5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV版は良いのにオリジナルは最悪なアニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/31 22:47 ID:tMFsOFyo
.hackのOP

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/31 22:50 ID:???
最悪ではないが「Ζ・時を越えて」はTV版のほうが聞きやすい

3 :71:02/07/31 22:53 ID:0YavsR0c
「宝島」のアニソンは、TVの方がいいけど
レコードの方は、情感がうすれて駄目すぎ。

4 :71:02/07/31 22:56 ID:0YavsR0c
ZENKIのOP ヴァジュラ・オンの方
CDアルバムの方は、エフェクト下手すぎ、まるで盛り上がらない

5 :71:02/07/31 22:57 ID:0YavsR0c
>>3
ていうか、下手すぎ。

6 :71:02/07/31 22:59 ID:0YavsR0c
北斗の拳の「ユリアよ永遠に・・・」
TVのと比較にならないくらいに、オリジナル思いっきりヘタクソ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/31 23:02 ID:e8yFQDdc
.hackのOP

8 :71:02/07/31 23:05 ID:0YavsR0c
>>7
.hack知らないんで、すまんな

9 :71:02/07/31 23:10 ID:0YavsR0c
ルパン3世のテーマ「真っ赤な薔薇は・・・」で始まる方
TVの方が聞きやすい。オリジナルはスカしたように、情感まるでなし

10 :71:02/07/31 23:17 ID:0YavsR0c
オリジナルではないが
FIRE BOMBER ENGLISH の方 最悪

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/31 23:18 ID:WOzelAvU
アキハバラ電脳組の恋しましょネバりましょつぐみ版は
劇中に歌ってるやつの方が音程狂ってて萌える

12 :71:02/07/31 23:23 ID:0YavsR0c
 アニメ三銃士OPの「夢冒険」
酒井法子が歌っているアレ
 オリジナル聞くもんじゃねえな

13 :71:02/07/31 23:59 ID:0YavsR0c
Gu-GuガンモのOP「ガンモ、ドキッ」
オリジナル、ヘナヘナになってて余裕がない

14 :71:02/08/01 00:05 ID:QvFevmZk
銀河英雄伝説の第一期のOPとED
オリジナルすんごいヘタクソ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/01 00:16 ID:???
仮面ライダー龍騎のOP

何であそこまで酷くなるんだ

16 :71:02/08/01 00:33 ID:QvFevmZk
 氷河の戦士ガイスラッガーOP
オリジナルだと、いまいちスカっぽい。
ていうか、水木一郎系のアニソンはTV版はいいが
オリジナルだと歌い方の雰囲気作りがヘタクソ。
ていうか、クライ。まるで大衆の流行歌に取り残されたアニソン歌いのキングという
レッテル貼られた怨みみたいな歌い方をする。さすが水木(w

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/01 00:59 ID:nXMNOE7M
ハートのつばさ(中島版)はTV版の方が良い、ていうか長時間聴くに耐えない。
名塚版は良し。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/01 01:58 ID:???
TV版とオリジナルで音じたい(ボーカルのテイクとか)が違うことって
そんなにあるのか? 編集で曲の構成が変わるとかはけっこうあるけど。
そういえばチャチャってのもあった(あれはやっぱりTV版がイイ)
ウテナの前期EDのTV版はムチャな縮め方してたな。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/01 02:09 ID:???
最悪というわけではないが、Z.O.E(TV版)のED。
どうもCDSで聞くとせっかくのコーラスが薄くなったような気がして仕方がない。

買ったCDSのフルコーラス、通勤用のMDに入れていたんだけど、数日でビデオから
採ったTVサイズに入れ替わりました。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/01 02:22 ID:???
なんか >>1>>7 がかわいそうなので .hack のOP聞いてみました。
・・・うーん確かにTVサイズの方がまとまっていていいなあ。

「よくCDSのおまけに入っているなんちゃらremixを聞いているときの気分」と
「歌のないサウンドトラックをぼーっと聞いているときの気分」を
足して2で割ったような気分になります。CDSのフルコーラス聞いていると。

歌詞が英語で、かつ断片的。また、間奏が長い。さらに現代音楽的(?)。その辺の相乗効果かな。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/02 01:48 ID:Tvm2exCQ
AGE

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/02 11:18 ID:zGHMrb5g
「Hello、Vifam」なんて、いかがでしょうか?
TVサイズのほうが断然イイ!(オリジナルが悪い、とは思わんが)

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/02 17:34 ID:???
hackのOPは俺はオリジナルの方が好きだけどな。
TV版は良くも悪くも派手。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/02 19:33 ID:???
「満月をさがして」OP。悪くはないがりぼんっ娘に売るのはマズイでしょう。
「あなたの真似する私は・・・」って煙草の吸い方だよ。おい。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/02 22:07 ID:???
>>22
オリジナルは台詞がウザすぎ。ハローアイアムバイファムとか言われると萎える。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/02 22:09 ID:???
遊戯王「shuffle」
TV版の方がいいと思うのは私だけ?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/11 21:01 ID:???
円盤皇女ワるきゅーレのOP、フルコーラスで入ってくる間奏他がちょっと暴れすぎ。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/06 07:03 ID:???
71が痛いな。
残念な事に。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/06 22:40 ID:EjB0wnGw
age

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/06 22:58 ID:???
>>17
なにこれ?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 21:46 ID:???
最悪と言うよりは、オリジナル版より
TVサイズでカラオケ歌いたいもの。

「ハーメルンのバイオリン弾き」より
“未完成協奏曲”

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/21 00:18 ID:bi3xF+pc
AGE

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/21 00:25 ID:???
からageやめれ

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/21 02:45 ID:???
>>2に、同意

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/23 16:20 ID:???
古いですが「エースをねらえ!」のED「白いテニスコートに」は
どうですか?

36 :CCCD反対派:02/09/24 18:13 ID:y7zYPH/m
オリジナルがCCCDでリリースした場合は最悪だなー。

37 :Gの嵐 ◆fMeHqQzUUE :02/10/03 21:33 ID:???
キャプ翼のOP(故・沖田浩之のやつ)
2番の歌詞が寒すぎる。「スズメ(?)も3羽」ってところが。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/31 01:15 ID:???
>>25
TV版も初期はハロ〜アイアムバイファムの台詞
ありませんでしたっけ、、、

当時、歌ってたTAOのLPレコード(藁
持ってたけど、そこに入ってたのは
台詞無しバージョンで
なんかすごく物足りなかった記憶がある。
なので俺はアニメオリジナル版が一番好きです。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/31 02:04 ID:1uu0Mwdh
ウラシマンOPの最後の部分や、
オーガスOPの途中のメロディがTV版と違うので
カラオケ行った時どっちのメロディで歌うか迷い
結局音をはずしてしまう。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/31 02:46 ID:RezXJFcP
ネクスト戦記エアガイツのOP、DREAM JACKはオリジナル最悪としてお勧めだ。
後半の曲調が突如代わってチンタラ続くダレダレ加減がたまらない。

>>37
2番の歌詞の寒さなら、初代ドラゴンボールのOPもかなりのもの。
無理して作らなきゃいいのに…
つーか、ジャンプ系アニメ曲って、大抵二番歌詞がダレるね。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/31 02:55 ID:???
秘密の花園のOP
メアリーじゃないもん。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/09 16:10 ID:???
>>25
俺はそのセリフはバイファムのコンピュータが
起動時に操縦士に言ってるんだと思ってたんで違和感なかったよ。
でも、歌詞みたら
コンピュータ(バイファム)が管制らしき人と交信してるみたいだな。
ま、それでも違和感無いような、、、
コンピュータが出撃許可取るため音声交信するのが
正しいかは知りませんが、、、
できればバイファムの声はオスでなくメスにしてください。

  com:毎度!こちらバイファムですねんけど

  管制:よっしゃ〜バイファム
   あんさんは七番のバイファムやな
     レコーダーをオンにしなはれ。

  com:出撃許可ちょうだいか〜

  管制:出撃してもかまへんで〜
     幸運祈っとるよ、バイファム七番。

みたいな感じか?
英語苦手なんでわかりましぇ〜ん。と逃げを打って逝く。

当時オタ仲間と「きのうのネオファムみた〜?」
「見たよ。ネオファムは結構おもろいな〜」となぜか
番組名をネオファムで統一してたのを思い出したよ。
結局誰も「バイファムじゃ!」とツっこむこともなく
ボケたまま番組は終了してしまった。スレ違いスマヌ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/10 11:45 ID:ZChVsC6Q
一番酷いのは「仮面ライダーBLACK」のOPだ!
トラウマになったぞ

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/10 13:53 ID:Qf3RRmEe
田中理恵のニンギョヒメはアニメの方が終わり方が良い
KOTOKOのShooting Starはアニメの方が始まりが良い

>>31
禿同
ちなみに傷だらけのツバサはアニメの方が絶対良い
何あのラップ

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/11 02:13 ID:???
>43 禿同!これはひどい!!

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/11 06:08 ID:CdS9r5qV
結局アニメの方がいいと思ってしまうのは
映像がついているからだろう
アニメーションがその曲の場面を表現するように作られるのは当然なので、
アニメーション付で聞いた曲は感動しやすい。
だから音楽だけで聞いても、思ったよりもあまり萌えないワナ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/11 13:46 ID:4vrsEMDS
>>43
バッカモ〜ン!
あれをカラオケでわざとヘタッピイに歌うのが快感なんだよ。
あれはそのための大切なお手本。まだまだだな。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 17:38 ID:???
>47 君は、見たか・愛嘯ェぁー、真っ赤にぃ燃え、るのお ムズカシイワ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 18:14 ID:???
アームズの2代目OP
 オリジナルの方は声ガラガラ

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 22:40 ID:???
>>49
アームズの2代目OPってNew Cinema 蜥蜴のbreathe on meか…
シネトカ解散しちゃったんだよな…

あれはCDとは全然テンポが違うね ゆっくりめのを期待して買った人にとっては詐欺かも
CMの時かなりロックなのが流れてたから「初めはゆっくりで後半からロックに展開すんだ」とよんでいたんだけど大はずれ
どっちもかなり好きだけどね


51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 00:47 ID:Q+vj1wTp
なんかさ、フィルムで作ったアニメや特撮は音声がなんか劣っちゃうじゃんよ(一部除く)
でもそれがちょっとした重みがあってさ、曲によってはそっちのほうが聞き入りやすかったりするんだよな(個人的に仮面ライダーブラックRXの歌全般とか)


52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 08:55 ID:???
”TV<オリジナル”なら、ミッドナイト・サブマリン(ウラシマンOP)とか
ありますな。

53 ::ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/11/15 09:19 ID:LbNILVXF
最悪じゃないと思うけど、シュラトの初期OPはテレビのほうがチャチャッチャン♪
て感じで曲が終わってテンポが良かったように思うんだけど。
オリジナルの方は曲の終わり部分が段々フェードアウトしていくので、カラオケでも
歌いにくいし。


54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 23:27 ID:???
忍たま乱太郎のEDで安室がいたころのスーパー猿集団が歌っていた曲。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 01:19 ID:???
>>43
漏れの買ったCDに入ってたBLACKは、エフェクト(リバーブ)なしVerだった。
かなりヤヴァイ。まさにナマ声って感じで。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/22 18:11 ID:???


    リ ヴ ァ イ ア ス は ま だ で す か ?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/22 23:34 ID:EBcOuFec
平成版サイボーグ009の
OPとED。
 テレビの時は良かったがCD版は
全然違っていた。

58 :ばろん:02/11/23 00:27 ID:vdLAo/l8
科学忍者隊ガッチャマン 初代EDでのちOPになった曲
「ガッチャマンの歌」
ドーナツ版買ってかなりがっかりした憶えあり。
絶叫部分の声の延びが全然違う。テレビサイズのほうがかなりかっこいいんだなぁ。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 10:15 ID:???
ago

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 15:57 ID:???
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。



61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/03 01:24 ID:3tmxOCOj
ウテナのOPと後期ED。絶対TV-sizeのがよい。
特にバーチャルスター発生学はオリジナルがとちりすぎだ・・・

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/29 02:04 ID:YCh30Dfc
Feeling Heart TV版がかなり気に入ってCD買ったら
全然ちがってショボーン。 なんでわざわざアレンジしてんだよ…

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/29 04:22 ID:???
>60
死にませんでしたが何か?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/29 07:14 ID:DvDKX+Wy
キディグレイトのOPはTV版のほうがすっきりして良い。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/29 07:30 ID:???
キディにTV以外あるの?

66 :ゆけ〜〜〜ッゆけゆけ:02/12/29 13:54 ID:DMIyeNCX
58のばろん
同感っす。今度も子門真人のTVサイズコレクションにも
当然はいるんだろうな〜
タツノコTVサイズは買ってないから楽しみ
カラオケでもそうやって、ゆけ〜〜〜〜〜ッとやってしまうよ

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 10:15 ID:???
ココロ図書館のOP
TV版にしか前奏が無い。

68 :山崎渉:03/01/13 09:32 ID:???
(^^)

69 :山崎渉:03/01/21 05:51 ID:???
(^^)

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 20:59 ID:Zy1McCZE
suger baby love ・・・・間奏の間のあれは・・・

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 21:59 ID:qnLD3NTg
>>64
何気に見てたんだけど、同志がいるとは。

オリジナルも悪くはないけど。


72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 23:21 ID:???
>>64
俺はオリジナルのほうが好き
サビを繰り返すところもいいし、終わり方がカッコイイ!

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 22:42 ID:nfODVjTF
最悪ではないがジュウレンジャーのOP。
歌が始まるのに一分くらいかかる。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 23:11 ID:???
>>48
ぎみわっ・みだかっ・あっいーっがーっ・ばっかにもえーるのおー
ぐらいっ・やみのっ・なっかーにーっ(略

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 23:45 ID:???
>>57
OPの後半が全部マークのフランス語で愕然としますた。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/08 01:34 ID:???
満月をさがしての初代ED。
チェンジマのアルバムのは歌詞が少し違っててショックだった。
タイトルにかかってたから仕方ないかもしれないけど・・・。

77 :山崎渉:03/03/13 16:59 ID:???
(^^)

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/04/04 16:07 ID:???
デジフロOPが・・・
最悪って程じゃないけど1番サビが終わった後の間が・・・。
TV版から無理やり繋げたような音のつくりが嫌。

2番も急に音が薄くなって萎えた。

79 :山崎渉:03/04/17 11:58 ID:???
(^^)

80 :山崎渉:03/04/20 05:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/09 02:43 ID:wpQiOwBa
太陽の楽園

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/11 13:44 ID:zG3YZQur
魔神英雄伝ワタルのOP、step
なんでこれ歌詞がテレビとオリジナルじゃ違うんだろう?

「そんな はずじゃ なかったプロローグ」
「そんな はずじゃ なかったドリームハンター」

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/11 14:55 ID:???
[ゲームミュージック王は誰だ!?]のスレで
ゲームミュージックマニア(通称GMM)http://www.game-music.com/
主宰及びその常連が叩かれ、報復行為として被害者を演じたり
訴訟を起こすと脅したりスレ自体を荒らしたり無法な限りを尽くしたが、
裏掲示板が事実であった為、正式な釈明声明はもちろん訴訟なども
できるはずは無く、 終いには裏掲示板の存在そのものが捏造と言い出し、
ただ恥をさらしただけというお粗末な結末だった。

一読を薦める。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/981225673/

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/11 17:35 ID:???
ゾイド/0の相川七瀬のOPの歌
TV版はサイコーなのにね。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 13:47 ID:B4XrN1k6
ステルヴィア
やられた

86 :特ソン:03/05/21 18:38 ID:???
ウルトラマンエース
TV版には「いざゆけ いざゆけ ウルトラマンエース ぼくらのエース」という歌詞が有るが、
フルコーラスでは、1番・2番・3番ともその歌詞が無いんだね

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 21:44 ID:???
歌詞が最悪ならゴッドマーズのOP2番だな

光の速さで歩け〜♪

それまでの歌詞の内容ブチ壊し…

あとアクロバンチのED「渚にひとり」がテロップだと
「猪にひとり」になってたのも萎えまくったな
結局、最後までテロップ修正されなかったし(藁


88 :山崎渉:03/05/22 01:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 02:18 ID:???
age

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 02:25 ID:???
うー、強いて上げるなら「魔法陣グルグル」の「晴れてハレルヤ」あたり。
冗長というかとにかく編曲が下手。シンプルにしてくれれば名曲なのに。


91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 23:49 ID:???
「愛の若草物語」初期OP。1クールで変更喰らった業物。後期のOPも
とりあえずこれを代わりに使っとけって感じがするし。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 06:02 ID:RThGLr+X
http://dtv-ita.dyndns.tv/data/up0165.avi
曲自体はいいが動画にすると全然マッチしていないOPの例

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 08:38 ID:???
>>92
曲良いな。何の曲?

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 11:37 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!  
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 15:27 ID:???
>>93 宇宙の捨てるびあ。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/25 00:22 ID:???
>>95
さんくす。買ってくる。

97 :山崎渉:03/05/28 16:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 06:50 ID:kwBlUxhz
>>85
漏れもやられた



99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 15:07 ID:QJF6dWdi
未来型アイドル

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 16:38 ID:???
                 「\       .「\
                 〉 .>      〉 〉
                 / /      / /
                /  |        /  |
                /  /      /  /
               (  〈 .∧_//  /.   |
                \ `(´Д` |  |ヽ  ‖
                 \  \ /  | |
               | / ヽ   `´  ノ ヽ
               ‖( 、|     /ノ ノ  |
             |   ヽミ´    彡 )イ   ‖ ←>>中村方俊
         |   ‖  ノノ      | ⌒ヽ
         ‖    / /      .|‐i.  l     |
         _     / ノ ,   、 ヽ`ヽ_ /    ‖
        (`ヘ -‐ ' ´⌒´ (、[_] , ) 、 / .)"´`ヽ、_
        丶_,, ニテ-‐T´ ̄∨ ̄∨  ̄/ /ー -t 、_n,)
          .く _,, -ー┘          し´


101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/09 20:23 ID:???
アニメではないけどスパロボの曲は絶対ゲーム版の方がいいのは確かだ。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 16:06 ID:fPEQ6odY
hellsing・・・。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 21:16 ID:???
「Believe」@種ガン。
レーベル外道珍Dマジで氏ね。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/26 00:37 ID:???
ドラグナーの初期OPの夢色チェィサー
TVのと同じイントロのと
TV版より20秒程長いのあるよね。
これもテンポ面ではTVと同じほうがいいんだよね。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/02 18:29 ID:???
ちょびっツのニンギョキメは、オリジナルのラストがフェードアウトで萎え

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 22:47 ID:???
たしかにオリジナルになるとフェードアウトで終了っての多い上に萎えるよな。
どうにかTV版のラストを移植できんかと思うよ。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 16:57 ID:???
>>105
ニンギョキメて・・・

109 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/19 21:07 ID:???
ヘミソフィア ttp://ww61.tiki.ne.jp/~a_land/2n/3n/1213.HTML

 大好きなんだけど、2番がかっこ悪い。
いきなり、ガゼルとか言われてもなぁ。
「定義」も重い。「意味」くらいにしとけばいいのに。
一番が荒波、竜巻に放り出される感じで運命とかを感じさせるのに、
二番は「荒野」をとぼとぼ歩いてる感じでしょぼい。

111 :なまえをいれてください:03/07/25 17:19 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 23:52 ID:???
起動武闘伝Gガンダムの最初のエンディング曲で
海よりも深くって曲があるけど、CDで聞くとテレビより声が
かなりおばさんぽい。
テレビのほうが全然いい。

113 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/08 00:33 ID:???
灰羽のOP。
最悪とまでは言わんけど、蛇足の一言。
せめてプチノネにTV-sizeを入れてほしかった。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 15:30 ID:???
ハーメルンのEDはTV版の方が(・∀・)イイ!!
あのラップは(ry


116 :山崎 渉:03/08/15 22:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

117 :山崎 渉:03/08/15 22:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 06:43 ID:???
>>99
同意、勢いが無くなってる

>>1
俺もあのスカスカのサウンドにはガッカリしたあの五月蝿さが良かったのに
サウンドのエネルギ−が半減していると思う

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 13:05 ID:???
頭文字Dの第一シリーズのOPとED。
moveのアルバム版は別の曲という感じ。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 14:08 ID:???
アニメぱらだいすのOP。フルバージョンだと男のラップが付いてくる。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 15:59 ID:Z53dG5YB
個人的には 歌じゃないが、トライガンのOPだな。アルバムに載った時は耳が痛かったです 内容は一緒だけどさ

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 17:48 ID:RI2Yy/PB
>>35 「白いテニスコート」
サビの「燃え上がる恋も 燃え上がる明日も」ってとこのメロディーが違うよね。
絶対テレビ版の方がいいと思うんだけどな。

>>58
>>66
シュバーシュバシュバシュバーの「倒せ!ギャラクター」のレコード版にも不満はありませんか。
テレビではイントロが確かギターの音色で非常にメロディアスな感じだったのに、
レコード版ではシンセサイザーみたいな音で間の抜けた感じになってしまってる。
一体、誰の指示でこのような無様な変更が行われるのか、責任者出て来いって言いたいよ。

123 : :03/09/06 19:38 ID:???
ほぼ全てじゃないの?
テレビのOP、ED見た(聴いた)後でフルバージョン聞くと、ものすごく違和感を
覚える、とくに歌詞なんか。だからCDは買わないことにしてるよ。



124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 17:16 ID:???
うーん、9割方はフルバージョンのほうがいいと思うけどなあ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 08:31 ID:???
こどちゃの後期OP「ウルトラリラックス」

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 23:59 ID:???
おねティのOPの終わり方は
フェードアウトよりもTV版の方がイイ

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 18:06 ID:???
最悪ってわけじゃないけど
∀のターンAターンはTV版の方が好きだ
サビに入るときのギターがフルバージョンで聞こえなくてショック受けた

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 18:51 ID:Rd1B4FfH
リトル☆デイト
_| ̄|○

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 00:23 ID:???
R.O.D -THE TV- のOP
YKZのやつはぜんぜんだー
サントラもTVサイズしか入ってないみたいだし。。。
TV版のアレンジでフルコーラス作ってくれ!
TVサイズじゃ短すぎであっさりしすぎだ。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/10 07:29 ID:???
あたしンちのEDのラップも最悪。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 04:46 ID:???
やっぱ捨てる微亜のOPかな。

後半はただの繰り返しにしか聞こえん

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 09:34 ID:???
ワンピースのルピナの曲はTV版がフェードアウト
だったからフルサイズの方が良かったなw
あんな曲の途中で終わるED初めてだった。

コナンの明日を夢見てはアレンジが大幅変更で
全然違う感じになってしまったのが残念。
TVサイズもCDに入るって言ってたのに入らなかったし・・_| ̄|○

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 01:51 ID:???
最悪とは言わんが
E'sのED、CDのしか聴いた事なくて
(めちゃめちゃ好きなんだが)
本編観たらもう、カッチョよ杉
動画はヘボイけど

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 02:21 ID:???
ケロちゃのOP YOU'RE THE ONLY ONE
イントロ初頭が片チャンネルだけの音がモノラルで入っている
サントラ版でも同様の現象でSCDのカラオケのみ正常
TV版ではカットされているので分からない

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 02:11 ID:T59OnYN+
上の方で未来型アイドルがあがってたが
VSラムネはエンディングも結構酷い

AメロBメロが全然違う
テレビ版は最後に取ってつけたようにあるだけ……
何だったんだコレ (;´Д`)

136 :名無しさん@地下迷宮:04/05/02 15:36 ID:???
フルメタルパニック!ふもっふ のOP
ギターがやたら耳障りな音でがっかり。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 23:05 ID:???
キライじゃないけどスラムダンクの「あなただけみつめてる」

『サッカーさえも好きになったわ』

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/14 17:09 ID:???
ソウルテイカーのED
テレビの英語歌詞の方が断然カッコイイ
シングルには英語版はいってるけど、なぜかサントラは日本語版orz

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 18:37 ID:???
ラブひなのOPのサクラサク

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 20:38 ID:???
シティーハンターの初代ED。
TVサイズと比べて全体的にスカスカで重みがないし、
曲の終わり方もかなり蛇足っぽい感じ。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/21 21:41 ID:???
バトルフィーバーJ。
フルサイズ版の「ンディオ!」でいつも脱力してしまう

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)