5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サントラ】前略、川井憲次様【王子】

1 :愛カワケン:03/08/25 19:12 ID:W9bIuEMH
有名作品からワケの分からないに作品まで幅広く楽曲提供してくださる我らが川井憲次。
熱い曲に負けない熱い語りをしようじゃないか。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 19:19 ID:???
うわっ…ホントにスレ立ってしまった…。
でも、あんなに有名な人のスレが無いのはおかしい!

ちなみに私が最近よく聴くのは「i-wish you were here」。
アニメ自体は観たことないけど、サントラは買った。
これがまたカッコいい!!
収録時間はあまり長くはないけど、非常に素晴らしい楽曲が詰まっております。

みなさんもお気に入りのサントラを教えてください。
CDを全て集めた、という超サントラ野郎も自慢書き込みしておくれ。

3 :愛カワケン:03/08/25 19:30 ID:???
う〜む、2ゲットすら現れないとは…。
私1人で書き込みするのは寂しいが、そのうちどなたかが書き込んでくれることを信じる。

ちなみに「REVE」のサントラの3枚目には「紅い眼鏡」の自己パロディー気味な曲が何曲かあり、とても楽しいと思った。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 19:38 ID:???
紅い眼鏡のサントラはかなりお気に入りだった。
最近のは全然知らないんだけど、パトレイバーは燃えたなあ。
グリフォンのテーマとか、映画1のOPとかEDとか。

5 :愛カワケン:03/08/25 20:09 ID:???
>>4
紅い眼鏡のサントラをお持ちとは、なかなかやりますね。
私は今年発売された再販バージョンでようやく手に入れることが出来ました。
紅い眼鏡の曲は洗練されてはいないかもしれないけど、確かに良かった。
P1のOPやEDは名曲ですね。
廃墟で流れる曲は最初聴いた時は良いとは思えなかったのですが、長年聴き続け、最近その良さがようやく分かり始めました。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 20:26 ID:???
>>1
前スレ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10095/1009517930.html

7 :愛カワケン:03/08/25 20:41 ID:???
>>6
おおっ、前スレがあったとは知りませんでした。
…と思ったらレス少なすぎですね。
川井憲次は人気ないのでしょうか?
そんなはずないと思うのですが。
私の中ではNO.1作曲家であります。

>>1を読んでみたら
有名作品からワケの分からないに作品まで
と書いてしまったようですが
有名作品からワケの分からない作品にまで
の間違いです。
どうでもいいですが。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 21:08 ID:???
>>7
( ´,_ゝ`)プッ おめでてーな。御前2ちゃん初心者か?
スレのうーうーるえるよく見てみろよ。邦楽板のスレじゃん。
アニヲタしか知らんサントラ作家のスレなんて即死して当然。
>>5は皮肉のつもりで貼ったことに早く気付け。

今ざっと検索してみたが、過去にこの板に川井スレが無かった訳でもないらしい。
http://ebi.2ch.net/asong/kako/953/953867691.html
http://ebi.2ch.net/asong/kako/977/977591410.html
http://ebi.2ch.net/asong/kako/981/981556333.html
ほかの板はどうだか知らんが。

9 :愛カワケン:03/08/25 21:23 ID:???
>>8
はい、2ちゃんねる初心者です。
川井憲次のスレが無さそうなので試しにスレ立てをこころみたところ、ホントに立ってしまってビックリです…。
今までにも何度かスレは立っていたんですね。
http://ebi.2ch.net/asong/kako/953/953867691.html なんかはなかなか盛り上がってるように見えるのですが、レスが109で終わってしまうとは…。


10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 04:29 ID:???
川井氏のスレ発見っ!!
ずっと探していたよ〜…と思ったら出来たの昨日かい。
>>8にアドレスの書いてあるスレもそうだけど、なんでどれもこれもすぐ落ちちゃってるんだ?
話題がないのか?
でも発売されてるCDの枚数は相当あるみたいだし、今度こそ長持ちしてほしいな。
オレが気に入ってるCDは吸血姫美夕のTV版だな。
タイトル曲の「神魔の鼓動 」も好きだが、「まんまる手まり歌」のあの切なさがたまらねぇ!
このCD2枚買おうかと思ったよ。
買ってないけど。
>>2に書いてある「i-wish you were here」は聴いたことないな。
そんなアニメがあることすら知らんが…検索したら確かに出てきた。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 05:13 ID:Pdo0IxN6
サンサラナーガが好き

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 16:25 ID:YVhzAiNf
サンサーラナーガ2のサントラはプレミアついちゃって手に入れづらいんだよな。
いまだに見たことない。
ゲームはやったことあるが、いい曲だ。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 20:03 ID:???
川井氏はイノセンスの音楽を作っている頃だろうか?


14 :age:03/08/28 02:36 ID:QtEIAGTv
俺も川井ファンだ〜!なのに現役スレが無いのも事実
初心者で有ろうが無かろうが俺はこのスレ応援するよ今度こそ長続きさせよう>>1

紅い眼鏡やっぱ評判良いですな〜わらひも好きでし(友人が持っててコピって貰った)
もう手に入らないから仕方ないよね
後、美夕とかも好きタイラ-も好きベストも買ったよ>>1ガンガレ!

15 :age:03/08/28 02:44 ID:???
>もう手に入らないから仕方ないよね
{訂正}
もう手に入らないと思ってたから仕方ないよね

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 03:27 ID:???
ガンヘッドの、着メロある所知らないでしょうか。
紅い眼鏡は週プロ着メロにあったのですが

17 :愛カワケン:03/08/28 08:24 ID:???
>>14
まさか私の事を応援していただけるとは思いませんでした…。
出来れば私より川井憲次を応援してください。
紅い眼鏡のCDを持っていた友人がいたとは運が良い方ですね。
私も御先祖様万々歳は友人にダビングしてもらいました。
川井憲次のCDは枚数多いですが、廃盤になった枚数も多いので手に入れるのは厳しいんですよね。

タイラーの曲を聴いても、もう完全にアホアホマンしか思い浮かばなくなってしまいました…。

>>16
ガンヘッドの着メロですか…。
また随分古いものを探していますね。
残念ながらどこにあるかはわかりかねます。
ちなみに、ガンヘッドの作曲家は川井憲次ではありませんよ。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 13:14 ID:ennbyBj2
さんまの心はロンリー気持ちは、、、にRAVEの曲がいっぱい使われてたよ。
でも、クレジットには川井さんじゃなくて別の人の名前。誤解されないかねー。二次使用が多い割に一般的な知名度ってあるとは言い難いよね。ファンとしてはもっと有名になって欲しい。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 13:59 ID:???
川井憲次とワルキューレ(緒方恵美)
   夢のコラボレートアルバム!
  
  「Agape」のニューヴァージョン(新録!) 特別収録!
  藤井まき描きおろしジャケット&スペシャルピクチャーディスク

1:for Walküre
2:あなたの花嫁になりたい 歌/ワルキューレ(緒方恵美)
3:護ってあげたい 歌/ワルキューレ(緒方恵美)
4:夢のような現実
5:おもいっきりジャンプ! 歌/ワルキューレ(緒方恵美)
6:私の中の私 コーラス/ワルキューレ(緒方恵美)
7:Agape(水の惑星Version) 歌/メロキュア(岡崎律子&日向めぐみ)
8:ずっとずっと 歌/ワルキューレ(緒方恵美)
9:蒼い時
10:blue moon 歌/ワルキューレ(緒方恵美)
11:旅立ち
   音楽/川井憲次(2,7除く)
COCX-32357 \2,940(税込) \2,800(税抜)


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 17:21 ID:???
>>18
それは観たかったですね〜。
ドラマでの二次使用の場合、ビデオ化された時別の曲に指しかえられてることが多いんですよね。
再放送を待つことにします。
最近テレビ番組でよく使われているといえば、「ブラッディマロリー」のサントラに入っているヤイヤイヤ〜っていうヤツかな。

>>19
お、最新情報ですね。
まだ公式ページにも書いていない情報を知っているあなたは何者?
それにしても、歌物でほとんど全曲を川井さんが担当するなんて、最近では井上喜久子氏以外のアルバムはめずらしいですね。
これは見逃せません。
川井さんの歌物といえば、爽やか系か寂しげ系のどちらかしかないような気がしますが、紅い眼鏡のテーマのようなカッコいい曲に歌がついているものってないんでしょうかね?


21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/02 17:48 ID:???
本当に誰も書き込まないね、ここ。俺も川井憲次は好きだからこのスレ落ちないように保守するよ、まったく。
誰かキラーズのサントラ買ってない?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/05 05:33 ID:y9eemaAd
取り合えずageしよう

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/05 06:20 ID:???
川井憲次のおフランス作品物(藁
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000896LT/qid%3D1062710298/250-7435666-5465861

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/05 06:28 ID:???
関連スレ

【アニソン等】 パトレイバーについて語ろう
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1016773843/l50

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 19:43 ID:???
劇パト1のED"朝陽の中へ"を聞いて以来、すっかり川井ファン、
サントラファンになってしまった。

最近良く聞いてるのは、ガンパレードマーチとわるきゅーれのサントラ

ところで、皆さんが川井さんにはまりだしたきっかけの曲って何ですか?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 03:08 ID:???
俺も川井ファンになったキッカケは「朝陽の中へ」だなぁ。

ここらで川井憲次オリジナルアルバムなどを制作してほしいものだね。
押井守のLDBOX特典に入っていた「押井守のテーマ曲」みたいなお題で作られた曲ももっと聴いてみたい。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 16:12 ID:7jLOKQTb
ミキシングルームは出版してくれないのかね。本にするにはページが少なすぎるか・・・・。

28 :愛カワケン:03/09/13 21:59 ID:aL/JkTQA
中古CD屋で「ドリームハンター麗夢」のCD3種類と「獣戦士ガルキーバvol,3」を保護してきました。
川井憲次CDコンプリートの道は果てし無く遠いです。

中古CD屋を見回るたびに思うのですが、「BURN-UP」のサントラが置いてある率が異様に高い気がします。
あまり有名な作品では無いと思うのですが、サントラを買った人は多かったということなのでしょうか?

>>25
私も「朝陽の中へ」がきっかけです。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 01:32 ID:toP3M0qy
先ほどKenji kawai Cinema Anthology をアマゾンで注文しました。届くのが楽しみだ〜
ところでこれって新日レッドブル軍団のテーマって収録されてるんでしょうか?
ボブチャンチンやイグナショフも入場曲に使ってる曲なんですけど。

30 :愛カワケン:03/09/16 03:11 ID:2JDVXhXV
>>29
入っております。
私はプロレスには疎いのですが、「紅い眼鏡のテーマ」がレッドブル軍団のテーマとして使われていた、というウワサは聞いておりました。
Kenji Kawai Cinema Anthologyには新バージョン?である「紅い眼鏡2000」も収録されています。

>>28に「獣戦士ガルキーバvol.3」を買った、と書きましたが、よく見たら買ったのは「獣戦士ガルキーバvol.2」でした。

31 :29:03/09/16 23:22 ID:toP3M0qy
>>30
ありがとうございます!あの曲好きなんですよね。
ますます楽しみだー

32 :愛カワケン:03/09/17 07:01 ID:C2TbUYWl
>>31
お暇な時にでも、ぜひ聴いた感想などを書き込んでいただけるとこのスレも盛り上がってくれるのではないか、と思う今日この頃であります。
紅い眼鏡のテーマもいいですが、Kenji Kawai Cinema Anthologyに入っている「アヴァロン」のサントラも聴き込んで頂きたいと思います。


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 10:00 ID:K4+nPr6A
岡田克彦ファンクラフ゛からのご案内です。
岡田克彦先生の「家路」「朝の海」などの傑作ピアノ小品
が、2ちゃんねるぷらす5月22日号の付録CDとして
絶賛発売中です。
下記の先生のホームページのご案内をお読みになり、
購入し、聴いてみましょう。

URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/

岡田克彦ファンクラフ゛からのご案内です。
岡田克彦先生の「家路」「朝の海」などの傑作ピアノ小品
が、2ちゃんねるぷらす5月22日号の付録CDとして
絶賛発売中です。
下記の先生のホームページのご案内をお読みになり、
購入し、聴いてみましょう。

URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/



34 :揚げ:03/09/19 16:09 ID:EhMNZKiJ
御免、川井憲次好きなんだが今俺ネタが無いので取り合えず落ちないようにする為ageね。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 21:32 ID:QKmP43FZ
「ガラスの脳」のサントラはいいですよ
「記憶の中のキス」が個人的に好き。

36 :愛カワケン:03/09/25 18:33 ID:8+GxWNG1
「DEEP FEAR」のサントラは、かなりクオリティー高いです。
「DEEP FEAR」はセガサターンで発売されたゲームで、「バイオハザード」のようなゲームです。
ですが、その音楽はとても素晴らしく、とくにサントラ収録の最後の曲は劇場版パトレイバーの「へヴィ・アーマー」のように何度か音楽の展開が変わり楽しませてくれます。
おそらくエンディングのムービーが先に出来上がっており、それに合わせて曲を作ったため曲の展開があるのだと思うのですが、私は「DEEP FEAR」をやったことがないので確認できません。


37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 07:29 ID:mo4wMBAZ
TBS感謝祭のマラソンの時にかかる曲って「ドラゴンフィスト」のサントラから使っていたんだね。


38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 06:38 ID:???
http://www.kenjikawai.com/
ところでスレ立て後1ヶ月余もの時間が経つにもかかわらず
誰も>>1が公式を貼ろうとしないことを指摘しないのはこれ如何に?

或いは公式なぞこのスレで話題にすることにさえ値しないのだろうか?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 21:16 ID:XJqR7y2R
本当だ、貼ってないね。
公式の掲示板は、川井氏本人がちゃんと全員にレスつけてくれるのがスゴイよな。
最近あまり更新されないのが気になるが。

40 :愛カワケン:03/10/09 16:38 ID:0XpoSuRC
もうしわけない…。
公式ホームページのアドレスは、やはり貼るべきですよね。
他にも川井氏公認のページなどもありますが、そっちのほうは個人でやっているページのようなので貼らない方がいいですね。

久しぶりに公式が更新されているようです。
いつもながら川井氏は大量に仕事してますね。
サントラ発売が楽しみです。


41 :河合 拳:03/10/09 18:21 ID:ZSCPVW6P
けなされるような事をやらない人はネタにしづらいから、
2ちゃんスレ立てても伸びないんだよね。
決して川井氏の人気が低いわけではないだろう。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 22:27 ID:vZ+0eeyq
そう思うとつくづく屈折したところだな。2chというのは。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 14:58 ID:???
So-netの公式コンテンツ、廃盤復刻計画から。
http://www.so-net.ne.jp/haiban/list/index.html

>■ その他
>順位 リクエスト数 アーティスト タイトル
(略)
>4 15 川井憲次 紅い眼鏡サウンドトラック

ファンが多いのか、少ないのか.... (^^;

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 17:13 ID:???
楽曲云々は兎も角として生理的にこの人受け付けられないんだよな
だって外見が2ちゃんでよく見掛けるデヴヲタAAにそっくりなんだもん

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 21:50 ID:8sQuqEXv
むむむ…。
でもカッコいい曲作るから、チャラってことで。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 03:41 ID:WQwvdFNb
>>44
昔はやせてたんだよ。少なくとも、今よりかは。

作曲家の外見をあれこれ言うのは野暮。仕事で評価しなはれ。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 06:53 ID:???
押井スレから来ました。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 16:45 ID:???
野村のヨッちゃんに似てない?
髪型だけかな。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 20:27 ID:???
ケンちゃんスレハケーン!
川井憲次好きだーっ!

攻殻機動隊から入ったんだけど、多分前々からのファンからしたら新参者だろか。
古いの持ってないし。なんでもっと早くに目覚めんかったのか自分。

ところでリング2のタイトル曲は萌え〜。リングとかリング2聞いてっと和む。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 18:14 ID:???
わたくしも川井憲次、好きであります。
トーキングヘッドとか。
えらい昔に見ていたSDガンダムのビデオのBGMも川井憲次でした。
CD化されないかな、あれ。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 14:29 ID:IkVuEHfA
age

52 :てか:03/10/18 20:11 ID:???
イノセンス川井でマジ良かったよ
菅野だったら全世界に恥さらすとこだ

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 20:55 ID:???
P1の『朝日の中へ』、最強。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 21:22 ID:???
らんまでの川井氏の仕事が好きでファンになりました。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 22:43 ID:0fsbPA0w
コレクターユイの3枚目のサントラの出来がかなりよかったという記憶がありまする。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 11:22 ID:???
>>52
アンチ菅野は菅野スレにでも逝ってろ阿呆が

57 :age:03/10/31 07:11 ID:So/MLr2W
最新情報求む

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 15:09 ID:zsD+GgSz
最近サントラ出ないね。
話題が…。
ところでなんでスレタイに「王子」って入ってるの?
なんかあったっけ?

59 :愛カワケン:03/11/05 04:34 ID:MJosq3q+
>>58
物凄い量のサントラを出している、ということで「サントラ大王」にしようとしたのですが、大王という響きがなんだか偉そうな感じがしたので「王子」としました。
というのも、川井さん関連の文章を読むと相当良い人であるらしいので、偉そうな冠をつけるわけにはいかないからです。
ですが、「サントラ王子」じゃワケ分かりませんよね…。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/11 18:30 ID:???
イロモノだけど、
レモンエンジェルの2枚目のアルバムに入ってる
「青いみるく 〜レモンエンジェルのテーマ」って曲、
川井氏が編曲を担当してるんですよね
元々個人的に好きな曲でもあり、
この事実を知った時、
あぁやっぱりって感じで納得しちゃいました

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 03:03 ID:OrM0+EO8
川井氏は色々やってるんですなあ。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 15:22 ID:ybb1Jzti
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_interview_kawai.htm
イノセンス音楽情報。

はやく聴きたいですなぁ。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 18:18 ID:???
川ア憲次郎のスレかとオモタ

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/03 20:25 ID:???
んなアホな

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 00:05 ID:???
とりあえず、「Hallucination」は至高!

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 15:37 ID:ZfLC4EGn
ttp://www.production-ig.co.jp/anime/innocence/video2.html
「I.G シネマセレクション」第1弾
「イノセンス」の世界観を表現する壮大な美術背景
チャイニーズ・ゴシック様式と押井守監督が命名
をバックに,押井守作品ではお馴染みの川井憲次の音楽とジャズボーカリスト伊藤君子の歌を収録した音楽DVDが発売されます

「イノセンスの情景 Animated Clips」
発売日:2004年3月19日(金)予定
VWDS9001/約35分/片面2層/ドルビーデジタル5.1ch
価格:税抜2,800円
発売・販売元:ブエナ・ビスタ・ホーム・エンタテインメント

おもしろそうなDVDが出ますよ。
川井憲次ファンは買わねばなりませんな。


67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 15:42 ID:ZfLC4EGn
イノセンスのサントラも出る!
発売日:2004年3月3日(水)予定
VICL-61294
価格:税抜2,900円
発売元:ビクターエンタテインメント

作曲:川井憲次


68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 18:50 ID:nC8qzmhV
リアルで川崎憲次郎と間違えた・・・

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 22:34 ID:???
ワるQのサントラがスゲー(・∀・)イイ!

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 02:20 ID:???
古本屋で「灼熱夏 絶愛 -1989- Version2」を発見、購入。\300。
川井氏の曲解説が付いてるとうれしくなる。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 00:39 ID:???
川井憲次ってヴァンゲリスに凄くタイプが
似ていると思う。ヴァンゲリスが「SF」だと
すると、それをそのまま「日本情緒」に置きか
えたような感じ。


72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 03:35 ID:nQDVCas2
雪が降るこんな日は、P2のサントラを聴きながらしんみりしたいと思う。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 10:22 ID:???
>>72
二課の一番長い日用のヤツもいいで♪

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 21:59 ID:???
ヴァンゲリスはCOSMOSピンクショックとかはやらんと思う。
はば広いよなぁ。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 00:22 ID:IosQiAE2
P2のサントラは日本のアンビエント音楽。イーノもびっくり

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 22:15 ID:7lxT8Ikp
中古CD屋に行くと、爆列ハンターのサントラをよく見かける。
思わず買ってしまった。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 01:00 ID:+WLwRZ+j
「イノセンス」のサントラの曲目が発表されました。

発売日:2004年3月3日(水)予定
VICL-61294
価格:3,045円(税込)
発売元:ビクターエンタテインメント

作曲:川井憲次

収録内容:

1. DUNGEON
2. 傀儡謡 怨恨みて散る(くぐつうた うらみてちる)
3. TYPE 2052 "HADALI"
4. River of Crystals(歌:伊藤君子 作詞:坂本美雨 作曲・編曲:川井憲次)
5. ATTACK THE WAKABAYASHI
6. 煉獄(エトロフ)
7. 傀儡謡 新世に神集ひて(くぐつうた あらよにかみつどいて)
8. THE DOLL HOUSE
9. 傀儡謡 陽炎は黄泉に待たむと(くぐつうた かげろうはよみにまたむと)
10. 遠神恵賜(とおかみえみため)
11. Follow Me(歌:伊藤君子 作詞:Herbert Kretzmer/Hal Shapey 作曲:Joaquin Rodrigo)

10曲目は前作のアレンジなのかな?

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 22:30 ID:/OZh4r4c
さくや妖怪伝のサントラがかなり良かったので映画も観てみた。
ビックリした。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 17:07 ID:3VOtCAna
>>78

サントラは持ってないけど「さくや」はテレビ放映されたとき見ましたよ。
2ちゃんの実況板に居座りながら見たけど、あの映画の反応は凄かった。
曲が本当に良くて、誰が作曲しているのかを調べたら川井憲次さんに辿り着いたんだけど、サントラはどの店行っても売ってない…。
アマゾンでも品切れだし。
もっとはやく川井さんの名を知っていれば…と後悔してます。
イノセンスのサントラは発売日に購入しよう!と決めました。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 20:42 ID:???
イノセンスのサントラは、劇場で買おうw

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 14:41 ID:w5cjn/ar
「機動警察パトレイバー」シリーズのCD、「逮捕しちゃうぞ・劇場版」のCDを、持っています。
前者の、初期OVA版CD―BOXにある曲の1つ・“PRE/HEAVY ARMOR”は、燃える。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 01:47 ID:???
やっぱりパト2のサントラが一番好きだな。
普通にかっこいいからアナログで欲しくなる。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/16 02:34 ID:rqST0yyK
>>77
ピュア板で見たけど、超高音質らしいね。楽しみだ。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 22:28 ID:???
イノセンス凄いです。川井さん、オープニングで
全部もってきます。

基本的に前作を継承。攻殻1+パト2という感じです。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 00:19 ID:7EI0T0bz
おいおい、期待させるじゃねーか。
サントラ予約してくる。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 01:25 ID:???
個人的には、イノセンス、サントラを買っても、
映画館で見るまでは、つらくても聴かないで
封印しておいて欲しいなあ。

いや、映像と合わさったオープニングスタッフクレジット、
本当にすごいんですよ。川井パワー炸裂。
できれば、ガマンして映画館の音響で最初に体験してほしい、
あの音楽は。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 18:03 ID:l3G5EcSK
映画を観る前に買っちゃうとどうしても聴きたくなっちゃうから観終わってから買う。
映画館に売ってればいいけど…。
アヴァロンの時は映画館でサントラ買うとオマケでフィルムが貰えたんだよね。
今回はそういうのなさそうだけど、ローソンで買うとなんかおまけ付くみたいだね。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 01:03 ID:9HelG6KG
注文していた牙吉のサントラが届いた!
明日聞く!!

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 13:04 ID:9XczTe0Q
美夕のサントラが好き〜。


90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/22 23:52 ID:GsLivvQD
うむ、美夕は良い。
特にTV版のサントラが良い。
オープニングで盛り上げ、手まり歌でしんみりさせる。
素敵だ。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 22:11 ID:???
ニュータイプに載っていた立ち食い師の本の広告に川井憲次氏発見!
しかしこの広告、業界人大集合ですごい。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 23:23 ID:HACsoCyK
立ち食い師列伝に川井憲次が!?
明日本屋見てこよっと。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 14:14 ID:8EqGLSEO
イノセンス公式サイトに川井版フォロー・ミーを使った新予告編がうpされてる!

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/26 21:58 ID:JOM3f2Hk
>>93
うーむ、見たいところだが、映画館で見るまではガマンするかな…。
あと一週間だ。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 00:32 ID:BecjqyVr
牙吉のCD聴きました。
さくやの続編?ということで歌物も期待していたけど、今回は無し。
でも良い曲揃ってました。
前作が前作だけに、映画は観に行く気になれないけど…。
曲は良いんだけどなぁ。
イノセンスは行く。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 17:02 ID:oSX+Bfj2
>>82
その意見、真に御尤も。
F―15戦闘機が登場する“要撃戦闘”のテーマ、戦闘ヘリ・ヘルハウンドが大暴れする“決起”のテーマが、最高。
サウンド・リニューアル版に収録されている、“テーマ・オブ・パトレイバー2 ―川井憲次バージョン―”も。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 00:08 ID:4zRP0pz4
映画・作品板よりコピペ

181 :164 :04/03/03 01:53 ID:VjhjPad4
おいらは予告編を何度か見たんだが、結論からいうと勝手に想像してたモンと全然違ってた。

うーん何から話せばいいのかね・・・とりあえず画面が凄い、というか何かしっくりこない変な
画面もあったけど『凄い場面』はもう滅茶苦茶凄いですわ。ただ金を注ぎ込んだ画じゃなくて
なんというか作ってる人の変なドロドロが物凄い濃度で詰め込まれてるっていうか。
うーんあれだね、魂。セリフじゃなくてむしろ絵の方が物語を雄弁に語ってる。
好みはジブリの絵なんだけど、これも甲乙付けがたいっス。

あと音楽ですか。これ個人的に全然聞いたことのないタイプの音楽。人形のシーンもそうなんだけど、場面場面で
挿入されてる音楽のセンスが一々マジ狂ってるw これ比喩じゃなくてマジおかしいんだよww
なんか女と子供の間ぐらいの声で「あ〜あああ〜〜ああ〜〜」って感じで変な合唱してたりさ。
全然予想外の音楽が来るんだよ。「俺の映画定石に入ってねぇ・・・」って感じっスか。
おいらは基本的にアンチ邦画で洋画大作好きなんだけど、洋画のBGMとは逆のベクトルで盛り上げてるって印象。
エンドレスで聞かされたら確実に気が狂うね。すげぇ音楽。
ただし変な館の場面の音楽だけはイマイチだった。


98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 02:05 ID:WMjH6Y7c
めぞん〜の後半のサントラを担当しておられた頃から聞き始めた者です、
何枚目かで最初と最後がつながるような曲の並びのCDがあって多分これが
聞きはじめだったかな、あとは美夕、パト、実写系、以下現在に至る、
 ずっと効き続けていたのは、赤い眼鏡の後半に入っていた精霊のささやきの
エンディング
夜のドライブには欠かさず持ち歩いていました(笑)
 久しぶりに買ったイノセンスのサントラも期待を裏切らない出来ですね
 って聞いちゃったよ、
 先に>84読んでいれば聞かなかったのに(汗

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 20:38 ID:lPbg3CSN
最初と最後が繋がるようなCD?
それは気になりますねぇ。
なんのCDなんでしょうか?

イノセンス公開までもうちょっとですね。
私はまだCD買うの我慢してます。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 21:00 ID:???
よしっ、このバトー様が>>100ゲットだ!手前等!俺様の最高な人形劇にひれ伏しやがれ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,;(((((((((ミ
       ミ 、 ,  ミ
       ○^~ ○ る
       |ヽЦ / |
     ⊂\へ /⊃━・~~~
    ///  ̄/_/:::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------| |

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 21:18 ID:XhTCoY//
イノセンス、いよいよ明日公開だぞ、おい!
でも明日は観に行けない…。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 23:23 ID:???
イノセンスOSTのブックレットにある制作談話で
「そ、そんなコト、ないですYO!」
って書いてあったんだけど…

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 12:40 ID:???
>>102
嘘つくな

川井さん(・∀・)イイ!!

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 14:30 ID:???
>>103
いや、ホントに書いてあるんだけど…
おまい買ってねぃだろ

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 21:53 ID:1t34hd8k
苺に川井憲次の作曲した押井のサンサーラナーガ2のサントラがうpされてるよ。
このサントラは廃盤でプレミアもんだから取っといて損は無いよ。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 23:08 ID:???
攻殻のDVDに入ってたカンヌワールドプレミア用の映像に使われてる
"謡III ―Reincarnation "らしき曲はどのアルバムに収録?

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 06:22 ID:lomRX2DW
>>106
攻殻機動隊公開前のプロモーション用の曲だったらTHE DOG'S EARっていうCDに入ってるけど、それとは違うのかな?
カンヌワールドプレミア用の映像を見たことないから分かりませんです…。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 10:28 ID:???
歌謡III - Reincarnationって普通に攻殻機動隊のサントラに入ってないかい?

イノセンス見てきた〜。オープニングの傀儡謡は鳥肌&感涙モンでした。

109 :106:04/03/07 11:41 ID:???
>>107
多分それです。しかし非常に入手困難_| ̄|○

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 12:39 ID:???
THE DOG'S EAR持ってる俺カコイイ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 21:08 ID:???
しかし、本当に75人ものコーラスを使うという
生真面目さに感心する・・・
ちゃんとエンドロールに全部出てくるw

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 22:16 ID:p7uVHUex
ちゃんとこんなスレがあるとも知らず。
イのセンスのスレにカキコしちゃったんですけど。
↑映画観たけど音楽もの凄かった。圧倒されます。
サントラぜったい買いたい。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 22:23 ID:yDyC1Btt
age


114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 22:52 ID:???
『KILLERS』に作曲した16分30秒もの曲、
あまりにも単調すぎて寝ちまったよ・・・。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 23:33 ID:qVcI9kAk
>>111
監督にサイン貰ってたおばちゃん達も喜んでるだろうね。

>>114
キラーズのサントラいいなぁ。
俺は買おうか買うまいか悩んで結局買わなかった。


116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 23:35 ID:???
>>112明日買うぜ、俺は。
映画も明日見る。
楽しみだ〜。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 00:09 ID:v54pmFUU
イノセンスのミュージッククリップDVDはどんな感じなんでしょう。
買った人いまつか?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 01:14 ID:???
イノセンス見てきました。
傀儡謡にしびれました!
今まで川井憲次氏のことは全然知らなかったのですが、
こういう感じの曲って他にも作ってるんでしょうか?

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 01:19 ID:???
前作攻殻のサントラ買えばm9(゚∀゚)マチギャイニャイ!

120 :118:04/03/08 01:44 ID:???
>>119
レスサンクスです。
前作の映画も見てるのに、なぜかあまり印象に残ってない(汗
明日、前作のサントラ探してきてもっかい聞いてみます。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 01:51 ID:???
>>120
川井憲次なら、お徳用のテーマ集「K-PLEASURE・KENJI KAWAI BEST OF MOVIES」
があるでよ( `・ω・´)つ◎
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HPSA/hatena-22/ref%3Dnosim/249-3338292-2701155
ぬ!今、在庫切れか・・・

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 02:02 ID:???
>>117
ここで試聴できますよ。
ttp://www.innocence-movie.jp/sound/index.html
ただ、まだ発売していませんけどね。
3月19日発売のようです。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 02:17 ID:???
攻殻のトリビュートTechnoVerもあるね・・・デリックメイは相変わらずだけど。
このアルバムも好きだなー

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 21:26 ID:???
観てきた!!
川井憲次大活躍だったなぁ。
川井憲次は、オープニングのスタッフの名前が出てくるところで2番目に登場。
しかも、一番最初に出てくる名前は士郎正宗で、実際に映画制作に関わっている人の中ではトップに登場してると言ってもいいのでは?
作品自体も面白かったし、もう1度劇場で観たい。
これからサントラ聴き込む。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 02:52 ID:ZP60+HZU
少佐が降臨してバトーを助ける一連のシーンは音楽と相まって良かった。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 05:29 ID:???
傀儡謡をヘッドフォンで大音量で聞いてると…アヒャヒャヒャヒャ(゜∀゜)


127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 05:40 ID:???
おばさん達が歌っている映像を観てしまったので、あの曲を聴くとおばさん達が浮かんできてしまうかなぁ、と思ったのですが、全然そんなことはなくて安心しました。
毎日聴きまくるぞ。

>>126
ヘッドフォンつけないで大音量で聴いてると家族にどうおもわれるか…。
ヘッドフォンしないで聴いてるけどね。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 07:30 ID:???
傀儡謡の和太鼓がイイね。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 12:53 ID:OtlBboz+
車で走行中に聞かない方がいいですよ
トリップしちゃうから(実話)

大音量でかけてたらボーっとしてきて気が付いたら涙流してた(汗
情緒不安なのか>漏れ


130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 18:29 ID:???
パトレイバーOVA初期シリーズ(全6巻)の第1話の予告に使われてる曲って、どのサントラに入っていますか?
パト以前の作品だと思うのですが・・・

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 07:54 ID:???
サントラ聴いたけどちょっといまいちだった
吸血鬼美夕の時と変わってないような
映画観た後だと印象変わるかな

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 11:00 ID:???
>>131
映画館で聴くと印象変わると思います。
なので映画を観る時は音響の良い所を選んで下さいね。


133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 12:18 ID:???
俺近所の映画館で見たけど音響イマイチだったな。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 21:07 ID:???
攻殻、パト2、Avalonのサントラ愛聴してるんだけども他にオススメある?

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 23:17 ID:???
吸血鬼美夕とBLUE SEED

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 02:37 ID:???
御先祖様万々歳・デビルマン・アイウィッシュなんとか・さくや・辺りも良いよ。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 04:11 ID:???
ワるきゅーレもいい なんか聞いててホッとする

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 05:44 ID:???
本編はイマイチだが、ガンパレードマーチも
あげておく。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 17:11 ID:???
本編は観たことないがRAVE。
燃える曲が多くていい。

当然イノセンスも買うべきだな。

140 :134:04/03/13 21:11 ID:???
みなさんどうもです。
アニメと言うより押井ファンなもんで御先祖様万々歳以外全部見た事ないです。
多作な方なんですねえ・・・CD屋や中古屋を漁って見ます。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 21:38 ID:???
サントラ王子?だけあって、CDは大量に出てるよ。
純粋にサントラと呼べる物は200枚は出てるのかな。
ドラマCDの中にオマケみたいに川井氏の曲が入っているものを含めると300枚を超える。
押井ファンならイノセンスのサントラを買うがいい。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 04:10 ID:???
井上喜久子も含めるんか?(謎

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 12:19 ID:???
イノセンスのサントラ聴くのは映画を観た後の方がいいよ

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 18:05 ID:???
ひとつお尋ねしたいのですが
「GHOST IN THE SHELL」のサントラの歌詞カードに
「MAKING OF CYBORG」の歌詞は掲載されてますか?

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 23:34 ID:zf5qOq4F
>>144
一応掲載されてますよ。ちょっと難しい漢字ですが。

本編二回見て今日サントラ買いました。とてもいい感じです。
一つ、本編にも感じたのですが途中のジャズっぽい曲だけが余分だと思いました。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 03:16 ID:???
20日のオフに逝く香具師って居る?
MLの方にはゲストも参加するとか書いてあるけど。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 02:47 ID:???
行ってみたいけど、オフ会って行ったことないんだよなぁ。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 23:29 ID:???
あんま書き込み無いなあ。みんなイノセンスのサントラ聴いてんのかな?

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 01:14 ID:???
>>148
聴きまくってます。特に「傀儡謡_陽炎は黄泉に待たむと」を
リピートしまくりなのですが、近所にはヘンな宗教やってると
思われそうでチト不安。
でも昼間くらいはできるだけ大きな音で聴きたいのよー。


150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 04:29 ID:???
>近所にはヘンな宗教やってると 思われそうでチト不安。
攻殻のサントラの時も同じこと思って大音量で聴けなかったよ…。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 14:13 ID:???
DVD買った人感想きぼんぬ 

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 15:49 ID:???
DVDってなんの?

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 23:02 ID:???
イノセンスの情景でしょ。
シークレットトラックの出し方キボンヌ。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 23:40 ID:???
メニュー画面で放置しる。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 02:47 ID:???
サントラ買おうと思ってるのですが、傀儡謡の歌詞載ってます?

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 03:32 ID:???
載ってるよ。
さっさと買って見ながら歌え!
カラオケで歌ってみたいな。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 08:52 ID:???
>>156
サンクス、初めてサントラに興味持ったモノで早速買います。
傀儡謡は鳥肌モノです。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 13:29 ID:???
カラオケで歌ったら激しくショボそうだな。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 00:28 ID:w/rJnJif
というかあの歌い方出来ないと悲しいな
まずはろうそくの炎を揺らさずに歌えるようにならないと(笑)


160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 20:08 ID:???
サントラ買ったけど歌詞カードどっかいっちゃった・・・
川井さんってゲームの曲とか手掛けてるの?サンサラ以外で

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 22:54 ID:???
ドリームキャスト「ディープフィアー」
PCエンジン「ソーサリアン」
CDで聴けるのはのふたつかね?
ほかにも2〜3個手がけてるみたいだけどサントラは出てない。
PCエンジン版ソーサリアンはサントラ出てないけど、PCエンジンのCDをCDプレイヤーに入れれば音楽聴ける。
原曲のアレンジ、オリジナル曲も少しあり。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 06:23 ID:???
PC-FXのチームイノセンス…もといイノセントを忘れるな。
これも音楽がCD-DAで入ってるの聴ける。

あと先月にPC版も出た「信長の野望Online」だな。
信長シリーズのベスト盤に3曲だけ収録されてる。
他の曲はPC版刈ってデータ変換汁。どの曲も(・∀・)イイ!

…つか、公認サイト見れ。全部載ってるYO!>160

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 17:44 ID:???
今、テレ朝で昼の 13:55 から再放送中の 「科捜研の女」 って、
音楽が川井憲次なんだな。 なんか吸血姫美夕に似てた。
でもサントラは無しか…。
http://www.ed.noda.tus.ac.jp/~j7398040/html/list/_list_real.html

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 21:57 ID:???
そうだよ、サントラ出てないんだよ。
前、科捜研の女の公式ページに「2枚買うからサントラ出してくれ」ってメールしたけど聞き入れてもらえなかったんだなぁ。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 17:40 ID:???
考え様によっては秋田昌美よりすげえな。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 23:57 ID:???
メルツバウかよw
友達が50枚組だかのボックスセット買ったなぁ

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/28 22:58 ID:K6edVbTu
信長の野望オンラインの曲、ようやく聴けた。
かなり良い!
アヴァロンのエンディングテーマを彷彿とさせるカッコいい曲だった。
コーエーはさっさとサントラ出してくれよ。
オンラインゲームだからアップデートで曲がまだ増えるのかな?

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 02:47 ID:???
メニュー画面で放置するの疲れた。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 23:26 ID:???
パト2のサントラが余りにも素晴らしいのでパト1のも買ったんだが・・・
イマイチ・・・なんか上手く言えないけどチープ過ぎる。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 02:37 ID:???
>168
冒頭のIGのロゴの時に決定押してもシークレット出るとさ。
ちなみに2つ目のはシークレットのガブの顔延ばしてるトコで決定だと。

>169
それはリニューアルの方か、それともオリジナル?

171 :169:04/03/31 03:35 ID:???
>>170
オリジナルです。パト2はオリジナルが断然好みなもんで。

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 23:01 ID:Tq+4xZK+
すべては“必然” 作曲家・川井憲次さんに聞く
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_interview_kawai03.htm


173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 23:12 ID:???
川井さんオルゴール録音のとき取材陣にまでマスク配ってた
すごく(・∀・)イイ!人だなぁ

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 23:36 ID:OwXj+JfO
>>173
そうそう、あれは良い人って感じだったなぁ。
でも、取材陣は遠慮して断ってるみたいだったね。
川井さん、心なしか残念そうだった。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 00:28 ID:wqheufpE
今は何を担当しているんじゃろか?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 02:12 ID:UXuca8R0
>172
押井さんがイノセンスの半分は川井さんのものと言っていたけど、
俺もその通りだと思う。本当に、あのオープニングは拍手したくて仕方なかったなあ。
とりあえず、オープニングだけで入場料1000円分は確実にペイしていると思った。
FOLLOW MEと傀儡謡がないイノセンスは、
もう考える気さえ起きないくらい酷いものになったろうな。

FOLLOW MEも伊藤さんの声が本当に泣かせるし、いい音作りだと思う。

それから、アヴァロンは違うかもだけど、
川井さんって低予算で音楽を作るイメージがあるから、
今回お金を潤沢に使って川井音楽を展開してもらえたのがとても嬉しかった。

曲のヴァリエーションが少ないからアカデミー賞とかは難しいだろうけど、
海外映画から声が掛からんですかね。

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 04:23 ID:???
>>176
知ってるとは思いますが、前の「攻殻」はアカデミーの
ノミネーション最終選考までは残っていたそうですよ。
海外ではすでにフランス映画「ブラッディ・マロリー」の
曲もやってます。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 16:24 ID:???
日本では劇場公開されなかったが、フランス映画だと「SAMURAI」てのもやってる。
もうすぐ日本でもDVDが発売される。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/13 02:32 ID:???
攻殻の'謡'が思いっきりサンプリングされたドラムンベースの曲あるよね?
この前クラブでかかってちょっとちびりそうになった。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 02:45 ID:???
明日、テレ朝 「新・科捜研の女」 スタート。
http://www.tv-asahi.co.jp/kasouken/

今度こそサントラが出ますように 今度こそサントラが出ますように 今度こそサントラが出ますように

181 :180:04/04/15 02:48 ID:???
日付が変わっているので、今日、4/15(木)でした。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 17:50 ID:???
http://www.daikokutech.org/realaudio
攻殻のサントラ等を無料配信している。
許可はもらっているのだろうか?


183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 02:34 ID:???
許可なんて取ってないだろ。つーか取れる訳がない。
でも公式の掲示板にたれ込んだりはするなよ、迷惑なだけだから。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 02:48 ID:rhNZpR7u
なぜに科捜研の女のサントラは発売されないのか?

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 03:08 ID:???
もともと押井好きなもんで押井作品のサントラは結構集めた。内容最高。
んでそれ以外の川井憲次作品もちょっと欲しい。聴いてみたい
けど一般音楽ファンとしてはなんか一線超えてしまうような怖さがある
アニソン版もこのスレしか来ない…てか読んでも分からないし。
今日も井上喜久子のアルバムにふと手が伸びて「危ない危ない」と思ってしまった。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 05:37 ID:???
>>185
>>135-139

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 16:14 ID:8nRJ0yKo
>>185
確かに、一般音楽ファンにとってアニメのサントラは買い辛いだろうけど、それならば実写映画のサントラもあるからそっちを試してみては?
リング2のサントラはなかなか良い。
ブックオフやレンタルショップでよく見かける。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 17:17 ID:???
http://www.game-music.com/の常連、元帥氏、M氏、他の方々に問いたい。
あなた達のメインサイト掲示板が荒れると嫌だから2ch掲示板で惨い罵り合いを
繰り返しても良いという自己中心的な極めて悪質な行為は誰が行っていたのか。
あなた達に良心があるのであれば、同様の過ちを犯さないために事の経緯と説明を
して頂きたい。


GAME MUSIC MANIAの皆さん、あなた達は匿名だから何をしても良いと考えているのですか?


http://www.game-music.com/は何度も様子を見て来ましたが、親切な良いHPだと
思います、このような酷い荒らし行為をが無ければ。
元帥氏、M氏、他の方々も話せば解る人達だと思います。
どうかこのまま仲間内の仲直りで終わらせず、迷惑行為へ対してのけじめを
付けて下さい。お願いします。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 22:38 ID:???
>>184
売れない(と思われている)からだろ。
ドラマのサントラ、それもテレ朝の、高めの年齢層が好きそうな作品だ。
普通に考えれば、サントラなんて売れないと考える罠。
アニメの場合はマイナーな作品でもある程度の需要があるからな。
ほぼ確実にサントラが出るなんてのはアニメだけだと思った方がいい。
音楽の良し悪しとは全く関係ない次元の話だよ。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 23:32 ID:???
確かにあの時間帯のテレ朝ドラマ観てる人は年齢層高そうだな。
10年以上続いてる「はぐれ刑事純情派」のサントラは出てないしね。
主題歌集っていうのは出てるみたいだけど。
でも、「はみだし刑事」のサントラは放送が始まってから一年ぐらいたってから発売されたんだよな。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 09:21 ID:???
一年寝かせておいた「Cat Nights」を聴きました。
紅い眼鏡2000に燃えた。紅い眼鏡は観たこと無いけど。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 03:56 ID:???
>>179
遅レスだけど、↓コレはまた別?
ttp://music.yahoo.co.jp/jpop/music_topics/plantech/20030122/ptctpc001.html

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 20:31 ID:???
イノセンスのサントラでめろめろになりました。
攻殻1作目とAVALONも買ってみましたが、
ステキですね。
ライナーノーツおもしろいし。



194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 08:52 ID:???
氏のライナーノーツは一味違うからね
それ目当てにCD買う香具師もいるぐらいだしw

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 01:21 ID:pMYUYZpZ
あのとぼけ方はすげーよ
イノセンスのライナーで「あずさに乗って…」はないだろ(w

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 05:51 ID:???
ニュータイプに連載していたエッセイとライナノーツの文章まとめて一冊の本にしてほしいねぇ。

197 :名無しさん通りすがり:04/04/29 11:10 ID:c/+0qX1S
デビルマン誕生編/妖鳥シレーヌ編のサントラ盤の情報を求む。
廃盤の為、中古店巡りをしているがお手上げ状態です。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 16:18 ID:???
ニュータイプに載ってたミキシングルームおもしろかったなー。
いくつか読み逃がした回があるから本にして欲しいよ。
ファンサイトで読めるようになってるけど全部は載ってないんだよね。

>>197
今、ヤフオクで出てるみたい。
デビルマン誕生編/妖鳥シレーヌ編のサントラは見つけるまでに何年も中古屋巡ったな。
今はヤフオクですぐ見つかる…便利な世の中になったものだ。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 21:27 ID:???
>>197
数ヶ月前の話だが、中野ブロードウェイの店に何枚も在庫あったな。
確か3〜4千くらいだったかな?

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 22:00 ID:???
     パカッ

|  ⌒l
|○ ̄l/⌒゙ヽ
l__ ((_)__,,(∴)
/))_;(∩) ⊃⊃
し'   ∪  ヽ)


     ニュッ
, '"  ̄ ヽ
iチタ从从ン   下がってろウジ虫ども!公安9課の
ヾリ ゚д゚ノソ   草薙素子&タチコマが>>200をGETする!
/( うと)
|○ ̄/⌒゙ヽ
l__ ((_)__,,(∴) <げっとするー
/))_;(∩) ⊃⊃
し'   ∪  ヽ)

>>1 バトー貴様!私の公安9課をどうするつもりだ!
>>2 口でクソたれる前と後に「Sir」…じゃない「ma'am」と言え!トグサ!
>>3 サイトー!ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>4 パズ、貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>5 イシカワ、アカの手先のおフェラ豚め!
>>6 まるでそびえ立つクソだ!ボーマ!
>>7 課長のタマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>8 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってるぞ!オペ子!
>>9-199 笑い男逮捕する前に番組が終わっちまうぞ、アホ!

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 22:14 ID:???
今日のNHKで、20時から放送されていた「ローマ帝国、皇帝からの挑戦状」
オープニングは、何と「傀儡謡〜黄泉は陽炎に待たむと」
驚きのあまり食べかけのふかし芋、喉に詰めました、ゲホゲホ。
もうテレビに登場するとは、早…。

傀儡謡、最高です。
人形たちのための命の賛美歌、というか。
あれ目当てに、映画館4回行きました。


202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 01:23 ID:???
>201
NHK見たかった!
私も2回目と3回目は傀儡謡目当てで映画館に行ったくちだよ。
それと、「陽炎は黄泉に待たむと」だぜよ。

しかし…なんかこの曲聴いてると泣けてくるんだ。大好きだけどさ。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 03:26 ID:???
NHKの番組ってあんまり借り物使わないってイメージありますが、
そういうところでもつかわれてるのかー!
すごいなぁ

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 04:10 ID:???
川井憲次さんのサントラはみんなに待ち望まれているのさ!
サントラの発売日に早速使ってた番組もあったしな。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 02:39 ID:???
>>203
NHK、イノセンスに限らず使いまくりなのだが・・・。

「クラインの壷」DVD化しないもんかね。
流用曲差し替えでもイイからテーマ曲を聴きたいYO!

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 19:11 ID:???
川井さんの曲は毎日のようにテレビで使われてるよねぇ。
ついさっき、ブラッディマロリーの曲がかかってたよ。
アイアイヤ〜

207 :179:04/05/04 20:49 ID:???
>>192
私も遅レスですが分かりました。
MAKAIと言うドイツのユニットのアルバムMILLENNIUM収録のBENEATH THE MASKでした。
アルバムを買いましたが結構かっこいい。

208 :192:04/05/04 23:04 ID:???
やっぱり別ですか。おもしろそうだから今度探してみようかな。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 19:29 ID:???
攻殻のサントラに入っているコーラスと傀儡歌の
「ももよ〜の〜」の部分は同じメロディに聞こえるんだけど、
川井さんの遊び心かなぁ。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 22:35 ID:???
言わずもがななことを書くから流れが止まってしまったじゃないか。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 22:37 ID:???
その前の方が止まってたな。スマソ

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 07:10 ID:???
この人の曲は大体似てる。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 09:42 ID:???
いわゆる川井節ってヤツだね

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 13:11 ID:???
そういうこっちゃないだろ
傀儡謡の11曲目は似てるとか遊びでなくワザとだよ

215 :213:04/05/12 13:36 ID:???
スマソ、言葉が足りなかったね。>>213は単純に>>212にレスしただけ。
川井憲次の曲は似てると言うか、川井節と言われるメロがあるって事が言いたかった。

「Floating Museum」と「傀儡謡-陽炎は黄泉に待たむと」との一部のメロが同じなのは
遊び心でやってるとは俺も思ってないよ。それなりの意図があってやってるのだろうと思ってる。

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 17:45 ID:???
たしかに遊びというより意図的かも。シリーズものだしね。
>>201 ローマ帝国ならアヴァロンの方が合うような気が…

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 22:56 ID:gXl+AHVr
川井憲次と言えば姫ちゃんのリボンのBGMもそうだったな
いまだにザワイドで流れてるけど

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 22:38 ID:???
こないだの日曜、ふらりと入った藤沢のトイザらスで流れてた>姫ちゃん
あれは店員の趣味か?有線って事もないだろうし

て優香、何故に唐突に姫ちゃんの話題?

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 04:33 ID:???
姫ちゃんのDVD出ないもんかねえ…未収録曲も多いんだよな
完全版のサントラでも全然構わないんだけどさ

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 22:21 ID:???
未収録曲集出して欲しいねぇ。
美夕とか。
今度やる万博の曲もCDとして出して欲しい。
ついでに、キラーズの曲も川井さんのところだけ取り出して入れてくれ。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 03:25 ID:???
割かしビクター関係って不遇な気がするな。
メタルファイターMIKU以外のTVって全部サントラ1枚だけ。
姫ちゃんリボンの2枚目は川井さんじゃない訳で。

キラーズはサントラ未収録曲をなんとかして欲しいね。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 03:41 ID:???
イノセンスは犬だったか

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 00:08 ID:???
人魚のTV始まった時にOVAのサントラ復刻しろよ、犬
ポニキャンを見習って欲しいよ
TV版の美夕は犬だったのにCD一通り復刻してた

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 06:34 ID:???
ゲームボーイアドバンス版が出た時がサンサーラナーガのサントラ復刻のチャンスだったのに!

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 22:13 ID:???
ttp://ime.nu/editorial.gettyimages.com/source/CFW/details.aspx?iid=50858908&print=true

映画板から拾ってきました。
思わず、吹き出してしまいますた。

川井憲次、カンヌとはいえ気張りすぎ……

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 00:35 ID:???
いいねぇ、ノーネクタイ3人組。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)