5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔神英雄伝ワタルオープニング

1 :まなみ:2001/07/30(月) 03:50 ID:Yz6.lHk.
私ワタルが好きでたまらないんですが、オープニング探しても見つからなくて
でもここの人達なら知ってるとおもうので
ワタルのオープニング曲のStepダウンロードできるとこが
あったら教えてください
あとできればダウンロードできるサイトの見つけ方も教えてください。
     

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 04:06 ID:???
とりあえずここを読みなさい
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=995348902&ls=50

3 :まなみ:2001/07/30(月) 04:26 ID:Yz6.lHk.
ごめんなさい でも探しても売ってなくてだかれお願いします

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 04:46 ID:???
WIN MX使えば一発だよ、とマジレス。

5 :まなみ:2001/07/30(月) 05:36 ID:Yz6.lHk.
なんですか?それは?

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 05:49 ID:FyvjtqIY
魔神英雄伝ワタル2夏休み増刊号に入ってますよ。まだ売ってます。
http://www.lycos.co.jp/music/search/cdtitle.html?query=4988002238118

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 16:58 ID:UWubzTIw
「ドリームハンター」バージョンが欲しい。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 17:14 ID:???
ワタルネタで続けるなら↓へ。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=989837229

9 :まなみ:2001/07/30(月) 17:20 ID:k7EGb2nk
ドリームハンターバージョンはちがうんですか?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 18:08 ID:???
>>9
とりあえず2chの使い方勉強して出直してきてください。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 18:14 ID:O.8LE0pM
いいじゃん 教えてやれよ
お前さ学校とかで規則あってまもってたかよ?
いいこぶるんじゃねーよ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 18:18 ID:???
はあぁぁぁ。
早く夏休みおわらねえかなぁ。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 18:26 ID:O.8LE0pM
教えてやったら?
いいこぶりかー ちくるたいぷだな

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 18:27 ID:???
10やなやつー

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 18:42 ID:???
とりあえず、1は削除依頼よろしく。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 18:50 ID:???
他でもダウンロードの事やってるやん
なんで変につっかかるんだ?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 19:13 ID:???
出た。ドキュソ関西人論理の典型「他でもやってるからいいじゃん」(ワラ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 19:22 ID:???
>>11=13=14=16
じゃあお前が教えてやれや(w
単発質問でいちいちスレ立てられてたらたまったもんじゃないわい。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993315536

19 :まなみ:2001/07/30(月) 22:46 ID:0bcOkQJc
いいんです もう私のことであらそわないでTT

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 02:02 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 2ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 2 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 02:32 ID:???
>>1
多少の知識詰め込んでから専門板へ来い。な?

敷居が低くなったな,この板も
オクに腐るほど出品されてるからさ、CDの方で買えよな

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 03:18 ID:???
専門板ぢゃねーYO!!
ヲタ板だっつーの!!!

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 04:46 ID:???
>22
一緒だよ。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 10:00 ID:.ORx2U3A
>>1
高橋由美子ちゃんのCD買ったら?
「Fight」とかもはいってるし・・・ダメ?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 15:23 ID:WyQ7/rh6
中古屋回れば見つかるよ。
achiachiのアルバムだと滅多に無いけど、ワタルのサントラなら
どこにでもあるでしょ?
ちなみにachiachiぼサントラは500円で売ってた。

>>24
それはワタル2だろ?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 02:33 ID:???
だからオークションで探せよ。
MP3とか使って、タダ同然にアニソン聞きたがる様な奴は氏ねよ。
本当に聞きたきゃ高額出してもCD買うのが常識だろうが!!

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 03:31 ID:???
VICL 60130
「魔神英雄伝ワタル」シングル・コレクション 1988 メイ〜1993 セプテンバー
(1)ステップ
(2)a chi−a chiアドベンチャー
(3)ステップ・バイ・ステップ
(4)君に止まらない〜マイ・ガール,マイ・ラヴ
(5)ファイト!
(6)虹の彼方に
(7)もう一つの卒業
(8)グッバイ・フォーエヴァー
(9)ローング・ナンバー
(10)パワー
(11)チャレンジャー
(12)涙のセカンド・ボタン
(13)ストレイト・アイズ
(14)僕は君を信じてる
(15)君が生まれる日
(16)サン・シャイン・ムーン・シャイン
(17)永遠の扉
(18)ハートの呪文
今でも買えるぞ。MP3サイト探す前にCDの通販サイト探せよ。

28 :まなみ:2001/08/01(水) 04:58 ID:HN/V/9cA
ドリームハンターバージョンは歌誌全部違うんですか?
友達から聞きましたドリームハンターバージョンあるって

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 07:23 ID:???
>>1=28
あんた....もしかして荒らしよりタチ悪いかもな....

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 09:36 ID:???
>>28
お前もうこのスレ書くなよ。
どうしても書きたかったらメール欄にsageってかいとけ。

31 :まなみ:2001/08/02(木) 00:57 ID:???
・・・どうして皆さん親切に教えてくれないんですか?
ドリームハンターバージョンについて聞くのが悪い事ですか?
アニメソングだから ここで皆さんに伺ったのに答えてくれずに怒ってばかりじゃないですかヒドイです。

32 :24:2001/08/02(木) 01:07 ID:snNvKcBQ
>>25
そっか、悪い!訂正ありがと〜

>>31
普通に答えてくれてるヒトもいると思うの・・・その方たちにはありがとうを・・・

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 01:12 ID:???
>>32
ageんな。

>>31
単発質問でスレ立てるのは「スレの私物化」にあたる。
なぜならその回答が帰ってきた瞬間に話が続かなくなってしまって
再利用性がきわめて低いから。
つまりスレを立てた奴だけのために存在するスレになってしまう。
そのために質問用のスレッドは用意されているし、今回の場合なら
アチアチスレッドだって紹介されてる。
それにもかかわらずここで続けるのは「スレの私物化」に他ならない。
2chガイドよく読んでこい。

34 :24:2001/08/02(木) 01:20 ID:???
>>33
ごめん!!!
下げてなかったね!!!
ホントにゴメン!!!
気をつける!!!

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 01:24 ID:???
>>24=34
キレんなよ。厨房。
同人板へ帰れよ。

36 :24:2001/08/02(木) 01:29 ID:???
>>35
???キレテナイよぅ???
あれ?33と同じヒト?ごめんね、普通に謝ったつもりだったの。

37 :俺は33じゃないがな:2001/08/02(木) 01:45 ID:???
>>24
ここは痛い女しか居ないのか
いや、どうせネカマカ,,,
!!!!!!!???????←恥ずかしい奴。

お前、頭悪いだろ?

38 :24:2001/08/02(木) 02:03 ID:???
ネカマと言われるのはどうせ見えないからいいけど・・・
頭悪いのか・・・
そうか。
それにしてもアニソン板は恐いが結構下げ続けながらも返すよね?
意外といい人なのかな?
頭良いと大変そうだよね?

39 :24:2001/08/02(木) 02:13 ID:???
なんだか素直に謝って損した気分・・・まなみさんもこんな気持ちだったのかな?
でもアニソン板にもいいひとはきっといるのよね。
悪い人としゃべっちゃった。
ごめんね。
悪い人もいい人の邪魔にならない程度にがんばってねー

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 03:12 ID:???
>>24
よほど悔しかったんだな(藁

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 08:46 ID:???
>>35=>>40
・・・・・・・・・・・・・・・・・ククククク

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 11:33 ID:???
ちなみにこういう駄スレの利用法としては、あくまで正解を教えずに
適当に煽ったり弄ったり大嘘教えたりして楽しむなどの方法があるが
(プログラム技術板なんかそんなのばっかりだ)これはある程度
知識レベルの高い住人が多くないと成り立たないのでこの板では無理だろうな。
知識レベル云々以前に住民の絶対数が足りない(w

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 04:34 ID:???
>>41
ホントしつっこいな、流石にお前ほど馬鹿にはなれないよ
俺の負け。これでいいか?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 06:07 ID:???
>>43
いいよ

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 04:05 ID:???
ワタル系のCDだったらぶこぉふに逝きゃ山積みだ


10年ほど前のワタルイベントにて
バイト君「あの出来そこないのパンクみたいなのがa chi a chiですか
      もっと可愛い女の子女の子してると思ったんですが」
V社社員「デビュー当事はそうだったんだよ。。。。。。」

46 :@@@:2001/08/05(日) 03:15 ID:???
前に、海外のサイトを徹底的に調べたけど全然無かった、
変わりによく出てくるのが高木渉(スレイヤーズ関係で)。
ワタル違いもいいとこだ。 (´Д`; )

やっぱり、WIN MXだね、だいたい3曲ぐらいは出てくるよ、
その代わり、全然つながらないし、すぐ切れるけど。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 00:14 ID:???
オマエモナー

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 12:02 ID:???
中古CD売ってるっちゅうに。
買ってしまったっちゅうに。

49 :よよ ◆WGOOmhtY :01/10/25 17:32 ID:???
>>1
探し方が悪いんじゃないの? どこでも売っとるぞ
夏休み増刊号 シングルコレクション 卒業記念ヴォーカルにもはいってるしな

50 :卒業記念ヴォーカル:01/10/26 17:09 ID:???
はドーリームハンター・バージョンですか?
俺これのかセット版を消防の頃小遣い4ヶ月
我慢して買ってから
「歌詞が違う」「ここってプロローグだったけ?」
って思っていたもので

51 :ユイ ◆0yNua03w :01/10/26 17:28 ID:h9UMcZ8I
一応・・・
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/wataru2/wataru_cd.html

52 :名無しのエリー:02/01/09 00:59 ID:rjgwB9nR
新しいステップで
すなおになーー〜ればいいー
       ↑
     この部分がすきだった 曲のイチバン最後の部分ね

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/09 10:25 ID:TEi9XASh
a-chi・a-chiのアルバム全部持ってる漏れは逝ってよしか?

54 :-:02/01/13 00:01 ID:OhCSTxS5
自分はマジでワタル関係のアルバム50枚ほどあるがなにか?

55 : :02/01/13 01:13 ID:???
歌みんな覚えてる?

56 :-:02/01/13 01:39 ID:OhCSTxS5
4までのならなんとか
ピュアヒミ、超はきつい

57 :56:02/01/13 02:08 ID:OhCSTxS5
ただアルバムは超の音楽編3以外はたぶん持ってるはず
あと50枚とゆうのはラジメーションのやつもはいっとりますが・・・

58 :sage:02/01/20 21:00 ID:w/0UiZZD
TVシリーズで採用されてたドリームハンターVer.はどのCDにも収録されてまへん。
サン○イズの意図で元詞「プロローグ」を「ドリームハンター」に変えて
歌ったってどっかでみた。気がする。
ただ、ビデオのOPは「ドリームハンター」のまんまですねぃ。

59 ::02/01/21 00:57 ID:GOyH2zny
未だにこのドリームハンターの意味がわからない・・・
プロローグでもいいのに・・・

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/24 17:15 ID:???
>>58
DVDもそだね。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/24 21:25 ID:.n6k1H12
ワタルは2までしかしらないんですけど、悲しいときに流れる曲
(ピアノの旋律)が入っているCDを売っている場所を
知りませんか?誰か教えてください。

62 : :02/07/25 23:19 ID:sNXqO3fo
ワタル1の音楽編Uに入ってる「センチメンタル」ですね
さすがに置いてある所は解りませんが中古屋を覗いてみてください
なおオルゴールバージョンが
アルバム「虎王のクリスマス・プレゼント センチメンタル・クリスマス」(長いタイトルだな・・・汗)に
「Sentimental X`mas」として収録されてます、こちらもいいですよ

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 00:37 ID:csuz8H7c
>>61
今、屋に出てますな<ワタル1音楽篇U
ピアノで弾くのがなんともヨイ

しかしあの曲はよく使われてましたね。
特にトラの御臨終シーンは……ナケタ
ってか、2でも使われてなかったっけ?センチメンタル。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 01:04 ID:W5VRXt6t
>>62
ヤフーショッピングで普通に新品で売ってるよ。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 01:37 ID:KIupFD6E
ワタルは3も4も(・∀・)イイ!!

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/17 00:04 ID:TMH/bGzT
AGE

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/17 00:30 ID:1esWGE9I
何故か全てのシリ−ズのOPしか覚えてない。まぁそっちのが、印象に残りやすかったからさ。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/17 01:22 ID:???
>>67
大抵のアニメはそうだけどね。
でもSun Shine Moon Shineの方が君が生まれる日より先に覚えた。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/17 16:38 ID:n1Iq7p3q
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/3519/flash/zoe_test.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/4036/xmas.swf
http://member.nifty.ne.jp/PanPon/flash3/coffee.swf
http://andilico.hp.infoseek.co.jp/koara.swf
http://www21.tok2.com/home/Miemar/flash/other/thering.swf
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9755/war-1.2.swf
http://big.freett.com/almegist/gikomageddon.swf

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/19 08:09 ID:KXJ65UWv
>>69
なんでこんなところにflaリンクが…
でもどれも良質。紅白FLASH楽しみだ
ワタル関連のFLASHなんてないんだろーなぁ。
誰か作ってYO!

71 :山崎渉:03/01/13 09:34 ID:???
(^^)

72 :山崎渉:03/01/21 05:52 ID:???
(^^)

73 :山崎渉:03/03/13 17:09 ID:???
(^^)

74 :山崎渉:03/04/17 11:55 ID:???
(^^)

75 :山崎渉:03/04/20 05:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/15 12:24 ID:ohpz4Wof
achiachiの画像下さい。

77 :動画直リン:03/05/15 13:21 ID:BYV3l+Nd
http://homepage.mac.com/hitomi18/

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 00:43 ID:???
アニソンそんなに詳しくないけどその中でも一番好きなギターソロ(STEP)、泣ける・・
へたくそやけど暇な人だけ聞いて

ttp://yonosuke1999.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/235.mp3

79 :山崎渉:03/05/22 01:39 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎渉:03/05/28 17:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/31 10:20 ID:NZwct7XP
>78
いいもの聴かせて頂きました(涙)

achiachi、復活してくれないかなぁ。。。noriさん子供3人目じゃ当分無理か。。。(涙

82 :78:03/06/07 07:10 ID:???
レスありがとう!
子供の頃にワタルのカセットテープ買ったんやけど
今度CD買ってみようかな・・w

83 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

85 :山崎 渉:03/08/15 22:21 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :山崎 渉:03/08/15 22:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 00:45 ID:???
使い方読んで出直してこいってひどい。
もっと気軽に使いたい人もいるのに。
正しく使うのがあたりまえだけど、
2chガイド読むの面倒だし。

といって非難を受けてみたりするテスト。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 13:18 ID:c1LAiGxo
涙の数だけ 勇気を出して 明日に向かって 生きてゆけたら どんなにつらくて 悲しいときも
とびきり 素敵な事になる

ためらう心 いつだってささやく不安な言葉おそれずに 走るのさ

夢見たもの かなえるまで くじけないで 愛するPOWER 君もあきらめない(・∀・)ヤンパァア!!
後悔なんて したくはない 自由に今 はばたけPOWER 虹をいつかつかむ
Don’t stop my heart to heart

泣きたくなるような 青い空から まぶしい出逢いの 予感がするよ 時間の架け橋 遠い思い出
流れる雲に 乗せてみれば

淋しい想い 誰だってあるから心の地図をにぎりしめ 走るのさ

信じるもの 手にするまで輝きだせ みなぎるPOWER 君もひとりじゃない(・∀・)ヤンパァア!!
素直なまま 生きてゆける 瞳に今 誓うよPOWER 愛をいつかつかむ
Don’t stop my heart to heart

夢見たもの かなえるまで くじけないで 愛するPOWER 君もあきらめない(・∀・)ヤンパァア!!
後悔なんて したくはない 自由に今 はばたけPOWER 虹をいつかつかむ
Don’t stop my heart to heart


89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 16:16 ID:Vo2cQWKW
ワタル3 OP・・ええのう・・懐かしい(w

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 12:03 ID:8WD4qRbt
臆病だった yesterday 思い切り泣きたいよ
くじけちゃ駄目だよ 何時(いつ)でも 一人じゃない
遠い夢の輝き とり戻しておいでよ 瞳を閉じればいいのさ

心の片隅に 傷跡を残しても 恐れないで 今は二人

あきらめないで (・∀・)ステ!バイ!ステ! 夢をつかむよ (・∀・)ヨッパイジャン!!
いつも君と明日に向かって
走り続けて (・∀・)ステ!バイ!ステ! 信じていたい (・∀・)ヨッパイジャン!!
空に向けて叫んでたい 燃えてる in my heart

風のシューズを履いて どこまでも行きたいね
失うものなど今なら 何もないさ
淋しさに負けないで 歩き出してごらんよ 無限の勇気を集めて

あふれでる涙も いつの日か振り向けば 君の胸の宝物さ

うつむかないで (・∀・)ステ!バイ!ステ! 愛が届くよ (・∀・)ヨッパイジャン!!
どんな時も背中をみせずに
素直になって (・∀・)ステ!バイ!ステ! 感じていたい (・∀・)ヨッパイジャン!!
きっと何かつかめるのさ 燃えてる in my heart

あきらめないで (・∀・)ステ!バイ!ステ! 夢をつかむよ (・∀・)ヨッパイジャン!!
いつも君と明日に向かって
走り続けて (・∀・)ステ!バイ!ステ! 信じていたい (・∀・)ヨッパイジャン!!
空に向けて叫んでたい 燃えてる in my heart


91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/13 00:12 ID:???
高橋由美子がエライ事に巻き込まれているのは既出?

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/13 00:40 ID:Y7zQfAqQ
>>91
これの事
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1068609807/

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 13:31 ID:???
>>90
それすてっぷばいすてっぷじゃん。

94 :sage:03/12/14 02:30 ID:???
懐かしい!
「ドリームハンター」といえば、私はテレビサイズしか知らなくて、テレビ
で歌詞覚えたんだけど、中学に入ってから出来た友達と一緒に歌ったら「歌詞
間違えてる〜」とかエラそーに言われ…。
お前のトコみたいに親に甘やかされてなくて悪かったな!
彼女はCDもLDも全部「買ってもらって」持っていた。

まあでも、ワタルは良い。シングルを集めたアルバムもあったんですね。
卒業記念しか知らなかったから、2以降のはシングルで集めるしかないか
と思ってた。主題歌好きっ子なのでうれしい。
今は自分のお金で買えるしね。ワタル・グラン・サイバーは流れ的に揃え
たい。いい歌いっぱいだし。ワタルはキャラソン(というよりは声優歌?)
もけっこうあるよね。クラマのが好き。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 02:49 ID:???
(・∀・)ヨッパイジャン!!


96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 21:37 ID:???
 (・∀・)ステ!バイ!ステ!

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 12:02 ID:B0Ywkbv6
この歌を聞くと懐かしさに涙する
涙を誘うイイ曲だ
JPOPに色々イイ曲はあるがこの曲は知る人ゾ知るイイ曲だな
アチアチは他にも色々名曲があるけどね

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 12:09 ID:B0Ywkbv6
俺のID少年キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ !!!!!
大人になってもこの作品は好きだな
給料がもう少し上がったらDVDかうゾ
卒業シーズンはSeeyouagainやもう1つの卒業を聞くと泣ける

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 21:08 ID:???
ワタル2のED「虹の彼方に」って曲好きだったなぁ、何か懐かしい感じがして
・・・歌は(・∀・)ヨッパイジャン!!のほうだったけど。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 18:30 ID:???
(・∀・)ステ!バイ!ステ! 100!!

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 00:22 ID:PVWeoD4o
101ヨッパイジャン!

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 22:13 ID:d6riOVqF
やっぱ「虹の彼方に」最強だわ

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 01:36 ID:???
高橋由美子と言えば、ステップバイステップのレコーディングの時に、
立ち会ってた山ちゃんが「この子は売れる!」と明言したんだよね。
山ちゃんの目は確かだった。

「もう一つの卒業」「Step」が俺のbestかな。

ヴォーコレは3枚とも持ってる。超以降は……ちょっとね。
オーロラの夢で玄田さんの渋い歌声が聴けたのはうれしかった。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 13:22 ID:???
そういえば、高橋由美子のデビュー曲ってステップバイステップだったんだよね。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 01:25 ID:???
高橋由美子っていえばさ、いつだったかワタル復活イベントだかってのが
どっかのホールでやって、その時すでに有名女優になってた高橋が
ビデオコメントかなんか寄せてたの覚えてる。
デビュー曲ワタルだった程度の繋がりなのに売れた後もちゃんとコメント
よせちゃうあたりちょっと好感持った。
売れたらアニソン歌った過去なんか抹消する芸能人なんて珍しくないのに。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 04:29 ID:???
幼稚園の年少のころ見てたなーこのアニメ。おぼろげだが記憶に残ってる。
特に歌、「・・なーればイイー」ってとこだけ覚えてるけどいい曲だった気がする。


107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 19:40 ID:Zui426x9
素直に〜〜な〜〜〜れば良い〜〜〜

108 : :04/01/28 20:31 ID:???
アニマックスでワタルはじまた

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 20:33 ID:e9zuAbSV
寝転がってBSみてたらワタル2の初期EDが流れて
跳ね起きた。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/04 21:43 ID:Jcr0wQSB
つい最近、高橋由美子のストーカー捕まったな。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 12:03 ID:/QPjB0zE
「Step By Step」のイントロがかかるとワクワクしながらテレビの前に座ったものだ・・

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 22:44 ID:V+xRkOSs
出だしがかなり綺麗な印象があるstepbystep。
キラキラした音で。懐かしくなるね。
イントロが終わりかけるとシンセベースのヴヨヴヨ言う音が・・・。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 22:52 ID:ul6fGbwx
歴史的名曲だ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 13:12 ID:???
高橋由美子はデビュー曲に恵まれたね ! >>112さんの言うとおり

115 :114:04/02/14 13:13 ID:???
イントロが印象的でイイ曲でしたね。連投スマソ・・・

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 00:27 ID:3AaQPFDD
高橋=ワタルの歌。のイメージ。
イニD=MOVEくらいに。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 02:27 ID:dfvxitlZ
オープニングのイントロは何かワクワクするような予感を感じさせるが、エンディング
のイントロは唐突すぎるな。3秒ぐらいしかないような・・・高橋の初期テーマね。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 17:25 ID:Ycuhumjq
EDはある意味ブライトネスの音が涼しげで良いと思うんだけど。
あとチョコチョコ小綺麗なドラムとか。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 22:53 ID:K5dbEFCj
「Fight !」「虹の彼方に」最強のカップリングだな。根岸貴幸のアレンジ最高 !!

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 20:11 ID:???
>>111
大阪は朝五時半ちゅー、舐めた時間帯<当然朝一番初め>にやってたからな。
じつは最終回「ワタル2」を観そびれた。
まぁ、大学入ってから渋谷のTUTAYAで借りたビデオ見たから解消したけど。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 20:13 ID:???
そういえば、「ワタル」のテープで出てた奴を厨房のとき万引きして、二本あるな・・・。


122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 20:33 ID:qbv50VMy
>>121
オイオイ

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 16:22 ID:???
ごめん、ここで聞くのすれ違いなんだけど、教えて欲しいことが。
超ワタルでクラマでてこなかったの訳があるの?
CDドラマとか3とか聴いてないから何かあるのかなーって。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 19:33 ID:5NhHApXz
>>123
懐かしアニメ板のそういうのは本スレで聞いたら?

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 20:14 ID:T0+8eZ/x
>>123
クラマが出る可能性もあったんだがスズメと被るからだとか

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 21:08 ID:???
ウワサでは、山ちゃん(山寺氏)のスケジュールが合わなかったという説も。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 00:17 ID:???
そういやちょうどおはスタが始まった時期だったな。
関係あるのか分からないけど。
山ちゃん自身はやりたいと言ってたとかいうウワサ

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 17:11 ID:???
雀はいらなかった…

邪魔だった…

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 14:03 ID:???
というか超自体いらなうわなんだおまえやめr

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 03:38 ID:???
♪君の〜涙〜って、最初のOPだよね。イントロからすごい好き。
リア小ではまってたなぁ。
戦部ワタル君も今年は26歳になる年齢のはず(笑

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 17:50 ID:???
漏れは今年で25歳。

ところで質問だが、ワタル1の次回予告のテーマってサントラに入ってない?

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 20:16 ID:5ZMs43rE
俺も今年で25歳
サントラか・・・
分からない

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 10:43 ID:???
ワタルの主題歌ベスト版に今までのサントラの中身とかわかる紙が入ってたはず(自分は行方不明)

見付かり次第報告します

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 03:14 ID:3x975S79
年齢近いなぁ。私は今年で26歳。ワタル君が好きでした。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 19:00 ID:???
/            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎになる。
取材旅行とか二木まり子とか色々あるのでマジでお勧め。


136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 19:01 ID:???
(・∀・)ヤンパァア!!

POWERも名曲じゃったのぅ…

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 04:29 ID:???
君の♪涙♪ 最後〜にす〜る訳は♪
虹の♪橋が♪もうす〜ぐか〜かるから♪
煌めくRAINBOW♪心の奥の〜♪鍵を開け〜れば♪輝くの〜さ♪

ぼくの♪気持ち♪ 伝え〜ら〜れ〜ない〜まま♪
こんな♪ハズじゃ♪ なかったDREAM HUNTER(prologue)♪

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 05:16 ID:???
>>137
この曲聴くと懐かしさで涙が出てくる。永遠の名曲だ〜。

そんな俺はもう二十歳。あのころに戻りたい・・・。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 17:33 ID:S4kDMHiO
>>138
俺の従兄弟も今月で20なんだが
この世代でもリアルに見てたんだな
俺でも当時8〜9歳くらいだったのに

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 03:03 ID:???
揺れてるLONLY HEART  切ない瞳
だけど守るよ 今日からは (Don't stop!)

愛を求めて 傷つくときは 
ためらいも 後悔も 眠れないほど
夢を求めて 挫けたときは
新しいSTEPで 素直になればいい

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 21:50 ID:???
ワタルとワタル2のサントラ持ってるなぁ。
そんなオレはもう三十路・・・

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 09:02 ID:xisJjSmF
心配するな
男は30からだ

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 09:15 ID:???
まだリア工だから、超魔神の「たった一つのハートで」と「Poewr of Dream」しかシラネ('A`)


毎週かかさず見てました(*´∀`)

144 ::04/03/30 23:32 ID:acRD1QDk
ワタルワタルってきみたち魔動王グランゾートには興味ないのか!!

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 15:24 ID:4Son1OEI
♪月夜のばんの〜うしみつどきに
    やもりと〜ばらとろうそくを
       やいてきざんで粉にして〜
          スプーンいっぱいなめるのさぁ〜


                 (・∀・)ホロレチュチュパレロ!!

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 14:09 ID:???
♪じゅっじゅっ呪文 かわいいあの娘に じゅっじゅっじゅもん はーとの引力
     ひきつけろ (ひきつけろ)
 ボクのこ〜とをすっきに なるよ〜に
 かなえてplease 今すぐplease
 plz plz ぷり〜〜ず

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 14:11 ID:???
も〜えろ ふぁいあ〜 む〜ね〜のた〜かな〜りよ
と〜お〜い〜 ぼく〜らの み〜ら〜いの た〜めに

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 12:10 ID:71qmkcXS
部屋掃除してたらワタルのCDがでてきた。
やっぱなつかしいねぇ。でちょっと聞きたいんですけど
♪たったひとつのハートで 守りたいんだ君を♪
ではじまる曲ってなんでしたっけ歌詞カードとかはなかったものでお願いします

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 12:39 ID:???
超での最初のOP「たった一つのハートで」

150 :148:04/04/03 21:28 ID:71qmkcXS
>>149サンクス やっぱワタルハいいよ

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 23:16 ID:C8uE2sub
初代ワタルとワタル2は見たんだけど、超は見てないんだー。
面白かった?ビデオ借りてこようか悩んでるんだけど。
最初のワタルから見直すのも良さそうだね!

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 23:50 ID:kAlPDIaz
うほっこんなスレがあったとは・・・。
ココに2曲置いてあるよ。
ttp://www.j-hero.com/plamocherid/music/anime2.htm

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 00:21 ID:???
>>152
これ、有料?

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 00:27 ID:???
>>153
それはないと思う。
ワタルとは関係ないけど、
例えば

ttp://www.geocities.com/anime_kitchen/
ttp://www.geocities.com/cycling_anime/
ttp://www.ziff.net/%7Esooboy/celes/
ttp://www.ggmix.com/mac_1117/main.htm

とかもアニソン、ゲームミュージック扱ってる。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 23:03 ID:r/F0mvYr
>>154
海外って曲勝手にupしても怒られないの?

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 18:35 ID:???
mp3のサイトはあおらないほうがいいとおもうよ
いろいろ問題あるしサイトつぶれたらもったいないし

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:41 ID:CmvOVWDa
優しい海

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 03:24 ID:M2+eM/PA
あなたの心と私の心が一つになるとき大きな虹になるの♪

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:40 ID:H7cg5+8b
↑は何ていう歌でしたっけ?
とてもいい歌だったと思います。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 02:34 ID:???
ワタル2後期EDテーマ曲の「虹の彼方に」ですね。
ホント、これはイイ曲ですよ。聴くたびにそう思う。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 20:54 ID:???
竜王丸に変身するときのテーマはなぜサントラにはいらなkったんでしょうか

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/05/19 23:59 ID:???
ワタルは高橋由美子だっけ?

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:13 ID:???
高橋由美子は2だけ。1やラジオドラマの3、4はa・chi-a・chiという姉妹デュオが歌ってました。


164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 12:39 ID:a+BpODwl
160さん、ありがとうございます!
小学校の時ワタル好きで大人になった今でも特に曲が好きです。
はっきしいって、周りからすればアニソン好きは少数派なのが悲しい。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 23:02 ID:???
FIGHT!振り向かずにっ

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:24 ID:???
いらないものを捨てたら こんなにも
お部屋の中が無限に 広がったよ


_| ̄|○ 俺の部屋ってこんなに広かったのか・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)