5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名曲揃い!ドラゴンボールソングを語れ!【其之二】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 23:43 ID:???
過去スレ

名曲揃い!ドラゴンボールソングを語れ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/995418390/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 23:46 ID:j2FkCU+C
美紀

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 01:54 ID:???
めざせ天下一の歌い出し上手く入るの難しくないですか?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 02:27 ID:???
とりあえず影山の新曲を貼っておく。要Divxコーデック。
ttp://www.dragonballarena.org/page1/games/dbzb2.zip

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 02:29 ID:???
そうでもない。


ところでコレ↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AVT3D/250-6101148-8465809

デジタルリマスタリングされて音質が良くなってるらしいけど、今後も出る予定あるのかな?

DBの続編だけでなくDBZのBGM集まで出していくんであれば買うけど。

コンプリートソングコレクションに入らなかったバトルポイントアンリミテッドとかもZのBGM集に入れてほしい


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 08:33 ID:???
ttp://columbia.jp/animex/
今のところ予定は無いみたいだけど、
俺もDBZのBGM集は欲しいな。今年は発売されると嬉しいんだが

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 18:11 ID:TbtM2qfQ
俺は、ネットで検索しまくり、オークションや通販で3〜4年前に
DBZ音楽集をゲットしたが、恐らく大全集入手は現在はかなり困難だろうな。
発売時の値段が1万以上だし…あと日本コロムビア以外から出てるCDも入手は
かなり困難だな。
中古ショップ店巡りをするしかないだろう。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 16:15 ID:???
DBの最初のOPは普通にPOPSとして良い。


9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 22:06 ID:???
悟飯が超サイヤ人2に覚醒するシーンの挿入歌「運命の日〜魂VS魂〜」が好きだな。
いい意味で『ドラゴンボール』らしくない名場面。
影山ヒロノブの歌声は痺れるし、イントロのコーラスも最高。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 09:35 ID:???
青い風のHOPEと光の旅はやっぱり(・∀・)イイ!!

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 21:33 ID:???
俺は地球まるごと超決戦のBGMが好きだな。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 22:06 ID:iNVyskPM
>>4
詳細キボン

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 00:53 ID:???
>>12
今度PS2で出るゲームDBZ2のオープニングですよ。
一応ドラゴンボールソングって事で…

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 01:44 ID:XWXD4xKO
勝手に悟空の歌作って
勝手に一人で口ずさんでます(・∀・)♪

♪オ〜ッス オ〜ッス オラ悟空〜 って

イメージは「悟空のGOKIGENジャーニー」
(だっけ?印無しの挿入歌で野沢さんが歌ってるの)に近いの。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 13:06 ID:???
>>13
サンクス

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 15:41 ID:???
俺はZの初期の劇場版のEDが好きだな。
まるごととか

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 19:41 ID:mh+5OuwD
だ〜れもしぃ〜らない〜スィーラブリーミッナァァァア〜イ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/09 04:18 ID:???
家に変なCDがあった。

お達者ポルカは歌いたくないな。

アサ・ヒル・ヨル・キミ・ボクは結構いいよ。
クリリンの歌ね。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/09 19:03 ID:???
ちゃ〜ら〜 へっちゃら〜

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 11:23 ID:???
歌じゃないけど、
トランクスがメカフリーザを斬るシーンのBGM「バトルポイント・アンリミテッド」が好き。
ああいうデジタルな音楽って『ドラゴンボール』っぽくないね。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 18:26 ID:???
チャラ ヘッドチャラと読み
チャラ ヘッヂャラ

だが、歌詞ではヘッチャラとなっている

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 11:43 ID:???
743 :大学への名無しさん :04/01/06 23:44 ID:FGnyWxDa
ベジータ様のお料理地獄
ttp://www.geocities.jp/nevememoria/sawayaka/namihei02.html
下のアイコンをクリックする。
ベジータが料理を・・・


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 20:28 ID:???
漏れは「最強のフュージョン」だな。映画も一番好き。

後は「ドラゴンパワー∞」かな。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 00:04 ID:yn49t1Vc
ttp://media.hani.co.kr/c21_data/new/goten_dbz_end21023059899493.mp3
を普通の音楽CDにコピーしたいのですが、できますか?
できるのだったら方法教えてください。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 00:05 ID:yn49t1Vc
ttp://210.153.114.238/source/up0017.wma


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 01:46 ID:???
>>25何?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 01:55 ID:fkRVJFVB
まんこ
http://2.csx.jp/~koukichi/tada.html

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 03:30 ID:+FPU7qJO
やっぱ一番つけるとしたら光の旅か〜。定番だけど。
あと自分的には、ドラゴンワールドへようこそ!とか、
Dancing in the space〜Cosmic chinese melodyもノリノリで歌えて大好き。
ヒット曲集のThe Jorney of 〜Ballの一連の曲も好きだ…なんか他レスに比べ
偏ってるか?

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 17:14 ID:???
まるごと全部〜フル回転〜

これもいいけど
ハッピー・バースデイのがすき

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 01:25 ID:???
いっそのこと今度のビーカラ、ドラゴンソング
いっぱい入れてほしい。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 17:52 ID:WNKiH3tV
光の旅を貼ってくれ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 07:40 ID:???
>>31
JASRAC舐めたらアカン

33 :sage:04/01/20 01:19 ID:FsdGUB54
ヒット曲集最強です。
またライブやってくれないかなああ。
今着メロを光の旅、目覚ましを運命の日にしてる。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 04:13 ID:???
時に埋もれた 記憶の彼方
そうさ僕達は 天使だった

空の上から愛の種を撒き散らして
この地球(ほし)から悲しみ消したかった

ねえ 広いブルー・スカイ
見上げていると 勇気が湧かないか・・・今でも

To My Friends 背中の羽根は失くしたけれど
まだ 不思議な力 残ってる
To My Friends 光を抱いて夢を見ようよ
ほら 君の瞳に 虹が架かる


35 :_:04/01/22 07:08 ID:???
16号が踏み潰されて悟飯が覚醒する時に流れる曲がカッコイイ。
…と個人的には思うがよく覚えてないのが悲しい……

36 :ななしいさお@カタッツ:04/01/22 12:15 ID:???
修羅色の戦士って知ってる?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 22:05 ID:???
>36
ヒット曲集1に収録だっけ?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 22:30 ID:???
「修羅色の戦士」って、界王さまがサイヤ人の歴史を話すシーンで流れてたね。

39 :ななしいさお@カタッツ:04/01/23 12:52 ID:???
正解です。
「早く出てこい、孫悟空。おまえ以外は勝負にならない。」
「命の数だけ、日がのぼりゃ。・・・そうさ、われらは修羅色の戦士!!」
という歌だった覚えがあります

40 :ななしいさお@カタッツ:04/01/23 12:55 ID:???
>>37
ヒット曲集って景山ヒロノブの?
是非ききてぇ。まだ売ってるかなぁ
ネットで落とそうかなぁ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 16:05 ID:???
>>40
DBZのコンプリートソングコレクション1に収録されてますよ。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 17:29 ID:???
カンフーダンス

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 19:39 ID:???
>>42
ドラゴンパワー∞のCW曲だっけ?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 00:06 ID:z/XSsMwj
>>34 歌詞見ただけでも泣けてきちゃうよ…

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 07:44 ID:???
一番好きなのは「WHITE&WORLD&TRUE」だな。

46 :ななし功@オマエモナゆりかご会 :04/01/26 23:49 ID:DcOa8pf3
>>All
最近曲ゲトーしたよ
「運命の日〜魂vs魂〜」「僕達は天使だった」
後はドラゴンボールの主題化になってた曲などなど

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 00:33 ID:???
>35
それはヒット曲集13収録の運命の日〜魂VS魂〜
ですよ!
BGMといえばバーダックのでてた時のBGMの
ソリッドステートスカウターもいいですよね
ああ、モノリスさいっこう!!
またライブやってくれないかなああああ。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 15:07 ID:???
ドラゴンボールのCDを何か買おうかと思ってるんだけど何かオススメある?
色々あってどれを買えば良いのかわからないよ(´・ω・`)

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 15:54 ID:???
>>48
漏れはヒット曲集の5をレンタルしてからハマってったので
5。名曲と名高い光の旅もあるし、摩訶不思議〜のリミックス版?も
入ってるし。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 01:09 ID:???
カンフー体操に一票
サビだけ別次元にカッコイイ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 01:18 ID:???
カンフー体操ってどのCDに入ってるんだろう…
コンプリートBOXにはないよね。てかあれZの曲だけだもんね。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 02:58 ID:???
「Single + 1 series DRAGON BALL Z 超戦士撃破!!勝つのはオレだ 主題歌」
に入っているらしぃ・・・廃盤らしぃ・・・(´・ω・`)ショボーン

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 03:00 ID:???
http://ebi.2ch.net/asong/kako/964/964454393.html

54 :51:04/01/29 10:14 ID:???
ありがd
あまりにも見つからないので無印時代のコロチャンパックとかかと
勝手にオモテタよ
でも廃盤か(´・ω・`)ショボーンここでも前スレでも評判なので聞いてみたかったのに…

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/01 18:13 ID:???
AmmyとかYUKAとかの写真って無い?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 18:13 ID:???
>>55
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kiddy/pro_yuka.html

過疎スレだけどついでに
佐藤(村石)有香スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/993112912/

Ammyについては不明。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 18:22 ID:???
YUKAは「まるごと」の時のドラゴン!ドラゴン!が激しすぎ。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 22:22 ID:???
ゲームだけどドラゴンボールファイナルバウトって
オープニングの歌すげーかっこいい、

「まるでー空をー」ってやつ、しかしとっくにガイシュツかな。



59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 23:15 ID:???
>>57
ドラゴン!ドラゴン!いってるのはAmmyさんよ。

60 :dragon k167101.ppp.asahi-net.or.jp:04/02/03 02:10 ID:???
 

61 :57:04/02/03 18:37 ID:???
そうだよね違うよね。昨日風呂入ってる時思った。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/04 19:54 ID:???
「だれかさんといい天気」って、どのキャラをイメージしてるんだろ。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 05:56 ID:/UF46+6V
ttp://rookiehelper.dyndns.org/papyrus/data/ansony/sm/ansony_mad88.zip

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 13:32 ID:???
ttp://www.dragonballarena.org/page1/games/ub22_1.zip

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 14:38 ID:va8XJi/c
>>62
ブルマ?
その歌に限らず橋本潮の歌はブルマをイメージしたようなのが多いと思う。
ロマンティックあげるよとかトラブル・サーフィンとかBad Boyとか。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 14:48 ID:???
Suite The Sounds Of Battles To Come 

お気に入りの曲なのに作中では出て来なかったゼ



67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 23:48 ID:???
今ほしいのはやっぱりCMで流れている
影山さんの新曲。
かっちょええなあ。ゲーム買えば聞けるんだろうけど
やっぱりCDで聞きたい。
今年の夏とかライブやってくれないかしら。
ライブやるとしたらみなさんは何が一番聞きたいですか?
わたしは影山さんにYUKA

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 23:50 ID:???
すいません、とぎれました。
ヒット曲集10の君がヒーローがききたいっす。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/10 00:26 ID:0ZESyyXk
君キミきみ気味黄身に遭いたいそんな気分で〜

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 10:34 ID:???
「夢のかけら」は悟空からチチへのラブソングと勝手に思って聞いてるよ。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/16 01:09 ID:???
ドラゴンボールの曲がいっぱい聞けるサイト、聞けなくなりました?
前スレの頃は聞けたのですが…

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 13:15 ID:1w4gXJ71
今聴くとWE GATTA POWERって何か恥ずかしいな。
「IPPAI OPPAI」とか「ドラゴンボールZ!」とか叫んだりしてて。

というわけで、漏れの中での順位はこうなりますた↓
ロマンティック≧CHA-LA>>>僕達>摩訶不思議>>とびきり>WE

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 13:34 ID:???
それがいいんじゃないか
ダサカッコイイっての?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 22:13 ID:UKCPGz+v
ttp://ballpen4.hihome.com/0_bgm.htm
やっぱこれ。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 07:42 ID:???
「白と世界と心」はすごくいいと思うんだが、
好きっていう人はあまり聞かないなー。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/23 09:53 ID:???
>>74
聞けないのは私だけ?

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 01:02 ID:???
KUKOさんって今は全然違う世界に行ってしまわれてるよね…onz
歌に力があるってのは認めるんだけど、
わけわからんヒーリングまでいっちゃうと
自分だめなのよ、なんか宗教っぽくて。
ドラゴンライブとかやっても絶対来なさそうだ…
KUKO声、好きなのに。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 07:40 ID:???
KUKOさんの「涙みたいな雨が降る」。
これは神だ。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 22:42 ID:???
人造人間編の音楽集がホスィ

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 18:22 ID:???
駆けてくるよ アップル色モンスター
飛んでくるよ ナッツの香りエイリアン
出会って ドッキンドッキン (ドッキンドッキン)
ピカピカ銀河は ポップコーンシャワー

きのうに バイ・バイ・バイ(ゴ・ハ・ン)
ふ・し・ぎ(いっ・ぱ・い)
力をコメて(おかわりOK)
こちらへ ライ・ライ・ライ(イエーイ)
Uh… みらくるZENKAIパワー!

ハラヘリ ワンパク 筋斗雲
やまほど たくさん 水平線
出会って別れて出会って別れて
た・い・へ・ん
Ah もう 神様もつらいよね!
…ゴ・メン
Uh…まんぷくZENKAIパワー!
でてこい とびきりZENKAIパワー!

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 18:25 ID:???
踊ってるよ コーヒー味ザウルス
笑ってるよ チーズたっぷりスコーピオン
出会って ドッキンドッキン(ドッキンドッキン)
プルプル宇宙は タイムマシンゼリー

きのうに バイ・バイ・バイ(ゴ・ハ・ン)
ふ・し・ぎ(いっ・ぱ・い)
力をコメて(おかわりOK)
こちらへ ライ・ライ・ライ(イエーイ)
Uh… みらくるZENKAIパワー!

カラクチ マロヤカ カメハメ波
なるへそ らくらく 無人島

出会って別れて 出会って別れて
た・い・へ・ん
Ah もう エンマさま泣かないで
…ア・ハ!
Uh…まんぷくZENKAIパワー!
でてこい とびきりZENKAIパワー!

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 13:42 ID:oW/Jutt0
ザードが歌っていたソングがロマンティック上げるよの次に好きだな。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 14:58 ID:???
ロマンティック>僕たちは>摩訶不思議>CHA-LA>>>>WE
WE GOTTA POWERは当時からいいと思ったことがない

GTは
ひとりじゃない≧Don't you see!>DAN DAN>錆びついた>Blue
全て名の知れた人の歌だからアニソンって感覚はない。全部好きだな。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 18:27 ID:KjLtbHsD
ロマンティック>Bad Boy>トラブルサーフィン>光の旅>摩訶不思議>チャラヘッチャラ

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 21:30 ID:???
サタンのビーデルへの思いをイメージした「時よ止まれ」も何気にいい。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 17:56 ID:jNHpU+s/
>>75
「WHITE&WORLD&TRUE」大好き。雪を見ながら聞くと(・∀・)イイ!!

>>77
同感。
ヒーリングっぽい歌も好きだけど、DBZのヒット曲集にあったような
元気な感じの歌を聴きたい。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 22:48 ID:vuYe4a3F
ばら売りで「たった一人の最終決戦」かっちったけど、
やっぱ光の旅はいいね。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 20:45 ID:???
「愛はバラードのように」。
歌詞は801チックだけど (・∀・)イイ!!

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 23:15 ID:???
>>51
カンフー体操ってきくと一番に思い出すのが、Gロボ体操だったりする
このMAD見て、カンフー体操のCD買いました。


90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 21:05 ID:???
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/


91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 19:15 ID:IwQn7A6D
保守


隠れ名曲「自然の合図」。すごい好き。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 20:33 ID:???
青い風のHOPE

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 02:28 ID:IC1NJit6
勇者の笛〜タピオンのテーマ〜
が聞きたいのですが.....。
と言うより探しています.....。
無理ですよね.....。
むしろ知っている人がいるのだろうか......。
とりあえず劇場版ドラゴンボールZ龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる!!
の中でタピオンと言う重要度120%くらいのキャラクターのテーマですね。
たしか登場そうそうオカリナで吹いていたような......?
もともとは作品中に出てくる敵キャラ?いやモンスターかな?
ヒルデガーンと言う魔人の力を抑えるための曲みたいです。
長くなりましたが曲の方よろしくお願いします。
形式は何でもいいです。
でもなるべくならmp3がいいかな....あっ....生意気ですよねごめんなさい....。




94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 06:34 ID:???
>>93
コンプリートソングコレクション4のディスク3に収録されてますよ。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 14:00 ID:XIAPKTj+
ありがとうございます。
とりあえず聞いてみますね。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 13:00 ID:???
『光の旅』
『未来からの伝言』

が好きだ。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 00:39 ID:???
ネバーエンディングネバーギブアップって曲知ってますか、
あれ、すごくいい、主役のチャンスは誰にでもあるはずだぜ、
うーん、きてる。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 03:04 ID:???
>>97
偉大なるドラゴンボール伝説のED曲か。

ところでDBZ2の主題歌って、CD化されんのか?

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 05:16 ID:???
「永遠の約束」。

「光の旅」の続編っぽくて好きだ。
コンプリートソングコレクション4で初めて聞いた時、リピートしてずっと聞いていたよ…。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 07:43 ID:???
>>99
「永遠の約束」、 (・∀・)イイ!!
影山&KUKOさんのデュエットはどれも好き。

漏れは、ヒット曲集17の「ジャンジャカ My Way」が好きだな。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 20:11 ID:???
>>100
「永遠の約束」は覚醒編に収録されてた
影山さん&KUKOさんのカラオケ指導も良かった。

17は「さらば涙よ」に一票。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 12:59 ID:8Ii4JCFa
>>94さんへ
>>93でお願いしていた者ですがって...
なんか名乗るのも変ですがこの際気にしないで下さい。
で本題なんですが....教えてもらったあとCD
を聞いて満足していましたでも
ふときずいたんです.....
形式ファイルがほしいといったような
気がするんですけど?


103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 14:52 ID:???
>>102
CDを聞いていたのに形式ファイルが欲しい?
CD持ってるのにMP3が出来ないのか?




104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 16:49 ID:8Ii4JCFa
>>103
まあ.....はっきり言ってしまえばそうなりますね....
mp3については知らないことばかりなので......。
無理ならあきらめるしめんどくさいならCD
で我慢します。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 02:37 ID:???
>>104
ttp://www.cdwavmp3.com/
ここを見れば自分で作れると思うよ。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 16:14 ID:???
奇跡のビックファイト、昔はそんなに好きじゃなかったが、
カラオケで歌ったらハマッタ、くだけかたがドラゴンボール
らしい。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 21:30 ID:???
IPPAI OPPAIって何なの?
ノリで入れただけ?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 23:10 ID:???
「WELCOME HOME, MY BOY」は、
チチ→悟飯 へのメッセージソングだと勝手に思っている。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 00:55 ID:???
ああ恋のなぞなぞ〜っていう曲が良い
男の人の声が渋くて。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 01:13 ID:???
トリッキー白井だっけ?確かに渋くて良いよね。

自分は石原慎一の声が好きだ。
セルの声を演じたら合いそうだな〜と思ったよ。
アナゴさんはもちろん素晴らしいですが。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 07:29 ID:???
トリッキー白井の正体を知った時は驚いたなぁ…

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 19:03 ID:xZs/CQAb
>>111


113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/25 22:18 ID:???
>>111
俺も知りたい!

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 18:51 ID:V7YMQsS8
ひとりじゃない
DAN DAN心ひかれてく
がいい

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 23:26 ID:???
>>112>>113
多分、ダンス☆マンかと。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 22:36 ID:oh79lPiU
オンラインで試聴出来るのってないんですかね。摩訶不思議辺り。
著作権で無理ですかね。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 00:11 ID:???
>>116
ttp://www.jumpland.com/dvdsite/dvd.html
視聴じゃなくてムービーでだが、ここで聞けるよ。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 10:41 ID:lMj1SHBV
18号→クリリンへの曲で、「バカ、そんなに見つめるな〜♪」
が好きです。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 16:04 ID:???
「イカしたエナジー」

ドラゴンボールの曲なのに、歌詞が学園もの。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 22:11 ID:???
>>115
マジすか?!

121 :116:04/03/28 22:13 ID:AYS45E01
>>117
登録しますた。ありがd

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 14:19 ID:???
「空と雨と…」

失恋の歌だけど、
歌詞が、悟空亡き後のチチと重なって(´Д⊂グスン

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/04 12:24 ID:r+nLQNQB
保守

ヒット曲集11の「VOICE」とか「KOMA」とか、いいですね。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 12:17 ID:???
>>74
亀レスだけど、ありがと。
CDとか持ってないから懐かしくて全部落としちゃった。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 17:22 ID:???
この辺はみんな知っているのかな?

ttp://www38.tok2.com/home/purewhite/db/music/music.htm
ttp://f22.aaacafe.ne.jp/~lips/
ttp://homepage1.nifty.com/KYK/db/music/

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 23:57 ID:???
まるごと全部助けてほしい〜

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 01:00 ID:???
サタンがビーデルの事を歌ったような詞の曲が
あったと思うんですけど、どなたかタイトル分かりませんか?

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 07:07 ID:???
>>127
おそらく、「時よ止まれ 〜MY NAME IS FATHER〜」。ヒット曲集16に収録。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 21:24 ID:???
ヒット曲集15の曲は全部好きだ。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 08:44 ID:???
>>128
それだ!どうもありがとう。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 22:03 ID:???
>>118
遅レスでスマソ
あの曲は私も好き。
ヒット曲集16と17も、歌自体は結構イイ。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 22:47 ID:???
で、トリッキー白井=ダンス☆マンてのはマジネタなの?
ソースきぼんぬ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 23:35 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/25062c2458c4.mp3

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 00:41 ID:???
>>132
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:XdljJyt7NUcJ:www.d8.dion.ne.jp/~endoque/asaoto/arrange/dance.html+%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%80%80%E6%AD%A3%E4%BD%93&hl=ja&ie=UTF-8
http://www.google.co.jp/search?q=cache:clAxt-4yJt4J:homepage2.nifty.com/choshi_/jds/other.htm+%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E7%99%BD%E4%BA%95&hl=ja&ie=UTF-8

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 18:46 ID:???
厨丸出しな質問でスマンが、>>133みたいな物をうpするのって
著作権か何かに引っ掛からないの?
つか、スレ違いな質問で申し訳ない・・・

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 23:01 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ●ロマンティックドゾー

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 15:08 ID:Ff7jx2UV
トランクスがサイボーグフリーザを真っ二つにする時の
BGMと悟飯が超2になる時の曲が良い。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 17:33 ID:BmeWDAme
私は「あいつは孫悟空」が好きだよ。
携帯着メロDLして聞いたんだが曲がヽ( ・∀・)ノイイ!
この曲どのCDに収録されてるんだっけ。誰か教えてください。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 19:14 ID:ohKSUnzl
ヒット曲集1他多数に入ってるよ。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 19:15 ID:tv7kC9pL
何でカラオケに「光の旅」が入ってたのか、やっと理解できた……
好きだから嬉しかったけどドマイナーなもんだと思ってたんで不思議だった

天下一武道会の参加者の名前をひたすら読み上げてる歌が、
なんか妙に好きです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:20 ID:???
ちょっと質問。
DBZのセル編で悟飯がキレた所で流れた曲名分かる人います?
「wow〜wow〜俺は俺を超えてくぜ〜」みたいな歌詞だと思ったんですが。
出来ればどのアルバムに入ってるのかも知りたいです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:37 ID:???
スミマセン。自己解決しました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:29 ID:???
影山ヒロノブベスト&ライブの曲って全部ライブの曲から撮ってるの?
ライブの曲はあんまり良いとは思わないからちょっと迷ってるんだが・・・・・
アドバイスお願いしますだ。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 14:03 ID:???
マルチかよ

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 21:59 ID:???
カラオケに「燃えるハートで〜レッドリボン軍をやっつけろ」を入れてくれ〜
あれが一番好きなんだよー

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 22:49 ID:UnTTW3sL
胸に巻かれた〜赤いリボンリボンリボンリボン♪

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 01:24 ID:???
ヒット曲集11って、何か異質だな…
全然ドラゴンボールっぽくない。もちろんいい意味で。
最後も「でてこいとびきりZENKAIパワー」で終わらないし。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 17:01 ID:???
PS2のドラゴンボールZ2の主題歌のやつって
CDで出てるんでしょうか?

149 :名無しさん:04/05/02 19:36 ID:24tQLyVc
DBZ2のゲームソフト事体に入ってるらしいです。誰かうpきぼんぬ

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 19:59 ID:???
どなたかタイトルわからないですかね

151 :名無しさん:04/05/03 21:54 ID:o4Reg2WU
くすぶるHeartに火をつけろ!

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 00:39 ID:???
家ゲー板で拾ったやつなら探せばあるかも>Z2の主題歌
OP用のやつでフルバージョンでは無かったよ。

153 :名無しさん:04/05/07 01:41 ID:xOERQEi9
>>152
確か2番まであるとか・・・。
ホッシィー!!

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 07:32 ID:???
ゲームも買ってる奴って少ないのかな 音楽が好きなだけ?
OP用ショート、フル、ED用オーケストラ版が入ってるよ 1曲50MB近くあるけど…

155 :名無しさん:04/05/07 18:59 ID:xOERQEi9
>>154
ほう!それはすげぇ。
うちはDVDドライブがないから、ゲーム持ってるけど書き出せねぇよ。
残念だ・・・。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 12:39 ID:???
184話・16号無惨!!動き出す怒りの超悟飯のラストでかかった歌の題名教えてください。

157 :名無しさん:04/05/09 13:57 ID:qM5fVmkf
>>156
「運命の日〜魂VS魂〜」

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 21:29 ID:???
「MIND POWER …気…」も、作中で流れたな。
あの演出は最高だった。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 22:43 ID:kWXf7aIC
つーかさなんでCD発売されねぇのかな(くすぶる)
本人のHPなんて更新されやしない

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 21:47 ID:FuRwF59l
age

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 11:50 ID:0oQCxgl0
おお!こんなスレがあったのか!
CHA-LA以外のDBソングで一番好きなのは、あまり知られてないけど
銀河を超えてライジング・ハイだな。
青い風のHOPEもなかなか(・∀・)イイ!!

CHA-LAだけは別格だけどw

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 08:25 ID:P7fPFJIZ
奇跡のビッグファイト歌おうと思ったら
ハイパージョイに入ってなかったような
どの機種がいいのかn

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 08:37 ID:xCKA9wB4
初期では「蟻地獄」
中期なら「EなE」
後期なら「ジョークくらい言わせろよ」
石原慎一でまとめてみますた。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 13:10 ID:8jxk+pC9
バカヤローーー!!
だけなんとかしてほしいです。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 14:26 ID:qW+nPMhD
おおーこんなスレあったのか。
中学高校とよーく聞いてたよ。無性にCD聞きたくなってきたけど、全部実家に置いてきたからなぁ。
当時モノリスサウンドが好きだったので、DBに関係のないクリスマスアルバムまで買っちゃたよ。
「TWINKLE LITTLE STAR」だったけ?

「パワーオブスマイル」
「流星図書館」
「時と光の下で」
「Delight to you」が好きかな。あ、あとクルクルダンディーも。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 19:12 ID:vaA6OJD6
mage

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 19:44 ID:???
カラオケでは決まって「最強のフュージョン」と「ドラゴンパワー∞」
を歌う。
一人だ疲れるけどなw

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 20:19 ID:???
「空と雨と…」のイントロ部分のセリフを聞くと泣けてくる。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 20:29 ID:hqcM3rTe
すいません、ちょっとタイトルを思い出せない曲があるのですが、
教えていただけますでしょうか?気になって気になって…。

一人の帰り道 ふと見る夜空は 星と月を語る 静かな劇場

間違ってるかもしれない…。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 23:15 ID:???
>>169
「素直な光 優しい視線」

ヒット曲集8 1/2と、コンプリートソングコレクション2に収録されてます。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 01:54 ID:???
なんか見つけた。
ttp://www10.plala.or.jp/karuq/anime/doragon/dragonball.swf
ttp://storm.prohosting.com/0308yuto/archives/yama.swf

おまけ
ttp://www.medianetjapan.com/2/16/drama_art/kansai/flash/kanawanai.swf

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 03:13 ID:Mj3F7ful
「タマノリシコ」って何!?
て思っていた頃がなつかしい

173 :169:04/05/14 08:42 ID:???
>>170
おお、ありがとう。喉のところまで出掛かっていたんだけど、どうしても思い出せなくて…。
すっきりしましたー。


174 :名無しさん:04/05/14 17:31 ID:epcFtisc
昨日、4時間 カラオケやって、90%DBソング歌った。今やカラオケ入ってない曲はMIDIだね! ハイパー・ジョイはイイ! DAMも何曲か入ってるぞ!

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 20:57 ID:aTV1iLmg
くすぶるはCD化されるの?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 16:39 ID:A8nXukUJ
本格的なファンじゃないけど「青いかぜのHOPE」は心に残りますねえ(既出だったらスマソ)。

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 20:55 ID:???
僕たちは天使だったが好き

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 21:14 ID:???
ロマンティックあげる

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 22:12 ID:???
【ガンダム】「ザク」の真似をしてホースをくわえ・・・5歳幼児窒息死【静岡県】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 22:33 ID:+M/RjXn8
ベジータ様のお料理地獄。これかなり好き。カラオケに入れてほしい。

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 19:01 ID:???
バーニングファイト好き,たたきつけろ気合灼熱、
歌詞がいい。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 20:18 ID:???
さっさとPS2の主題歌をCD化せんかい!

183 :菊一文字:04/05/18 19:24 ID:SnNU+115
Z2の主題歌のフルバージョンはどうすれば聞けますか?
誰か知ってたら教えてください。


184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 18:19 ID:ksvyJn7A
スペシャルで放送した、内容は、トランクスが未来から来るまでのいきさつ。エンディングの名前教えてm(__)m君が希望〜って歌詞が最後にあるんだけど・・・。歌ってる人は影山ヒロノブだった。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 19:18 ID:???
>>184
「青い風のHOPE」。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 19:46 ID:ksvyJn7A
>>185
ありがと♪

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/05/19 20:26 ID:dNQ0emHy
著作権協会のJASRAC賞に「世界に一つだけの花」

 日本音楽著作権協会は19日、2004年JASRAC賞を発表した。
CDやDVDがヒットし、カラオケでよく歌われるなどして、著作権使用料の分配額が多い作品に贈られる。
国内作品の1位に与えられる金賞はSMAPの「世界に一つだけの花」、
2位の銀賞はテレビアニメ「ドラゴンボールZ」の音楽、
3位の銅賞は島谷ひとみさんの「亜麻色の髪の乙女」だった。

流石漏れらのドラゴンボール


188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 20:50 ID:???
♪ロマンティックage〜るよ〜

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:41 ID:???
>>187
さっきNHKのニュースで見た。
いきなりアイキャッチの曲が流れてビビったよw

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:42 ID:???
>>187
「外国からの入金による分配額が最も多かった国内作品ベスト10」でも
7位にドラゴンボールが入ってる

1. ポケットモンスター BGM
2. デジモンアドベンチャー BGM
3. カリメロ BGM
4. 美少女戦士セーラームーン BGM
5. アタッカーYOU BGM
6. キャプテン翼 BGM
7. ドラゴンボールZ BGM
8. カードキャプターさくら BGM
9. 聖闘士星矢 BGM
10. Butter-Fly

……アニメの曲ばっかり

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 04:46 ID:???
>>187 >>189
私も昨晩のNHKのニュースで見ました!
アイキャッチの他にプロローグ(だったかな?)の曲も流れていましたね。
現在それらのBGMの収録されているCDは、発売されているのでしょうか?

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 13:49 ID:???
そういやドラゴンボールのサントラって出てたっけ?

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 01:17 ID:???
ある。
DBZ音楽集IとIIが出ている。
映画のBGM集めたものだが、
そのままTVでも使用されている、というかDBZのTVのBGMはほとんど
映画のBGM。



194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:33 ID:???
Z3のゲーム出るらしい、今回も影ちゃんの歌だといいなー。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 23:48 ID:???
ヒット曲集16と17って敬遠されてるけど、
「THIS IS LIFE」とか普通に名曲だよな。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 00:26 ID:???
>>192
BGMが一番充実してるのは例の5枚組みBOX。
ヤフオクで3万くらいの値段が付いてる奴ね。
そろそろエターナルエディションDBZを出してもよさそうなものだが。


197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 06:39 ID:???
JASRAC賞を受賞されるほどの音楽なのだから、
↓のシリーズでDBZのTVサントラを出してくれても良いのに。
ttp://columbia.jp/animex1200/
サントラ化の準備をしていることを願いたい・・・。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 09:05 ID:???
>>197
コロムビアに直接リクエストした方が早いぞ。
ただし、対企業宛の丁寧な文章で。電波垂れ流し文章は問題外。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 10:01 ID:???
>>196
さんまん〜!?
俺持ってるけど、そんなにプレミア付いてたとは知らなかった。

当時は値段が災いしてか、長々とCD店に残ってた記憶があるが……。

200 :DBZ初心者の14歳小娘:04/05/22 10:55 ID:C6JbYsNt
おしえて下さい!!
あのぉ、オープニングが終わって、本編に入る前に亀仙人が前回までのあらすじを
語るじゃないですか!?そのとき流れてる曲って何て言うんですか?
着メロとかで欲しいんですけど、実際にあるんでしょうか…(・・?)  

201 :ジレンマ:04/05/22 11:36 ID:xZcGUPw3
界王様じゃね?

202 :DBZ初心者の14歳小娘:04/05/22 11:53 ID:C6JbYsNt
そうでした(恥)

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 12:03 ID:???
>>200=202
主題歌CHA-LA HEAD-CHA-LAの菊池俊輔アレンジの曲のこと?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)