5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗林みな実portrait2

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 12:15 ID:3ewrpamH
アーティストとして活躍中の栗林みな実たんについて語ろうスレッドです。


●前スレ
栗林みな実たんについて語ろう
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1065629554/


●本人公式サイト「栗の子スタジオ」
ttp://www.interq.or.jp/gemini/minami/


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 12:16 ID:???
●関連スレ

【散歩する】栗林みな実 vol.5【萌え】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077479681/

栗林みな実の歌だけを聞くスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075413659/



3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 12:17 ID:???
●音楽
※詳細はランティス ttp://www.lantis.co.jp/
◇シングル ・「翼はPleasure Line」(TVアニメ「クロノクルセイド」OP)
      ・「君が望む永遠」portrait2 遙(TVアニメ「君が望む永遠」ED「星空のワルツ」収録)
      ・「Precious Memories(c/w おなじ月をみてる)」(TVアニメ「君が望む永遠」OP)
      ・「風のゆくえ/yours」(DC/PS2「君が望む永遠」OP)
◇アルバム ・「君が望む永遠 サウンドトラックプラス」
      ・「マブラヴ オリジナルサウンドトラック」
      ・「SONGS FROM アージュ」  他多数
◇DVD  ・「Precious Memories」(ミュージッククリップ)
◇その他  ・「闇を越えて」(PC「AngelicVale」ED)
        ttp://www.cr6.jp/av/av_download.html(視聴サイト)


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 12:19 ID:???
2chの栗の子関連のまとめページ
ttp://f32.aaacafe.ne.jp/~kuricom/

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 13:05 ID:???
>>1
乙。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 14:51 ID:???
          , ,. ==−- _
         〃        `
   _.. ===、、{{ ,.- 、,... 、_
 /'´    〃ミヽゞrn、 \  \`丶、_
〃    _,レ'⌒`` ⌒ヽ  ヽ.  ヽ  ヽヽ、
l|    /' ;  ;  ;  ヽ    >'"~\_rェュf"二`7
'{   ,.'/ .l  i|  { ヽ ヽ  く -‐ ' 7/} }\  {
. ゝ l {.  il  il  li  ヽ.!   \  / { {Y}ヽ_>ノ
   { l|  l| l t 、..」_   l|   |. `´{ ! 'y)、ヽ、
   ` ゝヽ{\ト、{ヽ. ,二.、.|   ! |f'| |ヽソ)\ >
    l  | |  ヽ  ´{遙ゝ|   .| i |ソ| |ヽメ.) ヽ´
    !  l l _.ノ  .:';';';';: |  l | |´! |/ゝソ) }   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    {.  l l \     ,'  ,' ,' .! |  l 〃ハヽ)ヽ,   |  >>1さん
      !  ヽヽ `ー   ノ, /./ ノ l  ノ{ { )))レ’ <
     ヽ   ゝ/)ヽ.__./ /ノ   / 〃ノノ        |  おつかれさまぁ
          /./、 ノ ' i   ノ‐' 〜’           \_______
       /'ニユ、 ̄`〜’ ,r' ⌒`ヽ、
     ,. ‐' ´  'ー、〉 ` 〜'´/     ヽ
    f      アソ     /       }
    !   ┌ '´   ,. '   ,'       i  
    ,'    f     /    l        l
   .'    .l    /     !      / l
  i    !   {      !     /  !

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 16:50 ID:???
    _
  .'´   ヽ
  ! (ノノ))))/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノ リ゚ ヮ゚ノl| < そんな感じでーす。フフフ
 (⊂Y巫Yつ   \____________
  ゙ く/j_|>
    しソ

◆栗林みな実【くりばやしみなみ】
愛称:『栗の子』、『みな実たん』

稀代の歌姫、
君が望む永遠のメインヒロイン涼宮遙役を演じた。
歌と音楽をこよなく愛する、2代目クイーンセレニティ。

6月11日生まれ(双子座)AB型 
動物占い:ゾウ
性格: TYPE3っぽい。当たってる…
好きな食べ物:グラタン、鍋もの
お笑い:ウッチャンナンチャン、今田耕二、藤井隆
宝物:高2の冬から今日まで欠かさずつけている日記
特技:ピアノ、リコーダー、マッピー(←昔のファミコン)
趣味:まじっくぽーしょん

身長:中ぐらい
体重:少し
B:ぷっくり
W:ひかえめ
H:わりと

得意技:「人見知り」、「散歩する萌え」

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 17:39 ID:???
新スレ
         _        _       _          _
       , ´/, '^^ヾ   , ´/, '^^ヾ    '´   ヾ   , ´/, '^^ヾ
      卯ミ!|リノ)))リ   i卯ミ!|リノ)))   〈.      i  卯ミ!|リノ)))リ
 キタ━━ .lヾゝ゚ ー゚ノリ ━ lヾゝ^ヮノリ━━ j从ノハ 从i ━.lヾゝ゚ ヮ゚ノリ━━ !!!!!!!
       `゙(iつf⊃    ⊂)夲!つ     (iー!つ   `゙(iつf⊃
          く/_|〉      〈/_フつ    ⊂く介〉      く/_|〉
           !_ハ_)        l.ノ       l.ノ.       し'ノ


9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 20:33 ID:6gdN772/
(・∀・)FuuFuu!(・∀・)FuuFuu!(・∀・)FuuFuu!(・∀・)FuuFuu!(・∀・)FuuFuu!

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 21:44 ID:???
(・▽・)栗の子ひなんじょ♪(・v・)
ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~kuricom/2ch/test/read.cgi/kurinoko/



11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 21:57 ID:???
ごん゛ばん゛ば〜ん゛   皆さんこんばんはー!   だまれジョイ

 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   _
  (⌒ ⌒⌒)         .'´   ヽ          ヘ ― ヘ
 (   __ .__  )        ! (ノノ))))         | ノvwvリ.〉
  (__(il.゚ ー゚ノ_)        ノ リ゚ ヮ゚ノl|         〈_ゝ゚ ヮ゚ノゞ
   ⊂).界!つ        (⊂Y巫Yつ         ⊂).^:^iつ
    く/_|j〉          ゙ く/j_|>           -く__A_|
    し'ノ             しソ             し'ノ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 22:15 ID:???
      _
   ≫'´  ` ≪   
   .(!!y!ノノ))ノ!!)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (从^ヮ^从)  < >>1お疲れ様です
    .⊂Y水Yつ    \_______
      く/,_|>    
      し∪
◆涼宮遙【すずみやはるか】
栗の子の人生を変えたキャラ、『君が望む永遠』のメインヒロイン。

男性の騎士道精神をくすぐる、『守ってあげたい』キャラ。
基本的におとなしくて内向的な娘だが、意外に芯が強くてお茶目。
自分に正直で、思ったことをきちんと自分で行動できるところが注目。
悲劇のヒロインだが、どのルートを通っても最終的には自立して生活
している、けっこうタフな方。

3月22日生まれ
血液型A型
好きなもの:絵本 、「一億万回死んだイヌ」「栗と蔵」の作者が好き
好きな花火:へび花火
好きな食べ物: 大の和菓子好きで、特に「いもきんつば」
にはこだわっている(紫のやつが好き)。

特技:「遙伝説」

関連スレ
涼宮遙たんにもえるスレ−9
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1077173270/
「遙伝説」スレ-伝説はどこまでも続いてゆく@アニメサロン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071013221/
ほら…涼宮遙は…ここにいるよ。@大学生活
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1074092134/

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 22:32 ID:???

歌の感想
ランブリ>>>>>風>>>>>yours>>>>>青涙


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 22:44 ID:iJkZiiU6
>13
まあ人それぞれだと思うがそれは差がありすぎなんじゃないか…?

15 :silent jealousy:04/03/05 23:08 ID:???
>>14
たぶん>>13はなんとなく>を5つつけただけで
>>13の気持ち的にはランブリ>風>yours>青涙
だと思われ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 04:21 ID:???
rumbling heart>precious memories>>>i will>>>>>>blue tears

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 13:42 ID:???
1さん乙!

        1UP
, ´/, '^^ヾ
i卯ミ!|リノ)))  1UP
lヾゝ゚ ヮ゚ノリ
 ⊂)夲!つ   1UP
  〈/_フつ      __
   l.ノ  Λ_Λ  |
彡    ( ´Д ` ) |
    ..(( (     ) ))
      | ̄ ̄ ̄ ̄ 
     |
     |

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 00:25 ID:???
マブラヴ 2002/4/3

マブラヴ BASXI ver. 2002/7/26

CC♪4U(ワイルド三人組) 2002/11/20

風のゆくえ/yours 2003/2/5

Blue tears 2003/8/31(イベント)

precoius memories 2003/10/29

portrait2遙 2003/12/26

翼はPleasure Line 2004/1/21

純情FEVER(ワイルド三人娘featuringすかいてんぷる) 2004/2/4


19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 23:33 ID:???
>>18
全部いい歌だな

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 00:50 ID:???
ノンストップワイルド三人娘がすげぇぇぇえ良い。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 21:44 ID:???
rumbling heart好き。
君望で味わったあの衝撃が忘れられないよ…

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 00:34 ID:7QtCMyGQ
青涙の歌詞で、「♪な〜みだといっしょにになって〜迷い????????」のところが聞き取れない。誰か、歌詞キボン。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 03:44 ID:???
涙と一緒になって 迷いが流れてく 友達のままでいいの

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 09:08 ID:QapUshVd
栗の子の歌で、これだけは聴いておけというものはありますか?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 10:08 ID:???
栗林みな実三種の神器
rumbling hearts(PC版望む永遠OP)
precious memories(アニメ君が望む永遠OP)
翼はPleasure Line(アニメクロノクルセイドOP)

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 10:46 ID:???
漏れのお気に入りはrumbling heartsと風のゆくえ、yoursも捨てがたいな。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 13:55 ID:???
rumbling I will 風のゆくえ、かな
基本的に栗作詞のものを聞け

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 14:51 ID:zrSbPpde
>>23
サンクス。
>>27
「rumbling」って、どうゆう意味だ?


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 16:53 ID:???
その位自分で調べろ

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 17:05 ID:???
「Rumbling hearts」のインスト版って無いのかな…。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 17:18 ID:???
Rumbling heartsのヴォーカルなしアレンジだったら
・君が望む永遠 ソフマップ特典CD
・君が望む永遠 サウンドトラックプラス (pf version)
・君が望む永遠 ゲームアレンジサウンドトラック
にあるけど…


32 :30:04/03/09 17:35 ID:???
>>31
アレンジか…個人的にはGame ver.のオフボーカル版が良かったのですが…。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 18:07 ID:???
>>32
BASXI ver. の off vocal はダメ?
マブラヴ BASXI ver. に入ってるけど

34 :30:04/03/09 18:29 ID:???
>>33
聴いたことが無いから分からないのですがやはりオリジナルとは曲の印象が違うのでしょうか?

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 22:16 ID:???
>>34
確かに印象は違うが、個人的にはこっちも気に入っている。
なかなかかっこいいアレンジにはなってると思うが・・。
まぁ俺の主観なんでとりあえず聞いてみてくださいよ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 22:26 ID:???
バンド演奏バージョン

37 :30:04/03/09 22:49 ID:QapUshVd
>>35
試しに今度買って聴いてみます。サンクスです。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 03:36 ID:SC6ZM57T
>>28
意味は彷徨うとか迷走するとかだよ
だから「rumbling hearts」は
迷走する心ってところかな
遥と水月の間で揺れる孝之のことでしょ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 03:43 ID:???
うっそーん

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 03:43 ID:???
>>38
そりゃ rambling じゃないのかと試しに突っ込んでみる。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 07:28 ID:???
いい曲だよね

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 16:49 ID:???
>>38
「交錯する心」とかだと思うよ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 05:07 ID:MJBQvc4I
>>38
「rumbling hearts」のheart"s"にもっと気をつけなさい

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 12:51 ID:CLw5xqFT
♪もぉも〜どれないぃ〜

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 21:57 ID:???
♪あなたのうで〜に〜 つつま〜れてい〜た や〜さしいひび〜

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 22:00 ID:???
明日はイベント〜

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 11:28 ID:VTa1Xxw8
いいな行きたいなぁ〜

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 11:50 ID:???
歌もうたうんだってよ、ええなあ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 15:49 ID:5YLeeZPZ
逝った香具師は感想聞かせれ。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 21:15 ID:???
ノンストップ→トーク→大ぎり→パニック→純情

ジョイ、みな実、きしょ、浅井嬢、斉藤K

浅井嬢、いろんな意味で歌凄かった。
あいうえお作文をだいくうじで。
裏の浅井嬢に「だめぇいくぅ〜…」とエロボイスを言わせようとするも事務所のいざこざはニトロ持ちと言われジョイ素の顔になって撃沈。

家に着いたら聞き直す。( ̄ー ̄;)

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 21:24 ID:???
おたささ は?

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 21:27 ID:???
仕事の都合で来れませんでしたとさ。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 21:35 ID:???
>52さん
ありがとう

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 00:14 ID:???
そういえば荷物はノーチェックだったんだよなぁ

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 13:11 ID:???
>事務所のいざこざはニトロ持ちと言われジョイ素の顔になって撃沈。

見たかったw

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 22:55 ID:???
イベントの話しはもういいの?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 23:21 ID:???
本スレでかなり話してたからね。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 12:25 ID:???
>>50
き、聞き直す?
…うp(ry

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 22:23 ID:???
栗の子って生歌も普通にうまいんだな。
アニぱら音楽館ではちょっと音程にぶれがあったので
これが標準かと思ってた。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 23:54 ID:???
おまいら、ライブチケ手に入れた?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 01:21 ID:???
>>38
揺れるのは水月の胸だけでいいよ。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 07:57 ID:???
むしろ最近は下腹が揺れそうな罠
そのくせへそ出すのは好きみたいだがなw

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 16:47 ID:???
>>60
声優板の方は取ってる人が多い模様

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 19:10 ID:???
>前スレ993さん
幻の迷曲(笑)機会があれば是非聞いてみたいですね

ちなみに
マヨちゃんの感想 : すごい ハイテンション だったよ(笑)
(「マヨとみな実のマジックポーション」から)

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 20:34 ID:???
・ちよれんちゃんねる♪の歌(仮MIXバージョン)
ttp://www.chiyoren.com/chiyochan/
ちよれんちゃんねる♪ 第15回放送(2002年10月13日) 参照

幻の迷曲
・宇宙お嬢様れいこ
ttp://www.interq.or.jp/gemini/minami/
栗の子日記 2003年1月21日 参照

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 21:14 ID:???
早いとこ1stアルバムとか出して欲しいな〜
世間一般の旬が終わってしまう…

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 21:50 ID:???
1314V−STATION 2004年春の改編情報
ttp://www.vstation.net/news/2004/index.html

土曜日
24:30〜25:00 『君のぞらじお』
出演:栗林みな実、ジョイまっくす ほか

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 00:51 ID:???
その前に女としての旬が

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 03:19 ID:???
早いとこ結婚でもしろとおっしゃる?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 17:23 ID:???
すみません栗のラップスーツはまだですか?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 17:35 ID:???
>>70
…見たいのか?

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 18:41 ID:???
ごくらくもえもえステーション 番組HP 更新
ttp://vstation.net/gokuraku/index.html

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 23:38 ID:???
日テレで野川さくらのイベントが晒されてたな…
栗のイベントもあんな感じなの?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 00:21 ID:???
>>73
この前のアソビットのイベントでは少なくとも兎の耳つけるような奴はいなかった

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 01:20 ID:???
>>74
そっか、それならヨシ

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 01:26 ID:???
栗のファンって以外と社交性のある人が多い。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 05:03 ID:???
>>76
気のせいだ
安心しろ

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 12:47 ID:???
【散歩する】栗林みな実 vol.6【萌え】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080408728/

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 00:36 ID:jbxnT/Ql
保守

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 03:05 ID:???
みな実の由来は「タッチ」のあさくらみなみで、
小さいころ好きだったからである。○か×か?

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 08:40 ID:???
×

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 16:12 ID:???
373

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 18:55 ID:???
>>81
正解。本当の由来は
子供の命名事典みたいなのからだっけ?

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 02:14 ID:???
ライブDVDの再販はまだか…
ヤフオクの奴ボリ過ぎだろ…

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 05:26 ID:???
yours
君がいた季節
遙かなる地球(ふるさと)の歌
眠り姫
Rumbling hearts
Precious Memories

が好きだ

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 21:07 ID:???
>83さん
そのようですね。

栗の子日記 2002年1月29日 にある
当初の候補名でなくて良かったですね(w

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 19:59 ID:???
この人って、意外に奥が深いよね。
過去の日記みててもあきない。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 20:05 ID:3bt3rlhW
日記なのかよw


89 :小岩井よつば:04/04/03 00:23 ID:rtRzYpEq
俺はBlue tearsを昨日初めて聞いて泣いた('A`)
あんなにいい曲だとは思わなかった
そして俺がこんなに泣き虫だとも思わなかった
ああ、そうさ俺は泣き虫さ
泣き虫よつばさ
さあ、罵ってくれよおまいら






パパスが死ぬとこでも号泣したしなヽ(`Д´)ノ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 00:39 ID:QAf4b/bN
>>89
blue tearsで泣いたんなら遥かなる地球の歌でも泣くんじゃね?
いや泣くでしょ君なら。

91 :小岩井よつば:04/04/03 00:57 ID:rtRzYpEq
>>90
おう、あれもすげぇいい曲だな
ただI willのが好きだな
主題歌のマブラヴはそんなに好きじゃないが
オルタは主題歌変わるんだろうか?

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 01:07 ID:QAf4b/bN
>>91
オルタには栗の子の新曲がきそうだね。
JAMの歌も入るっぽい。
栗の歌で泣ける曲で後は
風のゆくえ yours 同じ月を見てる 星空のワルツ位かな。

93 :小岩井よつば:04/04/03 01:21 ID:rtRzYpEq
>>92
お〜、おまいさん俺と感覚似てるね
俺もその4曲好きやなぁ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 02:07 ID:???
>>91
マブラヴだめですか…
俺結構好きだな
明るい曲調だけどなんかジーンと来る
良くも悪くもストーリーを反映しすぎるきらいがある栗だけど、マブラヴは上手いと思うなぁ
オルタのエンディングで流れたら脱糞するかも

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 04:55 ID:???
>>94
おれもマブラヴはかなり上位(ジョイじゃないよw)な好きな曲。
「気付いてる〜 夜の涙〜♪」のあたりがハッとしてグッとくる。
逆に君望の歌の中では「風のゆくえ」「yours」は
好きではない歌に分類される。

同じ歌手でもファンによって好みが分かれるんだねぇ

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 04:58 ID:???
>>91
あと、知ってるかしらんが追加。
エイジ公式より抜粋

Q8
遠藤正明のさん歌っていた『Carry on』は『オルタ』に入りますか?
また、新曲はありますか?



栗林みな実さんが歌う主題歌『マブラヴ』を始め、歌は4曲収録する予定です。
一昨年のライブで遠藤正明さんに歌って頂いた『Carry on』を始め、
今までのアージュとはまた違ったテイストの曲がラインナップされていますのでご期待下さい。
それらは4月10日に川崎の『クラブチッタ』で催す3時間のライブイベントにて初お披露目の予定です。
受付開始がもう間もなくですが、みなさんぜひお越し下さい。
またBGMについても、新録音のオーケストラ楽曲が増えますのでご期待下さい。



97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 10:55 ID:???
Blue tearsのギターソロが泣けてくる。
おまいら、水月バージョンと遙バージョンどっちが好き?

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 11:19 ID:???
>>97
俺は水月ver.のほうが好きだな。
と言うか曲の感じに石橋さんの声のが合ってるというか、そんな気がするもので。
遙ver.は栗林さんが歌い慣れているせいか、上手くまとまりすぎてるという気がする。
わかりますかね・・。まぁ、個人的意見ですから・・。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 14:31 ID:???
こむちゃ史上初となる登場9週目にして巻き返しを
狙う栗林みな実の翼はPleasure Lineに一票を投じてくれ。
先週は2位だった。打倒ほっちゃん。投票は↓から
http://www.joqr.co.jp/ag/comcha/mail.htm
マルチ許してくれ。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 14:40 ID:???
この人の歌声はちょっと鼻にかかって高めだからか、低音域がちょっと弱いんかな?

101 :小岩井よつば:04/04/03 16:28 ID:Ewkr6x4G
>>97
あのギターソロはいいな
あと水月・遙両方好きだが
どっちかっつうと遙だな
好きなのは遙だが
>>98の言うように
曲が合ってるのは水月な気がする
微妙に矛盾言ってるかもしれんが


102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 01:45 ID:???
>>98
水月バージョンは所謂、※繰り返しサビの
あ〜なた〜と〜い〜ると〜♪
の感情を込めた感じの歌い方が捨てがたい
でも遙派なので遙バージョンも捨てがたいw

てなことで、そろそろアルバムとか欲しいなぁ
ライブDVDの再販も激しく希望
FC入っても買えないなんて…

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 02:11 ID:???
君望DVDで去年に行われた先行上映会の栗のライブ映像が
入ってるらしいから買いだぞ。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 02:13 ID:???
↑DVD3巻ね。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 03:05 ID:???
>>97ですが、あの歌は水月の心情を歌っているので
やっぱり石橋さんに歌ってもらいたいかな。
ってことで水月ver.に一票。
>>98のうまくまとまりすぎっての分かるきがする。
綺麗なんだけどね。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 21:17 ID:o3BoY7a1
私も最近Blue tears聞いてみましたが
本当にいい曲ですよね
風のゆくえやyoursなどいいイメージソングはたくさんありますが
この曲は群を抜いていますね
他にも栗林さんの曲でお勧めソングはありますが?

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 21:41 ID:???
栗の曲はハズレがない。

翼はPleasure Line
星空のワルツ
眠り姫
おなじ月をみてる
Precious Memories
Rumbling hearts
遥かなる地球の歌
I will
マブラヴ
君がいた季節
いっしょにいたいね
君が望む永遠
CC♪4Uちよれんちゃんねるの歌
Pitty Pitti☆チューニング
純情FEVER
ノンストップワイルド三人娘

全部おすすめ。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 21:45 ID:???
やっぱりRumbling Heartsが最強だと思う。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 22:17 ID:PSiT/uAP
うん!

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 23:05 ID:???
>>106
マブラヴをお勧めしたい
私はプレイ後に好きになったけどお勧め
なんかしんみり来るのよ…

Rumbling Hearts
Blue tears
マブラヴ
の3曲は好きです

純情FEVER
ノンストップワイルド三人娘
は自分の中の栗林さんのイメージと違うので最初はアレでしたけど
なんかカワイイのw
ムリしてノってるっていうかなんていうか…
楽しそうなんですよ雰囲気が

入手は困難ぽいけど、ライブDVDも微妙にお勧め

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 23:55 ID:???
>>108
はげ同

112 :106:04/04/05 01:55 ID:7tdTg74e
>>107>>111
たくさんのレスありがとうございます〜(・∀・)
聞いたことない曲もあったので
また聞いてみますね

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 03:59 ID:???
ウインターラブも良いぞ
ちょっとしたトリビアだが、おなじ月を見てるって音速のときのリスナーのはがきから
栗の子が作曲したのが最初って知ってるか?


114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 05:57 ID:???
(´・∀・`)ヘー

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 09:07 ID:???
>>114
ヘキサゴン!

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 11:00 ID:???
愛猫Love
来る来るそうめん
歯医者って楽しいよ
アフロ On my head
真夏のBirthday
そして今日もひとみしり
働く人って素敵
おなじ月をみてる

ひとみしりちゃんねるで栗が作った曲。
これだけでもアルバム作れるw

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 14:51 ID:???
>>113
ウインターラブいいっすよね。
題名通り冬の歌なんだけど、なんかとても爽やかで気に入ってます。
あの曲amazonで見ると、栗林さんだけになってますけど、デュエットですよね?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 15:11 ID:???
ウインターラブは栗の子が作詞作曲そして歌でデュエットではない。

119 :117:04/04/05 15:42 ID:???
>>118
ありがとうございます。
途中で声の感じが変わるので、デュエットだと思ってしまってたようです・・。
・・・_| ̄|○ 私の耳はいったい・・・

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 16:44 ID:???
>>107に書いてあるものの中より

君がいた季節
いっしょにいたいね
CC♪4Uちよれんちゃんねるの歌
Pitty Pitti☆チューニング
純情FEVER
ノンストップワイルド三人娘

上記以外のCDなら持ってる。
まぁ、マブラヴサントラ君望サントラなんかも含んでるわけだが。
最近は「マブラヴ」「Rumbling hearts」をよく聴くな。どっちもいい曲だ。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 19:10 ID:???
>>116
その辺の曲は微妙w
あと、マジックポーションとかって無かったっけ?
やっぱ微妙だけどw
個人的には、本名の頃のHPにうpしてあった曲をキレイな音で聞きたい
やっぱ微妙なのもあるけどw
オレも最近はマブラヴがお気に入り
オルタのエンディングで使って欲しいに1票
多分泣くw

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 19:33 ID:rBf4jDRl
Rumbling heartsを校内放送で流したことがある私はドキュソですか?

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 20:10 ID:hR8GHblZ
>>122
尊敬!漏れはそんな勇気ないし・・・

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 22:18 ID:???
69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/02/07 04:10 ID:Bqi7RZP3
昼の放送に「Rumbling hearts」を流したことがある私はドキュソですか?

同じ人かなぁ?まぁ、Rumblingはふつーに名曲だし、知らない人にとっては、
「ふ〜ん、まぁいい曲じゃん」って程度じゃないの。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 23:56 ID:???
翼はPleasure Line〜snow>precious memories>風のゆくえ〜yours>Rumbling hearts

曲単体で聴くとなぜか漏れの場合こうなった。
「君望」に対する思い入れの問題か?

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 00:36 ID:???
age関係外の歌も結構いいよ。



127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 01:58 ID:???
なんか評判が良いのでマブラヴを聞いてみた
…いいわコレ
いままでぼけーっと聞いてた自分をしかってやりたい
なんか、じ〜〜〜〜んと来るよw
純夏…オルタマダー?
この曲はゲームCDでしか聞いてないのでCD買ってみようかな
BASXIバージョンてのが気になるけどどんなヤツなの?

勢いで翼は〜のCDも買ってみようかな

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 21:44 ID:2Q22e2CW
I willいい歌だなぁ〜CDほしいなぁ。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 21:47 ID:???
>>128
買えば良いのでは?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 23:20 ID:???
ちゃんとマブラヴのサントラCDに
I willやらが入ってるので買えばいいんでは?
>>127
翼は〜はイイですよ〜。是非、Getしてみてください。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 00:11 ID:???
栗林名義のアルバム出して、それに収録してくれねーかな…
BGMに興味ない俺としては、一曲1000円は辛い。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 00:20 ID:???
新曲マダー?

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 01:40 ID:22N4/otY
オレは
曲だけ(インスト)だと
眠り姫>星空のワルツ>>Precious Memories
だが、歌だと
Precious Memories>星空のワルツ>>眠り姫
かな。
Precious Memoriesは歌が入らないと物足りないし星空のワルツは両方イイ!!
眠り姫は曲と歌詞があまりあってないかな。でもインストはかなりカコイイ!!
かなり作り込まれている。星空のワルツはイントロのフレーズが胸に響く。
どれも完成度が高い。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 01:53 ID:???
栗が作詞作曲で提供した曲についても語りたいね。
一応リスト

遠い夏の日 
silver ring 
innocence
オレンジ色の空と涙
PANIC
あゆ様論

俺は、オレンジ色の空と涙とPANICが好き。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 01:55 ID:ReQu/qWR
>>133
インストってシングルに収録されているやつですよね?
もしそうだとしたらバックコーラスって入っていますか?

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 01:59 ID:NRIM485a
>>135
入ってない。
俺が知ってる限りではインストで栗のバックコーラスが入ってるのは
マブラヴ BASXI verのCDだけのはず。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 02:04 ID:???
silver ringって栗が歌ってるのあるのか?

138 :135:04/04/07 02:06 ID:???
>>136
サンクスです。
個人的にはランブリのインストがすごく聞きたいのだが…。
新曲のカップリングにランブリを入れてくれたら神!

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 02:48 ID:???
>>137
無い。134の中で栗が歌ってるのが存在するのは遠い夏の日だけ。
昔HPにうpされてたやつね。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 03:26 ID:???
ttp://cham.dyndns.org/omam/source/up1338.zip
遠い夏の日 栗の子作詞作曲編曲ver
1日で消します。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 07:57 ID:Kx/pB5xp
>>140
パスくれよ

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 09:49 ID:???
>>140
サンクス
全然雰囲気違うんだね。

ベスト盤、もしくはアルバム、出ないかなぁ…。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 11:51 ID:Wq6ZNd2w
>>140
アリガトン!やっぱ朋りんより栗の子だね。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 16:40 ID:5VlZqiD2
>140
パスを頂けないでしょうか。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 16:48 ID:???
>>141>>144
2ちゃんの書き込みはメール欄もチェックしましょう

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 17:28 ID:???
君のぞのキャラソン集でないのかな?少ないし
遙は買ったが、水月も欲しいから買うかな

でもまだPrecious Memorie以前の栗の子のシングルも買ってないし(アルバムに収録されると思って)


147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 19:11 ID:???
>>140
ありがd。
このピアノは栗の子が弾いてるのかな?

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 19:50 ID:???
>>147
そう。栗は幼少の頃から短大までピアノ習ってたらしいからね。
めちゃめちゃ上手いんだろうなピアノ

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 23:20 ID:Xx7KrTHe
>>140
サンクス

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 23:23 ID:???
↑ごめん。さげわすれた。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 23:39 ID:???
>>147
そうかーこれ聴いてもうまいってわかるもんなー
所々水月ver.を彷彿させる箇所があって面白いなぁ。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 02:27 ID:DPCvOHEW
>>140
ありがとうございますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 02:28 ID:DPCvOHEW
すいませn。さげわすれた
興奮してたんだよ

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 17:00 ID:???
しかし、Blue tearsはどうやって手に入れるんだ?

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 18:47 ID:???
>>154
FC会員になれば買えます
イベントなんかでも売ってるらしいです
あとは無難にヤフオクとかですかね
聞くだけだったらスカパーのスターデジオで水月バージョンが今週流れてます
イイ曲だから一般発売して欲しかったなぁ

ライブDVDの再販は無いんでしょうかね…
ヤフオクに出るけど手が出せる値段じゃない

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 18:50 ID:???
そのイベントとやらは定期なのですか?

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 19:05 ID:???
不定期。
18才以上なら「age」で検索するといいよ。
Googleなら一番上に来る。
栗の子ファンクラブは無いんだよなぁ…。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 19:19 ID:???
近日開催のイベントならドリームパーティとかランブリングトルネードとか

159 :154:04/04/08 22:17 ID:???
>>155
ありがとう

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 22:46 ID:???
プリエかわいいよプリエ

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 13:27 ID:BMTKGOOr
店頭で販売しているCDってどれぐらいでてるの?
近所のCD屋数軒まわったけどどこにも置いてないよ
どなたか教えてください。マジデ。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 13:37 ID:6DaSxqq9
アニメ関係に強い所しか一般の店では置いてないだろうね>栗関係
アニメイトがある所なら、そこに行けば確実なんだが。
後はネットで通信販売とかね。amazonとか。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 14:09 ID:BMTKGOOr
>>162 そーなんだ・・・ありがと。週末アニメイトにいってくるよ。
アルバムってまだ出てないんだよね?
シングル全部買ったらいくらぐらいになるの?教えて君でゴメン。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 15:43 ID:2ohA6HOn
>>163
今、シングルで出てるのは、>>3に書いてあるものと、
「マブラヴ」かな。どれも定価が\1200だから、全部買うと
\6000ぐらいしちゃいますな。

あと、栗の子単体のアルバムはまだ出てませんよ。


165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 16:29 ID:???
ベスト版マダ〜?

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 23:45 ID:???
未発表曲(テレパシーとか)の中で(゚∀゚)イイ!!って曲ある?
ぶっちゃけ俺、そのへんの曲って聞いたことないんだけど、
テレパシー聞いたら、この曲も良かったからさ。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 00:31 ID:???
始まりの夏かな。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 01:07 ID:???
boyfriend最高。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 02:07 ID:Ut6XmUzR
つーか何でアルバムが出ないんだ。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 02:11 ID:???
マキシを売り続けたほうが収入が大きい。

アルバム10曲くらいで3000円
マキシ2曲+カラオケで1200円を5種類で6000円

制作費無視して単純計算で倍違う。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 02:19 ID:Ut6XmUzR
>>170
例えそうだとしても、おまいらアルバム欲しくね?
俺、普段はホンとアニソンとか聴かないんだけど、栗の子は別。
人に薦めよう、聴かせようにもCDが手に入らない。正直歯がゆい気持ちで一杯。

こうなったらレーベルに怒鳴り込むか、たのみcomで企画出すかだな。

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 02:33 ID:???
今日のライブで発表なんてことにならないかなぁ>アルバム
ホント、アルバム出して欲しいよ。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 03:04 ID:???
痩せたら出ます(マジ)

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 03:22 ID:???
でも最近、アンセブやらKOTOKOやらが初アルバム出してきて
なんか流れがきている気がする。(強引に考えて)
おれは一回、ランティスにメールした。返事なかったけど。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 05:43 ID:???
Amazonにランティスコーナーが出来てる。

176 :163:04/04/10 05:57 ID:hFd2NMCD
>>164 ありがと。6000円ですか、うーん、買うか・・・。
   買ってすぐアルバム出ることになったらやだな。

177 :通りがかり:04/04/10 06:04 ID:???
そうは思いませんが。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 09:17 ID:???
(・v・)

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 09:38 ID:???
>>176
その程度の興味でしかないなら買わない方がいい

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 11:19 ID:???
>>179
う〜ん…
インコのツバサですって感じだな

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 13:23 ID:???
村上名義のトクベツナヒトってのを聴いた。(゜ーÅ)ホロリ
HPで再アップしてくれないかな・・・。I can't say....とか

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 13:29 ID:???
>>180
ワケワカラン
普通の人にも分かるように書いてくれ
アルバムが出たら聞きたいって程度ならアルバム出るまで待てばいいじゃん

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 22:15 ID:???
つーか、エロゲソングの場合、店頭でCD売ってるだけいいほうだぞ。
8kもするエロゲ買わないと主題歌の入った特典CDが手に入らない、
なんてことはザラじゃないか。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 22:24 ID:???
HAPPY BIRTHDAYという曲を今日始めて聴いたんだが…。
メチャイイ!!(・∀・)

萌えるというか、ほんわかしているというか、聴いててあったかくなる。(* ´▽`)

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 22:35 ID:???
>>184
いつかまた、ライブで「HappyBirthday」歌ってくれないかな。
あの曲の雰囲気、好きですよ。


186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 03:40 ID:???
ライブ行ったけど、選曲がこれまでと代わり映えが無く、
星ワルや翼などの新曲を歌わなかったのは、萎え。


187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 08:14 ID:5ZxAXTrT
>>186
翼はプレジャーラインは歌わないってかあのライブじゃ歌えない
ageのライブだし。ageと関係ないのは歌わないでしょ
選曲自体はライブの構成を考えれば凄く(・∀・)イイ!! 構成だったと思うが…。
君のぞからマブラブへのバトンタッチていうような感じでよかった。

個人的に水月の歌である遠い夏の日を歌ったってのは凄い意味があったと思う
あらためて水月シナリオが正史なんだなーって思った。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 08:34 ID:???
なんで遠い夏の日歌っただけで水月シナリオが正史になるんだよw

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 10:10 ID:???
>>182
イタタタ…
>>187
イタタタ…

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 10:26 ID:???
そういえば在庫切れだったライブDVDが売ってたらしいね
FC通販も来るかな?
てゆーか売れ

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 12:30 ID:CdGWhvgF
ttp://www.webiromon.com/anyaku013.htm
すかてんのみな実たん。見てない人はいますぐ!

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 12:37 ID:???
>>189
自分の発言の痛さを棚に上げて何言ってんだか

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 12:44 ID:???
飯塚さんのギターソロ、まじで格好よかったよ。ホレた。
いい曲もつくれてスゴイ人なのよね。
ほかにプロデューサー業なんかをやってたりするかな?
無知でスマン。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 16:03 ID:???
>>192
その程度の興味でしかなかった、悪気は無かった。反省している。
今後はマッタリしたい。

195 :前スレ419あたり:04/04/11 18:03 ID:???
話の流れ無視してスマソだが今更「Precious Memories」を買って聴いてみた…。
爽やかな曲調がいいですね。しばらくはこればかり聴きそうな予感…。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 18:52 ID:???
>>195
私はアニメのイメージが強くてあまり聴かないかもw
なんかイヤな気分に…

197 :163:04/04/11 22:25 ID:???
栗林のCD・・・売ってなかった。(´・ω・`)

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 23:35 ID:???
随分と品揃えの悪いアニメイトだな。

199 :前スレ419あたり :04/04/11 23:39 ID:???
>>198
札幌のメイトにも栗の子のCD無かったです。
で、なぜか日本のてっぺんのレコード屋に置いていた罠。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 23:59 ID:???
>>199
1500円以上なら送料無料だよ。
ランティスストア
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/10703791/250-2994909-2071466/250-2994909-2071466


201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 00:04 ID:???
大学があって逝けなかった>クラブチッタ。
ちょっと前まで行く気マンマンだったのに・・・。

流石に初っ端からはサボれん。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 00:45 ID:???
>>201
漏れも大学あって逝けなかったよ
同じ大学かな・・・(藁

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 16:11 ID:???
 

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 17:03 ID:???
>>201-202
漏れなんて大学逝けなかったよ

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 18:02 ID:???
>>204

たかゆきぃー・・

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 18:13 ID:???
>742 名前:名無したちの午後 投稿日:04/04/13 00:45 ID:Z0LE4WLV
>http://www.chara-ani.com/
>
>DVD「君が望む永遠」第3巻の発売にあわせて、
>「遙復活記念キャンペーン〜涼宮家からのお見舞い返し〜」の実施が緊急決定!
>DVD1巻〜3巻のいずれかをご購入されたお客様に先着で
>2003年8月31日に行われた「美少女歌謡の夕べ」を収録した非売品DVDをプレゼント!
>特典DVDの数には限りがあるのでお早めに!

この特典DVDってどんな感じなんだろう…
ちょっとしか収録されてないとかいうショボーンなオチじゃないよね?
正直それ目当てで購入してしまいそう

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 20:56 ID:???
>>206
[[kiminozo.com]]より
特典D・V・D!
●収録内容
03年8月31日のイベント映像より
(1)Rumbrling hearts(歌:栗林みな実)
(2)君が望む永遠(歌:rino)
(3)Precious Memories(歌:栗林みな実)
(4)TVアニメ「君が望む永遠」アフレコ取材映像
(出演:谷山紀章、栗林みな実、青木 誠)
DVDジャケットは、菊地洋子描き下ろし

だってさ。
それよりも、

D・V・D!3巻
【初回版・通常版共通特典】
・ブックレット
・映像特典[LIVE映像(03年8月31日)/番宣CM]

これの内容とどう違うのか気になる。
かぶることは無い気がする。
むしろ、3巻+特典でLIVE映像が網羅できるというage商法かも。

あと、宣伝していっすか?
www.ne.jp/asahi/noragaku/913/040410_age_live.html

感想聞きたいっす。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 22:14 ID:???
>>207
ライブの録音放送を聴きながらみてるよー
場面がわかっていいかんじ
絵が凄いよ、何か伝わってくる

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 22:58 ID:???
>>207
浅:注意1→浅:注意2→01→オタささジョイみな実さん紹介
みな実たん(栗の子)「こんばんわー、・・栗林みな実です。。。」
02→03→<MC−3>
栗「あ、まだバンドのメンバー紹介まだだったんで、やりまーす。」
<MC−2>→04→<MC−2>
栗:会場との会話(朝マック、料理、プリン…など)
05→<MC−4>
栗「またあとで〜」
06→07→08→<MC−5>→09→<MC−6>→10→休憩
栗:えっと…ほ、本日はâge Present's SONGS FROM age THE LIVEにご来場くだ、頂きまして、あの…、誠にありがとうございます。
  皆さん楽しんで頂いているでしょうか、それだったらその凄く嬉しいです。
  間もなく休憩時間が終了します、開演までもう暫くお待ちくださいね。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 23:00 ID:???
<MC−2>→04→<MC−2>

<MC−2>→04→<MC−1>

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 23:07 ID:???
>>208
ありがd
みな実たん、ちょっと微妙かも・・。自信作なんだけど
>>209-210
ご指摘ありがとう。
風呂入ったら、ばつらじとか聞きながら、まったり修正するよ。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 01:01 ID:???
>>207
特典DVDにBluetearsとかマブラヴとかも入れて欲しいなぁ…
あ、yoursと風のゆくえも無いね
どうせなら完全収録して単品で売ってくれw
正直アニメのDVDはイラナイ

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 09:20 ID:???
>>207
DVD3巻の方の特典映像って、それっぽいダイジェストだけなんじゃないかな?
特典DVDに入ってない曲とかもちょっとだけ収録とか…
で、微妙に煽った後で完全収録盤発売…とか?

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 09:32 ID:???
>>213
いまさら完全版は無いと思う。8月ごろに今回のライブDVDも出るみたいだし。

1巻:マヤウール
2巻:DVD収納ボックス
3巻:特典ライブ映像

これが同価値なら、期待しすぎないほうがいいよね。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 00:07 ID:???
漏れは、3巻の特典映像は捨てて
2巻と特典DVDのみを買うよ

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 21:49 ID:???
845 :声の出演:名無しさん :04/04/15 13:45 ID:ZR6jbj+b

 前代未聞!?
 トレーディングカードゲーム(以下TCG)にテーマソングができちゃった!
 お馴染みTCG「RumblingAngel」のテーマソングCDついに登場!!
 タイトル :Fight〜ランブリングエンジェルのテーマ〜
 発売日  :一般発売日未定 5月3日(祝)イベントにて先行発売予定
 価格   :1050円(税込) 1000円(税抜)
 収録曲数 :ボーカル1曲 カラオケ1曲
 アーティスト  :栗林みな実・rino・yozuca*・いとうかなこ・マヨちゃ
ん・ジョイまっくす  

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 08:35 ID:???
>>216
マヨちゃんって、やっぱそのまま
宇和川さんが出てきて歌うのかめ?

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 10:19 ID:???
>>217
そらそうでそ。featuring m.c.マヨ。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 13:19 ID:???
>>207
まとめページにリンク貼らせてもらってもいいですか?
本当に臨場感のある絵で、感動しました。

>>216
マヨちゃん(;´Д`)ハァハァ 
かなり期待

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 16:41 ID:???
>>219
是非ぜひ!!アクセスが伸びなやんでますで。
文体が青臭くって玄人向けではないですが。出演者の呼び捨てはまずかったかも。
あと、見て頂きアリが10です。

221 :220:04/04/17 16:58 ID:???
なんか宣伝になってしまった。スマソ。

クロノクルセイドって水曜深夜に移ってまだ続けてるんだね。
栗の子主題歌のアニメが2クールなのは嬉しいことだ。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 21:56 ID:???
ライブDVDの通販マダー?

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 12:57 ID:6Ns/JpOn
ここのスレすげー。こんなに荒れてないスレはじめて見た。
それだけ栗の子ファンが多いってことか。
もーアルバム出すの待てないからシングル探してまわりますわ。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 16:21 ID:???
http://f32.aaacafe.ne.jp/~kuricom/songs.htm

↑ここで補足漏れとかある?
アップ曲、知ってるの3つぐらいダヨ。
あと、ちよちゃんの曲って、聞いたこと無いけど
もう市場に出回ってないよね。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 17:48 ID:???
CC♪4Uならまだ普通に売ってるよ

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 20:23 ID:???
CC♪4UやマブラヴBASXIverは
PCゲーム流通のホビボックスによる販売なので
一般CD屋には置いてない

音楽CDも置いてあるPCゲームショップ、メロンブックス、アニメイト等で扱われてるよう
詳しくは販売元のサイトを見れ
一部試聴もできるようだ

http://www.clubhobi.jp/products/hbr/hbr_topic/index.html
http://www.clubhobi.jp/products/hbr/hbr_topic/shoplist.html

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 21:33 ID:rZc57m3C
栗の子(・∀・)イイ!
今日初めて歌を聴いたけども俺好みの歌ばかり。
ファンになってもいいですか?

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 21:38 ID:???
ダメ。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 21:41 ID:???
>>227
イイヨイイヨー

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 22:30 ID:???
キリ番ゲッターの歌

これ、激しく聴きたいw

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 22:34 ID:???
>>228
冷たい香具師だな…。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 23:58 ID:???
何らかの形でランブリがシングル化されてくれたらいいんだが…。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 00:28 ID:???
ageのボーカル集買えば他にも曲入ってるんだし
損じゃないと思うんだが

シングルになれば(BASXIバンド版以外で)カラオケが初収録されるかもしれないが
今更新しいシングルに入れられたって2曲のうち1曲が再録では物足りないよ
2004ver新録とかならまあいいけど…

234 :232:04/04/20 00:36 ID:8//rl3zZ
>>233
実はインストが聴きたいのよ…。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 00:49 ID:???
>>234
basxi verでよかったらあるよランブリのインスト

236 :232:04/04/20 01:08 ID:???
>>235
情報サンクスです。
ところでそれはどのCDに収録されていますか?また、今でも入手可能ですか?
質問ばかりでスマソ。

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 01:16 ID:???
>>235
マブラヴ BASXI ver.2002/7/26発売。
多分アニメイトとかで売ってる。


238 :232:04/04/20 01:26 ID:???
>>237
サンクスです。
デモサッポロノメイトデアツカッテイルカナ…。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 02:52 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/lantis

君が望む永遠とか栗林みな実の所をクリック。

240 :232:04/04/20 03:03 ID:8//rl3zZ
>>239
サンクスです。早速注文してみます。
ここは良スレですね。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 03:09 ID:???
>>226
サンクスりんこ。
送料高すぎぷー。(ノA`)
>>239
HobiRecordのは無いな。
>>238
秋葉原では最近、BASXI ver.をよく見かけるゼ。
ゲーマーズとかも行ってみな。

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 09:48 ID:???
BASXIバージョンは結構好きです
Blue tearsとかも出して欲しい
ギターソロとかイイ感じになりそう

旧栗HPソング聴いてみたい
新HPでうpしないかなぁ
っていうかこれだけ曲あるんなら、そろそろアルバム出せそう
2枚組で1枚はBASXIバージョンとかだとオレは嬉しい

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 10:53 ID:???
ところで「BASXI」って何と発音するのですか?

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 11:02 ID:???
抜歯

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 11:41 ID:???
>>242
BASXI ver.だとギターとかドラムの勢いが気持ち良いよね〜
もともとはヤフオクで間違って購入したんだけどお気に入りw

…で、いまさらなんだけど、BASXIってのはバンド名で、それ単体で活動したりしてるモノなの?

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 11:53 ID:???
>>245
栗林みな実 in BASXIとして、みな実たんのライブの時だけ集まっている。
それ以外の活動はCDの時以外、無い・・はず。
ギターの飯塚さんは他にメインの音楽グループがあるし、
他のメンバーもメインは別の活動にあるし。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 16:18 ID:???
>>241
>>239はランティス特集だからね
以前はアマゾンでもCC♪4U売ってたんだけど無くなったみたい

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 18:03 ID:???
CC♪4UやマブラヴBASXIverはまだ秋葉原の
扱っている店で販売されていますか?
あれば今週買いに行こうかと思うのですけど

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 20:12 ID:8//rl3zZ
アルバム( ゚д゚) ホスィ…

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 21:49 ID:???
「songs ftom age」と「君のぞらじおCD1」買ってきました。
マブラヴBASXIver 欲しい

251 :250:04/04/20 21:51 ID:???
>>250
間違えた…
from だ…

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 01:11 ID:???
>>251
あやまれ
栗にあやまれ
太(ry

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 03:20 ID:NGhuiCyR
>>250-252
ワロタ。

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 07:20 ID:???
>>248
文章がおかしいが、まぁ気にしない。
マブラヴBASXIは今ならゲマやメッセで何枚か置いてあったのを見た。
CC♪4Uは俺も知りたい。
なんか、あゆのCDが売れてるっぽい。在庫切れの店もある。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 09:15 ID:???
>>254
浅井さんスレでも話題になってる。
生足・・・じゃなくて生歌効果じゃないかというはなし。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 18:19 ID:???
そういえばヤフオクにクリライブDVD結構出てきたね…
FCの通販はまだなのかな?
地方なのでイベントとか行けないんだよね〜

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 19:03 ID:???
純情FIVERより
CC♪4Uのほうが好き

ちよれん大サーカスで歌ってくんねーかな

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 19:05 ID:???
>>257
やべ、FEVERだよ

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 20:38 ID:???
マブラヴ1番の歌詞で質問なんですけど
ねえ、連れ出して○○に〜♪
の○○の部分は何と言ってるのでしょうか?
「そと」とも「そこ」とも聞こえる・・・_| ̄|○

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 20:41 ID:???
すぐ じゃないっけか

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 20:47 ID:???
おれも すぐ だったと記憶してる。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 20:50 ID:???
言われてみればすぐに聞こえてました。
>>260->>261
ありがd!

263 :262:04/04/22 00:17 ID:???
ぐぁ・・・聞こえてきましたの間違いです・・・
スレ汚しゴメン。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 01:14 ID:???
>>257-258
あやまれ
栗にあやまれ
ファイバーなモノを採って痩(ry

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 04:20 ID:???
>259
あー、それ最初聞いたとき聞き取れなかった。
ねえ、連れ出しだしだす後(ご)に〜♪ (意味不明

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 06:13 ID:???
橘さんよりマシ。

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 07:19 ID:???
>>265
その歌詞からは
非常に新しい言語感覚を感じるぞ。

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 14:06 ID:???
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 15:23 ID:???
>>207
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1082217451/121

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 21:48 ID:Lw6x3Q3/
スマソ。質問があります。
マブラヴ BASXI verに収録されているランブリ BASXI verのインストにはバックコーラスは入っていますか?
もしも入っているのなら、かなり萎えるのだが…。


271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 00:23 ID:???
>>270
今、確認した。
ランブリBASXIのoff vocal ver.には
サビの部分にはほぼフルにバッチリ、栗の声が入ってる。
まぁ、しゃーないか。

272 :270:04/04/23 00:30 ID:id8JLNNp
>>271
サンクスです。
ということは…ランブリの純粋なインストは存在しないと…
ウワァァァァァン!!ノーマルのやつはバックコーラスが入らないのになぜだ!?

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 18:21 ID:???
今日秋葉原行ったついでに「CC♪4U」があるかどうか調べたけど全くないね
通販でしか買えないのかな?送料1100円は痛いな


274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 18:28 ID:???
取り寄せしてもらったら良いんじゃない?

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 18:44 ID:???
>>274
番号などを控えて取り寄せを頼んでみる

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 18:56 ID:???
ちょっと、恥ずいよなぁ・・・

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 22:04 ID:???
特典のライブDVDが欲しくてアニメのDVD購入
実は動く栗って初めて見たんだよね
当然、歌ってるところも初めて
どうせならもっと収録した完全版が欲しいなぁ…
風のゆくえとかも歌ったみたいだし
アニメのDVDは…まあ、いいや
早くBirthday eveのDVDも通販やってくれないかなぁ

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 22:31 ID:???
アフパラ 要チェック♪

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 23:31 ID:???
ダウンロードシマスタ♪

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 05:25 ID:???
視聴版
ttp://cham.dyndns.org/omam/source/up1521.mp3

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 05:56 ID:OeYo14vN
あんな綺麗な声で歌うのに、どうしてもお顔を見ると拒否反応が起きる。

282 :280:04/04/24 07:57 ID:???
Fight!ね。ちょっと、アレンジしてある。
この曲の詞、よく聞くと
夢を目標としている人への応援歌になってて、
何か自分は勇気付けられた

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 11:05 ID:???
じゃあ俺には関係無いな

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 17:12 ID:???
>>277
その特典DVD、ヤフオクで5000円以上で落としてる奴いたけど
普通に君望のDVD買った方が安上がりなんじゃ…
ウチの地方は特典DVD山積みなんだが…
(当然アニメの1巻〜3巻の初回版も山積み)
このライブって完全版でDVD化しないのかなぁ
結構いろんな曲歌ってたらしいね
激しく欲しい

>>283
夢を持て

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 19:20 ID:IkXXyCUn
話題が少ないので…
栗の子の曲からお気に入りを3曲挙げれ!


…とか言ってみる。

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 19:24 ID:Prru/YwB
CC4U
ノンストップワイルド三人娘
precious memories

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 19:33 ID:???
yours
rumbling hearts
マブラヴ

288 :285:04/04/24 19:48 ID:IkXXyCUn
ちなみに私は
・Rumbling hearts
・風のゆくえ
・yours
…なぜか君望のOPばっかりだったりする。
ゲーム自体はやったことないのだがな…。

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 19:52 ID:???
>>288
せっかくだからやってみれ

290 :285:04/04/24 19:58 ID:???
>>289
やってみたいとは前から思うのですが、かなり鬱な内容だというのでちょっと躊躇しています。

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 20:08 ID:???
>>290
そうでもないよ
この手のゲームって数本しかやってないけど結構面白かった
大抵の人は鬱にはならないと思うけど、場合によって寝不足にはなるかも
昼のメロドラマとかみたいな感じかなw
すくなくても最近の月9ドラマよりは面白いと思う
勢いで見てたアニメは酷い出来だったけど、ゲームはソコソコ楽しめると思う
Rumbling heartsが流れる辺りは気に入ってますw

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 20:25 ID:???
>>290
事前に情報が入っていればそれ程きつくないです

293 :285:04/04/24 20:46 ID:???
>>291-292
サンクスです。今度君望買ってやってみます。
過去レスにあった通りここは良スレですね。

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 22:03 ID:???
>285

HAPPY BIRTHDAY
星空のワルツ
おなじ月をみてる

どれも平均的に良いんでえらぶのに凄い苦労する。_| ̄|○
正直3曲では辛すぎます…。

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 23:03 ID:???
CC4Uを取り寄せの注文を頼もうとしたら
在庫が云々とかいわれて予約できなかった・・・・
どこの店に行けば注文できるのだろうか・・・


296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 23:05 ID:???
日本橋なら売ってたぞ。>CC4U
ゲマズとかトラのあなとかで。

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 23:06 ID:???
>>296
日本橋って関西?
秋葉原のゲマズ、とらのあな、メッセを調べたけど全滅だったよ


298 :296:04/04/24 23:13 ID:???
そうそう。大阪の日本橋ね。


299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 23:41 ID:???
ttp://www.clubhobi.jp/clubhobi/goods/hbr_cc.html
販売元のホビボックスサイトでも在庫が無いみたいだな
こうなると注文で取り寄せるのは現状不可なのかも

とはいえ
>この商品はお届けまでしばらくお時間を頂いております。
>ご注文後に入荷日が決定いたしましたら、
>メールにてご連絡させて頂きます。
こう書いてる以上は再生産する気はあると期待していいんだろうか

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 23:46 ID:???
君望DVDを見ているのだけど、もしかしたらOPの企画のところの名前の人ってヨシダという生き物氏?

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 13:46 ID:???
美少女歌謡の夕べ完全版DVD化希望

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 13:53 ID:???
特典DVDのアフレコ取材風景のヒョウ柄の女は誰ですか?
恐わいよ〜
激しく恐いよ〜
なんかキャバクラに居る気分…
女豹栗…恐るべし

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 14:26 ID:2mX9SDQm
あれ、一番最初のアフレコ取り終えた後の取材だろ。
元々ひとみしりだし。てゆーかあの映像かなり既出

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 14:38 ID:???
>>302
女の人って、日によって服装が極端に変わったりするからな〜

朋リンもラジオの収録でジャージで来てたのに
次の収録では豹柄の服で来てて、トンプソンがひっくりかえったと言ってたな。

な〜んてな

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 18:00 ID:???
君望ファンディスク出るらしいね
新曲も入るかな?

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 21:49 ID:???
入るといいね(・v・)

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 10:11 ID:???
FIGHT聴いた感想って、ドゥ?

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 20:58 ID:???
>>307
無難にいらない系w

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 03:06 ID:???
>>307
ttp://cham.dyndns.org/omam/source/up1521.mp3
良い曲だと思うぞ。

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 05:49 ID:???
――1度決めた道なら〜〜
     〜〜まっすぐに 迷わずゆこう〜
   
 ・゚・(ノA‘)+*☆゚  「もう少し、頑張って生きていこうと思った・・」

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 10:19 ID:???
>「これ、いる…」(「このぬいぐるみ、私まだ持ってるんだよ〜」)っていったら
>「これ、いる?」(「このぬいぐるみ、欲しい?」)って聞こえたらしくて

>てゆーか
>明らかに私の日本語が怪しい。
>「あんたは言葉が少なすぎるよ」ってよく言われるけど

…これ程とは…(´A`;)
ポツリポツリ喋るのにはこんな裏があったからなのね…。
…ま、歌詞が充実していればいいか…。

気にしない〜♪気にしない〜♪

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 18:37 ID:???
君望アニメの特典ライブDVDって完全版でないかなぁ…
フルで見たくて見たくてしょうがねぇ
栗の場末感と声のギャップがタマランw
早くアルバム出して欲しいな〜

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 13:18 ID:???
>>312
場末ゆ〜なw
(・v・)

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 14:42 ID:???
さきほど帰省したオタ友がお土産をくれた
く、栗ライブのDVD!
バイト終わったら見よう
楽しみッス

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 19:43 ID:???
いい友を持ったな。

イベントの歌の盛り上がり方の議論とかしない?

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 20:27 ID:???
しない。

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 21:08 ID:???
とりあえず、こっちにも張りっと。
http://www.ne.jp/asahi/noragaku/913/0503chiyoren.html

話のネタにでもしてくれ。
なっ、>>316

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 21:34 ID:???
>>317
ライブは撮影厳禁と大きな張り紙がしてあったんだが
通報シマスカ?

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 21:43 ID:???
反省してる。もう消したよ。

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 21:53 ID:???
>>319
そんな…

321 :318:04/05/03 22:36 ID:???
>>319
あんた良い人だな。煽るような言い方して申し訳ない。
御手数掛けてすまなかった。

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 23:06 ID:???
やっぱり清己ちゃんって細いよね〜
(・v・)

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 00:23 ID:???
ここでライブレポしていいんかな?

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 00:27 ID:???
いいよ

325 :323:04/05/04 01:30 ID:???
それでは書かせていただきますー。

まず感想。
当方こういうイベントは初めてなので、もう何がなんだか、疲れました…
朝十時にビッグサイトに到着したけど
もう既に四列でだいたい三百メートルの列が出来てた。
時間が経つに連れて後ろにもずら〜っと出来てたんで、目算五千人は居たと思います。
で、開場時間が迫ってきてもなかなか前に進まず。
スタッフさんがかなりテンパっていました。
>>317のサイトにあるように、なんか前の方はトラブっていたみたいですが、
後ろのほうはまったりとしながら待ってました。

さてようやく会場に入れたのは三十分遅れの11時30分。
漏れのお目当てはアゲ一本。
他のブースは全く興味なかったので(他のファンの皆さん、すんません)、
速攻でアゲブースに行きましたが、既に長蛇の列。
それでもなんとか無事げっと。そしてサイン会抽選券をもらいました…


326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 01:52 ID:???
>>317
ステージ画像の復活は無しでしょうか?
できれば…

327 :323:04/05/04 02:08 ID:???
で、会場外に避難して抽選券のスクラッチを削ると、
な、なんと当たっている…!みな実さんのサイン会権が、当たっている!
期待は全くしてなかったので、マジで震えてしまいました。
叫びたかったのですが、外れた皆さんのギラギラと殺気だった視線を浴びるのはいやだったので、
弟に電話して、こっそり小声で喜びをぶちまけました。

さてさて、そんなこんなで漏れの最大イベント、アージュのライブが始まりました。
まずはみな実さん、ジョイ、清巳さんが、すかてんウエイトレス衣装で「純情フィーバー」を熱唱。
みな実さんが歌の部分、ジョイがラップ、清巳さんがあゆのセリフをやってました。
キショウが出てなかったのでキショウパートどうなるのかな〜と思っていると、
なんと、キショウが舞台袖から突然乱入!
ジョイを突き飛ばしてマイクを奪い、ノリノリで熱唱しやがりました。
なんかキショウは本当は出る予定は無かったらしいのだが、無理を言って出してもらったらしい。
司会の斉藤Kが後で(自分が)怒られるとか言って嘆いておりました。

続いて告知のコーナー。
あげ、ニトロ、colors等の広報さんが登場してましたが、
正直トンプソンとジョイしか漏れには分かりませんでした。
トンプソンは白陵柊の白ラン、隣に白い覆面を被った人、
その隣に派手なコスをしてた女性、最後にジョイがいました。
この順番に告知は進んで行きましたが、だんだん会場のボルテージは下がっていった気がした。
まぁ漏れも正直しんどかった…

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 02:24 ID:???
>>327
お、当たったんだ。
うらやますぃ〜

329 :323:04/05/04 02:24 ID:???
さてさて、文章書くの下手なんで読みずらいと思います。
ごめんなさい(・v・)
それでは続き。

長くだるかった告知コーナー終了で、続いてはライブ形式ですすんで行きます。
まずはあゆ様登場。会場のボルテージは一気に上がります。
一部のファンが合いの手を送ったり、飛び跳ねたりと大はしゃぎ。つーか、はしゃぎすぎ。
清己さんは時々音程が不安な所もありましたが、結構ノッて歌ってたと思います。
前回のライブでチラリズムがあったようですが、今回は無し。無念。
最後に清己さんは「間違えずに歌えたよ」みたいな事をいって嬉しそうでした。
>>322の言うとおり、清己さんは細くて、美人さんでした。
後で間近で見る機会が偶然あったのですが、見とれてしまいました。

って、ここはみな実さんスレだよね。板違いスマソ。
次はみな実さんの模様を書きますが、今日は眠いのでここまでにしときます。
ごめんなさい〜(・v・)

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 03:22 ID:???
>>327
オメデトー

補足
きーやんは君望らじおで出演中止の告知をしていた
(せんせいのお時間のアフレコだったと本人が言ってた)

白い覆面の人→サーカスの広報の人
派手なコスをしてた女性→hueの広報の人

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 04:54 ID:???
>>329
乙。サインいーなーサインえーなー
サイン会のレポも楽しみに待ってるよ。
結局サインって何人できたんでしょうかね?競争率高そうだったけど。

332 :323:04/05/04 11:05 ID:???

>>330 補足dクス。全く素人ですんまへん。
>>331 楽しみにしてくれてありがとー。
なんかサイン当たらなかった人の視線が怖かったよ…また詳しく書くけど、大体百人くらいだったかな?

そんでは続きです。
あゆ様の次は、みな実御大の登場です。もうステージに上がったとたん大歓声。
あゆの時も凄かったけど、やっぱりみな実さんは一番人気のようです。
早くから一部のファンは大熱狂。飛び跳ね踊り、みな実さんに叫びまくり。
曲はPrecious Memoriesでした。
みな実さんは流石場数を踏んでいることもあり、慣れたようすで歌ってました。
行ってないヤシは、お見舞い返しの映像を思い浮かべてみて下さい。
あれにすかてんコスが加わった状態で、振り付けとかはDVDと同じような感じでした。
でもみな実さんって、歌うときの顔が物凄くいいよねー。 ちょっとかわいいなーなんて思いました。
しかし、ライブの時のファンってあんなに熱狂するもんなんですかねー?
漏れは端の方で落ち着いて見てたけど、最前列とか蛍光のペンライト装備で踊ってましたからねー。
正直漏れは引いてしまったが(まぁ、彼らがライブを盛り上げてくれるんだけどね)
みんなはどう思う?

さて、残念ながらみな実さんは純情を合わせて二曲でした。
ほかの歌手との兼ね合いなんだろうけど、みな実スキーの漏れとしてはもっと歌って欲しかったです。
続いてrinoさん。君が望む永遠か?と期待していたが、知らない曲でショボンヌ…
rinoさんはちっちゃくてぽちゃっとしてて可愛かった。子供みたいだった。
斉藤Kとジョイから「小さいねー」とか「靴のサイズは21.8」とか散々からかわれていました。

まぁ、この後も色んな歌手さんが出てきた訳ですが、漏れの全然知らない人ばかりだったので覚えてません。
それにここは栗林みな実スレってこともあって、他の歌手さんは割愛させてもらいますね。

では次はサイン会の模様を書きまーす(・v・)

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 15:41 ID:???
>>332
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
乙!

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 15:54 ID:???
>>326
諦めろ。見苦しい。

335 :323:04/05/04 19:29 ID:???
>>333 そう言われると書き甲斐があいます。d。

それではサイン会でーす(・v・)アージュブースにて開かれました。
バカ王子ペルシャ、みな実さん、キショウの順に一列に並ばせられ、時を待ちます。
漏れは前から五番目辺りの位置にポジショニング。
待ってる間にトンプソンを目撃したり(フツーに仕事してました)
清己さんが移動の為間近を通ったりと、待ってる時も楽しめました。

さてそんなこんなでサイン会の面子が登場。
机の正面右手からペルシャ、みな実さん、キショウが順にスタンバイです。
みな実はんは引き続きすかてんコスで登場。
順番を待って、いよいよ漏れの番に。緊張しながらも好印象を心がけ、笑顔で「こんにちは」。
で、ブースで買った五周年テレカにサインをしてもらいます。
目の前でみな実さんがサインを書いてくれます。
意外と小顔なんだなーと思いました。あと、三つ編みリボンもしていて、
「あー、みな実さんってかわいーんだー」なんて、ぼうっとしてしまいましたね。
サインの文字はよくある有名人のミミズ文字ではなく、読みやすい字でした。
「実」の文字の下にはハートマークを書かれていました。
そして書き終えられテレカを受け取りお礼を言いました。
勢いで握手したかったのですが、パンフには「握手はご遠慮ください」と書いてあったので、
迷惑になるだろーなーと思い、ぐっとこらえました。

みな実さんはちょっと疲れ気味&人見知り気味でした。お疲れ様ですなー。
キショウはなんか自ら握手をしたり、ミニトークしたりとサービス満点でした。
ペルシャはよくわかりません(爆)

以上、イベントレポでした。東京という地に不慣れで人の多さにどっと疲れましたが、
生で出演者の方々を見られたことはいい記念となりました。
長文&駄文スマソ。そんでは名無しに戻りまーす(・v・)




336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 21:20 ID:???
>>335
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがとう。楽しく拝見しますた。
サインはいい記念になったね。

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 22:38 ID:???
>意外と小顔なんだなー

ヾ(`◇´)ノ彡

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 09:23 ID:???
>>323
イベントレポ乙でした。自分は色々あって栗の子のサイン抽選券も
参加できず、きーやん&バカ王子さんのくじ2連敗という結果でした。

 ただ、>>335を見て思った事があって、自分は「すかてんトークショー」
を見ながら、サイン会の様子も見てたのですが、握手は途中から(?)多分ほぼ全員が
栗の子と両手で握手してもらっていましたよ(>>323氏は順番が最初の方だったのかな?)
でも、自ら気を使って握手を我慢していたとしたら、それは偉いと思いますよ。
 あと、サインもらえてよかったですね。自分も声優版の栗の子スレに感想記を書いたのですが
サーバーが読み込みできなくなってるようです・・

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 10:15 ID:???
>>338
今、声優板は逝っちまってるね。
昨日のドリパはageは同じ物販だったのかな。
スタッフお疲れ。(一部除く)

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 19:20 ID:???
>>335
レポありがとうございます。サイン会は私も参加しました。サインだけで握手は無しだと思ってましたが前の人達がしてもらってたので気にせずしてしまいました。握手禁止って書いてあるパンプも目にしてなかったし・・・迷惑だったかな(´・ω・`)
人見知りだと聞いてましたが、ライブや日記の話したら普通に返してくれましたよ。

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 20:55 ID:???
>>340
パンフには書いてなかったはず
ageHPのひとりごちに注意書きされてるのしか見てない
特に止められなかったなら気にしなくていいんジャマイカ

342 :323:04/05/05 21:06 ID:???
うん、まあ、サインもらったんだし、気にすることないさ!



…OTL

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 21:42 ID:???
>>342
サイン貰えたのに落ち込んでたら外れた人に怒られますよ

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 15:00 ID:???
そうだそうだ(・v・)

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 20:55 ID:???
Fightのみな実たん部分少ないな…

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 02:11 ID:???
エンディングイベントレポが無いので簡単に。

その前のステージイベントでタキシード着てたジョイがいつもの衣装で登場。
最初にRA大会の表彰式。
優勝者の賞品は各メーカーの原画家の色紙とちよじゃん、すかてんボードゲーム等。

一通り終わって歌い手の皆さん登場。
最初にいとうかなこさん登場、次にyozuca*さん登場、いとうさんとハイタッチ。
次にrinoさん登場、二人とハイタッチ。
最後に栗の子登場、rinoさん待ち構えていたのに栗の子気付かずステージの隅でストップ(;´Д`)
rinoさん戸惑い気味・・・
マヨちゃんはお休み(´Д⊂

そして歌。マヨちゃんの歌パートは栗の子が代わりに歌ってた
マヨちゃんの台詞パートは音源そのまま。いとうさんが口パクで熱唱してました。
大盛況のまま終了。マヨちゃんいなかったけど生で聞けて良かった。

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 02:14 ID:???
マヨちゃんの台詞「第二ボタンの〜」と「〜お兄ちゃんなのです」の間の台詞が分からない
誰か教えて

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 03:09 ID:pwHicxhP
>>346
>最後に栗の子登場、rinoさん待ち構えていたのに栗の子気付かずステージの隅でストップ(;´Д`)
流石栗の子やってくれるw

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 09:59 ID:???
>>347
「ニースケェースケェース」って聞こえるヨ・・

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 11:50 ID:???
>>347
キスキスキスお兄ちゃんなのです〜。

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 16:14 ID:???
>>350
第2ボタンのキスキスキスお兄ちゃんって、
全然意味が通らないよなぁ・・・

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 16:24 ID:???
ランブリングエンジェルの歌、それは、魔を打ち滅ぼす
とても小さなとても大きなとても大切な、解けた心は離れない〜
第2ボタンのキスキスキスお兄ちゃんなのです〜
とにかくお前ら、血へどを吐くまでやり続けるがいいでしゅよ〜マヨビーム!

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 16:41 ID:???
魔を打ち滅ぼす>デモンベインのキャッチコピー
とても小さなとても大きなとても大切な>マブラヴ
解けた心は離れない〜>君望
第2ボタン>ダ・カーポ
キスキスキスお兄ちゃん>いもいこ

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 17:10 ID:???
>353
そういうことか(w。あんがと。
ttp://www.0verflow.com/html/product/imoiko/mp3/imouto_op.mp3

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 19:25 ID:???
>>349-354
みんなアリガd
妹いこやってないので何か他の作品がもう一つ入っているのかと思ってました

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 14:06 ID:???
スレの流れに合ってなくてスマソだが、「I WILL」ってどういう意味ですか?教えてエロい人

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 14:11 ID:???
>>356
栗の子が歌うマブラヴのエンディングの曲タイトルという
こと以外で?


358 :356:04/05/08 14:42 ID:???
そうです。「I WILL」の和訳を教えて欲しいのです。
聞き方下手でごめんなさい

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 14:50 ID:chKBPAtg
>>358
訳すると「私の意志」だろうな。
他にうまい言い回しがあればヨロ。

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 15:31 ID:???
天神は栗林みな実ベストを自分で作り!あまりの出来の良さに感動でごわす

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 16:02 ID:???
アイ・ウィルとは「インターナショナルな意志」、
そして「自分から未来へ向かう意志」を意味しています。
国際的に活躍される方々との出会いを大切にし、
十分なアシストと親切なケアーを心がけて参ります。

362 :356:04/05/08 18:59 ID:???
>>359
>>361
thx。これでも一応大学生なんですけど、
やばすぎですねw

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 19:18 ID:???
>>362

>>361は何かが違うと思うw
やばすぎ

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 20:50 ID:???
361はぐぐって一番上にあるやつじゃないか?

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 21:10 ID:???
保守age

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 00:05 ID:yvn6zj3u
T WILLフルバ ウプキボン。

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 00:47 ID:???
これで我慢汁
ttp://www.estats4all.com/pph/dlcount.php?id=siutou&url=http://challen.dyn.dhs.org/%7Esiutou/mp3/Kuribayashi_Minami_-_Tsubasa_wa_Pleasure_Line_%5BChrno_Crusade_OP%5D.mp3

368 :じゃんく:04/05/11 01:07 ID:Mjzyi6gR
ギタソロが相変わらずなかなかいい具合だったり

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 01:14 ID:???
栗の子ファンとしても、ご冥福お祈りしたいと思います。
1st Priorityは名曲だと思ってます。

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 02:05 ID:???
>>369
ちゃんと故人の名前出さないと栗の子が亡くなったかのように見えるぞ。つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 15:06 ID:???
>>370
実際俺はそう思っちゃった。
といっても信じたわけじゃなく、そういうネタなのかなと思っただけだけど。

372 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 22:27 ID:???
>>362
同意。俺はこれから「So far.so near」を聴きながら眠るとします…。
スレ違いにつきsage…

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 20:54 ID:???
373

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 15:09 ID:???
(・◇・)

375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 23:59 ID:???
(・◇・)あけてみた。

376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 01:17 ID:7rK+e+sV
遥かなる地球の歌が一番好きな俺は少数派?
ところで構成はいつからおたささから斉藤いKになったの?
個人的にはアニメ伊藤はいまいち…

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 11:44 ID:???
>>376
(・◇・)ノヽ(・v・)ナカーマ
俺も遥かなる…が一番好きです!
オリジナルもいいけど
ライブ版(抜歯版?)は
さらにイイ!

378 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 18:43 ID:???
俺もだ

379 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 23:06 ID:???
今更だけど、CC♪4Uならゲーマーズの日本橋店で見たぞ。
Fight買うつもりで行ったら、純情FEVERと一緒に数枚置かれてた。

そんな俺は純情FEVERのラップの解読に必死。
完璧に解読できた人っているのかね?


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)