5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画ドラえもん主題歌

1 :フォークソングギボ:02/07/04 20:17 ID:YaXkkebY
映画ドラえもんの主題歌で好きな歌の話題どんどん書いて!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/05 02:57 ID:???
        ヤタ!俺が2ゲトだ!!お前等、俺にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
俺は神なり!俺は神なり!俺は神なり!俺は神なり!俺は神なり!俺は神なり!俺は神なり!
俺 IS GOD!俺 IS GOD!俺 IS GOD!俺 IS GOD!俺 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/05 03:00 ID:???
        ヤタ!朕が3げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>4へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>5へ    もしかして首がとれてますか?
>>6へ    接着剤ありませんか?
>>7へ    このまま死ぬのですか?
>>8へ    一足先に逝ってるよ
>>9へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>10へ    周りが暗くなってきた
>>11へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>12以降  みんな今までありがとう。さようなら

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/05 09:47 ID:???
オープニングがすき

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/10 16:39 ID:???
ポケットの中でも〜♪
のやつ。大魔境?

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 21:34 ID:tBeBkwl/
弱虫なんちゃらって曲

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 23:49 ID:???
少年期がすき…。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 23:55 ID:qicasf6Q
>>5
「ポケットの中にも〜」ですね。タイトルは「ポケットの中に」
さらに「のび太の恐竜」

つきなみですが
「心をひらいて」(宇宙開拓史)
「少年期」(宇宙小戦争)

きょんきょんはどうよ?カップリングが「渚のはいから人魚」ですよ?
キュートなヒップにズッキンドッキンですよ?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 03:29 ID:dpp4AKk5
岩渕まこと三部作
「心をゆらして」
「だからみんなで」(このタイトルで合ってます?)
「海はぼくらと」
の3曲が好きでした、当時は子供だから渋い歌声だなあ、と

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 17:24 ID:02OFi+Wj
太陽王伝説の歌。
由紀さおり姉妹がうたってたやつ。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 23:26 ID:kORsLl6i
のび太と雲の王国
主題歌「雲が行くのは」

これ以外にないだろうと言い切りたい。


のび太の南海大冒険
主題歌「HOT MILK」

これは正直、すまんかった。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/19 00:36 ID:jAoIo8w+
「ポケットの中に」「心をゆらして」は今聞いてもジーンとクル。

F先生亡き後の劇場版は、どれもちょっと…。
『太陽王』も安田祥子さんはいいけど、OPは勘弁…

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 18:44 ID:GdmTGMb3
きみがいるから

なんかこの歌に懐かしい感じを覚える

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 22:53 ID:???
っていうか「風のマジカル」

カラオケ歌いたい

16 :無名:02/09/30 00:11 ID:w3mveuL/
『夢の行方』でしたっけか。
あれが好きです。カラオケないんだよね。(^^;

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 01:57 ID:???
ドラザベストとかいうのが欲しいんだが

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 16:22 ID:???
「わたしが不思議」はどう?
今聴くと思わず涙でるんだが

20 :とわえモワー:02/10/18 00:10 ID:Gh/H5K3Z
 掲げられていない楽曲をあげるとすれば、武田鉄矢の「天までとどけ」
でしょうか。作曲スタッフに元アリスの堀内孝雄氏を迎え、暖かみのあ
る仕上がりとなっています。
 惜しむらくは、DORA THE BESTに収録されている当該楽曲は、映画で使
われているバージョンよりもテンポが下げられているため、少々間の抜
けた仕上がりになってしまっていることです。当該楽曲が使われている
映画「ドラえもん のび太とアニマル惑星」をみたのはかなり前になり
ますけれど、映画で使われているバージョンの方が良かったような気が
して少々残念に感じております。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/18 00:19 ID:r6PzmQjy
のりなら「パラレル西遊記」の曲
歌詞なら「少年期」
曲のイメージなら「わたしが不思議」
この3つが好き

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/18 00:38 ID:???
断トツで少年期。

以前にドラえもんの番組内で行ったアンケートでは2位ですた。

23 :   :02/10/18 02:05 ID:MeMwqnAc
良スレの予感!

MIDIならいっぱい出回ってるよね。いつも聴いて感動してる。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 17:08 ID:???
「夢の人」は?
漏れはあの歌は最高にいいと思う。
もちろん少年期もイイガナー

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 23:12 ID:???
映画じゃないが「精霊よびだしうでわ」で流れた山崎ハコの歌
聞きたい。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/10/24 01:57 ID:I9xSRx8y
「ポケットの中に」がダントツで好きかな。
一番「ドラえもんらしい」曲だし。


27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 20:35 ID:uLBFssoA
あー僕はどうして大人になるんだろう、ってヤツ何だっけ?
すごい好きだった。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 22:40 ID:???
>>27
タイトル「少年期」
「のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ)」の主題歌。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 00:55 ID:nJvCpNVx
少年期はいいね。
あと西田敏行が歌った曲もいいね。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/25 05:49 ID:waglhAOn
>26
ヤパーリ「ポケットの中に」が一番ですよね!
カラオケだとHYPER JOYにしか入ってないけど…ガンガル

31 :ななし:02/10/25 18:35 ID:mCj9SCMl
わたしはパラレル西遊記の曲だな〜。
映画自体も好きだし。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/26 19:44 ID:gLuWgOee
夢幻三剣士の挿入歌が好き

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/26 21:31 ID:???
>>32
グーチョキパーじゃないよね?(藁)

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/26 22:25 ID:YyQqKX4M
そういや、「少年期」は80年代後期に出た武田鉄也のベストアルバムにも収録されてた。
ドラえもんの記載はなし。


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/27 16:17 ID:SKmKaQmX
グーチョキパーじゃないよ(藁)

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/27 18:46 ID:???
>>32
夢の人は私も大好きな歌です。

ちょっとドラえもんらしからぬかっこよいメロディーかもしれないけど
上手くシーンと融合していて劇中で流れたとき鳥肌たった。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/28 00:53 ID:???
>>36
全く同意!!女性声の鎧かなんかが「そなたの名は、ノビタニアン!!」で、
のび公が木を滑り落ちてくる所でかかって来たが、かっこよすぎ。

ただ良い歌っていうか、好きな歌は少年期と雲が行くのはかな。雲の方は雲を
歌の題材にしてるのも凄いが、それが大成功してるのも凄い。鉄矢恐るべし。」

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/28 00:55 ID:???
ちなみに、夢の人のイントロ「アーーーーアーアーアー」てら辺がイカス。

39 :鉄矢一座:02/10/28 19:12 ID:n7QtJUIp
棚を整理してたら夢の人のカセットテープが出てきた。やっぱり良い歌だ。ところで「私の中の銀河」歌ってんの武田鉄矢!?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/28 21:49 ID:???
パラオ・ゼロファイター

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 20:02 ID:g6+iPTvu
「季節が逝く時」

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 20:06 ID:wVXlU6Ct
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆    本日 PM 1:00 開演   場所 空地      ・__・    ☆│
│☆             来ないやつは殺す    〇      ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘


43 :夢の人:02/10/29 22:37 ID:TWruHxyN
ワロタ

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/30 17:24 ID:???
>>39
少年隊の別の人じゃなかったっけ?あの歌声も良いよねえ。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/30 22:30 ID:???
それを言うなら中年隊・・・じゃなくて海援隊
武田鉄矢、中牟田俊男、千葉和臣


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 21:27 ID:???
「だからみんなで」
保守

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/11 21:33 ID:???
このスレ人いないなぁ…

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/11 22:36 ID:gF+L+o+n
ラビリンスの奴が好きだがな。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/12 18:35 ID:???
魔界大冒険での小泉今日子の風のマジカルって曲確かビデオやDVDではカット
されてるみたいだけどなぜだろうか?
あと、この曲が収録されたCDなかなか見つからない




50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/12 20:18 ID:/vfsbh1x
風のマジカル、イイ!

51 :49:02/11/12 22:17 ID:???
>>49
当時はビデオ化など想定していなかっただろうからそこまで権利を押さえていなかったからでしょう。
小泉今日子のCDファイルVol.2に収録されているがなかなか見ないね。



52 :51:02/11/12 22:30 ID:???
名前間違えたスマソ

ネット通販ではまだCD買えるようだYO!

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 14:21 ID:???
でさあ、ドラえもんランドで発売予定のCDはどうなったのよ?
いまだに発売日未定なんだけど・・・
結構楽しみにしてるんだけど・・・

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 21:16 ID:???
オレも楽しみにしているけど個人が趣味でやっているものだからいつになるやら・・・
メージンさんのMIDIを聴いてましょ。(w


55 :tori:02/11/26 01:00 ID:As/gP5Z/
dora the best 探してるけど売って無い、、、。

56 ::02/12/02 16:22 ID:5OVjB9m9
最近昔のドラのDVDが出てるけど4000円以内のお買い得で良いよな

57 : :02/12/03 17:25 ID:7mWuwx99
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/esakuraba? 

これ買いたいのだけど、登録とか必要ですか?まんが道が買いたいです。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/04 03:10 ID:rmOX74e3
>>57
死ね。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1005056248/188

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/25 00:58 ID:4ISoVD5r
ドラ・ザ・ベストにほとんどの曲入ってるよ。
俺はやっぱり少年期かなぁ。
天まで届け(アニマル惑星)、君がいるから(パラレル西遊記)、時の旅人(日本誕生)もいい。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/26 18:01 ID:ooByFDzX
島崎和歌子も歌ってたぞ

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :山崎渉:03/01/13 09:32 ID:???
(^^)

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/14 21:57 ID:???
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 悲しい時には
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄/街の外れで
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/14 21:59 ID:???
              -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _   電信柱の灯り見てた 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ 
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

65 :;:03/01/17 11:52 ID:QSJYegpf
少年期、わたしが不思議、君がいるからの三作はかなり好き。 ところで「君がいるから」のサビの歌詞が聞き取れないんだけど何て言ってるのか教えてください

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/17 22:49 ID:HBm6f/zV
ポケットの中には(・∀・)イイ!ですね。

もう工房だけど時々聞きます。

67 :66:03/01/17 22:54 ID:HBm6f/zV
「青い空はポケットさ」も名曲(・∀・)!

68 :夢の人:03/01/17 23:25 ID:???
「夢の人」好き〜。
歌詞がカッコイイ!

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/18 00:23 ID:???
少年期、カラオケで歌ったらとても好評でしたよ。
ビッグジョイ、ビッグエコーで歌えます。

>>65
Go To The West〜♪
の事でしょうか?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/19 01:12 ID:???
sayonara ni sayonara...

71 :;:03/01/19 21:22 ID:cxZ/L2Ho
>>69 そうです!聞いて見たらそう歌ってました!

72 :山崎渉:03/01/21 05:44 ID:???
(^^)

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/24 02:27 ID:pBMsrmbU
君がいるから

歌詞が好きなんですけど。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/28 16:12 ID:U2q2awdA
少年期はもう殿堂入りとして、
「雲が行くのは」いいよね。
「わたしが不思議」は歌詞があんまり好きじゃないけど
曲聴くとしずちゃんの号泣を思い出して泣ける。

あと主題歌じゃないけど、某MIDIページさんでいうとBGM16の曲が好き。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 01:19 ID:ouTVeeOO
「わたしが不思議」がかなり好き。涙出てくる。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 02:20 ID:uMby2qSo
最萌アニメソングトーナメントに本日ドラえもんと藤子作品の曲がエントリー中
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1043661338/l50
↓の発行コードをコピペして曲名を<<>>半角カッコで囲んで投票おねがいします
曲名は↓のままでないとカウントされません(作品名合わせて)
5曲まで投票できます
http://www.age.jp/~votesage/animesong/code.cgi

・エントリー曲
ドラえもんのうた(ドラえもん(新))
ぼくドラえもん(ドラえもん(新))
ドラえもん・えかきうた(ドラえもん(新))
青い空はポケットさ(ドラえもん(新))
ドラえもん音頭(ドラえもん(新))
ドラミちゃんのえかきうた(ドラえもん(新))
まる顔のうた(ドラえもん(新))
ぼくたち地球人(ドラえもん(新))
青空っていいな(ドラえもん(新))
時の旅人(ドラえもん(新))
あしたもともだち(ドラえもん(新))
またあえる日まで(ドラえもん(新))
ひとりじゃない〜I'll Be There〜(ドラえもん(新))
Love you close(ドラえもん(新))
ゆかいな大脱走(藤子不二雄劇場)
DREAM OF YOU(藤子不二雄劇場)

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 02:26 ID:Zk0B35KP
どらえもんってもともと4ちゃんだったんでしょ?そのころの歌持っている人いるの?

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 16:29 ID:???
君がいるからとか雲が行くのはが好きだな
てかドラザベストだと1枚目みんないい
最後の数曲はなんか違ったような感じしたけど

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 16:35 ID:JHi0oVdt
ドラザベスト欲しかったんだけど常に高騰してるし、
冷静に考えれば欲しい曲別々に借りたり買ったりして集めれば
4000円くらいで済むことに気づいた。
パッケージにこだわるタイプではないからこれでいいや。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 16:41 ID:???
>>79
買ってもそんなもんじゃん
ちなみにCD屋に行ったら取り寄せてもらえるよ

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 18:20 ID:uuvZgLz1
>>80
え、そうなの?
まだ在庫あるんだ。
どこ行ってもないしオクで高く売られてるから
もうないんだと思ってた。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 22:23 ID:???
>>1
「私が不思議」は深い思い入れがあるのでケタ違いに好きです。
>>79
ってか俺ツタヤで普通に借りましたが。290円で。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/29 23:07 ID:DnpfOu9P
>>82
そんなこといいなできたらいいな。
田舎なんで捜したけどなかったんだよー。
都会のツタヤまでわざわざ捜しに行ったけど
「申し訳ありません、市民でない方は会員になれません」で すっ
 て。・゚・(ノД`)・゚・。
ドラえもーん…

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/01 06:02 ID:VBW9JaNC
正直、武田鉄矢一座が離れてからの
アイドルとか企画もの路線はもう聞くに耐えないけど、
南海の「ホットミルク」だけはいい。

吉川ひなののダミ声は別として、MIDIで聞いてるとかなりくる。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/01 15:37 ID:b3wVwsph
>>84
「パッ パッ シャララ〜ラ」は心地いいと思ふ。

漏れはやっぱり少年期が一番好きだな。
口笛吹いて弾き語ってると胸がつまる・・・。

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/20 23:38 ID:rsjEs4+8
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―首領様の胸の心の愛―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓       .☆│
│☆    ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃      .☆│
│☆    ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃      .☆│
│☆    ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓    ☆│
│☆    ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ξ~⌒~、~⌒~ヽ☆│
│☆     本日 PM 3:00 開演   場所 平壌 .(6ξ--―●-●| ☆│
│☆             来ないやつは拉致.ヽ     ) ‥ ) ☆.│
│☆                         \  ー=_ノ.  ☆.│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :山崎渉:03/03/13 16:47 ID:???
(^^)

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/25 02:49 ID:???
DORA THE BEST
まだ取り寄せ大丈夫でしょうか?

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/26 14:35 ID:fHyYMWGj
40メロミックスでドラえもんの映画特集してたよ


94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/11 16:59 ID:???
「さよならにさよなら」があまりないですね…
歌詞がすっごい好きなんだけど

95 :山崎渉:03/04/17 11:48 ID:???
(^^)

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 23:55 ID:I55VumDf
DAM系のカラオケにはドラの映画主題歌少なすぎると思いまつ。
リクエストしませう、
http://www.clubdam.com/S_DB/request2.html

97 :山崎渉:03/04/20 05:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/26 13:18 ID:???
良スレだなぁ・・・
ここまで読んだだけでも感動した。

知らない人のために、一ついいこと教えてあげる。
「DORA THE BEST」とか、「風のマジカル」みたいなレア物(?)は
共有ソフトのWinMXやWinnyで落とすといいよ。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/26 19:07 ID:IFNoppaW
>>98
持ってるんならうpしてやれよw

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/26 23:25 ID:???
>>98
なんであれインストなんだ?
きょんきょんだから?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/27 04:54 ID:gO0Sx+rW
大魔境の、だから僕は弱虫なんだ〜♪(うろ覚え)って曲名何?
戦火の森を行く漢・ジャイアンに惚れたよ。

「君がいるから」大好き!
前奏のチャラチャッチャーっていうサックスみたいな所がたまらんよ!
通じますか?

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/27 19:08 ID:25uGeLbD
>>101
「だからみんなで」じゃないですか?
私は「雲がゆくのは」が好きですね〜

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/27 21:13 ID:???
>>101
通じるかっこいいよな

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/28 09:49 ID:???
>>99
ってかもう何個もアップされてるよ?
>>100
版権問題?でもWinnyに歌詞付きのやつがアップされてる。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/29 17:57 ID:SBPO2gZ9
「幸せのドア」「愛しのニャーオ」が好きですが
もしかして少数派?

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 00:28 ID:xrmSX49e
ここ数年はアイドルが歌ってたり世界観を無視したりでイマイチだな〜。
やっぱ作詞が武田鉄矢でないと映画ドラえもんという気がしない。
個人的には「少年期」、それと西田敏行の「時の旅人」だな。
実は島崎和歌子が唄う「何かいい事きっとある」も好きだったり

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 00:54 ID:PkLJa63t
やっぱり「少年期」かなぁ。
映画と最高に合ってた!リトルスターウォーズがすきなのはこの曲のせいもあるかな。
劇中に使われていたのでは、西遊記の「君がいるから」も、牛魔王への突入のときに使われて最高にかっこよかったし、
アニマルプラネットの「天まで届け」はラストの別れに流れていたのが最高によかったかな。
「雲がゆくのは」もよかったし・・・だからみんなで」も好き!
「時の旅人」は西田さんと武田さんと、2パターンあるよね。どっちも好きだー!
14作目くらいまではどれもよかった!

ドラえもんの映画を、映画館で見る気がうせたのは、
あの、主題歌「ドラえもんのうた」も歌いやがったあいつのせいだ…
ベストにあののへーっとした声の曲が入っててキレかけたよ・・・


112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 02:11 ID:LmSWBR+Y
■「THEドラえもん展」に音楽で参加。
小曽根真は「ドラえもんのテーマ」「青い空はポケットさ」の2曲に新たなアレンジを施し,The Trioでニューヨークにて録音。この演奏は会場で流され、会場だけの限定発売としてCDシングル化される。
http://www.universal-music.co.jp/jazz/j_jazz/ozone/m_ozone.htm

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/02 11:44 ID:FfwNgw4s
>>112
こんなのあったんだ!
CDほし〜!

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/03 07:31 ID:IheMT4J0
おおこんな良スレがあるとは、でも僕も
1位雲がゆくのは(雲の王国)
2位夢のゆくえ(ドラビアンナイト)
3位君がいるから(パラレル西遊記)
この3曲が大好きです、ドラザベスト欲しいよー。

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/03 16:07 ID:R4oTvsDM
俺の周りでは何故か夢の人が大人気

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/04 02:19 ID:???
雲がゆくのは
少年期
君がいるから
夢のゆくえ
夢の人
島崎和歌子のやつ
が好きだなー まぁ他にも好きなやつおおいけど
何とかプラネットのやつとかさ

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :やま:03/05/11 23:13 ID:uglP4347
 いいサイトみっけ!僕ドラえもん大好き!DORA THE BESTももってますよ。ここなら「青空っていいな」って曲わかる人いるかも

120 :やま:03/05/11 23:16 ID:uglP4347
そいやいまドラえもんランキングというサイトで好きな映画主題歌集計してます。NO,950番過ぎあたりです。出来れば投票していただきたいです

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/12 15:02 ID:???
フラッシュだが↓
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/7759/Icon/004_241.swf

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :山崎渉:03/05/22 01:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :映画『ドラえもん』大集合:03/05/29 11:24 ID:???
ttp://home.catv.ne.jp/hh/kcm/

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/30 23:10 ID:NAjoi+jD
>>121

不覚にも泣いてしまった。。。

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :外出?:03/05/31 17:23 ID:Gya6cnWn
西田敏行の「時の旅人」を
脳内再生すると
激しくジャンパーソンのEDになっちまうな(W

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 07:13 ID:9Bf3Q0mw
激しく概出だが、「夢の人」やはりイイ!
聞いてると目に涙溜まってきます。
最初の女性コーラス「あ〜あああ〜」を聞いただけで
胸にジーンと熱いものが…。
途中に鐘の音が使われててそれも凄い良い味だしてるし…。
ところで2番の
「いつかは行けるさ シャングリラ」
(シャングリアなのかな?)
て「楽園」みたいな解釈で良いんでしょうかね?
「少年期」も良いけどやっぱこっちだなあ…。



134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 21:59 ID:???
「♪みんな違うから あいこでしょ」

って歌詞にある曲は何か、個人的にこう言うことを言ってくれる人もいるんだと思って
嬉しかった。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 22:46 ID:???
>>136
グーチョキパーは「金魚はひらひら」以降が無ければ名曲だと思った。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/21 00:32 ID:pRwfwUIa
>>121
やべ、久しぶりに「わたしが不思議」聞いたもんだからマジ泣きしちまった。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/22 21:16 ID:i8CSDLbG
『のび太の結婚前夜』の「幸せのドア」が好きです。

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 11:58 ID:MVL/RrO7
おうい雲よ 涙を拭いてあげたら・・・ 泣

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 15:37 ID:???
少年期、2番の歌詞良すぎ・・・ 泣

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 21:22 ID:Ool+6Y4y
ドラえもん Sound Track History〜菊地俊輔音楽集〜
ttp://system.emedia.co.jp/details/NMC-3663616-9976002.html
が途轍もなく欲しい。映画の中で使われた少年期のインストだけでも。

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 01:13 ID:x6HJuiYq
映画の内容も何もかもあの「ホットミルク」から激しく落ちて逝った。
その他でう〜んと思ったのは個人的には魔界大冒険の奴かな。名前は忘れた。
それ以外はすごくいい。


146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 01:27 ID:???
銀河超特急の海援隊の歌は良かった。
問題はここからかな。
この前なんかコニシキが歌ってなかったっけ?もう終わりだな

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/29 19:19 ID:VTBJJDHX
都内でドラ・ザ・ベスト借りれる場所ってどこ?

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/30 14:25 ID:???
宇宙開拓史のラスト、心揺らしてが流れ始めるとじわっとくる。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/30 21:28 ID:???
あんまりでてないけど
ドラビの夢のゆくえは美しい

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 16:16 ID:???
>>149
同意。CD欲しいけどどこにも売ってない。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 21:44 ID:n8wDaf8G
アルバムに入ってない?

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 22:04 ID:yD9C6wAH
実際、「夢の人」と「さよならにさよなら」、「少年期」、「雲が行くのは」には感動した!
夢の人はめちゃめちゃかっこいい!俺もノビタニアンになりたくなったくらいよ!
他の3つは映画見ながらだとかなり感動するしすごくマッチしてるね!
マジ鉄也かっこいくてしぶい!

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/02 15:07 ID:jB/DSxoj
映画の主題歌全部載ってるサイト知らない?歌手もちゃんと載ってるとこあれば嬉しい。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/02 21:29 ID:VKikSzfq
ttp://a-c.comic.to/dora/medbuy1.html
ほい。

155 :ドラえもんの夢:03/07/04 15:30 ID:???
>>149

ずいぶん前だけど、シングルにあったね。
ドラビアンナイトは見てなかったけど、どんな曲かなと思って
買ったら、「白鳥英美子」さんの声に感動。
DORA THE BESTに入ってるのね。

俺は・・・映画の曲じゃないと思うけど
「ドラえもん子守歌」と「ドラえもんの夢」が好きだな。
DORA THE BESTに「ドラえもんの夢」は入ってないのかな。( ´・ω・`)
いい曲なのにぃ・・・。

映画の曲だと、「時の旅人」と「夢のゆくえ」が好きだな。
あとはなんだっけ?竜の騎士のEDかな?
あれも好き〜

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/04 21:27 ID:???
あぁ・・・俺なんでDORA THE BEST売っちまったんだ・・・激しく後悔( ´Д⊂

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/06 18:30 ID:???
ドラザベストはマジで再販してほしい

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 22:09 ID:???
今ヤフオクに出てるけど、12000円って高くて買えない。
本当に再犯してほしい。
メール出してみようかな。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 00:18 ID:???
映画ではないが、ウキウキタイムトラベル(だったけ?)が好きだ
いつ使われたのかもわからない、大昔のテープに入っていたんだが・・・

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 21:24 ID:2vYMcwSN
>>159
あの曲、「タイムボカン」シリーズみたい・・・。

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 21:38 ID:???
>>161
知らずに言ってるならお見事だね。
あれは作詞・作曲・山本正之、編曲・神保正明のタイムボカンコンビによる歌。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 00:18 ID:FpfvH+Mm
ミッチファンなので「パラレル西遊記」の「君がいるから」に一票!
でもなぜかこれだけコミック出てないよね?原作なしのオリジナルって訳ではないよね?差別表現とかあったとか?

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 14:00 ID:???
>>164
あなたの推測通り、原作なしのオリジナルです。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/13 19:04 ID:???
a

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 04:04 ID:???
武田鉄矢の少年期と白鳥英美の夢のゆくえが好き
ドラえもんの初期映画挿入曲は感動する物ばかりでイイ!

ゆずの曲は嫌い

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 16:13 ID:p9w2+Qq8
age

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/25 16:26 ID:iLR5WCDS
漏れは映画も曲もダントツで雲です。
曲はあと天までとどけ、夢のゆくえかな・・・・

173 :_:03/07/25 16:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

174 :_:03/07/25 16:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 03:57 ID:KRyNdqaZ
DORA THE BESTって復刊.COMに登録されてないね
意外に需要ないのかな・・

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 04:32 ID:???
最近CD屋で取り寄せてもらったけど買えないの・・・?

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 04:37 ID:???
在庫自体はあるんだ じゃあなんでヤフオクってあんなに高騰してるんだろ?
試しに自分もCDショップで取り寄せてもらおうかしら

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 09:43 ID:gQg6cKGH
ttp://www.boushi.or.jp/88wvote/wvote.cgi?slc=94
これっていつドラえもんのだっけ?

181 :_:03/07/31 09:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 09:54 ID:???
>>178
最近っていつよ?

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 02:02 ID:???
半年ぐらい前かも・・・(´・ω・`)

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 15:02 ID:4r1GM7A2
さよならにさよならマジでいい。感動した。

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 05:16 ID:???
さよならにさよなら(・∀・)イイ!!

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/05 23:58 ID:cj54nigA
すべての さよならに さよなら・・・

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 11:10 ID:Tcd46l3C
このスレもさよならしそうです

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 02:06 ID:???
時間は螺旋の階段なので、いつかまた同じようなスレがこの板に立つことでしょう…

そのときまで、さよなら……

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/12 22:44 ID:6d2z9s6T
どーんーなにーてをのばーしてもー(うろ覚え)ってサビの歌はなんですか?
武田鉄也が歌ってたと思うんだけど・・。
DORA THE BESTまだ在庫はあるのかなぁ?


192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 04:42 ID:P/zSfT/0
>>191
「心をゆらして」だと思われ。

作詞:武田鉄矢 作編曲:菊地俊輔
歌:岩渕まこと

在庫はどうなんだろう。あんまり出回ってないからねぇ・・・。
漏れは発売されて間もない頃に近くのCD屋で見かけて買ったんだけど、
今となっては結構レアもんみたいだね。

さっきアマゾンで調べたら知ったんだけど、限定版(¥5000)もあったみたいだね。
はじめて知った、ちょっとショック(´・ω・`)

194 :ゆゆ:03/08/13 06:08 ID:cbfJyYuT
ドラビアンナイトの「夢の行方」  映画の主題歌みんないいよね!!

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 20:26 ID:WN2ooYN1
雲の王国のやつ
島崎和歌子のやつ

が好き。

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 18:13 ID:???
OPは「ぼくドラえもん」、EDは「ポケットの中に」で、
挿入歌は「心をゆらして」が一番好きやなぁ。
「少年期」はこの前ビデオで見た時、劇場での記憶の中よりもずっと下手だったので引いた。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 22:30 ID:???
やっぱり武田鉄矢が主題歌歌ってた時代が1番良いな。
DORA THE BEST弟が持ってるけどボロボロ・・。きちんと保存しとけ。
新しいの欲しい。

201 :ああああ:03/08/17 23:25 ID:80rXP+UE
ドラビアンナイトの夢のゆくえ!!
話も一番好き☆彡

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 18:12 ID:???
「君がいるから」
哀愁漂うメロディーと派手めの編曲のギャップが良かった

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 21:27 ID:yvF1odBO
正直少年期はあまり好きではない
さよならにさよならは泣いた

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 11:29 ID:???
オマンコにオマンコ。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 16:03 ID:???
>>204
意味不明だよw

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 15:25 ID:???
「君がいるから」ちょっと引いたんだよな・・・・・・・。
自分としては「雲が行くのは」が最強。今でもよく聴く。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 02:21 ID:Nq3dzIan
1.さよならに さよなら
2.夢のゆくえ
3.天までとどけ

こんな感じかな。
やっぱりドラ映画の主題歌は武田鉄矢に任せるべき

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 07:38 ID:BZGTlrHL
>>207
禿同。更にドラ映画の質も創世日記以降激しく落ちてきている

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 15:47 ID:???
>>208
禿同

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 19:20 ID:???
武田鉄矢作詞の歌はいいと思うが、
武田自身が歌っている必然性はあまり感じないね。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 22:55 ID:???
>>210
そうか?武田鉄矢が歌うことに意味があると俺は思うが

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 23:21 ID:???
まぁるい顔の〜人がいる〜♪
ゴメン映画じゃなかった

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 07:00 ID:???
>>211
 恐竜から魔界大冒険までは、武田自身歌ってないからね。
 別に歌うのがダメとも思わないが、「歌うべき」とか「歌ってた頃がいい」とも
 思わない。 

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 03:02 ID:???
島崎和歌子の歌、俺以外にも好きな人いたんだな。
なんか嬉しい。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 19:01 ID:???
短編の曲も結構いいよね。
幸せのドアとか、僕が生まれた日

216 :ざざざ:03/08/31 11:16 ID:fcygT4RF
ねじまき都市から武田鉄也の作詞じゃなくなったのはなぜ?
最近ドラおたくになったから何も知らないのです
誰か教えてください


217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 11:50 ID:???
>>216
 武田鉄矢がやる気をなくしたから。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/01 05:01 ID:qPoj0Y2J
http://www.up-loader.net/lah.2ch.net/source/up0242.jpg
http://www.up-loader.net/lah.2ch.net/source/up0243.jpg
http://www.up-loader.net/lah.2ch.net/source/up0244.jpg



219 :ざざざ:03/09/01 17:04 ID:7L1VeCEf
藤子先生が亡くなったこととは
無関係なんですか?

220 :ざざざ:03/09/03 22:47 ID:RBMvgWGu
天までとどけが一番好き


221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 23:55 ID:d/x6WX3p
先生死亡と武田卒業でドラの映画は終わった

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 07:02 ID:yzUhYuN0
先生死後、映画は糞だから武田が歌って価値を下げなくてよかったわけだ。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 21:10 ID:???
富士子Fが死んでから原作作者は誰なの?

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/05 14:12 ID:???
1.オマンコに オマンコ
2.オマンコのゆくえ
3.オマンコまでとどけ

こんな感じかな。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/11 09:54 ID:???
ほしゅ

226 :ざざざ:03/09/12 17:09 ID:c1OYh4Bz
ほしゅ って何?


227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 02:40 ID:qA6R5ffB
>>214
あの軽快なテンポとか、のび太がスペアポケットに気がついでドラ助けに行くところで流れたり
サピオが駆けてるシーンとリンクするところとか、俺は大好きだね

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/15 23:16 ID:WhOEA8Ga
歌はな、最近のも決して悪いわけじゃないよ。
ただ作品内容が薄くなって、歌の印象も希薄になったのではないだろうか。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/15 23:19 ID:???
富士子Fが死んでから原作作者は誰なの?

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/15 23:46 ID:???
私が不思議
夢のゆくえ
この星のどこかで


231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 00:05 ID:???
富士子Fが死んでから原作作者は誰なの?

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 21:20 ID:???
50本位映画の原作が作り溜めしてあるって本当?

233 :ざざざ:03/09/17 16:26 ID:uAWPqSGk
初耳

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/17 23:59 ID:???
夜汽車は行く星屑の中汽笛を鳴らして〜♪
ってやつがイイ

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 01:41 ID:???
で今の映画原作は誰が作ってるの?

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 15:59 ID:km4teCEe
オレ的には小学生のころに見た創生日記?のテーマソングかな・・・
りんごの皮をむくように〜とかいうやつ。
今じゃあ心が汚れてチンコの皮を剥くように〜とHやオナニーに明け暮れる
日々・・・ドラえもん助けてくれ!!

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 17:34 ID:???
富士子Fが死んでから原作作者は誰なの?

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 21:00 ID:???
マジレスすると藤子プロ。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/20 21:05 ID:???
ドラえもんはいつ終わるのだろうか・・・
映画は最近まったく見てないからなんともいえないけど
テーマソングはよかったと思う。時の旅人が好き

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 00:02 ID:???
>>238
藤子プロがFさん亡き後に勝手にストーリーを作っているのですか?

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 00:32 ID:+pyy2B2K
はっきり言ってドラえもんはもはや国民的なアニメになってるからねえ・・・
作者が死んだからって終わるのは許されないって事なのかな。
大山さんがドラえもんの声を降りた時に何か起こるかもしれない。

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/27 08:13 ID:???
「心をゆらして」なんとなく宇宙開拓史を読み返してみたら、この歌詞の出てくるシーンで泣いた。
いやー、この歌詞は深いね。もうすぐ30になる自分にはしみじみかんじたよ。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/01 18:16 ID:???
ドラザベストってまだ買えるの?

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 11:55 ID:???
欲しいけど売ってないよな

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 07:53 ID:QdcSSBPp
俺なんとか自作でドラザベスト作ったよ、オリジナルでその後に出た映画の曲も入れたけどね

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 12:22 ID:???
チンポをゆらして

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 11:53 ID:???
25周年ってことでまた映画CDでないかな

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 01:40 ID:???
チンポが不思議

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 03:01 ID:JrIyCS5V
>>132
亀だけど、ワロタ。
イントロが似てるんだよね。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 23:24 ID:4Rh5F67E
主題歌じゃないけど銀河特急のエンディング
ってどんなでしたっけ?


251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 08:57 ID:???
「ドラ・ザ・ベスト」。
当時は「風のマジカル」が入ってなかったから買わなかった。
今となっては少し後悔。
それに、ドラ関係だと、「ドラえもん誕生」「ドラえもん大活躍」
持ってたりしたし。

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/14 10:40 ID:eZJx4HEk
ぶりきのらびりんすの曲、女が歌ってるんだが
かなーり感動的だった記憶が

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 16:46 ID:???
風のマジカルなんでインストなの?

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/15 16:47 ID:???
>>252
島崎和歌子かな

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 23:59 ID:???
>>253
何度もガイシュツだけど、小泉今日子の事務所が音源の使用を認めないから。
ビデオ化の時も曲を差し替えられ、ドラザベストの時も同様の理由。



256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 11:53 ID:???
>>255
だとすると小泉今日子の歌が挿入されてるのは劇場で見た場合だけって事?
その分だとTV放映分も差し替えられてそうだし。
昔劇場で見たけど流れに合ってて良かったよ。

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 14:00 ID:???
なんか嫌な事務所だね・・
他の所は協力してくれてるのに

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 19:06 ID:???
>>256
いや、テレビ版で初めて魔界大冒険が放送された時は、ちゃんと小泉今日子の
やつだったけど、今後放送するとしたら、もしかしたら差し替えられるかも。
ちなみに、主題歌「風のマジカル」は、小泉今日子のCDファイルVol.2を買うか、
「渚のハイカラ人魚」のシングルレコードを買うしかないんだよね。


>>257
ドラ・ザ・ベストの前は、武田鉄也の歌もドラえもん関係の歌として
収録出来なかったんだけど、ドラ・ザ・ベスト以降はそんなでも
なくなったよね。


259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 19:17 ID:???
>>258
レコードでいいなら中古屋で腐ってるから数百円で手に入るぞ。

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 23:43 ID:???
>>258
武田鉄也の歌ったドラ映画主題歌集って結構出てない?
雲の王国とか創生日記のころに出たのは覚えてるよ。
創生日記の時に出たカセット版は持ってたし。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 12:55 ID:???
海援隊、武田鉄也の歌だけ入ってるCD持ってるけど
ドラえもん映画主題歌集っての

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 03:20 ID:???
小泉今日子にウンチをぶつけようじゃないか!!

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 03:56 ID:???
キョンキョンは悪くない!

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 15:18 ID:???
いや共犯

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 18:28 ID:mgZWkMrT
ごーとぅーざうえーーーい
きみがいるーーーからーー
ぼーくうーうはー さびしくーーないーーー

燃える

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 19:24 ID:???
グリングリングリン♪〜

と歌いながら、小泉今日子所属事務所を襲撃!

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 17:12 ID:???
春の風が囁くわ♪〜

と歌いながら、小泉今日子所属事務所関係者の胸倉を激しく掴む!

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 00:08 ID:???
何かいいこときっとあるが好きな人は少ない?


269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 04:00 ID:???
大胆なポーズ♪〜

と歌いながら、小泉今日子所属事務所関係者の下腹部めがけて大胆に膝蹴り!

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 06:11 ID:???
MXやりゃあいいじゃん簡単に風のマジカル手に入るよ

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/23 17:05 ID:???
>>270
通報しますた。

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 03:28 ID:???
そろそろ似合いそうと♪〜

と歌いながら、小泉今日子本人の洋服を引き裂く!

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/24 08:51 ID:???
>>268
私は好きですよ。
ただあの曲はどこで入手できるのかわからないのでブリキの大迷宮の
ラストを延々と見続けてますが。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 11:51 ID:???
小泉今日子のオマンコ見たいよ〜

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 12:39 ID:???
別に見たくないよ

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 17:15 ID:U5uAgT9w
ドラえもんの主題歌の替え歌で

汚職っていいな   できたらいいな
あんな夢こんな夢  いっぱいあるけど〜
みんなみんなみんな かなえてくれる
不思議なワイロで  かなえてくれる〜

ステーキたくさん食べたいな
ハイ!袖の下〜

というのを聴いたことがあるんですが
完全なものを知っている方いますか?

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/27 17:51 ID:???
>>276
自分で考えれば?

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 02:17 ID:rcAiUNcV
岩渕まことで検索したら本人のページが出てきた。
CD買ってみようかと思うんだけど
どれがお勧め?


279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/31 01:22 ID:???
もうこうなったら小泉今日子を拉致るしか!?

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 21:23 ID:???
キョンキョンとヤリまくり!

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/05 09:02 ID:???
少年はアポロになるのね〜♪

と歌いながら、小泉今日子にチンポ挿入!

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/14 00:55 ID:???
キョンキョンもアヘアヘ

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/23 20:49 ID:???
時の旅人、少年期、さよならにさよなら、雲がゆくのはが好き。
DORA THE BEST欲しいなぁ。また同じようなの出ないかな。
時の旅人ver.西田が聴きたい・・・

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 19:24 ID:hgG7o8lA
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1073476053/l50
おまえら、このスレに来てください。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 09:16 ID:???
久しぶりに聞いたら、夢のゆくえが(・∀・)イイ!!
夜汽車はゆーく、星屑のなか、汽笛をなーらしてー
歌詞と曲が良く合ってるなぁ




286 : :04/01/26 16:15 ID:???
少年期が好きだ。真剣にいつごろ大人になるか考えたぐらいだし

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/28 22:26 ID:???
少年期(・∀・)イイネ!

地下の秘密基地とかで弾き語りとか宇宙船でピリカ行く間とか
映像と曲が合ってる。

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 21:03 ID:???
CDファイル 小泉今日子2買っタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
よし、ドラBESTのゴールドディスクから風のマジカルだけこっちに差し替えて
CD-Rで完全版作成するぞー。

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/01 21:06 ID:???
昔の予告編見てたら歌聴きたくなったよ・・
ttp://dora-movie.com/

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 17:00 ID:20B/OfRL
質問なんですが、銀河超特急の主題歌になった「私の中の銀河」。
あれって名義は海援隊になっていますが、声の雰囲気が
武田さんのものとは違う気がするのですが…。
千葉さんか中牟田さんが歌っているのでしょうか?

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 19:27 ID:???
どっちかは忘れたけどその通り

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/10 18:30 ID:???
その二人で歌っています。
サビが中牟田さん。

293 :重要なお知らせ:04/02/27 20:30 ID:NkutEh+s
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1077799795/l50
【大長編】ドラえもん映画ビデオ&DVD実況【25周年】

毎週土曜日21:00開始
大長編映画を毎週一本ずつ実況
実況開始は東宝ロゴマーク表示から

第1回2月28日「のび太の恐竜」
第2回3月 6日「のび太の宇宙開拓史」
第3回3月13日「のび太の大魔境」
・・・以降、人がいる限り続けます。

時刻合わせはこちらから。日本標準時
http://www2.crl.go.jp/cgi-bin/JST.cgi

ドラえもん総合スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077275165/l50


明日(土)21:00、記念すべき第1回スタート!

294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 19:28 ID:bc86HUZ3
「のび太のパラレル西遊記」の主題歌・「君がいるから」が、良い。

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/28 23:15 ID:NLJpEfkg
ザブリン ザバリン シューシィー・オーシャン♪〜

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 13:54 ID:HHgAfIXo
アニマル惑星の「天までとどけが」イイ


298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/01 22:03 ID:???
日本誕生時の旅人に一票

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/03 23:18 ID:???
キミに会いたくてがイイ

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 00:54 ID:???
ドラビアンナイトの「夢のゆくえ」に1票
めっちゃうまい
映画の内容が初期のようにハードだったら最高に合っていたと思う。



301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 01:19 ID:???
FF9出てからドラザベスト買ったら
ドラビアンナイト白鳥さんだったんだ。っていう驚きがあった

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 07:27 ID:???
>>301
モレモモレモー

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/03/05 11:25 ID:6buZYz43
やっぱ、宇宙小戦争の「少年期」でしょう。

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 11:09 ID:YPewLRhO
「ポケットの中に」だな、やっぱ。
鉄人兵団の中で流れたときは嬉しかったな。

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 19:56 ID:2WXRiKhs
僕はここにいる君のポケットに
君といっしょに旅するために
待っていたんだろう気付いてくれるまで

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 05:19 ID:???
流れる涙は 人間だから
弱いあなたは 人間らしい
迷っていいのさ 人間だもの
いつか強くなる 人間だって

307 :名無し:04/03/07 22:49 ID:2QYFrd55
思い切って映画をやめてみるとか。(絶対ありえないけど)
んでテレビでオリジナルの大長編を作ってみるとか。テレビ版のスタッフで作れば
絵柄もあまり変じゃないと思うし。

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 13:09 ID:cVq21Grb
Love you close
CDほしい・・・・・。

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 01:14 ID:???
今日ラジオ聞いてたら、「さよならにさよなら」がかかった。
昨日このスレを発見したばかりだったので、すげー偶然だった。
聞いててまじで泣きそうになったYO
創世日記のエンディングを思い出してしまいました

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 07:41 ID:???
「さよならにさよなら」は最後の正統派映画ドラソングだった。それ以降なんて・・・・・_| ̄|○

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 21:03 ID:qH2HCxRv
少年期ってどうやったら手にはいるんですか?

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 21:41 ID:???
ドラえもん映画主題歌集を買えばいい。

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/17 21:43 ID:NpG1CxPE
>>309
それは何のラジオでかかったの?ドラえもん映画主題歌がかかるなんてめずらしい

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 02:31 ID:???
>>313
AM神戸の夕方6時からやってる番組だよ。(番組名忘れた)
火-金の帯番組で、金曜はアニソンを中心にかけてる。
その日にかかる曲があらかじめリストに載ってて、それを見て
聞きたい曲があればリクエスト(何回でも可)。多ければオンエア−されやすい。
少ないとリストには載ってるけどかからないってことも…
んで、リストにはないけどどうしても聞きたい!って曲を募集して
1曲だけかけるコーナーがあって「さよならにさよなら」はそこでかかったよ。
リクエストが外れてもその曲は次週のリストに反映されることが多いみたいだから
大量リクエストがあればかかりやすいかも…
以上スレ違いスマソでした。


315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 18:02 ID:w3FrvykK
http://dora-world.com/bokudora/himitsu_06.html

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/22 17:50 ID:???
DORA THE BEST欲しい…。感想より、欲しいとか売ってないとかの意見の方が多いぞ。
復刊ドットコムあたりに発案したいくらいだ。

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 00:30 ID:???
ひなのは勘弁して欲しかった・・・
せっかく南海のオープニングかっこいいのに
コイツのおかげで台無し。
きもいよひなの・・・

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 22:10 ID:xjKBpKv0
あげ

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 19:30 ID:Ji6ORllh
エジソン国語は0点、アインシュタインは鉄棒超ヘタ、らっくだいせい。

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 12:40 ID:kj9FPzHx
ゆったりとした中年男声で
「空が照ってきた、何○×△も前に、同じ○×△のような、○×△が○×△〜」
のような曲、上記の説明で思い当たる物がある方は教えてください。
10年〜15年くらい前の映画ドラえもんのエンディングテーマだと思うのですが・・・
よろしくお願いします。

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/07 18:40 ID:am831osD
ドラ・ザ・ベストはもうほとんど諦めかけてるから
それ以外でお勧めの大長編のサントラみたいなのってある??

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 14:22 ID:MmPiKQuq
>320
西田敏行「時の旅人」
日本誕生のエンディング


323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 15:22 ID:???
ドラザベストは小泉今日子の曲が入ってないし
他に収録されてる主題歌にしても入手困難なものなんてないじゃん?
なんでプレミア付いてるの?


324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 15:39 ID:???
>>323
害基地が多いから。

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/09 15:41 ID:???
唯一入手困難なのは「何かいい事きっとある」(島崎和歌子)
だけだと思われ。
大半はコロムビアのオムニバス(DORA−CANほか)に
収録されてるし、ほかの曲も歌ってるアーティストのアルバムを
探せば簡単に揃えられるぞ。

326 :320:04/04/09 18:57 ID:oHbggFd9
>>322
ありがとうございます。
西田敏行だったんですか・・・・意外です。
「もしもピアノ〜」の他にも良い曲歌ってるんですね。
探してみます。

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 14:53 ID:KAsEbAo9
DAMってF氏作品の主題歌少ないね。少年期と風のマジカルぐらいかな?
みんなでリクエストしない?

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 22:44 ID:???
SPEEDの『季節が行くとき』でしょ

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 00:12 ID:Ukpp5ti+
日テレで武田鉄也が「俺ドラえもんの映画10曲くらい作ってるんだよ」

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 01:05 ID:???
>>329
知ってるよ。

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 17:42 ID:???
君の手を握り締めて 歩き出した銀色の道
あどけない君の笑顔 夜明け前を照らしながら

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/23 07:41 ID:???
ドラの曲には聞いているだけで涙が出るものがあるが、それには二通りの
パターンがあると思う。
ひとつは作品を思い出して泣いてしまうもの。もうひとつは曲自体の歌詞
やメロディーによって泣いてしまうもの。僕にとっては、前者の代表が
「わたしが不思議」、後者の代表が「雲のゆくのは」と「少年期」。
結論1.武田鉄也は天才だ。
結論2.ドラ映画の曲聞いて泣いてばかりだ。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 00:43 ID:???
今日主題歌集のCD借りてきたんだけども、名曲名曲言われてる少年期はまあいいとして
その前の夢の人とさよならにさよならがなんかすげえいいな
映画が見たくなってまいりますた

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 22:47 ID:???
ここの連中が、いくらドラえもんの主題歌は良いって言っても説得力0


だってさぁ、そんなに感動したなら歌ってる人の名前ぐらいちゃんと書けよ。
誰だよ武田鉄也って。武田鉄矢だろ??

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/29 22:43 ID:8YgDunEt
>>334
まあ「わたしが不思議」のメロディでは泣けない難聴者ですから。

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 16:48 ID:???
ある料理が美味しかったからといって
そのレシピを欲しがる人は少ない。

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 13:27 ID:eTQCvZwZ
コラっ、テツヤっ。もっとドラソングを聴かんか、バカチンがっっ!!!

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 23:56 ID:???
海底奇岩城や魔界大冒険、鉄人兵団は主題歌無しなの?

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 00:26 ID:???
あるよ。なんでないと思ったの?

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 01:10 ID:7gUeVIlZ
>>276    こんな感じでは?
汚職っていいな できたらいいな  あんな夢こんな夢 いっぱいあるけど〜
みんなみんなみんな かなえてくれる  不思議なYロウで かなえてくれる〜
ステーキたくさん食べたいな  ハイ!袖の下〜
アンアンアン とっても大好きロッキード

議会に選挙 会議に裁判  あんな事こんな事 大変だけれど〜
みんなみんなみんな 助けてくれる  便利なYロウで 助けてくれる〜
選挙資金が足りないな  ソレ!〜未公開株
アンアンアン とっても大好きリクルート

あんなとこいいな 行けたらいいな この国 あの島 沢山あるけど
みんなみんなみんな 行かせてくれる 未来のYロウで かなえてくれる
世界旅行に 行きたいな 「ウフフフ!議員視察」
アンアンアン とっても大好き 大蔵省

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 16:47 ID:Z7ahXXYs
「のび太の宇宙小戦争」主題歌・“少年期”、
「のび太と龍の騎士」主題歌・“友達だから”、
「のび太のパラレル西遊記」主題歌・“君がいるから”。

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 21:17 ID:???
ブリキの迷宮の「何かいい事きっとある」だっけ?
この曲好きなんだけど着メロ見つからない
あと「夢のゆくえ」も好き

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/06 01:40 ID:???
 島崎和歌子さんが歌ったやつか…。武田鉄矢氏は見てくれがあの通りなのに、なぜ
あそこまで女の子な歌詞が書けるんだろうと妹が言ってたな。それによく合った軽快
なメロディーもまたいい。
 一方で「夢のゆくえ」も、やはり女性の気持ちを歌った曲なんだけど、こちらは幻
想的で優しい感じだな。それがメロディーと白鳥さんの声とよく合っててやっぱりい
い。
 ついでに武田氏の名前の指摘ありがと。そして武田鉄矢氏にゴメンナサイ。


344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 23:06 ID:b8mpxIyT
心ゆらしてのサビの繰り返しがあまりにもしつこすぎる。
武田鉄矢が2番の歌詞が書けなくて、仕方なくサビを異様なまでに繰り返したのですか?


345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 13:54 ID:1Fn8WhA+
悲しい時には 町のはずれで

電信柱の明かり見てた

七つの僕には 不思議だった

涙浮かべて 見上げたら

虹のかけらが キラキラ光る

瞬きするたびに 形を変えて

夕闇にひとり 夢見るようで

しかられるまで ただずんでいた

 

ああ僕はどうして大人になるんだろう

ああ僕はいつごろ大人になるんだろう

 


346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 17:32 ID:???
少年期は2番の歌詞がいい

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/17 20:47 ID:???
>>343
「武田鉄矢」って
鉄矢の部分が日本語辞書のデフォルトに入ってないことが多いから、
「鉄」と「矢」で分けて変換して、辞書に覚え込ませるか、
辞書登録するかしないと、
すぐに上手く出ないんだよねえ・・・。

まあ、そういう事情は察しますが、ドラファンのスレですから、
武田御大の名前ぐらいは次からきちんと出すようにして下さいね。


つーか、氏は最近深夜の某番組でエロネタに反応しまくってるなあ・・・。
もともとそういう人ではあるんだが。


348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/20 15:24 ID:???
辞書登録なんて30秒あればできるだろうに。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)