5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふたりはプリキュアのOPについて語るスレ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 18:29 ID:???
関連スレ
ふたりはプリキュア ++ PRETTY CURE ++ 10 (実質11スレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075647011/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 18:37 ID:N+pkyYDr
初めての2━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!!

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 20:05 ID:???
OP一曲に限定してスレを立てるなよ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 20:24 ID:???
>>1さんは2ちゃん初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティ・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています。
ですから簡単にあなたのIPアドレス等が抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、
社会的に抹殺されてしまいます。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあるのです。
SGに登録しておけば、まず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。

SGに登録する方法は、名前欄に「fusianasan」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGに登録することをお勧めします。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 21:34 ID:???
http://info.2ch.net/guide/faq.html#G5
もし初心者ならここら辺読んどけ
未だに>>4のような馬鹿がいるからさ
あと作曲者でスレ立てれば良かったのに

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 21:59 ID:???
作曲者?
このスレの意図からすれば作品関連で扱いたいんじゃないのか?

「ふたりはプリキュアの曲について語るスレ」だったら良かったんだ
OP、ED、以後出るかもしれないキャラソン、BGM等ネタの幅が出る


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 22:01 ID:???
とりあえず小杉保夫作曲で似たメロディラインが
使われている主題歌を思いつくまま羅列してみる。

DANZEN!ふたりはプリキュア (ふたりはプリキュア OP)
 と
?のブーメラン (三つ目がとおる OP)

爆闘宣言!ダイガンダー (爆闘宣言ダイガンダー OP)
 と
超獣戦隊ライブマン (超獣戦隊ライブマン OP)

LOVEトロピカ〜ナ (ジャングルはいつもハレのちグゥ OP)
 と
んばば・ラブソング (南国少年パプワくん OP)

…こうしてみるとまだまだ他にもありそう

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 22:09 ID:???
っていうわけなんで、もし作曲者で立て直すならスレタイはこんな感じでw

【流用多いぞ】小杉保夫【プリキュア&三つ目】

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 22:58 ID:???
マジレスすると渡辺宙明よりはry

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 22:58 ID:???
OP最高にイイ!(・∀・)

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 22:59 ID:wFj8Wu7C
五條真由美サイコー

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 23:41 ID:???
パパ・パンダ♪パパ・パンダ♪パパ・パンダ♪パパ・パンダ♪

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/04 00:11 ID:???
 
    |                    \
    |  ('A`)        プーリティデッ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄    キューアキュッアッ/

    |                    \
    |  ('A`)          フータリッハ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄            /
 
    |      プリッキュアー        \
    |  (゚∀゚)ノ        プリッキュアー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄            /


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/04 09:22 ID:2/SwvO1I
これ唄ってる五條真由美って「どれみ」の挿入歌唄ってた人やね。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/04 14:25 ID:N5RHQrJ2
>>14
そうです。おジャ魔女シリーズの影の功労者の1人です
>>11
禿げ同

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/06 01:24 ID:???
まんま三つ目がとおるだな

17 : :04/02/06 04:22 ID:???
OPもEDも変に中毒性あるな。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/06 22:52 ID:???
小杉保夫マンセー(嘘

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 01:28 ID:A9LXMWXR
うわあ、誤爆元スレばれたらどうしよう(;´Д`)

さあて明後日にそなえて早寝するか
    |      プリッキュアー        \
    |  (゚∀゚)ノ        プリッキュアー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄            /


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 01:29 ID:???
はい誤爆と・・・_| ̄|○

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 02:58 ID:???
>>19-20ワラタ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 13:44 ID:???
なるね☆

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 12:52 ID:???
微妙に電波ソング?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 19:12 ID:???
ずっと前から小杉保夫が好きでした。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 23:33 ID:zWBDo1AZ
オレは医者だ。小学校から受験勉強ばかりしていた。
この曲に出会い、地位と名声ばかり追っかけてた自分に
見限りがついた。
明日からイラクへ渡り、自分のできることを、限りをつくして模索しようと思う
なにもかもこの曲のおかげだ。

これには失われた現代人の≪こころ≫が、、、、

あるわきゃねーだRO!!!


でもなんかイイ!(・∀・)!




26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 23:42 ID:???
プーリキュッアプーリキュッア

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 10:32 ID:wlYegu2G
意外というか、だからこそ順当というか、活発そうななぎさのほうがトラブルはいやだ
なあと言い、大人しそうな文系科学の子のほのかの方が面白そうと言う。個人的には
なぎさの活発そうだけど芯は女の子っぽいみたいな反応が好感触だった。

もうすでにアクションが息切れしてきた感じ。この話でやりたい事ってエンディングを見
る限り、どれみのようにクラスメートとのことも押さえたいと言うことだと思うんだ
けど、まだまだ。そう言うのは難しいよね、ムリョウなんかはすごく良くできていたけれ
ど、あれなんかも古来の儀式的人間関係に寄りかかっていた部分が大きい、ああいう人間
関係は今の現代生活では希薄になっているし、今の環境で劇作するとどうもうまく機能し
ないし。まだギスギスしてるけど実写版セーラームーンは秘密を共有する者同士で上手く
やっているようにみえる。プリキュアはどうなっていくのか興味は感じる。

http://d.hatena.ne.jp/maspro/


28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 21:26 ID:???
>>27
とりあえず板違いだ。
本スレへ行け。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 12:15 ID:???
ひゅ〜るるんるん、ひゅ〜るるんるん、きーそーてんがい

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 09:31 ID:???
CD発売はいつですか?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 14:30 ID:???
折れも、この曲を聴いて久々にアニソンCD買ってみる気になった。
でも、近くのツタヤに入荷するようなことがあれば、レンタルで済ますかも。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 03:23 ID:4fX1RZ9I
プリキュアの黒髪女見るたび、おちんちんが固くなる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076863716/l50

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 16:18 ID:???
コピペうざい

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 17:30 ID:???
明日は録画してOPだけでも残しとくか

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 16:54 ID:???
OP後半のプ〜リキュッア〜プ〜リキュッア〜のところでバックコーラスが入るけど、
ありゃなんていってんの?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 17:23 ID:???
うpきぼんにんぐ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 18:47 ID:???
>>35
カモナベストフレンド

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 18:55 ID:29FUBT1t
EDのほうがいいと思うのは俺だけか?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 19:23 ID:???
三つ目がとおるが見たくなる

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 19:44 ID:???
>>38
んなことはないと思うよ。いい曲だよね。
ただ、折れはOPも同じくらい好きだけど

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 20:40 ID:???
>>37
dクス

アニメ板のプリキュアスレのテンプラにも一応書いてあった。

>Q:OPのコーラスはなんて言ってるの?
>A:「You're my best friend」だと思われます。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 07:56 ID:???
DOUTEIとはやってらんないじゃん

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 11:34 ID:pMPj1mmg
ttp://vladimir.ddo.jp/cgi-bin/upload/src/age0161.avi

新OPはこれをきぼんぬ(w

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 16:06 ID:Mnu7L64i
DATTEやってらんないじゃん

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 16:16 ID:???
>>44
  ○.. ○. ○. ○. ○. ○. ○. ○.
. v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝv/ゝ.v/ゝ.v/ゝv/ゝ.
. ./<. /<. /<. /<. /<. /<. /<. /<.


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 21:23 ID:oxpgvWE7
ファイターより乙女チックに♪


47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 22:13 ID:???
今日はCD発売日だったね。お離婚デイリーベスト100位くらいには入ったのかな

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 22:28 ID:???
来月だっての

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 23:08 ID:???
OP曲、せっかく盛り上がっておいて ふったり〜は「ぷりきゅあ〜」の
ぷりきゅあ〜の部分に脱力を感じるんですが…
個人的に、せっかくの良い曲が台無しだと思います。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 23:34 ID:???
>>47
早速CD買ってきたよ!












でじこのだけど。

51 :47:04/02/26 00:35 ID:???
(´・ω・`)&_| ̄|○

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 02:32 ID:???
>>49
はげど〜!

カラオケに入ったら歌う気まんまんなんだけど、アソコは歌うとき照れが入りそう・・・

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 00:07 ID:???
>>49
プリッキュア〜はメロディーになってないよな。
この曲は駄作。


54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 00:14 ID:???
途中とか軽快で好きだけどね。
確かにプリッキュア〜は良くないけど。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 00:45 ID:???
DANZEN!ふたりはプリキュア

○ プリキュア プリキュア プリキュア プリキュア
  プリティできゅあきゅあ ふたりは プリッキュア〜!

  一難去って、また一難 ぶっちゃけありえない!!
  制服着ててもふたりは むちゃくちゃタフだしぃ
  お互いピンチを乗り越えるたび 強く近くなるね☆

※ your best! my best!
  生きてるんだから 失敗なんてメじゃない!
  笑う門に福来るでしょ! ネガティブだって ブッ飛ぶぅ〜!
  生命(いのち)の花 咲かせて!思いっきり〜 もっとバリバリ!!


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 00:47 ID:???
○くり返し

  たまには放課後のほほんと おしゃべり very time
  ウワサは恋する乙女の ビタミン剤だもん(ハート
  闇夜に浮かんだ虹のかけ橋 ここに降りて奇跡☆

  your best! my best!
  全力だから 友情、愛情、サイコー
  論より証拠の輝くえくぼ 必殺技でハートキュン!
  瞳に、☆(ほし)映して!思いっきり〜 もっとキラキラ!!

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 00:48 ID:???
○くり返し

  明日は明日の風吹く マジ意味わかんない
  今しか出来ない宿題 ガンバらなくっちゃ!
  真逆のキャラでも あい通じてる 夢を生きるチカラ☆

※くり返し

○くり返し

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 00:50 ID:???
こうして文で見ると病的だな。
特に2番w

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 11:07 ID:???
EDもキボン

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 11:32 ID:???
ゲッチュウ!らぶらぶぅ?!


DATTE やってらんないじゃん ファイターより乙女チックに
get you! love love モードじゃん
身も心もスゥイーツにとけてみたいもん!

 チョコパフェとか、イケメンとか
 マジに夢中になれる年頃なの 今日も告白したかったよ
 地球のため、みんなのため
 それもいいけど忘れちゃいけないこと あるんじゃない?!の!

 ☆ 胸がドキドキするトキメキ 夢見てるティーンエイジャー
   ごく普通のそれが日常 決して失くしたくない

 ※ DATTE やってらんないじゃん ストレスよりロマンスでしょ?!
   get you! love love モードじゃん
   それがなによりパワーの素でしょ?!
   DATTE やってらんないじゃん 戦うより抱き合いたい
   get you! love love モードじゃん
   それが一番平和だ
   なのにどうして?今日もこうして!チョコ食べまくる、くる、くる。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 11:35 ID:???
お陽さま見て、クシャミをして
 笑い出したらサイゴ!止まらないの でもビミョ〜にズレちゃうけど〜
 ケンカしても、傷ついても
 ホントのとこは 信じあってるんだよ 『大好きだ』って

 なんかワクワクする出来事 待ち望むティーンエイジャー
 冷めたフリしてもムリムリ!瞳輝いちゃうもん!

DATTE やってらんないじゃん トラブルよりうるうるでしょ?!
get you! love love モードじゃん
それが心のうるおいなんです!
DATTE やってらんないじゃん ダメだしより 背中押して!
get you! love love モードじゃん
それが一番の力!! だからそうして!

☆くりかえし

※くりかえし


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 11:37 ID:EexW83EK
てわけでage

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 21:25 ID:???
(うぉー!)地球のため(うぉー!)みんなのため(うぉー!)

ここすんごく好き。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 22:14 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 03:04 ID:???
なんにせよ、これでやっと五條さんの曲が
カラオケに…(今までは MAHO堂with五條 ってのしか
見かけなかった)なんか感慨深い。電波ソングだけどw

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 08:50 ID:W7W92vrl
こちらのスレもよろしく

プリキュアの黒髪女見るたび、おちんちんが固くなる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076863716/l50

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 17:33 ID:???
主題歌が似てると指摘のあった三つ目がとおるのDVD初めて見た。
たしかに似てるというか同じ。
10年以上も前の作品だから視聴者は忘れてると思ってるのか濃すぎ保夫!


68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 22:39 ID:9dl9INkA
エンディングについても語ろうよ

♪DATTEやってらんないじゃん♪
  ○.. ○. ○. ○. ○. ○. ○. ○.
. v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝv/ゝ.v/ゝ.v/ゝv/ゝ.
. ./<. /<. /<. /<. /<. /<. /<. /<.


69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 23:25 ID:???
>>68
近年のアニソンで一番好きだ。
チョコパフェとか〜のメロの部分に哀愁を感じる。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 00:20 ID:???
ひゅーるるんるん ひゅーるるんるん ひゅーるるんるん 奇想天外
ハテナの ブーメラン 飛んでけ 天まで 好奇心 グングンググン

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 01:11 ID:???
OPうpしてよ。

とか言うとスレ違いなうえ叩かれまつか?

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 01:39 ID:???
うpしなくても日曜になりゃ聴けるだろ。自分で録音しるよ

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 01:47 ID:???
そっか〜

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 02:00 ID:???
なに、歌詞全部公表されたの?

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 02:52 ID:???
たぶん、まだ。
先走っただけです

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 08:34 ID:???
歌聞いたし寝るか。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 12:45 ID:???
録画、録音ともにし忘れました。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 18:52 ID:???
最近のだとギルガメッシュのOPとタメ張る位の耳への残り具合だな

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 00:26 ID:zWOnMpyK
トゥルットゥートルットゥー
トゥルットゥー ランランラン♪

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 03:40 ID:???
( ゚∀゚) ドゥルッドゥー ドゥルッドゥー (゚∀゚ )
( ゚∀゚) ドゥルッドゥー ダッダッダラー (゚Д゚# )

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 09:07 ID:???
>>49
コギャルっぽく人を小馬鹿にしたようにはき捨てるべし。
こここそがこの曲のテーマであり、キモなのだ。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 16:34 ID:???
>>49
俺はそこにこそ萌えるんだけど

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 21:30 ID:???
ありえな〜い

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 00:17 ID:???
今、NACK5のJAPANESE DREAM(音楽人気投票番組)で
プリキュアOP曲がエントリーされてます。
NACK5聴ける環境にある方は、ぜひ投票してください。
「DANZEN!ふたりはプリキュア」をぜひ1位に!
また投票にはキーナンバーが必要なので、今のうちから聴いてください。
(各プリキュアスレにコピペしてください。)

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 02:13 ID:???
>>84
NACK5もレベルが落ちたな。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 20:32 ID:???
http://www.xxxx.nu/upload/upload/precure.swf

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 22:38 ID:???
>>86
しばらく笑いがとまらなくなっちまったじゃねえかよ!しゃっくりとまんねえよ!w

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 23:33 ID:zcjS461K
ぶっちゃけありえない

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 11:22 ID:???
>>86
good job!

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 02:27 ID:???
以前、「ふたりはメスブタ」ってスレがあったんだが、それ見て以来、メ〜スブ〜タ〜メ〜スブ〜タ〜が
頭の中で無限ループしまくり。


91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 00:26 ID:???
唐突ですが、あるWeb漫画で
「カラオケでハテナのブーメランの曲に合わせてプリキュアOPを歌う」
というネタがあったのですが
これ実践した方居たりしますかね?

漏れは今日カラオケ屋行って挑戦しようとしたんですが
DAMにはそもそもハテナのブーメランが入ってなくて未遂です

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 02:23 ID:???
4/6配信開始〜
http://www.toei-video.co.jp/karaoke/haishin.html

人が入れた「?のブーメラン」にあわせて、嫌がらせのごとく「ぷ〜りきゅっあ〜ぷ〜りきゅっあ〜」
って歌ったことなら・・・

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 07:57 ID:1/skyD04
こちらのスレもよろしく

チンプイとポコニャンがコンビを組んだよ!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078963860/l50

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 20:58 ID:???
ライダーより乙女チックに

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 23:05 ID:91AAaNRs
いまさっき、QRの「こむちゃ」でDANZEN!かかってたね。2番〜間奏まで聴けた。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 00:42 ID:???
あーいーなー
発売まであと10日くらい?
待ちどーしーなー

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 17:26 ID:4SF9shMy
おまいら、こう歌ってみろ!

プリキュ〜ア、プリキュ〜ア、あ〜あ、なぎさのシンドバッド〜

全く違和感ない。というかこの曲、出だしは「渚のシンドバッド」のパクリだろ! 

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 18:15 ID:q7NH0klp
オラァ、こんあにワクワクした音楽CDは初めてだぞ。


99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 18:34 ID:???
今日初めて見て、OPで激しくワラタよw
OP後はサンデーモーニングへ再移行。

100 :100ゲトキュアー!!!:04/03/15 00:11 ID:???


    |                    \
    |  ('A`)        プーリティデッ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄    キューアキュッアッ/

    |                    \
    |  ('A`)          フータリッハ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄            /
 
    |      プリッキュアー        \
    |  (゚∀゚)ノ        プリッキュアー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄            /


101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 12:32 ID:???
>>97
アニメ板の本スレじゃ鼻血が出る程ガイシュツなんだが、もしかしたら
いるかもしれないまだ気づいてない人への配慮ってやつですか?
一人でもいればいい方だと思うけど(w

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 19:57 ID:EHnBV4a9
歌詞って書き込んでいいの?

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 21:53 ID:???
よくないよ

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 22:34 ID:T5Iv8JJX
CD発売までまだ一週間もあるよ・・・

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 16:18 ID:???
CD早くほしい、五条さんの写真のってた、はじめて見たぞ。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 18:17 ID:P5aNn5P4
オレ昨日までふたなりプリキュアかと思ってた。今日初めてみてふたりはプリキュアって知ったよ。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 22:01 ID:aMC+rOxK
>>105
そういえば、五條真由美の顔っていまだに見たことなかったな、折れ。
どの程度のルックスなんだろう、ドキワク

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 22:09 ID:???
>>107
アニソン歌手で美人はおらんからな。
顔は見ないで憧れだけにしといた方がいいぞ。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 21:54 ID:FU8sLMaA
CD発売日前夜age。

>>108
そうですか、・・・(´・ω・`)
でも、どっちみちCD買う予定だからな、イヤでも目に入ってくるw

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 21:57 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < キュアキュアって何
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 17:50 ID:???
フラゲ報告まだー

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 22:11 ID:???
本日、フラゲに失敗・・・(´・ω・`)

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 22:20 ID:???
盛り上がってないな


どれみCDの時も思ったが、テレビで聴くのとCD音源で聴くの
曲の雰囲気が全然違うなあ。
CDで聴くとそれぞれの楽器や声がきれいにクッキリハッキリわかるぶん
なんつーかある意味薄くスカスカに聞こえる

114 :転載:04/03/23 22:36 ID:???
オープニング:DANZEN!ふたりはプリキュア

◎ プリキュア プリキュア プリキュア プリキュア
プリティでキュアキュア ふたりは プリッキュア〜!

一難去って、また一難 ぶっちゃけありえない!!
制服着ててもふたりは むちゃくちゃタフだしぃ
お互いピンチを乗り越えるたび 強く近くなるね★

※your best!my best!
 生きてるんだから 失敗なんてメじゃない!
 笑う門に福来たるでしょ!ネガティブだって ブッ飛ぶぅ〜!
 生命の花 咲かせて!思いっきり〜 もっとバリバリ!!

◎REFRAIN

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 22:36 ID:???
>>55-57

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 22:38 ID:???
>>60-61

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 11:30 ID:???
>>102-103

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 16:40 ID:q4EZKron
 

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 22:03 ID:???
ただいま、無限ループ中。

今日、アニメイト吉祥寺店から始めて、7軒目のタワレコでようやくGET。
なんでアニメイトになくてタワレコで見つかったんだ?

あと、五條真由美のルックス、歌声のイメージが崩れるほどではなかったね。
むしろ個人的には、こういうタイプ、好きな方。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 23:52 ID:???
>>119
ゲトオメ
2週間ほど前、近所のショップで予約したら「入荷が1週間ほど遅れる」と言われた。
ロット少なかったのかもね。
よってまだ連絡待ち状態でつ。


121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 01:27 ID:???
5軒ほど廻ったが売ってなかった…

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 09:10 ID:???
ぶっかけありえない

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 15:00 ID:???
CD購入。中毒気味。
いつも頭の中で勝手にリピートされてる。。。

もっとキラキラ〜 
に萌え。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 22:06 ID:jLBc8AQa
まさにいま、聴きながら帰宅してるところ〜
友情愛情さいっこ〜

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 23:35 ID:???
五條は美人なの?

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 02:08 ID:???
>>125
ブス。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 21:02 ID:???
すげー楽しげに歌ってるね〜
カラオケで歌いたいよ〜

128 :120:04/03/26 21:23 ID:???
今日受け取ったよ。どちらの曲もイイねぇ!

129 :119:04/03/26 21:51 ID:???
>>128
GETおめ

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 23:56 ID:???
ありがとう

131 :128:04/03/27 00:40 ID:???
>>129 ご丁寧にどもです。さて、どこにハローかな漢字w

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 17:23 ID:euxkHQbr
インストゥルメンタルと表記してあったのでメロオケと思いきや
いつもどおりのカラオケでした。
アクション場面で流れてるので期待したけど・・
来月の音楽集に期待

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 20:21 ID:???
ED見てホンダのCITY思い出すヤシはいないのか?

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 20:50 ID:???
思い出さない

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 23:44 ID:???
>>133
思い出す香具師はオヤジ。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 00:08 ID:???
昨日からカラオケに入ってるみたいだよ。ジョイサウンドって機種ね。
今歌ったところだけど、最後のプリッキュア〜がいろんな意味で厳し〜っ!

137 :_:04/03/28 09:26 ID:v1u+7tT3
CDに付いてる歌詞希望!! OPだけでいいので

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 10:59 ID:vgB4hIgD
>>137
自分で買え!
歌詞を載せるだけでも違法。

プリキュア歌いてぇ!

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 14:07 ID:???
歌詞ってJASRACの管轄?
個人的には歌詞書き込み程度構わないジャン、とおもうけど
世知辛い世の中だな・・・。

楽譜うpとかもダメなわけだよね、こういうの。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 19:38 ID:???
>139

あたりまえだ。
マンガなんかで歌詞が書いてあると欄外にJASRAC許諾云々って書いてあるだろ?

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 22:53 ID:???
コード進行のみなら良いのでは?

だいたい、JASRACなんてろくなもんじゃねーよなー、
などと愚痴ってみる。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 23:39 ID:???
>>139
そんなに高くないべさ

143 :131:04/03/29 01:53 ID:???
>>139
シールのオマケも付いてる♪

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 03:02 ID:???
すまん、真面目に教えて。
雑誌などに歌詞を掲載するのに許可がいるのは
その雑誌なり書籍なりが販売されて利益を生むからだろ?

掲示板への書き込みなどとはニュアンスが違うと思うのだが。
著作権が絡んでるのでココみたいな大きな所ではヤバイってことか。

デリケートな問題だって事は認識してるけどね。
以後気をつけたい。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 12:55 ID:???
>>144
利益がからもうとからまずと、駄目なもんは駄目ってこった。
まあ、著作権法違反は親告罪だから告訴されなきゃ犯罪にはならん。
ちなみにコード進行に著作権はない。まるまるパクって販売しても問題なし。


今日用事のついでにCD買ってくる。
Aメロのベースライン気持ちいいよね。ピアノかリッケンバッカーかわからんけど。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 20:50 ID:???
売ってなかった・・・。
なんでこんなに売ってないんだ・・・。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 21:05 ID:???
落としてしまえ

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 21:27 ID:???
>147
ざけんな
どつくぞ

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 21:53 ID:???
>>146
折れもげtするのに苦労したけど、アマゾンとかで注文すれば早いんじゃないの?

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 01:08 ID:???
>>144
> 雑誌などに歌詞を掲載するのに許可がいるのは
> その雑誌なり書籍なりが販売されて利益を生むからだろ?

使う事そのものに許可がいる

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 14:02 ID:???
2chにはタイムタグのついでに歌詞を丸ごとうpしてるスレもあるわけだが

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 14:57 ID:???
だから何?って感じなのだが。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 03:41 ID:???
そろそろ主題歌に関してはネタが尽きてきたか?
二次出荷ゲット組が来るまではこんな調子かな。

サントラも1ヵ月後だし。

とりあえず本編のビデオでも見てマッタリしてるよ。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 22:00 ID:???
サントラか、個人的にはあまり興味ないな〜
プリキュアのBGM、特にいいとは思わないし。
スレ違いだが、どれみのときはサントラ速攻で買いに行った。あれはよかった

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 22:02 ID:???

               /ぷ .き \
                 り  ゅ
           \    っ  あ       ./
             \   ! ♪     /
    /         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           \
     ぷり!      | アリエナァィ!   .|  ぷりっ!
    \ きゅあ♪  |  <('A`;)>   ....|    キュア♪  /
             / ̄ ( ヘヘ  ̄ ̄\
            /             \

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 23:26 ID:m0tUX3Y/
「DANZEN!〜」オリコンウィークリーチャート29位キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 23:54 ID:???
この枠のアニメでウィークリー29位って、かなりすごいと思うよ。
あのどれみシリーズでも最高は♯の49位だったし、
ナー邪にいたっては「け・せら・せら」が79位だったし。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 23:55 ID:???
麻薬の殻でも合い通じてるぅ〜♪

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 00:10 ID:???
29位、やるではないか。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 01:02 ID:???
毎週予約で録画してるせいか主題歌やBGM買ってしまう罠。だんごクレ・・・

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 01:17 ID:???





ほらだんご

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 01:23 ID:???
何故にだんごなんだかわからんのですが。

163 :160:04/04/02 01:09 ID:???
>>162
プリキュアの前が>>157の番組で、その前が・・・(ry
テーマ曲やBGM集を毎度のように買ってしまうという時間帯なんです。
この局系列では「夢クレ」からアニメのステレオ化じゃなかったかな?
使っている音楽にも力が入ってるように思います。スレ違いの感有りスマソ

164 :162:04/04/02 22:53 ID:???
>>163
解説THXです。
確かに、「夢クレ」、「どれみ」のサントラはよかった。ナージャは観てなかったので
知らないけど。
スレ違いスマソ

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 18:05 ID:???
B-kara配信開始〜

6018-48/DANZEN!ふたりはプリキュア
6018-49/ゲッチュウ!らぶらぶぅ?!

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 17:50 ID:???
番組最後で主題歌CDプレゼントのお知らせメポ

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 18:10 ID:???
プレゼントしてる暇があったら出荷しろ!

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 18:20 ID:???
>>167

今日、普通のCD屋に行ったら、初回版が置いてあった・・・。
ちなみにアニメイトには全然入荷する気配が無い。


169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 21:09 ID:???
>>168
アニヲタ好みじゃないもんな。


170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 22:41 ID:???
>>169
そーなんだ。折れはディープなアニヲタではないので知らなかった。
てっきりアニヲタ受けするアニソンだと思っていたよ

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 23:40 ID:???
>>168
うちの近くのアニメイトでは
発売日分は3日後までに売り切れたそうだが
その5日後くらいにしっかり入荷してて買えましたよ
しかも初回版

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 03:27 ID:???
アニオタ好みじゃないの?マジかよ。
ょぅι゛ょとアニオタが見るもんなんじゃないのか?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 16:35 ID:???
どっちかっちゅーと特撮テイスト

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 01:25 ID:???
OPのCD聞いているとピンクレディ風味を感じます

175 :プリキュアLove:04/04/08 12:43 ID:c1wjjmyk
http://www.geocities.jp/pury_love/
Gifなんか作ってみましたが・・・(OP)なにか?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 21:18 ID:???
>175

gj!


177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 19:34 ID:???
やっと買えたけどすげーいい曲だよ。
前に間奏がいいってゆってた人いたけど、これはほんとに震えた。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 21:51 ID:yrExLZme
ふたりはプリキュア ++ PRETTY CURE ++
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081470637/
ふたりはプリキュア ++ PRETTY CURE ++ 58
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081342067/
おしりはプリキュア
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080891038/
プリキュアのメップルをブチ殺すスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077536398/
プリキュア萌え萌え
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080008522/
ふたりはプリキュアの最終回を予想するスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076775610/
ふたりはプリキュアの作画監督
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075656314/
プリキュアのミップルが可愛過ぎる
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081083800/
日曜朝の次の番組を予想シル!【プリキュアの次とか】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078626378/
プリキュアのハァハァ画像を持ち寄ろう
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081059660/
ふたりはプリキュア」は関西人差別だ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075593313/


179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 18:00 ID:LsXgGXth
ふたりはプリキュア

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 18:15 ID:???
ホント、素晴らしいよね。
70年代魔女っ子アニメのテーマの血を受け継ぐブラス、ストリングス、コーラスのアレンジ。
昭和のDNAに直球で訴えかける楽曲。
自作の流用だろうがそんな事はどうでも良くなる程の名曲。

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 19:06 ID:???
剣のあとなんとなく見てたらこの歌、
頭から離れなくなってしまった・・。


182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 03:46 ID:???
げっちゅうの、「ファイターより〜」のとこの裏でスッタカスッタカ鳴ってるポコポコがいいね。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 06:51 ID:???
歌声に萌えてきた

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 12:55 ID:???
多分ニーズはあるだろうという事で、どれみでの五條真由美のヴォーカル曲を
下記のリストを使って案内してみる。

ttp://www.neowing.co.jp/list_from_code_banner.html?key=205626

全部揃えようと思ったらここの上から5、6、8番目の計3枚が必要となる。
その他に7番目にはコーラスでのみ参加した劇場版挿入歌ってのもあるけどね。

ちなみに一番下は廃盤で、これの収録曲3曲は上記の5、6番目にも再録されているが
(一応2番目のBOXにも収録)。もしもどこかで入手可能なら個人的には
これを最優先にすべし、と言いたい。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 12:58 ID:???
↑スマソ、下から3行目の「5、6番目」は「6、8番目」に訂正。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 17:34 ID:???
ダメだしより 中に出して!

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 22:58 ID:???
>>180
昭和テイストが好きな御仁なら、「おジャ魔女カーニバル!!」も好きな人多いんじゃないかな。
歌詞もメロディーも、もろ昭和昭和してる曲だし。
なんといっても、両曲とも「アニソンらしいアニソン」であるところが(・∀・)イイ!

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 07:07 ID:???
一般店にも出回り始めたみたい。
これからは普通に買えると思うよ。

189 :YahooBB220019187040.bbtec.net:04/04/13 18:00 ID:iXPfrN/q
ttp://www.geocities.jp/pury_love/index.html

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 21:26 ID:???
普通の日曜日に ← 和風ロキシー
ン・パカ マーチ ← マーチw
おジャ魔女カーニバル!! ← テクノ演歌
ナージャ!! ← シャンソン
DANZEN!ふたりはプリキュア ← 電波演歌

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 22:18 ID:???
>>188
発売日に買えなかった人が大挙購入してオリコンチャート上昇、ってことになったら
嬉しい。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 00:54 ID:???
ぶっちゃけ、サントラ超楽しみ。
こないだの放送で変身直後にかかってたダサかっこいい曲、完全版聴きたい(*´Д`*)

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 01:45 ID:???
サントラCDの番号調べようとOP CDの帯に記載のアドレス入れたら
サーバのサンプルページにブッ飛んじゃった。準備中?ありえない!!
と、思ったら本体側の印刷で逝けますた。
今から予約しても発売予定日以降だなw

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 02:28 ID:???
OP ED 続けて聴いてると、アイネ・クライネ辺りの
モーツァルト節もいっしょに聴きたくなるのだが

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 22:05 ID:???
ttp://www.mmv.co.jp/cgi-bin/search.cgi?id=MJCG-80146

これか。(*´Д`)スクリュー♪

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 01:36 ID:???
ピンクレディだよね・・・コレ。
でもこの手の無邪気な歌は歓迎だ。OP/EDともに好き

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 04:35 ID:???
オリコンの動きが気になってんだけど、思ったより売れて品切れが起きて
先週のランクが低かったのか?
それとも、段々と中毒者が出てくる感じなのか?
楽音でしかきちんと聞いたことないんであれだが、この曲、頭の中ぐるぐる回るよね

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 23:07 ID:???
先週は品切れ状態だったんでしょうね。オリコンの雑誌によると先週の
ウィークリーランキングは100位未満。今週付けでは48位くらいだった。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 02:21 ID:???
|   プリキュア〜♪
|   ∧∧       ∧∧   プリキュア♪
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ )プリキュア〜♪
|   (  )   ≡ 〜( 〜)
|  /< <    ≡  ノ ノ
./ プリキュア♪ プリキュア〜♪
      ∧∧∧∧
     (゚∀゚≡゚∀゚)
       (∩∩)

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 21:19 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1077108956/143
1万越えたそうです

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 02:54 ID:9FSW5MjH
OP見てるといつも感動する。
「失敗なんて メじゃない!」

もっとバリバリ!!のあとの「プリキュア プリキュア♪」
キュアホワイトとキュアブラックのアップが萌。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 03:22 ID:???
あそこかっこいいね。
黒好きなんで、クルクル〜から塔に着地してピントがあうところは、いつ見てもニヤケてしまう。
メっじゃない!も聴いてて心地よい。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 15:57 ID:???
サントラ買ってキター

OPのインストが燃える!
シングルに続いてエンドレス状態(;´Д`)

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 14:47 ID:W8Mhedij
着モーションが欲しいのですが・・・

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 15:42 ID:???
うぉー、うぉー、うぉー

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 21:30 ID:xWPvPFx6
あの「プリッキュア〜」っていうコテコテのふざけた歌詞がかなり気に入ってる。
一般人の前で晒すのはオタクの間違ったイメージを植え付け兼ねんからマズイが
いっぺんカラオケで歌ってみたいな。そんなにハイトーンじゃないし。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 22:06 ID:???
これぞアニメソングって感じだろ


208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 12:09 ID:???
EDがSPEEDの歌に似てる
と思う

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 14:21 ID:???
>>207
禿同、最近のアニメ主題歌は歌手の売り込みの口実に使われ、歌の内容と
作品の中身が繋がらず、アニメ主題歌の何たるかを忘れてしまったものが
多い中、貴重な存在だと思う。


210 :名無し:04/04/26 14:22 ID:???
プリキュアの着うたってどこかにありませんか?
auの着うたサイトを探したんですが見つからず…_| ̄|○
自作汁と言われたんですが漏れは作ったり出来なくて…

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 15:13 ID:???
おれ的にはドリルでルンルンクルルンルン以来の笑えるアニソン
さらに、今までで最強。この海苔の良さが(・∀・)イイ

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 21:42 ID:???
この曲そんなにいい?
70年代のアニソン聴いて育った漏れには、チグハグなメロディーに思える。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 23:29 ID:???
OPもEDもイイ!
60年代のアニソン聴いて育った漏れも買っている
アニソンじゃないけど「おらはしんじまっただ〜」ぐらいイイ!

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 00:17 ID:???
>>210はマルチポストしすぎだろ・・・
自分でできないならあきらめろ

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 02:40 ID:???
オープニング映像合わせるといいけどCDでTVサイズ聞くとなんか物足りないな

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 15:00 ID:???
>>212
このスレ読んで気になったから聴いてみたけど、俺もチグハグだと思ったよ。
中盤からは、いろんな曲のサビを持ってきて切り貼りしたような感じだね。
でも、これはわざとだと思う。
それぞれのパートに繋がりがあるんだかないんだか
微妙な線でころころ展開がかわって、その落ち着きのなさが面白い。
世の中がこんな曲ばっかりになったら嫌だけどね。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 01:11 ID:???
というか小杉保夫はどの曲もツギハギな感じ。

それより挿入歌2曲、宙明作曲だって!信じられん。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 14:00 ID:???
宙明キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 22:55 ID:???
まだ、ご存命だったんですね

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 21:49 ID:???
(`Д´)クワッ

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 19:35 ID:???
「ゲッチュウ!らぶらぶぅ?!」なんだけど、吹奏楽用に編曲したら
マーチングバンドにピッタリじゃないか?
ハイテンポで相当に動き回らなきゃダメだから半端な練習では
無理だと思うが。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 21:20 ID:???
今どきの房言葉ばっかりと思ったところに「真逆」なんて渋いフレーズを出してくるところに惚れた。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 05:53 ID:???
>>221
本編見てないのかよ。スローテンポではあるが、8話で使われた
オーケストラバージョン聞けばそういうアレンジがぴったりハマるのは
一目(つか一耳?)瞭然じゃん。サントラにも入ってるから参考にしてみれ。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 13:26 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 04:12 ID:???
|   プリキュア〜♪
|   ∧∧       ∧∧   プリキュア♪
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ )プリキュア〜♪
|   (  )   ≡ 〜( 〜)
|  /< <    ≡  ノ ノ
./ プリキュア♪ プリキュア〜♪
      ∧∧∧∧
     (゚∀゚≡゚∀゚)
       (∩∩)

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 15:26 ID:???
__________________________
  ∧_∧オレモ∧_∧オレモ.∧_∧オレモ∧_∧オレモ ∧_∧    \
 ( ・∀・)  ( ・∀・)  ( ・∀・ )  (・∀・ )  (・∀・ ) オレモ. |
 (  ∩ )_(  ∩ )__( ∩  )__( ∩  )__.( ∩  )   _|
∧オレモ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧ ̄ ̄ ̄// /|
  ) (    )(    )(    )(    )(    )オレモオレモ. |  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄オレモ. ̄ ̄オレモ. ̄ ̄ ̄オレモ. ̄ ̄\  )./    |_|/
                            | | ┃
                            | _)



227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 21:51 ID:???
真逆が麻薬に聞こえた

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 14:36 ID:???
プリキュア プリキュア プリキュア 奇想天外
ハテナのきゅあきゅあ 飛んでけ 天まで 好奇心 プリッキュア〜!


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)