5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、むしまるQについて語れ!

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 22:27 ID:D9dU3eCd
景山ヒロノブ、富沢美智恵、宮内タカユキ、三石琴乃、水木一郎、
田中真弓、堀江美都子、こおろぎさとみ、石原慎一、団しん也

これだけのメンバーがいっぺんに入ってるアルバムなんて
そうそうないぞ。それとも、まさか存在を知らないとか
いわんだろうな?

2 ::02/09/07 22:30 ID:D9dU3eCd
ちなみに、一押しは「アリとアリクイ」だ。水木&橋本のフォーク調
デュエットで食物連鎖から市民団体の愚かさまで歌い上げた名曲だぞ


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 22:33 ID:9LFJAS9D
まったく、まったく、まーったクモー

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 23:39 ID:0cYWTkWD
サいごは ナかよく ギんがけい

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 23:55 ID:oaPNNxVQ
昔みたいに12〜3曲位入ったアルバムをまた出してもらえんだろか。
カラオケとかは要らんから。


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 01:02 ID:???
カブト虫は……

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 13:09 ID:hnoHJvaY
税率が引き上げられたらどうするんだろう

8 :動画無料サンプル:02/09/08 18:23 ID:6ph56gSN
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 19:07 ID:0taMO1T/
うっさいハゲ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 23:21 ID:9gv3891M
もう、影ちゃんや宮内さん、それに石原さんと言った好きな歌手が歌ってるのは
マジで嬉しい。むしまるマンセー

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 00:21 ID:???
「なんでもQ」「あにまるQ」も語っていいでつか?

12 :1:02/09/09 21:56 ID:TQnv5a39
>>11
当然OK。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 23:46 ID:???
むしむしQは?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/10 03:51 ID:???
要するに「スレタイが悪い」ということでよろしいかw

イカスミタ〜コスミ〜イカスミタコスミ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/12 19:27 ID:???
バッファロォォォォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ウッ!!

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/02 22:15 ID:6/kycxg8
♪My name is ピーター・プランクトン
  いくては はるかな 太平洋

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/05 17:16 ID:XE+RFjoi
オオコウモリはお花が大好き。
結構地味に知識が増える歌が多いです。歌手もいいし。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/05 20:33 ID:???
>>16
人見元基の歌の中では、VOWWOWのどの曲より好きなんですが。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 20:09 ID:???
>>18
ドゥア〜〜ウィ〜〜〜〜〜〜ン〜〜〜〜ッ
もかっこ良い。
この辺、難波の力でしょうか。

あと、あくまで彼はアマチュアヴォーカリストの「GENKI」です。

難波で思い出したけど、「いのちのかね」の金子マリとGENKIって組み合わせは、
最初にジャケ見たとき腰抜かしました。俺的には失禁ものです。
おおたかの声も美しいと思うけど、
あの二人の声を前にしては、押されっぱなしって感じに聞こえる。

このスレ、アニソン板に立ってるけど、少しもったいないよね。
邦楽板のほうがレスつくんじゃないかな。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/09 18:47 ID:mnGgVxSK
そもそも1が、ゴールドにおける
『松尾キッチュ・杉山キヨタカ・野村よっちゃん』といった一般に名の知られている人や、
『鳴瀬・難波・金子』といった日本のロック好きにとってキラーなメンツを
あげていない時点で、レスをつける気は無かったんだが、
>>16以降の書き込みにレスの伸びを期待してage。

>>18
あと、2chで「人見」の名前をうかつにだすと、
B'zファンとアンチB'zに荒される危険があるんで気を付けれ。

21 ::02/10/09 20:18 ID:???
やべ!むしまるQ大好き!ageるわ!

22 ::02/10/09 20:19 ID:???
>>6
840円に決まってるだろうがw

23 :もの:02/10/09 20:30 ID:???
アリクイ(゚д゚)ウマー

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/09 22:19 ID:???
「鳴瀬」って書かれると、一瞬誰だかわからんかったw

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/09 23:34 ID:A7pYQ2LP
カニクイザル聴いてると、
「ガンガレ、カニ、ガンガレ」
って思ってしまう。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/09 23:42 ID:U3fXCoNQ
カニクイザル聴いてると、
「ガンガレ、サル、ガンガレ」
とも思ってしまう。

あなたはどっち?

27 ::02/10/10 02:13 ID:???
むしまるQってクイズが主体なのか?
それとも歌か?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/10 02:17 ID:BH9oJmMH
三石主体です

29 :ロバにのっていこう:02/10/11 23:08 ID:aVQGnmhg
声優としてはもっと違う種類の声も出来るんだろうけど、
セラムンが売れたせいで、あのしゃべり方を強要されて
いるのかなあ?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 23:33 ID:X5wZwbQs
★頑張れ暴走声優三石琴乃! 02★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1023113191

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 23:39 ID:aVJPC1ok
【速報】GLAYに元LUNA SEAのドラム真也が加入へ【速報】
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 18:04 ID:dwqjx4Ti
こいつモー娘。の石黒と結婚した奴じゃなかった?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1031360692/l50

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/12 06:30 ID:???
子供向けと見せかけて、実は

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 00:03 ID:U+JBJOHt
大人がハマッテ子供の為よって見せたりCD&ビデオ購入。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/31 19:07 ID:???
とべ!とべ!コウモリ!!!

夕暮れの空を〜

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/21 23:29 ID:OSd/seDK
「とべとべコウモリ」に強烈なインパクトを受けて
(楽曲の良さ&アニメーションのコウモリたちのかわいいことよ)
コウモリが大好きになり、図鑑やネットでコウモリに
ついていろいろ調べ世界中のコウモリに詳しくなってしまった

そんな私は今フルーツコウモリと暮らしています



36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/22 11:54 ID:eA/4rG0A
>>5
これのことじゃないのかな。
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=cocx31878

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 11:54 ID:???
>>29
アゲハチョウのエレガもネズミの殿様もDr.ゾーも三石ですが(w

板違いにつきsage。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 03:39 ID:KaRn4aRd
田中真弓って何歌ってるの?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 07:52 ID:eYn15KiE
最後になんて叫んでいるんだろう・・と
素人の僕など思いますね

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 10:33 ID:???
>>38
サナギのきもち

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 12:51 ID:???
ボス豚(Don't Look Back?)という曲があるみたいですが、誰が歌ってますか?


42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 13:57 ID:???
>>41
鈴木トオル

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 14:59 ID:???
>42
サンクス。LOOKのヴォーカルだったっけ…

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 19:08 ID:???
>>43
うおっ、そうなのか。何気にアニソン関連に生き残ってるんだな。
岩男潤子の旦那も元LOOKだったよな?

45 :38:02/11/29 09:31 ID:???
>>40
サンクス。まだ聞いてない…オケラの歌が異様に耳に残ってる…

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/30 12:12 ID:???
この番組見たことないけど、洋楽のパロディが多いらしく見てみたくなった。

哀愁のヨーロッパ・バイソンやねん→おそらくサンタナ
サーモンU・S・A→ビーチ・ボーイズ
じみへん→ジミヘン?
スワローアゲイン→ギルバートオサリバン?
ボス豚→ボストン
ミ・ツ・バ・チャ・い・た・い→ポリス?

他にもどんな洋楽のパロディがあるのか知りたいっす。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/08 01:32 ID:???
>>46
NHK板にある程度書いてあるよ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/981213954/


48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/19 17:45 ID:???
♪オイラは フンフン フンコロガシ

歌詞うpきぼん

49 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:02/12/21 22:07 ID:???
>>48
とうとうその歌にふれてしまったか・・・・・・・


50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/27 08:50 ID:???
39の疑問に触れてないのは、みんな知らないからかな?
フッ・・・おーれも気になるー。・゜ ゜・(´д`)・゜ ゜ ・。
だれか教えて、耳コピでもいいから(藁)

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/08 13:04 ID:s2ekfLWp
ぼくらすきかい(ちょうちょう)
どのくらいだい(ちょうちょう)
もっとほめて(ちょうちょう(E))

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 01:02 ID:IexXuQ9T
なぁ、数年前にやってた「なんでもQ」お正月特番で
うららの着ぐるみに入ってたのって三石本人なの?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 18:34 ID:Nr8dENKr
漏れは『デ・ポン』派なのでカンベン。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 10:36 ID:yuypRA+0
富沢美智恵の歌好きだったんだがどんな歌だったかおぼえていない・・・

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 15:19 ID:0tqsx4jY
>54
まったクモ〜♪

56 :山崎渉:03/01/13 09:27 ID:???
(^^)

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/16 22:49 ID:B0Nvr3jG
↑売名野郎ウザイ。

58 :山崎渉:03/01/21 05:47 ID:???
(^^)

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 12:48 ID:???
>>39 >>50

うららの最後のせりふか?
「むしまるパワーで、すちょぽろぴ〜ん!」だ。

60 :山崎渉:03/03/13 17:06 ID:???
(^^)

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/17 07:56 ID:???
すみません。
ニューハーフの日出郎が参加してるってマジですか?

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/19 18:01 ID:aUgP92rH
じいちゃんはホタルになった。ちょっと泣いた。

63 :山崎渉:03/04/17 11:50 ID:???
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 05:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/21 16:03 ID:nGGhbR8T
>>61 カマキリのかあちゃん 

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/24 02:04 ID:???
蜜医師ウザー

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 23:27 ID:???
近年はマニア受け狙いだけだね
俺の愛したむしまるが死んで久しい

68 :山崎渉:03/05/22 01:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/28 15:47 ID:???
ホタルカリフォルニアは好きだけど

70 :山崎渉:03/05/28 16:55 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 04:23 ID:27amalr1
>>2
禿同。
あの曲初めて聴いたときちょっと感動した。
亀レススマソ。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 04:24 ID:csFpWXgO
みてね、無修正だよ〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

73 :_:03/06/06 04:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 05:26 ID:SCNRJrvZ
ホタル・カリフォルニアにワラタ

サントラって出てないの?出てたら速攻で買いに行くんだが

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/03 16:12 ID:TPdYJF5p
>>74 でてます。
むしまるQのCDは9枚ほど・・・

76 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :なまえをいれてください:03/07/25 17:14 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/29 11:57 ID:???
飛べ!飛べ!コウモリ!!!












…夕焼けの空を…

79 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:44 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :山崎 渉:03/08/15 22:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :山崎 渉:03/08/15 22:36 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 10:52 ID:???
「あいのうんち」を歌ってるキース・ヘインズて誰?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 13:32 ID:???
ありくいはあーりをたべる♪

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 09:55 ID:???
うりゅたりほー の前なんて言ってんだ?

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 20:52 ID:OTJ2ae27
ぷりゅちゅびよ〜んと ♪

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 13:03 ID:???
一寸の虫にも五分の消費税ですか?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 16:31 ID:???
牛の胃袋は四つある〜♪ってありましたよね???
誰が歌っているか知らないけど。つか忘れた

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/03 22:22 ID:???
アリとアリクイ
これ絶対おすすめ
環境保護団体とかの偽善者どもに聞かせたい

89 :sage:03/11/15 17:15 ID:???
>>88
たしかにあれは文句のいいようないしね
そういや今日朝やってた

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 16:02 ID:???
N社長はアニソンスレをヘビーにROMる2ちゃんねらーである
書き込みに激怒し人間不信に陥りあるサイバー興信所に
このスレやあのスレのIDやログなどからIPアドレスを割り出す依頼を要請した
身からでた錆の矛先を誰かに向けようと日夜暗躍しているのだ


91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 15:37 ID:M7yGHJzF
なんでもQのアルバム、図書館で借りて来た。
[愛のうんち」(・∀・)イイ!!

リアルで見てた時は、「ニッポンのたぬき」とかが好きだったなあ。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 18:50 ID:TWxCH0OI
空まで山盛〜り!
ふんころがしの歌が耳に残っています。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)