5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【影の】「絶妙な挿入歌」について語ろう【主題歌】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 01:00 ID:Mu1UUTwV
おジャ魔女無印の「魔法でチョイ2」など、絶妙なタイミングでかかって
ストーリーを盛り上げてくれた挿入歌を語ってください。

古くは、銀河漂流バイファムの「君はス・テ・キ」なんかが効果バツグン
の名曲でしたね。


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 06:34 ID:???
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 07:53 ID:bVo9AlML
「Zのテーマ」
「わが友マジンガーZ」
「神と悪魔」(勇者ライディーン)

30代の漏れとしてはこの辺りは外せん。
Zは特に映画「暗黒大将軍」での入り方がgoo!!

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 08:52 ID:???
ミーティアと暁の車は好きだった

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 09:13 ID:???
>>1に激しく同意。
バイファムの「君はス・テ・キ」
最終回でこの曲が流れた時
涙が止まらなくなった。(余りの感動に)
歌が流れた時のタイミングの良さは
犯罪に近いと言っても良い。(^^;;;


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 09:18 ID:???
特撮で(しかも古くて)良いなら、「Ultra-7」とか。
ウルトラ警備隊の出動シーンでよく使われたね。


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 14:21 ID:rCinfXV0
カクレンジャーの
「無敵将軍」

無敵将軍晴れ舞台〜 無敵将軍大暴れ〜♪
・・・・無敵だ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 16:02 ID:v/BylSfO
やっぱ「三郎のテーマ」でしょう。あの口笛がシブい。
カラオケ入りキボンヌ。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 16:32 ID:???
クリスタルナイツ・ネクライム。
ヤバカコイイです。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 19:23 ID:???
チチをもげ

11 :1:04/02/26 23:16 ID:7DOYOVZr
>>4
>>8-9
できれば、アニメの作品名も挙げていただいたらうれしいです
>>10ネタ?
>>5
同意THXです

12 :9:04/02/26 23:41 ID:???
未来警察ウラシマン
ネクライムは犯罪組織の名前です。
曲のかかるシーンとかタイミングとか、かっこよかったなぁって思う。
ずいぶん子供の頃の話だから、今みるとどうかわからないけど・・・

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 00:01 ID:???
え〜チチもげは影の主題歌だろ〜

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 11:54 ID:???
メタルダー&ブルースワット

戦闘シーンに流れる挿入歌の方が主題歌っぽい。

15 :1:04/02/27 12:30 ID:fKFGI5Nb
>>9
へー、ウラシマンだったんですか。OP&EDは聴いたことあるんだけど、
作品は見たことないもので知らなかったです


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 12:55 ID:???
ワンダバスタイルのロケットガール。

これは最終話EDになっちゃうけどアイドル伝説えり子のメイビードリーム。

まぁアイドルの持ち歌だけどね。

17 :運送屋:04/02/27 14:28 ID:PZ3CuyXN
スクライドの「All I need is love」。
本当に絶妙ですた。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 21:11 ID:/7fdVy2g
プラネテス/Hitomi/A secret of the moon
アキハバラ電脳組/岡崎律子/シンシア・愛する人
機動戦士ガンダムSEED/Fiction Junction featuring YUUKA/暁の車
人形草紙あやつり左近/五木花実/声

このへん。
挿入歌は1曲のためにアルバム買わなきゃならなかったりするのがシンドイね。


19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 22:16 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 01:55 ID:???
デジモンアドベンチャーのbrave heart
今でも入りのギターのギュンギュンギューンを聞くとビビっと来ます。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 22:37 ID:9dl9INkA
age

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 00:14 ID:???
デジキャラット PARTYNIGHT


23 :飛影:04/02/29 02:42 ID:???
マクロス・プラスの『Dog fight』に敵うものなし

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 03:01 ID:???
ようこそようこの「きみはオリジナル」
大感動。

「バイエル」
「恋文ブギ」
「すてきなファニチャー」
最終回の「太陽のバースディ」
etc……、名作です。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 21:53 ID:jjWW8Eub


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 21:55 ID:???
劇場版だがMoon Revenge(セーラームーンR)はどうよ?
影でない主題歌でもあるんだが


27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 22:27 ID:8aix6a0a
ガンダムSEED 暁の車/梶浦由紀

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 21:51 ID:pmJ9UxzK
age

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 01:17 ID:???
からageすんじゃねえよ! ヴォケ!


30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 21:39 ID:FaTO9WfT
セイバーJの十六夜はよかったなぁ、アニメで泣くなんて久々だった中1の頃

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 22:39 ID:???
>>30
十六夜は挿入歌でなくエンディングだったような気が...
確かに本編にハデにかぶってましたが...


32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 19:32 ID:???
ワるきゅーレのagape

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 22:57 ID:2PNAgguG
自分は、おジャ魔女♯の「ルピナスの子守唄」かな

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 01:35 ID:???
ナデシコの「あなたの一番になりたい」
上手くはないが、そこが絶妙。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 18:52 ID:???
デジモンアドベンチャーの「brave heart」。
進化のときに流れるやつ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 00:56 ID:/rWeLnIe
ヤダモン「小さな魔女の子守歌」No.1〜2 で流れた一連の挿入歌の数々。
まあ、話の作り自体がミュージカル仕立てというかなんというか…なんだけど。

特に、サントラにも収録されていない、ヤダモン@かないみかの「小さな魔女の
子守歌」、結構良かった。


>>31
挿入歌だったと思いますが…。EDは違うタイトルだし。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 21:39 ID:8q8+bGGH
絶妙というのとはまた違うが、マクロス7の「PLANET DANCE」が好き。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 21:43 ID:3tPaP5j2
>>35
それ、いいですよね!

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 23:55 ID:voZWxGwG
Vガンダムの

いくつもの愛をかさねて

が最高ー!!感動した

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 02:03 ID:???
特撮だと「チェイス!ギャバン」がたまらなかった。
シャリバンの「SON of SUN」や歴代戦隊ロポのテーマもいいんだが
やはりギャバンだろう。
戦闘シーンじゃなくドラマの中で使われた歌では、やはりギャバンの「父よ」かな。
大葉健二本人が歌ってるから歌としてのレベルはあれなんだけど、
ドラマと合わせると、もうこれしかない!って感じで。
チェンジマンの「WE CAN CHANGE」もよかった。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 23:34 ID:CFB1KVaF
>>33
胴衣

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 02:28 ID:???
シティーハンターのFOOTSTEPがとってもよかた。

ガキの頃は英語の歌詞はカッコよくかんじたものじゃよ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 23:10 ID:y+Q8++Zd
>>42
それ、よかったよね!

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 02:39 ID:oPvXLCZg
D・N・Angelの最後の方の、
ヒロインの二人が歌う挿入歌もかなり良かった。
主人公が絵の世界に残ることを決めるときに流れたんだけど、
放送が終わっても余韻が残ってた。
ヒロインを好きだから余計に。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 16:10 ID:???
>>39
「いつかまた生まれた時のために」も最高じゃい!!感動シル!

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 22:36 ID:T5Iv8JJX
>>45
39じゃないけど、今度聴いてみよっと

47 :39:04/03/17 23:21 ID:sotyXwDE
Vガンは人が死ぬのが多かったけど俺は死ぬ場面で唯一感動したのが>>39だった
>>45もいいんだけど俺的には「いくつもの愛に抱かれて」が最高だYO

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 16:28 ID:HjkMpmSz
特ソンオススメの挿入歌スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1078822954/l50

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 02:17 ID:???
>>40
「チェイス!ギャバン」良いね!
出だしのトランペットからもう痺れるよ!

俺はまだ挙がっていない所で
疾風!アイアンリーガー挿入歌「With〜友よ共に〜」
イントロ聴くだけで痺れる!
熱く燃える名挿入歌!
マグナム絶体絶命のピンチに駆け付けるかつてのライバルである
ゴールド3兄弟やはぐれリーガー達の登場シーンで使われた名曲!
最終回のEDとしても使用された曲でもある。




50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 21:55 ID:FU8sLMaA
>>40
>>49
うむ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 23:33 ID:???
>>23
禿同
>>39
「いくつもの愛に抱かれて」は最終話のラストシーンにつきますな。

ジジネタでスマソだが、Vガンファソの人はイデオンの「コスモスに君と」がお勧め。
ガンダムSEEDの4クール目EDフィルムはイデオンのEDフィルムを横スクロールから
縦スクロールに代えたパクリと思われ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 19:08 ID:zRAfdQ1c
「合身!ゴッドグラヴィオン」
主題歌より主題歌らしい(w

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 10:52 ID:???
種の暁の車は良かった。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 18:10 ID:???
鋼の錬金術師の「БРАТЬЯ」ってダメですかね(´д`;)ロシア語だけど。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 21:53 ID:CgJXjVLV
>>53
hage同

56 :フローラ派:04/03/29 23:16 ID:wN/xaroh
AIRの青空(・∀・)イイ!
林原は(・A・)イクナイ!!

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 18:06 ID:???
北斗の拳2のKILL THE FIGHT

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 13:29 ID:???
デジモンテイマーズのEVO。
進化の時に流れる。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 01:02 ID:???
プラネテス挿入歌「ΠΛΑΝΗΤΕΣ」。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 22:14 ID:ANEhdrgL
>>58
それ、イイ!

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 23:48 ID:???
>>53
禿同。

特にアスランとカガリがたき火を挟んで口論する所で流れた時。
失禁しそうになった。


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 11:57 ID:???
キャプテン・フューチャー挿入歌「おいらは淋しいスペースマン」
個人的にはEDにしてほしかった…。


63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 01:11 ID:???
ドラゴンボールZの悟飯がセルにキレた時のアレ、ガイシュツじゃないの?
タイトル判らんのだが・・・

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 09:39 ID:???
>>39
激同意!
このスレ発見して真っ先に書こうと思ったらガイシュツで少し嬉しい



65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 23:22 ID:???
age

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 00:26 ID:???
「トップをねらえ! 〜Fly High〜」

「戦って、カズミ!」「分かったわ、合体しましょう」
ここから、挿入歌がかかり、物語が一気に回天する!。

この他にどんな挿入歌があるというのですか!。
ありはしませんよ!。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 20:06 ID:???
>>40 遅レスすまんが…
チェイス!ギャバン イイねえ。

おれはスレタイ見て「アニーにおまかせ」が浮かんだのでここを覗いてみた訳だが。

68 :1:04/05/04 23:05 ID:iZtW/WKL
もっと教えてくださいage。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 13:09 ID:???
 おじさん世代はやっぱり「ルパン三世」最終話
「さらば愛しきルパン」のラストにかかる「SUPER HIRO」これだな


70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 14:01 ID:???
∀ガンダムには挿入歌が多かった記憶があるんだが・・・
月の繭はよかった記憶がある

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 16:12 ID:rrUDpgE9
マクロスプラスのWANNA BE AN ANGEL

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 16:24 ID:???
金色のガッシュベルで2回だけ使われた挿入歌「僕はここにいる」
これはまさに名曲と言うに相応しい。
デジモンシリーズの挿入歌もいいものが多かった。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 14:53 ID:pqnCo9eo
ロミオの青い空のアンジェレッタがフランスに旅立つときの歌。


74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 16:17 ID:???
>>66
正解!!

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 23:54 ID:???
逆転イッパツマンの「嗚呼!逆転王」
イッパツマンがピンチになるとこの曲が流れ輸送メカが変形、
逆転王になり窮地を脱出する。
マンネリだが曲がいいので許せてしまう。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 09:22 ID:???
少女革命ウテナ映画版の「薔薇卵蘇生録ソフィアー中世よ甦れ!」
アンシーの体内から剣を引き出すシーンは鳥肌が。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:16 ID:???
北斗の拳の後期に流れてた紫門正人のあ〜いきるどふぁ〜あ〜い
てやつカコイかった

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 23:33 ID:/4Mv72AA
>>75
はげ同!
ボカンシリーズでは、「ゼンダライオン」とかも好き。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 01:37 ID:u8Gu2T9e
最近だったら…ヤンマーニかなw

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 01:59 ID:???
最高のタイミングでBGMって言ったら、
GB聖剣伝説のラストしか思いつかない。
アニメでもないし挿入歌でもないのでスレ違いなんだけど。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 02:30 ID:???
>>79
あれはあのアニメのメインだから、このスレの趣旨からはずれるかもw

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 08:52 ID:qZquOsc3
デジモンよくない?


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 14:57 ID:???
>>75 >>78
ハゲド

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 22:00 ID:5eolGuiZ
暁の車に決まってるだろ!
流れた3回とも涙がでますた

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 08:02 ID:OzK8uwM6
北斗の拳2の、ケンシロウがブチ切れオーラを放ちながら歩いてるときによく流れる
アイキルザファイトって曲。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 08:12 ID:???
ダ・カーポでほんとのきもちが流れる場面はもう涙もの

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 22:22 ID:uy/bRiCp
どれみ最終回の「わたしのつばさ」
合唱になってて驚いた

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)