5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンを歌う人の歌唱力ランク(声優・J-POP以外)

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 03:15 ID:EjtDoQLM
ランクの目安
S=世界に通用するシンガーといえる
A=誰が聞いても上手い
B=そこそこ上手い
C=一般的
D=ちょいへぼ気味
E=大抵の人が下手に見える
F=誰が見ても下手

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 08:33 ID:???
1がここに、こんなスレを立てた事に対する評価=Z
(Z=クソスレ立てんな)

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 08:51 ID:???
そんなもん個人の価値観によって違うだろ?
椎名へきるや国府田マリ子はファンにとってはSだって言うだろうけど、
オレ的にはFだし。
そもそもランク自体つけることが不謹慎。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 09:00 ID:l4Hm6ais
そうかなー?
価値観が違うからこそ、人の評価も聞いてみたいがな。それに、プロを批評するのは不謹慎じゃないと思うけどな。
俺はヒデ夕木にS 1票。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 09:06 ID:???
>>4
歌うのはプロだけど、評価するのは素人でしょう
その個人個人の思い込みによって評価される側はたまったもんじゃない。

あと、
×ヒデ夕木
○ヒデ 夕樹
ですんで。
予断だけど、「ヒデ 夕樹」を「ヒデタ 樹」と読んでた人いませんでした?

6 :4:02/05/31 09:45 ID:/69yvTGw
「ヒデ夕樹」ってよく言われるけど、それはトリトンOPでのテロップ間違い。スターウルフやキャプテンフューチャーでは「夕木」。名字だからね。

で、素人に評価されるのはたまったものじゃないとのことだが、どんな世界においても良識ある(!)プロは他人の評価などしないから、「評価というものは素人がするもの」と言ってしまっても間違いではないと思う。

ところで、堀江美都子にC1票。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 09:56 ID:scaFEwrQ
何か荒れそうなスレだな…。
自分の中では、子門真人=Sランク

8 :あくびちゃん ◆WF2tcohM:02/05/31 10:07 ID:xPuKrfnw
まあまあ。こんなイタでいさかいも何だから、マターリ行きましょうや。

わしはどちらかというと3(=1?)の意見に近いが、
反対派としては「ランク付け」ってことが気に入らないのでは?
スレタイを「アニソンを歌う人で歌唱力が世界に通用するのは?」と
読み替えてカキコしてけば、それほど目くじら立てることもないと思うけどな。

9 :あくびちゃん ◆WF2tcohM:02/05/31 10:32 ID:xPuKrfnw
>>8
ごめん。わしの意見は3じゃなくて4に近いのれした。
ちなみに3については、わしはHNのとおり某女性シンガーのファンだが、
歌唱力は正直評価してない。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 11:05 ID:???
>ちなみに3については、わしはHNのとおり某女性シンガーのファンだが、
野川さくら?

11 :あくびちゃん ◆WF2tcohM:02/05/31 11:13 ID:jcFwoaBQ
>>10
そう来るとオモタ。もち、古いほうですよ。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 13:16 ID:cIv/B/Gw
奥井亜紀はAはあると思うんだけど。どうかな・・?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 16:54 ID:hj4aw0.Q
S=シモンマサト

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 17:58 ID:NJ65fpM2
基本的にアニソン歌手の人ってうまい人が多いと聞いたことがあるんですが

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 17:58 ID:4JBogkqk
基本的にアニソン歌手の人ってうまい人が多いと聞いたことがあるんですが

16 :3:02/05/31 18:06 ID:???
アニソンの曲はそのアニメのイメージを重視して作られることが多いから、
そのイメージを壊さぬよう歌うというのは、かなり難しいと思う。
上手いからといって、キャンディキャンディの歌を宇多田ヒカルが
歌っても名曲にはならなかっただろうし。
やはり曲にあった歌い手というのが大事。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 18:35 ID:???
×ヒデ夕木
○ヒデ夕樹、か。ワラタヨ。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 20:00 ID:???
煽るなよ。

19 :あくびちゃん ◆WF2tcohM:02/06/01 14:42 ID:???
で、>>1はどうしたの?
クソスレって言われたからスネちゃったの?
でも、スレ立てておきながら、放置プレイってのはいただけないねぇ。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 16:45 ID:???
S=ホリエミツコ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 16:55 ID:2KUN/2AM
S=山本正之

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 18:29 ID:/lUA7GXY
鮎川麻弥はSだな絶対

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 22:13 ID:???
・・サド?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/07 23:48 ID:dGfn8x7E
影山=D ちょいヘボ。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 06:35 ID:???
ミッチをCにしてる>>6はどうしてくれようか・・?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 06:36 ID:???
山野さと子と石田耀子はDだな

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 06:37 ID:???
橋本潮と朝川ひろ子はAでいいかい?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 09:08 ID:???
石田耀子はEでもよさそうな感じだな。
鮎川麻弥、堀江美都子のS、橋本潮のA、に激同。
山本正之は大好きだが、上手いとは思わんなぁ。味があるというか。Cくらい。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 09:20 ID:???
正直言って、厨房ってこういったランクをつけたがる気がするんだけど・・・。
ガイシュツだけど評価なんて個々の好き勝手でしかないしね。
褒められた歌い手さんはともかく、アフォみたいな理由で貶される歌い手さんとそのファソが不憫。

30 :あくびちゃん ◆WF2tcohM:02/06/08 09:25 ID:???
>>25
そんなもんでいいんじゃないかな。
もちろん下手じゃないけど、あまり上手じゃないことの証明として↓みたいなのを挙げてみた。
(1) ソロでフル歌うことが少ない。(コーラス付きってことね)特にロボット系。
(2) コロムビアオールスターズ「青春フィーバー/太陽の子」ではソロパートもらえなかった。
でも、好きだけどね。 (^^)
モー娘ファンってのは歌唱力を評価しているんじゃない。ってのは適例?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 10:22 ID:???
>29
みんなわかってやってるんだからマジレスすな。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 10:42 ID:???
>>30
ロボット系って、もとから重量感または親近感を持たせるためにコーラスある曲ばっかじゃん。
つーかコーラスが入ってることを歌が上手くない証拠として挙げた奴は初めて見た。
コーラスとハモリ補助パート&エフェクトは分けてくれ。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 11:37 ID:???
>>31
絶対何人かはわかってないと思うぞ(w

34 :あくびちゃん ◆WF2tcohM:02/06/08 11:53 ID:???
>>32 そうかな。
「重量感または親近感を持たせるため」というのは否定しないが、声域カバーのコーラスも結構あるぞ。
(ううっ、適例を思い出せん・・・)
コーラス(「斉唱」というべきか)が入っていることを歌が上手くない証拠にはよくしてた。
が、汎用的に説得力に欠けるか。ちょっと考えさせてくり。
それにしても、堀江美都子ってそんなに歌うまくないよ。ホント。
でも、>>28じゃないけど、味があるので好きなんだよね。
つうことで、>>29さんの心配も無用。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 13:45 ID:???
S=ナリタケン

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 14:06 ID:???
堀江美都子は好きだなぁ。
何度も生歌聴いたが、やっぱ上手いと思う。俺的にはSかAだなぁ。
34は、堀江美都子が好きだからこそのC評価なんだろうな。
上手く言えないが、共感はできる気がするよ。

ま、楽しくやろうや。

37 :あくびちゃん ◆WF2tcohM:02/06/08 18:50 ID:.bNegEcQ
>>8 で「マターリね」なんて言いながら失礼。

でも、堀江美都子の歌唱力を評価する人がそんなにいるのは、実は驚き。
20数年前は「人気の堀江、実力の大杉」と言われ、
「青春フィーバー」では〔水木+大杉〕〔ささき+かおり〕のペアを組み、
ミッチの声は「かっせ、かっせ、ドカベン!」のところだけという、屈辱を受けたものだよ。

そう言えば、大杉久美子の名前はまだ出てないね。
「音符そのまま歌う」というのが好き嫌い分かれるが、歌唱力としてはピカいち。

38 :◆luY64TBk:02/06/08 21:55 ID:IHU.DzaQ
ダイモスのEDや若草のシャルロットを歌った人はどうよ?

39 :gekiyasu:02/06/08 22:05 ID:???

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

ヤフー ID の無い方は、当社オンライン
ショップで、御購入下さい↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 22:55 ID:4XfTMnjo
>>38
「かおりくみこ」な。いいんじゃない。
彼女らしさが一番出てるのは「やさしくしないで」だな。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/10 16:34 ID:???
小野木久美子=かおりくみこ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 21:14 ID:AfoP9STw
>>30の例は、余りに些細な事柄をほじくり出しているように思える…
それに、デュエットの曲とかでも、堀江美都子と組んで彼女に「勝っている」と思えたのは
子門真人くらいでは?
もちろん、彼女の歌唱に欠点や弱点がないとは思わないから、彼女がCでもヨシとするが、
代わりにヒデ夕木がS?? それは無茶苦茶な価値判断では…

43 :42:02/06/11 21:28 ID:AfoP9STw
あと、堀江美都子が上手くないことを、技術的な側面から全く説明できてないのがいまいちですね。
論拠次第では、説得力も出てくるかもしれないが…コーラスあるなしでも、無い曲も山ほどあるし
ファンなら、その該当曲も沢山知っているはず。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 22:13 ID:???
このスレ、他板に貼ったらどう言う反応を示すだろう、と

45 :42:02/06/11 22:37 ID:AfoP9STw
堀江美都子のの歌唱について、自分なりに評定するならば…
声量は、同じジャンルの歌手との比較でかなり上の方。音域の広さは、まずまずだが
特筆すべきほどではない。高音は地声の魅力に頼ったところがあるし、低音域(〜♭A)
はようやく出しているだけで、ものになっているとはいえない。
ファルセットは使えるが、本人の魅力になりえる武器ではない。ビブラートは上手い。
曲の中での(声の)表情の付け方あるいは変化のうまさは、同ジャンル他者の追随を許さない。
歌えるジャンルの幅広さでは、同ジャンルの歌手の中ではダントツ。
発音の面では、本来くせがあるが、努力でかなり補っている。(実は舌が短い?)特定の発音
が苦手ぽい。tのような、舌で前歯の裏を強く押すようなのが不得意そう。
鼻腔共鳴を利用するのは上手そう。ダイナミックスの変化も得意

こんなところかな?異論あればどうぞ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 22:43 ID:???
異論ってほどじゃないんだけど、
声量は「かなり上の方」どころの騒ぎじゃないぞ。
42氏はCD音源だけで判断してるのかな?
あとは全面的に同意。>42、43、45

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 22:53 ID:???
宮内洋、倉田てつを=F

異論あればどうぞ。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 23:24 ID:???
個人的だけど石原慎一はAかなと思ってみたりする。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 23:25 ID:???
>曲の中での(声の)表情の付け方あるいは変化のうまさは、同ジャンル他者の追随を許さない。
俺は「オボッチャマンでございます」を聴いてひっくり返った覚えがある。
完全に役の声で歌ってる。凄すぎ。

50 :42:02/06/11 23:26 ID:B0eZlZqc
>46
生で聴いたことあります。ただ、同業の他の歌手をあまり生で聴いたことないので
比較ができなかった(w

51 :46:02/06/11 23:42 ID:???
なるほど了解っす。>50

42氏の評定はいいと思うな。かなり客観的だしね。
他の歌手の評定も見てみたい気がする。
ちなみに、ようやく出しているだけという「低音域(〜♭A)」の例を挙げてもらえませんか?
どの曲のどの箇所、って感じで。
自分で聴き込んでみたいので。

52 :42:02/06/11 23:55 ID:B0eZlZqc
>45
まあ、このくらい述べるには、かなりの曲を知っているということで、僭越も免責願いたい。
声量は、各デュエット曲や、99/5/30大阪のステージより。音域は主に「ペペロ」関係
ファルセットは「とろろん」などだが、実例の少なさからも。ビブラートは、殆ど裸になる
「帰ろうよランラララン」等。曲の表情は「キャンディ〜」「はっちゃく」等沢山。
ジャンルの幅広さは主に様々なエンディング曲で分かる。発音の癖は初期の(13歳前後)曲
で分かる。鼻腔共鳴は「ジムボタン」関係が最たるもの。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 00:02 ID:???
Ab3って相当低いぞ。
物にするとかっていう問題でもない。

54 :42:02/06/12 00:20 ID:rPpw.gl.
>53
私は声楽も多少は真剣に学んだので思いますが、確かに低音は持って生まれた身体的な
ものに縛られる要素が(高音よりはかなり)大きい。とはいえ、「うまくごまかす」出し方
を研究すれば、もっと「彼女にとっての低音域」を生かせたのでは、と思います。
特別地声が高かったというほどでもないので、やればもっと低音もできたのでは、と。
実際、彼女の歌唱の長所は音域とは無関係で、何より「自在の表情づけ」と「上に抜ける
清々しい発声」と「百戦錬磨ぽうのに初々しい」こんなところ?

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 00:23 ID:???
「上に抜ける清々しい発声」と「百戦錬磨ぽいのに初々しい」は、
すなわち「萌え〜」と解釈してよろしいか?

12,3歳の頃舌っ足らずだったってのは歌唱力の評価に入るのかなぁ。と思ってみるテスト。

56 :42:02/06/12 00:33 ID:rPpw.gl.
>55
そうです。「歌のあゆみ」全部持っている時点で普通を超越している(w
ただ、客観的に評価すべきですしね。好き嫌い度外視でいうなら、子門は凄い(w

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 00:40 ID:???
アニメソングはすぐに覚えられられ、
子供も口づさめるっていうのが大前提なはずなので、
やはりアニソン歌手にはメロや歌詞に負けない
インパクトや魅力がある声質ってのが求められると思う。

58 :55:02/06/12 00:44 ID:???
「ミッチ萌え〜」に激しく同意したいところだが、
これ以上やると堀江美都子を語るスレになってしまうので(w
子門真人についても45みたいな感じで評定キボンヌ。

>57
インパクトや魅力ある声質、ってのは「歌唱力」とは関係無いんじゃないか?

59 :57:02/06/12 02:20 ID:???
>>58
つーかレスの流れで声質を上げたまでのこと。
子供にも理屈抜きで番組に引き込めるだけのアニソンは、
歌唱力と同じくらい声質も重要ってこと。
なぜ堀江や水木がアニソンに起用されるのか考えればわかる。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 06:54 ID:???
いや、そういうこと言ってるんじゃなくてさ…
このスレのタイトル知ってます?>59

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 10:38 ID:???
>「歌のあゆみ」全部持っている時点で普通を超越している(w
ん? 普通ぜんぶ持ってるだろ?

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 19:15 ID:???
そんな普通イヤだ(w

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 23:03 ID:???
>>60
だからレスの流れで上げたって書いたじゃん・・・

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 23:20 ID:???
>63
「上げた」って「挙げた」のこと?「age」のこと?よくわからん…
レスがどう流れようと「歌唱力ランク」なんだから「声質」を挙げる必要は無いでしょ言うてんねん…
話の流れ的に57はおかしいやろ、言うてんねや。空気読んでな。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 23:28 ID:???
遠藤正明はBくらいかな。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 23:40 ID:???
>>64
なら無視すりゃいいじゃん?
そんなもんしょ?

67 :アウトラーン:02/06/12 23:51 ID:auN9U5kE
>>64
仕切るなよ。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 00:01 ID:???
確かに"萌えの声質"は大事だな。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 00:03 ID:???
仕切りとは違うと思うんだが。
確かに無視すりゃ済む話やね、激しくスマソ。

んじゃ本題に戻しつつぼかぁ帰ります。トホホ。
MIO B
声量と音域は凄まじいと思うが、細かい表現・歌いまわしが雑な場合が多い。
リズムが安定しない点も否めないので「誰が聴いても上手い」まではいかないかな、と。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 00:06 ID:???
>>69
あのハスキーボイスの魅力には触れないのかい?(w

71 :69:02/06/13 00:14 ID:???
>70
こうなったら意地でも声質には触れないやい(w
もちろん大好きだけどね。
ただMIO版「ラムのラブソング」だけは…以下略

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 00:19 ID:???
ちょっと違うかもしれんが、
コロムビアゆりかご会。A

子供だけど、やたりピッチは安定してるし、発音もきっちりしてる。
個人的にはこおろぎ73やヤンフレより好き。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 00:24 ID:???
>>72
禿同 むしろSでどうだろう。実際海外行ってるし。

森の木児童合唱団、杉並児童合唱団もAでいいですな。
みずうみとキング小鳩は1ランク落ちるか。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 00:49 ID:???
「コロムビア音羽ゆりかご会」って、メンバーの変遷あるだろ。
「森の木」と「みずうみ」は知らんが、「杉並」と「キング小鳩」もそう。
いつ頃の、とか限定しないと、その話は意味ないよ。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 00:59 ID:???
帰ったんじゃなかったのか?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 01:00 ID:???
個人的な印象ですので、あんまり叩かないでね。(藁)

佐々木功 A+
水木一郎 B+
子門真人 A
堀江美都子 A-
影山ヒロノブ B-
山本正之 C+ <この人の価値は自分で作詞作曲してるところが大きいと思う。
宮内タカユキ C+
大杉久美子 B+

笠原弘子 B

>>3
漏れは國府田ファソだけど、
國府田マリ子 C+
椎名へきる D-
くらいだと思うが。決してSとは思ってないYO。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 01:05 ID:???
>>74
アニソンでコロムビアゆりかご会と言えば、
ななしいさお@オマエモナゆりかご会(w
このへんだ。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 02:30 ID:dv.KHSNc
>>76
このスレは主旨以外は語るなだと。
声優歌手は論外。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 03:58 ID:???
>>72
コロムビアゆりかご会といえば、
行けコンバトラーVの「レ〜ッツ!コンバイン!!」のかけ声サイコー。
うまいうえに、パンチがあるから佐々木功や水木一郎とコラボっても
負けない存在感がある。

80 :42:02/06/13 04:55 ID:???
なんで>60が、彼の程度の些細なことにつっかかっているのか不明。
話が脱線しないことは大切だけど、スレッドの雰囲気を壊さないのはもっと大切じゃないかな?

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 06:28 ID:???
>声優歌手は論外。
とうぜん、堀江や山本もアウトだな(w

>話が脱線しないことは大切だけど、スレッドの雰囲気を壊さないのはもっと大切じゃないかな?
「手術は成功したが患者は死んだ」とか「角を矯めて牛を殺す」式の仕切り屋か。
行き過ぎた仕切りは荒らしと同じ。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 08:28 ID:???
叩かれてる60もそうだが、
漏れも59は流れ・雰囲気を壊してるように見えたね。
80の言う通り、雰囲気を壊さないのは大事。

>81
皮肉はいいが、山本正之って声優やってたっけ?
声優歌手なら影山ヒロノブ、水木一郎もアウトだな(w
<1,2度声優に挑戦してたから(w

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 08:41 ID:???
声優板の「声優歌唱力ポイントランキング」で
さんざんもめてたわ。そのへん。
ちなみにあっちじゃ堀江美都子が95点だったかな。
ま、ランキングなど所詮お遊び、マターリ楽しくいこうや、
と思うのだが皆はどういうスタンスでこのスレ覗いてるんだろうか。

メンバーの変遷に関わらず、いつの時代もゆりかご会=A に一票。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 09:52 ID:???
>皮肉はいいが、山本正之って声優やってたっけ?
ドンファンファンとかゲキガスキーとか(w

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 11:01 ID:???
test

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/06/13 18:04 ID:???
子門、ささき、水木、は上手いと思うがあくまでアニソンの範疇。

影山の歌うHR系の曲を聴いて上手いと思うのなら、人見、生沢と森川を聞いてみたら目から鱗が落ちるよ。特に人見の歌を聞けば歌が上手いということが芸術だと分かる。

関係ないのでsage

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 22:03 ID:???
>86
せめてフルネームで書いてくれねいと、だれか分からない…

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 23:29 ID:nqzL4t.Q
声優やってたアニソン歌手はだめかい!

>>64は注意レスのつもりがあおりレスになってる罠

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 23:47 ID:???
>>86
誰それ?

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 23:58 ID:???
>>86
逆にそれらの人がアニソン歌ったらはたしてうまくいくだろうか?
 
スレと関係ないことに触れたのでsage

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/14 00:07 ID:???
>88
粘着ウザイ

漏れもわからん、誰?アニソン関係の人なの?>人見、生沢と森川

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/14 00:13 ID:???
ここはランキングスレです。
余計なレスは無視してください。

自分も野暮なレスしたのでsage

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/14 00:25 ID:???
名前が挙がってないのが不思議な串田アキラ。
BかAくらいかな。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/14 00:30 ID:???
アイ高野、池田鴻 D
下手ではないんだろうけど、どこかしょぼいような。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/14 00:37 ID:???
石田よう子 C
乙女のポリシーは好き

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/14 10:32 ID:3ebR3ARU
小椋桂 S

とだけ書き込んでおこう

97 :くわっちょ-:02/06/14 13:30 ID:???
余計なこと書いて煽られると恐いので、

日下まろん B

とだけ書き込んでおこう。

98 :べれった:02/06/14 20:00 ID:???
S=該当者なし。
A=佐々木 功
B=沢城 みゆき、米倉千尋
C=田村ゆかり、林原めぐみ、堀江由衣
D=椎名へきる
E=浜崎あゆみ(個人的基準)
 
ですかね。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/15 01:45 ID:???
>日下まろん B
いいセン突いてきますね、同意♪

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/15 01:52 ID:???
俺も、ゆりかご会にA

彼らには子供だからという甘えはなく、
むしろプロ意識を感じる。
相当鍛えられてんだろな・・・・。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/15 17:36 ID:???
>87
人見元基 元VOWWOW 80年代イギリス、ヨーロッパで成功したほぼ唯一の日本のバンド
現在手に入るのは「TWIN BEST」のみ。現在は千葉県の公立高校の英語教師。
ちなみにB'zの松本は彼に断られて仕方なく?稲葉を誘った。

生沢祐一 元TWINZER? 彼も松本に誘われてる。松本のソロ「Rock'roll Standard Club」
で人見と共に彼の歌が聞ける。
そこでのパフォーマンスを聞けば稲葉がうんこちゃんに思えます。

山田雅樹 元FLAT BACKER, EZO, LOUDNESS 声量は間違いなく日本一彼のVoは上手いのではなく凄まじい。現在ニューヨーク在住。

僕自身はHM/HRだけじゃなくアニソン、クラッシク、ナツメロも聞きますが歌唱力という点に
関してHM/HRの畑の人は別格です。

そもそもアニソン歌手で上手いと思われている影山が切られて二井原を加えてLOUNESSを
結成してるところからして、影山の実力がたかがしれているということが分かります。

全然板違いな内容ですがMAKE-UPやANIMETALもアニソンとは関係あるので書かせてもらいました。

P.S. ANIMETALの坂本栄三はM/HRの畑では下手です。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/15 18:01 ID:???
87ではないがちょっとレス。
>101
板違い甚だしい上に叩きどころ満載だが、
勉強にはなった。有益な情報サンクス。
ジャパメタとアニソンは結構接点あるよね。
ただ、人見とやらが「ちゃ〜ら〜へっちゃら〜!」なんて歌ってもカッコ良くないだろ。
アニソンってもんの特異性もわかってくれよな。
単純にHR/HMと比較できるもんじゃない。(と思う…)

言われてみればVOWWOWも生沢祐一も聴いたことあったわ。
別に上手いとは思わなかったけど。

103 :d:02/06/15 18:01 ID:dCuI.7JU

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/15 18:36 ID:???
佐々木いさおってうまい?
音、結構外してると思うんだけど。

声はとんでもなく良いし、大好きだけどね。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/15 20:11 ID:???
>104
みんなそう思っているはずだけど…だって落ち着いて聴けばすぐわかるから。
それすら聞き分けられない人でもここで立派そうなこと言ったりしてるのかなあ
「宇宙戦艦ヤマト」なんかでも十分それは認識できるし。だから最高ランクはありえん。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/15 23:33 ID:???
ヤマトのOPは最初は渡された譜面の間違いで、
マイナーコードがメジャーコードのもので練習したそうな。
そしてレコーディング当日違うことに気づき、
急いで練習し直し、歌入れする頃には声がうまく出なくてたいへんだったらしい。
佐々木氏はいまでも"イスカンダルへ〜"のとこは嫌いだそう。

どちらにしても歌唱力は最高ランクはありえん。
個人的には歌声はSだけど。

107 :105:02/06/16 00:32 ID:???
>106
マジですか…(w

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 00:52 ID:???
雪野ゆき C

噂によるとジュディマリのYUKIらしいのだが、
歌唱力と関係ないので・・・。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 02:43 ID:???
>噂によるとジュディマリのYUKIらしいのだが、
二十年前から歌手活動してたのか? なら、いま幾つなんだ?

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 15:02 ID:???
嘘を嘘と見抜ける人でないと(略

111 :名無しさん:02/06/16 16:10 ID:YnnaayjY
このスレには基準がないから分かりにくいんだよ。

以降、和田アキ子を S とし、これに相対的に判断するモノとする。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 16:15 ID:???
1を読んだ?相対と絶対の違いわかりる?>111

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 16:21 ID:???
>111の是非は別にして、>1の基準はSとAに差がありすぎるような・・・

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 16:28 ID:???
FUNTAのボーカルとか、評価しにくいな…

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 17:13 ID:???
というか歌唱力をランクで語るほど虚しいものはない・・・
まあアニソン歌手にしろなんにしろ、彼らの魅力は
それだけじゃ語れないことに気づかせてくれたが。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 21:30 ID:???
いや、ほら。それ言っちゃうとスレ終わっちゃうから。お遊びだから。ね。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 22:37 ID:???
>>111ってネタ?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/17 06:32 ID:???
>115
言っていることがおかしい
>アニソン歌手にしろなんにしろ、彼らの魅力は
>それだけじゃ語れないことに気づかせてくれたが。
「魅力」は歌唱力だけじゃないのを前提に、歌唱力だけ考えたランキングをやってるのでは?
逆に、こういうスレッドがないと、そんなことさえ気付かない人がいるのなら
こういうスレッドも十分役に立つということね

119 : :02/06/17 07:35 ID:???

今夜の実況は こちらで

HEY ! HEY ! HEY !
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1024258183/

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/17 23:17 ID:???
>>119
だから〜また荒れるから放置だって。
お遊びだろ?

121 :120:02/06/17 23:33 ID:???
>>119ではなく>>118の間違い

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/17 23:50 ID:???
>>118
ああ、だから気づかせてくれて感謝してるよ
良スレだ、サイコー

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/18 04:35 ID:???
山路ゆう子 限りなくBに近いC

ビブラートするとフラットぎみになるのが惜しい・・・。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 16:59 ID:ssotdYnY
とりあえず個人的な評価としては、アニソン界でS、といえるのは
子門真人、大和田りつ子、そして前川陽子
の三人だけでは?
世界に通用するかどうかはさておき、アニソン界での歌唱力トップ3かと。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 18:40 ID:???
>124
前川陽子は音域で決して他者を圧倒できない。彼女の有名どころはたいてい聴いたが
決して音域の広さでは優れてはいない堀江美都子よりも勝ってはいない。
勿論なかなかの歌唱力の持ち主ではあるが。男性に(´Д`;)ハァハァさせられない意味に
おいても、堀江以上はないと思われ。(w
それは冗談としても、決して表現の幅広さがあるとは思えない。

126 :  :02/06/19 22:23 ID:???
S=林原めぐみ

理由・個人的にサーティが好きだから。

次の新星、堀江由衣に期待

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 22:41 ID:???
好きだからときたもんだ。画期的な歌唱力評価に脱帽。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 23:16 ID:???
>>125
いちいちうるせえ。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/19 23:34 ID:???
>>125
この場合、(´Д`;)ハァハァは冗談としても
「表現の幅広さ」ってのは「歌唱力」に入るのか?

あと、堀江はオリジナル時代を経て
テクニックは上がったが、基本歌唱力は下がったと思う。

(´Д`;)ハァハァだったら「だって、年ごろなんですもの、わかってー」とか
「や〜ねぇもう!」とかサイコーなんだが(w

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 00:34 ID:???
どう考えても"表現力の幅広さ"は歌唱力の評価の一部だろ。
つーか、歌唱力ってこのスレでは何を指してんの?

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 00:57 ID:???
っていうか1はどこいったの?

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 01:00 ID:???
どうも言葉の認識に差異があるようだな。

もし“表現力の幅広さ”ってのを
おぼっちゃマンから紅三四郎まで唄い分けられる“バリエーションの多さ”
という意味で使ってる上で、表現力の幅広さ⊂歌唱力と言ってるのなら
そりゃ堀江の右に出るものはないさ。

もしそうでないのなら、漏れには前川陽子のが“上手く”聴こえるが。
ちなみに「変わるわよ」も(´Д`;)ハァハァだが。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 02:01 ID:???
俺は「お願い〜お願い〜〜」のちょっと掠れる歌声にハ・・

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 08:25 ID:???
前から思っていたが、「変わるわよ」ってイントネーションが変じゃない?(関西?)

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 09:57 ID:???
っていうか単純に、歌唱力=歌のうまさ
なんじゃないの?

136 :マネマネ:02/06/20 15:21 ID:hnAqojcM
子門真人の歌唱について、自分なりに評定するならば…
声量は、ライブにて確認したわけではないが、映像から想像する限りはかなりのもの
であると思われる。音源からも常に充分な余力をもって歌っているように聞こえる。
音域の広さは、正確には計れないものの、低音域でも声が拡散したり苦しくなったり
せず逆に響きが深くなる点、また高音域でも楽にハイトーンでシャウトをキメてしま
う点などから、歌った楽曲が要求する音よりも更に広くカヴァーするだけのものだっ
たのではないかと推察できる。
ファルセットは前奏間奏後奏でしばしば発するアドリブにて確認される通り、自由自
在に使いこなしている。ビブラート唱法もノンビブラート唱法も思いのまま。
曲中における表現の多種多様さとその振幅の広さは比肩する者は皆無と思われるほど
である。声質を変えるような小技は用いず、自らの声で独自の表情付けを行うことで
感情を直感的に伝えるのが得意である。
歌えるジャンルの幅広さも、おそらく子門真人ほどオールマイティなシンガーは存在
しないのではないかと思われる。どんなジャンルの曲に対してもその柔軟な音楽性と
表現力で対応してしまう。そのため基本的に外れ曲が少ない。子門真人が歌っただけ
で充分に魅力的になってしまうという個性がある。
発音面では、ともするとラ行が巻き舌になってしまうところからも舌が長いのではな
いかと思われる。母音の発音も特徴的で、日本語的な5つの音をはっきりと発音する
だけではなく、外国語にあるような微妙な母音をも使い分けている印象を受ける。
鼻腔共鳴は利用するというよりは勝手にそうなってしまう本能のようなものではない
か?

137 :エノキ ◆TpbJGovQ:02/06/20 15:41 ID:5fYSq4Y2
 武村太郎はどうだい? 

 エアメールフロムナガサキ=E

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 23:41 ID:???
子門真人の歌唱法は→木梨憲武→山崎将義と受け継がれてます

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/22 16:22 ID:7d3rxhcg
飯島真理はどうよ!
おれ的にはAなんだけど

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/28 05:42 ID:UKPgLMCY
基本的に水木はAだと思うが(最近はちとBになりかけ)
カゲスターの時だけはS! 神が降りてきたか?

141 : :02/06/28 10:01 ID:???
スターチャイルドレーベルの歌姫。松浦有希さんには「A」を差し上げたいです!

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/01 01:24 ID:???
マクロス7で歌を歌ってた人かなぁ・・・。Aランク。
まぁ、もとが歌歌いの人だから歌唱力はもちろんあるだろうし
いい声してるし、うまいのにもったいないよ・・・
もっとブレイクしてほしかったよ。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/09 03:54 ID:syXTfeKg
倉田てつを=F
宮内洋=F
藤岡弘=E
嶋大輔=E
高杉俊价=E
団時朗=D
真夏竜=C
鈴木けんじ=B

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/09 04:19 ID:???
すでにネタスレに・・・

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/09 19:59 ID:???
水樹奈々はどんくらい?
俺的にはBかAのあたりと見ているんだが。

146 :新参:02/07/09 22:56 ID:LWyrB8Qc
佐々木真理と下成佐登子、そしてelikaも忘れるなYO!

佐々木功と水木一郎では水木の方が上だと思う。
佐々木功のほうが話は面白いがw
でもどっちもあの年齢で進化してるからすごい。
佐々木功なんかは今の年になってもいっかい歌の勉強をしなおした
っていってたからな。やっぱり世界的に見てもこの年齢でっていう
のはあると思うんだが。年齢は考慮にいれちゃだめなの?

147 :pav:02/07/10 00:47 ID:???
水樹奈々はAとみていいんじゃない?前学校で流したらけっこう評判よかった

148 :ちび 丸子 ◆KkGnMARU:02/07/10 02:14 ID:RjiSxayo
新田恵利の「若草の招待状」を評価してください。
マジレスきぼん

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 03:17 ID:???
>>146
個人的には佐々木のほうが"歌唱力"は上だと思う。
水木は勢いはあるけど、よく音程がずれる。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 03:54 ID:ebT/uGTo
>>149
禿胴。
あとテンポもね。スカイライダーの「燃えろ燃えろ燃えろ萌えろ」
んとこの三連譜とかかなり怪しい。
「燃・え・ろ 燃・え・ろ」と均等割りしなきゃならんのに
「燃えーろ 燃えーろ」になりかかってんだよなあ。
佐々木はA+、水木は無印Aくらいか。

ただ二人とも年取って地声自体は衰えてる。
水木は低音部、佐々木は高音部で顕著。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 03:56 ID:???
水木の歌はほとんど叫びやからね

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 03:59 ID:???
最近、水木の歌聴いたのはサッカーゲームのCM。
ごっつあんゴールとか歌ってるやつ(w

153 :新参:02/07/10 17:20 ID:sHnt5mlc
ライブにいった限りでは水木の方が上手いと思ったんだがなー。
メガロマンのEDテーマなんか聞くと非常に上手い。強弱が難しい
曲なのにって思うんだが。
水木の方が観客との"一体化"は達成してるかw

154 :佐々木功:02/07/10 23:26 ID:???
バイセン〜ニンニクゥ〜〜〜〜ッ

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/12 12:57 ID:0K.eBW/M
水子一郎 SSS

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/12 13:47 ID:???
>142
マクロス7の歌バサラは福山芳樹という人で、
今、キングゲイナーのOPを歌っているよ。
中毒者多数発生中(w

スレ違いsage

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/12 14:03 ID:???
ささきいさお>水木一郎

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/13 00:05 ID:???
そもそも佐々木と水木は歌のスタイルが違う。
歌唱力を比べるというより好き嫌いになってしまう。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/13 09:16 ID:QlKAK9YU
俺の場合
好き:水木>佐々木
歌唱力:佐々木>水木
と判断しとるが。

そもそもこのスレは
好き嫌いではなく、歌唱力で歌手を判断しよう
という趣旨ではなかったのか?

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/13 10:17 ID:RWq.0it2
Okui,masami A-

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/13 11:26 ID:uvIXecQU
宝野アリカ B

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/13 23:22 ID:???
>>159
誰も好き嫌いで語っていまい。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/07/15 23:52 ID:???
長崎みなみ E

まじかるぶっくまーく聞いて確信。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/08 09:27 ID:???
誰か整理してくれないかな〜(他力本願)

165 :整理しますた。:02/08/09 10:33 ID:WjFPTijc
国府田マリ子 C+ F
ヒデ夕木 S
堀江美都子 S2 A- C(とCでもヨシが1票) (36でSかA)
子門真人 S3(世界に通用しないSが1) A
奥井亜紀 A
山本正之 S C+ C
鮎川麻弥 S2
影山ヒロノブ D B-
山野さと子 D
石田耀子 D C E
橋本潮 A2
朝川ひろ子 A
ナリタケン S
宮内洋 F2
倉田てつを F2
遠藤正明 B
MIO B
コロムビアゆりかご会 S A3
森の木児童合唱団 A
杉並児童合唱団 A
みずうみ B
キング小鳩 B
佐々木功 A+ A
水木一郎 SSS B+ A(最近Bになりかけ カゲスターS)
宮内タカユキ C+
大杉久美子 B+
笠原弘子 B
椎名へきる  D D-
串田アキラ BかA
アイ高野 D

166 :改行多いってさ。:02/08/09 10:36 ID:WjFPTijc
池田鴻 D
小椋桂 S
日下まろん B2
沢城 みゆき B
米倉千尋 B
田村ゆかり C
林原めぐみ C
堀江由衣 C
雪野ゆき C
山路ゆう子 限りなくBに近いC
大和田りつ子 S(世界に略)
前川陽子 S(世界略)
林原めぐみ S
エアメールフロムナガサキ E
飯島真理 A
松浦有希 A
マクロス7で歌ってた人 A
藤岡弘 E
嶋大輔 E
高杉俊价 E
団時朗 D
真夏竜 C
鈴木けんじ B
水樹奈々 A BかA
宝野アリカ B
Okui,masami(漢字わからんので原文ママ) A-
長崎みなみ E

もしかして省略された?だとしたらごめん。評価はいい順で。A2はAが2票の意。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 13:08 ID:f4fnp9DU
ほっしゅ ほっしゅ

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 13:26 ID:IR1aN9Cg
串田アキラの話題が無いのは何故だろう?


169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 14:55 ID:rnD0gjab
>>166
>マクロス7で歌ってた人 A
はヤメレ。
『福山芳樹』としといてくれ
ファンなんで

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 15:05 ID:cFrSZN6c
「奥井雅美」だったはず。

和田光司 B

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 16:56 ID:+ry3pafH
串田アキラ A
前川陽子 A
ヒデ夕樹 A

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 19:10 ID:???
速水けんたろう C

オーレンジャーしか知らないんだけど他になにか歌ってんの?


173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 23:28 ID:HRdMUiMD
>>172

dango Bro.


174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/17 01:30 ID:hgp0kwZk
坂本真綾はどうだろ?
B〜Cぐらいか?

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/17 02:35 ID:8fVIVjkJ
>>174
個人的にはCかな。

酒井ミキオ B+

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/17 18:27 ID:rSLSXMJ4
>>172
マッハgogogo 1997

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/17 22:19 ID:0dTqLydn
さっき、「燃やせ、瞳を!」ってやつ、初めて聞いたんですよ。

結論
宮内洋 判定不可能
アソコマデイクトカミノリョウイキダネ・・・

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/17 23:19 ID:???
>>172
谷本憲彦(アイアンリーガー op.とか)も実は同一人物。


179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/22 13:48 ID:XD3TPPrI
山根麻衣(カウボーイビバップED) 誰が何と言おうとSでしょ!


180 :宝鳥:02/08/22 23:32 ID:fQYSQ1AI
ヲイ、おまいら町田義人を忘れてませんか?
漏れ的にはB。

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 02:21 ID:BFJZcwoK
え!?林原はSか!?

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 03:22 ID:95v5ftFh
Sランクの基準がわからん
九ちゃん、そんなに歌が上手いと思わんし


183 :kju:02/08/23 03:52 ID:eC5F6Lua
いろんな評価が聞けて面白いな、ここ。

山本正之好きなんだけど、CじゃなくてBだろう、と思うし、
ヒデ夕木はSか? とも思うし、
千差万別ぶりがなんとも。

あと、國府田マリ子のファンですが、Dでしょーな。Cは厳しいかも。
CDじゃなくて生歌聞くと「え?」と思う場合あるね。
林原とか。

184 :165:02/08/23 16:10 ID:8hWIj3eb
>>182
S=世界に通用するシンガーといえる
世界に行けるのがおおすぎだな。

あんまり詳しくないんで、整理の時書いてあるのをひたすら列挙してっただけだから(ワードとかつかえばよかった)、
ネタとかお構いなしにいれたよ。
で、IEで見てる人、省略されちゃった?何行くらいならだいじょぶなんだろ。

あと問題は、声優歌手がバリバリいることか。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/23 23:28 ID:???
>>184
>あと問題は、声優歌手がバリバリいることか。
これをあんまり厳密に言い過ぎると、殆どのアニソン歌手が除外になってしまう罠。
佐々木も水木も山本も堀江美都子も×になっちゃうからねー。(藁

「主に」歌手なヒトなら良いんじゃないかな、と思ふ。


186 :165:02/08/24 00:15 ID:???
>>185
そういうつもりで書いたんだが…。
声優もあんまり知らないけど、とりあえず国府田と堀江由衣と林原は除外でない?
書いといてなんだけどさ。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 08:19 ID:???
ある程度の数の作品の主題歌とかを歌ってない人は除外でしょ?
アニソンを歌う人じゃなくてアニソンを歌った事もある人になっちゃうと
加藤登紀子さんやダ・カーポまで入って来るし・・・・

線引きはどれくらいが適当でしょう?


188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 16:05 ID:NsXm1ILx
>>187
 確かに線引きしないときついな
 5曲位が適当かな?

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 23:19 ID:???
5曲だと倉木麻衣はOKになるね。

190 :165:02/08/25 15:03 ID:???
50パーセントでどうよ。
このくらいなら調べなくてもわかるべ?

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/26 12:01 ID:???
小松未歩はアニソン歌手でしょ?

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/26 12:10 ID:???
50パーセントって何の50パーセントよ。

193 :165:02/08/26 12:46 ID:???
>>192
その人が歌った全部の歌の中で50パーセント。のつもり…。
つまり半分以上アニソンだったら「アニソンを歌う人」ってこと。
…まずい?

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/26 13:12 ID:???
>193
妥当な線引きだとは思うが、
鮎川麻弥が除外になってしまう罠w

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/26 15:07 ID:???
あらためてアニソン歌手の線引きしようとすると難しいですね。
自分が良く見てたアニメに関連してる歌手は
ある程度の数を歌ってたような気がしてたけど
>>193の意見を見て振り返ってみれば
見てたやつとかぶってるだけで数自体は思い付かないや・・・

鮎川麻弥 L-GAIM、Zガンダム、ドラグナー・・・あとは?
倉木麻衣 名探偵コナン(数は歌ってる)・・・他は?

196 :宝鳥:02/08/26 17:31 ID:AWW+nbvd
一般的にアニソン歌手として認識されてればそれでイーンジャネーノ?


197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/26 18:13 ID:78Fdksp5
國府田マリ子ではなく国府田マリ子と表記するように。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/27 01:03 ID:???
鮎川麻弥はその3作品だけで計7曲。
倉木麻衣はコナンで7,8曲か。他、「パタパタ飛行船の冒険」のEDが1曲
間違ってたらどなたかフォローたのんます。

>196
何をもって「一般的」とするかが問題。
変に線引きするよりは「なんとなく」でいいんじゃない?
加藤登紀子やダ・カーポが挙がっても、別に問題が起こるわけじゃないしw

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 17:18 ID:???
りーーぃあっぷ!!

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 03:32 ID:???

抜け毛、気になってるだろ

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 16:43 ID:???

いや、平気。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 05:56 ID:???

本当に平気なの?

203 :201:02/09/09 18:29 ID:???

ホントに平気だよ。余裕。

204 :201:02/09/16 13:20 ID:y9ibIid4
なんでここで止まるんだよ!
な…なんだよその目は!そんな目で俺の頭を見るな!
う…うわああああぁぁっ!!

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 14:06 ID:???
奥井亜紀 A

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 14:39 ID:???

池田鴻 ビリー山口 町田義人


MoJo ロイヤルナイツ こおろぎ'73

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 19:03 ID:???
加茂晴美  C
砂東由香利 D
守谷 香   E

こんなスレあったんですね。
えーと、とりあえず名前だけでも挙げておかないと…

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 22:44 ID:ykt3d/pa
S 坂本真綾

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 23:19 ID:???
>208
ありえへん。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/13 22:44 ID:7/CmYjTy
高山みなみ B

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 09:37 ID:???
S ジョン・サイクス

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/22 22:53 ID:4qI/dmwj
へきたんD−って・・・

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/22 23:43 ID:???
うん、MojoはAだね。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 11:19 ID:9/8qF0y7
歌手→声優なら戸田恵子とか…
彼女は元ジャズシンガーだ
彼女を基準にすると殆どの声優系アニ歌手は声量無いと思われ
ブレス音入り時点で歌唱力無しと公言してるようなもん
林原位じゃないかな、キチンと声量・ブレスコントロールクリアは
奥井雅美もその辺は文句無しにクリア済み
それさえ抑えてたら後は経験のみかと
プロデューサー関連が言ってたから間違いないと思うよ


215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/27 03:36 ID:???
新居昭乃さんがいない…

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 19:15 ID:EU5Fc1o4
誰か、過去に映画ドラえもんの主題歌を歌った歌手の
ランク付けをして下さい。

大山のぶ代
岩渕まこと
小泉今日子
武田鉄矢(海援隊)
大杉久美子
堀江美都子・こおろぎ’73
西田敏行
白鳥英美子
島崎和歌子
(以下略

よろしくお願いします。m(_ _)m

217 :山崎渉:03/01/13 09:35 ID:???
(^^)

218 :山崎渉:03/01/21 05:54 ID:???
(^^)

219 :山崎渉:03/02/02 14:18 ID:???
(^^)2ちょんねる最高(^^)

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 22:15 ID:J4fIUuVQ
白鳥英美子さんはSだとおもいます。歌のうまさは天下一品

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 22:20 ID:dbV5rOX9
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 00:24 ID:???
大杉久美子、子供産んでから声変わりすぎ・・・。

223 :麻衣:03/02/11 15:31 ID:???
アニソン歌手では、やっぱり、林原めぐみです!けっこう、みんなに「ちょっと似てるしうまい!」っていわれるんだよ。似てるかー?うまいかー?って感じだよ。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/11 16:07 ID:TA7Bu/QA
>>1
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ        
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>    て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<   |||||
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ    ""'
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/


225 :|゚д゚) 眠都 ◆v.kDm/HAMY :03/02/28 01:27 ID:FETgHuOp
奥井雅美ならAはいくと思うんだけど…どうなのかな。
基本も出来てるし、音は絶対はずさないし。
ビブラートはきちんと音符分のばす。あの技は並みの歌手じゃ出来ないと思う。
彼女の実力は、声が擬似される松本梨香と聞き比べてみれば一目瞭然。

ファンとしてはSにランクしたいくらいです。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 01:09 ID:AJVKoIEE
 

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 01:26 ID:???


228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 18:10 ID:???
奥井雅美は歌い方がきもい。森川美穂のほうが格上。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 00:33 ID:va9GMxM9
森川って誰だよ。
無名?w

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 01:53 ID:???
奥井はDだろ。どこがいいのかよくわからん

>>229
ナディアのOP歌っていた人で、、、JPOPの
ちゃんとした歌手・・・だと思ふ

231 :もぎ取った果実:03/03/08 16:42 ID:iaVQ3WLt
奥井=D。 小森まなみ=A。 米倉千尋=A。

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/1617

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 16:50 ID:k0qH/Ezu
奥井雅美=Dなの?
脳みそ腐ってるんじゃないの?

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 18:51 ID:pbzB8hex
奥井は、あのスティーブ・ルカサーとデュエットしたよな。
小森まなみだか米倉千尋だかに、あれだけのトップアーティスト
とのデュエットなんかあり得ないだろ?
別にそのことだけで奥井は凄い!ってんじゃないけど、
まぁそれだけの人なんだよってこと。

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 18:53 ID:pbzB8hex
まぁとらえ方は人それぞれってなもんで。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 20:49 ID:???
>>234
だからそれはもうこのスレではとっくにがいしゅつなんだってば。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 20:59 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/12 16:13 ID:GpVihOIo
アニソン女子部のみなさんは
基本的にレベル高いだろ。
堀江・金月・三重野・・・・

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/12 16:42 ID:???
>>237
3番目の人はある意味レベルが高いne。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/12 22:36 ID:Bmjd4Ypp
[S]=白鳥英美子♪
[A]=岩崎良美♪、奥井雅美、宇都宮隆♪、田村直美♪
[B]=大杉久美子、景山ヒロノブ、前川陽子、佐々木功
[C]=飯島真理?、遠藤正明、串田アキラ、堀江美都子、松本梨香、水樹奈々?
    水木一郎、森口博子♪、山本正之?、米倉千尋?、和田光司?
[D]=石田よう子、井上あずみ、奥井亜紀♪?、笠原弘子、高山みなみ
    林原めぐみ、三重野瞳?
[E]=小松美歩♪、坂本真綾?
[F]=小森まなみ?

?→歌唱力を評価、判定できるほど聴いたこと無い人。
♪→J−POPかも?な歌手。
※個人的な判断なので悪く思わないでくださいね!

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/12 22:52 ID:???
>>239
一部声優が混じってますね。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/12 23:32 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 12:34 ID:???
KAORI(川菜翠)って香具師はどうなの?
声優版の歌唱力スレでは上位だけどやっぱ声優はスレ違い?
まあ存在自体知られてないかもだけど


243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 20:01 ID:MPucDWVn
奥井雅美はオタに人気のアニメで採用されるから
そのアニメの評価が重なって評価されるんではないかと・・。

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 20:20 ID:???
KAORIはもともとアニソン歌手だったのが声優に転向だからなあ。
微妙な所ではある。

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 23:20 ID:kMfpNOuw
>>237
2番目の人もかなりレベルつよいne
いま何してるんだろ?

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 17:14 ID:???
>>237
声優でレベル高いやつなんていないだろ。
しかもスレタイで声優以外って書いてるのに・・・。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/14 18:52 ID:uXbFxRi0
[S]=白鳥英美子♪
[A]=岩崎良美♪、奥井雅美、宇都宮隆♪、子門真人、田村直美♪
[B]=大杉久美子、KAORI、景山ヒロノブ、倉木麻衣♪、福山芳樹♪、
    前川陽子、佐々木功
[C]=飯島真理?、遠藤正明、串田アキラ、堀江美都子、松本梨香、水樹奈々?
    水木一郎、森口博子♪、山本正之?、米倉千尋?、和田光司?
[D]=石田よう子、井上あずみ、奥井亜紀♪?、笠原弘子、高山みなみ
    林原めぐみ、三重野瞳?、山野さと子
[E]=小松美歩♪、坂本真綾?
[F]=小森まなみ?

?→歌唱力を評価、判定できるほど聴いたこと無い人。
♪→J−POPかも?な歌手。
※個人的な判断なので悪く思わないでくださいね!


248 :山崎渉:03/04/17 11:29 ID:???
(^^)

249 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/20 10:34 ID:c5qGhYmh
250

251 :bloom:03/04/20 11:02 ID:S9f0dSfC
http://www2.leverage.jp/start/

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/20 19:02 ID:???
S=世界に通用するシンガーといえる




プ

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/28 22:44 ID:SA7uPKgi
伊藤真澄−S
7年前からゲーソン・アニソン歌ってるからここに分類していいかと

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/28 23:43 ID:JrVrsUKK
>>247
奥井亜紀がDなんて普通にありえません。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/29 04:00 ID:NFn2vH5w
増田直美=Sか?
個人的にはアステロイドブルースやハピィソングは
普通に全てのジャンルの知っている曲の中で上位に食い込む代物なのだが

あとは鮎川麻弥と福山芳樹と佐々木功がイイ線いってると思う

256 :bloom:03/04/29 04:18 ID:s7LUrw+W
http://homepage.mac.com/ayaya16/

257 :http://music.2ch.net/wmusic/:03/04/29 04:19 ID:s7LUrw+W
http://music.2ch.net/wmusic/


258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/02 21:36 ID:???
オズワルド Z

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/13 14:55 ID:LUKhxo+g
ふ〜ん

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/13 19:14 ID:???
井上あずみ=S

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 02:38 ID:???
松澤由美はどうなんだろう?
>>247の中に入ってないけど。
個人的には、Aあげてもいいかと思うんだが。



262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/16 22:11 ID:ZNkj5FhR
飯塚雅弓、新谷良子、千葉紗子、岩田光央、豊島真千子をきぼん

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 06:31 ID:v6wbZHKM
tghrshtsrt5ryj

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 15:09 ID:???
西城秀樹(最盛期)=S

この人に本気でメタルやって欲しかった

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 22:13 ID:???
Mickey-T = S
間違い無い。

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 14:58 ID:hx+1SQWw
>>262
スレタイ嫁。

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 01:08 ID:???
山野さと子がDは納得できんな。
儲の私としてはSをあげたいのだが、たぶんBぐらいが妥当でしょうな。
Dと評価する人もいるぐらいだし。


268 :山崎渉:03/05/22 01:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 02:04 ID:nd/MYHu9
真田アサミ=Sランク

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 12:51 ID:???
>>267
漏れはAが妥当だと思う。声量や音域の広さも結構あると思うし、
声を作るのがうまい。作りすぎと思う時もあるがw
ただ、声は作れても飛び抜けた基本歌唱力、すごい広い表現力とは
いいがたいし、Bと言われてもそう不服は無いな。
でもDはないだろDは、井上あずみもAでいいと思う。
岩崎良美はせいぜいBだろ。姉よりもはっきりヘタなのにw

漏れの評価つけてアニソン歌手でSを与えられるのは子門真人だけ。
特にマンセーしてる訳じゃ無いが、評価は別モンだからねぇ。

でも世界に通用するシンガーってのはイタい。>>1はイタすぎ(ププ

遅レスだが、
>>243
>そのアニメの評価が重なって評価されるんではないかと・・。
奥井雅美にかぎらず、アニメ作品自体や、映像・ストーリーとのマッチング、
歌詞・曲自体の良さでの歌手の歌唱力に錯覚を持ってるヤシは結構いそうだね。
そんなだからJ-POPSバカみたいなヤツらにバカにされるんだよなぁ。
バカにバカにされる事ほどムカつくモンは無いっつーに。

271 :270:03/05/22 17:46 ID:???
あ、ちなみに漏れの奥井雅美への評価はAね。
ただ、上手いとは思うんだけどインパクトっつーか、個性っつーかが
足りないような気がするんだよね。
そういう理由で上手いとは思うけど好きでは無い。

272 :山崎渉:03/05/28 16:48 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/31 23:42 ID:???
>>270
山野の音域は全然広くないぞ、
高いEはまぁまぁだが、1オクターブ低いAでヘロヘロな声だよ
2オクターブ半はでないとな。
高低の音域を考えれば、橋本潮に一票


274 :270:03/06/01 00:11 ID:???
>>273
橋本潮を出してくるあたりで耳を疑っちまう。
橋本潮も低い部分はヘロヘロだよ、山野より遥かにネw

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/02 12:07 ID:???
↑そーゆーオマイの聴く耳自体疑うよな 藁
低次元な話だね オマイらが知らなすぎるからそこまで言い放つんだよな
知らない=哀れ だね
真の実力を知らないヤツらに評価する資格なんてないぜ
音域が広いとかだけでなくてソウルフルに気持ちにガッチリくる歌が
印象的にうたえるかが問題なんだよ
もっと耳をかっぽじって聴きやがれ
まぁ無理だろうな、、山野信者じゃ無理無理無理無理無理
声優の声の歌はかわいい〜とかいってるヲタにも無理無理無理無理無理
声がきれい〜とか可愛い歌い方〜とか萌え萌えとかしか
耳に入ってこないんだろうが キモいぜ
しかしなんだね
山野、橋本信者に限らずよ
ヲタは聴く耳のキャパシティが狭すぎるぜ まったく

洩れはヲタではないが女王堀江美都子の実力はSクラスだと断言できる
洩れが言えるほど堀江美都子は歌の心を理解しているからだ
山野だの橋本は足元にも及ばないね

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 02:58 ID:WazjbYKd
このスレなかなか興味深いですね。
音源持っているのが半分くらいしかないのが、非常に残念なところです。


ワタシ的には、
緒方恵美サン(声優ですが) A+
五條真由美サン         A
デス。

緒方さんは、確か声楽を学んでたハズ。さすが基本ができてるなって
感じデス。
五条サンは、パワフルだし、難しそうな曲も歌いこなせているように
思いマス。

ワタシもメタル聴きます。ナノで超絶ヴォーカルからへなちょこヴォーカルまで
それなりに聴きわけられるつもり。


277 :_:03/06/07 03:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

278 :直リン:03/06/07 03:21 ID:7yPfTOpg
http://homepage.mac.com/yuuka20/

279 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

280 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:39 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 11:48 ID:c5pIKpaN
坂本真綾はもっと上だ!


282 :東京ドームへ行こう:03/08/07 11:50 ID:???
おじゃまします。宣伝スマソ。

みんなで日ハム−オリックス戦を満員にしよう
8月11日(月)東京ドーム18:00〜
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059573009/
まとめサイト
http://takemetotheballgame.hp.infoseek.co.jp/

おじゃましました。

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/08 00:21 ID:???
初めて来たけど、何かスレタイ無視して声優やら歌謡歌手も混ざってんな(w
とりあえず、アニソン歌手の括りから明確にした方がいいと思う。(注:最近のアニソン事情+コロムビア以外はいまいち分からないので、下記以外のフォローお願いします)
◎確実にアニソン歌手の人
堀江美都子、水木一郎、佐々木功、大杉久美子、かおりくみこ(小野木久美子)、子門真人、前川陽子、嶋崎由理、こおろぎ'73、ヒデ夕木、成田賢、町田義人、Mojo、
串田アキラ、宮内タカユキ、影山ヒロノブ、山野さと子、橋本潮、斉藤小百合、鈴木けんじ、石田よう子、瀧本瞳、内田順子、沢靖英、
MIO(MIQ)、たいらいさお、三重野瞳、a・chi-a・chi、遠藤正明etc...


◎アニソン歌手扱いでもありかな〜?って人
高橋洋子、下成佐登子、大和田りつ子、各児童合唱団etc...

◎(このスレ的には)残念ながら、声優でしょう…な人
林原めぐみ、飯塚雅弓、坂本真綾etc...

異論があったら穏便に(w

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/08 03:38 ID:1CYEXB/M
>>247
坂本真綾>石田耀子だと思うのだが。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/08 04:06 ID:nxZ34PgN
自分は坂本真綾=石田耀子


286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/08 05:27 ID:???
明確にしようがない

287 :283:03/08/08 09:17 ID:???
>>286
やっぱり無理かな〜?
あ、↑に書き忘れてたけど井上あずみはアニソン歌手ね。(一応俺の中では)

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/08 21:28 ID:hLdTJ+aX
下川みくにをAに入れろ!

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 14:25 ID:gbdk7e2w
>>283
堀江美都子や佐々木功、大杉久美子、かおりくみこも
漏れの中では声優ですが。


290 :283:03/08/09 15:12 ID:WCJ0ZUMS
>>289
えっ、マジ!?
堀江さんと佐々木さんは分かるが大杉さんとかおりさんは…?
大杉さんは千葉テレビの「お〜いお話しだよ」と「コラルの探検」以外声優活動知らないのですが…(あとラジオ「アニソン女子部」)。
かおりさんに関しては声優活動いっさい知りませんが、何かありますか?

291 :_:03/08/09 15:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 16:01 ID:???
289ではないが

>>290
>かおりさんに関しては声優活動いっさい知りませんが、何かありますか?
999のレリューズを知らないのか・・・

♪何が欲しいというの〜 私、それとも愛〜

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 19:05 ID:???
一度でもアテレコしたら声優かね?

・・・そんなだったら石原裕次郎とかも声優になるのか?

294 :290:03/08/09 19:22 ID:WCJ0ZUMS
>>292
そういえば、以前999関連CDのブックレットに書いてたかも…。
>>293
確かに一度やったからと声優扱いはどうかと思いますよね。
やはり、その人の芸歴でどこにウエイトを置いてきたかとか、一番名の売れた肩書きとかがポイントかと。
たとえば、佐々木功は
ウエスタンでデビュー→映画俳優(たしか松竹)→声優デビュー→アニソン・デビュー→最近はミュージカル中心
となるわけですが、やはり一般的にはアニソン歌手って肩書きが一番有名だし、同じ歌でもウエスタンよりアニソンの方が曲数的にも多いですよね。

295 :マカーなGL335 ◆f3TwaW26Cc :03/08/09 21:20 ID:???
宮内タカユキ A+

宮内タカユキの声質は好みが別れるが、高音域でかかるビブラートはもはや芸術だと思う。

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 21:43 ID:???
>>293
>一度でもアテレコしたら声優かね?
そうだろ?

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 22:11 ID:???
>>296
いや、本業か副業かって問題なわけよ。
その人の芸能活動において、主体にしてるのが歌なのか俳優(声優)なのか、歌でもアニソン主体なのか、J-POP歌手がたまたまタイアップで歌ったのか、とか。

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 23:17 ID:???
>>297
「主体にしてる」という曖昧な基準で測ると境界線上で判断に迷う人が
必ず出てくる。自他共にはっきりポジションの決まる人はいいけど。

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/09 23:21 ID:???
堀江美都子にしても、佐々木功にしても、歌だけでなく、
声優の仕事もかなりやってるわけだが。

300 :297:03/08/09 23:45 ID:???
300ゲト?
う〜ん…確かに堀江と佐々木に関しては声優作品結構あるしな…。ある意味マルチ化してるよな…。
やはり個人個人の認識にかなり差があるのは致し方ないのかな…。

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 00:18 ID:???
>>300
>やはり個人個人の認識にかなり差があるのは致し方ないのかな…。
「個人の認識に差がある」からこそ定義は曖昧な要素を排除すべき
って話。

「一度でもアテレコしたら声優」といわれたら抵抗を感じるのも
判るけど、二回なら三回なら四回なら…と考えていけば、明確な
線引きは「一回」でしか出来ないことが解るだろう。

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 02:30 ID:???
内田じゅんじゅんは、アニソン歌手というより
お子さま向けシンガーという感じですね。もはや


303 :山崎 渉:03/08/15 21:57 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

304 :山崎 渉:03/08/15 22:55 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/16 19:37 ID:???
声優もアニソン歌手やってるなら入れればいいじゃん。
本人出演作以外で歌ったらアニソン歌手でしょ?

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 20:12 ID:M6fYUbIb
「ララベル」以前の仕事を知っている庵としては
堀江美都子が「声優」とは思えない

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 02:37 ID:???
ならBoAも声優でつか(w
歌唱力とか言ってるけど、声量と勘違いしてる香具師に一票!
誰かを推すならその理由・推薦曲くらいあげたら?

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/14 23:54 ID:LTywdbtj
漏れの好きな人の評価

大山アンザ A+(今はロックに転向したし、入れて良いか微妙だが)
推薦曲:I Miss You、見えない地図、愛を沈めてる
彼女の歌唱力はセーラームーンで鍛え上げられたと言っても過言ではないと思われ。
しかし、後を継いだ原史奈は(ry

高橋洋子 AA
オペラ歌手を目指していただけの事はある。
金のごまだれのCMで「やっぱ上手いなぁ…」とオモタ。

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/18 14:56 ID:K6S0gCGU
坂本真綾はSSだと思う

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/18 17:06 ID:???
真綾信者キモイ

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/18 18:31 ID:???
福山芳樹=A
あんな無理矢理な声を出せる人が今何人いるか・・・
7もキンゲも凄いよあの声は

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/19 15:43 ID:???
三重野瞳=F
リューナイトの頃ダメダメだったし
今もそんなに上手くなったとも思えん

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 00:30 ID:mxE9nKG4
>>310
粘着アンチキモイ

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/21 08:56 ID:???
http://www.game-music.com/

アーケード版悪魔城ドラキュラのROM期間限定配布中です。

http://cgi.din.or.jp/~satochin/index.htm

コナミ無許可音楽ファイルも配布中です。


315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 18:45 ID:???
>311
でも福山さんってキングゲイナーオーバーって唄いきれないって聞きますが。


316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/24 01:10 ID:???
>>315
ライブとかであれは相当キツイので
全開で歌ってないらしい。


317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 12:32 ID:O9doitGE
森川美穂はSだな

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/21 17:50 ID:???
で、有坂美香は?

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/25 22:28 ID:???
エアメールフロムナガサキは歌は下手だけど、
曲は頭のなかに結構残る。というか頭の中で永久リピートしてるんだが・・・

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/05 00:41 ID:???
>>317 同意。声の伸び上がりとか凄いかも。

自分の中じゃ井上昌己と同レベル。

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/08 16:17 ID:???
N社長はアニソンスレをヘビーにROMる2ちゃんねらーである
書き込みに激怒し人間不信に陥りあるサイバー興信所に
このスレやあのスレのIDやログなどからIPアドレスを割り出す依頼を要請した
身からでた錆の矛先を誰かに向けようと日夜暗躍しているのだ


322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 14:52 ID:XmyeMzPo
>>310
亀レスだが、あまり聴いていない漏れの評価ではB++だな。

水樹奈々、岩男潤子 A
笠原弘子、高山みなみ B+
久川綾、高乃麗 B
林原めぐみ、横山智佐 B-
丹下桜 C+
富沢美智恵、堀江由衣 C
椎名へきる D
榎本温子、保志総一朗 D-
西原久美子 E
三石琴乃 E-
宮村優子 F

声優だらけでスマソ

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 17:53 ID:hAFGWKgL
田中理恵 はA+

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 01:22 ID:???
まぁ、どうでもいいが
簡単にA以上つけてるやつは耳が異常なのか?

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 20:49 ID:AKV1B9EL
萬ZはAでOK?

326 :693:03/12/19 21:08 ID:L00Xk+Pi
前にビデオ屋が閉店セールしててCD10枚100円だったから
椎名へきるのCD4,5枚くらい買ってみたけど昔の歌明らかに下手糞だな。
EかFくらいだ。
でも赤い華はめっちゃ好き。
普通にAつけるわこれ。
それ以外は正味どうでもいい。

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 23:21 ID:???
最強はペガサスファンタジー
http://www.heavymetalworld.it/highlord/download/Highlord_-_Pegasus_Fantasy_(Video-WMV).wmv


328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/21 00:46 ID:???
ここは声優、JPOP以外だ

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 13:15 ID:???
誰も書いてないけどCDで聴いた限りでは
折笠富美子 B

結局、生で聴かないと分からないんだけどね

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 19:55 ID:Yu84fHM4
前から思うんだが、Bの幅が少し広くないか?
「そこそこ上手い」の1つ上が「誰が聞いても上手い」って…
ちょっと差がある。こうしたらどうよ?
S=世界に通用するシンガーといえる(これも飛躍しすぎだと思うが)
A=誰が聞いても上手い
B=多くの人が上手いと感じるが、少し詰めが甘い
C=そこそこ上手い
D=一般的
E=ちょいへぼ気味
F=大抵の人が下手に見える
G=誰が見ても下手

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 20:06 ID:r7nnPUVS
angela S
水樹奈々 B
林原めぐみ・堀江由衣・野川さくら C
望月久代 F
桑谷夏子 G

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/03 22:10 ID:???
>>331
林原と堀江が同じラインってのはありえないでしょ
同じサクラサク歌ったけど堀江のはかなり音痴だったよ

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 12:27 ID:L/L8S556
下川みくに B

出身を考えたら結構いい線いってると思う

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 12:38 ID:b8dyHHbP
>>332
基準幅が広いからしょうがない

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 13:37 ID:???
S⇒宮内タカユキ
F⇒宮本駿一

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 14:06 ID:???
萬Z S
桃井はるこ G

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 00:06 ID:m1BYqwxT
MIOっていたよねえ。ものっすごい歌うまかったと
思うんだけど。SSクラス?

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 22:19 ID:bYSn0MuN
age

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 22:24 ID:2gkk6TGK
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 22:25 ID:???
好きな歌でもこいつヘタだな〜ってのがいっぱいあるな
×○とか

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 14:04 ID:njovkDFi
>>331
林原がCなら堀江と野川はD-〜E位じゃないか?

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 20:53 ID:???
三重野瞳はZZ
というのはわかる

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/24 12:41 ID:ilSLtQvI
age

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 13:31 ID:+Cc2tkY8
野田順子って上手いと思った

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 16:48 ID:MZIJYvWM
KOTOKOならAはかたいんじゃないかなぁ

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 22:25 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/04 00:50 ID:???
>>318
Aだね。
関係ないけど、この人birdのライブで歌ってた。

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 06:08 ID:???
S天童よしみ、堀江美都子

A佐々木功、水木一郎、さかもとえいぞう、松本梨香、宮内タカユキ、麻生かほ里
MIQ、串田アキラ
B 遠藤正明、影山ヒロノブ、福山芳樹、KAORI、Lia、奥井亜紀、さかもとえいぞう

C 奥井雅美、米倉千尋、きただにひろし、水樹奈々、angela

D 林原、栗林みな実、坂本真綾、飯島真理、KOTOKO

E 堀江由衣(最近の女性声優は多数これに該当)

F 三重野、倉田てつお、川澄綾子



349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 06:14 ID:???
注釈
MIO=MIQ
最近改名したらしい。


350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 06:28 ID:???
C以上はCDを購入してもいいくらい
個人的に水樹奈々は嫌いで(声が嫌い、酔う)買いたくないという例外もあり。
またD以下の栗林みな実のCDを買ってしまうのも例外であり。
更にSSランクのCDは未購入という例外もある。
私的に思うことだが「歌のバリエーション、力強さ、声の伸び、声量
声の質、発音、音程が上手く取れているか」が優れていれば上手く感じる。
変にビブラートとかしているのは聴くに堪えんし水樹のようにやたら
細い高音をだしてくるのも聴くに堪えん。
要はバランスですね。


351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 06:29 ID:???
歌のバリエーション⇒歌い方のバリエーション(多種多様な歌い方

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 09:10 ID:???
>>350
声の質は好みの問題でしかないわけだが

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 13:34 ID:???
>>352
ホントはDランクのところを
がんばってCランクにした。
あくまで「私的」だから

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 13:38 ID:???
>353は水樹奈々のことね。
声の質も含めたらホントはDランクってこと。
皆上手いというが俺は上手いとは思わん。

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 13:26 ID:FviwqcMR
女性声優は子のスレが参考になると思われ。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077338091/
漏れの感覚で、声優以外も含めると
S 堀江美都子
A+ 高橋洋子、佐々木功
A 大山アンザ、奥井雅美、田村直美、立木文彦、山下敦子(angela)、上杉昇
A- 伊倉一恵、山寺宏一、水樹奈々、串田アキラ、西川貴教、生沢祐一
B+ 松本梨香、米倉千尋、和田光司、水木一郎、影山ヒロノブ
B 森口博子、坂本真綾、三枝夕夏、千綿ヒデノリ、テツandトモ
B- 高山みなみ、森久保祥太郎
C+ 林原めぐみ、大谷育江、折笠富美子、AiM、久川綾
C 栗林みな美、hyde、田村ゆかり、緒方恵美
D+ 横山智佐、田中理恵
D 日高のり子
E 堀江由衣、野川さくら、北出菜奈
E- 椎名へきる、皆川純子、白鳥由里
F 宮村裕子、三重野瞳、三石琴乃、緑川光、宮本俊一
G 野中藍、石田彰、川添智久、中田あすみ、原史奈

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 22:57 ID:???
>>355
全員知ってるわけじゃないけど、
パッと見で気づいた点として、林原と栗林は入れ替えた方がいい気がする。

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 23:48 ID:???
S さかもとえいぞう、子門真人、クリスタルキング、origa(攻殻機動隊OP)
A+ 高橋洋子、宮内タカユキ、福山芳樹、堀江美都子、
A 大山アンザ、奥井雅美、田村直美、水木一郎、佐々木功、MIQ、、串田アキラ、大杉久美子、山根麻衣
A- 伊倉一恵、山寺宏一、西川貴教、影山ヒロノブ、鮎川麻弥、遠藤正明、生沢祐一、宝野アリス(ALI PROJECT)
B+ 松本梨香、米倉千尋、和田光司、麻生かほ里、奥井亜紀、笠原弘子、新居昭乃、酒井ミキオ、萬Z
B 森口博子、高山みなみ、坂本真綾、水樹奈々、三枝夕夏、千綿ヒデノリ、テツandトモ、山下敦子(angela)
B- 森久保祥太郎、きただにひろし、石田耀子、チエ・カジウラ、飯島真理
C+ 大谷育江、折笠富美子、AiM、久川綾、栗林みな美、下川みくにを
C 山本正之、林原めぐみ、hyde、緒方恵美
D+ 横山智佐、田中理恵
D 日高のり子、田村ゆかり、
E 堀江由衣、野川さくら、北出菜奈
E- 椎名へきる、皆川純子、白鳥由里
F 宮村裕子、三重野瞳、三石琴乃、緑川光、宮本俊一
G 野中藍、石田彰、川添智久、中田あすみ、原史奈

知らないのはいじらないようにして、自分の感覚混ぜつつ増やしてみた・・・JAMヲタスマソ_| ̄|○

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 03:47 ID:???
栗林みな実たんはSSSSSSSSSSSSSだろ

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 07:49 ID:???
>357
大杉久美子と堀江美都子、ランク下げつつ逆だろ

下川みくに、中田あすみはもっと上

クリスタルキング、大山アンザ、笠原弘子、
影山ヒロノブ、山本正之、飯島真理、高すぎ

三重野はZ


360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 11:13 ID:???
高山みなみのどこが上手いのかと小1時間ry・・・

361 :355:04/03/08 13:00 ID:???
>>359
ミッチをこれ以上下げるのはキツイ。
下川 C+→B
中田 G→F
ANZA A→A-
笠原 B
これ位か。

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 18:21 ID:???
まあ、オレ的に水樹奈々と坂本真綾をプッシュなわけだが。

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 03:04 ID:???
本人の絶頂期で良いのなら子門真人以外考えられん。
と、つい最近CD聞き比べて悟った。今まであまり彼を知らんかったのが悔しいくらい。

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/09 09:05 ID:???
なぁ、ここは声優は駄目なんじゃないのか?

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 23:51 ID:uh7f3Xs+
S(国宝).さかもとえいぞう、福山芳樹、YOFFY(サイキックラバー)、奥井雅美、
高取ヒデアキ、岩永雅子
A(超実力派).下川みくに、堀江美都子、MIQ、米倉千尋、生沢祐一、田村直美、河野陽吾
B(実力派).影山ヒロノブ、水木一郎、石原慎一、串田アキラ、宮内タカユキ、
坂本真綾、風雅なおと、佐藤健太、速水けんたろう、高橋洋樹、高山成孝
C(凡級).きただにひろし、ささきいさお、子門真人、茅弘二、Project D.M.M.(3人まとめて)
鈴木けんじ、成田賢、MoJo
D(へたくそ予備軍).松本梨香、三重野瞳、山形ユキオ
E(修行しなおして来い).田中昌之、谷本貴義
F(チンカス).和田光司、井出泰彰、永井真人

とりあえずこんなところ
堀江美都子と松本梨香は声優としてカウントせず。

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 01:26 ID:???
影山が実力派で、ささきいさおが凡級

耳腐ってないか?

367 :355:04/03/18 14:50 ID:XLqACDvJ
>>357をベースに少しいじってみた。
S さかもとえいぞう、子門真人、クリスタルキング、origa(攻殻機動隊OP)、人見元基
A+ 高橋洋子、宮内タカユキ、福山芳樹、堀江美都子、前川陽子
A 田村直美、佐々木功、MIQ、串田アキラ、大杉久美子、山根麻衣、有坂美香
A- 水木一郎、奥井雅美、大山アンザ、山寺宏一、西川貴教、鮎川麻弥、遠藤正明、生沢祐一、宝野アリス(ALI PROJECT)、立木文彦、三松亜美、山下敦子(angela)
B+ 影山ヒロノブ、伊倉一恵、松本梨香、米倉千尋、麻生かほ里、奥井亜紀、新居昭乃、酒井ミキオ、萬Z、本田美奈子、戸田恵子
B 森口博子、坂本真綾、水樹奈々、三枝夕夏、千綿ヒデノリ、下川みくに、笠原弘子、岡野昭仁(ポルノ)
B- 和田光司、森久保祥太郎、きただにひろし、チエ・カジウラ、飯島真理、テツandトモ、野田順子、山野さと子、千葉紗子、RYTHEM
C+ 石田耀子、高山みなみ、折笠富美子、AiM、久川綾、栗林みな実、林原めぐみ、渕崎ゆり子
C 山本正之、hyde、緒方恵美、田村ゆかり、國府田マリ子、倉木麻衣
D+ 横山智佐、田中理恵、浅野真澄、後藤正文(ASIAN KUNG-FU GENERATION)
D 日高のり子、
E+ KOTOKO、上戸彩
E 堀江由衣、野川さくら、北出菜奈、飯塚雅弓
E- 椎名へきる、皆川純子、白鳥由里、保志総一朗、榎本温子
F+ 三重野瞳、川添智久、西原久美子、小森まなみ
F 宮村裕子、三石琴乃、緑川光、宮本俊一、中田あすみ
G 野中藍、石田彰、原史奈、倉田てつを

368 :355:04/03/19 00:04 ID:???
訂正。
倉木麻衣 C→D
後藤正文 D+→C

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 04:07 ID:JQfr57/L
福山芳樹はS

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 07:31 ID:???
真田アサミはF

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 10:14 ID:???
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
    ヽ   下  や  .こ    ./
     |   さ  め  の    >
‐、 ,-‐/   い  て  A    |
;;冫" -‐'';  !!!      A    |
/`'' ー-/ ,        !!!    ヽ
|||\``''ー"/-‐'''"`'' ー、.∧/''‐-、_i`'‐`
.|ヾ `''、_/ // \       | | | |
.ヽ `ミ彡////, ‐亠ヾ 、_,ハ_, = |/ | |
 \ ,-/ /./  (●)`   i'(●i | /
 l"ゞ i //. `"''‐-‐'   |''‐-i| | /
\ヾ /|| / .,;'"´ ̄`'' ー-.='、 // //
//`-、 V. i二=─-、----‐i // /||
////ヽ ヽ    ``'ヽ、/.// / |
// /  \`''‐-、_.., ‐'//|/
-‐'''" \   ゝ‐-、_,/ |/ .|i
     \/   `'‐、_   |
      `"''‐-、_   `i

372 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 02:04 ID:???
高取ヒデアキ、サイキックラバー共にA

373 :355:04/04/03 13:37 ID:gBGvFfpp
更に追加。音楽サロンの偏差値スレからアニソン経験者を抜き出しマスタ。
S さかもとえいぞう、子門真人、クリスタルキング、origa(攻殻機動隊OP)、人見元基
A+ 森川美穂、高橋洋子、宮内タカユキ、福山芳樹、堀江美都子、前川陽子
A aiko、杏里、渡辺美里、田村直美、佐々木功、MIQ、串田アキラ、大杉久美子、山根麻衣、有坂美香、高取ヒデアキ、YOFFY(サイキックラバー)
A- 林明日香、小柳ゆき、篠原恵美、川村万梨阿、水木一郎、奥井雅美、大山アンザ、山寺宏一、西川貴教、鮎川麻弥、遠藤正明、生沢祐一、宝野アリス(ALI PROJECT)、立木文彦、三松亜美、山下敦子(angela)
B+ Gackt、クリスタルケイ、広瀬香美、松田樹利亜、倖田來未、影山ヒロノブ、伊倉一恵、松本梨香、米倉千尋、麻生かほ里、奥井亜紀、新居昭乃、酒井ミキオ、萬Z、本田美奈子、戸田恵子、ANCHANG(SEX MACHINEGUNS)
B Hideki(SIAM SHADE)、藤井フミヤ、ISSA、矢井田瞳、愛内里菜、安室奈美恵、森口博子、坂本真綾、水樹奈々、三枝夕夏、千綿ヒデノリ、下川みくに、笠原弘子、岡野昭仁(ポルノ)
B- 一青窈、中村あゆみ、和田光司、森久保祥太郎、きただにひろし、チエ・カジウラ、飯島真理、テツandトモ、野田順子、山野さと子、千葉紗子、RYTHEM
C+ 石田耀子、高山みなみ、折笠富美子、AiM、久川綾、栗林みな実、林原めぐみ、渕崎ゆり子、玉川紗己子、潘恵子、つんく
C 山本正之、hyde、緒方恵美、田村ゆかり、富永みーな、島谷ひとみ、中島美嘉、藤原基央(BUMP OF CHICKEN)
C- 國府田マリ子、後藤正文(ASIAN KUNG-FU GENERATION)、吉田古奈美、KEIKO(globe)
D+ 横山智佐、田中理恵、浅野真澄、相川七瀬
D 日高のり子、倉木麻衣、丹下桜、桑島法子、misono (day after tomorrow)、坂井泉水(ZARD)
D- 浜崎あゆみ
E+ KOTOKO、上戸彩、井上喜久子、持田香織(ELT)、松任谷由実、川本真琴
E 堀江由衣、野川さくら、北出菜奈、飯塚雅弓、千葉千恵巳
E- 椎名へきる、皆川純子、白鳥由里、保志総一朗、榎本温子、岸本早未
F+ 三重野瞳、川添智久、西原久美子、小森まなみ
F 金田朋子、望月久代、宮村裕子、三石琴乃、緑川光、宮本俊一、中田あすみ
G 野中藍、石田彰、原史奈、倉田てつを

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/04/03 14:20 ID:???
>アニソン経験者を抜き出しマスタ。

けっこうメジャーどころをポロポロと書きこぼしているナリヨ。(w
それでランク付けってのはどうでしょ。


375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 15:24 ID:???
だめだこりゃっ!

376 :355:04/04/03 23:10 ID:???
>>374
スマソ。知っているのはまだまだ居るが、
どうも向こうと漏れの感覚が違うようで。
そういう人は保留にしておいた。

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 01:52 ID:1ypYnG7K
下川みくにはAとはいわないが、B+くらいはあるんじゃないだろうか

378 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/06 08:36 ID:???
ダメダメですね

379 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 11:22 ID:???
岡崎さんってこのスレで名前挙がってないんだ・・・。
せつないわー。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)