5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の中古レコード店

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/27 05:37 ID:az9HKPxF
あれこれ語りませんか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/27 13:52 ID:nHweWvOS
大阪でお薦めのお店は?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 17:10 ID:KBwHdYxf
難波のミュージックマンなかなか渋いのありますね。
心斎橋のサムハンキンポは好かん。

4 :ワルツ堂の客:03/02/28 17:53 ID:EhFdfJb2
ビッグピンク〜ワルツ堂が道筋でおました。
5屯5屯言わない新しいBIG PINK

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 20:44 ID:nvQ6LUAX
梅田の駅ビル、カー〇〇ルは高いですねぇ^^;

ミュージックマン行った事ないです

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 12:18 ID:smT+hAD3
冗談伯爵

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 12:47 ID:i1gZsRzT
吉村レコードってもうないよね。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 15:46 ID:???
LPコーナーが、自己破産したってほんとですか?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 01:49 ID:oBn8qF3I
>8
マジ。
元ワルツのMさんのお店、開店したよ。
場所はバナナホールの近所。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 22:16 ID:p5DvgktD
9>そのお店の名前おしえていただけませんか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 02:40 ID:???
>10
バナナの少し先
いけば分かる。
ジャズの店M

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/03/04 08:40 ID:Y0sy4hMC
>8
2月の22日にいったとき土曜日なのにシャッターがしまっていたよ
心配だな  

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 09:20 ID:???
LPコーナーって値段高すぎたよ・・・

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 11:23 ID:???
>12
だから、潰れたんだって。
13にも書いてるけど、マジ、値段高すぎ。
あそこの社長、こっちも潰れたけど、ワルツ堂で、バカほど買ってるの
見かけたけど、その値段に、利益のっけてるんだから、
そりゃ高い罠。
ワルツは潰れていたかったけど、LPコーナーは潰れるべくして潰れたな。
むしろ遅すぎ。
LPでぼられてた人は、ご愁傷様でした。チーン。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 12:43 ID:???
>>14
そうかLPコーナー潰れたのか・・・
老舗中の老舗だったのに・・・
あそこのジャズコーナーのおばちゃんも7〜8年ほど前に急死されたが、終わるべきして終わったんだね。
大阪のジャズの歴史を支えてきたといえば大袈裟かも知れないが、本当に有名な店であったのは確か。
でも確かに値段は高かったな。それにマニアックすぎて・・・

大昔にまだマイルスの「ゲットアップ・・・」がフランスのコロンビアで出る前に、ドイツのラインレーベルだと思ったがCD化がされていて珍しくて買ったのを覚えている。
ライトハウスよりもさらにマニアックなものがそろっていたねぇ。
しかしそこまでのマニアじゃなかったから、俺もあまり買ったことなかった。セール品も高かったしね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 15:47 ID:???

LPコーナーの在庫LPやCDは、いったいどうなってしまうんだろうか?
バカ廉で放出、ヤケクソセールしないかな?


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 16:02 ID:tpkS7Mgh
●ピンクエンジェル●
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

18 :山下:03/03/04 18:30 ID:PoQr6p2+
中古LPってそんなに高いの?
たとえば、ロリンズの「サキコロ」の
ピカピカもんだったらいくらする?


19 :世直し一揆(コピペ推奨):03/03/04 19:37 ID:Zrv6gQU7
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

20 :たけこさん:03/03/04 20:24 ID:fAZ5fmo2
>>11
バナナ通り過ぎて古道具屋の並びにある店?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 21:43 ID:5bFoyrJF
岡山のLPコーナーのジャズ担当のヒゲも自分で店を始めたそうだ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 23:13 ID:???
>16
処分方法は、債権者が決めるんだろうけど
ぼったくられた?人の為にも還元ヤケクソセール
やってほしいですね〜

23 :ぼったくられ屋:03/03/05 08:55 ID:???
>>22
同意、同意。ちったあ恩返しせえよ、おめーらよ!!

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/11 18:15 ID:KZk65Tsx
age

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 20:13 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1007430008/l50

こっちが本スレで

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 00:22 ID:???
JJ

27 :山崎渉:03/04/20 00:14 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 23:34 ID:JhdDT7G/
disc JJ(日本橋)最近、よくなってきてるよ。JAZZ CD買取高かったし。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/14 16:51 ID:i8Ev21zr
カ―ニバル、高いけど時々凄いレアなのがポツンとあったりするよ。
中途半端にレアだと3500円とかめちゃくちゃな値がついてるけど。
この前もダイアン・キャロル(vo)の近作CD(めったに見ないやつ)
1300円でした。たぶんおじさん知らないだろな。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 17:19 ID:8p1GxLAa
banana hallの横手あたりに小さなお店
発見。わりとコアな品揃えで値段も安かったョ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 20:31 ID:???
>30
元ワルツのMさんのお店だな。
価格だけで言うと、りずむぼっくすなんかのほうが安いが、
ジャズ、それも、非フュージョンの専門店としては
かなり頑張ってると思う。
応援したくなるよな。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/27 02:55 ID:9TPx79A3
神戸のレコード店教えていただけないでしょうか

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/27 09:00 ID:???
神戸レコード倶楽部が通販専門になったのでつまらない。


34 :山崎渉:03/05/28 09:45 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 22:37 ID:???
やっぱLPコーナーだろ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 20:49 ID:???
>35
あそこはいいね。
輸入盤も安いしね。
明日でも新譜買いに行こうかな。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 13:38 ID:8npzQbTX
....ってわざとらしんだよ!

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 22:05 ID:???
LPコナーって日曜日は閉店になったの?
今日、行ったけどしまってました。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 22:06 ID:???
>>1はほきい

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 14:27 ID:N/etFqqc
hahogii

41 :山崎 渉:03/07/15 09:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 22:26 ID:???
7月21日の四天王寺での弘法さんで、LPコーナーのレコードが
まったく関係のない業者によって、投売りされていたそうです
まともなルートにはのらなかったようですね...




43 :山崎 渉:03/08/02 00:59 ID:???
(^^)

44 :山崎 渉:03/08/15 12:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 17:46 ID:???
age

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 14:16 ID:RvgiwseY
disk jjかな〜

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 21:13 ID:iQdWBMXF
>>42
殆どバナナレコードが買い取ったという話も聞くよ。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 02:22 ID:???
こないだ渋谷のレコファンでLPコーナーにあったレコを見た。

49 :いつか名無しさんが:03/10/14 00:01 ID:???
京都だとクレモナ。 ビーバーはどーなのかなぁ。

50 :いつか名無しさんが:03/10/14 17:27 ID:Bl2v0Xt1
梅田の最近できたseeedってとこいったことある?
結構よかったんだけど・・・

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/10/15 13:44 ID:dKvM0xTB
えびす橋筋のDISCJJいつの間になくなっててん

52 :いつか名無しさんが:03/10/26 04:09 ID:99whIl9r
日本橋にオープンしたっていうレコ中屋、教えて。

53 :いつか名無しさんが:03/10/30 16:56 ID:???
堺筋の日本橋交差点の北西角に、
いくつかの支店をまとめた巨大店舗がオープン。


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/11/06 21:49 ID:???
以前話題に出てたバナナホール近くのJAZZ専門店って
VIC(?)ってとこ?


55 :いつか名無しさんが:03/11/07 19:56 ID:???
スマイルではない。冗談でもない。VICでもない。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/11/14 16:34 ID:???
ミムラさんとこ?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/11/23 07:16 ID:X2aF0Hnc
12/4〜京都の近鉄百貨店でレコ祭り

58 :いつか名無しさんが:03/11/23 20:55 ID:ya/m9nc/
京都のHard Bopはどうですか?。

59 :いつか名無しさんが:03/11/23 21:35 ID:wNh60dfJ
コンディションの良いものはあんまりない。
だが高い。
いっぺん行ってみれば。

昨日と今日は市役所前でレコード市があって、
ハードバップも参加してたようだが。


60 :いつか名無しさんが:03/12/28 22:14 ID:???
久しぶりに大阪に来て、LPコーナーがなくなってたのはショックだったが、
意外には思わなかった。
中2のときに初めて輸入盤をミュージックライフの広告を片手に探し出して、
4半世紀。
その後東京に移り、何度か短期で大阪に住んだが、それぞれ
96年の暮れの大月楽器破綻、
02年10月のワルツ堂破綻、
そしてLPコーナー。
02年の暮れに、閉めたHolywood bowlの店長によれば、タワー等の
大店が強いことと、高コストのブートが経営を圧迫したとのことでした。
それにしても、Vicはなぜに残ってるんだろうな。
爺のたわごと長文失礼。

61 :いつか名無しさんが:04/01/02 20:41 ID:AS7WHu7J
大阪はさっぱり盛り上がらないな。

62 :いつか名無しさんが:04/01/02 23:35 ID:???
>それにしても、Vicはなぜに残ってるんだろうな。

アフリカ系が売れてるんじゃないでしょうかね。
今はあの店舗にアフリカは置いてないみたいだけど、
アフリカも一緒に置いてた時代は、店にいる客の殆どは
アフリカのエサ箱を漁ってたような記憶があるし。


63 :いつか名無しさんが:04/01/04 02:55 ID:???
>>62
レスありがとうございました。
実は、先日ちと覗いてみたのですが、すっかり
Jazz,Soulのアナログに特化した店に見えました。
店構え、えさ箱の配置ともに20年前と全く変わっていませんでした。
東通り界隈では、輸入盤専門店で海賊盤のさきがけDun、
東通を通り抜けて左に2ブロックほど行った所にあり、
全盛期には心斎橋BALに支店を持っていたDowntown、
Zepの名盤Live in JapanやKnebworth、Swiss made等の製作
者ではないかといわれた梅ヶ枝町のHogg…お年玉を集めて
通った印象が強く、ストーブの臭いを嗅ぐと思い出してしまいます。
当時東京では、新宿レコードやKinnieはありましたが、大手がまだ
渋谷のタワーくらいしかなく、まだ東京と大阪の開きは決して大きくは
なかったのですが…。 東通りのレコード屋で育った人間としては、
寂しい限りです。
LPコーナーの高橋兄弟は今何処。

64 :いつか名無しさんが:04/01/04 03:21 ID:???
LPコーナーは最期、かなりの状況で潰れたので東通りではタブーです。
あそこの商店会の会長だったんですが・・・その立場を使って・・・そうとうな金額を・・・。
とかいう話です。半年は給料が未配だったとも聞きました。
在庫は裁判所の競売で、名古屋・東京のセコハン店が分割、直前にジャズの高額な盤はスウィング・ジャーナルに一面広告を打つ某店が極秘に買い取ったとのこと。


65 :いつか名無しさんが:04/01/04 13:44 ID:???
>>64
そうですか。
良くあるパターンではありますが、老舗の看板でいつか好転する
と思って、泥沼化して取り返しのつかない状況に陥る典型的な
パターンですな。
大月は良くわかりませんが、ワルツ堂の社長は自殺したようですしね。
LPコーナーのあのぴったりビニールと、ラッパ吹きのマークが
懐かしく思われます。

66 :いつか名無しさんが:04/01/05 17:07 ID:vqthH5kL
どこのレコ屋もセールやってなかった・・・

67 :いつか名無しさんが:04/01/05 17:28 ID:???
>在庫は裁判所の競売で、名古屋・東京のセコハン店が分割、

東京はレコファンの渋谷BEAMS店でしょ。
独特の国旗シールが貼ってあるLPが何枚かあったよ。

68 :いつか名無しさんが:04/01/05 18:19 ID:idj41Rlt
lpコーナーは高額な盤なぞあったのですか?

69 :いつか名無しさんが:04/01/05 18:45 ID:???
本来高額ではないけど、無理矢理高額にしてる盤はけっこうあった。
「オリジナルレーベル」の記載が懐かしい。

70 :いつか名無しさんが:04/01/05 21:34 ID:dhSDoehI
ディスクユニオンお茶の水クラシック館でバカ女店員二人が
男性買物客に向かっていきなり
「女目当てで店来てんなよ、何も買わないくせに」と
暴言を浴びせたって事件はやはり事実だったようで。
何やってんだか。

71 :いつか名無しさんが:04/01/05 21:45 ID:???
>>67
破産だたんでしょうな。 週末に渋谷に行って、国旗シールを
密かに探してみるとしますか。

72 :いつか名無しさんが:04/01/05 22:14 ID:???
>>68
因みに私は、今を去ること24年前の正月に、
ZEPのシアトル73とモントリオール75をそれぞれ7900円で、
LIVE IN JAPAN 71を6400円で買って、お年玉全部すった記憶があります。
高かった。
でも、セールで赤い方のデストロイヤーを4900円で買ったこともあります。
仕入れ過多だったんでしょうね。

73 :いつか名無しさんが:04/01/05 22:26 ID:???
運び出し時の箱は、バナナレコードのやつだったよ。

74 :いつか名無しさんが:04/01/06 00:23 ID:???
生々しくて泣けますね

75 :67:04/01/06 00:30 ID:???
>>71
例の国旗シール、LPコーナーオリジナルですよね、多分・・・他で見たことないし。
国旗シール貼ってあるシールドのLPが何枚かあったのですぐに分かった。
LPコーナーって、仕入れた新譜を何年も寝かせておいてプレミア価格で出す、
っていうのが常套手段だった。でもあんまり効を奏してなかったようで・・・
せいぜい10年くらい前のLP、いくらシールドだからって定価の1.5〜2倍じゃ買わんでしょ。


76 :いつか名無しさんが:04/01/06 00:38 ID:???
せつないねぇ。あそこの店員だった人を、年末の阪神のセールで見たよ。潰れるまでは一緒にやってたから。
他の店主と苦笑しあってた・・・大変だったと思う。被害者でもあるし。

77 :いつか名無しさんが:04/01/06 08:37 ID:???
>>76
年末の阪神のセールって行けなかったんだけど、いいもんありました?
阪神のセールは、何だかんだ言ってもLPコーナーが出なくなってから
グレードダウンしたと思いますです・・・・

78 :いつか名無しさんが:04/01/06 10:18 ID:???
>>77
クラ板では明らかにされてるけど、あのセールはあれが最後ですね。
ブリーズは閉店です。2月の頭にも。

ジャズはねぇ、千葉のドロップス以下結構持って来てたけど、あの手の催事は一日ごとに様子が変わるから。


79 :いつか名無しさんが:04/01/06 12:15 ID:???
>あのセールはあれが最後ですね。

ショック!!!
無理してでも行けばよかったぁああ

80 :いつか名無しさんが:04/01/06 15:17 ID:???
>クラ板では明らかにされてるけど、あのセールはあれが最後ですね。

本当ですか?私もショックです。
欠かさず行ってた時期もあったんで・・・

クラ板のほうには、何か事情が書かれてるんでしょうか。
ちょっと見てみたけどわかりませんでした。
どのスレでしょう?

81 :いつか名無しさんが:04/01/06 15:51 ID:???
【ワルツ堂】関西CDレコード店情報【永遠に不滅】Part4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1063897968/
【難波塔開店】CDレコード店情報【ワルツ嵐あぼーん】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1037932720

これかな?下のスレだと、ブリーズの閉店についてだね。上は2行で簡潔にセール終了について。

82 :81:04/01/06 15:54 ID:???
事情はあの催事は、ブリーズの管轄だったからでしょうね。
日本で一番売れてる中古CD/レコードの催事だったのに。

83 :いつか名無しさんが:04/01/06 16:16 ID:???
ヴィ○ール・ジャ○ンの社長が万引き対策に不備があるって
阪神のおエライさんに怒鳴りこんだから

84 :いつか名無しさんが:04/01/06 18:11 ID:???
>>83
そんならヴィニールジャパンとやらが勝手に撤退すればいいだけの話じゃない。
ブリーズ閉店と期を同じくしてるから、やっぱりその影響だろうね。

85 :いつか名無しさんが:04/01/06 18:30 ID:???
普通あれだけの集客のあるセールなら他に引き受ける部署はいくらでもある
百貨店のセールってバイトの不始末でもふっとぶコトあるからねぇ

86 :いつか名無しさんが:04/01/06 18:57 ID:???
>普通あれだけの集客のあるセールなら

集客って言ったって、レコ目当ては買わないし他のフロアに金落とさないし。
同時にやることが多かった宝石市や、掛け軸市と売り上げ比較したらたいしたことないぜ。
バイトの不始末は、初回からあったことで今更打ち切りの理由にはなんないんじゃない?

87 :80:04/01/06 21:28 ID:???
>>81
上のスレはチェックしたんですが、セール終了についての記述は見逃してたようです。
ありがとうございました。


事前に届いたDMには何も書かれてませんでした。
急に決まったんですかねぇ。
う〜ん、残念。

88 :いつか名無しさんが:04/01/06 21:57 ID:???
私も実は、年末から年始にかけて大阪にいて、阪神のセール
のことは、レココレかなんかで頭の片隅にあったんですが、
すっかり忘れていました。 いっておけば…。
ただ、一時期に比べて本当に高価なもの(特にLP)以外は、値崩れ
といって良いくらいの安値になってますよね。
これはやはり皆無理してまで買わなくなったということなんでしょうね。
去年ヨドバシの8階で、ミニセールみたいなことをやってましたが、
どこかで開催されることを期待するしかないですね。

89 :いつか名無しさんが:04/01/06 22:02 ID:???
>>75
そういえば、何年かに一度ディスクユニオンのえさばこで、
ビニールに国旗のついたレコードを見かけたことがありますが、
LPコーナーみたいなことやってる奴がいるな、位しか気にはしてませんでしたね。
ワルツ堂で、LPコーナーのぴっちりビニール付の中古を見たときは、
笑いましたが。

90 :いつか名無しさんが:04/01/07 02:24 ID:???
こんなもんがまだのこつてました
なむなむ
http://www.cybercityosaka.com/higashitori/eastthree002.htm

91 :90:04/01/07 02:29 ID:???
LPコナーってやぱり経営は無茶苦茶やったみたいやね
あのベートーベンみたいな頭した社長のオッサンは、
当時ESTにあったワルツ堂でたんまり仕入れてたもんな。
何度も目撃したわ。
今思えば、もうあの頃から、問屋からの掛売りが支払が滞ってるため
出来ず日銭の現金で仕入れてたんだな。
ワルツの金額に、テメェの儲けをたんまり足すんだから
そりゃ激高になるわな
それを、常連に売りつけて暴利をむさぼってたんだな。
LPコナーの件は、自業自得だな


92 :いつか名無しさんが:04/01/07 07:33 ID:???
test

93 :いつか名無しさんが:04/01/07 08:13 ID:???
LPコーナーの跡地に立ったビルにCD用のラックが
大量に搬入されてるのを見て、大いに期待したが…

できたのは買取りMAXだった。

94 :いつか名無しさんが:04/01/07 21:09 ID:46HIUkc6
昔ジャーナルに広告を打っていたよね。 たしか。
傲慢な感じの言葉がイヤな感じがしたライトハウスも広告は今無いけれど、
まだ健在なのですか?

95 :いつか名無しさんが:04/01/07 21:58 ID:???
>>91
エストのワルツってそんなに安かったでしょうかね。
できたての頃は、ブートなんかも充実してかつDM
打ってきたり、注目していたんですが…。
最後におっと思わせてくれたのは、エストの閉店セール
の時でしたね。
エストの閉店セールから破綻まで、半年くらいでしたね。

ところで、LPって岡山にもあったような気がしましたが、
同じ名前ってだけでしょうかね。

96 :いつか名無しさんが:04/01/07 22:09 ID:???
>>91
買掛が決済できずに、現金(或いは自分のクレジットカード)で
店頭仕入れですか。

そういえば、以前日経流通で日本の輸入レコード卸のかなりのシェア
をタワーの卸部門が握っていると聞いたことがあります。 これだけ
タワーとHMVがのさばって、老舗がつぶれてゆくのを観ていると、
老舗が殿様商売していたこともあるんでしょうが、欧米系巨艦店の意図を
感じないわけにはゆきません。

97 :いつか名無しさんが:04/01/07 22:25 ID:???
>LPって岡山にもあったような気がしましたが、
>同じ名前ってだけでしょうかね。

いや、系列店だったはず。だから、岡山も今はないはずだが。

>傲慢な感じの言葉がイヤな感じがしたライトハウスも広告は今無いけれど、

今月は広告見た気がするけど。
店自体はバッチリ健在。高いんだよねあそこ。


98 :いつか名無しさんが:04/01/07 22:49 ID:???
あらま あるんですか。 しつれいしました。

99 :いつか名無しさんが:04/01/07 22:52 ID:???
>>97
情報ありがとうございました。

100 :いつか名無しさんが:04/01/08 00:35 ID:???
LPの岡山は店長が連帯保証人だったので、家財差し押さえになったと聴きましたが。

101 :いつか名無しさんが:04/01/08 20:58 ID:???
>>100
そうですか、暖簾わけしてもらった元従業員か
高橋一族なんでしょうね。

結構謄本とかあげてみると、いろいろ出てきそうな気がしますね。

すみません。 板違いですね。

102 :いつか名無しさんが:04/01/08 21:11 ID:SfEc34VO
95>>エスト・ワルツ堂にはMムラさんがいらっしゃったので、品揃えが豊富だった
のでしょう。
91>>ひどい言い方ですね。死人にむち打つようなことは、ここではふさわしくないと思う。
そんなにひどいCD、LPをつかまされたのですか?


103 :いつか名無しさんが:04/01/08 23:51 ID:???
>>102
ワルツの社長は自殺したけど、
LPのオッサンも死んだんか?
>>102
LPの経営者って高橋だった?
大谷じゃなかった?

104 :いつか名無しさんが:04/01/08 23:58 ID:???
LPコーナーと比較するとエスト・ワルツ堂は安かったんじゃないですかね。
正直、同じものがワルツにもあった場合、そちらで買っておりました。
(というより、ワルツ→LPの順で回ってたかな?)
新入荷ものだと、両方に置いてあることも多かったですしね。

ライトハウスって、でんでんタウンの裏筋の店ですか?
最近あまりショップ回りしてないからなぁ・・・、けっこう忘れてってる。

105 :いつか名無しさんが:04/01/09 00:04 ID:???
>>103
>LPのオッサンも死んだんか?

それはちょっとヒド過ぎませんか?

106 :いつか名無しさんが:04/01/09 00:09 ID:???
>>103
私は、高橋さんと聞いていましたが、20年以上前の話なので、
勘違いかもしれません。 別に名刺をもらっていたわけではないですしね。

107 :いつか名無しさんが:04/01/09 01:30 ID:???
逃げてるんですよ。弁護士しか居所は分からないとか。裁判には現れたそうですが。

108 :いつか名無しさんが:04/01/09 01:31 ID:???
去年の2月の中ごろのことだから・・・。

109 :いつか名無しさんが:04/01/09 12:32 ID:???
LPのおさん、逃亡中か。
ま、弁護士が居場所を確認してんなら、
逃亡とまではいかんか?
会社は破産しても、個人の自己破産が成立してないんだな。
自己破産されたら、債務を取り立てられないんで、
なんとかそれまでに、オサンを見つけようと
債券回収業者=ヤクザも大変だな(www

110 :いつか名無しさんが:04/01/09 12:38 ID:???
LPもあった場所が場所だけに
ヤクザまがいの町金からも金を融通してたんだろな
真っ当な金融機関から融資なら、
逃げる必要はないもんな
なむなむ

111 :いつか名無しさんが:04/01/09 13:33 ID:???
【社会】社長が破産前に自殺…関西最大規模のCDレコード店「ワルツ堂」

★ワルツ堂社長が破産前に自殺 大阪・高石市

・関西で最大規模のCDレコード店「ワルツ堂」(大阪市)の高井進治社長(54)が7日に
 死亡していたことが分かった。自殺とみられる。同社は12日、大阪地裁に自己破産を申請した。

 堺市高石市消防組合消防本部によると、7日午前10時40分ごろ、大阪府高石市内のマンション
 わきで男性が倒れている、と119番通報があった。

 http://www.asahi.com/osaka/020912l.html


112 :いつか名無しさんが:04/01/09 15:30 ID:ITde1nhs
近所にヤクザさんの事務所あるんだよなあ。
恐いよね、あのへん。

113 :いつか名無しさんが:04/01/09 22:54 ID:???
>>110
前にも書きましたが、老舗といわれる会社ほどプライドが高くて、
うちは老舗だからいつかは、と思いながら泥沼化してゆく会社が
とても多いです。
ましてや、商店会の会長などやっていたらいろんな見栄もあって、
街金から借り入れを行っているケースは極めて多いです。
私の知る範囲では、街金借り入れ5,000万が、半年で10億超えた
ケースがあります。
>>109
上のケースでは社長が、警察に保護された上、姿を隠しました。
弁護士の指示によるものも多く、裁判にだけ出てくるケースは、
結構多いです。
また個人の破産の場合、最近すぐに決定・同時廃止が多く、自己破産
が遅れていることは、ないと思います。
むしろ、街金からの民暴を怖れているものと思われます。

スレ違いですが、ご参考まで。

114 :いつか名無しさんが:04/01/09 22:56 ID:???
追加:
2月から3月の官報を見れば、すぐわかりますけどね。

さて、明日は朝から渋谷のレコファンに行くので、そろそろ寝ます。
収穫あれば、また明日書きます。

115 :いつか名無しさんが:04/01/09 23:31 ID:???
レコードマートは?
HPに掲載されてる価格がすごいんだけど。
ヨーロッパ再発盤とかサワノの再発盤にとてつもない数字が・・・「ASK」となってる盤はどのくらいするんだろ。

116 :いつか名無しさんが:04/01/10 22:44 ID:???
レコファンにいってきましたが、久々だったので
とても広く感じました。
えさ箱多すぎで、ほとんど見ることもなく、HMVで
どーでもいいCDを買って帰りました。
ほんとにどーでもいいもんなので、買わなきゃ良かったと
反省しております。

117 :いつか名無しさんが:04/01/15 22:14 ID:???
>久々だったのでとても広く感じました。

しょっちゅう行ってても、あそこは凄く広いよ。

118 :いつか名無しさんが:04/01/16 23:41 ID:???
しかし、あそこでやってたビートルズフェアって
どれもこれもとんでもない値段だったけど、買ったやつって
いたのかね?

119 :いつか名無しさんが:04/01/18 00:03 ID:???
昨日、LPコーナーが買い取りマックスになったのを
確認してきました。
なんかあの周囲は、買い取りマックスが多いですね。
LPの隣のエロ本屋は、相変わらずありましたが…
あの辺で、当時出たてのビニ本をどきどきしながら
買うか、レコードを買うか迷ったものです。

120 :いつか名無しさんが:04/01/18 21:48 ID:???
ほかに書き込む人がいないので、日記替りに書き込みますが、
今日お初天神の南側の入り口の隣のビルの4階にHOGGの看板を
発見しました。

ビル自体は、日曜日だったせいか入り口がしまってましたが、
平日は、営業しているんでしょうかね。

1983年ころに、兎我野町から梅新の近くのビルの中に入った
ところまでは知っていたんですが、ここかどうかは覚えてませんね。

どなたかご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。
まあ、単なる爺の懐古なんですけどね。

121 :いつか名無しさんが:04/01/18 21:55 ID:???
 


122 :いつか名無しさんが:04/01/23 06:34 ID:HvLmTOux
LPコーナーを過ぎたら、スマイルレコードってあるけどどうですか?

123 :いつか名無しさんが:04/01/23 08:08 ID:???
夫婦でやってておやじはちょっと偏屈っぽい。
値段設定やや高め。
仕入れ先がいいのかちょっとしたレア盤はある。
・・ボーカル指向か。
向かいの名曲堂はクラッシック専門だがジャズもあり。
ただよく分からんのかショーモないもんに相場の1.5倍
くらいの値付けをしてたりするのであれじゃ回転せんじゃろう。
たまに安売りコーナーに逆値付けでレアもんがあったりするので
行きますが。

124 :いつか名無しさんが:04/01/23 10:27 ID:zMJjp3/G
>・・ボーカル指向か。

つーか、イージーリスニングやクラシックの方が
ジャズより多いよ。
ジャズを探す場所としては、昔は良かったけど最近はそうでもない。
値段は確かに高い。

125 :いつか名無しさんが:04/01/23 17:26 ID:HvLmTOux
古ネタですが、阪神の中古フェアは今後開催されないんですか?何かあったのでしょうか?
結構良かったですよね、あの催事!

126 :いつか名無しさんが:04/01/23 17:37 ID:???
>>125
この辺りに少し書いてます>>78-81

127 :いつか名無しさんが:04/01/23 17:42 ID:HvLmTOux
126さん、ありがとう!ちゃんと全部読むべきでした^^;
残念ですね、あれが無くなると、今後、こんな企画あると良いけど。


128 :いつか名無しさんが:04/01/23 17:55 ID:???
>>120
HOGGというと、マニアなロック系の店でしたっけ?
名前だけは、なんとなく記憶してるんですが。

あと、あの近辺ですと、御堂筋沿いにリバーサイドってお店がありましたが、
あそこももうかなり前になくなってるようですね。

129 :いつか名無しさんが:04/01/23 23:56 ID:???
>>128
ありましたね。 梅新の大月楽器に行く少し手前の2階に、白地に
赤でギターをしょった熊のマークでしたね。

HOGGは、マニア系っぽかったですね。 一般の輸入盤も結構
ありましたけれど。

130 :いつか名無しさんが:04/02/07 01:24 ID:6ROx1a4K
保守あげ

131 :いつか名無しさんが:04/02/07 01:35 ID:???
>>130
どうもです。


せっかくなんでなんか書いていきましょう。
>>129
少し板違いの話題にはなってしまいますが、
たしかHOGGではソフトマシーンや、スチュワート&ガスキンなんかを買った記憶がありますね。
あとキース・ティペットのものなんかも。

今度近辺にいったらそのHOGGという名前のお店、覗いてみますよ。

132 :.:04/02/08 19:30 ID:???
阪神のセコハンセールだが、
貴重なLP盤は知らんが、CDに関しては各店の過剰在庫の商品を並べてるだけ
値段は高いしロクなものはなかった
そりゃ貴重なものは、こんな出稼ぎ場で売らず、自分の店に並べるワナ
もう終わりらしいが、そりゃそうだ
よくもこれだけ続いたわな、出店料馬鹿高で、儲けどころかほとんどの
出店者は赤字
いままでは、それぞれの店同士の付き合いで、止めるに止めれなかったが
こう不景気だと、そうも言ってられなかったのだろう
あぼーんしたLPコナーのおさんが以前嘆いていたわ

133 :いつか名無しさんが:04/02/08 22:33 ID:???
>>131
レポートぜひお願いします。 小職は3月中旬まで関西遠征が
できなさそうなので。
ただ、ビルごとどこかが管理しているようなので(通りすがり
だったのでよく見なかったのですが、そのような張り紙があり
ました。)、期待はできませんけどね。 ご都合がつくようでしたら、
ぜひ平日に状況を見てきていただければと思います。

おっしゃるように、スレ違いなのですが、HOGGは、ロック系としか
言いようがないですね。

134 :いつか名無しさんが:04/02/09 02:57 ID:???
>>132
マジレスするとジャズ系で赤に近かったのは価格設定が10年遅れていたLPコーナーだけ。
ドロップスは初日の売り上げだけで全日程全店の10%を売り上げてましたが。
それに阪神の出店料は自己開催よりは高いものの、一等地での出店料としては他のデパート・ホールよりかなり安いです。


135 :いつか名無しさんが:04/02/10 17:50 ID:RI5kNyH+
ナンバのミュージックマンと心斎橋のミュージックマン(サムハンキンポ)
と同系列ですか?

136 :いつか名無しさんが:04/02/11 00:03 ID:???
難波にもありましたっけ?
どの辺ですか?

137 :いつか名無しさんが:04/02/11 01:28 ID:???
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

138 :いつか名無しさんが:04/02/11 10:58 ID:3dtU6PJd
>>134
LPコーナー、確かに高かった。倉庫に寝かせてある新品を結構沢山出していたが、
あの値段ではなかなか売れないだろう。
そんなんで嘆かれてもなあ。商売が上手くなかったっつーだけの話。

139 :いつか名無しさんが:04/02/11 13:23 ID:???
>138
LPの社長は、知識は豊富そうにみえるが、なんか言ってることが
SJなどの情報を鵜呑みにしてるようだった
ジャズのレコードに対するセンスは無かったな
中小のレコード店は、店主のセンスと確固たるポリシーがないと
やってけないだろな
米のタワレコが倒産する時代だから(w

140 :いつか名無しさんが:04/02/11 13:28 ID:???
へぇ、米のタワー倒産したの。
知らんかった。

141 :いつか名無しさんが:04/02/12 19:21 ID:???
 .__
ヽ|・∀・|ノ タワーアボーン
 |__|
  | |

142 :いつか名無しさんが:04/02/13 23:14 ID:???
 .__
ヽ|・∀・|ノ カーネカシテクレー
 |__|
  | |

143 :いつか名無しさんが:04/02/14 09:25 ID:???
VIC、JAZZ専門になっていますね、
しばらくはいってなかったので全然しらなんだです。
少し広くなって(当たり前かな)みやすくなっていました。

144 :いつか名無しさんが:04/02/25 23:39 ID:y/YAND9U
深夜にジャズのCDが買える茨木のミサワランドっていいんじゃないですか?
お勧めです。

145 :いつか名無しさんが:04/02/26 11:41 ID:???
今、京都に長期出張でいるんだけどなんかいい店知らん?
ハードバップというのは行ったけどまあまあ。
CDの品揃えのいい専門店てありますか?

146 :いつか名無しさんが:04/02/26 15:14 ID:???
中古屋でハードバップは一番揃っているほうですよ
すぐ横のホットラインもアナログ中心ですがCDも少しおいてます
ジャズ専では、ホットステップ(河原町ビブレ横)って店が
ありますがアナログ中心(少し高い!)です。
京都は小さい店ばかりなので、こまめにまわる必要がありますね。

CDの品揃えって面では新譜屋になりますが、JEUGIA屋(三条新京極角)
がおすすめかな。タワーレコード(オーパビル)とHMV(ビブレ)もあります。


147 :いつか名無しさんが:04/02/26 17:45 ID:???
>中古屋でハードバップは一番揃っているほうですよ

ホットステップはハードバップよりは高くない。
ハードバップは、値段で言えば全国レベルでも結構高い方。


148 :145:04/02/26 23:01 ID:???
>>146
>>147

情報有難うございます。
休日行ってみます。



149 :146:04/02/27 09:05 ID:???
他にジャズの中古CDが期待できるのは
PocoApoco(東洞が院六角カド)もまぁまぁありますね
BetterDays(三条高倉東入る京都三条ビル)
ブーツィーズレコードショップ(三条大橋横のタカセビルでしたっけ?)
マギーメイ(ロイヤルホテルの横)
クレモア(新京極通り四条側の花遊小路)あたりかなぁ〜
もし気合入れて探さはるタイプの方でしたら、大阪市内の方がいいかも
折れも京都では、ジャズライブに逝くついでとかにあまり期待せんと
散歩がてらに探す程度です。

スレ違いですけど、YAMATOYAってジャズ喫茶もおすすめですよ
左京区熊野神社交差点東入ル二筋目下ル 水曜休み 12時〜24時


150 :いつか名無しさんが:04/03/01 16:28 ID:fTOy18fk
>136 難波は日本橋の電電タウンと南海電車の間くらいですかね。
   イッピンカンという中古やさんの隣のビルですよ。
   結構幅広くそろってるよ。
   サムハンキンポ?ってなに?

151 :いつか名無しさんが:04/03/01 19:05 ID:MNqvcojy
京都は中古屋が少ないね。
大阪にたくさんあるDISC JJが一軒ある。四条寺町から南に
200メートルくらい、電気屋が並んでいるあたり。
ブートなら京大近くのJOE'S GARAGE。ジャズはマイルスや
ジャコがほとんどだけど。

ハードバップってどこですか?

152 :いつか名無しさんが:04/03/01 20:18 ID:???
>151
Hard-Bopは京都市役所の真横だよ(寺町通り御池上ル 日宝御池ビル)
明日、火曜日は休みだよ


153 :151:04/03/01 21:25 ID:???
サンキュウ。
グリル・アローンの近くだね。
あそこのオムライスはすごいボリウムだ。

154 :152:04/03/02 19:08 ID:???
>151 
DiskJJの京都店って閉店していなかった?
移転やったのかな?

155 :いつか名無しさんが:04/03/02 19:40 ID:???
>154
最初はビブレに入居してたけど、151にある場所に移転した。
それから閉店したの? 最近行ってないや。

156 :いつか名無しさんが:04/03/04 00:17 ID:???
やっぱりミムラ?

157 :いつか名無しさんが:04/03/05 01:46 ID:nYBK/mBo
中古屋じゃないですが今日久しぶりの梅田の阪神行ったんだけど…
ブリーズ無くなったの知らなかった。 東芝の輸入盤とかかなりお買い得だったのに残念。
貯まってたポイントカードがあっぁぁぁぁぁぁΣ(゚д゚ )

158 :いつか名無しさんが:04/03/05 01:58 ID:L3twaELO
みむらて高いがな

159 :いつか名無しさんが:04/03/06 11:41 ID:???
Mさんの店、新譜はいいとしても
中古はCDもLPも高いよなぁ〜


160 :いつか名無しさんが:04/03/06 22:17 ID:dNm6g+d+
少々高くても、あのお店は店主のお人柄の良さが良いでしょう。
東通りのV〇Cはめちゃ無愛想じゃん。

161 :いつか名無しさんが:04/03/06 23:11 ID:???
VICの最近の入荷状況はどうよ?

162 :いつか名無しさんが:04/03/06 23:16 ID:dNm6g+d+
レゲエが無くなってジャズオンリーになってたよ。
でも買いたいものは無かったなぁ・・・

163 :いつか名無しさんが:04/03/06 23:22 ID:???
いまだにヨーロッパの激高盤中心なの?

164 :いつか名無しさんが:04/03/07 02:45 ID:naApaaox
愛想が悪いと言えば、ラ〇ツハウスもですね。

165 :いつか名無しさんが:04/03/07 03:12 ID:???
最近、お店でCD買ってないなぁ
かなりレアなものでも、新品で入手可能なものなら
ほとんどがネットで手に入るし、
海外からの送料を入れても、ネットのほうが安かったりする
CD、LP含め、廃盤ものは、オークションはダルいんで
セコハン屋はちょこちょこ覗くけど
み●らさんとこは、応援してあげたいけど、
在庫商品があまりにもジジ臭いジャズ中心なんで
欲しいものがないんだよなぁ。
セコハンものも珍しいものないし。


166 :いつか名無しさんが:04/03/07 06:50 ID:8eQN/m35
俺もみ●らさんのお店をぜひ応援したい、と思ってるクチなんだけど、
中古が高めなので、いつ行っても何も買わない。。。

167 :いつか名無しさんが:04/03/07 07:33 ID:???
厨で申し訳無い。
LPで原盤と再発?って値段に雲泥の差があるけど何が違うの?音?
そんなすんばらしい音がでるんかいな…?

168 :いつか名無しさんが:04/03/07 07:48 ID:js/9gMyE
応援したい気持ち同感。お金の問題も切実だけど。
頻繁には行けないけど、ミムラさんは訊けば実に親切にアドバイスしてくれますね。
私は初心者だし、欲しいものなくて良いのを勧めて貰った事もありますが、
さすがでした。中古そんなに高いかなあ?どこが安いっていうの?


169 :いつか名無しさんが:04/03/07 08:19 ID:naApaaox
>>どこが安いっていうの?

そうですよね、僕も思います!数百円の差なら、心地よく買い物が
できるミ〇ラさんのお店の方が良いよね。


170 :いつか名無しさんが:04/03/07 09:13 ID:js/9gMyE
あのシトは、スーパーがつく位のJAZZ先達なんだがアホな質問にも
驕りなど皆無で多忙な中でも誠実に教えてくれる。
だから常連には猛者が多くても気軽に皆行け!

171 :いつか名無しさんが:04/03/07 13:00 ID:???
>169
CDに関しては、関西はどこも高い
やっぱり、東京のユニオンとかレコファンが安いんじゃない?
ユニオンの陳列棚じゃない段ボールに入ってるやつなんか、
300円〜500円、高くても800円でしょ。
1枚2000円前後なら考えるCDでも、そのくらいの値段なら
ちょい聴いてみよかな?と思う
商品の回転もいいんで、かなり新しいものでも、そこに入ってたりする
やっぱり、東京は、人間の数が桁違いに多いんで
そんな商売でも成り立つんだろな
大阪の田舎じゃ成立せんわな

172 :いつか名無しさんが:04/03/07 13:08 ID:???
>>167
私も知りたいです。
あまりにも初心者な質問ですが
おしえて下さい。

173 :いつか名無しさんが:04/03/07 14:05 ID:???
初心者の方、ぜひレコードマップって本を買う事をおすすめしますよ
一店にこだわるのがけっしてあかんとはおもいませんけど
一度この本みながらいろんな店をまわってみることをおすすめしますね
一年もたてば十分目も肥えてくると思いますよ





174 :いつか名無しさんが:04/03/07 22:17 ID:lq5EY/Ka
50歳の起業−4000枚のレコードを元手に年商8000万円
HAL’S、池田晴彦  週刊ダイヤモンド(2/28

175 :いつか名無しさんが:04/03/07 22:19 ID:???
3月20日に、日本橋の堺筋(高島屋別館の向かい)辺りに、中古CDショップが
オープンするらしいですよ。
昨日、日本橋を歩いてたら、チラシがありました。
オープニングセールもやるそうです。


176 :いつか名無しさんが:04/03/08 05:30 ID:HqsX5g+8
CDだけ?

177 :いつか名無しさんが:04/03/08 18:21 ID:???
いや、チラシによると、DVDとレコードもあるそうです。
あと、チラシには、200円の割引券が5枚ついていました。


178 :いつか名無しさんが :04/03/15 22:42 ID:2+hvAOur
ミムラさんの店ってどこにあるんですか?

 誰かよろしければ詳しくおしえて下さい。

179 :いつか名無しさんが:04/03/15 23:23 ID:???
>178
バナナホールのから扇町の方へ何軒か隣


180 :いつか名無しさんが:04/03/16 16:29 ID:???
中古じゃないけど、
4月上旬に、旧ワルツ堂有志4人による、新店がオープン!
その名も『ワルティ堂島』駅前第2(1だったかな?忘れた、ま、どっち
かだ)ビル、地下一階。LPがあるかどうかは知らん。

181 :いつか名無しさんが:04/03/16 17:36 ID:Raw+et8M
難波のフランス語名の店、話題にならないね。良い店なのに。知られてないのかな?

182 :いつか名無しさんが:04/03/21 10:50 ID:???
ここのことかな?
ttp://www4.kcn.ne.jp/~chat/welcome.htm

183 :いつか名無しさんが:04/03/24 20:10 ID:cRUZcoW2
おまいら大阪ブルーノートが移転ですよ。

184 :いつか名無しさんが:04/03/25 00:05 ID:swIXaFOq
>>97
岡山のLPコーナーのJAZZ部門は現在独立して岡山の表町で店を出してる。
「十六夜」という店で店主は岡山の音楽関係では結構有名で、ジミースコット
やシーラジョーダンのライブをやったりしとるで。
 ぶっけらボウやけど、話せばエエ人で結構親切や。
>>100
LPコーナーのロック部門は解らへんけど、LPコーナーのJAZZの店長は
LPコーナーが潰れる前にゴタゴタがあって、独立したそうな。


185 :いつか名無しさんが:04/03/29 21:17 ID:2CL7rPQj
フリージャズが多くある店って何処にあるんですか?

186 :いつか名無しさんが:04/03/29 21:25 ID:???
>181
しゃきぺしぇ やね?
フレンドリーないいお店。
最近行ってないけど。
個人開業の理想的なお店ちゃう?
儲かってるようには見えないけど。


187 :いつか名無しさんが:04/03/31 00:10 ID:HQooOB1c
>>185
俺も気になる。教えて

188 :いつか名無しさんが:04/03/31 12:44 ID:QSGHZHJQ
LPコーナーは値段が高いので
最近行ってませんね

189 :いつか名無しさんが:04/03/31 13:30 ID:yNGonJp9
>>188
タイムマシンがなきゃ行けない

190 :いつか名無しさんが:04/04/02 08:09 ID:Bqm9iXDN
>189
LPコーナーが潰れたことを知らない人は年配の方中心に
まだまだいるみたいですよ
折れの周りでも仕事関係でのお客さんやったけど
嘘つくな!と怒られ(ワケワカラン)ましたよ

191 :いつか名無しさんが:04/04/02 08:16 ID:Wk/vdW2D
LPコーナーのおばちゃん、エエ人やった。またやたらJAZZのこと詳しかったな。
亡くなってかなりなるが、まさかLPコーナー自体がなくなるとは・・・。

192 :いつか名無しさんが:04/05/02 20:32 ID:???
あのおばちゃん俺が中学のころオーティスレディングのライブ盤売りに行ったら
「こんないいレコード、何が気にいらへんの?」と不思議そうな顔してたの思い出す。

193 :いつか名無しさんが:04/05/03 23:48 ID:???
どなたか、神戸の情報をお願いしますm(_ _)m

194 :いつか名無しさんが:04/05/19 17:55 ID:???
神戸はジャズ専じゃないけど「リズムキングス」が好き。
基本オールジャンル志向。
潰れた京都のジャンクショップに近いかな。
ヒルビリーのユニークなピアニストとか教えて貰ったよ。
店主は引っ込み思案の無口な人だけどいい人。
ジャズは委託アナログで「ええ??」ていうのがたまにあります。

195 :藤井寺:04/05/19 20:16 ID:WVnemsM2
3年ほど前、BIGPINK難波の名物オヤジが客とモメテ、つかみ合いの末
外に客を放り出したのを見た。
 唖然として、その様子を見ていたらオヤジが笑顔で「最近はおかしな奴が多くて
困ります!ホホホ!」と話し掛けてきた。
 突然のことで、何も言えずに突っ立ってたら、レジの横のチェック係の兄ちゃん
が、せせら笑っていた。
 あれ以来、BIGPINK難波には行ってない。

 同じBIGPINKでも阿部野橋店は結構良いと思う。




196 :いつか名無しさんが:04/05/19 20:32 ID:???
>>181
良い店だけど高過ぎる!
高過ぎて良いレコードが残ってる感が有る。

197 :いつか名無しさんが:04/05/19 21:54 ID:???
売り方は自由だからねえ。
あれぐらいの規模だと薄利多売はむつかしいから損益分岐点考えて着地した
価格だと思うよ。CDはそんなに高くないと思ったけど。
店主いい人だし。コーヒーごちそうしてくれるし。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)