5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲・編曲♪♪田中公平♪♪

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/22(金) 02:42
公認サイト「田中公平ほぉむぺぇじ」/管理人「@SSK」さん
http://taiki.ep.sci.hokudai.ac.jp/~sasaki/kouhei/
所属事務所「株式会社イマジン」田中公平(たなかこうへい)プロフィール
http://www.imagine-music.co.jp/sakka/kouhei/index_kouhei.html

代表作品「サクラ大戦」「トップをねらえ!」「絶対無敵ライジンオー」「究極超人あ〜る」

2 :すぱろぼマスターU:2001/06/22(金) 10:35
むしろ「勇者エクスカイザー」「機動武闘伝Gガンダム」の頃が
1番キレてた気がする。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/22(金) 10:52
AUDIO・タナカの社長と兄弟?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/22(金) 12:46
>>2
おすすめのアルバムを教えてくれ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/22(金) 12:51
>>3
 赤の他人です

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/22(金) 12:55
>>2
 うむ、確かにあの頃の臆面も無いキャッチーさやパロディ精神(人によってはパクリというだろう)は
 いっそ潔かったが、最近はオーケストラ物とか全部ガオガイガーみたいに聞こえる。
 キャッチーな曲とは敢えて外しているらしいが、そのせいか最近は全然ピンと来る物が無いぞ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 11:50
>>6
ピンとくる物を紹介してくれ

8 :クルル:2001/06/25(月) 01:40
ピンとくるものと言えば、やっぱり「機動武闘伝Gガンダム」vol4と「絶対無敵ライジンオー」vol1だと思います。
初のロボットものBGMは「魔道王グランゾート」だったと思いますが、当時は2号ロボ登場なんて考えてなかったので、余裕を残した曲作りをしてなくて困ったそうです。実際、第1回録音分の方が良い。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/25(月) 04:11
↓使って。こっちは沈める方向で。

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=953662494

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 01:02
>>9
過去ログ行きのようなんでこっちえやるしかないんじゃない?

やっと炎のコンサートのCD買った。けどなんかイマイチだった。
やっぱフルオケだとテンポが遅くなるからかなぁ。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 01:58
>>10
 うむ、やっぱサントラの編成は薄いが狂ったようなテンポの速さで
 逆に緊張感を生むってのがあるな。
 TVで聴いてたりすると刷り込みもあるし。
 エクスカイザーあたりの異様なアップテンポは良かった…

12 :クルル:2001/06/29(金) 00:04
そうなんですよー。せっかくのライジンオー無敵合体が台無し。
炎のコンサートCDは2回聞いてお蔵入りにしました。

13 :茶・碗:2001/06/29(金) 20:33
エクスカイザー、CDようやく手に入れたのに。未収録&ダブってる曲多すぎ。
ヤフーであんな高い値がついてるのに、中身は以外に入ってない。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 11:22
age

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 23:12
>>13
 発売がビクターに変わったファイバード以降はまだ入手しやすいのに
 エクスカイザーは菌愚だったためにこのありさま。
 後々のコンピレーションものもエクスカイザーだけ除け者だしなあ…

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/05(木) 07:10
hm3の鼎談での毒舌っぷりに惚れた.

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 15:26 ID:qsuN8AWA
>>16
あれで大分自身の発言はカットしたんだと言うんだから、・・・
完全ノーカット版だとどういう事態になったことやら。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 03:44 ID:ZTPPsOaE
尊敬しております!!
僕も、早くいっぱしの劇判作家になりたい・・・

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 12:59 ID:wSyrraew
マイベストは「I just wanna be with you」だと書こうとしたら
前スレに書き込んでいた方が。さすが2ちゃん。
他には「我らの万能潜水艦ノーチラス号」も好きだと書いておこう。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 15:53 ID:???
サクラ、トップ、Aレイヤー辺りしか知んないけど、
BGMよりも歌の方がいい曲が多い気がする。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 17:01 ID:???
歌ものではドラゴンボール、劇判ではエスパー魔美もおすすめ。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 21:16 ID:???
サクラのOP良すぎage

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 21:43 ID:yNLNza8c
田中公平って誰だよ・・・ここはアニソン板なんだからアニメソングだけについて語れよ。作曲家スレなんか立ててるんじゃねーよ、ばか

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 00:33 ID:???
>>23
馬鹿はお前だ。田中公平はデビュー以来ほとんどアニソン・サントラの仕事しか
していない純アニソン作家だ。こういう奴も珍しい。

25 :やれやれ:2001/08/20(月) 01:31 ID:???
>>23
ここに来てる奴で、田中公平の名前知らん奴が居るのか…

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 01:42 ID:???
>>25
夏厨は放っておけ。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 13:44 ID:PriLdt.g
アニメ三銃士とグランゾートのメインメロディって似てませんか?
グランゾートを初めて見たとき、三銃士とかなりダブったんで・・・。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/24(金) 22:15 ID:???
うーん、三銃士は覚えている音楽がない。
グランゾートは見ていなかった。
自分って本当にファンか・・・?
(エスパー魔美は覚えているんだが)

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/18 13:11 ID:5.jwBFZI
炎の転校生(プレミア付いててもう大変)

30 :ageman:01/09/20 23:32 ID:nto3j1Eo
「純白のジューンブライド」というのは良かった。
でもボーカルがあまり調子良くなかったのかな?という気がするけど。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 23:55 ID:Cvs.2BIM
>30
愛してナイトの曲だったっけ?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/21 00:47 ID:???
マイナーだけどレナスが良い

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 14:17 ID:1epIyKjw
Gガンダムは主題歌もやってほしかったなぁ。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/03 15:56 ID:gf8w4OPE
999も主題歌をする筈がお流れになったそうな。
それなりに合っていたけれどね、アルフィーのも。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/07 17:45 ID:9qe9i6Q2
田中公平は坂本龍一のことが嫌い

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/21 14:25 ID:yoaIM/nz
>35
その根拠は?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/15 08:56 ID:vejacPq+
誰でも嫌い

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/17 11:03 ID:???
サクラのOP?
カラオケで歌ったやつがいた、男。
みんなひいてたけど、音程ちゃんと押さえてて
ビクーリ。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/17 15:14 ID:gUvu7XbV
特撮に帰ってきてくれ、とまでは言わんが、
一作品ぐらい、彼の手がけた主題歌と劇伴を聴いてみたいと思うのは贅沢?

彼で好きなのはサクラ2のエンディング曲。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/17 22:36 ID:Vyfl9hC5
「トップをねらえ」が最高だ。

41 :ぺrふめr:01/11/25 23:51 ID:CglUmzdn
岩男たんに書いた曲は結構好き。
公平らしくチープだけどね。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/26 01:05 ID:83909NX6
彼はバスクラをよく出してくれるので
好き。
バスクラ吹きでした

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/03 11:43 ID:Hrt7djar
交響組曲「サクラ大戦」 田中公平/佐藤正人編曲

来年の秋田吹奏楽団のコンクール自由曲にどうだ?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/29 10:37 ID:6hhR4Ct1
ゲートキーパーズカコイイ(・∀・)!

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/29 11:32 ID:BANtTmEv
08小隊のアプサラスのテーマは現代音楽っぽくて、一瞬おや?と思ったけど、たいしたことなかったね。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/20 23:55 ID:2537PlFH
同じ作曲家を追っていると、
歌い手のレベルによって曲のレベルも変化しているのがよく分かる。
ワンピースの歌曲を聞いていたら、一曲ごとの歌い手のレベルが
あまりの違うので、感動するという意味ではない方で泣けた。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/21 07:42 ID:y0GBIiho
>>46
そうだよねー。つくづくもったいないと思う曲が
結構ある。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/22 14:42 ID:L/e5OQsH
これこそが代表作
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1005143733/462

49 :二番:02/01/23 01:40 ID:X2frBSzt
この人の安っぽくてクオリティの高い
曲が好きだ。
サクラ大戦のBGMとかね。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/23 02:25 ID:94VAQiPT
「エスパー魔美」ではかなりマターリした曲多くていい
この人あってこその名作だな、このアニメは。


51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/06 00:11 ID:OzZ5S7He
この人の曲って流れてくると、初めて聞く曲でもなんとなく分かるような気がする。
まあテイストをよく知ってるせいかもしれないけど。

52 :ななし:02/02/10 18:21 ID:lgRCFHcU
ドラゴンボールの「摩訶不思議アドベンチャー」って彼の編曲でしたよね。

53 :ザ・名無し:02/02/21 18:53 ID:8BON/dGF
「超新星フラッシュマン」のBGMもイイ!

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/13 14:49 ID:4EL90OE5
「フラッシュマン」見ていない。
ここに来る人全員が知っているのはせぇるすまんだけになってしまうのか、
ひょっとして?

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/05 20:25 ID:???
4月からの新番組で田中氏がBGMを担当するアニメはあるの?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/13 22:35 ID:sPWMOGYY
自分で調べよう。
もしあったとしたら、ワンピースの劇場版と平行だったのか?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 18:04 ID:???
>>49
禿同

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/28 22:59 ID:b7o07IYo
夏には新作のアニメの作曲をするみたいだね

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/29 00:14 ID:???
「アッセンブル・インサート」とか「究極超人あ〜る」を忘れちゃイカンでしょ〜。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/25 16:25 ID:iErj/mYE
ゲートキーパーズのOPがよい

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/25 16:32 ID:iErj/mYE
あ、あとPPPのKO−KOパラダイスとか。かな

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/29 00:59 ID:4Lnggbi2
ホントいまさらだが、サクラ4のOPとEDはちょっと・・・

OPはいうまでもなく陶山がきもい。きもすぎる。逝ってほしい。
3のOPはゲーム以外でもCDかってしょっちゅう聞いていたが、
さすがに4はわざわざゲーム以外で聞く気にはなれん。

EDはこれまた盛り上がりに欠けちょっとさびしい。
1,2,3と名曲ぞろいだっただけにこのギャップはへこんだ。
というか陶山ホントうざい。じゃましてるよ。

・・・と思ってる方います?

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/29 22:36 ID:YaKd8L62
4は最終回スペシャルみたいなものだから我慢してあげようよ

・・・我慢している段階で駄目?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/30 10:43 ID:BENuse3g
ONE PIECEの「ウィーアー!」は多分、生涯の中でカコイイ!!アニソンベスト3に入るとは思う。
はっきりいってアニメはクソ!ワンピは比較的好きだがアレは酷い。

しかし田中公平の作曲は勿体ないくらいだね。ワンピには。
さっさとエイベックスなんざとは手を切って、いい加減田中公平にオープニング作らせろ。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/03 16:20 ID:QufCMsoE
>64
おおむね同意。
最後の一行は大きく同意。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/03 21:58 ID:???
田中公平と山本正之って仲いいんでしょうか。
なんかむかし、あ?るのサントラのライナーノーツ見た感じだと、
微妙に険悪っぽい雰囲気を感じたんだけど...

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/06 23:24 ID:xcT/6BMQ
 
               ♪ キング キング キングゲイナー
       ∧_∧ ♪キング キング キングゲイナー
      ( ´∀`) ♪キング キング キングゲイナー
      ( つΘ∩  ♪キング キング キングゲイナー
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴

こいつは凄いぞ!!

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/07 00:27 ID:.yVvU3e6
ドラゴンハーフのED「私のたまごやき」ってスゲぇ…

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/07 12:49 ID:???
>>68
それも田中公平なのか!?
クラシックをまぜこぜにした歌だが訳のわからん歌だよな。
でもなんか好き。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/08 13:49 ID:7XOIEZ8A
キングゲイナー最高!
やっぱりキングから出るの?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/08 22:15 ID:UQ5x0HCM
>>70
ビクターだと
タイトル「キングゲイナー オーバー!!」

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 08:21 ID:UnUsv1fn
田中公平ってマイナーなのか?
なんでこんなにレスすくねーんだ(´・ω・`)ショボーン

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 12:05 ID:???
トップを見てファンになりますた。


74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 00:51 ID:???
パトレイバーのOVAのOPなんかはダメダメ感が出ててよかったぞ。


75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 11:25 ID:???
「我らの万能潜水艦ノーチラス号」は傑作です。
何でナディアに公平さんが!?と驚きましたが。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 12:13 ID:qDkFuQF+
>75
アニメ三銃士を担当していたから、ナディアの作曲は待ったがかかったんだよね。
もしもナディアの作曲も担当してたらどうなったんだろう。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 20:55 ID:WKDyy3Iw
漏れはこの人は編曲が好きだ。
ダイレオンの歌とテーマを聴くとシビレル!

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 21:35 ID:lcEG9tya
サクラ大戦コンプリートボックスというものが出ます。

私はサクラが好きなので買う予定ですが。
サクラに興味はないが田中公平は好きだから買うという人はいますか。

ちなみにご存じだとは思いますが、完全予約、18000円です。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 22:08 ID:eKuLn4fO
キャラ別の歌って、良いの多い?多かったら買いたいな>コンプリートボックス
でも18000円をCDに使うってのは学生にとって辛いわけで・・・

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 09:16 ID:???
>>79
ん〜、悪くはないと思うよ。
まぁ、まとめて聴く田中公平センセ(&イマジン編曲部隊)、器用だなぁ・・・
ってのはある。あれだけバラバラなジャンルの曲良くかけるな・・・と。
# で、公平カラーがしっかり出てるし。l

個人的にはドラマCD挿入曲とか歌謡ショウの曲とかの方が好きな曲多いですね。
・・・でも13曲のためだけに¥18000はなぁ・・・間違いなく買うけど^^;
# 全CD持ってる愚か者<ワシ

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/12 23:03 ID:HRTKV15R
>>75
遅レスだけど、あんた「トップをねらえ」観た?

10月からのアニメは「アソボット五九」の音楽やります。
詳細は>1の公認サイトへ。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 18:45 ID:Ac5go5jc
>80
それでもコンプリートボックスを買う予定なのは愚か者どころかファンの鏡


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 22:03 ID:???
自分もサクラ大戦の全CDをもっている(たぶん)。
しかし公平の曲がいいのに広井の作詞が・・・

まあ、つんくが作詞するよりはましか。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/23 16:29 ID:???
>>81
トップは見ましたよ。『響綜覧』も持ってますし。
ん、あれっ、3巻は観てなかったような…。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/24 21:19 ID:???
一般の友人とカラオケ行くと田中公平のアニソンだけとても受けがいい。
ヘタすると「あの熱いヤツを一発やってくれ」とリクエストされる・・・
なんなんだ、田中公平・・・・

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 16:10 ID:vPr3qPX/
未来派Loversをどうぞ。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 20:15 ID:???

●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/02 08:41 ID:???
この秋の仕事は(・∀・)イイ 感じなのだろうか?
アニメ板では作画やら脚本やら声優やらは熱く語られているのに
音楽の話となると、てんで駄目である。つまらないのである・・・・・

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/13 13:45 ID:???
今までコイツの曲クソだと思ってたけどキンゲすげーよ。
ブレンや∀こえてるよ。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 00:23 ID:2jAmTloR

おれは偶然聴いた曲でこれは!!とおもって検索すると大概田中公平の文字が
最終的にどうしても結びついてしまう〜 

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 04:10 ID:???
糞ボットンでは、宝の持ち腐れです。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/15 04:40 ID:???
>>85
なぜかツボに入って激ワロタ

しかし、ワンピOPはこのアニメにもったいないくらいの名曲だなぁ。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/15 08:37 ID:???
よかった、人がいる。

>>92
大学のラウンジで「おっ、(・∀・)イイ アニソンだな〜」って振り向いたら
ワンピでさらに田中公平だったときにはから揚げカレー食いながら飛び跳ねた。

普通にアニメ流してる大学って・・・まぁいいか。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/17 09:39 ID:???
どこの大学でつか?
志望校にしまつ。

95 :93:02/10/18 10:30 ID:???
渋谷にある5流大学でつ。
青山にはありません。

これでわかるな(w

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/18 23:18 ID:???
今日キンゲのビデオ見て初めて
田中公平が音楽担当してるの知った俺。

あのOPはこの人じゃなきゃ作れんなと納得。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 04:05 ID:???
オレも「おお!熱い曲or歌だな」って思うと
やっぱり田中公平か!て感じ
ガオガイガーの「勇気ある戦い」はすげえぞ
曲自体もイイ!けど 画面も合わさると背筋ゾクゾクしっぱなし

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 04:08 ID:???
勇者王誕生!初めて聴いたとき赤面もので
キングも「ん?何かおもしろいものがあるな」程度
だったのに両者とも気がついたら脳内ヘビーローテですよ

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 17:41 ID:???
あげ

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 17:43 ID:???
バスタードの音楽もこの人なんだよな。
たまにワイドショーとかで使われてるw

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 23:51 ID:???
しかしこの人の曲とかジングルって、やたらテレビで使われてる
印象があるんだけど(特にフジ系)
何か裏でやってるんだろーか?とか疑ってしまうよ。
自分で持ち込んだりとかw

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 07:32 ID:???
>>101
テレビで使う人間が田中ミュージックを聴いて育った世代だからだろう。
局が違うがベ○トタイムでも使われているし(何の曲かは言うまい)。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 18:37 ID:???
http://yoga.tripod.co.jp/flash/kinge_full.swf

ガイシュツだったらスマソ
とても(・∀・)イイ 出来だったので・・・
キングゲイナーの曲聞きたい人はどうぞ

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 17:40 ID:???
>>103
(・∀・)イイ!

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 22:56 ID:???
>>103
腹かかえてワラタ
夢に出てきそう・・・

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/30 17:00 ID:???


107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 03:43 ID:zNn9C5lF
こんなスレがあったのか

108 :オフサイド大西!:02/11/05 15:25 ID:EL0dfzAb
また吉田古奈美(現古南美)
と一緒に大ア二メ博覧会
やってホシイナ!

109 :むすべい:02/11/08 01:49 ID:bt3/+bZJ
Gガンダムも良いじゃないか!! 彼の曲がなければシャイニングフィンガーは
完成しなかったと思う。 OPも良いぞ!! 
サクラ大戦では「夢のつづき」、「センチメンタルな」、「花咲く乙女」が好きです。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/10 22:05 ID:rHuwPLiC
>>83

つんくの方がまだマシだよ。
すみれの絶対運命のタンゴって、
「しかたないわ わたくしが 美しいから」とか言う部分のせいで
曲はいいのに恥ずかしくて聴けやしない。
わたくしとか響きが痛すぎ。歌詞に使っていいものと悪いものもわからないのなら
書くなよ。センス無さすぎ。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/10 23:30 ID:???
おいお前ら!つんくなんかと比べるなよ。
俺的評価
王子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>省略>>ツンク
ま、サクラ自体好きなので贔屓目入ってるけど・・・

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/16 08:38 ID:???
藤子F不二雄アニメのチンプイを担当してたよね。
魔美のようなサントラ集を発売してもらえないかなぁ。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 03:42 ID:???
ところでキングゲイナースレだけ異様に厨率が高そうなのは何故ですか?

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/21 16:40 ID:iuQsEZ1p
ガンバスターって曲、
露西亜の国歌(MIDIで聞いただけだが…)に一部が似てるな。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/21 17:23 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/21 19:20 ID:???
経済版からのコピペ:

∧ ∧
(,,゚Д゚)なんと日本の不況は中国の元安政策が原因だったのだ
1980年   1元151円 
1990年   1元 30円
2002年現在1元 15円
日本が海外競争力とつけるぞと技術向上で必死になればなるほど
中国は涼しい顔でレートを引き下げるだけでいいのだ。
これは日本のスキージャンプが飛躍すればするほど
日本の板の長さ短くしてるようなものなのだ。


とりあえず、外務省チャイナスクールの連中と、橋本派と、創価学会と、社民党、民主党左派、
日銀、日銀に指示を出した経済産業省なんかの官僚連中、こいつらを皆殺しな。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/22 01:07 ID:UimypFGe
本当かい?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/22 06:21 ID:+inThuuP
個人的にこの人の曲で一番好きなのは、キングエクスカイザーへの合体のテーマだな(キングローダーが走ってきて、エクスカイザーが巨大合体する時のテーマね)。初めて画面から流れてきた時にその演奏に圧倒された。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/22 19:01 ID:mfego5zj
合体だったら、ゴッドライジンオーの超無敵合体の曲のほうが…。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 00:16 ID:rzkfZ2xN
曲としては無敵合体の方がよい曲では?

121 :119:02/11/23 13:30 ID:tY0EHPBj
>>120
超無敵合体は短い曲だけど、『パワーアップしたぞー!!』
という高揚感が得られるので無敵合体より好きだ。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 14:40 ID:???
J-WINDで調べたところこの人JASRAC会員じゃないらしいので自身でどうこう
するということができないんでは


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/30 14:50 ID:VX6TJjB8
アッセンブル・インサートのブラスの使い方が好きだ。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/10 22:23 ID:???
サクラ大戦コンプボックス入手。
炎のオケコンで公平の歌を聴いて上手だと思ったが、
「つばさ公平Ver.」も結構いい。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/17 16:57 ID:???
今売ってるガンダムエースにインタビュー載ってるよ。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/21 04:15 ID:???
>>124
そんなあなたには
「君こそ我がおたく」PIDA-1002
C/Wの「太っ腹LDC」もなかなか。

127 :124:02/12/22 22:11 ID:???
>>126
検索をかけてみたら、作詞山本正之ですか。
なんかおもしろそうですね。
どこか試聴できるところあったら教えてもらえませんか。

128 :126:02/12/23 02:21 ID:???
>>127
分かりません。

でも田中公平の歌唱に惹かれたのなら、耳にして損はないSCDです。

129 :124:02/12/23 03:00 ID:???
なるほど。
機会があったら探してみます。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/24 16:33 ID:E4jx8tl1
>>121
激しく同意。曲は悪くないが
無敵合体は出し惜しみしているのが見えて。


131 :山崎渉:03/01/13 09:33 ID:???
(^^)

132 : :03/01/18 15:08 ID:+KQo66Sg
ゲートキーパーズ関連でこの人の凄さに気づいた。
BGMはもちろん旧作ED「今日から明日へ」、21のOP「羽音」はまじ名曲。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/18 15:28 ID:4eb3Roku
 田中公平氏の音楽家の実力って結局どれ位の物なの。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/18 16:03 ID:BD05LxK4
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★


135 :山崎渉:03/01/21 05:46 ID:???
(^^)

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/24 22:38 ID:aV7qdcB+
>>133
大界王神であります。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/25 12:28 ID:778CEiSB
「夢のとびら」って、田中先生だったよね?メッチャど忘れなんだけど‥ライジンオ−のサントラか何かにあった曲

138 :2チャンネルで超有名:03/02/25 13:03 ID:9YSk74+9
出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/


139 :山崎渉:03/03/13 16:45 ID:???
(^^)

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/28 23:21 ID:pCTBX81Q
最近質が低下してるよ田中公平は。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/31 16:24 ID:F2u54uUS
v

142 :山崎渉:03/04/17 11:45 ID:???
(^^)

143 :山崎渉:03/04/20 05:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/21 22:19 ID:eHX5sl2k
みんなハーメルンを忘れてる・・・

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 03:10 ID:5Efwtvhf
田中公平、最近ファンになって音楽板、DTM板で検索かけても
引っかからないからまさかと思ってここ来たら、こういう方面
の曲ばっか作ってる人なのね。
まあ自分も「トップを〜」のサントラや「元気でね」、「未来派〜」
聞いて気になったんだから仕方ないが、NHKとかもやってるのか
な?と思ったけど、やや過剰な曲で無理なんだね。

昔のゲームだけど「天外魔境」の作曲は1で坂本龍一、2で久石譲、
3作目のカブキ伝で田中公平だからけっこうビッグネームの一人かと?

あとここの奴らは上記の板にも出入りしてるだろw
とりあえずageとく


146 :145:03/04/30 04:53 ID:???
;゚Д゚)ハッ!!
ここってアニソン板だったんでつね!
アニメ板かと思ってた!
もうしませんのでゆるしてください((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 11:26 ID:???
今年のサクラ大戦歌謡ショウは東京厚生年金会館だそうだ。
と言うことは、公平氏の指揮がまた見られるということかな。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/10 21:56 ID:1d7YqfzZ
キーン キーン キングゲイナー!!

ガガガ! ガガガ! ガオガイガー!!

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 19:16 ID:???
>>145
NHKなら『アニメ三銃士』と『ひみつの花園』を手掛けたぞ。

150 :山崎渉:03/05/22 01:44 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

151 :145:03/05/27 19:23 ID:???
こ、このスレって全然書きこみないね(^^;
それでいて落ちない、、
おれはアニソ板ではここにしか来たことないけどこの辺りのスレはどこも
似たようなもん?
ageてしまっていいものか悩む(^^;

>>149
『ひみつの花園』は知らんが『アニメ三銃士』は糊Pが歌ってた
やつでわ?
あの曲はたしか

Aメロが 6-4-5-1 で
サビが  4-5-3-6    4-5-6-5(4-5-1)

って感じだったような(´Д`;
その曲はK,Tではないと思うがおれもあの頃は消防だから
記憶が…

152 :145:03/05/27 19:27 ID:TWDPaaGi
━w━(>Д<)━w━
てーかアガッテねーじゃんか!

153 :山崎渉:03/05/28 16:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/31 01:09 ID:QSZSE6WP
>151
氏は三銃士とひみつの花園の音楽を手がけた。
三銃士の主題歌夢冒険は多分違う人。
なお、ナディアも手がける予定だったが放送局の人に
「(三銃士に)続けて同じ人が作曲するのは駄目」と言われたらしい。無粋な話である。

155 :動画直リン:03/05/31 01:21 ID:r3pPmjU7
http://homepage.mac.com/hitomi18/

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/31 01:30 ID:???
>>154
ナディアの音楽は詐欺巣死郎だったな。
その縁でエヴァの音楽も担当したが。
NHKが田中の続投を認めてたら、エヴァは田中の曲だった??

157 :_:03/05/31 01:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/14 04:55 ID:???
「銀河乞食軍団ハイパー CD BOOK」、発売時に買ってたが、Bookoff で\950なのを見て不憫になり ついフラフラっと
買ってもた. 中あけたら けっこう美品だったし まぁイイか.

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/20 12:07 ID:DXVyHuzh
コンポラキッドを忘れてないか!?
あれのOP、めっちゃ好きなんだよなー。
あの頃小学生だったよ・・・。

160 :名無し2号機:03/06/24 17:15 ID:lhADx9rK
「勇気ある戦い」試聴できるところしらない?


161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/27 23:40 ID:???
>>137
亀レスなので、もう見ているか分からないけど・・・
ライジンオーXに入ってますよ〜。
ドラマCDですけど。

162 :山崎 渉:03/07/15 11:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/23 01:23 ID:???
>>159
OPは違う方のようですが

164 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:42 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

165 :山崎 渉:03/08/15 22:18 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

166 :山崎 渉:03/08/15 22:32 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 16:51 ID:???
なんか、錆びれてきたな。このスレ。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 20:43 ID:???
田中公平っていい曲作ってるのにあんまり名が売れてない気がするなあ
アニメももっと曲が注目されてもいいはずだ
声優と監督だけじゃなくってさ…

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 12:19 ID:3ovzc4Ze
田中は母校の先輩である坂本龍一と正反対の才能の持ち主であると言っていい
だろう。
坂本はミディアムからスローテンポの美しい・壮大な旋律を書く才能があるが、
アップテンポの派手・勇壮な旋律は書く事が出来ない。
一方、田中は派手で熱いテーマを書かせればピカイチだが、それ以外は全くと
言って良い程ダメ。
二人が組んで、お互いを補完し合えばかなりイイサントラが出来ると思うのだが……

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 12:56 ID:???
>>169
> 一方、田中は派手で熱いテーマを書かせればピカイチだが、それ以外は全くと
> 言って良い程ダメ。

そうか?

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 21:36 ID:???
>>169
>>35

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 00:32 ID:???
>>35のレスが2年前ってのが何というか、この板らしいですね。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/12 13:46 ID:???
嫌いっていう根拠は?

スローテンポでもウルトラレイカーの曲のオーケストラアレンジとかは
美しくて壮大だと思うが。

アニメ音楽家があんまり注目されないってのも惜しい話。
久石譲とかは注目されてるけど。
テレビで檄帝とかかかっても作曲者とかでないしな。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 03:05 ID:???
>>169
>坂本はミディアムからスローテンポの美しい・壮大な旋律を書く才能があるが、
>アップテンポの派手・勇壮な旋律は書く事が出来ない。

「未来派野郎」聴け。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 22:18 ID:???
昔の雑誌に若りし頃の田中センセー載ってたよ。
結構毒舌でしたが・・・。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 00:08 ID:???
>>175
毒舌でない田中公平など田中公平ではない

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/29 11:38 ID:???
>>176
そうだったのか・・・。田中センセーはてっきり温厚な人かと・・・。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 17:46 ID:nkm6KzA1
ですてぃねーーーーーーーーーーーーーーーいしょーーーーーーーん!


ですてぃねーーーーーーーーーーーーーーーいしょーーーーーーーん!




179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/18 01:05 ID:???
>177
「封印」「回収」

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 00:58 ID:aXtvTzG2
「絶版」もお忘れなく。
岡田・山本両氏と比べると業界の中に現在いる人なので毒舌は
少な目だが、かなり削っているらしい上、言う時には言っている。
これらを読んでからアニメージュの連載を読むとギャップに目眩が…

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 18:33 ID:???
アニメージュのは毒がなくてイマイチ。
冨野の連載の方も毒が少ないとこ見たら、編集部でチェック入れて修正してるんだろか?

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 00:04 ID:TNTST2sI
封印とかって本のタイトルだったのね。
田中先生は最近知ったのだが
どういう毒吐くのか教えて欲しい。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 01:33 ID:???
「愛してナイト」の「純白のジューン・ブライド」がよい!
「堀江美都子 歌のあゆみ5」に収録。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 00:33 ID:???
じゅ〜んぱ〜くの〜 じゅ〜んぶら〜いと♪

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 21:38 ID:+h7Mmt6F
>182
それは実際に本を手に取って貰えば嫌でも分かる

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 17:16 ID:???
>>185
絶版なのか?その本は。
中古とかで手に入る?

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 22:27 ID:lmekcIue
3〜4年前の本だからどうだろう。オンラインショップなどでは
「史上最強のオタク座談会」で検索してくれたら3冊とも出るはずだ。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 23:45 ID:???
田中公平は菅野よう子のことどう思っているんだろう。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 22:10 ID:SAGom5+7
誰も知らないだろうが「夢の星のボタンノーズ」の音楽集を持っている。
これも田中公平だ。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/04 15:26 ID:An8pz+W/
>188
おなじアニメ音楽界で一番のライバル(ちがうかもしれない)は誰、
という問の答えとして管野よう子を挙げていたようなおぼろな記憶がある。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 21:09 ID:???
アニメージュかなんかで言ってたな。
ビバップの音楽について。ルパンの方が良いとか。
まぁ、漏れは管野より公平の方が好きだけどな。
みんなが良い良いと言ってて、聴いたが
全然ピンとくるものがなかった。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 01:43 ID:???
>>186
「封印」「回収」「絶版」は本のタイトルなのだ。紛らわしいけどな。

>>190
「ちゃんとした音楽かける人は音大卒業してる人ばっかりですね」とかどっかで書いてたようなー。
音大出てない作曲家にケンカ売ってるのかw

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 00:59 ID:???
>>192
>「ちゃんとした音楽かける人は音大卒業してる人ばっかりですね」とかどっかで書いてたようなー。
田中御代がそんな事かいてたのか?
それとも菅野か?

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 01:09 ID:???
>>192
>「ちゃんとした音楽かける人は音大卒業してる人ばっかりですね」とかどっかで書いてたようなー。
田中御代がそんな事かいてたのか?
それとも菅野か?

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 01:10 ID:???
194、193ミスった。
スマソ。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 01:19 ID:???
194、193ミスった。
スマソ。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 20:37 ID:???
「ガドガード」のBGMやってた。既出?

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 05:30 ID:???
>>192
オタク鼎談の最後でそういった記述があったと思う。
これからアニメの音楽をやろうと思っても、
代アニなんかいっても駄目だという意味で。
自分や菅野はちゃんとした音楽教育受けているから、
それくらいの努力はしろと。

でも、鷺巣氏や川井氏は音大出じゃないけど田中氏とは
仲は悪くないと思うぞ。


199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/10 16:45 ID:bLPmQsX/
音大出でない一線にいる同業者が相当な努力を重ねてきたのを
知っているから言える言葉だろうな
当然音大出の氏や他の同業者も相当に努力しているのだろうが

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 19:47 ID:???
今月のアニメージュを読んで、断言しなくて良かったと思う自分は>190

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 03:29 ID:???
>>192
○○○の音楽科を揶揄してある程度の水準以上の音楽を勉強できる大学に行かないととても仕事にならないといっていました。


202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 02:35 ID:P8oJ9VD+
知らなかったんだが999の「エターナルファンタジー」は
公平先生が音楽監督で挿入歌の作曲もしてた。
始まって1分も経ってなかったけどすぐ公平チックだと思う程サクラちっくだった。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 23:47 ID:???
田中公平は曲の中に癖をあんまり入れないようにしてるっぽいのだが
なんとなく彼の作曲だと分かってしまうところがあるな。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 01:38 ID:???
>音大出てない作曲家にケンカ売ってるのかw

田中に限らず音大出の人は独学で作曲家になった人に対抗意識を持つのは当然だろう。
今はどうか知らないけど、昔東京芸大の作曲科の教授は音大卒でなかったそうだ。




205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 00:34 ID:Kdx6NheY
>>204
それはエリート意識からの感情で卑下してるってことだろうか?

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 02:21 ID:???
>>205
東京芸大は芸術界の東大だからな。
ある程度のプライドは良いと思うが度が過ぎれば業界から干されるだろう。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 09:53 ID:???
ま、子供の頃に何らかの職業への夢を抱いた人に、出来る限り最高の
環境で学べるように努力しろとアドバイスするのは当然だと思う。
独学でもなれない事はないだろうが、素人目にも遠回りになるのは否めない。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 00:54 ID:QgWe/K1A
金や頭がないのは、どうしろっていうのかね。
それがなりたくても、なかなか作曲家になれないという由縁なのかね。
まぁ、田中氏の作曲技術を聴けば、努力した形跡がかなりうかがえるがな。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 01:01 ID:???
独学でも大作曲家になった人はいるよ。
世界に名の知られてる富田勲や武満徹も独学。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 01:27 ID:???
なべたけ、宙明、菊池の劇伴御三家の中で大学で音楽勉強したのは菊池だけ(日大芸術学部)

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 23:51 ID:BSk/VgEy
たしか宙明氏は心理学部だったな。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 23:53 ID:gxsafbPj
キングゲイナーも彼では・・・?

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/16 10:44 ID:???
>212
そうですよ。
他も>1に載ってるサイトを見たらほぼ網羅できるかと。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 11:16 ID:0nbdgs/j
エクスカイザーあたりの氏の働きは神だと思った。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 18:52 ID:???
オタク対談だったかで宙明、山本正之をボロクソに言ってて
それ以来どうも素直に聴けなくなった。
その場のノリで口が滑ったせいもあるんだろうが、
もうちょっと言葉選んでもいいんじゃないかなー。

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 23:41 ID:???
>>215
なべたけや菊池は尊敬してるみたいだ。
宙明と山本の曲は田中の好みじゃないだけのことだろ。


217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 13:21 ID:ppKZ9LAQ
>>215
それって、どの本の事?是非一読したいな。
たしかに宙明も山本も癖があるから氏の気持ちもわかるんだが・・・。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 19:03 ID:???
>>214
にもかかわらず、サントラでの扱いときたら。

王様を吊るせ!

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 19:38 ID:ppKZ9LAQ
王ってなんであそこまで管理が雑なんだ。絶対アニソンなめとるな。
田中氏の曲で公になってない曲ってエクスぐらいじゃねぇか?

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 21:22 ID:???
まぁまぁみんな、踊ろうよw


キン キン キングゲイナー♪

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 00:28 ID:7pDXX0Ch
「封印」は買ったほうが良いのだろうか?
読み応えがありそうだが何がけなされているのか怖い。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 20:28 ID:???
オタク座談会は読んでおいて損はない。
ただ、けなしより、少々品のない話に耐えられるかが求められる。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 11:30 ID:uZMqF50M
>>222
サンクス。早速購入。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 11:41 ID:???
>>223
で、どうだった?伏せ字が脳内でどのくらい保管できるかが
面白さのツボなんだが。
○本○之みたいにバレバレなのもあるけどな(W

○本○之スレより下にあるのが許せないのでage。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 11:42 ID:aHrwT7wc
ageてねえよ_| ̄|○illiliil

今度こそageる。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 21:48 ID:mOUeX5Cw
>>224
スマソ。購入と書きこんだもののgetに至っていない。
中古販売でも見かけないし、本屋でも見かけないので
購入できない(凛
どこなら確実に封印をgetできるのだろうか?
よろしかったら教えていただきたい。

227 :224:04/01/31 02:33 ID:???
>>226
> どこなら確実に封印をgetできるのだろうか?
> よろしかったら教えていただきたい。
ネット通販で良ければこれこの通り。
Amazon.co.jp: 本: 封印―史上最強のオタク座談会
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872790235/249-9694036-6782763

オークションならこっち。
「史上最強のオタク座談会」の価格一覧
http://www.aucfan.com/search?c=12&o=t1&q=%bb%cb%be%e5%ba%c7%b6%af%a4%ce%a5%aa%a5%bf%a5%af%ba%c2%c3%cc%b2%f1

店で実際に買いたかったら、
書籍名: 封印―史上最強のオタク座談会 史上最強のオタク座談会
出版社: 音楽専科社 ; ISBN: 4872790235
書籍名: 史上最強のオタク座談会〈2〉回収 史上最強のオタク座談会 (2)
出版社: 音楽専科社 ; ISBN: 4872790340
書籍名: 史上最強のオタク座談会〈3〉絶版 史上最強のオタク座談会 (3)
出版社: 音楽専科社 ; ISBN: 4872790405
以上を印刷して近所の本屋で取り寄せてもらえ。

これで大丈夫だろ。本当の絶版になってなければ(W

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 19:00 ID:SeKmSV8E
>>227
サンクス。購入したら報告させてもらう。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 11:50 ID:S6WZIqhi
かいけつゾロリのOPと劇伴やってた

230 :224:04/02/07 01:43 ID:???
今日(とは言っても昨日だが)虎なんば店に逝ったら、
回収と絶版があるのを発見。
封印は見あたらず。

……と書いたところで誰の役に立つのやら。
マターリ「君こそ我がおたく」でも聞いておくか。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 01:24 ID:6/ZrUY2e
誕生日おめでとうage。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 11:52 ID:5kGkQhdb
今日のゾロリにでてた原ゆたかってキャラ一瞬ハム平先生かと思った。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 21:04 ID:+uhZvMSU
上のレスを読んでいて久々にオタク座談会を引っぱり出して読んだ。
よくキングゲイナーの仕事来たな。大○○しが効いたのか?

234 :224:04/03/31 12:48 ID:OH1noYeO
保守&∩(゚∀゚∩)age

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 23:31 ID:???
本をずっと前に立ち読みしたことあるんだけど、
今のアニメ音楽界は五人くらいで支えてる、とか言ってたよね。
あれって誰だったっけ?

田中公平
菅野よう子
渡部チェル



こんな感じだったっけ?

236 :224:04/04/12 01:24 ID:qpmwFiac
>>235
川井“押井守マンセー”憲次と
久石“エコジジーマンセー”譲も追加。

いやほんと、
テクニックを持ち、なおかつアニメソングとしていい仕事をする
作曲・編曲家って少ないのよね。

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 01:37 ID:???
大島ミチルと佐橋俊彦が入ってなかったっけ。

ところでアニメ―ジュの先月号かそのあたりに
川井憲次について書いてた時に何かで川井風の曲を
つくったみたいに書いてたけど何だったっけ。
知ってる人がいたら教えて

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 00:18 ID:sWWDkVH5
>>237
「アッセンブル・インサート」という作品で、パトレイバーのパロディーやった時、
川井憲次っぽい曲を書いたと述べている。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 02:15 ID:K9kzjOp1
その名も「イヴニング・ストーカー」

名前もパロってます。(笑)

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 11:32 ID:???
れこーどいんぷらは マジオススメ

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 05:24 ID:381PC3cp
天地無用!GXP ED「あなたが最低」
http://www.vap.co.jp/tenchi/music/mid.html


242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 13:37 ID:wH+iRRzO
だれか「ハッスル」の歌詞キボンヌ

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 15:41 ID:BnRNLk58
ハーメルンのバイオリン弾きのサントラいいね。
クラシックのアレンジも好き。

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:22 ID:O4v9GJ2T
田中さんのサクラ大戦のオーケストラのコンサートに感動して泣いた口だけど
DVDは出てますか?

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 09:30 ID:WWzkEsdS
キングゲイナーサントラって聞いてみたいんけど、イイ?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)