5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ主題歌】アニソンとして認めたくない 1曲目

1 :1:04/05/12 00:45 ID:???
たとえば、メリッサとか

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 00:47 ID:???
2

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 00:49 ID:???
糞スレ7

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 01:21 ID:Je90Ng3E
アニメじゃない

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 01:24 ID:???
1曲目?まさかこのスレにいくつも次スレが立つと?馬鹿か?

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 04:19 ID:3DL4XRp9
るろうに検診のOPすべて

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 04:37 ID:???
メリッサ、RSG、カラオケで歌う時はあの兄弟を思い浮かべる。
歌詞、メロディ共に、絶望から希望に向けての疾走を感じさせるね。
いいオープニングだ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 04:40 ID:???
認めたい曲のほうが少ないだろ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 04:55 ID:???
誰かイマイチ押しのラジオ番組教えてくれ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 06:22 ID:???
angela

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 09:11 ID:???
ヤンマーニ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 09:45 ID:???
>>10
禿同

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 09:47 ID:???
タイトルだけだとわからん。アーティスト名とかも書いて著

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 10:55 ID:yV+PgjNS
まずコナン・犬夜叉が思い浮かんだが、
そういえば奇面組やとんちんかんなんかも違和感ありまくりだったな。

自分の中では浦安鉄筋家族の主題歌だけは・・・

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 11:33 ID:???
最近の主題歌は、アニメ本編の風景が一片たりとも浮かんでこない奴ばかりだからな。
別に必殺技の名を連呼しろとは言わないが、もちっとこう、情景なり空気感が見える曲を。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 16:51 ID:???
>>14
I'llのほうはワケワカランが、夏のマボロシは
本編、というよりむしろアニメ自体にかかってて良かったぞ?
あの放送枠、あの時間帯であの期間
カレーの回なんてまさに幻。

>>15
土曜、日曜の朝、いいじゃねえか

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 17:18 ID:gYa4QXIe
コナン…ギリギリchop(B'z)、Winter Bells(倉木麻衣)、風のららら(倉木麻衣)、他多数
犬夜叉…no more words(浜崎あゆみ)、イタズラなKISS(day after tomorrow)
るろ剣…そばかす(JUDY AND MARY)、1/2(川本真琴)(他にもあるけど、この2曲は特に酷い)
NARUTO…ビバ☆ロック(オレンジレンジ)、ALIVE(雷鼓)、GO!!!(FLOW)
最遊記…Wild Rock(BUZZLIP)
ワンピース…Believe(Folder5)、Free Will(Ruppina)、FAITH(Ruppina)、A to Z(ZZ)
アトム…BOY'S HEART(藤井フミヤ)
新009…あえて言うまでもないので略
鋼錬…扉の向こうへ(YeLLOW Generation)
探偵学園Q…岸本早未が歌っていない曲全て

ソニー、avexo、GIZAが多いな。
林原めぐみ、奥井雅美、米倉千尋、岡崎律子、angelaあたりを見習って欲しい。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 17:21 ID:???
るろ剣は何かの番組で「OPEDに使われた歌がHITする秘密!」みたいなので見たんだが
思いっきりアニメに合わして作ってるつもりらしいけどな。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 20:22 ID:???
GIZA
ave糞
SONY

の「アニメの主題歌」全て

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 20:35 ID:???
逆に美鳥の日々のOPは、歌詞だけ見てるとアニメに結びつきそうもないんだけど、聴くと
すごいハマッてるよね。空気が読めてるというか、一緒に空気を作ってるというか。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 03:33 ID:???

>>18
ジュディアンドマリーは「アニメの歌だからキャンディキャンディを
イメージしてつくった」とかほざいてたけどな

るろ剣はTMレボリューションあたりが頑張ってたと思う


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 08:16 ID:???
以下のいずれかの条件に該当する楽曲。

1.作品の内容/カラーにそぐわない(JAM「そばかす」等)。
2.CCCDでリリースされた(ベ糞・糞ニー系;後にCD-DAリリースされたら撤回)。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 19:46 ID:???
ペニシリンとDir en greyは合ってなさそうで、めちゃくちゃあってたね
あのシリアスさとギャグが、なぜかマッチ

同じヴィジュアル系で、ラクリマのナイトウォーカーのEDも凄い雰囲気にマッチしていて良かった
ヴィジュアル系ブームだったから、オリコンで3位までいったし


24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 20:04 ID:???
コナンは駄曲も多いが良曲も多い。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 21:38 ID:5A36iqRk
>>15
最近だとナージャが名作劇場っぽくてよかった。
>>23
ペニシリンやラクリマは良かったが、浦安のDir en greyはちょっとな。

あとゴールデンでやってるアニメは有名歌手を使ってるケースがおおいから
ちょっと・・・な気分にはなるんだよなぁ。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 21:43 ID:27ohkleA
べっきぃの「けちらせ」@ミルモでポン
中身との乖離の酷さ、乱暴な歌い方等認めたくない曲としては申し分無し
これ以降べっきぃの歌って見ないけどねw

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:26 ID:???
>>24
歌が良くてもコナンとあってないから認めたくないな

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:32 ID:???
>>25
漏れは浦安も、日本一の男の魂だっけ?結構ヨカタと思うよ
個人的に当時Dirが好きだったという気持ちが混ざっているのかな…

ナイトウォーカーといえばOPのBUCK-TICKとか、本当に良かった

>>27
禿同
漏れもB'zは普通にライブ行くほど好きだけど、アニソンとして認めたくない
でもコナンの曲がよかったのは、ベストの1枚目に収録されてる曲くらいだろ


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:51 ID:???
フム、いまのところ
ヴィジュアル系は本編と合ってるものが意外に多いってのと
サンデー、ジャンプ系のタイアップは糞が多いって意見が主ですね。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 18:11 ID:???
DANDAN心惹かれてく
だっけ?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 19:07 ID:???
漏れ昔being(コナン・スラダン等の主題歌を担当している所)
ヲタだったけど、アニソン好きになってから嫌いになったな

今でもWANDSとかBOLANとかB'zとか今でも好きだけど

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 23:02 ID:???
大体、人気ある歌手がわざわざアニソン歌うなっつーの!
しかもアニメとはぜんぜん関係ない歌詞で!!
プライドも無さ杉。


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 23:18 ID:???
別にプライドも何も知ったこっちゃないけど、主題歌歌うならそのアニメの為に曲を作れと。
自分へのタイアップ効果だけを狙った独りよがりなものは勘弁してくれと。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 00:39 ID:???
あたしンちのキンモクセイのさらばとかもあってるよね
キンモクセイで1番初めにできた曲だから、アニメのために作った曲じゃないけど
あのOPの絵ととてもあっていて、(・∀・)イイ!!と思う

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 16:05 ID:PfUKyMxF
はじめてのチュウ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 17:15 ID:???
坂本魔綾の曲全部

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 18:29 ID:???
最近の深夜アニメでも全然アニメの世界観に合ってない歌多いよね。
HIP-HOP系?ガンツや天上天下のOPとかさ。
まあ、とりあえずave糞はマジでいらん。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 21:16 ID:???
>37  EDはだめか??あんなおもいきったこと出来るのは尊敬に値する…orz

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 23:15 ID:???
個人的には今ボンバヘをわざわざ採用したのはやられた、と思った。
つーかOPと、ED(の大暮のイラストのみ)ぐらいしか
天上天下のアニメに価値はない。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 23:21 ID:???
今やってるキン肉マン2世のOP
ファンを舐めてんのか?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 00:42 ID:???
>>17
ごめん、おれ1/2のサビのちょっと前のところで
曲のリズムに合わせて画面が明滅しながら
十本刀が映し出されるシーンが大好きなんだ。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 05:53 ID:???
お前易いな

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 07:26 ID:???
>>39
なかなか鋭い

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 09:01 ID:???
ここ2、3回、集団バトルになってからは、かなり面白いよ>天上天下

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 12:50 ID:???
>>42
あー、それよく言われるわ。「安い」も「優しい」も両方とも。

にしても、曲がアニソンらしくなくても曲のリズムがアニメーションと
あってたらそれなりによく聞こえる。んで、CD買ったらあんまりよくなかったり。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:28 ID:???
>>40
もっと熱い曲にしてほしかったよな

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 20:30 ID:XM+QTCjP
声優が歌っているからといって必ずしもいいとは思わない

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 15:36 ID:X0PKCzya
>>40
俺も。
前回は河野さんの超超熱〜い歌だっただけに
期待した俺が馬鹿だった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)