5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校ジャズ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 00:13 ID:uDvfLnfz
高校生のジャズビックバンドは現在どこの高校がうまいのですか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 00:16 ID:???
埼玉県立大宮高校吹奏楽部

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 00:17 ID:???
2

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 00:17 ID:uDvfLnfz
関西では?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 00:24 ID:???
>>2
オレの大学の後輩が通ってた。
オマエまさかっ!

6 :2:03/01/11 00:37 ID:???
>>5
ばれちゃったか?

7 :5:03/01/11 00:40 ID:???
ばれちゃったよ。( ̄ー ̄)
Go・・・・

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 00:42 ID:???
   な、なんなんだ?!

9 :2:03/01/11 00:47 ID:???
>>7
あ、それ俺じゃない。

10 : 5:03/01/11 00:49 ID:???
>あ、それ俺じゃない
コテッ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 02:28 ID:VNYx8YSs
>>1
で、自分の高校の名前は出てきたか?
まだ出てきてないんなら、自作自演で書き込んでみるってのもアリだぞ。
ただ、予想に反して叩かれるのは覚悟しなければならない。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 09:58 ID:3iIyE4U5
高砂高校ジャズバンド部

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/01/11 12:03 ID:???
1はリアル冬厨ケテーイ


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 16:00 ID:mjqYVuX+
>>1
>>4
関西か? 関西の高校の名前を言ってほしいのか?
名のある所なら出て来るだろうが、
お前が無名校の人間なら、自作自演でないと名前は永久に出てこないぞ。
有名校にジェラシーを感じてるのか?
でも、あいつらはお前の何倍も練習してるから有名校なんだぞ。
ブランド名だけで楽をしてると勘違いしてないか?
楽をしてるのはお前じゃないのか?
さあ、部室に行って練習して来い。
お前がこうしてる間にも、あいつらは厳しい練習を続けて、
どんどんうまくなってるぞ。
下手くそどうしで愚痴ってるヒマがあるなら練習しろ。
分かったな>>1

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 03:45 ID:bQVghcbm
荒らしの方が正論だ。
こういうこともある。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 20:32 ID:rTk1gFv9
セーラー服の少女達がスイングする姿に萌え〜!

17 :山崎渉:03/01/13 14:14 ID:???
(^^)

18 :山崎渉:03/01/21 08:03 ID:???
(^^)

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 09:31 ID:???
ふくしまこうこうもえー

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/22 12:57 ID:???
正直

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 09:12 ID:???
もえもえ


でsんがな

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 00:10 ID:P4TYXBTU
澤野工房最強に決まってるだろ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 01:46 ID:???
小石川、大宮、甲南
他は知らん。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/29 14:47 ID:???
女子高生がジャズ、、、ハアハア

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 13:26 ID:???
高校生のぶんざいで
ジャズをやろうとはゆるしがたい

おとなになってからにしなさい

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 14:49 ID:???
PL学園
帝京

国見
市立船橋
福岡東

能代


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/30 17:49 ID:tZsEPQUd
>25

そそ、お・と・な の音楽。ガキなんかにゃわかりっこないだろう。
でも最近のガキはませてるからな・・・・

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 12:49 ID:???
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
vvスタンコヲタウザーーファディスカッコイイ







29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 15:07 ID:???
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイスタンコヲタウザーー
ファディスカッコイイスタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
vvスタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイスタンコヲタウザーー
ファディスカッコイイスタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
スタンコヲタウザーーファディスカッコイイ
vvスタンコヲタウザーーファディスカッコイイ


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 19:12 ID:???
>>25 音楽は早くはじめればはじめるほど(・∀・)イイ。
ジャズだって一流どころは高校生くらいのときにはもうプロやってるの
多いじゃない。
自分がジジイでヘタだからってひがむのはみっともないぜ!

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 14:23 ID:???









ミットモナイヨー

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 08:06 ID:???
高校ジャズへ




33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 09:04 ID:???
実際のところ
高校にジャズ県なんてあるのか?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/06 09:05 ID:???
あるとこあるらしいよ。まああっても習いにいけるなら習ったほうが
いいと思うけど。セッションは店でやる。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 12:44 ID:???
高校じゃなかなかできないだろうなーー




と思うが

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 16:22 ID:???
できるだろうと


思うよ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 17:49 ID:Cpnf3mJV
高校はほとんどが吹奏楽部だよ

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/12 21:56 ID:???
うちの高校も結構学バン歴史あるよ。
前は角田健一氏にアレンジを依頼してたし。
教えてもらった時はまじで感動した。。。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 09:39 ID:???
そそそれはなんてうらやましい話なんだ


うちの高校でも、ぜひh。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 11:35 ID:???
いいねえ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/18 16:18 ID:???
マンダム




























42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/20 14:57 ID:???
gandamu

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 01:07 ID:Agh4F+Ye
脱ダムage

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/24 17:30 ID:???
バンダイ


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/25 14:21 ID:???












りょう

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 16:04 ID:???
いったんもめん






すなかけ

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 10:31 ID:???


ぬりかべ



48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 07:43 ID:???
高校ジャズがぬりかべ?

わかわかりませんが

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 07:43 ID:AiY5xg0l
亀頭が入っていく瞬間が好きです。
http://homepage3.nifty.com/digikei/index2.html

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/06 11:56 ID:???
いいね



51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 10:24 ID:???
高校生はジャズなんかやらずに勉強しなさい

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/12 16:37 ID:???
そうそう


ジャズ何かだまえ

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/12 20:55 ID:v7PX0wsh
>51
勉強とジャズ、両立してますが何か?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/15 08:59 ID:???
うそついちゃいかんよ

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/15 10:54 ID:???
高校生でジャズヲタって全国に2000いるかな?
その中で楽器やってるのって500いるのか?
激しく希少な気がするのだが。もっといっぱいいるのか?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/15 11:02 ID:1tCFwjya
ジャズべは希少?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/15 12:21 ID:???
>>56
上手ければな。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/15 14:19 ID:???
じゃあ俺、貴重な高校ジャズラッパ認定?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 00:20 ID:???
大学のジャズ研の人と話をしてると
「高校の頃からジャズに興味あるって羨ましいね。俺もそのくらいからやりたかったなぁ。」
という感じのことをいわれる。からやっぱ希少価値なんじゃないかなぁ。
まあ、自分はドラムなんでアドリブ理論は無いんですが。
かといってべらぼうに叩いてるわけじゃないっすよ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 00:02 ID:???
高校フルバンは
大人(OB)のオモチャ。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 12:45 ID:???
大人のおもちゃというより
ジャズ親爺のおもちゃ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/19 11:28 ID:???
いえてるね
知ったかぶりしたジャズ親爺が
スイングとはなんぞやと
くどくど説明しているのが目に見えるようだ

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/19 11:49 ID:???
>>60
言い得て妙ですな。
高校フルバン、恐らくほとんどが潜在的Mに違いありません。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/20 14:16 ID:???
何も知らない高校生を、、、ひどすぎる

65 :60:03/03/20 23:49 ID:qodovr02
ジャズ爺顧問orOBにとっちゃ高校フルバンは少女育成系RPGみたいなもん
なのだ。
そうやっていじられまくり、すっかりカン違いさんに育った卒業生たちは
進学先の学バンでとうぜん鼻つまみ・・・。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/21 00:12 ID:IrzZ8vQd
>>65
OBはともかく、ジャズ爺が教えてあんな笑えるジャズが
できあがるんならそんなジャズ爺は死んだ方がいい。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/21 21:31 ID:zNy0MZwq
頼むから、高校フルバンやってたからってMにしないでおくれ。
しかもアコベ・エレベやってクラシックもやってた
なんて稀少なんだろな、きっと。

でも高校フルバンやってた香具師ってその後
大学で音楽やらない気がする。俺もそうだったし。

そう言えばライトの面接行ったら、ものすごく歓迎された気がする。
ワグネルにも何回も誘われたけど。。。


68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/22 01:02 ID:ijdqzTz2
中学フルバン卒も高校行くと部活入らないor続けないらしい。
ふつうの水槽楽部じゃ求めるものが違うし馴染めないだろう・・・・(゜_ ゜;

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 05:30 ID:uF9+lBM1
中学フルバン→高校フルバンてコースもありですよ〜

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/24 23:49 ID:npdcFPzY
こうn

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/25 02:48 ID:sns+2S2C
こうなn

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/25 23:34 ID:pGTwCQs4
>>70-71
かうんとべいしー

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/26 01:13 ID:???
べいしーは水槽御用達・・・萎

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/26 03:53 ID:???
>>73
そういう理由でベイシー聴かない・やらない人ってホントにいるんだろうね・・・萎

75 :73:03/03/27 00:06 ID:???
>>74
でもベイシーやると割とたのしいよね。
頼むからもうニューサウンズインなんとかはカンベンしてくれ(w

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/27 13:11 ID:???
いまさらベイシーなんてなあ・・・

懐メロもいいとこじゃん

あんなのを中学生とか高校生にやらせても・・

単なるオヤジの趣味を学生に押し付けてるだけじゃんか・・

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/29 00:33 ID:yJt5x16Q
俺、現役工房だけどジャズ研入ってるよ。
まあ、元々厨房の時に吹奏楽やってて、高校でもサックス吹きたいから
入ったワケなんだけど。
ホントにマイナーなの?高校のジャズ研って。
都内に俺の高校含め二つしかないって聞いたことはあるけど。


78 :山崎渉:03/05/28 10:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 14:23 ID:Kae1/akL
福島県立福島高校のジャズ研は来年30年になる。
今年から男女共学になって、
女子の新入部員が4人入ったそうだ。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 05:10 ID:???
>>79
自作自演がバレバレなんですが……。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 21:04 ID:qeWBiTrw
>>80
実際にコンサートに行ったら、新入部員は8人で、
そのうち「6人」が女子でした。
これだけでも自作自演じゃない、ってわかりますねー。

82 : :03/06/22 08:16 ID:l9agSeNq
Free Hills Jazz Orchestra
名古屋の中高生のJazz好きが集まったBig Band
http://homepage3.nifty.com/jazz-love-kasumi/

83 :山崎 渉:03/07/15 09:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :山崎 渉:03/08/02 01:01 ID:???
(^^)

85 :山崎 渉:03/08/15 12:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 00:02 ID:???
age

87 : :03/09/09 20:26 ID:3aVQh2st
age

88 : :03/09/25 02:19 ID:???
保全

89 :いつか名無しさんが:03/10/16 22:01 ID:???
でも・・・・



























バルバロイ!

90 : ◆nTUB7MHmok :03/12/06 16:38 ID:???
test

91 : ◆ikmooDaxAY :03/12/06 16:38 ID:???
TES

92 : :03/12/31 10:03 ID:???


93 :いつか名無しさんが:04/01/09 02:29 ID:???
で、そんな貯金してるぐらいなら家賃払えよと突っ込まれると、
また変な縛りを言い出すんだろうw

94 : ◆LFte3vONas :04/01/10 06:02 ID:???
wr

95 :いつか名無しさんが:04/01/16 21:03 ID:???



光GENJI!



光GENJI!



光GENJI!


96 :いつか名無しさんが:04/02/08 21:07 ID:???
http://www.gazo-box.com/misc/src/1075101929614.jpg
   .∬         プププ
    ∫              /
      ~━⊂(OvO)つ-、 < このクソ寒い中外出てる奴らって馬鹿なんじゃないの?
      ///   /_/:::::/   \
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |



97 :いつか名無しさんが:04/03/21 10:12 ID:???
 

98 :いつか名無しさんが:04/03/21 14:55 ID:???
sage

99 :いつか名無しさんが:04/03/22 02:46 ID:???
勉強して大学に逝け。

100 :いつか名無しさんが:04/03/22 10:11 ID:???
100get!

101 :いつか名無しさんが:04/05/06 00:24 ID:i/k1plz5
高校の時、水葬でA捕れとかイン座ムードとかやらされたのを切っ掛けにジャズに興味をもったけど黒人音楽の肝であるブルースの概念が
理解できず当時はのめり込まなかったなぁ。
高校の時分でジャズにのめり込める人って家庭事情が複雑だったりして
やさぐれてたりする悪寒が…。まぁ早熟なのは確かでしょうが。

102 :いつか名無しさんが:04/05/06 01:11 ID:???
>>101
> 高校の時分でジャズにのめり込める人って家庭事情が複雑だったりして
> やさぐれてたりする悪寒が…。まぁ早熟なのは確かでしょうが。


 関 係 な い




103 :いつか名無しさんが:04/05/11 19:54 ID:qwkc8342
今高3で、ジャズピアノやりたいなーと思ってます。
で、とりあえず家にあったNHKの教本読んで勉強してみました。
いきなりアドリブが命とか言われてビビってるんですが、コードの理屈は
ある程度理解しました。指がついていけませんが。
昔普通の(?)ピアノ習ってたんで月光とかは弾けます。
あの複雑な旋律を弾くのは一体何から始めればいいんですか?

104 :いつか名無しさんが:04/05/12 04:36 ID:???
旋律じゃなくて(複雑な旋律はクラシックでもある/リズムに相違はあるが)
まず、ジャズで使われるコードを覚えなさい。
それから、毎日ジャズのCDを聴くこと。できれば生演奏も時々は。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)