番ウケが良かったっけ・・・・

75 :いつか名無しさんが:03/12/20 15:52 ID:pl20NA/3
たくさんありまっせ。

http://www.towerrecords.com/Music/Default.aspx?search_in=music&oft=mezzoforte&free_text=mezzoforte&


76 :いつか名無しさんが:03/12/28 18:27 ID:???
そういえば、NO LINITS千葉のパルコの中古フェアで千円で買った。
探せば身近にあるもんだ

77 :いつか名無しさんが:04/01/03 14:41 ID:UoCnBjDH
えー、昨日東京駅の大丸でやっていた
レコードのワゴンセールでメゾの1st7インチ
(ジャケ付)300円でゲットしてしまいますた
これは福袋みたいなものだったな

78 :いつか名無しさんが:04/01/03 23:17 ID:???
バンドのHP見るとバンド自体はまだ活動しているようですが、
NEW ALBUMそろそろという気配のようです。
英語なのでうまく翻訳できないけど。
問題は日本のショップ(HMVなど)で扱うかどうかですね。
現にガーデンパーティー・タイムはアイスランドの
WEB通販でクレジット決済のみですから。

79 :いつか名無しさんが:04/01/13 09:48 ID:aqoA023k
「青が散る」ってドラマでメゾの曲が使われていたね。 いや、ただそれだけっす。

80 :いつか名無しさんが:04/01/13 17:37 ID:???
>>79
ドラマの中で使われるってのも、珍しいね。
最近メゾは近所の商店街のアーケードで流れてますた。

81 :いつか名無しさんが:04/01/26 01:45 ID:???
メゾフォルテのCD全部手に入れたい

82 :いつか名無しさんが:04/02/11 07:43 ID:XGxYFjT3
>67 CSミュージックエアネットワークでメゾのライブ流れていたけど

みましたみました。ビデオ録画して、DVD焼いて保存してあります。
GazingAtTheClowdsでは、イントロのベースがアンプ壊れて鳴らなかったり、
サックス途中で間違えたり、ひどいもんでした。
あと、途中でギターのチューニングがズレてきたりして最後のほうは
半音低かったりと、見所満載です。


83 :いつか名無しさんが:04/03/06 00:45 ID:70QcNdH9
>82
みてみたいぞぉ

84 :いつか名無しさんが:04/03/30 14:51 ID:???


85 :いつか名無しさんが:04/03/30 21:13 ID:???
>>1 が希望する明確なレスを返してあげようと思う。

知ってるよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)