5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメタル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:29 ID:kOqPh91Q
ってここでいいの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:46 ID:???
ここでおけー。だけど…
↓移転で消えた旧鯖ログ。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=962457432
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=954163772

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 04:52 ID:ott7Litk
>>2さんありがと
復活ライブ見に行くもんで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:46 ID:???
>>3
2は、スレ立てるまでもないって事を言いたかったんじゃないのか?

5 :薔薇薔薇:2001/07/11(水) 10:25 ID:N0lPOF2k
アニメタルのコピーバンドやるんですけど、かなりマジで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 19:34 ID:CqRsXbsU
坂本英三がいた伝説のバンド「ANTHEM」の音源
1st「ANTHEM」
2nd「TIGHTROPE」
3rd「BOUND TO BREAK」
その後、ANTHEMをクビになったため、
4thの「GYPSY WAYS」以降は森川之雄が歌う。
ちなみに、森川は坂本が加入するときのオーディションで、
最後まで残ったヴォーカリストという因縁がある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 19:38 ID:???
アンセムがブレイクしたのは英三が抜けた後だったね。
たしか海外遠征行った直後だっけ?
なんで英三クビになったの?海の向こうで何かやらかしたん?

8 :TrickStar:2001/07/12(木) 19:50 ID:ndzZ.tJU
「STEELER」と「SHOW MUST GO ON!」は結構いい曲。
けどまぁ「GYPSY WAYS」もいいんだけどね。
ってゆーかアニメタルの「特撮で行こう」はカラオケで歌うと喉が逝かれる(笑)

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 01:17 ID:???
>>9
喉で歌うからだ。
メタルは喉で歌うんじゃない。魂だ。ソウルで歌うんだ!

10 :名無し募集中。。。:01/09/17 07:28 ID:c2wGvd/w
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/animetal/index.htm
エイベックソからいつのまにか・・・
誰も聞いたやつおらんの?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/24 05:16 ID:yEU.Nq9M
>>6
かってに幻にするなよ(笑)

12 :儀子魔:01/09/24 07:58 ID:4eVjHO32
本家「HR/HM板」のアニメタルスレが沈没しました・・・。
合掌・・・。
俺は毎日「アニメタル・マラソン4」をフルで聴いてます〜。

13 :名無しさん:01/09/30 12:31 ID:7YtVXSUY
アミメタルって何枚くらいアルバム出てるの?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 15:12 ID:WkvV3Z3A
>>10
とりあえず今日買いに行くyo!

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 09:35 ID:0jR1rArI
北斗の拳入ってて、何故ドラゴンボールはないのか・・・。

16 :名無したん:01/10/04 13:34 ID:YDxGc5oo
>>15
海外向けのJAPANIMETALには入ってるよ。
摩訶不思議アドベンチャー
その1曲だけがどの日本盤にも入っていない。

ttp://www.geocities.com/Tokyo/Island/8183/animetal.htm

ここで聴けるし。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 19:34 ID:aZnpzKVQ
マラソン2の宇宙戦艦ヤマトのもとネタの曲ってなんでしたっけ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 20:26 ID:Xjf0tKZ2
宇宙戦艦ヤマトはマラソン1収録だが・・・。
ヤマトは原曲重視アレンジで元ネタは無いと思うが。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/05 07:37 ID:rcvLTD8g
いや一番最初のイントロの部分なにかのテレビ番組で
もとネタのきょくがつかわれてたし聞いた覚えはあるのだが
ど忘れしてしまい。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/05 18:38 ID:e26DuGIE
アゲ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/05 22:36 ID:ZCuos00I
ゴッドシグマの歌の元ネタ、絶対聴いた事有る曲なのにどーしても思いだせん…
誰か知らないっすか?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 18:09 ID:ahIv0O2A
>21 ゴッドシグマの元ネタ
アイアソメイデソのINVADERSだよ。
イントロそのまんま。

23 :21:01/10/06 22:30 ID:7NxoPUPI
>22
ありがとう!
魔力の刻印っすね!
メイデソっぽいリフだとは思ってたんだよな…。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/07 19:41 ID:zw9.nV9.
ヤマトだれも憶えてないっすか

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/07 20:15 ID:2ma.ScXo
アニメタルスレってすぐに沈没しちゃうから20超えるのは
めずらしいYO!

>24
ヤマトの元ネタって事?
アルバムは原曲重視だが、シングル版「This is ANIMEYAL」で
宇宙戦艦ヤマトのイントロが始まる前で「ぎゅいーん、ぎゅいーん」
鳴ってるギターの元ネタはJUDAS PRIESTの「DEEP FREEZE」だよ。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 07:24 ID:swBgFXLk
おおっそれそれ、サンクスところでもりあがらん。
アニメタルのこと以外にもメンバーの話しようや、ガーゴイル聞いてた
人いないの?あとMASAKIのホムペできたようなこと聞いたが知ってる


27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 04:19 ID:KET2ONlo
http://www.compozila.co.jp/animetal/index.html
公式サイト

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 05:08 ID:fQ9ENvYY
そりゃ盛り上がらんだろ。封印までのアニメタルってのは
本来アニソンファン向けでなく洒落のわかるメタルファン向けだったと思われ。
ラストライブは完全にメタルのライブだったし。
封印中の坂本英三のアニソンシンガー(?)としての活動で
復活ライブでの客層がずいぶんと変わってしまった。
英三がMCで「今日は柴田直人が来ている」と発言したが
客の半分は「柴田って誰よ?」ってかんじだったし、
メタルのライブで「アンコール」と叫ぶ客が大量にいるというのも寒かったし、
何より終演後の三三七拍子は正直やって欲しくなかった。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 11:33 ID:z2NT1NXo
メタルでアンコールは無しですか?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 11:47 ID:mzXU69E6
「アンコール」と叫ぶのではなく、手拍子で急かすのが一般的。
アニメタルだとどうだったかな。
「アンコール」と叫ぶのはアイドル系に多し。

また、三三七拍子はスパロボのかなり痛い系。
あれをスタンダードにするのは勘弁してくれや。
(ステージの上の方々がどう思ってるかは知らんけど)

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 13:50 ID:???
>>29
メタンでアルコールはメチルアルコールです。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 19:57 ID:K68xNTIg
ライブCDでも手拍子で急がすやり方だったな。
「アンコール」とは言わなかったけど
「えいぞ〜〜!!!」「し〜〜〜じゃ〜〜〜!!!」など
名前を叫んでたな。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 18:22 ID:9MqJsRUb
なんか盛り上がってないなせっかく復活したのに
今度大阪のライブ逝くのにチケもそんなに売れて無いし宣伝不足か?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 19:51 ID:BfEaEaFt
昔はTVの露出も凄かったし、夜もヒッパレでライヴもやってた。
あの頃に比べると宣伝もあまりしていない。
「アニメタル」の強烈な存在感を、あの頃のように一般人に定着させなきゃ
ダメだと思う。
せっかく、復活したんだから一部のメタラーだけが知ってる!じゃダメだろ。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 11:44 ID:2Y+9/GR3
あの〜昔、普通に「アンコール」言ってたんですけど・・・
(日本産はサブラとアンセムしか行ったこと無いけど)

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 11:45 ID:EVG4guy2
で、お次は「アニメタルレディ・マラソン2」かな?
選曲は何が入っていてほしいか挙げてみ?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 21:46 ID:bBRePc+E
forフルーツバスケットきぼんぬであります!

39 :yonedaikki:01/10/23 22:35 ID:QxxkPyHC
>>37
スレ作ってみます

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 00:08 ID:2MYKv3Tx
みんな今度のツアー逝くの?

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 07:17 ID:WAIfQ+O4
>>40
今度のツアーっていつよ?

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 11:13 ID:???
>>39
そんなもんでいちいちスレ立てんなバカ。ここでやれ。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 00:22 ID:0fWIKa6p
>37
マニアックですが、ときめきトゥナイトED「スーパーラブローション」
を希望したいです。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 00:27 ID:6SGtuKII
>>37
俺は光の伝説OP「ハートの季節」を「アニメタルレディ・マラソン2」に
入れて欲しいな。
44同様、マニアックか?つうか知ってる人いるか?

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 01:40 ID:???
つーかアニメタルレディいらない…
MIEにはメタルは無理だ。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 01:52 ID:r0R9T6bM
>>43
遅い!作っちゃったじゃん!

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 02:12 ID:???
>>47
とりあえず回線切って首吊れ。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 03:46 ID:r0R9T6bM
>>48
やだ

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 07:41 ID:kNfg0wxq
グランゾートOPの「光の戦士たち」だっけ?
あれなんかメタル向きだと思うが。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 11:16 ID:???
>>49
とりあえずルール守れないならもう来るな。邪魔だから。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 03:06 ID:rUKFE/12
>>51
アホはほっとけ。作っちゃったものはsageでいくしかないじゃん。
で、俺の考えたアニメタルマラソン5に出る感じの曲。どうよ?(曲順不同)
CHA-RA-HED-CHA-RA
WE GATTA POWER(だっけ?)
キン肉マンGO!FIGHT
宇宙魔神ダイケンゴーの歌
YOU GET TO BERNING(ナデシコ)
超人戦隊バラタック
WILD FLOWER(ゾイド)
メロスのように-LONERY WAY-(レイズナー)
バーニング・ラブ(ダンクーガ)
行け!レッドバロン
漂流−スカイハリケーン−(オーガス)
GATHEWAY(以下、勇者シリーズ)
太陽の翼
風の未来へ
嵐の勇者
HEART TO HEART
僕らの冒険
輝け!ダグオン
勇者王誕生!
SEVENTH MOON(マクロス7)
星のデジャ・ヴー(サザンクロス)
LOVEサバイバー(飛影)
聖闘士星矢の歌(タイトル忘れ)
ムサシ!BUGEI伝!
最強ロボ ダイオージャ
戦士よ、立ち上がれ!(サイバスター)
ウイングマン(タイトル忘れ)
知恵と勇気だ!メダロット
戦え!ヘッドマスターズ

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 03:15 ID:9OPgHAo4
アニぱらのコンバトラーVカコイイ!

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 07:28 ID:7ogv6YP2
>>52
俺も似たような選曲考えてた。激しく同意age。
坂本英三の凶悪ボイスでナデシコをどう歌うかが楽しみ(藁

55 :坂本栄三:01/10/26 22:59 ID:B4Ou2leg
54>>
 あっゆぅぅううがった、ばぁにぃいいんん!!キミるぁしぃくぅ!!
まだまだいくぜー!!

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 23:02 ID:YaKPFLmw
>55
激しくワラタ

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 00:31 ID:STuubx0D
>>52
SEVENTH MOON(マクロス7) なんかは
元々メタルっぽいから意味ないんじゃない?

58 :52:01/10/27 00:50 ID:sSMopJ/P
>>57
いやいや、えいぞうがFIRE BOMBER以上に弾けてくれれば!
あとは・・・・キャプ翼とかΖ、ΖΖとか・・・ガンダム系はTV化したやつだけでいいかな?(V、G、W、X、ターンA)
特撮verも考えとくYO!

59 :52:01/10/27 01:46 ID:sSMopJ/P
シティーハンター、パトレイバー忘れてた(--;)

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 04:26 ID:Oks3mnfc
ゴッドマンは?あとルパン3世のオープニング!この2つは必要かと・・

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 07:49 ID:8O29CfrY
レディマラソン2を誰も挙げないが、やはりレディは駄という事か?

62 :52:01/10/28 16:33 ID:Dt3uJg+K
>>60
ゴッドマンは特撮じゃない?
で、特撮。
ジャズピオン、スピルバン、ビーファイター、ビーファイターカブト、
ジライヤ、ジバン、ウインスペクター、ソルブレイン、エクシードラフト、
ブルースワット、マンコス、ガイア、ジャンパーソン、ガイファード、シャンゼリオン、
メタルダー、ゾーン、バトルフィーバー〜ガオまでの戦隊(ダイナマン除く)
スーパー1、BLACK、RX、クウガ、アギト、キャプテンウルトラ、
月光仮面とかは??

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 20:57 ID:vPUqsRGu
とりあえず、特撮編はあと1回出したらネタ切れだな。
レンディは「ちゅうかなぱいぱい」とか「コメットさん(古いやつ)」あたり
をやれば良いだろう。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/29 12:15 ID:GI4mVXSu
>>52
星矢の最初の奴だったらMAKE-UPだから元々メタルでは?

65 :そーいえば:01/10/29 18:48 ID:Voeoces6
鉄腕アトムとか鉄人28号(旧)とか古い時代のものは出てこないよな。
「アニメタルマラソンX」が出るとしたらそのあたりからの選曲なのかな?

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/30 04:35 ID:q37jmkAi
アニメタルマラソンをレンタルしに行ったら、1と3しかなかった。
今は4作目まで出てるの?

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/30 07:47 ID:/4hx2lb4
>>66
4作目は出たばかりだからなぁ。
つうか、むしろ買って欲しい。損はしないと思うぜ。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/30 13:04 ID:1Tw07HsM
「アニメタルマラソンW」の35曲目、
アイアンリーガの元ネタ、誰か知りませんか?
どこかで聴いたことあるんだけど、思い出せない。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/31 00:10 ID:GBotz56o
>>68
原曲重視のアレンジなので元ネタは無いと思われ。
原曲と聞き比べてみましょう。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/31 22:42 ID:2KhZHEkN
関西人、12月9日大阪ミューズホール逝こうぜ、
まだチケ余ってるよ、キャパ300なのにさ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/03 00:45 ID:PFVdT0M0
>70さん
それめっちゃ行きたいんですけど、
チケットどこで手に入りますか?

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/11/04 00:20 ID:rugL3Jtw
メタルフォーク復活キボーン

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 02:08 ID:SbM2+c/s
ブルーシードとかスレイヤーズとかやってほしい気がするよ・・・。
俺、その辺の世代だし。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 02:16 ID:???
>73
合ってないのでいらん。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 12:16 ID:???
漏れとしてはレディには80年代あたりからのアイドル系アニメ主題歌を
4枚組150曲ぐらいでやって20世紀のアイドルを総括してもらいたいがな。
あと、英三はMIO歌うな。

76 :52:01/11/04 19:33 ID:KWL66Unp
ゲキテイ!はどうよ?

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 20:49 ID:0KdEzKf4
>>75
ダンバインもエルガイムも歌われましたな。
つうか、75はMIO信者か?

>>76
アニメ化したからOK・・・か?
実はメタルにメチャクチャ合うんじゃないか!?

78 :73:01/11/05 08:01 ID:CgwCdYDz
>>74
では、90年代以降のアニメタルに合ってるアニソンを教えてもらおうか。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/05 08:11 ID:???
>>78
虚空の迷宮

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/06 09:02 ID:Uwke5/ge
>>79
元がメタルじゃん・・・。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/06 11:05 ID:???
>>80
「アニメタルに合ってる」と言われて元々メタルな曲を挙げて何故悪いか。
何でもかんでもメタルにすりゃいいってもんでも無かろう。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/06 19:28 ID:oyX5TF8e
>>71
普通にぴあかローソンチケ

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/06 21:15 ID:Dr5cJtph
>>81が良い事言った!
マラソン4だって元がハードロックな「愛を取り戻せ!」を取り上げてるしね。
90年アニソンなんて、ジャンルが近代化しちゃってるから何でもありだよ。

84 :52:01/11/07 01:54 ID:ftQljwRE
>>83
漏れの努力は無駄じゃないのね

85 :81:01/11/07 02:05 ID:???
むしろ虚空の迷宮でもやって腑抜けた聖飢魔IIにケンカ売るくらいの
気骨を見せて欲しいところ。

86 :ドレミファ名無シド:01/11/07 02:07 ID:rD3bnX8v
83

クリスタルキングってメタルじゃないと思うけど

87 :83:01/11/07 20:42 ID:ZYOnfiJb
>>86
誰もクリスタルキングがメタルなんて言ってないけど。
メタルほど尖がっていないが、「愛を取り戻せ!」はクリキンの中で
充分ハードだと思う。

あと、元がロックなアニソン路線でいくなら
アニメ「ドラゴンクエスト」のカブキロックス「虹の都」も演ってほしい。
・・・誰も知らないか。

88 :NANA:01/11/07 22:43 ID:9bg6t8C5
明後日のMASAKIのイベント逝く奴〜!?いる?

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/08 00:12 ID:4KqZmjUW
>82さん
ローソンですか、、、
明日にでもいってみます。
ありがとうございました!

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/08 19:00 ID:Jpllwu6T
これ学園祭バンドで歌ってるやついたぞ
ていうかこれしか歌ってなかった

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/08 21:50 ID:NvqemPS4
コピー集団のアニメタルを更にコピーする学園祭バンド萌え!(・∀・)イイ!

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/09 23:38 ID:???
HR/HM板にスレが立った模様。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1004961156/

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/11/15 05:07 ID:3MR/y6JE
どなたか、MASAKIさんの本名をご存知の方いらっしゃいませんか?

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/16 22:31 ID:c+U+Ive3
>93
知ってどうする気だ?

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/21 19:18 ID:M+ZgGTmR
>>93
MASAKIさんの本名は倉田雅樹です。
シャイブルー時代はこっちで出ていました。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/25 07:32 ID:pk2VNPyM
亀レス承知で。
レディ2が出る事があるなら寺田恵子に歌って欲しい。同じ女として。
カッコ良さそう。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/28 21:08 ID:DX57f1f+
今日の天才てれびくん見た人いる?
アニメタル出てましたが、なんか違うと思いましたが・・・。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/06 16:01 ID:0BJ05j8E
>>97
坂本えいぞうじゃなくて
渡辺いっけいだったね

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/12 19:02 ID:???
animetal4の初回盤欲しいです。どこかで見掛けた人、売ってくださる方、情報お待ちしてます。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/12 23:13 ID:???
100ゲトー

>初回版
それって存在しないんじゃなかったっけ?
俺、発売日に買ったけど通常でしたよ?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/08 01:49 ID:WRjNBka2
2days一日目終了。喉痛い。英三歌詞間違えすぎ。
メドレーで曲間違えるし・・・

102 :sage:02/03/22 17:20 ID:28L8HDVJ
>>87
漏れは知ってるぞ、あの曲をアニメタルがやったら中々いいと思うな。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/24 15:41 ID:20p8yMlE
>>81
元々メタルじゃない曲は、「合ってるのメロディーラインだけじゃん」という雰囲気が面白い。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/29 15:05 ID:/mvU8mYc
http://www.warnermusic.co.jp/anime/ 

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/04 10:32 ID:???
>>76
ゲキテイのサビはブラガ風のクワイアをきぼーん

106 :ぎるえもん:02/04/30 13:05 ID:niLYO3xM
銀河旋風がオリジナルよりよかった。
銀河烈風に感動した。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/03 10:45 ID:???
アニメタルはメタルだよ、と言う事で「全板人気トーナメント」に投票しようぜぇい!!
今日はHR・HMの日だよ

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/23 23:16 ID:VRd5SXQc
ポケットカウボーイ(コジコジED)きぼん
リフはLOUDNESSのGIRL風で

と言ってみるテスト

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/23 23:43 ID:cQmMEH16
わーい!
もうすぐLIVEあげっ

110 :まんさん:02/05/25 16:28 ID:???
公式サイトのアニメタルカルトクイズ難しすぎです。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/02 21:05 ID:Hg625XxE
週末からライブなのに盛り上がらないねぇ

112 :アニメタルマラソンX(2枚組):02/06/06 02:33 ID:GXoCyLLQ
レディー曲なさすぎ

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/09 07:22 ID:8aqmmH7c
今日の渋谷のライブ逝きます!

114 : :02/06/09 16:10 ID:srDh6K9M
レディの「キューティーハニー」のアレンジは見事だったな。
「ハニー!!」「チュクチュク!!」「イヤー!!」の勇壮なコーラスに激笑。
個人的に「ハニー」「バラは美しく散る」「エースをねらえ」「草原のマルコ」
「花の子ルンルン」「ラブラブ・ミンキーモモ」「ラムのラブソング」「ムーンライト伝説」が
秀逸であったと思う。

115 :IRON:02/06/10 18:09 ID:5C5jCNK2
いったぜツアー最終日!
「最っ高〜に楽しかったよ!」と、あの人なら言うだろう。
それに対し俺、(バッチリ良い印象を与えたみたいだぞ)。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/10 23:09 ID:???
イタリアのヘヴィメタルバンドHighlord が 聖闘士星矢のペガサス幻想を歌う!
サウンドホリックから8月21日発売だから要チェキ(w

ってゆーか、海外でもアニメタル(ヲ

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 14:43 ID:j1NOJo96
4売ってないな。 誰か共有してくれ。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 17:28 ID:cjVDESfc
最近4買ったんだけど、さすがにマニアックな曲が多いな・・。
ゴッドマーズ、モスピーダ、ゴッドシグマ、ガ・キーン
あたりが格好良くて好きだな。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/14 21:44 ID:e324.M1c
age

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 19:49 ID:rpxv9zZ2
もういっぺんage

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/06/18 14:58 ID:ER.sey9Q
age

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 18:52 ID:qQZlJazw
Animetal marathon midi
http://www3.airnet.ne.jp/igatani/midi/other/ani_8p.mid

123 :(´_ゝ`):02/06/20 19:22 ID:???
>>7
超亀レスだが英三の時にアメリカ行ったんだよ。RACER X前座にして
DVD出てるから。新譜は期待してるよ。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/21 09:55 ID:z2.ir.yE
先日の名古屋ライブでのベースMASAKIのテクニックはすごかった。
年々すごいメタルになっている気がしたよ。
ファイアーマンとか鳥肌たったよ。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/21 14:00 ID:gmjeMS96
アレンジが聞いてて鳥肌モノが多いな。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 09:42 ID:98q8Et6w
age

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/17 23:07 ID:DfDJAOl2
渋谷イーストライブがDVDになるらしいage

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/29 13:29 ID:MZFoI/YY
ライブDVD欲しいなあ…

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/29 14:14 ID:/Ha9tBb.
昨日のアニソンBEST100のゲストにアニメタルレディーが
出ててビックリした。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/21 22:41 ID:MrBGGnMW
Vガンとかエヴァとかもやって欲しいナー

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/22 17:27 ID:VslNGsci
何でレディーマラソン1は製造中止になったの?

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 23:55 ID:???
>>131
売れないから

133 :ドレミファ名無シド:02/08/30 14:14 ID:???
>>130
Vガン良いね。ギターとかカッコ良かったね。
エヴァはアニメタルのバッタモンみたいなの聴いたことあるな・・・。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 14:47 ID:YxB+RInp
>>130
アニメタル・マラソン5で最近(80年代後半〜)のをやってほしいね。
はじめからロック調のが多いけどそれをあえてアニメタルで聞きたい!!

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/02 23:01 ID:???
少なくとも、アニメタル5にはZ以降のガンダム主題歌がチョイスされるに5000ペソ
ZZとGガンは後半OPの方が好きなんですけどね。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 00:20 ID:F3QiYKMQ
んじゃ、ライブDVD発売決定記念あげ

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/27 19:49 ID:bvqnqEdJ
一ヶ月以上書き込みなしでも落ちないこのスレ。住人少ないのね。
ということであげーんっ

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 16:02 ID:???
アニメタル・マラソンXについて、
もっと語って欲しいのでage
てか、何で、このスレ埋もれてるんだ。
最近来たのでわからん。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 16:26 ID:???
>>138
だって活動してないんだもん
そろそろ動きを見せてくれないとこちらも張り合いと言うものが・・・

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 20:08 ID:???
>>139
なるほど、最近、JAMばっかですからね

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/19 22:20 ID:YLcOi8R+
えいぞうさんのサイト消えてないですか?。

移転後のサイトが見れないんだけど。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/19 22:31 ID:???
見れないね。
どうしたんだろ

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 09:00 ID:???
久々にアルプス電気のCM見た。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/10 21:48 ID:???
ライブDVDってもう出た?

アニメ○トで問合せたら
「取り扱っていません」
と言われちゃったよ


その下のタワレコードにいったらえいぞうさんの
「シャウト・ドランカー」があったから速攻でゲットしたけど



一部、関係ないのでsage

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/12 16:36 ID:hpe38ljP
あげ

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/19 23:22 ID:???
age

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/30 00:06 ID:???
age

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/30 00:12 ID:Y3uM/IIR
おい、お前ら!来年のプレ5thマラソンのライブを
観に行くヤシはいないのでつか?
漏れは12月9日に入金を済ませたサ。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/30 01:29 ID:???
ジャンル的にはへきるとか・・・?

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/06 17:40 ID:y8JWEecN
俺の考えたアニメタルマラソン5に出る感じの曲。
スーパーロボットマラソンになると思われ。
空飛ぶマジンガーZ
勇者はマジンガー
戦え!宇宙の王者(ガッタイガーver)
合体!ゲッターロボ
不滅のマシンゲッターロボ
ひろしのテーマ(更迭ジーグ)
永遠にアムロ
コスモスと君と
海に陽に
いつもあなたが
Z・刻を超えて
アニメじゃない
F91主題歌
VガンダムOP
ポケットの中の戦争主題歌
FLYING IN THESKY
WガンダムOP
ガンダムXOP
MEN OF DESTINY
嵐の中で輝いて
嵐の勇者
ハートTOハート
勇者王誕生
YOU GET TO THE BURNING
レッツゴーゲキガンガー3
STORM
今がその時だ
ターンAターン
INVOKE

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/06 19:04 ID:???
>>150
(・∀・)イイ!!
ってマラソンXでるの?ソースきぼーん

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/06 19:57 ID:y8JWEecN
>>151
いや、ウリが考えた理想のアニメタルマラソンってことで書いてみただけです。


153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/06 23:11 ID:To6WXvNu
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 00:44 ID:???
俺は5thは若者に媚びると思うなぁ。
だから、昭和60年代以降が多いと思う。
あんまり、EDの曲は増えてほしくないです。


155 :山崎渉:03/01/13 09:31 ID:???
(^^)

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/15 22:29 ID:Fxjw+Ek1
あげれ

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/18 02:00 ID:???
HR/HM板のANIMETALスレって落ちました?

158 :山崎渉:03/01/21 05:48 ID:???
(^^)

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/27 19:52 ID:???
アニメタルのベストをようやく購入、age

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/30 02:46 ID:???
ギタリスト変わったね

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 20:57 ID:0JADUWxm
         〆 ̄  ⌒
        γ   Q_ノノν
        |    くγi |_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    G  、|  <その為にゼーレにいる
       ^ - ⊥_|()  ノ    \___________
          _E∃_
      / ̄(、   ( ⌒l
    /  /|    ヽ  |)
   (  く  /   __  |  |
    \ \<「 ̄l   ̄|  |
      \//∃)    |  |
         ξΞΞΞ |  |
         /      |  |
        |      ||E∃
        || - ⌒  ||/  〈
        ||     || μ∫
        |-- ニニ_」   |
       | ̄  |   |    |
       |ハ  |   | ハ  |
       |   |    |   |
       |   |     |   |
      |   |     |   |
      |≡≡|      |≡≡|
      | / |      |\  |
      |X /|      |  >|
      /__V__|       | / __|__
     (__」       (___ )

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/09 20:58 ID:0JADUWxm
うげ!ゴバークしてしまった・・・。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/12 06:33 ID:0kU6SVYS
あが

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/12 18:33 ID:???
ボーグマンとか聖闘士星矢とか、
オリジナルからしてアニメタルな曲を、
カヴァーして欲しい。
もちろんバックは
オリジナルな方をゲストミュージシャンとして呼んで。

…Xボンバーも聴いてみたいな。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/13 00:08 ID:???
>>164
アニメタル、次のアルバムで聖闘士星矢やるよ。
英三さんのHPに書いてあった。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/13 01:51 ID:???
>>165
まじで!?新作キタ――――!!

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/13 22:21 ID:???
引用すると、

アニメタルのニューアルバムは
「ペガサス幻想」
「ゴーディアン」「バラタック」から
「流星人間ゾーン」「マッハバロン」
までアニメ特撮交え全38曲。

新ギタリストのSyuは衣装も原点に戻り又黒くメタリックに行きます。
イメージは、当初シャレで
「ロボット刑事ってのもイイねぇ」なんて言ってたもんだから
そうなりそうだったので、あせりました。
「メタリックなキャプテンハーロック」
もしくは「ブラックジャック(加山雄三ではない)」なカンジです。


168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/17 00:49 ID:???
満を持してアニメタル
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1045410035/

遊びに来るよろし

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/26 08:00 ID:???
「メカンダーロボ」、「スタージンガー」、「ムテキング」も入るそうだよ。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/26 08:45 ID:fnWa0xKD
個人的にグロイザ―Xきぼん

171 :bloom:03/02/26 09:02 ID:DyY5CpnS
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/27 05:28 ID:???
>>170
もうそろそろ、入っても良いよね。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/04 10:14 ID:???
1、行くぞ!BD7
2、流星人間ゾーン
3、仮面ライダースーパー1
4、仮面ライダーBLACK
5、仮面ライダーBLACK RX
6、バトルフイーバーJ
7、ああ電子戦隊デンジマン
8、ガンバロン'77
9、超電子バイオマン

公式ページより

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/04 14:25 ID:???
>>173
英三のHPの日記だよね。
少年探偵団やるのかー(BD7)

今回、かなり「新しめ」な選曲だよね。
「仮面ライダーBLACK」なんてリアル消防ん時に夢中で見てた。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/04 18:49 ID:kkUlzKM3
手っ取りばやくお金もうけしましょう
http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/
日給2万円も無理じゃない!!!

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/06 22:09 ID:3z1B+99h
>>174
英三のHPってどこにあんの?
漏れはここしか知らん…
ttp://members.aol.com/eizonerima/

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/06 22:15 ID:???
>176
今はここ
http://eizosakamoto.hp.infoseek.co.jp/

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/06 22:18 ID:???
>>177
即レスサンクスコ

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 17:35 ID:???
渋谷ライブのチケットげっとぉ〜♪
初めてのライブだからちょっと緊張する

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 03:48 ID:???
やべえ、ライダーBLACKが・・・
あの名曲がちゃんとしたゴホッ 更に上手い歌で聴けるとは・・・


181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 13:39 ID:???
>>150の予想が今のところ全く当たってない。。。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/09 14:00 ID:???
>>181
てゆーか、>>150の予想(希望)はいかにも激しく選ばれない選曲だと思う。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/09 22:22 ID:???
確かに、ED曲はまず入らないだろうねぇ


184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/09 22:31 ID:9U16t4MI
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★無料です★

185 :182:03/03/09 22:32 ID:???
あと、OVAは絶対入らないし90年代以降は・・・ん〜・・・。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/10 12:09 ID:ptLBqy8r
ゲッター號とアイアンリーガーがあるやろ>90年代

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/10 22:12 ID:???
可能性はあるだろう。ただ、数は少ないと思うが。
多くて3曲ぐらい

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/11 08:43 ID:???
行くぞ!BD7 流星人間ゾーン 仮面ライダースーパー1 仮面ライダーBLACK
仮面ライダーBLACK RX バトルフイーバーJ ああ電子戦隊デンジマン ガンバロン'77
超電子バイオマン 超獣戦隊ライヴマン 太陽戦隊サンバルカン レッドバロン
マッハバロン 闘えドラゴン トライアタック!メカンダーロボ ヤッターマン系?
ペガサス幻想 ローラーヒーロームテキング キン肉マンGO FIGHT! チャンバラ?(ごめん、わし知らん)
キャプテンフューチャー ミッドナイトサブマリン ルパンV世(のどれだろう?)
タッチ TOUGH BOY  という感じ?


189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/11 15:35 ID:???
今ごろライブの情報しったよ、名古屋間に合うのか?・・・

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/11 15:56 ID:???
確か、ゴーディアンも収録されるはずだよな?

ヤッターマン系って事はヤッターマンシリーズ全部か。
タッチはレディがやった方がいいんじゃねぇ?

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/12 02:08 ID:???
レディはいらない!!
勘違い女!自分の声に酔ってるだけ!
アニメソングへの愛が感じられない!!

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/12 03:01 ID:???
>>191
そりゃそうだろ・・・あくまで企画ものでレディは呼ばれてきただけなんだし。
それ以前に、関係者の奥さんだし。

英三は本当に漫画・アニメ好きみたいだね(マニアックではない)

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/12 08:54 ID:???
>>182
大ハズレだ・・。
スーパーロボットで来ると思ったウリの
負けだ!アイゴー!

194 :レディ知らず:03/03/12 10:18 ID:???
>>191
ボーカル誰だっけ?
UFO昔歌ってたきがしないでもないけど。
それと、関係者って誰?

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/12 18:09 ID:???
>>191
いや、何というか。
アニメタルのベストに、「昔からアニメソングが唄いたかった」って書いてるやんか。
それに、アニメ関連の特番にやたら出てるし。アニメタル・レディ名義で。
突っ込むとこはそこじゃなくて、全然歌声がメタルになってないところだろ。

196 :山崎渉:03/03/13 16:06 ID:???
(^^)

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 22:36 ID:???
あげ

198 :うぐぅ:03/03/13 22:38 ID:???
今日は7時間カラオケで特撮でいこう!を歌ったと言ってみる。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/13 22:39 ID:Ovy8wfUu
http://www.bunbun.ne.jp/~tk0608/
あややポロリうp

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 00:17 ID:???
アニメタルの元ネタを紹介したサイト
ってどこかにありませんか?

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 13:44 ID:???
野音のlive(樋口と厚美が来た奴)で、
観客席が一番盛り上がったのは、
レディが『UFO』演った時だったと思う。

アニメタルのメインターゲットになってる世代・客層にとって、
MIEの存在はデカイと思うよ。

ってか、あの『UFO』もう一回聴きたい。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 15:41 ID:???
女マンセーしてる香具師初めてみたよ!!

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 20:39 ID:7DfwW7/O
>>150
大ハズレだね。
罰ゲームマダァー?

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/16 17:13 ID:ijN/cTg0
>>150
まだ来ないの?
罰ゲームしてよ!

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/17 12:30 ID:NTCVYLyr
  ☆ チン 〃 Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < >>150罰ゲームまだ〜??
  \_/⊂ ⊂_ )    \_________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |


206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/19 02:22 ID:LHpx8CW7
>>150はタダのガンダムヲタヲタ引き子守なんだからそんなにイジメちゃダメだよ。あんなリスト作ってヲナニーしてるんだから。皆ヒイテるの空気嫁ナイし

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/19 02:43 ID:???
正直、Z以降のガンダムソングはアニソンっぽくないからな。
アニメタルの対象は「メタルとして燃えるアニソンらしいアニソン」

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/19 11:56 ID:???
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20157945
ほれ、ここに14曲目までのリスト出てるよ。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/19 15:03 ID:rGNsamm7
>>200
曲名言ったら解る範囲で答えるから書いてよ。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/19 15:32 ID:E77RZyRG
>>208
エ・・・





                      エヴァンゲリオンやるのかよ!!!!

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/19 16:28 ID:???
http://www.game-music.com/の常連、元帥氏、M氏、他の方々に問いたい。
あなた達のメインサイト掲示板が荒れると嫌だから2ch掲示板で惨い罵り合いを
繰り返しても良いという自己中心的な極めて悪質な行為は誰が行っていたのか。
あなた達に良心があるのであれば、同様の過ちを犯さないために事の経緯と説明を
して頂きたい。


GAME MUSIC MANIAの皆さん、あなた達は匿名だから何をしても良いと考えているのですか?


http://www.game-music.com/は何度も様子を見て来ましたが、親切な良いHPだと
思います、このような酷い荒らし行為をが無ければ。
元帥氏、M氏、他の方々も話せば解る人達だと思います。
どうかこのまま仲間内の仲直りで終わらせず、迷惑行為へ対してのけじめを
付けて下さい。お願いします。


212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 23:43 ID:Rd7fGXq1
名古屋ライブ行ってきたけどあいっかわらず音わりーなぁ
全然声聞こえね 
ドラムやベースの音聴きに来たんじゃねーっつーの
つかメタル系のライブってそういうもんなの?


213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 23:53 ID:???
>>212
メタル自体、歌よりギターリフ先行とかそんな感じだからねぇ・・・。
まあ、普通にスタッフの準備がなってないだけっつう場合もあるが。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/23 00:24 ID:???
マジで?
明日の不安になってきた・・・。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/23 08:14 ID:???
>>212

どこにいたんだ?
まさか、最前列とか言うなよ。音悪いのは当たり前。

名古屋はアレでも、大阪に比べると音はかなりマシだったぞ。
ま、今日のWestが一番良いと思うけどね。

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/23 22:42 ID:???
渋谷ライブ行ってきた。もう最高!
マラソンXはツアーに合わせて6月下旬発売だそうです。ガイシュツ?

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/23 23:39 ID:???
6月下旬・・・。
一気に遠くなったなぁ〜(;´Д⊂)
早いとこ試聴曲あげてもらいたいです。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 00:05 ID:???
ツアーに合わせてっていうか、スケジュールが遅れただけなんだけどね。
ま、横浜アリーナ(のちっちゃい部屋)と新宿ロフトのライブが決まったから神奈川県民としてはよしとしよう。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 00:09 ID:bIYVQXuA
藤子不二雄マラソンとジブリマラソンが欲しい。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 01:24 ID:???
>>219
>ジブリマラソン
マラソンにするには数少ないですよ。
劇場版アニメソングだけでマラソンってのはどうよ?

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 18:27 ID:pBpL6xGQ
何でもリフ先行だと思ってるのか?メタル聴いてねぇんだろ?どうせ。
アトとりあえずanimetalが何で始まったか知らないノか?藤子とジブリがメタルに合うと思う?それ以前にドラえもんはクソ難しいんだよ。楽器やってないんだろうけど、あのイントロをメタル調に早くしたの想像してみなよ。VAIクラスだから

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 19:09 ID:???
>>221
「君をのせて」のコード進行なんかメタルに合うだろう。他は知らんが。
あと、「ドラえもん」のイントロをギターであえて完コピする必要も無いと思うぞ。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 19:17 ID:???
折れはメタラー&ギタリストだが、ちょっとフォロー。
221の言ってることは支離滅裂。メタラーが221みたいなアフォばかりだと思わないでね。

タッチまでやるようになったから、ドラエモとかもやってもおかしくないと思うぞ。
今のアニメタルは、いかにもメタル向きでない曲でもアニメタル風に仕上げるようにしてます。これは英三も言ってること。

というか、今回のツアーでドラエモやったんだけどね。ギターソロだけど。
ちなみにメロディ部分をゆっくり弾いた後で、弾きまくりのソロが始まるという展開だったけどな(笑)

ドラエモの主題歌を早く弾いて面白いと思う?221のギタリストとしてのセンスを疑うね(藁


224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 19:41 ID:Tp1ukEj+
>>221
確かにムズイなアレ。
>>222
ラピュタだっけ?アレは999みたいになりそうだね
>>223
救い様無いぐらい意味不明な事言って無いか?オマエみたいなのがメタルアフォかと(略

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 23:12 ID:???
いや、>>223は正論だと思うが。
つーか、お前等もちつけ!
マターリ汁!

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/25 00:16 ID:???
メタル向きかどうかは知らんが、
マラソンXには「まんが水戸黄門」も入っています(w

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/25 00:21 ID:???
みもふたもなす 
メタラーと自称の奴、メタル板にて他人にメタラーだと評価されてから名乗らんと。
他人に認められてこそオタクである。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/25 01:13 ID:???
何気にHR/HM板と隣同士なんだから仲良くしようね。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/25 02:57 ID:???
オタク同士が罵り合ってもねぇ。

目糞鼻糞を笑うってことね(w

230 :アニメタヲ:03/03/25 10:17 ID:???
まあまあまあ、みもふたもなすよ・・・みもふたもない事を言うなや・・・
ワロタけどな。 他人に言われなきゃヲタとは言えんがな。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/26 12:08 ID:???
まあ、メタラーだろうが、ヲタクだろうが、そんなんどうでもいいやん。
てきとーに馴れ合っとこうぜ。

232 :スパ厨:03/03/27 11:13 ID:0kUCemoF
>>150
エヴァ入ってればよかったのに・・・・。
スパ厨のくせに入れないなんてさ。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/30 14:42 ID:???
「勝手にカミタマン」を歌って欲しいな。

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/31 21:15 ID:???
シュシュトリアンとか、その辺はやらないのかな?レディあたりで。

235 :雷車輪 ◆rDGuVmz79Q :03/04/02 11:01 ID:+RnYIy0F
メタル板住人です。
マラソン6 きぼんぬ曲・・・てゆーか、ロボアニメで抜けてるのを補完+宇宙刑事+EDで聴きたい選曲

グロイザーX、ギンガイザー、ダイケンゴー、ダイオージャ、愛の金字塔(ゴッドマーズED)、レザリオン、ガルビオン、トランスフォーマー、
時間の誘惑(ゴッドマジンガーED)、バーニング・ラヴ(ダンクーガED)、マシンロボ〜クロノス、マシンロボ〜バトルハッカーズ、
獣神ライガー、星のデジャ・ビュー(サザンクロス)、不思議CALL ME(ビスマルク)、LOVEサバイバー(飛影)、
輝く瞳(巨神ゴーグ)、Welcome!ガラット、宇宙恋愛(ダーティペアED)、メロスのように(レイズナー)、
夢色チェイサー(ドラグナー)、ジャスピオン、スピルバン、ウインスペクター、ソルブレイン、エクシードラフト、シャイダー、ジバン、
ありがとう(キャプテンED)、キャッツ・アイ、あと一秒(マシンロボ〜バトルハッカーズED)、未来少年コナン(EDの方な)、タッチ(初代EDな)

特に聴きたいのは、Welcome!ガラットだな。因みに映画・ビデオ作品は入れてません。馴染み薄いし。

236 :雷車輪 ◆rDGuVmz79Q :03/04/02 11:04 ID:+RnYIy0F
レディーの方は、赤尾和重(ex-TERRAROSA)にやって欲しかった・・・
アニソンファンにとっては、MIOさんみたいな感じで
受け入れてくれると思うんだけどな・・・

237 :コピペしとくか:03/04/05 02:56 ID:???
アニメタル マラソンX 収録曲
1 OPENING 2 ペガサス幻想 3 闘士ゴーディアン
4 超人戦隊バラタック 5 トライアタック!メカンダーロボ
6 スタージンガーの歌 7 ローラーヒーロー・ムテキング
8 ミッドナイト・サブマリン 9 夢の船乗り
10 キン肉マン Go Fight! 11 炎のキン肉マン
12 TOUGH BOY 13 よろしくチューニング
14 燃えてヒーロー 15 タッチ 16 ザ・チャンバラ
17 ルパンV世のテーマ 18 バトルフィーバーJ
19 ああ電子戦隊デンジマン 20 太陽戦隊サンバルカン
21 大戦隊ゴーグルX 22 超電子バイオマン
23 超獣戦隊ライブマン 24 レッドバロン 25 マッハバロン
26 MASAKI SOLO 27 ガンバロン77 28 行くぞ!BD7
29 闘え!ドラゴン 30 駆けろバンキッド 31 流星人間ゾーン
32 仮面ライダースーパー1 33 仮面ライダーBLACK
34 仮面ライダーBLACK RX 35 逆転イッパツマン
36 ヤットデタマンの歌 37 オタスケマンの歌 38 ゼンダマンの歌
39 ヤッターマンの歌 40 残酷な天使のテーゼ 41 ENDING

6月25日発売!!

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 16:17 ID:???
糞から出るってことは当然CCCD?

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 16:45 ID:y2nMKw30
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 21:39 ID:BLsI+x+I
>>150
火炙り確定!

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 21:41 ID:BLsI+x+I
                     ヽ       ヽ      ヽ     ヽ    ヽ   ヽ ヽ
                   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /  /
  __,,,,,,,,_ 波動砲!! ./ /
 ((=゚Д゚=   ____/
 (O(∇)二ロ=:(∈(二(@
 (_)_)   ̄ ̄ ̄ ̄\    ;>>150ジュッ    ;:ジュッ
              ヽ \
                ヽ \
                 ヽ  \_________________________
                     /       /      /     /    /   /  /

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/06 01:18 ID:???
つーか、>>150みたいな選曲は鋼鉄兄弟ならまだしも
アニメタルでは在り得ない。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/06 01:20 ID:???
糞から出ないらしい。
急遽レコード会社移籍だってよ。
バップってとこだ

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/12 20:15 ID:KijWdcpN
>>235
楽しいか?気が済んだか?

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 13:43 ID:???
↑こいつ、HR/HM板のアニメタルスレでムキになって車輪に論破された香具師じゃねえ?

246 :山崎渉:03/04/17 11:27 ID:???
(^^)

247 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/24 15:08 ID:/TzRLbGS
タッチを聴きたいなあ

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/24 19:59 ID:UQNdVLPu
(´,ゝ`)ペ

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 20:22 ID:TiK1Q9el
確か同月15日に同じメタルの名を宿すメタリカが新譜出すんだよな
影響あるかなあ

251 :Q:03/05/17 15:27 ID:???
どうでもいいが、昔アニメタルが夜もヒッパレでドラえもんやってなかったっけ?

252 :山崎渉:03/05/22 01:40 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/25 03:24 ID:???
>>251
サビの少しだけ。

254 :山崎渉:03/05/28 17:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/05 20:10 ID:CBeoS+DT
坂本英三って、ささきいさおが唄った曲のメロディを原曲とは変えてるよね。

「立て!闘将ダイモス」♪やがて来る平和を祈る
「ゲッターロボ!」♪三つの心が一つになれば

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/15 18:49 ID:/Qav4Kat
エヴァ、かなり綺麗に歌ってるね

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/18 02:02 ID:bE1WiF/7
>>256
もう出たの?

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/18 19:48 ID:h8cXY/Dh
HMVのHPで試聴できるよ

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/18 19:54 ID:2BgAZvWb
106 :人間の商品化、全体主義への一歩 :03/06/17 09:11
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/18 20:08 ID:N2SI2xDv
アニメタルのシリーズってどれだけ出てるの?

俺が持ってるのは
アニメタル
THIS IS アニメタル
特撮で行こう!
アニメタル・サマー
アニメタル・レディー
アニメタルマラソン
アニメタルマラソン2

だけなんだけど。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/18 22:59 ID:???
アニメタルマラソン3(円谷系特撮)
アニメタルマラソン4(20〜15年前ごろのアニメ)
アニメタルのベスト(シングルの総集編)
アニメタル・レディーマラソン



262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/19 02:19 ID:qDt5sw5c
どんどん新しくなってるなぁって思うけど
5で取り上げてる90年代アニメってエヴァだけなんだよね

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/19 02:27 ID:s6E9w8OJ

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.gi-ga.net/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.gi-ga.net/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 14:20 ID:bcRZxmMu
アニメタルマラソンVフライングゲットしてきました。
はい、とてもよいです。

ところで、CDはいるところのジャケット
坂本さんの顔がちょうど見えにくくなってるのは
心憎い演出なんですか?


265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :16 ◆wKa03ajfRI :03/06/26 15:07 ID:???
>>172
禿同

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと書いてスマソ…
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/26 15:59 ID:Cbgc5fty
誤爆?



それはそれとして発売記念あげ

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/26 16:18 ID:???
ツタヤにはうってねえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノ

・・・おとなしくヨドバシに行きまつ(´・ω・`)

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 01:00 ID:xeJmLmVx
タッチあげ

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/29 09:29 ID:MK0T74c0
もう秋田よ

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/29 09:47 ID:Nq8pvS6q
(σ・∀・)σゲッツ!!ならここ!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/
荒らしAGE〜〜

272 :81337:03/06/29 10:22 ID:/6lCuqJZ
18禁ふりま http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/30 20:33 ID:PksPtRJY
MetallicaのBatteryがタッチとわ

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 01:25 ID:ddVSah28
Vは20代にはたまらん・・ただ個人的にドラゴンボールもいれてほしかった

275 :HR/HM板住人:03/07/01 05:14 ID:orEfqBAR
アニソン板から見てアニメタルってどうなんだろうか。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 19:33 ID:???
金沢には人が集まるのかなぁ…

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/02 02:47 ID:lRa0pTwJ
>>260
261が逝ってる他に、勇気の証、センチメタル、アニメタルサマー、永遠の未来(全部シングル
と、びでおいっぽんとdvd@枚ある
実はブートもあったりする

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/05 22:14 ID:tiFbcyRL
>>274
同感、個人的には聖闘士星矢の後期OPとかも入れて欲しかった・・・
無論DBの後期OPも、んでやっぱり北斗の拳の2クールOPも・・・・・・・次回作伏線?!

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/05 22:31 ID:???
●毒酋長(2) 題名:新時代はエミュでもなんでもアリだ!!
64エミュもやろう!

・Dr. Mario 64 (USA)のROMはここだ!!
ttp://www.nuofferemu.com/Fr/Roms/N64/roms_n64.html

・64のエミュ”Nemu64 v0.7a”はここからGET!!
ttp://www.nemu.com/download.shtml

・”Nemu64 INI v2.1.7”もGETして64エミュに入れろ!
ttp://nemu.emukult.de/files/NemuINI_v2.1.7.zip
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>13時30分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 00:29 ID:???
今作も技に懲りすぎててアレンジがいまいちだなー

タッチはnyやMXで流れている謎のバンドのほうが良かった
なんていうバンドなんだろう



281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 16:38 ID:???
アニメタルのほかにこの手の音楽をやっているところってありますか?

282 :HR/HM板住人:03/07/08 22:07 ID:VZTWJt+5
>>280
ラファエルか>謎のバンド

俺はアニメタルのタッチ好きだけどな。
「ここまで突っ走ったか!」って感じで。
まあ、メタリカのBATTERY風だからってのもあるけど。

283 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/15 23:36 ID:WOjLtdne
仙台のライブ行ってきたぞ!1曲目はやっぱり「ペガサス幻想」ですた。
メッカンダ―呂簿はアコースティックバージョンで、何かうけた。
戦隊モノメドレーはチョー燃えたぜ!!
でも、北斗の拳2〜よろしくメカドック をやってくれなかったのはガッカリ

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/16 11:31 ID:???
>284
Vメドレーのとき「よろしく…」って英三が言いかけたとき、「オオッ?」と思ったンだけどな。
個人的にはエルガイムやってくれてよかった。


286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/18 17:27 ID:???
sage

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 15:30 ID:???
260,261、277が言ってるのの他に
アニメタルレディーマラソン2(1よりマイナー曲&短い)
コンプリートファーストライブ(ドラマーが正式メンバーだった時の初ライブを完全収録。
聞いたことない…けど英三曰く歌も演奏もひどいらしい)
コンプリートラストライブ(封印ライブをMCも含めて完全収録!まさにライブの雰囲気が味わえます)
もあるぞ。

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/21 01:37 ID:???
>281
ビジュアル系出身のJanneDaArcというバンド
大阪でのFCライブでは毎回、ハードなメタルで
「愛を取り戻せ」を演奏するのが恒例だったんでつが…

FCライブだったから一般の人は入れないしな、今後もやるとは限らんしな。
実際前回は演奏しなかったし。
なかなかカッコ良かったんだが。

289 :なまえをいれてください:03/07/25 15:01 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

290 :なまえをいれてください:03/07/25 16:25 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 18:33 ID:???
ゴーディアンの歌詞間違ってないか?
元の曲だと、赤い血潮は〜 だけど、赤い血潮を〜 と
歌ってるように聞こえるんだが。

歌詞カードの方も間違ってるし。

292 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:31 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 21:26 ID:wvzSSjCo
アニメタルのCDってアニソンの所に置いてあるんですか?

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 12:58 ID:???
sage

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 12:35 ID:???
>>293
HMに置くのがただしいのです

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/08 12:04 ID:???
普通に邦楽の棚に置いてあった。
店の人の理解がないと探すのに苦労するよ。

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 16:04 ID:???
こんど学際でアニメタルやろうと思ってるんだけど
だれかアニソンのMIDI公開してるHPとかしりませんか。
むしろ俺作ってるよ!とか、、

298 :_:03/08/09 16:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 16:42 ID:kwqHBack
小・中学生の盗撮画像やマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 21:20 ID:???
>>297

自分でコピれ!
そのほうが楽器(演奏)は上達するぞ

301 :◆JLhemyAUSo :03/08/11 23:39 ID:???


302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 10:41 ID:???
sage

303 :山崎 渉:03/08/15 21:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

304 :山崎 渉:03/08/15 22:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 02:21 ID:???
>>297
アルバムの「1」と「2」ならシンコーミュージックかどっかからスコアが出てたYO!

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 16:53 ID:???
寂れたな

307 :1:04/01/16 17:19 ID:???
まだこのスレあったんだ。
しーじゃが抜けたあとはどう?なんかいまいちなんだけど

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 02:51 ID:???
>>307
個人的にはしーじゃの時のがギターの音好き。Wの音が一番好きかも。
でもペガサス幻想とバトルフィーバーJとゼンダマンの歌聞いたとき涙でそうになった。
あと超電子バイオマン最高!!思わずブレイキング・ザ・ローて叫んでしまった。
Syuは若いからパクリの元ネタ知らなそう。基本的にメジャー?な曲が多いから知ってるのかな?
気が早いけどもしY出るならFreewheel Burningをぜひともパクっていただきたい。メイデンも引き続きやってほしい。
曲はドラゴンボール(GT以外)入ってれば最高!

「1」のバンスコはDOREMIからも出てるYO!俺持ってる。¥2200+税

309 : :04/02/03 12:41 ID:???
>Syuは若いからパクリの元ネタ知らなそう。基本的にメジャー?な曲が多いから知ってるのかな?
これは絶対に知っているでしょう。
"メジャー"って言葉じゃ済まないくらい超名曲ばかりをパクっているのですから、年齢は関係ないでしょう。

俺も気が早いかもしれないけど、レディーVが出るなら、そろそろ「ゆずれない願い(魔法騎士レイアース)」をしてほしい。

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 10:00 ID:UYRv+PBj


311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 18:04 ID:???
この身をこがした〜

って歌はイントロがRIOTのサンダースティールまんまなのが藁タ。

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 16:36 ID:???
おお、アニメタルスレ発見。
5を聞きまくってます。

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 21:37 ID:???
聖闘士星矢カコイイ

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 22:42 ID:???
宇宙の王者!ゴッドマーズ
失われた伝説を求めて
夢の狩人
傷だらけの栄光

こいつらがヘビーローテーションです
ほんとアニメタルって素晴らしい

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 01:01 ID:???
>>131
ウソダ・・・ウゾダドンドコドーン!!
今日ヤフォークで負けたしorz
中古で売ってる場所を教えてくれ・・・欝だ・・・。

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 22:23 ID:v/ScD1nK
28日深夜にアニメタルのミニライブを観て来ました。クラブのゲストだったんだけど、

特別ゲストがホリケン★サイズで、やっぱり知名度・場所柄からホリケンの半分くらいの

人気でしたね。ただ、数は少なくてもファンの壊れ方はやはりメタルの客でした。
(皆で首振るな^^;)

45分のショートギグだったんだけど、アニメタル曰く、本当のライブは4時間、100曲演るとの事。

傾向と対策が分かったので、次はほんちゃんライブ行ってみます・・・当分無いだろうけど。


317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 14:11 ID:???
>>316
「摩訶不思議アドベンチャー!」演った?

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 07:07 ID:???
291
>
封印前のラストライブでも英三アニキが
MCで「ライブのため原曲と多少同じ部分があります」
って逝ってるじゃん(w

319 :316:04/05/01 12:43 ID:WZfmWk0p
>>317

演ったよ
 >龍球

うろ覚えだけど・・・

殺戮の十字架
ペガサス幻想(2番まで)

摩訶不思議アドベンチャー!
キン肉マン Go Fight!
燃えてヒーロー
ルパン三世のテーマ
残酷な天使のテーゼ

ムーンライト伝説
タッチ(2番まで)

ギャバン
シャリバン
シャイダー

マジンガーZ
ガッチャマン

アンコールで
ヤマト

MCはさみつつこんな感じ。誰でも知っている曲を中心に選曲したようです。
で、ムーンライト伝説は坂本氏的にスッゲー歌いたかったそうです。

320 :316:04/05/01 12:49 ID:???
あー、デビルマンもあったかも・・・

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 22:57 ID:ygO+Qulh
アニメタルマラソンいいね!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)