5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惚れた異性に贈るCD。何がイイ?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:19 ID:lHi6/JBf
実は上司の奥さんを好きになってしまいますた。
で、さっき買ってきたのがケニー・ドリューの河岸トリオ盤。
後日手紙と一緒に渡そうと思っています。

何だか恥ずかしいので、みなさんからも体験談をきぼんぬ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/06 23:22 ID:???
アルバートアイラー!で、優雅に2げっと!!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:23 ID:FWu4aK7U
3ペーデス

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:26 ID:???
福山クンとかヲンナに受けるみたい

5 ::03/04/06 23:27 ID:lHi6/JBf
>>2
マジレスですけど、自分が最も好きなのが
最盛期のシェップとアイラー。
以下、電化時代のマイルスとオーネット。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:28 ID:???
彼氏にむかーし贈ったのだけど、JAZZに全然興味ないみたいだったから
後日勝手に持って帰っちゃったよ
ヽ(´▽`)ノ

7 ::03/04/06 23:29 ID:lHi6/JBf
>>4
すみません。激しくジャズに拘りたいのです。
本当はチェットの「In New York」にしたかったのですが売り切れで。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/06 23:30 ID:???
ネタじゃないのか。。。不倫は(・A・)イクナイ!!

9 ::03/04/06 23:30 ID:lHi6/JBf
>>6
グラント・グリーンでも贈ったのですか?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:36 ID:xM0TaMlv
サンラ−

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:38 ID:???
4desu
それじゃ聴きやすさで選んでキースのスタンダーズトリオライブ。
実際ヲンナノコに送ったことある。超気に入ってくれたみたいだったけどフラレマスタ

12 ::03/04/06 23:38 ID:lHi6/JBf
>>10


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:39 ID:???
>>1
音楽CDで女を口説けるとおもってるのか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:40 ID:???
>>1
正直、ジャズのCDはやめた方がいいぞ。

15 ::03/04/06 23:41 ID:lHi6/JBf
>>10
書き漏れすみません。
あの、サンラーを聴いて喜ぶ人妻なんて
日本中探しても三人くらいしかいないと思うのですが。。。

>>11
実は、キース・ジャレットを一度も聴いたことがありません。
中村とうようさんに感化されていた時期が長かったもので。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:42 ID:NWxIRN7z
ジョン・コルトレーン 「バラード」

17 ::03/04/06 23:42 ID:lHi6/JBf
>>13
嫌、若い頃に何度か実績があるので。
当たり前のように、ワルデビ連発ですた。

18 ::03/04/06 23:44 ID:lHi6/JBf
>>16
王道かも知れませんね。
コルトレーンはプレスティッジ時代が好きなんですけど。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:44 ID:???
4desu
ま、それじゃコルトレーンのバラッズが限界か?
間違ってもビッチやビレッジバンガード(アイラのね)とか贈るなよ!

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:47 ID:???
>>17
ほう。
実績=成功なんだな?
しかし、実際、惚れててくれるならば何を贈ってもOKだと思ふ。

21 ::03/04/06 23:49 ID:lHi6/JBf
>>19
アイラーのヴィレッジを人妻に贈る輩は変態です。大丈夫です。

>>20
向こうは亭主の部下としか思っていないのでしょうが。。。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 23:55 ID:???
ドーナツ盤をティムポにはめて夜這い

23 ::03/04/06 23:59 ID:lHi6/JBf
>>22
主題と隔たりがあるのでノーコメントです。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/07 00:09 ID:???
なんで今度は、わるでびにしなかったの?

25 :ビリー・ザ・マッド:03/04/07 00:39 ID:0NXxO61q
マイルスの『ダーク・メイガス』!

PE'Zの『くがつのそら』(w

26 ::03/04/07 00:42 ID:3miXfKF0
>>24
何だか空しくなったのです。
>>25
前者は不適当。後者は寡聞にして知りません。

27 :ビリー・ザ・マッド:03/04/07 01:03 ID:0NXxO61q
んじゃ
モダンジャスカルテット with スウィングルシンガーズ
『ヴァンドーム広場』

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/07 01:06 ID:???
デクスター・ゴードンなんかいいと思うけど。
チェットなくて、残念ね。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/07 01:10 ID:???
ジョン・枕不倫。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/07 01:41 ID:AI+SZwQq
CDじゃなくてDVD送れば。
人妻奉仕奴隷とか。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/07 02:02 ID:???
女はウッベの音が好きだよ。男根を連想するんじゃないかなマジでw

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/07 02:06 ID:bRhXP1lF
ブラシがワサワサいってるヤシがエロくていいよ

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/07 22:51 ID:w8cTrAPM
木偶スター・ゴー丼
アワ・マン・イン・パリが(・∀・)イイ!!

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/07 22:58 ID:CUYcYIn4
とりあえず「永遠のリズム/ドン・チェリー」

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/07 23:56 ID:ZnbDKaJG
ジョン・コルトレーンのマイフェイヴァリットシングス

「あなたは私のお気に入りだよ!」って贈ればイイ。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 00:11 ID:lTkFvo3P
ジョンゾーンのペインキラー

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 00:55 ID:???
弦をはじく音がそのままギンギンになった陰茎のイメージか。

なるほどそうかも。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 01:14 ID:???
こないだConcord for Cafe Apres-Midi をカノに贈りました。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 06:14 ID:vdgsD2UI
興味ない人に贈っても喜ばれません。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 07:07 ID:YZ8+f8tU
>>1

   ∧∧
    (・ω・) チェッ
.  く/  /ゝ
   ゝ ゝ

   ∧∧
    (・ω・) チェッ
.  <ヽ  ヽゝ
    く く

   ∧∧
    (・ω・) コ
.  く/  /ゝ
   ゝ ゝ

   ∧∧
    (・ω・) リン♪
.  くヽ  ヽゝ
    く く




41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 10:42 ID:???
ピアノトリオなら興味ない人でも「おしゃれ〜」って言う可能性大。
管が入ったやつは避けた方が無難と思われ。
ジャズギターは絶対ダメw

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 13:17 ID:???
レイ・ブラウンの「ライブ・アット・スターバックス」あたりでいいんでない?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 15:06 ID:???
ジャズかどうか異論もあると思うけどタック・アンド・パティも
いいんじゃないの。わりと最近でたラヴソングだけのカヴァー
アルバムなんかはそういう用途にはいいかも。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 00:30 ID:???
>>34
間違いなく嫌われるよ。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 01:22 ID:???
マイケルブレッカーの「ニアネスオブユー」はいいよ。
2曲ボーカルが入ってるし。メセニーも何曲かギタシン弾いてるし。
とっつきやすいみたい。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 18:57 ID:???
ジャズちゃうけどマーヴィン・ゲイのLet's Get It Onなんていいんじゃない。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 00:00 ID:???
ビルエバンスのワルツフォーデビイ

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 01:27 ID:dQX0k9Pj
お願いします!教えてください、オムニバスのヴォーカルCDを。
マジで同僚の女子社員とライブハウスに行けることになったのですが、
彼女は全くのジャズ未体験。ジャケットのデザインも含めて、
プレゼントして喜ばれるとしたら、何でしょうか?

当日の出演者は、中堅実力派女性歌手+ピアノトリオ。
歌い手の得意曲は、「Mean To Me」「All Of Me」
「Our Love Is Hear To Stay」等々。
いや、オムニバスよりもヘレン・メリル辺りの方がいいかなあ?


49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 02:02 ID:???
古いの聴かせるよりノラジョーンズの方がいいんじゃない?w


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 03:24 ID:???
B’zしか聴かない女にヘレン・メリル突き返されますた。
『ワカラナイ』と言われた。
ボーカル入ってた方がいいだろうと一応考えたんだけどなー。
無難にカワイイジャケットの女の子向けに作ってあるやつとかの方が良いのかも。



51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 04:01 ID:???
B'z聴いてるんならサッチモの方がよかったんじゃない?w

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 11:25 ID:dQX0k9Pj
漏れのジャズ歴はヘレン・メリルから始まったんですが。
やっぱりジャズは受け入れられないのかなあ。
雰囲気重視、判りやすい

53 :52:03/04/16 11:26 ID:dQX0k9Pj
雰囲気重視、判りやすいオムニバス。。。?
悪名高い「JAZZを聴きたくて」ってことになるのか?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 12:53 ID:???
>漏れのジャズ歴はヘレン・メリルから始まったんですが。
汁か!ヴォケw
「ワカラナイ」のはヘレンメリルを聴かせようとするオマエの意図が
わからないんだろw

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 14:33 ID:???
>>54
50と52は別人だっつーの

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 15:09 ID:???
漏れのジャズ歴はナット・キング・コールが始まりです。
自然児、モナリザ、どれも良かったな。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/16 15:47 ID:LdJ39Bf6
>>54は勘違い馬鹿ですか?

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 16:04 ID:???
>50と52は別人だっつーの
汁か1ヴォケw

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/16 16:15 ID:???
恥知らずな阿呆が逆ギレですか?

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 18:27 ID:???
>>54>>58は知障なので放置


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 18:30 ID:???
フリンイケナイsage
妻子持ちの身としてはマジムカツク。
オスピーのウィゲットリクエスツ。
てゆーかオンナにジャズのCD送るのはマズー。


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 18:45 ID:wQGjQXuS
布川の教則ビデオ、これ最強!マジおすすめ!

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 19:58 ID:???
http://search.music.yahoo.co.jp/bin/musicsearch?cp=%A5%B8%A5%E3%A5%BA%A4%F2%C4%B0%A4%AD%A4%BF%A4%AF%A4%C6&cc=as

こっから選べ。藁

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 20:08 ID:???
澤野工房の適当なやつ

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 22:41 ID:KtvOQXZn
>>1
自分が人に与えるイメージとは逆のイメージのCDが
いいと思うけど。私は以前、全然好きじゃない人から
CDを貰ったんだけど、その人がセロニアス・モンク
を知ってること自体が驚きでチョット見直した。

見直しただけで結局フッてしまったけど。

>>48
参考になるかどうかわからないけど、
ヘレン・メリルより、ビリー・ホリデイ、エラ・フィッツ
ジェラルド、サラ・ボーンとかのほうが、私を含め、
女友達からの人気は高いです。



66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 22:55 ID:???
>>64
ミラバッシのAVANTIなんか良いよね。

>>65
俺の彼女(クラシック派)、ビリーホリデイがお気に入りみたいです。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 23:18 ID:???
最近R&Bからの流れか、ゴスペル好きな子多いからねぇ、
ジャズにちょっと興味がある人ならサラなんかは知ってたりするんだけど、
ジャズ全然知らない人なら、うんとブルージーなものの方が好まれるよ。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 17:07 ID:???
>>67
綾(ry

69 :山崎渉:03/04/20 00:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 10:42 ID:???
トゥーツ・シールマンスが良い。



71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 10:45 ID:???
>オンナにジャズのCD送るのはマズー。
おれもそうおもう

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 12:53 ID:dmuUz3OH
憎からず思っているひとから来るやつだったら一気に惚れてしまう。
でも、憎からず思っているひとから何コレだったらやはり引いてしまう。

これは冒険ですね。男らしー!



73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 13:05 ID:???
コルトレーンのライブインジャパン。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 13:07 ID:???
ジャズじゃなくて申し訳ないがブラームスのヴァイオリンソナタ第一番。


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 07:31 ID:???
ポール・ブレイ「オープン・トゥ・ラブ」

76 :北方謙三:03/05/16 02:13 ID:N9znLV5Z
ソープに行け!

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 11:23 ID:sQ5nccdR
プレゼントに本とかCDを送る人って、
その内容にメッセージを込めてる人が多いんだって。
例えば、小説ならどっかの一節が自分の気持ちだったり、
歌の歌詞に自分の思いを照らし合わせてたり。
写真集とかインストのイメージで「私はこういう人」
ってアピールしていたりとかね。

私ならこういうウザい男はごめんだわ。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 11:39 ID:Cggd8nYU
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 12:04 ID:C8FWEF+6
ミニモニ大全集

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 13:21 ID:???
>>77
そうそう、そういう奴に限って
少し甘い顔するといきなりパンツ脱ぎだすのよね〜。(w
きまって口臭が臭いしさ!


81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 18:48 ID:???
レモンの香りのする口臭
というものを一度かいでみたい

82 :男言葉の女:03/05/16 21:22 ID:???
そう?俺はロマンチックで素敵だと思うな。
>>77 >>80はどんなひどいCDや本をもらったんだ?

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 01:29 ID:???
>>77>>80
自分はそんなプレゼントをもらったこともないのに、意中の男が他の女に
そんなプレゼントしたの知って、やっかむ女のようにも見える(哀

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 04:19 ID:???
ロマンチックな男ってどんなセックスするんだ?
結局マンコ舐めるんだろ?w

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 07:44 ID:???
>>84
お前の父親と母親のけだもののようなセックスとは違うと思うな w

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 08:10 ID:???
>>83

>>77>>80
自分はそんなプレゼントも出来ないのに、意中の女が他のオサレな男に
そんなプレゼントされたの知って、やっかむ男のようにも見える罠(藁


87 :86:03/05/17 08:12 ID:???
>やっかむ男←(ネカマ)

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 09:03 ID:???
>>82>>83>>86
下心丸見えの下半身パンパン男が若干3名ほど。(w

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 10:47 ID:???
>>88
当然>>84も醜悪な人間でつね
おっと >>88=>>84か。(w

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 11:23 ID:PG8WFrJq
>>85
ロマンチックなセックスをするの??
真顔で脱がすの? ウェーッハッハッハ!w

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 11:26 ID:???
>>90
スレタイから内容はずれまくり。アフォ

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 12:47 ID:???
不倫はやめろよ。他人事だからどうでもいいけど。

女には感情に訴える系がいいよ。
なるべく全然意味のないような、愛だ恋だ夢だ的な歌詞付き。
意味のなさを求めるために、いっそ英語じゃない方がいい。
そうすると、ボサ・ノヴァの女性ヴォーカルのせつないのがおすすめ。暗くないやつね。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 12:52 ID:???
アートアンサンブルオブシカゴの『苦悩の人々』

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 12:59 ID:AAfB9vtD
>70
にもあったシールマンスはいいと思うよ。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 23:00 ID:dDElILdZ
そんなことより、どうやって渡す?まさか上司に預けて渡してもらうのか?

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 23:38 ID:???
77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/05/16 11:23 ID:sQ5nccdR
プレゼントに本とかCDを送る人って、
その内容にメッセージを込めてる人が多いんだって。
例えば、小説ならどっかの一節が自分の気持ちだったり、
歌の歌詞に自分の思いを照らし合わせてたり。
写真集とかインストのイメージで「私はこういう人」
ってアピールしていたりとかね。

私ならこういうウザい男はごめんだわ。


↑普通に誰でも気がつくことを言ってしたり顔ですか。恥ずかしいですね。
 頭の悪さが臭ってきますね。


97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/18 01:03 ID:???
>>96
照れるなよ。彼女に送った口だろ?

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/18 02:16 ID:???
惚れてなくても、ジャズが好きと言う女がいればCDあげたくなる。
これお勧め!って言っても、ジャズって好みが分かれるから、
買わせといてあんまりピンと来なかった、では申し訳ない。
だから自腹でプレゼントすることがある。
ライヴに誘うのも勇気いる。チャージ払わせるの気が引けるから。
結局おごったりする。惚れてるわけじゃないのに。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 02:35 ID:???
>98
はいはいはいはい、ジャズ好きな女でつ。
あなたいいひと。
CDください!

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 03:42 ID:???
ドリカムのベストでも渡しとけよ。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 04:04 ID:6t4kG/sp
そんなものいらないでつ

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 04:09 ID:???
じゃあ、ケニー・ドリュー・トリオのファンタジアでどうよ?

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 04:28 ID:6t4kG/sp
そのひときいたことない、でもトリオ興味あるから喜んでもらうでつ
わーい

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 14:45 ID:???
ケニー・ドリューは聴いといたほうがいいぞ。
1さんも聴いてるみたいだし。
ピアノトリオでイージーリスニング的ではあるが、絶対失敗はない。
ファンタジアは「いつか王子様が」や「星に願いを」などの
ファンタジー風の選曲からできてるアルバムです。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/05/23 16:17 ID:???
徳永英明/愛をください

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 18:45 ID:???
河合奈保子/愛を下さい

107 :辻人生:03/05/26 18:10 ID:???
ヲウヲウ愛を〜くださ〜い
藍を〜くださぁ〜〜い

108 :山崎渉:03/05/28 09:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/28 10:04 ID:???
セシル テイラーのBN盤が
いいと思う

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 17:02 ID:???
げっとあっぷさいこーーーーーーーーーーーーーー
まじさいこうーーーーーーー
いえーーーーーーーーーーーい

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 17:12 ID:???
>>104
あんなウサギのダンスみたいな8分音符弾く人のCDはいらないですw

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 14:20 ID:EiQdZsUK
つうかみんな止めろって!上司の奥さんはまずいだろいくらなんでも。
>>1さんも冷静になれ

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 12:20 ID:caxCx/dB
オムニバスの「ジャズカフェなんとか」とかっていいじゃねぇの?
ジャケットもかわいいよ

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 14:03 ID:C/mDsUAM
ゼロ・トレランス・フォー・サイレンスw

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 20:44 ID:jcMeL0HF
嗚呼、それでもまだ君達はCDを勧めるのか。
まったくもってどうしようもない音楽バカだな!
人の道に外れた事やってんだぞ!まずは止めろって!
バカばっかだなこのスレ。










......でもな、
そんな音楽バカが俺は好きだよ...

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 22:16 ID:t8M/bIT5
Brad Mehldau 「Live at the Village Vanguard Part4」
これで彼女をGetしたぞ。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 23:01 ID:K3i58iGJ
ドン・チェリー「永遠のリズム」

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 23:14 ID:Y9Tqqu3Y
>>116 うおーーーー

今日それを中古屋のセールでゲットしてきたぞ!
オレも1には負けてられない。

119 :大塚裕司:03/06/09 23:31 ID:sOMn1EZ3
http://elife.fam.cx/a001/



120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 23:34 ID:???
デスモンドとMJQの共演のやつなんかいいんじゃないか。

121 :名無し:03/06/15 00:54 ID:???
ソロ・モンク。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 11:35 ID:b0uY9tsc
ハービー・マン

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 12:14 ID:W+96vya/
彼女に100円CDあげたら喜んでたよ。 ちなみにチックコリア

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 18:21 ID:1rJbSsDd
>>121

アローン イン サンフランシスコ
の方が受けるよ。

125 :おにゃんこーゃらCeee!:03/06/15 18:33 ID:5dU95Vvy
ベサメ・ムーチョ(もっとやゃらせぇぇ!

126 :ホームズ ◆xc9TzdkvNk :03/06/15 18:41 ID:???
>>106
それだ!

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 19:33 ID:NiHZ2YF8
昔、さんまのドラマ(心はロンリー)で「晴れた日に口説く曲」ってさんまが探していたのがなかなかいい曲でした。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:11 ID:???
三木ドウザン

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 18:29 ID:G83xMx+m
後から前からどうぞ後から前からどうぞ
後から前からどうぞいつでも抱きしめていいの
やさしさの中に隠した熱い野性
二つの顔を持つそんなあなたが好き
つかの間の恋におぼれてしまっていい
あなたのその胸で燃えてしまっていい
例えば子供みたいにその瞳をふせて
例えば獣みたいに激しい仕草で
後から前からどうぞ後から前からどうぞ
後から前からどうぞいつでも抱きしめていいの
力ずくだけで奪って逃げていいの
遊びにあきたならそうよ捨ててもいい
後悔をして泣くほどにうぶじゃないわ
アバンチュールそれだけの関係だけでいい
時には少女みたいに息をこらして
時には娼婦みたいに妖しく誘うわ
後から前からどうぞ後から前からどうぞ
後から前からどうぞいつでも抱きしめていいの
後から前からどうぞ後から前からどうぞ
後から前からどうぞいつでも抱きしめていいの

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 18:50 ID:???
諏訪内晶子の神聖なコンサート会場で”オナニー”したヲタがいた!

今回の諏訪内女史のコンサート会場でマスターベーションをかいていたふらち者が一部会場に
いたそうですが、今後このような事態を防止するための方策はどうなっているのでしょうか?
このようなことがあっては、心穏やかにコンサートに行くことができません。
コンサートホールが”オナホール”にならないよう、対策を考えよう。

131 :山崎 渉:03/07/15 09:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :山崎 渉:03/08/02 01:03 ID:???
(^^)

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 04:20 ID:???
peter brotzmann 「machine gun」

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 05:17 ID:P4qVQtpE
helen merrill with clifford brown
好きな『同性』にも贈るかも

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 18:44 ID:nE5smVVc
ほほー

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 18:45 ID:???
アガパン

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 00:22 ID:oKsYn9rW
European Jazz Trio

138 : :03/08/14 00:41 ID:???
>>1
ミンガス の Pithecanthropus Erectus
相手が???と怪しさ爆発間違いなしだw

で、まじめに考えてジャスに興味ない相手に何を送っても無駄だと思われ。
強いて言えばJ-POPをジャズにアレンジしたやつぐらいかな。
小田和正とか、松任谷とかをアレンジしたヤツあるでそ。
ジャズに興味ない相手でも、「あ、意外とおしゃれ〜」と激しく勘違いしてくれるかもw



139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 18:04 ID:h60u0BJQ
ミンガスなら
5ミンガス か チャールズ・ミンガス・プレゼンツ・チャールズ・ミンガス
かしらねえ
道化師 というのも ありかも

140 :山崎 渉:03/08/15 10:39 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

141 :ゲイじゃないよ:03/08/16 01:29 ID:???
どうやったら異性に惚れるのか教えてくらはい

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 21:58 ID:CApDmQHL
ジャズのCDを贈る!!
ハイリスクなことするんじゃない

143 :腹いっぱい:03/08/25 22:05 ID:???
マイルスはキザっぽくてダメかもしれんね。

144 :腹いっぱい:03/08/25 22:12 ID:???
メセニー贈って、漢気を魅せろ。

145 : :03/08/25 22:17 ID:???
ドルフィーの「OUT THERE」でアクロバチックな..ハァハァ

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 15:40 ID:???
>>141
don juan de marcoでも観て自分の気分高めて下さい。


つーかあの映画べたべただけどすきだたな

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 13:11 ID:RFgIm8SV
キザッたらしい奴と思われるだけ
別れたくなった時にプレゼントしよう

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 13:36 ID:u8wxPcJ5

マヂレスすると

「相手の趣味に合わせたCD、しかも持ってないCD」で充分。




149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 15:34 ID:???


マヂレスすると

「相手の趣味に合わせたムチ、しかも持ってないナワ」で充分。






150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 16:01 ID:???
     へ    
    ∠ゲソ>   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |.⌒.|  <  クセナキス! 
    (:: ゚∀゚)  \_____
    リ|;|;|;|;|し 


151 :いつか名無しさんが:03/10/14 19:19 ID:???
やっぱ相手の好きなCDだろーなw

152 :いつか名無しさんが:03/10/17 06:05 ID:6JZ0OACQ
いい大人が厨房みたいなことするんじゃない。
相手からジャズCDを紹介してくれと言われたのなら別だが。

それより、上司夫婦誘ってブルーノート東京でも逝け。
もしくは腕に自信があるのなら自分で演奏汁。

153 :さんご:03/10/17 23:05 ID:???
私はSARAH VAUGHAN。
私は愛する息子(今年7歳)にお休みの音楽として
アフターアワーズを送りました。

異性として愛する男性には親愛なる友人Fertile Groundのアルバムを。



154 :いつか名無しさんが:03/10/17 23:11 ID:???
相手がジャズファンでないなら完全に逆効果、反感買うだけだがな。
自分で演奏するなら話は別だが。

155 :いつか名無しさんが :03/10/18 05:55 ID:???
アガルタとパンゲア渡した漢はいねーのか?

156 :いつか名無しさんが:03/10/23 15:47 ID:???
彼女の部屋でケルン・コンサートいっしょに聴いてたらセクースに発展

157 :いつか名無しさんが:03/11/01 23:23 ID:???
>>156
すんばらしい。

158 :いつか名無しさんが :03/11/22 17:20 ID:???
jazzCD贈るのはぶっちゃけムズいわな。趣味の押し付けはよくない&失敗率高いし、そういうので惚れると思ってるのは男だけ。
Evansのいつか名無しさんがを聞いた時はオサレだと思ったけど・・・

159 :樹理:04/01/29 23:05 ID:FCSkdrKp
今の話題性からいくと、綾戸千絵など無難では?
個人的には、ケニードリューが好きだけどね。(笑)

160 :いつか名無しさんが:04/01/29 23:07 ID:???
俺ならアイアンメイデン渡す

161 :いつか名無しさんが:04/01/29 23:14 ID:???
彼女にアヤドを聴いていると思われたくない自分がいる
実際聴いたことないけど

162 :いつか名無しさんが:04/01/29 23:20 ID:???
マイルスのモントルー
当然箱で。

163 :いつか名無しさんが:04/01/29 23:21 ID:???
アナザーユニティ

164 :いつか名無しさんが:04/01/30 00:31 ID:MhKyvzU/
ハンコックのspeak like a childは?

165 :いつか名無しさんが:04/01/30 00:44 ID:uzzliyy3
スコーピオンズのバージンキラー

166 :いつか名無しさんが:04/01/30 00:53 ID:???
サム41

167 :いつか名無しさんが:04/01/30 00:57 ID:/HA4xesj
・・・・馴染みやすいと思ったんだけどなあ・・・(;_;)

168 ::04/01/30 01:03 ID:buf8SV4a
ていうか、向こうもこっちに好意があるんだったら
多少趣味に合わなくても理解しようとしてくれるんじゃないの?

169 :いつか名無しさんが:04/01/30 01:30 ID:???
その昔、好きだった女の子に山下洋輔と梅津和時の「黒茎」あげますた。

でも「持ってます」って言われたよヽ( ´Д`)ノウワァァァァン!!!!!

170 :いつか名無しさんが:04/01/30 07:50 ID:???
>>169
そんなコアなアルバム持ってる女の子に強烈に萌えます。

171 :いつか名無しさんが:04/01/30 08:24 ID:???
良スレ

172 :いつか名無しさんが:04/01/30 08:30 ID:???
バレンタインデーにどんなcd貰いたいですか?
参考にしたいです。

173 :いつか名無しさんが:04/01/30 09:34 ID:uzzliyy3
>>172
スコーピオンズのバージンキラー

174 :いつか名無しさんが:04/01/30 14:33 ID:???
>>1上司の奥さんを妊娠さしちまえば全てオーケー!
ガキができればみんな認めざるを得ない場合が多い

175 :いつか名無しさんが:04/01/30 16:13 ID:???
デュランデュランがいいです!
ジャズってあんまり好きじゃないなー!

176 :いつか名無しさんが:04/01/30 16:38 ID:uzzliyy3
>>174リア厨には聞いてないから

177 :いつか名無しさんが:04/01/30 18:51 ID:???
昔は相手の趣味になるべく近いものをそれとなく探りを入れてリサーチしたもんだ
全く趣味じゃないと言って中古屋に売られるよりは良い
特に邦POPしか聴かない人にはジャズとかあげても厳しい
でもある程度、いろんな音楽に好奇心がある人なら

パットメセニー/トラヴェルズ
キースジャレット/ケルンコンサート

は気に入られる確率が高かった

178 :いつか名無しさんが:04/01/31 09:54 ID:???
>>1は真性包茎の童貞だw

179 :◆k3T.88o1C6 :04/02/11 09:40 ID:???
クルマとかメカ好きには、いわゆるフュージョンがいいのかね?

180 :いつか名無しさんが:04/02/11 14:20 ID:???
1はどこに消えたんだ??

181 :いつか名無しさんが:04/02/12 01:01 ID:???
貰って嬉しい私的ベスト3は

1.クリフォードブラウン ウィズ ストリングス
2.チェットべーカー シングス
3.クロードウィリアムソン ラウンドミッドナイト

182 :いつか名無しさんが:04/02/17 15:52 ID:UHjW0QVg
女性に送るのなら、KennyGのUltimateでいいじゃないの。
ジャズかどうかという話はこの際、なしにして。

男性に送るのなら、DianaKrallのLive In Parisでいいんでないの。
ジャズから離れていく彼女がどうのこうのは、なしにして。



183 :いつか名無しさんが:04/02/17 16:02 ID:at62XDSm
like Someone in Love エラ

184 :名盤さん:04/02/18 00:34 ID:???
チェットの「IT COULD HAPPEN TO YOU」は?
「SINGS」よりダルダルでいいと思うけど

185 :いつか名無しさんが:04/02/29 20:11 ID:CnQr70Rx
貴方に気がありそうならばどんなのでもOK。望み薄ならばーやめとき。ホントは捨て身で玉砕して欲しいけど。

186 :いつか名無しさんが:04/02/29 22:32 ID:???
ジャレットのケルンコンサートだろう
序盤はまぁ、、、、微妙にダレル時あるけど

187 :いつか名無しさんが:04/03/30 19:22 ID:???
アラ、まだこのスレあったのね。
>>1 どうなったか報告すべし。
ひょっとしてネタだったか?


188 :寺島靖国:04/04/21 19:33 ID:HD/3TcVw
コルトレーンの
「至上の愛」
事実、みなみらんぼうは
好きな女にこのレコードを
贈ったそうです。

189 :いつか名無しさんが:04/04/21 21:00 ID:IWNC8kMw
>>188
いいねいいねカコイイね

190 :いつか名無しさんが:04/04/21 21:08 ID:???
_ _
        /::. ソ . :;;ヽ
        /::.     ..:::;;;ヽ
        /::.      ..::;;;;ヽ
      /::.        ..::::;;;;i
      (::.        ..::;;;丿
       >::...___..::::;;;イ
       !ヾ. ̄⌒__ ̄彡| 
        iミ:::ミC= ≡..::: )
       |:::     ″. ´/
       |::: 丶ヽ  ..:ヽ )      
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: | ミ   ヽ\|
       |::: 丶ヽ  ..:ヽ )      
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
     .彡.|:::   i l   :::;;;;;|ゞ巛ミ
   巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
   巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
      巛从ミ彡ミ从巛ミ彡ミ》》 

191 :いつか名無しさんが:04/04/21 23:33 ID:???
ふらんくしなとら とか はりーこにっくじゅにあw
とか日本製作の(特に)VENUSレーベルなんかお奨めです。
たうん聞いたらお股濡れ濡れで簡単にイッパツ姦らしてくれるでしょうw

192 :いつか名無しさんが:04/04/22 20:01 ID:???
>181
2は、工房の頃に同級生の子にあげたことがあった。
「レッツゲットロスト」のサントラ買ったらほとんど被ってたから。

193 :いつか名無しさんが:04/05/10 04:17 ID:???
自分から唐突にジャズCDを贈ったことはないけど
ジャズCDを紹介をしろと言われることは結構ある。
女性がジャズに何を求めてるのかを聴いた上で
ある程度見当をつけて選ぶことになる。
こういう場合、大抵、都会的な洗練された雰囲気
(いわゆる「なんクリ」な雰囲気)をジャズに
求めてるので適当にsmooth jazzの
ピアノトリオなんかを見繕って紹介すればよい。
そんなのジャズじゃないとかいう意見は本人達にとっては
どうでもいい話だ。ゴスペルとかソウルが好きな人は
もう少し泥臭いものを好む傾向にあるだろう。
一度、モンク好きな美大生がいて、サンラを紹介したら
ストライクと言われたことがあった。
こういうこともあるので飽くまで相手の好みを
尊重しなければならない。



194 :いつか名無しさんが:04/05/16 06:22 ID:???
machinegun

195 :いつか名無しさんが:04/05/16 18:03 ID:???
ケニーG

196 :いつか名無しさんが:04/05/17 19:53 ID:6Qm5v22C
国内盤と輸入版はどっちがいいんでしょうか?

197 :いつか名無しさんが:04/05/17 23:18 ID:???
1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。

平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、
一月に2×2×5×1800=36000、およそ36000回チンポを
マンコにピストンされていると概算されるわけだ。

これを、交際している年月に置き換えてみると、3ヶ月男と付き合っている女の子は10万8千回、
一年間付き合っている子は129万6千回、 3年間付き合っている子など驚べき事に
なんと388万8千回もチンコを出し入れされている計算になる。

この事実、全く持って驚愕するほか無いといえよう。

198 :いつか名無しさんが:04/05/18 12:04 ID:???
age

199 :いつか名無しさんが:04/05/18 12:59 ID:???




.

200 :いつか名無しさんが:04/05/18 13:01 ID:???
200

201 :いつか名無しさんが:04/05/18 13:08 ID:???
1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。

平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、
一月に2×2×5×1800=36000、およそ36000回チンポを
マンコにピストンされていると概算されるわけだ。

これを、交際している年月に置き換えてみると、3ヶ月男と付き合っている女の子は10万8千回、
一年間付き合っている子は129万6千回、 3年間付き合っている子など驚べき事に
なんと388万8千回もチンコを出し入れされている計算になる。

この事実、全く持って驚愕するほか無いといえよう。

202 :いつか名無しさんが:04/05/18 13:16 ID:???
センズリとマンズリの関係や如何にw

203 :いつか名無しさんが:04/05/18 14:16 ID:???
1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。

平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、
一月に2×2×5×1800=36000、およそ36000回チンポを
マンコにピストンされていると概算されるわけだ。

これを、交際している年月に置き換えてみると、3ヶ月男と付き合っている女の子は10万8千回、
一年間付き合っている子は129万6千回、 3年間付き合っている子など驚べき事に
なんと388万8千回もチンコを出し入れされている計算になる。

この事実、全く持って驚愕するほか無いといえよう。

204 :いつか名無しさんが:04/05/18 23:40 ID:EuOfyBOt
ヘレン・メリルのwithクリフォード・ブラウンはかなり好評でした。
クリスマス録音だっけ?あれ。

205 :いつか名無しさんが:04/05/18 23:59 ID:???
Carla Bley & Stieve SwallowのDuets お薦めです。

206 :いつか名無しさんが:04/05/19 11:37 ID:NlL9IJ9E
勝手に趣味押し付けるな!バカ男ども

207 :いつか名無しさんが:04/05/19 11:45 ID:???
1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。

平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、
一月に2×2×5×1800=36000、およそ36000回チンポを
マンコにピストンされていると概算されるわけだ。

これを、交際している年月に置き換えてみると、3ヶ月男と付き合っている女の子は10万8千回、
一年間付き合っている子は129万6千回、 3年間付き合っている子など驚べき事に
なんと388万8千回もチンコを出し入れされている計算になる。

この事実、全く持って驚愕するほか無いといえよう。

208 :いつか名無しさんが:04/05/20 04:08 ID:???
百均ダイソーの「河内音頭」

209 :いつか名無しさんが:04/05/20 12:42 ID:???
メセニーのシークレットストーリー

210 :いつか名無しさんが:04/05/21 13:30 ID:???
1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。

平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、
一月に2×2×5×1800=36000、およそ36000回チンポを
マンコにピストンされていると概算されるわけだ。

これを、交際している年月に置き換えてみると、3ヶ月男と付き合っている女の子は10万8千回、
一年間付き合っている子は129万6千回、 3年間付き合っている子など驚べき事に
なんと388万8千回もチンコを出し入れされている計算になる。

この事実、全く持って驚愕するほか無いといえよう。

211 :いつか名無しさんが:04/05/21 16:20 ID:2JJehwiP
土岐英史 インナセンチメンタルムード 彼のサックスの音色にとろけない女はまずいない。本人はおじさんって感じだけどね。ジャズじゃないがカエタノべローゾ
の粋な男はいかがかな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)