5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボビーティモンズについて

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/26 00:52 ID:ZrbpK4Pt
かの有名な「モーニン」をつくったピアニストです。私は
彼のノリノリのプレイが大好きなのですが、他に好きな人は
あまりいないんでしょうか。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/26 00:54 ID:???
(・∀・)スキダヨ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/26 00:55 ID:???
下手くそだけど好き。濃いぃね。

4 :1:03/01/26 00:58 ID:ZrbpK4Pt
ところで彼の作った曲って、ピアノのイントロで始まるのが
多いですよね。しかもそれがまたカッコイイ。

5 :ウサギタン ◆RuO4Yjhtpc :03/01/26 01:33 ID:???
   nn
   | | |
  (;゚Д゚)ジスヒア!
  (○○ドキドキ
 ⊂ ))
  ∪∪

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/26 01:51 ID:6W4KHAUI
ジャズメッセンジャーズの東京ライブ見たことある?
ティモンズ、音は激しいが、からだはほとんど動かず、
クールな表情で弾いているのがカコイイ!!
音数少ないが動き回るモンクとは対照的。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/26 03:07 ID:???
ジャズピアノ弾きでいちばん嫌いなのがティモンズ。








          1よスマン。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 00:11 ID:???
一番嫌いと言われるとその理由が知りたいなあ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 00:15 ID:???
>7じゃないけど、嫌いな人多そう。
>3の理由が嫌いに繋がると思う。
下手・濃い・音符跳ねすぎ とか。
それでもいいじゃん好きな人は好き、嫌いな人は嫌いで。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 21:41 ID:???
>>9
つまりそれだけ特徴があり、それに対し好きと言う人嫌いという人に
分かれるわけね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 00:26 ID:???
ダネー

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/03 23:45 ID:???
聴きたい時と聴きたくない時がある罠。
箸休め的に使えるガーランドやエバンスとは違い升ね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 00:18 ID:???
スイート&ソウルフル・サウンズの重量盤は買ったYO!

14 :あほ:03/02/04 00:38 ID:???
ティモンズってモーニンのイメージが強いので、ファンキーとかソウルフルとかアーシー
な印象がつおいけど、トリオ盤とかソロ盤を聞くと以外とまっとう。
というか、すごく黒くブルージーなんだけどアーシーていうのとは違うようなもう少し
都会的というか、誤解を受けるのを承知で言うと書生的。まあなんだかんだ言ってパウ
エル系なんだという感じ。
似たようなイメージのジュニアマンスのほうがよほどアーシーそのものという感じ。

15 :ばか:03/02/04 03:18 ID:nREcOiAg
>14 同意。
ぶるーじーな曲以外ではばっぷふれーず頻出っす。
けっこうりりかるっす。ソロの組み立てもうまいっすよ。
自分的にはJMのオリンピアコンサートのare you real?愛鳥してます。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 01:29 ID:???
>>13
ジャケットはちょっとアレだけど好盤だよね。
未聴なら「Easy Does It」もお薦め。

17 :そーたいやーど:03/02/06 21:24 ID:???
疲れた。寝るぽ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 01:19 ID:???
胃にもたれやすい鴨。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 01:23 ID:???
嫌いじゃないけどトリオとかは聴く気しない人だな。


20 :ジャック・ジョンソン:03/02/07 01:27 ID:P05Knj1/
ティモンズ嫌いじゃないけど前に中日にいたダメ外人を思い出すな。
まあ僕はホレス・シルバーが好きなんで。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/07 01:53 ID:???
シルヴァーもティモンズも似たような嫌われ方してるね・・・

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/08 17:35 ID:???
昨日営業の合間に店がかけてたCD、
酷い下手なピアノ&ドラムだったので
誰かな
と思って
確認したら
ティモンズ&ブレイキーだった。
それだけ。ファンの人すんまそん。


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 04:10 ID:???
人それぞれとはいいますが・・・・

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/16 13:04 ID:ARh3BHxa
一昨年の話だがジーンズ屋の安売りプリントTシャツになんとティモンズ発見!
即買った。
洗ったら多分剥げるので着られん。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 02:45 ID:???
どんなデザインダタ?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 00:14 ID:???
ディスヒアイズかソウルマンあたりじゃないか?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/27 23:50 ID:???
「ソウル・フード」(黄色い缶詰のデザイン)も怪しい

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 23:29 ID:???
>>24は返事を汁!

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 19:06 ID:???
ネタだったのかもなあ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 16:49 ID:???
結局わかりませんですた・・・

31 :魚類 ◆2/9Am3nMsU :03/03/19 13:57 ID:WyMiSVct
長身だったそうな。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/25 00:09 ID:???
何pだったんでしょうか?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/28 22:08 ID:???
教えれ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 23:08 ID:???
モーニン♪〜(・∀・)オーイェ!

35 :24:03/04/12 14:19 ID:WtDWirwX
>25>28
ものすごい遅レスです。(PCこわれますた)
昔SJに載ったグラビアで,屋外ライブでのティモンズの写真がありましたが
そのとき撮った別の一枚かと思われます。(同じ日除けテントが写ってる)
黒地に黒服の黒人なもんですから目だけが異様に白くてちょっと怖いかも。


36 :h:03/04/14 08:28 ID:???
停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 00:34 ID:???
36は意地悪な人ですね・・・

38 :山崎渉:03/04/20 00:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/28 10:09 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 13:40 ID:8npzQbTX
bobbyさん、結構くさされて可哀想......。
生きてたら巨匠扱いされてんのにね!

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 01:26 ID:???
>>40
あのな 
氏んだ方が巨匠扱いされやすいわけよ。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 16:05 ID:72pirlRF
しかしジョ−ヘンのように生きてる間に繰り上げ昇格もあったよ。
今だと○○○○とか......

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 16:46 ID:0Js6CxuU
トリオでWhisper Notをやっている録音
あったら教えてください。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 20:02 ID:???
ジョーヘソは巨人たり得る実力があったからな。ティモンズはその点、所詮B級だし・・・

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 11:38 ID:AV8gngmK
B級にはB級の良さがある。
バラード弾いてるときなんかの
「ティモティモ 必 死 だ な 。」
という感じも なんか微笑ましい。

46 :山崎 渉:03/07/15 09:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :山崎 渉:03/08/02 01:01 ID:???
(^^)

48 :山崎 渉:03/08/15 12:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 00:59 ID:???
age

50 :いつか名無しさんが:03/10/19 16:02 ID:???
よかったね

51 :ズージャー:03/10/23 14:20 ID:RYbjrM9U
>>16の言うとおりだ!!!EASY DOES IT最強
同じフレーズでまくりで笑える。

52 :いつか名無しさんが:03/12/10 09:11 ID:PXMQKPr5
"This here is Bobby Timmons"なんか、妙に安心して聴けるので
けっこう引っ張り出すけどね。

53 :いつか名無しさんが:03/12/10 19:11 ID:???
そんな滅茶苦茶ヘタっぴいとは思わんけど。
作曲家としてもいいんじゃなの。

54 :いつか名無しさんが:03/12/10 23:16 ID:bPvLN7pu
in personが凄く好きなんですけど。

55 :いつか名無しさんが:04/01/09 23:24 ID:???
ちとアゲてみようかな。

地味な人だ。でも悪くない。

こんな人もいたなあ、って感じの人だなー。良い意味で言ってるけど。


忘れずに聞いてあげよう。
ていうか、いい曲残したから消えることはまずないけどね

56 :いつか名無しさんが:04/01/10 17:31 ID:???
>>54
でも音悪くない?ピアノこもりすぎ。好きだけど

57 :いつか名無しさんが:04/01/14 18:42 ID:???
http://www.thejazzfiles.com/JazzTimmons.html

58 :いつか名無しさんが:04/02/16 00:33 ID:???
下手だ

という人は耳がどうかしてる。
ただこの人の演奏はタッチの問題で(最大の欠点)いつもパサパサに乾いてる。
フレディ・レッド、マルなども同類。

SEXできない。
だれだって濡れ濡れおんなの方がいいよね。


59 :いつか名無しさんが:04/02/27 20:38 ID:???
GOT TO GET IT が一番好きです。
ジャケットもかっこいい。


60 :いつか名無しさんが:04/03/11 23:48 ID:???
そんな滅茶苦茶ヘタっぴいとは思わんけど。
作曲家としてもいいんじゃなの。(ALTERNATE TAKES)



61 :いつか名無しさんが:04/03/12 02:20 ID:???
ティモンズが下手!?そんなこと言うとる奴は、ジャズもピアノも何にも知らんアホやろ。

62 :いつか名無しさんが:04/03/12 04:14 ID:???
その辺のハコで弾いてるような無名プロでも
この人よりは技術は高いがね。
ティモンズをうまい、と思ってるような人はピアノにも触れたことがないリテナーだろうな。

フレディ・レッド、マルなども同類。つうがティモンズよりはタイムがしっかりしてるしね。
むしろウェットすぎて気持ち悪いんだがね。最近はこういうくどいピアノは誰も弾きたがらないだろ。

63 :いつか名無しさんが:04/03/12 04:18 ID:???
あらー>9にも書いてあるけど
今時こんなにバウンスしすぎな8分音符誰も弾いてないでしょう?
なんでかわかんないかなあ。ダサイから。

64 :いつか名無しさんが:04/03/13 02:20 ID:???
>>62
オマエは何も分かってへんのやから、グチャグチャ言うな。うっとうしいだけや。

65 :いつか名無しさんが:04/03/13 03:06 ID:2hfMAj+N
>最近はこういうくどいピアノは誰も弾きたがらないだろ。

だからこそ俺はティモンズを聴くね。
泥臭さがタマラン!
>>54と同様、『In Person』が好きですね。
Jazzって、巧い下手で聴くもんじゃないでしょ?

66 :いつか名無しさんが:04/03/13 11:45 ID:???
>>65
それは正解。藻前はエライ。
>>64
藻前は好きな奴→うまい と脳内変換しているクソリテナー

67 :いつか名無しさんが:04/03/14 02:05 ID:???
何もわかってへん奴はグチャグチャ言うないうとるやろ。
楽器を弾くテクニックで一番大事なことは、「自分のサウンドをだす」っちゅうことや。アホはすぐ指がピロピロまわることがテクや思とるからな。試しにティモンズを完コピして、あのアティキュレーションとサウンドが出せるかやってみぃ、ボケ!

68 :いつか名無しさんが:04/03/14 02:35 ID:???
>>67
アホかおまえ。
RachmaninoffやLiszt弾いてる奴がジャズでしかも超ヘタクソな奴の
コピーができないわけねーだろボケ。
コピーだけならゴンサロだろーがMehldauだろーが完璧に同じような
アーティキュレーションで弾けるんだよ。
こんなアホみたいに単純なことわかんないのかなあ、リテ公には。

69 :いつか名無しさんが:04/03/14 02:54 ID:???
>>68
ほんまにオソマツやな、おまえ。
案の定、ラフマニノフやらリストやらゴンサロやらメルドーやらを出してきて。
相手したるから、もっといろんなこと言うてみ、ん?


70 :いつか名無しさんが:04/03/14 02:59 ID:???
ティモンズ?ヤマハの8級あたりでも余裕で弾けるな。

71 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:01 ID:???
ティモンズをうまいとか言ってるヘタレ69はどうせジャズをほとんど知らん厨だから相手するだけ無駄と思われ

72 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:04 ID:???
ああいるね。
下手糞=うたってる=うまい と勘違いしてる聾だね。


73 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:05 ID:???
>>71
どれだけジャズを知っとるんか言うてみ、ん?

74 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:08 ID:???
>>73
楽器もできんくせに能書き垂れんなやクソハゲ

75 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:10 ID:???
ほう〜、そういうとこみると、楽器できるんでっか?

76 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:12 ID:???
>>75
某音大卒→メジャーからリーダーアルバム出せる程度

77 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:16 ID:???
へぇ〜!すごい凄い!そんな人でも音楽分かってへんアホがおるんやねー。

78 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:18 ID:???
演歌と演歌ジャズしか知らない基地外ティモンズヲタ、きもっ!

79 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:20 ID:???
きもっ! やて...プッ

80 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:24 ID:???
ジャズ研C年以外でこんなの聴いてる人いるの?

81 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:29 ID:???
酷いアンチがいるが、B級グルメがうまいって人もいるし
いいんじゃない?ただB級グルメを高級料理のように
思いこんでしまうのは不幸だと思うけど(^_^;

82 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:42 ID:???
言えてますな。この類のイナタイ系を好きなのは
ブルース→ジャズと流れてきた演歌系オヤジに多い。
アマチュアのセッションに現れてペンタ一発の
ビリーズバウンスとかやって白い目で見られてたりする(w

83 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:43 ID:???
ティモンズはB級でもなければ高級料理でもない。彼ならではのサウンドを演奏しているミュージシャンであります。でもこのことがどれだけ凄いことか、その内分かるやろ。本当に音楽を大切に思ってるんやったらな。べつにティモンズが最高やというわけではない。

84 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:52 ID:???
>>83
つか音楽屋だったら当たり前じゃないのそれ。

85 :いつか名無しさんが:04/03/14 03:56 ID:???
>>84
そやね、当たり前のことやね。でも、それができる人は悲しいかなそれほど多くはないと思うよ。

86 :いつか名無しさんが:04/03/14 08:11 ID:???
>>82
ティモンズがペンタ一発に聴こえる鼓膜なら破った方がマシだと思うよ。

87 :いつか名無しさんが:04/03/14 09:32 ID:???
>>86
82のどこにそんなこと書いてあるん? 

88 :いつか名無しさんが:04/03/15 00:16 ID:???
>>87
書いてない。妄想ヲタの脳内意見だよ。

89 :いつか名無しさんが:04/03/15 12:34 ID:???
>>82が妄想だろw

90 :いつか名無しさんが:04/03/15 17:48 ID:???
浅草ジャズコンテストとか出ても予選通過もできんぞ、この下手さでは。

91 :いつか名無しさんが:04/03/24 23:34 ID:???
age

92 :いつか名無しさんが:04/03/28 16:24 ID:???
ティモンズのあのドロ臭さは、どんなに上手くたって日本人にはマネできない。

93 :いつか名無しさんが:04/03/29 13:02 ID:???
そう思いたい気持ちは理解できる。しかし、残念ながら 真似は誰にでもできる。
真似をしようと思う人が少ないということである。


94 :いつか名無しさんが:04/03/29 21:34 ID:???
>>93
おまえは黙っとれ、うっとうしいんじゃボケ!

95 :いつか名無しさんが:04/03/29 21:40 ID:???
>>94
そこそこ技術があればどんなものだって完璧に弾けますよ。
模倣は誰だってできる。

96 :いつか名無しさんが:04/04/22 22:22 ID:???
♪モーニン、モーニン、君の朝だよ、モーニン、モーニン、君の朝だよ♪

97 :いつか名無しさんが:04/05/07 10:57 ID:???
ティモンズって低音で密集コード弾くじゃん
あれ最初聞いて一発で好きになったよ
この人のハーモニーはゴリゴリしてて、それが味になってる

トリオで「マイ ファニー ヴァレンタイン」の最後の方で
ピアノコンチェルトみたいなカデンツがいきなり挿入されるアレンジも強力
あのセンスはいいと思う

そういえば、ちょっと前にベニーグリーンが真似して弾いてたな

98 :いつか名無しさんが:04/05/20 05:36 ID:???
>>54
すごい遅レスだが、
俺も”in person”好きだな。

あの枯葉はなかなか良いと思うがなぁ。
ロンカーターとの掛け合いも格好良いし、
ソロ中Bメロでのテンション連打もティモンズらしさが出てて素晴らしい。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)