5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズライフ

1 :ロリンズ:03/01/28 23:40 ID:???

ジャズライフをかたりましょう!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 23:49 ID:???
つうかお前が語れやハゲ>1

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 00:14 ID:???
昨年、復活しましたね。
相変わらず、ツマらン記事ですが。。。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 00:32 ID:???
休刊してたなんてもうすっかり忘れてたよw
人間薄情なもんだな。いまだ立ち読み。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 01:55 ID:???
そんなもんです。。。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 02:02 ID:???
再開してから採算の軌道に載っているのか気になりまつ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 02:12 ID:???
ジャズライク

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 02:37 ID:n2+TjI1q
最近、プレイヤー志向が特に強くなりましたね。

毎月パーカーの演奏&譜面を取り上げる
”今月のパーカー”とかやってもらいたいな。

#オムニブック買えばいいか、、、

9 :マクダフ :03/01/29 03:37 ID:90yUE6lc
休刊してたんですか。昔に連載してた貧乏通信が懐かしい


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 03:49 ID:caU/eRH9
復刊してから何故か買ってない。
俺も罪やな。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 05:06 ID:???



        SJ信者が立てた煽りスレッドはここですか?




12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 06:37 ID:???
80年代のが一番面白かった

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 07:16 ID:fzDfbZNM
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 09:23 ID:???
>>12
禿げ同。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 09:45 ID:???
ジャズワイフ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 15:10 ID:???
ワズ・ジャイフ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 16:29 ID:???
97年頃にライターが大幅に入れ代わってつまらなくなった。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 19:48 ID:FXwi3PTO
特集物のミュージシャンが
「また、こいつかよ〜!」
って位マンネリしてるから萎えって感じ。
でも、スケジュール表は便利!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 22:17 ID:???
>>12
はげどう。
コアで正直な記事がおおかった。

いまはターゲットがはっきりしすぎてはずかしい。
あのライブレポートの文章の稚拙なヤツだれだっけ?
『絶妙なフィンガリングが』ってよく使うけど。ひどい修辞だよ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 22:22 ID:BoTATJB/
4コマ漫画もうちょっとうまく描けないかな〜。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 22:28 ID:AWqspWIA
コンサートガイドのミュージシャンごとのスケジュールは見やすくていい!!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 00:05 ID:vdCPKJTv
内容薄すぎんべ?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 02:25 ID:???
確かにマンネリ。
たまには超ミーハーな記事もありかと。その人のファッションの事とか、
趣味とか車とか。
あとジャズメン100人に聞きました、みたいなアンケートものもいいな。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 03:15 ID:???
>>23
あのなコーコーセ
今のジャズライフの紙面 対象が
大学生〜社会人(30未満)アマチュアミュージシャン(含む吹奏)。
無茶苦茶ミーハーグラビア仕立てなのよ。 

これ以上どうすんだよ・・

25 :23:03/01/30 04:00 ID:5YR0B9pd
>>24
だから、音楽以外の話でもしろと。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 04:08 ID:???
>>24に同意!

>大学生〜社会人(30未満)
>アマチュアミュージシャン(含む吹奏)。
↑こういう連中はジャズを聴かないで欲しい。
こんなミーハーな奴らがジャズをダメにするんだYO!

俺も>>24と同じく三十過ぎのリテナーだからセーフ。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 05:06 ID:???
ネタ臭いな・・・

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 12:49 ID:???
>>26
その層って独身だからかなり楽器に金使うんだよ
20代ミーハーに楽器やめられちゃったら楽器屋とレッスンプロ
相当困るよ。 あとライブもガラガラ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 12:49 ID:TZmXLDfn
700円ちょいだから、文句いうまい。つっても欲しい
譜面がないと買わない。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 15:16 ID:???
>>27-28
だから、メール欄でも読めと。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 17:17 ID:???
>>24>>26は人間のクズ

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 20:39 ID:???
>>31
なんで?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 03:43 ID:???
>>31
だから、メール欄でも読めと。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 17:51 ID:4a2QEsnh
福田重男さんのピアノの譜面集めたのって売らないの?けっこう長いよね?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 20:59 ID:???
>24はジャズライフにSJ風味を求めてるリテナー様かね?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 00:54 ID:???
>>30 >>33
必死だな(藁


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 03:22 ID:K+53kx9f
ジャズライフはギター譜にタブ譜つけるようになっておかしくなってきたような気がするんだが。
以前のってた譜面は「初心者お断り」という雰囲気が出てて当時厨房だった俺は必死に練習したもんだ。


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 03:41 ID:???
ジャズライフよりもGQとかのジャズ特集のほうがおもしろいという話

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 05:24 ID:???
>>36
はげ堂。>>24=>>26にケテーイ!

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/01 10:37 ID:AP/nPdhZ
>>37
そして君はどうなったんだ?


41 :37:03/02/02 03:12 ID:???
>>40
そして俺は愚痴を2chに書き込むようになったのだ!!

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 15:51 ID:pmZ2oVt7
譜面が載ってなきゃ、SJやめてJL買うんだけど

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 15:55 ID:???
>>42
SJ購読者かよ!

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 16:38 ID:/7XoFqR3
糞雑誌=SJ、ジャズライフ

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 16:55 ID:???
大昔の創刊号の頃のスタイルに(サイズ)に戻してくんねかなー

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 17:40 ID:???
あのクソつまらん見開きのマンガ、なんとかならんか。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 19:01 ID:???
>>46
漏れはあのマンガを見るためだけにジャズライフを買っている!!
ほかの記事はいーや。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 16:45 ID:itZ3jm2O
譜面と楽器屋の広告はずせ!!!!!!

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 17:13 ID:???
↑ダメダメ!
譜面は勉強していることをアピールするのに必要だし、
楽器屋の広告は蘊蓄語るのに必要だもんw
…何より、取っ払ったら何が残る?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 17:16 ID:???
大昔は寺島のコラムもあったらしいぞ。プレイヤー受けしないので
早々となくなったらしい。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 00:52 ID:???
ジャズギターマガジンのスレはここですか?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 00:56 ID:???
ギターの譜面と初心者向けなんたら講座をはずしてくれ。頼む。つうかもう買ってねえけど。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 01:00 ID:6H7aexkN
80年代初期のジャズライフで、寺島が、
クルセイダースのブラコン作「ゲットー・ブラスター」のレビュー
やってたな。
当時新加入のドラマー、レオン・チャンスラーを、「肥溜めの肥を撒き散らす」
ようなダサだ、とこき下ろしてたな。
懐かしい・・・。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 14:02 ID:???
譜面あってのJL
楽器屋あってのJL
初心者あってのJL
グラビアあってのJL  でしょ

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 14:51 ID:???
アラシマジャズライフスキスキサラシアゲ

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 19:59 ID:YxgKvAUf
>>54
グラビア印刷はSJの方が綺麗だと思う


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 20:08 ID:???
>>56
すげぇ・・・・・
スクラップでもつくるの

58 :ジャズ紳士:03/02/05 15:30 ID:???
ジャズの若い世代を育てている
よい雑誌なので
あげます

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 22:26 ID:???
                _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、       ジャズ紳士!!
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ   スレッドが氏んだんだぞ!
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ  いっぱいスレッドが氏んだんだぞ!!
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |  スレは…スレは力なんだ
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !  スレはこの2chを
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l      支えているものなんだ!
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !  それを…
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'   それをこうも簡単に失っていくのは
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/   それは、
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/    それはひどいことなんだよ!!
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/    何が楽しくて荒らしをやるんだよ!!
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |     貴様のような奴はクズだ!
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |     生きていちゃいけない奴なんだっ!!
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ `


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 16:54 ID:???
ジャズライフってあまりすきじゃない

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 13:30 ID:???


失火しこんな亮スレが下がるなんて
ジャズ板の連中ってバカだね

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 14:24 ID:???
ていうか
日本語をマトモにかけない君がおかしいよ

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 10:31 ID:???
お前ほどじゃないがな












64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 10:46 ID:???
ジャズライフスペース

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 12:40 ID:???
ジャズライフで最高の記事は1988年6月号の
マイルス・デイビスのインタビュー記事だ

「スイングジャーナルは俺の音楽に関して何も分かっちゃい無い。
編集長はツンボじゃないか、ワッハハ・・・・・・」

これは読んだときは、胸がすっとした。


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 12:53 ID:???
↑ネタだろうけど。マイルスが児山編集長を嫌ってたのは確かだな。
「Miles! Miles! Miles!」のライナーに載ってる児山氏のマイルスへ
のインタヴューはイタ過ぎ。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 13:40 ID:ktAh9Igy
今月号ってもうでてるのかな?

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 15:13 ID:???
今日じゃない??

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 16:36 ID:p6D5ItG+
アンソニージャクソンは謙虚だね。


70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 20:23 ID:Ta6nMeK1
ジャズライフの今月号の表紙「寺井尚子」
アイドル路線もSJと一緒

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 20:59 ID:???
今月号つまんなかった。

72 :jazzer:03/02/14 23:05 ID:ktykZpeR
多分こん月号は手抜いたなこりゃ。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 00:10 ID:7t1eNSX8
>>73
毎号手抜きと思うけど、今月はアンソニージャクソンが出てたし
買ってしまった

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 00:14 ID:7t1eNSX8
あ、間違えた

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 00:25 ID:???
アンソニーちょっと痩せた?w

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 00:39 ID:aKxV36/Q
>>75
病気した時に比べたら…

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 02:49 ID:???
寺井のあの表紙では買いにくかろう・・・

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 02:51 ID:???
愛人社長が大枚はたいたんだろうな(w

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 06:57 ID:???
買いやすい表紙はマーカスだな。
買いにくい表紙は布川だな。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 09:04 ID:jUAZ8U1U
また、廃刊か?

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 11:36 ID:???
寺井か、、、

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 12:38 ID:???
さっき今月号見てきた。こりゃぁ手に取るのもキツいな!
パトロンのための愛人情報誌、かよ!

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 19:12 ID:???
時間の問題ぽ

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/18 14:47 ID:???
寺井って、音楽もイマイチだと思うし、、

85 :121:03/02/18 14:51 ID:PU/gTzRK
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html






86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/19 01:21 ID:???
次に休刊したら消滅だ罠。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/19 01:24 ID:???
ジャズライフの理論コーナーはもうちょっと
実用的な事教えてほしいな。
 書いてるプロも考えろって感じだよ


88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/19 08:10 ID:???
しょせん日本のぺーぺープロだしな

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/19 09:11 ID:???
実用的なことをどこの馬の骨ともわからない読者なんかに
やすやすと教えたくはないだろう。どんな職業でもそうだ。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/19 13:40 ID:???
>>89 それを教えるのがプロだと思うんだが
   ジャズライフの理論コーナーは教科書通りで頭にくる
   しかも誰が書いても同じような内容になってるし

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/19 15:08 ID:JGjefLNE
>それを教えるのがプロだと思うんだが
なんのプロだよ。


92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/19 15:31 ID:???
レッスンプロ

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/19 16:21 ID:bdfIm4RY
レッスンプロとトーナメントプロ
ジャズだとどう違うの?

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/19 20:24 ID:???
布川さんを聴けばよく分かるとw

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/19 23:18 ID:???
布川はわりと身を削ってネタバらししてる方だな


96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/20 13:04 ID:???
布川イマイチだけどな

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/20 14:57 ID:???
だからたいしたことなくてもみんな文句を言わないんだよ
本人も大したことないという自覚があるし
いくら語りたがりとはいえ、あそこまでネタを提供するのは偉い


98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/21 07:58 ID:6yGmK/dE
この雑誌も再度いよいよか?

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/21 09:32 ID:???
紙質をグんと落として安くしてくれ。
それかライヴ情報とライヴレポートくらいにして200円程度の小冊子にするとかさw
百聞は一見にしかずだかんな。理論ばっか読んでないで聴けってこった。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 00:58 ID:???
100!
再度の休刊も時間の問題かもしれん。寺井の表紙痛すぎ。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 01:00 ID:???
譜面をたくさん載せてくれたらいいな
特に昔のミュージシャンの
パウエルやピーターソンは見た記憶が無い
エバンスばっかで飽きた

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 07:45 ID:???
休刊の原因は出版社の倒産であって、JazzLife自体は黒字だったらしいよ。

10年くらい買ってた。バンドメンバー募集も何度も利用した。
けど、1月から買うのヤメタ。
なんでハガキ無くなって封書限定という面倒を強いるんだろ。

メンボ掲載のメアドに立ち読みしながらメール出す奴らの真似しよ〜っと。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 17:08 ID:COUH9di4
あれだけ、楽器屋やスクールの広告載せれば黒字になるわな
根本的にはには「スウィングジャーナル」と同じ
「目くそ鼻くそを笑う」

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 17:26 ID:???
スイン●ジャー●ル社の社員が多数工作中なのはこのスレですか?

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 19:01 ID:???
プ
JLってそれほどのもんかよ。SJはそれ以下だけど。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 23:11 ID:???
>>104
ものすごい短絡思考棚。伏せ字になんかする必要ないのに。
>>103のいうように目糞鼻糞なのに、ジャズ板ではジャズライフを
崇めてるような香具師がいるのが不思議でならん。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 23:14 ID:???
俺はJLの方が好きだな

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 23:21 ID:???
理論君が好きだ。そう、どうしようもなく。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 23:26 ID:???
ぶっちゃけSJの方が好きです。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/23 10:12 ID:mqHFCCMo
結局好みの問題
所詮、とっくの間に死んだジャズのマーケットなんて微々たるもの

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/23 12:47 ID:???
とっくの間

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/23 13:45 ID:Oe70NudT
根本的にはには


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/23 15:04 ID:zPHn4jtn
1

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 08:14 ID:???
にはにはにはにはにはとりがいます

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 10:03 ID:64wDRnZF
「ジャズは死んだか?」

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 10:38 ID:9xb6xE/y
JLはすでに一度死んでるw

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 12:15 ID:???
>>116
ロッキンfに殺された。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 14:50 ID:???
ていうか、自殺

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 17:55 ID:???
死んだというよりホームレスになった感じ。奇跡的に社会復帰を果たした。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/27 16:05 ID:???
普通は無理だよ

スポンサーでもつかなければね



121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/27 17:18 ID:???
骨のあるのはジャズ批評だけ。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/27 22:11 ID:???
三栄書房はカーグッズマガジン好きだから倒れたら困る。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/27 23:33 ID:???
ジャズライフ単体の廃刊なら問題ない>122

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 07:31 ID:qJkQGQ/8
>>121
昔の『ジャズ批評」は確かに骨があったが
ここ、十年は完全にマンネリ、骨抜き状態、何とかならんか?
大昔(1960年頃)の「Down Beat日本版」見たことある人居る?最高!
最近古本屋にも出ない。それにしても本家アメリカの「Down Beat」も最悪

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 10:41 ID:???
ま、ジャズが最悪だかんな。


126 :外山:03/03/01 10:25 ID:???
「ジャズは死んだか?」

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/01 13:12 ID:???
>>124
児山紀芳が編集長やっていてシンコーミュージックが
出していた雑誌だね。3年くらいしか刊行されなかった
が全部持ってるよ。スイングジャーナルの社長が児山を
引き抜いてジャーナルの編集長にしたので廃刊になった。

児山のジャーナリストとしてジャズを煽るハウツーは、
功罪あるが、やはりずば抜けて優れた編集者だったな。
後を継いだのが、みんな糞ばかりだったから、余計に
ひかるね。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 08:44 ID:kVwdjq9r
無くなると困るなー。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 23:04 ID:???
なら買ってやれ(w

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 23:13 ID:???
唯一の黒字経営だからお前らサルが買わなくても潰れねーよ!
あ、サルは字が読めないか、スマンスマン(w


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 23:36 ID:+JnOB919
130は楽譜が嫁ない

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 23:38 ID:???
頭の弱そうなのが一匹紛れ込んできたな。

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 00:18 ID:???
しかしまぁ、なんだな。語ることがないな。

134 :ラップ住人:03/03/05 00:43 ID:???
おっさんばっか馬鹿

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 01:01 ID:???
おっさんばっか馬鹿馬かっばんさっお

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 09:35 ID:hUyVN4xO
これだけ手抜きの雑誌作れば黒字になるわな


137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 17:31 ID:???
↑頭の弱いヤシハケーン!

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 17:55 ID:???
採譜なんか結構コストかかってんじゃないの?

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 18:06 ID:???
プロになったヤシはやはり毎月買ったりバックナンバー漁ったりしてたのだろうか?

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 18:23 ID:mYXU4/yf
ミュージシャンにはタイアップ記事にすると言う事で、
執筆料は殆どチャラです
そうでなきゃ、Swing Jornalには勝てません
業界とはそんな世界です

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/06 13:20 ID:???
布川さんの顔を見ると

ちょっとイラッと来る。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/06 18:45 ID:???
安藤まさひろをしょっちゅう見かける。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 03:56 ID:???
それじゃダメじゃん。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 05:10 ID:???
マルティーノのライブレポートに期待。
できればインタビューも。
ジャズライフの懸賞って応募数が少なくて当たりやすいってホント?

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 10:53 ID:???
結構当たる。5回送って3回当たった。

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 16:15 ID:M/9Q9y8h
よっぽど、読者がいない=雑誌が売れてない証拠?

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 21:38 ID:???
>>144
漏れ=カシオペアのサイン色紙と同サイン入り鍋掴み(ワイハ土産だとさ)、
京都RAGのライターをゲトー
知人Y君=ヤマハのスネアドラムをゲトー。但し彼はドラマーではないため、
長いこと押入れの肥やしになっていた

ちなみに漏れ、94年のジャ無帯に2〜3回投稿が載りますた。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 23:07 ID:???
>147
知人Y君以外はハズレみたいな予感。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/12 19:00 ID:???
コンパクト・エフェクター大全なんてギターマガジンにやらせと毛。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 04:44 ID:???
表紙はアドリブで中身の半分はギターマガジン

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 05:03 ID:siRQ7Xe3
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 05:12 ID:???
同じメンツばっか
カシスク何回見たことか・・・

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/15 09:01 ID:???
もういいよ

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/15 12:11 ID:dkMwElgv
今月号はどんな?
うちは地方だから昨日本屋へ行ってもまだ3月号が置いてあった。

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/15 12:16 ID:hpzzPguh
>>154
相変わらず、読むべき記事はないです
半分以上タイアップ記事と楽器屋の広告と
隙間だらけの楽譜の雑誌です
立ち読みにも値しません

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/15 13:18 ID:rcdlzlAC
アデランスの広告とか入れた方がいいよ。
美穂タン(;´Д`)ハァハァ

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/15 23:47 ID:???
休刊して美穂。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 00:16 ID:???
>>155 スイングジャーナルを語るな、クソヴォケッ!!


159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 01:13 ID:???
pianoの特集が最近無いね。


160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 22:03 ID:HauE7sJy
やっぱ小僧の財布あてにするからギター中心で語るしかないんでしょ。
歌詞がないだけでジャズと錯覚している坊の匂いがプンプン。
「インストライフ」 に改名してください。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 23:21 ID:???
ギターの記事多すぎ。
ギターも普通の楽譜見て練習すればいいんだから
ピアノ譜を多く載せろ

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 01:03 ID:???
>>161
ピアノでギター的アプローチの練習ができるじゃんw

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 15:42 ID:98a0ynV5
譜面なんてウザイ!載せるな!

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 20:54 ID:???
ブレッカー・ハンコックとかの譜面ガンガン載せてほしいな。キッズには試練の道だw

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 00:00 ID:???
>>164 こいつは糞リテナー
   お前はスイングジャーナルでも呼んでろ

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 02:25 ID:gnHxwyVo
最近さらに広告の手を広げて録音PA機材屋やオーディオテクニカのマイク等も載せだして、ギター&ベースと同じように、録音、マイク関連の読み物記事が載ってたけど。
付け焼き刃にも程があるよ。

スタジオ録音と宅録とPAの違いを、記事を作る側が認識しないでエンジニアさんのコメント載せるもんだから、なにを言いたいのか良く分からない記事になってたね。
せっかくページ割いてるのに、需要もある情報だろうに、もったいない。


167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 07:51 ID:???
>>165
ブレッカーはジャズライフ風味
SJではお断りします

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 08:03 ID:cV+qSjwB
また、廃刊か?

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 09:26 ID:???
>>166
復刊時に広告のカラーが一変した。

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/25 23:37 ID:???
もうだめぽ?

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/25 23:42 ID:???
全然余裕

172 :ギターリスト1年生:03/03/26 02:28 ID:???
プロの人の何割くらいのひとがジャズライフの譜面を
ちゃんと演奏できるんでしょうか?特に布川さんの譜面は難しい。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/26 02:29 ID:???
>>172 あんまり参考にならないよ
   ミミコピしなさい

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/26 14:57 ID:???
>>172
アレンジ物は少し練習すれば弾けると思うよ。プロはすごい。

あと、たとえば誰かの演奏を採譜してJLに載せるじゃん?
そんでそれを演奏した本人に見せて「弾いてみて」って言っても
たぶんすぐは弾けないと思う。
リズムのゆらぎとかタメとかゴーストノートとか、そういうのも
細かく譜割りして書いてしまってるから。本末転倒とかいうか
木を見て森を見ずというか…そういう部分は採譜にした人にしか
わからなかったりする。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/31 00:23 ID:???

 ど う し ま し ょ う ?


176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/31 04:57 ID:???

汁か!ヴォケッ!!

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 22:45 ID:???
発売日age 但し漏れの住む地方は明日発売
その割にパピコが全くないのは何故ですかね。
所謂「内容が無いよう」状態なのか・・・?

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 00:46 ID:???
キャンディーだった

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/15 06:04 ID:???
>>177
どうせ話がループするだけだからじゃないかな


180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 00:20 ID:???
>178 モーガソ?

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 00:35 ID:???
スティーブの四コママンガが最高でした

182 :山崎渉:03/04/20 00:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 14:47 ID:???
この間インタビューで痛いこと言ってた今沢カゲロウって香具師が
佐藤允彦の海賊版を作っていたらしい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1022869926/

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 18:45 ID:???


185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 19:20 ID:???
>>183
真偽のほどは分からんが事実だとしたら相当まずいね。佐藤氏はもちろんだけど
他の参加者のギャランティーなんかも当然からんでくるから下手すると音楽業界
からあぼーんされるよ。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 02:20 ID:???
>>183
佐藤允彦はメーザーの主幹だし普段は相当モラリスト。
一般参加者は佐藤允彦の信頼の元に集まったわけだから
佐藤允彦の顔を潰した事になるな。


187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 04:31 ID:???
なんかそのスレ読むと今沢って奴は、有名になるためだったらなんでもする奴
みたいだな。
スレ立ても自分でしたみたいだし。

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 22:51 ID:SprDHkuq
創刊号買ったけどミーハーだったな 死語かな

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 23:21 ID:???
今月号は結構勉強になるネタ多くてありがたかったよ

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 14:57 ID:???
キャンディー・ダルファーが表紙の時って、レジの姉ちゃんとかに
月刊プレイボーイとかと勘違いされてる気がする。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 16:21 ID:???
ダルハーって肌白いね

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 09:34 ID:???
>>186
そーゆー今沢がやったことみたいのって佐藤さんが一番嫌うことだよね。
ジャズライフは責任とれ!・・・・・って言ってもしょうがないか。

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 11:17 ID:???
なんかダルハーの顔、前に比べてビミョーに変わってないか?

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 13:00 ID:???
寺井尚子よりはマシ(w

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 13:33 ID:???
>194
寺井尚子も?マジ?

196 :_:03/05/05 13:40 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ     
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/zenkaku/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku09.html

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/09 11:09 ID:???
ジャズライフ誌のライター浅野廣太郎。
違いの分かる男。
元ディスクユニオン新宿ジャズフロアのバイト。
かつてベースを弾いていたため、ミンガス大好き。
親戚にジャズヴォーカルやってるおばちゃんアリ。
この人の記事はフリー系ばっかだけど、俺は支持するぜ!

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/09 13:24 ID:???
>197
2ちゃんでてめ〜の宣伝するとは…
バカ丸出しだな、こいつ。
CD屋のバイトあがりで何がライター?
笑わせるぜ。

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/10 00:04 ID:z8Jtqyik
フリージャズの特集やってくれー
買ってやるぞい

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/10 00:27 ID:???
ブックオフで1冊100円で4冊買った。これくらい安いと読みごたえがあるw


201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/10 01:10 ID:???
>>200 古本屋でジャズライフ売ってんの?
   初めて聞いた、詳しく説明お願い

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/10 02:27 ID:???
詳しく説明する事も特にないんだが…古雑誌を売ってる古本屋は
たくさんあるけど、100円てのはブックオフくらいかモナー。
でも売りに来る人がいないと店頭に出ないから、いつもあるわけじゃないよ。
ADLIBはいつも見るけどw

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/10 03:54 ID:???
スティーブとかいう人が書いていた頃のノリが一番面白かったなあ…。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 16:54 ID:???
>>198
別にどうでもいいけど、CD屋のバイト上がりだと何でダメなのかなぁ?

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 18:45 ID:oiNGXfIw
>>202
幡ヶ谷店だったら、そりゃ俺のだ俺の!

206 :今沢カゲロウ海賊版の件:03/05/12 22:02 ID:???
番頭 題名:お願い
投稿日 : 2003年5月12日<月>19時23分

今沢カゲロウ氏がライブ会場などで販売していたカセットテープ
をお持ちの方はいらしゃいますでしょうか?もし御手元にある方
はcqe01756@nifty.ne.jp(ワタナベ)までご連絡頂ければと思い
ます。お手数ですがご協力をお願いいたします。
http://member.nifty.ne.jp/IOS/

--------------------------------------------------------------------------------
AS HOT 題名:匿名氏へ
投稿日 : 2003年5月6日<火>10時44分

書き込みありがとうございます。
ワークショップおよび道場のテープは、あくまでもセッションの
記録であって、他に発表すべきものではありません。
御指摘のことが事実であるかを確認し、もしそうであれば
カゲロウ氏のお考えを質したうえで適切な対処をしたいと考えて
おります。


207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/13 03:34 ID:???
>>198が僕らに伝えたかったこと

CD屋でバイトを経験すると、文章を書く能力が落ちる。
CD屋でバイトを経験すると、ジャズを聴く能力が落ちる。
CD屋でバイトを経験すると、一生ライターという職にはありつけない。
コンビニでも本屋でもいい。
ただ、CD屋でだけはバイトをするな。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/13 11:56 ID:???
207=ひがみ

なさけないねえ…

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/16 14:43 ID:???
>>207
ようするに業界丸ごとひっくるめてロクでもない、ってことですね?

210 :山崎渉:03/05/28 10:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/28 20:42 ID:???
ジャズライフ誌のライター浅野廣太郎。
1本スジの通った男。
この人の文章だけはちゃんと読んでるよ。
かつてこの男がディスクユニオンでバイトしてたとき、「寝言は寝て言え寺島靖国!」
っていう浅野が書いたはり紙が店のCD売り場に貼ってあって、溜飲が下がったことがあったな。
サスガだぜ、浅野!

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/28 22:18 ID:???
浅野さんだけがガチ。

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 02:00 ID:???
今年はギブソンジャズギターコンテストないの?

214 :寺島:03/05/29 03:14 ID:???
>>211
>197
2ちゃんでてめ〜の宣伝するとは…
バカ丸出しだな、こいつ。
CD屋のバイトあがりで何がライター?
笑わせるぜ。


215 :名無し:03/05/29 09:56 ID:???
6月号もう買った?


216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 13:07 ID:???
>214
こいつに反感をもつ香具師のほめ殺しとちゃう?
ずいぶん前にも同じカキコみあったし。
これのコピペでしょ。これ。


217 :動画直リン:03/05/29 13:21 ID:DDUfQMMu
http://homepage.mac.com/hitomi18/

218 :_:03/05/29 13:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 11:18 ID:XUyKg0Fo
譜面が載ってるのでいい。
薀蓄ばかり垂れる評論雑誌よりは実務的。

220 :直リン:03/05/30 11:22 ID:pz2LmNKX
http://homepage.mac.com/yuuka20/

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 11:36 ID:???
江戸前前衛寿司

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 12:45 ID:???
>219
同意あげ

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 16:51 ID:V0Mq/fMA
表紙カコイイ!

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 19:18 ID:???
キャンヂィダルファの表紙は比較的多いね。
納得出来ますが。

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 04:26 ID:???
ロッキンfも出てんだね

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 17:57 ID:dOJRUWfW
ジャズと車、ワラタ

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 20:06 ID:???
飯炊きジャック

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 20:14 ID:???
江戸前前衛寿司の頃が一番面白かったなぁ。

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 21:08 ID:LktqTems
先日、遂に、置き場所に困り、創刊号を除いた「ジャズライフ」と
70年以後の「スウィングジャーナル」資源ごみとして捨てました


230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 23:30 ID:AZZ14ymE
今月号の『Cross Over』に関する記事、聞いていることと書かれていることが懸け離れすぎているんですけど。
提灯記事を載せているの?鱸さんのところなんて笑顔の写真と、ストリングスを誉めていたし。

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 18:19 ID:CoH/qI4j
ジャコのドナリーが載ってたから買っちゃった。

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 18:31 ID:NLo9HBNu
ジャコのドナリーが載ってたから買っちゃった。

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 04:41 ID:???
>>229
((; ゚Д゚))もったいなー ヤフオクでぼちぼち値がついたんじゃぁ…?

234 :山崎 渉:03/07/15 09:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 11:57 ID:7axS49Rk
今月はジャズギターライフ

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/18 02:00 ID:???
>>235
今月もか…_| ̄|○

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/18 02:51 ID:???
|_
_|


238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 00:35 ID:???
>>236

来月はエレベジャズライフです!期待してください!

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 00:54 ID:???
○|_| ̄

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 19:48 ID:K4F6uL2i
三輪洋子タンの写真にchuしますた・・・(;´Д`)ハァハァ

241 :山崎 渉:03/08/02 00:49 ID:???
(^^)

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 19:14 ID:???
ジャズライフ9月号たわー新宿で買った。
付録がCD。
(1)香津美と(2)国分と(3)ディメンション増崎+フラジャイル矢堀のギターデュオが
聴ける。期待してなかった(3)が結構聴かせる。このCDのための録音のようだ。

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 21:47 ID:???

  ま  た  香  津  美  か  !

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 23:39 ID:???
>>242-243
漏れ的には

     ま  た  矢  堀  か  !

だったりする。でも「聴かせる」とあらば聴いてみたい気も・・・

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 10:37 ID:???
ジャズ専門誌、といっても3誌だが史上初のCD付録・祝!!!。
そのCDだけど国分の「サマータイム」(4分30秒)、ソロ・P聴ける。元はとれたよ。
渡辺のギター教室はおれギター弾きじゃないから?だ。


246 :山崎 渉:03/08/15 11:08 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 11:11 ID:???
↑CDで増崎・矢堀のデュオはごんちちの早弾きみたいに聞こえる。

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 14:57 ID:???
やっぱりギターネタだと売れるんだろうねぇ。
頑張れ、他の楽器!

249 :ドレミファ名無シド:03/08/18 15:12 ID:???
昔はかなり参考にさせてもらった。
ハンコックやジャコの譜面つきの濃密なインタビューとか
いまでも宝だよ。

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 16:06 ID:???
たぶん初めは、元気がないジャズギター界の裾野を広げようみたいな
感じだったと思うんだけど、もういい。小沼や寺屋らが出たんだし、
そろそろいいじゃん。それより今度は管の人離れが心配。

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 16:34 ID:hjATqK++
オレ的にはやはり国分サマータイム超きにいり。ま、弾けないけどやってみたら
カッコついた。めちゃくちゃ昔からファイルしてるけどあの人いくつなんだ。

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 23:26 ID:???

 ま た プ ロ フ ェ ッ サ ー か

もういいよ普通にやってくれよ。下らねーんだよ_| ̄|○

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/22 22:13 ID:???
アシアライ学園音楽学科教授 ワロタ

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 10:29 ID:C2caHulA
ついにCD付けたか

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 11:19 ID:???
次は楽器付きでお願いします。22

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 19:09 ID:mEbSvkay
今月号どんなの?まだ見てない。ていうか無かったぞ

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 20:10 ID:Oq7Axwec
リチャード・ボナが表紙だよ。

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/18 19:47 ID:joDzpqZL
楽譜だらけで段々、つまんなくなってきた
定期購読やめてSJにしようかな?

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/18 19:49 ID:C483d5wl
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm
やっぱりアドリブが一番かな。

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 23:07 ID:???
すみません、初心者なんですが、
今月号のデイヴィッド・サラボーンってヴォーカル
かサックスどっちですか?
それともこれが噂のフュージョンってヤツっすか?

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 23:57 ID:???
>>260
ドラゴンボールの話なら、多分そうだ。


262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 14:02 ID:???
今月の表紙はいいな。
糞ブスばばの寺井の号なんぞ、
レジ持ってくのが恥ずかしくて、万引きしよかとおもた

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 19:54 ID:5dlUimbo
ジャズギターコンテストの応募者リストの職業見てるとおもしろい。

玉置・工事中/そっくりタレント ←こいつ何者だ?

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 05:30 ID:???
サンボーン痩せてねー?病気してんじゃないの。

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 07:48 ID:???
サンボーンの持病のこと知らないの?

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 11:42 ID:???
何病?

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 11:44 ID:cQSOemVJ
一本、二本、サンボーンでーす

268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 16:32 ID:???
編集部のスティーブはなにしょんかな?

269 :いつか名無しさんが:03/10/14 19:43 ID:???
MA−○Iの愛読書だな

270 :いつか名無しさんが:03/10/17 04:46 ID:???
今月はどんな?

271 :いつか名無しさんが:03/11/02 10:35 ID:???
サンボーンの楽譜ヤフオクにでてる。欲しい・・・。

272 :いつか名無しさんが:03/11/17 16:29 ID:???
久下みち子さん(55)、なかなかメンバー揃わないみたいだね。

273 :いつか名無しさんが:03/11/18 11:58 ID:???
毎号出してるね 関西の人 どんな人なんやろ・・・・
他を寄せ付けない・・・とか

274 :いつか名無しさんが:03/11/18 15:39 ID:???
初心者不可のコンテンポラリー系女性ドラマー、ちょっと怖いのかなw
漏れが近畿なら会ってみたい気はする。

275 :コーマンかましてよかですか?:03/11/18 17:11 ID:0DyDU5FZ
今月の漫画、絵があんまりにも酷い。締め切りに間に合わなかった?ヤケクソ?

276 :いつか名無しさんが:03/11/23 09:39 ID:???
久下みち子さんについてご存知の片、なんでもえーから教えてください!

277 :ドラマー:03/11/23 11:27 ID:Bzy2usWh
ドラム講座がないのは別にいいんだが、ジャズのベース特集なのにいきなり
エレベが出てきた上にジャコ、ブレッカー等フュージョン系が全面に出ている
時点で萎えた。

それからPE'Zを押しすぎ。PE'Zってあんまりジャズっぽくないと思うんだが
メディアとの癒着商法か?それから吹奏着メロサイトの広告が載ってた上に
それについての 記事まで載ってたのには幻滅した。

エレベ、PE'Z、着ブラス。今月のジャズライフは吹奏臭すぎる気がする。

278 :いつか名無しさんが:03/11/23 11:28 ID:???
>>277

いつまでもそんなこと言ってるから、
ジャズヲヤジっていわれるのでは?

279 :277:03/11/23 11:40 ID:???
>>278
「吹奏楽でベースやってます、好きなバンドはPEZです。ジャズっていいですよね!」
今のジャズライフはこんな厨房を増やしてないか?2ch的にはネタにしかならん人間を。

俺は年は若いが古典派で結構。

280 :いつか名無しさんが:03/11/23 11:45 ID:???
>>279
スイングジャーナルでも読んでれば?

281 :いつか名無しさんが:03/11/23 12:02 ID:???
ニルスペッターモルヴェルはジャズだと思うがぺズはジャズじゃねーよな。

282 :いつか名無しさんが:03/11/23 12:12 ID:WZlzDuYK
ペズはジャズじゃないです。
去年のマウントフジで聴いてそう思った。

283 :いつか名無しさんが:03/11/23 12:21 ID:???
ジャズライフって・・買ってまで読んでるの知られたら恥ずかしくないですかぁ?
たま〜に買うけど馬鹿にされそーなんで・・だまってます。

284 :いつか名無しさんが:03/11/23 12:41 ID:???
10何年か前はスイングジャーナル読んでたけど、、、
今は、ジャズライフくらいで丁度いいね。
今月も買って読んだけど、良かったと思うけど。

285 :コーマンかましてよかですか?:03/11/23 13:31 ID:???
ペズ最高!CD持ってませんけどそのうち買います

286 :いつか名無しさんが:03/11/23 13:43 ID:???
ペズはインストパンクと呼ぶのが相応しいと思ってます。
ジャズライフはインストに寛容というか、”ジャズ”にこだわって
ないように思う。ブラス系の雑誌だとモロそっち系になるようだし、
水葬とLMを繋ぐ感じのスタンス、あるいはLMの皮をかぶった
水葬雑誌ということなのでしょう。

ただ、ジャズはマーケットが狭いので、ポップス雑誌なみに
メディア先行で盛り上げても、読者はシラけると思う。
変に期待を煽るようなキャッチコピーとか書かない方がいい。

287 :いつか名無しさんが:03/11/28 09:13 ID:???
卓見!

288 :いつか名無しさんが:03/12/17 17:39 ID:RaF70Dm/
今月も大して読むところが無かった・・・
1000円も出したのに(涙

289 :いつか名無しさんが:03/12/17 18:19 ID:SphSko3e
>>276
怖い人らしいです。
知り合いがバッキングお願いしたのですが
五分経たずにおキレになったたそうです。


290 :いつか名無しさんが:03/12/17 18:52 ID:NPX237e1
>>289
まじすか?あの人何年出しとんやろ

291 :いつか名無しさんが:03/12/17 18:52 ID:???
ぇえええええええ!


292 :1976:03/12/17 22:32 ID:mwEK3PYP
失礼します。
ジャコ・パストリアスを聴いてジャズに感銘を受けた
ジャズ初心者ですが、
これは聴いておけ!っていうものはありますか?
質問スレがなかったので・・・・・
どなたか教えてくださると嬉しいです。

293 :いつか名無しさんが:03/12/17 23:14 ID:???
>>292
>質問スレがなかったので・・・・・
ありますよ。

ジャズ初心者はコレから聴けっ!!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1017430586/l50

他にもウザいくらいあったと思う。

294 :いつか名無しさんが:03/12/18 13:51 ID:???
久下みち子さん年齢がひとつ上がってますね。
お誕生日おめでとー!

295 :いつか名無しさんが:03/12/18 14:01 ID:???
>>289
漫画の「ジャズ爺」の女性版を想像しますた

296 :いつか名無しさんが:04/01/16 17:38 ID:HJ62vPE9
今月は、どこを読めばよいのだ?広告か?

297 :いつか名無しさんが:04/01/16 20:43 ID:???
今月の表紙はどんなの?

298 :コーマンかましてよかですか?:04/01/16 21:10 ID:???
ジャズライフ、ジャズ爺しか読むとこない・・・。

299 :いつか名無しさんが:04/01/16 22:39 ID:???
来月の表紙は久下みち子さんで。

300 :いつか名無しさんが:04/01/17 09:21 ID:???
柳沢の白黒広告

301 :いつか名無しさんが:04/01/19 14:18 ID:???
今月の久下みち子さん、ちょっとお茶目だね(w

302 :いつか名無しさんが:04/01/29 15:05 ID:???
ホームランってどういう意味?

303 :いつか名無しさんが:04/02/16 18:26 ID:???
「ときどきホームラン」by 久下みち子

304 :いつか名無しさんが:04/02/16 18:46 ID:VizcP7uj
「はじサク」が終わってますます読むところがなくなりますた。とほ。

305 :いつか名無しさんが:04/02/23 15:33 ID:gtf8wV05
今月のジャズ自慰全然おもしろくない。
ライブということで力が入りすぎたな。

306 :いつか名無しさんが:04/02/23 17:52 ID:???
毎月おもしろくありませんが、何か。

307 :いつか名無しさんが:04/02/24 00:03 ID:???
同じ講師じゃなくてリレー形式でいろんな人のセミナーを読みたい。
抽象的なテーマでいいんで。


308 :いつか名無しさんが:04/05/13 14:05 ID:???
age

309 :いつか名無しさんが:04/05/13 19:35 ID:ktM1d+oc
久下スレ立ってるYO

310 :いつか名無しさんが:04/05/13 22:01 ID:???
ジャズ辞意もネタ切れだな

311 :いつか名無しさんが:04/05/13 22:03 ID:???
あー、あの中身が何もない雑誌ね。
ライブスケジュールだけ別売りにしてくれねえかな?
¥200くらいでも買ってやるぜ。

312 :いつか名無しさんが:04/05/13 22:24 ID:???
スティーブがいなくなって買わなくなった

313 :いつか名無しさんが:04/05/14 01:00 ID:???
>>309
どこ?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)