5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百均ダイソーの100円ジャズCDってどうよ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 17:46 ID:a1AV0deq
どうよ? 情報求む。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 17:50 ID:d4khEWeT
安いね

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 17:56 ID:wvuk0ZuN
そうだね、やっぱり

安いね

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 18:16 ID:???
俺は安いと思うんだよね。
俺はね。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 18:19 ID:???
いや、やはり安いと言うべきだな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 18:33 ID:???
マリガンとチェットのスレで展開してたようだが。
とりあえずチェットはクソだった。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 18:59 ID:???
昨日、近所の100円shop行ったんです。そう、ダイソー。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ジャズCD充実しました、
とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ジャズ充実くらいで普段来もしねぇダイソーに来てんじゃねーよ、
ボケが。ここは100円shopだぞ、この初心者が。
なんか家族連れとかもいるし。一家で昼下がりのジャズか。おめでてーな。
よーしお父さんビルエバンス買っちゃうぞー、とか言ってるの。
もう見てらんない。
お前らな、オリバーネルソンのジャズ来るべきものダビングしてやるから
その場所とっとと空けろと。
ジャズを聴くってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
オレなんかズークな新譜プロデュースし続ける国内レーベルを糾弾すべく
自分でガリ版おこして日本○報隊に並べて貼ってまわってんだよ。
いつ右○と刃を交えるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入ったかと思ったら、隣の奴が、やっぱオスピ最高、とか
言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、オスピなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意気な顔して何が「オスピ最高」だ。
お前は本当にオスピ聴きたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間
問い詰めたい。お前、オ・ス・ピ って言いたいだけちゃうんかと。
オスピ通の俺から言わせてもらえば、今オスピ通の間での最新流行は
やっぱり、By Request vo.3、これだね。
My song 歌入りで。これが通の頼み方。
My song ってのは声が多めに入ってる。そん代わり音数が少なめ。これ。
で、それにスキャットソロ、の新機軸。これ最強。
しかしこれをやると次からただのECMヲタENJAヲタと思われる危険も伴う、
諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ケニードリューでも聴いて終着駅にでもなんでも
逝ってヨシってこった。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 19:14 ID:???
>>7 ワラタ
宇能鴻一郎と寺島靖国と中山康樹に影響された作風だと見た。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 19:18 ID:???
「ジャズ来るべきもの」がオリバーネルソンになってるのがネタっぽくて(・∀・)イイ!

10 :7本人@そうだ選挙にいこう:03/04/09 20:22 ID:???



>>7 わりい!それ、マジ間違いだ、うわー恥!!!
真剣に氏にます、二度と来ません、逝きます。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 01:05 ID:???
どうやったらそんな間違いするのか小一時間問い詰めたい。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/11 08:11 ID:DqdBOK4S
他の掲示板にDVD-Rが二枚?「ダイソーの百均」に売ってたとか
今 急いで見に云ったが無かった、CD-Rなら分からなくも無いが?

しかたがないので、Chic CoreaのCD買ってきちゃった

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/12 16:16 ID:???
ジャズコレクション1?7のうち、3(ディジー・ガレスビー)が見つからんYO!

14 ::03/04/12 16:19 ID:???
誤 : ジャズコレクション1?7
正 : ジャズコレクション1?7

15 ::03/04/12 16:21 ID:???
再訂正
誤 : ジャズコレクション1?7
正 : ジャズコレクション1から7

16 :名無しさん:03/04/17 21:25 ID:???
>>11
オリバーネルソンは「ブルースの真実」だな。
ジャズ来るべきものって誰だっけ?
オーネットのジャズ・アブストラクションのこと?
まぁこの辺がゴッチャになったんだろう。

いずれにしても、ダイソー百均CDには絶対なり得ないな。

17 :山崎渉:03/04/20 00:24 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 04:06 ID:0uOJl5S2
ブクオフで1,550円で売られてましたが、何か?

19 :bloom:03/04/26 04:17 ID:I+qwnOct
http://homepage.mac.com/ayaya16/

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 04:39 ID:???
CCCDなんて言ってるこの御時世に100円はやっぱ安い。
チェットとチックコリアを買った。

チェットは好きだから持っていよう、という感じ。
チックコリアは聴いたことなかったから100円で聴いてみよう、という感じ。
チックコリアは気持ち悪かった。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 13:29 ID:???
>>20
あの笑い声なんなんだろうね?
ジャズ初心者に二度とジャズを聴かなくさせるようなCDだよ
うわー、気持ち悪い

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 17:20 ID:???
クインシー・ジョーンズじゃあなかったっけ。

23 :ジャズ知らズ:03/04/28 05:43 ID:ZIFSmdHj
アンドリュース・シスターズの、出してくんねえかな。

24 :ドレミファ名無シド:03/04/28 09:19 ID:???
エルビンのライトハウスなんかが百均で出たらいいな。
ヲタとしては、百均で出てもいいくらいの人気盤だと思うが。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 00:02 ID:57aH2z4W
今日2枚買ってきた。

チェットベイカーは確かに糞。歌は入っていない。

デュークエリントンは素晴らしい。名演奏揃い。
あまり紹介されない古め(40年代以前)の演奏中心。
「ポピュラーエリントン」より遥かに良い。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 23:29 ID:RxKz3V7Y
あまり聞かないけど100円なので買ったビービー王は1000円のカチがある

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 23:37 ID:???
ていうかこれ著作権とかどうなってんだろ?
収録曲てレーベルの壁を越えちゃったりしてるの?まさか
謎多きCDだ・・・

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 23:40 ID:???
チェットの100円か。買ってこようかな。
スヰングオヤジの耳に合わないってことはアタリの可能性もある。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 23:44 ID:???
>>27
チェットのは同じアルバムがあるらしい。再販という感じなのかも。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 23:51 ID:???
>>29
マリガンもチックのもそうだよ。
チェットは普通にクソだぞ。チェットスレでも不評だし。
というか駄盤で名高い。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 21:35 ID:???
>>27オレも以前からナゾを感じていた。
スレタイとは違うがワゴンセールのヤツとか。

逆に百均になり得ないモノを考えたら
ナゾが解けるのかな。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 22:15 ID:???
>>27
一定の年数が経って著作権が無くなった音源か、著作者が権利を放棄した音源か。
専門家ではないので詳しくは言えないが、こんな所だろうと思う。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 22:39 ID:dyauTUib
>>32
ま、そんなとこだろーな。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 01:37 ID:yziFM/U4
つーかクラッシックやジャズのこういう100円CDって
しょうもないアーティストのCDが3000円で売られてるのに対して
安すぎだよな。

彼らが一生懸命ひねり出したフレーズやメロディ、
100円ってオイ

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 01:45 ID:???
>>34
それを考えすぎると悲しくなるのであんまり考えないように。
我々はただそのメリットを享受するのみ。

しょうもないアーティストのCDは5年後にはほぼ間違いなく100円の価値はないが、
今100円で売られてるジャズやクラシックのCDの中には100円以上の価値を持つものも出てくるかもしれん。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 03:11 ID:???
しょうもないアーティストのCCCDが3000円

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 14:59 ID:???
質より儲けのしょーもないレコード会社
質と儲けでの概念ではもはやなくなった100円CD

ディジー・ガレスビー欲しいな。早速買いに行こう

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 16:04 ID:???
芸術にはタダで触れられるべきだ。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 21:58 ID:UXtJdiys
>>34
>彼らが一生懸命ひねり出したフレーズやメロディ、
>100円ってオイ

Jazzとかクラシックは芸術。
それが、100円とは・・・
日本はどこか間違っている。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 22:23 ID:???
>Jazzとかクラシックは芸術。
>それが、100円とは・・・
>日本はどこか間違っている。

ジャズの持つ芸術性ばかりをやたらと強調して、それ以前に
ポピュラー・ミュージックでありエンタテインメントである
ということを全く解ってない馬鹿。
音楽をあんまり高尚なものに仕立て上げなさんな。


41 :斉藤:03/05/02 22:33 ID:FekvZU/e
>>40
ダイソーは100円でも、WinMXならタダだよ。
そーゆー時代だってこった。


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 22:33 ID:???
アイドルDVD(いわゆるお宝系)が100円でしょ?
かろうじてテレビに出ている人の昔の映像が売られているのだから、
ダイソーはいくばくかの金を所属事務所に支払っているはず。
それと同じでチックならチックの個人エージェントに、
買い切りのギャラを、ダイソーが払っているんじゃないかな?
いや、なんだか考えれば考えるほど、陰謀マニア的。
板違いだが、「全国民謡の旅路 其の拾 沖縄編」は好いよ。

43 :斉藤:03/05/02 22:40 ID:FekvZU/e
お。沖縄編いいのか。今度買ってこよっと。


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 23:01 ID:???
「かろうじてテレビに出ている人」ってなんかいいね。

45 :38:03/05/02 23:49 ID:???
別に死人に金が入るわけじゃないし、安ければ安いほどいいけどなぁ。
これが3000円とかだったら、高い入館料を取ってゴッホの絵を見せてるみたいで
むしろ嫌だ。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 23:55 ID:???
>>41
MXでジャズなんてあるか?
エヴァンスのポートレイト・イン・ジャズは一度見たことあるけど、他は「ジャズで聴く〜」ってシリーズばっかりだったぞ。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 00:53 ID:0VrDibFW
このCD意外に音イイよね。
最近の音源より空気感がよく出てる。

まあ、うちのオーディオは、えてして
昔の音源の方が良く聞こえるんだが。
安物だが一応ピュアオーディオなんで。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 01:03 ID:9sLBdZCZ
このスレ見て2枚ほど買ったけど(ピアノ)、
むちゃくちゃ古いのばっかで


   全  然  つ  ま  ら  ん  か  っ  た  よ



49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 01:43 ID:g6G7FhrQ
>>48
200円分(つまり浜崎あゆみのアルバム曲の0.7曲(10曲入りとして))
よりつまらなかったか?
ギターソロすら聴けないぞ!
200円だと。

50 :48:03/05/03 02:03 ID:???
せめて70年代以降のボサノバでもありゃ良いのにな。
それ以前のものは、あまりに古すぎて聴いても(以下略

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 02:17 ID:g6G7FhrQ
>>50
ジャズボサのそういうCDあったらいいね
この前買ったらラテン系で鬱・・・

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 02:39 ID:???
>>46
アルバム1000枚以上共有してる鬼、けっこういるぞ。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 02:48 ID:j9Zhxbyv
>>42
漏れは其の弐「青森、岩手編」と其の七「近畿、中国編」が(・∀・)イイ!!

54 ::03/05/03 03:31 ID:vaUZJEuK
んも-、嫌だぁ-、ここにも松本信者がいますぅ----。
 7です7!! もうね、アホかと、馬鹿かと、
たまたま覗いたず-じゃ-板で松ヲタに出くわすとは、
 いや-----参るね、ほんと 

55 :42:03/05/04 12:28 ID:???
>>53
買ってみます。つーか全部買っても1050円だしね。
柳昇師匠のはどうですか? 買った人いる?
ふたたび板違いゴメン。




56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 18:05 ID:OlMhxwSX
>>42
沖縄編に嘉手苅林唱(こうだっけ?)入ってますか?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 00:23 ID:eyuzl3Zo
ダイソーで手に入るCDを玄人の人らがどうのこうの言ったってなぁ。。。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 03:28 ID:MfWnuALj
相撲甚句名選集もいいぞ!!

59 :42:03/05/05 04:09 ID:???
>>56
林昌です。かでかるは合ってます。
でも入ってません。さすがに。でもね、
沖縄民謡は「洋楽」として聴けるよね。
拾はアップテンポの曲が多いので、入門編として、
ホントおすすめ。は〜どすこい〜どすこい。




60 :56:03/05/05 14:04 ID:???
>>59
嘉手苅さんは好きでよく聞くんですが、入ってませんか。残念です。
でも100円だし、他の沖縄民謡にも興味があるので買ってみようかな。


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 02:04 ID:OkR14kgR
クレジット入っていないよね?
御存じの方、詳細な参加ミュージシャン・リストと、
ついでに簡単なライナーなんぞざっと書き流してもらえると、
もうひと盛り上がりするのでは?



62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 13:54 ID:kQb4a0EO
ジャズは売り切れ店多し。
クラはたっぷり陳列されてますが。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 18:58 ID:r60ax4vG
100円ショプーってカード使えまつか??


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 02:17 ID:???
>>62
おっしゃるとおり。
売れているんだから、味をしめて第二弾、第三弾と、
ダイソーならではの発掘音源が出てくるかも。
さらに「ダイソー限定」チック・コリア新譜も?

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 03:17 ID:7fMY1S27
>>62
漏れの住んでる所のダイソーはジャズのCDイパーイ売れ残ってるよ。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 09:19 ID:xadMG3Xd
100円CDってユニオンでいくらで
買い取ってくれるの?売った人いたら教えて。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/09 01:31 ID:???
>>66
ユニオンじゃ断られるだろ。
BOOKOFFみたいな所のバイト君も、
ジャズ知らなくてもダイソーは知っているだろうし、
売りにいくなら街の小さな中古屋あたりか。
どのみち「人をだます」ことに違いはないので、
おれならケースだけ再利用して盤は棄てるがな。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 00:55 ID:cF+tCRAt
ラテンを買ったけど曲目が
1マンボ
2メレンゲ
3チャチャチャ
4ワワンコ(歌入り)
・・・
って、、、
これ曲名じゃないじゃん。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 03:02 ID:JdMxaFeB
日本の芸能シリーズ「浪曲名人選名演集その壱」はスゴイ!!
昭和12年に200万枚を売り上げた三門博の「唄入観音経」が入ってる。これは買いだぞ。

70 :名無しさん@そうだ選挙に逝こう:03/05/12 13:34 ID:???
>>68 ワロタ。ホスィyo

71 :42:03/05/12 23:47 ID:???
ここで紹介されたものは全部買ってみます。
ラテンはともかく浪曲だって聴いてみます。
民謡シリーズは全部聴いてみたけど、演歌とヘビメタは大嫌いなおれも、
半年は楽しめそうです。
(何言ってんだか分からないところがかろうじて広義の洋楽として聴ける)
浪曲はさすがに手が出にくいんだが、ためしてみるよ。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/15 02:23 ID:IDrW2GUj
詩吟のCDも出してホスイな。
もし出してくれるんだったら超有名な「川中島」と乃木大将の「金州城外の作」は必ず入れてね。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/15 06:48 ID:/Zv8hipF
ブックオフで980円で売ってました。
ひょっとしたら200円で買い取りかな?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/15 06:55 ID:/Zv8hipF
>>16
>ジャズ来るべきもの
はオーネット・コールマンです。
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS80305141756&sql=Ap0qvadzkt8wo
ジャズ・アブストラクションはジョン・ルイス
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS80305141756&sql=Aetanqj6yoj6a

75 :_:03/05/15 07:00 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

76 :bloom:03/05/15 07:22 ID:xqdF87vL
http://homepage.mac.com/ayaya16/

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 21:01 ID:o9/1UP26
ここでそんなに評判が悪くないのを見て
早速買いに行ったらどこも売り切れ。
6軒目でやっと見つけたのが
Gerry MulliganとChick Coreaで
こんなにいいんだったらなんでもっと
早く買えば良かったと後悔。
確かにクラシックと民謡の充実には
目を見張るものが有りましたが
ジャズももっと充実させて欲しいわ。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 21:21 ID:???
よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ジャズCD充実しました、
とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/27 17:20 ID:???
そのコピペもう飽きたよ(w

80 :動画直リン:03/05/27 17:22 ID:cQNauKyu
http://homepage.mac.com/hitomi18/

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/28 11:31 ID:XM3TgEcg
age


82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 02:03 ID:YKHAt5hL
百均のピンクレディーのベストCD出してよ。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 02:06 ID:???
金になる音源はさすがにまる投げしないでしょ?


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 02:21 ID:???
>>1
このスレタイはあのスレのパロで、当然ネタかとおもたぞ。


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 03:47 ID:Lnl7p43E
ダイソーは3年後には倒産してると思う。
在庫抱えすぎ。


86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 14:43 ID:???
50'sオールディーズのシリーズはなかなか◎。
サラ、エラ、アニタなどは常連でビリーもけっこう入ってる。
できればサラ、エラ、アニタそれぞれまとめてCD化しちくれ。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 04:02 ID:tNI9xHwz
僕のオススメは
津軽三味線 高橋竹山
のCDです。
テクニックばかりの若手と違い本物です。
哀愁を感じます。
もう売ってないかもしれませんが‥。


88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 09:23 ID:H1mOT/o6
オレの行くダイソーは、アダルト系のCDだけCD売り場とは別に
大工道具売り場にあるけど、これって全国的?

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 11:26 ID:???
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/touge2/img-box2/img20030601204837.jpg

この他にも出てるの?

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 11:58 ID:???
キモいもの貼るな!
お口直しにこれをどうぞ。
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601232032.jpg

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 17:07 ID:???
>>89 >>90
怖くて、踏めないよ・・・

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 17:34 ID:???
>>91
【◎】つぶつぶのガイドライン【◎◎】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1054311056/

ブラクラではない。気持ち悪いだけ。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 18:01 ID:81ehoHZ9
あの大物アイドル〇○が脱いでる〜
登録してみたら得したよ(^^)v
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 02:28 ID:2L80h3HY
ダイソーのブラ&パンティー最高!!

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 16:33 ID:mzBmxk2M
ディジーガレスピー買ってみた。なかなか良かったよ。
これで100円とは!

けど、曲名が間違ってるみたい。5曲めがSaultPeanutsって書いてあるんだけど、
実際は6曲め。
12曲しか書いてないのにどうも15曲入ってるみたいだし。


96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 19:33 ID:???
>>95
ディジーのはいつの頃の?

97 :名無し:03/06/06 21:16 ID:mXvj3x2/
B・Bキングは本当に格好良かったよ!!
¥100は本当にお買い得だよ!
ベースのチョッパーとかもカッコイイしね。
2曲目3曲目がとくにいい!!


98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 02:09 ID:/hLLrZLB

           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i  あっあっダイソーの100円バイブ最高!!
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/   
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:






99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 14:47 ID:eENmaYLO
>>96
おいら素人だからよくわからないけど、たぶん40〜50年代じゃないかな。
sault peanuts
be bop
groovin high
Dizzy atmospehre
チュニジアの夜
なんかが入ってます。
(というかそう書いてある。私には本当にその曲なのかどうかわからん。)


100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 14:57 ID:???
ここ読んであちこち探し回ったんだけど
ディジーとルイアームストロングだけは
どこにいってもない。
あとの五枚はなんとかゲット。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 21:48 ID:???
B.B. KingのCDのアルバムタイトルは「Why I Sing The Blues」で、1992の録音。
Windows Media PlayerにCD入れると表示された。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 23:17 ID:sVjxAT+O
チェットのはクソ。エリントンのはサイコー。バイブは神!専用スレまである。

103 :そうそう:03/06/08 06:02 ID:???
売り切れてる所たくさん

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 07:42 ID:qfJD+Z3A
ダイソーって
池田大作の「大」
創価学会の「創」
から取った学会系の会社です。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 08:29 ID:???
バイブって誰?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 09:43 ID:???
ミルトやハンプトンもあるのか?!w

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 22:42 ID:???
エレキ・バイブ(el-vib)だから、デイブ・パイクかロイ・エアーズでは?

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 03:51 ID:???
ダイソーの電動マッサージ機はジャズですか?

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 13:09 ID:???
メタルです

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 18:48 ID:???
チックコリアはこれだな。
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0000000VK/museekscom-20/102-6415934-4098552

111 :110:03/06/09 18:49 ID:???
14.99ドル!!!

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 23:14 ID:???
久しぶりにダイソー行ったら、ジャズピアノのコンピレーションが
あった。ジャケ見るとライブ音源らしいのだがモンクとかバド・パウエル
とか入っていて気になった。
8集ぐらいまであるらしいが行った店に1や2がなかったので、
買わなかった。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 00:54 ID:???
BBキングはこっちやね
$6.98
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000002QAL/002-4653097-7711254

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 23:58 ID:bz2hyfcp
>>104
だったらハンコックやショーターも
出してくれよ。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 21:59 ID:???
ディジーとサッチモだけ,どこにいっても売ってない。
欲しいよーー。売ってるとこおせえてください。


116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 02:36 ID:0m79Vget
↑ダイソーの通販で買う!!

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 12:23 ID:???
 


無かったよ

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 23:19 ID:???
戦前のブルーズアンソロジーを組んでほしぃな。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 02:42 ID:S9CRFcsL
軍歌のCDも販売してホスイな。

120 :池田代作:03/06/19 08:34 ID:cpzZOfAU
草加のお経のCDも

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 03:12 ID:boSPMqWq
↑な〜むみょう〜ほ〜れんげ〜きょう〜!!

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 03:58 ID:???
じゃぁ枝雀の落語もキボンヌ

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 19:34 ID:???
軍歌もお題目もばかは金持ってるから100円じゃなくても売れるな。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 20:52 ID:???
自主制作のCDを100円で置いてもらえるならいいプロモーションになるよな。
流通量はタワレコやユニオンの比じゃないぜ!

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 07:54 ID:XiDMDvmC
同じ棚に、アダルトのCDVが置いてあるのですが、ついつい、そちらの方にも
手が伸びてしまうのは僕だけですか?
しかも恥ずかしいのでジャズのCDの間にはさんでレジに持って行くのも僕だけ
ですか?

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 00:25 ID:???
近所のダイソーに「サンタナ」とか「フランク・シナトラ」とかも置いてるんですが、
正直どうよ?

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 21:22 ID:???
>>126
100円なんだから、自分で買って聴いてみたら?


128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 23:07 ID:???
>>127
同意。二枚で200エソ。

この金で一体何が買えるだろうか?

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 23:26 ID:8DfGOf/j
酒やタバコも輸入して、100円で売ってくれ。

130 :名無しの笛の踊り:03/06/23 00:51 ID:???
>>125
かとうれいこ最高ですたね

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/23 14:39 ID:???
はぁはぁできますか?


132 :名無しの笛の踊り:03/06/23 22:28 ID:???
できます!

133 :_:03/06/23 22:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 14:07 ID:???
ダイソーポップスシリーズ5「サンタナ」の正体は「Jin-Go-Lo-Ba」でした。
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B000002V4V/002-4653097-7711254
5ドル

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/28 20:19 ID:z2cmABTJ
曲が全然ちがうぞ・・・・・

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 23:46 ID:???
曲は合ってます。順番はちがいますが…。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 09:09 ID:???
Gerry Mulliganはこれ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000J8IB/qid%3D1057312034/250-2620066-2548240


ところでチェットベーカーのCDが糞なのはファミコンみたいな音が入ってるせい?
jazzなんて初めて買ったんでようわからん

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 16:26 ID:???
>>137
チェットのほかのを聞いてみなよ。

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/07/10 05:01 ID:???
ダイソーの出口にある自販機で打ってるタバコは300エソ。
萎え

140 :山崎 渉:03/07/15 09:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/21 09:56 ID:???
渋谷行ってみたけど良さげなの一枚もありませんでした。
みなさんどこのダイソー行ってます?

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 16:13 ID:???
地元

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 18:42 ID:/gknoPvn
ダイソーのポップシリーズのスレはないな

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 20:53 ID:???
たぶんもうディズとサッチモはどこにも無いな

145 :名無しの笛の踊り:03/07/29 22:01 ID:???
うん。ホセフェリシアーノとシナトラ以外は見つかんない・・

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 03:33 ID:???
うちの周り結構サッチモはある
ディズは県東部全部周って1軒しかなかったし結構苦労した
ボブ・マーリーは全く手に入らない。

ちなみに阿波の国だから参考にはならんだろうけど

147 :山崎 渉:03/08/02 00:40 ID:???
(^^)

148 :関連スレ:03/08/06 23:10 ID:rbAC+pnq
ダイソー100円CD
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1019135376/l50

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 23:26 ID:bgW440Lw
巨乳好き大集合!
マダムから美少女まで盛りだくさんのおっぱいが・・・
胸フェチ必見。当然モロ見え!
http://55.40.59.72/index.html


150 :_:03/08/06 23:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

151 :_:03/08/06 23:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/07 20:40 ID:xQXSHvNs
はげ

153 :_:03/08/07 20:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

154 :hage:03/08/07 21:29 ID:???
BBとデューク買ったよ。これで100円なら安すぎ!
特にBBは下手な最近のアポロシアターのライブ版よりもよかった。
特にベースのファンキーさといったら。こんなにベースのかっこいいブルースもめずらしいかと。
とにかく最高です。録音がよければ1500でも買ってたな〜。
ディジーとサッチモも買う予定。

ポップ板でレイチャールズとシナトラがあったよ。

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/07 22:30 ID:???
>141
関東だと多分町田がいちばん大きい

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/07 23:09 ID:83s4WU8B
BBって誰?

157 :hage:03/08/08 01:09 ID:???
>>156
BBKing

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 07:18 ID:???
「チック・コリア」楽しめました。

途中ライオネル・ハンプトンのボケ老人のうめき声みたいなの
がちょっと気になるかもしれないけど、チックとのインターバル
は分かり易くて、ライブならではの楽しさも伝わってきました。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 08:26 ID:???
WRとか出ないかな〜

160 :山崎 渉:03/08/15 10:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 23:53 ID:???
age

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 22:49 ID:1rPesF4/
新作まだかー

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 15:45 ID:???
新作どころか前回のすら手に入らない…、どこも売りきれで

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 17:00 ID:???
向井亜紀のセクシーCDがあったが、代理母出産の件でハァハァできない

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 18:26 ID:???
第二段!200円コーナーにて発売されておりました。
エラ&ビリー(ただのカップリング)、またもやサチモ、グレンミラー軍団、
キング・オリバー軍団、ベッシー・スミス(!!)のラインアップでございました。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 21:05 ID:jgXI/U/4
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


167 :名無しの笛の踊り:03/09/03 22:00 ID:???
始めてジャズのCDを買おうと思ってます。

とりあえず、買っとけというのは、どの辺でしょうか?

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 22:30 ID:mN1eqWUi
>>167
エリック・ドルフィーの"Five Spot Vol.1"でも聴いとけ。

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 22:36 ID:???
>>168
ドルフィー、ダイソーで売ってんの?

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 22:52 ID:???
ガレスピーがどこの店にもない...

とりあえず、チックコリアを購入。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 23:51 ID:???
一枚も置いてないぽ・・・

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 00:13 ID:qub5e5DC
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   || ☆誘導されたスレに誘導レスをつけない          
   || ★違反スレは削除されるまで放置                     
   ||                      。   Λ_Λ       
   ||                       \ (゚ー゚*) キホン。
   ||________________  ⊂⊂ |
      ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
    〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
      〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
        〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
          〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 00:19 ID:???
売れ残ったチックとマリガンのCDを何とか売りさばこうと、
ダイソー店員が一言書いてました。
「一流のジャズミュージシャンの演奏をお聴きください!」とか
グラミー賞がどうとか。必死だと思った。

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 02:07 ID:???
>>173
ジェリーマリガン欲しい

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 07:45 ID:???
うちの近所のダイソーではチェット、マリガン、チック、エリントンは
あるよ。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 21:18 ID:???
ガレスピーがどこに行っても売り切れなのは、なぜだろう?

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 21:21 ID:???
BBキングの盤でベース弾いてるの誰?
知ってる人いたら教えてください。

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 21:33 ID:???
自分は百均のチック聴いてからジャズ聴き始めますた。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 23:48 ID:Kp8cMsK4
BBのは100円が信じられない、素晴らしい
他のは未聴だがな

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 02:13 ID:AZ9t+d8q
200円のは買う気にならないな。100円と200円の差は大きいよ

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 02:22 ID:???
100円のチックの曲って何入ってる?
スペインある?


182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 12:36 ID:???
>>181
ない
Sea breeze
Moment notice
Come rain or come shine
La fiesta
I ain't mad at you

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 00:58 ID:???
182>> サンクス
でも、La fiesta結構好きなんだ。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 12:31 ID:???
マリガン聴きました。
なんだか古臭さがあるねぇ...

アマゾンで"Gerry Meets Hamp"って言う題名で
1500円で売ってるし(;´Д`)



185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 15:08 ID:???
age

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 03:58 ID:???
ダイソーの民謡シリーズいいでよ〜

山唄編とか東北編とか

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/30 20:07 ID:???
hosyu

188 :いつか名無しさんが:03/10/13 22:01 ID:???
ボンカレーが(・∀・)イイ!!

189 :いつか名無しさんが:03/10/23 21:34 ID:ZvKdiLAn
どれにしようかな、とりあえずチェットかな。と買った。
なにこのエレピの音。ダイソーの社員が入れたの?と思うくらいチープだ
これがなければまだ聞けたけど。。
明日はジェリーマリガン買ってこよう

190 :いつか名無しさんが:03/10/25 22:00 ID:0BUM5KlA
100円と200円の差は 権利モノか否かってところなんでしょうか?
今日シナトラ(200円)のを買ってきたら あの憎きカスラックのマークが・・・。

前に買ったことのある100円チェットベーカー(100円)はついてませんですた。

191 :いつか名無しさんが:03/10/25 22:37 ID:???
300円のエロDVDに叶美香があるな。誰か買ったか??
200円のベッシースミスはどうよ?
100円の民謡は神!

192 :いつか名無しさんが:03/10/26 01:20 ID:4aextXpD
知ってるか?ダイソー100円CDが中古盤屋じゃ1000円近くで売られてることをw

193 :いつか名無しさんが:03/10/29 18:05 ID:???
オスピー、テイタム、モンク、パウエルが200円で出てた。

194 :いつか名無しさんが:03/10/29 19:01 ID:IUAymGwu
>192
うちのちかくのブクオフでは20円でしたが何か?

195 :いつか名無しさんが:03/10/29 20:18 ID:???
>>194
買取拒否でタダで引き取ってたとしても20円の利益?!
CD棚の場所代でチャラになりそうだ。
ゴミを金かけて保管するなんてブックオフってアフォやなー

196 :いつか名無しさんが:03/10/31 01:26 ID:x715Csh6
Chick買ってみますた。2曲目のMoment noticeがめちゃくちゃ良かった。
100円はどう考えても安過ぎる。

197 :いつか名無しさんが:03/11/01 20:43 ID:uldWvS1H
どこのダイソーにも売ってないぞ!!

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/11/01 21:05 ID:???
チックの100円に入っている曲は、下の
曲みたいなんだけど、正式アルバム
だど、どれに入ってるんだ?
暇な人いたら、教えてくれ。
(La fiesta以外で)

Sea breeze
Moment notice
Come rain or come shine
La fiesta
I ain't mad at you



199 :いつか名無しさんが:03/11/01 23:21 ID:???
>>198
>>110参照

200 :暴れ粘着 ◇RNljaxanwk :03/11/02 02:16 ID:???
sage

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/11/02 02:33 ID:???
>>199
サンクス。

202 :いつか名無しさんが:03/11/07 10:21 ID:???
オスカー・ピーターソンは買ったけどまだ聞いてない。
サッチモとシナトラ24bitデジタルリマスタリングって……
パウエルはほしかったけど買わなかった。
なぜならパウエルのベスト版を持ってるから。
ブルーノートイヤーズの奴。結構曲だぶってたよ。
……ってゆーか、同じベスト版でこの値段の差って……
……10分の1以下……

203 :いつか名無しさんが:03/11/07 18:42 ID:???
田舎のちょっと大きいダイソー行ったらチックコリアとBBだけ残ってたヽ(´ー`)ノ

204 :いつか名無しさんが:03/11/08 00:44 ID:3bZHtt0e
200円の奴、やっぱ倍するだけあってwいいぞ。ガチでいい。

205 :いつか名無しさんが:03/11/08 19:54 ID:w+VsD592
原宿店行って参りました☆彡
100円シリーズが品薄でがっかりでした。
200円の方が充実している。。(・_・、)

JAZZ COLLECTIONF『Duke Ellington and his orchestra』

買いました☆



206 :いつか名無しさんが:03/11/15 20:46 ID:qmGgewaS
原宿店最悪。欲しくない、

チェット・ベーカー
チック・コリア
ジェリー・マリガン
デューク・エリントン

は大量に陳列してあって、欲しい

ルイ・アームストロング
ディジー・ガレスピー
B.B.キング

は一つも無かった。最悪過ぎる。


207 :いつか名無しさんが:03/11/16 06:58 ID:Bs4tH7xy
もう100円シリーズは品薄だろ、あきらめなさい

208 :いつか名無しさんが:03/11/16 19:16 ID:???
マリガンウラヤマスィ

209 :いつか名無しさんが:03/11/16 19:17 ID:???
ア、マチガエタナイノハボブマーリーダッタ(ウツ

210 :いつか名無しさんが:03/11/16 23:18 ID:???
200円盤の感想ギボンヌ
マイルスとかパーカーとか…。

211 :いつか名無しさんが:03/11/18 00:15 ID:???
>>210
モンクとミンガスとパウエルを買いましたが、モノラルで音も悪くいまいちでした。
100円のやつのほうが出来が良いです。

212 :いつか名無しさんが:03/11/19 00:49 ID:rddOyRTI
100円JazzCDもほとんどがモノラルで音悪なのでしょうか?

213 :211:03/11/19 01:18 ID:OfgLGwrR
100円の方は買った限りではステレオで音も良かったです。

214 :212:03/11/19 01:37 ID:???
情報サンクス
試しに明日何枚か買ってみます。
近くのダイソーに売ってるかなぁ。

215 :いつか名無しさんが:03/11/19 01:59 ID:???
100円はチェット以外は買って損はしないと思う。

216 :いつか名無しさんが:03/11/19 22:09 ID:???
今日4店舗まわってみたけど、100円盤も200円盤も売ってませんねぇ。
今までダイソーCDなんて目もくれてなかったけど、
ないとなると異常に聞きたい。

217 :いつか名無しさんが:03/11/19 22:58 ID:8kEDE6+8
ダイソーCDって、基本的に初回プレス分限定じゃないのかな?
最近始まった落語シリーズも凄いラインナップ。
円生、志ん生ほか、絶対即買いしなくちゃならないのが多い。
どこから発売権を入手したんだろ?

218 :いつか名無しさんが:03/11/20 09:55 ID:rE2v2ynb
>>217
伝統芸能板よりコピペ↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以前(前掲書の発刊時)「真打二十三人集」という10枚組落語レコードがあった。
これは十数年前、「企画・KK高研 発売・KK専響社」から発売されたものだが、
発売時に会社は既になく、演者も発売を知らなかった。
これと全く同じ原音のマイナーカセットは、今も装いを変えて、次から次へと出ている。

これ↑の一部。
権利関係が曖昧なまま、いろいろなところから発売されてたんだけど、
とうとうダイソーにたどり着いたってわけ。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

219 :いつか名無しさんが:03/11/20 12:38 ID:???
バイアグラ
10錠1万5千円

220 :いつか名無しさんが:03/11/20 12:50 ID:???
ジャズCDは200円に移行してるな。
ボーカル、ピアノのシリーズに続いて、ジャイアンツシリーズみたいのが出てた。
ロリンズ、マイルズ、ミンガス、ブラウニー、シアリングなどを確認。

221 :いつか名無しさんが:03/11/20 14:55 ID:2tSbkKjV
とうとうDVDまで発売されたね。200円だけど。
あれ、以前にビデオ安売り王で500円で発売されてたビデオと同じモノだろう。
ディズニーのまがいモノのB級アニメ。
同じビデオ安売り王系なら、カルトVシネ「女子高生コンクリートづめ殺害事件」とか、
けっこういいラインナップだったアジア映画シリーズとか売ってくれればいいのに。

ジャズCDは、100円のモノの方が良かったよな。

222 :いつか名無しさんが:03/11/21 20:59 ID:SkgInrDL
200円のマイルズ買った。
予想以上の物でした。
明日、100円盤、200円盤、全買いしてきます。


223 :いつか名無しさんが:03/11/21 21:45 ID:???
>>222
おお!報告頼む。
200円は全部で30枚くらいは出てるぞ。

224 :いつか名無しさんが:03/11/22 01:39 ID:???
200円のMJQ買いますた。
やっぱり、ちょっと音が古いな...

225 :いつか名無しさんが:03/11/22 15:24 ID:???
100円、200円たしても20枚も出てないんでない?

226 :いつか名無しさんが:03/11/22 16:26 ID:???
ジャズ・クリスマス(100円)買ってみた。
このピアノはデジピか?
てかヴァイブ打ち込みじゃねぇだろうなあ…
まぁ季節ものだから良しとしよう

227 :いつか名無しさんが:03/11/23 10:52 ID:???
マイルスっていつ頃のやつ?近くの店になかった・・。

228 :いつか名無しさんが:03/11/28 01:50 ID:OqLsy44f
古いやつ。うちの近くの店にあったよ。

229 :いつか名無しさんが:03/12/01 20:26 ID:BJJgtDIz
都内だと何店が品ぞろいがいいのでしょう?
ダイソー通の方ヨロシク。

230 :いつか名無しさんが :03/12/02 21:12 ID:???
ダイソーの¥100CDのページできたらいいな、何あるか知りたいし。
さっき2店舗行ってチックコリア、チェットベーカー、ジェリーマリガンを買って来た。まぁそれ以外なかった訳だが。


231 :いつか名無しさんが:03/12/03 10:02 ID:???
その3枚はハズレだよ

232 :いつか名無しさんが:03/12/03 16:37 ID:???
ジェリーマリガンは大量に余っているはず

233 :いつか名無しさんが:03/12/04 00:02 ID:???
マリガンいいじゃん。でも人気はなさそうだね。

234 :いつか名無しさんが:03/12/05 18:10 ID:???
>>230
チックは当たり

235 :230:03/12/05 19:27 ID:???
まぁ名前上げればあたりハズレわかるけどね・・ただ恐怖のCDだなありゃ。

236 :いつか名無しさんが:03/12/06 22:20 ID:???

_| ̄|○ スタソ・ゲッツ無かった...

237 :いつか名無しさんが:03/12/08 19:00 ID:???
チェットはファミコンの音が(・∀・)イイ!!

238 :いつか名無しさんが:03/12/08 19:33 ID:???
コニッツ出てる

239 :いつか名無しさんが:03/12/14 18:09 ID:sMwieVLn
200円シリーズは特定のアルバムではなさそう。
バド・パウエルは芸術、スティット、肖像等の寄せ集めだった。
オスピーもよく分からんが、神がかった演奏。絶頂期だな。
モンクはGenius of Modern Musicの一部か?分からんけどミルトらしきバイブとの共演でいい感じだ。
音は最近のリマスターに比べると少し古い感じだけど、
普段聴かない人のだったら買って損はない。テディ・ウィルソンもよかった。

240 :いつか名無しさんが :03/12/14 20:46 ID:???
田舎だから100均で¥200のものはまだ乾電池のお得セットくらいだ。

241 :いつか名無しさんが:03/12/15 14:37 ID:???
ジャズ初心者だが「ジャズヒストリー」シリーズの
クリフォード・ブラウンの演奏にハマリ中。

100円のやつはここで外れといわれてるヤツしか
持ってない・・・・。全シリーズ揃ってる時に買って
おくんだった。エリントンとかガレスピーとかが
聞きたかったなあ。

242 :いつか名無しさんが:03/12/19 02:40 ID:???
ミンガス、曲目見てもさっぱりわからない。クレジット見ると
ヴォーカルものが結構入ってるんだけど。
200円ものはプレステッジ音源の編集ものが多いみたいですね。
許可とか、どうなってるかわからないけど。

243 :いつか名無しさんが:03/12/20 10:30 ID:DXb57Ia4
微妙に当たり外れもあるが、どっちみち大した出費ではない。
子供のころのガチャガチャみたいで面白い。
ついでに300円DVDもゲトしてこよう。

244 :いつか名無しさんが:03/12/20 12:02 ID:IeJJaLop
当たりは、BBキング、デューク・エリントン、オスカー・ピーターソン、
サンタナ、ボブ・マーリー。

これ以外に何か当たりありますか?

245 :いつか名無しさんが:03/12/20 17:24 ID:DXb57Ia4
241のいうブラウニー今日買ってきたが激しくイイ!
ローチとの盤は全部持ってるけど、全部違うみたい。
原盤探して散財しそうだ。

246 :いつか名無しさんが:03/12/20 19:03 ID:DXb57Ia4
ジャズ・ヒストリー7 ブレイキーはこれのようだ。これもまた素晴らしい!こんな演奏があったとは。
ttp://www.jazzatlincolncenter.org/prod/cds/fraud.html

247 :いつか名無しさんが:03/12/20 23:35 ID:qdKqb24N
100円CDって音質最悪のMIDI演奏とかじゃないの?

248 :いつか名無しさんが:03/12/20 23:38 ID:???
>>247
一応、本人が演奏しています。

249 :いつか名無しさんが:03/12/21 17:30 ID:???
200円のルイアームストロング、結構よかった。買い。

250 :247:03/12/22 23:21 ID:???
とりあえずおいてあったチックコリアと、ジェリーとチェットベーガー買ってきた。
まだジェリー・マリガンしか聞いてないけど、100円って考えたらかなりいいね。
ロリンズほしぃ

251 :いつか名無しさんが:03/12/22 23:30 ID:???
>>250
ロリンズやコニッツのシリーズは200円

252 :いつか名無しさんが:03/12/23 19:00 ID:WXaUqWxl
"MAILES"はw、Birth of Coolが大部分だが、
Collector's Items, Dig辺りからも数曲入ってる模様。
結構良かったから原盤注文しちゃったよ。プロモとして機能してるな。

253 :いつか名無しさんが:03/12/23 22:19 ID:???
リストキボンヌ

254 :いつか名無しさんが:03/12/23 23:34 ID:???
100円
ルイ・アームストロング
チェット・ベーガー
ディジィー・ガレスピー
チック・コリア
B.B.キング
ジェリー・マリガン
デューク・エリントン  以上、200円は知らん。

255 :いつか名無しさんが:03/12/24 00:13 ID:???
帯とかに書いてないの?
一枚も買ってないから解らないんだが

256 :いつか名無しさんが:03/12/24 01:23 ID:???
「ジャズ・ヒストリー」200円。
2:チャーリー・パーカー
4:ソニー・ロリンズ
7:アート・ブレイキー
あと番号不明。
マイルス・デイヴィス、
スタン・ゲッツ、
クリフォード・ブラウン、
MJQ
ミンガス
コニッツ?
オスピー?

「永遠のジャズピアニスト」200円。
1:バド・パウエル
2:オスカー・ピーターソン
3:アート・テイタム
4:セロニアス・モンク
5:テディ・ウィルソン
6:ジョージ・シアリング
7:エロル・ガーナー
8:ファッツ・ウォーラー
9:カウント・ベイシー
10:マリー・ルー・ウィリアムス

257 :↑訂正:03/12/24 15:12 ID:???
「ジャズ・ヒストリー」

1:チャールス・ミンガス
2:チャーリー・パーカー
3:マイルス・デイヴィス
4:ソニー・ロリンズ
5:MJQ
6:クリフォード・ブラウン
7:アート・ブレイキー
8:リー・コニッツ
9:バディ・リッチ
10:スタン・ゲッツ
でした。

258 :いつか名無しさんが:03/12/25 21:15 ID:2LVp34tI
200円のオスカー・ピーターソンの演奏は何年頃のものなんでしょうか?

259 :いつか名無しさんが:03/12/25 22:07 ID:+iuX09LY
とりあえず買え。210円より損しないから。

260 :いつか名無しさんが:03/12/25 23:48 ID:3OKwJkzX
はじめてジャズを聴きます。
おすすめのタイトル教えて下さい。

261 :いつか名無しさんが:03/12/26 00:46 ID:???
>>260
ここじゃなくてそれ系のスレいっぱいあるから

262 :いつか名無しさんが:03/12/26 01:49 ID:MgR/46CL
でも、「タイソーの100円200円CDの枠内で」っていう質問なわけでしょう?
入門者だといきなり2000円代のCDには手が出せないわけだから、ダイソーCDは絶好の機会。
僕もジャズ素人なんで、くわしい人のオススメを教えてほしい。

263 :いつか名無しさんが:03/12/26 02:43 ID:???
このシリーズ、寄せ集め音源みたいだし、
詳しい人はチェックしてないと思う。

とりあえずネーム・バリューで買ってみたら。安いしね。


264 :いつか名無しさんが:03/12/26 02:51 ID:???
しつこくてスマン。262だが、その「ネーム・バリュー」が分からんのですよ。
デューク・エリントンとルイ・アームストロングは名前を知ってたので買ったのだが…。

265 :いつか名無しさんが:03/12/26 10:58 ID:???
つか、100円なんだからスパッと買って聴いたらいいべ(;´Д`)
格CDについての評判なら、ログさかのぼればある程度出てる。

266 :いつか名無しさんが:03/12/26 16:26 ID:???
伝統芸能板のダイソーCDスレでは落語CDのリストが出てるね。
こっちでも、全部買った人いたら、リストを紹介してほしい…。

267 :いつか名無しさんが:03/12/26 16:34 ID:???
ジャズスタンダード・50s というシリーズが10作品くらい出てるな。
ジャズだけでも50タイトルはあるだろう。

268 :いつか名無しさんが:03/12/26 19:34 ID:hefr8Vut
↑それ1から10まで買ってきた。
ほとんどボーカルでインスト好きな俺はいまいちに感じた。
音質も悪いしね。
でも十枚買っても2千円だし、まぁいいか。
60sは無いのかな?

269 :いつか名無しさんが:03/12/26 19:42 ID:VXQU8TO3
初心者だったら、クリフォード・ブラウンがいいと思う。
これぞフォー・ビート・ジャズ。これ聴いてみて良かったら
ブラウンの他のアルバムやマイルスのing4部作あたり聴いてみるとよい。
バド・パウエル、セロニアス・モンク、オスカー・ピーターソン、モダン・ジャズ・カルテット
も、それぞれの最高に近い演奏を集めてる。

270 :いつか名無しさんが:03/12/26 20:53 ID:???
バド・パウエル、セロニアス・モンク、オスカー・ピーターソン、モダン・ジャズ・カルテット
も、それぞれの最高に近い演奏を集めてる。


まじでつか?w

271 :いつか名無しさんが:03/12/26 22:09 ID:???
すいません嘘つきました

272 :いつか名無しさんが:03/12/26 23:04 ID:VXQU8TO3
269だがマジだよ。
上のレスにもあるように、バド・パウエルは芸術、スティット、肖像の寄せ集め。
モンクはGenius of Modern Musicがメイン。
MJQはジャンゴがメインで、一部コンコルド、ヴァンドーム辺りから。
一般的評価としても最高に近いといって過言ではないと思うが。

オスカー・ピーターソンだけは出処不明で勝手な意見でした。

273 :いつか名無しさんが:03/12/27 20:04 ID:GugqPZTE
ソニー・ロリンズの10〜12曲目と
マイルス・デイビスの12曲目、3曲目は
マイルスのDigからのよう。
両方合わせると"Out of the blue"以外全曲揃う。
この中途半端さが新シリーズの特徴だね。

ソニー・ロリンズの1〜9曲目は
Sonny Rollins with MJQの4曲目以下のよう。

274 :いつか名無しさんが:03/12/28 18:41 ID:ZCTxsl7q
ヒストリー。イイ!
ついでにナイトタイムカフェとかいう胡散臭いジャズシリーズも買ってきちまった。
こっちはまだ聞いてないけど。

275 :いつか名無しさんが:03/12/28 18:58 ID:???
アフロ、ブラジリアン、スパニッシュ・・・無名演奏家なのか?

276 :いつか名無しさんが:03/12/29 08:09 ID:???
このスレで評判の良い100円のチックコリアはそれほどでもなかったな
てかこれは外れ
チェットベイカーは評判通りの駄版
ジェリーマリガンはかなりヒットだった
ジャズコレクションはこの3枚しか売ってなかったから他はしらんけど

オールディーズ50sはエラとかサラとかアニタとかレイチャールズとか楽しいね
取りあえず店にあるだけ全部買って来た
200円のヒストリーも聴いてみたいな

277 :いつか名無しさんが:03/12/29 19:58 ID:???
>>276
漏れはチックとマリガンの評価が反対
まぁチェット以外は人それぞれかな

278 :いつか名無しさんが:03/12/31 10:24 ID:cy/wy3qZ
200円のヒストリーはマイルスだけ置いてなかった。

あと200円でオリジナル・アーティストがあったね。
サッチモ、シナトラ、グッドマン、クロスビー・・・

279 :チンカス祭実行委員長:03/12/31 12:40 ID:???
おおーーい。
聞いてくれや。

チンカスは大晦日に一人寂しく氏ぬんだってさ。

ぎゃあはははは。

280 :いつか名無しさんが:04/01/04 00:57 ID:If1bXdsf
age

281 :いつか名無しさんが:04/01/06 00:59 ID:???
あけおめ。
新春つーことで、200円の各シリーズは再入荷されてますね。
買い逃しのある人は、チェックしに行ってみると良いカモ新米。
ちなみにピアノ2(オスカー)のみ再入荷してない店があった。品薄なのか。

あと、ナイトタイムカフェの1と3って見た事無いんだが、
何が収録されているんだろう。。。??


282 :いつか名無しさんが:04/01/07 14:00 ID:???
200円シリーズは「メモリー・オブ・ビッグバンド」という
新シリーズが入ってましたな。

以前100円で出てたオールデイズの使い回しが多いけども、
そこそこ楽しめるのではないかな、と。

283 :いつか名無しさんが:04/01/07 14:26 ID:???
民謡の旅の10枚買ってきた。10枚で1000円であの内容ならお買得ですね。

284 :いつか名無しさんが:04/01/08 23:12 ID:???
百均のマイルスってどうなの?

285 :いつか名無しさんが:04/01/09 06:46 ID:???
このCDって収録時間短すぎでは?

この手のCDって1000円くらいで74分くらいみっちり入って選曲も
いいのがあるよ。中古屋いくとたまに100円で売ってる。

でもバリエーションが案外多くていいね。
20枚買ってしまいました。

286 :いつか名無しさんが:04/01/10 09:53 ID:???
権利の関係かわからないけど、ベスト盤だと思って買うと
失敗したと感じるよ。
超有名曲は案外入ってないから

でも良い演奏ばかりだけど。

287 :いつか名無しさんが:04/01/10 21:49 ID:???
ほんものだからなあ
100円なら紙ジャケのケース代りにもなるし

288 :いつか名無しさんが:04/01/12 01:24 ID:cMwdWev9
今日、ダイソー行ってきたけど、近所じゃジャズの、なかったよぉー。
その代わり、メル・トーメだのシナトラだのが入った「オールディーズ」
シリーズの一枚、買ってきた。一般向けには地味選曲だけど、
これで100円なら、いいや。
あと、沖縄民謡と広沢虎造の石松三十石船(「寿司くいねえ……」ね)と、
高橋竹山、買ってきた。今から虎造、聴くぅ。

289 :広島ジャズ男:04/01/12 11:15 ID:4EObtsfP
広島アルパーク地下100円ショップ報告。100円CDはジャズは
売り切れ。200円「メモリー・オブ・ビッグバンド」1,2,3
を発見。即買いました。count basie, benny goodman,
glenn miller, duke ellington, woody hermanなどなど。
1と2聴いたけど、なかなかお買得。安いプレーヤーで聴いてるので
音質は僕なりに満足。スレ違いだがタワーレコードでジャズCD
ボックスで10枚組2000-3000円前後の多数発見。チャーリー
パーカー10枚組2200円これは良い!茶色ぽい箱で
"past perfect 24 carat gold edition charlie parker"。
パーカーはやはり永遠に美しい。同じ曲が続けて収録されてなく、
ききやすい。あとはジャンゴラインハルトの10枚組も気になる。

290 :いつか名無しさんが:04/01/18 02:27 ID:???
今年はどんなシリーズが出るのか、意外と楽しみだ。

ピアノシリーズの後半(6〜10)って全然語られてないね。
俺は6シアリングのみ聞いたけど、結構オススメ出来る内容かと。


291 :いつか名無しさんが:04/01/18 04:13 ID:???
Q.すぐ行きますから我慢汁を洗って待っておいてください
A.はい。

Q.ごめんなさい、おもわず安田さんの中に挿入してしまいました
A.気にしないでください。

Q.ごめんなさい、中に漏らしちゃいました
A.あまりお気になさらないで下さい。

Q.ごめんなさい、もう勃ちません
A.そう言われてしまうと残念です。

Q.安田さんが激しいから根元が痛いです
A.大丈夫ですか?

Q.これ全部安田さんの汁ですよ…大迷惑だ
A.お客さまを失望させてしまったようで申し訳ございません。

292 :いつか名無しさんが:04/01/18 04:14 ID:???
スマソ
アイフルスレと誤爆した(ワラ

293 :いつか名無しさんが:04/01/18 07:25 ID:???
全国民謡の旅路の沖縄編よくないねぇ。演奏も歌も下手。
100円だからしょうがないとは思うけど。

294 :いつか名無しさんが:04/01/18 11:43 ID:fdIk9Ydu
スタン・ゲッツ買った人います?
ボサ以前の曲なのか?

295 :いつか名無しさんが:04/01/18 13:16 ID:???
200円のジャズヒストリーを全部揃えてやろうと意気込んで行ったものの
ミンガス・コニッツ・スタンゲッツしか残ってなかった・・・
どちらかと言えば品切れの方に興味があったのだが。
無いと思うと余計に聞きたくなる。


296 :いつか名無しさんが:04/01/18 17:47 ID:???
一番でかいダイソーってどこだ?
都内で教えてクリ

297 :いつか名無しさんが:04/01/18 18:50 ID:???
Jazz関連整理(発売順)
■「ジャズ・コレクション」100円×7作■ 24bitMastering リスト>>254
■「ジャズ・ヒストリー」200円×10作■ MONO リスト>>257
■「永遠のジャズ・ピアノ」200円×10作■ MONO リスト>>256
■「オリジナル・アーティスト」200円×10作■ 24bitMastering
1:ルイ・アームストロング
2:ベッシー・スミス
3:グレン・ミラー
4:キング・オリバー楽団
5:ペニー・グッドマン
6:エラ・フィッツジェラルド&ビリー・ホリデイ
7:フランク・シナトラ
8:ビング・クロスビー
9:テノール1
10:テノール2
■「ナイト・タイム・カフェ」200円×10作■ 24bitMastering 演者不明
■「メモリー・オブ・ビッグバンド」200円×10作■ MONO オムニバス
■「ジャズ・スタンダード50's」200円×10作■ MONO オムニバス


298 :いつか名無しさんが:04/01/18 18:56 ID:???
大創産業のホームページで大型店の検索できるよ。
大型店でも扱ってない事もあるけどね・・・。
俺の行った範囲では、原宿、阿佐谷、祖師谷大蔵、経堂は割と充実している。
中野の2店舗には全く無かったよ。


299 :いつか名無しさんが:04/01/18 19:29 ID:???
探し回るとその交通費でまともなCDが買える罠

300 :いつか名無しさんが:04/01/18 20:14 ID:???
吉祥寺にも、民謡っぽいのが何種類かしかなかった。
けっこうフロアはでかいので期待して行ったんだけど。

301 :いつか名無しさんが:04/01/24 03:08 ID:???
いま200円のベッシー・スミス聴いてるけど、これ最高! 他の古いのも、買いたくなった。

302 :いつか名無しさんが:04/01/26 16:11 ID:sAVqRtFA
あげ

303 :いつか名無しさんが:04/01/26 22:16 ID:G+vb0W09
おい!!!!!200円のなんぞ見たこと無いぞ!!!!!!!!!どうなってんだダイソー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

304 :いつか名無しさんが:04/01/26 22:43 ID:0qaz38EL
初心者がヒストリーのマイルス聴いて
これがマイルスだと思われるかと思うと
ファンとしては悲しい。

ほとんどがBIRTH OF THE COOLだぜ...

305 :いつか名無しさんが:04/01/26 22:45 ID:???
腐るほど売ってるが。。セット売りしたらヤフオクで売れるかなw

306 :いつか名無しさんが:04/01/26 22:47 ID:???
行きつけのダイソーには置いてないんだけど・・

307 :いつか名無しさんが:04/01/27 00:58 ID:???
漏れも近くのダイソーには無かったが、別店舗でゲット。
バスや電車を使うようなお出かけした時にダイソー・チェック。これで見つかるよ。

308 :いつか名無しさんが:04/01/27 02:38 ID:???
100円の奴がもう売ってない( つД`)

309 :いつか名無しさんが:04/01/29 03:54 ID:???
ダイソーってどうして店によって品揃えに差があるんだろう。
300円のエロDVD置いてある店もあればない店もあるし

310 :いつか名無しさんが:04/01/29 04:10 ID:???
【逆輸入ブヂネス】海外版音楽CDの逆輸入禁止 2005年にも【文化庁】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1068784486/l50

311 :山田花子:04/01/29 05:01 ID:???
ベッシー・スミスはみつけたら、かいや。そんは、せえへん。

312 :いつか名無しさんが:04/01/29 15:07 ID:TgLYEKHK
ジャズピアノのコンピみたいのが10シリーズくらい出てたと思うんだけど
それはどーなのかな。カウント・ベイシーとかが入ってたと思う。
ちなみに100円です。

313 :いつか名無しさんが:04/01/29 17:34 ID:oO3NhE8Q
えっまだ200円に移行してない店があるのか。
なんか不平等だなあ

314 :312 :04/01/29 19:17 ID:TgLYEKHK
ちなみに僕が言ってるのは297にある
「永遠のジャズ・ピアノ」200円×10作
ではありません。
コンピです。

315 :297:04/01/30 01:49 ID:???
>>312
それって「ジャズピアノ名演集」ってやつですよね。
俺は現物見た事ないので、よく解らんのですが、
廃盤にして200円のシリーズに再編集したものと勝手に推測してました・・・。
リスト漏れスマンです。
詳しい情報ある方はリスト補完よろしくです。


316 :いつか名無しさんが:04/01/30 16:27 ID:???
>>313
移行してないっていうか、200円商品が置いてないことが不平等だと思うが。

317 :312:04/01/30 17:07 ID:x0uCgz6/
「ジャズピアノ名演集」買ってきました。100円でした。
1〜10のうち1と2が無かったです。
メンツは256のリストに載ってる「永遠のジャズピアニスト」のと
全く同じですね。315さんの推測どおりだと思います。

318 :いつか名無しさんが:04/01/30 17:27 ID:???
a--欲しい!

319 :いつか名無しさんが:04/01/30 23:45 ID:e0GkjJIe
とりあえず仕事の合間に入って、200円のパーカー、ロリンズと
モンクを試しに購入。モンクは確かに聴きごたえありで買いですね。
さあ、明日からまた別のも買い揃えよう(w

320 :いつか名無しさんが:04/02/01 21:09 ID:???
うちの近所のダイソーCD撤収しやがった
ちきしょう死ねや

321 :いつか名無しさんが:04/02/01 21:38 ID:1geidrg/
200円のベッシー・スミスほんといいですね。
MJQもgood!ブレイキー&メッセンジャーズはライブですけど
出どこはどこでしょう?

322 :いつか名無しさんが:04/02/01 21:39 ID:ZnxkDCfH

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < それだけはやめとけ!
/|         /\   \__________

323 :いつか名無しさんが:04/02/05 03:17 ID:???
早く詩吟のCD出せよゴルァ!!

324 :いつか名無しさんが:04/02/05 12:23 ID:ev0k/dY+
このモンク、ブルーノート・セッションから色々引っ張ったやつ。
お買い得かも。
つうか、元盤を律儀に買ったのが何やら悔しい。

325 :いつか名無しさんが:04/02/06 23:50 ID:XbxV/lPo
200のジャズピアニストシリーズはどれもよいね。
エロル・ガーナーは最高。

326 :いつか名無しさんが:04/02/07 19:47 ID:???
モンクだけ売り切れてて(´・ω・`)ショボーン

327 :いつか名無しさんが:04/02/08 00:30 ID:XNoXKnUp
200のファッツ・ウォーラーは音も良く文句無しにイイ! 
で、200のビックバンドシリーズが10セットのアンソロジーで出てたけど。

328 :いつか名無しさんが:04/02/08 00:33 ID:XNoXKnUp
↑ビッグバンドは既出でしたねスマソ

329 :山田花子:04/02/08 03:43 ID:???
>>327
ファッツはええな。ベッシー・スミスもええけど、あれはええ。
「エイント・ミスビヘイブン」とか、ちゃんとはいってるしな。
うちもいっぱい、スイングしたわ。

330 :いつか名無しさんが:04/02/08 04:35 ID:???
花子ねえさんのオススメを\1000分くらい教えてくれまいか。


331 :いつか名無しさんが:04/02/08 16:11 ID:706he5Tj
ボーカルモノはどれですか?

332 :山田花子:04/02/08 22:00 ID:???
>>330 テディ・ウィルソンとアート・テイタムはええで。
あとはこのスレでがいしゅつのあわせて、1000円ぶん、じぶんでえらんどけ。

333 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:03 ID:7Tx7H+Ks
ところでおまえら、オーディオは何使ってるの?
ミニコンポなんかで聴いてないよね?

漏れは定番のマッキンのプリ&パワーアンプにSPはJBLの4344MK2だったが、
最近になってSPをB&WのN802に変えた。ノーチラスDEジャズもなかなかイケる。
買い換えたのはSPのエッジがぼろくなったのとデカすぎるから。

CDプレーヤーはアキュフェーズのDP65V、アナログプレーヤーはLINNのLP12で
アームはトーレンス、カートリッジはベンツマイクロの組み合わせ。

今度SP買うときはホーン型にチャレンジしてみようと思う。

334 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:10 ID:???
漏れはダイソーの100円オーディオ。

335 :いつか名無しさんが:04/02/09 19:48 ID:???
>>333
SP DENON SC-V50
CDP KENWOOD DM-SA5
AMP KENWOOD R-SA7

ショボショボ

336 :いつか名無しさんが:04/02/09 20:35 ID:???
Panasonic RX-MDX60

超オススメ。

337 :いつか名無しさんが:04/02/09 22:36 ID:???
panasonic DT901&DT75

338 :いつか名無しさんが:04/02/09 22:43 ID:???
200円ジャズヒストリーの「スタン・ゲッツ」は「カルテッツ」12曲中7曲、
「ザコンプリートルーストセッションVol1」15曲中5曲。
「リー・コニッツ」は「サブコンシャスリー」12曲中9曲、「エズセティック」
10曲中3曲。どちらも渋すぎる!!


339 ::04/02/10 03:31 ID:???
good job!! 求・原盤情報。

340 :いつか名無しさんが:04/02/10 14:07 ID:XVWYWWou
ジャズヒストリー「ソニー・ロリンズ」は
Sonny Rollins with the MJQより9曲、
Dig(Miles Davis)より3曲。
MJQとのセッションは入っていないけど、51年録音だけで構成した1枚。
それなりに筋が通った編集?

341 :いつか名無しさんが:04/02/10 21:09 ID:???
TEACのアーネスト300とタンノイRevolution R-1

342 :いつか名無しさんが:04/02/11 02:04 ID:???
>>340
ガイシュツ

あとオーディオの話は別でやってくれ・・・。
俺、今、デ ィ ス ク マ ン なの・・・(マジ)


343 :いつか名無しさんが:04/02/11 16:22 ID:???
「ファッツ・ウォーラー」あまりに良すぎて2枚目購入してしまいますた。
あと「キングオリバー楽団」はあのしょぼいジャケに萎えつつ200円
捨てたつもりで買ったら大当たり。30年代の録音であの音なら満足でつ。
40年代以前の音源はおしなべて外れない模様。

344 :いつか名無しさんが:04/02/12 22:02 ID:???
>>342
借金してでもちゃんとしたステレオにした方がいいぞ
金ないからってラジカセには飛びつくなよ
ってオーディオの話嫌いなのね。。。


345 :いつか名無しさんが:04/02/13 00:27 ID:???
スレ違いだって話だろ

346 :いつか名無しさんが:04/02/14 04:12 ID:???
漏れのはKENWOOD RD-VH7PC。SOTECのAFINAに付いてた奴。

347 :いつか名無しさんが:04/02/15 23:26 ID:KQpPCsEc
200円のベスト

●オリジナルアーチスト
「ベッシー・スミス」※
「キング・オリバー楽団」

●ジャズストーリー
「スタン・ゲッツ」
「リー・コニッツ」
「クリフォード・ブラウン」

●永遠のジャズピアニスト
「バド・パウエル」
「オスカー・ピーターソン」
「セロニアス・モンク」
「テディ・ウィルソン」
「ファッツ・ウォーラー」※

※はその中でも特に最高!!!




348 :いつか名無しさんが:04/02/16 00:38 ID:???
俺[@初心者]的には
★大当り
ジェリー・マリガン/バド・パウエル/クリフォード・ブラウン
★上々
チック・コリア/オスカー・ピーターソン/MJQ/アート・ブレイキー
★ハズレ
チェット・ベーガー/セロニアス・モンク/
チャールス・ミンガス/チャーリー・パーカー/バディ・リッチ
★残りはそこそこの出来。モンクは何故かハマらんかった・・・。


349 :262:04/02/18 21:00 ID:XlmeFLCa
ジャズには素人だが、オーディオについては玄人(電気量販店のオーティオ販売員)。
>>336氏には爆笑。あれ、ひどい商品だよー。
「テクニクス」ブランドならともかく、パナソニックのミニコンポに良いものなんかあるはずない。
まあ、自分のだって>>335氏よりは良いという程度のシステムなんだけど。

クリフォード・ブラウンの、最近聴いた。
寺山修司の詩の中に出てくるんで、その名前は知っていた。
イイネー。
他のも買ってみようと、あちこちダイソー巡りして探してます。

350 :36歳無職素人童貞:04/02/19 15:24 ID:q8E3uzXY
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、       
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た ぬ に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く る さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ぽ し た 。

351 :いつか名無しさんが:04/02/20 04:21 ID:???
↑これって昔の不幸の手紙だね。(w

352 :いつか名無しさんが:04/02/21 20:12 ID:???
保守age

353 :いつか名無しさんが:04/02/22 01:06 ID:VnMA3nG7
今思うと、100円のジャズピアニストシリーズってお徳ですよね。
200円のジャズピアニスト10人はすべて100円を個別にしたもの。
それでいて100円には200円にはない曲も入って時間も45分前後。


354 :いつか名無しさんが:04/02/22 02:49 ID:???
未収録曲はウレシイねぇ。でもコンピだと聞きにくいよなぁ。
今出てるビッグバンドとか50sも再編集されるのかな?
そしたら300円??400円???


355 :いつか名無しさんが:04/02/22 13:40 ID:???
ダイソー行ってら1枚も置いてなかった(´・ω・`)

356 :いつか名無しさんが:04/02/22 19:29 ID:???
「おい、次の列車で名古屋まで行ったら大阪行きの最終には間に合わんのか?」
「はい、もう無いですよ」 「そしたらさっき、なんでそう言わなかったんだ」
おそらく45年になんなんとする私の人格形成における欠損部分だろうと、
理性でははわかっている。しかし、体がもう動いてしまっていた――
加藤の頬に強度60%の平手打ちが見事に入った(80%くらいで口内出血するので、このくらいが良い)。
「なんで俺に教えなかった、なんでヘラヘラ馬鹿にしたような笑い方したんや、言うてみぃ!」
「お客さんこそ、なんで暴力ふるうんですか」 間髪入れずもう一発、こんどはこめかみに70%
ぐらいで平手打ちを見舞う
ttp://www.fanto.org/essay2.htm

あの「JOY祭り」を超える勢いか? 現在関西在住の在日をヲチ中。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077409574/
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1068277882/


357 :いつか名無しさんが:04/02/25 03:08 ID:BzRZUgGM
ジャズ売ってねー
200円のですら売ってねー
国定忠治とかの広沢虎造のシリーズのカセットみたけど、
これ、CDでもでてる?

358 :山田花子:04/02/25 03:37 ID:???
>>357 でてるぞ

359 :いつか名無しさんが:04/02/25 03:54 ID:???
ジャズのCDよりも浪曲のCDの方が(・∀・)イイ!!

360 :いつか名無しさんが:04/02/25 05:49 ID:BzRZUgGM
>>358
探してみます。

あと、「津軽三味線高橋竹山の世界」(売ってねー)と「日本の民謡8津軽三味線と東北民謡」に入ってる曲はかぶってる?
ちなみに「日本の民謡8津軽三味線と東北民謡」に入ってるのは
津軽じょんがら節(旧節・中節・新節)・津軽あいや節・津軽小原節・津軽よされ節(旧節・本唄)なんすが。
高橋竹山の演奏です。ああ、かぶってそうだな・・

361 :いつか名無しさんが:04/02/25 11:21 ID:???
ダイソー100円CD
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1019135376/
コインあるかい?じゃ買おう!ダイソー100円CD
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1064406294/

362 :いつか名無しさんが:04/02/27 08:16 ID:kd304f1p
ホセフェリシアーノバンボレオ最高!!

363 :いつか名無しさんが:04/02/27 20:54 ID:zMjF/Jc+
永遠のジャズピアニスト7のエロール・ガーナーと
2のオスカー・ピーターソン、買って来たんだけど、
音、悪くない?
なんか、曇ってるっていうか、安っぽい音がする。
全部、こんなもんなのか?

364 :いつか名無しさんが:04/02/27 20:56 ID:zMjF/Jc+
オスカー・ピーターソンなんてベースの旋律が聞き取れないぞ。


365 :いつか名無しさんが:04/02/27 21:06 ID:???
そんなもんだろ。

366 :いつか名無しさんが:04/02/27 22:15 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

367 :いつか名無しさんが:04/02/28 03:54 ID:dHhW+OdI
元が古いから曇って聞こえるのか、
ダイソーのCDだから曇って聞こえるのか、
それが問題だ

368 :いつか名無しさんが:04/02/28 05:07 ID:dHhW+OdI
ホセフェリシアーノ、ケセラセラはワラタ

369 :かまいたちの深夜:04/02/28 21:46 ID:dbk5+XLt
大阪阿倍野のダイソーには
ジャズはもう売ってなかったよ。
でも、フルトヴェングラーがいっぱいあった。
そっち買ったよ。

370 :いつか名無しさんが:04/02/28 22:02 ID:???
>>369でジャズファンなのにフルヴェンきくの?

371 :かまいたちの深夜:04/02/28 22:19 ID:dbk5+XLt
>>370
もともとはクラッシック出身。
でも、最近はWRとコルトレーンに心酔。
次はチックかジョニ・ミッチェルに進みたい
ジャズ・ビギナーだ。

372 :いつか名無しさんが:04/03/01 03:11 ID:???
昨日ジャスコに逝ったらビデオとCDのワゴンセールやってた。
で、売ってたCDの中に聞いたこともないメーカーの製品で先代広沢虎造の「清水次郎長外伝・石松の金比羅代参/石松三十石船道中」が980円で売ってた。
これってダイソーのやつと中身は同じ?
同じだったらダイソーのを買ったらすごく得だ。

373 :いつか名無しさんが:04/03/01 04:56 ID:tlD4Leou
100円のジャズものは、もうつくってないみたいなので、
小さい店をまわって売れ残りを探せ

374 :いつか名無しさんが:04/03/01 15:13 ID:VijKiLgN
ナイトタイムカフェ最高

375 :いつか名無しさんが:04/03/01 15:48 ID:???
>>372
コインあるかい?じゃ買おう!ダイソー100円CD
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1064406294/ (伝統芸能板)

こっちで聞いてみたらどうかな?

376 :いつか名無しさんが:04/03/02 07:13 ID:0X/c+3DO
200円のものはどれも、値段が高いくせに、やたら時間が短くて、なんとなく、ぼったくられてる感じがするのは否めない。
たった200円のことなんだけど。
テノール1とテノール2のCDなんて、一枚にまとめて400円で売った方が買い手の心証的にはいいんでないの?とか思ったりもします。

あと、ここで酷評されてるチェットベーカーは、ムードがあっていい感じですな。
なんか夢の中でむにゃむにゃ演奏してるみたいで、気張らずに聞ける。気が抜けるという人もいるだろうけど。

377 :山田花子:04/03/03 00:06 ID:???
>>372
ジャスコはしらんけど、ダイソーの「三十石船」はこうたで。
ええわあ。じろちょうはダイソーでそろえとけ。

378 :いつか名無しさんが:04/03/04 23:44 ID:???
BBKingのCDでベース弾いてるの、アンソニー・ジャクソンだよね?

379 :いつか名無しさんが:04/03/05 00:36 ID:???
ディジー・ガレスピー買ったが、全12曲収録と書いてあるが、実際は15曲入ってる。
パッケージには12曲分のタイトルしか書いていないので、正式なタイトルが分からない。
誰か分かる人いる?

380 :いつか名無しさんが:04/03/05 01:40 ID:???
BBやガレスピーがまだ売ってるなんて・・・
ウラヤマスィ!!!
>>378-9
お住まいどの辺りですか?

381 :378:04/03/05 02:04 ID:???
>>378
北海道の玉葱や薄荷で有名なところです

382 :378:04/03/05 02:05 ID:???
おおっと、自分で自分にレスしちまった
正確には >>380

383 :380:04/03/06 23:52 ID:???
スマン・・・。うらやましくて思わず聞いてしまったが、
答えって貰っても、この先の展開、全くノープランであった。

384 :いつか名無しさんが:04/03/07 00:35 ID:???
「ナイトタイムカフェ」シリーズ思わず買いそうになったけど(w
これってオリジナル演奏じゃなくて、どこかのだれかの演奏(無名バンド?)でしょ?

385 :いつか名無しさんが:04/03/07 00:38 ID:???
オリジナルアーティスト(意味がわからん)の
「ベッシー・スミス」「キングオリバー楽団」は買って損なかったけど
他のものはどうしても、たかが200円とわかっていながら、手が出せない


386 :いつか名無しさんが:04/03/07 01:15 ID:???
ここで触発されて、今日買いに行ってきた
チャーリー・パーカーとチャールズ・ミンガス

しかし、たかが200円なのに100円ショップにおいてあると
妙に割高感を感じて何枚も買う気になれない……

387 :いつか名無しさんが:04/03/07 02:12 ID:???
ナイトタイムカフェは裏の曲目の下に
演者が小さく、こっそり書いてあるyo。

388 :386:04/03/07 14:03 ID:???
チャーリー・パーカー、なかなかよかった
初めて聞いたんだけど、アメリカの華やかな雰囲気を感じる
パーカーのほかのアルバムも聴いてみようと思う

389 :いつか名無しさんが:04/03/08 15:09 ID:???
近所のブックオフでチック・コリアが1250円で売られてた。
製造終わったから価値上がったのかなw


390 :いつか名無しさんが:04/03/08 22:33 ID:???
>>389
店員が頭悪いだけじゃない?w

391 :いつか名無しさんが:04/03/10 22:51 ID:???
「永遠のジャズピアニスト」と
「ジャズ・ヒストリー」各10枚揃えたけど
もっぱら聴くのは
「オスカー・ピーターソン」
「ファッツ・ウォーラー」
「りー・コニッツ」の3枚に集中でつ

392 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:27 ID:???
ダイソーのブラジャーやショーツっていいの?

393 :いつか名無しさんが:04/03/14 11:34 ID:???
>>392
100円SHOPダイソーはいかが?PART11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074161534/

394 :いつか名無しさんが:04/03/14 14:31 ID:???
そこでテイク5ですよ

395 :いつか名無しさんが:04/03/15 01:43 ID:???
ジャズじゃないけど、200円のオールディーズ集は良かった。
コニー・フランシス「カラーに口紅」最高!
ルースターズが演奏したのしか聴いたことなかったんで、オリジナルを聴けて感激。

396 :いつか名無しさんが:04/03/17 03:25 ID:LjAbtJZ7
jazz standard song50's をvol.2〜7 買いました音は良いとは言えないけど損は無い
福岡にはソニー・ロリンズが余りまくってるよw 人気無いのかな

397 :いつか名無しさんが:04/03/17 03:59 ID:V4X8cfdw
大阪府内で「ジャズピアノ名演集」の1〜2、置いてる店しらない?

398 :いつか名無しさんが:04/03/19 21:43 ID:???
知りません

399 :いつか名無しさんが:04/03/20 09:05 ID:???
俺も知らない

400 :いつか名無しさんが:04/03/21 01:20 ID:???
私も知らない

401 :いつか名無しさんが:04/03/21 04:43 ID:???
ジェリーマリガン
イイ!

402 :いつか名無しさんが:04/03/27 23:43 ID:???
ほとんど絶滅状態の100円ジャズコレクションを
今日奇跡的に「ジェリー・マリガン」入手!(w
確かにイイ! でも元がわかりません。

403 :いつか名無しさんが:04/03/28 03:56 ID:IsXe6AXw
うちの近くじゃ、サンタナのCDもまだいくつかある

404 :いつか名無しさんが:04/03/28 07:58 ID:???
うちの近くじゃほとんど余ってるぞ

405 :いつか名無しさんが:04/03/28 13:40 ID:???
オークションに出てるよ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8011303

406 :いつか名無しさんが:04/03/29 02:24 ID:???
オクション晒すのイクナイ! しかも直リン!!

407 :いつか名無しさんが:04/03/29 07:13 ID:ut9vEvuO
ダイソーのダの字も出してないね。
しかも定価の100円スタートだし。

408 :いつか名無しさんが:04/03/31 00:11 ID:???
スレ違いだけど「浪曲名人選」
めちゃくちゃイイ!!!

409 :いつか名無しさんが:04/03/31 03:33 ID:td7ddA4F
どれがいいんだ?

410 :いつか名無しさんが:04/03/31 10:16 ID:???
あれがいいよ

411 :いつか名無しさんが:04/03/31 11:47 ID:???
あの子じゃ分からん

412 :いつか名無しさんが:04/03/31 13:44 ID:???
相談しよう

413 :ツマンネからヤメレ:04/03/31 14:08 ID:???


414 :いつか名無しさんが:04/04/01 00:07 ID:???
寿々木米若(すずきよねわか)
「番町 皿屋敷」のことでい!

415 :いつか名無しさんが:04/04/01 04:07 ID:???
河内音頭サイコー!!

416 :いつか名無しさんが:04/04/03 08:32 ID:A1pcU/pC
昨日、原宿店覗いて来たけど、100円のはもう置いてなかったよ。ざ〜んねん。

417 :いつか名無しさんが:04/04/03 20:57 ID:gR55/+V3
クラシックのフルトヴェングラー集のブラームス
交響曲1番よかったよ。ダイソー100円CD計70枚ぐらい
買ったなかでは・・・・

チャールスミンガスとかもでてるのですね。知らなかった。

418 :いつか名無しさんが:04/04/04 00:25 ID:M6tOn9vW
あげ。

419 :いつか名無しさんが:04/04/04 02:35 ID:???
昔のフォークとか100円で出してくれないかな

420 :いつか名無しさんが:04/04/04 08:15 ID:OweUB6l+
200円のデューク・エリントン、グレン・ミラー発見
新シリーズ?


421 :いつか名無しさんが:04/04/05 09:55 ID:???
グ、グレンミラー!?
なんだtt(略

422 :いつか名無しさんが:04/04/06 00:54 ID:???
新シリーズ、ホントにキテター!age
購入せずに店頭で確認しただけなので、間違ってるかもしれませんが、

■ビッグ・バンド黄金時代■ MONO 各12曲 210円(税込みw)
1.カウント・ベイシー
2.ベニー・グッドマン
3.レス・ブラウン
4.サヴィア・クガート
5.グレン・ミラー
6.スタン・ケントン
7.ハリー・ジェームス
8.<店頭在庫ナシ>
9.トミー・ドーシー
10.デューク・エリントン
*既発のV.A.によるビッグバンドシリーズとの収録曲の重複は不明。

■旧作のリストは200番台にあります。

423 :いつか名無しさんが:04/04/06 23:28 ID:???
>>422
メモリーオブビッグバンドをコンプリートしてるけど
多分重複多くても、買っちゃうだろうな(w

424 :いつか名無しさんが:04/04/08 00:03 ID:???
>>423
収録曲、100%重複しているようですw。気を付けて。

という訳なんで、リストの8はウッディ・ハーマンだな。
正直知らない人が多いです・・・・。


425 :いつか名無しさんが:04/04/11 02:01 ID:HBVSo6X+
2百円のピアニストシリーズとヒストリーシリーズ、見付けたので即買いした。(有るうちに買い占め)
共演者が誰か考えながら聴くのも楽しいな。

426 :いつか名無しさんが:04/04/12 21:42 ID:???
市内の店、何件か周ったけどまだ200円シリーズ売ってるとこありません・・・

427 :いつか名無しさんが:04/04/13 18:56 ID:naR9G11+
ジャズではなくて恐縮ですが新シリーズage
200円のボブ・マーリィ、ビージーズ、トム・ジョーンズ、スプリームス
それにベイ・シティ・ローラーズも!

428 :sage:04/04/13 20:25 ID:tvkyVC7q
個人的にはチェット、良かったんだけど、
なんか評判悪いね。

429 :いつか名無しさんが:04/04/13 20:28 ID:tvkyVC7q
ああ、やっちまった。
おれもうだめだ。

430 :いつか名無しさんが:04/04/13 20:30 ID:???
メリールーウイリアムズなんて珍しいから買った。
ナカナカいい感じ。
200円じゃなかったら多分出会ってなかっただろうな。

431 :いつか名無しさんが:04/04/14 07:53 ID:???
>>430
メリー・ルー・ウィリアムスは結構長生きしてモダン時代になっても
モダンジャズのスタイルでやってます。70年代のfree spiritsって
いうすごい名盤があるから良かったら聴いてみて。
ちなみにこのひとやっぱり70年代にセシル・テイラーとのピアノ・
デュオなんかもやってます。

432 :いつか名無しさんが:04/04/14 10:27 ID:???
それ200円だったら買います。

433 :いつか名無しさんが:04/04/14 11:23 ID:???
マリリン・モンロー、音は悪いがアートワークはいい。(ピクチャレーベル仕様)
収録時間も長く、見つけたら即買いを勧める。

MJQと新発のボブ・マーリーも選曲がよい。
つーか今までは980円で本屋のワゴンで売ってあったんだよなw

434 :いつか名無しさんが:04/04/19 12:58 ID:???
ボブマーリーのは買う価値あり。

435 :いつか名無しさんが:04/04/20 23:49 ID:???
さらに新シリーズ、陽水やサザンも出てるっ!
と思って手に取ると、
「歌のない井上陽水」「歌のないサザン」
なにコレ・・・・。

436 :いつか名無しさんが:04/04/22 06:41 ID:???
アフロジャズトリオ なんかモザンビーケとかちょっとジャズでは聞いたことない
リズムパターンいっぱい使ってて新鮮。
ドラムの人は必聴!
キューバ人?

437 :いつか名無しさんが:04/04/27 10:17 ID:???
MJQや新しいボブ・マーリー目当てで行ったが無かったよ。
せっかく来たから、スリーディグリーズとビージーズを買った。
スリーディグリーズはとても気に入ったので、繰り返し聞いている。
ビージーズはつまんなくて、最後まで聞けなかったよ。

438 :いつか名無しさんが:04/04/28 18:15 ID:Sa92K6Vo
吉祥寺のダイソーはなんであんなに商品ないんだ!?200円シリーズさえ無いヽ(`□´)ノ

439 :いつか名無しさんが:04/04/28 18:34 ID:+bMljnmF
200円のビージーズは知らない曲ばかりだ

440 :いつか名無しさんが:04/04/28 22:22 ID:UZJ5MnX3
チェット・ベイカーなかなかいいじゃないの。音質悪くてオルガンかシンセだかの
音色が変だけど、人生に疲れた人って感じのトランペット(あるいはコルネット?)
の音色と力の抜けたプレイが疲れた時に聴くと非常にリラックスさせてくれる。
アルバム「ALbert's House」と同内容。

441 :いつか名無しさんが:04/04/29 09:08 ID:a/Vrm6Pi
みなさん何処のダイソー行ってるのよぉ

442 :いつか名無しさんが:04/04/29 09:10 ID:???
>>>440
あれ全部キーボードかと思った・・・

443 :いつか名無しさんが:04/04/30 19:42 ID:???
supremesはあのモータウンのとは違います カバーです
折角J.ジェマーソンのベースが聴けると思ったのにぃ.......
      2 1 0 円 損 し た よ

444 :いつか名無しさんが:04/04/30 20:44 ID:Sz2ZP4bH
カバーというかダイアナ・ロス抜きの再録ヴァージョン(?

100円のチックとマリガンがまだ売れ残ってた。別店ではグロリアも。

445 :443:04/04/30 21:23 ID:???
featuring:scherrie payne/jean terrel/mary wilson/susaye green/
lynda laurence とジャケ裏に書いてました 音と声の方は、D.ロス
そっくりさんで演奏の方はmotown sound丸ごとコピーです。数曲には
80年代ディスコサウンド風のDrのもありました。cd帯には「本物の音楽をあなたに。
本人歌唱の贅沢な一枚。」←これって・・・・

446 :いつか名無しさんが:04/05/02 17:39 ID:R9EZxfk2
めんどくさいけどダイソー行って置いてあるか見てくるかな。
MJQ置いてないかな。

447 :いつか名無しさんが:04/05/02 18:39 ID:???
買って来ました。8枚かって1300円ほど払ってきました。
音に関しては200円でこの低殿が聞けるんだと多少感心しましたが
まだ触ってもいないのに指紋っぽい油のあとが点々とありました。
それにパソコンのドライブに入れたらいつもと違うキュイーーンと怖い音がしました。
偶然発生したのかよく分かりませんが。
200円と表示しているシールが鬱陶しいです。ビニールが剥がし難いです。

448 :いつか名無しさんが:04/05/03 01:05 ID:???
おいらもクリフォード買った時、ディスクに傷がついていた。
でも、レシートと一緒に持っていったら、簡単に交換してくれたよ。
あと確かにビニールは剥がし難い・・・・

449 :いつか名無しさんが:04/05/03 13:04 ID:???
¥100ジュズは買ってないけど¥100ボブ・マーリーは良くなかった。
なによりCDプレーヤーで再生できなくなったよ、いったいどんな素材使って
いるんだあのCDシリーズは?

450 :いつか名無しさんが:04/05/03 14:41 ID:???
やっぱり何かおかしいところがありますよね?
レシートもすぐに捨てちゃったしなー。
しかも200円のやつなのに。


451 :いつか名無しさんが:04/05/04 00:40 ID:7s5Csfhv
ビニールはカッターとかで軽く切ってから開けてる

452 :いつか名無しさんが:04/05/04 13:16 ID:???
チェットベイカーのはいいよ。
200円の価値あり。ラウンジ系だけどね。
約30年前の録音。(1970年頃)

453 :いつか名無しさんが:04/05/09 22:59 ID:lOoAKAys
>>435
しかし、昔はあの程度のCDでも1000円くらいしたんだからなー。
ワケ分かんないオルゴール名曲集とか、そんなCD。

454 :いつか名無しさんが:04/05/09 23:48 ID:???
>>453
ほんと数年前まで100円のCDが1000円超えて売ってたなんて信じられないよね

455 :いつか名無しさんが:04/05/10 05:19 ID:???
池田大作様様だね

456 :いつか名無しさんが:04/05/12 13:20 ID:???
漏れも入会しそうだ

457 :いつか名無しさんが:04/05/12 16:08 ID:yvR3l3qr
ダイソーCDって輸入盤だよね?
特に200円のはダイソーが上からラベルとシールを貼っただけ。
話題になってる輸入盤禁止法の問題はかかわってくるのかな?

458 :いつか名無しさんが:04/05/12 18:28 ID:???
自社企画で製造を海外(中国?)でやってるだけだから関係ないです。

459 :458:04/05/12 18:30 ID:???
付け加えればアメリカや日本のレコード会社が恐れているのは
中国プレスの自社製品が日本やアメリカに環流したらそれだけ
安いものになってしまうっていうこと。ダイソーは初めから安
く売るのを目的にしているからそれでも全然かまわないんだけ
どね。

460 :いつか名無しさんが:04/05/13 00:55 ID:???
新200エソCD、
何処にもダイソーって書いていないから、ますます中古市場に高値で出回りそう。

461 :いつか名無しさんが:04/05/13 03:27 ID:???
普通レベルの脳味噌があれば、信者が、池田大作の大をとって大創なんてつけるわけないというのがわかるもんだが。

462 :いつか名無しさんが:04/05/14 02:59 ID:???
そうか

463 :いつか名無しさんが:04/05/17 03:14 ID:???
で、ビッグバンドシリーズのオススメはドレですか?


464 :いつか名無しさんが:04/05/17 23:18 ID:???
「ビッグ・バンド黄金時代」がようやく出てたので
ためしに「デューク・エリントン」と「スタン・ケントン」を買いました。
既に「Memory of Bigband」を10枚コンプリートしてるのですが
中身は全部ご丁寧に1〜10の順で入ってました。まあ、十枚から
セレクトして1枚のCDにする手間ひま考えたら200円ならいいかも。
のこり8枚揃えてWコンプリート目指しますよ(w

465 :いつか名無しさんが:04/05/19 18:25 ID:???
age

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)