5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンはオタクしか聴かない

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 18:12 ID:vcsuwwue
これ常識

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 18:18 ID:IJP5NzlK
( ´_ゝ`)フーン

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 18:20 ID:???
んなこたーねえ(´ー`)y-~

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 18:31 ID:???
また低脳な煽りか・・・懲りないねぇ・・・

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 18:32 ID:???
>>1
で君は聞いてるの?

6 :西島勃起:03/08/14 19:30 ID:???
んなこたーねえ(´ー`)y-~




7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 19:33 ID:SlNkgeLM
漏れは、オタクじゃなくてマニアだが何か?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 19:36 ID:???
>>6
おまえは乞食ヲタだろ?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 17:23 ID:iYjYFrc4
オタク共、秋葉原は楽しい?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 17:33 ID:???
>>1は何が言いたいのか分からない
そうだったとしても、そじゃないとしても(´・∀・`)ヘーで終る話

よって糞スレ
糸冬 了
========================================

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 17:50 ID:iYjYFrc4
>>10
オタク必死だなw

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 17:58 ID:6gfMXmnL
てゆうよりアニソンをアニヲタ以外が聞く機会がないだろ。
よって
アニメ見てる人しか知らない
アニヲタしか知らない
アニヲタしか聞かない

まぁ、例外もあるけどね

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 19:31 ID:???
>>12
「アニソン以外の音楽を聴くけどここ1年アニソンを1曲も聴いた事が
ない人」のほうが「アニソンしか聴かない人」よりもずっと少ないだろ

アニソンと意識して聴くかどうかの差はあるが


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 21:01 ID:???
アニメ以外の番組でもかなり使われてるから、
聞く機会なんざいくらでもあるわけだが。
当人がアニソンだと認識しているかは別としてな。

15 :山崎 渉:03/08/15 21:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :山崎 渉:03/08/15 23:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 13:33 ID:UIvsThmc
常識age

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 16:57 ID:???
>>1
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 21:58 ID:???
寂しがりやの>>1が必死

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 23:24 ID:???
>>1
藻前だってガキの頃テレビアニメの一つや二つ見て、その際主題歌も聴いたろ!
藻前の言い分だと、その時点で藻前もオタだ!

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 09:49 ID:???
>>1
つーか、2ちゃんに来ている時点で(ry

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 11:04 ID:lSq5hdlh
オタクの言い訳age

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 11:22 ID:???
確かに大人になって聴くのはヲタだけかも知れんが
今のアニソンてお洒落ぽかったりすんの多くね?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 11:29 ID:???
つーか誰でもサザエさんの歌とか聞いたことあるだろ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 11:33 ID:???
>>24
そういう揚げ足取りしても・・・
>>1が言いたいのはTX系とかCSとかNHK教育でやるようなのを
中学生とか高校生以上になっても聴いてるような香具師の事でしょ?

26 :ドレミファ名無シド:03/08/19 12:04 ID:???
>>25
ごめん、俺工房だけどガンガンにアニソン聴いてる。
まあ、ここで熱く語っても空回るだけだから簡潔にまとめるけど
NHKなら十二国記の「月迷風影」
TX系なら.hack//signの「優しい夜明け」
または「青のレクイエム」(アニメのタイトル忘れた)
これを聴いてみるといい。
実際俺も、See-Sawでアニソンにはまったようなもんだから。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 12:10 ID:???
>>26
悪いけど、そこらへん観てたり聴いてたりするのは充分オタクの範疇に入るんだわw
普通は。俺は>1じゃないからアニソンが悪いとは思わないけどね(この板に来るくらいだし)

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 12:19 ID:???
>>27
まあ俺も、自分がオタクだって事は否定しないがな。
でも音楽好きな俺から見ると、アニソンだから聴かないって奴を見ると
なんだか損をしてるような気がして。
まあ、そんなもん大きなお世話だって言われたらそれまでだがな。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 12:32 ID:???
>>28

これ思い出したよ
最初読んだ時は唖然としたけど

所詮声優か, 2003/08/12
レビュアー: カスタマー
やはりアニメ声優としての彼女の印象が色濃く
とても音楽は聴きづらいといったところだろう。
アニメファン専用といったところか。

ルックス、歌唱力共に素晴らしいと思うが
ここまで第一印象を下げられてしまうと音楽として
形にはならない気がする。

よって星一個。

AMAZONにて坂本マーヤ新譜のレビュー

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 12:49 ID:???
>>29
うーん、辛辣だなあ。
でもこのレビュー書いた奴は、本当に音楽が好きなのか?
これだけ読むと、「声優だからダメだ」みたいな感じなんだけど。
肩書きがどうあれ、内容が良ければそれでいいんじゃないかな。
この人物は、どうも声優への偏見があるようだけど、
それともこれが世間一般的な声優への見解なのか?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 13:17 ID:???
>>30
多分一般(ノーマル人種)の見解は大差ないと思われ

でも音楽好きはそんなの関係なしに聴くけど
"1999年のミュージックマガジン誌ベストアルバム(歌謡曲/ポップス)"だし
ミュージックマガジンは洋楽寄りの結構マニアックで真面目な音楽誌

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 14:12 ID:lSq5hdlh
この板の全体的なスレの伸びの悪さから見ても
アニソンを聞いてる奴は少数派な事が分かる。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 14:59 ID:???
プ

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 15:01 ID:???
レスが増えないのはクソスレだから
そしてアニソンはオタクしか聞かないが
オタクはアニソン以外も聞く
ってことで終了

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 15:05 ID:???
わざわざスレの伸びの悪いような場所を選んで、
何の工夫も無い煽り文句を並べただけの糞スレ
を立てるヘタレ餓鬼が、時々発生するんだよな。
特に、連休あたり。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 16:41 ID:???
>>34
全体的なって文字が見えない?
まあ眼鏡のキモオタだから仕方無いか。
このスレがなかなか下がらないのもその為。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 17:00 ID:???
で、何の話をすれば良いんだ?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 17:25 ID:uaFAEAmE
愛だの恋だのっていう「普通の歌」もなんかなぁ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 17:31 ID:???
>36
いちいち板のレス数を数えてるなんてたいした暇人だな
夏休みを持て余してる厨房が羨ましいよ
つうか声優、アニメ板と若干かぶってるんだからレスの数が少ないのも当たり前
分かったか?低脳な>>1

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 17:36 ID:???
>アニソンはオタクしか聴かない

で、だからなんなんだよ?
早く話をふれよチンカス。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 20:22 ID:???
3時間書き込み無しでもまだ7スレ目かよ( ´,_ゝ`) プッ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 20:43 ID:???
もちろんsage書き込みもカウントしてるんだよな

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 21:12 ID:???
スレが伸びない板だとわかっていながら、そこに
居付いて、コソコソしながら煽り気取ってる奴っ
て、かなり恥ずかしいな。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 07:27 ID:???
アニソンを聴かないなんて人生の幸福を捨ててるぞ>>1

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 09:28 ID:???
>>43は自分の事を言ってるのか、自虐的になるのはやめろ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 12:11 ID:zOpuqzyS
今日はどんなオタクが見れるかな(・∀・)

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 14:33 ID:???
>>45
いや、俺は煽ってないから

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 14:35 ID:???
>>46
アニメ板行きな

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 15:23 ID:zOpuqzyS
>>48
この板の方が全面的に上

50 :_:03/08/20 15:42 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 15:48 ID:???
>>49
おまえが一番上 

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 21:07 ID:ukkPVHEZ
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


53 :_:03/08/20 21:17 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 00:32 ID:???
アニメの主題歌と知らずに漏れは聞いてたけど漏れはヲタだったんだね

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 09:14 ID:???
玉置成美は種歌ってなかったら俺は一生存在を知らなかったろうな

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 18:41 ID:ypvuZy/s
この板ってキモイスレタイ多いなw

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 20:08 ID:???
11月3日 第1回OFF会開催!
集合場所 : 秋葉原トライタワー前
集合時間
・第1次集合 : 午後2時30分、「CD漁り地獄 & 秋葉原巡礼」
・第2次集合 : 午後4時、「懐ゲー鬼大会」
・第3次集合 : 午後6時、「食事 & 密会」
参加者:DEMEさん、じゅんさん、ねこめこぞうさん、なるおさん、H.さとさん、
hangyoさん、GSL−YnKさん、谷さん、FPlusさん、元帥さん、METATRONさん & M

皆様、本当にご参加ありがとうございました(泣)。。。。


58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 21:01 ID:???
この板に来る煽りって、キモイって言葉しか知らないんだな。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 06:01 ID:ht58jEFL
>>58
「煽り」君自身が言われた時に、相当悔しかったんじゃないの?

60 :ななな:03/08/22 13:56 ID:/rAYfNDk
ここに煎る時点でテメーら全員オタクサイんだよ(゜ー゜)


61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 14:28 ID:???
粘着煽り君が一番キモオタクサイよな

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 15:55 ID:???
×アニソンはオタクしか聴かない
○アニソンは子供とオタクしか聴かない

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 18:31 ID:G+PCAlmN
キモオタage

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 19:34 ID:???
ほんと粘着だな

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/23 09:46 ID:HejOXtwi
べとべと

66 :まーぼー:03/08/24 03:06 ID:m3SaJaGy
>>1 まあ、俺は音楽好きだからアニソン・洋楽・邦楽問わず気に入った音楽は聴く。
アニソンも曲が良ければ音楽としての価値があり、誰が聴いたっていい。
アニソン=ヲタクだけ は偏見でありこの等式は成り立たない 

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 04:36 ID:???
正義心を煽るような内容のメールを一般人に送ります
あいつに殴られた
恐喝された
ひき逃げされた
万引き常習者だ
麻薬常習者だ
等色々な理由付けをします
顔写真つきで見かけたら連絡してくれといってきます
まるで指名手配犯を追うようにいってきます
メールによっては賞金が抽選で当たるような内容になっています
暴力団や闇金業者などが都合の悪い人間消すために退屈な一般人を犯罪に巻き込んでいるのです
序でにメールを出した人間の情報も簡単に手に入ります
彼らは唯同然で嫌がらせと情報集めができるのです
ターゲットの情報と扱いやすい人間の情報
彼らは唯待っているだけでなく自分たちのさくらを追う側に潜りこませています
変な事が続いて苛々しているターゲットに喧嘩を売り印象を悪くします
ターゲットをどんどん悪人に仕立て上げていくのです
返信メールをしてくれた連中にもその内集合が掛かります
発表会のような形をとらせ自分達は正義の見方なのだと思い込ませていくのです
その中でターゲットのような悪人を懲らしめるのに何をしても良いという雰囲気にさせていきます
その上で盗聴や盗撮といった犯罪行為を堂々と仕出す「正義の味方の犯罪者」ができていくのです
犯罪だと気づいた時点でもう遅すぎます
彼らが盗撮をして送った画像は主催者側が持っているので自分の犯罪の証拠を握られているのです
だから警察に行く事もできなくなりどんどんと深みにはまっていく事になるのです




68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 01:08 ID:???
>>1
百歩譲って
「アニソンはオタクしか聴かない」
としても、
「オタクはアニソン以外も聴く」

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 02:40 ID:???
ageなくて良いよ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 11:36 ID:???
>>68
真理

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 17:38 ID:JBnaUx7w

[オタク]・・・この言葉の語源には三つの説がある

@「オタクこれ知ってる?知らないの、でも教えない。」という具合に少しイヤミ
 ったらしい人のことをオタクと命名したところから生まれたという説
Aマニアックな趣味を持つそれぞれのグループが、別のグループに話し掛けるとき
 に「おたく、おたくら」などと決まって使うことから発祥した説
B家(お宅)にこもって誰にも通用しないことをやってるアブナイ奴というとこから
 生まれたという説

[言葉の意味]・・・時代と共に内容が広がり、ポジティブネガティブ双方に増えてきた。
マニアック・分析好き・知性を使いすぎる・有用でない知識・独り言・センスのなさ・
年齢性別不相応な趣味・大衆と分かち合えない遊び・思考的な言葉・夢想家・専門家
プロになれない半端者・周りが気にならないほどの没頭・理解されぬ才能など

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 20:21 ID:???
中3でカクレンジャーOPもだめでつか?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 12:14 ID:???
ヲタの定義付けができてないのにこんなスレ立てても意味なし。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/29 12:01 ID:rD3wi26v
>>1
わかってねぇなぁ、、結構アニソンってスゲぇよ
あのベースラインはなかなか!!!


75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/29 12:23 ID:???
>>72小3でもキツイと思われ。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/29 21:28 ID:???
>>1はアニソンを聞いてる。

77 :べんべん:03/08/30 23:51 ID:KtDtrKa5
オレはロックとアニソンだ!!!

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 00:53 ID:DtOFtLDh
ジャンルは何であれ良い曲は良い曲。自分は音楽やってるから何でも
聴いてる

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 01:16 ID:???
ループ

80 :べんべん:03/08/31 12:14 ID:n3rILHFR
いつか林原嬢をコピーしたい!!!!

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 19:12 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/561956/ref=cs_tab_vg_1_6/249-0645137-1002743

>>1
オタクしか聴かないアニソンがアマゾンで売上1位ですが?何か?

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 19:13 ID:bCrCpGbO


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/07 19:20 ID:???
もう居ねえだろ。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/10 22:42 ID:???
皆さん、こむちゃっとカウントダウンというラジオ番組をご存知ですか。
この番組は簡単に述べるとアニソンのカウントダウン番組なんですが、KOTOKOさんが歌うアニメ「おねがい☆ツインズ」オープニングテーマ「Second Flight」が現在ずっと2位です。
アニメ「D.C.〜ダ・カーポ〜」オープニングテーマでyozucaの「サクラサクミライコイユメ」がトップを取りつづけています。
このままではトップを取れないと思います。
是非リクエストして「Second Flight」をトップにのし上げませんか。
絶対KOTOKOさんの方が良い歌だと思います。
個人情報とか書かなければなりませんが、手伝ってもらえる方はおねがいします。
ttp://www.joqr.co.jp/ag/comcha/


85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/14 23:59 ID:???
てゆうか何で>>1はこんな当たり前のことをわざわざ主張してるんだ?

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/15 10:14 ID:???
>>84
そうまでしてトップを取ることに何の意味があるのか

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 01:28 ID:???
>71
はぁ?三つの説?そんなのAがガチに決まってるでしょ。

最初にメディアに「おたく」が登場したのは84年の「漫画ブリッコ」の中森明夫のコラム。
そんなかで思いっきりAの現象を説明した上でそんな連中を「おたく」と命名したと書いてあるよ。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 09:34 ID:???
てゆーかオタクがいなきゃ日本は沈没するんだよ
日本を支えてるのはアニヲタに限らずいろんな分野のオタクの技術力だろ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 03:11 ID:43vqwFLU
ま、アニメなんて卒業するもんだし。
永久留年しとく?

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 21:45 ID:???
>>89
お前はなんで書き込んでageてるんだ!
せっかく終了の匂いだったのに

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 23:09 ID:???
     〜糸冬 了〜

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 02:18 ID:HNaf4CBf
 常 時 あ げ

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 13:47 ID:???
受験シーズンの学生とかって
よくラジオ聞きだす人多いよね
で、深夜になると声優のラジオが始まったりする
それでその中で流れる曲聴いて、
「これ何か良い」と思ったりする人もいるんじゃないかな
それで、その後も健全な一般人として生活する人と
ヲタになっちゃう人といるのかもしれないけど

まぁもちろん俺は後者なんだが


94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 13:52 ID:???
ここにきてる人はヲタの他に
昔を懐かしんでるオサーン達もいる

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 13:17 ID:???
というか>>88から>>89までの間に凄い月日があるのだが

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/18 17:14 ID:klwfj1Wr
アニソンでも、BUMP OF CHICKENが唄ってる「Sailing day」とかは、
いい歌だと思いますよ だから、趣味は人それぞれということでいい
のでは?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/18 17:34 ID:???
それで良いから、もうageるなと

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 13:47 ID:YCb7tMA2
もうアニソンって生き残れないんじゃ・・・

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 16:41 ID:???
生き残るも何もアニメ番組が有る限りアニソンは付いて回るだろ。
それにヤマト以前は別に商業目的でも何でもなかったんだから。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 17:12 ID:YGNUWrR1
アニソンをアニソンだからといって忌避する人は、
音楽に対する真のよきリスナーとはいえない、
と言ってしまいたいぐらいだ。
悪いけど音楽をファッションとしてとらえているだけだ、と。

もちろんオタクアイドル系やギャルゲー系など、
全てのアニソンに理解を示せ、と言うつもりはないけど。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 17:52 ID:???
>>100
モマエも〜系とかで分けて考えてる時点で
アニソンだからと忌避してるヤツと変わらんのでは?
ギャルゲーの歌でも聴いてりゃいいのはあるんでは?きっと

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 11:24 ID:???
>>87
おたくの語源は超時空要塞マクロス

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 02:10 ID:???
友人連れてドライブ行く時、さすがにアニソンは流せない

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 09:31 ID:3oQuGrlw
おまえら浜崎の歌うアニソンでいいのかよ。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 17:45 ID:mcydPieE
>>101
そこまでは弁護しきれない>〜系でくくったもの。

俺としてはアニソンだとかJPOPだとかを問わず、
音程が外れたのど声の歌手の歌、
誰もが自宅で作れそうな陳腐なアレンジ、それでいて妙なテンションといった
特徴を持つ曲は、音楽として一等低い位置にあると思ってる。
それは曲自体ではなく、歌手やバンドの魅力によって成り立っている音楽だからだ。

まあ自分も勉強不足の感が否めないところなんですが。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 17:51 ID:8e1BmQGN
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/upload.cgi

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 23:02 ID:???
ギャルゲにも普通にいい歌はあるよ。俺のお薦めはZyxのChainの主題歌。知ってる奴
ほとんどいねえだろうなぁ。ちなみにゲームの中身は糞です。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 10:08 ID:xQIcEhPb
+激しく糞スレ終了+

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 15:00 ID:???
糞スレageてんじゃねーよ

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 00:59 ID:???
107みたいなのはいっぺんshindekoi
藻妹みてーのがいるからアニソン・声優ソン・ギャルゲソング歌う人間=キモヲタ
という式を成立するんだ
ゲームの中身なんて聞いてねーんだよ
しょせんキモヲタは独りよがりな意見しか言えんのか
オタクの偏差値下げてんじゃねーっつの


111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 06:32 ID:???
>>110
アニソン聞いてる奴もキモイけど、
お前みたいに「shindekoi」とか「藻妹」とか
使って文章書く奴もかなりキモイよ。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 08:24 ID:???
とりあえず、糞スレはageとかないとな

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 13:50 ID:???
透明あぼ〜ん

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 17:04 ID:???
>>110
世間はどうせ細かい見分けなんかしないよ。どうあがこうが
アニメ見る奴アニソン聞く奴=キモイで終わり。




115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 17:09 ID:???
つーか一部のオタクってなんでオタクがキモイってこと必死に否定しようとすんのよ。
特殊な趣味なんだから他人が理解できなくてもしょうがねえじゃん。あきらめろ。
俺はとっくの昔にあきらめてる


116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 17:45 ID:3yTwCEGy
まぁ俺もいろいろ聞くけどさ、アニソンは隠れた名曲が多いと思う。
まぁ普通に耳にしていいなぁと思えるのは無いけど、場面場面
例えば、たまたま見たアニメのOP、EDカッコイイとか、背景ととても曲があってたり。
ゲームのEDだったり。感動を呼び起こす物がアニソンにはある。
ヲタじゃないけど個人的に好きなのは、スクライドの最終回ED。
これで酒井ミキオに微妙にはまった、プラネテスも然り。
あと聞いて懐かしいのはときメモ1のED。中1のころ思い出して目頭が熱くなる。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 18:02 ID:???
アニメだろうがゲームだろうがいい歌はいいんだよ。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 18:41 ID:0ZLFnC9z
 117がいいこと言った!!

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/06 14:34 ID:???
アニソン聴こうが聴くまいが世間の人はわざわざ気にもしないよ。
「アニメは〜」といってるヤシが自意識過剰なだけ。
人の趣味にいちいちケチつける暇なんて普通の人にはないってことだ。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/06 20:16 ID:???
同僚にB'z信者で「アニソンなんて聴いてんじゃね〜!」と言うヤツがいたんで、
カラオケに一緒に行った時、B'zが歌ってるアニソンを全部歌ってやった。
しめに「ときめきメモリアルGirlSide」の曲。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 10:01 ID:4T/zd86H
アニソンキライキライキモイキモイ言っている奴が
フジテレビの番組でアニソンのインストが流れて
この曲何の曲?とか言い出したときは笑った。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 23:55 ID:???
>>116
うお・・・同志よ。
スク最終回EDよかったねー
ときメモのEDもよかったね、リア厨の頃ってなんかそういうのに深くはまらない?
当時あの歌がずっと頭から離れんかったよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)