5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレ立てるまでもない質問@アニソン等・7■

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 13:48 ID:???
【お約束】

●「教えて君」になる前に、まず自分自身で調べてみましょう。
 最低でも一度はhttp://www.google.co.jp/で検索をかけてみて下さい。
 その他の検索に役立つサイトは>>2-3あたりを参照のこと。
 
●書き込みの前にこのスレ内で同内容の質問・回答が既出でないかどうか確かめましょう。
 また、できるだけ>>2-3あたりにある過去スレも調べてみましょう。

●以下のデータそのものの転載を求める発言は厳禁です。
 1.著作文章(歌詞など)       →CDが出ているかを調べて、出てたら買いましょう。
 2.取込みデータ(音声・音楽など) →ダウン板他へどうぞ。
 3.打込みデータ(MP3/MIDIなど) →ダウン板他へどうぞ。

●ある曲の質問のために新しくスレッドを立ててはいけません。
 このスレでわからない場合は、新しいスレッドを立てても答えは望めません。

●返答が無い理由の大半は手がかりが足りないせい。
 「いつ頃耳にしたか」「使用されていた作品のジャンル・内容」
 「歌っていたのは男性か女性か」などの情報があった方が解決は早いと思います。
 2ちゃんねるは必ずしも万能に非ず。気長に待つべし。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 13:49 ID:???
【総合検索】
Google (超強力。これで検索したら一発解決というパターン多し)
 http://www.google.co.jp/
フレッシュアイ (Google 未登録の新しい情報はこちらで)
 http://www.fresheye.com/

【曲名・アーティスト名・タイアップ等のデータがわかっている場合の検索】
Lycosミュージック
 http://music.lycos.co.jp/search/
オリコン検索
 http://www.oricon.co.jp/search/index.html
Music Forest
 http://www.minc.gr.jp/db/index.html
アマゾン(オンラインストア)
 http://www.amazon.co.jp/

【歌詞がわかっている場合の検索】
歌ネット(イントロ検索可)
 http://www.uta-net.com/
夢カラ(全歌詞で検索可)
 http://yumekara.cplaza.ne.jp/search/index.htm
うたマップ(歌詞がわかるだけ)
 http://www.utamap.com/

【試聴検索】
Listen Japan
 http://www.listen.co.jp/


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 13:50 ID:???
【過去スレ】
 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1067293980/ (←前スレ)
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1054428688/
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1036604854/
 http://music.2ch.net/asong/kako/1024/10241/1024145198.html
 http://music.2ch.net/asong/kako/1011/10117/1011726043.html
 http://music.2ch.net/asong/kako/993/993190491.html
 http://music.2ch.net/asong/kako/975/975291848.html
 http://music.2ch.net/asong/kako/953/953658167.html
 同一ページ内は、ブラウザの「編集」→「このページの検索」/「検索する文字列」
 (又はWin「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー) で検索できます。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 14:30 ID:???
女性数人のボーカルで歌いだしの歌詞が確か
♪真っ白な気持ちで見つめあえたらいいね 窮屈なルールは必要ないから
って感じの曲が頭から離れないのですがなんてタイトルか知りませんか?
一応歌詞でぐぐってみたのですがヒットせず・・・もし分かる方いらっしゃいましたら教えてください、
お願いします。


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 19:43 ID:???
サビの部分が、 イメージできるなら大丈夫キャッチアップみらいの〜♪です タイトルが知りたいのでお願いします><

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 22:00 ID:???
質問する人は最低ボーカルは男性か女性か、単独かグループか程度は書いておいて下さい。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 22:14 ID:???
>>5
「CATCH UP DREAM」/丹下桜

8 :5:04/05/01 07:01 ID:???
>>7
arigatou

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 13:14 ID:???
以前に歌詞についての質問出来るスレがあったような気がするのですが
今はもうないのでしょうか?テンプレにタンサー5の事が書いてあったりしたやつです。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 13:22 ID:???
歌詞カードに載っていない部分の歌詞
ってスレならあるが

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 17:52 ID:???
>>9
「質問」ならこのスレですればいいじゃん。
「歌詞についての質問」=「歌詞を全文貼れ」ってことか?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 21:02 ID:3TCz4Vc8
十二国記 風の万里 黎明の空の終章のエンディング曲のタイトルを教えてください

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 22:17 ID:???
>>11
前にそのスレで質問書いたから聞いただけ。
PCが壊れて修理出してたのが戻ってきたけどスレが分からなく困っていたのよ。
HDDの中は購入した状態になってるから履歴も調べられないしね。

14 :飛影:04/05/02 01:02 ID:???
シャンゼリオンのOPのタイトル知らん?

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 01:10 ID:???
OVER THE TIME〜時を越えて

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 01:10 ID:???
ぐぐれよ、そのぐらい。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 01:11 ID:???
× OVER THE TIME〜時を越えて
○ OVER THE TIMES〜時を越えて

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 01:29 ID:???
>十二「十二幻夢組曲」という十二国記サントラ(1)の1曲目「十二幻夢曲(Full Version)」

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 02:37 ID:???
ほとんどが、ググるかアニジェネでわかる質問だなー

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 02:51 ID:???
自分で調べようともせず、教えてもらっても礼の一つも言わん連中しかおらんのか。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 02:57 ID:???
自分で調べようとしない奴に礼を言われてもスレの無駄遣いかもね
2度とこの板に来ないでくれたほうが平和だ


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 02:57 ID:???
礼をいう人は稀だねえ。まあ、調べる手間もかけたくないような手合いだから
礼をいう手間なんか当然かける気もないんだろう。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 09:58 ID:???
テンプレにアニジェネ書いてねぇじゃん。
文句を言うなら書いておけよ>>19

Anison Generation
ttp://anison.info/

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 11:13 ID:???
>>23
昔は転送量制限で直リンは避けるようにしてたと思ったが
.infoになって気にならなくなったのか?<アニジェネ


25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 13:16 ID:???
転送量による問題とかあったら、わざわざ避けてたんだろ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 20:15 ID:PKs7IXde
緊急発進セイバーキッズのオープニングが聞きたくなったのですが、
現在買えるCDだと何に収録されてます?



27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:38 ID:???
>>26
残念ながら、現在入手不可だな。
中古を探すしかなかろう・・・。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:44 ID:rNHs93Vi
最近、有線とかラジオでやたら 『君をのせて』 のインストを聴くのだが、
誰のバージョンなのでしょうか。
アマゾンで 『君をのせて』 で検索してもオリジナルしか出てこないので
まだCDになってないのかな?


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 23:36 ID:???
>>28
どれだかわからん。
ttp://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Search.woa/wa/header?kind=34&key=%B7%AF%A4%F2%A4%CE%A4%BB%A4%C6&x=11&y=20

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 00:09 ID:???
前スレで1万のヘッドホンがどうとか聞いたものです。
答えて頂いた方、ありがとうございます!
ヘッドホンのスレを教えて頂いたので、そこでまた聞いてみまーす。

それでは、また。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 12:54 ID:???
>>29
レスありがとうございます。
なるほど、純粋なボーカル曲だけでもかなりリリースされていますね。

自分が聴いたのは、完全なインストで最近はやりの 「トランス」とか「クラブミックス」
てな感じでありまして、普段は洋楽しかかけないような店とか放送で耳にしたものなのです。
かなりアップテンポなので、最初は 『君をのせて』 だとは気づきませんでした。

・・・・一体、誰の曲なのかなぁ。


32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 16:04 ID:+ZnI3wMo
AIRの夏影という曲がいたく気に入ったのですが、他にAIRものでお勧めの曲はありますか?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 16:27 ID:???
さあこ〜ぎ〜だそ〜ぜ〜七つ〜の〜海まで〜・・・まどろむ〜なぎさまで〜

ってなかんじの歌知りませんか?TVスペシャルか何かで15年くらい前に
聞いたんですが。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 17:51 ID:???
>>33
 海底大戦争 愛の2000マイル 放映:1981/1/3   
   主題歌 『 アトランチス 』 唄・ 井上純一

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 18:14 ID:???
うおおおおおおpっぽっぽp!!!!!
d楠d楠d楠!!!!

アトランチスだったんだね。
アトランティス(←テープで聞いた時の題名の記憶)で検索しても出てこないわけだ…

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 19:11 ID:???
>>32
まず「鳥の歌」を聴け
話はそれからだ


37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 19:13 ID:???
声優のアルバムでZABADAKっぽいというか、
民俗音楽っぽいアルバムで何かお勧めなのありませんか?
ちなみに坂本真綾のCDは持ってますので、それ以外で。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 20:48 ID:kOk8EyyD
コロムビア以外で定期的にアニソンのオムニバスCD出してるところってないですか?


39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 21:08 ID:???
>>36
聞きました。あれよりも、夏影のほうが好きです。
某所で公開されていたバイオリンアレンジが特に好きです。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 21:15 ID:???
>>38
残念だが現状では、ない。

大昔は、キャニオンもキング(スターチャイルド)も不定期ながら
ベスト盤をだしていたんだけどなぁ・・・。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 21:19 ID:???
(補足)
・・・そういえば、年末頃にエイベックスがだしてたな。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 21:20 ID:???
>>40
VapやEMIのオムニバスもそれなりに意味があった。
定期的に出てたわけではないが。


43 :38:04/05/03 21:25 ID:???
>>40
そっかー。自分が知らないだけで出てることもあるかなぁと思ったんだけど。
ちょっと前にスタチャの2枚組みとか
ビクターからエモーションの2枚組みとか出てましたよね。
そういう不定期なのをチェックするしかないですね。ありがとうございました。


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 21:37 ID:???
そういえば今度出るアニメージュにオムニバスCDが付くんじゃなかった?
どうせ新番組の歌のTV sizeかサビだけだと思うが。


45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 22:38 ID:mIwyQ2PQ
ヤンマーニってそんなにいいの?
禁断のパンセよりいいの?

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 23:34 ID:???
「ジャングルの王者ターちゃん」のOP曲を歌っていた、「B∀G」という
アーティストの情報を知りたいのですが、探しても全然見つかりません。
現在の状況などを知っている方は教えて下さい。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 00:16 ID:kkQlwZpm
タイトルが分からずに困ってます。

昨日の悲しみに 心が閉ざされて
涙のあとを 寂しさかわくとき
どこかに続いてる 遠くて長い道
後ろ向かずに 唇凍えてる
空は見ているよ 僕たちをいつもそこで
時がめぐっても 微笑と涙は
生きる夢と明日呼んでいる smile again

って感じの歌詞なんですけど。
分かりませんか?

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 00:41 ID:4fO5lYvP
>>37
声優って限定されると無いだろうなあ。
つかなんで声優って限定するのかわからんが。

折笠冨美子のアルバムは上野洋子が作ってるからそれを聞いてみたら?
声優以外でなら結構あるんだけど。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 00:42 ID:???
>>45
ヤンマーニは映像と一緒にみてこそ破壊力がアップすると思われ。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 01:19 ID:???
>>48
>声優って限定されると無いだろうなあ。
すいません。何となく声優のアルバムってそういうのが多そうだと思ったので、
実際はZABADAKっぽかったら洋楽じゃなければ何でも良いです。
キルシェは知ってるんですが…。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 02:07 ID:???
新井昭乃とか光田康典あたりを聞いてみ。
洋楽は聞かないんだろうけどエンヤも聞くべきだと思う。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 06:51 ID:???
>47 無限のリヴァイアス ライト「Smile again」

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 09:05 ID:MyAQd/dv
>>27 ありがと、気長に探してみます。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 09:40 ID:kkQlwZpm
>52さんありがとうございました。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 11:57 ID:kkQlwZpm
悲しいときはそばにいる ??????(聞き取れない)
涙なんて蹴飛ばして 笑顔だけでいいさ
地球では狭すぎる でっかい夢を
広げてof my tomorrow
ひらめき信じていこうよ
いつかしか未来が見える
飛び出せ ?????(聞き取れない)

こういう歌詞なんですが、タイトルが分からないのでお願いします。


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 12:33 ID:???
>55 無責任艦長タイラー「just think of tomorrow」

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 12:44 ID:???
>>51
レスありがとうございます。
新居明乃は1stアルバムなら持ってるのですが
他は持ってませんので、聴いてみたいと思います。
ちなみに折笠冨美子のアルバムはネットで試聴したのですが、
ZABADAK風というのとはかなり遠かったので見送ります。


58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 14:42 ID:j+KlbbHI
古いアニメで申し訳ないのですが・・・

めぞん一刻のOP「陽だまり」の歌詞の中で「光 集め〜♪」という部分が
あるのですが、この「光」という言葉を村下孝蔵さんは「ひかり」とは
歌っていないみたいなんです。
で、何度も繰り返し聴いたんですが、「バーム」か「パーム」と聴こえるんですよ。

どなたか、この歌詞についてご存じありませんか?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 14:59 ID:???
>>58
今ヘッドホンで確認してみたが、普通に「光あつめ〜」と唄っているぞ。
まぁ、正確に表記すると「ひっかり あつぅめぇーー」という感じになるがな。

ちなみにこの曲にバージョン違いがあるかは知らないが、
俺の確認したCDは「めぞん一刻」のオリジナル・バージョンだ・・・。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 15:01 ID:kkQlwZpm
>56さんありがとうございました。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 15:04 ID:yKZT9PDV
特撮板で質問したところ、こちらで聞いたほうがいいと言われたので
ここでもう一度質問させていただきます。

「銀河を駆け抜ける〜炎のエンブレム〜」のような歌詞の曲を聞きました。
曲の感じが仮面ライダーとか戦隊モノっぽかったんですが
この曲のタイトルがわかる人いますか?

他に聞き取れたのは
「銀河に新たな歴史を刻め」「向かい風の中で自分の限界を超えろ 」
「次元の扉をうち破り」です。あと最初がクラシックっぽくはじまりました。

特撮板ではたぶん↓の258が歌詞で、スパロボ関係では?とのことでした。
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1082/10826/1082644450.html

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 15:14 ID:j+KlbbHI
>>59
お返事ありがとうございます。
そうですか・・・私の耳が変なんですかね (^^;

ちなみに私が聴いているのは、村下孝蔵さんのアルバムに収録されている「陽だまり」、ようは原曲です。
もしかしてアニメと原曲は違っていたり?・・・な訳ないよな〜

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 15:46 ID:???
>61 スーパーロボット大戦MX(PS2)「VICTORY」

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/05/04 15:58 ID:R04iscIf
ガンダム種の挿入歌で
ラクスが「アスランが信じて戦うものはなんですか?」のシーンの少し前、
アスランが劇場に入るときに流れてた歌のタイトルをご存知の方いませんか?

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 16:08 ID:???
>64 「水の証」

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 16:23 ID:yKZT9PDV
>>63
ありがとう!胸のつっかえがとれました。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/05/04 16:39 ID:???
>>64
サンクス!

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 23:07 ID:???
>>62
どのアルバム?
「陽だまり」のはちゃんとひかりって歌ってるけど。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 14:51 ID:???
ハローキティのアニメのテーマ曲だと思うんですが
こんな感じの曲のタイトルわかる方いませんか?

http://49uper.com:8080/img-s/360.mid

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 17:19 ID:EhWSqZjQ
♪♪あれはなんて曲?統一スレ♪♪ Part15板から移動してきました。

こんにちはー。
歌詞は大体わかるんですが、曲名&アーティスト名がさっぱり思い出せません。
それで歌詞を元に検索かけてみたんですが、ヒットしませんでした… orz
なので聞き覚え&見覚えあったらお教えくださいm(_ _)m

ちなみに女性が歌ってます。
わりと昔の曲だと思うのですが、どうでしょう…。

↓歌詞は下に書きます。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 17:20 ID:EhWSqZjQ
----------------------------------------------------
白い息弾ませて
輝いた時 駆け抜ける 煌く季節の中で
四月から出てくの
道を歩いて 行くことに 切なくて胸痛いよ
恋をして泣いた事も 皆に出会えたことも
きっといつか新しい自分を見つけるため
good bye 「英語」 ここから始まる
何処までも限りなく続く夢探してる
good bye 「英語」 繋いだ気持ちが
一つになるすべてを乗り越えて 勇気に変わる

アルバムの写真から
もうどれくらい経つのかな 二人して笑っている
「カタミミヅツレキッタ」 ←聞き取れず
あの歌はもう聴けなくて やるせない時もあるよ
愛し合ったあの夏も 心が震えたキスも
次の恋を見つけたらすべてが力になる
good bye 「英語」 新しい世界へ
まっすぐな気持ちで駆け抜けてく光へと
good bye 「英語」 何より大事な
思い出を翼にして飛び立つ明日へ 「英語」

good bye 「英語」 何かが始まる
brand new emotion 自由な未来をみんな描いている
good bye 「英語」 ここから始まる
何処までも限りなく続く夢探してる
good bye 「英語」 繋いだ気持ちが
一つになるすべてを乗り越えて 勇気に変わる
----------------------------------------------------
です。「英語」ってとこはようわかりません。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 19:10 ID:???
>>71
GOOD VIBRATION
マスターモスキートン

英語の部分がGOOD VIBRATION

ググれば一発。
ここで質問する人の大半は検索の仕方がおかしいかもね。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 19:11 ID:???
これまた懐かしい。

Cyber Nation NetworkのGOOD VIBRATION
あとは自分で調べるがよろし。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 19:16 ID:???
被った。

自分もググったら出た。
検索のコツがあるからなあ。
パズルと思い検索してみ。

75 :70:04/05/07 20:09 ID:???
俺の英語の訳し方が変だったのか… orz

>>72さん >>73さん
どうもありがとです。
やっとモヤモヤが晴れました^^;
検索してきまーm(_ _)m

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 20:45 ID:???
女性ボーカルでサビの部分が「エルドラドで〜」という曲です。
情報が少ないですが、分かる人いたらタイトルよろしくお願いします。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 09:30 ID:???
あの〜すいません、「そんなこと訊いてどうするんだ?」とツッコまれるかもしれませんが、
例えばこのスレは第7弾ですけど、この板で最も多くのシリーズを重ねている作品and/or
アーティストのスレは何の(誰の)スレでしょうか?

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 09:51 ID:???
菅野よう子スレが9までいっててトップみたいだね。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 11:11 ID:Mww4Cdy1
PAPUWAのOP曲歌っているグループと曲名を教えてくださいお願いします^^

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 11:15 ID:???
(´-`).。oO(ぐぐる事も知らんのか・・・)

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 11:15 ID:???
>>79
>>1の3行目にリンクされている検索サイトGoogleで「PAPUWA OP」で検索しろ。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 11:16 ID:???
>>79
さすがにその程度の質問なら検索した方がいいと思う。
そのままPAPUWAで検索すればすぐに公式サイトも出るし、すぐ分かるよ。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 13:42 ID:FoXznECq
ある程度歌詞が分かります、タイトルが分かりません。
ふらふら残業 ふりそそぐ町がやってきた
ちょっとだけ気になる ???????
気持ち???心ごとまかせてみたら
誰より素敵な自分がきっと微笑む

デジキャラットの歌らしいんですけど。
               

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 13:47 ID:???
>>83
>>1の3行目にリンクされている検索サイトGoogleで「誰よりステキな自分が」で検索しろ。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 15:45 ID:???
ぐぐってみたりしたのですが、
わからなかったので質問させてください。
作曲が菊池俊輔で、作詞が藤子不二雄、
歌い手が堀絢子の「忍者ハットリくん」と
作曲が小川寛興で、作詞が服部半蔵、
歌い手が前川陽子の「忍者ハットリくん」は
別物なのでしょうか。なんか情けない質問で恐縮です。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 15:51 ID:???
堀さんのはアニメ版、前川さんのは実写版の主題歌で、まったくちがう歌です。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 15:52 ID:???
即レスありがとうございます。
アニメ版、探してみます。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 16:32 ID:???
そう言えば>>77の質問を見てふと思ったんだが、ここ数日間この板の岡崎律子のスレだかが
鬼のようにレスが付いているのはどういう訳だ?もう既に2スレぐらいスレが完走しているようだが。
本人が降臨したので祭りになっているのか?

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 16:38 ID:???
知ってて聞いてるんじゃないだろうな・・・





・・・亡くなった。・゚・(ノд`)・゚・。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 16:45 ID:???
このスレで質問する奴には
正しいググり方を教えたほうが良さそうだな

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 16:56 ID:FoXznECq
>84さんありがとうございました。
歌詞間違えてた・・・

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 20:01 ID:???
ストレンジドーンのOP・EDってサントラ収録のとは別に
シングルかマキシ出てました?
サントラしかないと思ってましたけど、あるようなことを言ってる人がいたので
分かる人教えて下さい。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 20:10 ID:???
大分昔の話なのですが、「空想科学世界ガリバーボーイ」という
アニメのエンディングを歌っていた”MISUMI”さんについてご存知のかた
よろしければ教えてください。
数年前から探しているのですが、そのアニメの一曲しかわからないのです…

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 20:28 ID:???
>>92
劇伴アルバムとOP/EDマキシをセットで売っていたようなものだからな…
OP/EDマキシの方を、サントラとは別な単独商品と勘違いした、ぐらいしか考えれない。
「あるようなことを言ってる」ってのはどんな文脈でどんな内容?

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 21:20 ID:???
>>94
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HKQR/ref=sr_aps_pm_6/250-4662568-3653023
↑のレビュー見たんだけど
>それにオープニング目当てでシングルで買うよりもこれで買った方が得。
って言ってるからあったのかなぁと思って。
ないなら別にいいんですけどね。ありがとうございます。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:08 ID:+Am14LQn
冒険遊記プラスターワールド
後期OPの風の勲章はCD化されずに終わっちゃうのでしょうか・・。
シングルでは出ないけどサントラ2に収録されるようなことを聞いたのですが・・。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:30 ID:???
ラストエグザイルの沖野俊太郎って現在どんな活動をしているか
ご存じのかたいますか?

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 03:01 ID:???
>>96 作曲・歌の勝誠二さんのBBSに、
"サントラという形で出る可能性があるが未確定、
 詳しいことが分かり次第ここで発表したい"
というご本人からの書き込みがありました。

あと、ポニーキャニオンに問い合わせた人の結果レポ。
http://nanigasi.e-city.tv/pluster/me200305.html
・・・うーん。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 03:51 ID:???
>>98さんどうもありがとうです。
仮にDVD特典になったとしても映像にはあまり関心ない人間には辛いですねぇ・・

しかし一応れっきとした主題歌なのにCD出せないなんて切なすぎ。
知名度そう高くなさそうなキャラソンマキシがあんなに存在するのに・・。


100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 04:11 ID:ndRH3Ez7
今日の水着少女で流れた特撮ヒーローの曲、何レンジャーの曲だったか分かる誰か?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 20:46 ID:gcy0sr0J
コロムビアから出てるオムニバスCD(てれびまんが大行進とか男の子向きとかそういう類い)の
タイトルや収録曲が分かるサイトってないものでしょうか。
コロのサイトでは2003年4月以前のデータが分からないので
古くても載っているものがいいのですが・・。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 20:52 ID:???
自分で検索してみればいいのでは。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 21:31 ID:???
amazonやHMVとか通販サイトで検索すれば。

104 :101:04/05/13 22:23 ID:???
検索といってもタイトルがわからないとどうにも・・。
共通するシリーズ名みたいなものがあればなんとかなりそうですが。
まぁとりあえずてれびマンガとか大行進とか男の子向けとかそういった単語で
一個一個検索するしかなさそうですね。ありがとうございました。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:17 ID:uwWdMwVD
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権を違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:51 ID:???
>>105
アニソン板にも関連する話題なので意見を書くけど、
この事件は「拳銃を作った人を殺人幇助で逮捕する」のと同じ図式。
「拳銃の製造者ではなく、拳銃の使用者に、その責任がゆだねられるべき問題」とか、
「殺人の罪で逮捕された人は、使用した拳銃の製造者と何らつながりがないから「幇助」の理由にならない」とか、
そういう論を言ってるのと同義だから、救えないね。
裁判でがんばってね。


107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:54 ID:???
マルチポストウザい(・∀・)カエレ!

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 03:43 ID:???
誰か「宇宙の闇に包まれて〜加速してく願いは〜奇跡の始まり〜
英語でなんちゃら」 この曲の題名知りませぬか?
よりにろって最後しかわからないスレ汚しスマソ


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 06:26 ID:???
ちょっとした質問のスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084450181/l50

1 :(゜∀゜) :04/05/13 21:09 ID:DA8rIWtN
カルナバル・バベル・リバイバルって音楽なんかのアニメで使われてまつか?

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 11:37 ID:???
どうして削除されそうなスレを参照させるリンク貼るかな?
その神経を疑うよ


111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 12:58 ID:???
↑第3者の俺はお前の発言の方が幾分不快だが

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 13:28 ID:2qOvWkoU
声優さんの声のあのビブラートってコツとかあります?
歌うまくないとできないのですか?

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 13:31 ID:???
>>112
気合の問題

114 :109:04/05/14 21:20 ID:???
>>110
すみません。ただ削除依頼するだけというのは
気が引けたんで質問をこちらに転載したつもりでしたが、
単発スレ立てるような人の質問は放置すべきでしたね。
以後気を付けます。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 13:13 ID:mSyb9bWG
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   質問受付中    |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 23:33 ID:???
何の曲かわからないので、ご存じの方がいたら教えてください。

20年から25年ほど前の曲だと思います。
たぶん女性が歌っていました。幼児向け番組の歌かもしれません。

「昨日の新聞どこかにきえた、今日の新聞ここにある
明日の新聞誰もみていない。
昨日は今日の前の日で、明日は今日の次のひで〜…」
(以下不明)

ずっと長年、頭にこびりついているのですが、何の歌かわからないのです。
検索にかけても、この歌詞だと余計なものが引っかかりすぎて
わかりません。(「新聞」とか「昨日」なんで…)
思い切って、こちらに書き込む事にしました。
よろしくお願いします

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:31 ID:QeA6FV9q
あげ

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 13:05 ID:zi7SW410
>116
「みんなのうた」に「昨日今日明日」(歌・星子潤)という曲があって、
たしかそんな感じの内容だったと思うんだが、サビしか歌詞を思い出せない。
1番は ♪きのう〜 きょう〜 あ〜した〜 で、
2番は同じメロディーで ♪ おととい〜 きのう〜 きょうあしたあさって〜 になる。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:08 ID:xtUPKmqc
映画音楽らしいのですが、
ドド↑ーラソファレードレファーファソラドー
という歌は何という歌でしょう?
雨に関係しているらしいのですが。
そして、その曲を聴きたいのですが音源はあるのか知りたいです。


120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 22:23 ID:???
>118さん!
ありがとうございます!!
たぶんそれです!!「みんなの歌」だったんですね。
長年のもやもやがすっきりしました。ありがとうございます。

このタイトルと星子潤で検索しても、これ以上の情報は分からなかったのですが
「みんなの歌」全集でCDがでているらしいので、探してみます。
本当にありがとうございました。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 22:52 ID:???
>>119
「雨に唄えば」(Singin' in the Rain)かな?

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 23:29 ID:???
らんま1/2の歌だと思います。歌詞が全部英語です。分かりますかね?

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 23:32 ID:???
めぞん一刻のアローン・アゲインじゃねーのか?

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 23:41 ID:???
うる星のロックザプラネットとか

125 :122:04/05/21 00:00 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1085065135.mp3
これです。前奏だけですがどうでしょうか。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:44 ID:???
>>125
落とせねえ


127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:45 ID:???
同じく

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 01:07 ID:???
ふたばは最近何かあったようでほぼ全面的にダウソ不能

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 06:04 ID:Em3dXAQA
あおい〜、あおい空がとけだした〜〜


……これ、何だっけ? 何の曲だっけ??
うたネットで歌いだし検索したけどわかんなかった。

なんかのアニメ主題歌だったっと思われますが…

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 06:09 ID:???
>>129
カルナバルバベルかなぁ・・

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 14:45 ID:???
ブルーシードOPね。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 20:48 ID:???
カルナバル・バベルってこのスレのFAQの一つですな。
もう何回目だろう…

133 :122:04/05/21 21:35 ID:???
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up4748.mp3.html
こんどはどうでしょうか。
以前中国のサイトから落してきたんですが、ラムちゃんや響子さんなどの高橋留美子系の曲と
一緒に入っていました。雰囲気から多分乱馬だと思いますが、他のかもしれません。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 00:02 ID:???
>>133
やはり落とせねぇ


135 :122:04/05/22 00:29 ID:???
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/upload.html
ここからでも落せませんか。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 00:44 ID:???
すいません。
アニメージュ魔法少女コレクションというCDのペルシャの曲がおかしく
なってるという話をどこかのサイトで読んだのですが、現在出荷されている分は
正常に戻っているのでしょうか?

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 13:26 ID:jrrg9r0O
タイトルが分からないので教えてもらいたいです。音を聴いているだけなので
正確ではないかもしれませんが、歌詞を書きます。

風を追いかけて 走る君の背中
何を探し求めてるの いつもひたむきな
その瞳  見ているだけで
胸がキュンと熱くなるよ
きっと誰より 大事に守ってたり
ピュアな気持ちはちきれそうで 怖いんだね
心配ないよ 大丈夫だよ
ここに味方が一人いるよ 僕にとってのピュアな気持ちは
君への気持ち 守って見せるからStand by me

女性ボーカルでした。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 13:47 ID:???
Stand by Me / 丹下桜

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 14:04 ID:jrrg9r0O
>138さんありがとうございました

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 17:09 ID:???
>>136
交換分はまともらしいから正常なはず。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)