5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンの紅白出場

1 :グラン・マ:2001/05/10(木) 18:00
しってるのはZガンダムとるろうに剣心しかしらん・・・

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/10(木) 18:39
だから何?

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/10(木) 18:41
レイアース

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/10(木) 18:46
だんご3兄弟

5 :Gの嵐:2001/05/10(木) 21:10
F91の森口博子

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/10(木) 22:08
Zガンダムなんか出てたっけ?

映画のポケモンが二つくらい出てたはず

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/11(金) 00:38
鮎川麻弥は出てない。
森口はΖがデビューなので出るわけがない。
>5のエターナルをCantyGuyしたものと思われ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 11:26
布施明の『ヤマトよ永遠に』より「愛よその日まで」

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 11:29
マジンガーZ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 14:26
GLAYの「SURVIVAL」


11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/23(水) 22:47
>>4
だんごはアニソンなのかい??


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/24(木) 00:30
>>11
アニソンじゃなかったら何だよ。


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/24(木) 16:02
>>12
みんなのうた。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/25(金) 09:27
バカね。「おかあさんといっしょ」でしょ。>>13
いわゆるキッズソングしてひとくくり。

15 :名前はバロン気まぐれな犬♪:2001/05/27(日) 20:46
大杉久美子っていいね!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:45 ID:???
めぞん一刻・斉藤由貴

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:12 ID:xhvh5g.c
B.Bクイーンズの「おどるポンポコリン」
(1990年出場)。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 12:04 ID:.dFep266
せめて米倉千尋を〜!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:35 ID:VKlkQ3n6
NHKなんだからさぶちゃんに詩人をやってもらいたかった。

20 :Gの嵐:2001/07/12(木) 19:39 ID:???
TOKIOもそうじゃないの?

21 :ときどき名無しさん:01/09/19 00:56 ID:1fXFVzEU
>>20
曲名は?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/19 01:50 ID:???
つよししっかりしなさい!

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/19 03:31 ID:???
>>21-22
「LOVE YOU ONLY」TOKIO最初で最後のヒット曲。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/19 22:44 ID:NH9zBl0s
なんか、会場のみんなで「鉄腕アトム」歌ってたような・・・。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 03:26 ID:???
ていうかポケモン忘れてるだろお前ら……

26 :すし:01/10/21 03:51 ID:???
>>25
「風といっしょに」(小林幸子)だろ。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/29 14:09 ID:???
http://shinjuku.cool.ne.jp/nekketu/index.htm

28 :有線関係者:01/12/09 03:01 ID:Ggi+MUrr
今年は浜崎くらいか?アニソンを歌いそうなのは。

29 :ときどき名無しさん:01/12/10 02:12 ID:???
Dearest(犬夜叉)か。そうだと思われ。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/10 03:07 ID:???
なんだアニメ紅白の話題じゃないのか…。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/16 05:52 ID:???
>30
それいいね。個人的に
北島三郎=水木アニキ
和田アキ子=堀江美都子なイメージ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/20 05:28 ID:???
>>31
アニソン紅白歌合戦て97年と98年にやったのよ。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/02 20:13 ID:SySeT6Tf
>32
83年にもやってる

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/02 20:50 ID:KvbJCmo0
>98
声優ばっかりだったけどね。

35 : :02/01/03 13:05 ID:ntTof3z8
BBクイーンズ おどるぽんぽこりん
岩崎良美   タッチの曲

36 : :02/01/03 13:06 ID:ntTof3z8
杏里 キャッツアイ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/03 13:41 ID:QDbKBGCV
浜崎きもい

38 : :02/01/03 14:34 ID:???
田村直美 ゆずれない願い

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/03 16:11 ID:???
>>38
なんで3でガイシュツなのを再確認するか(w

40 : :02/02/21 23:20 ID:3OPIunDH
杏里のキャッツアイには当時がっかりした。
原曲と全然ちがうアレンジだった。
あれってNHKからなんらかの圧力がかかったのかな?
当時アニソンを一般のミュージシャンが歌って、しかもベストテンで1位ってのは異例中の異例だったからな。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/21 23:49 ID:R/2Uhh8a
>>40
原曲と違うアレンジ?そうだっけ?
確かにアニメ版と原曲は違うアレンジだった記憶があるけど。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/26 09:01 ID:???
>>40
むしろTVサイズの方がおかしい。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 04:15 ID:FW4iuXau
レイアース

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/15 01:00 ID:VQ/IGs9M
なんか「ゆずれない願い」が阪神大震災のなんとかにかけて説明されたのやだった。
たしかVer違いじゃなかったっけ?記憶だとUNPLUGGED Versionっての。

個人的にはAll You Need Is Loveの方が好き

45 :二番:02/03/15 02:01 ID:LgeFLzJV
>40
テレビサイズでは編曲が激しいのは当たり前なのでは?


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/15 03:09 ID:???
>>40
シングルのは、TVサイズと概ねいっしょだったんだけど、
アルバムに入ったヴァージョンが別アレンジだったんだよね……。
そっちに近い音だったのかもしれないな、紅白では。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 05:28 ID:???
age

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 15:16 ID:Vlkj7rNE
あげます

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/08 18:56 ID:???
もうすぐ紅白

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 15:39 ID:IUmKEi2Q
まだ出てないかな…光GENJI「勇気100%」

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 16:47 ID:ThKRm6pY
ドラえもんも出てなかったっけ?

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 21:41 ID:???
Forever Love

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 21:31 ID:???
1部と2部の繋ぎのためだけに、
「オラは人気者」と「ムーンライト伝説」が使われたことが。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/11/14 00:03 ID:???
酒井法子「夢冒険」

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 16:26 ID:???
昨年位にミニモニ。の何か出てなかった?
ハム太郎の着ぐるみがウロウロしてるのが印象に残ってるが…

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/27 22:55 ID:???
>>52
禿同

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 22:15 ID:PMAjJHgU
えーと、レイアース!

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 22:21 ID:PMAjJHgU
>>54
心〜に冒険を〜〜♪

三銃士だった?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 22:15 ID:NED0g5DH
>>19
つなぎのコーナーだけど歌ったぞ

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 00:48 ID:dwn2y5DY
こないだの紅白見てオモタんだが、
今年は、佐々木功か堀江美都子あたりが出そうな予感が。
つか、そーゆー要望はNHKには来ていないのだろか?

61 :山崎渉:03/01/13 09:28 ID:???
(^^)

62 :山崎渉:03/01/21 05:49 ID:???
(^^)

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 19:43 ID:v8eHSqPe
紅白の裏でフジテレビあたりでアニメ版の紅白をやってほしい。司会は、今田コウジと松本明子でトリは戸田恵子のコスモスに君と、大トリにはもちろん佐々木功さんの宇宙戦艦大和。もし本当にやったら絶対見るんだけどなあ。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 21:59 ID:7TvuzmGR
>63
それ、おもろい!
トリ2曲を含めて禿同だが、司会は、今田と山瀬まみでしょう。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 22:23 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------


66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/01 16:08 ID:???
勘だがTOKIOのキテレツの曲なんかはどう?

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 07:03 ID:???
小林幸子は全然アニソンじゃなかったな・・・
好きだったけど。

68 :山崎渉:03/03/13 17:01 ID:???
(^^)

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/16 16:01 ID:4UYHPfkx
モーニング娘。は「ひょっこりひょうたん島」で既に当確だな。
厳密にはアニソン(つか主題歌)じゃないけどね。


70 :山崎渉:03/04/17 11:52 ID:???
(^^)

71 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/28 14:07 ID:???
「ガンダム/逆襲のシャア」のEDは出てなかったっけ?
TMネットワークの「Beyond The Time」。

73 :名無しのゴンベ:03/05/09 08:46 ID:8e/8Trnq
もっこりひょうたん島

74 :山崎渉:03/05/22 01:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :山崎渉:03/05/28 16:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :なまえをいれてください:03/07/25 16:43 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

78 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:37 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

79 :山崎 渉:03/08/15 23:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 21:37 ID:???
おまいら、「だぁ!だぁ!だぁ!」の一期目のEDを忘れてないか?
しかも、レコ大まで取った至上初のアニソンじゃあないでつか。

81 :モリッスィー:03/10/10 04:25 ID:OgBig2yp
大トリは佐々木功でも、「青い地球」がいいかと。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 08:58 ID:+Hnstv83
ぬるぽ

83 :H:03/10/10 12:04 ID:L+PP3rRA
ここのサイト、人気No.1のAV女優、
及川奈央のオマ○コがモロ見えなんだけど…(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/pink/omanko/

エッチすぎでつ。(*´∀`*)ハァハァ


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 14:41 ID:ExDPTutI
序盤あたりに男女一組ずつアニソン枠を設けて欲しいのぅ

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/10/18 14:26 ID:UiaCnU0P
「愛しさと切なさと心強さと」はガイシュツ?

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 05:24 ID:???
>>84
紅 メロキュアor坂本真綾orSee-Saw 次点 米倉千尋orたまきん ?
白 TMRくらいしか思いつかない

こんなのかな?



87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 14:03 ID:/Y6AKXsL
テスト

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 01:19 ID:???
アニキとミッチ。
二人ともNHKとは縁があるし(歌のお兄さん&お姉さん)。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 08:38 ID:???
下川みくにを出せやコルァ!!

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 13:17 ID:1IaBW7+r
メロキュアいいね、愛しいかけらでも熱唱してほしい

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 18:09 ID:???
どっちかっつーとAgapeだろう。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/03 07:21 ID:uTVxUf/c
>>80
>おまいら、「だぁ!だぁ!だぁ!」の一期目のEDを忘れてないか?
>しかも、レコ大まで取った至上初のアニソンじゃあないでつか。
「おどるポンポコリン」が「だぁ!×3」のEDだったとは初耳です

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 18:39 ID:DErmBIP9
>>92
>>80が言っているのは「Boy Meets Girl」だと思われ。
でも、これが出たのは「おどるポンポコリン」より後の筈だし、
だぁ!×3が始まったのはさらに後。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/30 18:54 ID:???
>93
あれって原曲そのまま流してたんだっけ?

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 14:49 ID:???
>>93-94
リミックスしてたはず。唄ってるのは本人だったと思うけど。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 01:31 ID:o77vv/cM
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/


97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 12:43 ID:5fj43UN0
ほしのふーむたん

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 17:17 ID:???
ゾーンは絶対アトムの歌で出ると思ったのに・・・まさか、意図的にアニソンを避けたのか?

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/31 23:54 ID:???
>>98
その代わり、ゆずがドラのED歌った。

なんでいつも、アニソンの数が多い方が勝つんだろ……。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 23:30 ID:???
Xの最後の紅白がXの歌だった

101 :東洋おんぷ亭:04/02/18 10:39 ID:kRHZsDLL
「アニメ物は初動が早くて落ちるのも早い。」オリコン社長談
週刊東洋経済2004年2月23日より。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 20:28 ID:???
>>98
ケミストリーモナー
>>101
林原が「私の歌は瞬間最大風速です」とか言ってたな。
確かにアニソンはすぐ落ちるな。種が終わって、長持ちしてるのは鋼錬くらいか。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)