5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズのボックスセット

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/18 21:33 ID:LQ6Tm4BN
過去の名作&駄作、新作情報など、ジャズのボックスセットについて語られよ。

2 :北野誠彦:03/01/18 22:26 ID:???
そんなことよりさ、Don CherryのOrientを買ったわけよ。
イタリア製の紙ジャケ。これがさ、
日本盤LPの縮小なわけ。
悠雅彦氏の解説がそのまま縮小されてるわけよ。
久しぶりにイイ!イタリア仕事を見せていただいたね。
スキャナのガラス面掃除しろよってかんじで。(笑い)
Blue Lake届くのが楽しみ。

3 :(^O^)/:03/01/18 22:33 ID:MsoW7WX4
これってどうなのよ、買おうと思うんだけど。
ジャズの巨匠大全集PART1・2セット
http://www.666-666.co.jp/Template/Goods/go_GoodsTemp.cfm?GM_ID=ER1236&CM_ID=0130%2D0030

4 :金正月:03/01/18 22:47 ID:???
これ欲しい。まだ買ってないやつで唯一欲しいやつ。
これにくらべりゃマイルスのモントルーなんてカスみたいなもんや。
http://store.yahoo.co.jp/toemifc/10109.html

5 : :03/01/18 22:57 ID:???
>>4
だからこんなの要らないって、JAZZの話しようよJAZZの。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 00:32 ID:MWc71WaB
近くのカスみたいなCDしか売ってないお店に、なぜかエバンスのヴィレッジバンカート
のコンプリートボックスが売ってるのですが、これってワルツフォーデビーとかサンデイアット〜
とかと同じ日のですか?

>>4 正直、欲しい。

7 :蓄音機の犬:03/01/19 01:00 ID:???
>>6
どっかの医者が録音したエディ・ゴメス時代のVVBoxもあるから
注意せよ。ラファロ・モチアンのトリオで1曲目のスポークン・イントロダクション
だったら同じ日のセッション。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 02:09 ID:DXWHqRnB
これか?
http://hkwr.com/

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 09:28 ID:???
>>4
おれも欲しい!!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 10:19 ID:Klan4Y5f
ここはボックスじゃなくて普通のケースに4枚組とかの話題でもでもいいの?
ならパーカーのサヴォイものだろ。一生もの。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 11:13 ID:???
私はジャズ歴30年のベテランですが
その経験からすると

>>3
のセットはクズです。無視。

>>4
のセットは絶対買うべき。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 12:37 ID:???
>>4
すげえ欲しい。(;´Д`)ハァハァ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 17:07 ID:???
>>4
そのシリーズの村田センセイがまたなんとも・・・
ほんと、注文すっかなあ・・・ 人生劇場いいよなあ。
アヤドの百倍いいよ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 17:10 ID:???
>>4はどさくさにまぎれてカルーセル麻紀がいるのが納得いかない。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 17:10 ID:???
おれもスッゲーほしいメアド書くから送ってくれ。

16 :金項月:03/01/19 17:13 ID:???
おれもホスイ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 17:36 ID:TzGwAxlb
とにかくこのBOXはたちわるい。
聴かないのについつい買ってしまう。
さすがにマイルス20枚組みは買わなかったが、他は買ってしまった。
未発表の音源だけ聴いてそれっきり・・・

しかしライブのコンプリートのBOXは好きだな。
エバンスのヴァンガード、オスピーのロンドンハウス、マイルスのプラグドニッケル、キースのブルーノートとサンベア。
リーの3枚組みも良かった。

エバンスのラストトリオのヴァンガードのBOXはコンプリートと違うから今ひとつ(ラファロのもコンプリートと違うがあれは良い)
あとはトレーンのバードランドのBOXが出てほしい。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 17:47 ID:???
エヴァンスのヴィレッジヴァンガードのボックス買うんならいっその
ことリーヴァーサイドのコンプリートボックス買ったほうが(・∀・)イイ!
と思うよ。
エヴァンスといえばヴァーヴのコンプリートボックスもすごいぞ。
さびる金属ケースに18枚組ですごい重量感。買ってから3年経つけど
まだ全部聴ききれない。


19 :17:03/01/19 17:51 ID:TzGwAxlb
>>18
両方とも持ってるよ・・・
しかしどっちも全然聴いてない。
もちろんファンタジーも持っている・・・



20 :18:03/01/19 18:05 ID:???
ありゃ、リーヴァーサイドなんてかいてしもうた。
×リーヴァーサイド
○リヴァーサイド

>>17>>19
さすがにファンタジーのボックスは興味ひかれなくて持ってませんわ。

リヴァーサード/マイルストーンのボックスはオリン・キープニュース
がしっかりと監修しているんでいいものが多いと思うよ。
セロニアス・モンクやジョー・ヘンダーソンのボックスは内容はもち
ろん、キープニュースのレコーディング時のエピソードをふんだんに
盛り込んだライナーノーツはプロデューサーとしてレコーディングに
立ち会っているだけあって読みごたえ十分。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 18:35 ID:???
全員IP抜きました、もうすぐメールが届くでしょう。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 18:39 ID:???
コピペ荒らしに反応するのもカコワルイが
>>21まだメール届かんぞ!待ってるからな!

23 :山崎渉:03/01/21 07:56 ID:???
(^^)

24 :ダーサマ:03/01/21 11:01 ID:???
ボックスはすべてDVD-Aにして1枚にしちゃうってのはどうだろうか。
かさばってたまらん。ブックレット・解説書はPDFファイルかなんかにして
PCで見りゃいいもんね。その間聴けないけど

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 15:26 ID:???
>>24
分かってないな。あの重量感やパッケージがヲタ心をくすぐるんだよ。
DVD-Aでまとめてしまったら物としてのフェチ度が著しく下がってし
まう。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 00:34 ID:???
>>18
聴けよ・・・・

27 :蓄音機の犬:03/01/25 10:56 ID:???
>>26
そんなこと考えたこともなかった・・・
あれは聴くものだったのですか。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 14:16 ID:???
箱があってもアルバム単位の通常盤の方を聴いてしまう罠。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 20:30 ID:???
面倒臭いしね。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 09:52 ID:znCuhHnL
神のジャケットだとけっこう破れたりするしな

31 :金正月:03/02/15 11:50 ID:+lgCUqK5
>>25
アドバイスありがとうございます。おかげで>4のボックスセットを
購入する踏ん切りがつきました。今から申し込みます。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 12:46 ID:???
>>31
まじで>>4のボックスは買いだよ。幻の名盤解放同盟ででてるやつなんかよりずっといい。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 15:56 ID:+lgCUqK5
徳間ジャパンが出した渥美マリとフラワー・メグを買ったよ。
リイシューもついにこの分野に及んだね。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 13:30 ID:cPAp0zH4
「コンプリート」「ボックス」という言葉に弱い私。。。

オスカー・ピーターソンのロンドンハウス5枚組、どっかで手に入らないでしょうか?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 13:58 ID:???
>>4は誰がコンパイルしたの?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 15:57 ID:???
土龍団じゃないですか?

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 19:57 ID:???
"The Fats Navarro Story" 4枚組。
すばらしい。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 22:15 ID:BDhpgMfg
汁気が少ない

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 23:56 ID:???
↑「?」

40 :金正月:03/02/23 19:14 ID:???
これ
http://store.yahoo.co.jp/toemifc/10022.html

http://store.yahoo.co.jp/toemifc/10087.html
も欲しい。

41 :金正月:03/03/07 16:35 ID:???
>4のやつきた。おかげでBeatlesのAnthologyが買えません。
でも負けるもんか。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 14:42 ID:???
保守々々

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 16:46 ID:???
モザイクから出てたラリー・ヤングのコンプリートブルーノート・
レコーディングはいい。
モザイクのブルーノート物はリーダー作しか収録してない場合が
多いけどこれはサイドマンとして入ってるレコーディング(とい
ってもグラント・グリーンのセッションしかないけど)もきちん
と網羅されてる。
逆に残念なのはアンドリュー・ヒル。大量にあるはずの未発表
セッションは収録されず。もちろん概発の音源だけでも入手の難し
いのが多いからありがたいんだけどね。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/28 21:14 ID:???
モザイクはもう少し安くしてホスィと思いながらも、
丁寧な仕事ぶりにいいにくいなあ。CDとLPも迷う。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/09 02:35 ID:???
箱って意外と聴かない罠。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 12:05 ID:???
オーネット・コールマンのアトランティック時代の音源を集大成した
Beauty is a rare thingはマストアイテムです。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 17:45 ID:wPQvCUPR
>46すこし変わった意味で同意
スコット・ラファロが好きな私はバラバラに高価なLPを買わずに済みました。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 19:30 ID:???
>46
そのボックスでしか聴けない貴重な音源がてんこ盛りってことですか

49 :led zappa lin:03/04/17 22:52 ID:MyDJlZbL
john coltrane のヴィレッジバンカートの4枚組っていいの?
ライブトレーンはよかったけど


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 16:07 ID:???
>>49
そりゃーいいさ。
あと the classical quartet - complete impulse! studio recordings もいい。

51 :山崎渉:03/04/20 00:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :山崎渉:03/05/28 10:09 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 14:36 ID:???
最近出たレッドガーランドのヤツ、どうよ?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 19:31 ID:???
ジョーヘンのマイルストーンのボックス欲しいな・・・
中古で安く買いたいんだけど。レコファンあたりまで足を伸ばしてみるか

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 19:50 ID:AjANSHzS
ジャコのパンク・ジャズ。二枚組みライノ編集。
ジャケがメチャかっこいい!!内容も最高でつ。


56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 00:15 ID:???
>>54
最近ぜんぜん見ないね>ジョーヘンBOX
レコファンだと、ハコものの廃盤は
プレミアついてること多いから気をつけてね!

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 00:16 ID:???
モザイクのBOXの在庫豊富な店知りませんか?
中古でも新品でもどっちでもいいです
なんか、ユニオンがぜんぜんやる気ないみたいで…

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 08:20 ID:???
>>57
モザイクボックスはユニオンよりもモザイクのサイトから直接買ったほうが安いよ。

59 :山崎 渉:03/07/15 09:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 11:09 ID:???
やはりこれか。

http://familyclub.ne.jp/detail.msp?id=173

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 11:17 ID:g2tBNFj2
腿   \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリスhttp://link.iclub.to/adalt/
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道 http://link.iclub.to/amazon/
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇 http://link.iclub.to/docomo/
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門 http://www.yahoo2003.com/f-set.html
  \_____/\_____/


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 00:02 ID:9s9u1Tnd
エヴァンスのヴァーヴのコンプリートボックスは、凶器になり得るにゃ。

63 :山崎 渉:03/08/02 00:43 ID:???
(^^)

64 :山崎 渉:03/08/15 11:49 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 19:27 ID:???
age

66 :燃焼系 ◆tr.t4dJfuU :03/10/07 21:21 ID:3EghJ/zp
>>10
今更ながらそろえて聴いてみて納得。またデンオンのリマスタリングが
見事。

67 :いつか名無しさんが:03/10/07 21:29 ID:o3tSddwH
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( クールで都会的だが、あまり気を許しているとつけこんでくるぞ!! ) 
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けてバックレようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) 他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で他人が言ったことに。 ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Kさんがあなたをショボイと… ヒヒ )
■無理な人の真似をしてケチだけつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


68 :いつか名無しさんが:03/10/23 18:00 ID:???
マイルスのモントルーやっと買った、今頃になって
89年がJDのと大差なくてショボン…

69 :いつか名無しさんが:03/12/17 15:31 ID:???
>>66
サヴォイのはスタジオテイクだけじゃなくてロイヤルルーストのでの
ライヴ録音の4枚もマスタリングが素晴らしく良いのでそっちも聴いて
みて下さい。

70 :いつか名無しさんが:04/01/02 02:24 ID:???
マイルスの8枚組prestige boxはあまり評判よくない
(completeといいつつ漏れがある)ですが狙ってます。
HMVやアマゾンで検索したらUS版やUK版、ドイツ版があって
かなり値段も違い迷ってます。

ドイツ版が最新2001年発売のようで一番音がいいのでしょうか?
でもこれ22,099円(HMV)。93年発売のUS版13,392円(アマゾン)。
この違いは何なんでしょう。
知ってる人いたら教えてください。
もちろん高価でも高音質のものがいいと思っているんですが。




71 :いつか名無しさんが:04/01/02 08:01 ID:???
音質というよりいまユーロが高いしUS盤は出てからだいぶたつから
ディスカウントされていて当然だと思うよ。個人的には高いドイツ盤
よりは国内盤の20bitK2マスタリングを中古で探すのがいいと思いま
すよ。

72 :いつか名無しさんが:04/01/02 18:43 ID:???
レスどうもです。
国内盤で出てたんですか!ちょうど最初の20bitk2紙ジャケが出たころ
ジャズ聴き始めたんですが記憶になかったです。
それにうち地方なんでboxセット飾ってる中古盤やさん
なんてないんです(泣)。

日本のビクターで出す予定ないんですかね。ビル・エバンスのriversideは
20bitK2とDigitalK2だかで2回出ている気がするんですが。


73 :いつか名無しさんが:04/01/03 15:10 ID:???
マイルスのプレスティッジは普通のマスタリングのと20bitk2マスタリング
の2回でてますよ。私のもっているのは2回目(96年リリース)ので定価は
16,000円(税抜)。マスタリングがどうなっているのかわかりませんが
ドイツ盤は明らかに高いですね。

74 :いつか名無しさんが:04/01/03 23:54 ID:QcvrUIv7
マイルスのプレスティッジボックス、アナログが一番音が良いと思うが。
当然、もう中古でしか手に入らないけど。
大抵プレミアついてるが、安く出ている場合もままあるし。


75 :いつか名無しさんが:04/01/03 23:59 ID:???
ついつい、Winton MarsalisのBOX(日本盤)を買ってしまいました。
数百セット完全限定という触れ込みだったので・・・

これって本当なんだろうか??

76 :いつか名無しさんが:04/01/04 22:52 ID:+CaCMfM9
>44 >58
モザイクのサイトでの購入方法について教えてください。
私は英語がまったくダメでモザイクのサイトを見るたびに、いいなぁー、
欲しいなー、などと思っているのですが、やはりクレジットカードがないと
かえませんか?
あとモザイクにはCDだけではなく、LPもあるのですか?
教えて下さい。

77 :いつか名無しさんが:04/01/04 23:09 ID:???
モザイクLPあるよ。
つーかLPの方が主流だと思ってたよ。

78 :いつか名無しさんが:04/01/05 07:49 ID:???
>>76
支払いはクレジットカードだけだと思います。
ただそれほど高い語学力が必要なわけではないので辞書引きながらでも
がんばれば買えると思います。基本的には日本のアマゾンなんかで買物
するのと全く同じ要領ですから。
モザイクはCDもLPもありますよ。ただしマイルスのボックスセットは
LPだけです。あと売れ行きを見ているとLPのほうから先に売り切れる
みたいです。

79 :いつか名無しさんが:04/01/05 11:30 ID:29cUD6Af
>78
ありがとうございました


80 :いつか名無しさんが:04/01/06 07:12 ID:???
>>79
住所さえきちんと送ってやれば日本にもちゃんと届きます。
普通の通販と同じで信頼できます。
安心して買いましょう。

81 :いつか名無しさんが:04/01/06 15:08 ID:o6eDMCUx
>77・78・80
もう一度、ありがとうございます。


82 :いつか名無しさんが:04/01/21 12:04 ID:???
香津美ボックス、今さらな内容に萎え。あれじゃ見送りですな。

83 :いつか名無しさんが:04/01/22 20:45 ID:???
大人買いなスレですね

84 :いつか名無しさんが:04/01/31 09:47 ID:lJYLtTDi
コルトレーンとマイルスのCBSボックスっていいっすか?

85 :いつか名無しさんが:04/01/31 12:45 ID:???
>>84
普通。
コレクターズアイテムですな。

86 :いつか名無しさんが:04/03/18 20:03 ID:???
ここはなかなか落ちないね

87 :いつか名無しさんが:04/03/21 14:04 ID:???
sage

88 :いつか名無しさんが:04/03/21 14:28 ID:???
モザイクで色々でますね。また直輸入するか・・・

89 :いつか名無しさんが:04/05/19 11:32 ID:???
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)