5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だCD化されてない音源

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 01:13 ID:RFmyYW2y
どんどんCD進行中の音源。
だけども未だにCD化されていない音源があるよね?


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 01:47 ID:???
いっぱいあるよ。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 04:17 ID:???
トライダーG7 OP/ED
バルディオス ED
ダンクーガ 2曲目のOP/ED

一番需要高そうなのはこの辺か?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 05:54 ID:???
LPで出てたのか知らんが、「はいからさんが通る」のサントラ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 19:14 ID:ao5gzBo/
>>3
バルディオスのOP、いつ頃CD化されたの?
知らんかった。まだ買えるかな? 

>>4
アニメの方なら出てないよ。



6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 19:48 ID:???
>>5
ttp://www.excite.co.jp/music/song/518079/1/

最近になって、いろいろな曲が初CD化されて嬉しい限り。


7 :FZ 250 PHAZER:04/04/20 21:26 ID:ye4NRElG
サイコア−マ− ゴーバリアン
作品自体はアレだけど、BGMはイイ曲が多かったよ

あと、25年ぐらい前に蛙プロダクションってトコから出てた 海のトリトン音楽集(だったかな?)どこかCD化してくれないかな 
(限定品で当時6千円位して厨房の私には手が出なかった)

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 21:41 ID:gSiZJnhv
>>6
サンクス! 早速買うことにするよ。



9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 17:02 ID:???
>>168>>169
「ふるえるぜ」再販署名 や ら な い か
いや、マジで言ってます。
これを埋もれさせとくのはもったいないわけで・・・・。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 17:04 ID:???
誤爆しますた。
スマソ。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 17:37 ID:???
アタッカーYOU
トンデラハウス
宗谷物語
あした天気になあれ



12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 01:28 ID:VtILZYCp
たしか「ドンデラマンチャ」もまだだよね?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 15:16 ID:???
あと
バーバパパ
金髪のジェニー
ほえろブンブン
「若草物語」より 若草の四姉妹
さすらい少女ネル
星の王子さま
モンチッチ


  

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 15:51 ID:???
モンチッチはCDになってる。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 03:38 ID:???
「星の王子様☆プチ・プランス」はCD化してほしいね。あの美しいメロディライン
を埋もれさせておくのはもったいないよ。
ボーイソプラノ愛好家の間では今でも語り草になっているらしいし。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 04:19 ID:???
バーバパパはコロムビアファミリークラブの10枚組の「アニメ主題歌大全集」
金髪のジェニーは当時のオムニバスCDや堀江美都子の「歌のあゆみ」の何枚目かに入ってるはず。


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 08:54 ID:???
>>16
金髪のジェニーは「風の中の少女」ではなくて「キリン名曲劇場」の方だと思われ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 14:35 ID:???
ついでに「キリン名曲ロマン劇場」つながりで
「野バラのジュリー」
「巴里のイザベル」
あと
まんが水戸黄門
サイボットロボッチ
ロボタン(新)
一つ星屋のウルトラ婆さん
はCDになったかな?

19 :16:04/04/29 16:24 ID:???
>>17
ああ、そうか、スマソ
「若草物語」も最初、堀江美都子のほうが浮かんでしまった。

ウルトラ婆さん、OPだけならこんなところに。
ttp://www.excite.co.jp/music/song/299452/1/


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 23:47 ID:cCSU3zB9
「ハニーハニー」もCD化キボン

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 00:24 ID:???
エクスカイザーOPなんかもう望み薄だろうな・・・

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 00:31 ID:???
>>21
CD出てるっつのw

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 04:35 ID:???
エクスカイザーはシングル、サントラ、オムニバスとCDになってる。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 05:18 ID:???
KIDA-1だけ持ってない。(´・ω・`)ショボーン


25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 11:37 ID:???
再販ってことよ
エクスカイザー関係

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 16:48 ID:???
ダメキングだから無理臭い

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 18:17 ID:???
>>25
スレタイよく見ろ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 20:39 ID:???
アニメ版レインボーマン

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 22:03 ID:LprAuXc2
エクスカイザーは同じキングでもシングル・サントラ・オムニバスに
入ってるから結構入手が簡単じゃないか?
むしろクッキングパパとか8センチシングルのみのほうが難しい気がするが。

それよりキングの未CD化音源では星銃士ビスマルクのEDキボンヌだな。
アニメホットウェーブシリーズが5まで出ていてビスマルク、ガリアン、飛影の
EDが収録されてたらどれだけ良かったことか…

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 22:10 ID:YqBPZkqc
ウルトラ婆さん、CD化されてるの知らなかった〜。
今となっちゃ入手するの難しいだろな〜。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 23:09 ID:???
>>29
Vapに投書すれば出るかな?w
ビスマルクのEDはマジデCD化して欲しい

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 23:34 ID:???
当時投書したけどな。出やしねえ。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 23:38 ID:???
ビスマルクはキングのオムニバスCDに入っていたような気がするが・・・

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 00:33 ID:TTb7e2lh
飛影のEDは放映当時に出たオムニバスCDに収録されているよ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 00:37 ID:???
というか、飛影のサントラCDが出ているのだが・・・

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 00:43 ID:???
>>33
当時CDに移行していたっけ?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 01:59 ID:TTb7e2lh
>>36
「当時」ってのは放映当時のこと?
放映当時なら確かにCDに移行してたかどうかは微妙だが、
CD移行後のオムニバス版であれば考えられるんじゃないか?
誰か知ってる方の情報求む。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 02:21 ID:???
キングの純粋なオムニバスなんて83年版までしか買ってないな…

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 03:00 ID:???
キングがCDで出したオムニバスって
89年に出した味っ子(OP)、宇宙の戦士、トルーパーを収録したのと
90年に出したエクスカイザー、てやんでぇ、ムーミン一家を収録したのしか
思いつかない。それ以前はCDでは出してないと思う。


40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 05:39 ID:3bRCJNrh
とりあえず、ウルトラマンティガ(Take Me Higher)のメロオケ
と、ウルトラマンゼアスのカラオケが聴きたい

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 14:07 ID:???
「銀牙〜流れ星銀〜」も主題歌以外はCD化されてないな。
なんとかならんかコロ?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 21:18 ID:???
コロ助ならなんとかなりそうだね

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 22:35 ID:X7/f+kGo
1200円シリーズに期待

44 :クリカ:04/05/02 00:51 ID:???
>>39  CD移行時期は1988ごろの作品からだから キングのはレコードだね。
    つーかスターチャイルド ベストコレクション vol1 vol2のことだろう。あのレコード
    そのままCD化したら絶対売れるのに。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 01:02 ID:???
>>39
あと鉄拳チンミとかが入ってるのがあったと思うけど。
ちょっと探してみようか。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 01:15 ID:???
CD化されてない音源って殆どキング原盤じゃねえか。
こうして見るとキングがどれだけ糞かよくわかるな。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 01:48 ID:???
んなこたーない。コロムビアやキャニオンだって未CD化の音源はゴロゴロある。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 01:54 ID:???
キングとソニーはレコード時代からアニソンを手がけてきてるわりに
コロやユーメックスみたく主題歌ベスト集CDを出す気が全く無いからな。
そのくせアイドルの音源の復刻に熱心なのが余計に腹が立つ。


49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 01:59 ID:???
コロでCD化されてないのは挿入歌の類で、OPやEDはほぼCD化されてるけど、
キングはOPやEDですらCD化されてないのがやたらあるからな。
CD化されてても全然再販しないから入手が困難だし、本当どうにかならんもんか。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 02:09 ID:???
お前がキングを買え!!

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 03:14 ID:???
>>48
それは違う。アイドル音源の復刻がすすんでいれば、
アイドルが歌ったアニソンは容易に入手できるはずだ。
山瀬まみにしろ、倉田まり子にしろ、全然納得いかないぞ。
この所は他社の復刻ブームに合わせてアイドルものを
少し出しただけに過ぎない。熱心なわけない。

52 :45:04/05/02 10:09 ID:???
>>39 >>44
ざっと棚を見たところ、オムニバスもののCDは86年ぐらいから出始めているよ。
キングは39氏のいう89年(トルーパーのジャケ?)の前に、もう一枚出してる。
半分はポンキッキとかの子供番組の歌だけど。

型番か収録曲も書いた方がいい?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 18:44 ID:???
CD化されてなさそうな音源
ドン・チャック物語(新) キングレコード
まんが・ふるさと昔話   ポリドール
ほかほか家族       CBS SONY 
まんが世界昔ばなし    ビクターレコード
トンデモズミ大活躍    CBS SONY
エースをねらえ!(劇場版)CBS SONY
闘志ゴーディアン     CBS SONY
まんが猿飛佐助      CBS SONY
スーキャット  クラウンレコード 
野生のさけび  キングレコード 
とんでモンペ  ビクターレコード 
愛の戦士レインボーマン  キングレコード
らんぽう  ビクターレコード 

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:35 ID:WrNtHGYo
トンデモネズミ、闘志ゴーディアンはCD化済み

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:37 ID:WrNtHGYo
あ、それとドン・チャック(新)もOPだけならCD化されてるよ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 23:38 ID:???
>>52
問題は夢銀河の事なのだが…

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 16:55 ID:???
>>48
キングはまだしも、糞ニーは逆の意味での「未CD化曲/音源」が増加する一方だ罠。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 17:32 ID:???
再販もしない糞ニー
ハードは保証期限が切れると壊れる次元装置付き


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 01:08 ID:???
>>53
らんぽうのOPは複数のCDに収録されている。
声優モノのオムニバス。
>>55
あのキングのオムニバスに入ってるのはLP版。
同様に1980年の鉄腕アトムもEP版はCDになってないはず。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 01:27 ID:???
>>53
まんが猿飛佐助もEDのみCD化。

既出も含めて80年代限定で53に追加するとこんな感じかな
●OPED両方
宗谷物語・レンズマン・ほえろ!ブンブン
バルディオス・トライダーG7
アタッカーYOU!・タオタオ絵本館
銀河パトロールPJ・ゴーバリアン
あした天気になあれ・まんが水戸黄門
まんがどうして物語(前期)
アニメ親子劇場・トンデラハウスの大冒険
パソコントラベル探偵団・ドンデラマンチャ
太陽の子エステバン・サイボットロボッチ
一ッ星家のウルトラ婆さん
ハニーハニーのすてきな冒険

●ED
ふたり鷹・らんぽう・ビスマルク・伊賀野カバ丸
ドタコン(2曲)・チルチルミチルの冒険旅行
がんばれゴンベ 大好きなお母さん
スターザンS サルサパラトピア
オバケのQ太郎(1985) あいうえオバQ Qちゃんえかきうた
あいあむスマーフ

個人的にはアンドロメダストーリーズが欲しい。

61 :60:04/05/04 01:31 ID:???
>>60
TVのレンズマンはOPEDどっちかがCDになってたや。
キャニオンのオムニバスには入ってたね。
持ってないけど…。

62 :60:04/05/04 01:40 ID:???
ウルトラ婆さんはEDのみでした
ちょっと前に話題になってたのに… _| ̄|○

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 01:58 ID:???
>>60
バルディオスのOPは昨年末コロムビアから出たハネケンランドに収録されてるよん。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 04:42 ID:???
まんが猿飛のOPは山本正之大全集に入っていたと思うが。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 06:48 ID:???
ムーミンのサントラが欲しい。(「楽しい〜」に非ず)
東芝の歌のやつは持ってる。
あと、同じ宇野音楽の「アンデルセン物語」。
通販にあるようなBOXものではOP/EDと挿入歌が入ってるのは知ってるが、
この作品だけの単品が欲しい。


66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 14:20 ID:Ki/TWG30
テレビスペシャルやオリジナルビデオアニメ、劇場公開の作品もだしてほしい。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 18:50 ID:kxO7rlyc
たしか「がんばれゴンベ」の大好きなお母さんは山本正之大全種に収録済み

>>59
ドンチャックにLP版とEP版があったなんて初耳。
どう違うの?
同じく鉄腕アトム(80年)もどこが違うの?

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 19:24 ID:???
栗林みな実もCDにしていない歌あるでごわすよ!!
おいどん天神泰三!!生れは九州!リアル工房!!でごわす!!

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 19:44 ID:???
アトムは「アストロボーイ、アストロボーイ」のところでボーイと次のアストロが
かぶるバージョンとかぶらないバージョンがある。

エースをねらえ!みたいにレコード版とオンエア版の違いかと思ってたけど、
あれはシングルとLPでの違いだったのか?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 01:55 ID:???
結局夢銀河はどうなりましたか

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 02:02 ID:???
誰かキングに就職してアニメ部門で辣腕を振るってくれ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 13:48 ID:???
CD化されてなさそうな音源 その2
ゴルゴ13(劇場版)
バルディオス(劇場版)
タブチくん(劇場版)
ブルーノア ED
キャッツアイ 1期 ED2 外人が歌ってるやつ
カリメロ ED2
ボタンノーズ
学園七不思議
ホワッツマイケル(OVA)
あと新ルパン三世のOP1でルパンたちのセリフが入ってないやつは、
CDになってますか?


73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 18:36 ID:YwzrfgDR
カリメロは東芝のミュージック・クリップシリーズに収録済みではないかと。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 20:47 ID:???
ゴルゴの劇場版はサントラCD出てなかったっけか?
記憶違いならスマソ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 02:14 ID:???
>>65
アンデルセン物語発売決定したね。
「みんなでうたおうミスターアンデルセン」
だよね。
この調子で「まんがこども文庫」のLPも
歌を追加して出さないかなぁ。


76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 02:25 ID:???
>>75
そうなの!?
うひゃ〜♪

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 02:28 ID:???
でもタイトルで検索したらここしか引っかからなかった。
ttp://item.easyseek.net/item/12322989/


78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 02:34 ID:???
劇伴倶楽部の掲示板のカキコ見れ。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 03:33 ID:GPsMK8/6
キングから発売になった「未来少年コナン 総音楽集」ってのは再発売版?
それとも未CD化のBGMがあるんでしょうか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)