5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜Angel Voice〜 堀江由衣's songs 3rd.

1 :一輝 ◆o77ehnrsws :04/03/26 17:46 ID:???
人気声優として有名な、堀江由衣さんの曲について語るスレです。
あくまでもスターチャイルド所属の"歌手"堀江由衣について語って下さい。
歌手としての活動以外については、極力声優板本スレでお願いします。

なお、このスレは、基本的にはsage進行。荒らし・煽りは放置でお願いします。

前スレ
〜Angel Voice〜 堀江由衣's songs 2nd.
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1063128515/

声優板本スレは進行が早いので、こちらの過去ログ・テンプレサイトを参照↓
http://hocha_2ch.tripod.co.jp/

2 :一輝 ◆o77ehnrsws :04/03/26 17:49 ID:???
○過去スレ
堀江由衣
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/990617747/

○アニソン板内関連スレ
堀江由衣2nd Album
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1063107638/
堀江由衣が歌手に本格転向したら余裕でオリコン1位
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1078210764/
堀江由衣4thマキシ〜オリコンチャートを予想せよ〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1072424989/

現行声優板本スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079557831/

3 :一輝 ◆o77ehnrsws :04/03/26 17:54 ID:???
CDリリース予定表
○ 03/21 ドラマCD「AS〜エンジェリックセレナーデ」 2800円
○ 03/24 S.F.O.V W(シャーマン ファイト オブ ヴォーカル 4) 1800円
○ 03/27 まもって守護月天! 再逢 第2巻 2500円 
○ 03/27 ドラマCD「ぱにぽに」 2巻 3000円
○ 04/07 D.C.〜ダ・カーポ〜 キャラクターボーカルアルバム (仮)  2857円
○ 04/21 ドラマCD 「銀のヴァルキュリアス サウンドルネッサンス2」 ????円
○ 04/23 ドラマCD「ホットギミック」 2800円
○ 04/23 ドラマCD「ぱにぽに」 3巻 3800円
○ 04/28 堀江由衣 4thアルバム 楽園 2857円
○ 04/28 魔法先生ネギま! 1学期終業式 2667円
○ 04/30 ドラマCD 「お姉ちゃんの3乗(きゅーぶ)」 2800円
○ 06/23 魔法先生ネギま! 運動部仲良し4人組 1050円
○ ??/?? ながされて藍蘭島 vol.2 ????円
○ 06/25 ドラマCD 「東京魔人學園剣風帖」 Vol.1 ????円
○ 08/25 ドラマCD 「東京魔人學園剣風帖」 Vol.2 ????円

(*本スレより転載)

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 18:54 ID:???
>>1
oz

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 19:15 ID:???
>>1
乙カレー!
わかってはいたけど荒らしスゲーね

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 21:21 ID:???
>>1
おつかれっす〜
楽園も楽しみだけど、ダカポのアルバムもずっと待ってる分早く聞きたいものです

ところでジャンヌ様のCD買ったんだけど
歌詞がライナーに載ってなかったよ…

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 22:30 ID:???
>>1
お疲れ〜♪
これからもこっ恥ずかしいインプレよろしく!

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 02:57 ID:vnQgexF7
メイデンたん(*´Д`)ハァハァ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 04:15 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059470859/l50

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 07:10 ID:???
どっこいしょっと
☆スレ荒らしについてのお約束☆

完全放置、絶対放置、レスをしない。レスアンカーは削除するとき大迷惑
++++反応するあなたも荒らしの仲間です。++++

■模範的な対応
・(何も書かない。華麗にスルー)
・2ch専用ブラウザでローカルあぼーん
特定の名前やキーワードを登録しておけば、表示しなくなります
○2chブラウザ紹介
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/#shokai
オススメ→ http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

■してはならないこと
・荒らしに対する勧告、罵倒 「荒らすなYO!」「荒らし氏ね」
・スレの荒れ具合に関するコメント  「ひどい有様だ…」「荒れないといいけど…」
・荒らしの書き込みに対するツッコミ 「コピペずれてやんの( ´,_ゝ`)」
・荒らし対策について相談 (避難所か自治スレでしてください)
・あぼーん報告 「NGワードに追加しますた」 「すっきりした〜」

(´ー`)о○◯(気にしたら負け。)

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 02:37 ID:7GKuyfAZ
アルバムはロリ曲だけじゃないみたいだ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 02:41 ID:???
sage忘れた

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 23:06 ID:???
助かった
ロリずっと聴いてると吐きそうなってやばかった

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 14:36 ID:???
ロリでも吐きそうにはならないが
skyみたいな感じの曲が俺は好き

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 19:42 ID:???
skyも好きだけどちょっと軽い印象なんだよね。
黒猫のほうが好みかな。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 21:23 ID:???
好きな曲は
・スコールクロール
・フェイクファー
・ROMANTIC FLIGHT

この3曲は特に大好き!特にフェイクファー最高!

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 01:43 ID:???
2ndはやっぱフェイクファーとこの指とまれの二曲だよな。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 01:52 ID:???
俺は「心のカギ」と「So depecher」が好きだな。
発売直後はしょっちゅう聴いてたから、今でもこの2曲を聴くと冬の寒い朝を思い出す。
3rdはあまり聴きこんでないけど、やっぱどの曲も夏向けって感じかな。
これは長野の山に登りに行った時、車に積んでおいたから
高度2000mの青空と風の記憶が浮かぶ。まさに「sky」だな。
一緒に積んだフリッパーのCDとも相性が良かったし。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 06:19 ID:???
黒猫ならPure
これに尽きる

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 11:04 ID:???
黒猫の中でGravityが一番好きなんだが…俺だけ?
あと、黒猫にLove Destinyは収録する必要はなかったと思う。
なんかこの曲だけ浮いてる。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 11:25 ID:???
そう?
Pure〜Love Destiny〜Gravity に渡る
歌詞の心情の移りようが好きなんだが…

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 13:15 ID:???
どんなことだってって黒猫だったカナ?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 14:39 ID:???
俺はskyの中ではIt's my styleが浮いてたと思う。
なんか明らかにアニメって感じで。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 17:18 ID:???
>>24
おーまいらーも結構浮いてた

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 22:33 ID:???
おーまいらーってなんだ?w
なんにしても後28日ですね。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 00:08 ID:???
今、「桜」を聴いてます。最高。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 00:19 ID:???
>26
http://tv.2ch.net/voice/kako/1031/10318/1031845829.html

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 06:01 ID:???
桜みたいな曲きぼんぬ

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 07:20 ID:???
今年はキャラソンが少なそうだなぁ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 20:54 ID:???
2nd「フェイク・ファー」ってどういう意味?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 04:39 ID:???
毛?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 04:45 ID:???
偽物の毛皮を深読みするのかな

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 07:59 ID:???
まんまだと人造毛皮
いわゆる友達以上恋人未満みたいなのの比喩として使ってるんじゃないのかな。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 09:42 ID:???
そうなのか。全然わかんなかった。


36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 00:35 ID:???
「友達以上恋人未満」のような意味で改めて歌詞を見ると見事にハマル!
ようやく意味が分かって、今まで以上にこの曲が好きになったよ!

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 13:12 ID:???
楽園
露骨なロリ曲ばかりで正直_| ̄|○

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 23:15 ID:???
俺はロリ曲大好きだから車の中で爆音で聴くよ!
BABY I LOVE YOU !

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 03:51 ID:???
河豚さん作詞の曲はあまりロリじゃないですよ

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 06:45 ID:???
ところでみなさんドコで予約した?
おいらは、虎とメイトで予約したが、虎の特典がワカンネ
メイトはDVD同時予約でタオルくれるらしいけどね…


41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 07:15 ID:???
タオルはメイトじゃなくても貰えるよ。
確認しただけでも数店あった。

今回はイベントないみたいだから代わりといったらなんだけどライブやってほしいねー

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 07:45 ID:???
発売日にCD屋逝って普通に買います

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 07:49 ID:???
>>41
マジデー?虎でもくれるんかな…まぁ2枚あっても困ることはないが。

skyのときくれた暑中見舞い?みたいな事もまたやってほすぃなぁ

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 13:03 ID:???
タオルってほちゃの名前が入ってるのかな

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 19:32 ID:???
俺はほちゃの等身大バスタオル希望!!

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 00:34 ID:???
恥ずかしくて巻けません

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 17:05 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 02:11 ID:???
ほちゃタオル、でも1回でも使ったらおまいのにほひ、終了

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 20:18 ID:???
俺はヤマギワで予約したよ。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 04:35 ID:EuSqqav6
前スレ、いつのまにか落ちてるね

それにしても「楽園」発売まであと2週間か・・・

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 06:07 ID:???
タオルのデザインってどんなだろうね?
やはり、ほっちゃんの写真がプリントされているんだろうか
それとも44の言う通り名前だけかな?

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 11:09 ID:???
タオルっていってもハンドタオルだから
所詮名入りの手ぬぐいじゃないかと。

53 :トロイの木馬 ◆ccqXAQxUxI :04/04/15 21:51 ID:???
名前欄 GENOCIDE CLUB
主にオークション@2ch掲示板の違法コピー関連スレにて自称コピー販売者であることを豪語し
煽り、荒しを連日行っています。
特に残り1000近いスレには罵倒などによる連続投稿をしている愉快犯です。
再び違法コピー報告者に対して幼稚な暴言、幼稚な煽りが酷くなってきました。

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1075574867/104 04/04/15 03:47 ID:IF6BBdsa

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1080821794/655 04/04/15 03:54 ID:IF6BBdsa
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1080821794/662 04/04/15 09:59 ID:IF6BBdsa
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1080821794/680 04/04/15 18:01 ID:IF6BBdsa
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1080821794/681 04/04/15 18:06 ID:IF6BBdsa
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1080821794/687 04/04/15 19:44 ID:YyvDhHLT

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1064142528/938 04/04/15 10:03 ID:IF6BBdsa
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1064142528/939 04/04/15 10:07 ID:IF6BBdsa
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1064142528/945 04/04/15 17:56 ID:IF6BBdsa
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1064142528/945 04/04/15 17:56 ID:IF6BBdsa
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1064142528/949 04/04/15 19:52 ID:YyvDhHLT

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1080521698/67 04/04/15 18:10 ID:IF6BBdsa
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1080521698/69 04/04/15 19:33 ID:YyvDhHLT

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 23:12 ID:???
笑顔の連鎖がとっても(・∀・)イイ!!
岡崎りっちゃんの詩ってまじでよいな
ほっちゃんにすごい合うよ

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 00:29 ID:???
俺は雲子の曲の方が好きだなぁ。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 01:41 ID:???
元々岡崎りっちゃんの曲が好きだったんだけど
ほっちゃんにここまでマッチすると思わなかった

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 05:15 ID:duCDMdNf
有森聡美はどう?前スレでほっちゃんを平手打ちする事件や両者の不仲云々の書き込みが
ございましたからねぇ・・・?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 05:34 ID:???
>>57
あんたの脳内妄想だったんじゃなかったっけ?

Pure 約束 桜 がかなり好き

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 09:53 ID:???
サクラサクが岡崎律子と知った時は少しビックリした

>>52
昔の芸能人はよく手ぬぐい配ってたよね?
ウチの母は松平健の手ぬぐいを今でも家宝にしているよ

60 :一輝 ◆o77ehnrsws :04/04/17 00:00 ID:???
発売も間近に迫って来ましたね。
anegla提供の曲が、どんな感じに仕上がっているのか楽しみですねぇ。
そういやめぐさん作詞の曲はFanta作曲なんですね。
skyの時から思ってたんですが、Fantaってランティスですよね?
面識があるとはいえ、キング以外の人に曲を書いて貰うのってあまりない事ですよね。
彼女の人徳といった処かな?w
特に岡崎さんとはホント波長が合っていますしね。

それにしても、今回のCM。…相変わらず萌え路線全開ですね〜
そろそろTVでも流れる頃かな?毎週見てる鉄人28号んトキに流れて欲しいなぁ…(多分それはなさそうな予感
ん〜それにしても…今回のジャケ写、エラいアイドル路線全開な感じでなんとも…
彼女のPOPでGarlyな魅力が満載って感じですね。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 00:43 ID:???
ななか6/17あたりでの縁じゃないのか?>Funta
Funtaはソニー関連あたりでも詞曲提供は多数やってるようだがな

ランティスと絡められるなら長田直之(元CooRie)に曲提供してほしかったかな
空のリフレイン良かったし

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 01:34 ID:???
> POPでGarly

う〜ん、相変わらず一輝節炸裂だね!
オレもCM楽しみだよ。
いつもとは違う感じのだといいな。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 19:41 ID:SAjguasG
>>58
脳内妄想じゃねぇゴルァ!本当の話だ!そんだったら有森本人に家!

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 20:58 ID:???
そんなにかまってほしいのかい?( ´∀`)σ)∀`)>>721  

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 14:44 ID:5hX4VA8d
由衣ファンの皆様、こちらのスレッドもよろしくお願いします
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1082263454/l50

66 :( ´∀`)σ)∀`):04/04/19 20:30 ID:???
( ´∀`)σ)∀`)

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 23:17 ID:???
楽園のCMで祭になってるかと思ったら、
全然話題になってない…

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:13 ID:???
本スレでは話題なってたよ

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 21:00 ID:???
>>67
それじゃお言葉に甘えて

C M キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

いやいや、フリフリエプロンが脳天直撃でしたよ!
なんか衝動買いする奴も多そうですなw

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 21:05 ID:???
衝動買い出来るほど安くはないと思うが・・・

いや俺が貧乏なだけか( ´Д⊂

一応CDとDVD1セットは買うけどね。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 00:16 ID:???
いよいよ来週か?!
長かった…。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 08:04 ID:???
とりあえずポスター貰える店探さないとね。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 10:49 ID:???
ちょうど連休前の発売なんだよね
今年のG・Wはカーステで「楽園」を聴きまくることになりそう

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 15:29 ID:???
GWは1人でドライブかい?

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 20:54 ID:???
仕事の最中に買いに行くから、
ポスターを会社に持って帰る事が出来ないっす・・・。
サボってるのがバレルし。
あぁ、どうしよう!
とりあえず、その日はCDウォークマンを持って出勤だな。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 21:13 ID:???
コインロッカーとか?
ポスターが入りそうな長いのは高めだな。普通のでも高く感じるが

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 23:59 ID:???
>>75
その点、デザイン関係の仕事をしているオレ様は
図面ケースでカモフラージュさっ!
アキバも「お茶の水に行く」と言って出ていけばノープロブレム。

貴方も取りあえず玄関の傘立てに入れといて、
トイレに行く時に回収とかいいんでは?

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 21:29 ID:???
ポスターはCDのよりDVDの方がいい感じだね!
両方欲しいな

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 22:31 ID:???
ポスター付きの店が見当たらない・・・(´・ω・`)

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 15:39 ID:???
>>78
DVDって、あの「草むらにポツン」?

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 17:12 ID:???
>>80
そう。
CDのほうはハデハデ〜で、たしか初回版と同じカットだった。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 12:53 ID:???
笑顔の連鎖フルいいなぁ
発売日まだかなー

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 22:17 ID:???
明後日の夕方には入荷してるな。
嬉しい!

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 12:42 ID:???
笑顔の連鎖より、BABY I LOVE YOU!でしょ!
超名曲だよ!

雲子さんの曲をもっと使って欲しかったな。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 18:07 ID:???
漏れは早くフルサイズのA Girl in Loveが聴きたい・・・

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 21:17 ID:???
明日だな

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 21:20 ID:???
明日ですな。
まずポスター付きの店探さないと逝けないし雨対策もしないと・・・

歌は既出の中では虹色かなぁ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 22:01 ID:???
なんか、すげえ緊張してます。
初デート前の厨房みたいな気分だw

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 23:47 ID:???
仕事中に買うか、退社後に買うか・・・。
ポスターをどうするかが最大の悩み。
お店で取り置きしてくれれば良いんだけどな。頼んでみようか。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 06:22 ID:???
渋谷逝くのマンドクセだからなー
アキバ店でポスター付かなかったら泣く

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 07:07 ID:???
入荷当日age

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 10:01 ID:???
>>91
って、sageてるじゃん(w
でも自分も買ってからageようと思います

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 14:43 ID:???
本スレでは続々と購入報告が!
オレも今買ってきたよ
CDとDVD、どっちを先に聴くかなあ

>>89-90
アキバ石丸はポスター付かなかったよ・・・(T_T)

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 16:40 ID:???
>>93
そっか・・・今から買いに行くけど付く店ないかなぁ・・・
今のところ貰ったって報告ないしね。
正直ハンドタオルよりポスターのほうがうれしい(´・ω・`)

んじゃ強風の中逝ってくる ノシ

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 17:52 ID:cZFO/ZTI
えっ?
ポスター付かないの?

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 18:10 ID:AUvw7Mhl
一日早くゲットしたYO〜
ただいかんせん!曲数が少ない、しかも全体の時間も短い。
かなり凹んだ

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 19:07 ID:???
>>96
曲のクオリティーはどうでつか?

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 19:18 ID:???
13曲で少ないなんていうのはさすがに贅沢だと思うが…
既出曲の寄せ集めとかじゃないんだからな

10曲40分程度で3000円取る某ヴォーカルアルバムとかに比べれば
ボリューム的には並以上だろ

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 19:31 ID:???
漏れもこれから聞くよ!
もう、ワクワクだよっ!

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 19:37 ID:???
豪華やし、いい曲ぞろいやし、ガイシュツ曲は心晴れてだけやからいいんでない?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 21:01 ID:???
>>98
洋楽なら10曲40分未満なんて幾らでもあるぞ!しかも2500円だし。
ま、輸入盤買えばいいんだが。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 21:57 ID:???
駄目な曲

TUTTY FRUITY(二番目に駄目)
ON MY WAY
TRY AGAIN(一番駄目)

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 21:57 ID:pjPUoDg+
輸入版や洋楽と比べてどうする・・・なんてのは置いとくとして

俺は風雨強杉で買いにいけずorz
家出て2分で傘大破して引き返してきた・・・
湾岸は凄かったのに新宿付近は風やんだとかニュースで言ってるし( ´Д⊂


104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 22:45 ID:???
なんだよ、なんだよっ、みんな発売日は明日だぞ!
なんで今日買ってるんだよ?!

オレは明日までおあずけさっ、ふっ……

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 22:46 ID:???
おれもあしたかってくる

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 23:15 ID:???
帰ってくるなりカーステに「楽園」をセット
今まで聴きながら走りまくってきたよ!
(それにしても風が強くて・・ 何度か死にかけた)
やっぱいいよ、ほっちゃん!

でも、正直言って、走りながらでなく家で静かに聴いていれば良かったかも(^^;)

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 23:22 ID:???
>>102
自分はangela以外はだいたい良かったよ。
前回のアルバムで路線変更かと思っていたので、楽園でほっとした。
やはり堀江由衣はこーいうのが合ってる

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 23:23 ID:45Js15O8
CDだけ本日購入
やっぱりタオルでも欲しかったかな・・・・・

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 23:27 ID:???
>>102
on my way は、まだ許せる。
try again は、ベタベタのJPOPだな。
どうもこのアルバムの中で、浮いてるように思える。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 23:49 ID:???
前作はかなり失望した方なんだけど、初期の頃の可愛らしい歌は多いですか?

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 00:21 ID:???
@ABCEFIJが初期に近いです。

特に前半は畳み掛けるように初期の雰囲気が出ています!
「どんなことだって」のような曲が欲しかったな。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 01:31 ID:???
ほちゃの声は癒し系

113 :一輝 ◆o77ehnrsws :04/04/28 01:33 ID:???
「楽園」&「CLIPS1」無事購入しました!
早速ですが、私なりの感想を色々語らせてもらいます。
…今回はかなり長くなりそうなんですが、つらつらと綴らせてもらいます。

まず、今回はかなりジャケットからして今までと少し違った、POPであか抜けた感じがしますね。
別冊写真集なんかは合成とかトリックとかをうまく使っていて、凝ってますね。
特にショートカットに見えるあれにはまんまと騙されましたw
そんな豪華使用の今作。肝心の内容の方もかなりいい感じです。
まず、全体的な印象として、「恋に人生に、一生懸命頑張る女の子」といった
方向性で統一されている感じがしました。
「心の中にある色々な楽園を目指す」みたいな感じ、ちゃんと理解出来ましたよ。
それから、個々の曲の方ですが、特に印象深かったモノを挙げると…
まずはMEGUMI大先生作詞の「恋ごころ」
ちょっとせつなくて、どこか等身大の彼女はこうなんじゃないかと思わせる…
改めて林原さんはやっぱ凄いな〜と感心してしまいました。
「on my way」もせつない曲ですね。
なんかアニメの挿入歌っぽい感じで、堀江さんの新たな一面が引き出された様な感じで。
「try again」もそうなんですが、
angelaさん、アレンジがいかにもバンドマンっぽいんですよね。
おかげでなんだか"女性ロックシンガー"っぽくなってます…
個人的には「try again」みたいな曲は好きなので、
「こーゆーのも悪くないなぁ」とか思ってたりします。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 02:06 ID:???
アンジェラの2曲が凄い(・∀・)イイ!!
ボクはこうゆう曲調が好きみたいです

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 02:08 ID:???
しょうじき、angela曲が異色的に浮いています。
が!CD買って得した気分にさせてくれました。

angelaってメロディー&アレンジが良いね。アルバム買ってみよう。

116 :一輝 ◆o77ehnrsws :04/04/28 02:18 ID:???
アレンジといえば、「虹色☆サーチ」のアレンジはかなり正統派な感じで
凄くいいですよね。この辺の曲はいつもの彼女らしい感じが出てますね。
「Baby,I love you!」なんかはかなり乙女っぽく可愛い曲ですねぇ。
雲子さんの曲は安心して聴けますね。
「A Girl in Love」のフルバージョンも良いですね。
シスプリ関係はどれも、乙女なのが多くていいですねー。
…などと、どれもいい曲でしたが、やはり今回は「笑顔の連鎖」が最高だと思いました。
正にこれぞ"堀江由衣らしい"曲だと思うのですよ。
彼女はいつも周りに笑顔を振り撒いて、笑顔を、幸せを、優しい気持ちをくれる。
本当に笑顔の連鎖を起こしてくれる…

それから、「CLIPS1」についている堀江さん初作詞作曲編曲etc.の
「お話を聞かせて」についても少し。
覚えやすいメロディー、なんかちょっぴり可愛い歌詞、
童謡みたいでいいですね。手作りっぽさも出てますね。
密かに「ちょっとした隠しメッセージを入れたの判るかなぁ」と堀江さん言ってましたよね。
よく見ると3th.2nd.1st.アルバムを思わせる一文が入ってますね。
なかなか、作詞の方のセンスもあるみたいで、思わず次を期待してしまいます…。

117 :一輝 ◆o77ehnrsws :04/04/28 03:07 ID:???
ついでに「CLIPS1」の方についても書いちゃいます。

「桜」〜「この指とまれ」はCLIPS0と同じですね。メイキングの編集が若干違うくらいか。
この辺はなんか懐かしい感じしますね。
「ALL MY LOVE」のPVとかはなんか普通のJ-POPっぽいですね。
「笑顔の連鎖」萌え路線全開ーの笑顔が満載ーので…もうお腹一杯!
メイキングでのナチュラルな姿が、めっさ可愛い…なんかホームビデオみたいだぁ。
それから「キラリ☆宝物」なんですが…

やばい!やば過ぎる!!なんなんですかこの可愛さは!!
あ・り・え・な・い〜〜!!ドキドキ。
「美人は三日で飽きる」なんて言葉は大嘘。
史上最高に可愛いモノは、ずーーーっっと見てても飽きない。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 03:53 ID:???
なんかアルバムはイマイチだったなぁ
いい曲も数曲あるけど俺にとっては駄作が多かった
アルバム全体通していいのなんか声優でおめにかかったことはないけどさ
とりあえずきにいったのピックアップして俺なり最新ベストつくりなおすか

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 04:21 ID:???
とりあえず一通り聴いて良かったの
虹色サーチ 波のまばたき tryagain

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 04:24 ID:???
Invitation
これも

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 07:25 ID:???
アンジェラ曲のギターの下手さに萎え

こいつらマジでほっちゃんの邪魔しないで欲しいよ。



122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 09:22 ID:???
一輝、興奮してるなあw
でも、インプレ聞く限りは今回出来いいみたいだね。
自分は今日買って来るので参考にさせて貰うよ。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 10:49 ID:???
try again 好き

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 11:28 ID:???
onmywayも(・∀・)イイネ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 12:07 ID:???
さて、レンタルで借りてくるか

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 12:41 ID:???
まだしてないんじゃないか?

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 18:46 ID:???
うる覚えだけどTUTAYAは確か5月15日

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 19:07 ID:???
今回はシングル曲も違和感なく入ってるな 特に捨て曲もなくいい感じ
あと出来れば参加ミュージシャンも載せて欲しい

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 19:31 ID:???
「笑顔の連鎖」名曲の予感!
これ、是非ともシングル盤で出して欲しかった・・・

このスレでは「楽園」がHDCD仕様というのは既出?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 19:57 ID:???
カワイイ感じにカコイイ感じに切ない感じに色々ですね

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 23:00 ID:???
楽園 スゴク(・∀・)イイ!!

1〜4曲目の強烈な押しの後に切ない・カコイイ系でしっとりして
angelaゾーン、岡崎さんゾーンを経由して
ラストは幻想的にシメる…
一曲一曲も良いのだけど
アルバムとしての曲構成が自分的にすごく好みでした

CLIPS1は曲目としてはまるでベスト版のようですね
ここにRomantic FlightとI wishが入ってれば
自分としてはベスト版として出してくれても文句はなかったりw

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 00:19 ID:???
恋心のほっちゃんいいね
歳相応な感じだよ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 00:40 ID:???
本スレでは概出だが、今日ほちゃが「やるまん」に出ていてビックリした。
あんな主婦と運ちゃんしか聞かないような番組に出るとは思ってなかったので…
「笑顔の連鎖」がかかったが、なんか新鮮で良かったよ。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 09:17 ID:???
ごめん、毎日営業車の中でかかさず聴いてるよ・・・。
朝から帰社までずーっと文化放送だ。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 10:19 ID:???
ほっちゃんが「またまた1つ、お利口になっちゃった〜♪」とか
やってくれると思って期待してたのに

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 11:11 ID:???
angela曲はかなりイイ!

曲と声が合っていないのではなく、ただ、もう少し歌いこなしていれば
他の声優陣より1ランク上の楽曲に仕上がってような気がする。ホシーい

アレンジやメロディーセンス&コードワークは流石にangelaは独特な動きを
してる。2曲共なぜにマイナー調に走ったかは謎だが?
メジャーコードで突っ走るのも岡崎、雲子の明るい大道パターンだが、そこをあえてマイナーコード頭&転調で仕掛けるとこがアーティスティック。 
また、テーマ「楽園」に対してオリエント的要素を微妙に
ちりばめてある所も良いね。楽園の雰囲気でてるし。 と分析してみた。

残念なのは声優がこのジャンルに入るにはまだ10年程早い。
それをこなした、ほっちゃん凄い。


137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 11:21 ID:???
angelaは、スタチャの中では、一番アーティスティックだと思う。
林原よりも水樹よりも。
ただ、あのアルバムに入れるとどうしても浮いてしまうな。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 11:53 ID:???
ボツになった残りの2曲も聴きたいなぁアンジェラ

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 13:14 ID:???
残り1曲じゃなかったか?3曲入れたいけど2曲しか入れられなかったって言ってたような・・・

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 13:22 ID:???
歌詩、曲、アレンジと全部自分達でセルフプロデュースしてんのは
angelaぐらいだもんな。そこが好き。

try againとか好きかも。
TWO-MIXより浜崎とかの@vexの音に近い感じ。
堀江に次の提供も期待してる。

それはそうとangela側の新曲「fly me to the sky」めっちゃ良いね。予約してしまった。
って板違いでした、すいまそ。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 14:00 ID:???
>>140
AVEXに近いのはアレンジか。try againのメロディーラインは、TWO-MIXに近い。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 14:57 ID:???
angelaがアーティスティックかどうかは別として、
曲が良く無いからしゃしゃり出てくんなよな。

マジで氏ねって感じ。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 15:48 ID:???
angelaの曲(・∀・)イイ!!

何でこんなに叩かれてるの?

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 18:12 ID:???
叩いてるのは同じ人かと

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 18:41 ID:???
相変わらず岡崎律子と雲子の曲はほちゃにハマリまくるな

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 20:36 ID:???
今日のアルバムランキングは9位でした。
確かほっちゃん10位以内入ったらなんかするって
言ってなかった?本スレ行くのは怖いからここで聞くが。
angelaの曲( ・∀・)イイ!
それとInvitationの最後ってどれくらい曲入ってる?
タイムカプセルしか分からなかった。
やっぱり声グラにあった通りに「空」と「地上」の対照的にしたんだ?



147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 20:53 ID:???
>>146
ウィークリーじゃなかったっけ?

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 22:20 ID:???
angela曲(゚听)イラネ
曲自体、try againのアレンジとか古臭くてカコワルイし
自分達で歌ってる分には良いかもしれんが、少なくとも堀江由衣のCDには不要。
angelaに曲を依頼したってことは、ああいう曲が上がってくることを
もともと期待していたんだろうけど
それにしても、あまりにも堀江が歌うことを想定して作られていないような気がする。
あれじゃangelaの曲を堀江がカラオケで歌ってるのと同じ。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 22:49 ID:???
I've聞いてる人にとっては、少し古臭く感じるかもな・・・

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 23:12 ID:???
アンジェラが堀江由衣に合うはずがないんだよ。
もっとほっちゃんらしい曲を書いて歌うべきだよね。


151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 23:25 ID:???
お気に入り
onmyway、Tutty Fruity、BE FREE、Invitation

アルバムとしては前回のskyの方が好きだなぁ。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 23:37 ID:???
skyは名作

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 23:53 ID:???
skyは一曲目から好きだった

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 00:40 ID:???
アンジェラがだめならカングーはどうよ

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 00:49 ID:???
いいとは思うが、なんだか知らんが
そういうのには作詞して欲しくない人もいるらしいな。
ほんと意味不明だが。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 01:30 ID:???
個人的にはskyは今までで一番イマイチと感じたんだけど・・・
今回は水たまり以来の良作。

水たまりのラスト3曲好きなんで今回は椎名可憐が帰ってきたのもうれしい。
虹色☆サーチいいね

dj曲も多いのに発売イベントなし、ライブ予定無しってのが残念だなあ。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 05:41 ID:???
心晴れてはいらんかった
新作だけで固めればよかったのに

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 07:18 ID:???
遅まきながら楽園聞いたよ。
これはライブキボンヌしたくなりますよね・・・
お決まりっぽいけど虹色☆サーチ、笑顔の連鎖、Baby,I love youが好きかな。
賛否あるアンジェラの曲は悪くないと思うけど確かに浮いてる感じはするかも。

とりあえず

2ndライブマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 09:41 ID:???
確かに寝ながら聞いているとアンジェラの曲で起きてしまうw
単体で聞くと特撮の主題歌みたいで格好いいよね

しかし、今回の写真集は個人的にイマイチ…
クリップ集の写真の方が好みでした
ポスターも思わず部屋に貼ってしまったよ
草原とほっちゃん、イイ(゚∀゚)!

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 10:59 ID:???
>>159
禿げど
DVDのほ茶の方が(・∀・)イイ

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 11:29 ID:???
>>146
本スレによると…


Love Destiny
タイムカプセル
ひまわりと飛行機雲
I just wanna be with you
my best friend
girlish

これだけ確認出来たそうです。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 11:32 ID:???
ついでに「お話を聞かせて」の隠しメッセージについても転載。
歌詞の1行目を立て読みすると…

いっぽふみだしたら
つきにいるみたいで
もおいっぽふみだしたら
あなたのそばにいるの
りくつじゃなくゆめでもなくて
がんばってさがしてみたり
となりのひとはどおかな
うんきっとわたしはわたし
まちこがれたひとはとおいとおいらくえん
ただみどりとしずかに
あのそらとぼうけんとみずたまりにそのてを
おおきくのばしてどこへでもゆける
うみほしはじまりのあさ
ねえもっとはなしをきかせて


163 :一輝 ◆o77ehnrsws :04/04/30 15:20 ID:???
>>162
それに気付いた瞬間、電撃が体の中を駆け巡りましたよ。
ちょっと感動ですよね。
こないだの天たま小節のラヴソングといい、
毎回密かにSPESAL THANKSの欄に"and you"の一文が入っていたり…
ほんっっっといい娘だなぁ、まったく。

今回、全体的にヴァイオリンをうまく使ったアレンジが多い印象を受けました。
特に「虹色☆サーチ」のイントロ部分とか。
(なにげに、GLAYの「BEAUTIFUL DOREAMER」や
栗林みな実のクロノクルセイドのOP曲(タイトル忘れた)なんかと雰囲気似てる気が…)
それから、「try again」よく聴いてみると、確かにTWO-MIXっぽいかも。
他のPOPな感じの曲と比べて、雰囲気ガラリと変わりますね。
「Invitation」の幻想的な感じもいいですねぇ。
相方さんとか、Tommy febraryとかが歌いそうな…女の子受けしそうな曲ですね。
楽園へのInvitation(招待する・招待状)ってトコですか…凝ってるナ

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 18:00 ID:???
ライブがあったらInvitationが最初に流れるんだろうな
楽園ツアーまだー?チンチン

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 22:33 ID:???
やべっ
めぐみ大先生の曲かなりイイ!!

あ、曲はファンタか

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 12:27 ID:???
涙の・・・・がいい

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 16:34 ID:???
渚の『・・・』がいい

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 16:44 ID:???
遅くなったけど>>161サンクス

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 20:28 ID:???
ラブデスとskyの何かがあるなくらいしか分からんかった

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 02:38 ID:???
ほっちゃん、30日に野川さくらと「タッキー&翼」のライブに行ったみたい。


171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 03:04 ID:???
今回はミュージシャンのクレジットがないのね。
そこ見るの、結構楽しみだったんだけどな。

172 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 13:06 ID:???
楽園良かったよ〜
虹色、連鎖は何度聴いても背筋がゾクッてくる
try againは昔の林原ソングみたいでヤダ
アンジェラ作曲のヤツだけ3rdアルバムの雰囲気だし…
恋ごころ。曲の入りのスムーズさにハッとした。(録音方法が違うのかな?
心明けてはカップリングの方が良かったかな…



さっさとライブに逝きて〜
カラオケで歌いて〜!


って、まだ配信してないよね?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 07:43 ID:???
カラオケでほちゃは恥ずかしくて歌えない俺はへタレ

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 10:18 ID:???
一人で行かないと無理だよね 行ったことないけど
ヲタ友達とかいないし

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 17:10 ID:W+y0UZHa
今日、新星堂横浜ジョイナス店で行ったLEGOLGELのミニライブに
DQN作詞家・有森聡美氏が来て堀江の事を話したら・・・

「確かに平手打ちをしました。しかし、私を降板させたのはアーツの松田と大楽だ!」
と言ってました。堀江のオリジナルアルバムに有森を起用しなかったのは松田と大楽
が「平手打ちをした作詞家(有森)を堀江の楽曲に使うな!」とスタチャイに圧力をか
けたでしょう?次のシングル又はアルバムも有森不参加は確定かも??

ま、有森はスタチャイの塵になっていますので・・・?

176 :可哀相なのでレスしたり:04/05/03 17:32 ID:???
あきないねー

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 17:55 ID:???
スルーでよろしく

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 03:37 ID:???
恋ごころ、虹色☆サーチがすごく(・∀・)イイ!

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 04:27 ID:???
ラジオでちょっとお話を聞かせてが聴けた
俺が買うまで初回版は普通に残ってるよな

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 04:42 ID:nlo13Bwp
由子の「楽園」

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←岡崎律子・雲子・angela・河豚・椎名可憐
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←また不参加、有森聡美
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―


181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 10:41 ID:lQ/pktic
楽園そんなによかったか? 正直、前作skyの方が好き。タイムカプセル聴いた時の感動を超える曲がない。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 10:47 ID:???
どっちも(・∀・)イイ!でいいだろ
良いと感じられないなら(良くないと思う人にとって)残念だったねとしか言えないでしょ
良いと思ってる人も多いんだし、趣向に合わなかったってこった

183 :網走の上川君の同級生:04/05/04 11:00 ID:???
いますか?

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 11:56 ID:???
曲の出来が云々より、ほちゃの声がどんどん高くなってるのが('A`)

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 13:29 ID:???
それが一番痛い所だな。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 18:21 ID:???
そう?

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 18:30 ID:???
ほっちゃん岡崎律子みたいな歌い方なった

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 22:12 ID:???
んなこたない

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 13:48 ID:???
タイムカプセルって何曲目?4,9,10番目が好きなのだが。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 19:19 ID:???
>>189
7曲目

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 19:30 ID:???
>>189
タイムカプセルは3rdアルバム「sky」の収録曲(ちなみに7曲目)

もしskyをまだ聴いてないなら、一度聴いてみる事をオススメしときますよ

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 20:52 ID:???
TuttyFruityとon my wayが今ブーム中


193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 21:43 ID:???
黒猫ジャケの笑顔に惹かれて最近ファンになりました。
ライスシャワァ〜とエ〜ンジェルとこの指とまれが特に好きでつ。楽園は近日に。あとpv買うべきか教えてくだされ。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 21:52 ID:???
PV集の特典映像のほちゃ(・∀・)イイよ

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 00:09 ID:???
>>193
黒猫の頃の映像も見れるし、買う方が良いと思うよ

PVというと、笑顔の連鎖の始めに出てくるカレンダーで
ホームパーティの日にちが楽園の発売日になってるのをついさっき気付きました…
何度も見てるハズなのになぁw

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 00:11 ID:???
タイムカプセルは曲が
丹下桜の「Bright shine on time」を彷彿とさせて
どうも過去聴き込んだ曲がフラッシュバックしてちょっとなあ…

岡田実音の曲のせいってことではあるんだが

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 22:20 ID:???
やっぱ、ほちゃの声質だと、岡崎律子の曲があってるなぁ
angelaの曲は、ほちゃには厳しい


198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 22:22 ID:???
pv良さそうなので買おうと思いまつ。初回封入まだ売ってるのかな‥

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 22:26 ID:???
>>197
律っちゃんの曲も抜群に合うが、
雲子さんの曲で萌え萌えvoiceを爆発させて欲しい!

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 00:15 ID:???
ほっちゃんのスレって声優板以外にも沢山あるんだな(w
ニュー速や大学生活板などでもみたぞ。

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 00:37 ID:???
楽園のBOXの写真がすごくかわいいな。
ありゃ一般人でもジャケ買いしちまうぞ。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 03:26 ID:oU0O6L5f
タイムカプセルって、そんないいか?
たぶん、おまいらは、詞の内容とかで(・∀・)イイ!!って言ってると思うんだが
折れって、歌も楽器の一部としかみられない人なので
単純に、楽曲的にタイムカプセルは、そんなにいいと感じなかった。
skyの中では、4曲目がずば抜けてる。他は、どれも似たりよったりな印象を受けた。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 06:53 ID:???
sky持ってないから聴いたことないんだけど202の言うことはなんとなくわかる

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 14:09 ID:oU0O6L5f
楽園聴いてみたので、折れの百済ない感想とか・・・

とりあえず、try again ダサすぎ。
とくにイントロとかやヴぁすぎ><
曲自体も、おまえ、いつの時代だよ!って感じ。

折れが、厨房とか工房の時なら好きになってたかもしらんが
おさーんな今となっては、ちと痛いなぁ・・・ていうのが正直なところ。
この曲好きなひとは、ゴメンネ。

折れが気に入ったのは、Baby, I love you と Invitation
前者は、曲の雰囲気やノリが好き。後者は、単純にカコイイ!
元へっぽこベーシストの折れとしては、久々に鳥肌起ったw

心晴れて〜は、増田先生だったのね。なんか、どっかで聴いたことある曲だとおもた。
いや、けなしてるんじゃなくて、さすが相変わらずの増田節ってことね。
この人のアレンジ、ストレートで折れ大好き。
藍青とかデジコとか、折れの気に入ってる曲には、必ず増田先生が絡んでくる。

増田先生マンセー!

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 15:14 ID:03DCE3PT
>>202
タイムカプセルは楽曲的にもいいと思うんだが。

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 15:14 ID:03DCE3PT
>>202
タイムカプセルは楽曲的にもいいと思うんだが。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 16:03 ID:???
angeraの曲だけ誰にでも分かる特徴が出てますね。
堀江に合う合わないは別として、カラーが出てて良いと思う。
逆に岡崎、雲子は歌詞カード見るまで区別つきませんです。
こうもアーティスト主張されると煙たがられますが、
逆にそこが楽しめます。

>>204 むしろベースラインが一番格好イイのは間違いなくtry again
か、on my wayだと思うが・・・・・?
他の曲はベース音のリリースが極端に短く鍵盤ベースばれで恥ずかしい。
と言うかノリが不自然で気持ち悪い上、ベースの美味しいフレーズは
見当たらない。
現役へっぽこベーシストの漏れの意見だが

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 16:33 ID:6ZdoLoIo
>196
初めてラジオで聞いた時、完璧に丹下のパクリだろと思った。作曲者を知って納得したが。Bright〜をマヌけな感じにした曲だな。つーか、丹下桜って引退したの?「FREE」とか好きだったんだが。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 16:54 ID:???
アンジェラの曲は中途半端な古臭さなんだよなー
80年代風をアレンジみたいなのが最近多いけどアンジェラの曲は90年代そのままというか

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 17:19 ID:???
>>208
ほんと、そのまんま丹下だよなw
最初、丹下の曲を堀江がカバーか?と思った。って書いたら言いすぎかw
ま、あれだ。
KanonのLastRegretと、みずいろが、似てるってのに似てるなw

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 17:29 ID:???
skyで(・∀・)イイのといったら見つめられたらとアイズメモライズと飛行機雲
タイムカプセルってどんな曲調だったかすぐに浮かんでこない

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 18:38 ID:???
>>208-210
岡田実音は自分の作品の使いまわしが多いのでキニシナイ

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 19:53 ID:???
僕は松浦さんの曲が好きですネェ

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 20:37 ID:???
よし、今から堀江由衣麻衣ベストでも作るか。
CD、ひっぱりだしてこないとな・・・

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/05/07 21:46 ID:???
虹色☆サーチ
マジ(・∀・)イイ!!

216 :WIND ◆v0Z8Q0837k :04/05/07 21:49 ID:???
もし堀江由衣マイベストを作るとしたら
「ラムネ色の夏」「桜」「気づいて」「そよ風のハーモニー」「春だもの!」
は絶対に入れる。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 21:55 ID:???
>>214-216
俺も堀江由衣ベスト、作成しようと思ったけど
曲数多すぎて、上手くまとまらなくて挫折した。
orz

・・・CDウォークマンのCMじゃないが、一枚のCDに490曲状態でお手上げ・・・

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 22:16 ID:???
提供者別で作ってみるのはどうだろ?

例えば岡崎律子曲なら

Merry Merrily(やまとなでしこだが)
For フルーツバスケット
小さな祈り
春だもの!
サクラサク
イツマデモドコマデモ
Romantic Flight
Angel 恋をした
クローバー
A Girl in Love
心晴れて夜も明けて
笑顔の連鎖

の12曲がある

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 22:22 ID:jvP+5qy2
さくら
スコールクロール
ハッピーライスシャワー
この指止まれ
フェイクファー

Romantic Flight
Angel恋をした
虹色サーチ
Baby I Love You
恋こころ
心晴れて夜も明けて
笑顔の連鎖

俺はこの13曲だな。





220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 22:26 ID:???
1000曲ライブキボンヌ

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 22:30 ID:???
メリィメリリィって岡崎さん関わってたのか

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 23:19 ID:???
みんなの作った堀江ベストの選曲を知りたいね。
折れも、来週には作るから

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 23:28 ID:???
たしかに岡崎&雲子の曲は特徴が無い。
決まった音色+バイオリンのフレーズとドラムのループ。
これで堀江サウンドと決めつけてかかったアレンジが嫌いだ。
購買側もなめられたもんだ。この2人のせいで楽園はイマイチ×
アーチストならもっと新境地へチャレンジしてもらいたかったかな。

そんな曲が堀江に合う。と言ってしまうと堀江が哀れに思えてきた。


224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 00:09 ID:???
Happy happy rice shower
スコールクロール

月の気球
ひまわりと飛行機雲
Love Destiny

この6曲はよく入れて聞いてる。

楽園だと、この2曲が好きかな。
Baby, I love you、恋ごころ

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 00:12 ID:???
ほちゃキャラソンベスト

笑顔の未来へ
毎日がお天気
ラムネ色の夏
happy happy rice shower
.約束
my best friend
Dear mama
brand-new コミュニケイション
ゆびきり
恋のetude
MAGICALPEPPERMINT
Happyカレーライス
ここで良かったね
Destiny
girlish
INYOU
青薄
気づいて

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 00:31 ID:???
Love Destinyと青薄は絶対に外せないな。
あとは気分次第。

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 00:43 ID:???
こうやってみると自分としてはどうでもいいような曲をダイスキな人もいるのがよくわかる
結局どんな曲だそうともみんなを満足はさせられない

でも大切なのは堀江由衣であること
宇多田であろうがマライアであろうが駄目

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 00:46 ID:???
鉄コミュニケイションの時のほっちゃんの歌声が1番好きです
結構変わってるんだよなあ

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 02:10 ID:???
ちょっと子供っぽい声ね

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 06:28 ID:???
ハイパージョイにほちゃの歌追加されたのは既出かな

61638/BE-FREE/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61639/Tutty Fruity/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61640/Baby,I love you!/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61642/Invitation/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61644/虹色☆サーチ/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61645/波のまばたき/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61643/A Girl in Love/堀江由衣/シスター・プリンセスRe Pure キャラクターズDVD OP

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 06:58 ID:???
楽園はいいからskyの曲入れろや糞ハイパージョイ!!

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 07:01 ID:???
skyの曲、全然入ってないの?

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 07:01 ID:???
笑顔の連鎖がないのは意外

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 07:06 ID:???
skyで入ってるのは下の二曲だけかと
・見つめられたら〜when I fallin' love with you
・Romantic Flight

235 :234:04/05/08 07:08 ID:???
シングルは除いてます

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 08:25 ID:???
虹色サーチはまだですか?

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 21:30 ID:???
自分の好きな歌を
糞だとか合ってないとか特徴無いとか言われると嫌ではある。
良いところだけ上げるのは決して目を逸らしてる訳ではないと思うのだが。


238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 02:27 ID:???
そっか。確かに、人それぞれ、感性は違うもんね。


239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 06:30 ID:???
まーね バンドズキの俺も最近アニメ(NARUTOとか)で使われてるような
若手バンド連中は気分悪くなるくらいキライだし

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 06:50 ID:???
>61640/Baby,I love you!/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
>61642/Invitation/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
なぜこの間だけあいてるのか。それが笑顔の連鎖なら(・∀・)イイ!!

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 16:18 ID:???
恋心はないのか

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 00:11 ID:???
恋ごころほしいね。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 10:31 ID:U5c42TcQ
やまなこアルバム出さないかな...
  |
  |  (゚A゚)
 / ̄ノ( ヘヘ


244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 16:51 ID:IMWFCQUE
天たまのエンディングでかかってる曲何てやつですか??

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 17:14 ID:???
えーんじぇー恋をしたー

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 19:31 ID:???
>>231
おまいが糞言うたせいでsky入らなかったら責任取れよ。
もれは信じてるぞ、連載してるんだからモチロン入れてくれるだろ?>ハイパージョイ


247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 19:47 ID:???
>>244
Angela 恋をした

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 20:16 ID:???
その作詞作曲の岡崎律子さんがお亡くなりになられたらしいが

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 20:30 ID:???
空のリフレイン最高

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 20:44 ID:g/Kmv5zr
>>248
信じがたいけど、そのようですね。今日始めて出身が自分と同じだと知りました。
沢山の名曲をどうもありがとう、岡崎さん。安らかに眠って下さい。

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 20:48 ID:???
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁ
岡崎りっちゃんの作った曲を歌うほっちゃんが大好きだったのに

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 20:48 ID:???
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=mour&NWID=2004051101003837

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 20:58 ID:???
>>218
> 提供者別で作ってみるのはどうだろ?
> 例えば岡崎律子曲なら
> Merry Merrily(やまとなでしこだが)
> For フルーツバスケット
> 小さな祈り
> 春だもの!
> サクラサク
> イツマデモドコマデモ
> Romantic Flight
> Angel 恋をした
> クローバー
> A Girl in Love
> 心晴れて夜も明けて
> 笑顔の連鎖
> の12曲がある


岡崎律子さんを讃えるために作るよ。

ご冥福をお祈りいたします。

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 21:44 ID:???
ラブひなとかフルバとかシスプリの曲もよかったなぁ

255 :218:04/05/11 21:45 ID:???
>253
こんなことになるなんて…
あまりにも悲しすぎる

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 21:54 ID:???
ゑ?ネタだよな・・・

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 21:58 ID:???
>>218ので俺もつくろう
でも曲の順番をどうするかだな

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 22:22 ID:???
岡崎さんが亡くなられたなんて…
悲しすぎます…

今日はskyと楽園の岡崎さんがつくった曲を聴くことにします…

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 22:27 ID:???
>>248
本当か?! 悪い冗談じゃないのかよ!
なんだよ、なんでだよ!!
いい曲作る人だったのに……。

>>253
オレも作るよ…。
でも、今も聞くのは辛い

260 :256:04/05/11 22:31 ID:???
本当だったんだな・・・スマソ
ほちゃ関連でしか知らない存在だけどとても悲しい・・・

思えばほちゃのファンになったのもフルバだし・・・

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 22:39 ID:???
この人の曲はほっちゃんに合うなあと思ってた程度の認識だったんだけど
なんだかとてもショックです
ご冥福をお祈り致します。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 22:48 ID:???
>>223
ひどい香具師だよ藻前は・゚・(ノД`)・゚・
反省汁!

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 23:02 ID:???
ほっちゃんショックだろうなあ
スタチャと関わり深かったからなあ

264 :258:04/05/11 23:10 ID:???
何か、楽園収録曲の岡崎さんのコーラス部分を聴いてたら
無性に悲しくなってきた…

クローバーの出だしとか切な過ぎる…

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 23:42 ID:???
だね。俺もしばらく聞けそうにない( ´・ω・)

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 00:06 ID:???
クローバーの出だしは岡崎さんだったのか
ほちゃだと思ってた

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 07:31 ID:???
思えばほっちゃんを意識し始めたのは
ラジオでよく流れてたCMのサクラサクが気になったからだったなぁ

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:55 ID:???
楽園のタイトルは岡崎さんのことだったのか
ほっちゃんもなかなかやるね

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:58 ID:???
>>263
アルバムが売れてるから喜んでるんじゃない?

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:00 ID:???
ここまで分りやすいのも珍しいな

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:06 ID:???
ここにまで来たか・・。

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:08 ID:???
>>269
喜んではいないだろ
ただ年齢も違うし期間も短いからそんなにショックはないだろうけどね

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:11 ID:???
正直ほちゃの場合ほんとに金のほう心配してそう

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:11 ID:???
>>272
岡崎さんの女性らしさに憧れているって言ってたじゃないか・・・
だから付き合いは確かに短い方だが、そうとう辛いだろ・・・

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:19 ID:???
人はいつかは死ぬ。
重要なのは、その人生の年月の長さじゃない。
その密度だ。どれだけ充実した人生を送っているかだ。
長生きしたって、何も残せないなら意味がない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:39 ID:???
ほっちゃんは歌ってるだけだから
あまりお金は入ってこないんですよ

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:20 ID:???
全然関係ないけどさ
ほっちゃんってかなり神経図太いね
たぶんゆかりんが今のほっちゃんの位置に居たら精神崩壊して引退してそう

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:25 ID:???
ほっちゃんは、意外に図太いよ。B型だし。
そこが、逆に魅力的なんだけどね。

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:39 ID:???
ほちゃは強い子元気な子

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 04:28 ID:???
>>276
今回は作詞作曲演奏までしてる曲あるから多そう

281 :一輝 ◆o77ehnrsws :04/05/13 08:51 ID:???
青天の霹靂。突然の訃報に、只々言葉を失う…
もう岡崎さんの、あのメロディアスな曲も聴けなくなるのだと思うと…物悲しい。
特にここ数年は、堀江さんとの仲も良い感じで、
実質最近の曲の半分以上が岡崎さんの手掛けた曲で、
さながらセルフプロデュースといった処だった…
その矢先の訃報。非常に残念です。
…しかし岡崎さんの手掛けた曲達のを聴けば、確かにそこに岡崎さんの心を感じる。
きっと堀江さんの、私達の心の中で、ずっと生き続けてくれることでしょう。

月並みな事しか言えませんが、今は只、心よりご冥福をお祈り致します。

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 11:40 ID:???
>>280
しかしそれは楽園には入ってないぞ

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 16:57 ID:???
おまけCDの印税ってほちゃに入るの?

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 17:01 ID:???
カラオケとかで歌われないし、レンタルCD屋にも飾られないから、
印税なんてないだろ。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 18:51 ID:???
>>281
やはり働かせすぎたのかな・・・・

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 18:53 ID:???
>>284
カラオケで歌われなくても、一応楽園の一部の計算だから入るんじゃない?

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 18:54 ID:???
>>286
そういう契約結んでいれば入る可能性はあるけど、ちと考えにくい。

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 19:07 ID:???
楽園の一部じゃないんですが

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 22:01 ID:FAOSXG0k
>>276
イベント出演料が主だな
名前出すだけで15万位貰えるって某人気男性声優が言ってた


290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 22:10 ID:taxsX+ZB
岡崎律子さん亡くなったのか・・・
今知ったよ 衝撃でかすぎる
ほっちゃんに悪影響なければいいが
ほっちゃんを悲しませるなんて罪深い方だ

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 22:25 ID:???
過疎板にまでごくろうですね

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 22:34 ID:???
だから、DVDの方についてるんだろ。ほっちゃんの曲は。
楽園とは、全く関係ない。

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 23:23 ID:???
これからソロで何かCD出す予定あるのかな
オリジナルは当分出なそうだけどキャラソンも全然今のとこないよなぁ

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:26 ID:???
>>289
イイ商売だなー
1月2回イベント出たら30万か

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:37 ID:???
俺の予想だとほっちゃはあまりもらってないんじゃないの?
そこらへんに不満ありそう
でもそれで飛び出してうまくいかないのは本人もわかってるだろうけどね

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:41 ID:???
カラオケの方えらいことになってきますた(ハイパージョイ)

61638/BE-FREE/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61639/Tutty Fruity/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61640/Baby,I love you!/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61641/クローバー/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61642/Invitation/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61644/虹色☆サーチ/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61645/波のまばたき/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61768/恋ごころ/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61769/on my way/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61770/try again/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」
61771/笑顔の連鎖/堀江由衣/from 4thアルバム「楽園」

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 05:34 ID:???
なんでskyの曲はスルーされたんだろうな

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 07:42 ID:???
ハイジョイ配信してた?!
ああ、俺んトコ『心明けて』で止まってるわ…
ブロードバンド未対応のヤツだから…

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 07:58 ID:???
泣きながら笑顔の連鎖でも歌うか

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 16:19 ID:???
大多数が男だと思うんだけど
おまえらカラオケでよく歌えるなw
一人でいくの?

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 18:14 ID:???
おたもだちと

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 21:08 ID:???
>>218
CD作成のとき、この順番で収録してみた。

1. クローバー
2. A Girl in Love
3. Romantic Flight
4. 心晴れて 夜も明けて
5. Merry Merrly
6. Angel 〜恋をした
7. 小さな祈り
8. For フルーツバスケット
9. 春だもの! 〜なるversion
10. サクラサク 〜ほっ?version
11. イツマデモ ドコマデモ 〜ほっ?version
12. 笑顔の連鎖

改めてご冥福をお祈り致します。

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 22:12 ID:???
岡崎さんが、一番提供したのは誰だろう?林原?ほっちゃん?

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 23:09 ID:???
たぶん小森まなみ

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 23:46 ID:???
堀江のオマンコ臭せーよぉ・・・・・


306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 23:58 ID:???
やっぱり天たまの2曲が飛び抜けてよい感じ

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 01:14 ID:???
フルバの頃は堀江すげー好きだったな
ラジオなんかも聴いてたし
で、ヲタな友人が集まった時にフルバのDVDを見せたら
堀江だからという理由で否定されて悲しかった

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 01:50 ID:???
>>307
林原コピペの改変、乙

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 02:25 ID:???
>>307
まあそうゆうこともあるさ
がんばれ
>>308
???

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 03:38 ID:???
でも平気

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 05:25 ID:???
でも兵器

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 07:08 ID:???
デモ平気

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 14:02 ID:???
ほちゃのお気に入りはクローバー

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 14:40 ID:???
>>313
岡崎さんと一緒に歌ったコーラスが出だしに入ってるからね。
聞くたびに思い出してしまうだろうな。

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 14:57 ID:???
岡崎りっちゃんの声がモロに聴こえるんだよなあの曲(ノД`)

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 15:09 ID:mivhHig9
今回のジャケット今までのアルバムの中で一番ひどい

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 15:14 ID:???
>>316
そんな君にはDVDのジャケットをお薦めする

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 15:38 ID:???
よくメロキュアで岡崎さんのことをりっちゃんって言ってるけど、すごい違和感ある。
作曲家の先生なのに。

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 20:31 ID:???
そんなこと言ったら日向めぐみだって作曲家の先生だけどな

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 20:32 ID:???
>>316
元が酷いから

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 20:42 ID:???
りっちゃんかわいいよほっちゃん

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 22:35 ID:???
ワラタ

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 02:13 ID:???
堀江もうダメポ

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 03:00 ID:???
>>319
でも、格が違うだろ。岡崎さんとは。

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 03:23 ID:???
岡崎律子が死んでから急に変なのが暴れだした

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 06:56 ID:???
>>325
ほちゃ信者の心象を悪くしようと策謀してる巡回だから徹底的に叩いとけ

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 07:14 ID:???
叩いてどうするんだ?w
スルーでいいでしょ。今後は雲子さん、松浦さんあたりがメインになるのかな?
個人的には虹色サーチの人(十川さんだったけ?)に期待

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 12:23 ID:???
何でもかんでも荒らし扱いはどうかと。
確かにこの時期にいうこっちゃ無いが俺の堀江のカラーは岡崎さんではない。

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 13:00 ID:???
基本は、雲子さんだと思う。黒猫見ればわかるとおり。
でも、岡崎さんの乙女っぽいところは、ほちゃの目標としている所だろう。

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 13:03 ID:???
水たまりからずっといるのは雲子と松浦さんだけかな

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 15:14 ID:???
そろそろ松浦さん路線の曲が主流になるかもしれない

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 15:35 ID:???
雲子さんを基本にして、松浦さんとangelaが絡むって感じになるんでは?
後は、若手が入ってくるかもしれないが。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 16:07 ID:???
それより次があるんだろうか

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 16:10 ID:???
angelaは勘弁してくれ

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:19 ID:KypPWuWj
次はあるだろうが、大分先のことになりそう。来年の春以降だな。
シングルは出るだろうが。angelaが入るのは間違いない。

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:21 ID:KypPWuWj
あ、ほっみたいなアルバムやベストならあり得るだろうけど。

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:46 ID:???
あ、ほっ

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:48 ID:???
angelaは勘弁してくれ

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 18:27 ID:???
ほっちゃんはミディアムテンポの曲がいいな

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 18:29 ID:BF/6dFGa
おーまいらーみたいな曲きぼんぬ

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 18:41 ID:???
奥井雅美におねがいしたい

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 18:47 ID:???
CooRieのrinoや長田直之に頼みたい

ランティスonlyというわけじゃないと思うし

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 18:55 ID:???
むしろ、ほっちゃが全部作詞作曲ですよ
俺は買うよ

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 20:03 ID:7R2kL87b
アルバム次はないんじゃないかな〜…
今回のアルバムでなんとなく出尽くした感が否めない。

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 20:21 ID:???
>>344
楽園の最後の曲を聴くとそう思う

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:06 ID:???
声優活動をし続ける限りはスタチャが新企画を出すと思う

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:06 ID:???
第一部完だろ。第二部がある。

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:23 ID:???
>>345
今までの曲をリミキシングするあたり、総集編って感じだな。

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:43 ID:???
>>344-345
やっぱりそうなのかね〜。
今回の発売って、急って感じだったもんね。

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:49 ID:???
そこでやまとなでしこのアルバムですよ

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 22:42 ID:???
今年はキャラソンが全くなさそうだ(´・ω・`)

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 22:49 ID:???
なぜそう思う?

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:03 ID:???
アニメ出ないから・・

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:33 ID:???
>>353
火星、キューティーハニー、Toheart(未定)

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:44 ID:???
どれもキャラソンでそうにないです(´・ω・`)

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 23:52 ID:???
ほっ?かなり好きなんだけどな〜。
アニメたくさんやって欲しいな。個人的には青ススキのイズミカワ ソラに作曲して欲すぃ。

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 00:07 ID:???
泉川そら=雲子

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 00:14 ID:???
そうなの?
知らなかった‥。


359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 00:15 ID:???
ゲームは結構出るみたいだから
そっちのほうでキャラソンを期待してみる

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 01:55 ID:???
>>344-345
まさか結婚前の記念だったり?
最近恋愛話多いし

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 14:37 ID:???
予定あるのはネギまくらいか
これは全然期待してないからな・・・

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 17:07 ID:???
angela限定でシングル出すとかなら賛成だけど
アルバムに混ぜるのは止めてほしいな
なんか浮いてるし

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 18:20 ID:???
ほちゃの新曲が聞きたいよ〜

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 18:55 ID:???
いっその事、angelaが全曲、編曲したらいいんでは?
そうしたら、浮かなくなる。
作曲は、angela以外のいろんな人にお願いする。

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 18:06 ID:???
>>364 アレンジだけ依頼に賛成
でもkatsu氏のアレンジ料は他の曲達に比べかなり高額すぎかと?

ま漏れ的にはangelaサウンドは好きだが

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 18:32 ID:???
angelaとほっちゃはあわないのでもう提供しないでほしい
クーリエだっけ?まだあっちのほうがあいそう

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 18:41 ID:???
on my wayは最高だと言っておこう

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 19:20 ID:???
雲子さんがイズミカワさんだったのなら、青すすきみたいな感じのをもっと作って欲すぃ。
カワイイ系もいいんだけどススキむちゃ好き。

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 19:50 ID:???
>>368
はげどー
青薄とっても(・∀・)イイ!!

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 21:50 ID:???
ほちゃにはやっぱりうんこだな

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 05:37 ID:???
>>366
同意
堀江の歌唱力じゃ無理

372 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 06:33 ID:???
CooRieって解散したんじゃ無いっけ

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 07:50 ID:???
そういえば今週堀ジェラやるんだよな
寒いことにならなければいいんだが
katsuのノリから無理して合わせてる感が強くて寒かったしな

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 08:03 ID:???
カツお兄様とかふざけたことやって岡崎ネタは触れずじまい
そしてまた信者たちに叩かれるのであろう
ああ、ほっちゃん・・・・。
前から決まってたことだけど素直に楽しめそうもない
スタジオライブも楽しみだったけど今となっては微妙だ

375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 08:21 ID:1b9abi2v
アンジェラも岡崎律子もタイミングの悪い屋面だ

376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 10:57 ID:???
明るいお姉さんのイメージで売ってるのだから、仕方ない。
そんなシビアな話題出せない。

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 16:45 ID:???
さんざん笑った放送の後、暗い話を出すのはどうかと思うだろ
暗い話の後、いつものあははラジオになるのもどうかと思うだろ
天たまでは喋らない方がいい

378 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 16:48 ID:???
楽園、さっきレンタルしてきたがイイな
正直skyのデキがガッカリだったので期待してなかったけど
全曲エンドレスで聴けるわ

skyは全曲聞いたの始めの一回だけだったし

379 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 18:17 ID:ZJgUF1Ga
楽園はほちゃの声が高すぎてエンドレスで聴けません

380 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 19:26 ID:???
そうでもないよ

381 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 21:00 ID:???
前回のアルバムより全体的にトーンがあがってるね
意図的なんだけどさ

382 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 01:21 ID:???
華原朋美に似てる現象だな<段々声が上がっていく

383 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 02:31 ID:???
ロリ声全開よりskyの方が好きだなぁ俺は

384 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 02:36 ID:???
黒猫の頃が一番良かった・・・・

385 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 03:04 ID:???
ここはひとつ有森さんに戻ってきてもらって

386 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 03:21 ID:ZypiTTeG
>>383
禿同。skyはBGMとして垂れ流しても問題無い。全体的に落ち着いてるから。

387 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 07:10 ID:???
>>377
1回くらいトーン落とした放送でもいいはず
それが無理なら、別撮りで最後にコメントを話すということもできる
どちらにせよ、何らかの機会にコメント出さないと、もうどうしようもないと思うよ

388 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 08:11 ID:???
明るい番組にするのは誰も反対しないだろうが
一言も触れずに、ゲラゲラ笑って馬鹿話をしていたら
確実に人格を疑われるぞ。

389 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 09:13 ID:???
あーうぜ

390 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 10:07 ID:???
>>387-388
なんでわざわざそこまでしなきゃいけないの?
やらないんだったらやらないで別にいいじゃん。

391 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 14:27 ID:???
つーか、声優板でやれ

392 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 16:41 ID:???
コメント厨は凶弾だとかスレいくつもたててるんだからそこでやれ


393 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 16:59 ID:???
>>374
叩いてるのはアンチ
最近は岡崎信者を装った奴まで出てきてタチが悪い
ってなんで過疎板に来てまでこんな話をしてるんだorz

394 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 18:17 ID:???
まあそのアンチは全部巡回なわけだが

姑息の極みだな

395 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 19:38 ID:???
こうゆう時は岡崎さん作詞の曲でも聞いて癒されてください
個人的にほちゃとは最強タッグだと思ってるんで

396 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:42 ID:???
月星夜の闇♪
月も星も夜さえ♪

月と星と夜が好きですね岡崎さん

397 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:53 ID:???
岡崎さんの曲のキーワードは
「涙」と「明日」と「笑顔」だと思ってる

悲しいことがあっても明日は笑顔でいこうよ
…って曲が多いよね

398 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:05 ID:Ms37kRec
岡崎さんの詩には癒されるが
糞信者を見てるとそれもだんだん薄れてくる

399 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:21 ID:???
>>398
岡崎さんの信者じゃなく糞はほちゃのアンチだろ・・・
人の死を荒らすネタにしてる屑


400 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 21:52 ID:???
岡崎さんの曲って鬱な感じのばかりってイメージあったけど
ほちゃのはどれも明るい

401 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 23:21 ID:???
岡崎さんの話をするかどうかは、構成作家の番組の進め方次第。
はっちゃに罪はない。


402 :ななしな通りすがり:04/05/21 00:21 ID:???
堀江さんのオフィシャルページってないの?

403 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:27 ID:???
堀江が追悼しなかっただけの話を
信者が無理矢理庇おうとスケープゴートに事務所やスタチャを叩いて
事務所やスタチャも可哀想にな

404 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:38 ID:???
>>403
信者じゃなくアンチだろ

405 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:41 ID:???
構成作家の・・・・事務所の・・・・スタチャの・・・・・
信者も堀江のために必死で言い訳考えるね。
信者の鑑だよホント。
現実を知ったらショックだろうけど。

406 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:46 ID:???
ほちゃスレに来て何をほざいておるのだ

407 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:49 ID:???
声優板の方がアンチの思惑どおり大混乱になったから
今度はこっち荒らしてるんだろ

最悪だな

408 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:52 ID:???
>>400
鬱曲ばかりとは言うけど
岡崎さんの雰囲気が鬱なだけで前向きな詩が多いと思うぞ
ほっちゃんが歌うと雰囲気そのもので明るい部分が強調されるんだよな
だからこそ笑顔の連鎖なんかは岡崎さんよりほちゃが歌うに相応しい曲

409 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 01:50 ID:???
まぁほちゃ用に作った曲だからな

410 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 01:51 ID:???
岡崎さんの笑顔の連鎖聴きたかった

411 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:01 ID:???
岡崎さんの曲は、アルバム聞けばわかるが、8割方、明るい曲だよ。
一般的には、フルバのイメージが強すぎるのかな。

楽園の中では、岡崎さんの曲が一番明るいと思う。

412 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:07 ID:???
明るくて、軽くて、ほちゃの声質に合ってて好きだな>岡崎さん提供曲

個人的にはRomantic Connectionを歌って欲しい。
しっとりと歌うのは難しそうだけど。

413 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:20 ID:???
こんなに世話になったのにねぇ
未だに・・・・


414 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:25 ID:???
仕事以外の個人的な付き合いなんてないし

415 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:34 ID:???
結婚まだ?チンチン

416 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:39 ID:???
岡崎さんと?
もう死んじゃったよ

417 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:45 ID:???
声を大にして言いたい
skyからのアルバムが糞になったと!

418 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:55 ID:???
>>416
女同士はできん
☆とのだよ

419 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:57 ID:???
ま、岡崎が歌うサクラサクなんかきけたもんではないんだけどさー!
あの人は創るのはいいけど歌うとなるとかなーーーーーーーり限定されたのではないと無理だよね

420 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:01 ID:???
付き合ってる彼氏は間違いなくいるけど(最近髪染めたり恋話が多かったり彼の影響が表れてるし)
結婚はまだでしょ
もう一花咲かせて一儲けしてからじゃない?

421 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:03 ID:???
>>420
彼の影響は感じるかも

422 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:04 ID:???
とりあえずさ
岡崎さんの訃報からやたら上がるようになったけど
基本はsageなんで
そこんとこよろしく


423 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:06 ID:???
あとさ
歌手としての活動以外については
声板で

424 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:28 ID:???
歌手としての活動以外はおまけだよね?
他板にこれ以上迷惑かけたくないよ

425 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 03:29 ID:???
ゴメンスレ間違えて勘違いorz

426 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 07:59 ID:???
久々に水たまり聞いてるけどやっぱいいなぁ

427 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 15:06 ID:???
結局のところ、現在までコメントが出ていないということは
自分のアルバムに曲を提供していた作曲家のうちの一人が一
人死亡した・・・程度の認識ってことなんだろうね

428 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 16:14 ID:???
水たまりや黒猫のようなアルバムはもう無理なのか?!

429 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 17:01 ID:???
今回は可憐さんが戻ってきたのが嬉しかった

430 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 18:37 ID:???
二次色☆サーチ最強
あぁライブいきてぇ

431 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 19:31 ID:???
今年はつまんねーな
FCイベも逝けなかったしライブの予定もないし
去年はよかった・・。

432 :一輝 ◆o77ehnrsws :04/05/21 20:30 ID:???
岡崎さんの件に未だ反応がない事について。
気持ちは解りますが、だからといって人間性を疑うのはどうかと…
何かしらの理由があるのか、本人の意思なのかは不明ですが、もうちょっと信じましょうよ。

ま、いつまでも後ろ振り返っていないで、前へ前へとGO!GO!GO!と行きましょう。
>>412
確かシスプリRePureの咲耶の曲でしたよね。なんかちょっとフルバチックな感じで
堀江さんがカバーしても結構ハマりそうな感じがします。
>>429
椎名可憐さんの詩って、どこか幻想的な感じの比喩が印象的で、
私としても非常に心惹かれるモノがあるんですよね〜。
I wish の「折れた翼を 抱えてるなら〜」の処のフレーズとか、凄く好きなんですよね〜。
angelaもいいケド、やっぱこういう方向性、先の作品でも残して欲しいですね。

>>402
こちら、スタチャのHPが公式になります。↓
http://www.starchild.co.jp/artist/horie/

433 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 20:40 ID:???
ほちゃの公式意味わからなすぎ

434 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:00 ID:tt6lRmdc
激しく同意。見づらいったらありゃしない。

435 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:13 ID:???
前のに戻してくれないかな?
ほ?の視聴もいつのまにか出来なくなってたし

436 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:18 ID:???
オマンコぱっくり!

437 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:29 ID:???
未だに一片の弔意も示さず、ラジオでバカ笑いしている
堀江由衣は罪万死に価す。腹を切ってお詫びしろ!

438 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:49 ID:???
前へ前へとごごっごおー♪
ここだけ鮮明に思い出せるんだけど 何の曲だっけ

439 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 22:39 ID:???
>>438
「どんなことだって」じゃね

440 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 22:48 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 明日のPM8:30まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
投票は5/22の20:30迄です!
※ 今回の争奪戦で負けたところは、1つのサーバに無理矢理詰め込まれます。
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!! 負けたらシベリア送りです(;゚Д゚))

今回の相手は
etc[ラウンジ 自己紹介 シベリア]
news5[ニュース速報+]
science2/academy2/school2 qb2/3/4
そして
music3/food3/society[洋楽 アニソン ワールド音楽 カラオケ 芸能速報] ←★ココに投票!!★

ニュー速+は手強いです!仕組みの分からない香具師も兎に角投票汁!

441 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 23:15 ID:???
あーそれだな思い出したわ

442 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 23:41 ID:???
まぁなんだ
弔意を表さないってことは堀江由衣嬢にとって
岡崎女史がその多大勢程度の作曲家という認識
をしているということだろう
少なくともいい曲を提供してもらったという感
謝の気持ちが有れば1行でも一言でも弔意を表
すのが当たり前

443 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 00:02 ID:???
ほちゃには雲子さえいれば岡崎なんてどーでもいいよ

444 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 01:20 ID:???
しょうがないなぁ夜中だし俺が反応してやるか

正直、雲子の読み方がいまだにわからなくて
俺の中では うん(ry

445 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 02:12 ID:???
普通にう〇こと読んでしまうよね

446 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 02:34 ID:???
堀江律子age

447 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 06:47 ID:???
>>430
FCイベントで初めて聞いたときは鳥肌立った
この曲はライブの定番曲になるだろうね

あと振りもよかったー

>>433-434
変わった時から言われてるけどホント見難いよねぇ(^^;


448 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 08:28 ID:???
堀江は人間の屑だ、堀江厨は屑以下の汚物。
氏んでほしい。

449 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 14:40 ID:???
>この曲はライブの定番曲になるだろうね
肝心のライブの出番はまだかー

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)