5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡崎律子】ふたりはメロキュア 3rd【日向めぐみ】

1 :ふたりのせかい:04/05/16 03:26 ID:AMvteJP1
ここはメロキュアについて語るスレです。1作目のアルバム
「メロディック・ハード・キュア」好評発売中!

前スレ
【ふたりは】メロキュアを語るスレ part2【メロキュア】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1078158808/
前々スレ
【岡律】my 1st メロキュア【グミ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1044486715/l50


関連スレ
岡崎律子さん 10 〜Bon Voyage!〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084629779/

メロキュア公式
ttp://columbia.jp/~melocure/index.html
日向めぐみ公式 MEG PAGE
ttp://www31.ocn.ne.jp/%7Emeg/
岡崎律子公式 岡崎律子Book
http://www.ne.jp/asahi/okazaki/book/index.html



メロキュアのリーダー岡崎律子さんは5月5日に永眠されました。
ここにご冥福をお祈りするとともに、謹んでお知らせ申し上げます。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 03:27 ID:???
>>1
乙キュア

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 03:28 ID:???
岡崎さんの方だけ 【 がない

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 03:31 ID:???
>>3
いや、それより直りんやばいだろ・・・

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 03:39 ID:???
とりあえず乙

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 04:06 ID:???
前スレ埋め乙。
起きてるヤツは、こっちに移動〜

って、オレはもう寝るけど。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 04:08 ID:???
前スレ1000は百歩譲って、安らかにおやすみぽ、ということで。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 04:08 ID:???
漏れも寝ます。
>>1さん、>>6さん乙でした

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 05:57 ID:BNnmnamS
おまえら、Joyでメロキュアの歌をもっと歌いたくありませんか?

http://joysound.com/karaoke/request/index.html

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 07:33 ID:???
>>3
欠けたみたいなんか嫌だな
>>4
公式はやばいな
日向さんとこ回りすぎ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 07:34 ID:???
>>1
乙哀悼。
スレ立てって大変だよな。間違えても修正効かないしね。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 07:44 ID:???
>>1
乙ですた

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 08:22 ID:???
お、HDDの電源入った、プリキュア始まる〜

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 09:42 ID:???
メグバラもラジオで言葉に詰まってたぞ…。

よほど長い付き合いだったのか……
きっと顔を真っ赤にして泣いてるんじゃないか、と思うけど……

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 10:11 ID:???
いまだに日向さんの日記の更新がされない。
冗談では無く、公式トップページの写真が黒枠で囲われているように見える。

16 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/16 10:25 ID:???
16

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 11:12 ID:???
>>1
乙です。
こうのような状況で次スレが立つ事が未だに信じられません・・・(ノД`)

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 11:28 ID:???
さて、これからどうなるのか。
メロキュアはやっぱりりっこさんがいないとピンと来ないけど
名義として残して欲しい気もするし…
でも解散の噂も流れてるし。
メグロックが気持ちを整理できるまでは動きはないかな。
りっこさんを心から尊敬してたみたいだから何時になるかはわからないけど
いつか何らかの形でコメントして欲しいと思う。

自分?まだ全然整理できてないです…(´Д⊂)

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 11:31 ID:???
2人のメロキュアを残しておくためにも
1人での活動には使うものじゃないと思う

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 11:51 ID:???
meg.mag.って最新配信が5月9日になってるんだが、その前の配信は何時だか知っている人いる?

21 : ◆7bORC666oo :04/05/16 12:21 ID:???
>>1
新スレ乙

>>20
メールボックスに残っていたのは、5/5正午
内容は、ニュースと日記の更新
改めて読むと…悲しんでいる様子はなさそうだから、
多分知らされたのは、その5/10だと思う…。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 12:23 ID:???
>>21
ありがとん。

・・・立ち直るまで暖かく見守るしかないな漏れらは。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 13:17 ID:???
>>1


頑張って早く立ち直って欲しいけど、こればっかりはなぁ。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 14:34 ID:???
なんなんだよ。アニソン板ってのはレス20超えてもいつまで経ってもおつおつおつおつ言ってるのかよ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 14:59 ID:???
>>24
たったのが深夜(早朝?)だったからだよ。
ま、いろいろもめたしな。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 15:33 ID:Txu3V6EQ
今日はじめて訃報をしりました。
ヤマハ音楽教室の幼児コースに通っている娘は
教材のCDで岡崎さんの作品”Hello! ぷっぷる”を聞き、歌っています。
まだ死の意味がわからない2歳児なのでこの事を話したりする事はないのですが
その歌をいっぱい歌ってあげてねと、願うばかりです。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 15:48 ID:???
(ノД`)や(´Д⊂)のAAは今までネタとして使われることが多かったから
今回のように本当に悲しい時には使わないでほしかったり
不謹慎だ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 16:43 ID:???
他スレで概出かもしれないけど、
文化放送HPこむちゃのページにアナウンスが出てました。
皆、いろいろ気を使ってくれてるんだよね。



29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:43 ID:???
>>27
今までもこれからも本気で悲しいときにつかってきてるから何言われても使うよ
岡崎さん……。゜(゚´Д`゚)゜。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:44 ID:???
自分のことしか考えない馬鹿は放置で

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:48 ID:???
>>29
まぁそう言われると何も言えなくなるな
実際俺の27の書き込みはただの要望だから
あの意見が納得できないのなら使うといい
ただそのAAで気分を悪くする人もいるというのは覚えておいてほしい
これも要望だが

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:48 ID:???
>>30-31
神経質過ぎ。
今は好きに泣かせてくれ。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:49 ID:???
っと放置推薦か・・・スマン
リロードしてなかった

34 :゜(゚´Д`゚)゜。:04/05/16 17:52 ID:???
゜(゚´Д`゚)゜。゜(゚´Д`゚)゜。゜(゚´Д`゚)゜。゜(゚´Д`゚)゜。゜(゚´Д`゚)゜。゜(゚´Д`゚)゜。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:53 ID:???
>>32
泣きたくなる気持ちは分かるけどわざわざ反感をかうAAを使わなくても・・・
それにそのAAを使わないとお前の悲しみは表現できないの?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:54 ID:???
荒らし認定、以後AAをNGワードへ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:55 ID:???
すきになかせろ、にわか信者!

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:59 ID:???
゜(゚´Д`゚)゜。゜(゚´Д`゚)゜。゜(゚´Д`゚)゜。゜(゚´Д`゚)゜。゜(゚´Д`゚)゜。゜(゚´Д`゚)゜。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 18:05 ID:???
そんな事でもめんなよ


40 :29:04/05/16 18:06 ID:???
>35
そういってるじゃないか。゜(゚´Д`゚)゜。
反感を持つ人の感性の問題だよ。゜(゚´Д`゚)゜。
NG登録もできないほど知識も無くて、他人の表現を操作しようとするほど傲慢で、
他人をお前呼ばわりするほど身の程知らずな人の気持ちは考慮に値しないよ。゜(゚´Д`゚)゜。
ついでに言うと真似してコピペしてる荒らしも嫌いだよ。゜(゚´Д`゚)゜。29以外書き込みしてないもん
うわああん。゜(゚´Д`゚)゜。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 19:04 ID:???
29については何とも思わんが
40はやり過ぎ 

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 19:12 ID:???
だな
ふざけてるようにしか見えん

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 19:14 ID:???
そりゃふざけてるんだからな。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 19:17 ID:???
嘘泣きかどうかは各自判断汁!

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 19:22 ID:???
律子さんのことだけで悲しい者は律子さんスレへどうぞ

ここはメロキュアのスレだから
癒し的マターリでいってもらいたい

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 19:37 ID:???
しかしグミがメロキュアの今後について語るまではなんとも・・・

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 19:42 ID:???
せっかく岡崎さんのおかげで第一線に戻れたのにね

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 20:32 ID:???
>>47
その意見には納得できん
戻るもなにもない

メロキュアはメロキュアだ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 20:54 ID:???
>>47
同意。

50 :49:04/05/16 20:55 ID:???
アンカー間違えました。47→48です。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:12 ID:???
スレタイは「二人でメロキュア」のほうがよかったのでは?
あとメグタンの公式はhttp://www.megrock.com/ですな
とりあえず1さん乙

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:27 ID:???
>>51
まぁ一応はパロディだから原作とあまり変えずって考えじゃないかな

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:32 ID:???
前スレの事故ほどひどくないけど、漏れも今日車庫入れでこすっちまった
結構ショックで(´・ω・`) としてたんだけど、久しぶりにこのスレ見てて思った。
車の傷は塗装ペンでいくらでも直せるけど、岡崎さんはもうもどっt……
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:48 ID:???
先ずこのスレだけでも読もうぜ

55 :53:04/05/16 22:06 ID:???
>>54
このスレは斜め読みしてますた……スマソ
お詫びに誘導しときまつ

岡崎律子さんスレはこちら
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084706546/l50


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 22:14 ID:???
>>45
あっちはなんかスレ進行はやたら速いけど、
中身は煽り合いと釣りと「自分が一番濃ゆいファン」自慢で
見るとこないんで、こっちでしみじみさせてはもらえないですか?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 22:49 ID:???
メロキュアのTV CFをキャプって何度も流してみた。
何度も聴いたはずの曲なのに、何か新しさを感じる…

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:19 ID:???
さて、今後のメロキュアがどうなるか前向きに考えようや

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:41 ID:???
>>58
存続

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:45 ID:???
メロキュア結成の経緯を知ってる方
是非とも教えて頂きたい

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:46 ID:???
>>60
コロンビアのページ見れ

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:52 ID:???
>>59
岡崎さんが「一人でも続けて」と言い残してない限りありえない。

が、最後に一枚シングルとかはありそうな気がする。あのアニメで。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:54 ID:???
>>62
活動しないが解散しないで名前は残すってことになるかとオモタ。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:59 ID:???
日向さんにとっては続けるのもやめるのも同じくらい辛いような。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 00:04 ID:???
Lifeからのナイス抜粋ですな。
ご本人は「人生の命題」とも言っておられましたしな。

66 : ◆7bORC666oo :04/05/17 00:18 ID:???
ttp://dog.oekakist.com/kaishaku/より

>■今、3期の話し合いをしています。
>当たり前の様に、メロキュアに曲を作ってもらうつもりでした。
>どうなるのか分かりませんが、
>ワるきゅーレ=メロキュア
>と言う考えは少なくとも自分達の中では変わりません。
>みんなもその気持ちでいっぱいだと思います。

ここに書かれているAgapeのエピソードも、必見。

67 :60:04/05/17 00:22 ID:???
>>61
見てきましたがわかりません
コロンビアのどこですか?
詳しくお願いします

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 00:39 ID:???
>>63
解散しようがしまいが、名前は残るだろ。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 00:44 ID:???
>>66
さんくす

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 00:49 ID:???
a lot

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 05:35 ID:???
解散はしない。ただ次の曲は永遠にでないけどな。
岡崎おんりーファンは向こうへ行け。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 06:00 ID:???
まったりいきましょう。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 06:53 ID:???
今の岡崎スレに岡崎おんりーファンの居場所は無さ...

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 06:58 ID:???
ま、向こうはにわかとただの祭り好きが8割だしな
元からの住人もいるがあの数では太刀打ちできない
しかもそこに重度の信者がまぎれてるしw

こちらでまったり回想なりしましょう

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 07:06 ID:???
>>73
様、パイティン!!!

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 07:10 ID:???
にわかとか重度の信者って言い方は嫌だなあ…
ファンはファンだし、本当に好きならあんなことは望んでいないと思うし。
やはり好きだという気持ちの中に悪意を混ぜたくはないっすね。

いや、どうでもいいことです、ごめんなさい>>74さん。
ともかくまったりとこれから先のことを見守りましょう。


77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 10:46 ID:???
漏れは重度の信者だが、しばらくここにいていいか?
向こうが落ち着いたら帰るからさ

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 10:50 ID:???
日向軽視のレスしなければOK!

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 11:09 ID:???
そういうレスする人は誰のファンでもないただの煽りさんだよ。
まあごゆるりと。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 13:59 ID:???
たしかに今までのワるQOPは岡崎色強かったかもしれないけど
日向さんもストラトスOPでは内容意識したいいアニソン作ってたよ。
それは素晴らしい実績だと思う。
ワるQ3期があるのならもう是非日向さんに作ってもらいたい!
いやワるQだけじゃないよ、日向さんのアニソンをもっともっと聴きたいよ。


81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 14:22 ID:???
正直日向さんがグミ時代のCCさくらOPの声がbestなのだが
あの声は風邪だかなんかで体調悪い為たまたま出たとか・・・。
というか声優詳しくない頃だったので木之元さくらの中の人が歌ってると思った。
しばらくして中の人バージョン聴いてグミのよさを再認識した。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 15:31 ID:???
で?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 15:55 ID:???
メロディックハードキュア聞いてたけど
愛しいかけらってかなりはっちゃけてるな
妙に気に入った

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 16:14 ID:???
「メロディック・ハード・キュア」は、正直なところ物凄く出来が良いというか良質というか、
ともかく素晴らしいアルバムだと思う。
客観的に見てどうなのかはわからないけれど、こう思える作品にめぐり逢えて心から嬉しい。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 16:45 ID:???
>>84がどのくらい音楽を聴いてるかはわからないが
そういってもらえたならアーティストは涙流すほどうれしいだろうね

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 16:55 ID:???
何度も言われていることだとは思うけど、メロキュア編曲家の中でも
西脇氏がいちばん岡崎さんの楽曲を編曲するツボを心得てるね。
さすがミンキーモモの頃から組んでいただけあるなと。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 17:26 ID:???
正直な話しあっちでもこっちでも岡崎視点の話題じゃなくてもいいと思った。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 17:30 ID:???
あっちのスレは今は触らない方が吉かと。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 17:33 ID:???
>>86
その辺りってどうやって情報仕入れるの?

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 17:37 ID:???
>>89 ttp://www.google.co.jp/

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 18:11 ID:???
>>86
そーゆうのって全部2人のうちのどっちかでやってるのかと思ってたよ・・・
ちょっとしょんぼり

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 18:33 ID:???
編曲を他に任せるっていうのは珍しい事じゃないよ。
それに作曲家と編曲家のセンスが噛み合ってないと
いい曲は生まれないしね

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 18:46 ID:???
歌詞カードに載ってないのとか困るなぁ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 20:21 ID:???
>ワるきゅーレのライブの頃はすでに体の調子が優れなかったそうです・・・。
持病、あったのですね。・・・。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 20:34 ID:???
沈黙のradioを休むってなった時も、
実際はそういう理由だったんだろうな。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 20:58 ID:???
持病があったとしても、それが死因になったとは限らないし。
あまり変な憶測や妄想を広げないほうがよいと思う

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 21:06 ID:???
誰も持病=死因なんて思ってないって。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 21:10 ID:???
アルバム、聞けば聞くほど好きになっていく歌が多い。
最初は2〜3曲くらいしか好きなのなかったが、買って1週間でほとんど好きになった。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 21:12 ID:???
向こうでやれば?

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 21:15 ID:???
Romantic Flightのセンスなんて、殺伐とした現代をうっちゃりかましてる。
十兵衛2EDなんか、神視点だものな。すごすぎる。
そして、Agape、ALL IN ALL、
なんかもう、もう・・・!


101 :セイジン:04/05/17 21:22 ID:dUEwaiQf
岡崎さんと、同じ時間を過ごしていたことを、幸せと思い
喪に服します。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 21:46 ID:???
やっと「しあわせ」が聴けるようになったんで、
いまはAll in All〜しあわせの4連コンボに浸っております。

音声メディアで追悼メッセージが流れ出して、曲が流れて初めて、
自分が目黒区の要素が入った「メロキュア」として好きなんだと気付いた。

103 : ◆W7megDF3hU :04/05/17 21:55 ID:???
メロキュアはホントに良いなあ。大好きだ。アルバムは一生のものにしたい。
岡崎さんがどうとか日向さんがどうとかメロキュアがどうとか、本当は些細なことだと思う。
みんながみんなのことを好きだ、それでいいかと。
つらい気持ちをふっ飛ばすくらいの明るさで乗り切って欲しい。

メグロック頑張れー。

104 : ◆7bORC666oo :04/05/17 22:03 ID:???
最近は、「メロディック・ハード・キュア」を半ば無限ループ状態
飽きるまでずっと聴いてそうですが、2ヶ月前に購入した時からずっと聴いている。
書いてて気がついたんだけど、
今日で発売されてから2ヶ月経ったのか…。

105 :60 67:04/05/17 22:05 ID:???
昨夜、QRが終わるまでいろいろ探したけど、
さっぱりわかりませんでした。
どなたか教えてください。

>60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/05/16 23:45 ID:???
メロキュア結成の経緯を知ってる方
是非とも教えて頂きたい



106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 22:08 ID:???
>>105
http://music.nifty.com/interview/jp/030129/index.htm

107 :105:04/05/17 22:13 ID:???
106さん、ありがとうございます!

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 22:16 ID:???
>>102-103
激しく同意。
岡崎さんは岡崎さんとして好きだし、日向さんは日向さんとして好きだけど。
相乗効果っていうのかな。二人合わさるとその魅力が何倍にもなってた。

…だからこそ悲しい。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 22:30 ID:???
メロキュア信者な自分は会社でも昼休みにこっそり聴いたりしていました。
それだけなんどもメロキュアの曲って聴きたくなるんですよね・・・。
岡崎さんだけの曲とか日向さんの曲だけもメロキュア結成前から聴いてみて
好きでしたが、やっぱり二人が組んで歌う曲が好きですね。
ふと思ったのですが、最初で最後になってしまったメロディック・ハード・キュアの
アルバムの製作で、もしかしたら曲数の関係で収録できずに未発表(ボツ?)に
なった曲とかないのでしょうかね・・・。もしそういう曲があれば発表して欲しいですね

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:13 ID:???
跡継ぎはNARUTOのEDやってた「リズム」かな?

111 :sage:04/05/17 23:37 ID:SNZAOAg1
こむちゃっ太日記読んだけど、ホントに「ふたりのせかい」だったんだな〜
と思った。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 00:18 ID:???
ジャージ姿のメロキュアってのもすごいな(w

113 :105:04/05/18 00:34 ID:???
いってきました。
改めて、最高のパートナーぶりを見せつけられました(w
微笑ましくて、すごくうらやましいふたり。
俺はまだそんな人にはめぐり逢っていないから。
でも、そんなふたりのメロキュアにめぐり逢えて、
すごく幸せな気持ちになりました。
だって、この短期間のうちにタイムリーで聴くことができたなんて!
これって運命の出逢いでしょう?
ファンでいられたことを誇りに思ってもいいぐらい。

そう考えたら悲しみを超えられた気がしました。
メロキュアの音楽は、
ふたりが共鳴しあって出来た最高の音楽なんだから。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 00:48 ID:DOyqNonC
日向さんの公式サイトにコメントが・・・・
また涙が出てきたよ・・・

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 00:57 ID:???
メロディック・ハード・キュア気に入った

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:02 ID:???
やはり日向さんには何としてでもメロキュアとして続けて欲しい。
コメントの最後に メロキュア 日向めぐみと書いているんだから、
ご本人もメロキュアとして続けたいんだと思う。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:05 ID:???
「楽しい日、〜」はHinata Megumi Victory(wのインストアイベントで
貰えるカードのコメントな。渋谷でもそうだった?

このカード見ながらしみじみしてたけど、
このコメントの存在を知らない人間がいるのを寂しいとも思ってたから、
目黒区が引いてくれてありがたかったよ…

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:07 ID:???
ああ、涙が。

でも、前向きなコメントが聞けてよかった。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:11 ID:???
で、写真の下に今回の本当のタイトルが…

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:12 ID:???
>>119
それをクリックするとさらにコメントが。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:17 ID:???
>>120
あじがとう(鼻声)

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:18 ID:???
オレはメロキュアが好きだ

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:22 ID:???
俺もメロキュアが大好きだ

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:31 ID:???
俺も…心から好きだ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:38 ID:???
1+1が2以上になることってあるよな。おれもメロキュア大好き。
これからも。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:42 ID:???
とりあえずコメントが出てよかった。
megさんは生きている。

ということは
メロキュアの精神は活きているってことだ。


127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:43 ID:???
俺もメロキュアが大好きだ。
俺はメロキュアにめぐり逢えたことを誇りに思う。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:46 ID:???
お”れも大好きだ
(鼻水と涙を流しながら)

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:51 ID:???
日向さんも半分放心してるみたいだな

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:52 ID:???
>>129
半分どころじゃないと思う

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:52 ID:???
日向さんのコメント読んだら、
やっと現実が受け入れられるようになったよ。
私もメロキュア大好き!
これからも、応援していくよ。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:53 ID:???
今更ながら歌だけでなく歌ってる本人も大好きになった...........

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 02:00 ID:???
こういうとき、励ましのメールを送るべきか否かわからなくなる。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 02:03 ID:???
讀んだ感想を書けばいいのでは?
おれは明日書く。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 02:04 ID:???
先月、旅行先の北海道の最東端で、偶然、車のFMラジオから沈黙のメロキュア
の1時間スペシャルが流れてきてさ、全く予備知識なしに一発でファンになった
クチなんだけど、にわかと言われればそれまでだけど、良いものはいいよ。
書かせてね。岡崎さん、謹んでご冥福をお祈りいたします。
ジャンルとかのこだわりは全くないんだけど、日常に、欠かせないものに
なってしまったよ。日向さん、ファイト!

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 02:10 ID:???
>>134
そうだな、俺も明日書くことにします。
ありがとう。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 02:20 ID:???
今まで日向さんを誤解してました。
メロキュアは知ってたけど、シングルも買ってませんでした。
アルバムも、知人の勧めで買った程度でした。
その時、歌はアップテンポでいい感じだな〜って思いました。

信じられないことになって、日向さんのコメントを読んで、ようやく分かりました。
「ふたりはメロキュア」だってことを。
ごめんなさい、日向さん。ありがとう、日向さん。
もう一度「メロディック・ハード・キュア」聴かせてください。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 02:27 ID:???
めぐみさんの中で岡崎さんはいきてるんだね。
深いつながりで結ばれた二人の結晶である
アルバムを聞いている限りメロキュアは永遠なんだ。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 02:29 ID:???
仕事抜け出してコメント読んで、涙しました。
日向さん、やさしいコメントをありがとう、それしかいえません。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 02:38 ID:???
自分も日向さんの日記を読みました。
一つ言えることは、本当にメロキュアを好きになって良かったということです。
本当にありがとう

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 03:00 ID:???
すばらしい思い出がいっぱいあったのですね。
見てるこっちまで辛くなりそうなくらい。

歌えるようになるのはかなり先かもしれないが、
日向さんの己とファンへの荒療治、見届けていきたい。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 03:07 ID:???
マリみて2期、OP曲担当マジキボン。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 03:54 ID:???
今、日向さんのコメント読んだ
特に「あたしの愛しいかけらのこと」・・・
泣いた・・・
一人しかいない運命の人・・・ここで1st priorityのこの歌詞を使うとは・・・

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 09:37 ID:???
あー、畜生、ディスプレイ壊れたかな・・・
文字が・・・にじんで・・・えらく見づらいよ・・・ ・゚・(ノД`)・゚・。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 10:13 ID:???
「ひとりだけど孤独じゃない」から




146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 10:16 ID:???
日本じゃ死んでも地球に帰れないんだよ
灰になっても冷たい墓石の下じゃ芽吹く時を待たないんだよ

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 10:22 ID:???
岡崎さんの追憶曲作ってくれないかなあ

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 10:23 ID:???
誰に言ってんの?

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 10:29 ID:???
骨って別にどこに撒いてもいいんよ。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 10:32 ID:???
>>147
そりゃ目黒区にだろうな。
今の彼女に何かを望むのは酷だけど、
ゆっくりでいいから、目黒区→リーダーへの想いを
曲という形で聴いてみたいとも思うよ。

できれば、でいいからさ。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 10:35 ID:???
それは既に「しあわせ」で予言されていたのかもしれない

などと思えたりもする

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 12:20 ID:???
しあわせって凄く良い曲だと思います。
日向さんが作詞作曲した曲も岡崎さんの曲と
同じくらい好きになりましたしね

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 13:07 ID:???
日向さんの日記読んだ。
荒療治だったけど、俺もここ一週間ばかりアルバム聞いておもいっきり泣いてた。

ふたりのせかいの2番って今聴くと、
岡崎さんの具合って、以前から悪かったのかなって思えてくる。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 13:26 ID:???
なんで現実味がないのか不思議だったんだけど、
目黒区のコメント読んで判った。

メロキュア好きの視点からすると美しすぎるんだよ。話が。

死ぬ前に運命の相手と出会い、素晴らしいアルバムを残してから去っていった。
儚く、激しい名曲が沢山詰まったアルバム。
生の素晴らしさへの想いがこれでもか、と詰まっているアルバム。

リーダーが自分の死を予感していたのではないか、
と思わせる詩がいくつもあって、それがまた現実感を薄いものにする。
「未踏の地をふむ最初の瞬間」を強く望む歌詞、
ポジティブなのに、どこか手に入らないものを歌っているかのような感じ。


・・・何か上手く書けない。


155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 13:38 ID:???
死を予感していたとは思いたくないな…
それだと日向さんが可哀想だ。

現実味がわかないのは、やはり「早過ぎる」という
気持ちから来てるような気もする。
理不尽な現実を認めることを拒否したいんじゃないかと

でもそう冷静に考えようとしてもやはり認めたくないという気持ちが収まらない。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 13:50 ID:???
今コメント読んで、メロディック・ハード・キュア聞き直してる。
2人の関係、想い、伝わってきてまた涙が出た。
 
メロキュアのCD、大切に、いつまでも聞いていこうと思う。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 14:34 ID:???
今更ながらAgapeの意味を調べた。
これまで調べなかった自分を辞書で殴りたくなった

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 15:48 ID:???
メロキュアを愛して下さっている皆様へ、見て泣いた。
あたしの愛しいかけらのこと見てまた泣いた。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:04 ID:???
キモいスレだな・・・ここ・・

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:09 ID:???
<<159
ちょっと普通の人と思考回路の違う人達が集まってるスレだからほっとけ。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:09 ID:???
まぁおまえほどじゃない

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:13 ID:???
感傷的になってる場所へ乗り込んで来て煽る人の方がおかしいよ

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:16 ID:???
無理して飾った言葉で伝える必要ないって感じてるっつーか。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:19 ID:???
歳の差なんかふっ飛んでるふたりの表情が…さ。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:20 ID:???
159
某所で叩かれだしたから今度はこっちに移動ですか?
哀れだな…

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:21 ID:???
追悼OFFで2回「1st Priority」を歌った。
一度目は男2人でパート分け
2回目は合せて歌っている人がいたが自分がマイクでずっと歌った。
So on!一度しかない人生だから何気に不安だけど〜
本庄美風は御絵描き板で描いたが
岡崎さんとメロキュアを合せても8曲しか知らなくて歌えなかったので
日向さんのグミ時代の「Catch You Catch Me」を歌えばよかった。


167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:28 ID:???
>>165
164のメール欄

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:34 ID:???
悲しんでる人には悪いけど正直良いタイミングで死んでくれた
これで楽園の売り上げが上がる
出来ればほちゃにもっと売れる曲作って欲しかったけどしょうがない
でもほちゃがショックとか受けてるたら心配だな
年齢離れてるし仕事の付き合いも短いからショックはないと思うけど

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:36 ID:???
>>165
そんなやつシラネ

とにかくマジでキモイよ、ここのスレ。書き込む場合はもう少し自粛しろ。

>>168
お前が死んどけ。


170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:43 ID:???
悲しみつつも情報収集来てるんだけど
ちょっと入り込み過ぎてる書き込みには引きますよ?
これを煽りと取るのは余裕がない証拠です。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:43 ID:???
そういや先週末はスト4OVA1話の上映会があったんだよな。
行っとけばよかったよ。
rainbow kind of feelingの上にどんな映像が乗ってるのか、
どうやって確認しよう…

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:49 ID:???
日向ん(;´Д`)ハアハア

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:51 ID:???
そういえば今までパセラでは「1st Priority」
HyperJoyV2の画像、主に2人で大気圏突破するシーン中心から
G100のよりお話重視の画像に変わっていた。
どちらかと言えばHyperJoyV2の画像が好きだったので裏技の
メーカー選択を使ったがあっさり拒否された。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 19:20 ID:???
>>170
おまえもなんか余裕なさそうだな


175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 19:25 ID:???
あたしの愛しいかけらのこと読んだあとに
ふたりのせかいを聴いて爆泣きしてしまった
ふたりのせかいは明るい曲だから今まで楽しく聴いていたのに

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 19:35 ID:???
>>154
いやあ、確かにこの展開は「ドラマ」だよ。
その辺のフィクション以上にフィクションしてる。
漫画やTVドラマの世界だ。
まるで「魂の片割れ」とも言える存在との出会い、そして突然の死。
その最後に残した楽曲と共に、絶望の淵から立ち上がり、その意志を継ぎ再び歌うことを決意する主人公。
なんかこの前やってた、「満月をさがして」を思い出した。


177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 19:37 ID:???
>>171 もう少し待てばDVD入手できるんだからもちついてしばしまてw
内容は割愛するが前半で深刻な事件が起きてつづく、でこのあとこのED流れて
なんかのほほんすぎるぞ〜とおもたがX−2で大団円してからならいいかもしれん。
X−2まだ〜!?

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 19:37 ID:???
物語素養があったら、このネタで一本作品書けるぞ。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 19:51 ID:???
マリみての聖と栞のようだ。
あっちは離れ離れになっただけで生きているが。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 20:21 ID:???
>>177
dx。ウチDVDの再生環境貧弱の極みでさ…(´・ω・`)

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 20:31 ID:???
>>179
http://wgalland.hp.infoseek.co.jp/img/200403/2004031108.jpg
メロディック・ハードキュアを、「ふたり」の事を歌ってると仮定して聞くと、
なんか萌えてキた。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 20:38 ID:GsMwOmCC
死を予感してってコメントがあったけど多分それは当たっていると思う
なぜなら本当に「Happy」を目指す時は
「いつ自分が死んでも後悔がないように」
「いつ愛する人が死んでも後悔がないように愛する人にできる限りの愛を与え続けて」
生きているものだから。

その点、今回、折れは大失敗した。なぜなら岡崎さんの
ことをこんなにも好きだったと気がつかなくて、
それで死んでから後悔してしまった。
これでは遅い!! Too late!! あまりにも遅い

もう二度とこんな思いはしたくない。
これからは自分の好きな人が誰かをよく認識して
自分の気持ちに素直にその人を愛し続けたい。

「愛している人がいるなら、その人が生きているうちにできる限りの愛を与えなさい」Rael


183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 20:41 ID:???
このスレではとっくにガイシュツなんだろうけど、西村ちなみさんのHPの日記(携帯じゃない方)
を読んで、また泣けてきた。
「ふたりのせかい」って、日向さんから岡崎さんへのラブレターなんだね。


184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 21:10 ID:???
声優グランプリ4月号に載ってたけど
別にどうってことなさそうだったよね?

以前から体調がすぐれなかったの?

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 21:12 ID:???
安定状態の虚弱だったんじゃ?まさか死ぬとは思わず生活してたとか

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 21:52 ID:???
普通に生活してたら敗血症なんかにかからないしなあ
直前に重い病気を持ってたのは間違い無いだろうな

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 22:18 ID:???
赤松健の日記では、別に体が弱いわけでもなくってあったしね。
患ったのはここ最近ってことだったのかな。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 22:38 ID:???
>186
なるよ。急性の肺炎と一緒。

ただ、もともとあまりからだの頑丈な人ではなかったようで。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 22:50 ID:???
日向さんのコメント拝見しました
涙がとまらない。
魂で通じ合える人、
何時かめぐり逢えたなら

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 23:22 ID:???
日向さんてグミだったのか…

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 23:35 ID:???
       , -,:'   / ̄) i{'r‐-、 `ヽ、
.    _...,,o‐y    ,:'- '⌒   ⌒ヽ. `ヽ' ,
    (o(  ,'    / /     、 `ヾ.   ヾ,
  ,:'´//7,'  ,' .,' ,:'   !  } i  !', ':,  ':,    ゙:,
  ,' / ,' {l.  ! {/   ,イ / }|  !|', !.  ',  ', ゙,
 ハ〃 ! !|  | |  ∠/ ,:'-ノ} /リ l ,ム.  !  } |!
  ハヽ、ゝ!|  l | ,:',;='ィ'、'´ ,'.ノ ノ.,;lノ=、l .,' ,' ,' ノ
    {   l l ', |'ヲi(_ノ.}  ´    i(ノ.}゙!ノ,:',:''´
     ',  h. ', ',゙、 ':゙゙_.ノ.     ':゙_ノ〃ン   そうなんだよ
     ':, { ',', ':,':,         丶   ,' l .}
      ヾ ':,':, ':ヾ、._    「´/    ,' | .,'
        `ヾ-、`ヽ_    `´ _,.ィリ.ノ ,'
         リ';',ヾ|  ` ‐┬ ´ _ノノ,'/
          ヾ,、-- 、 _ |     ´ノ'
          f ヾ、..___ ヽ、 ー‐''
         /_......_     \

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:19 ID:???
日向さんのコメントがでてよかった。
今は片言くらいしか書けないかと思ったが切々と思いの限りが書いてあった。
これ読んだら漏れもいつまでも落ち込んでいちゃいけないと思えた。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:32 ID:???
リーダーって、目黒区以外の
他人の曲を歌ったことってあるのかな?

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:47 ID:???
あるよ

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:50 ID:???
詳細キボンヌ。学校の授業でってのはなしね(w

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:52 ID:???
コーラス参加とかエレナーとかはだめ?

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:54 ID:???
>>195
夜明けの青いソファー、冬のないカレンダー

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:55 ID:???
>>195
いや、アニソンデビュー作の「1月にはChristmas」からして他人の曲なんだが・・・

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:55 ID:???
>>193
L'aquoiboniste

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:57 ID:???
ゆきえちゃんパニック

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:59 ID:???
長距離電話 作詞:岡崎律子/作曲:姫野達也
夜明けの青いソファー 作詞:田久保真見/作曲:小森田実
冬のないカレンダー 作詞:田久保真見/作曲:羽田一郎
L'aquoiboniste(無造作紳士) 作詩:Serge Gainsbourg/訳詩:かの香織/作曲:Serge Gainsbourg
Moonshadow 作詩:岡崎律子/作曲:村山達哉

見落としあったら補足ヨロ

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 01:12 ID:???
そこまでいくと岡崎スレでする話だろ

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 01:41 ID:???
>>194&196-201
Thx。一応自分でも×RACのDB検索したけど、
それくらい、アーティストとして記載されてるもので幾つかあったかな。
やっぱり少なかったのね。
自分の曲にあれだけリーダーの声を乗っけられた目黒区は幸せ者だよ…

>>202
あんな決まり事だらけの場所でry

204 :むかつく奴:04/05/19 04:04 ID:+9xbPRhH
あげます ムカつくでしょ?

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 06:58 ID:GhysdXSL
メロティでキュアキュア♪

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 07:20 ID:???
日向さんのところのメール、受け付けてくれない。

メールサーバダウンしちゃったかな。

ここ最近はメールの受信情報量が多かっただろうし。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 07:29 ID:???
こんな時にメールなんて送るな
全部読もうとして疲労が増すだろ

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 07:55 ID:???
どんなメールが多いんだろう

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 09:49 ID:???
メロキュアに出すなら公式でいいじゃん。
担当が内容チェックして、下らないのはハジくだろうし。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 10:58 ID:???
昨晩メールおくっちまった…orz

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 11:07 ID:???
冷やかしで無いならいいんじゃね?

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 11:11 ID:???
メロキュア公式に送った方が良かったかもしれないな、確かに。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 13:22 ID:???
「誰かのココロ深く 何か 残したいんだ」
何かどころか、とても大切なものを残してもらったよ。
「やくそくのばしょ」早く見れる日が来ると良いな。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 18:13 ID:???
ストラトスのCM見たけど
1stPがかかってた

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 18:54 ID:???
RBBTODAYでiTunes4.5(日本語版)の紹介をしていて、
iTunesのスクリーンショットがあったので、何気にクリックしてみたら、
スクリーンショットに表示されている曲全部、メロキュアだった。
しかも「ひとりのせかい」の再生中だし…。
何か妙に嬉しくなってしまった。

ttp://www.rbbtoday.com/news/20040519/16630.html ←ココ
って言うかここの編集長ってメロキュアファンだったのね。


216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 18:59 ID:???
>>215
そのぼけ方は少し嫌だな。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 19:29 ID:???
うん、寂しさ倍増だな(´・ω・`)
まあ、漏れのiTunesも、ストレートな曲順で
ああなってるのだが。

218 : ◆7bORC666oo :04/05/19 20:59 ID:???
そういえば、今日「沈黙のradio」の放送日ですよね。
番組を聴ける方のレポを待っています。

既にご存知の方も多いと思いますが、
リーダーのアルバムの延期がスタチャ側から正式発表されました。
ttp://www.starchild.co.jp/news/

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 21:07 ID:???
このO.A.が聴けない環境なのが辛い。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 21:13 ID:96TIexFp
めちゃショック
なんで岡崎律子が死ななきゃならんのだ
代わりに○ーコか小泉○一郎かブ○シュが死ねば
よかったのに

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 21:27 ID:???
いけないこととは知っている。
でも今日だけは許してほしい。
今日のO.Aをうpしてくれる ネ申 出現きぼんぬ。・゚・(ノД`)・゚・。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 21:39 ID:???
本日メディア通信
追悼特番です。
聞いていて涙が

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 21:41 ID:???
き、聴きてえよぉ…

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:05 ID:???
>>222
まじで?
大丈夫かな…

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:13 ID:???
どっちにせよ、今はメグ一人でやってるんでしょ?>ラジオ

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:14 ID:???
どうやったらふたりでできるのかと小一時間ry

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:16 ID:???
>>226
イタコに口寄せしてもらう

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:20 ID:???
21:00/〜東京の夜を彩るアート&エンタテインメント〜メディア通信
※「週刊メディア通信第307回」スタート。
※岡崎律子さんの突然の訃報に、スタッフ一同言葉もありません。歯をくいしばる想いで、この番組を皆様に届けます。
・ agape / メロキュア < コロムビア COCX-32653 >
・ 悲しい自由 / 岡崎律子 < トーラス TADX-7358 >
・ For フルーツバスケット / 岡崎律子 < キング KICM-3014 >
・ 夢を抱きしめて / 林原めぐみ < キング KICS-345 >
・ 4月の雪 / 岡崎律子 < キング KICA-611 >
・ So far、so near / メロキュア < コロムビア COCX-32653 >
・ まっすぐな心で / 岡崎律子 < トーラス TACX-2391 >
・ めぐり逢い / メロキュア < コロムビア COCX-32653 >
・ ALL IN ALL / メロキュア < コロムビア COCX-32653 >
・ 木枯らしの舗道を花の咲く春を / メロキュア < コロムビア COCX-32653 >
・ しあわせ / メロキュア < コロムビア COCX-32653 >
・ リグレット〜恋人なら〜 / 岡崎律子 < トーラス TADP-1005 >


229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:21 ID:???
そしてイタコをのっとってうわなにをするきさm

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:22 ID:???
(´・ω・`)

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:29 ID:???
>>222&228
乙、そしてd。全体が追悼特番だったのね。
スタッフの方々の厚情に感謝しつつ、
聴けない自分にやっぱりOTL

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:33 ID:???
誰か「ふたりのせかい」の歌詞UPしてくれませんか

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:35 ID:???
ふたりのせかい
favorite flavor


234 :228:04/05/19 22:35 ID:???
聞きたいが聞けないので番組表漁ったらこんなのが出てきたのでうpさせていただきますた。
目黒区は出演したのかしら。
もし出演していたらコメントの概要だけでもきぼんぬ>聞いた人

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:46 ID:???
FM多摩で聞こうと思って番組表みたら
ジャズチャンネルになってた

雨の東京南北縦断の旅は中止になった

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 23:44 ID:???
>>234
目黒区はお休みでした。
メディア通信は火曜日収録らしいのですが、先週の収録後に訃報が届いたとのこと。
沈黙のradioも同時収録かは分かりませんが、まだマイクに向かえないのは仕方ないと思います。

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 23:47 ID:???
りっちゃんまだN1使ってたのかな?
りっちゃんのN1ほしいなー。

そだ、N1追悼モデル出たらいいな。
新規音源BANK1 : おかざきコーラス
新規音源BANK2 : おかざきハミング
新規音源BANK3 : おかざきため息
新規音源BANK4 : Rhodes系おかざきFavorites
デモソングはなぜか ”Hello! ぷっぷる”
ボディは白だな。 ん〜、ホスィ。

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 23:55 ID:???
メディア通信、最後のリグレットでは
絶えきれず・・
スタッフの方々や、沈黙宛の岡崎さんへの
想いがいっぱいの1時間だったです。
浜名さん泣いていました。

239 :228:04/05/19 23:57 ID:???
>>236 ありがとう


240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:12 ID:???
>237
N1って、岡崎さんの使っていたキーボードの型番?


241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:17 ID:???
>>236
>>238
ありがとう!

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:22 ID:???
>>237
ぶっちゃけオマイの言ってる意味がさっぱりわからんのだが

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:23 ID:???
>>239
岡崎BOOK のPhoto日記 '98.5.19

これめちゃくちゃ重い;
りっちゃん自分で運んでたのかな?

244 :237:04/05/20 00:27 ID:???
>>242
わりぃ、まだ半分廃人状態で。
240へのレス番まちがえてるし。
まだだめだオレ。

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:34 ID:???
>>244
寝てしまえ

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:40 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0405/19/news060.html


247 :228:04/05/20 00:51 ID:???
ttp://image.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0405/19/20040519itunes01l.jpg

248 :228:04/05/20 00:52 ID:???
だめなのか orz

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/05/20 02:37 ID:???
>>236
土曜日に収録って言ってたよ。だから先週の放送は、訃報を知る前だったんだな……。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 06:11 ID:???
「ふたりのせかい」が、いっちゃん好き。

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 06:32 ID:???
>>250
ふたりの愛を感じるよな

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 07:10 ID:???
「めぐり逢い」とは
めぐさんとりっこさんの出逢いということ

なんでしょ?


253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 07:14 ID:???
後付だけどね

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 07:21 ID:???
>>253
後付けなんだ

きのう自力で気付いて更なる運命を感じたけど
完全にやられたって感じ(w

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 14:22 ID:???
運命ってきっとあるんだと思うの

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 14:24 ID:???
>>254
信じるなよ

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 14:53 ID:???
メロキュアを百合キュアにするなよヽ(`Д´)ノ

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 14:57 ID:???
>>257
   _, ,_  突然何を言い出すんだ
 ( ・д・)パーン
  ⊂彡☆))Д´)ユリキュアー

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 15:14 ID:???
だってさ〜、めぐり逢いは一応女→男のカタチなのに
無理矢理リーダーと目黒区の関係にしちゃったら、
想いっきり百合キュアじゃんヽ(`Д´)ノ

メロキュアはやっぱりスールのうわ何gnmifbfふじこsj

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 15:39 ID:???
モイキー

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 15:49 ID:???
ふたりの世界、ア、イ、シ、テ

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 16:14 ID:???
後付けにしては「本当は左利きの君」とか、
岡崎さんを特定しやすい情報が満載な訳だが・・・

いや、別に百合キュアを推奨してるわけじゃあqwせdfrgtyふじこlp

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 17:01 ID:???
『めぐり逢い』と『ふたりのせかい』は別の曲ですよ。
ごっちゃになってる人がいるみたいだけど。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 17:17 ID:???
なんかメロンの百合スレで百合キュア話が盛り上がってるんだが、
ここの住人が出張してるのか?

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 17:41 ID:???
>>264
なんじゃ、そこは?

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 18:07 ID:???
まあ姉妹みたいだったよな、ほんとに。

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 18:08 ID:Gj3az+wM
親子ほども年離れてるんだよね?
目黒区の年知らないけど・・・

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 18:27 ID:???
さすがにそこまでは離れてないだろw

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 18:30 ID:Gj3az+wM
>>268
不可能ではない年の差だと思うけど・・・

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 18:31 ID:???
スマソ。上げてしまったorz

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 19:02 ID:???
目黒区は30前後でしょ?

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 19:31 ID:???
>>271
俺より若い

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 19:52 ID:???
今後はpopな服ではなく黒いの着て黒キュア

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:01 ID:???
少なくとも、6年前は高校生だった歳>目黒区

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:05 ID:???
じゃあ、今は二十歳か

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:06 ID:???
>今は二十歳

な、なんだってー

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:07 ID:???
キュアブラックかよ。

278 : ◆7bORC666oo :04/05/20 20:14 ID:???
昨年2月にラジオにゲスト出演するときに、
パーソナリティーが大学生だとか言っていたような…



279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:19 ID:???
>>275
わ、わかっ

十分親子で通用するじゃねーか

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:21 ID:???
>>274
15歳で高校入学、18歳で高校卒業だから
年は21〜24くらいでつか・・・








なんて若い・・・・・・・・・・・・・・・

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:39 ID:???
でも姉妹なの! お姉ちゃんのいない目黒区のために、
リーダーがお姉ちゃんになったの!
だからスール(違っ

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:42 ID:???
律子さんの年を知った時より目黒区の年は・・・ショックだ

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:43 ID:???
>>275
ってかどこでそれ知ったの?

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:47 ID:???
りっちゃん可愛くて綺麗だな!
20代後半〜30代前半と思ってたよ。

日向さんは普通に20〜24に見える。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:53 ID:???
まじめな話CCさくらOPのグミ時代が高校生だよね
そこからさかのぼれば・・・計算よろしく

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:54 ID:???
>目黒区
見る角度によっては20代後hうわおまえなにをするやめtgyふじこlp

287 :252:04/05/20 21:10 ID:???
>>259
曲の内容じゃなくてタイトルの話だったんだけど

気付かないならいいや
たいしたことじゃないし
考えすぎだし

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:12 ID:???
目黒区を激しく応援するスレはここですか?
こ  こ  だ  よ  な  ?

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:16 ID:???
違うと思う


290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:20 ID:???
違うのか(´・ω・)すまんかった

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:22 ID:???
いや、応援してくれよ、目黒区を。

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:25 ID:???
>>291
「くれ」じゃなくて応援しようや

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:32 ID:???
ほくろックの応援は?

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:33 ID:???
それは誰だ

295 :289:04/05/20 21:37 ID:???
悪気はないのだが、
ここは目黒区じゃなくてメロキュアじゃん

目黒区のスレ立てれば?

俺も応援してるけど
>>288のようなのはちょっと嫌

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:46 ID:???
でも、リーダーの単独ネタはリーダースレに行けとかいったり、
目黒区単独ネタは新スレ立てろとか、度量狭過ぎ。
誰もついてこられない話されても困るが、
「メロキュアの目黒区」を大きく逸脱しなけりゃいいじゃん。
詰まらない縛りなんて、あっちにさせとけよ。

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:57 ID:???
まあマターリしよう

ところで、メロキュアはこれからコロムビアにどう扱われるんだろう。
いくら目黒区がメロキュアとしてやりたいと言っても、
コロムビアがそれを許すかな…
新しく誰かと組ませるとかいうのはきついよな…

298 :295:04/05/20 21:59 ID:???
>>296
勘違いしないでくれ
288の書き方がちょっと嫌だっただけ
スレ立てのことは
日向めぐみの名を広めたい意味もある。
縛りなんて考えてない
ここの人たちは節度があるし寛大だし

299 :288:04/05/20 22:09 ID:???
>>298
そこまで不快感を与えちまったのか…悪気はなかったが正直すまんかった
半年ROMり直してくる
このレスはスルーよろしく。

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 22:10 ID:???
まあ、感じ方は人各々ではあるな。
漏れは>>288はどうとも思わなかったし、
逆に如何に捻って返すか考えたし。

今目黒区の単独スレを立てちゃうと、
メロキュアの話も更に分散しそうでね…
もうちょっと待って☆いってのが個人的キボン。

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 22:27 ID:???
>>286
実際に見たらちゃんと年相応だっ…リーダーの
勇姿も鮮やかに思い出したよ…OTL

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 22:43 ID:???
>>297
好きにさせてもらえるんじゃない?
本人がやる気になればだけど。


303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 23:25 ID:???
メグロックって24じゃなかったっけ?
まぁ歳の話はどうでもいいか・・・スマソ

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 23:50 ID:???
いちにぃさんしぃめぐろっく

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:03 ID:???
こういう時にこそ、日向さんに
「HMVの略は〜!?」って叫んでみんなを元気にして欲しいな。

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:04 ID:???
>>305
去年のイベントでめぐさんがそれを言ったら会場がシーン・・・としました_| ̄|○

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:06 ID:???
ダメじゃん


308 :305:04/05/21 00:10 ID:???
>>307
もう1回言ったら会場の方々が反応してくれました。
って1スレ目にも言った記憶があるな・・・('A`)

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:13 ID:???
>>305
後天性免疫不全症候群?

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:19 ID:???
マヂレスすると日向めぐみヴィクトリー。
StandUp to the Victory〜♪

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:19 ID:???
なんとなくわかったけど
HMVを更に略すのか?
と思った



312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:20 ID:???
>>309
それはAIDSでは…

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:23 ID:???
ビョーキのはなししたいん?

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:24 ID:???
His Master's Voice?


315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:28 ID:???
だから H inata M egumi V ictory だって言ってるのに・・・(ノД`)

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:33 ID:???
じゃあ「めぐり逢い」はなんの略?

と振ってみる

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:35 ID:???
でも無理があr(ry

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:47 ID:???
3月の渋谷の時は、知ってる者が主に反応。
横浜では、「こういってくれ」と事前徹底をして一発合わせ。
…桜舞う4月と前スレが遥か昔のことの様だ…

めぐり逢いは「destiny」だろ。
でもこの出会いは「運命」じゃない、
だからこそとても大切なんだべ。

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:52 ID:gY5tWZ+H
運命でなければ一体なんだろうか・・・。

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:56 ID:???
必然

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 01:46 ID:???
2人の出会いは必然だった

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 01:47 ID:???
>>316
めぐ+り+愛
と言いたいのね。うぅむ。

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:03 ID:???
結局さ岡崎律子がメインで日向めぐみの事なんかどーでもいいってことだろ
今現在メロキュアは彼女だけなのだから日向さんの応援でもいいとおもうんだけどなー
日向さんの応援してるのが岡崎さんのアンチというわけでもないしさ
結局あちこちで岡崎さんの話をききたいだけのおかしいのここにがいるんだろ!


324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:08 ID:???
結今日結?

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:25 ID:???
>日向さんの応援でもいいとおもうんだけどなー

それでいいと思うが。誤爆か?

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:28 ID:???
ageてる時点で釣り確定

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:30 ID:???
>>323
> おかしいのここにがいるんだろ!

まあ、まずはおちつけって!

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 04:42 ID:???
>>323 は>>298->>299のやりとりにブチ切れた善意の書き込み?
どうすりゃいいんだこの流れ。

>>300 さんにまったく同意。と書いとこうか。

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 05:08 ID:???
いつか、日向さんに岡崎さんの曲を歌ってもらいたいなぁ。
今は辛くて無理だと思うけど、いつの日にかは、日向さんに歌ってもらいたい。

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 06:25 ID:???
めぐ+り+愛 あかん、泣ける

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 08:17 ID:???
けど、普段から見てたらこのスレメグロック率高すぎると思う

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 09:53 ID:???
まあ岡崎スレは別にあるし

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 10:04 ID:???
>>329
「サクラサク」は日向さんに合ってるかも知れない。
「For フルーツバスケット」や「Morning Grace」はちょっと無理。

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 13:38 ID:???
>333
どれも本人が既に歌ってる訳だから特に必然性は感じないし、
日向さんだって、うんって言わないと思う
むしろ問題なのは本人がセルフカバーしてない提供曲
これは是非彼女に歌ってほしい

ついでに言わせてもらえれば日向さんは元気な歌じゃなくても
無理ではないと思うよ。むしろ聴いてみたい。
日向さんの日記を読む限りでは仮歌を歌っていたらしい「ボクのキモチ」あたり。

長文スマソ


335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 13:46 ID:???
>>328
とりあえずおまえさんがすることは

× >>298->>299
○ >>298-299

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 17:27 ID:???
リーダーの遺志を目黒区に託そうとするのも程々にな。

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:45 ID:???
りっちゃんはりっちゃん
めぐちゃんはめぐちゃん
ってことかもね

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:48 ID:???
なんで岡崎がリーダーなんだよ

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:50 ID:???
つられないぜ

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:53 ID:???
リーダーとかそんな役割分担ねー

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:53 ID:???
年上だから

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:59 ID:???
りっちゃんだから

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 19:05 ID:???
そんなレスは岡崎スレだけで十分

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 19:20 ID:???
マジレスすると目黒区が言ってるから

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 19:21 ID:???
謙遜も分からない子供が嫌い

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:53 ID:???
まあまあ、愛しいかけらの時の目黒区の、
まるで「ショートケーキの上の苺」のような位置付けを考えれば、な。
無論その後ケーキ全体に苺が練り込まれ出して(゚▽゚)ウマー
なのはいうまでもないことだが。


347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 22:14 ID:0Ie+b0iP
二人でメロキュア。


一人じゃ…




もう「メロキュア」は新しい作品を生み出すことはない。

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 22:24 ID:???
(´・ω・`).。oO(寂しいこと言うなよ…その通りだけどさ…

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 22:25 ID:???
347は目黒区じゃないよな?

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 22:35 ID:d61kUvf/

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 明日のPM8:30まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
投票は5/22の20:30迄です!
※ etcは過去3回の争奪戦にすべて敗退し、今回がラストチャンスです。
  今回の争奪戦で負けたところは、1つのサーバに無理矢理詰め込まれます。
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!! 負けたらシベリア送りです(;゚Д゚))


351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 22:51 ID:???
>>347
笑わないで聞いてね 無限を信じてる
誰かのココロ深く 何か 残したいんだ


今 ここに そう君に
気づいて 気づいて まだ見えてないだけ
芽吹いてるよ inside you


352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 23:10 ID:???
>>336
ちゃうねん、意志を託すとかや無しに、ただ日向さんヴァージォンを聞きたいなぁ、と思ったんよ。

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 23:10 ID:???
>>345
それは謙遜とはいわない

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 23:21 ID:???
1プラのイントロ
サシバの鳴き声っぽい音が入ってることに最近気づいた
ヘッドホンじゃないと聴こえんかった

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 23:40 ID:???
>>352
うむ、気持ちはわかる。
個人的願望も、過ぎなければOK牧場。

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 01:50 ID:???
(´・ω・`)このAAキライ

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 02:21 ID:???
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 02:34 ID:???
>>357
大福だったりして。

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 02:51 ID:???
前スレで泣きAAしてた香具師か?

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 04:32 ID:???
♪(´・ω・`)人(´・ω・`) ♪

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 10:50 ID:???
手前の勝手な好き嫌いをぬかすと、
却って逆効果…それ狙ってるとか?

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 14:38 ID:???
メロキュアの曲は聴けるけど、あいかわらず、岡崎さんのソロアルバムは聴けない。
そんなおれとしては、日向さんの元気な曲が早く聴きたい。

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 15:59 ID:???
当分は無理だろうけど、
目黒区の次の一手、目黒区的明るさのなかに
リーダーのかけらでも感じることが出来たら
それで充分な気がする。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)