5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超燃える歌勢ぞろい仮面ライダーどれが一番好き?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 13:36 ID:IJtkJGS3
RXとかは持ってんだけどあんまり知らんからさあ
教えてくれ、一番燃える歌。
Winmxでとるからさあ。
頼む!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 13:38 ID:9CuMZkIR
あなたが持ってるRXが一番燃えるYO!

3 :sage:02/08/16 14:01 ID:7hTKng55
俺は橘藤兵衛だ
燃える曲だぜ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 14:02 ID:???
倉田てつをのBLACKだろ。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 14:04 ID:9CuMZkIR
>>4
それは別の意味で最高(w

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 14:25 ID:???
やたら長ぇ
11(イレブン)ライダー大讃歌
「俺は4号ライダーマン」辺りで意味も無く勃起

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 15:19 ID:IJtkJGS3
結局RXが一番いいのか?
どっちなんだ?
わかんねえ!

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 15:30 ID:zoUe0A8P
「輝け!8人ライダー」
導入部の盛り上げ方は最高だ。

…one! two! three! four! five! six! seven! eight!

Rider───♪(The strongest in the world!)

Rider───♪(The mightiest in the universe!)

Rider───♪(The bravest of all the fighter!)

Rider───Go! Go! Rider─♪

9 :俺のIDがZO♪:02/08/16 15:45 ID:zoUe0A8P
>8補足
この曲はボーカル違いで
2バージョンあるが、どちらも甲乙つけ難い。

スカイライダー後期ED(水木一郎)
スカイライダー劇場版OP(ささきいさお)

10 :6:02/08/16 15:51 ID:???
>>7
なら全部落とせばいいだろがボケ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 20:09 ID:???
買えよ...

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 20:44 ID:rnD0gjab
Jの『心つなぐ愛』が(・∀・)イイ!!

13 :茶犬:02/08/16 21:04 ID:1Ya08LU5
スカイライダーOPは複数人で歌うともりあがる。
前奏のあとみんなで「レッツゴー!!」
逆に一人で歌うと寂しさ風の如しだけど。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 21:21 ID:???
夏厨乞食を相手にするなよ・・

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/17 00:58 ID:TTxE4sWh
>>14
まーいいじゃない。
この際ライダーソング全般を語るスレとして使えば。
BLACK単体のスレしか無かったし。

旧ライダーに偏るのも何なので敢えて最近のを。
龍騎の「果てなき希望(いのち)」

劇中で一部分しか聴いてない人には
ぜひフルコーラスで聴いてもらいたい、何度聴いても燃える。
戦闘シーンで一回だけ新曲がかかった時もあったけどそれっきり。
それだけこの曲の出来が秀逸って事かな。
劇場版のCMでも堂々と流してるし、このまま番組終了まで使い続けるか?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/17 17:00 ID:OIKVZoPh
なんかいろんなもんあるらしいけど
イチバンはスカイライダーでケッテイ?
あと最近のも見てないから全然知らないけど
イカス歌ある?(最近)
龍騎のOPはとったけど…



17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/17 17:42 ID:u75iSXRZ
やっぱりアギトの「BELIEVE YOURSELF」

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/17 18:13 ID:rSLSXMJ4
セタップ!仮面ライダーX

イントロから燃えます。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 06:45 ID:???
仮面ライダーのクリスマス

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 08:50 ID:???
とりあえずRXのソングコレクション買っとけ。
これで文句抜かすようじゃCDなんか買えんぞ。
って>>1はもとから買う気無いのか。。。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 14:41 ID:???
アマゾンに一票。
最初から「アーマーゾーン」って叫ぶところが最高!
歌手も子門真人だし…(; ´Д`)

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/22 16:59 ID:???
ストロンガー最終回のED、
戦え!仮面ライダーV3バックコーラスなしヴァージョンは最高に萌える。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 22:30 ID:1vvZR9HS
LONG LONG age!

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/28 22:48 ID:???
>>21
日本へ行け〜っ! 高坂に会うんだ〜っ!

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 01:22 ID:is78iGmL
>>8 この英語の語りが小林克也だと知ったのはごく最近ですた

26 :おもろい:02/08/29 09:21 ID:tQ6nraI8
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m001.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m002.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m003.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m004.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m005.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m006.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m007.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m008.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m009.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m010.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m011.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m012.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m013.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m014.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m015.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m016.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m017.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m018.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m019.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/uod/m020.mp3

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 17:32 ID:C8/Wtgsc
とりあえず>1は|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|タイーホ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 00:20 ID:DQK96K6k
ライダー系は実は名曲ばかりで、とても一つに絞れないです。 私がageるなら

「戦え!仮面ライダーV3」(V3)    「アマゾンライダーここにあり」(アマゾン)
「燃えろ!仮面ライダー」(新仮面ライダー)「はるかなる愛にかけて」(新仮面ライダー)
「仮面ライダーBLACK」(BLACK) 「仮面ライダーBLACK RX」(BLACK RX)
「仮面ライダーAGITO」(仮面ライダーAGITO)

かなぁ。 龍騎は女性が唄ってるので萌えないなぁ。 長文スマソ。


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 00:35 ID:???
ライダー系は名曲本当に多いよね。
漏れはV3アクションが1番好きだなぁ。
ライダー讃歌も捨てがたいな。歴代ライダー系の歌はどれも(・∀・)イイ!!

>>22
禿胴(w

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 00:56 ID:???
>>22
(゚Д゚)ハァ?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 01:05 ID:CekE0qAH
「戦え!仮面ライダーV3」水木一郎Ver

仮面ライダーX劇場版
「5人ライダー対キングダーク」の劇中で流れますた。
ハッキリ言って(・∀・)イイ!!です、燃えます。
オリジナルを歌った宮内洋のとは雲泥ゴニョゴニョ


32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 18:56 ID:4uCDWqtm
やっぱドラゴンロードだろ
しかしBLACKは何故倉田に歌わせたんだ?倉田本人が「歌わせてくれなければ出演しない」などと言ってたんだろうか?
それどころか調子に乗ってRXの歌まで歌ってるし…黒い勇者とかも宮内に歌わせれば最高にカッコイイ曲になっただろうに…
♪怒りをバネ〜に〜 大地を〜蹴れ!♪
倉田を蹴りたいです

33 :おやじ:02/09/05 16:48 ID:gBFeAkmm
RXの最終回あたりに流れた、「11ライダー賛歌」のカップリング「永遠のために君のために」が好き。水木版「V3」もなかなか。ライダーソングといえばアニキかな。


34 : :02/09/05 21:49 ID:VlwHLnac
スーパー1に1票

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 12:18 ID:NCr4tXIv
ブラックEDと龍騎OP

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 23:15 ID:9gv3891M
なんと言ってもRXのED「誰かが君を愛してる」はシリーズ最高の名曲です!
ミヤタカマンセー

37 :CCCD反対派:02/09/11 15:26 ID:uXXM7RWs
クウガOPと、アギト主題歌。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 15:51 ID:mjJDV+pM
http://yahooo.s2.x-beat.com/

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 16:46 ID:DYmIZ94g
あいらヴRX

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 18:11 ID:zf00GQLZ
1位アライブアライフ アドベントミックス(劇場版龍騎エンディングテーマ)
2位AGITΩ(オープニングテーマ)
3位ZO(き〜かせてよ、溢れるメロディ)

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 01:49 ID:???
極めて遅レスだが
>>32
仮面ライダー主役オーディション(Black時)の募集要項の中に、
番組主演と主題歌歌唱が約束されていた記憶があるぞ。
だから、歌唱力を問わず(!)主演俳優が歌う段取りだったはずで。
ちなみにRXの「黒い勇者」は名曲であるが、
劇中挿入時はイントロ+即アウトロの歌抜き編集されてたんだなーw

長くなりましたが好きな歌は「子門版V3」w

42 :ヽ(´▽`)/:02/09/16 21:54 ID:cSsYHF+D
仮面ライダーストロンガー様に決まっておろうが!
あんだけのハッタリありの曲はそうあるまいて!!

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 23:15 ID:???
バカだなあお前ら
ウルトラマンがイチバンだよ

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 01:35 ID:KzoazDpw
そういやBLACKのOPは実はプロでも難しい曲らしい。作曲者はこれを倉田が
歌うとは知らないまま、プロが歌う事を前提に作成。後で倉田が歌うと知って、知っ
ていればもっと簡単なのにしてたのにと言ってたらしい。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 11:05 ID:TPsK+8ql
RXの歌が好きだ。

歌謡力という凄まじい欠点はあるものの、生身のアクションの切れは
凄まじかった。
変身ポーズがどのライダーよりもきびきびしている。
それが抜擢の理由じゃないかと。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 18:13 ID:bj83koBs
龍騎のゲルニュートのテーマも悪い曲じゃないんだが・・。
とりあえず他の曲は全てオススメ。

A LIVE A LIFE→ADVENT MIXの順で聞くとなお良し!
新EDにも期待。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 19:51 ID:???
悪いことは言わん
子門にしとけ...

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 23:23 ID:+lut2ceI
俺はロンリー仮面ライダーとV3アクションだな。
子門は(・∀・)イイ!!

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 01:56 ID:2P1+/GTa
>>46
つーか、なぜにそれがカラオケに配信され(「果てしない炎の中へ」の事ね)て、
いつもの「果てなき希望(いのち)」が配信されないのだろう?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 21:59 ID:???
どんなに人気が無くとも、俺はJの、
『心つなぐ愛』が(・∀・)イイ!!

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/19 00:42 ID:???
月並みだけど、スカイライダーの前期OP&EDがやっぱり最高。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/25 02:11 ID:o6n8cIze
好きなOP
「燃えろ!仮面ライダー」
「仮面ライダーBlack」
「仮面ライダーBlack RX」
好きなED
「ロンリー 仮面ライダー」
「はるかなる愛にかけて」
「Long long ago 20th century」
「誰かが君を愛してる」
「走れハリケーン」
かな。

53 :ばとるほっぱー:02/09/25 04:51 ID:oJ0xuEBb
RXの主題歌うたってんのって、和田アキ子?

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/25 08:41 ID:kGKOV36x
>>53
宮内ヒロシ

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/25 19:12 ID:???
>>54
おしい

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/25 19:40 ID:???
>>42
禿同。飛べねぇくせに「空を飛べ」とかな

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/27 19:01 ID:TFv458q9
レボリューション(・∀・)イイ!!
レボーンも(・∀・)イイ!!

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/27 19:08 ID:pq8tVgQZ
アライブ ア ライフ(アドベントミックス)
仮面ライダーBLACK(歌詞と音楽のみ)
最高っす

59 :57:02/09/27 19:11 ID:TFv458q9
リボーンだった・・鬱

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/27 20:10 ID:???
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 13:07 ID:???
俺はウニロード戦でDEEP BREATHに惚れてその後すぐにCDショップに買いに行きました。
あれはギルスのテーマです。ともあれイイから聞いてみれ。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 19:56 ID:???
>61
激しく同意


63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 21:38 ID:???

●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 17:47 ID:qjeCCeF7
「BELIEVE YOURSELF」、HyperJoyで11月より配信決定。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 18:27 ID:w9joa/CY
クウガ
最高

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/03 02:20 ID:zhPEItAX
ほう。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/03 20:54 ID:???
【使い道の無い駄スレを広告避けに利用しています】

自分のカキコでお気に入りのスレをageたいけど
板の一番上に来てしまうとエロサイトの広告を貼られてウザいな、と
思う事が誰にでも有りますよね?
そこで自分のageカキコ後、以下のスレをageて盾として利用してみて下さい。
空ageで構いません。誰も怒りませんので。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/985828534/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1032698313/l50


68 :今週の冒頭:02/10/04 01:05 ID:???
蓮「オレはそれを望んでいる!!」

ガシャーン!
ヴェーーウェーウェーウェ デン、デン、デン、デン、デンデン
ペッペッペッペレーッペッペッペレーッペッペッペレーペッペー
ペッペッペッペレーッペッペッペレーッペッペッペレーペッペー
あっさーやーけに、つつまーれーてー、走りだーしたー、ゆくべっきーみちーをー…

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/05 00:17 ID:???
劇場版のalive a lifeのMP3キボンヌ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/05 09:29 ID:LuFA/SAr
 仮面ライダーアギト 24.7VERSION 劇場版の帰りに
CD買って帰りました。シャイニングフォーム初変身→エクシード
ヒールクロウ→シャイニングライダーキックの展開は燃えた!

71 :1:02/10/06 13:20 ID:+OMrdEOU
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16850666
仮面ライダー 変身前 超激レア 人形 フィギュア 古い!最落なし

これってどうですか?もう手に入りませんか?
宜しくお願いします。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/06 14:09 ID:Lwz1sfwL
カラオケで叫ぶならXのOP

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 02:50 ID:rYQUK+LG
セターーーーーップ!!

74 :BLACKファン:02/10/07 17:21 ID:OmaFwIxK
BLACKのOP倉田でいいと思うけどな。
いや、確かにうまくないよ。曲はすごくいいのにもったいないと思う。
でも何度も聴き返してると味わい深く感じるんだよ。
今じゃこの曲を他の人が歌ったらなんて考えられないね。
つーわけで漏れはBLACKが好きだね。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 18:37 ID:???
>>74
同意。
ヘタなのは確かだが、ずっと聞いてるからあれじゃないと
だめになってる。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/09 18:32 ID:xmiDMLau
 ≫74
 BLACKのOPはライダーパンチ、ライダーキックの必殺コンボを決めている
瞬間の「時を越えろかけろ、かけろこの星のため」が一番かっこよく聞こえます。
 個人的にはEDの方が好きです。シャドームーンとの最終決戦の時に流れましたが、
EDの「古きよき時代」「懐かしい時」と言う歌詞がまさに光太郎の心情を表してい
て素晴らしく、選曲者のセンスに脱帽です。

 もっとも、本当に「懐かしい時」になってしまいましたが・20thCENTURY

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/09 19:52 ID:M7waSxv8
DAMの最上位機種なら歌えるな、20thCENTURY。


78 :ななし:02/10/09 22:27 ID:???
アマゾンのEDの「アマゾンダダダ!!」が印象に残ってます。
ブルーバックにシルエットのED。




79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/10 22:10 ID:???
ロンリー仮面ライダー、火をふくライダー拳、
誰かが君を愛してる。素晴らしい。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 03:12 ID:???
まだ出ていなかった、ZO「愛がとまらない」age。
ZOが一番好きだってこともあるけど、やはり良い物は(・∀・)イイ!。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 05:43 ID:1n4KVo8R
くらたさんの。
ひたすら走るだけで爆発も起きないストイックな画面作りに惚れた。
歌ってる人がくらたさんだから、また良い。
信じる奴が正義(ジャスティス)。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 14:34 ID:Wp+sYG1X
宮内タカユキみたいなうまい人に、また、ライダーソング歌わせろ!

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 15:36 ID:0KfGfdpW
「仮面ライダーBLACK」、宇崎竜童のセルフカヴァーで聴いてみたい…。

84 :アグル:02/10/13 04:32 ID:???
BLACK&BLACK RX燃え!
アギトと龍騎のEDも(・∀・)イイ!

クウガ?
(´,_ゝ`)プッ

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/13 17:04 ID:???
スーパー1の「銀の流れ星」?
水木一郎の。当時、幼稚園児の俺は泣きました。

86 :G3X:02/10/14 19:46 ID:IBsn+CP5
好きなOPは、仮面ライダーAGITO
       仮面ライダーBLACK RX
       男の名は仮面ライダー
       仮面ライダーストロンガーのうた

好きなEDは、誰かが君を愛してる
       ジュニアライダー隊の歌
       走れハリケーン
        

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/15 09:16 ID:BN/p2vAO
レッツゴーライダーキック

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/15 20:14 ID:???
子門真人の「仮面ライダー賛歌」が一番好き。
特に1番の「♪いつも僕らを守ってくれる♪」
ここ、あまりのかっこ良さに涙出そうになる。
2番の「♪あれが勇気と正義の男♪」も(・∀・)イイ!

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 16:35 ID:???
風を切るナイフの月 冷ややかに光る夜を
今はただ 一人きり明日へと走れ
君のこと思い出せば 孤独など怖くはない
約束の指輪が胸に揺れている

君のすべてをこの手で守るためなら
世界を敵にまわしても 勇気をつらぬける
僕は生きてる答えを感じているよ
済んだ瞳に映してた未来を信じていて

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 19:04 ID:???
風を切るナイフの月 冷ややかに光る夜を
今はただ 一人きり明日へと走れ
君のこと思い出せば 孤独など怖くはない
約束の指輪が胸に揺れている

君のすべてをこの手で守るためなら
世界を敵にまわしても 勇気をつらぬける
僕は生きてる答えを感じているよ
済んだ瞳に映してた未来を信じていて


91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 19:50 ID:???
>>89-90
ナイトのIM「Lonely Solder」だすね。
今日の本編でも流れてますたな。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/20 23:11 ID:UkIChn5p
「果てなき希望」好きだなあ。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 02:27 ID:fsdk2i1R
保全あげ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 18:27 ID:qe+I6P05
燃えろ!仮面ライダー(スカイライダー)
Revolution(龍騎)


95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 21:43 ID:???
もうGMMの運営責任者に直接話をつけるしかないと思います。

http://allabout.co.jp/info/support.htm

All About Japan へのお問い合わせ
All About Japanへの各種お問い合わせは、こちらからお願いいたします。
以下のフォームに、必要事項を入力して送信してください。

ガイド:中村 方俊
Q.1:ガイドに質問したいことがあるのですが、どうすればいいですか?

A.1
ガイドサイトに関するご意見・ご質問等は上記のメールアドレスが私専用のアドレスになっていますので、
そちらにお送りください。ただし、ガイドにはユーザーの皆様からたくさんのご意見や質問が寄せられるため、
全ての質問にはお答えできないことをご理解ください。特に法律・ファイナンス・医療に関する個人的な
ご質問にはお答えできませんので、あらかじめご了承ください。



96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/06 09:53 ID:???
ダントツで「Lonely Solder」

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/06 12:24 ID:d1U5RmO0
何故スーパー1がでないか疑問

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/06 12:25 ID:YWzwk9Ad
このスレに何故スーパー1がでないか疑問

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/07 16:21 ID:vi3CI2NL
age

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/08 00:11 ID:hz7qpBki
100

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/09 12:02 ID:55KO7UeR
保守age

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/09 13:13 ID:???
戦隊シリーズみたいに全曲集出してホスィ。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/09 14:43 ID:???
アギトまでしか出せんな。
龍騎はエイベックソだから。
まあダニーの曲と蓮の曲は名曲だが。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/09 18:45 ID:GkSTYP/q
何でXを誰も書かんのだ。あのイントロとか最高じゃんよ。
そしてセタップ!セタップ!セターップ!!の流れ。もう
たまらん。


105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/10 18:39 ID:NgyqHRfQ
父よ〜母よ〜妹よ〜

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/11 00:49 ID:???
RX

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/11 07:37 ID:4GjxLOMM
仮面ライダースーパーワンー!

108 :@らいだー:02/12/17 10:48 ID:a730GEnY
仮面ライダー555!!

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/17 18:40 ID:7GjhTUqA
かめーんラァァイダァァァァ
ブラァァァッック!!!!
アァァァルエッッッッ!!!!!!!!

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :ライダーキッズ:02/12/27 04:00 ID:mSgdP+LN
>>83
それそれ、いいよね
コロムビアで宇崎竜童がセルフカヴァーとか提供曲カヴァーやってんだから
ボーナストラックでやって欲しい。メチャかっくイイよ。


112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/08 22:30 ID:???
   ,rn                  
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  中村方俊!マンセー!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/09 13:05 ID:nLC/FBIq
@MUSICが浅倉の歌配信しててびっくりしますた……。
RevolutionはDLして来たけど、浅倉は怖くて視聴もできません。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 02:00 ID:d5lEzsWG
エムエクースでBLACKの挿入歌全曲揃ったときは感動シタヨ。
ブラックホールメッセージはカコイイーかったよ。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 03:31 ID:3fmvlazJ
RXなんかいいけどやっぱ龍騎かな。
松本梨香が歌ってたって最近知った

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 05:37 ID:PwVEhd/c
ZXだろ。
電撃で稲妻で熱風だぞ!

117 :山崎渉:03/01/13 09:29 ID:???
(^^)

118 :山崎渉:03/01/21 05:50 ID:???
(^^)

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/30 19:29 ID:???
Xは最高だと思ったのは盛れだけですか?
あのXのすべてを説明しきる歌詞。水木熱唱。X!X!Xゥ〜!。

…誰か同志はいないのか…?

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 03:39 ID:4D8lvDGx
ちょっとスレからずれるけどさ
スーパー1の歌って途中でV3の 父よ〜母よ〜妹よ〜 に極似の所があるよね
パクり?

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 10:56 ID:UJvf8NUE
>>120
パクリっていうか、作曲が同じ人だから似てるのでは(だよね?)
はるか昔に聴いたMADで
「父の叫びは〜」のとこから「父よ〜母よ〜妹よ〜」になって
そのあと「怒りのライドル引き抜いて〜Xライダー今日も行く
仮面ライダーストロンガー!」と終わるのがあったのを思い出しました。

そういや、映像もののMADで、曲がBLACK(RXだったかも)で
画がハカイダーっつのも昔SF大会で見たことあるな。
あれは格好よかった。もう一度見たい……。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 13:44 ID:5h/6OxIT
俺の青春に決まってるじゃないかYO!

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 18:15 ID:iPJ35zCN
555の主題歌もいい感じだねえ
ISSA、影山の後をじゅうぶん継げるよ。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 18:52 ID:dbV5rOX9
∵.☆:* ・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ">*・.:.。.:*・:*・

∵.☆:*・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 22:21 ID:zF3p+BFv
555、特撮スレでは否定的な声も結構あったけど、
今朝聴いてみて悪くはないと思った。
曲は例のavexノリだったけど、個人的には嫌いではないから気にならない。
でも、同じ曲できただにひろしに歌わせたらもっと燃えたかも。


126 :125:03/02/02 22:22 ID:???
特撮スレ→特撮板、でした。スマソ。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 09:07 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/17 12:48 ID:1EGOSlxY
でもオートバジンの歌は無いんだろうな…エイベ糞だし。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/17 14:43 ID:zspqLhLJ
>>128
555ソングコレクションで出そうな気がするね。

130 :249:03/02/17 15:03 ID:fU5fpFQu
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html






131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/18 02:54 ID:4tzQwtRB
正義のためなら鬼となる
アマゾンライダーここにあり!

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/18 03:21 ID:???
運命の戦士かなぁ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/12 18:52 ID:PG8VD0Sj
「JustiΦ's」中々(・∀・)イイ!!

134 :>>3104:03/03/12 18:58 ID:sJy6qejX
V3がよかた

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/12 21:52 ID:???
http://with2ch.net/up/1044/858316.swf

136 :山崎渉:03/03/13 16:06 ID:???
(^^)

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/29 23:00 ID:iQJDAtlP
「走れハリケーン」「ストロンガーアクション」は最高!

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/29 23:27 ID:???
幻の仮面ライダーのテーマWinners foreveはアリですか?

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/30 01:06 ID:???
●毒酋長(26) 題名:とおるとソックリの自慢君発見!
なんか、アルファレコードの帯びつきを持っていて
自慢したくてしょうがないらしいぞー!rawa君。
絶対相手にしない(誓い)。↓

●rawa(637) 題名:GMOの帯のコピー
GMOのレコードの帯に書いてあるコピーが思いのほか斬新であることに気づきました。
YMO商法以前の無謀ながらも革新的であった古きよきアルファレコードらしいコピー
がおさめられています。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月11日<金>01時28分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/30 17:07 ID:CpQYMX0+
アマゾンOP。
「友よお前のためならば」ってとこがいいの。
シャイで口ベタで居酒屋留学生バイトなアマゾンだが
心ン中を歌にすれば、こうも燃えていたのか! って、
ストーリーがらみで燃える。
ガキンチョを対等に「お前」よばわりしてるところも燃える。
この短い文言のなかで俺のツボ押しまくり。
作詞だれだ?ぐぐってみるか……ああ、なるほど、このお方か。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/30 17:25 ID:MaMHEsBn
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
★みんなの情報局★みんなのリンク集★ココ最高★

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/31 01:21 ID:???
JustiΦ'sとRevolutionが中々(・∀・)イイ!!と思った


143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 14:09 ID:hsvWJg4Y
あのー、仮面ライダーの何の歌なのか、わからないのですが、
8分ほどの長い歌で、水木一郎さんが歌う、仮面ライダーからスーパー1までの歌があると聞いたのですが
タイトル御存じの方いますか?教えてくださーい!


144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/06 00:09 ID:XVXbrV9I
>>143
1号からスーパー1までのは
スーパー1挿入歌「九人ライダー永遠に」ですが、これは3分10数秒です。
劇場版スーパー1やZX特番の劇中で使用されました。

で、8分強の長い曲というのは
RXの時に作られた「11(イレブン)ライダー大讃歌」です。
劇中では使用されてないのでイメージソング扱いですね。

両方とも歌ってるのは水木一郎氏です。
機会があれば九人ライダーの方も聴いてほすぃ…マジ名曲です。

145 :144:03/04/06 00:12 ID:???
て、いうか「11ライダー大讃歌」は
確かRXの本放送終了後に作られたんでしたっけ?

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/06 01:36 ID:???
143です。

>>144
Titleだけで十分助かります。カラオケで入っていたら、歌おうかなーって(笑)

ライダー讃歌といえば、子門さんだと思ったのですが(2曲しか知りませんけど)、水木一郎さんになったんですね。
教えてくれてありがとうございました!


147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/06 18:28 ID:???
じゃすちふぁいず

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/08 22:30 ID:???
>>128
亀レスでなんだけど
ドラグランザー&ダークレイダーの歌も作られたんだから
可能性は必ずゼロじゃないはず(←あの歌聴くたびに日本語ヘンだとツッコミいれてます)

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/09 02:08 ID:???
「俺は……俺は!!!」
チャーチャーチャチャーチャーチャチャーチャチャチャチャチャチャーチャーチャチャチャチャチャ
(中略)
ホシイモノガワッカラナクーテモゥ ナンデモテーニハイルカラー

龍騎を見始めたらEDテーマがいきなりこれでした。
映像との相乗効果が凄かった。なんでこれCCCDだったんだろう…ノイズが気になったし…Alive A lifeや果てなき希望ではそんな事なかったのに。
(・∀・)デモカコイイ!!

JustiΦ'sは聴く前は不安だったけど、なかなか(・∀・)イイ!!
サビ前のキラキラした所なんてもう。
これ、1話の変身したとこで流せば良かったのに。

エイベックスはあまり好きじゃないけど、熱くてキャッチーな曲を違和感なくライダーのテーマに当ててくる所は評価してもいい気がします。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/11 11:21 ID:???
>>143
初代からスーパー1までの歌なら「仮面ライダー99の歌」もそうだよ

151 :山崎渉:03/04/17 11:41 ID:???
(^^)

152 :山崎渉:03/04/20 05:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/02 00:21 ID:/WLWTgjp
>>80ZOの愛が止まらない持ってます。
自分もZOが一番だと思います。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/02 17:56 ID:???
どこで流れたのかわからないが

1号、2号、V3〜
ライダーマン、X、アマゾン、ストロンガ〜
スカイライダー、スーパー1

って水木一郎が歌っている歌

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/10 13:40 ID:7vxqyfrq
ドラゴン・ロード
midiはつくられてないけど

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 21:03 ID:???
心つなぐage

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 16:20 ID:???
「運命の戦士」
「Xライダーアクション」
「変身!!ライダーブラック」
「黒い勇者」
「アマゾンライダーアクション」
「仮面ライダーBLACKRX」
かなり好き

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/18 19:26 ID:71j+lwvr
どれもいい曲で優越点けにくいけど…個人的感想だと…

平成シリーズ
1位:仮面ライダークウガ!(クウガ)
2位:仮面ライダーAGITΩ(アギト)
3位:Alive a life(龍騎)

龍騎と555はかっこいいけど燃えが少しばかり足りない…

1号〜BLACK-RX
1位:仮面ライダーBLACK-RX(BLACK-RX)
2位:燃えろ!仮面ライダー(スカイライダー)
3位:セタップ!仮面ライダーX(X)

だな。

番外、ED編
1位:Long Long ago 20th century(BLACK)
2位:遥かなる愛にかけて(スカイライダー)
3位:誰かが君を愛してる(BLACK-RX)

以上。

159 :山崎渉:03/05/22 01:37 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 14:56 ID:???
OP

仮面ライダーBLACKRX
仮面ライダーBLACK
戦え!仮面ライダーV3
仮面ライダーAGITΩ

ED

Long Long Ago 20th Century
誰かが君を愛してる
ロンリー仮面ライダー

挿入歌

運命の戦士
光の戦士
バトルoh!RX
永遠のために君のために
Believe Yourself
Deep Breath
Revolution
BLACK Action
黒い勇者

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 16:14 ID:XgtFxdIR
アギト

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/26 03:36 ID:fGW613KD
倉田てつをはおっさんのカラオケのように聞こえる

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/26 04:20 ID:???
        _.. -´´      ̄`ヽ,
    `ー ''"--―〃  _,ァ---‐一ヘヽ            <                 >
     `ー--―― /´      リ}            <  い ざ 開 戦 !!    >
      `ー--   〉.   -‐   '''ー {!            <                >
        `     |   ‐ー  くー |              ∨∨∨∨∨∨∨∨
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}                     _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         ヽ_}     ト‐=‐ァ' !                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          ゝ i、   ` `二´' 丿     __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
              r|、` '' ー--‐f´-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|」-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

皇太子様が侵略してきた北朝鮮へ宣戦布告されました!各自開戦準備をしてください

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/26 22:55 ID:???
仮面ライダーはV3で決まり

165 :山崎渉:03/05/28 16:38 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 11:58 ID:niaIFuo0
winnyより某海外サイトのほうが早い罠
== Plamo Cherid Music Download ==
とか

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 14:15 ID:VqlipCL0
OP
1仮面ライダーBLACKRX
2仮面ライダークウガ
3仮面ライダーBLACK

しかしRXは懐かしい。確か昭和→平成にかわるころやってたかなぁ。

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/02 20:25 ID:???
555の新EDはmcATだってさ・・・・・

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/03 09:55 ID:???
アギト24.7は不評ぽいけど俺は結構好き

171 :FLA1Aag208.mie.mesh.ad.jp:03/06/07 10:45 ID:W08ZvrgU
== Plamo Cherid Music Download ==
ttp://www.webroon.com/~plamo/music.htm
いやここは犯罪でしょ

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 18:45 ID:???
そういえばファイズのOPに石原さんの歌は曲名が
でてこないのに今のふざけたEDは曲名がでていた
なめてんのか。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 20:14 ID:???
         m           
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい!中村方俊!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

174 :欲張りリア厨:03/07/08 21:50 ID:???
>>166
お世話になりました。

「愛が止まらない」「心つなぐ愛」
どっちともすんごくカッコイイ!!

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 19:15 ID:???
555のED今のほうが断然かっこいいだろ

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 15:37 ID:???
ほ、本気ですかあなたデットオアアライブのほうが
百倍すごいとおもうが。

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 20:31 ID:???
>>175->>176
自分の意見を他人に押し付けないように。

せっかくだから自分も言ってみるけど、
百倍と言うのは少し程遠い気がする。
よく言われてるけれど、あの1stED、
石原さんの歌声が少し台無しな感じがするな。
今のは今ので少しかっこいい気がする。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 23:33 ID:R4ngnzJt
仮面ライダーV3の歌が良かった。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 23:36 ID:Fqdu5uC3
大幅に更新したから是非見てね!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/15 11:14 ID:???
曲は今のほうが断然いいなあ>555
石原慎一は好きだけど1stEDは正直ハズレだと思う

181 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/15 19:31 ID:???

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |  保守だぜ銀次郎!
              \___________________
                                V
                              / ̄ ̄ ̄ \
                            /         |
                            ∨∨∨∨∨\  |
                            / ▲   ▲  | |
                             | (・)   (・)  | |
   ,.ヾ`'`''´ ̄`ヽ                  |   L     つ
  / 彡      \                |  __      |
  ,′ハハ/ハ/リ^ヽ川 l                 /_ \ 》  / \
  { f /   \ ヽ }                 \  ̄       \
.  fY  (・) (・)  Yi    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ{  , と   、 }ノ  <  仮面ライダーは不滅さ、兄さん
    \ ー=一' /ー-、 \_________________
  / `ー- 一,.イ    \

テレパシーの能力を失った水野兄弟だが、スレの保守は忘れないのだ

183 :なまえをいれてください:03/07/25 15:01 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

184 :なまえをいれてください:03/07/25 16:25 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

185 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:31 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 16:24 ID:w+6pUhZB
戦え!仮面ライダーV3のビクターから出てる子門カヴァーはいいよ。
イントロのアレンジこそショボいが、それを忘れ去れるかのごとく入る
子門&ヤングフレッシュ。ヴォーカルという観点で言えば間違いなく
オリジナルをしのぐ。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 20:49 ID:fETM4wh5
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 23:10 ID:NdwysXRN
消えない虹が一番燃える

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 15:05 ID:???
ファイズのED2が好きだ

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 11:56 ID:???
光のオォゥラ〜身に纏い♪
ここのオーラの歌い方が好きだ
宮内マンセー

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/29 18:46 ID:VnMH26HA
>>190 オーラじゃなくてオーロラね。しったか厨房はキャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて回線切って首吊って死ね

192 :abc:03/08/29 21:26 ID:08Vc1cnZ

「世界中の何百万人ものプレーヤーが集う大人気カジノ!
あなたも体験してみませんか」

http://www.imperialcasino.com/~1p3q/japanese/

ご存知!世界最大のオンラインカジノです!
世界最大手のオンラインカジノ企業 Universal Amusements 社が運営しているもので、今まで金銭のやり取りなどでトラブルが一度も無く本当に信頼できるところです。万が一のときにも日本語ができるスタッフがメールや、チャットでサポートしてくれますので安心です。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 17:27 ID:???
The people with no nameはTVでの使われ方がちょっとな…。
CD買って聞かんと良さが分からんような。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 09:18 ID:???
>>193
同意
曲はいいけど"挿入歌”としては微妙だな。前期も。
「俺はもう迷わない」の時に流れた「JustiΦ's」は最高だった。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 07:57 ID:???
心つなぐ愛最強。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 09:18 ID:w/PaPyNk
クウガのED青空になるは名曲だと思います。
OPも最初はサビイマイチやなーとか思ったけど最近だんだん好きになってきた。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/25 12:41 ID:???
微笑みの行方がいいなぁ…

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/26 22:39 ID:???
黒歴史の行方

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 00:58 ID:E7euaZ/R
ファイズ3rdED良いね

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 03:33 ID:???
RXっしょ!燃える!
仮面ライダー 黒いボディ
仮面ライダー 真っ赤な目
仮面ラーイダーブラアアック  アールエックス!!

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 15:58 ID:???
こうしてみるとファイズの歌ほとんどダメだ、特撮ソング
じゃない、それから見るとアバレはがんばってる。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 11:40 ID:???
アバレ糞じゃんw

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 15:03 ID:???
↑聴いたのはせいぜい主題歌ぐらいなんだろうねぇ ┐(´ー`)┌ ヤレヤレ
戦隊の場合、「作品そのものの評価」と「関連曲の出来」を切り離してみると
個人の好みにもよるけど、ここ数年は大ハズレなんて皆無よ。
特撮板じゃ評価低いカクレンやオーレなど、意外と名曲揃いだし。
まぁ、こんな捉え方してるのは
漏れが特撮ヲタである以上に特ソンヲタだからなのかもしれんが。

平成ライダー関連で、ヒーローものの歌と呼べるのはアギトまでだな。
龍騎・555のは変身前のキャラにばかり焦点当てて
肝心のライダーを蔑ろにしてるし(例外はカイザの歌ぐらいか)

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 20:41 ID:???
203、あなた、わかってらっしゃる。
そう、ライダーは最近だと、アギトまでだ。
まあきただには別ね。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 22:31 ID:j4ab5QQe
セタップ

206 :236R:03/10/02 23:10 ID:phj/wCaw
V3だね〜 のっけの爆発とエグゾーストに爆燃〜
スカイライダーもいいなー 不滅のライダー 仮面ライダー あたりから終いまでは弩燃〜

そういやスカイライダー始まるときに、雑誌告知に石森神イラストが載ってて、キャプションが「絵で描いているからってアニメじゃないんだぞ云々」には、すでに放送中のザ・マンを揶揄する風が子供にも分かりやすくてヨカタ。


207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 10:45 ID:???
>>200
RXの一番燃えるところはそこじゃないだろう!
♪ 仮面ライダー きらめく稲妻
  仮面ライダー 愛の戦士
だっ!!

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 15:03 ID:???
EGOイマイチだ
ピーポーのほうがよかった
最初のオッサン声のやつよりはマシだけど
やっぱOPが一番いいな
また挿入歌として使ってほしい

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 10:18 ID:2cpjltEm
>>182

バイクロッサー、なつかしー

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 12:05 ID:PZR8fTsX
アギトとか龍騎とか555にEDあったか?
もしかして最後の方で戦っている時に流れている奴?
あれは挿入歌だろ

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 16:31 ID:???
>>210
作品上ではED扱いなのよ。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 19:58 ID:???
>>211
ドラマ本編で流れる曲…人それを挿入歌と言う…。
よってアギト、龍騎、555には名乗るEDなどない!!

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 20:02 ID:???
そいつぁ事件だッ!!

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 00:38 ID:???
>208
EGOは曲はいいけど、ボーカルが微妙。
俺的には、Dead or Ailveの方が恰好(・∀・)イイ!と思うがなぁ。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 00:39 ID:???
ailve→aliveだった・・。

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 11:02 ID:1rKAJrGL
>>207
最後までちゃんと書けよ!

♪ 仮面ライダー きらめく稲妻
  仮面ライダー 愛の戦士
  仮面ライダーブラックRX

この流れが重要なんだろ!

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 16:57 ID:63IAY2XQ
マシントルネイダーの歌けっこう好き

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 19:41 ID:???
どこまでも続く青空に

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 01:09 ID:SUd4jMrQ
胸に輝くSマーク(ストロンガー)

アレンジが好き。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 01:33 ID:xNTKl6RH
Xライダーの「負けるな1号2号ブ〜イスリ〜続け〜カイゾウグ〜Xライダ〜」
っていゆう歌詞の歌がいいです。(曲名忘れました)
特にストロンガー36話で神敬介が
「まてーっそこまでだヨロイ騎士!」と言って登場した時に
この曲が流れた時は凄いシビレました。


221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/13 03:49 ID:???
>>220
「ライダー賛歌」だね、子門はイイ!!

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 20:51 ID:???
俺ランク
1、心つなぐ愛
2、果てなき希望
3、微笑みの行方

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 23:44 ID:???
ロンリー仮面ライダー
戦え!仮面ライダーV3
セタップ!仮面ライダーX
アマゾンライダーここにあり
ブラックホール・メッセージ(仮面ライダーBLACK)
青空になる

ありすぎるぜ・・・

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 17:13 ID:???
スカイライダーの曲はほとんどいい、はるかなる
愛にかけてとか輝け八人ライダーとかね。
やっぱ兄貴は最高だ。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 20:53 ID:???
デッドオアアライヴとピーポーは好きなんだけどEGOは声がいまいち気に入らん。
それからおまいらJustiφ'sのアクセルミックスを忘れてませんか?

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 02:42 ID:???
『Long Long ago 20th Century』が好きです。
誰かメロディーわかる人いませんか?

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 19:26 ID:???
まああれだ。いい曲ばっかだよ・・・しみじみ
エーックス!エーックス!エックスー!!

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 00:21 ID:???
かえってくるライダーに一票。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 01:43 ID:gK5bpR2K
ブレイドの主題歌、相川七瀬だとよ。

終わったな。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 01:51 ID:???
>>229
でも実際555の前例があるので聴くまではどうとも言えない。
でも正直な気持ちで言うと半分は終わった気分・・・、所詮エイベッ糞か・・・。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 18:54 ID:9t3jmVBk
コロムビアの「仮面ライダー主題歌大全集」を買ったんだけど、
これに収録されてる龍騎の曲って、わざと音質下げてあるんだな。
「Alive A life」のシングル版とWAVEを比較してみると、その差が一目瞭然。
いくら他社版権の曲だといっても、音質を下げるのは酷い。
消費者はシングル版がそのまま収録されてると思って買ってるんだから。
エイベックスから圧力でもあったんだろうか?

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 19:35 ID:???
>>231
マジですか!?
どっちのせいなのか判らないけど、それが事実ならユーザーを舐めてるな。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 20:06 ID:???
>>231
「Alive A life」はともかく、龍騎ED曲のシングルはCCCDばかりだから、
それらがCD-DAで聴けるだけでもありがたいと思われ

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 21:14 ID:???
つーか、エイベックスがCCCDで出してるからこそ、
コロムビア版はコピー対策の為に音質を落としてると思われ

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 22:49 ID:???
「Alive A life」のシングルは
まだCCCDじゃないのに…

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 16:52 ID:RSEDwu6v
>>15
>旧ライダーに偏るのも何なので敢えて最近のを。
>龍騎の「果てなき希望(いのち)」
>フルコーラスで聴いてもらいたい、何度聴いても燃える。

これのアレンジャーって、「あの人」なんだよな・・
今改めて見ると納得・・

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 17:20 ID:???
確かにあのアレンジ好きだけど、
「あの人」って・・・?

(歌詞カードを確認してみる)

・・・・あっ!!!
納得・・・

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 19:21 ID:???
>>236
なるほど、『戦士よ、起ち上がれ!』を作曲した人だね
…とだけ言っておこうw

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/11 23:46 ID:???
曲名しらんがライダーマンの歌(・凵E)マンセー
あとはV3とRXだな

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 10:43 ID:5SoiBjSm
>>239
ライダーマンの歌「ぼくのライダーマン」の詩の原案は
たしか平山Pの奥様だったとか。それからイメージをふくらませて
平山Pが作詞したらしい。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 19:50 ID:???
相川かよー、終ったぞブレイドって、ファイズも
だけど、こういうのやっぱだめでしょ、これからの
子供たちが、大人になって仮面ライダーの話した時、
この歌口ずさんだら俺はショックだよ。

この調子だと、来年以降はジャニーズ、浜崎あたりか。

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/13 22:15 ID:???
相川、散々な叩かれようだな。
でもそれほど音痴ってわけじゃないんだし、
メロディがフォローしてくれるんじゃないかと期待してみたり。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/15 17:03 ID:???
俺はEDに期待してるよ
龍騎、555と良作揃いだったからね

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 22:57 ID:2HX0MESI
俺は龍騎の3rdEDが好きだなぁ。
昭和シリーズではX、ストロンガー。挿入歌なら「輝け!7人ライダー」とか。


エイベックスに関していたいのは、ボーカル以前にバイクの歌作れって事だが。
バジン………(泣)

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/01 10:40 ID:fDEzZHCx
阿部ッ糞に移ってから曲のアレンジが全部似たり寄ったり。シンセ打ちこみ&リズムマシーンばっかで。

少しは生ブラスとか使ってくれ。

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/01 10:41 ID:???
今日のブレイド
カリスの最初の戦闘シーンで流れてた歌、なかなか良さげ。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/01 13:04 ID:5rBJ2zc7
>>245

248 :247:04/02/01 13:06 ID:5rBJ2zc7
間違えて送信してしまった……。
でも555のアルバムに収録されてる木場さんの歌と啓太郎の歌はアレンジが最高だと思う。
啓太郎の奴は自分のキャラぶっちぎって熱唱してるのが笑えるが。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 17:54 ID:x37LUAYm
ショッカーのうたって良くない?

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 13:28 ID:fqPkkmX7
仮面ライダーオンドゥルが始まってから
相川を叩く奴がいなくなったな
分かりやすい

251 :トリビア!:04/02/15 14:29 ID:WvLPU2//
・仮面ライダーのクリスマスと言う歌がある。
・仮面ライダーの企画当初のタイトルは、「マスクエンジェル」。

252 :お願いします。:04/02/15 14:41 ID:IPy48VzR
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です







253 :677:04/02/15 22:59 ID:???
アニメタルの「特撮でいこう」は激萌え

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 16:51 ID:???
『戦え!仮面ライダーV3』が特に好き。
ちからと〜わざのふ〜しゃがま〜わる〜ってトコが特にイイ!
でもつい先日、これを聞きながらチャリこいでたら・・・・・・・・・

「たた〜かう〜せい〜ぎの〜かめ〜んライダーブイス・・・」ドゴオッ!


事故った・・・強めの打ち身程度の軽傷だけど、正直痛いぜ。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 sage :04/02/19 20:53 ID:???
ZXのFORGET MEMORIE'S
めっちゃめちゃかっこいいと思うんだが…マイナーすぎる気もす


256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 02:35 ID:kZe0ZeYo
「ロングロングアゴウツエンテイセンチュリー」

は20世紀に歌われたから価値があったと思うんだが。

21世紀に入ってしまったらあの独特の哀切さが
失われたような・・・

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 03:12 ID:???
>>1
仮面ライダーAGITΩ

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 22:22 ID:???
子門のカバー版のストロンガーがいい。

「電ーショーーーーーーーーック」切れ味するどいって
感じかな、みんなも一度聞いてみて。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 23:18 ID:???
V3だったら「V3アクション」もいいと思う。
出だしが宮内洋の生声なんで・・・。

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 23:05 ID:wcMHiv12
RX挿入歌の「すべては君を愛するために」ってどんな歌?
タイトル&歌手だけ見た限り凄く泣かせる歌のような気がして
ならないんだけど・・・。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 09:43 ID:???
>>260
その通り、泣けるバラードだよ。

♪この広い世界中で たったひとりだけ めぐり合う約束の人がいる

という出だしからもう泣かせる。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 12:29 ID:???
ピーポー最高。
龍騎3rdED最高。
DOA最高。

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/16 17:41 ID:???
8人ライダーのメドレーめちゃんこカッケー。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 11:34 ID:wTLGFwbq
>>256
そうか?21世紀になった今だからグッとくるものがあると思うんだが。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 12:47 ID:BeX0PUaC
>>256
かなりグッと来るよアレは
今でも環境問題とかいろいろあるし
「まぁだー 海の色はぁぁぁ〜(ry」の下りは今でも通用する

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 16:06 ID:???
「覚醒」イイ!
番組での使われ方が不満だが
オープニングは悪くはないがよくもないって程度
まあ映像があれじゃなあ

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 19:13 ID:???
555中盤あたりからEDの扱いが酷すぎ
「EGO」も「覚醒」もTVで1コーラス聴いた覚えが無い。

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 23:16 ID:???
>>267
たしかに。
龍騎あたりまでは戦闘シーンの盛り上がるところで効果的にかかってたもんね。
場合によっては前奏もフルで流れたりして(・∀・)イイ!!・・・だったのに・・・

なんか最近は戦闘シーンに流せばいいんでしょって感じで適当に省略してる。
エンディングなのに番組の冒頭でかかることも多いし。
だったらエンディングじゃなく挿入歌って表記しろよ!!

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 23:08 ID:???
龍騎第2話のEDの使い方は最高だった

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 00:55 ID:eceRVyfF
小錦LOVE

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 01:48 ID:POvwcx02
>>268
龍騎も最近だが。
これで仮面ライダーが一旦終わりだったハズの
「ファイズ」が1段落ついたから剣は手抜いてるんじゃねえの。
と、漏れは剣を見てそう思った。
何しろ剣は武器が龍騎シリーズまんまに笑。
ファイズで1区切りしたんだから原点の0という意味で
強化パーツでは無く改造人間に戻せよ。

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 11:55 ID:???
アニソン板で作品批判をする知障がいるスレはここですね

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 14:01 ID:???
T-REXの『ズィンク・アロイと朝焼けの仮面ライダー』
マジ名盤。


274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 18:00 ID:???
やっぱV3アクション。フルコーラス聞きたいよ・・・。

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/30 23:42 ID:???
燃えるかどうかはわからんが…
『ロンリー仮面ライダー』
これぞ”仮面ライダー”な孤高感がたまらん!カコイイ!!
仮面ライダーの原点みたいなものを感じるよ

♪荒野を渡る風 ひょうひょうと
 一人ゆくひとり行く仮面ライダー

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/31 01:35 ID:???
されどわが友、サイクロン〜

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 23:04 ID:WqHb1Sll
仮面ライダーブラックRXのOP!!



278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 09:27 ID:XOVk2lLN
Home sweet Home

燃えじゃなく萌え〜だがなぁ〜

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/19 21:06 ID:???
仮面ライダーアギトOPサビの「アギト」の部分を「誰か」に変えて歌ってなぜか兄と大爆笑した覚えがあるんだが・・
いかん、思い出し笑いが・・・












おれらって変か?

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/20 17:51 ID:???
>>279
どこが面白いのかさっぱり分からん

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 22:40 ID:???
仮面ライダーBLACK
かめぇーーんらぁーいだぁー「ブラァッハァーッックッ・・・・」
このネタ、今の若いもんには通用しねぇ・・_| ̄|○

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 20:05 ID:???
アギトの件だが俺も意味がわからん、どういう風に
面白いんだ。

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/24 12:22 ID:ugalom8m
仮面ライダーBLACKは3種類存在するんだよね。
下手バージョン、シングルバージョン、テレビバージョン。
テレビバージョンのフルサイズは存在しないけど。

284 :279:04/04/25 14:13 ID:???
いや・・自分でも何が面白かったのかサッパリわからんのだ。
だが、思い出すとなんか理不尽に笑えて来る。

雰囲気タプーリに歌っててそれと電波な歌詞のギャップが良かったのか?
ごめん、これ以上この話題をふらんでくれ。自分が嫌になる。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 17:10 ID:SB4syDjv
>>283
主題歌集なんかに収録されてるのはどのヴァージョン?
むしろそれぞれどんな風に違うのか興味アリ。

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 17:44 ID:???
乾巧のテーマソング「DOUBLE STANDARD」って激しい歌なの、それとも暗い感じの歌なんでつか。 

287 :飛影:04/04/29 00:05 ID:???
平成ライダーだとクウガのED。青空になる、だっけか?
あと555のOPも良作。アギトのED「BELIEVE YOUR SELF」
龍騎のOP「ALIVE A LIFE」もいい

昔のだと「ロンリー仮面ライダー」と「レッツゴー!ライダーキック」か

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 01:58 ID:???
>>285
主題歌集に収録されてるのはアルバムヴァージョン。これが一番多く出回ってる。
『スーパーヒーロークロニクル 仮面ライダー主題歌・挿入歌大全集II』には
シングル・アルバム両ヴァージョンが収録されてるので、聴き比べてみるのもいい。

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 20:27 ID:???
色々好きなのはあるけど、真のEDが最近好きだ…。俺だけ?

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:00 ID:???
超燃える歌といったら仮面ライダーBLACK RXのOPだな
ひたすら滑走路を爆走するRXがイカス



291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 00:32 ID:???
漏れもRXのOPが好き。
イントロが特にカコイイ

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 17:14 ID:t8TesPAp
宮内タカユキにはRX以外にももっと歌ってほしかった・・・

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 17:46 ID:???
RXで宮内タカユキの歌もいいけど、
「永遠のために君のために」も好き。

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:27 ID:???
運命の戦士って曲あったよね、あれたまらん。
運命が太陽だったらごめん。

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 22:14 ID:???
>>294
「運命の戦士」であってると思います。あれは確かにカッコイイ!!超燃えです

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)