5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOJOさんのスレッド

1 :ななしいさお@ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/09 12:52 ID:???
「バトルフィーバーJ」
「大戦隊ゴーグルV」
「科学戦隊ダイナマン」
「星雲仮面マシンマン」
のMOJOスレが欲しくて作りました。

詳しい曲リストは、私のHPじゃないですけど、
http://www.alpha-net.ad.jp/users2/fire/music/mojo/index.html
にありますので、これ見て語りませんか?
ではどうぞ。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/09 14:13 ID:P2RlO8.Y
       ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>6へ    低学歴が(ププ
>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>9へ    クソレスするな(ププ
>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>11へ    冗談は顔だけにしろ(ププ
>12へ    チョンみてえなやつだな(ププ
>13へ    人生の敗北者(ププ
>14へ    主治医呼んで来い(ププ
>15へ    くさいなお前(ププ
>16へ    YOU IS FOOL(ププ
>17へ    人に迷惑かけるなよ(ププ
>18へ    人間辞めろ(ププ
>19へ    空気読めよ(ププ
>20へ    まだレスするのかよ(ププ

3 :ぱふはぷふ:02/04/10 02:57 ID:hJr.3bZM
バトルフィーブァー燃え (゚Д゚)!!

4 : :02/04/10 10:38 ID:PJr7lCIk
マシン〜マン〜

5 :ななしいさお@ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/10 12:18 ID:???
2みたいなKitty Guyは無視しましょう。
>>4
スーパーヒーロー魂で歌って欲しいんだけどね。
星雲仮面マシンマン

6 :引っ越して来ましたヨロシク:02/04/14 20:02 ID:qjn2is7w
転勤のあいだだけMoJoを語れ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/14 06:16 ID:5rxenEtQ
MoJoとみたいちろうを語ろう


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/14 06:20 ID:BKibX2t6
MoJo「と」みたいちろう なのか
MoJo「とみたいちろう」 なのか
教えて。


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/14 06:52 ID:5rxenEtQ
>>2
とみたいちろう


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/14 11:41 ID:???
♪あっちこっちの村さ来〜


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/14 12:43 ID:ZcSqPZZo
初期戦隊に無くてはならない人
勇者が行くマンセー


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/14 16:55 ID:???
既存スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1018324336/

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 22:06 ID:DxJF58go
えむ おー じぇい おー モジョさんです
アニソン、特ソンやる前はフォークシンガーって知ってた?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/15 02:58 ID:3aSzLgko
TAKE1(エレックレコード)もってるよ

9 :80年代あにおた:02/04/16 02:14 ID:???
三平が無いぞ。
『若き旅人』、『おれは釣りキチ三平だ』はいいよ。

あと個人的にはジャッキーチェン関係で歌ってる『ミラクル・ファイター』って
英語ソングも好きだ。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/16 02:26 ID:AOYxiUrI
「ムシペール12号」というCMヒーローの歌を思い出した。

GO! GO! GOGO! ムシペール! こ〜の世に虫がい〜る限り♪

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/16 03:30 ID:.KKBxdDY
>>10
シャリバンかシャイダーの時に流れてたね

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 12:36 ID:L2b5AieQ
アルベガスでスパロボスピリッツに出てくれないかな

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 12:56 ID:sZvNrwUg
>>12
それは確かにいろんなFANのHPで意見上がっているね。
ワシもやって欲しい。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 18:57 ID:???
>>12,13
「宇宙の男ライガー」も聴きたいなあ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 12:36 ID:2Sop6oMY
ウラシマンの挿入歌ってどんなの?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 19:20 ID:???
オーーーーーーーストォップッ、ザァーバーーーーーーーーーーーートゥ!!!!

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/19 12:20 ID:fREmWhjQ
はひふへほ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/19 19:23 ID:???
>>15
「バトルウラシマン」
ウラシマンのCD(Vol.1)に入ってるんだから買いなさい。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 00:03 ID:???
>>18
アンタいい人や…。
検索も知らん厨房に親切にしたげるなんて…。(ほろり)
google検索しろや厨房の15

20 :15:02/04/20 05:38 ID:???
>>19
曲名じゃなくて、どんな感じの曲なのか、聞きたかったんだけどね。
簡単に厨房とか言わないほうがいいよ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 09:02 ID:???
>>19
童貞君( ´,_ゝ`)プッ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/20 21:27 ID:wydE6kgQ
戦隊にガオレンジャーで復活したけど
ハリケンジャーでも唄って欲しい

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 00:56 ID:???
>>15
最初からそう書いてりゃいいのに。
しかし、誰もウラシマンの挿入歌について書かないのね。
俺も書かないけどね。検索してみれば?酔狂な人が曲の感想書いてるかもよ?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 02:25 ID:???
>>20
だからCD買って自分で聴けよ。
誰に訊くより確かだろうが。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 16:13 ID:LVF.OFaM
ラーメン茶漬け、ラー茶、ラー茶

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 02:32 ID:???
♪カビによく効くカビキラー〜

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 12:48 ID:???
>25
あれそうなの?MOJOさん?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 15:00 ID:4fI8nO9Q
せがた〜三四郎♪
せがた〜三四郎♪
セガサターン・シロ!!♪

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 16:09 ID:dzUnlBnE
>>27
作曲したらしいよ。スパヒロで言ってたみたい。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 19:17 ID:OrMxNZbE
俺とお前と!大五郎!♪

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 20:19 ID:???
君よ巨人の声をきけ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/23 13:48 ID:OXBTDF0g
MoJoさんって何歳なんだろう?
クッシーやアニキより歳上なのかな?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/23 14:06 ID:???
アニメ・特撮ソングのLIVEにで歌ったのって、
もしかしてスパヒロが初めて?
ソロのアニソンLIVEとか聞いたことないんですけど・・・。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/23 15:25 ID:vmlwCjEI
もともとスタジオシンガー(レコーディング中心)なので
あまりライブ活動は行っていなかったみたい。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/23 15:42 ID:cnR3o.7M
MOJOの曲の中では
Crystal Knights NECRIMEが好き
カラオケでもたまに歌う。
悪の美学ですな。
でもこの曲を聴くと
塩沢さんを偲んでしまう。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/23 18:09 ID:gdLJVlkM
アニソンは知らんけどフォーク時代は結構
LIVEやってたんじゃないかな?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/24 12:20 ID:???
スパヒロで
「カタルシスウェ〜〜〜イヴ!!」
と叫んで欲しい。
曲はマシンマン挿入歌の「電光アクションマシンマン」ね。

38 :JOMO@オマエモナゆりかご会:02/04/24 12:37 ID:???
MOJO氏の数少ないギャグアニメ曲として
あえて、CBSソニーのアニソンオムニバスCDに
収録されている「正調おそまつ節」をageたい。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/24 13:36 ID:Zxjg1qmc
>>38
そのCD欲しいんだけどなかなか見つからないんだよな。
たしかキン肉マンのカバーも入ってんだよな。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/24 15:52 ID:???
>38
こいつか・・・。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5728/collum/SUPER_ANIME_HERO.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5728/collum/SUPER_ANIME_HERO.jpg

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/24 15:53 ID:???
あとこれ。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5728/collum/super_anime_hero.html

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/25 18:47 ID:???
>>38
キン肉マンはキャニオンのオムニバス(当時の)に入ってたぞ。
LP持ってるけど、多分未CD化。

ソニーのカバーでは、結構後年の戦隊モノ(ライブマンとか)も歌ってるので、
歴代戦隊ソングのMOJO版を復刻+新録音で1枚出してみてはどうか、
ソニーの担当者さん。(みてねえか)

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/25 20:41 ID:khH3DWZo
>>42
ソニーのカバーでライブマン歌っていたって言うけど、その分でターボレンジャーやファイブマンのOPを石原慎一が歌ってなかった?
俺の記憶違いならスマン。
でも、もしそうならそのCDでエクスカイザーのOP歌っていたの誰か知らない?俺は下成佐登子かなと思っているんだけど。

44 :42:02/04/25 21:12 ID:???
>>43
スレ違いになるけど、石原もソニーで結構歌ってる。(なんか若くてイイ)
バイオマンとか、ジライヤとか。
ライブマンの年に発売されたCDしか持ってないので以降は不詳。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/25 22:17 ID:P3PTeN6c
子門のバップから出てる赤盤、緑盤みたいな他社音源も入ってる
全集みたいなCDをだして欲しいな。つうか、マジでほしい。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/26 10:50 ID:???
>43
そのCDは知ってる。
石原慎一さんはダッシュ四駆郎ってアニメの歌もカバーしてました。
風のウワサで聞いたけど、
MOJOさんはメタルダーのOPも歌っているらしいね。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/26 11:04 ID:???
>42
その前に、
あのアニソンオムニバスCDを出した、
エピックソニーって今存在してないんじゃない?
違ってたらゴメンね。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/26 12:27 ID:???
なんかアニソンカバー曲のスレッドになってませんか?
(別にいいけど)

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/27 12:36 ID:???
> 47
アニメソングからは手を引いてしまったようですが、
エピックジャパンって会社名変更してましたよ。
以前のエピックソニーって。

50 :42:02/04/27 12:52 ID:???
>>46
持ってるCDにはMOJO版「君の青春は輝いているか」が
ちょうど入ってるのでホントです。(あ、やっとMOJOさんの話になった)

>>47
件のCD発売元はCBSソニーになってます。(現・ソニーレコード?)
エピックがアニメ・・・はダンクーガの頃のイメージかな?

すっかりスレ違いでスマソ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/28 20:30 ID:???
>43
41の貼り付けページ見てみて下さいな。
それで正しいよ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/28 20:33 ID:???
実はTOPリンクに張ったページ以外でも
MOJO特集ページあるのよ。
せがた三四郎のセガのイベントに出てた様子
とか書いてあるページ。
今度見かけたら書きますわ。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/29 08:41 ID:???
JOMOのスタンドが出来たとき真っ先に
MoJoさんが頭をよぎった。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 12:53 ID:???
MoJoにはまるページ
だそうです。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2348/mojo/mojo.htm
良かったらどうぞ。
(サラシモンにするために書いてる訳じゃないからね。
ちなみに私のHPじゃないです)

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 20:53 ID:???
MOJOさんはアニメジャパンのアニソン魂に出演するのだが、
「アルベガス」歌ってくれそうな気がするのはオレだけ?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 00:36 ID:???
「りんかけ」のサントラもこの人らだったね。
技の掛け声もかな??

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 01:23 ID:ktRjQ6k.
>>11
あれMOJOさんが歌ってたの?
あの歌好きだったな。ヒーローチックで。確か昭和62年ごろ流れていたよね。
歌詞誰か知らない?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 01:24 ID:ktRjQ6k.
>>11
あれ>>10の間違い。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/11 22:15 ID:wFQqu5kg
レンジで3分ごはんといっしょ

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 19:56 ID:A8AbG25g
AJFのアニソン魂出演で、
高速電神アルベガス歌ってくれることを期待してage

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 20:25 ID:2GfI/MsM
アルベガスの「戦いに赴く前に」渋くて好きです。
これ歌って欲しい。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/20 10:35 ID:u.yHJfTo
幻の曲 明日の戦士たちを唄って欲しい。どんな曲か知らないけど。

63 :永本二郎@オマエモナゆりかご会:02/05/20 12:48 ID:/qtOYRRI
ところで、どなたか明石屋さんまの出たドラマのみで
使われたという(レコード化予定なしだったらしい)
「宇宙戦士ハートロン」の事をご存知ありませんか?
MOJOが唄っていたのは間違いないんですが。
おしえてクンでスマソですが、長年の疑問なので
どなたか情報を下さい。お願いします。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/30 01:58 ID:???
♪よっせて、よっせて、あげて〜〜〜
 ぐ〜っとあ〜っぷ、ぐ〜っとあっぷ〜

作曲:とみたいちろう(=富田伊知郎=MoJo)
歌:平浩二(たいらいさおの兄)

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/30 12:36 ID:jplW.pe6
>64
それって何?詳細キボンヌ

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/30 19:17 ID:???
>62
超名曲!ちなみに歌詞はこんなの。

君が大人になったとき どんな明日が来るだろう
今よりも幸せで そして美しい
そんな世界を 作って欲しい
バトルフィーバー バトルフィーバー
その日のために
今日を闘う 5人の仲間さ
さあ君も追いかけて来い 僕らの後を
明日の戦士たち

思い入れが強いので思わず書いてしまった。

67 :64:02/05/31 00:06 ID:???
タイトル『よせて あげて』。
「グットアップブラ」ていう、ワコール(?)のブラジャーのCMソング。
(一度は聞いたことない?)

で、その作曲がMOJO先生。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 16:39 ID:???
>63
私も気になったんで調べてみたんですが、
曲の情報はWEBに見あたらないね。
元のドラマの情報は宇宙戦士ハートロンで検索すると
出てくるんだけどね。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/10 18:45 ID:J7gb5foc
MoJo版いっぽんでもにんじんって有るの?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/10 20:14 ID:???
グリコ・パピコの新CMに流れる

♪ふたりで〜ふぅたぁりでぇ〜

っていう歌はもしかしてMOJO?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 12:24 ID:???
>70
グリコ・パピコCM?
う〜・・・分からん。どんな歌だったろう。
それって最近のネタでしょうか?
オシエテ君ですみません。

72 :70:02/06/11 13:35 ID:???
>>パピコ
先週くらいからオンエア始まったばかり。
優香が浜辺で歩いてるやつだよ。

CMソングって基本的に
MOJOっぽい=たいがいMOJO
MOJOっぽくない=それでもMOJO
っていうパターンがあるんだよね(w

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 14:07 ID:???
>72
その法則イイ!(w

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/01 12:45 ID:???
MOJOさん、
ハリケンジャーでも挿入歌歌って欲しいなあ。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/16 13:17 ID:e0SQxSS.
この前TBSでやったプリンスオブエジプトに声優で出演してた。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/23 12:54 ID:???
MojoさんCMネタやっぱり多いみたいですね。
検索したら、富田伊知郎で見つかりましたんで
良かったら見てください。
ttp://www12.u-page.so-net.ne.jp/db3/artenak/jp/works/

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/23 13:00 ID:???
またCMネタ。
ソースはこれ↓
ttp://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/os/a6.html
1980年ごろのサッポロびん生のCMソングらしい。

富田伊知郎(Mojo)”風よロマンに針路を向けて”

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/23 21:27 ID:hjNoHygI
>>77
結構有名みたいだよ。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/24 12:42 ID:???
>70
これだね。グリコパピコCM
ttp://www.glico.co.jp/info/icecm/index.htm

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/24 12:46 ID:???
>78
どんな曲だったか思いだせないんですよ。ソレ。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/06 12:34 ID:???
アニソン魂開催地のAXを下見してきた。
あまりEASTと同じ規模くらいかな。
なに歌うんでしょうか?MOJO氏

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/16 12:18 ID:???
バトルフィーバーJとゴーグルVでしたな。アニソン魂。
高速電神アルベガスは何時になるやら・・・。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/19 17:33 ID:e1CPL1a7
戦隊の3曲以外を歌って欲しいな。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/20 10:30 ID:fmGExtYu

HOW HIGH〜何て高く飛ぶのだろう〜♪

「EYES OF JUSTICE」(・∀・)イイ!!


85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/22 12:30 ID:???
>84
ちょっとテンポが速すぎてLIVEで唄うの無理そう・・・。
ガオレンジャー放映中の頃ののスパヒロ魂で歌ってくれなかったからなあ。
個人的にはこれ聞きたい。
ゴーグルVの挿入歌 出撃!ゴーグルロボ

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/02 17:48 ID:0fihBFWX
君よ巨人の声をきけ!を偶然巨人オタの友人にきかせてもらった。
ダイナマンとか歌ってた人だよって言ったら友人はビックリしてた。
どうやらMoJo=とみたいちろうって知らなかったようだ。
ってゆうか、ダイナマン歌ってたのがMoJoさんって認識も無かったようだw

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/23 02:43 ID:XzORvzwa
MoJoとみたいちろう

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/24 02:14 ID:???
俺とお前と、大五郎

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 03:21 ID:???
9/26に発売になった「小林亜星CMソングアンソロジー」に
富田伊知郎名義の曲がいくつか入ってたぞ。

「パッ!とさいでりあ」のフルサイズ版燃え〜


90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/29 03:41 ID:+AUthKRG
情報ありがとう!早速注文しますた。ちょっとMojoさんの曲が
少ないけど、この木何の木ヒデ夕木も入ってるし。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/30 22:23 ID:???


●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------


92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/10 22:04 ID:???
なんでスパヒロやアニソンライブでも同じのしか歌って
くれないのですか、アルベガスや特撮ED聞きたい。




93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 03:18 ID:79WHT7a9
>>92
プロモーターに要望出してみたら?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/10/11 03:20 ID:???
ポンキッキで「泣くなダメ虫」と「ひとりぽっちのスニーカー」
歌ってたMOJOさんという人も同一人物ですか?

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 07:37 ID:???
禿げしくスレ違いだがスパロボやスパヒロは定番の曲が多すぎ。
もっといろんな曲やってくれい。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 15:14 ID:Wp+sYG1X
スパヒロで、Mojoさんが出演した時のDVDが、発売されて無い罠。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/28 12:50 ID:???
スーパーパチモン魂やって欲しい。
MOJO氏の
メタルダー、チャラヘッチャラ、ライヴマン、おそまつ節、
キン肉マンなどカバー曲のみやるライブ。
ゲスト:石原慎一とか。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/04 21:14 ID:???
>97
スパヒロメンバーはほとんど出場資格があると思われ。
アニキはスタチャ全盛期にコロムビア版カバー(ブライガーとか)を
結構やってたし、
宮内タカユキや遠藤も近年まで現役でカバーやってた。
カバーされることの方が多いクッシー位かな?あまりやってないのは。

そういえば次のスパヒロLIVEは決まったのか?

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/07 03:27 ID:???
くりすたるなぃーねくらいむー♪

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/07 12:17 ID:???
釣りきち三平は何時歌うのだー。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/04 22:23 ID:???
ちょっと小耳に挟んだが、
スパヒロLIVEの時にショッカー大野がJOMOさんに、
バトルフィーバ−Jの楽譜を渡したら、
「これ新曲ですか?」
とボケをかましていたそうだ。この分だと昔の曲はかなり忘れているらしいな。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/11 04:35 ID:bAH57h5c
>>101
そういえば、去年のスパヒロ魂のMCで
頑張って覚えなおしたとかいう感じの事を話してた気が…

R盤でゴーグルXのコンプリート・ソング・コレクションを入手しますた。
MoJoさんの曲、どれも(・∀・)イイ!!です。
特にお気に入りは「フラッシュ!ゴーグルX」
劇中でかかってたのを思い出して感慨もひとしお。

 ♪命を守る君がいて〜 愛を守る僕がいる〜
 ♪戦おう 戦おう 君とならば 無敵だぞ〜

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/17 12:25 ID:???
今朝の7:40位にTVに流れたCMの
ヤクルトの健?茶というCMの歌、MOJOっぽいんですけど、
見た人いる?確か流れたのはTBS系だったような気が・・・。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/17 18:40 ID:???
>>101
ガソリンスタンドかよ!

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/20 12:54 ID:???
>104
101です。
いやあ・・・後で間違えたの気がついんだけど、
だれかツッこんでこれないかなと期待してたり。
ツッコミサンクス。あんたイイ人だ。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/30 00:00 ID:???
マシンマンとアルベガスはAJFでいつ歌うのだろう・・・

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/10 12:38 ID:???
ゴレンジャーDVD情報が出たからそろそろ
バトレフィーバーJも情報出てもいいハズなんだが・・・。

>103
健茶王です。
確かにロゴを言っているようだった。

108 :山崎渉:03/01/13 09:34 ID:???
(^^)

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/18 17:38 ID:???
関連スレ
星雲仮面マシンマン
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028905658/l50

110 :山崎渉:03/01/21 05:53 ID:???
(^^)

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 01:36 ID:???
徳間のコンピCD、テレビ狂時代Vol.3に
「お〜い北海道」が入ったぞー。


112 :山崎渉:03/03/13 17:04 ID:???
(^^)

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/14 02:42 ID:Avg8YJ/B
去年は影ちゃん、今年はクッシーが歌ったので、
来年の戦隊EDはMojoさんに是非とも歌って欲しいな。


114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 00:45 ID:???
漏れは、
アイ・オブ・ジャスティスが割と好きなんで、
また戦隊ロボの歌も歌って欲しいぞ。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 18:41 ID:???
もっともっと表舞台に出てきてほしい、地方の
ヒーローショーなんかに来てくれたら俺、
入場料、3倍は出すぞ。

116 :山崎渉:03/04/17 11:31 ID:???
(^^)

117 :山崎渉:03/04/20 06:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/20 23:46 ID:40MPOx2a
>>115
地方のヒーローショーが表舞台とも思えんが・・・・

119 :_:03/04/20 23:49 ID:???
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku07.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku08.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku10.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku09.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku06.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku05.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku01.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku02.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku03.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku04.html

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/22 12:34 ID:yBPuAuhJ
>>115
せがた三四郎の歌歌っているときは、
ゲームショーとか着てたんですよねえ。
アニメ・特撮ソングのソロLIVEやって欲しいです。

某ページに書いてましたが、
今年のAJFはお台場のZepp東京で、
8/15(金)・16(土)・17(日)だそうで。
スパヒロはどうやらやるっぽいですが今回は
MOJO(富田伊知郎)さんは出るのかなあ・・・。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/22 22:32 ID:???
なにを言ってるんですか、ステージに立ってくれたら
どこだろうと表舞台ですよ、MOJOさんがでてくれ
るのであれば。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/23 12:51 ID:???
>121
まあまあそんなに熱くならないで。
たぶん118の言いたいのは大舞台(大きいキャパの会場でのライブ)での
出演のことを言いたいのではないか?
無論漏れもMOJOさんにはドンドン前に出てきて欲しいですヨ。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/24 21:04 ID:???
アルバム出してくれないかな、勇者が行くとか
電光アクションマシンマンとかガオイカロス
とか、あー俺の好きなやつばっかりしか入って
ない。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/29 01:27 ID:???
夏のAJF、スパヒロ出演

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 12:27 ID:???
>123
漏れは自分でCDR作って聞いてるよ。
MOJOソングコレクション。
入手する機会がなかなか無いかもしれんが、
星雲仮面マシンマンの「OH!チャイルド」はかなりお勧め。
入手できたら聞いてみるべし。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/30 12:40 ID:???
やはりあったな。全曲集@たのみcom
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=10095

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 22:33 ID:8Fr+aPoj
今年のライブは、ダイナマンがききたい!!

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 06:22 ID:???
俺はぜひともマシンマンを歌ってほしい。

といって早くも3年目になるわけだが…。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 16:16 ID:mHIxyX+0
MOJOは
せがた三四郎だったのですか?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/07 12:43 ID:???
>128
MOJOさん本人がとっくに歌忘れているかもなあ(w
単体ヒーロー特集をスパヒロでもやって欲しいな。
仮面ライダー、戦隊、ウルトラマンとかばっかりじゃなくて。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/07 18:40 ID:???
そうだよね、マシンマンとかロボット刑事とかそういうの
やってほしい。

132 :128:03/05/07 19:04 ID:???
>>130
そういえばMOJOさん記憶力が(中略)って去年のアニソン魂でも言われてたな…。

結局、今年のスパヒロも戦隊3本(バトルフィーバー、ゴーグルV、ダイナマン)の
OP歌って終わり、なのかなあ…。
マシンマンとかが無理なら挿入歌とかでもいいんだが、
やっぱりMOJOさん覚えてなさそうだしなあ…。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/09 00:31 ID:???
でも、アルベガスはあんだけノリのいい曲なんで歌ってほしいなぁ

134 :天知茂は天才:03/05/10 00:42 ID:dJ8vatSk
「高速電神アルベガス」もいいけど、「若さはフォ−メ−ション」もいいなあ。
しかし何と言っても、ゴ−グルXが一番だなあ。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/11 16:38 ID:???
水木一郎がカゲスターとか歌ったから、
その他のヒーローの特集もやってもいいと思うんだけどな。
後は、今までなかった戦隊ED特集とか。
「ストップザバトゥ」「夢をかなえてダイナマソ」「勇者が逝く」とかもいいな。
アルベガスもいいな。

>129
スレ全部読んでみなさい。それに関係するHPのリンクが張ってあるから。
”MOJOにはまるページ”だっけな。

136 :山崎渉:03/05/22 01:45 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

137 :山崎渉:03/05/28 16:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 15:35 ID:???
MOJOさんのアニメ・特撮ソング・ソロLIVEを
一度やって欲しい。バースデーさんヨロシク!

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 12:15 ID:???
4枚組CD・特撮英雄伝にて
星雲仮面マシンマンの挿入歌が初音源化だそうです。
以下の音源がCD化されるそうだ。
・電光アクションマシンマン
・大いなる人マシンマン
・ボールボーイの歌
・ぼくらのマシンマン
ttp://columbia.jp/animex/

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 20:24 ID:???
それ本当ですか、うれしすぎる、電光電光、
アクションアクション、マシンマンーーー。



141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 20:54 ID:???
>>139
「宇宙からきた大学生」と「走れ!ドルフィン」だけ無いんだよね、惜しい
(もし全部入れたら、マシンマンのソンコレ同然になってしまうけど)
何らかの形で後からフォローしてくれないかなぁ 「特撮英雄外伝」とかw

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/14 20:18 ID:???
>>140
忘れてた、これも。

OH!チャイルド

>>141
やってほしいですね。
マシンマンヒット曲集がCD化されるのが一番いいんですがね。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 22:09 ID:???
スクラムを組む確率 80%以上

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/09 21:49 ID:pM4GyhDK
マシンマンコンプリートソングコレクションカラオケ付キボンヌ!

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/09 21:58 ID:???
リングのかけろイメージアルバムの「青春ジャングル」は萌える。
若き日の久石譲作曲編曲でつ

146 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/17 12:32 ID:???
4枚組CD・特撮英雄伝
は、8/6(水)に発売日が変更になったよ。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/26 01:26 ID:???
アースジェット

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 01:11 ID:???
スパヒロでは是非ダイナマンを!

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/04 02:37 ID:V13lB6sO
ダイナマン最高ですな

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 16:14 ID:???
特撮英雄伝買ったよ。
マシンマンのOH!チャイルドはヒット曲集から落とし込んだようで、
最初の伴奏にバイクの走る音が被さっている・・・。
まあ他は満足。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 10:40 ID:???
>144
星雲仮面マシンマン ヒット曲集+なりきりセット
でもよい。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 15:32 ID:???
特撮英雄伝おれも買ったよ、電光アクション聞いたけど、
言葉がでないくらいすごかった、この感動は、
SKILL、バイオロボの歌に匹敵する.



154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 17:37 ID:???
>153
漏れは電光アクションマシンマンを聞いていると、
マシンマン本編のアクションシーンを見たくなる。
また東映チャンネルで録画したのでも見るか。

このシリーズの第2弾も是非出て欲しい。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 17:46 ID:???
154の続き
ただ・・・子門のコンピアルバムのように分割して、安く販売してくれんかなあ。
あれはあれでウレシイんだけどね。ライナーがデカくて。
やはり一万近するのは手が出しにくいからな。
なんだかんだ言って漏れは買っちまうけどな。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 12:43 ID:???
専用スレ
【初回】特撮英雄伝買った?聴いた?【限定】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1060269810/l50

157 :山崎 渉:03/08/15 21:55 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

158 :山崎 渉:03/08/15 22:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 00:36 ID:Hth1Odn+
生マシンマン良すぎ

160 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 00:46 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

161 :天知茂は天才:03/08/17 02:15 ID:p432LBqb
昨日のライブで「星雲仮面マシンマン」が聞けて、本当にうれしかった。
それにト−クも聞けたし。昨日のライブが、一番いきいきしてた。

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 23:22 ID:???
マシンマン歌ってくれた、うれしいよー、これからも
がんばってほしい。


164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 00:53 ID:???
ムーニーマンも歌ってくれたよー、うれしいよーw

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 12:11 ID:???
後、中古車カッチャオのネタもやってた。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 23:16 ID:E9qlpW1K
>163
マシンマンを歌った瞬間、MoJoさんは神になった。

マシンマンを唄ってくれたお礼に漏れも唄います。
カバヤ〜のマスカットキャ〜ンディ♪

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 10:24 ID:9qTe7WUp
最近CM多くない?
パンでグラタンとか。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/21 12:26 ID:???
もともとこういう仕事を引き受けることが多いんで
スタジオミュージシャンみたいなこと言ってたな。
でも確かアレンジとか作曲もやってるんだよね、MOJO氏。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 10:44 ID:???
9/25にコロから出る「超空想リングサイド」に
MOJOのリンかけは入るのかなあ。
タイガーマスク二世のアルバムの歌とか、あったんだが。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 14:49 ID:cX+Bivhz

写真集だよん☆☆☆☆☆☆

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 21:54 ID:???
大阪でも生マシンマンが聴けた

∩(・ω・)∩ばんじゃーい

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 12:57 ID:???
>171
良かったねえ。漏れは大阪逝かなかったけど。
他にはゴーグルX・バトルフィーヴァーJ・ダイナマンとか歌ったのかな?

173 :171:03/08/26 00:58 ID:???
>>172
歌っていたのはマシンマンとダイナマンの2曲。
今回はMoJo氏のCMの話もなかったから出た回数は控え目だった。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 05:02 ID:mADN7tsR
一緒に歌っていただきたいなー。マシンマン。
いや、ダイナマンもいいしなぁ。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 12:42 ID:???
>173
resありがとです。

MojoCM集でて欲しい!!
東京公演のスパヒロとアニソンの音源がLiveCD化するそうだが、
CMネタもきちんと収録してほしい・・・。
ナミヘイナレーション未収録の二の舞は勘弁してくれ。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 23:54 ID:???
自分も今年初めてライブに行きました。(東京)
MOJOさんの持ち歌を3曲も聴けて最高でした。

MOJOさんも歳を取った分、円熟味を帯びた歌に感じられました。
またそれも良しですな。

ついでに漏れの好きな部分を唄います。
目覚めよぉ〜 若〜き、獅子たちよぉ〜♪(獅子たちよっ♪)

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 21:21 ID:???
アニソン・特ソンをまとめて聞きたいなあ・・・。
MOJOさんソロライブやってくんないかなあ。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/11 02:13 ID:???
>>177
禿同

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/11 05:38 ID:wxsIXtQk
http://satellite.esenden.com/ranking/ranklink.cgi?id=groovy

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/11 12:26 ID:???
一度、ある人を通じて交渉したことがあるんだけど、断られました。
FANの集いみたいなのをやりたいんだけどね。できたら。

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 03:14 ID:???
MOJOは何を思うだろぉ〜 ゲストライブ赴く前にぃ〜♪

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 03:52 ID:???
釣りキチ三平OPはなにげにいい歌だよな。歌詞がイイ
オ〜レは釣〜りキチサンペ〜ダ(ビヨ〜ン)しまったこりゃEDだった。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/18 12:17 ID:???
>>182
最近のコミックの復刻ブームでMOJOさんにも
主題歌をステージで歌う仕事がくればいいんだけどね。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 09:16 ID:???
最近こんなコンピアルバム出てたのか。
超空想リングサイド−格闘チャンピオン・マッチ−
ttp://system.emedia.co.jp/details/NMC-3778948-9976002.html
Mojoさんの曲は以下の2曲。アントニオ猪木は初CD化かな?

4. 燃える闘魂〜アントニオ猪木〜(タイガ−マスク二世)MoJo
11. 青春ジャングルMoJo / 久石譲(音楽)

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 12:26 ID:???
12月27日(土)のスパヒロ“冬の陣”出演age

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/30 07:07 ID:???
1回でいいからアルベガス歌ってほしいなぁ

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 12:13 ID:???
>>186
またアニソン魂に出演するのを待て。
たぶん宇宙の男ライガーなんかもやってくれるかも。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 02:50 ID:pOeyuti7
教えてクンで申し訳ないのですが、MOJOさんって
ドラゴンボールZの「CHA−LA−HEAD−CHA−LA」を
カバーして歌ってませんでしたか?
手元で限りなくMOJOっぽい声で歌っている音源が出てきまして、、
その情報を知ってらっしゃる方がもし居ましたら是非教えてください。。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 10:57 ID:???
>>188
>>38-46に同じ話題が出てるよ。>>1の曲リストにもあるし。
聞く前にスレを一度全部読もうや。でないと藻前厨房扱いされるぞ。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 14:48 ID:???
>>189
指摘は結構だけどもちっと、Moターリいこうぜ

191 :188:03/10/08 15:30 ID:pOeyuti7
いやいや、私がわるかったです。ほんとに。。申し訳ない頭冷やします

色々調べてるんですが、mojoって調べれば調べるほど謎の人やなぁ、、

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 12:15 ID:???
>>190
他にスレ見てる人で異存がなければ合わせてマターリでいいですが。

>>191
漏れが知ってるのはCBSソニーから出ている
アニソンのパチモンオムニバスアルバムで
’スーパーアニメヒーロー’
’人気TVアニメ大集合’(TV-ANIMATION SPECIAL HIT 20)
という奴だ。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 12:35 ID:???
192の続き。
スーパーアニメ〜の方は<<41のページを見てもらうとして、
人気TV〜は、アニソンでお馴染みの歌手で言えば、
特撮で救急戦隊ゴーゴーファイブ・重甲ビーファイターを歌った、
石原慎一(ライナーノーツ中では石原真一となってる)の超電子バイオマン
なんかが収録されている。
他にも同様の内容のアルバムがあるらしい。

>>1の曲リスト、リンク切れしてるね。スマソ。
直リンされるのHP管理人が嫌かもしんないんで、検索してくれ。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 08:51 ID:???
>>182
最近ジャンプコミックスのおまけがついている
’コミックこのみ’ってのがあるが、
あれのアニソンシングルCD版が出ればいいなあと思いまつ。
あれで釣りキチ三平とか昔の原作付きアニメを扱ってくれるといいんでつが。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/03 14:22 ID:???
お菓子CDってのがあるんだが、
ttp://www.bandai.co.jp/candy/special/cd/lineup.htm
ちょっと気になるところなんだよな。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/06 00:57 ID:FE9hn5aG
「ミスアメリカ♪ 「Yeah!」」 の女の人が誰なのか知りたい

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/12 20:22 ID:???
最近またMojo氏の歌ったCMが流れているらしいが、知ってる人いる?

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 22:20 ID:???
ゴキジェットか何かの、志村けんの出てた殺虫剤CMはそれっぽかった。
まだ一度しか見ていないんで記憶が曖昧だが…
「ムシペール」ばりに景気の良い曲だったような気がする。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 15:10 ID:???
>>198
ディレイレスですまん。殺虫剤かあ・・。どの時間帯だったら見れるかのう。
やっぱ20:00〜22:00くらいかな?それとも深夜帯か。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 00:39 ID:???
CD化決定したアルベガスのCDにMOJOさんの歌は入ってますかね?


201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 00:13 ID:???
今日のAJFのMoJoさんは、ストップ・ザ・バトルとバトルフィーバー、マシンマンですた。
異様に盛り上がったのはいうまでもないですよ、はい。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 13:20 ID:???
ストップ・ザ・バトルは良かったなあ。
アイ・オブ・ジャスティスや他の戦隊ロボソングの類は歌うことがあるんだろうか?

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/12 20:28 ID:???
そうだ、戦隊ロボソングメドレーやってほしい、
これほど盛り上がるのはないと思うのだが、
合体魂なんかも出たのだし、やってくれー。
ちなみに以前スパヒロで風雅さんが来た時
クッシーがサンバルカンロボ歌ってるというのに
客の反応がどこかいまいちだった、おまえら何歌ってるのか
分かってるのかとおれは思った、それとも歌として
全然知られてないのかな。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 22:06 ID:???
釣りキチ三平の歌聞きたいのだが、CDが売ってない、
どうすればいいのかな。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/04 21:44 ID:???
>>204
こんなんが無いわけではないが。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EQ9J/ref=sr_aps_pm_/250-9217426-6081821

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 16:02 ID:???
次のコロムビアの1200シリーズあたりで出るんだろうか?
OP「若き旅人」
ED 「俺は釣りキチ三平だ」
主題歌
<若き旅人>
作詞:石坂まさを
作曲:曽根幸明
編曲:曽根幸明
歌:MOJO(冨田伊知郎)
コロムビアレコード

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 16:27 ID:???
>>203
挿入歌の反応なんてそんなもんスよ。
映像とセットで見るから思い入れとか生まれるんじゃないですかね?
戦隊ロボソングといえば、ロボの戦闘シーンをリアルタイムで
見てたら知ってるだろうけど、
それを体験する機会って今、衛星放送くらいしかないしね。
主題歌はバカバカCD出てるしライブでもやるから
触れる機会が多いだろうけどね。

208 :ggggggggggggg:04/02/12 01:18 ID:ebMsDptL
207さん、ありがとう、そう思ったら
気持ちが楽になった。
あっそういえばMOJOさんのスレだった。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 01:46 ID:ohosO5Mv
ビビビン ビビビン ビビビィ〜ン 世話になったぜ〜 

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 14:23 ID:???
206書いた者だが、
ちなみにアナログレコードのデータね。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/03/20 21:15 ID:???
>>206
コロムビアレコードではなくCBSソニー。
そのため過去ほとんどCD化されず・・・
日本アニメーション25周年の8枚組(10000円)には収録。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/12 14:22 ID:???
残念ながら、この間のコロムビア1200シリ−ズは、特撮作品ばっかり。
なんつうか、企画盤で〜枚組みとかのsetで音源化されているのばっかりだなあ。
ぼちぼち7月にデンジマンがDVD化されるそうなんで、
その後のサンバルカン・ゴーグルX・ダイナマンのDVDが出るあたりで、
mojo人気が盛り上がってくれるのを期待しているのだが。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 18:26 ID:???
mojoさんのベストまだー?

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 00:56 ID:???
>>206
喜べ

2004年6月23日発売 日本アニメーションの世界 主題歌・挿入歌大全集 第2集 スポーツアニメ編
COCX-32795〜7 3枚組 \4,725(税込)\4,500(税抜)
[DISC-2]
「一球さん」
1.青春の歌が聞こえる 歌/荒木とよひさ
2.一球さん 歌/堀江美都子
3.一球入魂 歌/こおろぎ'73(3,4)
4.とんでけ!カッキーン
「釣りキチ三平」
5.若き旅人 歌/MoJo(5,6)
6.俺は釣りキチ三平だ
「燃えろ!トップストライカー」から
7.ドリーム・ストライカー 歌/島崎和歌子(7,8)
8.ストラニエーロ〜異邦人〜
9.ANNA 歌/西原久美子
10.孤独のジャングル 歌/山崎たくみ
11.サンセット・メモリー 歌/伊倉一寿
12.青春の翼 歌/伊倉一寿,山崎たくみ、松本梨香、折笠愛、飛田展男
13.フィールドの騎士 歌/松本梨香
14.夢追い人 歌/伊倉一寿
「スーパーフィッシング グランダー武蔵」
15.素敵な時間 歌/The Pip Pops(15,16)
16.今日は何色
17.俺の流儀〜九鬼義隆のテーマ〜 歌/高尾直樹
18.クックドゥドゥルドゥー〜卓のテーマ〜 歌/水原リン

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 16:43 ID:???
>>214
ををぉっっ!コンピアルバムで出るのか。情報ありがとうです。
でも超空想〜みたいなCD1枚でバラ売りして欲しかったな。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)