5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梶浦由記のサウンドスケッチ#6▽See-Saw

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 19:26 ID:???
このスレッドは、梶浦由記及びその周辺の話題について語るスレッドです。
ソロ活動は勿論、FictionJunction・See-Saw等彼女が参加している別名義での活動も守備範囲です。

・公式サイト
FictionJunction.com ttp://www.fictionjunction.com/
・期間限定サイト(Victor Entertainment内)
FICTION | YUKI KAJIURA http://www.jvcmusic.co.jp/kajiura/index.html

・関連スレ
〜 伝説からの復活 See-Saw 〜 (@伝説板)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1022075033/l50

これ以外の過去スレ・関連スレ・関連サイト等は>>2-10あたりにあります。
初めての方は是非御一読下さい。

※なお梶浦は別名義で音楽以外の活動も行っており、別ハンドルで運営しているサイトも存在します
(現在は活動・更新停止中です)。このスレで話題にするのは問題ありませんが、あくまでも以上の
事実を踏まえた上でスレ住人各々の良識・良心にお任せします。
(両サイトでもう一方のサイトの話題等は厳禁・このスレ以外の場所で晒すのも厳禁等)


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 19:27 ID:???
・過去スレ
梶浦由記のサウンドスケッチ (←※事実上の5代目スレ)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1065188672/l50
梶浦由記のサウンドスケッチ4▽See-Saw
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1056763294/l50
梶浦由記のサウンドスケッチ#3▽See-Saw
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1045745487/l50
梶浦由記のサウンドスケッチ#2▽See-Saw
http://music.2ch.net/asong/kako/1035/10356/1035626441.html
梶浦由紀だよ〜ん
http://music.2ch.net/asong/kako/1010/10106/1010629487.html

・所属事務所サイト
spacecraft http://www.spacecraft.co.jp/scg.html

・試聴ページ(m-serve @ Victor Entertainment内)
「NOIR」 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/noir/music.html
「aquarian age」 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/aquarian-age/music/music.html
「.hack」 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/hack/top.html
「MADLAX」 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/madlax/music/music.html
その他、>>1の公式サイトでも彼女のサントラ未収録作品が試聴できます。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 19:27 ID:???
梶浦はソロ以外にもヴォーカルユニット「See-Saw」のキーボーディストとしても活動しています
(現在活動休止中)。

See-Saw are;
 石川 千亜紀(いしかわ ちあき) on vocal & chorus, lyrics (※現在は「知亜紀」に改名)
 梶浦 由記(かじうら ゆき) on keyboards & programming, lyrics, compose & arrange

・公式サイト(梶浦由記 FictionJunction内)
see-saw ttp://www.fictionjunction.com/seesaw/index.html
・期間限定サイト(Victor Entertainment内)
See-Saw | Dream Field http://www.jvcmusic.co.jp/see-saw/index.html
・石川千亜紀
: : : 石川千亜紀 OFFICIAL HOMEPAGE : : : ttp://chiakiishikawa.com/
・mailing list
See-Saw ML ttp://seesaw.dearest.net/

また外部からヴォーカリストをフィーチャリングしてオリジナル曲を歌って貰うソロプロジェクト
「FictionJunction」も行っています。
※現在の活動名義; FictionJunction YUUKA (Vo: 南里侑香)

また以前から南里と同じ事務所所属の千葉紗子のプロデュースも行っています。


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 19:29 ID:???
・終わってるスレ
   チャオ!  シーソー      (3) (@懐メロ板)
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1015/10150/1015042524.html
梶浦由記さん 大好き! (5)
http://music.2ch.net/asong/kako/1027/10277/1027778985.html
人気急上昇!See-Sawスレッド (18)
http://music.2ch.net/asong/kako/1036/10363/1036304925.html
_/_/_/_/see-sawを語ろうす_/_/_/_/ (9) (@邦楽板)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1036/10361/1036166563.html
石川千亜紀&梶浦由記 [See-Saw]スレッド (5) (@邦楽板)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10374/1037415870.html
梶浦由記に才能を感じる奴の数→ (@メロン板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1045778585/l50
【See-Saw】を知っている方。語りましょう! (@インディーズ板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1045735333/l50
see-sawをまじでたたくスレ (@インディーズ板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1046009474/l50
See-Sawのすれっど (@邦楽板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047077696/l50
saesawで抜いてるヤツ集合! (@邦楽板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047372768/l50
梶浦由記のサウンドスケッチ (@ラジオ板)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1059041246/l50


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 20:31 ID:???
>>1
もつかれ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 20:32 ID:???
梶タンラブ
とりあえず1おちゅ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 21:16 ID:???
ヤンマーニ

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 22:03 ID:???
ヤンマーニ イエイーエ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 00:06 ID:???
1乙

出来ればヤンマーニはMADLAX本スレのみにしてほしいなあ。
いや、俺もヤンマーニは大好きなんだが、あっちの流れを持ってくると
何かそれだけでスレが埋まりそうな勢いなんでなw

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 00:10 ID:???
>>1おつ
まあコレでも見て餅付けや

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%EF%BE%94%EF%BE%9D%EF%BE%8F%EF%BD%B0%EF%BE%86


11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 02:37 ID:???
ヤンマーニも好きだけどコゼットの肖像の「宝石」もイイ(・∀・)!!


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 06:34 ID:???
>>10
ヤンマーニの言葉が一言も出てないのにビクターのシングル紹介ページがトップに出てくるとこいとをかし

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 17:33 ID:???
素晴らしい音楽をありがとう!

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 20:50 ID:???
さっきゼノサーガのCMやってたけど、梶浦さんの音楽だってすぐ分かるな。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 20:56 ID:???
>>14
お前は俺か

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 21:54 ID:???
めちゃイケおもろかったなw

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 22:58 ID:???
だな

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 10:20 ID:b7bOe1sZ
という訳で前スレ1000ゲット記念カキコ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 14:39 ID:???
1000 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[] 投稿日:04/04/18(日) 10:18 ID:b7bOe1sZ
埋め立てなんて冗談じゃねえ。1000ゲットなんて糞食らえだ。
ただ、このスレにも愛想が尽きた。
それだけのことだ・・・・・。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 18:56 ID:???
ダサイな

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 20:03 ID:???
>>1
ヤンマーニ
前スレ1000の元ネタなんだっけ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 22:22 ID:???
>>20みたいなこと逝う奴に限っていざキリ番・ゾロ番・並び番ゲット
する時にはダサいレスしか付けられなかったりするんだよな(禿藁

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 22:29 ID:???
>>16 めちゃイケって何のことでしょうか?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 22:32 ID:???
テレビ番組

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 22:33 ID:???
>>23
フジのTV番組
今週からCMで梶浦の曲が聴ける

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 06:54 ID:???
2ちゃんで訊けば分かる事=検索すれば分かる事

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%81%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%A4%E3%82%B1
取り敢えず君は検索する事から覚えた方が良さそうだね>>23

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 16:48 ID:???
AnimeTVで、久々に梶浦さんを見れた。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 17:34 ID:???
>>27
まじで?

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:10 ID:???
>>28
10秒くらいだけどねw コゼット役の子と話してたVだけ。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:20 ID:???
>>27
http://anime-tv.co.jp/week.html
これのことか。でもここに登場した映像って
http://www.cossette.jp/pack/vol0.html
に収録されている映像と同じものじゃない?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 19:25 ID:???
マドラックスのサントラは買わないかもなあ。
もうひとつ、コレってものがないように思う。
ネタのために買うつもりもさらさらないし。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 21:15 ID:???
あらあら 歌入りじゃないところもやっぱりいいなと言おうと思ったら



お嬢様 橋のシーンでかかった曲はお嫌いですか?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 22:25 ID:???
自分は窓ラックスサントラ、結構好きっぽいから買う。
ヤンマーニが目立ちすぎてアレだが(w
他も聴きたい曲結構ある。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 22:33 ID:1pg1KR+c
YUKAさん、俺敵には全然ヒットなし。
NOIRのパクリとして見れない・・・。

たしかにヤンマーニがうざくて、挿入歌のYUKAを今ひとつ。
暁の車が良すぎたのか・・・。
どうも合わない。(俺はな)

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 00:36 ID:???
以下亀レス遅レスで甚だ恐縮だが

>>21
元ネタは、

>旅なんて冗談じゃねえ。楽園なんて糞食らえだ。
>ただ、この町にも愛想が尽きた。
>それだけのことだ・・・・・。

というセリフだな。
後は自分でググってみてくれ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 19:39 ID:???
YUUKAちゃんに足りないものは「あやしさ」。
それがいらないOP・EDはいい感じなのだが、挿入歌はちょっと物足りない。
ヤンマーニが流れてきてトリップしそうになるのだが、YUUKAちゃんの声で戻されてしまう。

サントラは他にフルで聞いてみたいなって曲が既にいくつかあるのでガチ。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 01:16 ID:???
>>36
同意。歌声に深みがない。下手ではないが、表面をなぞってるだけ。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 01:51 ID:???
でも、まだ二十歳くらいだろ。
普通なら専門学校卒業したくらいだし、まだまだこれからなんじゃないの?


と、擁護してみるテスト。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 04:56 ID:???
漏れはあの声好きだがなあ。
深み、充分にあると思える。まあ好みなんだろうけど。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 06:40 ID:???
>>36-37
まだ20歳そこそこの小娘に「あやしさ」だの「深み」だのを求めるなんてこりゃまた随分とワガママな連中だなあ(w

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 09:38 ID:QDcikulz
上手いだけでは、伝わないものがあるねぇ。
YUKAは・・・うーんやっぱり物足りない。
今まで起用した人が、実力があったり、声に特徴あるなど
何かに特化していたからなぁ。
YUKAの場合は、ただ歌が上手いだけ。
これから・・・っていう意見だな。
もう一人のYKみたいに、MSさんのようにならなければ良いが(藁

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 11:28 ID:???
千葉紗子は?

個人的には、彼女の方が特徴なく感じられたんだが。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 11:42 ID:???
ソリティアはひどかったな。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 12:44 ID:???
いや、だからさ、結局千葉も南里も南少繋がりじゃん、スペクラ繋がりじゃん。
結局梶浦も大人の二乗とやらで彼女達を起用したって顛末じゃないの?
梶浦もスペクラや南少と浅からぬ関わりがある訳だし。

45 :36:04/04/24 13:09 ID:???
>>40
プロとして歌っている以上、20代だろうが10代だろうが何かを求められるのは当然のこと。

フォローするわけじゃないが、OPの曲はせつなさが伝わってきていい感じに歌えてると思う。これからに期待はしてる。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 19:52 ID:???
>>42
千葉紗子は透き通ったような綺麗な声を持ってるから、妙に特徴つけて歌わない方が好き。
そういう意味で俺もソリティアは好きではないです

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 22:31 ID:???
>>35
ググってもでないんだが



WOLF'S RAIN?

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 23:12 ID:???
>>47
正解

ところで狼雨で思い出したが、この板のもう1つのYKスレがエラいことになって久しいな。
まあ所詮このスレの住人には関係無い話か。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 00:37 ID:???
漏れはYUKAさん凄く好き。
石川さんの対極にあるような声と歌い方だから
石川さんが好きな人には物足りないと感じるのもあるかもしれないけど、
あのまっすぐな声の広がりとリズム感の良さは稀有な存在だと思うな〜。
特徴のなさこそが最大の魅力に感じる。
あやしさはないけど、深みは凄く感じるっす。大変好みっす。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 00:55 ID:???
おい、よくしらんが千葉もYUUKAも声優だろ? 歌本業ちゃうやん

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 02:11 ID:???
だよなぁ。あたたかい目でみようよ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 02:29 ID:???
以下>>45にルー(ry
しかしOPED一緒のCDに入れて売ってくれたらいいのに…せこいつうか何というか

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 13:07 ID:???
>>52

5/8 瞳の欠片(YUUKA)
6/23 MADLAXサントラ
6/23 everything(千葉紗子)
7/7 inside your heart(YUUKA)
7/7 ゼノサーガ2サントラ

とりあえず全買いの方向で。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 13:54 ID:???
>>50
・・・・・だから何?

声優・ボーカリストを兼業している人なんて何人もいますけど何か?
それに歌手活動が本業でないからと言って蔑ろにしていいなどという理屈も無い訳で。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 14:07 ID:UXMR3SGa
アイドル声優なら、
演技も3リュー、歌もへたくそOKじゃないの。

あの二人が、アイドルなのか否かは知らんが。
千葉さんは、あのアイドル路線がなければ
CD買っていたと思うけど、
アイドル路線がキモイので買いません。
ファンからしてみれば、アイドルじゃない!と仰るかも知れないが
俺から見れば、アニメ界しか通じないアイドルだよ、
ある意味では、立派なアイドルだね。

視聴した限りでは、歌も曲も悪くなかったのに。
うむ、残念。
YUKAも今後に期待する。一応。


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 14:47 ID:???
完ぺき主義が紛れ込んでるな……

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 15:49 ID:???
歌も曲も悪くないのにアイドルだから買わない、
ってのもなんだか逆に不自由な感じもするけど、
まあそれは本人の自由だからおいといて。
俺は千葉は声苦手だから買わないけど。

南里は歌上手いと思うな。声優ということを無視しても、
あの若さであれだけ上手いのはすごいと思うが。
ただJ-POPには向かないと思う。
梶浦の曲には合っていると思うな。
梶浦氏も相当お気に入りのようだし。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 16:27 ID:???
いかん、ヤンマーニが頭の中をぐるぐる回ってる。「瞳の欠片」と雰囲気が
違いすぎて未だに冷静に聴けない・・・

「瞳の欠片」は確かに良い曲なんだけど、「暁の車」ほどのドンピシャ!感は
ないなあ。あの曲は正直凄いと思った。他にも、アレの衝撃が未だに抜け切ってない人、
いるんじゃないの?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 18:15 ID:+w/KoZ90
なんか良い曲を求めるやつとアニメの曲を求めるやつが混じってるな
アニメに関連してたら別にいいのか

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 18:33 ID:???
今、T豚でノワールの歌が流れてる

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 18:45 ID:???
>>58
確かに暁は凄かったよ、だがあの興奮はアニメシーンとのリミックスによるものも少なくないはず。
また、作曲側としても同じようなタイプの曲をほいほい作ってるとマンネリだと批判もされよう、
ファンとしては生暖かく見守っているのが(・∀・)イイ!!と思う。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 22:34 ID:bh+6WH6I
どちらにしたって、
俺達見守ることしか出来ないしな。

YUKAに限らず色んなアーティストと組んで欲しいと思うけどな。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 22:36 ID:???
暁の車は最高。
あれを超える南里歌はないかもな。
種で流れて映像と音がかみ合ったってのもあるが。
24話で俺も衝撃うけたもんなぁ

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 22:52 ID:???
「暁の車」聴いたけど、「瞳の欠片」と「inside your heart」
のほうが圧倒的に(・∀・)イイと思った。
そんな漏れは種未見。


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 00:25 ID:???
俺は、種で「おとうさまぁ〜〜〜」でマジ泣きしました。

なので、そっちの方が印象が強すぎてしまった。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 00:55 ID:???
あの演出は反則だったよなー、反則もので販促。
なんて言ってみるテスト。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 00:58 ID:???
暁の車で大感動した俺は種未見。
でも瞳の欠片も好きだけどな。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 01:00 ID:???
なるほどねえ。漏れも種は見てないんだけど、
暁は正直「そんなにいいか?」と感じた。確かにいい曲だとは思うんだけど。
salva nosとかゼノサーガ2のプロモの曲に比べて、
そこまでの感動というか、衝撃は無かったんだよねえ。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 02:45 ID:???
俺は種未見。暁の車聴いたこと無い。
アルバム出してくれ・・・・・・   

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 06:50 ID:???
少なくとも声優やらアイドルやらに対する否定的な先入観や固定観念、無知やそれに基づく
誤解・偏見に凝り固まっている時点>>55が甚だしく人生を損していることは確かだな。

まあ所詮他人事だからどうでもいいっちゃいいんだけどね。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 08:16 ID:zH56ikOI
私は>>55の意見はわかると思うけど。
人生を損しているまでは、思わないよ。

声優アイドルを否定するわけじゃないけど、
そのCDを買っている自分がものすごく自己嫌悪に陥るもの。
なるべく一般人でいたい気持が多少ある(藁)

もう一般人の道から反れているけど。

まあ所詮他人事だからどうでもいいっちゃいいんだけどね。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 13:02 ID:Bsy9pdTf
おれは別に声優ヲタじゃないので成長を見守る義理はない
下手なら変えろ
それだけ。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 13:11 ID:???
アニヲタ
声優ヲタ
梶浦ヲタ
シーソーヲタ
ゲーヲタ


まだ増えるか!

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 15:37 ID:???
このスレいろんなオタク飼いすぎ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 15:50 ID:???
>>73
これだけいりゃ考え方それぞれ違うだろうな

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 18:48 ID:???
種で初めに暁が流れた時はどうとも思ってなかったけど
2回目で流れた時は鳥肌立った。
場面と曲のシンクロ?が凄かった。あれなかったら買ってなかったな


日記更新しないね・・

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 18:57 ID:ubaY2mMV
せっかく暁が無がれてるのにガンダム同士がホモった時は最悪だった

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 19:45 ID:???
ヲタのるつぼのようなスレだなあ


79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 22:24 ID:???
2chそのものがヲタのるつぼだが?

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 23:00 ID:???
(´-`).。oO(どうしてこのスレの住人には近親憎悪や同属嫌悪意識剥き出しな連中が多いのだろう・・・・・)

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 23:09 ID:???
一番の問題は、態度がえらそうな香具師が
相変わらずいついていることなんだけどね

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 23:41 ID:???
おいらは梶タンオタですかそうですか

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 14:51 ID:???
既出だったらゴメソ、アニメイトのHPより
7月7日 TV MADLAX ED「inside your heart」/FictionJunction YUUKA


公式では6月発売予定って書いてあったけど…

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 16:08 ID:???
956 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/04/13 07:39 ID:???
     このスレって、相変わらず態度がえらそうな野郎が住みついてるのね。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/04/26 23:09 ID:???
     一番の問題は、態度がえらそうな香具師が
     相変わらずいついていることなんだけどね


少なくとも何かあるとすぐ「態度がえらそうな者が相変わらずいる」などと
阿呆の1つ憶えのような脳内妄想脊髄反射レスを書き捨てていくことだけが楽しみの
頭の不自由な気の毒な奴がこのスレに常駐していることだけは確かだな('A`)

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 16:23 ID:???
ビクターのエムサスタイルで「瞳の欠片」と「inside your heart」がちょっと聴ける。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 17:06 ID:9GsU4QN6
態度がでかくて偉そうなのは2chではデフォだろ

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 17:36 ID:???
「inside your heart」好きだな。いい曲だ。映像は頂けないが(w

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 17:45 ID:???
「inside your heart」ってなんかのアニメの主題歌?

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 18:10 ID:H6eUVdQT
ヤンマーニがnowhere という曲だと初めてしった。(藁

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 18:25 ID:???
>>88
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/madlax/music/vicl35646.html
ってかいい加減5つ上の過去ログぐらい見たらどうなのさ・・・・・

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 21:13 ID:???
>>84
粘着っつーか、誰が書いたともわからない過去スレまで
引っ張り出して図星でよっぽど悔しかったみたい。
>>26>>90もあんたでしょ。

精一杯の侮辱のつもりなんでしょうが、少なくとも
「阿呆の1つ憶え」
「脳内妄想」
「脊髄反射レスを書き捨てていくことだけが楽しみ」
「頭の不自由な」
「気の毒な奴」ってのがあなたのコンプレックスなのがわかります。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 22:22 ID:???
>>89
( ´,_ゝ`)ププッ イマゴロキヅイタノネ

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 22:48 ID:???
俺、まだ気づいてないんですが、なにか?

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 00:06 ID:KBc3H9e/
>>91
で、それがチミのコンプレックスかの

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 01:03 ID:???
こんばんは。2chコソプレックソの2chヲタです。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 06:54 ID:???
2chではごく普通の文体の内容の全く異なるレスを同一人物呼ばわりしたり
単なる煽り文句のテンプレの塊を指して「精一杯の侮辱のつもり」などと喚くあたり
「図星でよっぽど悔しかった」のはどう見ても>>91の方だと思うのだが
それは俺の気のせいかな?

前スレ956と>>81もアンタでしょw

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 08:05 ID:xOBOR2+h
>>96
2chではごく普通の文体の内容の全く異なるレスを同一人物呼ばわりしたり
単なる煽り文句のテンプレの塊を指して「精一杯の侮辱のつもり」などと喚くあたりと喚くあたり

「図星でよっぽど悔しかった」のはどう見ても>>96の方だと思うのだが
それは俺の気のせいかな?

前スレ956と>>81もアンタでしょw

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 08:31 ID:???
いちいち鬱陶しいぞ♪

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 08:59 ID:TlTNHYM3
>>97


100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 09:10 ID:???
そろそろ>>91にはコテ名乗って欲しいよね。
でないとあぼーん設定出来ないから。

それともこのスレは香ばし過ぎる自演厨の>>91を弄り倒すスレですか?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 10:30 ID:???
ていうかうざいからもーやめようよ。するー汁

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 10:42 ID:bEPIrmRC
スルー!

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 16:00 ID:???
ヨガスルー

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 17:20 ID:QfMSWjO8
スルー汁おかわり

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 18:44 ID:???
からageすんな! ヴォケ!!


106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 19:49 ID:???
ヤンマーニヤンマーニヤンマーニヤイーヤ
ヤンマーニヤンマーニヤンマーニヤイーヤ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 21:49 ID:???
>>106
アニメ板に帰れよアニヲタきもい

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 22:46 ID:???
決め付けはよくないよ

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 23:04 ID:???
そういやコゼットの肖像のサントラって、まだ発売情報でないん?
冬コミで買ったDVDだと春発売予定って書いてあったんだが。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 23:29 ID:???
[268]名無しさん@お腹いっぱい。04/28 23:18 ID:RUra3uvD
>◆PS2『ゼノサーガ エピソードII[善悪の彼岸]』
 ムービーシーンサウンドトラックCD発売決定!

>期待の新作PS2『ゼノサーガ エピソードII[善悪の彼岸]』を心待ちにし
>ている皆さんに、耳寄りな情報を届けします。
>なんと!あの梶浦由記さんが担当した『ゼノサーガ エピソードII
>[善悪の彼岸]』のムービーシーンの楽曲を収録したサウンドトラックCDが、
>ビクター エンタテインメント株式会社様より発売されるのです!
>しかも、ギッチリ詰まった2枚組み!
>ゲーム本編と同様に発売が待ち遠しいですね!
>■Xenosaga II 〜善悪の彼岸〜 MOVIE SCENE SOUNDTRACK 
> /梶浦由記(CD×2枚組)
>○発売元:ビクターエンタテインメント株式会社
>○発売日:2004年7月7日
>○価  格:3,255円(税込)
>○品  番:VICL-61431〜61432
>※上記商品に関しましては、発売元様までお問合わせ下さい。

ムービーサントラ(梶浦)とゲームサントラ(細江)の2種類に分かれるって事か?


111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 23:34 ID:???
・・・・・・・もう、いい加減にしてよ。
煽ったり煽られたりするのは、他所の板やスレだけで充分だよ。

どうして、釣ったり、混ぜっ返したり、煽ったりしなきゃいけないのかな。
どうして、みんな一緒に馴れ合えないのかな。
アニヲタも、ゲーヲタも、声ヲタもシーソーヲタもみんな一緒に同じ様に。
梶浦信者になればきっと、そんなことはないんだよね・・・・・・・。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 23:53 ID:???
いや別に信者にならなくても。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 00:06 ID:???
そろそろ100をあぼーん設定したいんだけど、コテかIDだしてくんない?

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 00:32 ID:???
>>110
ムービーシーンだけで2枚も使うんだろうか


つうかムービーとムービー以外一つのサントラで出したっていいじゃねえか

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 01:43 ID:???
そのゲームサントラの試聴どこかでできないの? いくらなんでも試聴
無しでは買えん。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 08:09 ID:???
シングル高杉カラオケイラネ

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 08:41 ID:V7UhY+sj
>>115
nyで試聴しな

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 14:53 ID:???
>>115
6月頃になったら、ビクター公式で試聴が始まると思う

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 18:06 ID:YWmmBK99
アドルファスは、だんだんいい人になってきたなぁ。
俺もああゆうヤツ嫌いじゃないけど。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 19:41 ID:???
>>119
誰?

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 19:47 ID:???
すまん、すれ違い

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 21:37 ID:???
梶タン日記更新。

大変ですなあ、引越しは。
窓にダンボールは凄すぎるがw
て、今時のマンションには雨戸なんてないのか。
アパート住まいの漏れにはよく分からんが。

とりあえず、カーテンだけは急務だと思うぞ。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 23:23 ID:???
とりあえずNTTは梶タン新居の光工事をさっさと汁!

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 23:23 ID:???
>>111
釣られるのも煽られるのも(2ちゃんでは)不自然なことじゃない。
目的もなく馴れ合うよりはな。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 08:40 ID:zLbiIuBi
梶ちゃん、年収UPやから
住居もええ、マンションに移ったのか、
うむ。分かり易いのぉ

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 10:46 ID:glgj0fys
>>124
目的無く殺伐とするのがイイ!よな

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 11:16 ID:???
吉野家といっしょにするない

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 12:36 ID:???
>>125
ンな訳あるめぇ(w
実情は

1.昨今のアニメ・ゲーム仕事により知名度が上昇
2.それに伴い仕事量が増加し自宅の仕事場が手狭になる
3.また個人サイトのアクセス数も増加し鯖増強が必要になる
4.同時にアンチや気狂いによる掲示板荒らし・スパム・メールボム・クラッキング等の被害が深刻化
5.同時にストーカー被害も深刻化し家族(妹・母・犬)にも危害が及ぶようになる
6.増大する仕事に対応する為、自分と家族を守る為別居を決意。個人経営のサイトも攻性防壁を導入。

に決まっとろうが!

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 15:10 ID:???
ストーカーは>>128を筆頭に後を立たないそうな…

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 17:00 ID:???
他人の投稿に対して突っ掛かったり混ぜっ返したり煽ったり
することしか出来ない名無しは哀しいもんだぜ
特に赤い血を流す奴はな

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 22:53 ID:???
↑128に冷静な賛否の評を書き込めばいいのか? そんなつまらん2chはごめんだ。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 23:04 ID:???
(´-`).。oO(スルーすればいいじゃん。)

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 00:29 ID:???
というか、>>130も名無しなことに気づけって(w

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 02:11 ID:???
つうかおまいら楽しそうですね

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 06:05 ID:???
一体全体どうしたっていうんだ、この釣り厨・混ぜっ返し厨の大量発生は?

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 07:14 ID:???
GW進行なんじゃない?

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 07:24 ID:???
梶タンのファンが増えたんですね
ええことです

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 09:14 ID:lM3fQgw3
>>135
ネタが無いから暇潰し

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 15:13 ID:???
GWが終われば、ヤン……ではなく「瞳の欠片」が発売になるというのに。。。



140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 15:15 ID:???
ゼノサーガの戦闘画面のBGMって細江担当だろう?
遥斗くん・・・・。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 15:55 ID:???
掲示板電波を軽くいなした梶タンも、あれには苦笑いしてるだろうて。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 16:35 ID:4TgrAb0Y
ヤン








提督

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 21:14 ID:???
>>142を各個撃破

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 22:51 ID:???
しかしなんで「ヤンマーニ」なんだろう

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 22:52 ID:???
何を言いたいのかわからん

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 22:57 ID:AkjvPQLu
>>144

実際に瞳の・・のC/Wがヤンマーニヤンマーニでの前奏だからだよ。

あの声は、チアキぽくて好き。(違うけど)


147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 22:59 ID:???
>>143
「よし、全艦隊、逃げろ!」

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 23:58 ID:???
実は、訳すととんでもなく卑猥な言葉になる。




と妄想する(;´Д`) ヤンマーニ ヤンマーニ ヤンマーニ ハァハァ



149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 02:01 ID:YaTM7hga
アニヲタを各個撃破

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 02:18 ID:???
むりだよーもうバリア張ったかんね!

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 03:03 ID:???
てめえ、小学何年生だ。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 08:15 ID:IMbgk4qi
こいつら2曲出して日本のミュージックシーンからとんずらしたなw

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 10:58 ID:???
なんで銀英伝w

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 12:04 ID:???
>>152
アア、アナタノコトデスネー ( ´,_ゝ`)ププッ

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 17:33 ID:DTyNfPD8
>>154
釣られてんなよキモヲタ

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 17:47 ID:???
ゼノのさんとらはいつ発売ですか?

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 18:26 ID:???
>>156

聞く前に過去ログ見たり、ググってから聞け!俺はてめーみたいな横着やろうにはぜったい教えない!

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 18:58 ID:???
あなたも必死ですね>>155

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 20:49 ID:GIXwcwno
>>157
あぁサンクスな
お礼に言うけどすごい寒いよ

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:08 ID:???
>>115
ここで聴ける(見れる?)
ttp://www.gametrailers.com/gt_vault/t_xenosaga_ep2_jp.wmv

もう一曲もいい感じ

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:32 ID:???
>>159
お前もいいかげん寒いよ。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 22:05 ID:???
>>157は寒いというか今どきメル欄かよというか

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 23:10 ID:???
梶たんみんな暇すぎて煽りあってるよ梶たん

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 04:41 ID:???
由記ネエと一緒に飲みたいですな

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 14:14 ID:???
いやむしろ飲ませ(ry

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 16:22 ID:???
>>165
それはない

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 23:42 ID:???
ソロでもSee−SawでもFictionJunction YUUKAでもいいからライブやらないかなあー

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 12:14 ID:???
映画のサントラキボーン

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 17:06 ID:RvF4LoVV
映画のサントラは七月まで待てよ

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 13:04 ID:YOqN3plY
ゼノ2のCM短すぎだろ

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 19:48 ID:???
MADLAXのOP曲なんか気に入った。
買ってみようかな。
サントラはなんかどうなんだ?
また2枚も3枚も出されちゃ懐がピンチなので保留にしときたい所だが…
どとはくと似たような旋律がいくつか聞こえてきたし期待できねー

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 22:19 ID:JK8N8H9m
マドラックスはつまらなすぎて見てられなくなった

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 23:08 ID:ztKntDQO
アニメはよく分からん。
背景がよく分からんね

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 00:26 ID:???
期待出来ないなら買わなきゃいいだけ。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 01:08 ID:???
See-Sawキボンヌ

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 09:05 ID:???
つうかアニメは由記ネエのPVだからね
期待するだけだめだよ。
しかもわけがわからないことが売りになってるし

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 13:44 ID:???
アニメのほうは、漏れは一応期待してはいたんだよ。ネタとしてじゃなくて。
でもネタになってしまった。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 15:29 ID:cCOQosTQ
>>177
少しアニメに詳しくなれば真下に期待することなんてなくなるよ
今回は残念だったね

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 16:15 ID:alt1zU8z
http://www.gametrailers.com/gt_vault/t_xenosaga_ep2_jp.wmv

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 16:46 ID:???
なんかゼノ2のテーマいまいちゾクゾクしないな
糞声優達の声が混じってるからか?

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 17:03 ID:???
ヤンマーサレヤンマーサレヤンマーサレヤイヤ
ヤンマーサレヤンマーサレヤンマーサレヤイヤ

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 17:12 ID:eQ+qhTai
>>181
アニヲタは巣に帰れば?

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 17:18 ID:9t9VWHTw
>>180
ムービーはBGM押さえて声優優先だからな
邪魔に感じる

>>181
いつまでやってんの?( ´,_ゝ`)プ

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 17:44 ID:???
なかなかカッコイイじゃん
ゼノスレでは梶浦いい感じだけど、こっちはダメなんかw

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 17:47 ID:???
ヤンマーニ嫌われてんのな
>>179
相変わらずの梶浦節だな、色んな意味で

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 18:00 ID:???
また殺伐としてまいりました。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 18:11 ID:???
>>186
でも殺伐の仕方が梶たん叩きじゃないのがいいとこだよなw
おまいらプラグを半分くらい入れると歌手の声が聞こえなくなる裏技覚えてるか?
別どりだから聞こえなくなるやつ
あれやると声優の声消えるぞ
まぁコーラスしか聞こえなくなってしまうがw

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 18:27 ID:???
>>187
おぉマジだ
けっこうかっこいいな
ゼノスレ見てきたが作品が音楽に食われてる(一レスだけだから実際は知らんが)ってカキコがあってワラタ
またかよ梶浦w

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 18:40 ID:???
>>187が言ってるみたいに分断できるソフトないの?

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 19:49 ID:???
音声なしで音楽だけのムービー流れてたよ
ファミ通に2パターン収録されてたみたい

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 21:10 ID:???


   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・ヤンマーニスルナライマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ヤンマーニ
      ヽ(´Д`;)ノ   ヤンマーニ
         (  へ)    ヤンマーニ
          く        ヤーイヤ



   ♪    Å
     ♪ / \   ヤンマーニ
      ヽ(;´Д`)ノ   ヤンマーニ
         (へ  )    ヤンマーニ
             >      ャィーャ

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 21:12 ID:???
アニヲタは本当にしつこいな
ニュー即にもスレ立ててたし
しかも相手にされてないw

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 23:00 ID:???
>>185
嫌われてるってか、ネタにされてるのが気に食わないんでしょ。


194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 23:14 ID:???
俺は、2chでいくらヤンマーニしようが構わないが、


頼むから、公式サイトの掲示板ではヤンマーニしないでくれ_| ̄|○


作詞家のご本家でって、いくら笑って大目に見て貰っているとはいえ、
恥ずかしいとは思わないのかと小(ry

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 23:16 ID:???
アニヲタの馬鹿さ加減にみんなうんざりデス

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 23:25 ID:C0SE2UX0
>>194
つーか荒しだろ
アニヲタのせいじゃないから押しつけんなよクズども
てめーらはせいぜい面白ネタ作曲家梶浦でオナニーしてな
ヤンマーニヤンマーニ

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 23:31 ID:???
>>196
時間帯的におまえだろコレ
MADLAX - マドラックス - 12ヤンマーニ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083858499/207

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 23:39 ID:???
フライングで窓OP購入した香具師いない?
漏れは爆裂のOP買って、OPEN〜のストライプス版聞いたが
原曲とは大分違って驚いた

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 23:43 ID:+aLxBMGK
おまいらさーここでストレス発散してるだろ、やめれ

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 23:59 ID:???
このスレすごい居心地がいいんだよなぁ

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 00:06 ID:???
ファミ通のから動画ぶっこぬける?

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 00:28 ID:u1iZqaNl
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1082931262/l50#tag940

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 05:08 ID:???
ttp://www.gametrailers.com/gt_vault/t_xenosaga_ep2_jp.html
( 》 ゚Д゚)ガイシュツだったらごめんちゃい

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 07:48 ID:pvyVLkaB
>>203

ケルト音楽サイコー!

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 08:04 ID:???
>>203
あら?これは何かしら?

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 09:35 ID:/W1RidTU
だれかファミ通のゼノ2ムービー声なしVerをnyに流してください

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 09:57 ID:jVZGnYmV
初頭のNAはまだ耐えられたけど
後半のアイドルちぃくな下手糞セイユーに
頭がくらくら・・・。

サントラ待ちます。
ところでこのゲームはRPG?

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 10:28 ID:Jf56w79A
>>207
そうだけどシネよ

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 13:12 ID:???
あらあら、ここはアイドル声優、ゲーム、アニメマンセーの溜まり場かい?

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 13:28 ID:???
>>209
そうだけど?

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 13:30 ID:PubjqUER
>>190
そのファミ通ってまだ買える?

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 13:58 ID:???
ここアニソン板だよな?

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 14:04 ID:???
梶タンスレしか見てないからすっかり忘れてたyo

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 14:49 ID:r9h94seB
近所のコンビニにファミ通探しにいったが無かった_| ̄|○
だれかnyにおながいします

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 15:35 ID:???
>>214
流れてたはず


216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 18:39 ID:???
1 BANZAI B’z VMR 2004/05/05
2 瞳をとじて 平井堅 DEF 2004/04/28
3 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル TO 2004/04/21
4 涙 ケツメイシ TF 2004/04/21
5 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ V 2004/04/14
6 かばん aiko PC 2004/04/28

7 瞳の欠片 FictionJunction YUUKA V 2004/05/08

8 GO!!! FLOW KS 2004/04/28
9 片道切符 北山たけし T 2004/04/21
10 釧路湿原 水森かおり TJC 2004/04/14


217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 18:49 ID:???
俺も買ってこよ

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 19:06 ID:???
>>216
ヤンマーニ7位かYO!!

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 19:25 ID:7Xk2D6sN
うはぁ梶浦ボロ儲け

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 19:50 ID:???
>>219
高がオリコンデイリー7位如きでボロ儲けもへったくれもあるものか

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 19:59 ID:GkjjJNMQ
こんなネタにしかならない糞作曲家が快挙を成し遂げたなwww
俺達に感謝しろよ!

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 19:59 ID:???
お前は買ってないだろ と小一時間(ry

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 20:03 ID:???
ただ、今週はB'zしか大きなリリースが無かったからなぁ。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 20:08 ID:???
>>221
( ´,_ゝ`)ププッ 梶浦アンチ必死過ぎ

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 20:13 ID:JVU1yhoJ
>>224
アンチ?
アニメスレや公式BBSでも馬鹿にされる作曲家にアンチがつくわけないじゃんw
おれたちは曲を馬鹿にして遊んでんだよwww
ヤンマーニヤンマーニwww

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 20:18 ID:???
ν速住民うz(ry


227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 20:18 ID:???
売れっ子は大変だな

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 20:40 ID:???
おまいら、マドスレの住人の方がよっぽど梶浦スレっぽいぞ

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 20:42 ID:???
あーあ、信者が煽るからほんとの荒らしがでちゃったよ。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 20:44 ID:???
瞳の欠片ってCCCD?

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 21:30 ID:rvVBdumW
ゼノ2カッケー

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 21:42 ID:OS/Y00VF
ハハハ、こやつめ

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 22:02 ID:???
>マドスレの住人の方がよっぽど梶浦スレっぽい
はいはい

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 22:16 ID:???
>>230
違う。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 22:22 ID:???
>>234
dクス 明日にでも買ってくる

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 00:35 ID:???
>>208
ワラタ

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 05:21 ID:???
ゼノepi2の曲は風俗でも使えそうなので良いな。
こうノリが良いのはいいですな

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 09:21 ID:???
あのさ、ここって声優が嫌い
アニメ嫌いな人は、ダメなんでちゅかー?

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 09:31 ID:???
>>238
オレはアニメまったく見ませんがなにか?

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 11:20 ID:???
売れて欲しくないなー

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 11:21 ID:???
>>240
複雑な心境ですな。。。

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 15:59 ID:jZW2emte
>>238
知りません

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 17:53 ID:???
1 平井
2 BANZAI B’z 2004/5/5 VMR
3 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル 2004/4/21 TO
4 涙 ケツメイシ 2004/4/21 TF

5 瞳の欠片 FictionJunction YUUKA 2004/5/8 V

6 GO!!! FLOW 2004/4/28 KS
7 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ 2004/4/14 V
8 Dream×Dream 愛内里菜 2004/4/28 GIZ
9 人生の贈り物〜他に望むものはない〜 さだまさし 2004/5/8 FOA
10 生きとし生ける物へ 森山直太朗 2004/3/17 UMU


2位上昇

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 17:58 ID:???
amazonでも10位で品切れ売杉

な ん か ほ す ぃ く な っ て き た

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 18:08 ID:???
もはやSee-Saw自体がアニヲタ専門ユニットだからな。
アニメOPだし梶浦ソロが売れてもおかしくはない。

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 18:12 ID:???
俺もヤンマーニしたいから買おうかな・・

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 18:19 ID:???
水曜ぐらいに出してたら面白かったな

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 18:48 ID:3iWOCIeU
曲としてはヤンマーニは蛇足だよな

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 19:11 ID:???
どちらかというと、さだまさしが9位って方が気になるな

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 19:16 ID:???
親父の一番長い日、流行のヨカーン

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 19:29 ID:???
CCCDというのもあるが、石川さんのソロは全く売れなかったよな
普通ユニットやバンドはボーカルが人気あるけど

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 19:35 ID:???
梶浦サウンドは神ということか。。。

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 19:46 ID:lMuN1lT4
>>251
まぁ歌い方がな

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 19:48 ID:???
梶浦成分のない石川には興味まったく沸かないな・・・

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 19:54 ID:???
See-Sawオタ的にはどうよ?
      ↓

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 20:27 ID:???
>>255
板違いスレ違いですよ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1022075033/l50
こちらでどうぞ

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 21:22 ID:???
>254
超禿同

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 22:10 ID:???
>>254
同じく。

YUKA嬢のCD聞いてみたところ、2番目のテンポのよさは好きだな。


259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 22:57 ID:???
>>251
CCCDで無ければ、試しに買ってみても良かったのだが。

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 23:43 ID:???
>>256
別に板違いじゃないと思うけど

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 00:38 ID:???
けど〜なんだよ?あぁ!?

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 00:38 ID:???
>>259
同じく

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 02:06 ID:???
>>259
禿同

買うまで行かずレンタルしようとオモテたが

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 07:29 ID:???
もう、マイナーじゃなくなったんだな
どんどん遠くなっていくようだ
あのころの由記タソはいづこ(;つД`)

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 07:38 ID:???
石川は梶浦の欠片ではなかったのか

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 10:26 ID:???
最近の欠片はYUUKAになりつつあるんだな。

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 10:49 ID:???
石川の離反か、梶タソの浮気か。

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 11:00 ID:/b2CL2+B
47氏が

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 12:53 ID:???
なぜいきなりその話

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 15:08 ID:???
ところで,
欠片←なんて読むの?

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 15:16 ID:???
けつへんだろ

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 17:03 ID:???
>>270
かけら

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 18:29 ID:???
1 平井
2 BANZAI B’z 2004/5/5 VMR
3 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル 2004/4/21 TO
4 涙 ケツメイシ 2004/4/21 TF
5 GO!!! FLOW 2004/4/28 KS
6 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ 2004/4/14 V
7 Dream×Dream 愛内里菜 2004/4/28 GIZ
8 1,000,000 MONSTERS ATTACK SOUL’d OUT 2004/4/21 SER
9 かばん aiko 2004/4/28 PC

10 瞳の欠片 FictionJunction YUUKA 2004/5/8 V

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 19:13 ID:QyaCnjwr
月極

ってなんて読むの

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 19:23 ID:???
けつへんだろ

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 19:29 ID:???
>>274
げつきよく

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 19:30 ID:???
47氏の顔をみたときは**の顔をみたときと同じくらいの** だった

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 19:36 ID:???
>>274

つきぎめです。

お子様は、漢字辞書を持参してね♪

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 19:38 ID:???
>>278
いいから漢字辞書しまえよ

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 20:25 ID:???
>>273
オリコンは13位だったが、それは何のランキングだ?

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 20:25 ID:hxi+0ha1
どうでも良くないけど
日曜付けのオリコンデイリーで
7時までは瞳の欠片は10位だったのに
7時30分から13位に変更されてるのは何故ですか?
講義してもいいですか?

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 20:26 ID:???
スマソ。sage忘れ・・・

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 21:11 ID:???
漏れがさっき見た時も十位だった‥‥

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 21:12 ID:???
47氏って何?

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 21:29 ID:???
47氏

しなし

しなち

シナチクー

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 21:31 ID:???
>>284
マジレスするとタイーホされたnyの作成者。朝からN速などは祭りだった。
知らないなら知らないままの方がいい。

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 21:34 ID:???
今、see-sawのdream field聴いてるけどやっぱいいね愛があふれてるよウン

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 21:44 ID:Sn/xTxdP
こぶし効いてて最高だよね

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 21:53 ID:???


290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 16:28 ID:???
藻前ら
http://joysound.com/index.html
行って
*「千夜一夜」
*「記憶」
*「月ひとつ」
*「瞳の欠片」
*「nowhere」(ヤンマーニ)
のどれか1つ選んでリクエストしとけ

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 16:40 ID:???
それなら
http://www.clubdam.com/dam/
もリクエスト頼む

ちなみに俺はヤンマーニにしておいた。

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 17:52 ID:???
B-karaだったら、See-Saw結構はいってるよ


293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 19:34 ID:???
日記更新きませんな。。。
うちのG5使っていいから更新してください。

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 23:53 ID:???
あぁ・・・ついに瞳の欠片がTOP20圏外・・・。
まぁよく考えて見れば水曜発売だったならTOP10は余裕だっただろうし
深夜アニメのタイアップだけでTV出演もないしおまけにCMはアニメ内で
しか流れないしよくやったよな。
あぁでも10位でいいから踏みとどまって欲しい・・・。
無理かな?
TOP10主要アーティスト9人入れると一人分余るんだが
そこになんとか入れないのだろうか・・・。
やはりアニメ専門店での売上が集計対象になっていないのはキツいのか。
CD店にはほとんど入荷店ないししょうがないのか・・・
だれかチャートに詳しい奴分析汁。

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 00:44 ID:???
>>290->>291

両方ともnowhereでリクエスト完了!!

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 20:09 ID:???
>>179
と合わせて2曲目
mms//wm2.streaming.ne.jp/namco/xono-2-pv.wmv

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:22 ID:vk2QuNRO
なぁ。
瞳の欠片のウィークリー22位っておかしくないか?
いくら土曜発売とはいえ
前週やもっと前の週に発売されていたCDの売り上げと
そんなに差がつくものなのだろうか?
日曜付けの10位が13位に修正されていた点も謎だし
これって論理的には説明可能なのか?

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:28 ID:IkCdaUKT
dsadas

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:33 ID:???
詳細なデータが手に入るわけでもないんだから論理的に説明できるわけないだろ

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:33 ID:???
オリコンはアニメイトとかアマゾンの売上入らないからなあ

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:38 ID:???
むしろ22位って大健闘だろ。

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 01:35 ID:???
>>300
アニメイトは入るよ

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 07:18 ID:???
>302
店舗による

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 08:58 ID:???
>>296
見れなくない?

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 15:48 ID:???
>>304
http://www.xenosaga.jp/cm_ad.html#02
のプロモからも見れる

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 21:01 ID:???
こっちより本家のほうがもりあがってるとは。。。


307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 22:52 ID:???
激しくどうでもいいだろそんなのは。

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 00:14 ID:???
漏れはここにしかカキコしません

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 00:24 ID:???
>>306
ttp://www2c.biglobe.ne.jp/~yuki_k/cgi/FJbbs/bbs.cgi
別にさほどここよりも盛り上がっているようには見えないんだが・・・・・

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 09:44 ID:???
>>309
いや、今までの中ではいい感じなんじゃないかと、ええ
てか直林ですかそうですか。。。

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 11:36 ID:???
>>310
どこが直リンなのかと。

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 17:18 ID:wjLPR9CP
梶浦曲で誰かスケートすべってほすぃ。。

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 21:31 ID:???
個人的には、ヤンマーニで踊る人見てみたい。

そんな俺はヤンマーニ中毒
ヤンマーニ!!

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 22:46 ID:???
マドラックススレにいちいちプロフ貼り付けんな基地外が

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 00:55 ID:???
>>314
( ´,_ゝ`)プププッ 宣伝必死

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 01:43 ID:???
CDTV見た
土曜日に出すとここまで下がるんだな・・・。
顔回転するやつに紹介されてたしいいか

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 13:34 ID:???
日記更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ようやく光開通したらしいですな。

しかし、プロとはいえ、ちばさえ、ゼノ2、マド、コゼット、舞-himeと
すごい仕事量だな。
リリース時期が同じ、ということは仕事もほぼ平行してやってるだろうに、
ホントに頭が下がる。


318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 15:01 ID:???
(n‘∀‘)η

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:59 ID:???
彼女のことを“由記姫”と呼ぶのはどうだろう?

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 02:48 ID:???
きもい。

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 04:10 ID:???
梶浦さんには殺伐としていて欲しい

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 06:29 ID:???
>梶浦さんには殺伐としていて欲しい
なんかそれわかる

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 08:52 ID:???
おいらの中では姫なんだが

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 10:06 ID:???
姫って感じではないなぁ。

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 10:48 ID:???
女史、もしくは姉御って感じ?
可愛らしい所もあると思うがやっぱり大人だなあと思う。
日記もトークも表面は穏やかだが、中殺伐というか神経質そう。

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 14:19 ID:???
姉さんって感じやな。
はっきり言いそうやし。

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 17:28 ID:???
梶浦女史って格好いいかも。。。
女王だな、姫より。
ようやくヤンマーニができたよ〜
みんなが言ってた意味がようやくわかった。
ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ ニャーヒニャ〜

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 19:14 ID:???
梶たんでよし

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 20:22 ID:???
梶浦式部 or 由記姫
何故だろう、姓と名でこれほどまでに印象が違うのは・・・

330 :声の出演:名無しさん:04/05/17 21:24 ID:???
 ヤンマーニ購入。メインの筈の瞳の欠片よりも
こっちの方が癖になる。

 ヤンマーニヤンマーニヤンマーニイェイーイェ!!

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 21:35 ID:???
nowhere、中盤の盛り上がり方がSee-Sawのedgeに似てる気がする。
edgeも好きだけどこの曲も好きだ。

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 21:49 ID:???
コーラスの重なり方かな。
「ミュージカル手法だ」と前梶タソがラジオで言ってたような。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 21:58 ID:???
ヽ( ゚∀゚)ノ ヤンマーニヤンマーニヤンマーニイェイーイェ
へノ   /        ヤンマーニヤンマーニヤンマーニイェイーイェ♪
  ω ノ
    >

    (д゚) ('A`) 隣の厨房は同じ歌 もう37564回も歌ってる
    (  )Vノ ) 始まる言葉思い出せず 最初だけずっと繰り返して
    | |  | |

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 22:20 ID:???
梶姉

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 22:37 ID:???
>>334
昔はこの呼び名がデフォだったのにねぇ…

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 22:44 ID:???
んなあほな……
part1の763でしか使われとらんぞ……

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:09 ID:???
>>336

…まだ20世紀だった頃の話。

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:13 ID:???
補足。
そこで言われている通り、ラジオやってた頃ね。
自ら言ってたし。

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:19 ID:???
noir以前か。そりゃ俺にはわからんはずだ……

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:24 ID:???
今回はちばさえアルバム買ってみるかな‥‥

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 00:02 ID:???
梶浦嬢

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 00:14 ID:???
梶ボス

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 01:40 ID:???
まーたマドラクソ録画ミスった。PC電源落としたままだった。
もういいや。思っていたより遥かに俺の中では軽視してたってことだな。
作品のふいんき掴んだし、サントラは楽しめるだろう。

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 08:45 ID:???
梶姫でよろしいがな

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 09:48 ID:???
大奥総元締め、梶姫

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 16:49 ID:???
梶山!

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 17:16 ID:???
同じ作曲家のなるけみちこは、女史と呼ばれてますが。

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 17:45 ID:???
ヤンマーニの影響ってすごいんだな。アニメ板のスレの進み具合もハンパじゃないし。
なんかこの曲って、
テレビアニメ「MADLAX」挿入歌「nowhere」じゃなくて
2ちゃんねらー洗脳ソング「ヤンマーニ」なんじゃないかとさえ思えてきた。
実際、この曲のタイトルが時々わからなくなる。
えーと、あのマドラックスの中でかかってる、あー、ヤンマーニ、じゃなかった、何だっけ?
てな具合で。

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 18:07 ID:???
まとめると

由記姫・・・心の中で呼んでます
梶浦さん・・・よそよそしい気が
梶浦女史・・・知的ですな
梶たん・・・デフォ
梶浦式部・・・古いよー
梶姉・・・親しくなったらそう呼びたい
梶浦嬢・・・どーだろ
梶ボス・・・ボスですかそうですか。。。
梶姫・・・これもあり
梶山!・・・問 題 外

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 19:16 ID:???
カジウララ ってのはナウくない?

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 20:38 ID:???
敗戦につぐ敗戦かよ……

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 23:39 ID:???
YUUKAの声はとても好き。
透明感があって、耳ざわりがいいと思う。

だけどYUUKAをずっと聞いてるとやっぱり力強さはないなーと。
石川さんの歌い方は梶浦さんスキーのなかでも、
好きな人もいれば苦手って人もいるけど
石川さんの力強さって梶浦音楽のなかでも貴重な役割だったのだな。
その音楽に入り込ませる引力があるというか。

などと今回「瞳の欠片」を聞いて思いました。
これはこれでとても好きだけれど、石川さんが歌ったらどんなふうになったんだろう。
そんな風にも思ってしまいますた。
でもYUUKAにもかなり期待してる。
深みを増してきたら面白いよね。


353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 23:57 ID:JlNYcEUG
はやくゼノ2のさん虎かまん

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 01:23 ID:???
石川氏の歌も、若い頃と今とまた違うよね。
See-Saw初期は、今の力強さよりやはりピュアな感じ。
YUUKAたんも、確かに今も上手いけど
5〜6年後も梶浦さんとやっていて欲しいなあ。
それまでずっとは無理でも、
またその頃にFictionJunctionYUUKA復活とか。
また違ったYUUKA声が聞けるに違いない。

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 08:45 ID:???
YUUKAや石川氏の好評は聞くけど


千葉ちゃんは聞かないね。
やっぱアイドルだから?

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 08:56 ID:aSpQaNLM
下手だし好きな曲がない

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 11:36 ID:???
声優全般に言えることだけど、歌声に面白みと言うか、深みがない。

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 11:37 ID:???
ちばさえ嫌いじゃないけど、梶浦さんの世界観とは合わないね


359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 13:57 ID:???
今まで男だと思ってました
ごめんなさいごめんなさい

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 14:10 ID:???
まあその千葉紗子に憧れて南里侑香は南少に入団し現在に至る訳だが。
元々演技と音楽が好きってのもあるけど、その憧れの千葉とユニット
組んでるんだから南里にとってこれ以上幸せな事はないんじゃないかな。

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 17:30 ID:???
千葉もYUUKAも大差無くね?
俺は千葉も好きだけど

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 17:47 ID:???
梶タンが作ったか作ってないかそれが問題だ

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 20:08 ID:???
MADのサントラ延期の模様
MADスレより

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:02 ID:???
侑香>知亜紀>>>>>>>>紗子

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:20 ID:???
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/madlax/music/index_vicl35627.html

nowhereってダウンロード販売してないのか・・・
(´・ω・`)ショボーン

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 23:26 ID:???
>>358
ちばさえに関して言えば、あくまで梶タンはプロデューサーだからな。
むしろちばさえの好みや雰囲気に合わせて曲作りをしているのだろう。

YUUKAの方は、自分のプロジェクトにVo.として起用してるだけだから。


しかし、千葉と南里のユニットは何故プロデュースせんのか?
世の中不思議よのう。

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:17 ID:???
まああれだ、Voとして評価するときは声優フィルターをはずせよ。
いや、それが出来てるやつはいいんだけど。

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 02:15 ID:???
 ヤンマーニ     \ ヤンマーニヤンマーニ/
\ ヤンマーニ  /     ヤンマーニ
 \ │ / ウ…ウン・∧_∧
  / ̄\  Λ_Λ∀゚∩)  
─( ゚ ∀| ̄ ̄( ;´д`) ̄|ヽ)
  \_|∧_∧⌒⌒⌒⌒⌒\   \|
 / │(    )<ヤンマーニ〜  \  \
     (    つ           \
    (⌒)(⌒)ノ\|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
           \ |_______|


369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:21 ID:???
えーとつまりその〜なんだ、千葉と南里はレズ友同士で2人は梶浦のレズ奴隷ってことでいいんだよな?

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 22:01 ID:???
えーとつまりその〜なんだ、千葉と南里はヤンマーニ友同士で2人は梶浦のヤンマーニ奴隷ってことでいいんだよな?

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 22:28 ID:???
梶氏の日本語の曲は嫌いだ

372 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 22:48 ID:???
漏れは大好き

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 23:09 ID:???
嫌いではないが別言語の曲の方が妖艶に聞こえる。
ということで漏れは別言語の方が好き。

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 23:32 ID:???
See-Sawサイト閉鎖ですかそうですか。
あ、閉鎖じゃないのか‥‥。
でもこれは、今後の活動は望み薄って事かな。

375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:52 ID:???
まぁ忙しいだろうし・・・

376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 01:38 ID:???
漏れは梶オンリーのがいい
see-sawとかはただのJポップにしかきこえない
Jポップが嫌いなわけではないが・・・

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:29 ID:???
漏れ基本的に梶たんのファンであってSee-Sawのファンではないけど
やさしい夜明けと千夜一夜は大好きだからああいうの作ってほしい。

378 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:34 ID:???
>>377
おまいは俺ですか?
千夜一夜の凄い所は、どのパートをとってもかっこいいって事だな。

379 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 04:23 ID:???
もしヤンマーニをライブで歌うなら、南里&石川のダブルボーカルで聞いてみたいな。

380 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 06:42 ID:???
>>369
(´-`).。oO(石川知亜紀は無視黙殺か・・・・・)

381 :声の出演:名無しさん:04/05/21 12:07 ID:???
 つかツインボーカルじゃないとあの部分が歌えんぞ。

382 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 17:29 ID:lAUEt+LU
ALIprojectを忘れちゃいけない

383 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:28 ID:???
>>378
おまいは俺のようですね

384 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 20:18 ID:???
あのピアノのイントロには仰天した。
普通やらないだろう、あれ‥‥。
カコイイ!!

385 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:30 ID:???
そうそう! 禿げ胴

386 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 00:09 ID:???
ちばさえのアルバム買おうかなとオモタが
今サイト見たら、季節が季節だからなんだけど、ウインターストーリーは収録されないんだね
あと作詞で石川さんも参加してる曲があるんだね

387 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 00:13 ID:???
公式BBSにまた電波が……_| ̄|○

388 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 00:34 ID:???
何か変なのが日記代わりに使ってやがるな……

389 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 00:42 ID:???
See-SawのBBSでも暴れてたなこいつ。
PCエンジン版のイース1&2のサントラがどうのとか書いているからガキ(年齢的に)じゃないだろうし、ほんとにイタイ人か。

390 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 02:33 ID:???
新手の荒らしか?

391 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 08:08 ID:???
知亜紀さんのHPでも暴れ回ってるんだけどな。
See-Sawページ縮小もこいつが原因だと思ってる。

392 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 08:26 ID:???
また今朝も書き込んでやがる(;´д`)
実生活でよほど寂しい暮らしをしてんのかこいつ

393 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 16:11 ID:???
すんまそん
なんかヤンマーニ聞いたあとに、美川べるのの漫画よんでたら
私=ツチノコに聞こえてきます・・・
あなたに私を探す勇気があれば・・・みたいな??
ツチノコハンター!!

394 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 17:18 ID:???
個人的に20代後半から30代のイタタな人間だと思う>セ○坊
石川さんの掲示板にも出入りして電波流してるようだし
本当にSee-Sawの掲示板潰したのもこいつだったりして。
なんにせよなんか勘違いしてるなこいつ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)