5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【略して】1人カラオケ in アニソン板【ヒトカラ】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 21:23 ID:5g6tjGhQ
一人でカラオケやってみたい。
好きなアニソン歌いたい。
他の人の目を気にすることなく思う存分歌いたい。
ちょっと歌苦手だから練習したい。

・・・でも一人って不安。
・・・アニソンばかり歌うのに一人で行くのは恥ずかしい。

そんなときはここでマターリと語りましょう!

<アニソン以外のヒトカラの話題はこちらで!>
【略して】1人カラオケpart4【ヒトカラ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1062852227/l50

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 21:23 ID:5g6tjGhQ
<関連スレ>
カラオケで盛り上がるアニソン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/994953469/l50

カラオケにアニソンを増やして欲しい。その2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1062852189/l50

●●カラオケで歌ったら絶対恥ずかしいアニソン●●
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1011008948/l50

カラオケの画像って萎えない?。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1003187806/l50

◇お役立ちリンク◇
・歌広場  http://www.utahiro.com/index.htm
・カラオケ館  http://www.karaokekan.co.jp/
・シダックス  http://www.shidax-community.co.jp/
・ビックエコー  http://www.clubdam.com/be/
・JOYSOUND  http://www.joysound.com/
・DAM   http://www.clubdam.com/
・セガカラ  http://www.segamusic.co.jp/
・B-kara、U-kara  http://www.usbmb.co.jp/
・孫悟空  http://www.songoku.ne.jp/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 21:24 ID:5g6tjGhQ
〜はじめての人のための ヒトカラのやり方〜
1.受付で「一人でも大丈夫ですか?」と確認してOKだったら「x時間お願いします」
2.お店によっては機種を聞かれるから答える。
  ↑機種によって入ってる曲とか音がちがうからこだわれるポイントではあるが
   アニソンを歌うならHyperJOY(特にV2)、B-kara、サイバーDAMがオススメ。
  (ついでに、歌いたい曲をメモっといて入ってないの歌いながらメモっておいて
   機種と曲目リスト作っておくと自分にはどれが合うかわかるようになる)
3.持ち込み不可のところなら、一緒にドリンクをお願いする。
  恥ずかしくても聞いておく方が次から用意しやすくて良し。
4.店によっては前払いなので素直に払う。
5.リモコン、マイク、伝票等を渡されて、部屋番号を言われる。
  店によっては店員に部屋まで案内される。
  (満員の時は、名前と電話番号聞かれて、1時間後にどうぞ、とか言われる)
6.言われた番号の部屋(案内された部屋)に入る。
7.歌本見て曲入れる。
8.歌う。繰り返す。
9.終了5〜10分前くらいに電話来る。「延長しますか?」と聞かれる。
10.しない場合は、きちんと片付ける。
11.部屋に入るときに渡されたリモコン等を持ってフロントへ
12.料金or追加料金払って(* ^ー゚)ノバイバイ 店によってはスタンプとかくれる。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 21:25 ID:5g6tjGhQ
〜よくある質問〜
Q.一人って恥ずかしくない?
A.最初、特にフロントで店員に「一人で」と言う時が恥ずかしいかも。
  でも、それを乗り越えて歌っているうちにだんだん楽しくなってきて、クセに
  なっちゃう人が多い。そして何度も行くようになる。受付もそのうちに慣れる。

Q.一人どころか複数人でもカラオケ行ったこと無いんですけど・・・
A.上の「やり方」を見れば、大まかな流れがわかると思います。
  それでもわからないことは店員に質問orこのスレで質問しちゃってください。

Q.知らない人に覗かれたり、乱入されたりしそうで怖い・・・
A.可能性は無いとは言い切れないが、実際そういうマナーの悪い客は少数。
  万一そういった人たちと関わってしまった場合は店員に相談してみましょう。
  でも、たまに店員が持ち込み等の確認のために覗く場合はあります。

Q.フリータイムって何?
A.決められたお金を払えば、決められた時間の間は歌い放題というシステムです。
  x時〜y時まで歌い放題でxxx円!みたいなかんじです。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 21:26 ID:5g6tjGhQ
Q.ヒトカラするのに入りやすいお店はどんなところ?
A.オフィス街などにチェーン店があればそこがおすすめです。
  それ以外のところだったら、やはりチェーン店が入りやすいでしょう。

Q.初ヒトカラ、何時間くらいにすればいいでしょう?
A.1〜2時間がちょうどいいと思います。これで自分のペースをつかみ、
  次に行ったときの時間を決めましょう。

Q.ヒトカラはどんな時間に行ったらいいと思いますか?
A.できるなら平日の昼間。が一番人が少ないと思います。それが無理なら深夜の
  フリータイムがおすすめです。休日の昼間は学生で混雑するのであまり
  おすすめできませんが、どうしてもこの時間じゃないと無理な人は
  お店の開店時間に合わせて行くといいでしょう。

Q.一人でも店員さんは普通に対応してくれますか?
A.普通に対応してくれます。ただし、混雑時は一人だと断られるお店もあります。

Q.ヒトカラ人口増加中ってホント?
A.本当です。音楽板・ヒトカラスレの過去ログを見てみると、よ〜くわかります。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 21:28 ID:???
>>1
乙〜
6げt

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 21:45 ID:???
この板にもとうとうスレができたかw

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 21:50 ID:???
マニアックなアニソン歌うと引かれる人はヒトカラお勧め

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 22:05 ID:???
別にスレ立てなくても、普通に一人で行ってるのだが...



10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 22:05 ID:???
俺も何度かヒトカラしたよ!
しばらく行ってないので次の休みにでもいこうかな?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 22:15 ID:???
>>1

マニアックなアニソンばっか歌ってるから、専らヒトカラしてる
きもい声で愛おぼ歌うなんて、とても人前では披露できないし

それにしても、もうラストエグザイルの「Over The Sky」歌えるのかな・・・
ハイパージョイの新譜リストには載ってなかった。マジで歌いたいんだが

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 00:30 ID:???
おぉ。この板にも進出したのか。
本家スレでもお世話になったけど、
歌ってるのはアニソンばっかです。
ここでもヒトカラ人口増えるといいなぁ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 14:03 ID:???
平日昼間に特撮シャウトしてるオバハンが居たら、それは私かもしれません…

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 18:47 ID:???
おばはんアゲ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 19:04 ID:???
お部屋の前を通るお客さんが気になる人は、自分の向い側あたりの
外から見やすい場所に荷物置いておくとちょっと気休めになるよ。
私小心者だから、最初の数曲(店員さんがドリンク持ってくるまで)は
あたりさわりのない歌にしてます。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/18 20:37 ID:???
俺は会社員なので休日昼間に行ってる。
週1回3時間。ほぼ毎週行ってるので、だいぶ慣れたが
2週間前にアバレンジャーのエンディング歌ってるときに
覗かれたときはすごく恥ずかしかったなぁ・・・。
とは行っても、じーっと見られたわけじゃなく、チラッと見られただけなので
相手もそんなに気にしてないと思うけど・・・。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 00:53 ID:???
このスレみてヒトカラ行きたくなった…。
どうせ大勢で行って歌っても引かれるだけなら
一人でいって自己満してたほうがいいよなー。

初めての歌の練習にもなるし。
夜中にもんもんとアニソン歌いたくなってきた。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 01:07 ID:???
>>17
ぜひ行って下さい!!
行ってみるとハマる人が多いので。
もし行ったらレポよろしくお願いします。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 05:06 ID:rWjDdGY2
↓これに入ればアニソン歌い放題だとおもうのだが?
ttp://www.so-net.ne.jp/segakara/
でもご近所に迷惑かけちゃだめだよ
自分はこれで「ダンバイン」や「ザブングル」や
「イデオン」などを歌って自己満足。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 21:35 ID:???
>19

普通の家には防音室はないと思われ。.
それに、セガカラじゃなあ...

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 21:54 ID:???
>>19
漏れの場合、歌うときは本気で叫ぶので
家で歌ったら近所迷惑。絶対無理。

だから明日ヒトカラしてこようっと。
どこかのHyperjoyV2の部屋で
「勇者王誕生!」を一人で歌ってたら俺かもしれないです。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 21:58 ID:???
うちの近所だと、600円くらいで昼から8時まで歌い放題ってのがあって、たまーに一人で歌ってる。
部屋暗くして好きなバンドの歌全部歌ったり、特撮やロボット物の歌を歌ってるとめちゃめちゃ気持ち良いね。
ヴァーム飲んで歌うと、体重も減って良い感じですよ。

個人的に、DAMが一番陶酔できると思う。
原曲との差が少なくて、違和感なく歌える。
ハイパージョイは、物によって違和感アリまくりなんだよなぁ、でも曲数が多いのでよく行くのはこっちだ。

23 :21:03/09/20 17:29 ID:???
行ってきました〜。3時間。
「勇者王誕生!」を1発目に歌ったのだが、どうも喉の調子が・・・・・
でも、最後にもう1回歌ったらいつもよりもいい感じで歌えました。
やっぱり2〜3時間歌ってからのほうがいい声で歌えるな。

それにヒトカラに行く度に高い音が出せるようになってるみたい。
今まで原曲キーで歌うのが辛かった曲が少し楽に歌えてびっくり。

いつもは自転車で店まで行ってたんだけど、
雨降ってたから電車で行った・・・。無駄な金使ったような気もするけど、
気分がスッキリするくらい歌えたから、良しとしようかな。
次は23日の休みに行くぞー!

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 17:50 ID:???
寂しいね…

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 17:56 ID:???
そんな事ないよ
http://yokozuna.tv/m.php?i=13

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 20:37 ID:???
アニソンいっぱいあるカラオケ屋って一番ならどこですか?(できれば最近の曲があるところ)


27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 21:43 ID:???
>>26
カラオケ初心者さんでしょうか?
カラオケに入っているは店によって決まるのではなく
店に置いてある機種で決まります。

で、アニソンが多い機種といえばやっぱり「HyperJOY」が有名です。
>>2にJOYSOUNDへのリンクがあるので、そこから
HyperJOYの歌える店を探して、一人で行ってきてください。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 22:43 ID:???
>26,27
パセラ。以上。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 23:46 ID:???
一人で行くにはちょっと高いんじゃないか?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/22 01:16 ID:???
>>29
そうか?
俺の行く店は平日昼なら30分100円だよ!
昨日は一人で三時間熱唱(爆)

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/22 01:26 ID:bx6+Dbzs
スタッフ控え室のすぐ隣にセッティングされそうになった時はさすがに焦った。w
さすがにそんなとこじゃアニカラ出来ないよ。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/22 03:01 ID:???
ゲッ漏れって1人カラ重傷者?
いつもフリーで8時間ぶっつづけ歌ってるし。。。
まあさすがにアニソンだけではないが6時間はアニソンで潰れている。。。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/22 03:34 ID:???
>>29-30
うちの近くのは、30分50円。(平日昼間
会員になると30分37円。(上同

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/22 21:19 ID:???
>29

チェーン店だと一部屋幾らじゃなくて一人幾らで値段決めてるところが多い。
そーゆーところだと一人でも問題なし。

でも、店にとっては利益率が下がるから混んでる時はやめとけ。


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/22 23:17 ID:RHMX9CuJ
京都の木屋町通りにあるコットンクラブという店は平日昼間は30分5円です。
たまに昼から休暇取って歌いに行ってます。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/22 23:20 ID:???
やす

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 14:01 ID:lsk9Tat0
受付の隣のボックスで店員がちちくりあってますた。
向こうもバツが悪そうですた。他所の店探すです。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 23:35 ID:???
一ヶ月ぶりに一人カラオケ行った。
やっぱ暫くやってないと声でないわ。特に高い声が全然でないのな。
1時間近くたってようやく声が出るようになったよ。
結局二時間で止めた。うーむ、せめて週一の割合で行きたいなあ・・・


39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/26 02:13 ID:???
何気におふくろに「一人でカラオケ三時間歌ってきた〜」って言ったら、人には言うなと釘を刺された(-_-;)

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/26 03:31 ID:bp9R+863
>>39
おふくろにも言うなよ・・・

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 14:10 ID:psFpm9of
昨日行って来ました。
今日のJAM Projectのライブの予習のつもりで。
一人でSKILLはきついなぁ・・・。

42 :17:03/09/30 20:01 ID:???
今日ヒトカラ初体験してきました。

一人で行くのがやっぱり気になってたんですが
ホントに一人の人が多くて
なんだへいきじゃねーかと。
何の事は無かったのですね( ゚∀゚)

結局5時間歌ってきました(w
やばい ハ マ る
終わりが見えない。いつまででも歌ってたいぞ。
キリが無いので7時で帰ってきましたが。
今日の収穫は「ジライヤ」が結構自分にあってる!!ってことですた。
他の人がいると引きそうで歌えない歌も熱唱(・∀・)ゴー!
男性ヴォーカルもガンガンうたうぞー!
アニソンだけでもまだまだいける!ムハハ!!ってな感じですた。

勧めてれた人ありがとでしたー。


43 :1:03/09/30 21:21 ID:???
>>42
初ヒトカラ乙です。
このスレでやっと初体験者が出て嬉しい(笑)。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 01:54 ID:???
1人で恥ずかしいのならば、突発オフ板のスレで。
一番恥ずかしいのは、受付通す担当だけどねw

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 02:29 ID:OsgYAsu2
こっちでも話題だ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1040878217

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 08:05 ID:???
>>45
マルチウザイ。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 03:03 ID:???
明日開催するんで良かったらどうぞw
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1063977824/109/

幹事の漏れはアニソン好きなので、終了後に2次会やってもいいでつよw

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 03:04 ID:LpV6r9Pe
あっ、一応ageてみようw

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 11:07 ID:???
今日始めてだけど、行ってみようかな。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 03:44 ID:???
さっきいってキターよ。

失恋絶叫になってたのは気のせいです。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/10 23:44 ID:???
>>50
デビューおめ。
漏れ、今週行けない・・・。来週まで我慢だ・・・。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 11:43 ID:9B/QWkUY
>>50
なに歌った?

53 :50:03/10/14 02:25 ID:???
All you need is love
マクロス
Men of destiny
とかだったんだけど途中から
Be lovedとかPleasure'98とかアニソン以外の歌を。
切なくなりました。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 08:06 ID:???
ポルノグラフィティのメリッサを5回歌ってきた。
覚えにくい歌だ。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 01:52 ID:???
洋楽が多いのって何の機種よ?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 06:15 ID:???
LPCと言ってみるテスト

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 09:25 ID:???
もうみんなカラオケ板に行ったか?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 10:17 ID:???
ひとりで「もくしくしもしもくくもしもしくしくも」と、歌おうかと思っております。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 20:52 ID:???
ヒトカラのすごいところは同じ歌を何回やっても
何も言われないというかとこかな、おれは
鋼鉄の勇気を三連発したことがある、疲れたけど、
気持ちよかったー、まあその直後しばらくやんねー
とも思った。


60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 20:58 ID:???
しまった、まちがえた、「いうかとこかな、」
そんな言葉はない、「というところかな、」
でした、すまん。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 00:23 ID:???
鋼鉄の勇気って、トランスフォーマーのだよね?
漏れもヒトカラで歌ったけど、サビの部分が出ない出ない。
よく3連発も歌えるな〜。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 04:18 ID:???
昔は高田の馬場あたりでやってたんだけどな
田舎に越してきてからは一人はお断りってところしかないからなぁ

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/10 22:32 ID:???
今日やっとヒトカラデビューしますた!
思いっきりアニメ映像が出た時に覗かれたりすると流石に焦るけど、
やっぱ楽しいもんだな。こんな事なら一ヶ月も悩むんじゃなかったw
結局今日は3時間で終了。なんかすごく満たされた感じで嬉しい。


64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 19:55 ID:???
みんなヒトカラでどういうの歌ってる、まあアニソン
限定で教えてください、ちなみに自分は

トランスフォーマー鋼鉄の勇気、ウェブダイバー
ダイアポロン、あたりかな。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 20:29 ID:???
JAM Projectとかそのメンバーの曲が多いかな。
串田アキラとか高取ヒデアキも有りだけど、高取のキー出ない・・・。
特撮だと戦隊・メタルヒーロー・ライダーくらい。
それ以外は、最近見てて気に入っている主題歌とか。

あ、あとナージャとミルモでポン!

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 00:58 ID:???
>>64
鋼鉄の勇気とウェブダイバーは自分も歌うよ。
自分も高取さんのキーが出ないので辛い・・・。
あとはダイガンダーとか戦隊、ライダー等
JAMProjectとそのメンバーの曲や串田アキラ氏の曲はまず歌う・・・。
熱唱系ばかりいくのでおかげで終わった後、喉ガラガラ・・・。


67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 02:02 ID:???
熱唱系はかなり喉に来るよな。
だから俺の場合ED曲等の静かめの曲ばっか選んじまう。
それでも女性ボーカル曲ばっか歌うんで、やっぱ後で喉が痛くなる・・・

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 06:56 ID:OCCt8Rx2
age

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 01:57 ID:???
1人カラオケやってみたいです
アニソン歌いたいのぅ
人と一緒じゃアニソン歌えない

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 12:51 ID:???
どうぞ行って来て下さい。
最初の受付さえクリアーすればあとは楽だぞ〜。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 21:32 ID:RIaqGAW5
安いカラオケ屋っつったら、まねきでしょ。

まねきねこって店。
30分1円。
フリーでも平日260円くらい・・。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 23:55 ID:???
>>71
店によって結構室料違うけどね。
ttp://www.manekineko.org/

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 01:13 ID:???
ところでなんで一人がはづかしいの?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 14:04 ID:???
友達いないんだろ、寂しい奴w って馬鹿にされてるような気がしてね


75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/29 08:13 ID:+w6m7h2y
age

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 18:29 ID:AC29EWHT
初ヒトカラやってきたょ
アニソンって少ないんですねぇ
歌いたいのがチョトしか中田

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/02 21:07 ID:???
>>76
機種によってもだいぶ変わってくるよ。
U-karaや孫悟空だったらアニソン少ないと思う。

基本的に一番充実してるのがハイパーJOYだけど、
新しい曲が多いのはB-kara。
あとサイバーDAMやLavcaもそこそこあると思う。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 01:40 ID:???
DAMでした
サイバーDAMとは別なのかな


79 :76:03/12/03 01:42 ID:???
あ78は漏れです
sageるとID出ないのか
ヒトカラって結構しんどいですね
連続で歌うの

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 00:26 ID:???
何回かヒトカラやったことあるが
時間がもったいない気がして
歌いながら次に入れる曲を探してしまったり...

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 17:09 ID:???
ビーカラでヒトカラしてきたよ、合体魂の歌歌いまくった、
ライナーボーイとガオハンターが特によかった、同じ曲を
何回歌ったことか、今日はいつにもまして、楽しかった、
歌ってる時、こんな名曲たちを自由に好きなだけ歌える
幸せだなと感じたよ。


82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 17:29 ID:???
通常カラオケ店って持ち込み防止等などから隠しカメラが入っているというのは本当ですか?
以前近所のシダ○クスのスタッフ室の扉が偶然空いていて、小さいモニターが一杯あったのを見たことがあります。
友人の話によると、隠しマイクもあるとの事(未確認)

これらを推測するとスタッフに監視されて、歌っている歌までチェックされている可能性があり
伸び伸びと歌うことができません。
たまに一人でいきますが、おジャ魔女とか恥ずかしくて歌えません。とても歌いたいです。


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 18:32 ID:???
>>82
カラオケBOXの室内映像に映った怪奇現象!・・なんてのがあるから普通に撮ってるんだろうね。
でも何か起きない限りはそれほど見てないと思われ。おジャ魔女、ガンガン歌って下さい。


しつもん( ・ω・)∩ヒトカラオフって複数で集まって個人個人でBOXに入るの?教えてエロい人。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/07 02:45 ID:???
ウゴウゴ!

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 02:59 ID:???
>83
うむ、大勢でフロントまで行って「全員別の部屋で」。 これ。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 03:08 ID:???
なんと奇態な集団であることよ(笑)>「全員別の部屋で」。

いいなあ一人カラオケ。なんか普通の趣味の人たちと行くと、
まず流行り物を歌わなきゃいけない=覚えなきゃいけない気がしてしんどい。

87 :86:03/12/13 04:40 ID:???
……、なんて書いてたら、
今日「普通の人」たちとカラオケに行かなきゃいかんかも。

ばれないようにアニソンが歌いテー。
でもまじでB'z好きとかの女の子が居るから、歌えねー。スレ違いすんません。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 07:18 ID:???
>86 ガン( ゚д゚)ガレ

89 :86:03/12/14 02:24 ID:???
>88
かたじけない!……、が、あかん討ち死に。
何食わぬ顔して「Tune the Rainbow」を歌ってみたが激寒。
キーを+6して男ボイス対応を試みたものの……、むずかしいYOあの歌!!
あとは粛々とタッキー&翼などに興じていたぜ。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 08:42 ID:???
状況を想像してワラタ。
いやスマン、よく頑張った。次回もチャレンジしてくれ。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 04:05 ID:???
正直ノーマルの友人やヲタ系の友人幅広いので
ノーマルの友人と行く時は抑えて
ヲタ系の友人と行く時は全開でみたいな俺には
正直一人で行く魅力を感じないんだけど…
なんか一人ならではの魅力みたいなのないですか?

シャウト系だとノーマルの友人の受けもそれなりに…まぁ冗談の通じる連中は、ですけど…

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 05:59 ID:???
正直重複してるし…鬱だ…

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 00:40 ID:???
>91
・なんぼでも連続で歌える(待たずに歌える)。
・開始終了を自分の都合で決められる。
・同じ曲を気が済むまで繰り返せる。

漏れにとってはこんな感じだ。


94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 00:59 ID:45nAcU74
保守あげ

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 02:54 ID:???
>>91
俺も大体>>93と同意見だ。
苦手な曲を練習したり、オタ仲間同士であっても
ちょっと気の弾ける歌を歌ってみたりできる。
俺の場合「愛をとりもどせ!!」を歌いたくなったら行ってるけど?

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 05:54 ID:???
うわぁ。
なにげに検索してたら、いいスレ発見してしまった・・・
そうかぁ、ヒトカラっていうのか。
いつもヒトカラしてます。ハイパージョイで今日も3時間・・・

ところでハイパージョイを使ってる皆さん。
採点しておられますか?
高得点狙えるアニソンを探しているのですが、
今日はおもわぬ曲で924てんだしてしまいました。
その曲は・・・

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 09:09 ID:???
>>96
俺もハイパージョイで採点してる。
俺もムーへ飛べで932点出したなぁ、かえりみちが910点位・・・。
最近はV2が多いのだけどV2の採点は甘すぎる気がするんだよなぁ・・・。
ハイパージョイでは500点台の遠藤正明氏の曲ですらV2の採点では90点台(100点満点中)叩き込むし・・・。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/25 20:20 ID:???
V2は採点激甘だね。 同感。


99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/26 19:03 ID:???
DAMで月蝕グランギニョル81点だったよ…
むじゅかすぃよグランギニョル。

ぐーらぁんーぎぃにぉ〜
__/`−−、   
        ヽv/ ̄

ちなみにデンモクで月蝕出すと
「月オ国グランギニョル」と文字化けしてるので注意

100 :99:03/12/28 17:32 ID:QY8DyrUJ
ていうかおまいら月蝕グランギニョル歌って点数晒してください。
97点以上出たら神の方向で

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 23:55 ID:???
>>97
ハイパージョイの3桁の採点は
店によって違うのかもしれませんが、
530点ぐらいから始まるみたいですね。
歌わずに曲を選んでたら、530点でした。W

アニソンで高得点可能なのは、
風の谷のナウシカ
カランコロンのうた
タリラリランのコニャニャニワ
以上は900いけます。

かえりみちで900オーバーはすごいですねぇ。
うたうときははずいのでボイチェンかけてますけど。

102 :Wind(ワインド) :03/12/29 11:53 ID:???
少し前からこのスレは見てて、迷ってたんですが・・・
今日、思い切って行こうと思いますp(>∇<)q。

アニソン歌う集まりにはよく行ってるけど、
やっぱ部屋の雰囲気とか考えたら好きなようには選曲できないし、
「主にアニソンを歌ってる歌い手」が歌ってるオリジナル曲なんかは
歌うのに気が引けるので、ちょっと発散したいなと。。。


103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 12:52 ID:???
場のふいんきに合わなくて、好きなのを歌えないって結構あるんだね。
一人でBOX行くの、最初は躊躇するけど行ってみると楽しいよね。
でも歌いっぱなしなので喉痛めないようにね。 >>102ガンガレ!!

104 :Wind(ワインド) =102:03/12/29 21:41 ID:???
行ってきましたっ。思いのほか楽しかったっす。
遠藤さんとか、影山さんとか、たくさん歌ってしやわせ。
名前のとこの歌「Wind」だけは、4回歌っても爆裂でしたけど…(笑)

>>103
はげましさんきゅーです。
大人数の時はそれはそれで楽しいんだけど、いやぁ1人も
良ひですね!スッキリした(^∇^)!
年末で混んでて1時間半で切り上げましたが、ちょっと足りなかったかも^^;

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 22:45 ID:???
σ(゚∀゚ )は3時間くらい歌わないと満足できません。一人の時は。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 23:18 ID:???
俺もやっぱり一人のときは3時間は歌うな。

ちなみに、この時期はかなり混む上に、
店によっては料金も高くなるので、行かないほうが懸命だったりするのです。
だから、この時期に初体験する102=104はエライよ!

107 :102=104:03/12/31 01:27 ID:???
>>106
衝動を押さえられなくてつい逝ってしまいました。
何軒か見て回ったんだけど「お1人様ですと料金は2名様分
頂きます」とか言われた店もありましたねぇ^^;。
次はやっぱ年明けかなぁ〜。


108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 01:16 ID:faT5oZkt
>>106
俺も一人では3時間以上行く。やっぱ3時間以上いないと楽しくない。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/02 02:22 ID:???
カラオケに入ってても普段は歌われない悲しいアニソンに幸あれ!

110 :某アニカラ常連:04/01/02 21:51 ID:+NdjJK5D
ヒトカラっていいですよね。
何度か突発オフ板のスレで募集かけてオフ開催したこともありますし、
オフに限らず気が向いた時には純粋に一人で行くこともあります。
まあ、アニカラオフにも頻繁に参加しているのですが、時間が合わないときや思う存分歌いたいときはヒトカラをしています

過去にヒトカラオフで部屋が隣合った参加者がアニソン歌いまくっていたときには
2次会アニカラオフを開催して勧誘したこともありますw

今度、アニソン好き限定のヒトカラオフやってみたいですね
2〜3時間くらいヒトカラで終了後に合流してアニカラ2次会を開催という感じでw

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 00:28 ID:jjI4EMwR
オフ会員全員を歌うのもいいよな。マイクなんかいらないから
♪わっかいひーは、みんななにかをめざせ〜(キャプテン)
なんか最高、サビハモったりしてね。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 22:14 ID:???
いいな、アニソン限定ヒトカラオフ。
結構行きたいかも。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 00:23 ID:???
>>112
やりますか?w

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 01:24 ID:???
東京だったら私も行きたいです。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 13:09 ID:???
>>113
それを言うなら

や ら な い か

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 13:16 ID:???
ここはどうよ? 現存するすべての通信カラオケが同時に使える

↓カラオケの鉄人
http://www.karatetsu.com/index.html

ただ、オリジナル歌本が激しく検索しづらいんだよな〜

117 :110:04/01/04 16:23 ID:???
>>116
やっぱりパセラが最強でしょう。
同じく統合システムなのですが、曲番号が統一されていて歌本が1つにまとまっているので、
とても探しやすいです。検索に時間がかかることがありますが、まあそれはご愛嬌ということでw

平日の12時〜19時なら、池袋本店では30分50円(+ワンオーダー)と結構安いです。
土休日は30分100円です。
何度か数人で押しかけたことがありますが、断られたことはありません。
店員がじっくり考えていましたがw

ちなみに自分がヒトカラするときは3時間〜4時間が相場です。
これは全曲アニソンの場合で、一般曲混ぜればもっと長くてもいけます。

ヒトカラ+アニカラオフ、やるとしたら平日・土休日のどちらがよろしいですかね?
自分はどちらでも。

118 :110:04/01/04 16:24 ID:???
>>114
ここまで書いたので、わかると思いますが、念のため。
住まいは東京ですので、やるとしたら是非w

119 :100:04/01/07 07:05 ID:???
…晒してくださいマジで…

120 :ワインド:04/01/07 15:18 ID:eUd3MxbE
あげとこう。

はぁ〜、仕事終わったし今から行こうかなぁ。
集団カラだとますます私の歌いたいのが歌えない状況が濃くなり。
同じ歌い手が好きな人間は何人か居ますが、
そいつらのマナーが悪すぎる所為で、「その歌い手の歌を歌う奴
全員悪!」的な空気がいっぱい(>_<)。
って、こうゆう毒吐きは別スレっすよね、すみませんでした。

ヒトカラ行ってスッキリしてきまっす!

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 19:57 ID:???
三時間かー、すごいな、おれはヒトカラでは
二時間かなそれ以上はかなりつらくなる、
ところでどういうの歌うか教えて。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 22:18 ID:VIoLi8aU
>>121
ちょっと辛いくらいが気持ち(・∀・)イイ!!
俺の場合、3時間半くらいで喉が嗄れかけてきて、かつ腹筋が疲れてきて丁度いい。

最近は遠藤正明が好きでよく歌ってる。
でもあの人の歌は高音のところとか全然出ない(笑)。
アバレンジャーの最後の伸ばすところなんか絶対無理。

だから昔の戦隊主題歌とか、ブレイク工業とか、最近のキッズアニメの曲中心かな。

ヒトカラ宣伝のためage

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 22:42 ID:???
ヒトカラで炎の転校生とか歌ってきました。
結構高い声で歌わなければいけないと思った。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 23:18 ID:Lp66p/0u
ブレイク工業って業務用カラオケにあるのっ!?
歌いてぇ〜っ!

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 23:30 ID:???
>>124
選曲番号
サイバーDAM 4372-08
ハイパーJOY 72000

店や機種によってはまだ歌えないかもしれないが、
DAMでは14日まで、JOYでは22日までに完全に配信されるぞ。

126 : ◆/JPJvKgHkI :04/01/15 22:20 ID:???
まずはヒトカラで初体験・・・ってことで、
ブレイク工業社歌、歌ってきました。
(女医、いけました。)

う〜ん、、、いいねぇこの曲。


127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 21:08 ID:Kx/F/aTt
ブレイクヒトカラで歌ってきたよー。
「東へ西へ〜、走る〜、走る〜」の「へ〜」の部分が
高くて歌いにくい、と思った。

128 :歌広店員:04/01/18 22:37 ID:M62LTZX/
ちなみにブレイク工業Bカラにも入っております
2987-32

コンゴトモヨロシクタノム

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 23:35 ID:tZkhKS1V
風邪のため、扁桃腺がハレのちグゥな状態に
…ブレイドが配信されたら歌い(中華、吠え)に逝こう化膿

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 00:19 ID:2SWL9syC
Unieの性質
  ◎他人拉致疑惑を押し付ける→
Unie:今ワタシ パソの前にいなかったんですがw
  ◎稲本を煽る→
Unie:まぁお前は稲本ぢゃねぇから何ともないしw
  ◎勝手に拉致する→
1Unie:私エスパーですからw

2Unie:蟹座は勘が良いんだよwww
  ◎力の限り煽る→
再現できないほどの言語障害炸裂


================================
●Unieの愛の連絡先
go_for_2006_ina0918@hotmail.com


131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 01:15 ID:???
羊歯ックスって全国どこの店でも各部屋にミラーがあるよね。
あの裏にいったい何が隠されているのやら・・・

ハウリングがひどい時に自分でスピーカーの角度変えたりボリュームいじったりしてるけど注意されることは無い・・・

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 14:34 ID:???
男だけどメロキュアとか歌ってみたいなあ
ああいった曲って男が裏声で歌ったら変ですかね?

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 16:05 ID:???
>>132
ヒトカラでやってみれ。
録音機材があると自分で判断できる。
俺は「もののけ姫」が精一杯だったけどなぁ。
ママさんコーラスのような声と岡崎律子のような声と工藤静香のような鼻声は出せるようだ。
でも人前ではあまりやらない。外すから。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 00:55 ID:x3UhqvD8
>>132
漏れも「ジュテ〜ム ジュテ〜ム」ってやってみたい
やったこと無いんだけどボイスチェンジャーのギャル声とかではダメなのかね?

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 22:57 ID:???
いったぞ!ヒトカラ初体験!
でもDAM兄損ねえ!
銀河英雄伝説とシティーハンターくらいしか歌いたいの無かった(´・ω・`)ショボーン
相変わらず悠久系は無いし。せめてどっかタケカワユキヒデくらい入れてほすぃ。
メロキュア「めぐり逢い」indigo「I do!」あたりもなかった。
でもシャカラビッツ「フラッパー」はゲーム画面つきであった。ワロタ
なのにガンパレ系無い。
世間て思ってるよりアニソンにやさしくないのね

136 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/01/29 23:43 ID:???
この前、サイバーDANちょっとだけ歌ったんだけど、
アニソンのページで、☆が付いてる曲=画像が出る曲
でいいの?

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 14:31 ID:???
ときどき歌を歌うと
のどから粘々した唾がでてくる

この粘液が声を出にくくしている予感

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 18:12 ID:???
B-Karaの2月付けで新しく配信されたのアニソンを歌いたくて今日、近所の歌広に行ってきました。
時間なかったから1時間しか出来なかったけど、ぽぽたんやぽぽらじの歌とか
おね☆てぃソングがたくさん歌えて大満足でした。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 20:22 ID:???
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二).             | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'   ファックユー   | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |.             | |<二Z二 ̄  /     ',


140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 20:43 ID:???
>>137
うがいをするといいよ。煙草を吸っているなら歌う前は吸わないとか。
ついでだが、部屋に濡らしたタオルを干しておくと喉が痛くなりにくい。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 21:03 ID:???
winampで練習しようと思うのですが
テンポやキーを変更する方法(プラグイン)があれば教えて欲しいのですが・・・・

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 22:11 ID:???
>>141
ttp://sky.prohosting.com/oparviai/pacemaker/
音程を変えずにテンポチェンジが出来るし、
当然キーチェンジも出来るから練習には(・∀・)イイ!

でも、DeFXと併用できないのが残念・・・

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 22:59 ID:???
>>142
サンクスです

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 01:38 ID:???
渋谷にある30分5円(?)のところは、1人でも大丈夫ですか?
ドリンクが高いのでしょうか?
歌広場などは1人で何度か行ってます。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 06:02 ID:???
参考までに自分がよく使っているカラオケ店の料金比較でも。

左:歌広場
1時間180円(ワンドリンク付き)
右:パセラ池袋本店・池袋西口店(平日)
1時間100円(ワンオーダー制・ドリンク280円〜)

1時間 180 380
2時間 360 480
3時間 540 580
4時間 720 680
5時間 900 780

3時間以上やるときはパセラに行ってまつ。曲数も多くて5時間は余裕で持つから(・∀・)イイ!。
しかも、練習目的の曲は何回も歌うから時間があっと言う間に過ぎるんだよね。
ちなみに「龍角散ののど飴」、これ最強。
これさえあれば5時間歌っていてもワンドリンクでしのげるよ。マジで。

念のためペットボトル1本くらい買っておくと無難かな。バレないようにねw

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 06:52 ID:vzqMWtXl
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとちょっと関係あるけどさ。
昨日、池袋のパセラ行ったんです。パセラ。
そしたらなんか1人でカラオケをやっているやつが沢山いて入室できないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、平日昼間30分50円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、30分50円如きで普段来てないパセラに来てんじゃねーよ、ボケが。
30分50円だよ、30分50円。
なんか4人組なのに「別々の部屋で」とか言っている奴もいるし。4人で4部屋か。おめでてーな。
よーしパパVIPルーム頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、フードチケットやるから夜になったら来いと。
パセラってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
通路で通りかかった奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入室できたかと思ったら、隣の部屋の奴が、ヒットメドレーとか歌ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ヒットメドレーなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げに何が、ヒットメドレーだ。
お前は本当に全部の曲を知っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、そのうちの1曲を歌いたいだけちゃうんかと。
パセラ通の俺から言わせてもらえば今、パセラ通の間での最新流行はやっぱり、
曲番号直打ち、これだね。
メーカーコードを入力、曲番号直打ち、送信。これが通の歌い方。
曲番号直打ちってのは好きな機種が選べる。そん代わりΣシステムに負荷がかかりやすい。これ。
で、2部屋同時にB・Karaで、さだまさしの「親父の一番長い日」。これ最強。
しかしこれをやると次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、「世界に一つだけの花」でも歌ってなさいってこった。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 06:55 ID:???
ageてしまった・・・
しかも昨日は平日じゃない罠w

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 11:48 ID:???
>142
MuchFX

149 :劇団一人:04/02/02 12:42 ID:???
曲を入力して歌って食べ物注文して食べて曲を入力して歌って食べ物注文して食べて。。。。
一人カラオケは忙しくてたいへんだたよ。。。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 20:42 ID:xDOHcZFV
>149

食いすぎ…w

というわけで今行ってきますた。仕事後なんで2時間だけ(昼料金の限界)

最後の最後に「瞳の中の迷宮」があるのに気付き、結局3回連続で歌う始末。

次の火曜日暇だから、フリータイムでガッツリ歌うぞー

151 :150:04/02/07 20:44 ID:???
スマソ…ageちまったよ_| ̄|○

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 22:14 ID:Cah2rGGj
まさかこの板にスレが立ってるとはおもわなんだ。
最近行ってないですが、ヒトカラかなり好きです。

奇跡の海やらEmerald Green(See-Saw)やら空耳ケーキやらが歌いやすいかな。
特に奇跡の海は得点取りに重宝してます。
とにかく同じ部屋に聴く人がいないというのは気が楽でいいっすね。
普通に歌うとこの辺、引かれるんで。

訳分からんレスになってしまった。スマソ。
テンション上がっしまったもんでw

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 22:25 ID:???
なんだ、この板にもヒトカラスレあったんだ

あげてくれてどもです

154 :1:04/02/09 00:00 ID:dp+2bTNK
俺が立てました。
まだヒトカラ本スレが音楽板にあった頃に、
俺みたいなアニソンファンでヒトカラに行ってる奴・行きたい奴が
絶対いるはずだ!と勝手に思って立てたスレです。
このスレを見てヒトカラデビューした人もいるみたいでうれしい。

ちなみに最近、俺は昔の特撮ソングとか歌っています。
そっちのほうがキーがちょうどいいし、声も合ってるみたい。

ヒトカラ人口を増やすためにも、今後はこまめにageて行こう。

155 :150:04/02/09 00:27 ID:5hBtMRxj
フォローすまんです

ageてしまったんですが、結果オーライみたいで。

ところで皆さんお薦めの機種はなんですかね。
最近B-カラが伸びてきたみたいですが

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 01:46 ID:???
Bカラ、収録曲は通好みだけど歌詞の間違いが多いような気がする。
戦隊もののボーカル集などから一気に入るさまは見もの。

ハイパージョイがどんどん突っ走っているのでなかなか差は縮まないんじゃなかろうか。
V2になって音もよくなり、俺としてはハイパージョイV2をお薦め。ありきたりですまんね

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 02:13 ID:???
ウチの近所は歌広、Bカラ
毎月アニソンがしがし入ってきますなー
ヒトカラは途中で切っても何度入れても
お構い無しってのがいいでつね

他スレでも書いたんだけど
Bカラにビバップのリアルフォークブルースが
歌手・山寺宏一で入ってたのにはちょい笑、
エスカフローネのEDとヤマザキ一番はgood。

ハイパーJOYは最近逝ってないなあ・・チェケしてみまつ

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 10:31 ID:YDlaaY+l
無料待ち受け(・∀・)ヒャッホー
http://g-castle.com/

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 13:10 ID:r1ydG6TF
最近逝って無いなぁ・・・。
セガにマニア曲が大量入荷した時期は嬉しくて結構逝ってたが。
声域の合う熱血系で声嗄れるまで、が良し。
平尾系が結構好き。あと夕樹さんのとか。

160 :150:04/02/10 19:30 ID:???
>156さんのオススメ機種ということで、ハイパージョイでヒトカラってきました。
曲目はなかなか(・∀・)イイ!感じ。DAMより数倍上。これからはB-カラかジョイにすることに決定しました。

しかし、6時間半も歌うと疲れるね。
自分の持ち歌だけでは3時間も持たないんで…嘉門達夫とか歌ってたなぁ。

161 :156:04/02/10 20:01 ID:???
ハイパージョイだと「ジョイナビ」という黄色い電子目次本兼リモコンが、WEBよりも早く新曲が入っていることがわかります。
ただ、ボイスチェンジ・ハモリなどの設定をするとき、最初はどう使っていいかわからずに戸惑うかもね。

サイバーダムだと「デンモク」。タッチパネルのリモコンで、履歴が100件残るのでたまに笑えるものが残っていることが。
ダムは一時停止・巻き戻しができるので練習向け。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/10 21:02 ID:???
>>161
デンモクの履歴で、同一曲が連続だったり何回も出ていたら、
それは、ヒトカラの残骸だw

163 :156:04/02/10 23:25 ID:???
それが、おなじ曲を連続していれても履歴はひとつだけでした。
他の曲を挟まないと残らないみたいです。

リモコンの使いやすさはデンモクが一番だと思います。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 01:42 ID:???
>>163

デンモクって感度が異様に悪いことない?
正直あんまり好みじゃないんですが・・・

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 11:58 ID:???
明日パセラでやるけど誰か行きませんか?

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 18:13 ID:???
>164

感度はともかく反応が鈍い。 もっとさくさく動いてくれたら...

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 19:53 ID:???
ジャンカラ半額最終日ということで3時間行って来ますた
人がいっぱいだったから、機種選べなかったもんで
たまたま当たったセガカラに鳥の詩が入ってた事にびっくり。
もち、上記含む40曲弱熱唱しますた。
また全半額セールやってくんないかなぁ・・・


168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 18:27 ID:???
この前ジャンカラ行ったんですよ、ジャンカラ。そしたら普段空いてる店がめちゃくちゃ一杯で入れないんですよ。
よくみたら、部屋代半額セール、とか垂れ幕があるんですよ。もうね、ヴァカかと、アフォかと。
おまえらな、半額ごときで普段行かないジャンカラ来てるんじゃねーよ、ヴォケが。
なんか親子連れとかいりし、一家4人でカラオケかよおめでてーな。よーしパパサクラ大戦歌っちゃうぞー、とかいってるの。もうみてられない。
おまえらな、歌広のサービス券やるからその部屋をどけと。ジャンカラってのはもっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣の部屋同士で同じ歌を歌い合い、刺すか刺されるか、そんなふいんき(←何故か変ry がいいんじゃねーか、女子供はすっこんでろ。
で、やっと入れたと思ったら隣の部屋から、残酷な天使のテーゼ♪、とか聞こえてくるんです。
そこでまたブチ切れですよ。エヴァなんかきょうび流行らないんだよ。
おまえは本当にエヴァを歌いたいのかと問いたい、問い詰めたい、小一時間ほど問い詰めたい。おまえは、エヴァを知ってるぜ、といいたいだけちゃうんかと。

アニカラ通の俺から言わせてもらえば、今の流行は

おしえてせんせいさん

これ。アニメ瓶詰妖精のOP曲。それを友人のいる前で熱唱、これ最強。ただこれを歌うと友人が一気に減る可能性がある諸刃の剣。
ま、おまえらド素人は×○×○×○でも歌っていなさいってこった

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 20:51 ID:???
「おしえてせんせいさん」が歌える機種ってあるの?

170 :156:04/02/14 08:58 ID:???
今日はヒトカラに朝からいくか・・・つまんない1日を楽しくするヒトカラ。λ....トボトボ

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/16 14:09 ID:???
おしえてせんせいさんってテレビサイズしかCDが存在しないんだよな・・・

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/16 16:58 ID:???
このスレを見つけて約1週間、
本日初ヒトカラしてきました。
とりあえず1時間半ほどやってみましたが、
好きな曲で歌詞もバッチリ憶えてるのに
キーが合わなくて歌えない部分があって無念に思ったり、
やっぱり昔の曲は歌いやすいなぁと思ったり、
一人なんだけど掛け声みたいなのを叫ぶのに
ちょっと照れを感じてしまったり。
これから定期的に行ってみようと思います。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 20:26 ID:mOe9/NyF
久々に行ってきました。で、今店から出た所なんですが…

喧嘩売られたw


漏れが『瞳の中の迷宮』歌ったとたん隣の部屋から深夜U局アニソンラッシュですよ。
結局2部屋で1時間ブッ通しでアニソンばっかり。釘宮の名曲はさすがに返してこなかったなw

いっしょにいられてすきすき♪

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 00:20 ID:???
それ、大いにあるね。隣の部屋からアニソン聞こえてくると感化されるっていうの。
レパートリーから年齢層を判断して、それに合わせてこっちも応戦すると吉。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 07:04 ID:???
「快傑ハリマオ」「レッドバロン」、
「たたかえ!オタキング」「ほんとのキスをおかえしに」、
そして「INVOKE」「メリッサ」
ほとんどの年齢層を迎撃可能であります。

ヒトカラ部屋が並ぶのはちょっと好き

176 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/02/19 23:23 ID:???
ヒトカラでHJV2行ってきた。
目当ての、シスプリ映像は……まあまあといったところか。短いのと、1パターンしかないのが残念。
しかし、「Love Destiny」の画像も同じのかと思ったら、ある意味……。
その他、歌えもしないセーラームーンの曲入れて画像だけ眺めたりしてました。

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 12:51 ID:???
揚げ

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 13:13 ID:???
自分の部屋を防音部屋に出来れば一番いいんだけどなぁって
ヒトカラやってると思います。w

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 03:40 ID:???
昨日デブーしてきたぞ。結構楽しくて気が付いたら2時間半たってた。
ママレードボーイの「笑顔に会いたい」を歌ったら何と映像つきで(!)
懐かしさに思わず感激してしまった。
ただジョイでも歌えなかった曲が何曲かあったから今度はパセラにでも行こうと思った。


180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/29 16:15 ID:???
女性でヒトカラしてる人ってどれくらいいるのかな?

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 17:15 ID:IM3pazuW
>>169
B・karaにおしえてせんせいさんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 17:17 ID:IM3pazuW
>>179
パセラならLDの笑顔に会いたいがあるから、行ってみな

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 19:35 ID:1/790T98
>>180
ほとんどいないんじゃない?
受付で他の客に変わり者みたいな目で見られるわな

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 21:25 ID:???
>180
ノシ

185 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/03/03 00:05 ID:???
>>180
平日昼間だと、主婦とか結構ヒトカラやってるみたいだけど。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 00:12 ID:???
>>180
カラオケ板の本スレでは、けっこういるみたいだよ。
アニソン歌ってる人がどれくらいいるかわからないけど・・・。

【ヒトカラ】一人でカラオケに逝こう!5店舗目
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1076405991/l50


187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 20:01 ID:???
この前B-karaでヒトカラにいってきて初めてKOTOKOの
Shooting Starで99点が出せた、ウレスィ
漏れは男だけど萌え歌ばかりだなぁ
UNDER17とかメロキュアとかKOTOKOとか・・・
アニソンレパートリー100曲ぐらいだけど9割女性ボーカルだし
皆はどの位レパートリーあるん?


188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 22:39 ID:???
戦隊とメタルヒーローの主題歌一通り。現在仮面ライダー練習中。
あとは燃えも萌えも関係なく、気に入ったアニメ主題歌・・・。

アニソンレパートリー自体は200〜300くらいはあると思うけど、
あまり歌わないかな・・・毎回同じ曲ばかり。。。
最近の曲はほとんど原キーで歌えないし、機種によっては入ってないのも多いし。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 23:07 ID:???
>>180 女ですがヒトカラ行ってしまいます
今日ひさびさに歌ってきました。
モモーイのマウスがあって幸せ。。


190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 23:25 ID:???
>>187
俺も男だけどちょいと質問です。
まだ中学生なのでカラオケやったことありません。

女性ボーカル・特に高いメロキュアとかを歌う時って
ずっと裏声ださないといけませんよね。
私は裏声で全部歌うと2・3曲で声が枯れてしまいます。
練習したら裏声でもずっと歌っても平気になるのでしょうか?

それとも187さんは歌手がカバー曲を歌う時のように
自分でアレンジして低い地声の高さで歌っているのでしょうか?
もし脳内アレンジして歌うのなら周囲の演奏につられて変になりやすいと思うのですが
演奏につられにくくするコツとかおしえてください。

191 :187:04/03/04 00:29 ID:???
>>190 漏れは自分の声に合わせたキーで歌うな
     勿論原曲のキーより低いからアカペラで歌って練習してる
     agapeあたりを自分でアレンジして
     曲を知らない友人に聞かせたらカッコイイ曲だなって言われた。
     漏れは小さい時からアニソンばっか歌ってたから
     むしろ男性ボーカルのほうが苦手になるというワケワカラン状態になっとる

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 01:48 ID:???
ヒトカラで歌ったもの。坂本真綾、水樹奈々、高橋由美子、メロキュア・・・・・・
キーを下げてだが

何かが吹っ切れた感じがする。アリガトウ、ヒトカラ

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 11:44 ID:???
>>190
187じゃないけど漏れの場合はカラオケでひたすら練習する。
キーは女性voの時は2〜4下げて唄う。これで声の低い漏れでも
多少いけるようになる。
もし、2〜4下げても高くて出ない曲なら
原曲キーにあわせてオクターブ下で唄う。奥井雅美とかは
これで唄ってるな。
やっぱりカラオケに行って練習するのが1番イイと思う。
キー下げてみてガイドメロディーを強くしてガイドに合わせて練習。

レパートリーは数は188と同じような感じかな。
ただ、いつも歌う曲は決まってるな。基本的にノリのイイ曲ばかり。
萌え系歌ってもロック調になってしまうのでショボーン





194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 12:48 ID:???
裏声使ってて声枯れるっておかしくないか?
息は長く続かないが、喉に負担はかけてないはずだが。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 18:29 ID:???
>>191
>>193
情報サンクスです
やっぱり裏声で無理して歌うのって変ですよね。
普通に歌えるように練習&アレンジして歌ってみます。

さて問題は初カラオケをいつやるか・・・
どうも勇気が足りない。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 20:36 ID:???
初ヒトカラに逝ってきた。アニソン歌ってすっきりした。
みなさん、歌ったあと点数だしてます?
真剣に歌ったグレイの曲で67点、小麦の「愛のメディンス」歌って90点

機会はどこに注目して採点しているのか?当方男です・・・・。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 21:08 ID:???
>>195
別に裏声で歌ってもイイと思うが、唄ってて気持ちよくないと思うよ。

>>196
暇つぶし&一息入れる為に点数つける。
機械なんて音程とリズムだけじゃないの?
声量あれば点数は出るとも聞いたことあるけど。
漏れはサイバーダムで860±20ぐらいに落ち着いてるな。
声量だけで押す唄い方しかできないんで・・・

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 21:54 ID:???
漏れは男でつが、女性ボーカル曲は常に裏声出して原オクターブで歌ってます。
ヒトカラならあまり気を使わないのでw

ちなみに自分が裏声を出すと極端に高くなるので、逆にキーを上げたほうが歌いやすくなります。
特に低めの女性ボーカル曲はかなり上げないと辛いです。
モモーイのマウスchuマウスは#4くらいでちょうど(・∀・)イイ!w

Oranges

199 :198:04/03/04 21:57 ID:???
半端で切れてしまったので続きを・・・

Oranges&Lemonsくらいに高めだとキー調整しなくても歌いやすいです。
moi moiが一番歌いやすいと感じる漏れは明らかに異常・・・_| ̄|○

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 22:24 ID:???
>>198-199はオクタ下で歌ってるのに気付いていない香具師

201 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/03/04 22:49 ID:???
俺も、オクタ下で歌う時はキー上げる。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 23:36 ID:???
>>200
えっ、一応原オクターブですよ?
まあ、とは言っても所詮は男が無理して出している声ですからあまり(略
ある程度付き合いがある人じゃないと、カラオケ行っても恥ずかしくて歌えないですw

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 02:58 ID:???
裏声だとすげーキー上げなきゃなんないって人は、確かにいると思うよん。
1曲通して裏声で歌ってる人とか。
個人的には聴いててあまり気持ちのいいものではないけど・・・

漏れ自身は>>201と同じ。
普段は地声で原キー出そうと頑張るけど、大抵サビの一番いいところが歌えない。最悪。

204 :198:04/03/05 13:31 ID:???
>>203
オクタ下にして地声で歌うのも全然問題無いんですけどね。
地声の音域は結構広めで、女性ボーカル曲オクタ下なら原キーでほとんどOKです。
前出のmoi moiは地声だとギリギリですがw

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 00:19 ID:???
ダメダ、スレ違いになっとるぞ

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 16:33 ID:???
ああ、スレ違いだな

207 :180:04/03/06 18:57 ID:???
>>183-186
>>189
レスdクス!
一度やってみたいけどなかなか一人で行く勇気が出ないので聞いてみました。
結構やってる人いるみたいだし、今度挑戦してみます。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 04:09 ID:???
>207
ガンガレ!!(゚∀゚)

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 04:21 ID:???
>>207
ガンガリ過ぎるな!!(゚∀゚)

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 16:37 ID:???
あー明日卒業パーティーで友達とカラオケ行くことになっちゃった…
今までヒトカラでアニソンしか歌ってこなかったから歌える曲ないんだよー
ぬあぁぁぁあ…

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 19:53 ID:???
>>210
ウケ狙いで70年代アニソン歌うとか。
ハイパーJOYならラジオ体操とか歌う(?)という手もw

212 :210:04/03/10 21:36 ID:???
>>211 レスありがとん。
古いのはバビル2世くらいしか歌えないんだ(つД`)
店は歌広に予約したらしいので、B-karaだったらチチをもげ!とか歌えるんだが…ウケないだろうな。ウケるわけないよ_| ̄|○
アムロ〜アムロ〜

というかハイパーJOYにラジオ体操なんてあるんだw

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 23:39 ID:???
>>212

『おしえてせんせいさん』を熱唱な。歌広逝って、B-カラと一声。入った瞬間 6012-23 を入力。これでOK

ぷきぷーきーぱーよ♪

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 02:22 ID:???
>>210
ネラーが多いなら、「ぽぽたん畑でつかまえて」とか。で、2chで知ったとか言ってごまかす。
あとは、アニソンでもあるメジャー曲っつーのも結構あるから、その辺で攻めてみるとか・・・

215 :210:04/03/11 07:27 ID:???
>>213
最初のノリに任せて挑戦してみます。

>>214
ネラーなんでいないよー!(つд⊂)エーン
>アニソンでもあるメジャー曲
メリッサとかシングルベッドとかなら歌えるけどシングルベッドは素で引かれる可能性大だよね。

とりあえず行ってきます!(`・ω・´)ノ

216 :215:04/03/11 07:30 ID:???
× ネラーなんで
○ ネラーなんて

(*_ _)人ゴメンナサイ

217 :213:04/03/11 12:57 ID:???
調べたら

6016-23

だった。スマソ吊ってくる…

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 02:12 ID:???
複数人でのカラオケしかやったことがない香具師が、一人カラオケデビューする話なら分かるが・・・
普通逆やろ(w>>210

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 02:42 ID:???
友達と一緒だとアニソンなかなか歌えないのでヒトカラでぶうしたいのですが
リア厨女子でヒトカラってかなり変な目で見られますよね.....
勇気が欲しい・・・

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 03:07 ID:???
>>219
漏れなんか去年浪人してたけどヒトカラ5,6回ぐらい行ってたぞ。
それにリア中女子っていったら一番カラオケとか行きそうな年代だと
思うから変な目では見られないと思うんだが…。
少なくとも俺よりは普通に見えるはずだ。ガンガレ!

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 22:29 ID:???
明日ヒトカラやってみようかな。
リア厨で習い事のために少し大きめの雑居ビルに入るんですが、そこにカラオケがあるんです。
土曜の2〜3時ごろなんですが、人来そうな時間帯かな?
大阪の梅田なので都心なんですが・・

222 :某店店員:04/03/12 23:24 ID:???
>>221

土曜だし空いてはいないと思うが、ピークでもない。無問題だと思われ。
折れ関東なんで、そっちの稼働状況とかチェーン店とかわからないけどね。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 10:36 ID:???
>>222、レスサンクスです。じゃあ今日やってきます。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 21:43 ID:???
明日イベントの帰りにでもヒトカラやってこようかな....。
卒業式シーズンだし、さくらぁ〜さ〜くみぃら〜いこ〜い〜ゆめ〜♪

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 21:29 ID:???
今日も独りで練習してきた。
声の伸びが自室とはぜんぜん違うね。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 22:20 ID:bVd0q9Lo
難易度の高い曲をじっくり練習できるのは良いね。
最近、やっと炎のたからものを歌える(裏声を出せる)ようになってきた。


227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 22:57 ID:sotyXwDE
ヒトカラ行って魂込めて歌うのはイイが点数が低いのが痛い・・・・

228 :221:04/03/17 23:04 ID:???
少し遅れましたが、報告です。
結局・・・いけませんでした。_| ̄|○

いやですね、行く気はモチロンあったんです。でも近くにあるゲー○ーズで買い物をしていたら
なんやかんやで金が無くなってしまって・・行きたかったです。

でも実際に行こうとなるとやっぱ少し気が引けますね。
前述のとおり、ゲー○ーズに行くようなアニオタなんで体系・顔もそれに然り・・
横目でちらりと見た時は受付の姿はなかったんですが、若い男の店員さんとかだと
なんか嫌な気がしますね。

でも、来週は行くぞ!ゼッタイに行ってやる!ここで折れたら一生ヘタレだ!

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 23:11 ID:???
ガン( ゚д゚)ガレ
1回行ってしまえばこっちのものだ。
最初に悩んでたのが馬鹿らしくなるぞ。

個人的には>>210がどうなったのか知りたい・・・

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 23:18 ID:sotyXwDE
俺は卒業記念カラオケでガオガイガーを声が枯れるまで熱唱したら

みんな爆笑でした

キャラと合わないらしい

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 10:06 ID:DoRqUO12
>>229
そうなんだよな。何をするにも最初は勇気が必要なんだよね。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 20:56 ID:???
>>228
>前述のとおり、ゲー○ーズに行くようなアニオタなんで体系・顔もそれに然り・・

アニヲタがそんな香具師ばっかだと思ったら大間違いだ!ヽ(`Д´)ノ

233 :219:04/03/19 15:08 ID:???
昨日初・ヒトカラやってきました。

店員さんが美人で親切そうなお姉さまだったので安心して受付済ませました。
ドア一面にでかい窓があったんですが比較的奥の部屋で人通りも少なかったです。
監視カメラも多分無かった・・と思います。

帰り際に、さっきまで農作業やってました!みたいなおじいちゃんがヒトカラやりに来てて
ああ、私はなにをくよくよしてたんだろう...と。ごめんねどっかのおじいちゃん。

キャラソンとかアニソン練習できて良かったです。
>>228さんも心を決めて一歩足を踏み入れちゃえばHEAD-CHA-LAですyo!!

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 19:46 ID:???
いっぱいおっぱいボク元気の方かも知れませんYo!

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 10:08 ID:???
>>234がスレの流れを止めた

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 11:52 ID:???
ナイスストッパーかもしれないw

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 18:26 ID:3vB5oJ7U
今日逝ってくんぜ〜
上野近辺のパセラのどれかで徹夜〜
見かけたら、( ´,_ゝ`)プッとか( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )とかよろ〜

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 01:42 ID:???
今ごろ237は歌ってるんだな。そろそろ疲れてきた頃だろうからバラード系かな。
徹ヒトカラしてると疲れと回復の波が2〜3回くるんだよなー。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/27 12:08 ID:???
店員のお姉さんにB-karaありますか?
って聞いたら微笑まれたぞ!

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 20:04 ID:???
>>239 おめでとう

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 20:20 ID:???
>>239 バッカヤロ!!フラグだよフラグ

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 23:44 ID:???
×微笑まれた
○鼻で笑われた

243 :そんな20代ヲンナ:04/04/02 00:49 ID:???
こんなスレがあったのか...やってる人いるんだね。
何度か思い立ってヒトカラ行ってみますた。
練習や発散には(・∀・)イイ!!

余談ですがある時入ったカラオケ屋で嵐の勇者を歌ったら、
画面に出てきたのがなんともファンシーな真っ白いくまさんで...
GET AWAY!! いつか〜 悪が滅びるまで〜
たとえこの命が 燃え尽きても〜
(可愛いぬいぐるみ達の乱舞)
あまりのギャップに大爆笑して歌えなかったYO!ヽ(`Д´)ノ

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/02 01:22 ID:???
つか、ともだちいないから・・・(;´Д`)

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 20:26 ID:???
これからプリッキュア歌いに行ってくるよん☆

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 08:01 ID:???
ヒトカラはペース配分が難しくねぇ?
分かっているのについつい飛ばしている自分がいる。
とりあえず採点をいれて採点中休みながらやってたよ。
久しぶりに歌いまくり、全77曲熱唱してスッキリしますた


247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 17:42 ID:???
確かに。意識して休む時間を作らないと体力が落ちて気持ち良く歌えなく
なってしまう。自分も2時間を過ぎたら、数曲歌って1曲は聞き流すよう
にしている。

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 22:46 ID:???
途中で壁を越えると声の出が異常に良くなるよな。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 23:53 ID:???
最初の一時間は喉の準備運動って感じ。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 19:43 ID:???
お、正統派ですね
最初は低いところから、ですか?
オレは発声練習のあとカムイのテーマから

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 23:00 ID:???



252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 10:11 ID:???
三時間歌って二時間寝て三時間ダラダラ過ごすとゆーのをやってきた。
魔獣戦士ルナヴァルガーとプリキュアのOP,EDを何回か歌ったヨ。

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 01:18 ID:???
ふたりは、ぷりっきゅあ〜!

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 16:52 ID:???
ヒトカラでスーパーリンクのOP、EDを
いっぱい歌ってしまったよ、それでも何も
言われないからヒトカラやめられん。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 01:46 ID:???
最近DAMばっかりだったのでHJのある店に行った。
・・・なんで全部パーティー部屋なんだよ、HJV2_| ̄|○
しかも店員、漏れが一人ってわかってるんだから先に言えよ。トイレまでついてるじゃねーかYo!
ヒトカラ殺すにゃ刃物は要らぬ。広い部屋さえあればいい。声が響くじゃねえか・・・
2時間歌ったが。

しかしさすがに「ソルグラビトン・ノヴァ!」だの「ぶっちゃけありえな〜い」だのは歌えんかった・・・_| ̄|○
やはり近場のB−kara探すか

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 04:54 ID:???
最高の環境じゃん。
文句言っちゃ罰が当たるぜ?

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 16:00 ID:???
>>255-256
まったくだ。漏れもそんな大きな部屋で思い切り
勇者王誕生(アニメ映像付き)とか歌ってみたいよ。

ところで、アニソンしばりでヒトカラやってるときに
録音しているのって漏れくらいでしょうか?

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 21:05 ID:???
>257
結構居るんじゃない?
カラオケ板行ってみ。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/07 22:28 ID:???
今日ヒトカラ行って来たぜ(通算5回目)
いつもはハイパージョイなんだが、米倉千尋の
「約束の場所へ」がいつまでたっても入らないんで
ラブカっちゅう機種にしますた。初めての店で
店員も若い男女という最悪の条件だったんだけど、
さすがに壁を乗り越えたというか全然気になりませんでした。
んで、俺アニソンあんまり知らないので、JPOPとかも
歌ってしまったんだけど、そういう人いませんか?
このスレの人はかなりのツワモノのような気が…。
はぁ〜アニソンのレパートリー増やしたい。(現在15曲ぐらい)
長文スマソでした

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 04:15 ID:???
>>259
漏れは>>255なんだがそんなことは無いだろう。俺なんか周りを気にしちゃって歌えんかったよ・・・_| ̄|○
マイク音量上げないと声が聞きづらいし。音漏れを恐れちまった・・・だめぽ

アニソンオンリーでいくって香具師の方が多分少ないと思われ
尊とかぶるJPOPもあるわけだし。そうなるとどちらのカテゴリでカウントするかってのもあるし。
漏れもキッチリ歌える曲は15曲位。
フリータイムで暇なときに「あ行」からわかるのドンドン入れてってサビだけとか古いやつとか歌うときもあるが。
つーかヒトカラなんだから好きなように歌えばいいんじゃねぇ?

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 21:05 ID:???
漏れはヒトカラの時はほぼアニソンonlyだな。
レパは軽く200超えてるかも…_| ̄|○


262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 21:11 ID:???
私も・・・
初めてのヒトカラは、4時間アニソンオンリーでした・・・。

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 22:29 ID:???
普通に守備範囲の音域で歌ってれば3時間でも4時間でもいけるんだろうが、
ちょっと無理をする(声高くしたい)ので、現状では2時間が限界。かなり疲れる。

レパは基本的にアニソン・特ソンばっかりだな。
時々、周りからのリクでJ-POP(古めの)とか練習することもあるけど。
あと、新ネタ探しのため、あまり知らない歌を「ガイドメロディを頼りに歌う」
なんてことをしたりもする。これは一人じゃないと絶対できない(w

最近は時間も金もなくて(しかも風邪ひき中)なかなか歌いにいけないので
しばらくして色々と余裕ができたら、またやりに行きたいところだ。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 22:30 ID:???
パセラのナイトパックで朝まで歌った・・・<初一人カラオケ

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 01:31 ID:???
>>259
すまん>>261-264の様な豪のものたちがこのスレは多いらしい。
つーわけで基準はわかんないっす

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 07:17 ID:???
兄尊オンリーで200曲ぐらいはレパートリーあるもんなァ
非オタの友人と行った時は歌えないから、そのぶんフリータイムの7時間全部歌いきったりしてるよ。

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 18:10 ID:???
リア厨なんですが、ヒトカラやってみたいです。
でも、受付の所で「中学生はダメ」とか言われないでしょうか?

体格はいい方なので高校生くらいに見えなくもないんですが、どうもそこらへんが
気がかりでなかなかいけないんです・・

268 :267:04/05/10 18:15 ID:???
何度もスマソ。

>>1らへんに書かれているような「平日の昼」や「閉店間近」な
時間帯には学生のため行けません・・
ほかにいい時間帯はありますか?質問ばかりでごめんなさい。

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/10 19:36 ID:???
>>267=268
中学生一人だろうと二人だろうと、深夜とかじゃない限り大丈夫だと思うよ。
でも、会員証を作らなきゃいけない店とかでは微妙か?
できれば、電話で店に聞くのが吉。

あ、閉店間近じゃなくて開店直後。
休日でも午前中は人少ないと思うよ。

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 00:34 ID:???
同世代の目が気にならないなら夕方でも良いけど
夕方は中高生が沢山いてヒトカラデビューにはツライかも。
夜も高校生くらいの人達がいるし深夜になると入れないし....。

269さんの言うとおり休日でも良いから昼間がいいと思います。
昼は結構回りもヒトカラ多いですよ。主婦とかも来るし。
中学生でもヒトカラやったことある人は思っているより案外いますよ。
「一人なのはヘンじゃない」と呪文のように唱えながら頑張ってください。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 01:59 ID:???
是非一曲目はBUMPのバイバイサンキュで。


うつむいて こっそり何度も 呟いてみる

ひとりぼっちは怖くない・・・

ひとりぼっちは怖くない・・・



272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 09:08 ID:???
B−karaはじめって言ってきた。
漏れ的には正直HJの方が好みの曲が多かった_| ̄|○
まあ「Ido」だの「ダイナマイトING」だのをしっかり歌ったのだが
いかんなまだ恥じらいがある
それでも2時間近く兄尊オンリーいけるもんだね


273 :267:04/05/14 23:59 ID:???
>>269-270
レスありがとうございます。
明日の開店時間頃に挑戦してみます!

何歌おうかな〜。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 14:10 ID:???
273はもう帰ってきたかな?それとも楽しくてまだ歌ってる?

俺も行きてぇ・・・・。歌ってみたい新曲もあるし・・・
でも風邪ひいてるから来週までおあずけ。

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 19:25 ID:???
自分もヒトカラはアニソンオンリー、そのために
ヒトカラしてるんだ。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 00:42 ID:???
ヲタ友達しかカラオケ仲間いないから友達とはアニソンOnly、ヒトカラでJPOP歌ってます。
勿論一人でアニソンも歌うんだけど、こういうの少数派だろうな。

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 01:09 ID:???
引越してからヒトカラ行ってないなぁ。
近所に1店しかカラオケ屋がなくて知り合いに会いそうで...。

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 16:27 ID:PAoZdcov
HYPER JOYでサポート有りで歌う俺は許されますか?
みんな点数どれくらいいくの?おれはさっぱりだよ。

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 20:56 ID:???
点数は気にしない。
採点しないし。

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 21:46 ID:???
>>278
忘れた。確かあんま高くなかった感じがする。
ただ兄ソンは女ボーカルが多いので採点しない。
でも過去最高とれたヤツがなぜか「still love her」だった感じする。
アニソンなわけだが

給料でたら逝ってくるノシ

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 00:57 ID:???
鋼鉄ジーグで100点出たよ(゚∀゚)!

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 09:19 ID:XXyt53Ji
ハイパージョイとV2入ってる曲は同じかな
近所のシダV2ない・

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 21:30 ID:???
今日、時間が出来たので初ヒトカラやってきますた。
雨な上に時間が15時半過ぎだったので学校帰りの中高生と
バッティングするかなー?と思ってたがそんなことなく、無事に受付通過。
アニカラ自体久々なので、とりあえず2時間で様子見かな?と思いつつ
歌ってたが、トイレ休憩入れた時には18時過ぎてました^^;

結局、フリータイム終了時間である19時前まで歌ってました。
今回ハイパージョイだったんですが、LOOP&LOOP(超速スピナーOP)入ってたのは嬉しかった。
コロコロ系アニメ好きなんでLOOP&LOOPの後は、READY,B-FIGHT!(スーパービーダマンOP)や
レッツ&ゴーやベイブレード等、コロコロアニメ系統で攻めたりもしますた(゚∀゚)。
B-FIRE(BビーダマンOP)なかったのが残念だったけどナ。

ただ惜しむらくはプリキュアと(゚∀゚)キスキスキス!!(゚∀゚)ハグハグハグ!!歌い忘れた事・・・
それは次回にチャレンジ!と言う事で(何時になるか判らんが)
次回行くときにB-FIRE入ってたらいいなぁ〜。

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 01:57 ID:???
なぜHJはことごとく無くなる_| ̄|○
おまけに周りが気になってアニソン歌えんかった。

土日行ってDAMでもメロキュア歌ってくる。
惜しい人を亡くした。
謹んでご冥福を。


285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 02:38 ID:???
ビーダマンといえば、WIN A FIGHTが入ったネ。

ところで、一人カラオケで持ち込みやってる人いる?
機種関係なくなるし、入りそうもない曲も歌えるし、ちっこいノート買ってやってみたいよ。

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:07 ID:???
>>284
私も明日行ってメロキュア歌ってくる、後forフルーツバスケットを。

虹を見たと、ふたりのせかいが好きだ〜



287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 09:13 ID:???
漏れもふたりのせかい好きだな

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)