5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和】70年代生まれの人の青春のアニメソング

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 17:18 ID:K2wRpzZn
70年代生まれの人限定です。



2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 17:30 ID:???
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 15:00 ID:cJJl+eTY
昭和70年代って何だ?とオモタ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 19:14 ID:???
もれもれも

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 23:10 ID:fL0AgUki
昭和世代ってことでは?
漏れはやっぱ銀河鉄道999だな。
スタージンガーも捨てがたいが。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 23:59 ID:jLLRWjaY
オーロラ姫がなんか茶色のしわくちゃになって
死にかけたときの姿がトラウマです。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 01:50 ID:Bc9wShXl
ウイングマンのED Wing Love

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 02:01 ID:jOSUrdtz
♪ロマンティックあげーるよ〜

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 07:15 ID:???
今頃二十歳くらいの奴らだな

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 14:30 ID:1/qYZxWG
>今頃二十歳くらいの奴らだな

違うよ。
24歳以上だよ。
社会人。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 16:08 ID:???
キン肉マンとかコンポラキッドとか。
そーゆーのを期待してると思われ。

でも、生涯現役の漏れは、venus sayとか、×○×○×○とか(←青春真っ盛り

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 23:22 ID:???
林原とか奥井雅美とか

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 22:33 ID:2N5L/8wT
モンキーマジックとかな。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 23:09 ID:???
最強ロボ ダイオージャ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 00:17 ID:???
スレタイの「青春」にこだわれば、90年代声優ブームど真ん中だからなあ…
ハミバとかのCDが出てくると、苦笑するしかないな(w

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 06:08 ID:t8i4HWYW
美味しんぼ

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 20:15 ID:Pb9kN6TG
懐かしい!さいきぃおーーーだあいおーーーじゃあ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 22:44 ID:???
青春という期間を16〜22歳程度に設定すると、
生年による青春時代というのが以下のような感じ。


70年生(現34歳)  '86〜'92
74年生(現30歳)  '90〜'98 ←出生数のピーク
79年生(現25歳)  '95〜'01

良くも悪くも、キングレコード世代かな。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 17:49 ID:yGia/Sma
イデオンだな。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 18:00 ID:???
スキトキメトキス

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 19:08 ID:blE5bvnW
必殺の技が撃つのは我が身なのかと

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 19:10 ID:???
>>20
キが足りません!!!
恋の呪文はスキトキメキトキスが正解です!!!
ちゃんと書いてください!!!

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 19:28 ID:???
>>22
書き込みの時、気がついてたけど
耳に残ってるのはスキトキメトキスなんです。
だって歌いにくいじゃん。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 22:36 ID:???
俺の耳には、脳が適当な日本語に変換してしまった結果、
スキ・トキメキ・トキ・キスと聞こえてしまう。
いや、正しい歌詞も知識として持っているわけだが…

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 00:44 ID:???
タイムボカンシリーズ全部

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 02:52 ID:???
子供心に魂が震えたアニソン、というと

イデオン
ザブングル
ボトムズ
ダンバイン
レイズナー

あぁ・・・、やっぱりサンライズ・ロボットアニメばかりだった・・・

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 07:41 ID:zfOOU+L6

ビッグ・オー

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 13:14 ID:???
子供の頃はトランスフォーマーが好きでした

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 18:10 ID:???
中1の頃やってたメタルジャックのOPがかっこ良くて好きだった。
♪奴らのたくらみを〜鋭く見抜けマィティジャコーン

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 04:42 ID:???
キャプテン翼は外せないなぁ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 12:55 ID:L9/QGlUV
サスライガー グッラク

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 22:12 ID:GhB8sXgK
真夏のランナー 倉田まりこ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 22:28 ID:Ye0402FZ
ラムネ(初代)好きだったな
キングスカッシャーとか幸せになるでんなとかLOVEアウトサイダーとか。

アニメデイアに最終回のアテレコ台本が付録についてたんだけど、友達と
声優ごっこして吹き替えしたよw

小6〜中一の頃だったなぁ。
77年生まれ26才。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 22:59 ID:FjZacv0u
オーラロードがひらか〜れた〜♪

やっぱダンバイン

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 09:52 ID:Km+poBFh
OPに限っていえばエルガイムもよかった

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 11:03 ID:paCWPhWs
約束通り、立てた。
いくら荒らしてもムダ。アッハッハッハ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1078245045/

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 14:01 ID:AVsNSzzJ
ぎりぎり79年生まれです。
で…好きな歌は、「おっとどっこい日本晴れ」とか…
(キャッ党忍伝てやんでぇOP)
アイアンリーガーOPとか…

通じる友人とカラオケ行けば今でも必ず歌ってます。
何気に十八番です(笑)

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 14:36 ID:22aIzMW+
TAO

39 : :04/03/05 14:51 ID:FlPiSMzt
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up33011.jpg




40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 18:22 ID:Km+poBFh
ギブアスカレッジ ディールファーム

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 15:11 ID:Cmwx5CaD
自分、80年代生まれだけどさ。アニソンていや
鈴木宏子、薔薇は美しく散る♪

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 22:12 ID:bduNmYM3
スターチルドレン やしきたかじん


43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 22:20 ID:N1iUIwP0
おまえら全員間違っとる!
なんでレス40越えてもゴールドライタンとかキャンディキャンディが出てこないんじゃい!
花の子ルンルンなんて欠かさず見とったで、ワシ。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 07:24 ID:???
変ーわるんだ変ーわるんだ
あのオモチャが欲しかった・・・

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 20:00 ID:???
ポールのミラクル大作戦とかテンプルちゃんとか

46 :1978生まれ:04/03/12 01:24 ID:ZrsxzjlE
私的にはkeepon-dreaming(熱血最強ゴウザウラー)でアニメにハマりました。あとはTWO-MIXのジャストコミュニケーション(ガンダムw)やドリームシフト(絶対無敵ライジンオー)が好きです

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 07:10 ID:WddJdgsF
魔神英雄伝ワタル

グランゾート

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 21:26 ID:e/Zm5JPY
ロボ系でいうなら…。
おう!ドリームシフト、イイね!
グランゾートもカコイイ!
あとエルガイムとか!
切ないドルバックも。
バルディオスもね。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 21:32 ID:???
モスピーダ!

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 02:27 ID:???
ザブングル!
ダンバイン!

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 03:35 ID:x/nfb6Ui
ガラット!

小学生の時の話で、北海道に住んでたんですけど、平日の朝(8:30?)の放映。
でもって、それ見てると確実に学校に遅刻します。
で、オープニングだけ見てダッシュで学校いってました。
だからオープニングしか知らないのでし。.....眠い。

52 :70:04/03/18 14:18 ID:eEHQijyR
ドルバックにモスピーダ よかったねぇ〜♪

53 :70:04/03/18 14:20 ID:eEHQijyR
ガンバのEDもよかった!泣いた!

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 15:24 ID:???
今と違って、結構再放送もやってたよね。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 08:48 ID:???
サザンクロスのOP&EDともに好き。
プラレス三四郎の「クラフトラブ」
エスパー魔美の「テレポーテーション〜恋の未確認〜」は名曲だと思う。


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 01:54 ID:???
『光の天使』なんかはワリと好きだった。
知ってるヤシは知ってる罠。


少し板違いだが、人形劇「三国志」は好きでよく見てた。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 21:24 ID:SXY2/T/V
人形劇ならプリンプリン物語も好きだなー。
王道アイドル歌謡でありつつ、きちんと主題歌してて。
かわいい曲。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 01:33 ID:???
名作シリーズのトムソーヤの冒険のED「ぼくのミシシッピー」は(・∀・)イイ!
何度聴いても泣ける。
あと、おんぶおばけのオープニング、なにげにカッコよくてイカス。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 01:45 ID:???
人形劇と言うとXボンバーの主題歌は今聞いてもカコイイと思う。
ただドマイナーな作品だけど・・・。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 21:11 ID:???
>>59
知ってるよ
ソルジャーーーインザスペーーース グッバーーーイ ネバエバーなんちゃら
なんて言ってるかは覚えてない・・・_| ̄|○

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 02:15 ID:???
『野球狂の詩』のEDもなにげにヨカタ。

作品の内容はお子様には激しく退屈だったけど。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 06:14 ID:wnxMpxVy
テレポーテーション

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 09:19 ID:ioqIVugw
六神合体ゴッドマーズ Op好きですねぇ

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 11:24 ID:???
キャプテンのOP

65 :S50生まれ:04/04/08 23:51 ID:inbMJNiF
ナディアのブルーウォーター
再放送を見て懐かしいと思うことしきり。

ドラゴンクエストの夢を信じて
これが生まれて初めて買ったCDだったり。

ライジンオーのドリームシフト
「青春の」という形容が付かなくてもマイベストアニソンの座は不動。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 23:58 ID:???
初めて「良いかも」って思ったアニ(ゲ)ソンは・・・
銀河伝承に同梱されてたテープに入ってた奴だ
った気がする。

67 :S45生まれ:04/04/11 00:02 ID:+8iTGoQh
>>65
あー、ドリームシフト、イイよね!
こないだDVD−BOX買ったよ。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 04:33 ID:???
銀牙のOPかな。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 14:24 ID:???
mcATがアニメの歌になるなんて思わなかった〜〜〜ショック〜。
漏れの青春時代・・・返せ。


70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 18:04 ID:???
劇場版 超人ロック 『星のストレンジャー』

ユアーロンリー、モアーザンーナ ロンリネース!
寂しさーよりもー、君はーさびしーい

って被ってるジャン

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 23:18 ID:???
S53年生まれだけど、やっぱり一番はクリィミーマミかな?
永遠のアイドルだよ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 23:18 ID:o8px0cUT
>>63
ゴッドマーズのOPは譜割りがどうにも納得いかないんですが…。
♪危険なやつらが来る〜正義の使者ガイヤー
のあたり。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 23:40 ID:???
「みんなのうた」って今まだやってるのかな?

アニソンじゃないけど、なかなか心に残る曲が多かったような…

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 23:53 ID:???
>>72
譜割りというか歌詞の乗せ方かな。<違和感
まあカコイイ曲だと思うが。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 00:23 ID:???
なぜマクロスが出てこない
テレビ版のOP、ED、挿入歌を含めて(・∀・)イイ!!曲ばかり
そして劇場版の「愛・おぼえていますか」と「天使の絵の具」
あの頃に戻りたい…

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 09:08 ID:???
>>72
♪危険なやつらが来る〜の前の部分はどんなんでしたっけ?

私は歌詞よりも、歌ってる奴のかつぜつののせいか
いけい〜まこそ!がまともに聞こえない方が気になる

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 13:40 ID:???
ゴーゴゴー 休むことなく>前

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 23:50 ID:???
>>75
なぜと言われても、私は「7」しか知らないからね・・・

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 18:25 ID:2il+rTYN
一休さんOP
北斗の拳OP


80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 09:39 ID:???
らんぽうOP
おじゃまんが山田君OP
サンライズ作品全部
メガゾーン23 秘密ください他
めぞん、きまオレ 全曲
JUMP作品全部

・・・いい時代だったな(遠い目)

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 00:22 ID:yD53WfTF
名探偵ホームズのOPとED。
YAWARAのED(いつもそこに君がいた)
昔から好きだったんで、最近購入。やっぱり名曲っす!
レイジー・ルーズ・ブギーの「いつもそこに君がいた」(YAWARAのED)は見つからないと思ったが、以外にbookoffにあったので驚いた。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 20:41 ID:???
俺も大好き>いつもそこに君がいた

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 22:49 ID:???
魁!男塾
北斗の兼&北斗の兼2
子供の頃は、ニルスの不思議な旅とか、宝島(再放送)とか
Drスランプアラレちゃん、ついでにとんちんかん、とか…

ああ、名作駄作含めて、セルアニメが懐かしい。
今のCGと意味なしテキトー歌は、いまひとつ、体が受け付けないんだよ。

当方、76年生まれ女、今年28。

>>81
名探偵ホームズ、良かったですよねぇ…

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 23:38 ID:???
思い出せば限がないんだが
北斗の拳1、2
シティーハンター1、2
タッチ
小さい時はタイムボカンシリーズとか見てたな(w
PSY・Sやらクリスタルキング、TOM★CAT
は歌いたいのにキーが高くて・・・_| ̄|○

>>83
ニルスの不思議な旅観てましたよ。
主観で悪いが、昔の歌は歌詞に意味がなくてもそこそこ面白
かったんだけど、今の曲は意味不明なんだが、昔のそれとはまた
異質の違和感がある。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 03:50 ID:h6OAvV7F
ちいさなころゴライオンを見ていたが忘れていた。フランスに住んでいた時ボルトロンに滅茶苦茶はまった。

こっち戻ってきて暫らく気付かなかったけど、最近同じモンだと気付いた。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 07:44 ID:NUwg9Fr5
>>26
(・∀・)人(・∀・)同士よ

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 06:08 ID:B7amZZo8
花の子ルンルン

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 06:09 ID:B7amZZo8
宇宙船サジタリウス (ED) 夢光年

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)