5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンの良さを教えろ。

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/26 19:15 ID:ex4mTY9a
何が良いのかさっぱりわからん。
教えてよ、キモオタ共。

2 :雨森 ◆RAEdiCH5G2 :03/07/26 19:49 ID:DWSoM5aD
忍たま乱太郎とかいいぞ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/26 21:28 ID:???

…夏だねえ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/26 22:47 ID:???
10年前のチャートで1位を獲得した曲をすべて聞いてから、同じ質問をして来い。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 00:14 ID:QOvBQvr0
>>1
なぜアニソンなぞの良さを聞く?教えてよ、キモヲタ予備軍。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 00:30 ID:???
釣り楽しい?

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 05:10 ID:???
アニソンの場合外注という扱いでヒットするしないに関係なく
きちんとミュージシャンにお金が払えるので、ニールセダカのような
伝説的ミュージシャンや、きちんと音楽知識を習得した作曲家に
仕事が依頼できる。日本人のロックしか聴いたことないような
エテ公バンドの音楽だけ聴いて粋がってたら泣いちゃうことになるぞ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 21:46 ID:ya2/Mor3

で?

9 :雨森 ◆RAEdiCH5G2 :03/07/27 23:52 ID:NMxHxwS2
忍たま乱太郎が最強だってことよ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/28 02:00 ID:MiutV2uH
訊くんじゃない、感じるんだ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/28 02:02 ID:???
自分が聞いて、良いと思えない歌なら、聞かなければ良い。
俺は、どんなに周りで流行ってる歌だとしても、自分が気に入
らなければ、聞かないがね。

つか、煽りがやりたきゃ、もっと人の多い板に行けよ。
こんな過疎板でいくら煽ったって、たいした反応返ってこないぞ。
それとも、煽り返されるのが怖いから、わざわざ過疎板に来た
臆病者か?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/28 02:27 ID:ZBE3Of0S
71 名前:とある :03/07/25 22:12 ID:???最強紳士
名前を外側に出す方法

好きな言葉&&rrlo;好きな言葉を反対に書く&&rlro;

これで可能だ。
余談だが最後の&&rlro;を消すと日付やIDが逆さまになる。


2ちゃんで使える裏ワザが次々に公開!
これ以外にも様々なテクが紹介されてるので、これを逃す手は無いぞ!

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059322343/

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/28 02:41 ID:bP/Y1xwS
数年後その曲を聞くだけで、アニメのことを思い出すから
「あ〜あの頃はリア厨だったな」ってな感じに

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/28 06:23 ID:???
アニソンの良さというか、アニソンが好きになる仕組みっていうのは
“相乗効果”と“記憶のフィードバック”じゃないでしょうか。
 
相乗効果ってのは、読んで字の如くで
カコイイOPのアニメは、本編にも期待してしまうし
本編が面白いとOPもよく聞こえてくるとか、そういうことです
いわゆる“ハマリ”状態でしょうか。
 
記憶のフィードバックというのは、
やっぱりそのまんまで、数年後とかにですね
この曲を聴くとあの頃を思い出すなぁとか
あのアニメにはハマってたなぁとか
そういうことがアニソン聴くことで蘇ってくるわけですね。
アニソンに限らず、歌というのは、記憶を呼び覚ます効果が強いと思いますが、
加えて、アニソンは半ば強制的に毎週聴かされますので(笑)
記憶との結びつきが強いんですね。
 
アニソン単独でどうこうより、こういう付加価値の部分が大きいんじゃないかと私は思いますね。

15 :1:03/07/29 16:51 ID:JQlyDToK
やっぱりオタクの意見は気持ち悪いな。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 16:54 ID:BJNeqBss
開店セール500円より来てーーーー!アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 17:04 ID:???
>>15
アニソン板なんかに来ている時点でお前もオタクなんだっつのw

18 :1:03/07/29 17:21 ID:JQlyDToK
>>17
なんで?きもいモノ見たさで来ただけだぞ?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 17:27 ID:???
>>18
まあ、いうだけなら何とでもいえるがなw

オタクでなければ、アニソン板に来ればオタクがいるということ
にも気付かないっての。普通の人はそんなこと気にしないから。
覗いた時点で同類w

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 18:51 ID:???
過疎版で煽り気取って鼻息荒げてる、みっともない>>1がいるのはここですか?

21 :1:03/07/31 16:23 ID:2TkDEz4K
あーきもいきもい

22 :_:03/07/31 16:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 16:27 ID:???
構ってちゃんか・・・

24 :_:03/07/31 16:29 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

25 :たつき:03/07/31 18:39 ID:EZEkbL+W
なんで、そういう事言えるんでしょうか?
キモイとかオタクとか。
十分、侮辱に値すると思います。
全然関係ない事とか、書いてありますし。
ココで、こういう事を言う、私が間違ってるんでしょうか?


26 :_:03/07/31 18:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 22:22 ID:???
レスがつくだけ無駄

終了

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 22:50 ID:???
つーかまぁ、ブランキー辺りのちょっと濃い目なロック聴いて
突然音楽マニアになったかのような錯覚してる高校生だと思うけど

もっと悪い方向だとヘビメタしか聴かないヘビメタ厨か
どっちにしろ普通に音楽に精通してるやつはジャンルで良し悪しなんて決めねーよ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 23:07 ID:???
そうか?
俺には音楽とは無縁の人間にしか思えん


30 :無料動画直リン:03/07/31 23:09 ID:H2db24xl
http://homepage.mac.com/miku24/

31 :ふふ♪:03/08/01 01:05 ID:nkEbOFeE
いーじゃん!アニメの歌☆
ちっさい頃とかやっぱアニメって見てたし、
今聞くとなつかしい感じするからけっこう好きだよ!

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 01:30 ID:???

  屑スレは終了



33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 04:06 ID:???
>>1の良いと思う音楽も
教えてよ

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 06:22 ID:???
>28
いるよなーそんな中高生・・・

恥ずかしながら俺はニルヴァーナとかだった。
「アニソンなんか誰が聞くかよ!」って感じで。


今では堀江由衣とか聞く毎日・・・

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 11:01 ID:???
>>33
自分の意見には自信がないから何もいえない、に1票
いえば四方八方からツッコまれることは判ってるだろう

つか、きちんと自分の意見(アニソンより〇〇の方がこういう具合に
素晴らしい)を持っていれば、最初からそれを書くべ

36 :1:03/08/01 11:52 ID:/ur2MBJI
俺の好きなアーティストはJanne Da Arcだけど、まあ、アニソン聞いてる奴等
よりはマシだね。まあ、2chで叩かれないアーティストは居ないだろうから
何とでも言えるだろうけど。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 12:31 ID:???
>>1
Janne Da Arcもアニソンだしてるじゃねーか
藻前もキモオタじゃねーか


ってこのスレ夏特有のアレか?

38 :1:03/08/01 12:44 ID:/ur2MBJI
まあ確かにアニメのエンディング曲出したのは知ってるよ
俺はその曲大嫌いだけどね。ファンからの評価もあまり高く無かったし、
やっぱりアニメの曲って事でこのバンドの特徴を生かせなかったんだろう
だから俺はアニソンは大嫌いだし、その曲も買わなかった。



39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 12:51 ID:???
>>38
>俺はその曲大嫌いだけどね。ファンからの評価もあまり高く無かったし、
どれのことだよw

「Mysterious」もキライなのか? それでファン?w

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 12:58 ID:???
シンプルでいい

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 13:00 ID:???
>>38
>やっぱりアニメの曲って事でこのバンドの特徴を生かせなかったんだろう
「アニメの曲だから」「生かせなかった」そのバンドの特徴を
具体的に説明してみろよ。

>だから俺はアニソンは大嫌いだし、その曲も買わなかった。
「だから」アニソンが嫌い、ならきちんと説明できるだろ?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 13:26 ID:???
こんな>>1に構うなんておまえら優しい奴だな

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 13:28 ID:???
アニソンの良さは、やはり製作者の豪華さにあるな。
とんでもないテクニックを持った人が、声優のバックで弾いていたり
オリコンには載らないけど、いい曲を書く人が作編曲を務めていたり。
普通のJ-POPばかり聴いていては知らなかった世界を知れる事が、アニソンの良さだな。

>>38
俺はその曲を聴いた事がないから、あまり大きな口は叩けんが、
アニソンほど自由に曲が作れる場所はないぜ。
例えば、梶浦由記は自分の趣味爆発のサントラを作ったり、
菅野よう子も手当たりしだいに色んなジャンルの楽曲を作ってるし。
極めつけが「絶対運命黙示録」。あんな曲がよくアニソンとして通ったもんだ。
変拍子は炸裂、感情のない男女構成、サビは歌詞の意味を放棄している。
こんな事が堂々と出来るのは、アニソンくらいなもんだ。
それに、Janne Da Arcは結構プログレ路線を行ってるバンドらしいから、
やろうと思えば結構面白い曲が出来たんじゃないか?
それはただ単に>>1の好みの問題であって、アニソンと絡める必要は
何一つないという気もするが。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 13:33 ID:???
アニソンは朝娘。より優れていると断言してみる

45 :_:03/08/01 13:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 13:41 ID:???
>>1はただの馬鹿でした

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 13:52 ID:???
>>42
なんも考えてないアホを理詰めで追いつめて黙らせるのが好きなんだよ
あと、ヒマだしw

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 13:58 ID:???
>>42
まあ、夏だしヒマだしやる事ないし。
…ヒマならもっと有意義な事やれよ、って話になるけどね。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 22:02 ID:???
1は逃げたか・・・

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 03:13 ID:???
昨日、好きな音楽教えてとレスしたものだけど、
こうもあっさり自ら墓穴を掘るとは思わなかった・・・。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 03:37 ID:???
>俺の好きなアーティストはJanne Da Arcだけど、まあ、アニソン聞いてる奴等
>よりはマシだね。まあ、2chで叩かれないアーティストは居ないだろうから
>何とでも言えるだろうけど。

>まあ確かにアニメのエンディング曲出したのは知ってるよ
>俺はその曲大嫌いだけどね。ファンからの評価もあまり高く無かったし、
>やっぱりアニメの曲って事でこのバンドの特徴を生かせなかったんだろう
>だから俺はアニソンは大嫌いだし、その曲も買わなかった。

「でも、大好きなアーティストだし、この曲も好きになりたいので、
アニソンの良さを教えてください」って付け加えろ。

52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:04 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 16:35 ID:xGxNyQPc
・・・・。

54 :_:03/08/02 16:51 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

55 :?:03/08/02 16:55 ID:???
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/cappuccino.html

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 19:40 ID:???
>>34
まあ俺もそんな中高生だったけどな

俺は邦楽なら聖飢魔U、洋楽ならストーンズだったけど(ベタベタやわ)
しかも「エルドラドとかステンレスナイトなんてオタ臭くて聞いてられねー!」

今の俺はノーバディズやスターリンと並行して魔法少女もの大好きだぜ過去の俺

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 20:03 ID:???
まぁまぁ、玉置のリアライズの評価、聞いてみましょうよ。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 21:41 ID:???
浩二以外の玉置になんぞ用はない
むしろ15歳の小娘が歌う歌なんぞに共感する年ではない

59 :1:03/08/04 06:24 ID:0Oh/Pky/
お前等にぴったりな歌発見
http://www.muzie.co.jp/html_img/mp3.gif
アニメソングを大合唱〜

60 :1:03/08/04 06:43 ID:0Oh/Pky/
ミス。ハイエンドオタク
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a000105

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/04 07:12 ID:???
天誅なんざ、とっくの昔に知っとるわボケ。
つか、本物の1なら、ちゃんとレス返したらどうだ?

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/04 08:10 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 00:31 ID:twye89g1
かわいい中学生のパイパンおま○こ画像を発見でつ!! (´Д`;)ハァハァ

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/


64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 00:35 ID:Y0TzZiA1
セーラー服ものならここ!!
ロりっぽい美少女が淫らな姿でお出迎え
無料画像も当然モロ見え!!
http://www.pinkschool.com/


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 01:06 ID:???
そして>>1はいなくなった、か。
糞スレ残して逃げちゃったな、こりゃあ。
まあ、夏という事で許してやろう。
以後このスレは放置の方向で。

66 :1:03/08/05 16:08 ID:k3BhzRng




,

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 16:21 ID:pdTzBsWW
http://www.vesta.dti.ne.jp/~hi-lite/fe/ero.html
すごくフェチだ

68 :_:03/08/05 16:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 16:35 ID:aNIM9/eX
皆自分がいいと思ったもの聞いてる
そっ暗いわかるよな

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 16:39 ID:???
バカで根暗でリアル友達の居ない構ってちゃんは放置しておけ。

71 :名無し:03/08/05 18:45 ID:168yY1nD
>>1
アニソンに限らず昔、好きだった曲を何年間かぶりに
聞いてみると感動するよ。

72 :1:03/08/06 09:58 ID:UuSf20D8
>>71
その位のペースなら許せる。
アニソン毎日聞いてるような奴…キモッ!!

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 10:12 ID:???
自分が馬鹿にしているジャンルの板に煽るためだけに来る>>1…キモッ!!

74 :1:03/08/06 10:21 ID:???
>>73
スレタイ読め。アニソンの良さを知りたいだけ。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 10:28 ID:6QRVsGbf
知るんじゃない、感じるんだ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 10:30 ID:???
>>74
>オタ共の必死な言い訳を聞きに来ただけ
世間ではそれを「煽り」というんだがな。
さすがキモい煽ラーはいうことがちがうねw

78 :1:03/08/06 10:43 ID:UuSf20D8
>>77
知っとるわボケ!
まあ、アニソンを聞いてるオタクの心境が聞きたいってのは事実だけどな。
お前等の生息地ってどこ?どーせ秋葉原だろ?

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 11:13 ID:???
馬鹿にしてたアニオタに揶揄われて逆ギレしてる>>1がいるスレはここですか?

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 11:19 ID:???
>>7
>>11
>>14
>>31
>>43
もうこんなにアニソンを聴いている奴の心境が書かれているんだが。
それより俺としては、早く>>1
>>41
>>43
への反論を聞きたいのだが。
まあ、出来ないと思うがなw
ゴメン、俺意地悪だからw

81 :_:03/08/06 11:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 16:56 ID:???
反論出来ないから、話を逸らそうと必死になってんだよな?
で、逸らしきれずに逆切れしてるわけだ。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 00:09 ID:???


認めたくないものだな・・・若さ故の過ちというものを。





84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 01:21 ID:???
キモいアニオタどもに理詰めで追いつめられる1
取れる道は逆ギレのみかw

85 ::03/08/07 01:52 ID:???
俺の好きなアーティストはJanne Da Arcだけど、まあ、アニソン聞いてる奴等
よりはマシだね。まあ、2chで叩かれないアーティストは居ないだろうから
何とでも言えるだろうけど。

まあ確かにアニメのエンディング曲出したのは知ってるよ
俺はその曲大嫌いだけどね。ファンからの評価もあまり高く無かったし、
やっぱりアニメの曲って事でこのバンドの特徴を生かせなかったんだろう
だから俺はアニソンは大嫌いだし、その曲も買わなかった。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 09:36 ID:???
本物の>>1は必死でageる構ってちゃん

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 18:12 ID:???
「アニソンの良さを知りたい・アニソンの良さを教えろ」とか言いながら、
答えれば「きもい」とか言って、結局何がしたいのか自分でも分からなくなって
最終的に逆切れしか出来なくなる>>1がいるスレはここですか?


88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/08 03:25 ID:???
説明してもそれを理解、反論するだけのリテラシー能力がないから、
アニソン嫌いだ、アニヲタキモイみたいな有りふれた文句でしか返せない。
唯一まともに答えようとした>>36>>38見りゃわかる。
結局はそんな未熟な自分にキレてんだよ。
いくらここで自分より下だと思ってるアニヲタを煽ろうが傷つくのは>>1

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 16:39 ID:???
アニソンの良さってのはなぁ、アニメの世界観を音楽というツールを
つかっていかに描ききるかってとこにあるんだよ。
だからたんなるタイアップ曲なんてのはアニソンとしては低級。
ふつうの楽曲としてみればその曲の良し悪しがそのまま評価対象。

まぁ>>1が何を聞いてアニソンの良さがわからないっていってるのか
知らんが、ジャンルごと否定するのは凄く頭が悪い人なんだなって
かんじるよ。でも気にすることはないぞ、>>1、似たような人は
たくさんいるからな。おまえのまわりに洋楽マンセーなやつが
いたら邦楽の話振ってみろ。「俺、洋楽しか聴かないから」とか
答えるやつがままいるはずだ。どうだ、こいつも頭悪そうなかんじするだろう?
ま、自分で世界を縮めるなってこった。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 16:10 ID:???
>>89
リアルで「俺、洋楽しか聴かないから」なんて言う生き物見たことない

まさに生き物地球紀行

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 23:34 ID:???
>>90
君の世間が狭いだけでは?

92 :山崎 渉:03/08/15 22:05 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

93 :山崎 渉:03/08/15 22:46 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 03:49 ID:2+NifdRC
>>91
エー
世間の問題じゃないと思うけどナアー
そんなん見たことあるやつこそ、よっぽど見栄っ張りなグループに混ざってんでないの?

95 :_:03/08/20 03:53 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 04:01 ID:???
糞スレageるなよ

97 :_:03/08/20 04:10 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 11:16 ID:PusUTl7A
アニソンは効果音が好き

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 17:05 ID:niHFRXe+
真女神転生V↓
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/
スクリーンショット↓
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_2/image/image5.jpg
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_1/image/image1.jpg
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_1/image/image6.jpg
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_1/image/image7.jpg
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_1/image/image13.jpg
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_1/image/image14.jpg
-ANUBIS- 公式サイト↓
http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/download.html
MGS2 -sons of liberty- 
http://www.konamijpn.com/products/mgs2/japanese/topic/index.html
オープニングムービー↓
http://jpn01.konami.co.jp/movie/mgs2/kyle_e_forweb.asf
「ボクらの太陽」公式サイト↓
http://www.konamijpn.com/products/boktai/japanese/images/manga06.jpg
「ポリスノーツ」がPS one Books版で登場 公式サイト↓
http://www.konamijpn.com/products/psonebooks/policenauts/message01.html

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 17:16 ID:???
>「俺、洋楽しか聴かないから」

と言う香具師にアニソンの話題を振ると乗ってくることが多い。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 11:53 ID:mck+MHez
age

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 07:18 ID:KhEnKTg1
ものすごく単純だから、てのはある。
いや難しいのはあるけどそゆのは兄孫のにおいしないそ。
グダグダ理屈こねたりかっこつけないで
「こうなんだーっ!!」と恥ずかしげもなく叫ぶところが好き

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 10:59 ID:jHITgaA4
ドラマの主題歌が売れるのと一緒だと思います。
タイアップ効果っていうのかな? 主題歌などは
印象に残りやすいし、雰囲気が盛り上がる。
歌ってるのはポップスにせよアニソンにせよ
同じ人間なのだから、媒介するメディアが
違うからと言って馬鹿にするのはどうかなぁと思います。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 16:59 ID:0kbMMv0h
>>103
>タイアップ効果っていうのかな? 
今はそうなってるね、昔のは、番組内容や主人公を印象付ける
役目、ひいては玩具の宣伝効果等だったわけだがw

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 18:56 ID:???
>>1 
北斗、北斗2、キャプテン翼、ソルジャードリーム、永遠ブルー、夢旅人
ギャバン、シャイダー、ダイオージャ、ザブングル、
オタスケマン、イッパツマン、ヤットデタマン、ゼンダマン
エースをねらえ、Lはラブリー、キャンディキャンディ
仮面ライダーV3、デンジマン、ゴーグルファイブ、サンバルカン、バトルフィーバー
フラッシュマン、カーレンジャー、ハリケンジャー、プロゴルファー猿
ガンダムOP、プリン賛歌(おじゃる丸)恋はクエスチョン(あんみつ姫)
ごめんねカウボーイ(ついでにとんちんかん)、アルプスの少女ハイジ、フランダースの犬
ウルトラマン、ウルトラセブン、ウルトラマンタロウ、ルパン三世78


106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 19:07 ID:jwcLjvUl
確かに歌詞とか恥ずかしくて、音漏れしそうな電車の中とかでは
聴けないけど、へこんだ時とかに聴くとこれが結構元気になる。
しかし、部下に自分がアニソン聴いてるとかばれたら多分会社
辞めるな・・・。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 19:16 ID:???
>>1 KOTOKOの曲を聴いたか?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 22:28 ID:ZFHToaJK
>106
あたしもヘコんだ時期はなぜかアニソン聞いて
元気になったよ!
何でだろうねー。

ところでみんなはアニソンのどんな部分を聞いてる?
やっぱりメロディラインとかかな?

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 10:12 ID:???
なあ>>1よ、俺の友達もJanne Da Arc大好きなやつらしいんだが
バリバリアニソンも聴いてるぞ?

キモイとか言う前に何曲か聴いてみたらいいんじゃないのか?


110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/14 11:05 ID:???
J-POPから甘ったるい萌えソング、さらに熱い燃えソングと多種多様なところ
サントラの劇伴曲まで手を出すとまさに音楽のるつぼ
J-POPの流行曲オンリーじゃ同じような曲ばっか流れるので物足りないな

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 17:14 ID:vXhV1Dgj
>音漏れしそうな電車の中

イヤフォン使えよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)