5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮内タカユキ総合スレ

1 :ななっしんぐ:04/01/11 17:17 ID:???
ここは宮内タカユキの魅力について語るスレです。
なさげなので立てました。
マターリ語りませう。
荒らし、煽り等は放置でよろしく

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 17:32 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 04:43 ID:k38cnc4J
レスキューポリスシリーズの歌はどれも熱い!!

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 06:51 ID:???
何回かスレ立てられてたが、荒れてすぐdatしてるんだよ。
宮内タカユキというキーワードだと。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 07:43 ID:???
今度落ちたらスレ名は、
宮内堂千とかスレ名を工夫したほうがいいと思うぞ。

6 :1:04/01/12 16:19 ID:???
やっぱ荒れちゃうか。いろいろあったみたいだからね。
今度スレ立てる時は>>5のようにするかな

ちなみに僕はRXのOPをガキンチョの頃聞いて惚れました(´∀`)
カッコよすぎ(はぁと

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 19:43 ID:???
帰ってきたー、しかしこのスレすぐになくなるの
かな、今回は長くいこうぜ、長くね。
スパヒロでバイオミックソルジャー歌ったらしいの
で是非、CD化してほしい。


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 02:09 ID:Zyn3r2il
てかベストアルバムキボンヌ
3枚か5枚組ぐらいで

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 07:25 ID:???
問題あった事は事実としても、今回のスレはそこんとこ無しで行きますか。

久々に戦隊の挿入歌やんないかなー。
ガオレンで他の歌手が勢揃いした時にこの人いなかったのはやっぱ寂しかったし。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 17:01 ID:???
声を波みたいに響かせるのはなかなかすごいと思う
オクターブって言うんだっけ?
あと「ういんすぺくたぁぁぁ〜あぁぁぁぁ〜あぁぁぁぁ〜あぁぁぁ〜〜」って
よく声が続くなと思う

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 19:10 ID:???
>>10
ビブラートのことか?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 22:34 ID:???
ワロタ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/14 20:17 ID:???
>>11
そうだw
ビブラートだったw

にしても人少ないな。もっと語りたいんだが
あげたら荒らしきそうやしなぁ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/15 05:46 ID:Ie5T2PRx
あえて上げてみる罠

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/15 18:30 ID:vmNfEeh2
あげ進行にしましょうか?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/15 19:12 ID:???
「バイオミック・ソルジャー」のサビで

バイオミック! ●● バイオミック・ソルジャー♪

の●●のところでかけ声が入るけど、あれは何て言ってるの?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/16 01:43 ID:F9nH/xm8
イエーじゃないの?

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/16 14:14 ID:???
プラスじゃないの?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 00:21 ID:JGeIQrjJ
イエーイに聞こえる

なかなか進まないね。このスレ

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 01:00 ID:ZQ72z2Wb
新曲が出ないと厳しいかな?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 02:31 ID:JGeIQrjJ
新曲出してくれあげ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 01:22 ID:???
過去の歌でもいいからネタをだそうよ、んじゃ
自分が、ギンガイオー今日カラオケで歌った、
戦隊ロボの中でもやっぱ最強だわ。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 02:57 ID:VNRoRxjG
↑それは何のCDに収録されてるの?
そしてそれは買ったの?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 13:06 ID:???
俺ギガバイタスギガライノスギガフェニックスの方が好きだな
すげぇ燃えるよ。やっぱ宮アニィはいいね

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 20:41 ID:gNJcSx/H
あげ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 07:54 ID:???
>>23
●星獣戦隊ギンガマン ソングコレクション1
●合体魂〜スーパー戦隊ロボットソングパーフェクトコレクション〜

タイトルは「銀河の王者 ギンガイオー」

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 14:08 ID:???
戦隊ロボソングでは個人的には「輝け!フラッシュキング」も忘れてはいけない所。
この間カラオケで歌ったらすげぇ燃えた!
「バイオロボの歌」も捨て難い。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 21:21 ID:???
>>27
ドラムの音がすごく合成臭いのにそれが気にならないくらい熱く歌ってくれてる
めちゃお気に入りです

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 02:46 ID:RFOzIJmU
>>26サンクス
しかし両方買うのは厳しいなー(苦笑
戦隊の挿入歌はライブマンまではあるから被るし、ギンガマンは一曲だけの為にソングコレクション買うのは辛いし・・・
だからー宮内さんのベスト出せば(・∀・)イイ!んだYO
>>27輝け!フラッシュキング」「バイオロボの歌」あれは(・∀・)イイ!!歌だ・・・
いずれ俺もカラオケで歌うZEEE

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 03:17 ID:???
>>29
「銀河の王者ギンガイオー」が聴きたいのなら合体魂をオススメする。
同じく宮内氏が歌うギンガマンの挿入歌「ギガライノス!ギガフェニックス!ギガバイタス!」も収録されているし
それ以外にも戦隊ロボソング集と言う事で
「バイオロボの歌」(超電子バイオマン)
「輝け!フラッシュキング」(超新星フラッシュマン)
「無敵将軍、只今参上!」(忍者戦隊カクレンジャー)
「走れゴーライナー!救え99マシン!」(救急戦隊ゴーゴーファイブ)
も収録されている。




31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 07:58 ID:???
昔、宮内のベスト盤出てたよな?
流れ星銀とかレザリオンとかも入ってるやつ。
クッシーのも何曲か足してまたベスト出たんだから、
宮内も出ねーかな?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 16:28 ID:RFOzIJmU
↑ ( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)えぇぇぇぇ
出てたんだ・・・知らなかったYO。詳細キボンヌ
>>30
29でも書いたけど「バイオロボの歌」や「輝け!フラッシュキング」は持ってるCDに入ってるんだよね
合体魂を買うとなると半分以上が無意味になるんだなこれが(苦笑
中古で安ければ即ゲトーするけど、そんなのあるわきゃねぇーw

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 17:13 ID:???
>>32
探した。これでつ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005MRLL/qid=1074586173/sr=1-41/ref=sr_1_2_41/250-9217426-6081821

ソルブレインまでだから、ちょっと中途半端。戦隊物ははいってないし。
これも品切れ(おそらく廃盤)だから完璧なので出しなおしてほしいなぁ。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 17:43 ID:RFOzIJmU
>>33サンクスコ
ほんとに中途半端だw
てかほとんど持ってるよ(苦笑
やっぱもう一度ベスト出すべきだと強く言いたい!!
あえて言おうカスであると!!(違

35 :http://ecollection.h.fc2.com/:04/01/20 17:46 ID:QtimFBPj
↑↑ コピペしてくださいな

■□■最新裏DVDタイトル追加■□■
 
遂に出ましたAV女王及川奈央の最新作2タイトルUP!
その他白石ひより、宮下杏奈など人気女優を取り揃え、
新年第一弾DVD新作追加致しました。
パッケージとDVD盤の印刷を省くことによって大幅値下げ!
一枚あたり\2,000で5枚以上から受付。
もちろん超薄消し以外モザイクやボカシは一切無し
お支払いは後払いで商品お届け後の銀行振込でOK
お届けまで4〜10日以内のスピード発送
皆様のご利用お待ちしております。


36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 20:23 ID:???
 自分の場合、テックメンの歌が好きだ。
 ヘタレじゃないタカユキっていう紹介にも笑ったし。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/20 20:30 ID:???
星よにじむな!はどのCDに収録されてる?


38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 13:02 ID:???
>>37
来月18日に出る
「スーパー ヒーロー クロニクル シリーズ・スーパー戦隊主題歌・挿入歌大全集 IV」
に収録されるよ。
http://columbia.jp/animex/default_release.html
の真ん中より下辺り。
このシリーズは入手困難だったのが全部手に入るから最近好きになった俺からすれば素敵な企画。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 00:03 ID:RtllgqO8
↑ちょっと欲しいなー
OP、EDがいらないんだよなー・・・

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 00:21 ID:???
戦え ぼくらの×××

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 10:27 ID:???
仮面ライダーBLACKRX挿入歌
「すべては君を愛するために」
良すぎです。OPとかのかっこいいのもいいけど、
あの声、あの歌謡力でバラード歌われた日にゃもう……。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 16:35 ID:???
>>41
いいよなー。
スパヒロ魂のDVDに収録されてんだよな。ライダー特集だったから。
あのDVDは何度も見るし、「すべては〜」は何度見てもジ〜ンて来る。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 19:33 ID:???
>>40-41
あれよりEDの誰かが君を愛してるの方が好き
全ては君を愛するためには静かすぎて嫌いだなぁ
若いから?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 00:52 ID:???
>>43
 そう、若いからw
 あの歌を聴いて、一人身の寂しさに耐える独身男がここに一人。
 言ってて空しいな……;;
 EDも良いよね。カラオケでたまに歌うけど、あれを歌い上げるのは難しい。


45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 13:07 ID:???
デカレンジャーで宮内タカユキが挿入歌を歌うはず

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 05:28 ID:eiB6LQ1E
てかOPED唄えば(・∀・)イイ!!

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 07:40 ID:???
戦隊の主題歌ってバイオだけだっけか。
やって欲しいよな。挿入歌でもいいから。

最近は無敵将軍がツボ。存在感あるよな。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 15:59 ID:???
バイオマンやRXも好きだが
New Age Dragons 〜闘う戦士(おとこ)たち〜が消防の頃好きだった。
あのカッコイイ歌声が堪らん。
アニソンでも無ければ特ソンでも無くドラゴンズの応援歌だけどね・・・。


49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 14:55 ID:???
エロゲーを歌う勇者

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 17:30 ID:???
宮内タカユキは好きなのに最強勇者ロボ軍団は何故か萎え

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 18:40 ID:???
この人の歌大好き
てかまだ現役でやってるんだね

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 09:35 ID:ghaZ0b1T
ラ〜メンマ〜ン

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 14:04 ID:FahthILj
宮内タカユキって、ギャラクシーエンジェルの歌歌ってなかった?

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 15:07 ID:???
バースデーソングのデスクもやってるんじゃなかったっけ?

10数年前に出たベストは「トゥモロー」。
収録されている銀牙のEDと同名。
同じシリーズで影山ヒロノブの「夢光年」とかがある。

オレはリア陽時代にバイオミックソルジャー聞いて
「こう生きたい」と思った。
今のオレは当時のオレから見てどうだろう_| ̄|〇

宇宙英雄物語の歌はどれも熱い

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 21:58 ID:???
レスキューシリーズの挿入歌がいい、例えば

レッツゴーファイヤースコード、ラストファイターとか。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 12:58 ID:???
mp3うPしてください


57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 17:03 ID:???
>同じシリーズで影山ヒロノブの「夢光年」とかがある

「スターダストボーイズ」じゃないか?

>バースデーソングのデスクもやってるんじゃなかったっけ?

バースデーソングはもう辞めた(させられた)んじゃ?


58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/04 14:41 ID:HLE3lvwO
あげ

59 :ななしいさお ◆IgParUBdFk :04/02/05 00:35 ID:???
しまった、日付変わっちまったが2/4誕生日オメ〜。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 14:30 ID:SsZiriFW
>>59
そうだったのか!しらんかった
ということで誕生日おめでとうあげ







で、何歳?

61 :ななしいさお ◆IgParUBdFk :04/02/05 23:55 ID:???
>>60
1955年2月4日生まれ。トシは自分で計算して。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 13:56 ID:oQVWQNme
宮内タカユキ49歳記念あげ

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 16:06 ID:???
>>48
亀レスだが、こんなページがある。
ttp://www.ichihara.com/dragons/newage.html

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 16:08 ID:???
アドスタジオにいた頃のライブレポ見つけたよ。
ttp://lion.zero.ad.jp/hiiro_wa/iv4.html

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 16:10 ID:???
機械王
ttp://suleputer.capcom.co.jp/sulehome/sample.html

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 00:26 ID:ZVl2a2RP
ティガとガイアのカヴァーが好きだな。
ファンとしてはソロでやって欲しかったけど。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/10 12:36 ID:fUsER2BM
あげ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/10 16:37 ID:???
ソルブレインの歌がいちばん好き。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/10 22:46 ID:FZZf3TdM
やっぱエクシードラフトだろ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 00:48 ID:???
ウインスペクターーあーあああーあーだろ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 14:29 ID:???
いや、
「かむぇんらーいだーーーぶるぁぁぁぁぁっく、あーえっ」
だろ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/02/11 17:27 ID:???
やっぱ、この人は特撮のイメージが強いな

73 :南光太郎:04/02/11 20:41 ID:???
この人が特撮以外の歌うたったら萎えるかも
あのパワーのおかげで燃える曲に仕上がる
その前に提供される曲も重要だけどね


74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 23:36 ID:???
>>73
お前がいうな(藁


しかし、ライブの仕事はちょくちょく入って来ている様だが、
特撮の主題歌や挿入歌の仕事はあんまし来ないのね。流石に業界でも評判悪いのかなぁ。
あの力強い高音域の宮内ヴォイスが好きなんだが。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 00:03 ID:???
何で評判悪いの?

76 :ggggggggggggg:04/02/12 00:15 ID:ebMsDptL
そういう話やめよう、荒らされるから。


77 :倉田てつを:04/02/12 14:23 ID:???
反省してるんならそろそろ起用してあげてほしい
あの声は燃える。俺にはかなわないけどね(´д`)у-゜゜゜

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 21:10 ID:???
そう、優しいながら力強い歌声これが
この人の真骨頂だ。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 11:51 ID:???
流れ星・銀やビデオ戦士レザリオンが好きな漏れは少数派?
特撮ソング歌う宮内氏も良いけどアニソン歌う宮内氏も良い!
まぁどっちも良いと言う事で。

80 :倉田てつを:04/02/13 15:16 ID:???
自分は特ソンの方がしっくり来るかと。
なんか特撮とアニメは曲の雰囲気が違うっていうか・・・
個人的な意見だけど実際「最強勇者ロボ軍団」は萎えた

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 16:47 ID:???
流れ星・銀は俺も好きだぞ。AJFで聞けてメチャ嬉しかった。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 23:53 ID:YeCmAnkA
あ、そうそう思い出した!この人は、クールファイブの今のメンバーで、バックコーラスやっていたと聞いたことがあるけどな・・・。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 03:03 ID:xQOMZBOw
「スーパーヒーロー魂2000」というライブのCDがお気に入りでよく
聞いていて、しかし「仮面ライダーBLACK・RX」が収録されてないのが
不満でした。ところが、最近同じライブのビデオを見て、未収録の原因がわかった!!
宮内さん、歌詞間違えてたのね・・(2番で、1番と同じ歌詞歌っちゃってる)

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 14:15 ID:oGCGRae7
>77
残念ながら奴は反省しないからだめだ。
てか悪いことをしているとおもってない。
なまけが当たり前だと思ってるから。
ファンに悪いと思ってくれよ 宮内。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 16:36 ID:???
とりあえず歌詞を覚えてこようぜ・・・

86 :倉田てつを:04/02/19 12:33 ID:???
光のオーロラ身にまとい
さあ行くぜ俺たちの出番だ
宇宙の青いエメラルド
燃える五人の怒りの腕で
だからこの手を差し伸べるのさ
ギガッバイタスッギッギィ!
ギガッライノスッガッガァ!



適当につなげたけど意味わかるかなぁ


87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 13:55 ID:???
四行目なんだっけ?

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 21:21 ID:???
輝け!フラッシュキングやね

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 22:01 ID:???
あー本当だ。
他のはわかったのになぁ。惜しかった。

90 :倉田てつを:04/02/19 22:04 ID:???
宮内タカユキのオススメの曲を教えてくれ

俺はエクシードラフトと不気味社社歌に1票
「エーークスィイイイイィィィドルァァァァフトォォォォゥ〜〜」

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 22:44 ID:???
俺は「流れ星・銀」「ソルブレイン」だなぁ。
ソルブレイィィィ(どーこーまーでーもーソルブレーイン今すーぐー)ィィン

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 21:41 ID:???
「バイオロボの歌」は外せないでしょ。
ウィンスペクター挿入歌「この命 永遠に」「レッツゴー!ファイヤースコード」なんかもイイ。
最近になって聞いたバイオマン挿入歌「BlueTogtherness」も良かった。
特撮クロニクルのおかげで、半分以上の宮内ソングはフォローできそうだな。

アニメならキン肉マンのビッグ・ザ・武道のテーマと「燃えろ放送席!」が燃える。

……でも一番のオススメは「テックメン」だなw

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 23:30 ID:KF8/lYTk
>>91
ソルブレインなら
ぶわぁにぃ〜〜〜ん!!どこまっでえもぉ〜〜〜
ぶわぁにぃ〜〜〜ん!!かっけぬっけぇるぅ〜〜〜
てトコがサイコーだと思うが。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 00:56 ID:???
俺は仮面ライダーBLACK RXと
たたかえぼくらの×××だな(w

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 14:08 ID:???
お勧め・・・レザリオンかな。

昔の関係者に最近どういう活動してるの?
と聞いたが、今ひとつウワサが聞こえてこないそうだ。
前にゴスペル教室がどうとか言ってたような気がするが・・・。

96 :倉田てつを:04/02/21 16:44 ID:???
もう特ソンの宮内タカユキと悪い事したやつは別人という事にしておこう


97 :倉田てつを:04/02/23 13:23 ID:???
あげ

98 :倉田てつを:04/02/23 16:21 ID:50hBCZsH
さげてたし・・・欝

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 08:57 ID:???
千葉ロッテマリーンズの歌って宮内タカユキ?


100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 00:12 ID:URJ0crYF
ヒーロー魂とかいう特撮主題歌のライブCD買ったよ。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/25 12:45 ID:???
>>100
あぁ、エクシードラフトで二番でまた一番の歌詞歌ってるやつな。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 20:50 ID:???
あれはギンガイオーのライブ音源入ってるので
貴重ですよ、「ギンガイおーううぉううぉう」
宮内はやっぱりすごい。

103 :倉田てつを:04/03/01 22:01 ID:s6cJ+P8C
来年の戦隊主題歌は今度こそ宮内タカユキです。






そうなってほしいな・・・

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 22:27 ID:???
ホントに干されてるよな

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 23:25 ID:???
いよいよスパヒロLive以外で見なくなった。
大丈夫か?

106 :倉田てつを:04/03/03 01:40 ID:6kJc1Npu
まだ反省してないのかなぁ・・・
美声を聞かせてくれ・・・

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 17:59 ID:/+PfAK8D
age

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 22:15 ID:???
ブレイドは無理っぽいので、デカレに期待したいが、
無理かな、いいやおれはあきらめん。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 21:35 ID:28idL4B4
 

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 03:35 ID:???
とりあえず
千葉ロッテの歌は他人

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 01:34 ID:???
>>104
まぁ、自業自得の部分もあるけど、宮内タカユキの声を楽しみにしている
俺等みたいなちっぽけなファンがいる事も分かって欲しいねぇ。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 03:24 ID:???
ハゲ堂

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 21:37 ID:5eAyvA/X
コロムビアがスーパーヒーロー・クロニクルと銘打って
三枚組シリーズ出しまくってるけど戦隊とか
シリーズ別じゃなくて歌手別で三枚組とか
出して欲しいな。

宮内欲しさに三枚組をいくつ買えと?

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 08:33 ID:???
>>113
まぁそう言わず他のも聞いてやれや。いいのたくさんあるから。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 21:29 ID:xbJLl5IY
>>103
最近の流れからすると、来年の戦隊EDは
宮内さんかMoJoさんになると思われ。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 21:48 ID:bEaTtPZn
むしろ今年から挿入歌でも歌って欲しい。
個人的にはロボ歌またはバラード系を。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 22:11 ID:2zITPEqp
ロボいいねぇ!
乗りのいい歌or熱く激しい歌を歌って欲しい
個人的にはガオレンジャーのOPを宮内さんに歌って欲しかった
山口は聞いてて疲れる

118 :117:04/03/16 22:12 ID:2zITPEqp
山口じゃなくて山形だった
スマソ

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 22:20 ID:???
>>117
あんな曲、山形じゃなきゃ歌えねぇ。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 01:02 ID:IjQEftmj
むしろゴーゴーファイブとかを宮内にやって欲しかったな。
あの声で「ひとつの命を救うのは無限の未来を救うこと」とやってたら・・・
あ、でもレスキューポリスと区別できなくなるか。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 11:57 ID:K68yD+Zv
宮内ってアージュのなんか歌ってなかった?既出か?

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 12:39 ID:BeX0PUaC
>>120
いいねぇ!想像すると鳥肌が立つ
ああ聞きたいなぁ!石原慎一もすごくはまってるけど
>>117
そう?「ぐぅぁぁぁぁうおぉぉ〜〜!」っていうのがどうも苦手で


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 19:21 ID:fXi61uH8
ゴーファイブで歌ったロボ歌ってゴーライナー99マシンだけなんだよな。
もっとロボ歌歌って欲しかった。ビクトリーマーズとか宮内が歌ったらすごく
カッコイイものになると思うんだけど。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 23:00 ID:???
ヒーロークロニクルって初回版とか何かあるの?

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 00:48 ID:???
うん、考えてみると、この曲を宮内が歌ったらすごいだろうな
という曲がいっぱいある、確かにゴーファイはすごいかも、
こうなったら特撮カバーアルバム出してくれ、特撮王が出てるよって
のは無しね。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 16:25 ID:HjkMpmSz
>>125
よし、それでいこう!新曲でないし
僕はシャリバンの主題歌とか歌って欲しいかも
まあ声質似てるんだけどね
あとライブロボの歌とかかな。声が澄み切りすぎてパワーがない。
ターボロボの歌は好きなんだけど

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 18:54 ID:???
>>126
まるでお前がプロデュースするみたいな言い方だな。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 20:18 ID:uZSXUgSa
ttp://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=misaki

他人のサイトだけどがんがん投票汁

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 02:00 ID:???
宮内のライブで聴いた、仮面ライダークウガとアギト。
オリジナルよりも全然イイ。
どこかの混載盤でもいいんで、ドサクサ紛れにCD化されないものか。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 17:20 ID:Cb4KKOod
チェンジマンも歌って欲しいかも
オリジナルも(・∀・)イイ!! なんだけど聞いてみたい

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 19:18 ID:Cb4KKOod
フラッシュマンも歌って欲しいかも

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 22:40 ID:???
デカレンジャーも歌って欲しい

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 23:39 ID:???
というかいい加減新曲を歌って欲しい

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 00:32 ID:+Jpu/Bch
せめてアルバム出してくれ

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 00:36 ID:+Jpu/Bch
メタルヒーローのアルバムに付いてるインタビューにあったが
バイオマンのオーディションでシャリバンとダイナマン歌わされたらしい。
個人的に凄く聴いてみたい。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 00:54 ID:???
どんなアルバムでも(・∀・)イイ!!から出してくだちい<m(__)m>

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 12:24 ID:wCyyPKHB
新曲聞きたいね
やっぱ特ソンで熱いやつ歌って欲しい
さて、来年の戦隊主題歌は宮内タカユキに正式決定しました










あー、主題歌早く歌ってよー

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 05:41 ID:wAC+Zzal
宮内は熱いのもいいけど泣かせるEDやバラードこそ
究極の本領発揮の場だと思うんだがどうよ?

バイオマン、RX、レスキューポリス、いずれのEDでも
泣きそうになったぞ俺は。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 16:11 ID:???
138、俺もだ、あなた話がわかる。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 19:43 ID:???
バイオEDはポップな感じなのに何故か泣けるよね(つД`)゚。・

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 21:03 ID:iAAZYRSo
EDとかに限らずエクシードラフトOPの歌詞とかも
宮内だからこそ泣けてくるものがあると思うんだがどうよ?

♪この星は 宇宙船だよ 誰だって 明日への乗組員
♪作ってくれよ 優しい未来 夢をそっくり手渡すからさ

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 22:58 ID:???
>>141
漏れは二番の最後の、「心も命も一つ」と言うところが全特撮の歌詞の中でもナンバー1だ。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 00:06 ID:lKe0Zcsw
俺的ナンバー1はバイオミック・ソルジャーの
「誰も知らない地平線 一人倒れる日が来ても
それでいいとつぶやいた 光るミラーの向こう側」

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 13:41 ID:???
復刻された、ゲッター伝説+10〜The Legends of GETTER〜、
だけど、 不滅のマシン ゲッターロボが、ささきいさお新録Verに差替えられてる。


145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 20:51 ID:8rU8rYqF
>>141
あれをI原慎一やK田アキラとかに歌われてもぐっと来ないだろうねぇ
二人とも好きなんだけど声質が違うし
パワーとしんみりを兼ね備えた男だと思う

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 21:20 ID:???
…好きな人結構いるなあ…
でも、今まで全然あがってない、「熱い思い」
タイガーマスク(初代)のイメージソングじゃなあ

鼻血の海で溺死しそうに熱いんだが…

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 19:52 ID:rWl8I3dc
超獣戦隊ライブマンを宮内が歌ったらどうなるだろう・・・
すごく燃えそうだ

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 21:36 ID:???
宮内さんの歌はどれもいいと思うけど
「誰かが君を愛してる」と「生命はひとつ」が特に好き。
メチャ泣けます

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 11:20 ID:???
あぁ!宮内さんのスレがあった〜!!
この人の声すげぇ好きなんだよな
「流れ星銀」のカセットは宝物です。つかCDで再販されないかなぁ

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 18:51 ID:gwGXROxj
明日にアクセル!ターボロボ&超獣戦隊ライブマン
歌って欲しいあげ

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 14:59 ID:hJrS2eQI
あー・・・誰も来ない

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 15:11 ID:???
いるよ♪
宮内タカユキさん最高!

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 19:28 ID:???
おまえら、『輝け!フラッシュキング』も忘れてませんか?

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 20:37 ID:VDFnTRv6
フラッシュキングいいね!
「スタァーコンドルテイクオフッ!ゆぅめぃにぃまでみたぁちきゅうのそぉらへぇぇぇぇ〜」


155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 11:16 ID:???
宮内さんのベストアルバム3枚組とかで出たら絶対買うのになぁ
特撮やアニソン等を歌われる方の中で一番好きな人だ

好きな歌で、すぐ頭に浮ぶのは
流れ星銀
仮面ライダーBlack RX
超電子バイオマン

他の歌も聴きたいのでベストアルバム出て欲すぃ!
できれば全部コンプリートしたい…

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 11:50 ID:0L6RYOwp
レスキューポリスの挿入歌も結構いいらしいね
聞いた事ないから聞いてみたい・・・
>>155

僕は

特捜エクシードラフト
仮面ライダーBLACKRX
特警ウインスペクター

かな

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 17:48 ID:???
>>155
レスキューシリーズは絶対外せない。
バイオマンはOPもさることながら、挿入歌がまたいい。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 00:16 ID:???
流れ星銀聞いたこと無いから聞いてみたい・・・_| ̄|○
バイオロボの歌は最高ですよMOMAイラ
ホント今すぐベストアルバムを出せ!!
さもなくば(ry

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 15:09 ID:???
俺「流れ星銀」のカセット持ってるけど、
他の特撮のCDは持って無いので、挿入歌まだ聴いたことがない(負け犬)。
そしてこんな時に限ってデッキのCD再生機能だけ壊れているので
レンタルもできない…_| ̄|◯

熱くなるけど哀愁というか哀切も感じさせるよね、この人の歌…





160 :振起闘魂:04/03/30 17:03 ID:0pZcbTbF
君の心にしるしはあるか? の超電子バイオマンでしょう。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 21:19 ID:CRJgtbTm
>>160
戦うぅために選ばれぇたソォルジャァァァ〜ソォルジャァァァ〜 ヴァイオマァァァァ〜ン

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 21:34 ID:???
バイオ バイオ バイオロボ
フラッシューフラッシューフラッシュキーングー

所でおまいらは勿論仮面ライダー・ブラックRX ヒット集持ってるよな?

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 22:04 ID:CRJgtbTm
変身だぁー変身だぁー ベルトの太陽サンライザー♪
さぁ飛び上がれっ!よーり高く飛べっ!RXじゃん!じゃん!じゃん!飛べ!


164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 22:05 ID:CRJgtbTm
あ、書き忘れたけど「ジャンプ」って「じゃん!」って聞こえるよね

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 19:38 ID:zzMGTuKY
エェェェェェ〜〜クシィィィィ〜〜ドルァァァァァアフトオォォォォ〜〜

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 00:23 ID:???
エクシードラフトのゴールは未来、「教えてくれよその夢を
歌ってくれよ、君だけの歌を」ここだろー。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 01:54 ID:yX0jxts1
探しかたが悪いのか宮内サンの活動の告知
をするようなサイトが全く見当たらないのだが...

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 14:11 ID:???
作品自体の人気が低いのか、あまり話題に上らないけど
宮内はカクレンジャーの挿入歌も(・∀・)イイ!!ぞ

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 19:14 ID:5+5/Er5N
カクレンジャーの「星よにじむな!」と「イントゥデンジャーカクレンジャー」だっけ?
聞いた事ないけどすげぇいいらしいね。無敵将軍は糞だった

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 19:30 ID:???
君の心に印はあるか?
戦うために選ばれた
ソルジャーソルジャーバイオマン
恐れていてはだめだと
心に誰かのメッセージ
宇宙の青いエメラルド
地球に悪の手が伸びる
バーとバイオ フラッシュアウト
五つの愛が重なれば
バーとバイオ フラッシュアウト
戦いの火は燃え上がる
超電子バイオマン



きっみのここーろに、印はあるか?
戦うぅーためにえらばれぇた
そーじゃー そーじゃー ヴァイオメーン
恐れていてはだめぇだと
心に誰かのメッセージ
宇宙ぅの青いエメラルド
地球にぃ悪の手っがっのびっるぅぅぅ
バーっとバイオ フラッシュアウトっ
五つの愛が重なればぁ
バーっとバイオ フラッシュアウト
戦いぃの火は燃え上がるっ
ちょーでんしぃぃぃーヴァイオメーン

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 19:32 ID:???
盲目ファンっているんだな。
金の亡者は改心したのか?

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 00:48 ID:???
>>171
宮内がファンにたかって金だまし取ったとか、
そんなのナッシングは人は俺だけじゃないハズだ。いいものはいい。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 10:03 ID:???
最近、昔懐かしくバイオマンのOPを聞き返して特撮ソングにはまった者です。

過去レス読むと当人に問題あって何か色々あったんだなと察したけど、興味ないしどうでもいいです。
この人の”歌声”が好きだ。それだけに勿体無い、もっと歌ってほしい

そんな俺は仮面ライダーブラックRXとレスキューシリーズを毎日聴いてます。
他の知らない曲も少しずつ探そ


174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 16:17 ID:4JyqoxQp
何故カクレン挿入歌を語るとき
「忍者で行こう!デデンのデン」は無視されるんだ?


175 :XP小僧 ◆7o0OloLd2o :04/04/02 17:18 ID:CnT6ZP/7
キン肉マンの中の歌も結構歌ってる

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 21:18 ID:6I4TpBN0
そう、悪いやつだとわかっていても声の魅力には勝てない・・・
ファンを利用すると言うトンデモない悪事を働いたって事もわかってる・・・
でも好きなものは好き

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 03:51 ID:???
>>176
俺から言わせれば、宮内が嫌いな奴はとことん嫌いになれば良いんだよ、歌そのものも。
だけど、宮内の裏を知っていながらも逆に宮内の美声に負けて
ファンになる俺たちみたいな奴も少なからずいる。そんだけ。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 15:28 ID:???
宮内さんのオリジナルアルバム「心の歌」
すごくいいよ。聴いてるとほっとする。
「日付けのないページ」が一番好きです。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 16:23 ID:ujG3TG4W
チョット聞きたいのだが、RXの歌で「♪もしも心が〜 一つに割れて〜 その半分を〜 預けられ〜たら」なんつう名前だ? 

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 16:42 ID:???
運命の戦士だろ

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 19:00 ID:???
>>179
迷わず僕はぁ〜 その半分をぉぉぉ〜 君に預けてぇぇぇ〜 旅立とうぅ

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 23:48 ID:???
歌詞まちがってるし

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 21:01 ID:hmgm7QED
スーパー戦隊ロボソングの中で何故かネタにあがらないゴーライナー99マシンの歌。
俺結構好きなんだけどどう思う?

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 21:59 ID:???
メタルヒーローソングの中で何故かネタにあがらないスターピースの歌。
俺結構好きなんだけどどう思う?

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 12:55 ID:hZKmYnaS
宮内の特ソンの中で何故かネタにあがらないウルトラマンカヴァー。
俺結構好きなんだけどどう思う?

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 13:02 ID:???
AJF等のライブの話の中で何故かネタにあがらないヤットデタマンのカバー。
俺結構好きなんだけどどう思う?

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 20:22 ID:RTD6Anhv
子門&宮内がアニソン歌手で一番好きな俺にとって
ギンガマンは音楽面でマジ最高の作品だった。
宮内の歌う主題歌、子門の歌うロボ歌ってのも
聴いてみたいな。


188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 10:39 ID:???
>>187
君とは気が合いそうだ

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 22:12 ID:???
GA4期でもオリジナル曲期待してるぜ〜

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 00:44 ID:gYMDLKIr
何やったの? 検索してみたが、見つけられん。
どっかに、情報のこってないかね。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 13:22 ID:???
>>190
http://gstriker.hp.infoseek.co.jp/
一応教えるけど、現実にショック受けるなよ。
生々しいから。

あと、これによって起こるであろう荒らしは放置な。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 14:27 ID:???
でもやっぱり宮内タカユキには復活を期待したい。
特に、デカレンジャーで佐々木功が復活した今、来年あたり・・・

OPに若手(来年なら例えばきただに辺り)
EDにベテラン(ここで宮内とかMojoとか)

こういうフォーメーションも悪くないのではないかと。
バイオマン各曲とかフラッシュキングとか燃えますよー!!
あの頃の輝きを再び・・・

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 14:33 ID:HzFQr7oC
>191
ありがとう。まだ読んでないけど、感想はここには書かないです。
昔から好きな歌手だったので、きになってしかたなかったんだよ。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 14:53 ID:???
他のアニソン歌手のように後に続くミュージシャンを育てたり、
他に音楽活動しているんだったら色んなとこで引っかかるんだが、無いね。
宮内onlyのFANサイトは今もうほとんど亡くなっているよね。
某岸田・・・のFANサイトの千年〜も、
本人から連絡がないってんでFANサイトやめちゃったしな。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 15:01 ID:???
>>121
テックメンとかいう歌だよ。ググってみな。

>>82
内山田ヒロシとクールファイブだ。まだページ残っているはず。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 15:27 ID:???
試しに聞いてみて下さい。
まんま伴奏がヴァイオマンです。
ttp://mapage.noos.fr/ruchet/Five_OP.mp3

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 16:35 ID:???
アルバム出てくれれば一番良いんだけど

地道に探していくしかないんだろうな
特撮は割と手に入りやすいが、
銀牙の挿入歌等はどうしたら良いんだか…
.・゜(ノД`)゜・。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 16:52 ID:???
ところで皆さんの初視聴宮内ソングは何ですか?
俺はバイオマンでつ (29歳)

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 17:13 ID:???
実写ポリマーの主題歌は
ファンクラブ会員配布ビデオしか聞けないのかな?
一度聞いてみたいな。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 17:30 ID:xUkTwNuN
>>198
初めて聴いたのはカクレンの挿入歌。
多分ツチグモの回で流れた無敵将軍の歌。

きちんと宮内と認識して聴いたのはライダーソング集で
聴いたRXが最初かな。

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 23:00 ID:???
>>198
多分俺もバイオマン。(23歳)
以後、銀→RX→レスキューシリーズと、一番良くTV見てた時期は
主題歌がほとんど宮内。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 03:00 ID:b8iLt5Tt
>>198
レザリオンかバイオマン。どっちだったかな?

俺の宮内年表では、その後RXまで不作。
刑事系が最後のキラメキ。
むしまるQの、親子で歌ってるのをワクワクしながら聴いて、絶望。
ギャラクシーエンジェルの歌も聞いてみた。そこそこ良いが所詮ネタ。復活には程遠い、さしづめ走馬灯。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 21:00 ID:???
187、俺もだよ、このふたりこそ、特ソン、アニソン界の
ビック2であろう。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 01:33 ID:2H3+ksv5
[01:08:38]この世[01:08:88]の[01:09:92]すべ[01:10:56]て[01:11:29] [01:11:94]征服[01:13:47]すれ[01:14:27]ば[01:15:40]
[01:16:28]けだかい[01:17:17]プライド[01:17:86][01:18:00]みた[01:18:94]され[01:19:75]る[01:21:91]

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 00:51 ID:???
漏れRX
リアルで見てたけど無茶苦茶カッコ良かった
けど1年前くらいまではずっと串田アキラが歌ってると思ってたよw


206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 14:34 ID:esoxAJCS
>>205
間違いようが無いと思うんだが・・・
串田が歌ったハリケンのロボソングは
いろいろな人と間違われたらしいが。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 19:20 ID:???
テックメンの歌


208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 00:01 ID:???
>>206
3,4歳のころだから記憶があいまいだったの
つい最近RXの主題歌を聞いて別人とわかったけど
「宮内タカユキ」の存在も知らなかったし記憶が変に美化されて

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 03:57 ID:7dZ+ijG7
何年か前、タイガーキングというプロレスラー(あの、タイガーマスクと同一人物)
のテーマ曲CDを歌っていたようですが、どんな曲か知ってる人いますか?
手に入れたいのですがすでに廃盤で難しいようですね・・

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 19:23 ID:dpmxlZjj
バイオマン、カクレンの歌、及びロボソング以外の
戦隊ソングでオススメの歌って何かある?

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 19:28 ID:???
フラッシュキングの歌が好き。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 22:00 ID:???
>>209
それは佐山聡(初代タイガーマスク)のテーマ曲のことでは?
「咆哮 LEGEND OF THE TIGER」ってアルバムが出てて、
テーマソングがシングルカットされてる。
曲はアップテンポな燃え系ロック。作曲がトライフォースの
河野陽吾なので、その辺りから曲調を想像してくれ。
'97発売なので廃盤くさいけど。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 21:32 ID:???
復帰以前に改心したのかな・・・


214 :209:04/04/24 00:37 ID:tfVYPoco
>>212おお、それだ!情報ありがとう。が、廃盤で、オクでもちっとも見つからない・・
うおお、CDほしいなあ・・

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 01:21 ID:5QUKUKNM
209さん、ヤフのに出てるよ。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18538316

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 11:38 ID:???
>>214
こだわりがないのならP2P使いなされ
とりあえず聞くことはできます。

P2Pって何?はスレ違いになるので、自分で調べてね。


217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 17:02 ID:SB4syDjv
サイレントメビウスの歌も名曲揃いだと思う。
個人的には「HEAVEN」が好き。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 22:29 ID:Hr264E+Q
私はギャラクシーエンジェルの挿入歌がお気に入りです。

219 :不気味社:04/04/28 05:15 ID:???
漏れはうるさいラジオ体操が好きです。
そこっ!よそ見するなっ!

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 16:44 ID:szg89Wtw
メタルヒーロー三枚組買ってウインスペクターの「炎は未来へ」にハマった。
ホント、泣かせる曲歌わせたらアニソン歌手一だね、この人は。

ちなみに同じ宮内でも「燃やせ瞳を!」は何ともいえんかったが。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 16:43 ID:???
うん、メタルヒーロー魂またやったら挿入歌も
いっぱいやってほしい、それか、昔みたいに
アニメジャパンを夜の部も復活させて裏スパヒロ
みたいなことやって挿入歌オンリーでやるとか。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 01:11 ID:GmqHVIJO
>>220「カクレンジャー」の「星よにじむな!」もいいぞ。
ところで、あの曲って2バージョン、CDには入ってるけど、違いは
サビの部分のセルフコーラスの有無だけ、かな?

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 16:50 ID:Q1pu+ewU
そんなバージョンがあったのか・・・
聴いてみたいけどそれ一曲のために三枚組はきついよ。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 15:00 ID:EW1cfuHi
ソルブレインの「前へ出ろ!」とかもいいぞ。
「やられる前に前へ出ろ!引けば後ろへ落ちて行く」
この辺最高。
あと、歌詞カードの「BRAIN AND FIRE」のとこで何故か
全部(頭脳と炎)ってあってそれが謎。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 20:00 ID:???
>>223
「星よ、にじむな!」の別バージョンが収録されてるのは
コンプリートソングコレクションだけ。最近出た三枚組には入ってない。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 00:47 ID:It50WE5U
WSPの「愛する大地愛する海よ」とかも
マーチっぽいのになんか泣けてくる。
「今からだって遅くない」・・・

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 00:53 ID:JZjtlWht
>>223一応「ヴォーカル別バージョン」って書いてあるんだけど、
よく注意して聴かないとわからないくらいの違いだから、
「コンプリートソングコレクション」を何とかして入手して聴くほどの
ことではないよ。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 21:45 ID:3Jx8yh3v
ウィンスペクター かっけー

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 00:37 ID:???
タイムレンジャーの千年戦士、現在の宮内特撮ソングの
最新作、とにかくいい歌。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 18:54 ID:217BRQou
中古屋でタイムのソンコレ見つけたものの2の方で
千年戦士入っていなくてがっかりしたことがある。
結局買わずじまい。


231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 11:27 ID:???
ばいオ!ま〜〜ん

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 17:14 ID:???
>>230
実は千年戦士の他にもバラードとか3曲ほど、
タイムレンジャー用にレコーディングしたけど、採用されなかったのは知ってるよな。
未収録音源集とかでたら収録されるかもな。可能性薄いけど。

そろそろ特撮の新曲でもないと、
LIVEの選曲的に苦しくなってくるんじゃないの?

>>199
一回ビデオがヤフオクで出品されてたな、そういや。

今東映チャンネルでフラッシュマン見てるんで、
バリバリ宮内ロボソングが流れてます。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 21:05 ID:i+NTqwCM
メタルヒーロー主題歌集についてたインタビュー
言ってることと現実のイメージがが違いすぎて笑った。


234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 22:33 ID:zvIueXpM
>>233
歌は魂で歌うものだから・・・

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 16:09 ID:vbEpy+9Z
人は音楽を耳で聴いているようで命で聴いている・・・

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 14:37 ID:nsm9BcTG
>>234,235
宮内の名(迷)言にワロタ

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 02:00 ID:???
この人、なにをして今の状態に至ってるの?

好きだったぶん、ちゃんと真相を把握したいんだけど教えてもらえない?

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 20:58 ID:???
>>237
>>191

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)