5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mステ等に出演したアニソンってある???

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 02:18 ID:MOLVcRnJ
タイトルどーりです。おしえてくれw

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 02:30 ID:???
まあいろいろ突っ込みどころのあるスレタイだな

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 03:08 ID:???
歌は出演しません ─完─

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 07:51 ID:???
ワンピースとかいうクソアニメの歌

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 16:32 ID:xfePAMnp
GLAYのrain

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 16:37 ID:???
純粋なアニソンじゃなければ
川本真琴(だっけ?)とかシャム・シェイドがるろ剣のエンディングとかで出てるでしょ。
コテコテのアニソン歌手が出演ってのは記憶にないけど。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 16:47 ID:???
>6
純粋なアニソンってなんだよ?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 16:52 ID:???
>>7
アニメ用に作った曲っつーか、なんつーか。
とりあえず曲が先行してて、適当にタイアップとかじゃないやつ。

究極を言えば歌詞の中にアニメのタイトルが出るような曲。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 16:57 ID:???
>8
下の条件ならともかく
上の条件ならるろ剣はそうじゃないのか?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 18:26 ID:???
下川みくに出てなかった?
最遊記のアローンって曲で。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 18:48 ID:???
前に玉置成美が出たな。
種のOPの「Believe」「Realize」で。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 01:10 ID:???
とりあえず鋼錬の「消せない罪」歌ってた奴はド下手ですた。
実況でも大ブーイング。

13 :弐寺のAbyss ◆GlJDOSjJ1Y :04/02/16 11:38 ID:???
もうまもなくうちのKOTOKOたんがドタキャンしにMステに参ります

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 14:39 ID:???
スレイヤーズの曲で林原めぐみが出てた覚えがある

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 14:51 ID:???
レイアースの主題歌うたってたヤツも出なかったか?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 14:20 ID:???
あれも出たな         へ き る

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 16:31 ID:???
大山のぶ代

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 23:53 ID:???
高橋ひろ

19 :sage:04/04/08 18:46 ID:cDO8AH84
ROーM

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 22:30 ID:???
つーか普通の歌手が歌ってるアニメの歌ってアニソンに入るの?
ゴールデンの時間のアニメって普通の歌が流れてない?
オレンジレンジとかラルクとかetc etc

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 04:09 ID:???
アニソンらしいアニソンで歌番組でたのは、へきるの赤い華しか知らないや

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 12:14 ID:???
そのアニメのために作られた曲と改造された曲
ただアニメの主題化にされた曲とあるかあらな

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 19:29 ID:???
ラルクのなんか、OPになる大分前にMステ出たよね

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 17:39 ID:???
あー12月のSPで出てたね。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 21:11 ID:???
そういやアルフィーのドラEDが出てたな。
後ろで踊ってるドラの着ぐるみたちがキモかった。以上

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 03:02 ID:9FSW5MjH
篠原涼子は?
いとしさとせつなさと心強さと

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 12:16 ID:GmH/CRtX
ヘイ×3にサザエさん主題歌
歌う歌手出演してた。あと
トリビア。

28 :宇多田ヒカルがんばれ!!:04/04/24 12:48 ID:y9/44/q9
昨日ノープランがクレしんの映画の歌で出てたよ、、それより宇多田ヒカル
 がいつもと感じが違った、、なんかあったのかなぁ、

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 13:30 ID:???
ぬ〜べ〜のOP、「バリバリ最強NO.1」
なんか見てて恥ずかしかった。他の出演者みんな引いてたし。
いや、この曲は好きなんだけどね。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 13:57 ID:???
V6が出演時にウルトラマンティガの主題歌、歌ってました

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 18:50 ID:???
ガンダムXのOPは前期後期とも歌われてたな

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 13:44 ID:???
名探偵コナン、倉木以外は一度はMステに出てる。これとavexはアニソンに関しては強い。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 19:29 ID:HTPl1p7A
涙のハリケーンとか出てるな

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 20:10 ID:???
ジブリとか、出てんじゃない?

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 21:17 ID:1tMnCZbK
デジモンとか?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 11:21 ID:???
ポルノのメリッサ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 22:43 ID:???
hideのrocket dive。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 18:19 ID:2PEzNIBv
BBクイーンズの「踊るポンポコリン」を忘れているようですが...(´・ω・`)

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 23:03 ID:NhtOZqbs
ハンターハンターのOPが・・・・

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 20:00 ID:pvBGkeeB
NHK歌謡コンサートで
「宇宙戦艦ヤマト」が歌われてたな
歌うはもちろんささきいさお
ただ、その後ささきいさおは
なぜかフランク永井さんの「おまえに」を
NHK歌謡コンサートでうたってたな

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 23:04 ID:ygO+Qulh
テンテン君のOP

42 :あんづ ◆zMHBbUltxI :04/05/02 02:16 ID:???
TOKIOのLOVE YOU ONLYとか

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 22:13 ID:Kp5UQmuV
スラムダンクの主題歌

・君が好きだと叫びたい/BAAD
・あなただけ見つめてる/大黒摩季
・煌めく瞬間に捕われて/MANISH

記憶ではこの三方だけだったようだけど...ZARDとZYYGは出てなかったかな?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 00:25 ID:???
>>29
あれはボーカルがストUのキャミィのコスプレしてたのからしてマズかった。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 14:51 ID:poOI+mAB
川島だりあコスプレアゲ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 10:01 ID:x6vPitJp
ガンダム好き西川のINVOKE


47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 15:33 ID:???
インヴォケ

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 16:52 ID:bijenTpg
俺が知っているかぎりマイナーな物は、、H2 前期OP、ED、後期ED、
                   グルグル(ABC製作) 前期、後期OP,ED  
                   セイントテール 前期、後期OP、ED
                   セーラームーン 藤谷美和子がうたったED,観月ありさが歌ったED
                   モーレツあ太郎 伸介が歌ったOP ぐらい。
要するに、当時土曜7時半と木曜に放送されたアニメの主題歌なんかが、流されたわけ。          
 

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 16:54 ID:???
微妙に違うが、大昔に
椎名へきるがでてたな。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 15:53 ID:I5lPrET6
Mステは1986年から放送が開始されたので、アニメ関係の出演者はもっといるはず。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 02:04 ID:QwWvKga4
>>48
セイントテールの「純心」は覚えてる。
あの時、人質立てこもり事件の生中継が入って、トークがカットされた。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 03:16 ID:???
田村直美 ゆずれない願い

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 04:23 ID:???
TOKIO    LOVE YOU ONLY       ツヨシしっかりしなさい
        明日の君を守りたい      YAMATO〜2520〜
        うわさのキッス      キテレツ大百科
    ハートを磨くっきゃない     飛べ!いさみ
        Everybody Can Do! こちら葛飾区亀有公園前派出所
未確認 19時のニュース こどものおもちゃ


54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 16:21 ID:rvF8JthB
「ゆずれない願い」って椎名へきるの歌だと思ってたよ。当時。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 17:04 ID:i+Ug9NsD
テレ朝の番組だから放送されたアニソンの最後はたぶん、
守護月天のOP、EDとキューティーハニーFのEDだと思う。
たしか、マシュランボーは、流れていなかったはずだし、ファンファンファーマシーも流れなかったはず。


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 17:17 ID:rLzTff5u
>>11
メドレーとか言ってなかったっけ
まだ2曲しか出してなかったのに…

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 19:21 ID:DvEMRIt9
ガソダムWのTWO-MIXもでてたよ。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 22:39 ID:???
>55
見てないがこの前
FLOWあたりが出たんじゃないか?


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 23:13 ID:???
ナルトのやつは結構出てるんじゃない?


60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 13:13 ID:???
ポケモンで主人公の中の人出てなかった?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 14:45 ID:???
木村 弓の「いつも何度でも」

まぁスタジオで思いっきり浮いてたんだけど
辛かったろうなぁあの空気

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)