5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャズ板】オーディオ雑談スレッド【板違い覚悟】

1 :雄蔵 ◆VTioq/TCOc :03/01/30 18:04 ID:m6o+n00A
まず始めに板違いであることは覚悟。
ジャズはいい音で(いい音は人それぞれであるが)聴いてこそ
なんぼだと最近気づいた。スピーカーケーブル一本代えるだけで
ハイハットが鮮明に聞こえるようになったりする。
それをジャズ初心者に是非とも知って欲しいのである。
オーディオに関して初心者の方大歓迎である。
ジャズでも聴きながらまったり楽に雑談しよう。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 18:11 ID:???
いい音で聞いてもリテナーには理解できないからダメダヨ。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 18:36 ID:???
まず始めに板違いであることは覚悟。
風俗はいい女と(いい女は人それぞれであるが)やってこそ
なんぼだと最近気づいた。指名料一本添えるだけで
出会いが運命に思えるようになったりする。
それを風俗初心者に是非とも知って欲しいのである。
風俗に関して初心者の方大歓迎である。
珍カスでも取りながらまったり楽に雑談しよう。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 19:18 ID:???
まず始めに板違いであることは覚悟。
オナニはいいネタで(いいネタは人それぞれであるが)やってこそ
なんぼだと最近気づいた。しみぱん一枚添えるだけで
勃起が永遠に思えるようになったりする。
それをオナニ初心者に是非とも知って欲しいのである。
オナニに関して玄人のも方大歓迎である。
珍カスでも取りながらまったり楽に雑談しよう。




5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 19:19 ID:???
オーヲタリテナーはよくジャズ初心者という表現をするが
バカ全開だな。ジャズに初心者もクソもあるかボケ。



ジャズ上級者度 高
オーディオの音質の善し悪しは判らないが素晴らしいプレイヤー兼リテナー

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ジャズ初級者
オーディオの音質の善し悪しの分かるヲーディオヲタ


敢えてジャズ初心者という表現を用い、例えさせてもらった。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 19:24 ID:???
>5
>敢えてジャズ初心者という表現を用い、例えさせてもらった。

・・・・ジャズ初心者と仰っています旦那

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 19:59 ID:???
オーディオヲタなぞ、”板違い”より”基地外”みたいなの馬鹿りでIQ低い香具師が多い(w

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 20:59 ID:???
雄蔵さんへ
あなたのお勧めは何ですか?

9 :雄蔵 ◆VTioq/TCOc :03/01/30 23:19 ID:v9dXgxHp
やばい、すごい叩かれてる。
そんないじめないでくださいょ〜。
ジャズ初心者って言い方が悪かったっす、ジャズ聴き始めてまだ
まもないこと人のことを言いたかったのですが。。。
かくいう僕のこの部類です。
最近マイルスデイビスのkind of blueを聴いて感動したんですよ。
でも、今使ってるミニコンポじゃハイハットがよくきこえなくて、
オークションでDIATONEの昔のスピーカーに代えて
スピーカーケーブルもモンスターのものに代えたんですよ。
そしたら見違えって、うっそ〜〜〜、目の前で演奏してるみたい、
そんな感じに思えて。(オーディオに詳しい人が聴いたらその程度で原音?
アホかって言われそうですけど)
それがこのスレッドを作ろうと思った経緯です。
長文すいませんです。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 23:24 ID:???
そんなにいいのか。長年ミニコン、ラジカセ、カーステなのだが。
まあ住環境の都合で凝るのは無理だな。ヘッドホンも嫌いだし。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 23:36 ID:???
まず始めに板違いであることは覚悟。
緊縛プレイはいい縛り方で(いい縛り方は人それぞれであるが)縛ってこそ
なんぼだと最近気づいた。スピーカーケーブル一本使うだけで
亀甲が鮮やかに縛れるようになったりする。
それをSM初心者に是非とも知って欲しいのである。
緊縛に関して初心者の方大歓迎である。
真珠でも埋めながらまったり楽に雑談しよう。


12 :雄蔵 ◆VTioq/TCOc :03/01/30 23:41 ID:v9dXgxHp
>10
や、スピーカーだけでも代えてみてくださいよ。
絶対感動しますよ。更にジャズが好きになること間違い無しっすよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 00:13 ID:???
確かに機材を換えると音楽が一層魅力的に感じる一方、
聴く音楽の傾向まで変わるという罠。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 00:22 ID:???
ミニコンの人はとりあえずJBLのA550に
定価39800円のプレーヤーとアンプを揃えてくれ
実売10万程度で鳴らすたびにシヤワセになれる


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 00:23 ID:???
馬鹿どもピュアオーディオ板にいけヴォケ、カス

16 :monmon:03/01/31 00:34 ID:???
スピーカーケーブルはどれがジャズ向きなんでしょう?
いわゆる昔の古いジャズを聴いているのですが。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 05:04 ID:???
坊主のウェストぼろのミニコン使ってるんですけど
121スピーカーを363に変えたとしたら劇的に音が変わりますか?
あんまり変わんないですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 21:05 ID:???
ピュアAU板

ジャズオーディオ推進委員会
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1036326111/
ここではJazz板にカエレ!
とはいわれてないなあ。

1さん、カインド・オブ・ブルーはコロムビア30スタジオ(教会を改造したらしい)
の空間の広がりがばっちり捉えられている名録音です。
代々のソニー国内盤リマスターで(SBM→Master sound→DSD)
でまったく音も変っているのでも有名。
個人的には当時の真空管式テレコをリストアしてマスターの送り出しに
使用した米コロムビアLegacy盤がおすすめ。ヒスノイズてんこもりですが。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 21:11 ID:???
1もバカじゃ無さそうだし(クソスレ立てた時点でバカとも言えるが)
別に排除するつもりはないが、これはPAU板向きだな。

>18は全然筋違いの皮肉。
お前は氏んでもいい。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 23:08 ID:DlYyrPL4
うちの2歳の娘が、スピーカーの裏にある丸穴から
綿クズのようなものをひとつかみ取り出してたけど
ありゃなんだい?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 23:13 ID:???
いやほんと1の言うことおれよくわかる。
オーディオに興味ないジャズマニアでも機器付属のケーブルを
ちょっと良いものに換えてみるとかやってみるといいと思う。
たぶんびっくりすると思うよ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 23:17 ID:???
>>20
たぶん綿クズでしょうね。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 23:30 ID:???
石綿じゃないかな

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 23:50 ID:DlYyrPL4
もともと入ってるやつかいな?
取っても平気でっしゃろか?
大人の手じゃ穴に入らないんですわ

25 :ジャワ大名 ◆AtSoi9sl0M :03/02/01 00:07 ID:???
JBLが良いのか?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 00:37 ID:???
>>25
もっともジャズ向きとはいわれるね。まあ他のメーカーでもジャズ向きのものはあるけどね。
JBLというメーカー自体がジャズを主眼に置いて作ってるっていってもいいかな。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 03:43 ID:???
>>24
石綿=発癌物質
チューイ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 04:12 ID:???
ケーブルについては、単に新品に換えたからってことはないかなぁ。
ま、ケーブルとは言え、いいモノだとそれなりの音になって帰ってくるのかもしれんが。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 18:40 ID:???
>>27
ボイスコイルが発火しても大丈夫なように
エンクロージャーの内部には
石綿が貼ってあります。
>20の娘さんは一度肺がん検診を受けられては?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 08:28 ID:???
>29
悪趣味だな。
もともとネタっぽいとはいえ、そういうレスは笑えんぞ。
吸音材のことじゃないのか?
グラスウールとかいう。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 11:52 ID:???
エンクロージャーの内部にはバスレフポートから
鼠が侵入して巣を作らないようにグラスウールが
敷いてあります。チクチク当たるので鼠には不快だそうです。

32 :擬古侍 ◆SAMURAII.Q :03/02/05 09:31 ID:???
  ┌-擬-┐
  | ´_ゝ`| 
  └┬┬┘
    ┘└

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 18:00 ID:???
以上を持ちましてこのスレは終了させていただきます。

は、よよよい、よよよい、よよよいよい。

Meditation

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/12 20:38 ID:???
リテナーはオーディオに逃避する。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/12 20:55 ID:???
石綿(アスベスト)は体にイクナイ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 23:19 ID:Jvdp/NR1
>>31
あっ、なるほどね〜。
そういうことだったんだ。
明日学校で自慢しよ。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/11 00:09 ID:???
ジャズに向いたオーディオ機器はアメリカ製に限る
それはジャズがアメリカの音楽だからだ
できればアメリカまで行って聴くのがいい

日本で聞いても同じ音はしない

これは日本とアメリカでは湿度や気温といった
その他の「空気の音に対する条件」が異なるから

38 :山崎渉:03/04/20 00:24 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 19:48 ID:???
age

40 :__:03/04/29 19:54 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

41 :美人OL:03/04/29 19:56 ID:???
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 23:26 ID:???
JBL&マッキンが黄金の組み合わせとか言われてるけど、どちらも使う気になれん。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 03:05 ID:78H2dFYx
なんでこっちスレストかかったの?

みなさんどんなオーディオ装置でJAZZ聴いてますか?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1051486497/l50


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 03:50 ID:???
>>43
重複スレだから

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 17:36 ID:???
このとこずっと再生はiMacですがなにか?

アンプ333ESLは泣いてるかも知れない。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 22:00 ID:sNOyVwdN
jazz-JBL 定番
当時買った価格、秘密にしています。
ただ、家で生に近い音で聞きたかった。 
30年近くまだ健在です。


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 22:04 ID:re/MrPHm
オレは、ハーベス

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 14:59 ID:???
>>45
マッキントッシュはマッキントッシュだな(藁

それにしてもレス伸びないな。
なんだ、みんな結局ミニコンポなのか。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 21:27 ID:SprDHkuq
ラックスの管ほしかった
キットもあった
今の時代そんなのないなあ

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 22:40 ID:???
>>49
エレキットにしる!

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 10:08 ID:WNEWhdRY
トリオ初の高級DCアンプ ものすごく重い
中の配線のきれいさに驚いた
チューナでヤマハに超され起死回生の一発
やがてケンウッドに社名をかえ上り坂 やがて下り坂
修理1回 今も健在

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 13:55 ID:???

おれはB&Wのノーチ802

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 16:07 ID:8m0edZ0W
>>45
自分もアンプ333ESLです。
音が途切れる症状で二回修理に出したけどまだ使ってます。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 17:45 ID:???
>>52
ノーチどう?

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 18:05 ID:???
>>20
吸音材だと思うが。もとに戻しとけ。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 20:18 ID:???
思いっきり既出スマソage

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 00:47 ID:kamkMX0V
貧乏人くせ自慢してる香具師いってミソ 給料の何倍つぎ込んだか

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 01:06 ID:???
脱字が‥‥( ̄o ̄;)ボソッ

59 :52:03/05/04 08:52 ID:???
>>54
ノーチ802はありゃクラシックむけだな。
アイラーが燕尾服着て、宮中で演奏してるわ。こういうの個人的
には好きなんだけどね、何時間聴いても疲れないしね。
ちなみにアンプはアキュのセパレートね。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 19:42 ID:???
クラヲタが趣味変わったのか?

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 16:03 ID:???

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< クレモナくれモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 17:19 ID:???

>>61
ざぶとん5枚!!

63 :動画直リン:03/05/07 17:22 ID:g48f386p
http://homepage.mac.com/hitomi18/

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 20:52 ID:???
>>62
寒いから布団にして

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 00:13 ID:???
>>64
いや、この頃暑い。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 21:26 ID:fJQq0fXG
ミニコンから単品にしたら、
ベースの質感とかリアルになったよ。
ほかのCD聞くのも楽しくなりそう。

67 :_:03/05/12 21:32 ID:???
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz04.html

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/14 23:03 ID:???
>>66
いい感じだね。
その単品ってのを晒してちょ。

69 :66:03/05/15 17:12 ID:???

JBLの4348だよ


70 :動画直リン:03/05/15 17:22 ID:xqdF87vL
http://homepage.mac.com/hitomi18/

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 14:02 ID:???
アルテックage
http://from.milkcafe.to/cgi2/audio/img/856.jpg

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 14:35 ID:???
ベーコンは最初から小さく切っておかないと後が大変なんだよ

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/21 07:18 ID:???
ピュアオーディオ板が開けない
どおなってんの?

74 :bloom:03/05/21 07:19 ID:AGvgARSi
http://homepage.mac.com/ayaya16/

75 :かつみさゆり:03/05/25 12:32 ID:???
ボーズ101MM-GをアキュフェーズE-305で聴いてますが何か?

76 :山崎渉:03/05/28 09:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 16:44 ID:wJqstZyX
ttp://www.soundpuredio.com/

人に自慢できるカーオーディオをお探しですか?
それならサウソドピュアディオへどうぞ
リーズナブルなお値段でお取り付けします(50,000円〜)
弊社は廉価品は取り扱っておりません
上記価格に御納得いただけない方は他社へどうぞ。

78 :_:03/05/30 16:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 23:55 ID:4zgBJYWv
>>18
SACD版聴け
涙でるぞ


80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 02:29 ID:fYj810KG
>79

ヒスノイズはどうでしょうか?
18さんも書いてるように、レガシー版は音はかなりいいんですが、
マスターのヒスノイズが乗りまくりなんですよ。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 10:23 ID:???
ねえねえ、レガシー盤って、プラケース左の耳が透明になってるヤシ?


82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 10:58 ID:EoMclHn4
アコースティックラブは総じてセンスがいい。音はその通りで、魅惑的に鳴る。
ピッコロの1ランク上のボレロは息の長い名器でオーディオ界の重鎮、菅野沖彦を
始めとしてハイエンドオーディオ使用者さえも唸らせる。

また、金持ちでなくても買えないことはないというところが素晴らしい。
ちなみにこのメーカーのハイエンドスピーカーはあの極自然な音を出すステラ・エレガンスだ。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 12:55 ID:???
だからあんたはダメなのよ!ダメダメダメ子さんなのよ!


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 01:22 ID:???
>>80
それはある。あの時代の録音だし諦めるべし。
ただ言えるのはVolumeをかなり大きくすると
CDの時には音が裂けるような感じで聴くに堪えないが、
SACDだと本物のトランペットさながらで聴くことが可能となる。
いかにCDの音がごまかしていたかわかるよ。ノイズなんて忘れるよ
SACDは裏切らない。コレマジ。
"Cookin"も良かったよ。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 07:00 ID:???
>>84
SACDってマイルスのペットをとにかくきちんと再現したいから
という理由で開発されたって聞いたけど…

つまり、マスターの音って、
CDレベルじゃ再現できないいい音なんだろうなぁ

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 00:09 ID:???
オーディオヲタクの友人にSACD聞かせてもらったけれど
やっぱ違うよ....なにがって根底からさ...すげー鬱になったもん。
他の楽器も生々しい演奏だった。。。
ありゃ買うべきだな

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 10:59 ID:i4tctbh3
みんなコンポで聴いてるのでしょうか?

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 15:48 ID:???
>>87
私の場合最近PCで聴く事が多くなった。
ネットしながら聴いてる。
じっくり聴きたい時はコンポで聴くけど、じっくり聴く事も少なくなってきた。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 12:21 ID:???
>>88
ハゲドウ
mp3化して延々と聴いてたりする。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 10:15 ID:9il0fOlv
色々と内部告発が続いているようですが
この店はそんなにひどいんですか?
ホムペの動画を見ると、社長のイ○ワ氏は
典型的なデブのキモオタですが…。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054536554/28

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 13:26 ID:d+PRgsu0

 Luxman・アキュ ぐらいで聞いている人って少ないみたいだね。
 似非Jazzファン多いね

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 16:00 ID:u6Jibu/g
意外とみんなミニコン・単品の廉価なものだったりするんじゃない?
オーディオにお金かけるまえに、ソフトを増やして
数多くの楽曲を聴きたいって人が多い気がする・・。
あとライブの料金もそれなりにするしね・・。

おいらは、ただ単にお金が無くてオーディオまで
手が届かないんだけど、
余裕があれば、いいシステムを組みたいって気持ちはあるね〜。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 18:33 ID:uNkHHt7o
>>Luxman・アキュ ぐらいで聞いている人って少ないみたいだね。

むしろマッキンって言って欲しかった。。。
ちなみにおいらはサンスイの907ね。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 18:54 ID:???
>>92
何十年も前からすれば安いシステムでもそこそこの音がしちゃうわけだし
楽器なんかやってると楽器とライブとソフトで手一杯でしょう。

と推測して見たりして。

珍盤なんか見つけたらついつい買っちゃうものね。
お金持ちだったらリスニングルーム作ってみたいな。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 19:30 ID:IxzyFUdN
ところで、SACDの話題がちょっと前に出てましたけど
CDプレイヤーが最近くたびれてきたこともあり、私も検討しています。
DVD−Aと、将来どちらが主流になるか
わからないんで、ユニバーサルプレイヤーを
かおうと思うんですが、
まだまだハードが高いですね。
実売で3〜4万くらいになるくらい
価格競争が進んで欲しいですわ。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 12:59 ID:???

わたしはSACDに魅かれたのでSACD
海外のエンジニアにはSACDが高く評価されているようです
普通の音がLiveHouseの音に近くなります。
音がとても自然です。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 01:08 ID:???
おお、ここはピュア板と違って新鮮で良い雰囲気・・・

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 09:37 ID:???
そうそうSACDが主流になるよ。DVD−Aって操作しずらいよな。
モニターがないと、なんもできんし・・・。
おれDVD−Aで4曲目を聴こうとして、とうとうできずにあきらめた
ことあるもんな。DVD−Aしね!

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 23:00 ID:???

DVD-Aはワーナーが倒れれば無くなります
ワーナー不買運動にご協力を・・・

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 20:50 ID:???
またピュアオーディオ板の鯖が飛んだのか!

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 21:18 ID:???
いいかげんにしてほしいよな

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 22:23 ID:???
この板で純粋なジャズ好き同士が盛り上がれないように、
ピュアAU板じゃあオーディオの話しできないからな。
あんな板どうなっても良いよ。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 23:57 ID:???
>>102
移転してますよ
http://bubble.2ch.net/pav/

104 :山崎 渉:03/07/15 09:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :山崎 渉:03/08/02 01:00 ID:???
(^^)

106 :山崎 渉:03/08/15 12:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 14:23 ID:???
オーディオが好きでJAZZを聴くようになりました。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 10:39 ID:eYPjSdFk
なかなかおおっぴらに言えないが
おれもその口。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 16:38 ID:GR9av/O1
http://www.soundpuredio.com/

廉価品は他社へどうぞ。
ブランド指向のカーオーディオをお探しですか?
それならサウンピュアディオへどうぞ。
どんな高価な機器でもお取り寄せします。

110 :いつか名無しさんが:03/10/13 23:31 ID:???
フジ(・∀・)イイ!!ケンチキン!

111 :いつか名無しさんが:03/10/13 23:40 ID:???
ケンチキンフライドタッキー!!

112 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/22 22:15 ID:???
MARK LEVINSONはいいぞーww

113 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/22 23:18 ID:???
漏れのパワーアンプはCE1000A(275W*2)三台cross-overM552(50Hz以下)
#5235(500Hz)

114 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/23 00:03 ID:???
GOLDMUNDもJEFF RORANDもかなわねーよ4Ωで450W*2=900W*3=2.7KW.

115 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/23 17:26 ID:???
MARK LEVINSON age

116 :いつか名無しさんが:03/11/23 23:28 ID:???
くそーSACDプレーヤー欲しくなってきたー
パイオニアの29800エンのじゃだめかなあ

117 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/24 12:24 ID:???
漏れのチャンデバ、パワー・アンプ群は凄いぞ。関心のあるヤシ、ホムペ
みろ。

118 :いつか名無しさんが:03/11/24 12:35 ID:???
官僚のいいなりで経済無策無能の小泉自民党のせいで日本経済崩壊,
ひどい話だよ。

国民が収めた保険料を官僚どもが運用に失敗して大損。
それどころか、グリンピア事業などと称する保養施設の建設等、
官僚どもの天下り先のハコモノを大量に建設。
その総額なんと9兆円!

保険料を事実上私物化しているにもかかわらず、
すなわち、国民が納めた保険料を官僚どもの高給や
天下り先のハコモノ建設に消えている実態があるにもかかわらず、
保険料がさらに引き上げられ、支給額が減らされ、かつ支給開始年齢を引き上げられるとは…。
ほんまに保険料払う意欲がなくなるね。
あるコメンテーターは、
「これじゃあ、低福祉高負担だよ」と嘆いていたね。

だから、政権交代して、天下りの禁止だとか、
保険料方式の廃止等を断行すべきだったんだよ。
間違いなく消費税も上げる罠。

119 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/24 12:38 ID:???
>>118政治家はダラシナイ、これが漏れの恩師の政治に対する意見である。
小泉なんて見ていられない。

120 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/24 13:09 ID:???
ttp://www5.synapse.ne.jp/kh-hpuk/synapse-auto-page/

121 :ロジェ博士 ◆ycXcnnrkf. :03/11/24 13:11 ID:???
>>116いいと思うよ。せひ買え。秋葉か?

122 :(´・ω・`):04/01/13 13:50 ID:???
(´・ω・`)jazzデツネ


123 :いつか名無しさんが:04/01/23 14:52 ID:???
2chでは定評のある ぁゃιぃカーステ屋
サウンドピュアディオの売ってるオカルト製品

プリント基板を使うと音か悪くなる言う理論から
空中配線で作ったネットワーク。
原価数百円をウン万円で販売中。

では、ヘッドユニットの中の基盤はどうなるのでしょう?

124 :いつか名無しさんが:04/01/23 19:12 ID:???
ずっとジャズ聴いてて25年前にJBL4311A買ってそれなりに満足していて、
今の狭いマンションに無理やり詰め込んだら・・・小さな音ではまともに鳴りません。
その上、最近クラシック聴き始めたら弦楽隊の音が悲惨。



125 :いつか名無しさんが:04/01/24 01:44 ID:???
>>124
4311Aでクラ聞いたらあかん…

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/01/29 23:43 ID:???
リトナのツイストオブモータウンの録音、ちょっとやりすぎでねェ?マッチョすぎ。

127 :いつか名無しさんが:04/02/14 22:39 ID:wh1Q1EYo
当方全くの素人なのですがオーディオ機器買うために8万ほど用意してるのですが何がお勧めでしょうか?
今日ビックカメラにいって店員に聞いたところVictorのETERNOというやけに高いのを勧められたのですがこれで大丈夫でしょうか?
何方かご教授ください、もうPCでJazz聞くのも耐えられそうにありません・・・

128 :いつか名無しさんが:04/02/15 10:17 ID:???
8万とは悲しいな・・・
とりあえず、その金でSP買いなされ

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/02/15 17:10 ID:???
あらしでもあおりでもなく、最低30マソ用意なされ。


130 :いつか名無しさんが:04/02/15 19:33 ID:???
BOSE辺りでどう?
Victorよりはマシでしょ。
新品だと予算オーバーだから、ヤフオクで揃えなされ。

131 :いつか名無しさんが:04/02/16 03:16 ID:???
最低30マソ




132 :いつか名無しさんが:04/02/16 08:15 ID:???
予算8万って言ってんじゃん

133 :いつか名無しさんが:04/02/16 11:59 ID:???
>>127
ミニコンよりは単体コンポの方が音が良いし将来グレード・アップしやすいので、

CDプレーヤ:ヤマハ CDX-416 19800円(1980ポイント)
      デノン DCDF-101-S 18800円(1880ポイント)
アンプ:  マランツ PM4400 21800円(2180ポイント)
      ビクター AX-S313 25800円(2580ポイント)
      ヤマハ AX-396 26800円(2680ポイント)
スピーカー:JBL A55 36000円(3600ポイント)

以上の中から好みの音に近い組み合わせを探し、
ポイントを上手く使えば8万円でなんとかなるよ。
ビックカメラ.comで調べた売価とポイント。
スピーカーケーブルは店員に泣きついてもらうようにね。


134 :いつか名無しさんが:04/02/24 21:52 ID:XJ/caESI
おまいらが知ってるか分からないが宮崎駿監督愛用で
加藤晴之氏設計の紙筒スピーカーがいいらしいぞ。
http://homepage2.nifty.com/n-cinema/cinemas/tokyo-to/ghibli/ghibli.html


135 :いつか名無しさんが:04/02/24 22:03 ID:???
>>134
ウンコだよそれ。
まあお前みたいな低脳はボンズのウェーブラジオでも通販生活で頼んで
綾度でも聞いてれば良いんじゃないの?

136 :いつか名無しさんが:04/02/25 10:20 ID:Fo1Fb8aN
>>134
それすっごくいいよーマジで。
漏れも持ってるし・・

137 :いつか名無しさんが:04/02/25 10:41 ID:???
>>127
なんにせよミニコンは止めるべし。

138 :いつか名無しさんが:04/02/29 18:53 ID:IT49fFIc
ウチはお年寄りの多いマンションなんでスピーカーで気持ちよく鳴らすなんて不可能…(´・ω・`)
ヘッドホンで我慢してます。 ゼンハイザーマンセー

139 :いつか名無しさんが:04/02/29 19:06 ID:???
お金が無いなら自分で作れば?

140 :いつか名無しさんが:04/03/13 18:49 ID:0DNBRV30
ラジカセでジャズ聞いてる奴ってたまにいるけど
何が楽しいの?

141 :いつか名無しさんが:04/03/13 19:19 ID:???
お前にはわからないよ。

142 :いつか名無しさんが:04/03/13 21:00 ID:???
ラジカセじゃ楽しくないよ

143 :907ny ◆my6.x4JEmw :04/05/12 12:18 ID:???
>>127
まずスピーカー替えれ。
8マソでシステム組んでも大して変わらん。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)